キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【イイ男達の】ミサト監督の挑戦7【守護者】

1 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/10/16(金) 06:04:17 ID:???
このスレッドは、キャプテン森崎の二次創作スレッドです。
オリジナル要素が強いスレッドなので、ご注意下さい。
これまでのあらすじ

全員「秋節キャンペーン実施Chu!!!」
一条 「椎名心実ですっ!」
イスラス 「あかねっ!」
火野 「なお……」
ポブルセン 「いちごです」
中里の親父 「時谷小瑠璃っ!」
大空船長 「文緒です」

武流乃「くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

コロンブス 「あなたは?」
全員「イイ男達の守護者カッコカリッ!!!」
アマラウ 「TDNで検索検索っ!」
「ボーイフレンドも遂に出たっ!」(迫真)

ミサト「どんなボーイフレンドだよ!」

今スレも宜しくお願いします!

601 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 20:14:01 ID:TQv8qoTA
C

602 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 20:25:17 ID:???
C 魔理沙に気をつける

ミサト「中盤、後列!あの白黒に気を付けなさい!何か企んでいるわよ!」
ブッキ「ああ、次はシュートだ。とことん喜ばせてやるからな。」
ゆらり、とブッキが魔理沙を見る。
キックオフとなり、ボールは霊夢へ。
マークに向かうのは、ソルスキアとバチスタだ。

先着二名様で。
★霊夢 東方コンビ 75 + ! card
魔理沙 東方コンビ 74 + ! card ★
★ソルスキア パスカット 68 + ! card
バチスタ パスカット 69 + ! card (軍人魂+4)★
攻撃側ー守備側が
≧2…オルランドが霊夢に向かう!
1…レミリアがフォロー
0…こぼれ球
ー1…ブッキがフォロー
ー2…止めた!

603 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 20:25:48 ID:???
★霊夢 東方コンビ 75 + クラブQ
魔理沙 東方コンビ 74 + ダイヤ6

604 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 20:28:03 ID:???
★ソルスキア パスカット 68 + クラブK
バチスタ パスカット 69 + ダイヤJ (軍人魂+4)★

605 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 20:28:41 ID:???
★ソルスキア パスカット 68 + スペード4
バチスタ パスカット 69 + ダイヤ9 (軍人魂+4)★

606 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 20:56:27 ID:???
★霊夢 東方コンビ 75 + クラブQ =87
魔理沙 東方コンビ 74 + ダイヤ6 ★=80
★ソルスキア パスカット 68 + クラブK =81*覚醒!
バチスタ パスカット 69 + ダイヤJ (軍人魂+4)★=85
≧2…霊夢にオルランドが向かう!

東方コンビの前に、ソルスキアが抜かれるが…
魔理沙「!」
魔理沙は一瞬、ソルスキアの後ろに巨大な気配を感じ、一瞬躊躇した。
魔理沙「(これは…妖精の気配?しかしこれだけ巨大な気配を感じさせる妖精は、限られるんだぜ…)」
トロール、またはティターニア、オベロン。そのクラスだ。
魔理沙「(妖精…といっても、北欧系…ルーンのほうだぜ。となれば、やっぱりトロール…)」
妖精とは事象だが、目の前にいる男は事象とは程遠い。その『力』が無いのだ。
魔理沙「(クーフーリンとは違うし、禍々しさも感じない…。こいつ、一体どんな妖精だぜ?
トロールだと一般的に邪気があるものだし、こいつが妖精というには、あまりにも普段の力が弱い…
かといって、さっきの気配は人じゃ出せない…分からない事だらけだぜ。)」
*ソルスキアが覚醒し、固有スキルのフラグを得ました。
最後までチェイスしたバチスタだが、バチスタもまた抜かれ…ボールは霊夢が持つ。
オルランド「これ以上は行かせねぇ!」
霊夢にオルランドがマークに向かう。
霊夢「少しはやる気出さないと…御賽銭の為に!」
オルランド「御賽銭かよ!」

607 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 20:59:18 ID:???
先着二名様で。
★霊夢 気合い避け 74 + ! card ★
★オルランド タックル 71 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…抜いた!魔理沙にクロスだ!
1…魔理沙がフォロー
0…こぼれ球
ー1…ブッキがフォロー
ー2…止めた!

608 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:00:27 ID:???
★霊夢 気合い避け 74 + ダイヤQ

609 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:02:04 ID:???
★オルランド タックル 71 + ダイヤ9

610 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:07:45 ID:???
おおっ、お賽銭の力は偉大なり!

611 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 21:12:41 ID:???
★霊夢 気合い避け 74 + ダイヤQ ★=86
★オルランド タックル 71 + ダイヤ9 ★=80
≧2…抜いた!

霊夢の気合いの入ったドリブルに、オルランドが抜かれた。
オルランド「(な、何だこの気合いは…!)」
霊夢「御賽銭ッ!」
オルランド「御賽銭って…うわっ!」
幻想郷ナンバーワンプレイヤーの面目躍如だ。
霊夢は魔理沙にクロスを上げた。

先着一名様で。
★魔理沙の判断 ! card ★
JOKER…霊夢「御賽銭ーッ!」魔理沙「そっちから離れろ!」
ダイヤ…スルー
ハート…ポストプレイ(レミリア)
スペード…トラップ
クラブ…ブレイジングスター
クラブA…シューティングスター…だと?

612 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:13:49 ID:???
ソルスキア、やっぱり人外なのか
ある意味謎だらけだからな
シンジと同年代の外見といい

613 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:14:58 ID:???
★魔理沙の判断 ダイヤQ

614 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:14:59 ID:???
★魔理沙の判断 ダイヤ7

615 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 21:26:23 ID:???
★魔理沙の判断 ダイヤQ ★
ダイヤ…スルー

魔理沙がボールに向かうが…意外にも選択はスルーだった。
ボールに向かうのは…
レミリア「悪くはないわね。」
レミリアである。
ブッキ「釣られたか…!シンジ、ルスト!頼む!」

先着二名様で。
★レミリア スカーレットシュート 76 + ! card ★
★シンジ 両足ブロック 71 + ! card
ルスト パワーブロック 72 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧5…減衰なし
4〜2…減衰
1…咲夜「お嬢様ぁーっ!」殺人ドールだ!
0…こぼれ球
ー1…氷野がフォロー
ー2…止めた!

616 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:27:22 ID:???
★レミリア スカーレットシュート 76 + スペードJ

617 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:28:51 ID:???
★シンジ 両足ブロック 71 + クラブQ
ルスト パワーブロック 72 + クラブ2

618 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 21:41:18 ID:???
★レミリア スカーレットシュート 76 + スペードJ ★=87
★シンジ 両足ブロック 71 + クラブQ =83*減衰ー1
ルスト パワーブロック 72 + クラブ2 ★=74
≧4…減衰ー1

レミリアのスカーレットシュートに、シンジは真っ向から立ち向かった。
シンジ「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ!」
スカーレットシュートに合わせ、両足ブロックで止めようとするも…
シンジ「うわぁーッ!」
パワーの差から弾き飛ばされる。
レミリア「(それでも減衰させた事は、褒められる事よ!)」
将器…レミリアがシンジに見たものは、それだ。
今は単なる一兵卒にすぎないが、いつか将としてチームを率いるだろう。
それは、今ではない。それだけだ。

アモロのセービングを選びます。
レミリア スカーレットシュート 86

『2』票にて。
A キャッチ 65
B パンチング 68
C 天地魔闘の構え 78

619 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:41:27 ID:???
アーモーロ、アーモーロ、アーモーロ、アーモーロ

一応、お祈りしておくか

620 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:41:53 ID:jSE8vQMo
C

621 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:42:28 ID:rJB3qfsM


本当に頼んだよ…

622 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 21:49:07 ID:???
C 天地魔闘の構え

先着一名様で。
★アモロ 天地魔闘の構え 78 + ! card ★
アモロのカードが
10以上…アモロ!アモロ!アモロ!
9…ブッキがクリア
8…こぼれ球
7…幽香のフラワースパークだ!
6以下…アモロ「ウボワー」

623 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:50:20 ID:???
★アモロ 天地魔闘の構え 78 + スペード4

624 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:50:28 ID:???
★アモロ 天地魔闘の構え 78 + クラブQ

625 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:52:41 ID:???
だ、ダメだこりゃ

626 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:52:46 ID:???
カッコいいアモロさんはもう少しお待ちください

627 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 21:53:49 ID:???
トウジを鍛えないとヤバいだろ、これ

628 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 22:05:45 ID:???
★アモロ 天地魔闘の構え 78 + スペード4 ★=82
ウボワー

アモロ「天地ま……ぎゃああああ!」
ぐわっしゃん!という音と共に、アモロが身体ごとゴールにぶち込まれた。
アモロ「う…ウボワー…」

アルバトロス 4 ー 3 完日王音

レミリア「ふう…。流石に少し疲れたわ…。」
凄味を見せるのは、幻想郷のカリスマ、レミリア・スカーレット。
レミリア「いいスルーだったわね、白黒。」
魔理沙「お前なら決めると信じていたからな。」
レミリア「ナイスパスよ、霊夢。」
霊夢「御賽銭の為だもの。」
乾いた音を立て、三人の手がハイタッチを決める。
くらっ、とレミリアがふらつき…咲夜が当然のように背後を受け止めた。
魔理沙「まだまだだぜ、レミリア。今日は倒れるまでプレイして貰うんだぜ。」
霊夢「ここであんたに抜けられても、困る。」
レミリア「ええ。…勝つ為には、ね。」
雨降って地固まる。魔理沙、霊夢、レミリアは、勝つ意志で結ばれた。
咲夜「(お、お嬢様の汗の香りが…ああ服が蒸らされて馥郁たる香りが陶然と私の鼻をくすぐり…)」
レミリア「…あれ?私、こんな大汗かいていたのかし…」
レミリアを魔理沙、霊夢、心がドン引きながら見つめる。
レミリアの頭上には、鼻腔から多量の出血をする咲夜の姿があったからだ。

レミリア「ぎゃおーっ!」

…十六夜咲夜。紅魔城のメイド長…のはず。

629 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 22:10:31 ID:???
館から城へランクアップ?

630 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/18(水) 22:21:58 ID:???
>>629
単なるタイプミスです…すみません。

本日はここまでにします。
アルバトロスのキーパーについてですが…
トウジの他に、もう一人いますよ?加入フラグを満たした方が。
某学園都市在住で、あらゆる必殺技の補正を無効化するというスキルの持ち主が。
どちらにせよ、初期能力は乏しいので、鍛えないと使い物にならないのはトウジと同じですが。
穀潰しを継続して養う事にもなるので、加入するかさせないかは、住人次第です。
他の人外共は、扱いに困る連中はサッカー選手として登場させません。
絹旗あたりは、キーパーとして使いたい気もしますね。滅多な事じゃ怪我しませんし。
ソルスキアの正体ですが…まだ秘密という事で。
彼の正体は、ちょっと意外な方向かも知れません。

631 :森崎名無しさん:2015/11/18(水) 23:26:49 ID:???
最近アモロスレを読み返した自分としてはなんとかアモロを鍛え上げたいところ
しばらく放置したらはぐれ系スキルとか覚えないかな?

632 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 04:14:52 ID:???
底上げするには、トウジを鍛えるしかないか。武流乃さんも使えるようにしないと。
高見がしばらく不在だから、我留間おぼっちゃまあたりを鍛えないと。
うーん、課題満載だな。

633 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 07:13:37 ID:???
妖精にしては力なさそう。アマ選手以外の経歴は不明。ポブより年上なのに外見は高校生。
ソルスキアの謎が深まるばかりだ。さっぱり分からん。

634 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 07:33:05 ID:???
乙でした!
アモロはどうしちゃったんでしょう
天地魔闘マスターしてからパッとしないですよね
謎だらけのソルスキアといいチームがスゴいことに

635 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/19(木) 09:54:38 ID:???
>>631
リーグ最強のキーパーなんですけどねぇ…
>>632
鍛える人間は、多々います。
>>633
ヒントを。トロールであれば、日光に当たると石化します。
魔理沙は妖精と断じましたが、妖精とは事象であり、その力は、彼にはない。
となれば…若い姿を保つ北欧神話の有名どころ、となります。
最も彼自身は、正体など大したものでなく、別に不死者でないのでどうでも良いと思っていますが。
>>634
乙感謝です!
試合後、アモロは少し旅に出るかと思います。

アモロは、がっくりと肩を落とした。
アモロ「…何が、魔王だ…!」
今の自分に、その称号など相応しくない。
ルスト「アモロ。気にするな。どれも一流のキーパーでも止めきれたか分からん。」
アモロ「ルスト…。しかし…僕は自身が情けな過ぎる!」
何度も地面を叩くアモロ。
アモロ「…少し、修行の旅に出ようかな。このままで良いはずがない。」
ルスト「は?シーズン中だぞ!お前、修行ってどこに行く気だ?その間どうするつもりだ!」
アモロ「大丈夫だ。ピッコロさんに話を通し、シーズン中でも出来る修行先を選ぶつもりだ。」

先着一名様で。
★アモロの修行先 ! card ★
JOKER…アモロ「精神と時の部屋だ。」ルスト「…旅と言えるのかそれは…」
ダイヤ…アモロ「神殿だ。座禅を組み、ピッコロさんに精神を鍛えて貰う。」ルスト「…旅なのか?それは…」
ハート…アモロ「カリン塔だ。ピッコロさんのツテで、鍛えて貰う。」ルスト「あの塔を登るのか…」
スペード…アモロ「亀仙流の修行だ。」ルスト「武天老師かよ…まぁ短期間に成果は出ないだろうが…」
クラブ…アモロ「Mッパゲが、重力施設を貸してくれるそうだ。」ルスト「負傷待った無しじゃねぇか!」
クラブA…アモロ「パラメキア帝国だ。」ルスト「長期離脱じゃねぇか!」

636 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 09:58:12 ID:???
★アモロの修行先 ダイヤQ

637 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/19(木) 10:16:49 ID:???
★アモロの修行先 ダイヤQ ★
ダイヤ…神殿

アモロ「神殿だ。まずは、このザワつく感じを抑えるには、精神面を鍛えないといけないだろう。」
ルスト「神殿か。ピッコロさん、無茶しなけりゃいいが…」
アモロ「いい人なんだが、あの人は自分を基準に考えるからな…」
その頃…
ピッコロ「Mr.ポポ、ここはこんな感じで良いか?」
ポポ「かみさま…はりきりすぎ。」
ピッコロは、アモロの精神面の修行として場を用意していた。
護摩行、滝…様々な精神面を鍛える設備を設置し、ピッコロはアモロの到着を今か今かと待っていた。
悟飯「随分簡単な修行にするんですね。」
ピッコロ「まぁ、シーズン中だしな。精神面を見直すにはこの位がいいだろう。」
悟飯「気で遮断するなら、焼き石より溶岩のほうが良くないですか?」
ピッコロ「あくまで人を相手にするんだ。…悟飯、良いアイディアはないか?」
悟飯「そうですねー…」
…悟飯発案の『軽めの』精神修行プロジェクト。それは…

先着一名様で。
★悟飯ってSっぽい ! zange ★
JOKER…悟飯とピッコロによる飴と鞭。しっかり手加減した修行
クラブA…精神と時の部屋で、悟飯とピッコロがみっちり鍛える

638 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 10:21:19 ID:???
★悟飯ってSっぽい *JOKER*

639 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 11:03:21 ID:???
そういえば次節はどこと対戦するんだろうか?

640 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/19(木) 11:31:03 ID:???
>>639
ガラパゴス戦です。

★悟飯ってSっぽい *JOKER* ★
JOKER…手加減あり

こうして、アモロは命の危険こそないもののハードな修行を積むのであった。
この修行により、アモロがどう変わるかは…まだ未知数である。

先着一名様で。
★前半は ! card ★
JOKER…シンジ「まだだ!まだ終わってない!ソルスキア、行くよ!」シュペウ・エッフェルだと…?!
赤札…アルバトロス優勢で終了
黒札…完日王音に流れを渡したまま終了
クラブA…魔理沙「油断しやがったんだぜ!」

641 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 11:36:36 ID:???
★前半は スペード9

642 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/19(木) 12:28:28 ID:???
★前半は スペード9 ★
スペード…完日王音に流れを渡したまま終了

前半は、そこから膠着した。
正確に言うと…魔理沙がペースを替えてきたのだ。
先程までの消極的な意見からの、後半勝負でなく…メソッドに沿い、後半勝負。
魔理沙「(これでレミリアも、少しは回復するんだぜ…代わりに…)」
ブッキ「おいおい、もうギブアップか?随分早いんだな。」
魔理沙「(こっちのガッツは、悲しくなる位に削られてるけどな!)」
半泣きの魔理沙。しかし…彼女のアタマにある事は、勝つ事のみだ。
ガッツが欲しければくれてやる。マンマークについて満足するなら、それで良い。
最終的に、ただ勝てばいい。過程や方法なぞ、どうでも良い。
前半が終了し、ピッチには不穏な空気が残ったのであった…。

*前半が終了しました。

643 :森崎名無しさん:2015/11/19(木) 17:16:00 ID:???
ブッキ「魔理沙は飽きたな。次は、霊夢かレミリアか幽香にするか。さあ、俺を哭かせてくれるんだろ?」
霊夢「ひいいいーっ。私よりもレミリアの方がいいわよ!」
レミリア「いやあああーっ!ゆ、幽香なんかオススメよ!」
幽香「こ、来ないでーっ!」
ブッキ「そんなに俺を喜ばせたいのか♪さあ、哭かせてくれ」

魔理沙「(霊夢、レミリア、幽香…。お前達の尊い犠牲は1秒忘れないんだぜ!)」
心「(触らぬ神に祟りなし…。皆さん、頑張って下さい…)」

ブッキさんが、霊夢さんとおぜう様と幽香さんにロックオンしたようです。

644 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/19(木) 22:59:57 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

更新するテンションでなくなったので、本日はここまでにします。
審判って須らくクソですわ!

645 :森崎名無しさん:2015/11/21(土) 04:42:53 ID:???
お口直しになるか、分かりませんが…

一方、観客席の面々は…
我留間「そうだ。我々で、高見君に何かお見舞い品を贈らないか?」
アナマリア「いいと思う…。高見喜ぶよ…。」
華崙「それはいいですな!さすがは、我留間君♪」
オルガ「高見に失礼にならない…ものにしないとな…。」

マッツ「我留間君、私が送っておく。」
我留間「君は、レイクローン10号だね。じゃあ、頼んだよ。」
マッツ「(高見にやらないで、かわいそうな私にプレゼントすべき。高見のものは、私のもの…。)」

先着一名様で。
★高見に届け! ! card ★
JOKER…マッツ「高見にちゃんと届けよう。」サンキュー、マッツ!

ダイヤ…ハート+アナマリア厳選!陽気なサルサのCD。
暖かい色のパジャマ一式ではなく、マッツが着古したパジャマとすり替えられている。

ハート…スペード+我留間お薦め!元気が出る、お兄様の演説集。
胡蝶蘭ではなく、ペンペン草の花束とすり替えられている。

スペード…クラブ+華崙厳選!華崙の写真と全身ポスター。サイン色紙付き。
エリクサーではなく、青汁とすり替えられている。

クラブ…オルガがよく聴いている、暗いロシア民謡のCD。
シベリアケーキと紅茶の詰め合わせではなく、うまい棒とすり替えられている。

クラブA…マッツがおいしくいただきました♪

646 :森崎名無しさん:2015/11/21(土) 04:46:35 ID:???
★高見に届け! ダイヤ7

647 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 21:00:47 ID:???
紅葉狩りに行ってきました。
折角の名所も暖冬には勝てず…。(来年に)切り替えていく。

>>645
ありがとうございます!

★高見に届け! ダイヤ7 ★
ダイヤ…お仕置きの時間だよ、ベイビー

『面会謝絶』
この立て札は、マッツに天啓の如く響いた。
マッツにとって『いらないもの』のCDや演説、写真集を病室の前に置き…
パジャマ、エリクサー、胡蝶蘭、シベリアケーキ、紅茶を懐に入れる。
そして着古したパジャマ、ぺんぺん草、うまい棒、青汁を置き、マッツは病院を脱走した。
ここまでは完璧だったが…ここは伊集院私設病院。監視カメラなどゴマンとある。
176号「…この映像、持っていくから…」
伊集院「好きにしたまえ。ついでにあのクローンの仕置きも頼む。」
侵入したのは、176号も同じだった。
マッツを現行犯で引っ張ろうとしたが、そこを外井に止められ、監視カメラの部屋に連れて行かれたのだ。
伊集院「あのゴミは捨ててもいいのかね?」
176号「ゴネられても困る…アルバトロスの寮に、綾波マッツ名義で送って…
…着払いで、一番お金のかかる方法で…。」
176号の発案に、伊集院は底意地悪そうに笑うと…
伊集院「分かった。では段ボールいっぱいに そーめん を詰め込んでおくとしよう。」
と言い、176号を見送った。

648 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 21:22:09 ID:???
【探偵】盗賊現る【求む】
1 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone176
喪前ら、大変だ。高見の見舞いの品が盗まれた。
2 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone4
はぁ?高見の見舞い?バナナか?
3 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone81
今頃、伊集院のバナナを腹一杯食ってるだろ。それとも食わせてんのかは知らんが。
4 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone119
ダアホw 高見は、内臓イッてたら死んでた位の怪我だぜw そんな元気ねーよw
5 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone164
重体じゃねーかwwwwwwwwww …まじか?まじかよ?
6 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone10
高見に必要なのは葬儀屋だぞ。
7 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone176
話を戻すぞ。
高見の見舞いの品の胡蝶蘭、エリクサー、ロシアンケーキに紅茶、暖色のパジャマが盗まれた。
みさロダで動画流すから、皆で捕まえれ。謝礼を34号がしてくれるそうだ。
胡蝶蘭にしても、エリクサーにしても意外と高値だから、盗まれたのが腹立つそうだ。
misato.up.loder.file.mattu
8 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:110
隠す意味ねぇwwwwwwwwwwww
9 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone7
またこいつか…。レイクローンの恥さらしめ。
10 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone32
またお前か…
11 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone101
またお前か…
12 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:clone180
またお前か…

649 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:41:43 ID:???
胡蝶蘭の花言葉
「純粋な愛」

あっ(察し)

650 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 21:42:34 ID:???
ミニゲームを行ないます。
プレイヤー側は、鬼となり、マッツを追いかけて下さい。
マッツが逃げる教室を ! dice 階の ! num 教室と引きますので
プレイヤー側も同じカードを引き、近いプレイヤーが捕まえに行けます。
マッツの走力の固定値は、3です。これにカードを引き、1ターンにつき2判定行ない、逃亡成功か失敗を判定します。
要するに…マッツの走力固定値+カード2枚の合計値ープレイヤー側の固定値+カード2枚の合計値となり…
マッツが上回れば、逃亡成功。下回れば捕獲というルールです。
なお、参加プレイヤーは、サシャ(6)、アナマリア(4)、176号(6)となります。
ターンを2消費すると、ロシアンケーキと紅茶が。4消費すると、エリクサーが。6消費すると、疲れから胡蝶蘭を捨てます。
ターン7になると、降参してきますが、ファッキューマッツとなりプレイヤー側の負けとなります。
マッツはGMでカードを引き、サシャ、アナマリア、176号はプレイヤー側がカードを引いて下さい。

★マッツの潜伏先 1 階の 0 教室 ★
先着一名様で。
★サシャの捜査 ! dice 階の ! num 教室
アナマリアの捜査 ! dice 階の ! num 教室
176号の捜査 ! dice 階の ! num 教室★

651 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:45:18 ID:???
★サシャの捜査 1 階の 7 教室
アナマリアの捜査 5 階の 0 教室
176号の捜査 5 階の 8 教室★

652 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:45:41 ID:???
★サシャの捜査 3 階の 0 教室
アナマリアの捜査 5 階の 9 教室
176号の捜査 1 階の 8 教室★

653 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:45:47 ID:???
★サシャの捜査 3 階の 9 教室
アナマリアの捜査 1 階の 0 教室
176号の捜査 6 階の 9 教室★

654 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 21:49:43 ID:???
★マッツの潜伏先 1 階の 0 教室 ★
★サシャの捜査 1 階の 7 教室
アナマリアの捜査 5 階の 0 教室
176号の捜査 5 階の 8 教室★
サシャ、マッツを発見。不利な状況で追いかけっこ開始!

サシャ「…ここらへんにいそうな気もするけどな…」
マッツ「…逃げ切った?」

サシャ、マッツ「あ。」

先着一名様で。
★マッツ 3 + ! card
サシャ 6 + ! card (教室の差ー6)★

655 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:51:37 ID:???
★マッツ 3 + スペードK
サシャ 6 + ダイヤA (教室の差ー6)★

656 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:53:26 ID:???
大松にこんな足があればセンターで使えたのに

657 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 21:54:39 ID:???
★マッツ 3 + スペードK =16
サシャ 6 + ダイヤA (教室の差ー6)★=1
15差!

サシャ「待って…あ!」
サシャは、ギャップに足を取られた。
マッツ「日頃の行ないだそ。」
その隙に、マッツは、故・フローレンス・ジョイナーばりのフォームで駆けていく。
サシャ「くっ…!」

先着一名様で。
★マッツ 3 + ! card
サシャ 6 + ! card ★

658 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:55:52 ID:???
ロシアンケーキと紅茶の詰め合わせの箱、胡蝶蘭、パジャマ、エリクサーを持って、この脚力だもんな。
マッツすげえ…。

659 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 21:56:54 ID:???
★マッツ 3 + ダイヤ7
サシャ 6 + ハート8

660 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:02:12 ID:???
★マッツ 3 + ダイヤ7 =10+16=26
サシャ 6 + ハート8 ★=14+1=15
1ターン目。マッツ、逃走成功!

サシャ「でたらめな…脚力…追いつけない…」
いかにも体力を消耗するような走り方、そして大荷物を抱えたマッツだが…
マッツは逃げ切った。
マッツ「神様、ありがとう…」
最後まで、ジョイナーのパクりを崩さないマッツであった。

2ターン目
★マッツの潜伏先 5 階の 0 教室 ★
先着一名様で。
★サシャの捜査 ! dice 階の ! num 教室
アナマリアの捜査 ! dice 階の ! num 教室
176号の捜査 ! dice 階の ! num 教室★

661 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:03:22 ID:???
★サシャの捜査 1 階の 5 教室
アナマリアの捜査 2 階の 2 教室
176号の捜査 2 階の 1 教室★

662 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:04:03 ID:???
★サシャの捜査 5 階の 1 教室
アナマリアの捜査 5 階の 0 教室
176号の捜査 6 階の 2 教室★
なお再契約には間に合わん模様

663 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:04:13 ID:???
★サシャの捜査 1 階の 4 教室
アナマリアの捜査 1 階の 0 教室
176号の捜査 2 階の 0 教室★

664 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:09:25 ID:???
★マッツの潜伏先 5 階の 0 教室 ★
★サシャの捜査 1 階の 5 教室
アナマリアの捜査 2 階の 2 教室
176号の捜査 2 階の 1 教室★
マッツ、逃亡成功。

マッツ「…どうやら逃げ切った…。お腹すいた…」
マッツは、5階でお湯を沸かし、紅茶とロシアンケーキを楽しんだ。
マッツ「美味しい…」
最後の一口まで堪能し、空箱を教室に放置する。
後にお仕置きされるが、それはまた別の話である。
*食後に走りますので、マッツの脚力が下がりました。
マッツ 脚力 3 → 2

2ターン目
★マッツの潜伏先 1 階の 9 教室 ★
先着一名様で。
★サシャの捜査 ! dice 階の ! num 教室
アナマリアの捜査 ! dice 階の ! num 教室
176号の捜査 ! dice 階の ! num 教室★

665 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:10:57 ID:???
★サシャの捜査 4 階の 4 教室
アナマリアの捜査 3 階の 7 教室
176号の捜査 3 階の 4 教室★

666 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:14:18 ID:???
★マッツの潜伏先 1 階の 9 教室 ★
★サシャの捜査 4 階の 4 教室
アナマリアの捜査 3 階の 7 教室
176号の捜査 3 階の 4 教室★
逃亡成功

マッツ「おなか痛い…横っ腹が…痛い…」
マッツの目に映るのは、エリクサーである。

4ターン目
★マッツの潜伏先 2 階の 1 教室 ★
先着一名様で。
★サシャの捜査 ! dice 階の ! num 教室
アナマリアの捜査 ! dice 階の ! num 教室
176号の捜査 ! dice 階の ! num 教室★

667 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:15:14 ID:???
★サシャの捜査 4 階の 0 教室
アナマリアの捜査 4 階の 6 教室
176号の捜査 5 階の 6 教室★

668 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:18:02 ID:???
★サシャの捜査 3 階の 6 教室
アナマリアの捜査 4 階の 4 教室
176号の捜査 3 階の 4 教室★

669 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:18:34 ID:???
★マッツの潜伏先 2 階の 1 教室 ★
★サシャの捜査 4 階の 0 教室
アナマリアの捜査 4 階の 6 教室
176号の捜査 5 階の 6 教室★
逃亡成功

マッツ「耐えられない…エリクサーを飲もう…」
*マッツの脚力が回復しました。
マッツ「エリクサー…いい薬です…」
からん、とエリクサーの器が音を立てて転がる。
マッツ「…ツッコミがいないと、つまらない…」

5ターン目
★マッツの潜伏先 4 階の 5 教室 ★
先着一名様で。
★サシャの捜査 ! dice 階の ! num 教室
アナマリアの捜査 ! dice 階の ! num 教室
176号の捜査 ! dice 階の ! num 教室★

670 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:19:37 ID:???
★サシャの捜査 1 階の 6 教室
アナマリアの捜査 5 階の 2 教室
176号の捜査 1 階の 8 教室★

疲れた身体にスーッと効いて……これはありがたい

671 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:24:22 ID:???
>>670
マッツ「サンキュー >>670 …」

★マッツの潜伏先 4 階の 5 教室 ★
★サシャの捜査 1 階の 6 教室
アナマリアの捜査 5 階の 2 教室
176号の捜査 1 階の 8 教室★

マッツ「…疲れた…この花、いい加減に鬱陶しい…」

6ターン目
★マッツの潜伏先 2 階の 9 教室 ★
先着一名様で。
★サシャの捜査 ! dice 階の ! num 教室
アナマリアの捜査 ! dice 階の ! num 教室
176号の捜査 ! dice 階の ! num 教室★

672 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:25:38 ID:???
★サシャの捜査 2 階の 4 教室
アナマリアの捜査 6 階の 9 教室
176号の捜査 2 階の 6 教室★

673 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:26:07 ID:???
★サシャの捜査 2 階の 0 教室
アナマリアの捜査 4 階の 4 教室
176号の捜査 3 階の 6 教室★

674 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:26:07 ID:???
★サシャの捜査 4 階の 0 教室
アナマリアの捜査 3 階の 4 教室
176号の捜査 2 階の 7 教室★

いいかげんバーン!(発砲音)テリン(薬莢が地面に落ちる音)とやってしまおう

675 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:29:33 ID:???
さすがに年貢の納め時かな?

676 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:30:29 ID:???
★マッツの潜伏先 2 階の 9 教室 ★
★サシャの捜査 2 階の 4 教室
アナマリアの捜査 6 階の 9 教室
176号の捜査 2 階の 6 教室★
発見!

マッツ「…この教室から出て…廊下に投げ捨てよう…」
サシャ「…いた。」
176号「逃がさない…」
マッツ「ファッキューサッ者…ファッキュー176号…」

先着一名様で。
★マッツ 3 + ! card
サシャ 6 + ! card (教室の差ー5)
176号 6 + ! card (教室の差ー3)★

677 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:31:16 ID:???
★マッツ 3 + スペード3
サシャ 6 + ダイヤ3 (教室の差ー5)
176号 6 + クラブ10 (教室の差ー3)★

678 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:31:37 ID:???
★マッツ 3 + クラブ9
サシャ 6 + クラブ4 (教室の差ー5)
176号 6 + クラブ9 (教室の差ー3)★

679 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:33:21 ID:???
★マッツ 3 + スペード3 =6
サシャ 6 + ダイヤ3 (教室の差ー5)=4
176号 6 + クラブ10 (教室の差ー3)★=13

マッツ「た、助け…」
176号「年貢の納め時…」

先着一名様で。
★マッツ 3 + ! card
サシャ 6 + ! card
176号 6 + ! card ★

680 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:34:19 ID:???
★マッツ 3 + ダイヤ5
サシャ 6 + ハート10
176号 6 + ダイヤ6

681 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:34:40 ID:???
★マッツ 3 + ダイヤA
サシャ 6 + ハートK
176号 6 + ハート8

682 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 22:35:32 ID:???
さすがに軍用クローンには勝てなかったか

683 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/23(月) 22:50:54 ID:???
★マッツ 3 + ダイヤ5 =8+6=14
サシャ 6 + ハート10 =16+4=20
176号 6 + ダイヤ6 ★=12+13=25
捕まった!

176号「逃がさないと言った…」
176号は、足に分銅付きの鎖を投げる。
マッツ「あっ…!」
ジョイナー走りをしていたマッツは、足を取られ派手に転び…
サシャ「…エリクサーと、ロシアンケーキと紅茶がない…」
胡蝶蘭とパジャマは、サシャがキャッチしていた。

荒縄でグルグル巻きにされたマッツは、華崙とオルガに引き渡され…
オルガから淡々と説教をされた後、華崙に淫夢シリーズ全巻をノンストップで見せられる罰ゲームを受けた。
マッツ「やべぇよ…やべぇよ…」
暫く、マッツが淫夢語ばかりを話すようになったが…
元々畜生なので、誰も気にすることはなかったという。

*マッツがお仕置きをされ、物を盗る行動は少なくなります。
*マッツが淫夢厨に成り下がりました。
*高見にパジャマ、胡蝶蘭を差し入れました。地獄姉妹と伊集院の仲がより険悪になりました。
*本日はここまでにします。大松選手は再契約出来ますかねぇ…ラビッターなのか、加藤良三がゴミなのか。
後者に議論の余地はありませんがw

684 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 23:08:31 ID:???
華崙、淫夢シリーズ全巻持っているんかいwww
一軍に昇格させたら、イケメン選手達の貞操のピンチ
二軍に置いといたら、半分男性のオルガに目をつけているから、黒江の胃が痛くなる
ある意味すごく危険人物なのか?

685 :森崎名無しさん:2015/11/23(月) 23:58:09 ID:???
華崙は性癖がアレですから。実力はあるんですけどね…。

オルガは性格自体はマトモそうだけど、協調性が無いタイプみたい。監督から連携を課題に出されていますし。

二軍にいるのには理由があるんですよ。

686 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 05:59:00 ID:???
乙で〜す♪

陽気なサルサと暗いロシア民謡のCD、華崙の写真集、疑煉の演説集
なにげに地雷臭が……

マッツもさすがに畜生行為を控える、わけないか

687 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 09:08:35 ID:???
だってマッツだから

688 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/24(火) 12:28:20 ID:???
>>684
イケメン専門のリバです…高見やバチスタ、アモロ、ボッシ、ルストといった手合いに興味はありません。
>>685
黒江「さっさと一軍に行きやがれなのです…」
>>686
乙感謝です。
暗くなると、演説が、明るくなると暗い民謡が…無限ループですねw
ロシア民謡の独特の寂しさは、私は好きですけどね。スラブ系という民族のルーツを見るような気がします。
ブルースやソウル、日本民謡なども独特の風情がありますが…
キューバンアフロの揺られるリズムも好きですw

ハーフタイム。
アルバトロスの控え室は、苛立ちと不安に支配されていた。
今の所、高見の容態も不安定。大怪我をしているバチスタも、気丈にしているが…
顔色が悪く、相当痛いという事は見て取れた。
更には、ゲームメーカーとして替えの効かない奥山のイエローカード。
シュートを止めきれないアモロといった、不安要素が積もりに積もっている。
苛立ちを隠せないのは、ソルスキア。態度こそ悪いが仲間思いというだけに、高見を心配しているのだろう。
シンジは、そんな彼を奥山と宥めている。
後半に向けて、全体の指示をどうするか、思案のしどころだ。

*全体への指示を決めます。
『2』票にて。
A 前半同様、サイドからの崩しを徹底
B シンジに、ガンガン上がるように指示
C 奥山のゲームメイクに全てを託す
D 守備は捨てろ、攻撃こそ最大の防御だ、と煽る
E サイドからの崩しと、守ってからのカウンターを徹底させる
F その他

689 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 12:37:57 ID:zfFwYifM


690 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 12:42:01 ID:uI/dcqyo


691 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/24(火) 13:07:20 ID:???
B シンジにガンガン上がるように指示

ミサト「…後半だけど、サイドからの崩しだけでなく、シンジくんもガンガン上がって。」
ミサトはそう言うと…アスカが補足をした。
アスカ「人数差もあるから、バチスタがトップ下のレミリアをマーク。
サイドはオルランドと氷野でカバーしていく。攻撃は…
言わなくても分かっているだろうけど、奥山、ギュネイがキーマンになるわ。」
奥山「…僕のゲームメイクと…」
ギュネイ「俺が、ガルトーニとシンジを活かせるか、か。」
ギュネイは、舌打ち混じりに了解した。
アスカ「奥山。アンタが退場したら、ほぼ『詰み』の状態になる。
バカシンジじゃ荷が重いし、他は誰もゲームを作れない。
高見、歩憮琉閃不在の今、アンタがチームのタクトを握っているといってもいい。
退場だけはしないように、気を付けて。」
奥山「分かった。…責任重大だな。」
ミサト「」
言うべきを全て言われ…ミサトが無言になる。
加持「まぁ…アスカが代わりにやった、と思えば…」
ミサトは、ふとアスカを見た。
アスカ「…バカシンジ。全部アンタ次第。…精々頑張れば?」
シンジ「ありがとう、アスカ。頑張るよ。」
甘酸っぱい香りがする。
ミサト「青春…青春をやり直したい…」
リツコ「アンタ、まだ恵まれてるわよ…私なんて、あんなマダオ…」

その頃。マダオ団は…
ゲンドウ「…よもやの残虐ショーでしたな…」
カロッゾ「ですな…。酒が不味くなる。」
銀時「戦場を見世物のように見る趣味はねぇな。」
長谷川「げ、ゲンさん…つまみを買ってこようか?」
ゲンドウ「ああ…頼む。」
完日王音に、ブーイングを飛ばすのであった。

692 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 15:01:50 ID:???
こりゃゲームメーカーが不足していますがね
我留間ぼっちゃま鍛えないと

693 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 21:13:50 ID:???
次の試合我留間使ってみる?

694 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 21:20:45 ID:???
賛成!いい経験になるかもね

695 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 06:18:04 ID:???
FWは二軍を含めると、ハーン兄弟・ボッシさん・ギュネイ・ガルトーニ・守伊・オルガと、7人もいる激戦区なのになあ。

ゲームメイクできるOMFは二軍を含めると、奥山さん・長期離脱の高見・我留間・微妙だけどアナマリアぐらいしかいないからな。
シンジはDMFでの起用が多いし。奥山さん潰れる前に、我留間育成しないと、本格的にヤバいかも…。

696 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 11:55:35 ID:???
うわぁ・・・
奥山が離脱したら詰みじゃねえか

697 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/25(水) 21:18:03 ID:???
守伊も、一応はOMFも出来ます(ふらの時代は、FW枠の関係でOMF)よ?
現時点で奥山、高見に比較すると、戦術、戦略、パスの面で大幅に劣りますが、これは本人のアタマによるものですし…(震え声)
司令塔はもう少しポブにシンジを鍛えさせるなら、シンジも得ますが…
シンジが司令塔となると、中盤の底からのゲームメイクとなり、奥山、高見のゲームメイクとはまた違います。
また、我留間の場合ですと、タイプとしては、高見よりは奥山寄りのタイプです。
アナマリアはバルデラマの信奉者で、バルデラマのように短いパス交換でゲームを作るタイプ。
司令塔がいると、『戦術、戦略』で明確な指針が出来、優位にはなれますが…
不在なら不在で、バチスタ、ポブ、ブッキあたりの力押しでも、そこまで問題はありません
(ただし、カードを貰う率はかなり上がりますが)
また、司令塔の弊害として、『戦術、戦略』のフィットもあります。
身体能力でのゴリ押しになると、純粋な10番タイプのアナマリアだと役立たずに成り下がる可能性も。
古い10番タイプは、高見、アナマリア(高見はストライカー寄りですが)。
8番タイプは、奥山、我留間。
現代サッカーの司令塔タイプは、シンジ。
司令塔に関しては、この認識で良いかと思います。

698 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/11/25(水) 21:59:31 ID:???
多忙につき、少しずつの更新になります。

完日王音の控室は、永琳の落ち込みもあり雰囲気は最悪だった。
永琳の自責と悔恨…ワザと怪我をさせた、として出場停止処分は固い…
また、多額の罰金もあるだろう。
霊夢「お…御賽銭…御賽銭…」
レミリアから報告を受けた霊夢は、がっくりと床に手をついている。
それがより一層、永琳の自責の念に拍車をかけた。

先着一名様で。
★完日王音控室 ! card ★
JOKER…霖之助「全く不甲斐ない…」
ダイヤ…永琳「…少し離れるわ。高見の手術に立ち会ってくる。」
ハート…鈴仙「少し離れます。お師匠様の汚名を弟子である私が濯いできます。」
スペード…幽香「しらけたわね。幻想郷のほうが肌に合うわ。」
クラブ…藍「…後半の戦術を話し合いましょう。残念な結果になったとしても、それはそれです。」
クラブA…橙「藍しゃまー、あの選手、息を引き取ったって…」永琳「」

699 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 22:03:27 ID:???
★完日王音控室 JOKER

700 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 22:04:44 ID:???
あれこれひいちゃったけどどうなるの?

348KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24