キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
最新50
屁理屈推理合戦withキャプ森
408 :
吹飛の魔女モロサキーチェ
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:13:33 ID:???
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【よいまじょのえほん ざんにょうロベルト と みずのまじょ】
むかしむかし、あるところに、ロベルトというひげづらのおっさんがいました。
ロベルトはサッカーがじょうずでしたが、ざんにょうのせいでいつもおしっこくさく、みんなからきらわれていました。
あるひ、ロベルトがひとりでたちションをしているときのことです。
ロベルトはざんにょうなので、ひつよういじょうにオチンチンをぷるぷるしていると、おしっこが、
とおりすがりのみずのまじょにひっかかってしまいました。
409 :
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:14:54 ID:???
「よくもこのわらわに おっさんとくゆうのあまいにおいがする きたないおしっこをひっかけおって!」
だいじなローブにおっさんのおしっこがついた、みずのまじょはおおいかり。
「そなたは わらわのみずのまほうでころす!」
そういうと、まじょはロベルトにたいして、みずのまほうをはなちました。
「うわーん まだどうていなのにしにたくないよー」
まじょのすご〜いまほうに、もちろんロベルトはおおあわて。
とくいのこうそくドリブルでまじょをふりきって、ロベルトはじぶんのおうちににげこみました。
だけどまじょはしゅうねんぶかい。このままではきっと、まじょはロベルトのおうちをつきとめ、ころしにやってきます。
410 :
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:16:03 ID:???
「そうだ! みずのまじょがはいってこないように おうちをがんじょうにふうさしよう!」
そんなとき、ロベルトはいいことをおもいつきました。
そうです。まじょがおいかけてきても、ロベルトのおうちにいれなければいいのです。
ぜんはいそげと、ロベルトはさっそくまじょがはいってこないよう、おうちのふうさをはじめました。
「まずは、おうちのドアとマドを とてもがんじょうにしよう。カギもかければあんしんだ!」
【ロベルトのおうちのドアとマドは、ないがいからのいっさいのでいりがふかのう】になりました。
「まじょは てっぽうみずのまほうで、おうちをこわすかもしれない。カベとかもじょうぶにしたら もっとあんしんだ!」
【ロベルトのおうちは、はかいふかのう】になりました。
「まじょは おうちにあるみずをあやつって ころすかもしれない。すいどうをこわしてしまえば もっともっとあんしんだ!」
【ロベルトのおうちでは、じゃぐちやいどみずなど、いっさいのすいどうせつびがしようふかのう】になりました。
あ、もちろん、【ロベルトがおうちにはいったとき、おうちにはいっさいのみずはありませんでした】。
411 :
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:17:36 ID:???
「ふー これであんしんだぜい! んじゃ TSU○AYAでかりてきたAVでもみながらねーようっと」
がんばって、がんばって。すべてのこうじをおえたロベルト。これでまじょがはいってくるよちはありませんね。
ほっとしたロベルトは、まじょからにげているときにかりてきた、えっちなビデオをみながらひとしごと。
しかし、です。
「くっくっく そのていどでわらわからにげたとおもっていたのか?」
まよなかのことでした。ひとしごとをおえ、いつのまにかねむっていたロベルトがめをさますと、
みずのまじょはふしぎなことに、ロベルトのおうちにしんにゅうしているではありませんか。
「ど どうしてまじょがオレのおうちのなかにいるのー!?」
「わらわのまほうがあれば このくらいよゆうだ! というわけでしね!!」
そして、みずのまじょは、まほうをつかってみずをよびだして、そのままロベルトにぶちまけました。
「うわーん! まだしにたくないよー がぼがぼがぼ・・・」
――こうして、【ロベルトは、じぶんのおうちで、おぼれしんでしまいました】。
412 :
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:19:00 ID:???
でも、ふしぎですよね。ロベルトはニンゲンとして、できるかぎりのたいさくをねったはずです。
だって、【ロベルトのおうちのドアとマドは、ないがいからのいっさいのでいりがふかのう】ですから、
まじょはロベルトのおうちにはいることはできません。
それに、【ロベルトのおうちは、はかいふかのう】ですから、
カベをこわしておうちにはいることもできません。
もちろん、がいぶからのえんかくそうさトラップXをりようして、ロベルトをできしさせたかもしれませんが、
【ロベルトがおうちにはいったとき、おうちにはいっさいのみずはありませんでした】けれども、
【ロベルトのおうちでは、じゃぐちやいどみずなど、いっさいのすいどうせつびがしようふかのう】なので、
みずをつかって、ロベルトをころすことはふかのうです。
※ちなみに、【ここでの「みず」は、ロベルトのたいえきをのぞくすいぶんいっさいをさす】ので、
ふつうのみずいがいにも、おゆ、おちゃ、ジュース、ウイスキーるいも「みず」にふくむとします。
413 :
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:21:13 ID:???
でも、【ロベルトは、じぶんのおうちで、おぼれしんでしまいました】。
ふしぎですよね? まじょはぜったいにロベルトのおうちにはいれないし、そもそもおぼれしなせるための「みず」もなかったのに。
なのに、【ロベルトは、おぼれしんでいる】のです。
え? ロベルトがおうちにはいるまえに、もうまじょがひそんでいた?
いいえ、それはありません。【ロベルトのおうちには、ロベルトいがいのせいぶつXがはいってきたことはない】
のですから。もちろん、まじょはれいがいですけどね。
どうですか?
ニンゲンとトリックじゃせつめいできませんよね? まほうがじつざいしないと、ロベルトはころせませんよね?
ニンゲンとトリックじゃせつめいできませんよね? ロベルトはみずのまほうでしんだにきまってますよね?
ニンゲンとトリックじゃせつめいできませんよね? みずのまじょはじつざいするとしか、いいようがありませんよね?
414 :
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:23:28 ID:???
ニンゲンとトリックじゃせつめいできませんよね? ニンゲンとトリックじゃせつめいできませんよね?
ニンゲンとトリックじゃせつめいできませんよね? ニンゲンとトリックじゃせつめいできませんよね?
415 :
◆85KeWZMVkQ
:2017/04/22(土) 23:25:39 ID:???
つーわけで、ニンゲンとトリックじゃ、説明不可能なんだっつーーーーの!!!!!!
何回も言わせてんじゃねーぞこのクソガキ共ぐわぁぁあぁぁぁぁ!!!!!!
という訳でさっさとテメエラ無能どもはさっさと屈服して妾に跪けやゴラァァアアアァァァァアアアアッ!
屁理屈ゴネてる暇があるんだったら舐めたい靴の種類でも選んどけィェェェイィェェェェェッ!!!!!
―――くーひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっっひゃ!!
あーーーーーひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃふひゃぁッ!!!!!!!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
512KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
0ch BBS 2007-01-24