キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
グランダーBONO vs バイオ磯風

1 :◆2pV1gRdG.o :2015/10/14(水) 01:50:18 ID:???
                           /     /
                       /     厶斗== ミ __
                         /     /: /: : : : : : ` <廴
                      ィ/     /: :_:_:_:_:_:_: : : : : : \}_
                     /: /     /: ´: : : : : : :`ヽ: : : : : ∨_
                 厶/     /:{ !: : : \: :\: : \: : : :∨:、
                 イ: :/     /: :ト:ヽ: : : : ヽ: : \: : \: :.ハ: :〉
                 /: : /     /: : : : \>: : : : :\: :ヽ : : \:.K
                   i: :./     /: : : : : : : : : 、: : : : : : : : 、:ー:ー:≧  勝負だ、曙!
                   }:./     /!: : : : {: : : : :!:、\: :、 : |: ヽ〉: : :リ
                    l/     /、|ヽ: : ∧: : : :ト、〉 ォ=≦:|:\}:!:∨
                   /     /、: |≧==ミヘ:.: : l ,イ迅zソア: : :|: ト、==彡   ‐‐……==z、
               /     /{: ヘ{! 迅zメ  \{        |: : :|: | \    / / ̄ ̄ ̄ ̄
                 /     / :| : : `ト    i          从: :!: !≧=:ヽ==彡'
             /_    厶斗: : :∧    ! ,     /{ォ|: :|: ト====}}==ァ
         __  _/ ,《   /===|:∧: : i\   ---     イ.ノ/l:.∧:! \__ノ__,/
     /|  | Y/ / 》 /////|:ト:ヘ: : : : :丶      イ=彡l/|仆!:|、 ヽ
.     | l│  |:l/∨ 〃//////乂/∧: :〉、\≧=彡////| 乂//ノ/≧ュ、___
.     l│|  |:'  〉/ ///////// \ゝイ/厶イl |//////〕ト.` </////// ヽ
 .---│! ゝ. /∧// ///////// }ヾ〉 > ._ヽ\////////〕ト.` <////∧
´    l└‐ ヽ // ////////厶ヘ   {{ 、    >==ォ://///////〕ト. \//ハ
     .∧  /   ̄`>─┐/ノ  \  、__}}   -== |////////////∧  ∨/.ハ
\ __.∨ |_... --|    | イ     /` ー────:{ トy'////////////i   |///


曙「その剣をどう釣りに使うのよ…」


801 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 01:41:44 ID:???
今年もよろしくね


隼鷹の歌唱力→! numnum+元深層の令嬢(+! card)
鹿島は負けません!→! numnum

802 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 01:49:09 ID:???
隼鷹の歌唱力→ 52 +元深層の令嬢(+ スペード5 )
鹿島は負けません!→ 14

今年もよろしくお願いします。

803 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 01:52:52 ID:???
隼鷹「〜♪」

鹿島「け、結構うまい…」

龍驤「いや結構フツーやろ」

飛鷹「普段から酒ばっかり飲んでるのが悪いんじゃないの?」

隼鷹「酒がないと楽しく歌えないじゃん!さ、次は鹿島の番だよ!」ポイ

鹿島「あ、はい!鹿島、行きます!」


804 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 01:54:53 ID:???
数日後…


提督「鹿島」

鹿島「はい……」

提督「鳳翔さんから苦情があった。これからは酔っても歌わないように」

鹿島「はい………」


ばっどえんど…

805 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 01:58:07 ID:???
☆2票よ

1. 前の選択から続ける
2. 隼鷹さんがライバルでは勝てない ここしばらくをなかったことにしよう
3. そろそろ別のネタにいこう

806 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 02:00:22 ID:???
☆2票よ

1. 前の選択から続ける
2. 隼鷹さんがライバルでは勝てない ここしばらくをなかったことにしよう
3. そろそろ別のネタにいこう

807 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 02:04:36 ID:???
1
今年もよろしくお願いいたします

808 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 02:06:59 ID:???
1
今年も翔鶴さんとマリアナの先まで一緒に逝きましょうね

809 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 02:15:06 ID:???
>>808 このスレ翔鶴さん多すぎないですかね…

☆勝負内容

1. 飲み比べ
2. ぬぐっ!
3. 歌唱力対決だ! 敗北確定
4. 女子力対決だ!
5. 礼儀作法で勝負だ!
6. ほか

810 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 02:20:57 ID:???
5

811 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 02:29:07 ID:???
鹿島「テーブルマナーで勝負ですっ!」

酒をかっ喰らっているようながさつな隼鷹である。
一方の鹿島は練習巡洋艦として姉の香取に一通りの礼儀作法は叩きこまれている。
勝った。無根拠にそう思った。
しかし…。

瑞鳳「あーあ……」

飛鷹「…まあ、忘れてないかチェックするにはちょうどいいか」

鹿島「えっ?えっ?」

隼鷹「んー、たるいけどやるかー。マナーに関するクイズでもやりゃいいの?」

鹿島「そ、そうですね…。問題は鳳翔さんに…」

鳳翔「……いいんですね?」

鹿島「え、ええ!私、ちゃんと姉に叩きこまれましたから!」


鹿島のマナー→! numnum
隼鷹のマナー→! power/2(ブランク)

812 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 02:37:25 ID:???
鹿島のマナー→ 16
隼鷹のマナー→ 104 /2(ブランク)

813 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 02:38:43 ID:???
この子もしかしなくてもポンコツなんじゃ

814 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 02:46:45 ID:???
なんかスズえもんばりに低性能じゃないこの鹿島さん!?

飛鷹のマナー→ 628

815 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 03:03:50 ID:???
鹿島「えと、あの……その…」

酒!
それは理性を一時的に失わせることもある危険なブツである!
皆もお酒を飲むときには気を付けよう!

…と、話が逸れてしまったが鹿島はお酒のせいでほとんどクイズなんてできない状態だった。
一方の隼鷹はすらすらりと答えていく。

鹿島「う、嘘…」

龍驤「いや、嘘でもなんでもあらへんよ。一応こいつもいいとこのお嬢さんやし」

飛鷹「…の割には色々と怪しいけどね?」

隼鷹「う…いいじゃん、今は戦艦なんだしさあ…」

鳳翔「それに並レベルにはわかっていますからね、今でも」

祥鳳「逆に飛鷹のハードルが高すぎるんじゃないかしら…」

飛鷹「そうかな…。これぐらいは普通だと思うけど」

鹿島「(絶対違いますっ!)」

816 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 03:09:00 ID:???
瑞鳳「でも、これだけわからなくても練習巡洋艦ってなれるんだね」

千歳「ですね。ちょっとびっくり」

鹿島「違うんです………」

香取「……鹿島?」

鹿島「」ヒッ

香取「うちの妹が失礼いたしました。責任を持って再教育を致しますので…」

鹿島「そ、そんな!私は提督さんと添い遂げ…」

香取「ろくろくマナーをわかっていない妹を嫁になど出せません。恥です」ズルズル

鹿島「だ、誰かたすけてええええええええええええ」



ばっどえんど…

817 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/03(日) 03:10:49 ID:???
☆2票よ

1. まだまだあがく 前の選択から続ける
2. 隼鷹さんに勝てるわけないじゃん… 諦めよう!
3. ほか

818 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 06:40:34 ID:???
1

819 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/03(日) 08:40:44 ID:???
1

820 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/04(月) 22:43:55 ID:???
一応この短編のライバル龍驤ちゃんだからね!
龍驤ちゃんかわいいからね!!!

821 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/04(月) 23:04:32 ID:???
隼鷹さん結婚しよう!

822 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/04(月) 23:17:56 ID:???
実際隼鷹さんはかなり好きですがね私も!


☆勝負内容

1. 飲み比べ
2. ぬぐっ!
3. 歌唱力対決だ! 敗北確定
4. 女子力対決だ!
5. 礼儀作法で勝負だ! 敗北確定
6. ほか

823 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/04(月) 23:25:02 ID:???
2
勝てるのこれしかないよね多分
改二だったらこれでも勝てなさそうだけど

824 :(艦娘は全員改二設定) ◆2pV1gRdG.o :2016/01/04(月) 23:34:30 ID:???
鹿島「脱いで勝負しましょう!」ババーン

龍驤「痴女や…」

瑞鳳「もうそんなに酔ったの?ちょっと休む?」

祥鳳「いきなり脱ぎたがるのはちょっと…」

鹿島「い、いや…!そういうことではなくて!どちらかが魅力的な身体をしているか皆さんに判定してもらうんです!」

隼鷹「いやでも脱ぐのはなー」

飛鷹「いつもあんた酔っ払って適当に脱ぎ散らかしてるじゃない…」

千歳「そうそう、この前提督が呆れてたわよ」

隼鷹「え゛ み、見られてたの!?」

瑞鳳「半裸で酒瓶抱いて寝っ転がってるところを思いっきりね…」

隼鷹「」

825 :(艦娘は全員改二設定) ◆2pV1gRdG.o :2016/01/04(月) 23:49:39 ID:???
鹿島「そこ!ベタなラブコメしないでください!」

隼鷹「あ、う、うん…。で、どうすんのさ。ここで脱いだら誰か来るかもだしさあ」

千歳「日を改めて勝負…でもいいかもしれませんね」

鹿島「(いや!それはダメです!今でこそ酒の場の空気で脱いでもいい感があるのに!
     頭が冷えたらやっぱ脱ぐなんておかしいわってなるに決まってます!)」

鹿島「わかりました!私から脱げばいいんですね!」

隼鷹「マジかよ!?」

飛鷹「鳳翔さん…」

鳳翔「仕方ありませんね…。看板下げてきます」トコトコ


那智「ああ、鳳翔さん。ちょうどよかった。これから飲みたいのだが…」

鳳翔「すみません、今日はこれで閉めますので」

那智「」

826 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/04(月) 23:53:34 ID:???
那智「仕方ない、提督室で提督と飲むか・・・」

827 :(艦娘は全員改二設定) ◆2pV1gRdG.o :2016/01/04(月) 23:56:43 ID:???
鹿島「さあ…勝負しましょう!」ヌギヌギ

(参考画像)
https://i.ytimg.com/vi/bnrRddYGHxM/hqdefault.jpg

隼鷹「うーん…まあ脱ぐか!」ヒャッハー

(参考画像)
http://kannkore.com/wp-content/uploads/2014/08/BwMHkj-IYAER37K.png


龍驤「うち見ないからな」プイ

瑞鳳「私もやめとくね…」クルリ

鳳翔「(審査員が二人既に脱落してますね…)」

飛鷹「ええ?私と千歳と祥鳳しかいないじゃない…」

龍驤「三人おるんやしちょうどええやろ」

828 :(艦娘は全員改二設定) ◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:13:53 ID:???
飛鷹「鳳翔さんいるじゃない」

鳳翔「いえ、私は遠慮しておきます」

千歳「…まあ、そうですよね。うーん、私は鹿島さんかなあ」

祥鳳「そうなの?私は隼鷹に入れようと思ったんだけど…あのプロポーションは羨ましいし…」

千歳「うーん、私はどっちかというとスレンダー寄りの方が羨ましいから」

祥鳳「あっ…」

飛鷹「………」

千歳「飛鷹、貴女はどう?もう決まった?」

飛鷹「え、えと…」

飛鷹「(私の一票で決まるって!もうちょっと考えさせなさいよ!)」


飛鷹の判断→! zange

JOKER:鹿島
クラブA:隼鷹

829 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 00:16:38 ID:???
飛鷹の判断→ *JOKER*

830 :(艦娘は全員改二設定) ◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:22:45 ID:???
飛鷹「う、うーん……それじゃあ鹿島」

鹿島「本当ですか!やりました!」ピョンピョン

隼鷹「ちぇー、負けちまったかあ」


瑞鳳「……ねえ」

龍驤「なんや?」

瑞鳳「これって結局何の勝負だったの?」

龍驤「知らん」


かくして、鹿島は隼鷹に(数多く敗北を重ねたが最終的には)勝利した。
頑張れ鹿島!提督の愛を掴むのはお前だッ!


×龍驤 〇隼鷹編 おわり

831 :(艦娘は全員改二設定) ◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:24:35 ID:???
☆2票決

1. 新たなるライバルを探す
2. クリスマス特別編
3. 新年特別編
4. ほか

832 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 00:28:23 ID:???
3

833 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 00:29:49 ID:???
3

834 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:33:47 ID:???
―とある鎮守府 12月31日 12時―


夕張「あのー、私だけなんで呼び出されたんでしょうか。もう大掃除は大体終わりましたけど…。
    報告って大淀さんから行ってますよね?」

課金兵提督「………夕張」

夕張「はい」

課金兵提督「……お金がなくなった」

夕張「はい?」

課金兵提督「…………その、駆逐艦の子たちにあげるお年玉分のお金がなくなったのだ」

夕張「ど、ドロボウですか!?鎮守府に入って来るなんて勇気のある奴ですね!とっちめて―」

課金兵提督「そういうことではなく」

835 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:36:48 ID:???
課金兵提督「全額新年ガチャに注ぎ込んでしまったのだ」

夕張「………」

課金兵提督「テヘペロ☆」



      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

836 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:40:20 ID:???
夕張「何やってんですかあんたーっ!?」

課金兵提督「待ってくれ夕張、これは仕方がなかったんだ」

夕張「どこが仕方ないんですか!どうしようもないだけじゃないですか!」

課金兵提督「だが待って欲しい。新年限定巫女衣装のSSR新子憧があったら引こうと思うのが人情ではないか?」

夕張「普通は自分のお小遣いの中でやりくりするもんですよ!」

課金兵提督「足りなくてな」

夕張「足りなかったじゃないですよ!反省してください!」

課金兵提督「ああ……反省しているとも」

夕張「(あれっ、意外……)」

837 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:41:20 ID:???
課金兵提督「それでも結局憧ちゃんは引けなかったからな…」

夕張「………」

課金兵提督「サラ金に行こうかちょっと迷ってるんだ」


      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

838 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:46:59 ID:???
夕張「で?結局私を呼んだ理由はなんですか?」

課金兵提督「うむ……。夕張は憧ちゃん引けたかなと思って…」

夕張「十連一回で出ましたけど…」

課金兵提督「夕張は三か月減給とする」

夕張「醜い嫉妬やめてもらえます!?というか本当にそれだけで呼んだんじゃないでしょうね!」

課金兵提督「もちろん。残り12時間でお金をどうしようか悩んでいて…。
        内容が内容だけに相談できるのが夕張しかいないんだ…」

夕張「まあ…確かに大淀さんに知られたら物理的に首飛びそうですもんね」

課金兵提督「というわけだ。何かいい案はないかな」


☆そうですねえ…

1. そもそも駆逐何隻いましたっけ?
2. 借金すればいいんじゃないですか?
3. バイトでもしたらどうです?
4. いっそのことお年玉停止とか…
5. ほか

839 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 00:54:31 ID:???
1

840 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:56:21 ID:???
夕張「ええと、そもそも駆逐何隻いましたっけこの鎮守府」

課金兵提督「そうだな…確か 3 隻ほどいたはずだ」

841 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 00:59:05 ID:???
夕張「3隻…。で一人頭おいくら渡すつもりなんですか?」

課金兵提督「一万くらい包もうかと思っている。計3万だな」

夕張「(それなら案外なんとかなるかも……)」


この艦隊の駆逐3隻 指定もしくはプラグインプラグイン使用時は駆逐以外なら無効↓



842 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 01:04:08 ID:???


843 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 01:08:35 ID:???
如月

844 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 01:17:11 ID:???
海風

845 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 01:27:47 ID:???
夕張「(うちにいるのはええと…3隻だけだったら嵐と如月と海風か)」

夕張「(お年玉がなくなって正面から文句言いそうなのは嵐くらいかな)」

課金兵提督「まあこの三人ならお年玉なくてもいいかなとちょっと思って使ってしまった」

夕張「私もそれちょっと思いましたけど実行するのは最低ですからね!」

課金兵提督「うむ……。だが使ったお金は帰ってこない、前向きに考えようではないか!」

夕張「前を向く前に後ろを向いて反省してくださいよ……」


☆そうですねえ…

1. お金じゃないプレゼントでどうです?
2. 借金すればいいんじゃないですか?
3. バイトでもしたらどうです?
4. いっそのことお年玉停止とか…
5. ほか


846 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 01:30:39 ID:???
1 金を持たせたらダメという事は分かってる

847 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 01:37:50 ID:???
夕張「今から3万を用意するのは難しいですよね?というか用意できた分はガチャに注ぎ込んでますよね?」

課金兵提督「まあな」

夕張「何でそこでちょっと誇らしげなんですか。全然褒めてませんからね」

夕張「ということであれば、新年のプレゼントということでお金以外を渡してはいかがでしょうか」

課金兵提督「なるほど!色々持っているゲーム機を渡せば…」

課金兵提督「いやこれはちょっと…」

夕張「…さすがに嵐以外はゲーム機で喜ぶ性格じゃないと思うんですけど……」


☆新年!チキチキプレゼント大作戦!

1. とりあえずさり気なく欲しいものを聞きだしてきますね
2. とりあえず何を贈れるか探してみましょうか
3. ほか

848 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/05(火) 01:42:11 ID:???
2

849 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/05(火) 01:46:38 ID:???
プレゼントから探し当てはめる作戦でGO!
というわけで今日はここまで。
無(理のない)課金を忘れずに!

850 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 00:09:41 ID:???
嵐向け→! card
如月向け→! card
海風向け→! card

数字が高いほど喜びそうなものが
Aだと何も見つからない

851 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/08(金) 00:15:25 ID:???
嵐向け→ ダイヤQ
如月向け→ ハート7
海風向け→ スペードK

852 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 00:22:07 ID:???
夕張「ってあれ?提督このゲーム機二台あるんですか?」

課金兵提督「ああ、使ってる方は咲これ限定モデルだからな。使ってないんだそっち」

夕張「これは嵐ちゃんに…っと」

課金兵提督「なにィ」

課金兵提督「ま、まあ仕方ないか…。そうだ、海風だがこういうのはどうだ?」

夕張「可愛らしいレターセットですね。どうしたんです?それ」

課金兵提督「年末のチキチキ提督ビンゴ大会で当たったんだ。艦娘にあげてねと言われたんだが…」

夕張「いいですねー!でも、海風さんになんですか?」

課金兵提督「ああ。あいつは別の鎮守府にいる江風と文通しているみたいだからな」

夕張「また古風な…。でもプレゼントいいと思いますよ!」

課金兵提督「残るは如月か…。どんなものがあったかな」ガサガサ


853 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 00:27:30 ID:???
夕張「駆逐でもわかる化学演習…40代からのカラー染め…いやさすがにこれは」

課金兵提督「違う!探したら適当に掘り起こされただけだ!プレゼントしようなんて思っていない!」

夕張「あ、喫茶店のパフェ無料券とかありますね」

課金兵提督「如月はいかにも甘いもの好きそうだからな。これでいいのではないか?」

夕張「うーん………」


☆どうしよう

1. 嵐に待った
2. 如月に待った
3. 海風に待った
4. それでいいんじゃないですか?
5. ほか

854 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/08(金) 00:37:13 ID:???
2 提督、せめて連れていきんしゃい

855 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 00:45:01 ID:???
夕張「いや、いくらなんでもそれは投げやりすぎては…?
    他の二人はオシャレなレターセットとか、ゲーム機なのに…」

課金兵提督「別に一枚だけとは言っていないだろう」ホラ

夕張「5枚くらいはありますね…!」

課金兵提督「そうだ。友達やなんかを連れて食べに行ってくれという慈しみだよ」

夕張「ちなみに提督が連れて行ってあげたりはしないんですか?」

課金兵提督「明日でイベントが終わりだからスパートかけるし無理だな」


☆こいつ…

1. わかりました、それでいいです
2. やっぱり別のものにしましょうよ
3. 殴る
4. ほか

856 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/08(金) 00:54:53 ID:???
4 3+
「いいから髪止めでもハンカチでもいいから一緒にいって買ってきてあげなさい」

857 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 00:59:03 ID:???
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

858 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 01:11:46 ID:???
課金兵提督「三度もぶった!」

夕張「何度だって殴りますよ!」

夕張「携帯で遊んでないで、如月をそのチケットを使って喫茶店に連れて行って…
    髪留めでもハンカチでも買ってあげれば、最高の元旦ですよ!」

課金兵提督「…そうだろうか。友達と過ごす方が大事だと思うんだ、あの頃の子には…」

夕張「提督………いい話っぽくまとめるつもりならスマホを手から離してくれませんかね」

課金兵提督「…テヘペロ☆」

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


859 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 02:12:05 ID:???
今日はここまで
明日で課金提督編を終わらせる決意

860 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/08(金) 23:08:11 ID:???
課金兵提督「それに夕張、忘れているかもしれないが今の私にお金はないんだぞ」

夕張「チケットで飲み食いすればいいじゃないですか…」

課金兵提督「うぅむ、そうかもしれんな…」

夕張「(微妙に乗り気ではなさそうだけど、ちゃんと行きそう…よね?)」


☆たぶん

1. 提督を信じる
2. 見栄張れるくらいのお金を貸してあげる
3. すみません、代わりに明石さんに行ってもらいます!
4. 嫌なら別に行かなくていいですよ…
5. ほか

861 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/08(金) 23:16:52 ID:???
3

862 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 00:27:35 ID:???
夕張「そんなに嫌なら明石さんに行ってもらいますよ?」

課金兵提督「今すぐ行ってくる」ダッ

夕張「…よし」

危険な賭けだったが、なんとか勝つことができた。
普通の倫理観のある提督ならば、明石の名を出して慌てぬはずがない!

明石「ちょっと!?それどういうことですか!?」

夕張「いやっ、ほら…いいじゃないですか!如月のためですから!」

明石「すごく納得がいかない…って、そのゲーム機とレターセットはなんですか?」

夕張「ああこれは、提督が駆逐の子たちにお年玉代わりに……」


夕張のこころ→! card

ダイヤ:提督の代わりに届けてあげよう
クラブ:夕張銀行に預けておきましょう
それ以外:提督に任せよう

863 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/09(土) 00:30:22 ID:???
夕張のこころ→ ハートQ

864 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 01:18:46 ID:???
夕張「(……手柄を横取りしちゃ、さすがにまずいですよね)」ウン

どちらのプレゼントも提督が自ら見つけ、お年玉としたものだ。
勝手に渡すのは夕張としてもちょっと気が引けた。

明石「ははぁ、中々提督も粋な事しますねえ」

夕張「は、はは……」

夕張「(課金でボロ負けした結果、ってのは黙って置いてあげよう……)」



おわり


☆つぎ 1票

1. 試合再開
2. クリスマス編
3. ほか

865 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/09(土) 01:40:30 ID:???
1

866 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/09(土) 01:40:45 ID:???
1 提督は青空になる

867 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 01:43:15 ID:???
以前話題にあげました件に関しまして。
この試合が終わったら正式にこのスレを終了とします。
試合が終わった後のレスは適当に埋め、次スレは立てません。
もし残りレスで試合が終わりそうにない場合は途中での切り上げを行うつもりです。



☆ここまでの試合のあらすじ >>660まで
異世界に連れ込まれた二周目提督は暴君霧雨魔理沙が率いるチームとの対決となる。
怪我とか反則とか多くないかこのチーム!
あっ、スコアは1-1ですよ!頑張れ提督!頑張れ魔理沙!

868 :>>661から ◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 01:49:10 ID:???
魔理沙「(ここでコイツらをぶち抜いてもいいが、体力はそうそう無駄にはできん。
      となれば………)」

魔理沙「金木!」バシィ

衣笠「なにィ!?」

青葉「ああ〜〜っと!?強引なドリブルから一転、タックル部隊を避けパスを出した!」

射命丸「ここいらが難しいところなんですよねー止めるには一人では足りませんが、その分薄くなる箇所が出てくる」

瑞鶴「ああもう!私しかいないじゃない!」

金木「三杉さん!」

瑞鶴「ッ!パス!?やらせはしないわよ!」


869 :>>661から ◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 01:51:43 ID:???
金木→パス(! card) 15+(! dice+! dice)=
瑞鶴→パスカット(! card) 12+(! dice+! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→パスは三杉に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魔理沙と衣笠・筑摩がせりあいに)(シーン終了)(シーン終了)
≦−2→シーン終了

【補足等】
金木 【忍者モード:重りが外れた以降、全能力が一段階上昇】

870 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/09(土) 01:53:08 ID:???
金木→パス( スペード8 ) 15+( 3 + 4 )=
瑞鶴→パスカット( スペード4 ) 12+( 3 + 3 )=

871 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 02:03:01 ID:???
金木「このパスは通す…!」

提督「(ん!?)」

瑞鶴「(こいつ、動きが…!?)」

バゴッ ギュルルルルル

射命丸「出たーっ!金木くんの鋭いパスがフィールドを切り裂いたーっ!!」

霧島「司令、どうかしましたか?」

提督「いや…。彼の動きが急に鋭くなったように見えたんだが……気のせいか?」

青葉「ボールは三杉くんへ!更に切り込み、足を振り上げる!これは!これはまさか!?」

射命丸「ええ!伝家の宝刀、ドライブシュートです!」

872 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 02:07:59 ID:???
三杉「やれやれ…手の内を勝手に明かされるのは好きじゃないが…!」グォッ

提督「伊勢!頼む、頑張ってくれ!」

伊勢「翔鶴さんはこのお伊勢さんが守るよ!」

翔鶴「え、えと…ありがとうございます…?」

三杉「いけェ!」


三杉→ドライブシュート(! card)14+(! dice+! dice)=
伊勢→ブロック(! card)12+(! dice+! dice)=
翔鶴→パンチング(! card)12+(! dice+! dice)=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田と伊19がせりあいに)(魔理沙がフォロー)(シーン終了)
≦−2→シーン終了

【シューター】−【キーパー】
≧2→地獄とは何のことだい?僕は天才だ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がねじ込みに)(コーナーキック)(長良がフォロー)
≦−2→シーン終了

【備考】
三杉 【ドライブシュート:シュート+4】
翔鶴 【???:カードがクラブAもしくはジョーカーで無条件勝利 以降性能変化】

873 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/09(土) 02:10:03 ID:???
三杉→ドライブシュート( ハート2 )14+( 4 + 1 )=
伊勢→ブロック( スペード10 )12+( 6 + 6 )=
翔鶴→パンチング( ハート3 )12+( 6 + 6 )=

874 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 02:12:23 ID:???
むごい…
というところで今日はここまで

875 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/09(土) 23:45:51 ID:???
伊勢「どおりゃーっ!!」ポムーン

魔理沙「なにィ!?三杉、シュート練習サボってたんじゃないのか?!」

三杉「偶然だとは思うが、ドライブシュートの軌道に完全に入られていた…。それだけだよ」

三杉「(……やはり、僕のパワーでは上には通用しないのか?…いや、折角健康な体を手に入れたんだ…!)」

魔理沙「(三杉で通用しないとなると、柴田でも少し厳しいか。
      チッ、ここは多少無茶してでも突破しとくべきだったな)」


霧島「ナイスブロック、ですね!」

提督「ああ、あの金髪の少女のシュートでない限りは大丈夫そうだな」


試合時間→前半16分+! dice/2
ボールを持ってるの→! card

赤札で神通愚連隊 黒札で吉良吉良マジック 数値が高いほどチャンス

876 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/09(土) 23:54:52 ID:???
試合時間→前半16分+ 1 /2
ボールを持ってるの→ ハート3

877 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/09(土) 23:54:55 ID:???
試合時間→前半16分+ 4 /2
ボールを持ってるの→ ハートK

878 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 00:00:17 ID:???
☆試合情報再掲

−−○−− 美味
−−−−− 
○−○−○ 藤木 岡山 馬宮
−−−−− 
−○−○− 三原 松山
○−○−○ 田中 金木 三杉
−−−−−
−○−○− 柴田 魔理沙
−−−−−
−○−○− 川内 神通
−−−−○ 那智
−−○−− 榛名
○−−−− 陸奥 
−○−○− 瑞鶴 衣笠
○−○−○ 長良 伊勢 筑摩
−−−−− 
−−○−− 翔鶴

控え:伊19(軽傷治療済) 霧島(軽傷治療済) 舞風 祥鳳 村雨 伊8 飛鷹

879 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 00:05:01 ID:???
伊勢「とりあえず…どうしましょうか提督!」

提督「う、ううむ……」



☆伊勢は指示を求めている!

1. ディフェンスリーダーに頼りなさい!
2. ええい、オーバーラップだ!
3. とにかくクリアーしろ!
4. ボランチに渡せ!
5. ほか!

880 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/10(日) 00:09:43 ID:???
2

881 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 00:20:43 ID:???
提督「伊勢!オーバーラップしろ!」

伊勢「まかされましたー!」ダダダダ

魔理沙「なにィ」

瑞鶴「なにィ」

青葉「なにィ」

射命丸「なにィ」

その指示を待ってました、とばかりに一気に駆けだす伊勢。
まさかそれは予想していなかったのか、相手の動きは鈍い。
やはり奇策はここ一番で効果を……なにっ!?すぐ反応している奴がいるだと!

柴田「させねーぜ!!」ダダッ

魔理沙「ばっ…やめろ!お前今退場のピンチなんだぞ!迂闊な接触プレイすんなドアホー!」

柴田「俺はアホじゃねーっ!!」ダダダ

882 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 00:23:25 ID:???
伊勢「…こいっ!」

柴田「お前だけはこの柴田くんが止めてやるぜーっ!!!」


伊勢→ドリブル(! card)8+(! dice+! dice)=
柴田→タックル(! card)10+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【攻撃側】−【守備側】
≧2→さすがお伊勢さん!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(瑞鶴がフォロー)(魔理沙と衣笠がせりあいに)(金木がフォロー)
≦−2→ピーンチ

【備考】
ないよ

883 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/10(日) 00:24:58 ID:???
伊勢→ドリブル( ハートA )8+( 3 + 4 )=
柴田→タックル( スペード5 )10+( 5 + 5 )=

884 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 00:30:13 ID:???
柴田「ヒャッホー!」

伊勢「…完敗だ!」

長良「か、完敗だじゃないって!」ダダー

青葉「伊勢くんダメだー!あっさりボールとられたーっ!!」

射命丸「急いでフォローに入ってますね。いやー、あの子のブルマもいいものです」

青葉「つまり、シャッターチャンスですね!」

魔理沙「お前ら揃ってカメラ構えてるんじゃねえ!」

885 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 00:39:51 ID:???
長良「させないからね!」

柴田「行くぜーっ!短編柴田劇場のスタートだーっ!!!」


柴田→ドリブル(! card)12+(! dice+! dice)=
長良→タックル(! card)12+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【攻撃側】−【守備側】
≧2→これはまずいですぞ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魔理沙がフォロー)(金木と瑞鶴がせりあいに)(翔鶴がフォロー)
≦−2→シーン終了

【備考】
柴田 【ヒールリフト:カードがダイヤでドリブル+3】
長良 【高速タックル:カードがダイヤかハートで+2】


886 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/10(日) 01:17:31 ID:???
柴田→ドリブル( スペードK )12+( 5 + 2 )=
長良→タックル( スペード8 )12+( 1 + 3 )=

887 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 01:30:24 ID:???
今日はここまで

888 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/10(日) 22:36:42 ID:???
え、このスレで終わりなんですか?

889 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/10(日) 23:34:49 ID:???
そろそろ本筋に本腰をですね

って本筋ってなんだっけ?
艦これのイベント攻略?

890 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/10(日) 23:43:48 ID:???
>>888 その予定です
>>889 女の子かわいい!が本筋です

891 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/11(月) 00:09:28 ID:???
柴田「ヒャッホーッ!」

青葉「むむっ!反則ばかりしていた柴田くん、意外と華麗なドリブルで抜いたーっ!」

射命丸「ゴールを守るのは翔鶴だけ!これは守り切れないでしょう!」

瑞鶴「わかんないわよ!翔鶴姉ってば提督さんをバラバラにするほどのパワーがあるんだからね!」

翔鶴「そんなことしません!」

柴田「いくぜーっ!!」

892 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/11(月) 00:11:42 ID:???
柴田の選択→! card 偶数でドリブル・奇数でシュート
柴田→ドリブル/シュート(! card)12/12+(! dice+! dice)=
翔鶴の選択→! card 偶数でドリブル・奇数でシュート
翔鶴→備える(! card)8/8+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【攻撃側】−【守備側】
≧2→柴田劇場、完!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魔理沙がねじこみに)(魔理沙と筑摩がせりあいに)(瑞鶴がフォロー)
≦−2→やりました!

【備考】
柴田 【ヒールリフト:カードがダイヤでドリブル+3】
翔鶴 【???:カードがクラブAもしくはジョーカーで無条件勝利 以降性能変化】

893 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/11(月) 00:14:34 ID:???
柴田の選択→! card 偶数でドリブル・奇数でシュート
柴田→ドリブル/シュート( ダイヤA )12/12+( 6 + 5 )=
翔鶴さんが提督をバラバラにしたらそのまま後追いだろうなぁ

894 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/11(月) 00:15:08 ID:???
柴田の選択→ スペード7  偶数でドリブル・奇数でシュート
柴田→ドリブル/シュート( ハートK )12/12+( 5 + 1 )=

895 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/11(月) 00:28:50 ID:???
翔鶴の選択→ ハート5  偶数でドリブル・奇数でシュート
翔鶴→備える( スペード5 )8/8+( 4 + 4 )=

896 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/11(月) 00:33:28 ID:???
柴田「柴田くんミラクルダイナミックフラッシュバーストリミテッドマックスシュートッ!!!」

翔鶴「そこですっ…!」バシィ

柴田「うっそぉ!?」

青葉「超反応!横っ飛びでボールを弾き飛ばしました!これは予想以上です!
    やはりやられそうになると過去の記憶が蘇り超パワーアップするのでしょうか!」

射命丸「あやや…柴田も存外に不甲斐ないですね」

瑞鶴「ナイスよ翔鶴姉!このまま同点で前半は終わらせるわ!」

魔理沙「ちぃっ…!させるか!気張れよお前ら!」



試合時間→前半17分+! dice/2
ボールを持ってるの→! card

赤札で神通愚連隊 黒札で吉良吉良マジック 数値が高いほどチャンス



897 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/11(月) 00:36:28 ID:???
試合時間→前半17分+ 3 /2
ボールを持ってるの→ ダイヤ6

898 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/11(月) 00:52:27 ID:???
ボールを続けて受け取ったのは陸奥。
瑞鶴は同点を守り切るつもりのようだが…?

陸奥「(冗談。奇襲かけるなら今でしょ!)」ダッ

金木「(松山さんは…やはり万が一を考え川内についているか)
    田中、頼む!」

田中「は、はいっ!」

陸奥「さあ、攻めるわよ!」


陸奥→ドリブル(! card) 10+(! dice+! dice)=
田中→タックル(! card) 12+(! dice+! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→来たぞ三原!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(榛名がフォロー)(川内と松山がせりあいに)(金木がフォロー)
≦−2→シーン終了

【補足等】
田中 【先読み:相手選手とカードの色一致で全能力+1】

899 :名無しをフィーッシュ!!!:2016/01/11(月) 00:57:39 ID:???
陸奥→ドリブル( クラブ5 ) 10+( 4 + 1 )=
田中→タックル( ハート5 ) 12+( 5 + 4 )=

900 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/11(月) 01:16:55 ID:???
今日はここまでです。
当スレの人物設定やらシステムやら何かしらで使いたいものがある方はご自由にどうぞ。
霧雨の方にも特に報告とかの必要はないですぞい



試合時間→前半18分+! dice/2
ボールを持ってるの→! card

赤札で神通愚連隊 黒札で吉良吉良マジック 数値が高いほどチャンス

305KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24