キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
クライフォート「のわっちクンカクンカスーハー」

1 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 21:03:50 ID:???
 _人_  。 °   .ィ=ニ、丶
 `Y´ ° .___    ヾ丶
  。°.., ´- ー -、,:;ヽ、  ,ノ ノ
。 ゚ . /       >:;:;:;;ン メ、_
  イ      , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ .。 ゚ ゚。
      -、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.° 。°-、
+   .i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚ ゚.ヾ;:;::::::い
     ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : \{ヽ ::::::::::} ト、__
    ∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : .ヽ、ヽ:::::::/<  〈
   ,: : : : /::/::::廾厂ナト  レ ,乂_.l::ノ |: : : : :.〉_\_  レ^┘
   ,;: : : /: : /メイ   __       `ヾ、,l: : :./丶、\ `ヽ
  l : : / : : ,::ハィチ汽心`    ,__.r――- Vー 、_)′ 「ト 、
┼..l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ     、_  ̄ ` 丶、      l |   `丶、  ‥ .
  l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´  ,   ´ ̄`ヾ、,} ハ: :`ヽ    //      `丶、   ’ ,
  |/ i : : |::ト::∧'' ''' , - ―-、 '' ''' lリ_ノゞ / , ‐</`丶、      丶、 :
  リ  | : : lケ从∧..>-、 . ̄ y    ハ: :l}: ./ /   〈/    \       \
     、 .:::|人メリ./    }.ー ´   くリ 八|::.:ー'    , '⌒ヽ、 ヽ        \
  ☆  ヽl  ...\_∠.、  イメー、_ ,リ   ...、/::::::::::::::: \_〉、        `ヽ
  。°      rヘ- 、にノ   /     メ--へ ./:::::::::::: /┌′  丶、   _  丿
。 ゚      ._.rく\∨! .´`ヽノ     /::::::::::::::::::::::::::::::::..′ )       ̄ . '´
.       (`ヽ ヽ}」ノ   /    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l         ,  '´
   マニ ̄l:.マ^7┘...__,V,ー―- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   `)‐<

 野分ちゃんもいいけど那珂ちゃんもね!むしろ那珂ちゃんのファンになろう!

2 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 21:07:12 ID:???
☆このスレって何?
咲キャラと艦娘が多数いるスレです

☆目的って?
ああ!

☆このスレを見るにあたって
雑談や無駄レスが多いけど許してね

☆現在のストーリー
那珂ちゃんはアイドルとして利根ちゃんを打倒するためサッカーをすることにした

☆キャラブレイクについて
でえじょうぶだ
こんな場末のキャラブレイクは逆輸入されねえ

3 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 21:09:14 ID:???
過去スレまとめ

9スレ目 本編が息絶えた日 1〜8スレ目までのリンクもあるよ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1422799685/

10スレ目 可愛い艦娘がいっぱいだ!(当社比)
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1425736148/

11スレ目 鈴谷とは友達的な付き合いからの甘酸っぱい青春を楽しみたい
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1428239681/

前スレ ローマは実装されておりません
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1432481189/l50

4 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 21:10:14 ID:???
スレタイネタありがとうございました。
アイドル道は名無しのネタの方とさせていただきましたー

5 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 21:33:54 ID:???
外道率99でお茶吹いた

6 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 21:34:48 ID:???
ドーモ、クライファート=サン
憲兵です

7 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 21:35:59 ID:???
和「そこです」ベシ

那珂ちゃん「那珂ちゃんのダンサブルなドリブルがあ……」グスッ

観客「よくやった那珂ちゃん」

観客「それでこそ那珂ちゃん」

観客「もっとやれ那珂ちゃん」

クライフォート「次は往復ドリブルだ」

那珂ちゃん「チクショオオオオオオオオ!!!」

大和「ああ、那珂さんがアイドルとして出しちゃいけない声を…!」

和「(なんなんですかこの人たち)」


試合時間→! dice/2+10
ボールを持ってるの→! card

赤札で那珂ちゃんズ 黒札で咲ちゃんズ 数値が高いほどチャンス

8 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 21:37:42 ID:???
>>6 クライフォート「アイエエエエ!ケンペイ!?ケンペイナンデ!?」

のわっちは駆逐艦だからね、仕方ないね

9 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 21:39:00 ID:???
試合時間→ 3 /2+10
ボールを持ってるの→ ハートK

10 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 21:58:38 ID:???
比叡「比叡、頑張ります!」

和「あっ」ペシ

実況「那珂ちゃんの失点を比叡くんが奪い返した。さすが御召艦を務めた比叡くんです」

比叡「翔鶴さん、お願いしますっ」バシ

ポーン

翔鶴「ええ」

洋榎「安易なパスやな、やらせんで!」

まこ「(なんじゃろう、目の前の選手から咲のような気配が…)」

久「………」

久「(念のため、中央に寄っておきますか)」

11 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:01:50 ID:???
五航帝→急降下爆撃(! card) 21+(! dice+! dice)=
洋榎→高いクリアー(! card) 14+(! dice+! dice)+(負けん気+1)+(人数補正+1)=
まこ→高いクリアー(! card) 11+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→翔鶴さんのポストプレイ成功だ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(大井がフォロー)(北上と久がせりあいに)(穏乃がフォロー)
≦−2→シーン終了

【補足等】
五航帝翔鶴 【急降下爆撃:ポストプレイ+2 吹っ飛び1)】
洋榎 【負けん気:相手能力がこちらより上の時、全能力+1】
まこ 【描かれない勝利の過程:カードがJOKERで無条件勝利】

12 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:02:54 ID:???
五航帝→急降下爆撃( ハートQ ) 21+( 6 + 5 )=

13 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:03:18 ID:???
五航帝→急降下爆撃( ダイヤ5 ) 21+( 5 + 2 )=

14 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:03:52 ID:???
洋榎→高いクリアー( スペードJ ) 14+( 5 + 5 )+(負けん気+1)+(人数補正+1)=

こんなん防げるわけないやん・・・メゲるわ

15 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:04:37 ID:???
洋榎→高いクリアー( JOKER ) 14+( 2 + 4 )+(負けん気+1)+(人数補正+1)=
まこ→高いクリアー( スペード8 ) 11+( 1 + 5 )+(人数補正+1)=
蒼龍から提督を寝取った力を今ここに

16 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:04:46 ID:???
まこ→高いクリアー( ダイヤ7 ) 11+( 1 + 4 )+(人数補正+1)=

17 :>>14殺す気ですねこれは、間違いない…>>15まこさん惜しい ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:10:37 ID:???
洋榎「ぐおわーっ!?」ドガー

まこ「なんじゃこりゃあああああああ!!」

加賀「何あれ」

蒼龍「」

アニメ金剛「人がゴミのようデース…(すり寄るならアイツデース!)」

恭子「」カタカタ

咲「高さもそうだけど、あの勢いが凄いね。
  高さで負けるつもりはないけど、純粋なパワーでは負けちゃうかな」

久「(うっげ、あんなの止められないわよ。無理無理)」


18 :(例のBGM) ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:13:32 ID:???
翔鶴「北上さん、大井さん、任せましたよ」

北上「お、おう」

大井「もうポストプレイでゴールぶち抜きなさいよ…」

実況「翔鶴くんが落としたボールに二人飛びつく。これはツインシュートか」

絹恵「…よしっ、止めるで!」

久「私もいるのよねー」

那珂ちゃん「(め、目立たなきゃ!そうだ応援だよ!)」

那珂ちゃん「二人の愛ならきっとゴールを奪えるよ!!」

大井「ええ、もちろんよ!」フンス

北上「愛ってなに?」

19 :(例のBGM) ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:19:21 ID:???
北上→W酸素魚雷(! card)17+(! dice+! dice)=
大井→W酸素魚雷(! card)17+(! dice+! dice)=
久→低いクリアー(! card)13+(! dice+! dice)=
絹ちゃん→雷斬脚(! card)17+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(比叡がフォロー)(コーナーキック)(穏乃がフォロー)
≦−2→シーン終了

【シューター】−【キーパー】
≧2→先制点は那珂ちゃんズ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翔鶴がねじこみに)(コーナーキック)(穏乃がフォロー)
≦−2→シーン終了

【備考】
北上&大井 【W酸素魚雷:低シュート+3 吹っ飛び5 マーク一致でポスト】
久 【あくどいプレイ:カードがクラブの時+2 反則を取られない】
絹恵 【雷斬脚:セービング+5】
前スレの引き 【基本的には適用しないよ】

20 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:20:36 ID:???
北上→W酸素魚雷( ハートK )17+( 3 + 1 )=

21 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:20:47 ID:???
北上→W酸素魚雷( スペードQ )17+( 4 + 2 )=

22 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:21:45 ID:???
大井→W酸素魚雷( クラブ10 )17+( 6 + 5 )=

23 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:23:03 ID:???
久→低いクリアー( ダイヤQ )13+( 1 + 4 )=
五航帝さん、提督との建造は順調ですか

24 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:23:09 ID:???
久→低いクリアー( ハート4 )13+( 6 + 5 )=

25 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:23:12 ID:???
久→低いクリアー( ハート7 )13+( 5 + 6 )=


26 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:23:56 ID:???
絹ちゃん→雷斬脚( クラブ4 )17+( 5 + 6 )=

27 :(例のBGM) ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:36:47 ID:???
久「ふーんこれがツインシュートかー」ドゴー

大井「決まったわ!愛がある以上決まるのよ!このシュートは!!」

北上「(結局愛って一体)」

絹恵「反動蹴速迅砲や!」ドゴー

大井「な、なんですって!私のシュートを撃ち返した!!?」

那珂ちゃん「更にブレがものすごいことになってるよ!」

洋榎「さすが絹や!これはゴールもろたで!!」

加賀「くっ、こんなインチキシュート……」

ポスト「いたい」ドッゴオン

加賀「……やりました」

実況「那珂ちゃんズのポストに当たり更にシュートが跳ね返りました!
    そしてこの跳ねかえったボールがラインを割り那珂ちゃんズのコーナーキックです」

憧「えっ、なんでシュートがゴールとゴールの間平然と往復してるの…?」

和「SOA」

28 :>>23そりゃあ野球チームが出来るぐらい…? ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:40:30 ID:???
長門「まさか野獣砲でも決まらんとはな…」

大井「なんですかそのネーミング」

翔鶴「でも困りましたね。あれだけのシュートは中々ないですよ」

蒼龍「(それ翔鶴が言っちゃうかあ…)」

天龍「那珂!今こそ俺に任せる時じゃねえか?」

那珂ちゃん「天龍ちゃんは下がってて」

天龍「どういうことだよ……」


☆どうしますか

1. もっかい大北砲
2. 大和の主砲で狙う
3. とりあえず翔鶴のポストプレイ
4. 那珂ちゃんバク宙ライトニングタイガーを使うしかない!
5. ほか

29 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:41:17 ID:???
2

30 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:42:00 ID:???


大和!お前の砲台はなんのためにある!

31 :>>30加賀「提督を脅迫するためかしら」 ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:47:20 ID:???
那珂ちゃん「大和ちゃん、主砲いける?」

大和「ええ、もちろん。それで加賀の顎を狙えばいいんですか?」

比叡「ひえー!?」

アニメ金剛「なんで味方に撃つのが前提になってるネー」

那珂ちゃん「んもー、もちろんシュートだよ」

大和「わかってますよ。相手は大和の力を知りませんからね。決めさせてもらいます」フンス

加賀「(これは失敗フラグね)」

大和「(こいつ…!嫌がらせをわざわざ脳内に…!)」

32 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:51:25 ID:???
久「相手のキッカーはディフェンダーか。こりゃなんかあるわね」

和「部長の言う通りだと思います」

憧「ま、上げてくるってのはそうよね。でも他の選手も危ないわよ?」

久「そうねえ。それじゃあ洋榎だけにブロックさせるわ」

洋榎「なんやそれ」

久「私たちブロック苦手だし」

穏乃「クリアーなら頑張れるんですけど…」

洋榎「そういうことならしゃあない、やったるわ」

久「(よしよし)」

33 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:52:11 ID:???
うーんこのギスギス感、嫌いじゃないぜ・・・

34 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 22:54:41 ID:???
大和「主砲、照準…撃ち方、始めぇ!」

洋榎「主砲が3つ…来るで、絹!」

絹恵「お任せや!」


大和→46cm三連装砲(! card)17+(! dice+! dice)=
洋榎→ブロック(! card)12+(! dice+! dice)+(負けん気+1)=
絹ちゃん→雷斬脚(! card)17+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(大混戦)(大混戦)(大混戦)
≦−2→シーン終了

【シューター】−【キーパー】
≧2→先制点は那珂ちゃんズ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(大井がねじこみに)(大混戦)(大混戦)
≦−2→シーン終了

【備考】
大和 【46cm三連装砲:シュート+5 吹っ飛び3】
洋榎 【負けん気:相手能力がこちらより上の時、全能力+1】
絹恵 【雷斬脚:セービング+5】

35 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:55:39 ID:???
大和→46cm三連装砲( ハート2 )17+( 3 + 2 )=

36 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:56:15 ID:???
大和→46cm三連装砲( クラブ10 )17+( 6 + 1 )=

37 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:56:36 ID:???
洋榎→ブロック( ハート9 )12+( 1 + 2 )+(負けん気+1)=

38 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:56:47 ID:???
洋榎→ブロック( クラブ10 )12+( 1 + 1 )+(負けん気+1)=

39 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:56:57 ID:???
洋榎→ブロック( スペード5 )12+( 6 + 4 )+(負けん気+1)=

40 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:57:20 ID:???
絹ちゃん→雷斬脚( ダイヤ5 )17+( 2 + 4 )=


41 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 22:57:48 ID:???
絹ちゃん→雷斬脚( ダイヤ2 )17+( 1 + 3 )=

42 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:06:59 ID:???
洋榎「ぬお!」ドゴー

絹恵「ぐ、ぐぬぬ…わああ!?」

バチチ

大和「そ、そんな……大和の主砲が」

加賀「(やはりヘボシュートだったわね)」

大和「うるさい!」

絹恵「だ、誰かおねがいー!」


混戦→! numnum

80〜 那珂ちゃんズがフォロー
〜20 シーン終了
21〜79 数値が高いほど那珂ちゃんズ有利の状態に

43 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:07:44 ID:???
混戦→ 24

44 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:08:01 ID:???
混戦→ 90

45 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:12:18 ID:???
比叡「比叡、いきます!」

穏乃「悪いけど、させないよ!」

まこ「させんぞ!」

比叡「ヒエー!?二人も来た!?」

アニメ金剛「比叡!落ち着いて反則を狙うデース!」

長門「お前は何を言っているんだ」


ボールの高さ→! dice
比叡→低い/高いトラップ(! card) 13/14+(! dice+! dice)=
穏乃→低い/高いクリアー(! card) 15/15+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=
まこ→低い/高いクリアー(! card) 11/11+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【攻撃側】−【守備側】
≧2→比叡、シュート!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(北上がねじこみに)(大井がねじこみに)(大混戦!)
≦−2→シーン終了

【補足等】
まこ 【描かれない勝利の過程:カードがJOKERで無条件勝利】

46 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:13:02 ID:???
ボールの高さ→ 3

47 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:14:48 ID:???
比叡→低い/高いトラップ( クラブ4 ) 13/14+( 3 + 2 )=

48 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:16:29 ID:???
穏乃→低い/高いクリアー( ダイヤK ) 15/15+( 6 + 2 )+(人数補正+1)=

49 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:17:52 ID:???
まこ→低い/高いクリアー( ハートQ ) 11/11+( 2 + 1 )+(人数補正+1)=

50 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:18:17 ID:???
まこ→低い/高いクリアー( ダイヤ4 ) 11/11+( 2 + 5 )+(人数補正+1)=
いなくなってから初めて分かる、菫さんはあんなに心強い味方だったんだ
こんなに真面目なサッカーしてくる連中が厄介だと思わなかったよ

51 :>>50しんみりとした感想で呼吸困難になった ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:24:00 ID:???
穏乃「相手が強ければ強いほど…燃えるッ!」

比叡「ひえええええええ!!!」

穏乃「どりゃああああ!」バゴー

灼「ナイス、穏乃…ハルちゃんも喜んでくれてる」

憧「よっしゃ、ナイスよシズ!」


那珂ちゃん「マズいよ……目立てない!」

和「(さっきから目立つ目立つしか言ってないような、この人)」

クライフォート「……力が欲しいか、那珂ちゃん」

那珂ちゃん「あ、あなたは……誰?」

クライフォート「のわっちのファ…那珂ちゃんのファンだ」

那珂ちゃん「(じゃあヘンな人じゃん!)」

52 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:25:34 ID:???
クライフォート「お前には最高に汚い技を使ってもらいたい…だから俺が教えてやろうというのだ!」

那珂ちゃん「何その歪んだ欲望!?」

クライフォート「真面目にサッカーをしていたらお前は目立てないぞ!さあ汚れるんだ!」

那珂ちゃん「やめてよその表現!」


☆でも技くれるらしいよ?

1. 清濁併せ呑んでこそアイドル!
2. いやだよこんなロリコンの技

53 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:27:00 ID:???
2

54 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:28:00 ID:???
2
アイドルはヘタレの方がかわいいはず。

55 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:28:34 ID:???
1

56 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:29:05 ID:???

 珂
  ち
   ゃ
    ん
     清
      純
       派
        だ
         か
          ら
           そ
            れ
             無
              理
  

57 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:32:19 ID:???
クライフォート「なんだと…」

那珂ちゃん「そういうヨゴレやるなら天龍ちゃん!」

天龍「テメェ那珂、一体そりゃどういうことだ!」

那珂ちゃん「とにかく那珂ちゃんはこのまま頑張ってファンを勝ち取るんですー!」スタコラ

クライフォート「…………」


クライフォート「(那珂ちゃんと個人的にお喋りできたぞ!!!!!)」


試合時間→! dice/2+12
ボールを持ってるの→! card

赤札で那珂ちゃんズ 黒札で咲ちゃんズ 数値が高いほどチャンス

58 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:34:57 ID:???
試合時間→ 5 /2+12
ボールを持ってるの→ スペード9
あかん、このロリコン精神が歪んだ黄金でできてやがる

59 :>>58黄金、ロリコン…うっ頭が ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:43:59 ID:???
憧「さーて、チャンス作ってやろうかしらね」

長門「(しかし、この女子……すごくかわいい…)」

長門「(私の目指すべき女性像はこれではないのか…?試合が終わったらシャンプー何使っているか聞いてみるか…?)」

憧「(え、何でこの人私をこんなに睨みつけてるの…?)」


ヌコチャー→ドリブル(! card)12+(! dice+! dice)=
長門→タックル(! card)12+(! dice+! dice)+かよわい!(-2)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【攻撃側】−【守備側】
≧2→あ゛こ゛ち゛ゃ゛ん゛!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(和がフォロー)(漫と天龍がせりあいに)(蒼龍がフォロー)
≦−2→シーン終了

【備考】
憧 【頭脳的なドリブル:カードがダイヤかハートで+2】
長門 【かよわい!:判定で敗北時無条件で吹き飛び 全接触プレイ-2】


60 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:46:11 ID:???
ヌコチャー→ドリブル( スペード7 )12+( 2 + 6 )=

61 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:48:16 ID:???
長門→タックル( ハートA )12+( 2 + 5 )+かよわい!(-2)=

62 :女子力あこちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:53:43 ID:???
憧「よっとっほっ」ポンポン

長門「ぐわー!」

憧「!?」

観客「リフティングしただけで長門さんが吹っ飛んだ…」

観客「あの子、一体どんな技を…?」

観客「女子力(物理)…か」

憧「(なんなのあの人!ほんとなんなのあの人!)」


憧「(玄は結構疲労してるかもしれないわね…。ならやっぱり宮永さんにあげておくか)」パシー

大和「やはり来ましたね!」ポヨン

蒼龍「ポストプレイはさせないよ!」タユン

咲「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
  おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
  おあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああッ!!!」

京太郎「さ、咲ーーーーーーーっ!!!?」

63 :女子力あこちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/06/20(土) 23:55:35 ID:???
咲ちゃん→高いポストプレイ(! card) 16+(! dice+! dice)=
大和→高いクリアー(! card) 12+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=
蒼龍→高いクリアー(! card) 12+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→漫のシュート!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(和がフォロー)(玄ちゃんとアニ金がせりあいに)(天龍がフォロー)
≦−2→シーン終了

【補足等】
咲 【嶺上咲花:カードがダイヤかハートで空中戦+3】

64 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:58:01 ID:???
咲ちゃん→高いポストプレイ( スペード2 ) 16+( 1 + 5 )=

65 :アイドル道の名無しさん:2015/06/20(土) 23:59:33 ID:???
大和→高いクリアー( クラブ4 ) 12+( 3 + 5 )+(人数補正+1)=

66 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:01:25 ID:???
蒼龍→高いクリアー( ダイヤA ) 12+( 3 + 1 )+(人数補正+1)=

67 :女子力あこちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 00:03:42 ID:???
いくのん「これはいかんかもしれんなあ」

淡「あれっ、いつの間に横に?」

京太郎「赤阪先生!」

いくのん「咲ちゃんは試合開始にいきなりあんな大技を使ってもうたんや…。
      この試合中リンシャンを操ることは出来ないのかもしれんな〜」ニコニコ

京太郎「そ、そんな…咲ィー!」

咲「京ちゃん!京ちゃんが試合に乱入すれば私復活するよ!」

和「何言ってるんですか咲さん…」バシ

咲「あっ和ちゃんフォローありがとう!」

68 :女子力あこちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 00:24:35 ID:???
和「(憧が玄さんに繋げなかったということは、体力を勘案してのことですね。
   それでは私も上重さんにパスしますか)」

那珂ちゃん「(そんな無難なプレイでいいと思ってるの!)」

和「(…?今、声が……?)」

和「(気のせいですね)」バシー

那珂ちゃん「あああああ」

天龍「へっ…通すかよ!俺の力を見せてやるぜ…!古の城壁にも匹敵する防護壁…ロー・アイアス!!」

加賀「ふぅ…そろそろキャッチしたいところだけれど、それが許せる相手ではなさそうね」

天龍「少しは俺に期待しろよ!」


のどっち→パス(! card) 12+(! dice+! dice)=
天龍→パスカット(! card) 10+(! dice+! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→漫のシュート!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(憧がフォロー)(玄ちゃんとアニ金がせりあいに)(長門がフォロー)
≦−2→シーン終了

【補足等】
和 【ラブアローシュート:自分か相手のカードがハートで+2(重複不可)】

69 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:34:02 ID:???
のどっち→パス( ダイヤQ ) 12+( 2 + 4 )=

70 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:40:48 ID:???
天龍→パスカット( ダイヤ3 ) 10+( 1 + 5 )=

71 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:41:41 ID:???
天龍→パスカット( ダイヤ4 ) 10+( 5 + 4 )=

今こそ眼帯をはずして魔眼を発動してだな・・・(眼帯キャラ感)

72 :>>71惜しい… ◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 00:46:31 ID:???
天龍「くっ、届かねえ」

加賀「知っていたわ」

那珂ちゃん「知ってた」

アニメ金剛「どいつもこいつもクソ以下デース!」

アニメ金剛「(こうなったら次の失点のタイミングでこのチームを裏切るデース!)」


漫「今度こそ決めるっ!」

加賀「ここは譲れません」


漫→ヘディング(! card) 14+(! dice+! dice)+(爆発力+1)=
SGKG→パンチング(! card) 16+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【シューター】−【キーパー】
≧2→うなぎちゃんが決めた!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(玄がねじこみに)(咲がねじこみに)(シーン終了)
≦−2→シーン終了

【補足等】
漫 【爆発力:カードがダイヤでシュート+3 次シュート判定+1】

73 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:48:06 ID:???
漫→ヘディング( クラブ10 ) 14+( 6 + 6 )+(爆発力+1)=

74 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:48:10 ID:???
漫→ヘディング( スペード7 ) 14+( 4 + 2 )+(爆発力+1)=
本当に強いよ相手ー
菫さんたすけて

75 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:49:46 ID:???
SGKG→パンチング( ダイヤ3 ) 16+( 1 + 4 )=
ファイトだ一航戦

76 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:51:00 ID:???
あの作戦しかないか……
天龍out.   のわっちin
アニ金out  クライフォートin
多分これなら勝てると思います
フォーメーション? ダブルインペリアルクロスのままに決まってるだろ!

77 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 00:54:10 ID:???
那珂ちゃん「このままじゃ負けちゃう!」

この後、アニ金が裏切ろうとして五航帝に抹殺されるイベントを挟みこみます
その時欠員が出ますので補充をどうぞ


☆おたすけ 2票決

1. アニメ金剛そのままでいい お助けを必要としないストイックな人向け
2. RRのリーダー菫さん 漫才が見たい人向け
3. RRの良心磯風セイバー ほどほどに強い
4. クライフォート きたない
5. のわっち 那珂さん那珂さん那珂さん
6. 本物の金剛さん
7. ほか ものによってはできたりできなかったりします

78 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:56:33 ID:???
7 姉の醜態を埋めに来た満足榛名

79 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:57:53 ID:???
4那珂ちゃん信者おなーりー

80 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 00:58:45 ID:???
おいおい、満足力空母で相手フィールダーと控え(と観客)をすべて消し飛ばすつもりかよ・・・!
わくわくしてきた

81 :79:2015/06/21(日) 01:00:32 ID:???
>>78に変更で

82 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 01:01:24 ID:???
どれも捨て難い、そうだ

7 2〜6

83 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 01:02:54 ID:???
2周目榛名ちゃんはブルーアイズデッキだからな!
というわけで滅びのバーストストリームが撃てる榛名ちゃんが参戦しますので少々お待ちを

84 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 01:03:14 ID:???
Q.満足力空母って?

85 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 01:10:46 ID:???
満足心:2周目提督、伊19、榛名、舞風
チームナイトファイト:↑+川内、那智
衣装:満足ジャケット → 満足変装(サングラスマフラー)
お気に入りの枕:衣笠のお尻
確か記憶の中はこうなってた。

86 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 01:13:01 ID:???
正式名称は幻子力空母エンタープラズニル。
遊戯王の【インフェルニティ】(通称満足)というデッキで使われるモンスター。

相手のフィールド任意のカードを一枚、
あるいは手札からランダムに一枚、
あるいはデッキの一番上から一枚、
カードを除外する効果を持つ。(除外されると再利用が難しい)

【インフェルニティ】ではこのモンスターを1ターンの間に無限に繰り出し、
相手の手札、フィールド、デッキをすべて除外する無限ループコンボが発明されている。
(ちなみに全除外までの手順はくっそ長い)

Q.満足力空母って?
A.相手は消し飛ぶ

87 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 01:15:41 ID:???
>>85
多分大体あってる
衣笠さんすきすき
浮気したい

>>86
ああ!

88 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 01:18:07 ID:???
>>84 ああ!
>>85 素晴らしい記憶力でございます
    ちなみにインフェルニティ使ってるのはイクちゃんだけだったのです
>>86 マジモンの解説来た…来た……
    相手チーム全消去はどっかのネタでやりたいですね!


今日はここまで。前スレを埋めていただけるとほんのり嬉しいです
咲ちゃん連合軍で一番目立ってるのは……やっぱり咲ちゃんかな?

89 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 13:25:46 ID:???
クレイジーサッカーマン岬はどこかで使います(断言)

90 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 14:01:41 ID:???
これでようやく翼と並べたな!
……何だか最近一番岬が変態している気がする

91 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 14:03:05 ID:???
あまりよくない岬もいるけどね

92 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 14:22:01 ID:???
菫さんとはやりんがドス黒い輝きを手にしたのっていつからだったっけ……

93 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 17:46:35 ID:???
RRに居た頃のお前は、もっと輝いていたぞ!(次回予告)

94 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 17:54:40 ID:???
RRの歴史
・想い人を略奪計画発進
・仲間割れ(1回目)
・あきつ丸に敗北
・仲間割れ(2回目)
・鎮守府探訪
・仲間割れ(3回目)
・磯風クッキング

あれ……?

95 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 18:03:51 ID:???
>>94
トランスフォーマーもかくやのガバガバチームワーク

96 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 18:09:16 ID:???
あ、淡を倒した忘れてた。やってたことはただの通り魔だったけど。
この際修正しよう。

RRの目的:想い人を略奪、もしくはライバルは倒す。
RRのメンバー:菫さん、はやりん、金剛 |色々な壁| 如月、間宮、磯風、那珂ちゃん
RRの歴史
・仲間割れ
・略奪計画発進
・淡撃破
・仲間割れ
・正論を言うあきつ丸に逆ギレ → 敗北
・仲間割れ
・鎮守府探訪
・間宮さん脱退 → 2周目提督に敗北
・仲間割れ
・磯風クッキングにて終幕

ごめん、仲間割れ4回だった。むしろ集まれたのが奇跡だわ。

97 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 18:09:49 ID:???
まさか埋めネタで岬が来てそれが採用されるとはこのリハクの(ry

98 :◆2pV1gRdG.o :2015/06/21(日) 18:32:20 ID:???
俺は オワイラン と ブンナーク に バビントン をチューニング!
光指す道となれ!シンクロ召喚!!morsaki!

99 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 18:43:46 ID:???
い、一体何が生まれるんタイ

100 :アイドル道の名無しさん:2015/06/21(日) 18:47:56 ID:???
シンクロ召喚!→ クリスマン

271KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24