キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【やっぱりこの人】私の巫女様12【たらしです】

1 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/06/06(月) 02:01:53 ID:7Mx1XaSA
【!注意!】
作者のオリジナルキャラクターっぽいものを中心として進行するスレとなっており、
その上、作者のお気に入りのキャラクターや、作品が多数参加します。
また、リアルサッカーっぽいですがトンデモサッカー枠です。

また、AA(アスキーアート)を使う予定があります。
スレ主としては、2ch専用ブラウザの導入をオススメしております。

【前スレ】
【悪運悪待】私の巫女様11【悪撃悪手】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1445523599/

【ルール】
神様の声が聞こえる巫女さんになって、
本編とほぼ同じく、選択肢を見て適切……あるいは、面白そうな選択肢を選んで進行します。
最終的には、全国の舞台でNo.1になる事が目標……?

【リンク集】
キャプテン森崎まとめ@Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/

私の巫女様 専用Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/93.html

〜前回までの巫女さん〜
咲「重症て何さ……」
久「諏訪社許さないわよ」
原村「今回は負けですね」
弘世「また友達としてやり直さないか」
ローマ「アリスかわいそう」
三浦「絶対勝つで!!」


401 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/08/31(水) 01:36:35 ID:???
実況
「いや、諏訪浜も負けられない! サイドを支配されてなるものかと番長が走る!」

全力で右サイドを走る前を遮るのは、諏訪浜のキャプテン"三浦 大輔"。
キャプテン同士、1対1のマッチアップとなる。
________________________________
                 :;:λ::'::;. . .
               .,:;ソ);:';::.ソ. .
            . .:::)V  ソ))V... ソ) .
           ::';(;ノ ,;' (ノ)::: .'(ノ):::
           .:(ソ ノ  'ノ):;::'  'ノ):;:
           ..:( ': ヘソ ノ;:'ヘソ ノ;:           
          /      \ 
        /         \
        |/\____/\|   三浦 大輔
       /  -━  ━-   \ 「やらせん! やらせはせんで!!」
       | u -=・-  -=・- u  | 
       |  u (__人__)u    |
       \         u /
        /,,― -ー  、 , -‐ 、   
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
君代 命
「三浦 大輔!」
(ちぃっカバーが早い!)

三浦 大輔
「君代 命!」
(ホンマに右サイドを切り裂かれるとは思いたくなかった!
 ケド、一直線に来てくれたおかげで間に合ったわ!)

402 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/08/31(水) 01:44:25 ID:???
君代 命
(――どうする?)

目の前の男を "ドリブル" で抜けば完全にフリーになれる。
いや、ここから "クロスボール" を上げられれば剣立先輩が撃てる。
ちょっと待てば亜鈴さんを使って "ワンツー" 攻撃で抜く手もある。
構わず "ミドルシュート" も無くはない。

テンポを変えるなら "サイドチェンジ" になるロングボール。
運が良ければ、逆サイドの南波さんがフリーになれる。

君代 命
(実質カウンターは考えなくていい、もうロスタイムですし!)
――――――――――――――――――――――――――――――――
    名前     ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 総合   ガッツ  低/高 
君代 命     ┃37┃40┃34┃41┃41┃40┃36┃269┃580/780┃1/1┃
前半ロスタイム

どうする?
A ドリブルで勝負!
B クロスボールで勝負!
C 亜鈴さんを呼んでワンツー攻撃だ!
D カミソリシュート、テイクオフ!
E 勝利への一射、逆サイドへロングパス!
F その他(内容もどうぞ)

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

403 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/08/31(水) 01:51:59 ID:???
今日はここまで。

>>398
これが主人公だ!

主人公を食ったキャラ……
うっ頭が

404 :森崎名無しさん:2016/08/31(水) 02:44:02 ID:Jr7lFRig
B

405 :森崎名無しさん:2016/08/31(水) 07:40:16 ID:SVmzAZwQ
B

406 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/03(土) 09:43:36 ID:???
 咲 実 写 化

やめてくれよ(ネギま実写化を思い出しながら)

407 :森崎名無しさん:2016/09/03(土) 10:00:10 ID:???
実写化のインパクトがあり過ぎて、劇場版が忘れ去られてるのが悲しい。

408 :森崎名無しさん:2016/09/03(土) 13:09:22 ID:???
逆に考えるんだ
「被害が清澄勢(長野勢?)で留まった」と考えるんだ

でも正直宮守の実写なんか見てみたいような気もする

409 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/03(土) 23:26:46 ID:???
>>407
アニメで劇場化なら期待してます
実写映画化だったら……(絶望)

あいむしんかートゥートゥートゥートゥトゥー(放心)

>>408
プラス思考いいよね……よくない(豹変)
実写化は絶対に許さないよ
絶対許早苗



410 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/03(土) 23:45:44 ID:???
B クロスボールで勝負!
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
(クロスさえ通せば、どんな形であろうと先輩なら決めてくれる!)

三浦 大輔
(どんな事があっても、得点女王にシュートを打たせたらアカンのや!)

ザッ、シュババッ、ギャッ!
ボールを蹴りだしたり、急にストップさせたり、高速ターンを持ちだしたり。
輪舞曲を2人で踊るように、くるくると絡みあう。

君代 命
(食らいついてくる!)

三浦 大輔
(速いワ、コイツ……!)

――少しでもコースが開けば、クロスを上げてみせる。
――少しでもスキを作れば、クロスボールをあげられる。

互いにディフェンダーだったが、君代 命は攻撃手として。
三浦 大輔は守護手として対峙している。

アシストの数で勝負をしていたが――この1点は試合を左右しかねない。
個人の勝負ではなく、チームの勝利のため両キャプテンが争う。

弘世 菫
「なんてすごいんだ……」

いつまでも続くと錯覚させる輪舞曲に、私が右足で終わりを告げる。
振り抜くは右足、届けるは頼れる先輩、射抜け勝利の一射――!

411 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/03(土) 23:50:43 ID:???
先着2名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★君代 命 "パス" 40+(! card)=★
★三浦 大輔 "パスカット" 35+(ハマの番長+1)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→正確なクロスが剣立先輩に上がった!
=1→弾かれた、ボールは有栖さんがフォロー!
=0→弾かれた、ボールはコーナーキックに!
=−1→弾かれた、ボールは寺原がクリア!
≦−2→奪われた!?

・【君代 命】
【スキル・Sin不幸】:判定結果が悪化しています。

・【三浦 大輔】
【スキル・ハマの番長】:【ベイスターズ】属性のチームに居る間、全ての判定時+1
【スキル・虎キラー】:発動条件を満たせず。
【スナイピングカット】:絵柄が赤札時、+3。

412 :森崎名無しさん:2016/09/03(土) 23:58:19 ID:???
★君代 命 "パス" 40+( クラブJ )=★

413 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 00:10:46 ID:???
★三浦 大輔 "パスカット" 35+(ハマの番長+1)+( ハート2 )=★

414 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 07:03:37 ID:???
(前半)勝(ち越した)ったな…
ああ・・・

所で後半、得点女王であと何点取れそうですか…?(震え声)

415 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/04(日) 22:58:34 ID:???
★君代 命 "パス" 40+( クラブJ )=51★
★三浦 大輔 "パスカット" 35+(番長+1)+(スナイピングC+3)+( ハート2 )=41★

≧2→正確なクロスが剣立先輩に上がった!
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
(狙うは一点!)

左右にいくら揺さぶってみても、クロスを上げられるようなスキは出来なかった。
もっと時間があれば出来たかもしれないけど――。
これ以上時間を掛けては、他の選手がサポートに来てしまう。

なら、もうここしか狙いはない!

グルンッ、シュパァァンッ!
最後の反転と同時にボールの横を擦り上げながら、クロスを放つ。

三浦 大輔
「やらせっ……!!?」

君代 命
「よしっ!」 ガッツポッ

狙ったのは――相手の股下!

実況
「クロスが上がったーっ!!
 しかし何が起きたのか、コースを塞いでいた三浦くんをすり抜けた!」

弘世 菫
「股下だ!股下をクロスで抜いたんだ!!」

416 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/04(日) 23:19:14 ID:???
鎌瀬 一
「ヒューッ♪ ヒーローだね!」

守社 早居
「チッ……!」
(あの流れから股下を狙って、絶対に外さない自信があるからこその選択。
 パスセンスに関しては、相手にもなれませんか……)

霧島
「うーむ、殆ど一人でクロス上げましたね……」

愛宕
「どんどん上手くなってるわねぇ」 パンパカ

ただでさえ精度を要するクロスボールを、相手DFの股抜きで通す。
絶対に狙いを違わないと言う自信があるか、FWがなんとかする確信がないと出来ないプレー。
もちろん彼女は前者――狙いを違わない自信があった。

剣立 一馬
「よし、もらった!!」

寺原
「やめろー!やめろー!!」

全力ダッシュでゴールに向けて飛び込む彼女。
その終着点へ、正確に飛んでゆくクロスボール。

"得点女王" 剣立 一馬が唯一のゴールパターン、クロスボールへのシュート。
諏訪社の紫電が、二度目の咆哮を上げる。

417 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/04(日) 23:21:25 ID:???
BGM Round Zero Blade Brave
https://www.youtube.com/watch?v=VnF4eLXsDT8

┏──────────────┓┏──────────────┓
│         /l,ィ7//      ││     ハ      ∧   , ィ    │
│        / // ./ィf⌒ヽ   .││  |',  .ハ !      〈 ハ / /     │
│         / / ./  /  弋彡... ..││ ト.|.ハ | /  ,r=‐、 } |./ ./ , イ./ .│
│        ./ / ./ /   //../..  ..││ | | l | | ./::::::::::::/ /イ // ./  .│
│      / / ./ fフ ./イf ミ.     ││ ', V |_.| | |r= 、/ / /イ /     │
│  f /, イ:::::/イ/‐ 、イ>"//      ││ ヽ{О } V  /{ О }> .´       │
│  Vo::r、::::::::::::::ミゝイ/ } / .|       ││ O=ゝ<./ .rz r<ニ彡===O   │
│  ヽ:::\ヽ:://ゝ/o/ / /       ││    マ| .l  /、:::::/ァソ:::::::::::く      │
│   f¨ノ  |{ || V〈 〉ム       ││      ゝ-" /~/:::::::::/:::::::}     .│
│  / |〉  ゞ ゝ Vム V.ム.     ││       rイ/  マ:、`ーゝ;::〈     │
│    rリ       〉ム .V l.       ││     ,ィ:/   ゞヽ  ヽヘ     │
│            \ヘ ヽヘ .     ││     fニl          〉ニ}     │
│                  ゞ ゞイ    ││                      │
┗──────────────┛┗──────────────┛
   ≪SPADE 5≫ KICK          ≪SPADE 6≫ THUNDER    

                    剣立 一馬
         「吹っ飛べぇぇぇ〜〜〜ッ、ライトニングブラストで!!」

418 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/04(日) 23:32:24 ID:???
先着2〜4名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+(! card)=★
★寺原 "クリア" 35+(ボーナス合計+0)+(! card)=★
★気付 敦 "クリア" 37+(ボーナス合計+1)+(! card)=★
★谷繁 "パンチング" 38+(! card)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(有栖さんが突っ込む!)(有栖さんがトラップ!)(有栖さんが荒波さんと競り合い)
≦−2→番長!

【シューター】−【キーパー】
≧2→ライトニングブラストが突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(有栖さんがトラップ!)(コーナーに逃げた!)(荒波が拾った!)
≦−2→ゴールを盗むやつを絶対許さないやつ!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>21のルールに従って選手が怪我をする事が。

419 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 23:33:52 ID:???
★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+( ハート6 )=★

420 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 23:34:07 ID:???
★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+( ハート5 )=★

421 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/04(日) 23:34:37 ID:???
・【剣立 一馬】
【ライトニングブラスト】:吹き飛ばし係数"3"
【スキル・存在感】:発動時に相手数値を【-1】
【スキル・怪我しにくい】:自身の負傷発生時、【無効化】することがある。

・【気付 敦】
【スキル・気迫】:【スキル・存在感】をレジストしています。

・【谷繁】
【スキル・セーフティGK】:判定結果を良化します。


422 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 23:35:12 ID:???
★寺原 "クリア" 35+(ボーナス合計+0)+( スペード6 )=★
★気付 敦 "クリア" 37+(ボーナス合計+1)+( ハート10 )=★

423 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 23:38:23 ID:???
★谷繁 "パンチング" 38+( ハートJ )=★

424 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 23:38:30 ID:???
★谷繁 "パンチング" 38+( ダイヤ5 )=★

425 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/04(日) 23:40:15 ID:???
補足
【正確なクロス】の効果で+1されます。

426 :森崎名無しさん:2016/09/04(日) 23:44:53 ID:???
ぎりぎりでゴール?

427 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/04(日) 23:49:53 ID:???
>>426
★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+(正確なクロス+1)+( ハート6 )=52★
★寺原 "クリア" 35+(ボーナス合計+0)+( スペード6 )=41★ 吹っ飛び!
★気付 敦 "クリア" 37+(ボーナス合計+1)+( ハート10 )=48★ 減衰吹っ飛び!

=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。

★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+(正確なクロス+1)+(減衰-1)+( ハート6 )=51★
★谷繁 "パンチング" 38+( ハートJ )=49★

≧2→ライトニングブラストが突き刺さる!
――――――――――――――――――――――――――――――――

こんな感じでゴールです
すごいね、強化スキル

>>414
あと2発は行けるんじゃないですかね?

428 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/05(月) 00:49:05 ID:???
そんな感じで今日はここまでです

決勝らしい殴り合いになってきたと思います(感想)

429 :森崎名無しさん:2016/09/05(月) 07:19:41 ID:???
2発、2発か…
ポストを考えるとぶっちゃけ後半追加点が無いことも覚悟しなきゃならんのが辛いところだな
後半戦、厳しい戦いになるぞ…!

430 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/10(土) 12:27:25 ID:???
★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+(正確なクロス+1)+( ハート6 )=52★
★寺原 "クリア" 35+(ボーナス合計+0)+( スペード6 )=41★ 吹っ飛び!
★気付 敦 "クリア" 37+(ボーナス合計+1)+( ハート10 )=48★ 減衰吹っ飛び!

=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。

★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+(正確なクロス+1)+(減衰-1)+( ハート6 )=51★
★谷繁 "パンチング" 38+( ハートJ )=49★

≧2→ライトニングブラストが突き刺さる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
――剣立先輩に "コースを狙う" と言う考えはあまりない。
力いっぱいダッシュしてきたコースへ蹴り込むことがほとんど。
それは逆に言えば "私が上げたコースに蹴りこんでくれる" と言うことでもあると。

ククン……キュンッ!

剣立 一馬
「よぉしッ、バッチリ!」 ダンッ!

陸上競技で言うところの、三段跳びと同じステップで地を蹴り跳躍。
サッカー歴の浅い "剣立 一馬" を "得点女王" にさせた、
唯一にして最大の武器を振り上げる。

谷繁
「体を寄せてシュートを妨害してくれ!
 自由に打たせるな、後は俺に任せろ!」

谷繁が指示するのは、壁を作らせるのではなく自由に打たせないディフェンス。
一射目でDFにシュートを止めさせるのは困難と分かったからだった。


431 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/10(土) 12:40:03 ID:???
________________________________
       ∧        ∧
        / ヽ      __/ .∧
     /   ⌒ ̄~ ̄   ⌒ヽ    寺原
    (____YB ____)___  「ギャーッ、やめてくれーっ!」
    /   へ   u    へ ヽ        
    l:::::::::   | | \    / | | |ul
   .|:::::::::: u |-=・=-    -=・=- | 
   |:::::::::::::::::   \___/  u  | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/ u    ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
気付 敦
「行く前から泣き言を言うやつがあるか、戦えーっ!」

寺原
「わかってはいるけど、イヤなもんはイヤだーっ!」

そう言いながらも左右から挟みこむように圧力をかける2人。
だけれど、それで止まるようなら剣立先輩も私達も――決勝には居ない。

剣立 一馬
「ジャマだぁっ!」

寺原
「ぐわーっ!?」

気付 敦
「くっ……なんてパワーだ!」

気合一発、暴れ馬のように体を跳ねさせれば2人が跳ね飛ばされる。
気付さんはほんの少しだけ、剣立先輩をよろめかせましたが――それだけ。

432 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/10(土) 12:53:29 ID:???
谷繁
「くそっ……!」

剣立 一馬
「ライトニングブラストで決める!」

体の伸び切る終点にピンポイントでコントロールされたクロスボールが、
今――剣立先輩のパワーとスピードを100%伝えられ、紫電と化す。

ズドン――と雷鳴のような発射音が響いた。

谷繁
「ゴールを盗む奴は俺が許さん!」

バッ、ガチィィンッ!

剣立 一馬
「吹き飛……ばない!?」

ゴール左側に飛んだシュートを左手一本で食い止める!
流石は全国を目指す昨年のチャンピオンチーム、並のGKではありませんか。
――けれど!

利き手ではない左腕一本で、どうやって紫電を抑えこむつもりですかね!?

谷繁
「う、ううっ……!」

ググッ、ググググッ……!
ボールを抑えこんだはずの左腕が、グイグイと押し込まれていく。

433 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/10(土) 13:05:32 ID:???
谷繁
「ダ、ダメだ!」

左手一本では支えきれるものではない。
あえなく弾き飛ばされ、ボールはゴールへと飛び込んでいった。

ピィィイイイイイィィィ―――ッ!

実況
「ゴール!ゴール!ゴールだ!!
 君代さんのスピードとテクニックが右サイドを引き裂き、
 剣立さんのパワーがゴールを貫いた!
 諏訪社、また再びリードを奪う1点!! 前半終了のホイッスルも同時に鳴るーッ!」

剣立 一馬
「どうだ! 私達の夏は――終わらせない!」

片腕を空へ掲げ――剣立先輩が吠える。
ベンチの菱型先輩を見れば、さめざめと泣いていた。

434 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/10(土) 13:20:22 ID:???
      諏訪社中学校   南諏訪浜中学校
          2     -     1
               後半
・前半4分     諏訪社中学校:剣立一馬(アシスト:君代命)
・前半25分    南諏訪浜中学校:内川聖一(アシスト:石川仔犬)
・前半ロスタイム   諏訪社中学校:剣立一馬(アシスト:君代命)

得点王ランキング
10得点 剣立 一馬(諏訪社)
4得点 守社 早居(花真瀬)、内川 聖一(諏訪浜中)
3得点 佐藤 真子(碓氷中)、結城 晴(花真瀬)、ジェリド・メサ(花真瀬)
     村田 乙女(諏訪浜中)
2得点 金城 龍彦(諏訪浜中)
1得点 有栖 桃子(諏訪社)、ハーパー(諏訪浜中)、君代 命(諏訪社)
     三浦 大輔(諏訪浜中)、吉村(諏訪浜)、鎌瀬 一(花真瀬中)

アシストランキング

4アシスト 鎌瀬 一(花真瀬)
3アシスト 内川 聖一(諏訪浜中)、南波 一枝(諏訪社)、石川 仔犬(諏訪浜中)
2アシスト 村田 乙女(諏訪浜中)、君代 命(諏訪社)
1アシスト 結城 晴(花真瀬)、守伊 亜鈴(諏訪社)、菱型 咲夜(諏訪社) 有栖桃子(諏訪社)

435 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/10(土) 13:28:20 ID:???
いったんここまで。

436 :森崎名無しさん:2016/09/10(土) 19:48:37 ID:???
乙!魔物さん大人しくしていてください!オナシャス!

437 :森崎名無しさん:2016/09/10(土) 21:29:10 ID:???
ちょっと質問です、谷繁に存在感の補正かかってないですけど
敦のスキル気迫って自身だけじゃなくて全体に無効ってこと?
それともスキル・セーフティGKで無効になってるの?

438 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/10(土) 23:27:58 ID:???
>>429
ポストに対する厚い信頼感
すき

>>436
諏訪浜は全員必殺シュート持ちなので、マモノ来やすいんですよね(笑顔)

>>437
すいません、ミスです……
セーフティGKは判定結果をマシにする効果しかありません。
スキル・気迫も 原則 自分自身にかかるマイナス補正を打ち消すだけです

中には相手のスキルそのものを消す場合もありますが……
という訳で詫び神力配布します

★詫び神力→! num★
出た数値だけ神力を回復します



439 :森崎名無しさん:2016/09/10(土) 23:28:57 ID:???
★詫び神力→ 2

440 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/12(月) 01:44:49 ID:???
-諏訪社中学校 ロッカールーム-

君代 命
「よしっ!よしっ!よしっ!! これで勝てます!
 私たちは無名かもしれない、サッカー歴も浅いかもしれない!
 でも勝つのは私達です! 勝つのは! 私達なんです!!」

剣立 一馬
「そうだ!私たちは勝てる!全国に行くんだ!!
 菱形さんの最終戦を、ケガなんかで終わらせてやるもんか!!」

菱型 咲夜
「け、剣立……」 ウルウル

有栖 桃子
「私が天才だってことを、全国の舞台で証明してやるのよ!
 勝つ、勝って当たり前なのよ、私が居るんだから!!」

仁科 美月
「みぃぃ♪」

黒咲 明堂
「ハハハハ! さんざんヒール扱いされた私達が勝ってるんだ!
 勝てば黙る、何故かって? 勝ったほうが強いからだ!
 行くぞ全国! 諏訪浜だろうがどこだろうかねじ伏せてやるぞ!」

うおおお、と気炎を上げる私達。
前半をリードで折り返すことに成功したんですから、盛り上がって当たり前。
リードした展開から逃げ切るのは、私達の必勝パターン。
攻めてきた相手ならカウンターも容易いですからね!

441 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/12(月) 01:46:28 ID:???
逆に、その集まりからちょっと離れた所に集まる者たちも居た。
守備陣の中でも、ここまでチームに貢献できていない面々。
それに、ベンチ組であった。

橘 風華
「……どう思います?」

ボランチくん
「相手の平均値はやはり高いな。
 俺と守伊姉じゃ、抑えきるのは難しい」

守伊 優羽
「……ん、悔しいけど何も出来なかったの」

崎詠 富留
「わかってたけど撃たれたらヤバいねー、心臓ドッキドキだよ」

有栖 涼
「三年生として恥ずかしいでありますが、
 投入されて活躍できるイメージが湧かないであります……」

雨野 恵
「……同感。
 より決定力の増加と、突破力の増強が必要」

村澤
「筋肉が足りない……」

橘 風華
「ですよね。 ……そうなりますよね」
(このままじゃ命さんに置いて行かれる……隣の席を確保できない。
 なんとかして実力を底上げする必要がありますね)

442 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/12(月) 02:44:32 ID:???
キャプテン怒涛の攻め上がりから、エースが仕留める攻撃で勝ち越し。
興奮が冷めるには暫くかかりましたが、時間も押しているとホワイトボードに向かう。
……皆がどこかそわそわし、早く後半が始まらないかとウキウキしていますね。

君代 命
「さぁ……後半ですがどうしますか?」

皆さんを見回しますが、今日も挙がった手は2つ。

有栖 桃子
「フォーメーションに変更なし! 前半のまま攻めていくわよ!
 私にボールを集めて、サイドを破っていく! これしかないでしょ!」

橘 風華
「……亜鈴さんか南波さんを下げて、2トップにしませんか?
 中盤を3ボランチにします、投入するのは……涼先輩で」

有栖 涼
「エッ」 ワタシデアリマスカ デキルケド

橘 風華
「(多少の無茶は承知ですよ、けど出番無しで終わるのはイヤでしょう?
 大丈夫、タックルと競り合いでなら活躍できますよ)」

有栖 涼
「(そりゃ……そうでありますが)」

今日も有栖さんと風華さん以外からは、意見なし……と。
前半を上手くいったと取るか、運が良かったと考えるか……。
結果だけ見れば2-1でターン、言うことはないと思うんですけどね。


443 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/12(月) 02:48:55 ID:???
4-2-1-3 ワイド
−−H−− H剣立 一馬 
J−−−12 J南波 一枝 12 守伊 亜鈴
−−I−− I有栖 桃子
−E−F− E守伊 優羽 Fボランチくん
−−−−− 
CA−BD C仁科 A橘 B 黒咲 D君代
−−@−− @崎詠 富留

攻撃:サイドアタック
守備:ロングカウンター

G菱形 咲夜(軽症治療済)
13 雨野 恵
14 有栖 涼
15 村澤
16 シスターズ・2
17 シスターズ・3

ガッツ残量
剣立:69% 南波:96% 亜鈴:100% 有栖:65%
優羽:97% ボランチさん:89% 美月:100%
風華:100% 明堂:100% 君代:640/780(82%)

444 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/12(月) 02:51:18 ID:???
どうする?
________________________________
【中学二年生】 【残り神力:167】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
A 変更なし、このまま後半へ!
B 風華さん案を採用、3ボランチへ!
C キュア・ウーンズの奇跡を使用する!
D 菱形先輩のケガを治療する!(カード3枚分神力を使用)
E 外に出てぶらつく(作戦フェイズ終了します)
F その他
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

445 :森崎名無しさん:2016/09/12(月) 04:27:07 ID:xPahfPuM
D

446 :森崎名無しさん:2016/09/12(月) 06:56:48 ID:???
D

すみませんさらにもう一つ
>>437ならライトニングブラスト51、パンチング48で吹き飛び補正3なので吹っ飛んでません?
まあ怪我してないしガッツ切れもなさそうですけど

447 :森崎名無しさん:2016/09/12(月) 17:06:56 ID:+C9rzZ4k
D

448 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/13(火) 01:51:42 ID:???
>>446
吹っ飛んでますね……
こちらでガッツの減少を行います。

D 菱形先輩のケガを治療する!(カード3枚分神力を使用)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
★運命修正→! card+! card+! card★
合計値だけ神力が減少します。

どうする?
________________________________
【中学二年生】 【残り神力:167】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
A 変更なし、このまま後半へ!
B 風華さん案を採用、3ボランチへ!
C キュア・ウーンズの奇跡を使用する!
× 菱形先輩のケガを治療する!(カード3枚分神力を使用)
E 外に出てぶらつく(作戦フェイズ終了します)
F その他
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。



449 :森崎名無しさん:2016/09/13(火) 01:59:52 ID:???
★運命修正→ クラブK + スペードJ + スペードA

450 :森崎名無しさん:2016/09/13(火) 05:08:06 ID:ecUMuI4s
B

451 :森崎名無しさん:2016/09/13(火) 05:24:02 ID:Dc+C82bg
B

452 :森崎名無しさん:2016/09/15(木) 21:48:09 ID:???
あと少しでベイスターズが夢のCSに出場決定ですね
これで逃がしたら悪夢ってレベルじゃないですけど

453 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/17(土) 18:03:39 ID:???
                   __
                      /*‘ )⊃
                  ( ( ̄
      GO FOR IT!  開港横浜!
                    \\
          (*^◯^) (*^◯^) \\
    \\\□( O┬O ( O┬O   ) )
〜〜   |   ──┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//〜〜〜
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 .......::::::::....
.......::::::::....

>>452
ホントに夢のCSですよ
逃したら飛び跳ねて死にかねません

454 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/17(土) 19:50:04 ID:???
運命姫神ヴェルザンディ
★運命修正→ クラブK + スペードJ + スペードA ★ 25
________________________________
【中学二年生】 【残り神力:142】-25
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんなところで負傷する運命ではなかった。
"奮闘するも敗戦する" 運命の中に、菱形咲夜の怪我は含まれていない。

君代 命が、仁科 美月が、"朝倉 文"が必死にサイドを守る。
しかし"石井 琢朗"、"波留 敏夫"の華麗なドリブルが少しづつ切り裂く。

中央からは"鈴木 尚典"、"ロバート・ローズ"、"駒田 徳広"が暴れまわる。
鋭いシュート、正確なパスワーク、迫力のあるドリブル突破……。

だが、その運命はここにはない。
あるのは黄金世代が抜け、弱体化しきった決勝の相手。
敗北も勝利も決定していない運命。

ガチン、と撃鉄を上げる。
今から命を、奇跡を降ろすための依代とする。
意識を取り去り、私を受け入れさせる。

傷を取り去る奇跡――キュア・ウーンズを起動しなさい。

君代 命
(戦友の傷を取り去れ、キュア・ウーンズ)

ゴリッ、と私を抉るような感触。
まるで刃物でもって抉られたような苦痛が襲いかかる。

455 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/18(日) 00:35:09 ID:???
当然のことですが。
私自身の存在を削ることでしか、この依代では奇跡を降ろせない。
自己犠牲無くては奇跡も起こせない神だなんて。

まさに出来損ないの 運命奏者"フェイタライザー" だ。

それでも奇跡は健在。
菱形 咲夜の怪我は取り去られ、じくじくと疼く痛みが消えている。
不思議そうな顔をしながら自身の体を動かしていた。

菱形 咲夜
「……? 痛くない?」

剣立 一馬
「えっ? 痛くないって何が? 私はどこも痛めてないですけど」

菱形 咲夜
「違うわよ! さっき痛めた所が痛くないの!
キャプテン、後半行けるわ……出して、出して欲しいの!
 引退の掛かった試合にベンチで観戦じゃ、泣くに泣けないのよ!」

……よし。
"奇跡 キュアー・ウーンズ" の効果は問題ありませんね。
非効率この上ない奇跡に成り下がっては居ますが、使えると。

神の一柱として信仰を受けていた時代に比べれば、
本当に笑ってしまうほど弱体化してしまいましたね。
早く取り戻したいところですが、他の皆はどうしているのやら。

それ命、体を返しますよ。

456 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/18(日) 01:07:51 ID:???
………
……


君代 命
「それと、後半からは作戦を変えますよ。
 3トップを1枚削って中盤の底を1枚増やします」

有栖 桃子
「えー、両サイドから攻めましょうよー!」

ぶーぶー、と文句も聞こえてきますが聞かなかったフリ。
剣立先輩は残すとして……外すのは亜鈴さんか南波さん。
いや、菱形先輩の調子が戻ったみたいですし――両方下げるのもありですね。
――――――――――――――――――――――――――――――――
どうする?

A 南波さんを下げて2トップへ
B 亜鈴さんを下げて2トップへ
C 両方下げて菱型先輩投入、2トップだ!
D やっぱりやめる、3トップは維持するよ!
E その他

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。


457 :森崎名無しさん:2016/09/18(日) 01:17:35 ID:zDo/gU+6
C

458 :森崎名無しさん:2016/09/18(日) 01:33:34 ID:QiZ8LMRk
C
(*^◯^*)えっ、今日のポジっていいのか!?

459 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/19(月) 15:18:05 ID:???
ソワソワ      ___
    ((   /⌒  ⌒\
      /=⊂⊃=⊂⊃=\   そろそろCS出ていいんじゃねぇの?
    /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  出ていいんじゃねぇの!?
    |     |r┬-|     |
    \__  `ー'´__ /
        /    \
     .    | |    | | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | |     ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \

>>458
勝つんだ!

460 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/19(月) 15:58:53 ID:???
.__/__. ー|,-┐ ー┼‐,   /           ____                 \   | ┼  | ┼   
../. --  /| ノ  C|フ) /          /_ノ  ヽ、_\                .. ノ.  | d、. | d、
/ ー‐ __         /     ミ ミ ミ  o゚=⊂⊃=⊂⊃=゚o       ミ ミ ミ    \   ___  
┼‐ヽ  ∠.   |  、 ヽ// /⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\    /⌒)⌒)⌒)   _,、)   _)   |
ノ d、.  o__)  レ  `  /  | / / / .    |r┬-|    | (⌒)/ / / //   \.        |
    __l___  __  /   | :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      )  | ┼    |
| | | |   d     /  \  |     ノ     | |  |   \  /  )  /      /   | d、    |
・・・・   ノ     \    |ヽ    /      `ー'´     ヽ /    /    /         |  
     _!___ l l __l__ ヾ( ̄ |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ ̄ ̄〈  | | |    ___
     ー┼‐    | `!  > ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン     ノ  ・・・    _)
     (_.     ノ. 、ノ (   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ  /
.              /                              ン    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄⌒ヽ

461 :森崎名無しさん:2016/09/19(月) 16:12:51 ID:???
TBSの深淵時代をえてのCS初出場は感慨深いですね
コックスに金を溝に捨ててウッズ放出とか3年連続90敗とか思い出したくない事だらけですけど

462 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/19(月) 23:41:43 ID:???
C 両方下げて菱型先輩投入、2トップだ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
4-3-1-2 
−−H−− H剣立 一馬 
−−−G− G菱形 咲夜
−−I−− I有栖 桃子
−EF14− E守伊 優羽 Fボランチくん 14 有栖 涼
−−−−− 
CA−BD C仁科 A橘 B 黒咲 D君代
−−@−− @崎詠 富留

攻撃:サイドアタック
守備:ロングカウンター

J南波 一枝
12 守伊 亜鈴
13 雨野 恵
15 村澤
16 シスターズ・2
17 シスターズ・3

ガッツ残量
剣立:69% 南波:96% 亜鈴:100% 有栖:65%
優羽:97% ボランチさん:89% 美月:100%
風華:100% 明堂:100% 君代:640/780(82%)

463 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/19(月) 23:49:54 ID:???
これでいい?

A いいよ
B 何勝手に陣形いじってんねん(調整を行います)
C こうしたいよ(内容もお願いします)
D もどして(4-2-1-3に戻します)

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

464 :森崎名無しさん:2016/09/20(火) 00:00:57 ID:XRwAE0uo
この愉快なノリにそこはかとない悲しさを感じる

C ダディをもう一列右に
桃ちゃんに左サイド流れてもらう手もあるし、右サイドゴツ盛りゴリ押し突破もいいし

465 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/20(火) 00:35:36 ID:???
>>462
「3位だから補強はいらない」(ドヤァ
なにが補強はいらないやねんコノヤロウバカヤロウTBS
だいたいオメーの連れてくるガイジン全部ダメじゃねーか!!

100敗回避って喜んでた時代もありました
アレ悲しいことだったのね……

ウッズの分はブランコ・ソーサ・ソトで回収したから(震え声)

>>464
私も以前のスレのノリを思い出しました
レナートさん元気かな
霧雨さん元気……復活してる!

466 :森崎名無しさん:2016/09/20(火) 03:51:27 ID:rXAftKt+
A

467 :森崎名無しさん:2016/09/20(火) 04:05:37 ID:y/Pa70gs
A

468 :森崎名無しさん:2016/09/20(火) 12:52:08 ID:???
ばんてふ…

469 :森崎名無しさん:2016/09/20(火) 23:27:14 ID:???
昨日今日で横浜の歴史が大きく変わりすぎましたね

470 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/23(金) 00:30:02 ID:???
>>468
ついに引退悲しいなぁ……
長いことエースの看板を背負わせてしまいましたし
公認が育ったら潔く引退するんですね……

巫女様内では引退させません
決意感じるんでしたよね?

>>469
大洋戦士ってまだ残ってましたっけ?
いえ、正直に申し上げるとあまり大洋のことは知らないんですが……

とは言え初CSやったぜ。
3年目の諏訪浜イレブン見てろよ見てろよー


更新できませんでした(小声)

471 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/24(土) 11:02:30 ID:???
A いいよ
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
「……うっし!」

ぱしん、と手と手を打ち合わせ気合を入れる。

君代 命
「前半は首尾よく2-1で折り返せました!
 けど相手は攻撃型チーム、点を入れる余力は残っているはずです!
 気を抜くこと無く――全力で戦いますよ!」

有栖 桃子
「そうよ! 全国に行って暴れるわよ!!
 後半はまた私にボールを集めなさい、3人でも4人でも抜いてやるわ!」

私のゲキには有栖さんが一番最初に答えて。

自信たっぷりな笑顔は、相変わらずの小生意気さと可愛らしさが同居している。
3人でも、4人でも! と言いながら指折る彼女の髪が揺れて、
柑橘類のような香りが振りまかれる。

剣立 一馬
「サッカーが、みんなとやるサッカーが楽しくなってきたとこなんだ。
 終わらせない、絶対に!」

菱形 咲夜
「やるわよ剣立、奇跡の全国出場!」

南波 一枝
「まぁ、奇跡ですよね。
けど "南風" を吹かせに全国まで行くのは賛成ですね」

472 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/24(土) 11:04:01 ID:???
攻撃陣は燃えに燃えている、なら守備陣は――と言えば。

橘 風華
「厳しい戦いなのはわかっていると思います。
 中盤の底を3枚にした意図は分かりますよね?」

明堂さんを除いて――全員が神妙に首を縦に振る。
その明堂さんもフン、と鼻を鳴らすだけで否定的な態度ではありませんでしたが。

橘 風華
「"守りきれ" ……そういうことですよ。
 3バックを捨てたことで、ロングカウンターの威力は数段落ちます。
 その代わりの3ボランチで分厚く守る……少しでも命さんの負担を抑えますよ!」

有栖 涼
「守る戦いは得意であります」

仁科 美月
「みぃ♪」

守伊 優羽
「目指せ全国……なの」

崎詠 富留
「どうせなら全国行きたいよね〜、聞こえが全然違うしぃ」

風華さんを中心に引き締めあっているようで。
いつの間にかディフェンスラインは風華さんが引き締め役になってましたね。
……私がオーバーラップしたり、ボールキープしている時間が長いからでしょうか。

473 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/24(土) 11:21:42 ID:???
黒咲 明堂
「勝つのは当たり前だ。 ……後半、空中戦は渡さん!」

橘 風華
「はいはい、反則は禁止ですからね」

黒咲 明堂
「フン、笛を吹かれなければ済む話だ」

橘 風華
「それで吹かれてるからダメなんでしょーが」 ベシ

ちょっと背伸びして、長身の明堂さんの頭をはたく。
周りの面々などは「明堂さん怒るよ」と震えるが……。

黒咲 明堂
「……わかってるよ、わかってる。
 不用意なファールはしないよう心がける、それでいいんだろう?」

橘 風華
「わかればいいんですよ。
 頼りにしてますよ、強いつよい明堂さん」

黒咲 明堂
「任せろ風華、接触プレーなら誰にも譲ってやらん。
 お前の出番、全部奪ってやるぞ? くくっ」

不服そうな顔はしていますが、強く逆らいはしない。
このお二人の力関係はよくわかりませんね……。

474 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/24(土) 11:44:34 ID:???
一旦ここまで
次は諏訪浜中のターンです

475 :森崎名無しさん:2016/09/24(土) 23:55:52 ID:???
須田くん…今年の裏MVPといっても過言ではないのに…

476 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/09/25(日) 12:17:53 ID:???
 おおおおお! おおおおおおおお! おお! おお!

                     ____         
                   / ____\      
                ( ̄二  | *^◯^* | \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄   )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |       やすあき       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

>>475
須田くん、3年目に出そうと思ってたのに……
でも出します
決意感じるんでしたよね?

60登板したら普通の投手は壊れる(確信)
CSまでに間に合いますかね……

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00000514-sanspo-base

あっ、ふーん……(絶望)
-------------------------------------
ここから巫女様
バトスピやるので更新しません(決意)
好きなヒロインは……誰かな? 僕は大天使アヴリエルです(断言)

477 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/04(火) 01:20:13 ID:???
-Side 南諏訪浜-

     |┃三
     |┃三
     |┃三
     |┃
     |┃ ≡     ノ⌒⌒⌒\,,,,,
     |┃      /+ ノ  \  :::)
     |┃     /  :::::ノ> z⊂⊃= \_  今日はこれぐらいにしといてやるお
     |┃三   | x  ⌒(__人__) (:::::  :::::)
     |┃    \ :::::) `|⌒´U  x ::::ノ
     |┃ ≡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ボコッ

              ____
           /      \ 
         /         \
         |/\____/\|   三浦 大輔
        /  -━  ━-   \  「なに前半で諦めとんねん」
        |   -=・-  -=・-    |   
        |    (__人__)     |
        \           /
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ.     YB      | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

478 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/04(火) 01:29:54 ID:???
          ____
        /      \
       /  ─    ─\   大矢 明彦
     /    ⊂⊃=⊂⊃ \  「ハハッ だってアイツらマジでつえーんだもんお   
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |   とにかく乱戦に持ち込まなきゃ負けるお」
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

      ______
     /        \
   /          _ノ
 / /\/\___ノ\
 | /   -━  ━-  \  三浦 大輔
  |    -=・-  -=・-  |  「わかってるやん、ならちゃんと手を打てや」
  |  u    (__人__)    |
  \_    `⌒ ´   /
  /           |
  |  |         | |

479 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/04(火) 01:32:00 ID:???
          ___
         /     \
       /   \ , , /\   大矢 明彦
     /    =⊂⊃=⊂⊃=\ 「ここは強い気持ちで乗り切るしかねーお
      |       (__人__)   |  強い気持ち……乱戦……」
     \      ` ⌒ ´  ,/
      ノ          \
    /´      _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
    |    l  ( l / / / l
     l    l  ヽ       /

          ______
           r〃〃〃 f7⌒)
            l‖‖‖ ||  |
             |‖‖‖ ||   |
             |儿儿儿._」厶
        .    〔__o____o_|   大矢 明彦
          / ⊂⊃=⊂⊃= \  「この諸葛大矢が流れを変えてみせましょうお」
         |   (__人__)    |
         \   ` ⌒´   /
           ,ィ'二ミヽ`"、|,y'7r/7ri,r')、
         /     r'Y^V // / / / /7
          /    /fl y / / // / / /7:'フ
          /: :   ,' l: y/ ノ ノイ /r ノ / /rァ
       /: : .  .:/  ゞ!{ ノ / ノ ノ イノ ィ/つ
      ,': : : .   \ |:トr〜')_ノ //_,.ィゝ
        { : : : .  //ヽゞ)_゚,..)-‐≠ ̄
      ゙;   / /:;f '''"ヽ,r-‐'''"!|
       | //:::/ヽ、ミソ -|::| i:l |

480 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/04(火) 01:34:35 ID:???
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   大矢 明彦
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\  「逆転のキーマンは……お前だお!」
    /   ,i   ,二ニ⊃=⊂⊃=⊂⊃=\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|       |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
★誰が出るのか→! card★

JOKER → 7月のスーパー筒香!
赤札 → 筒香、おめぇに決めた!
黒札 → ジーター、出番だお!
クラブA → キーボードのKとJ見てみ?

481 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/04(火) 01:36:48 ID:???
生存確認です

女冒険者を含んだPTと野盗が対峙した時に
「女は傷つけるな!高く売れなくなるぞ!」
とか言われるときゅんきゅん来ますよね

482 :森崎名無しさん:2016/10/04(火) 01:42:53 ID:???
★誰が出るのか→ クラブ3

483 :森崎名無しさん:2016/10/07(金) 19:54:39 ID:???
その野党も女野党集団だったら……?

484 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/10(月) 14:16:51 ID:???

   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ   ___   ヽ  ノ
  / /   /_ノ  ヽ、_\   ヽ \   ろぺちゃんサイコー!
  (  く   o゚=⊂⊃=⊂⊃=゚o   > )  
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´

485 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/10(月) 18:38:00 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおお

   −=≡ ∩I☆YOKOHAMA∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡      (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

486 :森崎名無しさん:2016/10/10(月) 20:57:22 ID:???
ファイナルステージ出場!?すげぇ!

487 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/11(火) 00:41:16 ID:???
★誰が出るのか→ クラブ3 ★
黒札 → ジーター、出番だお!
――――――――――――――――――――――――――――――――
         ____
       /      \      大矢 明彦
      /   \ , , /\     「お前だお!F・ジーター!」
    /  ==⊂⊃=⊂⊃=\      
     |     ⌒(__人__)⌒ |     
      \      ` ⌒´  ,/     
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

         ____     
       /     \ 
      /        \     藤田 一也
    /   |  ●  ●  \   「……出番か。
    |    レ   ⌒)    |  負けてるのに俺でいいのか?」
    \        ̄)  /  
___/⌒      ̄ノ
    / |  |    ノ |  |      
   |  |  | / |, |  .|          
__|  |  | \ .| _|_|        
   ヽ、(_二二⌒)__). \     
____|  | \二 ⌒l.  \   
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||  
     |  |    |  |   .||   
     |  |_   |  |_  .||   
     (__)  (__)  ||


488 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/11(火) 00:46:39 ID:???
ベンチに座っていた男が指差され、出番だと指示を受ける。
藤田 一也――諏訪浜のボールウィニングMFである。
役割はボールを奪い、自軍ボールとすること……守備の人だ。

大矢 明彦
「チャンスをもっと作らないとどうしようもねーお。
 その為には中盤でのボール奪取が必要だお」

中盤でボールを奪い、より主導権を握りたい。
相手が中盤省略を旨とする諏訪社相手とは言え、
サイドを深くえぐられる展開が多すぎた。

大矢 明彦
「それにあっちは縦に速くボールを出してくるお、
 こっちも便乗して縦に速く展開していくお」
(村田が暇してるのももったいないおね……)

村田 乙女
「おや……ではもっと前に張っていましょう」

大矢 明彦
「そうだお、村田はもっと前に張ってろお。
 ただ意識は命ちゃんに割り振るのを忘れないようにしろお」

村田 乙女
「まことそのとおり、心得ています」

半端なポジショニングで攻撃を停滞させたことを指摘し、
より前目に構えることを指示されるFW、村田乙女。

489 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/11(火) 00:49:53 ID:???
この交代策に異議を唱えるものが一匹、いや一人いた。
     ____
   /       \
  / |  ⌒  ⌒ | \   石川 子犬
 (  )  ●  ● (   )  「ちょっと待つワン
 (  )    ●  (   )   F・ジーター出すなら誰か下がる必要があるワン
  \/  (__人__) \/    誰を下げるんだワン?」
  /     ∩ノ ⊃ \ 
  (  \ / _ノ |  |  
.  \ “  /__|  |
    \ /_____ノ 

             / ̄ ̄ ̄\
           /─    ─  \
          / ⊂⊃=⊂⊃=   \  
         |   (__人__)      | ………
         \   ` ⌒´     /
        ▼/ ̄      ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/    / ̄ ̄/ /   〃 ⌒  / ̄ ̄ ̄\  あの……監督?
  ___i /⌒\./   /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i /ヽ、_ u  |  \ そんな態度とられると
                          │  ●    (   )  僕困ってしまって         
                          ●   u   (   ) ワンワンワンワーン ワンワンワンワーン
                           人__)    \/│ と鳴いてしまいますよ
                           \       /   
                           /       \


490 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/11(火) 00:53:49 ID:???
     ____      ┏━┓
   /      \       ┏┛
  /  \   ,_ \    ・
/   =⊂⊃=⊂⊃= \  
|       (__人__)    |   大矢明彦
/     ∩ノ ⊃  /    「お前以外誰かいるかお?」
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
          ____
        /       \
      / |   ノ  ヽ、(⌒ヽ
      (  )  ○}lil{○ ⊂_ ヽ
   (⌒ヽ∩)    ●    |(⌒ヽ
    ヽ  ノ| :::  (__人__)   ::| ⊂ `、
     \ \    )i!!il|l|   / /> ) )) 石川 子犬
.o   (( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / /     「他に下げられる選手はいるワン!
  。   \ \ /          /  。     荒波とか!寺原とか!そっち下げて欲しいワン!」
       ヽ_ ノ       │  ゚
   〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.)
     (      ι      .:.:.:..:.:.:. )
     (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
      \___ _____/
    ____〔 从从从从从从 〕___
    |            【○】      |
    |____________________|

491 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/11(火) 00:57:53 ID:???
無情の交代宣言に必死で抵抗する石川。
同じ名門でも【風越中学校】では絶対に見られない光景だろう。
監督が黒と言えば黒、白と言えば白になる学校だ。
________________________________

ここまで全力で飛ばしたお前には、体力が残ってないお……
    ⌒|/⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
      ヽ   ____
        /  |::⌒\
      /  _ノ|=⊂⊃\
表   / o゚⊂⊃|ヽ__)⌒::::\   裏
     |::.    (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
     \::.   ´ |ー´::::::::::::::/
               ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 だってお前守備軽いし、言うほど上手くないし、得点力も微妙なんだもんお

     ____
   /:::u:::    \
  / |::::::─::::::::::─| \   石川 子犬
 (  )::::●  ● (   ) 「本音を隠す気すらないワン……」
 (  ):::::::::::●::::u(   )
  \/u::(__人__) \/  
    \:::::::|r┬-|  / 
   /::::::::::::`ー'´   \   

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

492 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/11(火) 00:59:39 ID:???
こうして抗議実らず、駄犬……石川 子犬はベンチに放り込まれたのであった。

南諏訪浜中フォーメーション (4-5-1)
┏━┳━┳━┳━┳━┓11 村田 乙女
┃□┃□┗11┛□┃□┃10 内川 聖一
┃□┗━━━━━┛□┃09 佐伯
┃□□□□09□□□□┃13 荒波 翔
┃■07■■■■■13■┃14 藤田 一也(F・ジーター)
┃■■■■■■■■■┃06 金城 龍彦
┣━━━━━━━━━┫05 寺原
┃■■■14■06■■■┃04 吉見
┃■■■■■■■■■┃03 気付 敦
┃□04□□□□□03□┃02 三浦 大輔
┃□┏━05━02━┓□┃01 谷繁
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛

07 石川 子犬
08 吉村(軽症)
12 相川
13 荒波 翔
16 山口 俊
17 ハーパー
18 筒香 嘉智

493 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/11(火) 01:01:12 ID:???
今日はここまで。

ベイスターズが勝ったよー!
いざ広島!待ってろ広島!!

494 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/12(水) 00:04:57 ID:???
南諏訪浜中フォーメーション (4-5-1)
┏━┳━┳━┳━┳━┓11 村田 乙女
┃□┃□┗11┛□┃□┃10 内川 聖一
┃□┗━━━━━┛□┃09 佐伯
┃□□□□09□□□□┃13 荒波 翔
┃■10■■■■■13■┃14 藤田 一也(F・ジーター)
┃■■■■■■■■■┃06 金城 龍彦
┣━━━━━━━━━┫05 寺原
┃■■■14■06■■■┃04 吉見
┃■■■■■■■■■┃03 気付 敦
┃□04□□□□□03□┃02 三浦 大輔
┃□┏━05━02━┓□┃01 谷繁
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛

07 石川 子犬
08 吉村(軽症)
12 相川
16 山口 俊
17 ハーパー
18 筒香 嘉智

微修正

495 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/17(月) 00:08:22 ID:???
観客
「諏訪ダービーとは言えハマの圧勝だと思ってたけど」
「いい試合してるよな、と言うかヤシロ勝っちまうかも!」
「それは流石にないだろー」

ハーフタイムの間も観客席は動く。
ある者は今のうちにとトイレへ走り、ある者は飲食物の補充に向かう。
そしてある者は……。

霧島
「ふむ……ふむふむ!」 カタタタ

愛宕
「霧島ちゃん、そんなの叩いてて疲れないのぉ?」

霧島
「疲れませんね!
 この地道なデータ収集こそ、霧島が活躍する源なのですから!」 カタタタ

愛宕
(パワーとスピードで何とかする霧島ちゃんなのに、
 どうして普段はデータ大好きなのかしらぁ……) ワカラナイワ

高雄
「愛宕、ジュース買いに行こうと思うけど何がいいかしら?」

愛宕
「私はなんでもいいわぁ、高雄が選ぶものなら間違いないでしょうしねぇ」

高雄
「調子いいんだから、もうっ」 テクテク

496 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/17(月) 00:40:14 ID:???
________________________________
                    ___
                       /: : : : : : : :`ヽ
                   {: : : : : : : : : : : :ー-、
                   ゝ ´  ̄ ̄ `マ: : : }
                      / .,     、   \:ノ    愛宕
                   /  i    iハ. ',    マ    (そう言いながらも
                 ′ i .ハ  i |ーj.ハ|   ∨    買いに行ってくれる高雄ちゃんなのでした)
                i  斗f'' ヽト..{.,ィ=ミ、!  j ∨
                j |.ィf=ミ.  "///.j ./ ハ  ',
                ハ i:{./// '   ujイ /  }   \
                    /  }从  rー ´) ィ /  ノ    ヽ
             /  {  _..≧=--=≦メ{ {__    ト、 \
         、_/ /  V´: : 爻爻爻彡!ヾ.: : :..Y  .i ヽ ',
          > イ    j/ノ ∠_ハ ノi__{:.`:.<: !   | ./ ノ
         /  /    /: : : ∨ i  i . {: : : : : :.Y   j/ /
        ′  .i   /: : : : : : j   | .レヘ!: : : : : :八  /  .イ
         i    |  八: : : : : : : :マ_/: : : : : : : .:イ-=彡 /
        ',    ヽN ヽ: : : : : : : } } : : : : : : :イ: :!  j/
         \       ≧=-: : :个: : : : : : :.{: : :|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

497 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/17(月) 01:57:53 ID:???
愛宕
(そもそも情報収集は、私達の仕事じゃあないんじゃないかしら?)

【海上艦隊中学校】の頭脳、霧島はデータの整理を行っていた。
席を同じくする愛宕、高雄はデータにさほど興味がないのか、
手伝おうともしていなかったが……。

同じく "弘世 菫" も手帳に何事か書き付けていた。
後半の解説のためなのか、それとも全国に出た後のことを考えているのか。
はたまた……。

……


後半開始直前、フィールドに散る両イレブン。
作戦を司る両者は、同じ疑問を抱く。

君代 命
「……ん?」

大矢 明彦
「……んん?」

互いに中盤の底を厚くし、中央を固めている。
守備を意識は――してるのだろうが、
それよりかは中盤での奪い合いを想定した陣形。

大矢 明彦
(あっちもチャンスが少ないと思ってたのかお?
 こっちもチャンス少ねーなって思って作戦を変えたけど……)

図らずもカチ合った作戦、困惑の空気が広がってゆく。

498 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/10/17(月) 02:06:39 ID:???
それでも後半再開の笛は鳴り響く。
ピィィイと笛が鳴ると共にキックオフ、軽くボールが回り出す。

君代 命
「んー……」

大事な後半最初の攻め、私の出す指示は。
――――――――――――――――――――――――――――――――
能力値 >>23 フォーメーション >>462 後半1分
――――――――――――――――――――――――――――――――
    名前     ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 総合   ガッツ  低/高 
君代 命     ┃37┃40┃34┃41┃41┃40┃36┃269┃420/780┃1/1┃
――――――――――――――――――――――――――――――――
A まずは好きに攻めさせる。
B 右ウイング、菱形先輩のドリブルを使わせる。
C 働けエース、有栖さんに組み立てさせる。
D じっくりボールを持たせてみる。
E 私だ私に回せ、オーバーラップです!
F その他

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。


499 :森崎名無しさん:2016/10/17(月) 07:46:02 ID:XJiAahGA
B

500 :森崎名無しさん:2016/10/17(月) 07:58:12 ID:sfzkuz0I
B

514KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24