キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【無敵艦隊を】キャプテン霊夢36【沈めろ】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/07/24(月) 20:10:53 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、フランス国際JrユースにマリオとヨッシーFCとして
参加を決めて、外の世界に移動したところまで進んでいます。
東方Project(東方サッカー)とキャプテン森崎とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【DFのトレンドは】キャプテン霊夢35【ケモノ耳】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1499778884/

【前スレの簡単なあらすじ】
空「シュート値過去最高94を記録!」
焔「せっかく縮めたと思った差がまた開いちゃったんだけど!」
ロブソン「JOKERを出しても1届かないのか……」
ロリマー「決まったの一発目だけっすか!?」
響子「2回止めましたよー!ちなみにまたJOKER引きました!」
早苗「何気に絶好調でしたよ!」
霊夢「後半はぱっとしなかったわね……」
希「トップギア状態で1対1に負けちゃった……」
マグガイヤー「俺はやったぞぉおおおおおお!!!」
心「やっとセーブ力が上がりました!」
鼎「妖怪1足りない……」
ルナサ「久しぶりにJOKERを引いたな!」
咲夜「私もようやく戦力になったわよ!」
レミリア「従者に追いつかれた件」
静「覚醒したけどせりあいかぁ……ライバル多い……」
白蓮「実は私まだ一度もJOKER引けてないのでは……」

847 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 00:49:41 ID:???
★ドンゴ→タックル 56+(人数補正+1)+ クラブQ =
  シルベスター→タックル 56+(補正合計±0)+ ダイヤ10 = ★

848 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 00:51:28 ID:???
よっしゃこれはもろたで工藤

849 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 00:54:38 ID:???
ほぼ理想的な展開だな、服部

850 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/07(月) 00:59:01 ID:???
>>848さん、849さん
何故あなた達がこんなところにいらっしゃるんですかw

★焔→ドリブル 53+(補正合計+2)+ ハートQ = 67★
★ドンゴ→タックル 56+(人数補正+1)+ ダイヤ2 = 59
  シルベスター→タックル 56+(補正合計±0)+ ハートA = 57★
2≦ 焔がキープ成功!そしてシュート体勢!

焔「(ちゃんと相手の動きを良く見て、それでフェイントを使って……!)」

カッ!ババッ!タンッ!

ドンゴ「うっ!?」

シルベスター「こいつ、意外とうまいぞ!?」

焔「よーし!やっと撃てる!喰らえ!」

ぐわぁああああああ!!!

2人掛かりの守備を上手くいなした焔はそのままシュート体勢に入る。
カリューシャスは霊夢との激突に体勢を崩しており、
まだセービングにいける体勢ではない。

ロドリーゴ「止めろ!止めるんだ!」

ヘスス「ここで追加点を許す訳にはいかない!」

焔「このシュートは絶対に決める!ラピッド・ブレイズ!!!」

851 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/07(月) 01:00:04 ID:???
★焔→ラピッドブレイズ 66+(補正合計+2)+! card(! dice ! dice) = ★
★ロドリーゴ→ブロック 56+(人数補正+1)+! card =
  ヘスス→ブロック 56+(人数補正+1)+! card = ★
★ポスト神→! card★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
1≦   焔のラピッドブレイズがゴールに突き刺さる!待望の追加点!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  スペインJrユースボールに!(クリア―の場合、スペインJrユース有利でランダム)

焔のラピッドブレイズには2の吹っ飛び係数が存在します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
焔のカードとダイス(1つ目)の数値が一致した時、『ツインダイス』が発動し、数値が変化します。
焔のカードがA〜8の時『コンセントレーション』が発動し、数値が変化します(A〜4の時(+2)、5〜8の時(+1))

ロドリーゴのマークがダイヤで『ダイビングブロック(+4)』が発動します。
ヘススのマークがダイヤで『ダイビングブロック(+4)』が発動します。

852 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:00:24 ID:???
★焔→ラピッドブレイズ 66+(補正合計+2)+ ダイヤ64 4 ) = ★

853 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:00:27 ID:???
★焔→ラピッドブレイズ 66+(補正合計+2)+ クラブ52 3 ) = ★

854 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:01:41 ID:???
★ロドリーゴ→ブロック 56+(人数補正+1)+ ハート6 =
  ヘスス→ブロック 56+(人数補正+1)+ ハート2 = ★

855 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:02:01 ID:???
★ポスト神→ クラブ6

856 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:02:20 ID:???
★ロドリーゴ→ブロック 56+(人数補正+1)+ ダイヤ6 =
  ヘスス→ブロック 56+(人数補正+1)+ ダイヤA = ★

857 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:03:08 ID:???
決まったね。

858 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:04:13 ID:???
祈り発動したからダイヤj扱いだからゴールですか?

859 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:04:48 ID:???
ポストだな。

860 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:05:19 ID:???
この場合は、決まったのかポストなんかどっちやろ?

861 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:09:47 ID:???
前スレのキーパー不在の時と判定が違うんだがどうなっているの?

862 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:11:06 ID:???
ポストは嫌だポストは嫌だポストは嫌だ
ポストは嫌だポストは嫌だポストは嫌だ(ハリポタ風)

863 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:12:20 ID:???
うろ覚えだが、あのときはブロックもいなかったからじゃないっけ?

864 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/07(月) 01:14:08 ID:???
ちょっと自分も混乱したので調べましたが、女神の祈りはカードそのものを
変更するというスキルに設定しているので、ダイヤのJ扱いとし焔のゴールとします。
このパターンはちょっと想定外だったので、今回でルールを明確とし、
「焔の女神の祈りが発動した場合、変更後の数値をポスト判定に使用する」とします。

>>861さん
今回はブロックに入るDFが「二人」いる事が前スレの状況とは異なる為にこうなってます。

後半10分に焔のシュートで待望のリード!となったところで今日の更新はここまでとします。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

865 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:15:33 ID:???
いや、イングランド戦の時ではブロックは一人いた

866 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:21:30 ID:???
乙でした
ただ、これでカリスマ効果が切れるから
このあとどう裁くかやな、重要なのは

867 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 01:24:59 ID:???
ゴール出来たから良いけどやっぱ幻想郷チームは数値低くなりがちだしワントップ向いてないな
その他だと早苗のカット強化してもらわんと後々かなりきついね

868 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 11:38:33 ID:???
−−Q−− Q 因幡 焔 
−−−−− 
G−I−D G 因幡 希 I 博麗 霊夢 D ルナサ・プリズムリバー
−E−S− E 東風谷 早苗 S 八意 永琳
−−−−−
R−−−N R 十六夜 咲夜 N 因幡 旗
−B−C− B 聖 白蓮 C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

個人的には基本のフォーメーションを戻して、こうしたい
点数的な優位はとれたから中盤での争いを基本にして
点を取りにいくのではなく中盤での争いで相手の点を取りにいく力を削ぐ考え

869 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 12:14:10 ID:???
練習試合なんだし後ろの連中の成長狙った方が良い気がするけどなぁ

870 :森崎名無しさん:2017/08/07(月) 16:56:23 ID:???
まぁ、どっちの意見も間違ってないし、安価で決めればいいさ
次の選択は焔のドリブルかえーりんの奪取を褒めたいなぁ

871 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/07(月) 23:23:48 ID:???
申し訳ありません、今日明日の2日間、かなり立て込んでいるので
更新する時間が取れそうにありません。
水曜日からの再開とさせてください。

872 :森崎名無しさん:2017/08/08(火) 22:13:34 ID:???
ジョルトシュートの時のサイドアタッカーってドリブルにしか補正掛からないと思うんですけど
まあ、もし間違ってても巻き戻せないし次から注意してくれればOKですが

873 :森崎名無しさん:2017/08/10(木) 22:29:19 ID:???
埋めネタを見たけど新田がJrユースに参加していた
以前シュートを決めるまで幻想郷から帰らないと言っていたみたいだけど
本編より腕を上げて帰って来たのかな

874 :森崎名無しさん:2017/08/10(木) 23:17:10 ID:???
多少上がっててもスタメンは無理だろうね
JYだと世界レベルのFWの来生より使えるのをまず示さんと話にならんし

875 :森崎名無しさん:2017/08/11(金) 23:31:28 ID:???
休むのはいいんだが再開日から日が空いて何も連絡ないとちょい心配になるな
イッチは、大丈夫だろうか

876 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/12(土) 19:49:48 ID:???
ご心配お掛けしてしまい申し訳ありません。立て込み具合が水曜日以降になっても収まらず、
体調を崩してしまったこともあり更新時間が取れませんでした。
明日からは休みとなりますので、レス返しも含めて明日から再開します。

877 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 20:30:48 ID:???
更新再開します。

>>866さん
遅くなってしまいましたが乙をありがとうございます!

>>867さん
強豪チームを相手にした場合、必殺技やスキル、戦術で足りない数値を
いかにカバーするかがポイントになると思います。

>>868さん
フォーメーション案を考えて頂きありがとうございます!

>>869さん、>>870さん
練習試合も残りは紅白戦だけですし、どう育てるか難しいところですね。

>>872さん
ご指摘ありがとうございます。
あー……希がドリブルしかしないタイプなので忘れてしまっていました……。
流石にここまで来てしまった以上巻き戻すのは難しいので、
申し訳ありませんがこのまま進めさせて下さい。次回以降は外します。
(ただ、アルゴスのシュート力は元々補正が掛かる前提で考えていました。※スキル効果の勘違いです
 他のSランクFWのシュート力については、補正有りの状態を基準としてお考えください)

>>873さん、874さん
新田も本スレよりはパワーアップしていますが、日向と比べると見劣りするってレベルじゃないですし、
おっしゃる通りこの時点ではドリブラーとしてトップクラス、しかも霊夢相手に強い来生までいますからね。
余程判定に恵まれない限りは交代要員が精々だと思います。

>>875さん
ご心配いただきありがとうございます。

878 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 20:32:36 ID:???
★焔→ラピッドブレイズ 66+(補正合計+2)+ ダイヤ6(J) ( 4 4 ) = 79★
★ロドリーゴ→ブロック 56+(人数補正+1)+ ハート6 = 63 ※吹っ飛び!※
  ヘスス→ブロック 56+(人数補正+1)+ ハート2 = 59 ※吹っ飛び!※★
★ポスト神→ クラブ6 ★
1≦   焔のラピッドブレイズがゴールに突き刺さる!待望の追加点!

焔「(ん……?)」

右足を振り上げた瞬間、頭の中に声のようなものが響く。
時たま訪れるそれに彼女は素直に従い、重心を僅かにずらす。

焔「 H A !」

ズボワァアアアアアアア!!!

それが功を奏したのか、振り抜いた焔の右足に伝わった感触はほぼベストに近いものだった。
キーパーがセービングにいけない状況で、そのシュートをDFのみで止めるのは難しい。

879 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 20:34:27 ID:???
ロドリーゴ「ぐわあ!?」

ヘスス「がはっ!?」

ロドリーゴとヘススも体を投げ出してブロックに向かうが全く意に介さずと
言わんばかりに跳ね飛ばされてしまい、ボールはそのままネットを突き破る。

ズバァ!ギュルギュルギュル……ブチィイイ!!!

ピィッピィイイイイイイイ!!!

焔「やったー!決まった!」

後半10分、焔の強烈な一発によりマリオとヨッシーFCが待望の追加点を奪う事に成功する。

マリオとヨッシーFC 2−1 スペインJrユース

※焔が得点を決めた為、『巫女のカリスマ』の効果が切れました!

880 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 20:36:42 ID:???
ざわ……ざわざわ……

「おい、嘘だろ……この時間帯でスペインがリードされた……?」

「何なんだ、あのチームは……女の子しかいないのに……」

「カリューシャスが空中戦で互角だなんて……」

陽子「(おおー、流石焔さん。決めるところは決めてくれるわねー。
    大会でも空さんとの2トップは十分に通用しそうな感じかしら。
    課題だったキープ力も少しは良くなってるみたいだし……。
    空さんと響子さん抜きでもスペイン相手に十分戦える、
    って事が分かっただけでもこの試合は収穫ありかしら?)」

カリューシャス「くそ、飛び出したのは早計だったか……!
        俺としたことが、何という失態だ!」

アルゴス「いや、今のはサイドアタックをスルーした俺の責任が大きいな……。
     体力の事を考え過ぎて、墓穴を掘ってしまったか」

ライムンド「……今の失点は中々に痛いですね」

ニコラス「てめぇら、そんな事言ってる場合かよ!とっとと再開して取り返すぞ!
     俺らはまだ1点しか取ってねぇんだ!後2点とりゃ済む話だろうが!」

アルゴス「……そうだな、ニコラス。お前の言う通りだ。
     良し、ここからはより攻撃的にいくぞ。
     まだ時間は十分ある。まずは同点にするぞ!」

あれだけ攻勢をしておきながら得点を奪えず、逆にカウンターで一気に決められた。
痛い失点ではあるが、まだ試合時間は十分に残っている。攻撃陣の体力はやや不安だが、
同店は勿論、逆転する事も決して不可能ではない。

881 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 20:38:28 ID:KUJQVTzk
焔「皆、決めたよ!」

希「ナイスシュート!さっすが焔ちゃんだね!」

ルナサ「見事なシュートだったな」

早苗「霊夢さんも、もうポストプレイの達人ですね!」

霊夢「ええ、ありがとう。今のは成功とは言えないけど、全体的には結構確率高いかもね」

心「後は、この1点を私達で守り切れば……!」

膠着状態が長く続いた中での得点とあって、全員が喜びを露わにし、
この得点の功労者である霊夢や焔に賞賛の言葉を送る。
試合の流れとしても大きな1点であり、チームの士気も上がっている。

霊夢「(ポストプレイが完全に上手くいかなかったのを上手く焔がフォローしてくれたわね。
    ずっと攻められる時間が続いてた中での1点だし、皆も喜んでるみたい。
    さて、今は後半10分で2−1だけどどうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:520/840(現在後半10分)

A 「焔、良くあそこでボールを奪われなかったわね。ナイスキープよ」 上手くチャンスをものにした焔を褒める
B 「永琳、良くあそこでライムンドを止めてくれたわね。助かったわ」 ライムンドを止めた永琳に感謝する
C 「心、相手のシュートが多かったけど良く防いでくれたわ」 猛攻を凌いだ心を褒める
D 「まだリードはたったの1点よ。油断しないで気を引き締めていきましょう」 気を引き締めるように言う
E ポジションやフォーメーション、メンバーを変更しよう
F 特に指示はない。試合再開!
G その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

882 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 20:39:25 ID:84G5KkSo
A

883 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 20:45:00 ID:otjd/ctk


884 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 20:45:43 ID:/Dq5WvoU
A

885 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 21:04:36 ID:???
A 「焔、良くあそこでボールを奪われなかったわね。ナイスキープよ」 上手くチャンスをものにした焔を褒める

霊夢「焔、良くあそこでボールを奪われなかったわね。ナイスキープよ」

この1点を決める事が出来た大きな要因は、焔がDF2人に詰め寄られた際、
上手くキープしてボールを奪われなかったことが大きい。
いつもの焔なら、あそこで奪われていてもおかしくなかったのだ。
そう考えた霊夢は、自分のプレイをフォローしてくれた焔を褒める事にする。

★焔の反応→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→下の結果+ボーナス
ハート、スペード、クラブ→「うん、ありがとう!」 感情度が少し上昇!
JOKER→???

886 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:05:19 ID:???
★焔の反応→ ハート7

887 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 21:17:36 ID:???
★焔の反応→ ハート7 ★
ハート、スペード、クラブ→「うん、ありがとう!」 感情度が少し上昇!

焔「うん、ありがとう!キャプテンが相手のキーパーを引きつけてくれたお陰だよ!
  でも、次は正面から抜いてみせるからね!」

霊夢「頼もしいわね。体力の方は大丈夫そう?」

焔「全然!まだ一発撃っただけだしね!普通に守備しながらでも、
  後1発くらいは問題なくいけるよ!」

霊夢「了解。じゃあ状況によってはもう1発、頼むわよ?」

焔「任せといてよ!」

※霊夢のアシストで焔がゴールを決めた為、焔の感情度が少し上昇しました!

霊夢「(焔の体力はまだ問題なさそうだし、もう1点くらいは狙えそうね。
    相手の攻撃力を考えると1点差じゃまだまだ不安だし、
    どうにかしてリードを広げたいところね。
    さて、他に何か指示は……)」

霊夢の現在ガッツ:520/840(現在後半10分)

A 特に指示はない。試合再開!
B メンバー、ポジション、フォーメーションをチェンジする
C その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

888 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:19:33 ID:/Dq5WvoU
A

889 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:20:30 ID:???
B,>>868へ変更

890 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:21:37 ID:otjd/ctk
B,>>868へ変更

失礼ID消えてました

891 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:22:32 ID:84G5KkSo
A

892 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 21:39:00 ID:???
A 特に指示はない。試合再開!

霊夢「(特に指示はないわね。試合に戻りましょう)」

〜〜〜

ピィイイイイイイイイイイイイ!!!

アントニオ「ライムンド!」

ライムンド「まずは1点、出来るだけ早い時間に返さなければ!」

霊夢「前目で止めるわよ!」

焔「オッケー!」

スペインJrユースのキックオフはいつものようにライムンドへと渡される。
しかし、後半守備の圧力を強めているマリオとヨッシーFCもすぐさま仕掛ける。

★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ7以上→しっかりとプレッシャーを掛けている!(補正+2)
ダイヤ6以下、ハート、スペード9以上→それなりにプレッシャーを掛けている!(補正+1)
スペード8以下、クラブ9以上→上手くプレッシャーを掛けられていない
クラブ8以下→スペースが空いたところにパスを通されてしまった!
JOKER→完璧なプレスでボール奪取!

893 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:40:03 ID:???
★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→ クラブK


894 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 21:52:59 ID:???
★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→ クラブK ★
スペード8以下、クラブ9以上→上手くプレッシャーを掛けられていない

焔「わわ、ちょっと中央が空いちゃってるよ!」

霊夢「っと、左サイドに寄り過ぎたわね」

希「うう、どうしてもサイドに寄っちゃう癖が……」

早苗「(ダブルボランチだとワンボランチよりは位置取りが楽ですが、
    それでも相手の攻撃の範囲が広い分難しいですね)」

ライムンド「(先ほどよりはプレッシャーが薄い……やや不安定なようですね)ニコラスっ!」

バシィッ!

ニコラス「うおおおお!どきやがれ!」

焔「私が止めてやる!」

ルナサ「お前のドリブルは前半見せて貰った!そう簡単には通さんぞ!」

895 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 21:54:33 ID:???
★ニコラス→ドリブル 58+! card = ★
★焔→タックル 52+(補正合計±0)+! card =
  ルナサ→タックル 49+(人数補正+1)+! card(! dice) = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ニコラスが突破!
1=  ドンゴがフォロー!
0=  ライムンドがフォロー!
-1= 永琳がフォロー
-2≧ 焔達がいきなりボール奪取成功!

ニコラスのマークがダイヤで『直線的なドリブル(+4)』、
ハート・スペードで『強引なドリブル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。

焔のマークがダイヤ・ハートで『ダイビングタックル(+3)』が発動します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
ルナサのマークがダイヤ・ハートで『グァルネリ・デル・ジェス(+3)』、スペードで『上手いタックル(+2)』が発動します。
『グァルネリ・デル・ジェス』が発動して更に抜かれた場合、次の相手の判定に(-1)します。
ルナサのダイスの値が3以上で『チューニング』が発動し、判定に(+2)されます。

896 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:54:51 ID:???
★ニコラス→ドリブル 58+ スペード10 = ★

897 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:56:09 ID:???
★焔→タックル 52+(補正合計±0)+ ハートQ =
  ルナサ→タックル 49+(人数補正+1)+! card( 4 ) = ★

898 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 21:56:20 ID:???
★焔→タックル 52+(補正合計±0)+ クラブ2 =
  ルナサ→タックル 49+(人数補正+1)+ スペードA4 ) = ★

899 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 22:13:26 ID:???
★ニコラス→ドリブル 58+ スペード10+強引なドリブル(+2) = 70★
★焔→タックル 52+(補正合計±0)+ クラブ2 = 54 ※吹っ飛び+怪我発生!※
  ルナサ→タックル 49+(人数補正+1)+ スペードA+上手いタックル(+2)+(チューニング+2) = 55★ ※吹っ飛び!※

ニコラス「俺の前に立ち塞がるんじゃねぇ!」

ドドドドドドッ!!!

焔「え、うわ……きゃうう!?」

ルナサ「くそっ、テクニック等お構いなしか……ぐあっ!?」

テクニック重視の組織的プレイを得意とするスペインJrユースにあって、
異端の選手であるニコラス。しかし、その体格とパワーを武器とする強引な突破は、
敵チームに対して大きな脅威となっていた。

ドンッ!

焔「いたっ!」

霊夢「焔!?」

しかも、運の悪い事に吹き飛ばされた焔が着地に失敗し、
体を強く地面に打ちつけてしまう。
またしても、怪我人が出てしまう結果となった。

※焔の状態が『軽傷未治療』になりました!

900 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 22:14:59 ID:???
焔とルナサを吹き飛ばしたルナサはそのままサイドでのドリブルを続け、
これにドンゴとライムンドがフォローにいく事で圧力を高めている。

ニコラス「うおおおおおお!!!」

永琳「本当に正面から突っ込む事しか考えてないのね……。
   旗、2人で連携して止めるわよ」

旗「了解です、永琳様!唸れ、私のJOKER!」

★ニコラス→ドリブル 58+! card = ★
★永琳→タックル 55+(人数補正+1)+! card =
  旗→タックル 54+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ニコラスが突破!スペインJrユースのチャンス!
1=  ドンゴがフォロー!そしてPA内に放り込んできた!
0=  ライムンドがフォロー!そしてPA内に放り込んできた!
-1= ナズーリンがフォロー
-2≧ 永琳達がここは防ぐ!

ニコラスのマークがダイヤで『直線的なドリブル(+4)』、
ハート・スペードで『強引なドリブル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。

旗のマークがダイヤ・ハートで『執念のタックル(+4)』、スペードで『ダイビングタックル(+3)』が発動します。
永琳のマークがダイヤで『天網蜘網捕蝶の法(+5)』、ハート・スペードで『天文密葬法(+3)』が発動します。

901 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:15:36 ID:???
★ニコラス→ドリブル 58+ ハート6 = ★

902 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:15:37 ID:???
これそろそろこっちケガについてはキレていいと思うんだがw

903 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:16:45 ID:???
いや、クラッシャーさんよりはひどくないから…

904 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:16:49 ID:???
★永琳→タックル 55+(人数補正+1)+ クラブK =
  旗→タックル 54+(人数補正+1)+ スペード2 = ★

905 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:19:29 ID:???
だって、相手がピンポイントにレミリア以外活躍した選手をつぶしてくるんだものw

906 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:33:10 ID:???
うちもイングランドJr.ユースの選手を怪我させちゃったからな
もし、精神的支柱のロブソンを怪我させてたら確実に遺恨試合になるところだった

907 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 22:36:16 ID:???
>>902さん これで4人目ですね……内3人がニコラスが原因……。
>>903さん 2回の行動で4人を負傷させたクラッシャーさんには適いませんねw
>>905さん お、お嬢様も一応頑張ってはいるんですよ……!
>>906さん ロブソンは一応怪我に強いようにしていたので、確率的には低かったと思います。
     逆にあの状況でロブソンまで怪我をしたら試合後にコーチを紹介、なんて展開には
     まずならなかったと思いますが……。

★ニコラス→ドリブル 58+ ハート6+強引なドリブル(+2) = 66★
★永琳→タックル 55+(人数補正+1)+ クラブK = 69 ※覚醒フラグ取得!※
  旗→タックル 54+(人数補正+1)+ スペード2 = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧ 永琳達がここは防ぐ!

ニコラス「てめぇらも蹴散らしてやる!」

ドドドドドッ!

永琳「……確かにあなたのドリブルは脅威だけれど」

ヒュッ!パシィッ!

ニコラス「な、なにぃ!?」

永琳「ただ真っ直ぐ突っ込んでくるだけなら、見切るのは簡単よ?」

旗「す、すっごー……流石永琳様」

※永琳がタックルフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

908 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 22:37:53 ID:???
永琳「(ただ、問題はここからね)」

ダダダダダッ!

ドンゴ「またすぐに奪い返してやる!」

ライムンド「(このチームには間断なく攻撃を続ける事、それが大事ですね!)」

永琳「(奪った後のキープ……攻撃的なチームを相手にした時に、
    このチームで一番苦しいところがここ。だからこそ、
    私や早苗のようなボランチのキープ力は非常に重要)」

★永琳→ドリブル 52+! card = ★
★ドンゴ→タックル 56+(人数補正+1)+! card =
  ライムンド→タックル 57+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 永琳がキープ成功!
1=  早苗がフォロー
0=  ナズーリンがフォロー
-1= セラーノがフォロー!しかし早苗がタックルに!
-2≧ ドンゴ達がボール奪取!そしてすぐさまセラーノにラストパス!

永琳のマークがダイヤで『月の頭脳の極致(+9)』、ハートで『天才的なドリブル(+7)』、
スぺ―ドで『芸術的なドリブル(+5)』が発動します
永琳のカードがAの時、『月のファンタジスタ』が発動し、15扱いとなります。
ただし、クラブAの時のみ『ん?間違ったかしら……』が発動し、強制的に行動失敗となります。

ライムンドのマークがクラブ以外で『鋭いタックル(+2)』が発動します

909 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:38:21 ID:???
★永琳→ドリブル 52+ ハート5 = ★

910 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:38:48 ID:???
★ドンゴ→タックル 56+(人数補正+1)+ ハート8 =
  ライムンド→タックル 57+(人数補正+1)+ ダイヤ2 = ★

911 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 22:48:01 ID:???
★永琳→ドリブル 52+ ハート5+天才的なドリブル(+7) = 64★
★ドンゴ→タックル 56+(人数補正+1)+ ハート8 = 65
  ライムンド→タックル 57+(人数補正+1)+ ダイヤ2 = ★ ※行動キャンセル!※
-1= セラーノがフォロー!しかし早苗がタックルに!

ドンゴ「だりゃあぁぁぁ!!!」

ズシャアアアアアアアア!!!バシィイイイン!!!

永琳「(くっ、やはり基礎的な実力では向こうが上ね!)」

永琳のフェイントに惑わされる事なく、素早いタックルでボールをこぼすドンゴ。
しかし、完全に奪えなかった為にセラーノがフォローするという状況になってしまう。

セラーノ「(フォロー出来たは良いが、俺のドリブルじゃ……!)」

早苗「ここに私がいる限り、貴方達にチャンスはありませんよ!いざいざ!」

★セラーノ→ドリブル 55+! card = ★
★早苗→忘却の祭儀 55+(補正合計+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ セラーノが突破!
1=  ライムンドがフォロー
0=  白蓮がフォロー
-1= ナズーリンがフォロー
-2≧ 早苗がボール奪取!

早苗のマークがクラブ以外で『グレイソーマタージ(+3)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

912 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:48:59 ID:???
★セラーノ→ドリブル 55+ ハート7 = ★

913 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 22:49:53 ID:???
★早苗→忘却の祭儀 55+(補正合計+3)+ スペード3 = ★

914 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 23:06:43 ID:???
★セラーノ→ドリブル 55+ ハート7 = 62★
★早苗→忘却の祭儀 55+(補正合計+3)+ スペード3(15)+グレイソーマタージ(+3) = 76★ ※奇跡の風祝発動!※
-2≧ 早苗がボール奪取!

早苗「ヨッシーたる私に呑み込めないものはありません!
   秘術『グレイソーマタージ』!!!」

シュパァアアアアアアアン!!!

セラーノ「うおっ!?」

ライムンド「(くっ……ここまでは突破出来るのですが、中々チャンスに持ち込めない。
       後ろの守りが本当に硬いですね)」

セラーノがフォローしたボールはすぐさま早苗が奪取に成功する、
しかし、焔がまだ起き上がっていない為、どうするか悩む早苗。

早苗「(いつもならここですぐに霊夢さんにパス!ってしたいところですが、
    焔さんが倒れてますし……どうするべきでしょうか)」

霊夢「(早苗が悩んでるみたいね。何か指示を出そうかしら)」

霊夢の現在ガッツ:535/840(現在後半13分)

A 焔が怪我をしたままでは攻撃は難しい。サイドラインに蹴り出すよう指示する
B カウンターのチャンスだし、自分に蹴り出すよう指示する
C その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

915 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:08:35 ID:84G5KkSo
A

916 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:09:30 ID:otjd/ctk


917 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 23:25:03 ID:???
A 焔が怪我をしたままでは攻撃は難しい。サイドラインに蹴り出すよう指示する

霊夢「(焔が怪我をしちゃったみたいだし、攻めても決め手がないわよね……)
   早苗!ここは一旦ボールをサイドラインに蹴り出して!」

早苗「はい、分かりました、霊夢さん!」

バシィッ!

霊夢の指示に従い、左サイドにボールを大きく蹴り出す早苗。
センターラインを越えた辺りでサイドラインを割り、
スペインJrユースのスローインとなる。

試合が止まったため、慌てて倒れたままの焔の元へ駆け寄るメンバー。

霊夢「焔、大丈夫!」

希「ほ、焔ちゃんまで怪我しちゃうなんて……」

永琳「私が看るわ。焔、とりあえずそのままでいなさい」

焔「いつつ……」

★焔の怪我の具合→! dice + ! dice★

先着一名様で引いて下さい。ダイスの数値の合計が治療時間になります。

918 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:28:03 ID:???
★焔の怪我の具合→ 6 + 6

919 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:29:38 ID:???
この時間じゃ、交代確定だな
FW3人つぶされたかw


920 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:32:48 ID:???
これ妖夢で良いよね?
グロウエッグ装備とシュート覚醒狙いたいし

921 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:33:36 ID:???
交代先は妖夢でいいかな?
それとも、霊夢がポストプレイする前提でメルラン?

922 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:34:30 ID:???
思った以上に重傷だな…
これ、スペインJr.ユースは観客を敵に回しかねないな
反則を連発するわ、相手に重傷者を出すわで

923 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/13(日) 23:44:23 ID:???
>>919さん 見事なまでに全員怪我させられましたね……。
>>922さん 一応地元なので敵に回すとまではいきませんが、心証は良くはないですね……。

★焔の怪我の具合→ 6 + 6 ★
→治療時間は12分!

焔「あっつ……!」

永琳「……あまり良くないわね。思った以上に体を強く打ってしまってる。
   早めに治療に出した方が良いと思うけど、治療は鼎に任せても長引きそうよ。
   医者として言わせてもらうなら、交代させる事をお勧めするわ」

霊夢「そんな……」

簡単に触診をした永琳が少し顔を顰めて厳しい事を言う。
まだ後半は半分以上残っており、点差は僅かに1点しかない。
この状況で空に続いて焔にまで抜けられたら、
マリオとヨッシーFCの得点力はかなり落ちてしまう。

霊夢「(まいったわね……レミリア、空、響子に続いて焔までとか、
    本気で勘弁して頂戴よ……。大会の事を考えれば、
    無理をさせるのもまずいし……)」

霊夢の現在ガッツ:535/840(現在後半13分)

A とりあえず治療に出そう(後半25分頃に復帰します)
B あまり具合が良くなさそうだし、交代させよう(誰と交代するかも明記して下さい)
C その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

924 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:45:42 ID:84G5KkSo
B 妖夢

925 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:46:37 ID:C2ISYTKE
B 妖夢

926 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:46:42 ID:otjd/ctk
B 妖夢

927 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:46:53 ID:O60WZ8ms
B 妖夢

928 :森崎名無しさん:2017/08/13(日) 23:48:48 ID:ln+sGEVo
B 妖夢

929 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 00:00:58 ID:???
クラッシャー妖夢解禁

930 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/14(月) 00:05:14 ID:???
>>929さん
今回に関しては全く躊躇する必要がない状況ですねw

B 妖夢

霊夢「焔、永琳もこう言ってるし、今日は交代して頂戴。
   あんたの取った1点は無駄にしないわ」

焔「うん、分かった……。うう、せめてもう1本撃ちたかった……」

霊夢「妖夢、あんたの出番よ。時間も時間だし、飛ばしていって構わないわ」

妖夢「承知しました……。では、最初から半霊を解放していきます!」

※メンバー交代を行いました!(焔⇔妖夢)
※妖夢が『幽明求聞持聡明の法』を発動しました!

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−4−2
−I−F− I 博麗 霊夢 F 魂魄 妖夢
−−−−− 
G−−−D G 因幡 希  D ルナサ・プリズムリバー
−E−S− E 東風谷 早苗 S 八意 永琳
−−−−−
R−−−N R 十六夜 咲夜 N 因幡 旗
−B−C− B 聖 白蓮 C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

931 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/14(月) 00:06:25 ID:OwVv+6uY
霊夢「(これでとりあえずは平気かしら。でも、練習試合だから良いけど、
    大会だったら焔を交代させる事が出来ないって事よね……。
    こういう事態も考えておかないとまずいのかしら……。
    とりあえず、他に何か指示はと……)」

A 特に指示はない。試合再開!
B メンバー、ポジション、フォーメーションをチェンジする
C その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

霊夢の現在ガッツ:535/840(現在後半13分)

932 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 00:09:33 ID:qzZWduR2
A 仮にスペインがフランス相手にこれぐらいの事したら3人退場ぐらいやりかねんのが怖いな

933 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/14(月) 00:09:36 ID:???
投票途中ですが今日の更新はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

934 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 00:10:58 ID:Vl15VXD6

乙でした

935 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/14(月) 23:16:24 ID:???
遅くなってしまいましたが、今日も少しだけ更新します。

>>934さん 乙ありです!

A 特に指示はない。試合再開!

霊夢「(とりあえずはこれで大丈夫ね。試合に戻りましょう)」

〜〜〜

アントニオ「それっ!」

スペインJrユースのスローインはアントニオからライムンドに渡される。
選手を交代した事と位置的に、キックオフのやり直しのような状況になっている。

ライムンド「(残り時間は後半分強……早いうちに同点にしたいところですね。
       しかし、どうやって攻めるのが良いか……)」

妖夢(本)「体力は十分ですし、どんどんプレスを仕掛けていきますよ!」

希「焔ちゃんがいないとちょっと不安だけど……」

★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤJ以上→しっかりとプレッシャーを掛けている!(補正+2)
ダイヤ10以下、ハート→それなりにプレッシャーを掛けている!(補正+1)
スペード、クラブQ以上→上手くプレッシャーを掛けられていない
クラブJ以下→スペースが空いたところにパスを通されてしまった!
JOKER→完璧なプレスでボール奪取!

936 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 23:18:13 ID:???
★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→ スペード9

937 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/14(月) 23:29:09 ID:???
★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→ スペード9 ★
スペード、クラブQ以上→上手くプレッシャーを掛けられていない

ライムンド「(プレッシャーは左程ではない……ならば)アルゴス!」

希「させるか!」

霊夢「すぐにカットしてやるわ!」

★ライムンド→ブーメランパス 62+! card = ★
★希→カット 52+(補正合計+3)+! card) =
  霊夢→カット 55+(補正合計+5)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ アルゴス、パスキャッチ!
1=  アントニオがフォロー
0=  セラーノがフォロー
-1= 早苗がフォロー
-2≧ 希達がパスカット成功!

希のマークがダイヤ・ハートで『クイックダッシュカット(+3)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤ・ハートで『先読みパスカット(+3)』、スペードで『鋭いパスカット(+2)』が発動します。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(42/80)。

938 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 23:29:37 ID:???
★ライムンド→ブーメランパス 62+ クラブ8 = ★

939 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 23:30:51 ID:???
★希→カット 52+(補正合計+3)+ クラブJ ) =
  霊夢→カット 55+(補正合計+5)+ ハート6 = ★


940 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/14(月) 23:44:51 ID:???
不意打ち補正を忘れていました。希の補正は(+4)の間違いです。

★ライムンド→ブーメランパス 62+ クラブ8 = 70★
★希→カット 52+(補正合計+4)+ クラブJ = 67
  霊夢→カット 55+(補正合計+5)+ ハート6+先読みパスカット(+3) = 69★
1=  アントニオがフォロー

ギュルルルルルルルル!!!

希「わっ!?」

霊夢「何度も見せられれば曲がり具合も大分読めるわよ!」

ダンッ!バチイイィイイ!!!

ライムンド「くっ!やりますね!」

しかし、このこぼれ球はアントニオがうまくフォローに成功する。
スペインJrユースとしても、ここは必死である。

アントニオ「アルゴス!」

バシィッ!

アルゴス「(まずはチャンスを作る事だ。その為には俺が何とかするしかない)」

フォローしたボールを即座にアルゴスに繋ぐアントニオ。
結果的に変わらないように見えるが、この1プレイを挟んだ事で霊夢達の
フォローにいっていた早苗が咲夜と連携出来る時間を作ってしまった。

941 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/14(月) 23:46:41 ID:???
早苗「二人掛かりで止めましょう!」

咲夜「さっきはやられたけど、二度は通しませんわよ」

アルゴス「いくぞ!」

★アルゴス→ドリブル 62+(サイドアタッカー+2)+! card = ★
★早苗→忘却の祭儀 55+(補正合計+4)+! card =
  咲夜→幻惑ミスディレクション 59+(補正合計+4)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ アルゴスが突破!
1=  アントニオがフォロー
0=  ボールはラインを割り、スペインJrユースのスローイン
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ 早苗と咲夜が止めた!

アルゴスのマークがダイヤで『ラボーナフェイント(+4)』、ハート・スペードで『華麗なドリブル(+3)』が発動します

早苗のマークがクラブ以外で『グレイソーマタージ(+3)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。
咲夜のマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、ハート・スペードで『反転タックル(+2)』が発動します。
咲夜のカードがダイヤA、2で『パーフェクトスクウェア』が発動し、相手がJOKER以外で無条件で勝利します。

942 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 23:48:25 ID:???
★アルゴス→ドリブル 62+(サイドアタッカー+2)+ ハート5 = ★

943 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 23:48:55 ID:???
★早苗→忘却の祭儀 55+(補正合計+4)+ スペードJ =
  咲夜→幻惑ミスディレクション 59+(補正合計+4)+ ハートA = ★

944 :森崎名無しさん:2017/08/14(月) 23:49:45 ID:???
★早苗→忘却の祭儀 55+(補正合計+4)+ クラブ5 =
  咲夜→幻惑ミスディレクション 59+(補正合計+4)+ ハート6 = ★

945 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/15(火) 00:08:21 ID:???
★アルゴス→ドリブル 62+(サイドアタッカー+2)+ ハート5+華麗なドリブル(+3) = 72★
★早苗→忘却の祭儀 55+(補正合計+4)+ スペードJ+グレイソーマタージ(+3) = 73
  咲夜→幻惑ミスディレクション 59+(補正合計+4)+ ハートA = ★ ※行動キャンセル!※
-1= 白蓮がフォロー

アルゴス「抜く!」

カッ!カッ!ババッ!

持てるテクニックを駆使し、2人を抜きに掛かるアルゴス。
しかし、この試合好調の早苗はアルゴスですら簡単に突破出来るものではなかった。

早苗「ドリブルだろうがパスだろうが今の私には通じません!ちょいさー!」

ズシャアアアアアアア!!!

バチィイイイン!!!

アルゴス「なっ、見切られただと!?」

早苗「くっ、取り切れませんでしたか」

早苗のタックルは完璧に近いものだったが、それでも完全には奪いきれない。
しかしこぼれ球は白蓮がフォローに成功する。

946 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/08/15(火) 00:10:39 ID:???
白蓮「(やや距離が離れている、ならばここは安全策でいきましょう)それっ!」

バシィッ!

アントニオ「ちっ!」

こぼれ球をフォローした白蓮はアントニオが迫ってくるのを見て、
すぐさまボールを大きく前方へとクリアーする。
アントニオとの距離が少し離れていた為、ここで下手にリスクを負う
必要はないという判断である。

★クリアボールの行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

10〜K→妖夢がフォロー!
6〜9→妖夢・ルナサとライムンド・ドンゴが競り合いに!(マリオとヨッシーFC有利)
2〜5→妖夢・ルナサとライムンド・ドンゴが競り合いに!(スペインJrユース有利)
A→ライムンドがクリアボールをカット!
クラブA→ライムンドが素早くインターセプト!しかも中央の守備が薄い!
ハートK、JOKER→妖夢に通った!しかも完全にノーマーク!?

947 :森崎名無しさん:2017/08/15(火) 00:10:58 ID:???
★クリアボールの行方→ スペード9

433KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24