キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【皆死ぬしか】キャプテン岩見34【ないじゃない】

1 :キャプテン岩見:2015/06/10(水) 01:18:58 ID:lbyFDffQ
前スレのあらすじ
魔法少女を続々と集め、戦力を集めていく。
プレアデス聖団との会談も始まり、ワルプルギスの夜打倒のために
準備を進めていく。

はたして、ワルプルギスの夜を倒すことができるのか


301 :森崎名無しさん:2015/07/29(水) 07:26:23 ID:Lqw7IEYk
C

302 :森崎名無しさん:2015/07/29(水) 08:07:06 ID:p2wrz6yQ


303 :キャプテン岩見:2015/07/30(木) 01:08:08 ID:+gXZ3vs2
Cシュラたちと会って話をする

岩見(そういえばシュラたちがこの街には居たな)

シュラやアフロディーテなどの黄金聖闘士組に
檄などの青銅聖闘士組だ。

特に檄たちはチームメイトでもある。
チーム力アップを図るには彼らを鍛えておかなければいけない。

ということで、まずは彼らがこの見滝原で拠点としている
ホテルへと足を運んだ。

先着1名様で
シュラたちはいるか?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→シュラと青銅聖闘士組が居る
スペード、クラブ→青銅聖闘士組が居る
JOKER→双子座のサガが居る。

304 :森崎名無しさん:2015/07/30(木) 01:18:08 ID:???
シュラたちはいるか?→ クラブ3

305 :キャプテン岩見:2015/07/30(木) 01:48:34 ID:+gXZ3vs2
シュラたちはいるか?→ クラブ3

スペード、クラブ→青銅聖闘士組が居る

檄「岩見か。シュラ先生たちは外出してるぞ」

邪武「居るのは俺たちだけだ。」

那智「といってもやることがあまりないんだけどな」

シュラたちは外出中であった。

どうしますか?

Aこいつらの戦闘力を鍛える
Bサッカーの能力を高める
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

306 :森崎名無しさん:2015/07/30(木) 07:10:02 ID:IM5KT3dU
B

307 :森崎名無しさん:2015/07/30(木) 12:45:07 ID:fwLFpwsI


308 :森崎名無しさん:2015/07/31(金) 07:42:27 ID:bYEIMuZw
A

309 :キャプテン岩見:2015/07/31(金) 12:30:29 ID:SWemKtEE
Aこいつらの戦闘力を鍛える

岩見(ここが戦場になったら檄たちの戦力も必要だ)

檄たちも青銅聖闘士。普通の人間より遥かに強い。

岩見「俺と訓練でもするか?戦いの日が近い。
   お前たちの力も借りることがあるだろうしな」

檄「そうだな。」

邪武「もちろんだ。俺たちも聖闘士の1人。お前にも聖矢にも負けん」

那智「とことん鍛え上げるぞ。俺たちだって強くなれることを証明してやる」

全員が聖衣を身に纏う。聖闘士同士の鍛錬は小宇宙を高めることにある。

310 :キャプテン岩見:2015/07/31(金) 12:33:35 ID:SWemKtEE
先着2名様で
★檄の訓練→! card
邪武の訓練→! card★
★那智の訓練→! card
岩見の訓練→! card★

カードの数値が
13→攻防+5000 攻防スキル取得
7〜12→攻防+4000 攻撃スキル取得
2〜6→攻防+3000
1→攻防+2000
JOKER→攻防+6000 攻防スキル取得+進化技取得


311 :森崎名無しさん:2015/07/31(金) 12:39:53 ID:???
★檄の訓練→ スペード2
邪武の訓練→ クラブJ

312 :森崎名無しさん:2015/07/31(金) 12:45:00 ID:???
★那智の訓練→ ダイヤ8
岩見の訓練→ クラブJ

313 :キャプテン岩見:2015/07/31(金) 18:58:42 ID:SWemKtEE
★檄の訓練→ スペード2 2〜6→攻防+3000
邪武の訓練→ クラブJ 7〜12→攻防+4000 攻撃スキル取得★
★那智の訓練→ ダイヤ8 7〜12→攻防+4000 攻撃スキル取得
岩見の訓練→ クラブJ 7〜12→攻防+4000 攻撃スキル取得★

邪武「これが俺の新技だ。ユニコーン流星拳!!」

蹴り技ではなく、星矢のような拳による連打だ。
足技だけでなく手を使った技も取得していたのだ。

那智「受けてみるか。ウルフの牙を!!」

高速で駆け抜けながら、手に生やした獰猛な牙で切り裂く。
そしてそのあとに生じるカマイタチが追撃する。

檄「ちっ……俺はまだ無理か……」

といっても技のキレは増している。小宇宙の絶対値が増えているからだ。
その分、動きが速くなり、威力が増しているのだ。

岩見「……中々やるようになったな。
   だが……ライトニング……ボルト!!」

岩見の放つ光速の一撃。獅子座のアイオリアの必殺技の1つ。ライトニングボルト
一閃で、檄たちが吹き飛ぶ。

しかし鍛錬の成果はあった。


314 :キャプテン岩見:2015/07/31(金) 19:03:05 ID:SWemKtEE
※邪武は必殺技「ユニコーン流星拳」
那智は必殺技「ウルフファング」
岩見は必殺技「ライトニングボルト」を取得しました

岩見「っ……さすがは聖闘士。倒れれば倒れるほど強くなるな」

邪武たちも倒れて立ち上がる毎に小宇宙が高まっていた。
魔女との戦いでもそう簡単にはやられないだろう。

このあとどうしますか?

Aサッカーの能力も見る
Bまどかたちの学校へ行く
Cスズネたちの学校へ行く
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

315 :森崎名無しさん:2015/07/31(金) 19:05:27 ID:Htf/oVc6


316 :森崎名無しさん:2015/07/31(金) 19:12:44 ID:mZeK/xlk
C

317 :森崎名無しさん:2015/07/31(金) 19:58:25 ID:GCYPduKY


318 :キャプテン岩見:2015/08/01(土) 19:15:21 ID:tTEfVTX2
Cスズネたちの学校へ行く

岩見「さて、俺は出かけるが、ついてくるか?」

檄「ずっと暇でも困るからな。」

邪武「だな。少しくらい外に出たい」

那智「戦うチャンスもあるだろうしな」

ということで、スズネたちの学校へ全員で行くことにした。
魔女が出て来た時も、戦力にはなるだろう。

しかしこの姿の時、会ったことがあっただろうか。

どうしますか?

A一応変身してからいこう
Bいやせっかくだしこの姿で行こう
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

319 :森崎名無しさん:2015/08/01(土) 19:15:56 ID:sl7uqons
A

320 :森崎名無しさん:2015/08/01(土) 19:17:34 ID:6Gj49Ffc
A

321 :キャプテン岩見:2015/08/02(日) 03:07:09 ID:MOOz6wBY
A一応変身してからいこう

岩見(この姿のまま出歩きつづけるのもまずいか)

力を込めて、変身をする。
スズネたちにはこの姿の方が馴染みが深いからだ

那智「そういえばお前は変身できるんだったな」

邪武「ったく俺たちもそういうパワーアップしたいよな。
   星矢たちに負けたくない」

檄「そうだな……」

成長度では明らかに星矢たちに劣る。同じ青銅聖闘士なのに

力の差が既にあるのだ。

早奈「覚悟があるなら……パワーアップさせてあげても良いけど。
   私みたいに戻れるかは微妙だよ?」

武美のように戻れなくなる可能性だってある。ただあのバトルジャンキーは喜んでその道を選んだのだが。


322 :キャプテン岩見:2015/08/02(日) 03:12:53 ID:MOOz6wBY
早奈(こいつらもパワーアップを望んでるんだね。
  まあ仕方ないか。青銅聖闘士の中でもあの5人はやっぱりポテンシャルが違う。
  それと蟹座の聖衣を手に入れた蛮もか……)

星矢、紫龍、瞬、氷河、一輝。こいつらはやはり成長度が違う。
蟹座の聖衣を手に入れた蛮も、独自の力を手に入れていた。

どうしますか?

A覚悟があるならやらせてみるか
Bその前に本気で覚悟あるか試してみる
Cまずは現在の力を見せつけてから、覚悟を試す
Dスズネたちと戦わせてまずこいつらの力を見てみてからにする
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

323 :森崎名無しさん:2015/08/02(日) 07:21:58 ID:fKhpW00U


324 :森崎名無しさん:2015/08/02(日) 11:46:56 ID:gU8OwaQs


325 :キャプテン岩見:2015/08/03(月) 01:16:58 ID:7oeBkGpk
Bその前に本気で覚悟あるか試してみる

早奈「……本気でその覚悟があるの?」

檄「もちろん。俺は強くなりたい。聖闘士として平和を守りぬくために」

邪武「あの方の力になるならなんだってする。」

那智「ああ。青銅聖闘士2軍などとは言わせん。」

メラメラと燃え盛る熱い闘志。
冗談で言ってるわけではなさそうだ。

早奈「もう一度確認するわ。私と同じように戻れるか分からない。
   だけど、強くする方法はある。」

魔法少女にするという方法など強くする方法がないわけではない。
だが、力を手にするには覚悟がいる。



326 :キャプテン岩見:2015/08/03(月) 01:22:21 ID:7oeBkGpk
早奈「分かったわ。それなら良いとしましょうか」

あえて殺気を出しながら言ったのだが
彼らは微塵も動じていなかった。

揺るぎない意思の強さを感じ取ることができたわけだ。

早奈(とりあえず魔法少女変身セットでも渡してみようか)

どうなるかは分からない。アリスの力で魔法少女にしても
戻れるかは分からない。まだ可能性があるこちらを試すことに。

補充しておいたものを3つ取り出し、彼らに渡す。

早奈「どんな力を得られるかは分からない。
   だけど、力は得られると思う。
   強くなりたいと思うならつかみ取りなさい」

檄「これはお前がさっき使ってたやつか」

邪武「なるほどな……なら試させてもらう」

那智「俺たちの潜在能力は星矢たちにも負けないというところを見せようぜ」

327 :キャプテン岩見:2015/08/03(月) 01:22:21 ID:7oeBkGpk
早奈「分かったわ。それなら良いとしましょうか」

あえて殺気を出しながら言ったのだが
彼らは微塵も動じていなかった。

揺るぎない意思の強さを感じ取ることができたわけだ。

早奈(とりあえず魔法少女変身セットでも渡してみようか)

どうなるかは分からない。アリスの力で魔法少女にしても
戻れるかは分からない。まだ可能性があるこちらを試すことに。

補充しておいたものを3つ取り出し、彼らに渡す。

早奈「どんな力を得られるかは分からない。
   だけど、力は得られると思う。
   強くなりたいと思うならつかみ取りなさい」

檄「これはお前がさっき使ってたやつか」

邪武「なるほどな……なら試させてもらう」

那智「俺たちの潜在能力は星矢たちにも負けないというところを見せようぜ」

328 :キャプテン岩見:2015/08/03(月) 01:31:25 ID:7oeBkGpk
先着1名様で
★那智の変身→! card
邪武の変身→! card
檄の変身→! card★

カードのマークが
ダイヤ、ハート→シンフォギア奏者へと変身を遂げる
スペード、クラブ→伝説の戦士プリキュアへと変身を遂げる
クラブA→焔の黒騎士へと変身を遂げる
JOKER→聖剣を構えた蒼い髪の少女になる

329 :森崎名無しさん:2015/08/03(月) 01:59:09 ID:???
★那智の変身→ スペード10
邪武の変身→ スペード7
檄の変身→ クラブ2

330 :キャプテン岩見:2015/08/03(月) 02:04:59 ID:7oeBkGpk
全力でプリキュアになりにきやがりましたか

★那智の変身→ スペード10 スペード、クラブ→伝説の戦士プリキュアへと変身を遂げる
邪武の変身→ スペード7 スペード、クラブ→伝説の戦士プリキュアへと変身を遂げる
檄の変身→ クラブ2 スペード、クラブ→伝説の戦士プリキュアへと変身を遂げる★

那智「変身、キュアウルフ!!」

邪武「変身、キュアユニコーン!!」

檄「変身、キュアベアー!!」

彼らが持つ聖衣も合わさる。ちょうど暇つぶしに見ていたアニメ
プリキュアのイメージが抜けなかったようで、3人揃ってプリキュアへと変身を遂げる。
少女化しているのが好都合といったところだろうか。

檄、那智、邪武「3人揃って、セイントプリキュア!!」

※3人揃ったのでボーナスでさらにパワーアップしてます

331 :キャプテン岩見:2015/08/03(月) 02:09:19 ID:7oeBkGpk
早奈(……まあ良かったとしましょうか……)

ちゃんと名前も決めていたようで、3人ともぴったり合っている。
聖衣もコスチュームと融合したことで、普通に聖衣を着た時より遥かにパワーアップしている。

早奈「とりあえず、プリキュアとしての名前は決まったようだけど
   変身を解いた時の名前はどうするの?」

檄「確かに、この姿で今の名前はよろしくないな」

那智「といってもな」

邪武「せっかくだから決めてくれ」

先ほどとは違うソプラノボイス。姿も完全に女の子のそれへと変わっている


332 :キャプテン岩見:2015/08/03(月) 02:12:46 ID:7oeBkGpk
3人の名前を募集します。



333 :森崎名無しさん:2015/08/03(月) 09:10:38 ID:???
那智→那津見(なつみ)
邪武→知晶(ちあき)
檄→召子(しょうこ)

那智と檄は割と簡単に浮かびましたが、邪武に悩みました
武→知とイメージを変えてひねり出した名前です

334 :キャプテン岩見:2015/08/05(水) 19:09:04 ID:???
>>333
ありがとうございます。

もう少し待って、案がなかったらこれを採用させていただこうかと思います

335 :キャプテン岩見:2015/08/06(木) 00:53:57 ID:FwBJPteg
早奈「とりあえず那智は那津見、邪武は知晶、檄は召子で良いんじゃないか?」

思いついた名前を出してみる。
どうやら反対はないみたいだ。

先着1名様で
★那津美の固有能力→! card
知晶の固有能力→! card
召子の固有能力→! card★

カードのマークが
ダイヤ→治癒能力
ハート→炎系能力
スペード→肉体強化
クラブ→バリア系能力
JOKER→時間操作能力

336 :森崎名無しさん:2015/08/06(木) 00:55:46 ID:???
★那津美の固有能力→ ハート4
知晶の固有能力→ ダイヤJ
召子の固有能力→ ダイヤ3

337 :キャプテン岩見:2015/08/06(木) 01:22:39 ID:FwBJPteg
★那津美の固有能力→ ハート4 ハート→炎系能力
知晶の固有能力→ ダイヤJ ダイヤ→治癒能力
召子の固有能力→ ダイヤ3 ダイヤ→治癒能力★

那津美「そういえば、変身したときに炎の力を使えるようになってたな」

知晶「こっちは治癒能力だな」

召子「こっちもだ。」

2人が治癒能力、1人が炎系能力。ということは攻撃系は那津美だけということになる。

那津美「よし、せっかくだからこの力を使ってみたいんだが
    良い相手っているか?」

実戦で使ってみたいという気持ちは分かる。

どうしますか?

Aスズネたちと戦わせてみる
B私が相手しよう
C魔女を探して戦わせてみる
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

338 :森崎名無しさん:2015/08/06(木) 01:43:01 ID:PUhY+wLg
A

339 :森崎名無しさん:2015/08/06(木) 08:34:59 ID:kqzx6M7E


340 :キャプテン岩見:2015/08/07(金) 00:00:15 ID:xlKq7QCw
Aスズネたちと戦わせてみる

早奈「それなら今から会う娘たちと戦ってもらおうかな。
   魔法少女だから中々やるよ。」

せっかく会うのだし、そのまま戦わせてみることに。
ということでホオズキ市にある茜ヶ咲中学校へと向かう

そして下校中のスズネたちを発見し、話しかけた。

早奈「学校は終わったみたいね」

スズネ「うん。で、その人たちは何者?」

早奈と一緒にいる3人に気付き、スズネが単刀直入に聞いた。

早奈「私の戦友にして、クラスメイト?
   で、早速で悪いんだけど、君たちとこの3人で模擬戦を行ってほしいのよ」


341 :キャプテン岩見:2015/08/07(金) 00:04:22 ID:xlKq7QCw
アリサ「ふーん。いーんじゃない。スズネとのコンビネーションも高めておかないといけないし」

チサト「スズネはアリサと違ってクレーバーだから合わせやすいけどね」

マツリ「マツリは構わないよ。」

ハルカ「そうね。貴女の戦友の力、どれくらいかせっかくだし試させてもらうわ」

広いところへ移動し
早奈が結界を張り、簡易のバトルフィールドが出来上がる。
ここなら思う存分戦うことができるだろう。

那津美「みたところ中学生だ。俺たちの力見せてやろうぜ」

知晶「そうだな。」

召子「俺たちのプリキュアの力見せてやるぞ。」

342 :キャプテン岩見:2015/08/07(金) 00:16:32 ID:xlKq7QCw
那津美 知晶 召子「高まれ、俺たちの小宇宙よ」

3人も変身をする。
聖衣とプリキュアコスチュームが融合した、彼女たちの闘衣に。

那津美「狼の牙が敵を裂く。狼星座! キュアウルフ!」

知晶「ユニコーン(一角獣)の蹴りが敵を潰す。 一角獣座!キュアユニコーン!」

召子「熊の拳が敵を握りつぶす。 大熊座! キュアベアー!」

那津美 知晶 召子「3つの力が導く未来! 煌け!セイントプリキュア!」

ノリノリの名乗りを披露して、構えを取る。
既に打ち合わせは済んでいたのだろう。

早奈(ノリノリねこいつら……)

先着1名様で
どちらが先攻→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→スズネたち
スペード、クラブ→セイントプリキュア
JOKER→魔女が登場

343 :森崎名無しさん:2015/08/07(金) 00:18:32 ID:???
どちらが先攻→ ダイヤQ

344 :キャプテン岩見:2015/08/07(金) 01:29:06 ID:xlKq7QCw
どちらが先攻→ ダイヤQ

ダイヤ、ハート→スズネたち

スズネ「先に仕掛ける」

先に動いたのはスズネたちであった

先着2名様で
★【大鎌+格闘】→58000×! dice
【大剣+炎の魔法】→59000×! dice
【双剣+魅了の魔法】→55000×! dice
【2丁拳銃+格闘】→57000×! dice★
★【格闘+認識の魔法】→54000×! dice
【奈津美の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500×! dice
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500×! dice
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500×! dice★

補足 大鎌+格闘のdiceが5、6の場合(ブーストアップ)が発動し、攻撃力が1.5倍されます
大剣+炎の魔法のdiceが4、5、6の場合炎舞が発動し、攻撃力が1.5倍されます
奈津美たちはdiceが揃うと(プリキュアシールド)が発動し、2人なら2倍
3人なら2.5倍されます

345 :森崎名無しさん:2015/08/07(金) 07:05:41 ID:???
★【大鎌+格闘】→58000× 4
【大剣+炎の魔法】→59000× 3
【双剣+魅了の魔法】→55000× 3
【2丁拳銃+格闘】→57000× 1

346 :森崎名無しさん:2015/08/07(金) 07:27:00 ID:???
★【格闘+認識の魔法】→54000× 2
【奈津美の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 2
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 2
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 5

347 :キャプテン岩見:2015/08/07(金) 23:55:17 ID:xlKq7QCw
★【大鎌+格闘】→58000× 4
【大剣+炎の魔法】→59000× 3
【双剣+魅了の魔法】→55000× 3
【2丁拳銃+格闘】→57000× 1 ★
★【格闘+認識の魔法】→54000× 2
【奈津美の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 2×(プリキュアシールド×2)
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 2×(プリキュアシールド×2)
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 5 ★

奈津美に10000のダメージ
知晶に6000のダメージ

アリサ「いくわよっ!!」

この中でも武闘派であり、バリバリの戦闘タイプの魔法を使う
斬り込み隊長の1人だ。

奈津美「俺たちのバリアも突破してくるとは……」

といってもそこまでのダメージではない。初手をほぼ無傷で切り抜けたのは大きい

348 :キャプテン岩見:2015/08/08(土) 00:14:06 ID:tubAoCDc
奈津美「今度は俺たちが行くぞ」

知晶 召子「おう」

攻撃が止むのを待ち、反撃へと出る

先着2名様で
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000×! dice
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000×! dice
【ハンギングベアー+格闘】→55000×! dice
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000×! dice★
★【スズネの防御力】→57500×! dice
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500×! dice
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500×! dice
【チサトの防御力】→54500×! dice★

補足 奈津美たちはdiceが揃うと(プリキュアコンビネーション)が発動し、2人なら1.5倍
3人なら2倍されます
スズネの防御力のdiceが5、6の場合陽炎が発動し、ダメージを受けません
チサトの防御力のdiceが4、5、6の場合魔法効果の解除が発動し、ダメージを受けません


349 :森崎名無しさん:2015/08/08(土) 00:24:34 ID:???
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 4
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 3
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 1
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 5

350 :森崎名無しさん:2015/08/08(土) 03:13:57 ID:???
★【スズネの防御力】→57500× 5
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 4
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 4
【チサトの防御力】→54500× 4

351 :森崎名無しさん:2015/08/08(土) 17:45:49 ID:???
ぷいきゅあがんばえー!

352 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 00:11:27 ID:c6lamc62
>>351
ミラクルライトを振ってるんですね。分かります。
凄い光景らしいですよね

あとウルフハウリングではなくデッドハウリングでしたね……直します

★【ウルフファング+デッドハウリング】→59000× 4
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 3
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 1
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 5 ★
★【スズネの防御力】→57500× 5
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 4
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 4
【チサトの防御力】→54500× 4×(魔法効果の解除) ★

ハルカに14000のダメージ

奈津美「受けてみろ。これがキュアウルフの拳だっ!!」

プリキュアとして持つ炎の力と高速の拳が生み出すカマイタチ。
さらに追撃の爪が、襲い掛かる。

ハルカ「避けきれないっ」

ハルカの身体を掠め、ダメージを与える。青銅聖闘士が持つ速度音速は遥かに超えている。
プリキュア化した影響だろうか

353 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 00:14:08 ID:c6lamc62
先着2名様で
★【大鎌+格闘】→58000×! dice
【大剣+炎の魔法】→59000×! dice
【双剣+魅了の魔法】→55000×! dice
【2丁拳銃+格闘】→57000×! dice★
★【格闘+認識の魔法】→54000×! dice
【奈津美の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500×! dice
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500×! dice
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500×! dice★

補足 大鎌+格闘のdiceが5、6の場合(ブーストアップ)が発動し、攻撃力が1.5倍されます
大剣+炎の魔法のdiceが4、5、6の場合炎舞が発動し、攻撃力が1.5倍されます
奈津美たちはdiceが揃うと(プリキュアシールド)が発動し、2人なら2倍
3人なら2.5倍されます

354 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 00:25:18 ID:???
★【大鎌+格闘】→58000× 1
【大剣+炎の魔法】→59000× 4
【双剣+魅了の魔法】→55000× 1
【2丁拳銃+格闘】→57000× 1

355 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 02:11:55 ID:???
★【格闘+認識の魔法】→54000× 2
【奈津美の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 6
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 2
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 2
× 奈津美→○ 那津見

356 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 03:10:45 ID:c6lamc62
>>355
ありがとうございます。いつのまにか間違ってたみたいです。
これから修正したいと思います

★【大鎌+格闘】→58000× 1
【大剣+炎の魔法】→59000× 4×(炎舞×1.5)
【双剣+魅了の魔法】→55000× 1
【2丁拳銃+格闘】→57000× 1 ★
★【格闘+認識の魔法】→54000× 2
【那津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 6
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 2×(プリキュアシールド×2)
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 2×(プリキュアシールド×2) ★

那津見に21000のダメージ
知晶に128000のダメージ
召子に132000のダメージ

357 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 03:13:47 ID:c6lamc62
スズネ「ツバキに貰ったこの力で……
    私は……強くなる」

ツバキの魔法を用いて、一気に攻撃を仕掛ける。
炎の魔法の使い手であった彼女が魔女化した存在を倒したことで得た力だ。

那津見「くっ……」

知晶「こいつ、ただものではないぞ」

召子「油断はできないな」

スズネの攻撃が身体にダメージを与える。
完全に防ぐことはできなかったようだ

358 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 03:22:36 ID:c6lamc62
先着2名様で
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000×! dice
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000×! dice
【ハンギングベアー+格闘】→55000×! dice
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000×! dice★
★【スズネの防御力】→57500×! dice
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500×! dice
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500×! dice
【チサトの防御力】→54500×! dice★

補足 那津見たちはdiceが揃うと(プリキュアコンビネーション)が発動し、2人なら1.5倍
3人なら2倍されます
スズネの防御力のdiceが5、6の場合陽炎が発動し、ダメージを受けません
チサトの防御力のdiceが4、5、6の場合魔法効果の解除が発動し、ダメージを受けません

359 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 03:58:57 ID:???
今日はここまで。
やっぱりシンフォギアは良いですね。

3期も安定して面白い。
でも1期、2期のキャラソンのが好きだったり……

360 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 05:33:05 ID:???
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 5
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 1
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 1
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 6

361 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 05:40:37 ID:???
★【スズネの防御力】→57500× 4
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 2
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 2
【チサトの防御力】→54500× 6

362 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 16:02:29 ID:c6lamc62
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 5
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 1×(プリキュアコンビネーション×1.5)
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 1×(プリキュアコンビネーション×1.5)
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 6 ★
★【スズネの防御力】→57500× 4
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 2
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 2
【チサトの防御力】→54500× 6×(魔法効果解除) ★

スズネに65000のダメージ
マツリに174000のダメージ
ハルカに184000のダメージ

那津見「俺たちの拳は折れない。
    くらえ、ウルフの牙を。ウルフファング!!」

炎を纏った強烈な爪と、同時に起こるカマイタチの
2連続攻撃。
これにはスズネ、マツリ、ハルカは堪え切れず、ダメージを負うことに。

特にハルカは中々のダメージを貰ってしまった。

363 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 16:03:41 ID:c6lamc62
先着2名様で
★【大鎌+格闘】→58000×! dice
【大剣+炎の魔法】→59000×! dice
【双剣+魅了の魔法】→55000×! dice
【2丁拳銃+格闘】→57000×! dice★
★【格闘+認識の魔法】→54000×! dice
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500×! dice
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500×! dice
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500×! dice★

補足 大鎌+格闘のdiceが5、6の場合(ブーストアップ)が発動し、攻撃力が1.5倍されます
大剣+炎の魔法のdiceが4、5、6の場合炎舞が発動し、攻撃力が1.5倍されます
奈津見たちはdiceが揃うと(プリキュアシールド)が発動し、2人なら2倍
3人なら2.5倍されます

364 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 16:25:43 ID:???
★【大鎌+格闘】→58000× 6
【大剣+炎の魔法】→59000× 2
【双剣+魅了の魔法】→55000× 3
【2丁拳銃+格闘】→57000× 4

365 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 16:41:09 ID:???
★【格闘+認識の魔法】→54000× 4
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 1
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 1
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 2

366 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 17:47:55 ID:???
全滅した?

367 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 21:04:35 ID:c6lamc62
>>366
結構大ダメージですが、全滅まではいきませんね

★【大鎌+格闘】→58000× 6×(ブーストアップ×1.5)
【大剣+炎の魔法】→59000× 2
【双剣+魅了の魔法】→55000× 3
【2丁拳銃+格闘】→57000× 4 ★
★【格闘+認識の魔法】→54000× 4
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 1×(プリキュアシールド×2)
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 1×(プリキュアシールド×2)
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 2 ★

那津見に694000のダメージ
知晶に684000のダメージ
召子に684000のダメージ

368 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 21:08:40 ID:c6lamc62
アリサ「いくわよ。ブーストアップ!!」

アリサが身体能力を強化し、武器の大鎌と
格闘術のコンビネーションで一気に那津見たちにダメージを与える。

そこにチサトが射撃からの格闘、マツリが認識の魔法をかけてからの不意打ちと

防御が薄くなった那津見たちを一気に攻め立てた。

那津見「やばいっ」

知晶「だが……まだ諦めない」

召子「ああっ」

身体のいたるところから血が吹き出し、かなりのダメージを負っているのは
明らかである。しかし、彼女たちの眼はまだ死んでいない。
こんなにあっさりとやられてしまう訳にはいかないのだ

369 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 21:10:46 ID:c6lamc62
先着2名様で
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000×! dice
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000×! dice
【ハンギングベアー+格闘】→55000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000×! dice★
★【スズネの防御力】→57500×! dice
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500×! dice
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500×! dice
【チサトの防御力】→54500×! dice★

補足 那津見たちはdiceが揃うと(プリキュアコンビネーション)が発動し、2人なら1.5倍
3人なら2倍されます
スズネの防御力のdiceが5、6の場合陽炎が発動し、ダメージを受けません
チサトの防御力のdiceが4、5、6の場合魔法効果の解除が発動し、ダメージを受けません

370 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 21:13:49 ID:???
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 6
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 3
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 2
【治癒の力】→40000× 2
【治癒の力】→40000× 5
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 1

371 :森崎名無しさん:2015/08/09(日) 21:22:50 ID:???
★【スズネの防御力】→57500× 1
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 5
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 1
【チサトの防御力】→54500× 6

372 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 23:53:32 ID:c6lamc62
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 6
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 3
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 2
【治癒の力】→40000× 2
【治癒の力】→40000× 5
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 1 ★
★【スズネの防御力】→57500× 1
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 5
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 1
【チサトの防御力】→54500× 6×(魔法効果の解除) ★

那津見、知晶、召子の生命力が280000回復

スズネに459500のダメージ
マツリに51500のダメージ
ハルカに465500のダメージ

知晶「回復は任せろ」

召子「それが俺たちのプリキュアの力だ」

2人の力で多少傷は癒えた。もちろんまだかなりのダメージが残っているが

373 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 23:56:17 ID:c6lamc62
那津見「なら攻撃は任せろ!!」

那津見が率先して斬り込む。
防御の薄くなったスズネとハルカを徹底的に狙い撃ちし
拳を叩きこんだ。

それに知晶と召子が続く。

スズネ「……この人たち……強い」

ハルカ「狙えるところから狙ってきてるのね……」

2人にかなりのダメージを負わせることができた

374 :キャプテン岩見:2015/08/09(日) 23:59:03 ID:c6lamc62
先着2名様で
★【大鎌+格闘】→58000×! dice
【大剣+炎の魔法】→59000×! dice
【双剣+魅了の魔法】→55000×! dice
【2丁拳銃+格闘】→57000×! dice★
★【格闘+認識の魔法】→54000×! dice
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500×! dice
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500×! dice
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500×! dice★

補足 大鎌+格闘のdiceが5、6の場合(ブーストアップ)が発動し、攻撃力が1.5倍されます
大剣+炎の魔法のdiceが4、5、6の場合炎舞が発動し、攻撃力が1.5倍されます
奈津見たちはdiceが揃うと(プリキュアシールド)が発動し、2人なら2倍
3人なら2.5倍されます

375 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 00:13:30 ID:???
★【大鎌+格闘】→58000× 3
【大剣+炎の魔法】→59000× 4
【双剣+魅了の魔法】→55000× 4
【2丁拳銃+格闘】→57000× 5

376 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 00:19:22 ID:???
★【格闘+認識の魔法】→54000× 5
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 5
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 4
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 3

377 :キャプテン岩見:2015/08/10(月) 00:46:06 ID:qT66Lf9k
★【大鎌+格闘】→58000× 3
【大剣+炎の魔法】→59000× 4×(炎舞×1.5)
【双剣+魅了の魔法】→55000× 4
【2丁拳銃+格闘】→57000× 5 ★
★【格闘+認識の魔法】→54000× 5
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 5
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 4
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 3 ★

那津見に84000のダメージ
知晶に231000のダメージ
召子に470500のダメージ

スズネ「早く倒す。そうすれば良いだけのこと」

炎の魔法を駆使し、一気に斬りかかる。
さすがに近接戦闘では随一の攻撃力を持つスズネ。一気にダメージを受ける。

チサト「私たちも負けてはいられないわね」

マツリ「うん」

マツリやチサトたちも次々に攻撃を仕掛け、3人にダメージを与えてくる。
特に召子はかなりピンチ状態に追い込まれている。

378 :キャプテン岩見:2015/08/10(月) 00:47:58 ID:qT66Lf9k
先着2名様で
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000×! dice
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000×! dice
【ハンギングベアー+格闘】→55000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000×! dice★
★【スズネの防御力】→57500×! dice
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500×! dice
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500×! dice
【チサトの防御力】→54500×! dice★

補足 那津見たちはdiceが揃うと(プリキュアコンビネーション)が発動し、2人なら1.5倍
3人なら2倍されます
スズネの防御力のdiceが5、6の場合陽炎が発動し、ダメージを受けません
チサトの防御力のdiceが4、5、6の場合魔法効果の解除が発動し、ダメージを受けません

379 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 01:06:20 ID:???
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 1
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 3
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 3
【治癒の力】→40000× 1
【治癒の力】→40000× 2
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 2

380 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 07:09:29 ID:???
★【スズネの防御力】→57500× 3
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 4
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 6
【チサトの防御力】→54500× 6

381 :キャプテン岩見:2015/08/10(月) 13:34:34 ID:qT66Lf9k
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 1
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 3×(プリキュアコンビネーション×1.5)
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 3×(プリキュアコンビネーション×1.5)
【治癒の力】→40000× 1
【治癒の力】→40000× 2
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 2 ★
★【スズネの防御力】→57500× 3
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 4
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 6
【チサトの防御力】→54500× 6×(魔法効果の解除) ★

那津見、知晶、召子の生命力が120000回復
アリサに279500のダメージ
スズネに154500のダメージ

知晶「召子、連続攻撃で行くぞ」

召子「おう!!」

息の合ったコンビネーション。近接攻撃からそれぞれ得意とする技へと持ち込む。

召子「ハンギングベアー!!」

怪力による締め付け。パワー系である召子の必殺技であるハンギングベアーは
簡単には逃れることはできない

382 :キャプテン岩見:2015/08/10(月) 13:35:40 ID:qT66Lf9k
先着2名様で
★【大鎌+格闘】→58000×! dice
【大剣+炎の魔法】→59000×! dice
【双剣+魅了の魔法】→55000×! dice
【2丁拳銃+格闘】→57000×! dice★
★【格闘+認識の魔法】→54000×! dice
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500×! dice
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500×! dice
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500×! dice★

補足 大鎌+格闘のdiceが5、6の場合(ブーストアップ)が発動し、攻撃力が1.5倍されます
大剣+炎の魔法のdiceが4、5、6の場合炎舞が発動し、攻撃力が1.5倍されます
奈津見たちはdiceが揃うと(プリキュアシールド)が発動し、2人なら2倍
3人なら2.5倍されます

383 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 13:38:26 ID:???
★【大鎌+格闘】→58000× 1
【大剣+炎の魔法】→59000× 3
【双剣+魅了の魔法】→55000× 6
【2丁拳銃+格闘】→57000× 3

384 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 14:01:16 ID:???
★【格闘+認識の魔法】→54000× 4
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 1
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 3
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 6

385 :キャプテン岩見:2015/08/10(月) 17:29:50 ID:qT66Lf9k
★【大鎌+格闘】→58000× 1
【大剣+炎の魔法】→59000× 3
【双剣+魅了の魔法】→55000× 6
【2丁拳銃+格闘】→57000× 3 ★
★【格闘+認識の魔法】→54000× 4
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 1
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 3
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 6 ★

那津見に677000のダメージ
知晶に216000のダメージ

ハルカ「私もできるってところを見せないとね」

リーダーが何もできないでは、示しがつかない。
ハルカも得物である双剣を持ち、魅了の魔法で動き止めた瞬間
一気に攻撃を仕掛けた。

那津見「このまま……では……まずいっ」

知晶「ああっ」

今の攻撃で若干余裕があった那津見も厳しい状態に追い込まれた
既に傷はかなり重度のところまで来ている。


386 :キャプテン岩見:2015/08/10(月) 17:31:06 ID:qT66Lf9k
先着2名様で
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000×! dice
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000×! dice
【ハンギングベアー+格闘】→55000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000×! dice★
★【スズネの防御力】→57500×! dice
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500×! dice
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500×! dice
【チサトの防御力】→54500×! dice★

補足 那津見たちはdiceが揃うと(プリキュアコンビネーション)が発動し、2人なら1.5倍
3人なら2倍されます
スズネの防御力のdiceが5、6の場合陽炎が発動し、ダメージを受けません
チサトの防御力のdiceが4、5、6の場合魔法効果の解除が発動し、ダメージを受けません

387 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 19:18:25 ID:???
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 6
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 5
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 3
【治癒の力】→40000× 6
【治癒の力】→40000× 3
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 1

388 :森崎名無しさん:2015/08/10(月) 19:19:33 ID:???
★【スズネの防御力】→57500× 4
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 6
【ハルカの防御力+魅了の魔法】→55500× 1
【チサトの防御力】→54500× 2

389 :キャプテン岩見:2015/08/11(火) 00:30:11 ID:Qgo261NY
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 6
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 5
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 3
【治癒の力】→40000× 6
【治癒の力】→40000× 3
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 1 ★

那津見、知晶、召子の生命力が360000回復
アリサに634000のダメージ
スズネに174000のダメージ
ハルカに632500のダメージ 戦闘不能
チサトに472000のダメージ

那津見「俺たちの力……まだまだこんなもんじゃない!!」

知晶「ユニコーンの力見せてやる」

治癒の力で多少傷を癒した後、一気に攻めかかった。

390 :キャプテン岩見:2015/08/11(火) 00:33:53 ID:Qgo261NY
那津見「受けろ。狼の牙を。ウルフファング!!」

知晶「くらえ、ユニコーンの蹴りを。 ユニコーンギャロップ!!」

小宇宙を高めて放たれたその攻撃はスズネたちを苦しめる。
特にアリサとハルカは、一気に削られる。

ハルカ「ごめんなさい」

痛みに意識がなくなっていくハルカ。ここで戦闘不能ということになった。
残りは4人。どちらも傷が増えてきている。

どちらが勝つかはまだまだ分からない。
油断した方がやられるだろう

391 :キャプテン岩見:2015/08/11(火) 00:38:50 ID:Qgo261NY
先着2名様で
★【大鎌+格闘】→58000×! dice
【大剣+炎の魔法】→59000×! dice
【2丁拳銃+格闘】→57000×! dice★
★【格闘+認識の魔法】→54000×! dice
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500×! dice
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500×! dice
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500×! dice★

補足 大鎌+格闘のdiceが5、6の場合(ブーストアップ)が発動し、攻撃力が1.5倍されます
大剣+炎の魔法のdiceが4、5、6の場合炎舞が発動し、攻撃力が1.5倍されます
奈津見たちはdiceが揃うと(プリキュアシールド)が発動し、2人なら2倍
3人なら2.5倍されます

392 :森崎名無しさん:2015/08/11(火) 07:15:06 ID:???
★【大鎌+格闘】→58000× 4
【大剣+炎の魔法】→59000× 5
【2丁拳銃+格闘】→57000× 1

393 :森崎名無しさん:2015/08/11(火) 07:16:37 ID:???
★【格闘+認識の魔法】→54000× 3
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 6
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 1
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 6

394 :キャプテン岩見:2015/08/11(火) 18:21:46 ID:Qgo261NY
★【大鎌+格闘】→58000× 4
【大剣+炎の魔法】→59000× 5×(炎舞×1.5)
【2丁拳銃+格闘】→57000× 1 ★
★【格闘+認識の魔法】→54000× 3
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500× 6×(プリキュアシールド×2)
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500× 1
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500× 6×(プリキュアシールド×2) ★

知晶に667000のダメージ

スズネ「はぁっ!!」

アリサ「ハルカの仇は取るわ!!」

スズネとアリサが知晶を狙い撃ちする。
他の2人は防御力が高く、攻撃も防がれてしまっていた。

ならば狙うのは防御が薄くなってるところだ

395 :キャプテン岩見:2015/08/11(火) 18:23:59 ID:Qgo261NY
知晶「回復してなかったら倒れていたところだ……」

ボロボロ状態だが、首の皮一枚のところで防いだ。
しかしそんなに長く戦える状態ではない。

先着2名様で
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000×! dice
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000×! dice
【ハンギングベアー+格闘】→55000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【治癒の力】→40000×! dice
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000×! dice★
★【スズネの防御力】→57500×! dice
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500×! dice
【チサトの防御力】→54500×! dice★

補足 那津見たちはdiceが揃うと(プリキュアコンビネーション)が発動し、2人なら1.5倍
3人なら2倍されます
スズネの防御力のdiceが5、6の場合陽炎が発動し、ダメージを受けません
チサトの防御力のdiceが4、5、6の場合魔法効果の解除が発動し、ダメージを受けません



396 :森崎名無しさん:2015/08/11(火) 18:24:49 ID:???
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 2
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 1
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 3
【治癒の力】→40000× 1
【治癒の力】→40000× 3
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 3

397 :森崎名無しさん:2015/08/11(火) 18:26:44 ID:???
★【スズネの防御力】→57500× 2
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 6
【チサトの防御力】→54500× 2

398 :キャプテン岩見:2015/08/12(水) 13:13:14 ID:cd6EwRi6
★【ウルフファング+ウルフハウリング】→59000× 2
【ユニコーンギャロップ+ユニコーン流星拳】→56000× 1
【ハンギングベアー+格闘】→55000× 3
【治癒の力】→40000× 1
【治癒の力】→40000× 3
【アリサの防御力+ブーストアップ】→55000× 3 ★
★【スズネの防御力】→57500× 2
【マツリの防御力+サイレントディフェンス】→60500× 6
【チサトの防御力】→54500× 2 ★

那津見、知晶、召子の生命力が160000回復
スズネに50000のダメージ
チサトに56000のダメージ

召子「1人倒したとはいえ、人数はこちらが不利。
   それにこっちはボロボロだ。1人1人倒していかなくては」

召子が自慢の怪力を駆使し、ダメージを与える。
しかし、スズネたちもそう簡単にやられはしない。


399 :キャプテン岩見:2015/08/12(水) 13:14:58 ID:cd6EwRi6
先着2名様で
★【大鎌+格闘】→58000×! dice
【大剣+炎の魔法】→59000×! dice
【2丁拳銃+格闘】→57000×! dice★
★【格闘+認識の魔法】→54000×! dice
【奈津見の防御力+狼星座のプリキュア服】→55500×! dice
【知晶の防御力+一角獣座のプリキュア服】→56500×! dice
【召子の防御力+大熊座のプリキュア服】→55500×! dice★

補足 大鎌+格闘のdiceが5、6の場合(ブーストアップ)が発動し、攻撃力が1.5倍されます
大剣+炎の魔法のdiceが4、5、6の場合炎舞が発動し、攻撃力が1.5倍されます
奈津見たちはdiceが揃うと(プリキュアシールド)が発動し、2人なら2倍
3人なら2.5倍されます

400 :森崎名無しさん:2015/08/12(水) 13:53:50 ID:???
★【大鎌+格闘】→58000× 4
【大剣+炎の魔法】→59000× 6
【2丁拳銃+格闘】→57000× 1

342KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24