キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
提督のハートを掴んだのは私デース!

1 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/23(土) 21:39:34 ID:???
                  ,. -‐=ミ、
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
                V.:.:./⌒)/
              _\{-‐.:.:.:.:..,:ヘ―=ミ、
           ,..::´.:..,.ィ======ミ:.:.:V.:.:.:.:.ヽ __
            /:Y< 〈///〉___/,:.:.:.V.:.:./  /
         /.:.:.:/> '"´:.:.|.:.:.:.:.:.:.∧.:.:.',乂「二´
.        /.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.|.:.:.:.∧.:.:.V.:.:.:.:.:.`ヽ
.       _{.:.:.:.i:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:./、.:.:.:.:.ハ.:.:.:V.:.‐ォ‐:.:}
    /_/!.:.:.:.|.:.:./|:l.:.:.:.:.:./.:./⌒\.:.:.:{.:.:.:.V.:.:j.:.:.ノ
..     /⌒',:.:.:.|.:.,' 从.:.:.イ.:.:/  / `ヾ{.:.:.:.j|\"´  正妻デース!
       {:..:.:.:.',:.:.:V  \ヽj乂{   ー─ ,:.:.:.:八.:.:\
      ー‐ヘ.:.:.:\ /        ⊂⊃.:.:./〉'"´  ̄).、
            j{\⊂⊃    _,,. へ /.:.:./ {,.、<´:.:.:.\
         八.:.:`ト  _ て_ イ/.:.:.:/ 〈∨\.:.\:.:.:.:\
           ∧.:.∨ /.:.:.:.:./V/:/ /.:.:.:./   `\_,.>―――┐
            \{/.:.:.:.:./ 只/ /.:.:.:.:∧       r‐┐ ┌‐|
           /.:.:.:,:イ__(⌒)_{.:.:.:.:.:{.:/,        ̄   ̄,
          /.:.:.∠///}7{ //ヽ.:.:.:.:{:.:.:/,           /
          /.:.:.∠/////只〈////\:.{\:/,          /
       /.:.:/.:.{V///,/{{/{{\////∧//\,       /L、
        {.:.:八/ V/∧{{/{{///ー―く/////>‐‐‐く /⌒
       }/    ///∧//{////∧/\ `゛<//////「
             ///∧///{/////∧//\  \'/「⌒
.            /〈\{//// {//////∧///\   |⌒′
          L/\L///八////// ∧//L/
             `T⌒' ┬'"⌒Tム'⌒´
              V777{ \///ノ
               ∨/八   ̄
                  \//〉


2 :名無しの式出席者:2016/01/23(土) 21:48:12 ID:???
☆このスレって何?
某作者の暇つぶしスレ
最終スレの予定です

☆このスレを見るにあたって
無理のない課金で楽しもう

☆現在のストーリー
ない

☆キャラブレイクについて
いつもの


前スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1444755003/

3 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/23(土) 22:30:54 ID:???
続きはこちらから

4 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/23(土) 22:45:21 ID:???
瑞鶴「何しようとしてんだ妻帯者ーっ!」ドグシャア

提督「ブフォッ」

翔鶴「ず、瑞鶴…!提督に蹴りを入れるのは…」

瑞鶴「いいのよ!どうせこのぐらいしても死なないし!」

提督「くそっ…こんなんじゃ満足できねえ…」パタリ

魔理沙「どけよ、邪魔だぜおっさん」ゲシゲシ

提督「」ダレカヤサシクシテ


試合時間→後半4分+! dice/2
ボールを持ってるの→! card

赤札で神通愚連隊 黒札で吉良吉良マジック 数値が高いほどチャンス

5 :名無しの式出席者:2016/01/23(土) 22:50:25 ID:???
試合時間→後半4分+ 2 /2

6 :名無しの式出席者:2016/01/23(土) 22:59:33 ID:???
ボールを持ってるの→ スペード8
五航帝遅いな

7 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/23(土) 23:13:46 ID:???
提督「流れは向こうに持っていかれたな…」ボロ

間宮「…」ジトー

霧島「そうなのですか?」

提督「ああ。先ほどまで向こうがリーダーを過剰に意識していたのと同様に…
    いや、それ以上に霧雨魔理沙を意識させられている」ボロボロ

意識すること自体は問題ではない。むしろいいことだ。
しかしその意識が過剰ともなれば…。

陸奥「まずっ…!」

田中「ええいっ!」バシィ

青葉「奪った!田中くん、タックル一閃!陸奥くんからボールを奪いました!」

射命丸「この田中、大会中の伸びも目覚ましい選手です。
     この後も色々な選手に注目されるでしょうねえ」

8 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/23(土) 23:57:31 ID:???
田中「(ここはキャプテンに一気に…?それとも…)」

柴田「田中!この柴田くんにドーンと任せろー!」

田中「(柴田さんもそう言えばいたな…。でも、何度も反則してたし、ボール運びさせてもいいんだろうか…)」


田中の判断→! card

ダイヤ:金木
ハート:自分で運ぶ
スペード:柴田にパス
クラブ:魔理沙にパス
JOKER:次元の壁を切り裂いてピエールが現れる

9 :名無しの式出席者:2016/01/23(土) 23:59:30 ID:???
田中の判断→ ダイヤK

10 :名無しの式出席者:2016/01/24(日) 00:02:37 ID:???
助っ人でピエール出てきた日には地獄の九所封じだな!

11 :>>10悪魔将軍来たな… ◆2pV1gRdG.o :2016/01/24(日) 00:25:31 ID:???
田中「(ここは一旦金木さんに戻すか)」バシ

金木「(三杉さんは調子が悪いようだし…俺がいくか!)」ダッ

榛名「はい!榛名は恐れずに立ち向かいます!」

魔理沙「いけぇ!忍者刀でぶっとばせ!」

金木「誰がするか…!」


金木→ドリブル(! card)12+(! dice+! dice)=
榛名→タックル(! card)10+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【攻撃側】
≧2→金木が一気に抜き去る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(三杉がフォロー)(魔理沙と衣笠がせりあいに)(瑞鶴がフォロー)
≦−2→シーン終了

【備考】
金木 【分身ドリブル:カードがダイヤで+4】

12 :名無しの式出席者:2016/01/24(日) 00:28:12 ID:???
金木→ドリブル( クラブ4 )12+( 3 + 1 )=
榛名→タックル( スペードJ )10+( 4 + 4 )=
間宮さんがプンスコしてるなんてレアじゃないか!!

13 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/24(日) 00:47:56 ID:???
榛名「榛名もチームナイトファイトの一員です!夜戦はお任せです!」ガガッ

金木「うっ…ぐぁっ!?」

バチィ

榛名「やりました!」

金木「(み、見た目と体幹の強さがまるで比例していない…。やはり魔理沙たちと似たような存在なのか?)」

青葉「ボールとられたーっ!」

射命丸「あー、もう、ダメダメですねえ」


試合時間→後半5分+! dice/2
ボールを持ってるの→! card

赤札で神通愚連隊 黒札で吉良吉良マジック 数値が高いほどチャンス


14 :名無しの式出席者:2016/01/24(日) 00:50:51 ID:???
試合時間→後半5分+ 1 /2

15 :名無しの式出席者:2016/01/24(日) 00:51:33 ID:???
試合時間→後半5分+ 4 /2
ボールを持ってるの→ スペード6

16 :◆2pV1gRdG.o :2016/01/24(日) 01:15:32 ID:???
吉良吉良マジックに流れ来ているところで今日はここまで。
某チーム名を見て古いエロゲーを思い出したのは内緒だ

17 :名無しの式出席者:2016/01/24(日) 22:36:43 ID:???
逆に考えればパーフェクト翔鶴さんの出番も近くなると

18 :テストデース! ◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 00:06:31 ID:???
                       ___
                     /: : : :ヽ
                    /⌒ヽ: : : :.',
                       ',: : : }
                   ,. --―}: : /‐- ..
                  /--、: : : //: --、:.\
                ィ: : : :/^´  ̄ ̄ `ヾ: : ヽ:ヽ
               //: : :/  ___  .∨: ∧: :',
           ___  ./: : :/ィ: f: : : : : : : : i:ヽ∨: :ハヽ__ -― -.、
        r ''´  `Y /: : /: : : : / |: : : : : ::|、: : :V: :∧ }-     }
        廴 _ .ム': : : /:/!-/ 、|: : : : : : {メ: : :∨: ∧>=- ≦
             /: :/: : :/: :!,.j/zミ{: i: : : :从!zz、: :\: : ヽ: : `ヽ
          /: : :/: : :/: ',:マ! K_ハー' ー ィf沁 ア |: : ヽ: : :ヽ: : :}
            {: : /: : :ハ: {ハ:! 泛ソ      泛ソ  |: : ハ\: : \′
          .∨: //: }ヾ:.ハ , , ,   '  , , ,  /j.イ: ',: :ヽ: : :}
          /: :/:ノ: : :!: : : |ヽ   r ー ┐ /!: : |: : V: : }: ノ
          ゞ イ/: : :.|: : : :!: :≧ ゝ -- .' イ: : | : ::!: : :∨¨´
            ./: : : /|: : : |- ―} ≧==≦ {-、: |: : ム_: : :∨
           /: : :./´.j:_:_:.八-≠ミ、   _}____.|: : {  ヽ: :∨
             /: : : // - ア      ヽ,.:'´  _マ>-、. V:.∨
          /: :/: :/ / __ア       }   マニニ ヽ ',. i: : ∨
            /: :/: ノ}  /メ、 \     ′ _/>- 、  .} |: : : ∨
        ,:: : r≦  V   {乂⌒ ≧..__/...ィfr fメ-彡ハ ハミ、: : : ∨
        /: :/}/  { {  !  `Y `メ´ rfメ_ ソ  !   }イ|マ \: : :',
       ,: :/: }彡   ',.',  ',   マ厄Yソ_ノ    /  ′} ヽ- く: : :}
        i: ハ/    .i. ヽ  ヽ  { { {____}     /  /   |  \{_:/
       ヽ/      |  ハ\. ', マ/  ',:.、  / .イ !  |    ヾ
          ′     | ./}∧. ', }--{_|_j_i_}--./  / { |  ,     }
        i      |/ .}| }/≧zz-- __r--、{__ -≦.| !:. ,      i
        |        j  j! }////////.{//{//\///!.j.ハ′     .}
        |      / /|/` ̄/≧===ーヘ////ヽ.| .レ'        ハ
          ハ       , / .|  /: : : :.}: : :|: : :∨////! .}i       / ',

19 :テストデース! ◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 00:07:36 ID:???
wow!コングラチュレーション!

20 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 00:22:31 ID:???
よっしゃあ! 間宮さんと圧迫祭りだ!

21 :これからはカットイン使いたい放題デース! ◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 00:22:59 ID:???
青葉「榛名くんボールを奪うも松山くんにボールを奪われたー!」

榛名「榛名はとても不満足です!」

松山「よしっ…三原!」バシィ

三原「よし!僕だって活躍すれば三杉さんほどモテモテにはならずとも金木程度にはモテるはずだ!」


提督「ううむ……」

霧島「私の分析によれば、戦況は思わしくありませんね!」

伊19「見りゃわかるの」

22 :これからはカットイン使いたい放題デース! ◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 00:27:06 ID:???
(提督…提督…Can you hear me?)

提督「…?」

村雨「どうかしたの?」

提督「いや…。間宮、何か言ったか?」

間宮「いえ…?何か聞こえたんですか?」

提督「気のせいかな…」

(No…気のせいではないデース…)

提督「!?」

23 :これからはカットイン使いたい放題デース! ◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 00:29:11 ID:???
(今私はスキマ妖怪の力でこの世界の近くに来ていマース…)

(もうあと一押し!提督が私の名前を呼んでくれれば増援としてそっちに行けるはずデース!)

提督「は、はぁ……」

(さあ!今こそ!今こそ真のヒロインの名前を呼ぶのデース!提督ーっ!!!)


☆ヒロインの名前を入力してね↓ 2票決

24 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 00:31:50 ID:???
翔鶴

25 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 00:32:57 ID:???
那珂さん!

26 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 00:33:34 ID:???
(……ちゃんとヒロインしてたの蒼龍だけだったような気がする)
のわっち!

27 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 00:37:25 ID:???
あきつさんも薄幸のヒロインやったやろ!
って事でカモンあきつ丸!

28 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 00:43:52 ID:???
比叡の事も忘れちゃ困るぜ!!

29 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 04:15:03 ID:???
翔鶴

30 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 05:46:30 ID:???
ずっと一緒ですよ

31 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 21:46:01 ID:???
頭の中に流れてるBGMが片翼の天使になりました

32 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 22:04:18 ID:???
そんなに翔鶴が好きかーーーーッ!!!

33 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 22:22:47 ID:???
愛してまーす。

34 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 22:35:47 ID:???
翔鶴LOVE。

35 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 22:47:12 ID:???
提督「(翔鶴…!)」

(………what?よく聞こえなかったデース)

提督「(翔鶴だ…!)」

(………え、ええと…)

(間宮や神通、蒼龍ならまだ理解も出来たのだけどネー…そいつ一体どこから出てきたデース)

提督「(あそこでゴール守っているだろう!)」

(好感度52で終わってるデース)

提督「(いや、そうなんだが……あれ?)」

(全く、もう一度だけchanceを……ん?)

36 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 22:50:25 ID:???
紫「ぐはぁっ!」ゲボォッ

魔理沙「おい紫、人の試合中に吐くなよ」

松山「違うよ魔理沙さん、あれ血だ!」

魔理沙「ハハハ、あいつは割と性格が悪くてああいうジョークするんだよ」

紫「ぐえええええ…」ジタバタ

三杉「……本気で悶え苦しんでないかい?」

魔理沙「えっ!?ま、マジかよ!おい、どうしたんだ!」タタッ

紫「な、何かが………産まれる…」

魔理沙「………」

魔理沙「お前どこで男ひっかけたんだよ」

紫「違うわよ!今のはこう…例え的な!」

37 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 23:08:15 ID:???
紫が絶叫したその時。
スキマ空間……金剛が利用しこの世界に出ようとした亀裂が大きく歪む。
それは金剛が這い出るという事象とは比べ物にならない時空の大崩壊。
今、提督の求めに応じてあらゆる並行世界から無数の少女が舞い降りる。

艤装を纏った翔鶴がいた。
提督を監禁した翔鶴がいた。
指輪を左手薬指につけた翔鶴がいた。
深海棲艦へと堕ちた翔鶴がいた。
実際の艦スケールの翔鶴がいた。
中破した翔鶴がいた。
改二となった翔鶴がいた。
提督を監禁した翔鶴がいた。
瑞鶴の代わりに生き残った翔鶴がいた。
マリアナのその先も生き残った翔鶴がいた。
蒼龍と一緒に奥さんをしている翔鶴がいた。
アイドルとなった翔鶴がいた。
提督を監禁した翔鶴がいた。
邪神へと進化した翔鶴がいた。
拳一本で戦う翔鶴がいた。
装甲甲板を手に入れた翔鶴がいた。
透明人間になっておはようからおやすみまで見守る翔鶴がいた。
パジャマ姿の翔鶴がいた。
時空すら支配した翔鶴がいた。
中学サッカーに参加した翔鶴がいた。
提督と初々しい恋人になった翔鶴がいた。
手のリサイズになった翔鶴がいた。
提督を監禁した翔鶴がいた。
存在しうる全ての翔鶴の可能性が、次元の壁を歪み破壊し、この世界に顕現したのだ―――

38 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 23:10:21 ID:???
提督「…………」

間宮「」

飛鷹「」

舞風「」

伊19「なんなの…」

霧島「…………これは…ハーレムですね!」

提督「(絶対に違う!)」

39 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 23:15:06 ID:???
榛名「ダメです!同名カードは3枚までです!」

神通「あれは…一体…?」

衣笠「」

瑞鶴「……翔鶴姉が…たくさん…」

伊勢「あれみんな姉妹なの!?すごいなー!」

瑞鶴「いやいやいや!翔鶴姉、どういうこと!?」

翔鶴「わ、私にも何がなんだか…。同型艦なのかしら…」

40 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 23:22:09 ID:???
誰も彼もが困惑し動けない中、翔鶴の一人が提督の元に歩み寄
ろうとして他の翔鶴に引き止められ抜け駆けをしようとした別の翔鶴がまた新たな翔鶴に足止めを受けていた。
まさに翔鶴玉!

提督「ら、埒があかんな…。あの、えっと…君たちは一体?」

翔鶴たち「提督が呼んだでしょう。翔鶴、と。私たちはその声に呼ばれて来たんです」

提督「(ええっ…心の中で二回呼んだだけでこんなに来るのか…)」

翔鶴たち「助けて欲しいのはこのサッカーの試合でいいでしょうか?提督」

提督「まあ平たくに言えば……そうだな」

翔鶴たち「ここの世界の私もいますし、彼女に力を与えればいいでしょうか?」

提督「(そんなことできるのか…)」


☆助けてくれるらしい

1. 今だ!翔鶴にパワーを!
2. いや、君たちの中で最強の翔鶴を選手として貸してもらいたい
3. その究極のパワーで相手チームを消滅させれば勝ちってわけよーッ!!!
4. 特に助けはいらない

41 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 23:23:17 ID:???
5. そんなことより金剛さんはどうしたんだ
6. ほか

2票ですよ、提督

42 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 23:24:11 ID:???
五航戦翔鶴
提督監禁翔鶴
ケッコン翔鶴
深海棲艦翔鶴
MG(マスターグレード)翔鶴
中破翔鶴
翔鶴改二
提督監禁翔鶴
瑞鶴リリース翔鶴
翔鶴 〜アフターオブマリアナ〜
奥さんは正規空母 〜ツイン〜
詩姫〈ディーバ〉翔鶴
提督監禁翔鶴
地縛神翔鶴
キングオブファイブ翔鶴
翔鶴改二・甲
翔鶴スケルトンボディ
スリーピィ翔鶴
ギャラクシーアイズ・タキオン翔鶴
JC翔鶴
新妻翔鶴
手乗り翔鶴
提督監禁翔鶴

効果
すべての翔鶴は「五航戦 翔鶴」としても扱う。
「五航戦 翔鶴」はデッキに何枚でも入れることが出来る。




43 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 23:28:44 ID:???
6 一番いいおしりの翔鶴を頼む

44 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 23:37:07 ID:???
1
リミッター解除! カモン五航帝!

45 :名無しの式出席者:2016/02/01(月) 23:47:17 ID:???
1

46 :>>42翔鶴デッキきたな…>>43提督は話を聞かないからな ◆2pV1gRdG.o :2016/02/01(月) 23:59:15 ID:???
提督「そうだな…。私にとっても思い入れ深いのはうちの艦隊の翔鶴だ。
    だから、彼女に力を与えてやって欲しい」

翔鶴たち「わかりました」

翔鶴改二・甲「そこの翔鶴!」シュッ

翔鶴「えっ…飛行甲板…きゃあああああああ!?」ドンガラガッシャーン

提督「しょ、翔鶴ーーーーっ!?」

翔鶴たち「安心してください、提督。ちゃんとパワーアップは終わりましたから。それでは私たちは帰りますね」

再び次元の壁を引き裂き、翔鶴達が天に還っていく…。
幻想的な光景に、一同は息を飲む。
その裏側で再び紫が七転八倒していた。

47 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/02(火) 00:09:57 ID:???
提督「ええと……翔鶴、大丈夫か?」

翔鶴「う、ううう……」クラクラ

フラフラの翔鶴。
それも仕方ないだろう。装甲甲板がぶつかったのだし。
大破しなかっただけマシという奴だ。
どこか虚ろな眼の翔鶴と目が合う。

ぱちり

翔鶴「…………」

提督「しょ、翔鶴?どうかしたのか?」

翔鶴「い、いえ…。ええと…キーパーを交代してもらえないでしょうか?」

提督「えっ?」


☆翔鶴、GKやめるってよ

1. わかった
2. 代わりはいるのか?
3. だーめ♥
4. ほか

48 :名無しの式出席者:2016/02/02(火) 00:17:53 ID:???
1

49 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/02(火) 00:21:45 ID:???
提督「わかった。疲れたみたいだし、ゆっくりベンチで休むといい」

翔鶴「いえ…。FWとして使っていただけませんか?」

提督「えっ…。試合前の希望とは違うようだが…こなせるのか?」

翔鶴「はい」

提督「(ううむ、心なしか自信がついている気がするな)」


☆チームデータ変更

−○−○− 川内 神通
−−−−○ 那智
−−○−− 榛名
○−−−− 陸奥 
−○−○− 瑞鶴 衣笠
○−○−○ 長良 伊勢 筑摩
−−−−− 
−−○−− 翔鶴

控え:伊19(軽傷治療済) 霧島(軽傷治療済) 舞風 祥鳳 村雨 伊8 飛鷹

したい変更を記入してね↓ 中の人に伝わればなんでも可

50 :名無しの式出席者:2016/02/02(火) 00:28:12 ID:???
GKを伊勢に、瑞鶴は空いた伊勢のポジションに
榛名含めFWとMFを一列下げて、トップに中央トップに翔鶴を置く

51 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/02(火) 00:45:58 ID:???
−−○−− 翔鶴
−○−○− 川内 神通
−−−−○ 那智
−−○−− 榛名 
○−−−○ 陸奥 衣笠
○−○−○ 長良 瑞鶴 筑摩
−−−−− 
−−○−− 伊勢

これでいいかな?というところで今日はここまでです

52 :さーせん、こうでした&乙でした:2016/02/02(火) 00:56:27 ID:???
−−○−− 翔鶴
−○−○− 川内 神通
−−−−○ 那智
○−○−− 陸奥 榛名 
−−−○− 衣笠
○−○−○ 長良 瑞鶴 筑摩
−−−−− 
−−○−− 伊勢

53 :名無しの式出席者:2016/02/02(火) 22:41:23 ID:???
提督「ええい折角だ、翔鶴総員出撃!!
  相手も分身を使っているんだ、こっちも分身だと言い張れば
  まったく問題はない!」

だと思っていた自分は魔理沙を舐めている説

54 :名無しの式出席者:2016/02/03(水) 01:24:08 ID:???
??「む このしあい こんごうを はずすわけには いかないデース!」
と、いうことで最後くらいはGKとして出してもいいんじゃないかと思う所存です。

55 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 00:18:55 ID:???
>>52 了解っす!
>>54 なら上の選択で金剛を呼んであげてよう!

ゆっくりはじめます

56 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 00:23:31 ID:???
提督「なるほど…フォーメーションは>>52で行くぞ!」

伊勢「私がGK!やったー!」

瑞鶴「ええー…なんでDFなのよー」

那智「翔鶴の攻撃力もわからないのにこれは冒険ではないのか?」

提督「ま、まあまあ。今のところ勝っているのはこちらだし…」

魔理沙「(あんにゃろう調子乗りやがって…見てろよ!)」


提督「(さて、一旦試合止めちゃったけど他にすることはあるかな…)」


☆あるかな?

1. ないよ
2. フォーメーションもっと変えるよ
3. マーク付けるよ
4. ほかだよ



57 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 00:25:50 ID:???
だって……だって……嫁艦呼ぼうか、ボケようか、空気を読もうか迷ってたら………(寝落ち)
なんかもう翔鶴さんに決まってたんだもん! 提督悪くないもん!!

58 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 00:33:51 ID:???
4 榛名や霧島のお姉さんも呼ぶ

59 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 00:36:08 ID:???
提督「なあそこの紫おばさん」

紫「なによ」

提督「他にも人呼べないかな」

紫「魔理沙の方にも助っ人を呼んでいいのでしたら、呼んで差し上げますわ」

提督「それはちょっと…」


☆フェアに行こうぜ?

1. それでもいい!榛名と霧島の姉よきたれ!
2. やっぱやめる

60 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 00:42:11 ID:???
1

61 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 00:51:01 ID:???
提督「……いいだろう!呼ぶがいいさ!」

魔理沙「マジか!頼むぜ紫!」

紫「ええ……霧雨スレでトップクラスの人気を持つあの子を…この空間に降臨させる!」

そう言うが早いか、凄まじい力が紫の周囲を渦巻く。
巻き起こる力の奔流は掲げた右手に注がれ、空間を歪ませる。
これが…異世界の召喚!


           紫「現れろォォォォォォ!!!人気投票No1!」




                   紫「岡山姉ぇぇぇぇッ!!!!」


                岡山姉「魔理沙神!助けに来たよ!!!」


魔理沙「チェンジで」

62 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 00:55:22 ID:???
紫「なんで!?」

岡山姉「そんなバカな!」

魔理沙「いや…。普通に選手呼んでくれよ…」

提督「(ププッ、ご愁傷様ってやつだな)」

提督「さあ紫お姉さん!私にも頼む!」

紫「ええ、お任せなさい!」

そう言うが早いか、凄まじい力が紫の周囲を渦巻く。
巻き起こる力の奔流は掲げた右手に注がれ、空間を歪ませる。
これが…異世界の召喚!


           紫「現れろォォォォォォ!!!榛名と霧島の姉!」




                   紫「比叡ィィィィッ!!!!」


                 比叡「ひっ…ヒエー!!!!」


提督「なんでさ」


63 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:01:43 ID:???
比叡「あのー。ところでここどこなんでしょうか」

提督「なんでこんなひどいことするの」

紫「間違ってないでしょ?」ドヤッ

魔理沙「こいつ…!」

提督「(シメてやろうか…!)」

64 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:04:02 ID:???
霧島「あら?比叡姉様、どうしてこちらに?」

比叡「私にもよくわかんない!」

伊19「まあゆっくりしていくといいのね」

飛鷹「なにこのぐっだぐだな…この…何?」

提督「私が呼ぼうとしたわけじゃないからな!」


☆ぐだぐだあったけど他に何か

1. ないよ
2. フォーメーションもっと変えるよ
3. マーク付けるよ
4. ほかだよ

65 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:14:00 ID:???
4 ペロペロして本物なのか確認する

66 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:19:14 ID:???
提督「ヒャッハー!ヒエペロの時間だーッ!!!」


  |:::::::::::(    ./::::::::::::::::::::::::::::::::::^―ー、   i ヾ:::::::::::/./ニ/ ̄ ̄ ̄ ̄≧z──ー─、__
  |::::::::::::::ヽ /::::/´⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::| ト }  \:::/ニ/三//////////////////三三/ ̄ ̄
  |:::::::::::::::::|/::::/       .\:::::::::::::::::::::::::::| /  l l `y'/ニ/三/.////////////////./三三/三三三
/⌒ヽ::::::::::::/i:::/     ___ヘ::::::::::::::::::::ノ/       .{三|.三|////////|/////////三三/三三三三
| ィヘ |::::::::::/ ∨ 二二ニ-──一ィtア .> ̄`=      |//|.//{////////|////////|.三三|三三三三
| | ミ|:::::::〈   `゙'''''──────'''"´    ノ  !     |//|//∧//////∧.///////|.三三|三三三三
| .〈 |::::::::ハ                   /  .|    .∨∧∨∧//////∧//////∧三Z∧三三三ニ
ヘ .ソ|:::::::::ハ     /         /     |      ∨∧∨∧//////∧//////∧三Z∧三三三ニ
. ヽシ::::::::::∧                          ∨∧∨∧//////∧//////>──'" ̄ ̄ ̄




    ズキューン
              ズキューン
                          ズキューン…

67 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:21:18 ID:???
スコープで覗いていた出っ歯の男「おお!やってくれたか、ゴルゴ!」


全提督のうち、単婚を貫く提督はあまりにも少ない。
重婚する提督にしても嫁を増やす傾向にあるという…。




おわり

68 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:23:06 ID:???
☆コンティニュー? 2票

1. はい
2. しない
3. ほか

69 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:24:32 ID:???
1

70 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:26:07 ID:???
3
霧島のふとももをさわさわする

71 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:32:59 ID:???
1

72 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:35:27 ID:???
☆リスタート地点を選んでね

1. 翔鶴登場前
2. 比叡登場前
3. 比叡登場後
4. ほか

73 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:38:04 ID:???
3

74 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:39:41 ID:???
3

75 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:39:43 ID:???
提督「死んだかと思った…」


☆ぐだぐだあったけど他に何か

1. ないよ
2. フォーメーションもっと変えるよ
3. マーク付けるよ
4. ほかだよ

76 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:40:59 ID:???
1

77 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:48:31 ID:???
試合はそして乱入者が入る前、三原ボールから再開された。

三原「よし、頼みましたよ三杉さん!」

川内「おっと!そのパスは通せないな!」

三原「くそっ!忍者は汚いな!」


三原→パス(! card)12+(! dice+! dice)=
川内→パスカット(! card)10+(! dice+! dice)=

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
【攻撃側】
≧2→目立った!これで僕にも彼女が!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(金木がフォロー)(松山と翔鶴がせりあいに)(神通がフォロー)
≦−2→シーン終了

【備考】
ないよ

78 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 01:49:33 ID:???
三原→パス( ハート6 )12+( 3 + 4 )=
川内→パスカット( ダイヤ10 )10+( 4 + 3 )=

79 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 01:55:28 ID:???
三杉「よし、ナイスパスだ三原」

三原「やった!これで僕にも彼女が!出てこい彼女候補!」

浅海「三原!さすがに現実見よう!」

藤木「でもまァ確かにモテるためにサッカーするってのもあるよなァ」

魔理沙「おらァ!負けてるのに色づいてんじゃねーぞ!」


青葉「色々ありましたがサッカー再開です!ポジションチェンジした翔鶴くんの力はどれほどなのか!」

射命丸「しかしさっきの光景は一体…。可愛いとかそんなものじゃなくおぞましい何かだったような…」

80 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 02:01:03 ID:???
三杉「さて、攻めさせてもらうとするか」

那智「通すわけにはいかんな!」


三杉→ドリブル(! card) 15+(! dice+! dice)=
那智→タックル! card) 12+(! dice+! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→キャー三杉くーん!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魔理沙がフォロー)(魔理沙と榛名がせりあいに)(榛名がフォロー)
≦−2→シーン終了

【補足等】
三杉 【芸術的なドリブル:カードがダイヤで+4】

81 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 02:03:22 ID:???
三杉→ドリブル( クラブ9 ) 15+( 5 + 5 )=
那智→タックル ハートK ) 12+( 5 + 2 )=

82 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 02:07:47 ID:???
魔理沙は岡山姉をベンチに置きっぱなしにするので多分試合には出ない

というところで今日はここまで

83 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 02:32:11 ID:???
ガッツ含めALL99の伝説の……!
岡山姉的には霧ちゃんたちの格好はどうなんだろうな。
脇巫女がOKなら、霧ちゃんたちもOK?
そいえば、青葉の追加ボイスですって。ソロモンの狼なのにねえ。今だよ。やったよ。

84 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 22:28:08 ID:???
>>83 彼女たちは役割として巫女ではないので巫女のコスプレ的な何かだと思うんじゃないでしょうか
    追加ボイスと言えば絶望的と言われていた16858のボイスもあるようで楽しみですタイ


ではのんびりと始めます

85 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 22:34:02 ID:???
青葉「三杉くん、圧倒的ドリブル力で抜いたァ!」

射命丸「ここからの攻撃は同点チャンスですね。代わった伊勢くんでゴールを守り切れるか。
     艦娘チームの守備力が試されます!」

衣笠「いやいや…あんなドリブル止めるの無理でしょ…」

瑞鶴「まあそうよね…。各員はFWの方について!
    さっきのチャンスでミドル撃ってこなかったし、多分大丈夫でしょ!」

伊勢「ああ!きっとそう!お伊勢さんがばばーんと止めてあげるよ!」

筑摩「(そうでしょうか?)」

長良「(ちょっと不安…)」

86 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 22:40:06 ID:???
青葉「おっと!これは大胆に三杉くんを無視だ!
    あのドリブルにはかなわないと判断したようです」

射命丸「しかし、三杉はドリブルだけではないですからねえ。抑えきれるかどうか」

三杉「(…僕も舐められたものだな……)」


怒れ三杉下剋上だ→! card

ダイヤ:金木にパス…と見せかけてリターン!これは…ハイパーオーバーヘッドだ!
ハート:ドライブシュートだ!
スペード:魔理沙にパスだ
クラブ:柴田にパスだ
JOKER:ヒャッホー!

87 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 22:49:50 ID:???
怒れ三杉下剋上だ→ ハートJ

88 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 22:57:03 ID:???
三杉「(いいだろう…それほど見たいと言うのなら…僕の力を見せてやる!)」ダッ

青葉「一気に前に出た!これは……」

魔理沙「よし、行けェ三杉!」

三杉「いくぞ!ドライブシュートだ!!」

ギュォッ バゴォッ

瑞鶴「こなくそーっ!」

伊勢(鯵DEATH帽)「フッ…私にはPA外からのシュートは通用しない!」

89 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 22:58:57 ID:???
三杉→ドライブシュート(! card)14+(! dice+! dice)=
瑞鶴→ブロック(! card)10+(! dice+! dice)=
伊勢→パンチング(! card)12+(! dice+! dice)=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田と長良がせりあいに)(衣笠がフォロー)(シーン終了)
≦−2→シーン終了

【シューター】−【キーパー】
≧2→地獄とは何のことだい?僕は天才だ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魔理沙がねじ込みに)(魔理沙と衣笠・筑摩がせりあい)(コーナーキック)
≦−2→シーン終了

【備考】
三杉 【ドライブシュート:シュート+4】
伊勢 【自称SGGK伝説:セービング+0】

90 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 23:01:53 ID:???
三杉→ドライブシュート( クラブA )14+( 5 + 1 )=

91 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 23:06:33 ID:???
瑞鶴→ブロック( ダイヤ3 )10+( 4 + 1 )=
伊勢→パンチング( ダイヤ2 )12+( 5 + 2 )=
あ、ちゃんとGKできるようで良かった

92 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 23:10:12 ID:???
瑞鶴「ああっ…届かない!」

提督「惜しい…!あと数センチバストサイズが大きければ…!」

瑞鶴「爆撃するわよ!!!」

瑞鶴の頭上を越え、ボールが急速落下。
おいおい。伊勢はあんなのを止められるのか!?

伊勢(鯵DEATH帽)「 と め る ! 」ベチィ

提督「やった!」

魔理沙「いや、やるのはこれからだぜ…なんてな!」

提督「ゲェーッ!」

93 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 23:15:21 ID:???
ボールの高さ→! dice 1〜3で低 4〜6で高
魔理沙→ボレー/ヘディング(! card)16/16+(! dice+! dice)=
衣笠→低/高クリアー(! card)12/10+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=
筑摩→低/高クリアー(! card)13/14+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=
伊勢→パンチング(! card)12+(! dice+! dice)+(転倒-5)=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がねじこみに)(コーナーキック)(シーン終了)
≦−2→シーン終了

【シューター】−【キーパー】
≧2→同点だ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がねじ込みに)(柴田がねじこみに)(コーナーキック)
≦−2→シーン終了

【備考】
伊勢はたおれている!

94 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 23:30:02 ID:???
魔理沙→ボレー/ヘディング( クラブ10 )16/16+( 1 + 4 )=
衣笠→低/高クリアー( ハート4 )12/10+( 4 + 4 )+(人数補正+1)=
筑摩→低/高クリアー( ハート10 )13/14+( 2 + 5 )+(人数補正+1)=
伊勢→パンチング( スペード8 )12+( 6 + 5 )+(転倒-5)=

95 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 23:31:14 ID:???
ボールの高さ→ 3 1〜3で低 4〜6で高

96 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/07(日) 23:39:32 ID:???
魔理沙「もらっ…」

衣笠「ええいっ!衣笠さんを舐めないでよね!」バチィ

魔理沙「なにィ!?」

青葉「しまらない!再三のチャンスにも関わらずゴールを奪えません!」

射命丸「あやや…これはコーナーキックですねえ」


提督「皆よく守ってくれたな…!」

伊19「お笑い要員かと思いきや伊勢もやるのね」


☆コーナーだ!

1. 指示を出す
2. 皆の自主性に任せる
3. ほか

97 :名無しの式出席者:2016/02/07(日) 23:59:39 ID:???
1 最低限カウンターを残して全員守備に回す

98 :◆2pV1gRdG.o :2016/02/08(月) 00:15:09 ID:???
今日はもはやこれまで…!

99 :名無しの式出席者:2016/02/10(水) 22:53:15 ID:???
はぁ……提督やめて金剛さんのヒモになりたい

100 :名無しの式出席者:2016/02/11(木) 20:27:22 ID:???
はぁ……蒼龍ちゃんのおもち枕で寝たい

337KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24