キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
慢心せずして何がアイドルか!

1 :◆2pV1gRdG.o :2016/10/29(土) 20:20:05 ID:???
     ' ,:.:.'.;::::::::::::::':,:.:.:.:.'.,
        ' ,:.:'.;::::::::::::::':,:.:.:.:.'.,
        ' ,:.:':;::::::::::::::':,:.:.:.:.'.,  _,r'7  _,,,,,,_
           ';.:.':;::::::::::::::':,:._;r'''´ /_,r'´ / _________
          ' ;.:.';:::::::::::::::';.:.'.,,,r'´ _,r''´ ̄ ,,r‐''´
         _,r'' ;.:':;:::::::::::::':,:.:'.,_,,r"   ,r‐'´, '''''フ
      /! ,r"    ';.:':;:::::::::::::':,:.:'.,  _,,r''´  ,r''''´,,,,,,,__
       / レ'  ,r'´  ' ;.':;:::::::::::::':,:.'.," _,,,r ' ¨   _,,r‐''''`
     / /   /     ',:.':.:.:.:.:.:.:.:':.:.'.,____,,,,,,,,,,,,_<_______
    ,/ , '  /    / '.,:.:.:._;,r‐''''¨_,r‐''´-‐''´ミ、_,,,>‐`
.   /     /    /  _,r‐''¨__,,,r‐''''''''‐-< ̄ ̄ゝ--ミ、
  /     !   ,/    ‐'''¨  ___,,,,...---<` f`ヽ-ヽ_,,ノヽ
ヽ l      !     __,,,r''7¨ ̄  ___,,,,--‐‐‐`,' `,'` ̄     !
、ヽ!      `  __,/_,,,/  __,,r‐‐`,r‐< `       ´ `ヽ
.ヽ `     、__,/__,/ __,,..-‐'"  / / ○ > ,'i , '      /!`┐
  !    ヽ __,/^<二--‐‐‐'''''''''''''二=-/  /      //   ヽ、
  ヽ      ヽ`ー-..,,___,,,...-‐'7¨ ̄ ヽ_/  ´        `′     `ヽ、
  ,r`      `ヽ、     ̄¨¨''''''‐-- 、                   i
  /     ,r     ヽ、`ー‐---< ̄ ̄ `                  !
  !     i       `ー-      ̄¨''‐- 、               /
  ヽ    ヽ      `ー---------< ̄ `              /
   ヽ    ヽ          _,,,..-‐<´              /
    ヽ    ` 、        r',r'7¨¨''┬'  __       _,,/  !
     ヽ      ヽ、     l  ! __,,,ノ  /  )¨''‐-‐''¨¨    !
      ヽ      `     ヽ `  -‐''',,r‐''´          l
        ヽi、   i 、  、     ̄i¨''''''´     ::..        ヽ         

301 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 21:03:11 ID:???
金剛「(……。逆に、私が犯人の立場だとして……。cakeを分割する瞬間を見られること…。
     そして切ったcakeを見られることがもっとも懸念材料となるはず…。
     もし何かの拍子にboxの中身を見られたらも怖い…)」

鳳翔が犯人だとすると、分割する瞬間を見られてもNo problem。
というか、一番の監視者が鳳翔自身なのだから、その目を気にしなくていいのは大きなadvantage。

金剛「(そうなると、残った問題は切ったcakeをどう隠したか…という問題になるネー)」


☆犯人はケーキを刻んだ後

1. 片っ端から食べた
2. どこかに保存した
3. 海に廃棄した
4. ケーキを投げつける大会に参加した
5. ほか

302 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 21:15:11 ID:???
???がCV石田彰にしか聞こえなくなった

303 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 21:36:09 ID:???
2
十代!!このバカ野郎!!!!!デュエルはヒーローごっこじゃない!!!!!!1111
ボクのDヒーローが1番強いんだ!!!!!行けダイヤモンドガイ!!!!ディスクガイ!!!!!
お前をセメタリーに送ってエフェクトを発動する!!!!!
斎王は俺を洗脳しようとしている!!!やめろ十代斎王はボクの友達だ!!!111111

304 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 21:49:06 ID:???
>>302 シン!!!1!!1!
>>303 エド!!!!1!

クソッ…ここはいつからアスランスレに…!
やめろシン!!!!!1111!

305 :◆Miko/icOEk :2017/01/03(火) 21:53:52 ID:???
突然のスーパーアスラン対戦で笑いすぎておしっこ漏らした!!11!!!
アスランは俺のPC筋を殺そうとしている!!11!111

君は知るだろう
PC筋が
衰えていることを
極めて便利だ
わかってくれるな

極めてテクニカルな事故だ
虚無の申し子がグショグショの座布団を無に返すぞ!!

306 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 22:06:14 ID:???
金剛「(cakeをどこかに保存した……となると…)」

金剛「!」

金剛「簡単なことデース!切ったcakeを保存できたのは、鳳翔だけってことデース!」

鳳翔「え、えぇっ…!?」

金剛「個人的に冷蔵庫を持っているのは提督と鳳翔だけ…そう言ってましたよネー?」

摩耶「おいおい、それじゃあ提督だって怪しいってことにならねーか?」

秋雲「いや…提督じゃなくて執務室にあるって話だったよ」

雲龍「それじゃあ、そんな場所に隠しては置けないわね。誰が開けるのかわからないし」

鳳翔「…でも!献立の予定など私に聞いていれば、どの冷蔵庫を使わないかはわかるんじゃありませんか!?」

赤城「さすがにその弁明は難しいでしょう。その事を知っていたのは鳳翔さん、後はまあ私ぐらいのものですから」

鳳翔「あ、ああああ……」グニャー

金剛「この事実から目を逸らさせるために箱を処分したんだろうケド…その隠ぺい工作が裏目に出たネー!」

ビスマルク「(さっきから一体どういう話の流れになっているのかしら…。とりあえず金剛が犯人ではなさそうってことでいいのよね?)」

307 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 22:11:39 ID:???
提督「話を整理しよう。
    まず犯人はケーキを分割して食べることにして、それを自分の冷蔵庫に保管した。
    さすがに人の部屋に勝手に乗り込んで冷蔵庫を開けていく艦娘はいないからな。
    それを何日かけたのかはわからんが、食べ終えた犯人は分割の事実を隠すため、今日箱を処分した。
    そして、それを摩耶が目撃した……ということだな」

秋雲「冬とはいえ、さすがに室内にそのままケーキを置いておくのはあり得ないだろうからね」

鳳翔「ちょ、ちょっと待ってください…。箱の中に切った残りを置いておいたのかも…」

金剛「箱の中を見られれば一巻の終わりなのに?」

鳳翔「う、うぐ……」

金剛「私に容疑を押し付けた薄汚れた真犯人は鳳翔…お前デース!!!!」

鳳翔「ああああああああああああ……」ガクリ

308 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 22:17:13 ID:???
鳳翔「………出来心、だったんです」

秋雲「(それから、鳳翔さんが語った事実は…「つまみ食いがばれないように全部食べちゃえ☆」ってことだった…)」

鳳翔「は、端折りすぎではないですか?!私の葛藤が……」

提督「いや、事実は変わっていないし…。しかし鳳翔、クリスマス当日はケーキなしでどうするつもりだったんだ?」

鳳翔「……おしるこで手を打ってもらおうかと…」

金剛「メチャクチャデース…」

雲龍「ないわね」

摩耶「打つわけないだろ!」

赤城「(? 糖分を摂取できるのなら同じでは?)」

秋雲「(あー、冷えた時なんかは逆におしるこの方がいいよねえ)」

提督「しかしまあ…。つまみ食いした罰は償ってもらわなきゃいけないよなあ…というわけで鳳翔」

鳳翔「は、はい」ビク

提督「お金を渡すから、ケーキを買ってくるように。それで手を打とう!」

鳳翔「は、はい!(おしるこはどうしましょうか…)」

309 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 22:19:10 ID:???
こうして…。
私たちの鎮守府で起きた小さくて大きな事件は解決されたのでした。
でも、私には一つまだ…解決していない謎が。

金剛「………」


☆解かれていない謎とは…!!?!?

1. ???の正体
2. ???の正体
3. ???の正体
4. ???の正体
5. 別にそんなものはない
6. ほか

310 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 22:43:59 ID:???
6 オークラ先生が原稿落としたかどうか

???の正体?ヅラでしょ(真顔)

311 :エンディング ◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 22:49:18 ID:???
金剛「そういえば秋雲の原稿はどうなったデース?」

秋雲「お詫びペーパーもできませんでした……」

金剛「……」

秋雲「…ま、まあみんな許してくれるよね!」テヘ


本当の本当に終わり

312 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 22:54:16 ID:???
新年イベント


☆2票決

1. 新年!プロと麻雀対決しよう!
2. 駆逐艦にお年玉をあげるしかねえ!
3. ガチャをひたすら回す新年があってもいいじゃない
4. ほか

313 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:00:22 ID:???
1
プロデュエリストと麻雀対決だ!

314 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:03:50 ID:???
1

315 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 23:09:06 ID:???
では挑戦者2人を選んでください、1レス1人まで
特に指定はありませんが麻雀のプロ(戦闘のプロはOK)はだめよ



316 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:16:00 ID:???
戒能プロ

317 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:17:21 ID:???
熊野

318 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:18:06 ID:???
エド・フェニックス

319 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 23:19:23 ID:???
>>318 すいません、エドは今回の卓ではアスランと被ってしまうため別キャラでお願いします

320 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:23:49 ID:???
藤田プロ

321 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:26:30 ID:???
なんでアスランがいるんですか!?

じゃあ雨生龍之介でお願いします

322 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 23:31:56 ID:???
>>321 COOLだよアンタ!
     …はともかく、zeroはちょっとキャラ描写が難しいので別でお願いできるでしょうか
     あと石田から離れような!!!!11

あとついでに書いておくと今は挑戦するプロは決めてないよ

323 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/03(火) 23:45:47 ID:???
ヒイロ・ユイ

324 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/03(火) 23:56:45 ID:???
・アスラン
・熊野
・ヒイロ

この3人が挑むプロとは…!


1. すこやん
2. 咏ちゃん
3. はやりん
4. ほかプロ

325 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/04(水) 00:23:04 ID:???
3

はやりんの婚期でジャスティスを核爆発させる!!111!

326 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/04(水) 00:32:23 ID:???
>>325 アンタは一体なんなんだ!!!

という感じで対戦が決まったところで今日はここまで。
人選の時点で嫌な予感しかしねぇぞ!

327 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/05(木) 23:30:20 ID:???

                        プロに勝ってお年玉を貰おう!
                         チキチキ!新春麻雀大会!

そんな垂れ幕がかかっている雀荘の一室。
そこには物静かな男が二人、そして一人の少女が座っていた。
彼らは挑戦者。プロを待ち受ける者たちである。
周囲には選ばれたギャラリー達が、今か今かとプロの入場を待っていた。
そんな厳粛な雰囲気の中、挑戦者の一人が隣に座っている少年に声を掛けた。

アスラン「……なあ、君。その格好で寒くはないのか?」

ヒイロ「問題はない」

アスラン「しかし……」

ヒイロ「問題はない」

アスラン「………」

ヒイロ「………」

アスラン「シン!!!!11!」

熊野「やかましいですわね…」ヤレヤレ

328 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/05(木) 23:33:39 ID:???
君は知るだろう
このメンツでまともな麻雀が出来るはずがないと言うことを

329 :>>328デスポエムおじさん来たな… ◆2pV1gRdG.o :2017/01/05(木) 23:40:29 ID:???
アスラン「…すまなかった。しかし、彼の格好は…」

熊野「まあ…気になりますわよね…」

デュオ(ギャラリー)「(ヒイロの奴、なんでこんな時までタンクトップ短パンなんだよ…)」

シン(ギャラリー)「(ああ…あの人、一々俺の名前怒鳴るのやめてくんないかなあ…マユ……)」

軍服の2人も浮いてはいたが、三人中の二人ということで違和感は薄い。
というか一人の違和感が強すぎた。
今は新春、いかに空調の効いた雀荘内とはいえその格好はいかがなものか。

ヒイロ「……来たようだな」

熊野「あら、ようやくですのね?」

はやり「やっはろー☆今日みんなの相手をさせてもらう牌のお姉さんだよ☆」

はやり「(おっとイケメン発見伝☆ライバルは…)」タプーン

熊野「?」ナイーン

はやり「(よっしゃ☆もろたぜ☆)」

戦闘力たったの5か…という視線を向けるはやり。
その目には既にイケメン2人しか目に入っていない。というか顔しか目に入っていない。





330 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/05(木) 23:52:16 ID:???
はやり「それじゃあ、今日のルールを説明するね☆
     勝負は東南戦。東四局、南四局終了後のどっちかの集計までこのはやりんを上回ったらご褒美だよ☆
     もちろん両方ならビッグなご褒美だ☆」

ヒイロ「任務了解…内容、敵機の撃墜…!」

アスラン「やめろ!麻雀はヒーローごっこじゃない!!」

熊野「この熊野の戦術、見せてあげてもよろしくてよ!」

はやり「(この卓のイケメンを全て喰らう☆)」


鈴谷(ギャラリー)「(なんだろう…あの卓、まともな人がいない気がする…いや、熊野は奇声ぐらいだけどさ…)」


はやり「それじゃ、席決めしよっか☆私アスランくんの隣がいいなー☆」

シン(ギャラリー)「合コンかよ!?」

アスラン「席決めの時点で勝負は始まっているということか…!」キラキラバシュゥゥゥゥン

ヒイロ「俺の…俺の敵はどこだ!」

熊野「やってやる…やってやりますわ!!」

331 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/06(金) 00:08:25 ID:???
東一局 親 瑞原はやり

瑞原はやり 50000
アスラン・ザラ 50000
熊野 50000
ヒイロ・ユイ 50000


適度な人数で

はやり→! card:! card
アスラン→! card:! card
熊野→! card:! card
ヒイロ→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

◯技巧・オカルト◯
【ワールウィンド(微粒子):はやりのアガリ判定がクラブ以外でアガリ判定+1】
【雀卓の内部でジャスティスを核爆発させる!:アスランが敗北時に発動】
【ほとばしるお嬢様ぢから:熊野はいつでも冷静ですわ!】
【お前を殺す:ヒイロと同卓した全ての人間に生存フラグが立つ】

332 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/06(金) 00:15:37 ID:???
なんなんだアンタ一体!
こんなところで核爆発だなんて!
また戦争がしたいのか!!

はやり→ クラブQスペードA
アスラン→ ハート8クラブ2

333 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/06(金) 00:19:44 ID:???
熊野→ ハートKダイヤ8
ヒイロ→ ダイヤAハート3

334 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/06(金) 00:24:51 ID:???
>>332 シン!!!!11この…馬鹿野郎!!!1!!

というところで今日はここまで。
一体この戦いの勝者は誰りんなんだ…?

335 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 21:46:01 ID:???
きまし

336 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 22:00:04 ID:???
はやり「(よっし☆とりあえず安手で張ったね☆さーて、対面以外は見逃しで…☆)」

熊野「とぉぉぉぉぉぉっ!2000・4000!」

アスラン「くそっ…これは一体…!」

ヒイロ「損傷軽微、任務を続行する」

はやり「(グギギ……お前が和了してどーすんだよ☆お前にやるご褒美なんてありゃしないんだよ☆)」

熊野「ふっ、やはり熊野には天運があるようですわね?」ドヤァ

瑞原はやり 50000→46000
アスラン・ザラ 50000→48000
熊野 50000→58000
ヒイロ・ユイ 50000→48000

アスラン「こんな戦いはやめさせないと…!」

シン(ギャラリー)「(たかが麻雀に何言ってるんだあの人……)」



337 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 22:01:34 ID:???
適度な人数で

はやり→! card:! card
アスラン→! card:! card
熊野→! card:! card
ヒイロ→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

◯技巧・オカルト◯
【ワールウィンド(微粒子):はやりのアガリ判定がクラブ以外でアガリ判定+1】
【雀卓の内部でジャスティスを核爆発させる!:アスランが敗北時に発動】
【ほとばしるお嬢様ぢから:熊野はいつでも冷静ですわ!】
【お前を殺す:ヒイロと同卓した全ての人間に生存フラグが立つ】

338 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 22:03:23 ID:???
判定訂正

アスラン→! card:! card
熊野→! card+1:! card
ヒイロ→! card:! card
はやり→! card:! card

339 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/09(月) 22:12:30 ID:???
アスラン→ ハートAスペード2
熊野→ ダイヤJ +1: クラブ6

340 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/09(月) 22:14:51 ID:???
ヒイロ→ クラブAダイヤ10
はやり→ JOKERハート5

341 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 22:29:31 ID:???
はやり「(おっと☆流れは失ってないね☆)」

最速で聴牌まで持っていくのは、さすがのプロ。
待ちも広く、狙い撃ちもツモも狙える状況にある。

はやり「(この流れだと……掴むのは…)」

アスラン「やめろ!!1!踊らされている!!1!!」

ヒイロ「教えてくれ五飛…俺はあと何回無駄ヅモを繰り返せばいい?」

はやり「(まあ両脇が先だよね☆なら、来たところで躊躇なく……)」

この流れのままなら、あっさり自分が引く。
過信でも妄想でもなく、単なる事実としてはやりはその牌を引き。

はやり「ツモ☆1300・2600☆」

アスラン「乗せられているな、俺も……」

熊野「な、なかなかやりますわね」

342 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 22:41:36 ID:???
東三局 親:熊野

瑞原はやり 46000→51200
アスラン・ザラ 48000→45400
熊野 58000→56700
ヒイロ・ユイ 48000→46700


はやり「(ここらで両脇のどっちに対面が振り込めばなー☆)」

熊野「まだトップは私…冷静になるのよ、熊野……ここで勝てばコンビニのサンドイッチ食べ放題ですわ」

ヒイロ「………」


キラ(ギャラリー)「(なかなか新年限定の霞さんが引けないな…。
             ! フレンドのkyotaroが艦隊作ってる、一体いくら課金したっていうんだ!)」

シン(ギャラリー)「(キラさんがすげー真面目な顔をして驚いてるな…そんなにアスランの状態がヤバいのか?)」

343 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 22:43:00 ID:???
適度な人数で

熊野→! card:! card
ヒイロ→! card:! card
はやり→! card+1:! card
アスラン→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

◯技巧・オカルト◯
【ワールウィンド(微粒子):はやりのアガリ判定がクラブ以外でアガリ判定+1】
【雀卓の内部でジャスティスを核爆発させる!:アスランが敗北時に発動】
【ほとばしるお嬢様ぢから:熊野はいつでも冷静ですわ!】
【お前を殺す:ヒイロと同卓した全ての人間に生存フラグが立つ】

344 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/09(月) 22:52:36 ID:???
熊野→ ハートQハートA
ヒイロ→ ダイヤ8スペード7
GガンでWガンダム撃墜されてるの好き

345 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/09(月) 22:53:40 ID:???
熊野→ スペード4スペード3
ヒイロ→ クラブ8ハート8


とおおー↘

346 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/09(月) 23:01:18 ID:???
はやり→ クラブ2 +1: ダイヤJ
アスラン→ ダイヤ10スペード5

ニコニコ笑いながら麻雀は出来ませんよ

347 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 23:18:13 ID:???
アスラン「よし…中々の手じゃないか…」

はやり「(ちぇ☆ドラはあるけどまとまらない手だなー☆)」

ヒイロ「行くぞ、ゼロ!」

熊野「おっと!それポンですわ!」

はやり「むっ☆」

はやり「(ち、連荘狙いの速攻かよ☆そうはさせ……)」

はやり「(…やっべ☆手がまとまらないって今思ったばっかじゃん☆)」

これはマズいと思うも、手は悪い。
出来ることは、両脇に援護することだけだが…。

はやり「(そら鳴け☆)」タン

アスラン「(これは鳴けるが…どうする?)」

レイ(ギャラリー)「惑わされるな!!!!」

アスラン「レイ!…そうだな、君の言う通りだ!」

はやり「(なんなんだよこの謎のギャラリーの多さ☆)」

348 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 23:24:02 ID:???
はやり「(くそっ…じゃあ、この辺り…?☆)」

熊野「それ!ロンですわ!のろまなのね?」

はやり「…」イラッ☆

アスラン「シン!!!!11!」

シン(ギャラリー)「なんで俺なんですか!助言したのレイじゃないですか!!」

ヒイロ「…」

トロワ(ギャラリー)「随分と冷静だな」

ヒイロ「俺の親番は終わっていない。逆転の可能性は十分にある」


東三局 親:熊野

瑞原はやり 51200→49700
アスラン・ザラ 45400
熊野 56700→58200
ヒイロ・ユイ 46700


349 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/09(月) 23:25:56 ID:???
適度な人数で

熊野→! card+1:! card
ヒイロ→! card:! card
はやり→! card:! card
アスラン→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

◯技巧・オカルト◯
【ワールウィンド(微粒子):はやりのアガリ判定がクラブ以外でアガリ判定+1】
【雀卓の内部でジャスティスを核爆発させる!:アスランが敗北時に発動】
【ほとばしるお嬢様ぢから:熊野はいつでも冷静ですわ!】
【お前を殺す:ヒイロと同卓した全ての人間に生存フラグが立つ】

350 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/09(月) 23:39:39 ID:???
熊野→ ダイヤ6 +1: スペード10
ヒイロ→ ハート5スペード10

351 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/09(月) 23:54:22 ID:???
はやり→ ハート4ハートK
アスラン→ スペード10クラブ10

討ちたくないと言いながら!!11何だお前は!!!1111!!

352 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/10(火) 00:11:13 ID:???
熊野「(出来ましたわ!この三色で…リードを大きく広げますわ!)」

はやり「(これは…ちょっと待ちが狭くなるかな☆)」

ヒイロ「(他の連中の手が遅い今なら)」

前局の速攻合戦はなりを潜め、じっくり手作りを進めていく。
そして中盤。いよいよはやりが聴牌した瞬間―

はやり「(よっし☆誰かこぼせばこれは大き――)」

アスラン「仕方がない…仕方がないんだ!撃たなければ!!」

アスラン「ロン!!!!!111!」

シン(ギャラリー)「なんですか!俺何も言ってないですよ!」

レイ(ギャラリー)「呼ばれていないぞ、シン」

アスラン「シン!!!!11!!なんだってお前はそう早とちりするんだ!!11」

シン(ギャラリー)「アンタは一体なんなんだ!!!」

353 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/10(火) 00:18:05 ID:???
はやり「(やっべ☆結構デカいのに振っちゃったよ…えーと)」

ヒイロ「跳満、12000だ」

はやり「☆」

デュオ(ギャラリー)「プロって案外大したことなくね?」

五飛(ギャラリー)「油断するなよ、相手は女だが戦士のはずだ」

はやり(婚活戦士)「ぐぬぬ…☆(でもよく考えればこれはこれでイケメン2人喰い出来るのでは…?☆)」


東四局 親:熊野

瑞原はやり 49700→37700
アスラン・ザラ 45400→57400
熊野 58200
ヒイロ・ユイ 46700


ヒイロ「戦闘レベル、ターゲット確認…排除開始!」

354 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/10(火) 00:20:09 ID:???
適度な人数で

ヒイロ→! card:! card
はやり→! card:! card
アスラン→! card+1:! card
熊野→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

◯技巧・オカルト◯
【ワールウィンド(微粒子):はやりのアガリ判定がクラブ以外でアガリ判定+1】
【雀卓の内部でジャスティスを核爆発させる!:アスランが敗北時に発動】
【ほとばしるお嬢様ぢから:熊野はいつでも冷静ですわ!】
【お前を殺す:ヒイロと同卓した全ての人間に生存フラグが立つ】

355 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/10(火) 00:22:05 ID:???
東四局 親:ヒイロ

ていせい

356 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/10(火) 00:23:42 ID:???
ヒイロ→ スペード7スペード2
はやり→ ハート8クラブ6
すべてを消し去る…戦うもの、すべてが敵だぁーっ!!

357 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/10(火) 00:36:38 ID:???
今日はここまで
SR艦隊とか恐ろしいですよね

358 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/10(火) 01:39:36 ID:???
アスラン→ ハート3 +1: ダイヤQ
熊野→ クラブ3スペードJ

359 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/14(土) 20:22:39 ID:???
間が空いてしまいましたがのっそり始めます

360 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/14(土) 20:40:14 ID:???
はやり「(さて、張ったけど…手変わり待ちかな☆)」

この安手ではヒイロに直撃しなければ順位は入れ替わらない。
というかそもそもイケメン2人は自分より上の順位で構わない。
蹴落としたいのは対面のみなのだ。

はやり「(どっちかが大物手をぶち当ててくれればなー☆)」

アスラン「討ちたくないと言いながらなんだお前は!」バシィ

はやり「(ちぇ☆ここは見逃しか☆)」

熊野「続けていきますわ!」バシィ

はやり「(おいおい☆)」

アスランに続けて当たり牌を捨てる熊野。
同順のためロンは出来ない。貯まるストレス。

はやり「(ちぇ☆だが次があると思うなよ☆)」

ヒイロ「…ツモ。1000オールだ」

はやり「☆」

アスラン「だがそのツモは世界の全てを殺す!!!!1」

361 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/14(土) 20:44:22 ID:???
東四局 親:ヒイロ

瑞原はやり 37700→36700
アスラン・ザラ 57400→56400
熊野 58200→57200
ヒイロ・ユイ 46700→49700


デュオ(ギャラリー)「ヒイロの連荘か…」

トロワ(ギャラリー)「点数差から言って逆転は可能だ」

はやり「(対面との点差は20000程度。さーてどうしたものかな☆)」

熊野「(じろじろ見てくるなんて、不躾なプロですわね…)」

愛宕(ギャラリー)「レズよ!」


362 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/14(土) 20:45:27 ID:???
適度な人数で

ヒイロ→! card+1:! card
はやり→! card:! card
アスラン→! card:! card
熊野→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

◯技巧・オカルト◯
【ワールウィンド(微粒子):はやりのアガリ判定がクラブ以外でアガリ判定+1】
【雀卓の内部でジャスティスを核爆発させる!:アスランが敗北時に発動】
【ほとばしるお嬢様ぢから:熊野はいつでも冷静ですわ!】
【お前を殺す:ヒイロと同卓した全ての人間に生存フラグが立つ】

363 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/14(土) 20:52:07 ID:???
ヒイロ→ ハート8 +1: ハート8
はやり→ ハート10クラブ6

364 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/14(土) 21:10:09 ID:???
アスラン→ スペード6ダイヤ8
熊野→ スペード2ダイヤK

365 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/14(土) 21:37:03 ID:???
はやり「(まただよ☆)」

最速で張るものの、逆転には程遠い点数。
さっき流した以上、この場面でも流して行くべき。
状況としては、ヒイロの連荘が望ましいが…。

はやり「(……)」

ヒイロ「ハーッハッハッハ!!!」

はやり「(あ、こりゃ張ってるや☆見逃し☆)」

熊野「むぅ、あまり手が進みませんわ!」バシィ

ヒイロ「ロン。12000」

熊野「あ、ありえませんわ……」ガックリ

鈴谷(ギャラリー)「あ、ああ〜!何やってんのさ熊野!」

トロワ(ギャラリー)「その隙が命取りとなったな」

はやり「(よっしゃ☆)」

366 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/14(土) 21:49:13 ID:???
東四局 親:ヒイロ

瑞原はやり 36700
アスラン・ザラ 56400
熊野 57200→45200
ヒイロ・ユイ 49700→61700


はやり「(おっしゃ☆点数差は8500、どうにでもなりそうだね☆)」ガッツポ

アスラン「なかなかやるじゃないか、見直したよ」

ヒイロ「…(ガン無視)」

アスラン「シン!!!!!11!」

シン(ギャラリー)「なんで同卓者に上から目線なんですかアンタは!」

ハイネ(ギャラリー)「なあに、トップとはまだまだ余裕の点差だ!息を合わせてバッチリ行こうぜ!」

アスラン「ハイネ!」

熊野「ギャラリーが増えてますわ…」

367 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/14(土) 21:50:30 ID:???
(対局BGM:ignited-イグナイテッド-)

適度な人数で

ヒイロ→! card+1:! card
はやり→! card:! card
アスラン→! card:! card
熊野→! card:! card

と書き込んでください。
【ルール】
アガリ判定:アガリ点数
数値トップの人がアガリ。奇数の場合はツモ、偶数なら最低値の人からロン
上がった点数は上の表に従う
最低値が同値かつロンの場合は先に引いた人がロンされる
ロンかつ他家の最低値が7以上の場合は流局
親は一番上の人、という設定。変わると先頭が一番後ろに入れ替わる

◯技巧・オカルト◯
【ワールウィンド(微粒子):はやりのアガリ判定がクラブ以外でアガリ判定+1】
【雀卓の内部でジャスティスを核爆発させる!:アスランが敗北時に発動】
【ほとばしるお嬢様ぢから:熊野はいつでも冷静ですわ!】
【お前を殺す:ヒイロと同卓した全ての人間に生存フラグが立つ】

368 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/14(土) 22:27:32 ID:???
ヒイロ→ スペード3 +1: ハート4
はやり→ スペード6ダイヤJ


命なんて安いものだ。特に俺のは

369 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/14(土) 22:30:52 ID:???
アスラン→ ダイヤAクラブJ
熊野→ クラブJスペード4


370 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/15(日) 00:09:40 ID:???
アスラン「くっ…このままでは…!」

はやり「(手が進まないなー☆)」

熊野への逆転が見えたところだがどうも流れはよくない。
2度も和了を見逃してしまったせいだろうか。

ヒイロ「命なんて安いものだ…」

デュオ(ギャラリー)「ヒイロの奴も露骨にツモが悪そうだな…」

提督(ギャラリー)「(というかこいつらポーカーフェイスできないのか…?)」

熊野「もらいましたわ!ツモ!1000・2000ですわ!」

アスラン「焦ったのかな…」

ヒイロ「シュウ、てめぇ!」

熊野「なんか混ざっていますわ…」

はやり「えーと☆とりあえず前半戦終了で集計するよー☆」

371 :◆2pV1gRdG.o :2017/01/15(日) 00:14:26 ID:???
瑞原はやり 36700→35700
アスラン・ザラ 56400→55400
熊野 45200→49200
ヒイロ・ユイ 61700→59700


はやり「全員にプレゼントだぞ☆」チッ

レイ(ギャラリー)「(今舌打ちが聞こえたような…。まさかな)」


☆プレゼントはどうしようか

1. はやりんに任せる ◯中の人がプレゼントを決定。つまりははやりんの欲望がダダ漏れに
2. 俺達が決める ◯投票で3つプレゼントを決め、判定で誰がどれを取るか決める

372 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/15(日) 00:26:26 ID:???


373 :今日はここまで ◆2pV1gRdG.o :2017/01/15(日) 00:28:30 ID:???
では

以下1レス1つまででプレゼントを決めてください。
決定後、配布する判定を行います

374 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/15(日) 00:51:22 ID:???
運転しながら麻雀もできるバイク

375 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/15(日) 01:10:15 ID:???
ハズレも混ぜておくか

誰得? はやりん秘蔵の『クリストフ・ポブルセン 等身大ポスター』

はやり「家にあと 6 4 枚あるぞ☆」

376 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/15(日) 01:30:10 ID:???
麻雀牌の形をしたトースター

377 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/01/27(金) 09:02:51 ID:???
菫さんにタップでイタズラしてた頃が懐かしいですね

378 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/04/06(木) 21:34:09 ID:???
スズえもんがまさか艦載機も乗せられるだなんて誰が予想したことだろうか
長門よりも強いのも納得

379 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 17:46:37 ID:???
長らくご無沙汰しております

380 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 17:48:33 ID:???
途中送信しちゃってた

何故かスポーツマンもどきになったり仕事が忙しくなったりしておりました。
やっぱり頻度はアレなことになるかと思いますので見かけたときよろしくお願いします

>>377 何年前だっけ…
>>378 鈴熊が空母になるとは… あと由良さんがここまで可愛くなるなんて…

381 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 17:52:40 ID:???
前回までのあらすじ

プレゼントは麻雀も出来るバイクだった
しかしアスランがバイクの内部でジャスティスを核爆発させてしまったため勝負は流れた
そして時は流れ……




提督「うちの艦隊の子たち集まれ!」


1人目→! kan
2人目→! kan
3人目→! kan
4人目→! kan
5人目→! kan
6人目→! kan
7人目→! kan
8人目→! kan

382 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 17:56:24 ID:???
1人目→ 巻雲
2人目→ 榛名

383 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 18:01:05 ID:???
おかーりなさーい
由良は初期からかわいがってたので久々の勝利……の、予定だったけど
鎮守府とはご無沙汰でした。
なんもかんもゼルダが悪い。

3人目→ 白雪
4人目→ 長月

384 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 18:02:06 ID:???
5人目→ 蒼龍
6人目→ 望月

385 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 18:02:23 ID:???
5人目→ 陽炎
6人目→ 阿武隈

386 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 18:02:33 ID:???
5人目→ 涼風
6人目→ 若葉

387 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 18:05:43 ID:???
7人目→ 足柄
8人目→

388 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 18:21:54 ID:???
再開してるじゃんけ!

389 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 18:53:26 ID:???
蒼龍が絶対に提督を逃すまいと出てきてる…

390 :>>383一回足が遠ざかるとね… >>388やっほ ◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 19:04:00 ID:???
1人目→ 巻雲
2人目→ 榛名
3人目→ 白雪
4人目→ 長月
5人目→ 蒼龍
6人目→ 望月
7人目→ 足柄
8人目→ 暁


望月「帰っていい?」

提督「ダメだ」

我が艦隊は駆逐艦を基調とした艦隊である。
駆逐艦と言えばまだ精神が幼い子が多く、まとまりを欠くかとも思われがちだがそうでもない。
蒼龍に榛名、足柄といった年長者たちが立派に手本となっているのだ。

足柄「なんだか知らないけど戦の予感ね!カツを食べましょう!」

暁「カツはレディーのたしなみなのよね!知ってるんだから!」

白雪「カツですね、頑張ってたくさん揚げます!」

手本になっているのだッッ!!!

391 :>>389改二でJD感高まったドラゴンいいですよね ◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 19:05:04 ID:???
長月「足柄たちはともかく…。集められたということは何かの指令なのだろう?」

提督「まあ、そうだ」

何の因果かこちらに回ってきた指令は3つもある。
そのいずれかを受ければいい…ということなのだが。

巻雲「司令官様、一体どういう指令ですか〜?」

提督「一つはこれ、酷暑我慢大会だ」

望月「絶対死ぬ」

提督「奇遇だな、私もそう思う」

梅雨が明けてからというもの、連日の酷暑が続いている。
ここで更に暑さ我慢大会など正気の沙汰ではない。

榛名「榛名は大丈夫です!」

足柄「私だって平気よ!」

白雪「ま、まあまあ…。ところで残りは?」

提督「鎮守府対抗戦、大食い大会だ。大酒大会は先週、ポーラが圧倒的酒量で勝ってしまったからな…二度目はない」

長月「酷かったな、あの有様は…」

392 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 19:06:18 ID:???
参加した艦娘の大部分がリバースしたりポーラが脱ぎだしたり…。
もう本当いろいろ大変だった。参加した提督は全員ゲッソリしただろう。
大食い大会ならその辺は大丈夫だと思うが。

蒼龍「あんまりやりたくないなあ…」

提督「そして最後の3つ目は、鎮守府対抗ロードレース大会だ」

巻雲「司令官様〜これもすごく暑くないですか?」

提督「ちょっと涼しい高地でやるらしいから多分平気だろう。まあ暑かったとしても俺がやるわけではないしな」

望月「うわぁ……」

暁「とにかく、この3つの中からやりたいことを選べばいいのよね!」

提督「そうだ。皆はどうだ?」

望月「どれでもバツゲームだよねこれ…」ゲンナリ

白雪「まあ…」

長月「強いていえば、最後だけ運動するぐらいだな」

足柄「私はなんでも勝つ!!!何であろうとね!!」

榛名「榛名も大丈夫です!」

提督「(まとまりがない…)」

393 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 19:07:48 ID:???
あーだーこーだ言い合って決まりそうにない。
もう俺が決めてしまおう。皆もそれでいいよな、そうでいいに決まっている。

提督「今回の指令は…これだ!!」


☆いちおう2票だよ

1. 暑さに身を任せ同化する (参加者:3名 残りは応援)
2. 夏バテを吹き飛ばせ!大盛りご飯大会! (全員参加)
3. おっそーい! (参加者:5名 残りは応援)

394 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 19:09:50 ID:???
3
ピッチリスーツを蒼龍ちゃんに着せたい

395 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 19:31:23 ID:???
2 大根おろしも頼む

396 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 20:00:32 ID:???
3

397 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 20:31:53 ID:???
提督「女の子にピチピチのスーツを着せるのっていいよね」

巻雲「えっ?」

提督「いやなんでもない。ロードレースに出るぞ!」

望月「めんどい…というか司令官、自転車はあるの?」

提督「えっ鎮守府に備え付けのママチャリではダメなのか!?」

足柄「そんなもので勝てるわけないじゃない!」

…というわけで値段を調べてみた。
自転車がウン十万とかもうわけがわからなかった。
でも買った。大淀が怖い。
笑顔が怖い。

提督「……もう、引き下がれない…」

榛名「提督、新しい自転車、ありがとうございます!」

提督「あ、ああうん…」

練習を始めて二週間ぐらいが経った。
ぼちぼち実戦に出る5人を決める頃合いだろう。

398 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 20:32:57 ID:???
提督「(そもそもの傾向として、駆逐艦は軽量級だから登りが強いな…。
     戦艦は平地や下りで実力を発揮し…。
     空母はオールラウンダーに近いが、燃費が悪い…)」

それらを踏まえて、彼女たちの個別評価を見てみよう。

望月:意外とペース配分が上手く、スタミナがある
白雪:ほっぺがふにふにしている
巻雲:駆逐の中でも更に軽量級
暁:駆逐の中では平地で割と頑張っている
長月:能力的に特徴はないが、勝負勘がある
足柄:抜かれると何がなんでも食らいつく習性がある
榛名:大丈夫そう
蒼龍:どちらかというと平地寄り

提督「(うーむ、コースにもよるがそれぞれ別の艦種の3人は確定か?
     そうなると駆逐の中で誰を選ぶか…という話になるな。登りっぱなしのコースなら駆逐主体がよさげだが…)」


僕らの望んだコースだ→! card

ダイヤ:登り基調のコース
ハート:登りしかないコース
スペード:ほぼ平坦なコース
クラブ:下り基調のコース
JOKER・クラブA:下りしかないコース

399 :名無しさん、見ちゃいました!:2017/07/23(日) 21:02:16 ID:???
僕らの望んだコースだ→ ハート9
君は知るだろう

400 :◆2pV1gRdG.o :2017/07/23(日) 21:08:54 ID:???
提督「(本当に登りっぱなしだった)」

あるのは緩斜面と急斜面。
狂気じみたコースだ。

提督「そうなると……出場する選手は…」



☆下の艦娘の中からレースに出したい子を選んでください 2票入った時点で確定、5人決定で終了

望月
白雪
巻雲

長月
足柄
榛名
蒼龍


379KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24