キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【外の世界は】キャプテン霊夢32【どんなとこ?】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/02(金) 18:31:05 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷選抜大会に優勝し、フランス国際Jrユースに
マリオとヨッシーFCとして参加を決めたところまで進んでいます。
東方Project(東方サッカー)とキャプテン森崎とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【集結!】キャプテン霊夢31【海外のライバル】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1438516731/

【前スレの簡単なあらすじ】
霊夢「とりあえず優勝出来たわね。でも外の世界ってどういう事なのかしら」
翼「霊夢のチームがこっちに来るだと!?」
松山「俺達の守備で彼女達を止められるんだろうか……」
片桐「急いで見上さんに知らせなければ!」
天狗A「やっと実況終わったー!後はボーナスを待つのみ!」
天狗B「もしかしたら私達の出番はこれで終わりかもねー」
心「後半は出番がほとんどありませんでした……」
鼎「私なんてまともに試合出たの1試合だけだよー!?」
空「ハットトリック達成!ついでにスキルもゲット!」
焔「またノーゴールだったんだけど……」
魔理沙「1点決めたけどそれで終わっちまったんだぜ……」
アリス「用意してた作戦がことごとく破られた件について」
魅魔「黄昏の閃光(笑)になっちまったよ……」
幽香「さて、私はどうしようかしらね」
チルノ「ちくしょー!また巫女に負けたー!」
大妖精「空さん以外にはシュートは決められてないのに……」

301 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 11:13:19 ID:???
永琳「(まずはあの地獄鴉に任せた方が良いわね。このチームの守備力を再確認する意味でも)」

そのまま左サイドを突破した永琳は逆サイドの空の対しハイボールを放り込む。

メルラン「あらー?そっちなのー?」

霊夢「(カットに……いけなくはないけどやめておこうかしら)」

早めに戻っていた為、霊夢の跳躍力ならばカットに入れなくはなかったが、
実際の試合ならともかくこれは紅白戦だ。あまり自分ばかりが守備をするよりも、
DFにもプレイの機会を与えた方が良いと判断し、不利を承知であえてクリアーに向かう。

バサァッ!

空「決めるっ!」

ビィー!ビィー!ビィー!

【CAUTION!】【CAUTION!】【CAUTION!】

自慢の黒い翼をはためかせて永琳のハイボールでのセンタリングに飛びつく空。
白組も霊夢含む守備陣総がかりで空を止めに向かう。

霊夢「簡単には決めさせないわよ、空!」

ウサギB「しょーぶだー!」

響子「ぎゃーてーぎゃーてー!」

ナズーリン「やれやれ、味方なら良かったが敵としてはこれ以上ないくらい厄介だね!」

心「ここは全力でいきます!」

302 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 11:15:05 ID:???
(申し訳ありませんが次の必殺・スキル一覧を投下するまで引くのはお待ち下さい)

★永琳のパス→! card★
★空→ライジングノヴァ 67+(アビスノヴァ+3)+! card = ★
★霊夢→クリアー 57+(補正合計+5)+! card =
  ウサギB→ブロック 47+(人数補正+2)+! card =
  響子→ブロック 46+(人数補正+2)+! card =
  ナズーリン→ブロック 52+(人数補正+2)+(相互補正+1)+! card = ★
★心→トルネードセービング・改 66+(相互補正+1)+(グローブ+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  紅組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空のライジングノヴァがゴールに突き刺さる!白組が同点!
1=  メルランがねじ込みに!
0=  ボールはラインを割り、紅組のコーナーキック!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 心ががっちりキャッチ!

303 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 11:17:23 ID:???
永琳のマークがダイヤで『ピンポイントパス』が発動し判定に(+2)されます。

空のライジングノヴァには2の吹っ飛び係数が存在します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョンLv1』が発動し、判定に(+1)されます。
空のマークがダイヤ・ハートで『プラネタリーレボリューション(+4)』が発動します。

霊夢のマークがダイヤで『衝霊撃(+3)』が発動します。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(12/80)。

ウサギBのマークがダイヤ・ハートで『特攻隊ブロック(+2)』(消費ガッツ100)が発動します。
相手のシュートがパワー系統の場合、数値差に関係なく減衰が発生します。

響子のマークがダイヤで『パワーレゾナンス(+4)』が発動します。
響子はスキル『山彦』により、色が一致した相手の最も良いカードが自分の判定に使用されます。

ナズーリンのマークがダイヤで『超高感度ナズーリンペンデュラム(+8)』(消費ガッツ200)
ハートで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』(消費ガッツ180)
スペードで『ナズーリンペンデュラム(+5)』(消費ガッツ140)が発動します。

心のマークがダイヤで『クリティカルLv1(+2)』が発動します(4/5)。

304 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 11:19:51 ID:???
★永琳のパス→! card★

305 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 11:21:06 ID:???
★永琳のパス→ スペードK

306 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 11:21:42 ID:???
★空→ライジングノヴァ 67+(アビスノヴァ+3)+ クラブJ = ★

307 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 11:23:25 ID:???
★霊夢→クリアー 57+(補正合計+5)+ ハートJ =
  ウサギB→ブロック 47+(人数補正+2)+ スペード10 =
  響子→ブロック 46+(人数補正+2)+ スペードK =
  ナズーリン→ブロック 52+(人数補正+2)+(相互補正+1)+ クラブ4 = ★


308 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 11:25:17 ID:???
★心→トルネードセービング・改 66+(相互補正+1)+(グローブ+1)+ ハート10 = ★

309 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 11:26:43 ID:???
霊夢だけクリアーになってますよ

310 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 12:42:51 ID:???
いや、前の文章で霊夢はクリアーに向かうって書いてあるぞ

311 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 12:57:35 ID:???
>>310
本当だ、失礼しました

312 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 13:15:45 ID:???
>>309さん >>301にある通り、霊夢はクリアーに向かっていました。ブロックよりも得意なので。
>>310さん フォロー頂きありがとうございます。

★永琳のパス→ スペードK ★
★空→ライジングノヴァ 67+(アビスノヴァ+3)+ クラブJ = 81★
★霊夢→クリアー 57+(補正合計+5)+ ハートJ = 73 ※吹っ飛び!※
  ウサギB→ブロック 47+(人数補正+2)+ スペード10 = 59 ※吹っ飛び!※
  響子→ブロック 46+(人数補正+2)+ スペードK = 61 ※吹っ飛び&覚醒フラグ習得!※
  ナズーリン→ブロック 52+(人数補正+2)+(相互補正+1)+ クラブ4 = ★ ※吹っ飛び!※
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★空→ライジングノヴァ 67+(アビスノヴァ+3)+ クラブJ = 81★
★心→トルネードセービング・改 66+(相互補正+1)+(グローブ+1)+ ハート10 = 78★
2≦ 空のライジングノヴァがゴールに突き刺さる!白組が同点!

※紅白戦なのでナズーリンは怪我をしません

空「うりゃあああああ!!!」

ボグシャアアアアアアア!!!

空の右足から振り下ろされたシュートは先ほどの焔にも負けない完璧に近いインパクトだった。
鈍器で何かを叩いたような鈍い音がフィールドに響き渡る。

霊夢「きゃああ!?」

ウサギB「うきゃー!?」

響子「うきゃー!?」

ナズーリン「ぐうっ!?」

313 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 13:17:34 ID:???
積極的にクリアに向かった霊夢、ブロックに向かったウサギB、響子、ナズーリンの
4人がまるで紙のような吹き飛ばされる。響子は今自分が出来る最高の動きをしたものの、
元々ブロックはあまり得意でない事もあり威力を弱めるには至らない。

心「ええええい!!!」

グリュウウウウウウウン!!!

ズギャアアアアアアアアアアアアン!!!

心はその強烈な閃光に臆する事なく体を素早く捻ってその反動を利用してボールに飛びつく。
その動きは決して悪いものではなく並大抵のシュートなら完璧にキャッチしていただろう。
だが、空のシュートの威力はそれをも上回っていた。

心「(……!届かない……!)」

ズドォオオオオオオン!

スタッ

空「良し、まず1点!」

心「うう……後ちょっとだったのに……!」

着地と同時にガッツポーズを決める空と悔しそうな表情の心。
前半6分。白組チームが空の一発により同点に追いつく。

紅組チーム 1−1 白組チーム

※空が4人吹き飛ばしてゴールを決めた為、核エネルギーポイントが+4されました!(現在104ポイント)
 合計が120ポイントになると、スキルを習得します!
※響子がブロックフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

314 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 13:18:44 ID:???
霊夢「いたた……相変わらずの威力ね」

ウサギB「うー、とっこうもできなかったー」

響子「きゅー……」

ナズーリン「大丈夫か?……怪我はしていなさそうだな。しかし、今の私の動きは良くなかったな。
      実戦でこうならないように気を付けねば」

まとめて吹き飛ばされた4人だったが、紅白戦という事もあり
失点そのものよりも自分達の動きの方に反省点を考える。

心「(今のは決められちゃったけど、動き自体は悪くなかった筈。
   だけど、もうちょっと早くボールに反応出来てれば……。
   後でちゃんとノートに書いておかないと)」

心も多少気落ちこそしているが、以前とは違い失点したという事実だけでなく、
自分の動きの良し悪しや、改善点などについても考えを回すことが出来ている。
以前に三杉淳から受けたアドバイスは決して無駄にはなっていなかった。

霊夢「(まともに撃たれたら今の心でも厳しいか……。
    味方だから良いけど、敵だったら考えると恐ろしいわね。
    さて、今は前半6分で1−1だけどどうしようかしら)」

霊夢の現在ガッツ:690/795(現在前半6分)

A 特に指示は無し。試合再開!
B ポジションを変更する
C その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に1票入った選択肢で進みます。IDは出さなくても構いません。

315 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 13:22:28 ID:???
A

316 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 13:35:59 ID:???
A 特に指示は無し。試合再開!

霊夢「(特に指示はいらないわね。試合に戻りましょう)」

変更は不要と判断し、ポジションに戻る霊夢。
一方、妖夢は焔と空がそれぞれ見事なシュートを決めたのを見て、
このままではいけないと気持ちを切り替える。

妖夢「(やはりあの2人のストライカーとしての資質は私より上……。
    半霊に頼り切りにはなりたくありませんが、そうも言ってられない)」

ぶぅううううん!

※妖夢が『幽明求聞持聡明の法』を発動しました!

永琳「お見事としか言いようがないわね。流石だわ」

空「そっちこそナイスパス!」

メルラン「次は私に頂戴よー?」

てゐ「はいはい、順番順番」

早苗「今のは上手くいきましたけど、逃げるだけでは意味がないですし……。
   やはりもっとパスの技術を磨かないといけませんね」

リリカ「シュートブロックに向かうよりは、もっと前に出た方が良いかな……」

317 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 13:37:38 ID:???
メンバーがポジションに付き直し、試合が再開される。

咲夜「霊夢!」

キックオフのボールは咲夜から霊夢に渡される。
それを見て、空とメルランがすぐさま止めに掛かる。

空「ボール貰ったー!」

メルラン「今度は取ってみせるわよー!」

霊夢「(空とメルランの2人が来たわね。さて、ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:690/795(現在前半6分)

A ドリブルで突破だ!
B 前線の焔にパス!
C 前線の妖夢にパス!
D レミリアにバックパス
E 咲夜にバックパス
F レミリアとワンツーで突破!
G 咲夜とワンツーで突破!
H その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に1票入った選択肢で進みます。IDは出さなくても構いません。

318 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 13:40:51 ID:???
F

319 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 13:51:55 ID:???
F レミリアとワンツーで突破!

霊夢「レミリア!二人と突破するわ!しっかりついて来なさいよ!」

レミリア「了解よ。パスはあまり得意ではないけれど……」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

メルラン「またワンツー!?」

空「今度こそ!」

★霊夢→ワンツー 57+(相互補正+1)+! card =
  レミリア→ワンツー 47+(相互補正+1)+! card = ★
★メルラン→カット 45+(人数補正+1)+! card =
  空→カット 48+(補正合計+4)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢達が突破!
1=  咲夜がフォロー
0=  早苗がフォロー
-1= 永琳がフォロー
-2≧ メルラン達がボールカット成功!

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『博麗アミュレット(+4)』、スペードで『フェイントパス(+2)』が発動します。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(12/80)。

空のマークがダイヤ・ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。

320 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 13:57:55 ID:???
★霊夢→ワンツー 57+(相互補正+1)+ ハート7 =
  レミリア→ワンツー 47+(相互補正+1)+ ダイヤ8 = ★




321 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 13:59:05 ID:???
★メルラン→カット 45+(人数補正+1)+ ダイヤ6 =
  空→カット 48+(補正合計+4)+ ハートK = ★


322 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 14:42:43 ID:???
★霊夢→ワンツー 57+(相互補正+1)+ ハート7+博麗アミュレット(+4) = 69 ※博麗の勘発動!※
  レミリア→ワンツー 47+(相互補正+1)+ ダイヤ8 = 56★
★メルラン→カット 45+(人数補正+1)+ ダイヤ6 = 52
  空→カット 48+(補正合計+4)+ ハートK+フライングカット(+2) = 67(63)★ ※覚醒フラグ習得!※
2≦ 霊夢達が突破!

シュルシュルシュル!カクッ!カクッ!

メルラン「だからなんでパスがよけてくのよー!?」

空「うにゅー!」

空は霊夢のパスコースに素早く割り込んでカットに向かうものの、
霊力を込められた霊夢のパスはそれを嘲笑うかのようにかいくぐる。

霊夢「あら、思ったより危なかったわね。まあ動き自体は何となく読めてたけど」

レミリア「……こいつ、敵だとえげつないけど味方でもえげつないわね」

※霊夢の博麗の勘が発動した為経験値が入ります(14/80)!後66でレベルアップします!
※空がカットフラグを回収し、カット+1!更に……

★空の守備技の適正はあまり高くありません→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→新必殺カット技『超反応カット』習得!
ハート→新必殺カット技『超反応カット』のフラグ習得!
スペード、クラブ→特に無し
JOKER→???

323 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 14:46:27 ID:???
★空の守備技の適正はあまり高くありません→ スペードA

324 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 15:21:02 ID:???
★空の守備技の適正はあまり高くありません→ スペードA ★
スペード、クラブ→特に無し

早苗「これ以上は通しませんよ、霊夢さん!」

永琳「ようやく守備で出番が来たわね」

てゐ「(一応形だけでも頑張る振りをしないと)」

レミリア「ぞろぞろと来たわね。どうするかしら、霊夢?」

FWの2人は抜いたものの、今度はMFの3人が前に出てくる。
後ろからはリリカも上がってきており、簡単には突破をさせてくれなそうだ。
レミリアは霊夢と並走しているが、咲夜はこれ以上前には出ずにフォローと
奪われた際にすぐに取り返しに行けるようにするつもりのようだ。

霊夢「(さて、ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:650/795(現在前半6分)

A ドリブルで突破だ!
B 前線の焔にパス!
C 前線の妖夢にパス!
D レミリアにパス
E もう一度レミリアとワンツーで突破!
F その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に1票入った選択肢で進みます。IDは出さなくても構いません。

325 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 15:32:42 ID:???
A

326 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 15:48:08 ID:???
A ドリブルで突破だ!

霊夢「そろそろドリブルも狙おうかしらねっと!」

ダッ!

てゐ「ぎゃー!巫女がきたー!」

永琳「(……今のこの子にどこまで通じるかしらね)」

早苗「霊夢さんと言えど手加減はしませんよ!勝負です!
   守矢の秘術、お見せします!」

327 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 15:49:48 ID:???
★霊夢→ドリブル 57+(相互補正+1)+! card = ★
★てゐ→タックル 45+(人数補正+1)+! card =
  永琳→タックル 51+(人数補正+1)+! card =
  早苗→忘却の祭儀 52+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が突破!しかしリリカがタックルに!
1=  レミリアがフォロー!しかしリリカがタックルに!
0=  咲夜がフォロー
-1= リリカがフォロー
-2≧ 永琳達が止めた!

霊夢のマークがダイヤで『二重弾幕結界(+6)』、ハートで『博麗幻影(+5)』、スペードで『気合避け(+4)』が発動します。
『二重弾幕結界』が発動し、なおかつ6差以上で勝った場合、その相手をしばらく行動不能にします。
霊夢のカードがダイヤA、2の時『縮地(中)』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(12/80)。

永琳のマークがクラブ以外で『天文密葬法(+3)』が発動します。
永琳のカードがAの時、『月のファンタジスタ』が発動し、15扱いとなります。
ただし、クラブAの時のみ『ん?間違ったかしら……』が発動し、強制的に行動失敗となります。

早苗のマークがダイヤ・ハートで『グレイソーマタージ(+3)』、スペードで『鋭いタックル(+2)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

328 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 15:51:07 ID:???
★霊夢→ドリブル 57+(相互補正+1)+ スペード4 = ★

329 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 15:52:14 ID:???
★てゐ→タックル 45+(人数補正+1)+ スペード9 =
  永琳→タックル 51+(人数補正+1)+ ハートQ =
  早苗→忘却の祭儀 52+(人数補正+1)+ クラブK = ★


330 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 16:10:46 ID:???
★霊夢→ドリブル 57+(相互補正+1)+ スペード4+気合避け(+4) = 66★ ※博麗の勘発動!※
★てゐ→タックル 45+(人数補正+1)+ スペード9 = 55(51)
  永琳→タックル 51+(人数補正+1)+ ハートQ+天文密葬法(+3) = 67
  早苗→忘却の祭儀 52+(人数補正+1)+ クラブK = ★ ※行動キャンセル!※
-1= リリカがフォロー

てゐ「とりあえず蹴っとくかー!」

シュバアアアアアアア!!!

霊夢「甘いわね!そんなタックル、見え見えよ!」

ガッ!パァアアアアン!!!

てゐのタックルを得意のジャンプでかわす霊夢。
だが、その際にわずかに足元からボールが離れた隙を見逃す永琳ではない。

永琳「貰ったわよ!」

ズシャアアアアアアアア!!!バシィッ!

霊夢「っ!やるわね!」

永琳「(これでもこぼすのが精一杯?とんでもないドリブル力ね……)」

※霊夢の博麗の勘が発動した為経験値が入ります(16/80)!後64でレベルアップします!

331 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 16:12:55 ID:???
リリカ「私がボール持ってても仕方ないし、早苗頼んだ!」

早苗「お任せ下さい!」

永琳がこぼしたボールはリリカがフォローし、先に永琳がボールをこぼした為
タックルにいっていなかった早苗がそのボールを受け取る。

レミリア「すぐに奪い返してやるわ!」

咲夜「サポートします、お嬢様!」

早苗「メルランさん!」

★早苗→パス 50+! card = ★
★咲夜→カット 47+(補正合計+2)+! card =
  レミリア→カット 47+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルラン、パスキャッチ!
1=  リリカがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= こぼれ球、紅組有利でランダム
-2≧ 咲夜達がカット成功!

早苗のマークがクラブ以外で『モーゼの奇跡(+4)』が発動します。
早苗のマークがダイヤ・ハートの時『ピンポイントパス』が発動し、受け取った相手の次の判定に(+2)されます。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。
咲夜のマークがダイヤで『ザ・ワールド(+6)』、ハートで『ルナクロック(+4)』が発動します。
咲夜のカードがダイヤA、2で『パーフェクトスクウェア』が発動し、相手がJOKER以外で無条件で勝利します。
レミリアのマークがダイヤで『レミリアストーカー(+4)』、ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。

332 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 16:19:52 ID:???
★早苗→パス 50+ ハート6 = ★

333 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 16:21:27 ID:???
★咲夜→カット 47+(補正合計+2)+ ハートA =
  レミリア→カット 47+(補正合計+2)+ クラブJ = ★


334 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 16:28:33 ID:???
★早苗→パス 50+ ハート6+モーゼの奇跡(+4) = 60★
★咲夜→カット 47+(補正合計+2)+ ハートA+ルナクロック(+4) = 54
  レミリア→カット 47+(補正合計+2)+ クラブJ = 60★
0=  こぼれ球、ランダム

早苗「そこですっ!開海『モーゼの奇跡』!」

シュバババババババ!

咲夜「くっ、早い!」

レミリア「ここねっ!」

バシィッ!

早苗「なっ!?」

早苗の地を這うパスはかろうじてレミリアがボールに触れてこぼれ球にする。
こぼれ球はどちらに有利とも言えない場所に転がっていく。

★こぼれ球の行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→体勢を立て直した霊夢がフォロー!
ハート→戻って来た妖夢がフォロー!
スペード→リリカがフォロー!
クラブ→永琳がフォロー!
JOKER→ダイヤの結果+ボーナス

335 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 16:33:10 ID:???
★こぼれ球の行方→ クラブA

336 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 16:43:01 ID:???
★こぼれ球の行方→ クラブA ★
クラブ→永琳がフォロー!

永琳「貰ったわよ!」

霊夢「ちっ!」

こぼれ球は永琳が素早くフォローし、そのままドリブルを開始する。
しかし紅組もただでは突破させるつもりはなく、戻って来た妖夢と
逆に積極的に上がってきた響子が二人掛かりで止めに掛かる。

妖夢(本)「今度はさっきのようにはいきませんよ!いざ、勝負です!」

妖夢(霊)「……!」

響子「……!」

337 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 16:45:12 ID:???
★永琳→ドリブル 52+! card = ★
★妖夢(本)→タックル 47+(人数補正+1)+(相互補正+1)+! card =
  妖夢(霊)→タックル 47+(人数補正+1)+(相互補正+1)+! card =
  響子→タックル 48+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 永琳がまたも突破!そしてメルランにラストパス!
1=  てゐがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 霊夢がフォロー
-2≧ 妖夢達が止めた!

永琳のマークがダイヤで『月の頭脳の極致(+9)』、ハートで『天才的なドリブル(+7)』、
スぺ―ドで『芸術的なドリブル(+5)』が発動します
永琳のカードがAの時、『月のファンタジスタ』が発動し、15扱いとなります。
ただし、クラブAの時のみ『ん?間違ったかしら……』が発動し、強制的に行動失敗となります。

妖夢のマークがダイヤ・ハートで『二百由旬の一閃(+4)』が発動します。
響子のマークがダイヤ・ハートで『チャージドヤッホー(+4)』が発動します。
響子はスキル『山彦』により、色が一致した相手の最も良いカードが自分の判定に使用されます。

338 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 17:03:14 ID:???
★永琳→ドリブル 52+ クラブ10 = ★

339 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 17:04:20 ID:???
★妖夢(本)→タックル 47+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ダイヤ9 =
  妖夢(霊)→タックル 47+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ スペード7 =
  響子→タックル 48+(人数補正+1)+ クラブ9 = ★



340 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 17:13:47 ID:???
★永琳→ドリブル 52+ クラブ10 = 62★
★妖夢(本)→タックル 47+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ダイヤ9+二百由旬の一閃(+4) = 62
  妖夢(霊)→タックル 47+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ スペード7 =
  響子→タックル 48+(人数補正+1)+ クラブ9 = ★ ※行動キャンセル!※
0=  こぼれ球、ランダム

妖夢(本)「獄界剣『二百由旬の一閃』!!!」

シュバアアア!!!バチィイイイイ!!!

永琳「(……!さっきよりもスピードが上がってる!?)」

永琳は決して油断していた訳ではないが、フェイントに入る一瞬の隙をつかれ、
完全に奪われることこそ防ぐがこの試合初めてドリブル突破を失敗してしまう。

★こぼれ球の行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→霊夢がフォロー!
ハート→響子フォロー!
スペード→てゐがフォロー!
クラブ→メルランがフォロー!
JOKER→ダイヤの結果+ボーナス

341 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 17:24:31 ID:???
一旦ここまで。続きは夜にまた更新します。

342 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 17:26:18 ID:???
★こぼれ球の行方→ ハートJ

343 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 20:16:52 ID:???
こぼれ球でクラブAを引くとは
おぜう様の災厄と敗北の神々の猛威はすさまじいな

344 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 21:20:51 ID:???
妖夢さん成長したな

次は妖夢さんにシュート打たせてみたい

345 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 21:38:27 ID:???
>>343さん
つ、次の判定で挽回のチャンスがありますから……(震え声

>>344さん
FW2人に決定力で劣る中、ナンバーワンプレイヤーになる為にはどうすれば良いか日々考えてます。
覚醒した際の成長幅は大きめに設定されているので上手く嵌まれば強くなれると思います。

★こぼれ球の行方→ ハートJ ★
ハート→響子フォロー!

響子「あ、こっち来ました!」

レミリア「こ、こっちにボールを寄越しなさい!」

響子「は、はーい!」

バシィッ!

中盤の混戦のせいで上手い具合にレミリアがフリーになっており、
慌ててそちらにボールを蹴り出す響子。
しかし前目に出ていたリリカがそれを止めに行く。

レミリア「(少しは良いところを見せないと……!)
     1対1ならそう簡単には負けないわよ!」

リリカ「リリカはいらない子じゃないよ!いくよ、『ファツィオーリ冥奏』!」

346 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 21:39:38 ID:???
★レミリア→ドリブル 50+(相互補正+1)+! card = ★
★リリカ→ファツィオーリ冥奏 51+(鋭利なスパイク+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ レミリアが突破!そして行動判定。
1=  霊夢がフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 早苗がフォロー
-2≧ ここはリリカの勝利!

レミリアのマークがダイヤで『シーリングフィア(+5)』、ハート・スペードで『不夜城レッド(+4)』が発動します。
『不夜城レッド』の吹っ飛び係数は3です。
リリカのマークがクラブ以外で『ソウルノイズタックル(+2)』が発動し、更に相手の判定に(-1)します。

347 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 21:40:04 ID:???
★レミリア→ドリブル 50+(相互補正+1)+ スペードJ = ★

348 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 21:40:16 ID:???
★レミリア→ドリブル 50+(相互補正+1)+ クラブ6 = ★

349 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 21:41:16 ID:???
★リリカ→ファツィオーリ冥奏 51+(鋭利なスパイク+1)+ ハート4 = ★

350 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 21:41:39 ID:???
★リリカ→ファツィオーリ冥奏 51+(鋭利なスパイク+1)+ スペード4 = ★


351 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 21:47:58 ID:???
★レミリア→ドリブル 50+(相互補正+1)+ スペードJ+不夜城レッド(+4)+幻想の音(-1) = 65★
★リリカ→ファツィオーリ冥奏 51+(鋭利なスパイク+1)+ ハート4+ソウルノイズタックル(+2) = 58★ ※吹っ飛び!※
2≦ レミリアが突破!そして行動判定。

レミリア「どきなさい!紅符『不夜城レッド』!!!」

ドドドドドッ!!

ドガァッ!

リリカ「うえぇ!?」

焔「こっちこっちー!」

妖夢(本)「私もいますよ!」

タックルに向かったリリカを強引に吹き飛ばし、左サイドを突破したレミリア。
妖夢と焔の2人も既にゴール前に上がっており、どちらにでもパスを出せる状況である。

レミリア「(ここは……)」

★レミリアの判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「(FWに任せた方が……)」 妖夢にセンタリング!
スペード、クラブ→「私が決める!」 自分でシュートにいった!
JOKER→「私の新必殺シュート、受けてみなさい!」

352 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 21:48:57 ID:???
★レミリアの判断→ ダイヤ9

353 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 21:59:36 ID:???
★レミリアの判断→ ダイヤ9 ★
ダイヤ、ハート→「(FWに任せた方が……)」 妖夢にセンタリング!

レミリア「(ここはFWに任せた方が無難かしら……あの兎はさっき撃ってるし)
     それ、頼んだわよ!」

バシィッ!

一瞬自分で撃とうかとも考えたレミリアだったが、
ここは大人しくゴール前にいる妖夢へのセンタリングを選択する。

妖夢(本)「ナイスパスです、レミリアさん!
     いきます!空観剣『六根清浄斬』!!!」

妖夢(霊)「(決めるよ、妖夢!)」

ダンッ!ダンッ!

白蓮「そうはいきません!」

鼎「今度こそ撃墜してやる!」

バッ!バッ!

ウサギC「うわわ、なんか凄い事になってる!」

妖夢(本)(霊)「「いっけぇええええええ(えええ)!!!!」」

鼎「(あの掛け声は縁起が悪いから……)
  でやぁああああああ!!!」

354 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:01:55 ID:???
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 60+(相互補正+1)+! card =
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 60+(相互補正+1)+! card = ★
★白蓮→フライングファンタスティカ 55+(人数補正+1)+! card =
  鼎→旋風脚 60+(人数補正+1)+! card =
  ウサギC→ブロック 48+(補正合計+4)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
1≦   妖夢の六根清浄斬がゴールに突き刺さる!再び紅組がリード!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  白組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

白蓮のフライングファンタスティカには4の吹っ飛び係数が存在します。
白蓮のマークがダイヤで『ガルーダの翼(+3)』が発動します。
『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。
鼎の旋風脚には4の吹っ飛び係数が存在します。
ウサギCのマークがダイヤ・ハートで『クイックダッシュブロック(+5)』(消費ガッツ130)、
スペードで『俊敏なブロック(+3)』(消費ガッツ80)が発動します。

355 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:03:03 ID:???
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 60+(相互補正+1)+ ハート3 =
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 60+(相互補正+1)+ ダイヤQ = ★

356 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:04:34 ID:???
★白蓮→フライングファンタスティカ 55+(人数補正+1)+ スペード2 =
  鼎→旋風脚 60+(人数補正+1)+ ハート6 =
  ウサギC→ブロック 48+(補正合計+4)+ スペード7 = ★

357 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:04:50 ID:???
★白蓮→フライングファンタスティカ 55+(人数補正+1)+ ダイヤ10 =
  鼎→旋風脚 60+(人数補正+1)+ クラブ2 =
  ウサギC→ブロック 48+(補正合計+4)+ クラブ2 = ★

358 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:09:30 ID:???
なんかこうも簡単に点が入るのは久しぶりな気がする

359 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:13:00 ID:???
シュートの引きが良いから守備陣辛いね。

360 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:25:38 ID:???
半霊さん5つ目のフラグ(本体は2つ)。

>>358さん
紅白戦ですから人数的に攻めやすいとは言え、サクサク入りますね……。

>>359さん
へたれる事が多いこのスレのFWにしては珍しく、今のところ全員絵札ですからね。
守備陣の引きもあまり良いとは言えないので厳しいですね。

★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 60+(相互補正+1)+ ハート3 = 64
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 60+(相互補正+1)+ ダイヤQ = 73 ○★ ※グロウエッグ覚醒!※
★白蓮→フライングファンタスティカ 55+(人数補正+1)+ スペード2 = 58
  鼎→旋風脚 60+(人数補正+1)+ ハート6 = 67
  ウサギC→ブロック 48+(補正合計+4)+ スペード7+俊敏なブロック(+3) = 62★
1≦   妖夢の六根清浄斬がゴールに突き刺さる!再び紅組がリード!

バシィイイイイイイイイイイン!!!

妖夢(霊)「(……良い感触)」

ギュルンギュルンギュルン!

白蓮「くっ!?」

鼎「うわぁ!?」

ウサギC「(ダダダダダッ!バッ!)だ、駄目ー!」

361 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:27:13 ID:???
妖夢の会心とも言える一撃に対し白蓮と鼎の動きは精彩を欠き、
ウサギCも素早い動きでシュートコースを塞ぎにいくものの、
ツインシュート独特の揺れるボールにブロックを抜けられてしまう。

ズサァアアアアアアアアアア!!!

トン、トン……。

妖夢(霊)「(……よしっ)」

鼎「うう、また駄目だった……」

ゴールネットに突き刺さったボールを見て、妖夢(霊)が小さくガッツポーズする。
前半11分、妖夢(霊)の一発により再び紅組がリードを奪う。

紅組チーム 2−1 白組チーム

※妖夢(霊)がシュートフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

362 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:28:38 ID:???
焔「ナイスシュート!やるね!」

妖夢(本)「(多少複雑な気持ちですが……い、いえ、私達は二人で一つですからね)
     え、ええ、ありがとうございます」

レミリア「どう、私のアシストよ、咲夜!」

咲夜「お見事でした、お嬢様」

ウサギB「ないすしゅーとー」

響子「ないすしゅーとー!」

ナズーリン「次は私達の番だな」

霊夢「(うーん、あっさり決まってくれるのは良いんだけど、
    こうなると陽子が言ってた守備に不安があるってのが笑えないわね……。
    さて、今は前半11分で2−1だけどどうしようかしら)」

霊夢の現在ガッツ:630/795(現在前半11分)

A 特に指示は無し。試合再開!
B ポジションを変更する
C その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

363 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:29:10 ID:jdRDDI0g
A

364 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:30:47 ID:???
あ、すみません、間違えました。コピペミスでニ票決になっていました。
>>363さんの投票は有効として、Aで進めさせて頂きます。

365 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:30:49 ID:bkTzybqM
A

366 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:31:04 ID:kuhzr4/I
A

367 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:40:12 ID:???
>>365さん、>>366さん
すみません、投票頂きありがとうございます。

A 特に指示は無し。試合再開!

霊夢「(特に指示はいらないわね。試合に戻りましょう)」

〜〜〜

早苗「うーん、流石にあっちの攻撃力も高いですね」

白蓮「申し訳ありません……」

鼎「……ごめんなさい、鈴仙様。この技一旦封印します」

ウサギC「ふ、2人とも気を落とさないで、ね?ね?」

空「私達がすぐに取り返すよ!」

メルラン「次は私の番よ空ちゃんー!」

中々良い動きが出来ず悔しがる白蓮と鼎をウサギCが慰めつつ、
試合が再開される。

早苗「永琳さん!」

永琳「よし、いくわよ!」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

キックオフのボールは早苗から永琳に渡され、そのまま2人がワンツーで進む。
紅組もいつも通りFWの2人が高い位置でのボールカットを狙う。

368 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:42:18 ID:???
焔「うわ、わわわ!?こ、このくらい!」

妖夢(本)「くっ、この2人のパス回しも中々厄介ですね!」

妖夢(霊)「(……いかせない)」

★永琳→ワンツー 52+! card =
  早苗→ワンツー 50+! card = ★
★焔→カット 49+(補正合計±0)+! card =
  妖夢(本)→カット 47+(補正合計+2)+! card =
  妖夢(霊)→カット 47+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 永琳達が突破!
1=  空がフォロー
0=  てゐがフォロー
-1= 霊夢がフォロー
-2≧ 焔達がいきなりボールカット!

永琳のマークがダイヤ・ハートで『壷中の天地(+4)』が発動します。
永琳のカードがAの時、『月のファンタジスタ』が発動し、15扱いとなります。
ただし、クラブAの時のみ『ん?間違ったかしら……』が発動し、強制的に行動失敗となります。
早苗のマークがクラブ以外で『モーゼの奇跡(+4)』が発動します。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

焔のマークがダイヤで『バイシクルカット(+3)』、ハートで『ジャンピングカット(+1)』が発動します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
妖夢のマークがダイヤで『天女返し(+4)』、ハートで『纏縛剣(+2)』が発動します。

369 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:42:36 ID:???
★永琳→ワンツー 52+ クラブ8 =
  早苗→ワンツー 50+ ダイヤ5 = ★

370 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:43:11 ID:???
★焔→カット 49+(補正合計±0)+ クラブ8 =
  妖夢(本)→カット 47+(補正合計+2)+ ダイヤ4 =
  妖夢(霊)→カット 47+(補正合計+2)+ ダイヤ7 = ★

371 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:49:33 ID:???
半霊が本体な件

372 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:51:04 ID:???
>>371さん 良い値を出すのは大体半霊の方なんですよね……(汗)。

★永琳→ワンツー 52+ クラブ8 = 60
  早苗→ワンツー 50+ ダイヤ5+モーゼの奇跡(+4) = 59★
★焔→カット 49+(補正合計±0)+ クラブ8 = 57
  妖夢(本)→カット 47+(補正合計+2)+ ダイヤ4+天女返し(+4) = 57
  妖夢(霊)→カット 47+(補正合計+2)+ ダイヤ7+天女返し(+4) = 60★
0=  てゐがフォロー

妖夢(霊)「(……そこっ)」

バチィッ!

永琳「(……あの霊体が出た途端、守備力が飛躍的に上がったわね)」

早苗「くっ!」

永琳と早苗のワンツーは妖夢がかろうじて弾くが、こぼれ球はてゐがフォローする。

てゐ「げ、私!?と、とりあえず久々に蹴っとくかー!」

レミリア「させないわよ!」

咲夜「私が止めますわ!」

霊夢「(てゐが前線にパスを出そうとしてるわね。カットに入れそうだけど……)」

A カットに入る
B カットに入らない
C その他(何かあれば明記して下さい)

先に1票入った選択肢で進みます。IDは出さなくても構いません。

373 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:52:48 ID:bkTzybqM
A

374 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:52:54 ID:jdRDDI0g
A

375 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 22:55:52 ID:???
A カットに入る

霊夢「ここは私もカットに向かうわよ!」

てゐ「げぇ、巫女!?」

★てゐ→エンシェントデューパー 57+! card = ★
★レミリア→カット 47+(補正合計+2)+! card =
  咲夜→カット 47+(補正合計+2)+! card =
  霊夢→カット 54+(補正合計+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルラン、パスキャッチ!そしてシュート体勢!
1=  空がフォロー!しかし響子とウサギBがタックルに!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ナズーリンがフォロー
-2≧ レミリア達がカット成功!

レミリアのマークがダイヤで『レミリアストーカー(+4)』、ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。

咲夜のマークがダイヤで『ザ・ワールド(+6)』、ハートで『ルナクロック(+4)』が発動します。
咲夜のカードがダイヤA、2で『パーフェクトスクウェア』が発動し、相手がJOKER以外で無条件で勝利します。

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『先読みパスカット(+3)』、スペードで『鋭いパスカット(+2)』が発動します。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(16/80)。

376 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:56:59 ID:???
★てゐ→エンシェントデューパー 57+ ハート7 = ★

377 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 22:58:42 ID:???
★レミリア→カット 47+(補正合計+2)+ スペードA =
  咲夜→カット 47+(補正合計+2)+ ハート3 =
  霊夢→カット 54+(補正合計+3)+ クラブ4 = ★

378 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 23:11:57 ID:???
★てゐ→エンシェントデューパー 57+ ハート7 = 64★
★レミリア→カット 47+(補正合計+2)+ スペードA = 50
  咲夜→カット 47+(補正合計+2)+ ハート3+ルナクロック(+4) = 56
  霊夢→カット 54+(補正合計+3)+ クラブ4 = 61★
2≦ メルラン、パスキャッチ!そしてシュート体勢!

シュルシュルシュルシュル!

レミリア「ちっ!」

咲夜「くっ!」

霊夢「あっ!?」

てゐ「(と、通った〜……。絶対無理だと思ったよ、ホント)」

メルラン「ナイスパスよー!ふふー、ボールを持ったら即シュートはサッカーの基本よねー!」

ぐわぁあああああああああ!!!

ナズーリン「(ちっ、そっちに来たか!)」

空へのパスを警戒していたナズーリンはメルランのシュートをブロックに向かえない。
とりあえずボールがこぼれた場合に備え、フォローに入る。

ウサギB「こんどこそー!」

響子「こんどこそー!」

心「(ここはパンチングでいこう。色々試さないと!)」

メルラン「私のシュートで無事だったボールはないのよー!ヒノ・ファンタズム!」

379 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 23:13:25 ID:???
★メルラン→ネオ・ファンタズム 55+(スパイクシューズ+1)+! card = ★
★ウサギB→ブロック 47+(人数補正+2)+! card =
  響子→ブロック 46+(人数補正+2)+! card = ★
★心→パンチング 60+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  紅組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルランのネオ・ファンタズムがゴールに突き刺さる!白組がまたも同点!
1=  空がねじ込みに!
0=  ボールはラインを割り、紅組のコーナーキック!
-1= ナズーリンがフォロー
-2≧ 心がしっかりパンチング!

メルランのマークがダイヤ・ハートで『トランペットソウル』が発動し、GKの判定に(-3)します。

ウサギBのマークがダイヤ・ハートで『特攻隊ブロック(+2)』(消費ガッツ100)が発動します。
相手のシュートがパワー系統の場合、数値差に関係なく減衰が発生します。
響子のマークがダイヤで『パワーレゾナンス(+4)』が発動します。
響子はスキル『山彦』により、色が一致した相手の最も良いカードが自分の判定に使用されます。

心のマークがダイヤ・ハートで『鋭いパンチング(+2)』が発動します(5/10)。

380 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 23:14:05 ID:???
★メルラン→ネオ・ファンタズム 55+(スパイクシューズ+1)+ スペード7 = ★

381 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 23:14:48 ID:???
★ウサギB→ブロック 47+(人数補正+2)+ スペードK =
  響子→ブロック 46+(人数補正+2)+ クラブ6 = ★

382 :森崎名無しさん:2017/06/05(月) 23:15:09 ID:???
★心→パンチング 60+(補正合計+2)+ スペード5 = ★

383 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/05(月) 23:18:57 ID:???
ウサギBと響子(山彦効果)が仲良くブロックフラグを回収しつつ、
心がパンチングで防いだところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

384 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 08:10:04 ID:???
やっぱり課題は守備陣だよな
咲夜さんをコンバートするか
守備陣だけ別途特訓をするか

385 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 09:51:52 ID:???
練習をディフェンス5オフェンス3フィジカル2の割合でするか
特別練習をディフェンス陣中心でするかかな?

386 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 10:47:25 ID:???
>>384さん
そうですね、縦のラインでは唯一と言って良いマリオとヨッシーFCの弱みです。
咲夜さんはMF、DFどちらも出来る万能タイプですね。

>>385さん
前スレ>>915に記載しましたが、練習回数は大会開始までで10回、特訓フェイズは3回です。
これをどう振り分けるかは色々考えられそうですね。

★メルラン→ネオ・ファンタズム 55+(スパイクシューズ+1)+ スペード7 = 63★
★ウサギB→ブロック 47+(人数補正+2)+ スペードK = 62 -2 ※ブロックフラグ回収!※
  響子→ブロック 46+(人数補正+2)+ クラブ6(K) = 61 -1★ ※ブロックフラグ回収!※
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!

★メルラン→ネオ・ファンタズム 55+(スパイクシューズ+1)+ スペード7+減衰(-3) = 60★
★心→パンチング 60+(補正合計+2)+ スペード5 = 67★
-2≧ 心がしっかりパンチング!

パシィイイイイイイイイン!!!

メルランのシュート独特の乾いた音が響き渡る。ただ完璧なインパクトとは程遠く、
DFのウサギBと響子は素早くそのシュートに反応して見せた。

ウサギB「でやー!」

響子「でやー!」

ウサギBの動きに呼応するかのように響子も上手くシュートの威力を弱め、
心に届くころにはかなり威力は減じられていた。

387 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 10:49:35 ID:???
心「これだけ弱めてくれれば……えーい!」

ばっ!バチィッ!

メルラン「あらー?」

※ウサギBがブロックフラグを回収し、ブロック+1!更に『特攻隊ブロック』の発動率が3/4に上昇!
※響子がブロックフラグを改修し、ブロック+1!更に……

★山彦は強スキル→! card★

先着一名様で引いて下さい、カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→新必殺ブロック技『???』習得!
ハート、スペード→『パワーレゾナンス』の発動率が1/2に上昇!
クラブ→新必殺ブロック技『ダイビングブロック』(1/4でブロック力+3 80消費)習得!
JOKER→???

388 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 10:52:56 ID:???
★山彦は強スキル→ スペードQ

389 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 10:58:05 ID:???
★山彦は強スキル→ スペードQ ★
ハート、スペード→『パワーレゾナンス』の発動率が1/2に上昇!

響子「ブロックの調子が良いですね!この調子でどんどん山彦しますよ!」

※『パワーレゾナンス』がダイヤ・ハートで発動するようになりました!
※記載が抜けておりましたが、『パワーレゾナンス』はガッツ消費100が存在します。

心がパンチングしたボールはブロックに入っていなかったナズーリンがフォローに成功するが、
そこにはすぐさま空が詰め寄ってボールを奪いにかかる。

空「うにゅおー!ボール寄越せー!」

ダダダダダッ!

ナズーリン「(くっ、クリアーする暇もないか。今は聖もいないし、
       私一人でどうにかするしかない!)」

★ナズーリン→パス 47+! card = ★
★空→カット 48+(アビスノヴァ+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢、パスキャッチ!
1=  ボールはラインを割り、紅組のスローイン
0=  こぼれ球、ランダム
-1= メルランがフォロー!
-2≧ 空がカット成功!しかし咲夜がタックルに!

空のマークがダイヤ・ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。

390 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 11:00:55 ID:???
★ナズーリン→パス 47+ JOKER = ★

391 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 11:05:09 ID:???
★空→カット 48+(アビスノヴァ+3)+ ダイヤA = ★

392 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 11:05:15 ID:???
★空→カット 48+(アビスノヴァ+3)+ ダイヤ9 = ★

393 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 11:06:46 ID:???
ナズーリンに待望のパス技
戦略の引き出しが増えるな

394 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 11:34:52 ID:???
>>393さん
戦力的にも本人の気持ち的にも大きいJOKERですね。

★ナズーリン→パス 47+ JOKER = 62★ ※JOKER覚醒!※
★空→カット 48+(アビスノヴァ+3)+ ダイヤA+フライングカット(+2) = 54★
2≦ 霊夢、パスキャッチ!

ナズーリン「(落ち着け、慌てるな。パスの基礎的な練習は私も積んできている。
       後は相手の動きを上手く読めば私でも通せる筈!)」

空に詰め寄られたナズーリンだったが、慌てずに空の動きを見てボールを蹴り出す。

空「うにゅ!?」

空の動きも決して良くなかったとは言え、予想以上に鋭いパスに空のカットは空振りに終わる。
ボールは綺麗な起動を描いて霊夢の足元に納まる。

霊夢「ナイスパスよ、ナズーリン!」

ナズーリン「良し、ようやくパスの感覚が掴めてきたぞ!」

※ナズーリンがJOKERを出した為全能力+1!更に……

★本人にとっても待望のパス技→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

K→10〜Qの結果+更にパス値+1!
10〜Q→必殺パス『ダウジングパス』(パス力+2。ガッツ60消費)取得!
6〜9→必殺パス『ロビングパス』(1/4でパス力+3)取得!
A〜5→必殺パス『フェイントパス』(1/4でパス力+2)取得!
JOKER→???

395 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 11:36:55 ID:???
★本人にとっても待望のパス技→ スペード8

396 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 11:58:40 ID:???
★本人にとっても待望のパス技→ スペード8 ★
6〜9→必殺パス『ロビングパス』(1/4でパス力+3)取得!

※ナズーリンが『ロビングパス』(1/4でパス力+3)を取得しました!

早苗「やりますね、ナズーリンさん!」

永琳「あの鼠、パスも出来たのね。意外だわ」

てゐ「うあー、また巫女が来たよ」

パスを受け取った霊夢はすぐさま状況を確認する。
ナズーリンの活躍でピンチは脱したが、相手もあまり上がっていなかった分
中盤の3人は既に戻っておりカウンターという訳にはいかなそうだ。
レミリアはいつでもパスが受け取れる位置にいるが、
咲夜は下がり気味に位置していた為パスをするとなるとバックパスになる。

霊夢「(前半の残り時間から考えてこれが最後の攻撃になりそうね。ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:615/795(現在前半14分)

A ドリブルで抜く!
B 妖夢にパス!
C 焔にパス!
D レミリアにパス!
E 咲夜にバックパス!
F レミリアとワンツーで突破!
G その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に1票入った選択肢で進みます。IDは出さなくても構いません。

397 :森崎名無しさん:2017/06/06(火) 12:01:10 ID:???
D

398 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 12:47:06 ID:???
D レミリアにパス!

霊夢「レミリア!」

バシィッ!

左サイド付近にいるレミリアへのパスを霊夢は選択する。
ボールを受けたレミリアにてゐと永琳が詰め寄るが、レミリアは意外な選択をする。

レミリア「(この2人をドリブルで突破出来るかは微妙なところ、
      もう時間はほとんどない、体力はまだ十分になる。ならば……)
     ここはこれが最善かしらね!」

ぐわぁあああああああ!!!

てゐ「げっ!?」

永琳「(なるほど、あの鼠が相手チームな以上、決して無謀とは言えないわね)」

霊夢からパスを受けたレミリアは少し進んでからシュート体勢に入る。
まだ距離はかなりあるものの、ここから普通に攻めるのは時間的に
厳しいと判断した上での行動である。

白蓮「(ブロックはあまり得手ではないのですが……)」

リリカ「うえぇ、ミドルは苦手だなぁ」

ウサギC「私が止めてやる!かかってこい!」

鼎「パンチングなら私だって得意だよ!」

レミリア「撃ち抜け!マスターオブレッドサン!」

399 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 12:49:32 ID:???
※申し訳ありませんが次の必殺・スキル一覧を投下するまで引くのはお待ち下さい

★レミリア→マスターオブレッドサン 59+(相互補正+1)+! card = ★
★てゐ→ブロック 44+(人数補正+2)+! card =
  永琳→ブロック 50+(人数補正+2)+! card =
  白蓮→ブロック 47+(人数補正+2)+(距離補正+2)+! card =
  リリカ→ブロック 47+(人数補正+2)+(距離補正+2)+! card =
  ウサギC→ブロック 48+(補正合計+7)+! card = ★
★鼎→パンチング 55+(距離補正+3)+! card★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  白組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ レミリアのマスターオブレッドサンがゴールに突き刺さる!紅組が2点差に!
1=  焔がねじ込みに!
0=  妖夢がねじ込みに!
-1= 早苗がフォロー!
-2≧ 鼎がパンチング成功!(前半終了となります)

※ウサギCの補正
人数補正(+2)、ハードブロッカー(+2)、距離補正(+2)、特攻隊長(+1)

400 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/06/06(火) 12:51:27 ID:???
レミリアのマスターオブレッドサンには2の吹っ飛び係数が存在します。

永琳のカードがAの時、『月のファンタジスタ』が発動し、15扱いとなります。
ただし、クラブAの時のみ『ん?間違ったかしら……』が発動し、強制的に行動失敗となります。

『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。

リリカのマークがダイヤ・ハートで『ソウルノイズブロック(+2)』(消費ガッツ60)が発動します。
相手のシュートとの威力差が2〜4の場合でも2の威力減衰となります。

ウサギCのマークがダイヤ・ハートで『クイックダッシュブロック(+5)』(消費ガッツ130)、
スペードで『俊敏なブロック(+3)』(消費ガッツ80)が発動します。

鼎のマークがダイヤで『正拳ディフェンス(+4)』、ハート・スペードで『鋭いパンチング(+2)』が発動します(7/10)。

507KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24