キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【魔王】ミサト監督の挑戦5 【復活】

1 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/14(日) 09:02:05 ID:???
よく行くファミマでアモロと2人で買い物をしていたら、アモロが小声で
「柔らかいナリ!柔らかいナリッ!」
と必死でコロスケのマネをしていた。
「はぁ?何が柔らかいの?」
と聞くのに
「柔らかいナリ!」
と何度もしつこいので、
「だから!何が柔らかいのか聞いてるのに!! 」
と大声を出してしまった。
コンビニが一瞬にして静まりかえり焦る私に半ベソでアモロは「柔らかいナリ。」と商品を手渡した。
良く見ると「やわらか いなり寿司」と書いてあった…。

301 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 08:21:20 ID:???
>>300
単純にアルバトロスに欲しいのは、やる大矢(巫女様)ですかね?
坂崎もサイドバック専門というわけでないので、命ちゃんも。
ライバルチームにいたら面白そうだなー、と思うのは、アナカンさんのアンザーニ監督
滝さんの田岡監督、地獄兄弟、若林さんの若林ですかね?
霊夢さんの心ちゃんは、個人的な趣味から完日王音入りしましたがw

反面、カオスの極みにあるウチのスレに、どんなキャラクターが合いそうか、皆様にお聞きしたいですね。

302 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 10:18:37 ID:???
このチームにフィットする選手は三杉かな。

303 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 10:36:20 ID:???
激しいプレーで壊されそう
命ちゃんもそうだけど身体能力が重視されるリーグに思えるし

304 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 11:59:02 ID:MoTkpbNs
>>302
三杉ですか。
三杉が来たら、高見が不要になりますね。
彼が来たとしても、ミサトの指導で満足する器かな、という気もしますw

>>303
そこまでフィジカル偏重ではないですよ。
高校生だと、体格が出来ていないので当たり弱いだけです。
守伊、氷野については、華奢な体格というだけです。

B 守備陣に油断は禁物だと言う

ミサト「ディフェンス陣、油断は禁物よ。
あのびっくり箱みたいな連中が、どうやってくるか分かったもんじゃないわ。」
ミサトは守備陣に注意を促した。

先着一名様で。
★選手達の気付き ! card ★
JOKER…歩憮琉閃「あのよぉ…ちっと考えがあるんだが…」
ダイヤ…アモロ「正直、あのツートップより、おとなしい神が怖いかな。」
ハート…ペトレスク「ライン上げないか?多分面白い位引っかかるぞ。」
スペード…坂崎「氷野とオルランドのポジションを変更したほうがいい。」
クラブ…高頭に恐れをなしていた
クラブA…守伊「試合に出たいのですよ!サイドバックでもどこでもいいですので!なんでもやるのです!」

305 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 12:00:01 ID:???
★選手達の気付き スペード9

306 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 12:11:46 ID:???
★選手達の気付き スペード9 ★
スペード…オルランドと氷野のポジション変更

坂崎「監督、オルランドと氷野のポジション変更をしたほうが良くないですか?
氷野は最後まで持ちませんし、あの矢吹みたいな髪型のサイドバックは、オルランドだと間違いなく勝てますよ。」
坂崎の進言だ。
坂崎はサイドバックもこなせるが、氷野、オルランドほどドリブルが得手でない。
現状のようにサイドアタック中心だと、いざ氷野と交代した時に攻撃に歪みが出るのでないか?
という心配もあるのだろう。
坂崎のオーバーラップの場合だと、本能任せとなり龍や虎が乱れ舞うかのようなオーバーラップになる。
戦略に沿う、沿わないでいうと、沿わない。
が、それも彼の個性である。

『2』票にて。
A そうね。ポジション変更しましょう。
B うまく回っているのをわざわざ代える必要はないわ。
C 心配しなくても、今日はあなたをサイドには回さないわよ。
D あなたの言う極限とは、ここが極限かしら?気合い入れなさい。
E その他

307 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 12:18:41 ID:ttuEBjdY


308 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 12:49:44 ID:Ni+hyIDQ


309 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 12:53:46 ID:G/UJpi4Y
A

310 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 16:38:11 ID:???
A ポジション変更

ミサト「そうね。その方向で行きましょう。」
坂崎「押忍!」
*オルランドが左サイドになります。

ミサト「さて、次は…」
『2』票にて。
A 攻撃陣を叱咤激励する
B 守備陣に油断は禁物と伝える*選べません
C 選手の交代をする
D 後半の戦術を話し合う
E ギュネイ、氷野を労わる
F ガルトーニを、ナイスプレーだと褒める
G 歩憮琉閃を褒める
H その他

311 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 16:59:16 ID:caIWIs+U
D

312 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 17:54:58 ID:3+1F/mqI


313 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 19:05:18 ID:???
D 後半の戦術を話し合う

ミサト「後半の戦術を話し合うか。」

先着一名様で。
★コーチ陣の意見 ! card ★
JOKER…シンジ「あの…」
ダイヤ…アスカ「打ち合い上等なら、ギュネイから高見に代えたら?」
ハート…リツコ「最後の一押しが足りないし、守伊くんを出しても面白いと思うわ。」
スペード…加持「特に代える所はないだろう。あとはフィニッシュの精度だし、そこの起用はお前の仕事だ。」
クラブ…アスカ「シンジ出したら?司令がいじけてるし。」
クラブA…マダヲ「話は聞かせて貰ったぞ!」長谷川「ゲンさん!ほら、帰ろう!」

314 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 19:05:51 ID:???
★コーチ陣の意見 クラブ4

315 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 19:12:55 ID:???
★コーチ陣の意見 クラブ4 ★
クラブ………

コーチ陣は携帯を見て辟易している。
ミサト「どうしたのよ、携帯なんか見て。」
加持は、ミサトに携帯を渡した。
携帯には…ゲンドウの着信とメールが埋め尽くさんばかりに届いている…。

シンジを出せ。

シンジを出せ。何故出さない。

シンジを出せ。出せないのか。出さないのか。それとも出す勇気もないか。

椎野風四段活用での、シンジの出場要求…。
確かにソルスキアと交代するなら、シンジも動きやすいだろう。
ブッキと交代させるのも良いが…果たしてスポンサーの圧力に屈して良いのか。
ミサトは悩んだ末に…

『2』票にて。
A スポンサーは大事だ。シンジをソルスキアかブッキと交代させよう。
B スポンサー?知るか!私達は私達の戦略に沿って動いているわ!
C 邪魔すんな、とシンジからマダヲにメールを送らせる
D その他

316 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 19:14:39 ID:nLFV+aew
A

317 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 19:34:15 ID:SGjTm13+
D後半途中からの方がシンジ君活躍しやすいですよと返信する。

318 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 19:36:46 ID:???
D「小野か岡崎か香川か誰のことっすかね?」と鼻ほじ画像つきで返信

319 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 19:55:37 ID:caIWIs+U
D後半途中からの方がシンジ君活躍しやすいですよと返信する。

320 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 20:30:23 ID:???
まさしく、東のマダヲ、西の痴将といったところか

321 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 21:36:06 ID:???
>>318
やっていたら、最悪無職かガラパゴス監督に就任でしたw

>>320
マダオは本当にもうw

D後半途中からの方がシンジ君活躍しやすいですよと返信する。

ミサトはゲンドウにメールを送る。

後半途中からの方がシンジ君活躍しやすいですよ。

返信はチャット並みの速度で来た。

先着一名様で。
★マダヲ ! card ★
JOKER…マダヲ「そうか。何か必要なものはあるか?」何かお願いを聞いてくれるみたいだ!
ダイヤ…納得して引き下がった!
ハート…納得して引き下がったが、アスカとレイについて聞いてきた!
スペード…納得してないが、引き下がった!
クラブ…納得してない。
クラブA…ゲンドウ「ガラパゴスに飛ぶか、無職か、シンジを出すか、選び給え!」

322 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 21:38:12 ID:???
★マダヲ ハートQ

323 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 21:46:56 ID:???
★マダヲ ハートQ ★
ハート…納得したが…

ところで、アスカくんとレイ…どちらがシンジの嫁になりそうかね?

…ミサトは溜息を禁じ得なかった。
そんなん16のガキに求めてどうする。もっと良い出会いもこの先にあるかも知れんだろ。
どう答えるか…考えどころである。

『2』票にて。
A アスカじゃないですか?
B レイじゃないですか?
C 本人次第です。
D 重婚させては?どこぞのグランバニア王国もそうしたでしょう?
E その他。お好きな事を。

324 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 21:51:46 ID:???
E私です(ネタなのでsageで)

325 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 21:52:33 ID:nLFV+aew
C

326 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 21:56:37 ID:caIWIs+U
C

327 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 22:26:33 ID:???
C 本人次第です。
そのメールに対し、ゲンドウからの返信は無かった。が。
みさと☆ちゃんねるの、シークレット板である綾波専用板。ここで祭りが開催された。

【シンジ派】漏れらの嫁ぎ先【カヲル派】
1:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:original
マダヲから、シンジの嫁になれ、とメールが来たんだが。
これは漏れがシンジくんの嫁になる事が確定した、という事か?
2:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone32
シンジかー…漏れはカヲルかな?金持ってそうだは。
3:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:original3
お前らナルシスホモ好きの為に、わざわざスレタイに入れたんだ。
気の利く漏れに感謝しろとは言わんが、せめて褒めろ。
4:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone7
オリジナルったって、自分もクローンだろうが三人目。
嫁かー…シンジきゅん派の漏れとしては、オリジナルは敵だしなー。
5:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone12
元々、シンジきゅんのママンのコピーだしな、漏れら。
漏れらにはカヲル派もいるが、あいつ使徒だぜ。漏れらも似たようなもんだが。

328 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 22:33:54 ID:???
6:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:original3
そう言うなよ。正直漏れも困惑してんだ。
訳の分からんサッカーチームに、唐突にスタッフとして入れられてから不幸続きなんだよ。
あの猫いらず食った紅白のせいで誤認逮捕やら、押し倒されて誤解されるわ。
給料ほぼ全額お前らの食費で消えるわ。
せめてシンジきゅんをゲットしねーと割に合わねぇ。
7:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone132
シンジに股間触らせたビッチが、何ほざいてんだよw
漏れもカヲルに触らせたい…
8:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone149
は?
9:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone75
オリジナル、屋上。
10:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone200
漏れはシンジきゅんもカヲルもいいなぁwwwwwwww
みんな仲良く3Pでペロペロwwwwwwww
11:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:original3
>>10
お前、今月飯抜きな。
12:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone110
>>10
通報した!
13:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone119
>>10
お前の為に黄色い救急車を手配しといた!

…クローンにも様々な感情があるようである。

329 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 22:40:50 ID:???
ミサト「と、兎に角!後半どうするか!」
ミサトは皆に意見を求めた。

先着一名様で。
★コーチ陣の意見 ! card ★
JOKER…シンジ「あの…」
ダイヤ…アスカ「打ち合い上等なら、ギュネイから高見に代えたら?」
ハート…リツコ「最後の一押しが足りないし、守伊くんを出しても面白いと思うわ。」
スペード…加持「特に代える所はないだろう。あとはフィニッシュの精度だし、そこの起用はお前の仕事だ。」
クラブ…レイ「…碇くんの出場を…。」
クラブA…国 辱 再 来!

330 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 22:41:38 ID:???
★コーチ陣の意見 ダイヤ6

331 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 23:08:12 ID:???
★コーチ陣の意見 ダイヤ6 ★
ダイヤ…ギュネイと高見の交代

アスカ「今のまま打ち合い上等なら、ギュネイと高見を交代させても良いかもね。
ガルトーニも、見たところコンビを組む相手を苦にしないようだし。
奥山とのコンビネーションもあるし、攻め手を増やすには良い選択よ。」
ギュネイも良いFWだが、彼はゴール前の暗殺者であり、創造性は少ない。
高見のような閃きのある選手が1.5列目にいるのは、非常に心強いが…
果たしてギュネイは納得するか。そして、奥山のフル出場が自動的に確定する。
奥山と比肩するOMFは、今のメンバーだと高見、歩憮琉閃だ。ソルスキアでは荷が勝ち過ぎる。バチスタは論外だ。
今は省エネに努めているが、彼が全開でプレイするなら、後半持たないかも知れない。
ミサト「……」

『2』票にて。
A 高見は、奥山の控えにしておきたい。
B ボッシはどうかしら?
C 守伊が良いかな?
D …スライダーシュート撃てるし、シンジくんとか…
E 意見は頭に入れとくわ。
F その他

332 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 23:13:16 ID:SGjTm13+
E

333 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 23:15:01 ID:caIWIs+U
E

334 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/27(土) 23:27:31 ID:???
E 意見は頭に入れとくわ

ミサト「意見は頭に入れとくわ。」
アスカ「うん。ミサト、これは言っておくけど…
ギュネイをエースで使いたいなら、強化を解いたほうが良いかもね。
一時的には弱くなるだろうけど、ギュネイの伸び代は強化より素体のほうがあるわ。」
ミサト「ありがとう。」

*ギュネイの強化を解く事が出来るようです。

ミサト「あと行動は一回か。」

『2』票にて。
A 特にない。後半へ。
B ギュネイ、氷野に声をかけて、後半のモチベーションを上げよう。
C 皆に檄を入れとくか。
D 取り敢えず、ボッシをいじめるか。
E その他

*本日はここまでにします。
一応、レイクローンは200体と設定しています。
レイ達の感覚共有や、管理人制にすると、ミサカネットワークのモロパクになりますので控えましたw
みさと☆ちゃんねるという名前から、既にパクリなのですがね…

335 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 23:34:57 ID:SGjTm13+


336 :森崎名無しさん:2015/06/27(土) 23:49:26 ID:caIWIs+U


337 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 18:11:57 ID:CT5VzzMo
C 皆に檄を飛ばす

ミサト「そろそろ後半開始だけど、このまま行くと絶対に勝てるわ!
恐れるのは、怯懦のみ!
前進、奮闘、奮戦、敢闘よ!」
ミサトの檄が飛ぶ。
アスカ「(精神論が好きよねぇ、ミサトは。)」

アルバトロス全員「おう!」

そして、体育会系もまた多い、アルバトロスであった。

かりゆし控え室ーーーー

高頭「ぜひ…ぜひ…」
藤真「後半の戦術についてだが…守備は良い。攻撃に転ずるところと、フィニッシュが問題だ。」
藤真が全員に檄を飛ばす。
藤真「後半は、俺が出る。交代は…」

先着一名様で。
★交代要員 ! zange ★
JOKER…高頭
クラブA…井沢

338 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 18:17:32 ID:???
★交代要員 *クラブA*

339 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 18:17:52 ID:???
★交代要員 *JOKER*

340 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 18:25:44 ID:???
ああ、前半だったのかwww
0−0か0−1で終盤に一発屋ならまだわかるけど
前半から入れるのはそら痴将だわなwwww

341 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 18:31:35 ID:???
★交代要員 *クラブA* ★
クラブA…井沢

高頭が期待を込めた目で藤真を見る。
藤真は、端整な顔を少し歪め…言った。
藤真「井沢だ。文句は無いな?」
高頭「」
井沢「」
確かに今日の井沢の出来は最低だった。それだけに交代も致し方無いのだが…
果たして誰がサイドバックをやるかが問題である。
藤真のポジションは、DMFかリベロだ。
井沢「ちょっと待ってくれよ社長ー!俺以外、誰がサイドバックやるんだよ!」
井沢の言葉に、藤真は冷たく言った。
藤真「フォーメーションを代えたらいいだけだ。」
井沢「」
藤真の言葉に井沢が撃沈する。
竹田「でも藤真さん。フォーメーションをどう替えるんですか?」
竹田の言葉に、藤真は頷くと…

先着一名様で。
★フォーメーション ! card ★
JOKER…藤真「スリートップで行く。真ん中には花形を持ってくる。」
ダイヤ…藤真「3ー5ー2の2DMF、トップ下に高頭監督だ。」高頭「」
ハート…藤真「3ー6ー1の3DMF、トップ下にGNHだ。」GNH「任せるさー!」
スペード…藤真「高砂をサイドバックに回して、前半同様だ。」高砂「守備専になるがな。」
クラブ…藤真「4ー3ー3。俺がサイドバックに入る。高頭監督はCFを。」高頭「殺す気か?」
クラブA…藤真「…遅いな、仙道…」

342 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 18:32:41 ID:???
★フォーメーション ダイヤ8

343 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 18:43:31 ID:???
★フォーメーション ダイヤ8 ★
ダイヤ…3ー5ー2

藤真「3ー5ー2の2DMF。センターバックには俺が入る。DMFは、器用な竹田に頼みたい。」
竹田「はい!」
藤真「右サイドに木下、左サイドに前野。竹田は守備専で、神はCMF的に動いてくれ。」
木下、神、竹田「はい!」
前野「めんどくせー…」
藤真「2トップは変わらず。GNHがセカンドストライカー、清田がセンターフォワードだ。」
GNH「任せるさー!」
清田「おう!」
高頭「ぜひ…ぜひ…ふ、藤真…ワシは…」
藤真「OMFのトップ下をお願いします。」
高頭「」
てっきり交代して貰えるものと思っていた高頭の顔が歪む。
牧「俺の怪我で、迷惑をかける。どうにかやって欲しい。すまん、皆。」
牧が皆に頭を下げるが…かりゆしの全員は笑顔で「早く復帰してくださいね!」と言うのみであった。

かりゆし豊見城。監督以外は一枚岩。

344 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 18:56:22 ID:???
後半、電光掲示板に井沢の交代と、藤真の投入が表示される。

早乙女「かりゆし、井沢の交代ですね。」
マヤ「まぁ…あの出来では。」
早乙女「代わって交代するのは、藤真選手。」
マヤ「いやー、イケメンですねぇ…。お髭が無ければ、もっとかっこいいのに。」
早乙女「なんでまた、ああした童顔は髭を生やしたがるのか…」
マヤ「無いほうが素敵ですのにね。」
実況にディスられながら、藤真がピッチに入る。

「ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!」

応援席から、藤真コールであるが…

先着一名様で。
★コールする人達は ! card ★
JOKER…海南、翔陽の皆様
ダイヤ…海南の皆様
ハート…女王とその下僕達、翔陽の皆様
スペード…かりゆしのベンチ外御一同様
クラブ…女王とその下僕、翔陽元スタメンの皆様
クラブA…花形さん

345 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 18:58:05 ID:???
★コールする人達は クラブ3

346 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 19:15:51 ID:???
★コールする人達は クラブ3 ★
クラブ…女王とその下僕、翔陽元スタメンの皆様

永野「ふーじーま!ふーじーま!」
伊藤「藤真せんぱーい!」
長谷川「ふーじーま!ふーじーま!」
高野「ふーじーま!ふーじーま!」
その中でも、特に熱いのはこの男だった。
花形「ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!ふーじーま!」
まるで、かつてのアイドル親衛隊のような法被に、鉢巻。
長身ながら残念過ぎるイケメンとしか映らぬ、花形だ。

…余談ではあるが、羽海野チカさんは、花形×藤真の同人誌をアマチュア時代に描いていた。
話として読める内容のものが多かったが、代わりにそっちの描写も多々あり…。
作画こそ変わったが、作風は相変わらずである。
因みにハチクロだと、マダオ一直線の修司さんにシンパシーを感じます。

ホーム側のコールは…

先着一名様で。
★コール ! card ★
JOKER…ディアスさん、パスカルさん、何やってんすか!
ダイヤ…アモロ
ハート…歩憮琉閃
スペード…氷野
クラブ…マダオ「シンジーッ!」レイクローン「碇くん…」
クラブA…綾波の集団が、ベンチ上から「碇くん…」とコール…

347 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 19:17:49 ID:???
★コール ハート6

348 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 19:17:53 ID:???
★コール スペード7

349 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 19:34:54 ID:???
★コール ハート6 ★
ハート…歩憮琉閃

コールは、歩憮琉閃である。
歩憮琉閃「……」
歩憮琉閃が求めても得られなかった、選手としての尊敬とサポーターからの信頼。
「歩憮琉閃ー!頑張れー!」
「歩憮琉閃ー!」
サポーターからの熱い歓声に、歩憮琉閃は我知らず身を震わせていた。

スタジアムに響き渡る歓声。その歓声を吸い込むように、ゆっくりと歩憮琉閃が歩を進める。
特に反応こそはしなかった歩憮琉閃だが、ソルスキアは見ていた。
少し恥ずかしそうな表情で、険が取れ微笑む歩憮琉閃を。
歩憮琉閃「(五体満足で、サッカーをやれる喜び…か。)」
そうなれば、あの殺人鬼に刺された事も強ち無駄では無かった、と思える。
歩憮琉閃「(もう少し、頑張ってみるか。)」
早期引退も考えていた歩憮琉閃だが、この牧歌的な環境は彼の乾いた心に潤いを与えているようだ。
サッカーって、楽しいものなんだよな。と、小さく呟き…彼は前を向く。
雷十太「歩憮琉閃も、我が新古流の極みに達したか。」
弟子の心境の変化。雷十太は目を細めて歩憮琉閃を見ていた。

*歩憮琉閃が、ポブルセンに覚醒しつつあります。
バヤシさんが「ああ見えて良い奴」と言っていたほうのポブルセンです。

350 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 19:41:54 ID:???
後半が始まる。
GNH「前半より攻め手が増えるから、攻めやすいさ!」
ボールホールダーは、GNH。GNHに向かうのは、ギュネイである。

先着二名様で。
★GNH 華麗なドリブル 67 + ! card ★
★ギュネイ タックル 59 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…歩憮琉閃が向かう!
1…高頭がフォロー!
0…こぼれ球だ!
ー1…ガルトーニがフォロー!
ー2…GNHぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

351 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 19:43:17 ID:???
★GNH 華麗なドリブル 67 + スペード4

352 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 19:45:14 ID:???
★ギュネイ タックル 59 + ハートK

353 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 19:48:13 ID:???
ギュネイさんが輝いている!

354 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 19:54:50 ID:???
★GNH 華麗なドリブル 67 + スペード4 ★=71
★ギュネイ タックル 59 + ハートK ★=72*コツは掴んだ!
ー1…ガルトーニがフォロー!

GNHのドリブルに、ギュネイは詰めたが…
GNH「そんなタックルじゃ、自分には当たらないさー!」
と、ジャンプ一番かわそうとする。
ギュネイ「ここだ!」
ギュネイは、GNHのジャンプの着地を狙い、再びタックルを敢行した。
GNH「うわっ!」
GNHがボールを弾き…ガルトーニがフォローする。
ギュネイ「見たか!なめんじゃねぇ!」
ガルトーニ「ナイスだ!ギュネイ!」
ガルトーニは、すぐにボールを歩憮琉閃に戻した。
GNH「うがー!」
ベンチの牧が、溜息と共に呟いた。
牧「あれじゃ、俺がまだマシだ…!」

先着一名様で。
★歩憮琉閃の判断 ! card ★
JOKER…歩憮琉閃「やる気満々じゃねぇか、奥山。」
ダイヤ…ソルスキアに戻す
ハート…高頭を走らせる為に釣り出し
スペード…サイドチェンジ
クラブ…ハート+氷野のオーバーラップを待つ

355 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 19:56:28 ID:???
★歩憮琉閃の判断 スペード2

356 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 20:03:01 ID:???
★歩憮琉閃の判断 スペード2 ★
スペード…サイドチェンジ

歩憮琉閃は、間髪入れずにサイドチェンジをする。
高頭「(…走らなくても、ワシのせいじゃないよね?)」
おざなりに歩く高頭。多少のガッツを節約出来たようだ。
奥山「(よし、ここは攻めるか。)」
木下「(後ろには竹田がいるし、安心して行けるな。)」

先着二名様で。
★奥山 ドリブル 67 + ! card (黒札でマリーシア+5)★
★木下 タックル 64 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…竹田が向かう!
1…オルランドがフォロー!
0…こぼれ球だ!
ー1…竹田がフォロー!
ー2…止めた!

357 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 20:06:40 ID:???
★奥山 ドリブル 67 + ダイヤ9 (黒札でマリーシア+5)★

358 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 20:08:01 ID:???
★木下 タックル 64 + ハート2

359 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 20:08:30 ID:???
★木下 タックル 64 + ダイヤ8

360 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 20:40:23 ID:???
★奥山 ドリブル 67 + ダイヤ9 (黒札でマリーシア+5)★=76
★木下 タックル 64 + ハート2 ★=66
≧2…竹田が向かう!

木下のタックルを、奥山はあっさりとかわす。
アスカ「……奥山、スタイルを代えてきてるわね。」
接触プレイでも、極力接触を避けてプレイしているようだ。
加持「パワーは、現時点ではどうしようもない、と悟ったんだろうな。」
年齢相応のパワーがつくまで、技巧を磨くほうを選んだようだ。
奥山のマークに竹田が向かう。

先着一名様で。
★奥山の判断 ! card ★
JOKER…ガルトーニにアーリークロスだ!
ダイヤ…オルランドに横パス
ハート…オルランドとワンツー
スペード…ギュネイに楔のパス
クラブ…ドリブル

361 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 20:41:43 ID:???
★奥山の判断 スペード7

362 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 20:41:44 ID:???
★奥山の判断 ハート7

363 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 20:41:48 ID:???
★奥山の判断 クラブ3

364 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 21:08:55 ID:???
★奥山の判断 スペード7 ★
スペード…ギュネイに楔のパス

先着二名様で。
★奥山 バックスピンパス 69 + ! card (黒札でマリーシア+5)★
★竹田 パスカット 64 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…ギュネイが藤真に向かう!
1…ソルスキアがキャノンシュートを狙う!
0…こぼれ球だ!
ー1…神がフォロー!
ー2…止めた!高頭に縦パスだ!

365 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 21:09:24 ID:???
★奥山 バックスピンパス 69 + スペードA (黒札でマリーシア+5)★

366 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 21:10:33 ID:???
★竹田 パスカット 64 + ハートA

367 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 21:24:16 ID:???
★奥山 バックスピンパス 69 + スペードA (黒札でマリーシア+5)★=76
★竹田 パスカット 64 + ハートA ★=65
≧2…ギュネイが藤真に向かう!

奥山の当たり損ねのパス。
痛恨の思いに奥山の顔が歪むが…それ以下は竹田だった。
岩下「竹田ぁーッ!」
恋人の声を耳聡く聞き付け…彼の魔神はそそり立ち…
岩下「な、何やってやがんだー!」
奥山のパスを通したのであった…。

ギュネイ「(ここは…)」

先着一名様で。
★ギュネイの判断 ! card ★
JOKER…ガルトーニにスルーパスだ!
ダイヤ…ガルトーニに低いボール
ハート…ファンネルシュート
スペード…ドリブルで仕掛ける
クラブ…オルランドにパス
クラブA…そのまま狙った!

368 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 21:25:55 ID:???
★ギュネイの判断 ハートQ

369 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 21:30:14 ID:???
★ギュネイの判断 ハートQ ★
ハート…ファンネルシュート

ギュネイ「(ファンネルシュートだ!)」

先着二名様で。
★ギュネイ ファンネルシュート 67 + ! card (近距離+1)★
★藤真 ブロック 68 + ! card
田辺 ブロック 68 + ! card (疲労ー1)★
攻撃側ー守備側が
≧5…減衰なし
4〜2…減衰
1…ガルトーニが飛び込む!
0…こぼれ球だ!
ー1…高砂がクリア!
ー2…止めた!

370 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 21:33:32 ID:???
★ギュネイ ファンネルシュート 67 + スペード10 (近距離+1)★

371 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 21:35:03 ID:???
★藤真 ブロック 68 + ダイヤ3
田辺 ブロック 68 + ダイヤ8 (疲労ー1)★

372 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 21:40:05 ID:???
★ギュネイ ファンネルシュート 67 + スペード10 (近距離+1)★=78
★藤真 ブロック 68 + ダイヤ3 =71
田辺 ブロック 68 + ダイヤ8 (疲労ー1)★=75
減衰ー2

ギュネイ「ぬォォーーーーーーッ!」
ギュネイのファンネルシュートが藤真をかわし、田辺のブロックを弾く。
藤真「武藤!」
武藤「……」

ギュネイのファンネルシュート 76
先着一名様で。
★武藤 パンチング 68 + ! card (疲労ー1) ★
攻撃側ー守備側が
≧2…追加点!
1…ガルトーニが飛び込む!
0…こぼれ球だ!
ー1以下…高砂がクリア!

373 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 21:40:51 ID:???
★武藤 パンチング 68 + JOKER (疲労ー1) ★

374 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 21:51:19 ID:???
★武藤 パンチング 68 + JOKER (疲労ー1) ★
ー2…止めた!

武藤のパンチングは、完璧の一言であった。
弾いたボールを、高砂がクリアし…ギュネイは大きく肩で息を吐く。
ミサト「あ、あれを止めるの?!」
牧「武藤!いいぞ!」
武藤「……」
地味に大活躍する武藤。ビッグセーブに、かりゆしの面々の顔に生気が戻る。
リツコ「ギュネイも疲労の色が濃いわね…」
ギュネイは疲労もそうだが、傍目から分かる程に苛立っていた。
攻めても攻めても防がれる。
その苛立ちである。
加持「若い選手だけに、仕方ない事だが…葛城、交代も視野に入れておけよ。」
完全に頭に血がのぼったギュネイ。
かつての悪癖…周りを見ない癖が出始めている。
ギュネイ「くそったれが!」
ギュネイは一言叫ぶと、中盤へと走った。
その目は…かつての苛立つギュネイのものであった。

*ギュネイが周りを見なくなりました。

375 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/28(日) 22:08:08 ID:CT5VzzMo
加持が、守伊、高見、ボッシにウォームアップの指示を出す。
いつでも行けるよう、身体を暖める三人。
リツコ「……強化人間の限界ね。精神的な脆さ。これは強化人間である以上、どうしようもない側面よ。
人よりもバランスを弄っただけに、人よりも心が脆くなってしまう。
私がこの実験に携われていたら、絶対にこうはさせなかったのに!」
同じマッドサイエンティストでも、リツコのマッドさはあくまでもエヴァに向けられる。
ギュネイを強化したマッドサイエンティスト達のように、人へのマッドさとは無縁だ。
また、自分はマッドサイエンティストだ、と自覚しているだけ、リツコの精神はこの手の人間の中では比較的健全といえる。
ミサト「……」

『2』票にて。
A もう少し様子を見て、直らないなら交代させる
B ギュネイに「限界を越えろ!」と発破をかける
C 攻撃陣のアップを急がせ、敢えてプレッシャーをかける
D ギュネイを安心させる為にウォームアップを中断させる
E 頭を冷やす為に交代させる
F その他

376 :森崎名無しさん:2015/06/28(日) 22:13:20 ID:BzZa2TB+
E

377 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 00:08:05 ID:SLTNqYvY
E

378 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 00:31:10 ID:???
E 頭を冷やす為に交代させる

ミサト「加持、アップを急がせて。交代は…」

『2』票にて。
A 守伊
B 高見
C ボッシ
D シンジ
E バチスタ

379 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 00:34:29 ID:Ev9EwFXQ


380 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 01:04:21 ID:SLTNqYvY
C

381 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 01:08:45 ID:???
ついにベンチの神様がお出ましになるのか

382 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 01:45:14 ID:???
C ボッシ

ミサト「ボッシよ。」
ミサトの指名に、ボッシが目を輝かせる。
ボッシ「よし!汚名挽回だ!」
守伊「返上です!」
高見「め、名誉挽回の間違い、だよな?ボッシ。」
シンジ「ほ、ほら、ボッシもガラパゴス戦でゴールしたし、汚名返上って程は…」
アスカ「……日本語って難しいのよ、シンジ。」

『2』票にて。
A 汚名挽回は兎も角…あなたは前線に張り付いて、ガンガンプレスをかけて!
B ガルトーニと、呼吸を合わせながらやっていって!
C どんな形でもいい!点を取って来なさい!
D 名誉返上、汚名挽回したら、タダじゃおかないわよ?
E その他

*本日はここまでにします。
ギュネイは、かなり早期での問題発覚です。
ボッシは……期待しましょうw

383 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 01:47:51 ID:SLTNqYvY
A

384 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 07:17:52 ID:ehnCEmRU
B

385 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 07:25:01 ID:Ev9EwFXQ


386 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 08:21:05 ID:???
B ガルトーニと呼吸を合わせながらやれ

ミサト「ガルトーニと呼吸を合わせながらやっていって!
ガルトーニは、典型的なポストプレイヤー。となれば、どうやれば良いか。フランス
ジュニアユースのFWだったあなたにはわかるわね!」
ボッシ「はい!せこくせこく漁夫の利を狙い、どんなこぼれ球でも狙っていく事ですね!」
……返答は限りなく情けないものだが、正鵠を得たものだ。
ミサト「(ある意味、己を知っているのかしら?)」
それも相当好意的に見て、だが。
暴力はいいぞ、というナポレオンとツートップを組んでいただけに、そうした根性が染み付いたのか?
ボッシは、ある意味では完全に己を知っており、思い上がりとは程遠い性格だった。

早乙女「どうやら、アルバトロス…選手の交代のようですね。」
マヤ「これは…背番号9、ボッシ選手のようです。」
アモロ「ボッシか…。」
アモロはボッシを見ながら思った。

折角実力はあるんだから、堂々といけよ、と。

だが、ボッシの抜け目の無さは、アルバトロスのFW達には無いものだ。
『銀狐』ラバネッリと同じく、彼もまた決定力抜群とは言えぬまでも、FWとしてはある意味稀有である。
「ボッシ!ボッシ!ボッシ!ボッシ!」
フランスジュニアユース時代のPK戦のように、ボッシコールが響く。
ギュネイ「……くそっ!」
交代させられるのは自分だと悟ったギュネイは、一人ほぞを噛んだ。

387 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 12:57:58 ID:???
後半5分、ボッシの投入。
早乙女「ギュネイ、交代していきます。サポーターからの温かい拍手!」
マヤ「ゴールこそなかったものの、積極的に行きましたからね。サポーターも認めているのでしょう。
良いプレーだった、と。」
ギュネイはボッシとタッチを交わす。

先着一名様で。
★ギュネイの状態 ! card ★
JOKER…自ら強化を解く事を申し出てきた。
ダイヤ…悔し涙を流しながらも、前を見据えている
ハート…悔し涙を流している
スペード…ユニフォームをベンチに叩きつけた!
クラブ…スペード+とばっちりが守伊に直撃だ!
クラブA…クラブ+守伊、無念の退場…

388 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 13:04:21 ID:???
★ギュネイの状態 クラブ7

389 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 16:32:11 ID:???
★ギュネイの状態 クラブ7 ★
クラブ…ユニフォームを投げ、とばっちりが守伊を直撃!

ギュネイは憤懣遣る方無い表情でユニフォームをベンチに叩きつけた。
奥山は、周りに何も無いように配慮をしていたが、ギュネイは何も見ていなかった。
ギュネイのユニフォームは、給水用のペットボトルに当たり…ペットボトルは哀れな守伊を直撃した。
守伊「ぃぎゃっ!」
守伊は鼻を抑えて立ち竦む。
ギュネイは、どうして良いか分からない表情で立ち尽くす。
高見も、シンジも、口を挟めない。バチスタは
バチスタ「このブヮカ者めが!貴様、それでも軍人か!」
と、怒り心頭に叫ぶ。

先着一名様で。
★ペットボトルは ! zange ★
JOKER…ほぼカラ。守伊はギュネイに「気にしなくて良いのです。」と握手を求めた。
クラブA…よりによって氷。鼻血を流す守伊は「何か一言ないのですか!」と怒り心頭だ!

390 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 16:50:49 ID:???
★ペットボトルは *クラブA*

391 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 17:08:31 ID:???
★ペットボトルは *クラブA* ★
クラブA…よりによって氷!

守伊の手の隙間から鼻血が出る。
よりによって氷のペットボトルだったようだ。
守伊「……何か一言ないのですか?」
ギュネイ「……」
守伊「何か一言ないのですか!」
ギュネイは、返す言葉もなく俯くばかりだ。
バチスタ「貴様には、まず同僚への立ち振る舞いを教えるべきだな…!」
バチスタがギュネイに掴みかかろうとするのを、高見とシンジ、加持が止める。
アスカ「やめなさいよ!」
バチスタ「如何に上官とは言えど、吾輩にも引けぬ理由がある!
此奴は、自らの過ちを認めようともせず、挙句同僚に手を上げたも同然!
今すぐ軍法会議にかけ!営倉へ送り!自省を促すのが!軍規であります!」
ギュネイ「……好きにしやがれ。」
ギュネイは吐き捨てるように言った。
バチスタ「貴様ァァァァァァァァ!歯を食いしばれェェェエエエ!」
高見「やめろ!ベンチにいてもカードは出るんだ!」
シンジ「バチスタ!バチスタがいなくなったら、誰が守備を固めるんだよ!
チームの為にも、バチスタがいないとダメだよ!」
アスカ「納得いかないのは分かる!でも、堪えて!」

『2』票にて。
A バチスタの意見を取り入れ、再教育
B バチスタに、短慮は良くない。教育は私の仕事だ、と自省を促す
C 守伊の怒りを鎮めるほうに回る
D ギュネイを窘める
E 後は野となれ山となれ
F その他

392 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 17:11:49 ID:eWZZm9U2
F守伊が傷つけられた怒りにより藤沢襲来!

393 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 17:27:48 ID:SLTNqYvY
F B+「ギュネイ、私があんたをFWに抜擢したのは、サッカー界を背負って立つストライカーになれると見込んだからよ。
あんたのがむしゃらなところは長所。だけどね、守伊君に素直にごめんなさいと言えないのは、ストライカー失格よ。
バチスタの叱責はもっともなの、反省なさい」

394 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 17:36:36 ID:6MeFnwu6
F >>393

395 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 18:06:50 ID:???
F B+「ギュネイ、私があんたをFWに抜擢したのは、サッカー界を背負って立つストライカーになれると見込んだからよ。
あんたのがむしゃらなところは長所。だけどね、守伊君に素直にごめんなさいと言えないのは、ストライカー失格よ。
バチスタの叱責はもっともなの、反省なさい」

ミサトは、まずバチスタを向くと言った。
ミサト「バチスタの言や良し。でも、選手の教育というものは、全て私の管轄となる。
ここまで言えば、あなたなら分かるでしょう?」
ミサトの言葉に、バチスタは平静を取り戻した。
バチスタ「はっ!些か短慮でありました!」
乱れた軍服を正し、バチスタはミサトに敬礼した。ミサトも敬礼を返す。
ミサトはギュネイを見ると、言った。
ミサト「ギュネイ、私があんたをFWに抜擢したのは、サッカー界を背負って立つストライカーになれると見込んだからよ。
あんたのがむしゃらなところは長所。だけどね、守伊君に素直にごめんなさいと言えないのは、ストライカー失格よ。
バチスタの叱責はもっともなの、反省なさい。」
ギュネイは、俯き加減に目を伏せ…守伊に小さく「すまん…」とだけ言った。
バチスタ「貴様は…!」
バチスタを手で制し、ミサトはバチスタを向く。
ミサト「(まだ子供なのよ。)」
ミサトの言葉にバチスタは苦笑し…敬礼を取った。
バチスタ「(上官殿はお優しい。慈悲深い上官殿で幸せであるな、ギュネイ。)」
バチスタの生きてきた世界では、こんな態度を取る奴はすぐに干されて再教育だった。
ミサトは、自分の言を受け入れた上で、ギュネイに自省を促した。
こうなれば、バチスタからも言うことは何も無い。
守伊は謝罪を受け入れ、鼻にティッシュを詰める。
守伊「……不幸なのです……」
インデックス「そうだね。まるでとーまみたい。」

396 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 18:08:44 ID:???
先着一名様で。
★こう見えて負傷 ! card ★
JOKER…すぐに血は止まった。
ダイヤ…守伊「鼻がズキズキするです…」高見「鼻の呼吸用のパッドつけるか?」バチスタ「大袈裟な。」
ハート…守伊「なかなか止まらないのです…」シンジ、アスカ「大丈夫?」*軽傷治療済み
スペード…インデックス「…目の周り、真っ黒なんだよ。」守伊「え?」*軽症!
クラブ…リツコ「…鼻、折れてるわね。フェイスガード持ってきて、アスカ。」守伊「……え?」*中症!
クラブA…加持「眼窩も折れてるな。病院に連れて行ってくる。」不幸だーーーーッ!

397 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 18:11:40 ID:???
★こう見えて負傷 スペード6

398 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 18:19:58 ID:???
★こう見えて負傷 スペード6 ★
スペード…内出血

インデックス「……ねぇ、あい。」
守伊「何ですか?」
インデックス「パンダみたいになってるんだよ。」
インデックスの言葉に、ベンチの全員が守伊を向く。
そこには…何処ぞのDV野郎に殴られたかのような美少女といっていい、守伊がいた。
高見「うわぁ……痛そう……」
シンジ「あ、藍、大丈夫?」
アスカ「もう一回謝りなさいよ、ギュネイ!」
ギュネイ「な、何で!」
バチスタ「貴様、この惨状を見てまだそう言えるか!」
……リツコが守伊にアイシングをし、腫れは引いたが……
守伊は、中症を負ってしまったのであった。
試合に1分も出ず、負傷……。あまりの展開に守伊は叫ばずにはいられなかった。

守伊「不幸だーーーーッ!」

*守伊が負傷しました。試合出場時、中症治療済みー2ペナを負います。

399 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/29(月) 18:21:57 ID:???
ミス。
守伊が負ったのは、軽症です。
ペナルティは、ー1でした。

本日はここまでにします。
守伊……つくづく運が無いですね……。

400 :森崎名無しさん:2015/06/29(月) 19:33:44 ID:???
乙でした!
守伊よりもギュネイの方がヤバくない? 確実にうんこたれ子に襲撃されるよ。

313KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24