キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
【我らの】あつまれどうぶつの森崎【がんばり島】

1 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/02/05(金) 17:39:44 ID:???
このおはなしは、「もりさき」くんとなった皆さんが、どうぶつたちと一緒に無人島を開拓していき
最終的にサッカーの試合開催を目指したり目指さなかったり(笑)する、スローライフお遊び企画です。

※このおはなしはどうぶつの森シリーズ、主に「あつまれ」をベースにしていますが、
知ってる人には不満不足エトセトラあるでしょうし、知らない人には何のことかわからない箇所もあるでしょう
「これはわからん」というところはそのつど質問してください

※「どうぶつの森」成分がほとんどで、キャプ森要素は森崎(と一応翼)が出るくらいという有り様です
下手すると最終目標のサッカー試合すらしないまま終わる
(途中打ち切りとかでなくそういう選択肢が出る)かもしれません
※一応サッカーを出来るよう準備だけは致しますが、まあとりあえずサッカーから離れてスローライフをお楽しみ下さい

※ついでにネタばらしすると、森崎と翼がサッカーをする機会は「一切」ありません

過去スレ
【がんはり島】どうぶつの森崎【開拓記】
http://capmori.net/test/r.cgi/morosaki/1595951091/

【森崎と】おいでよどうぶつの森崎【愉快な仲間達】
http://capmori.net/test/r.cgi/morosaki/1601208464/

【経営と】とびだせどうぶつの森崎【精鋭】
http://capmori.net/test/r.cgi/morosaki/1605616155/

401 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/13(火) 21:15:23 ID:???
76【データスタヂアム】
>キング
>「オレばっかりキメポーズしてるじゃねえか」

キングvsサラのjanマッチアップ
キング4(2)0

402 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/14(水) 07:30:08 ID:???
79【データスタヂアム】

こぼれ球対応によるジーニョvsブーケ 8回目

403 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/14(水) 11:52:52 ID:???
80【データスタヂアム】

ちとせのvsナタリー時プレーチョイス
ドリブル3回、他なし

404 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/14(水) 16:48:49 ID:???
81【データスタヂアム】
現在のスタミナ
 ちとせ  3/7
 ナタリー 1/4

405 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/14(水) 18:39:11 ID:???
82〜実況席〜

しずえ
「ここで視聴者からの呟きです」

>これまた極端な引きだことで…

タクミ
「そうねえ、抽選結果の最大差を大きく記録更新してくれたわよ
 素のステータス差1にdiceの数値差理論値5、さらにリアクション補正2で
 呆れるほど大差になっちゃったわねえ」
つばさ
「そりゃ独走でゴール前まで行けるはずだな
 やられたちゃちゃまるには気の毒だが」

406 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/15(木) 10:20:39 ID:???
83【データスタヂアム】

>そもそも住人たちにロングランの練習なんてしてないからな

どうぶつの森シリーズでは、視線の合った住人が
プレイヤーに話し掛ける時に駆け寄ってきます
以前のシリーズでは結構な距離(長くて村の半分くらい)を追いかけてきましたが、
最近の作品では比較的諦めが早くなっているように感じます
あつ森なんて建物などで視界から消えると早々に止まります
…どこのハンター@逃走中かと

407 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/15(木) 20:22:49 ID:???
84〜がんばり島ベンチ〜

>ちゃちゃまる
>「オイラもあれやってみたいぜー、ふんふん」

たいへいた
「だよなー!あのにゃんばらりん、頑張れば出来るかもなー、ですたい」
ティーナ
(それ絶対違う…とも言い切れないから怖いです、ホッ)

408 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/16(金) 07:33:24 ID:???
85〜ピッチ上〜

マスター
(…そろそろ、前半終了のタイミングを考えながら進行しないといけませんね)

409 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/19(月) 07:43:10 ID:???
86〜ブックメーカー〜

つねきち
(さぁて、後半のオッズをどうないしよかな〜)

410 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/19(月) 08:31:34 ID:???
87【データスタヂアム】

(只今スタッツ集計中のためデータを引き出せません
 ハーフタイムまでお待ちください)

411 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/19(月) 15:30:56 ID:???
88【データスタヂアム】

勝負には負けたものの、1ごうはリアクション初発動
※前半メンバーでは最後

412 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/19(月) 17:02:31 ID:???
89〜ピッチ上〜

ブーケ
「わーい、ボールに関係なくアタイに付いてきてくれたー!
 ようやくアタイの魅力に気付いたかなー?チェキ」
ジーニョ
「まてまてまてまて」

  〜実況席〜
つばさ・もりさき
(………なにやってんだあいつら)

413 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/20(火) 11:02:01 ID:???
90【データスタヂアム】
ここまでマッチアップの勝利なし

ジャスミン、2ごう
(キャプつば島のディフェンダー二人)

414 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/20(火) 12:16:50 ID:???
91〜ピッチ上〜

ブーケ
(でもゴールインは新たなスタートだもんね
 まずはきっちり決めないと!チェキ)

415 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/20(火) 19:28:52 ID:???
92〜来賓席〜

ラコスケ
「ひとこと言っていい?
 『フラグは分かっていないから立つものである』
 …なのねん」

416 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/21(水) 07:25:05 ID:???
93【データスタヂアム】

ナタリーvsちとせマッチアップ成績
ナタリー5勝 2分 ちとせ4勝

417 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/21(水) 09:03:14 ID:???
94〜ピッチ上〜

マスター
(…この結果次第で前半終了のタイミングを考えますか)

418 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/21(水) 17:03:48 ID:???
95〜来賓席〜

>「『気を付けよう 急な飛び出し 事故のもと』…ってね、おいおい」

ラコスケ
(…「今日の名言」を真似されたのねん)

419 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/21(水) 17:07:07 ID:???
96〜ピッチサイドレポート〜

つぶきち
「こちらがんばり島ベンチです!
 ハットトリックを決めたロッキーさんが、
 上に向けて構えていますー」
まめきち
「情報によると、あれは『月に向かって撃つ』というテーマだそうですー
 でもグラサンのせいで対空砲を撃っているようにしか見えませんー」

420 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/21(水) 21:22:21 ID:???
たぬきち
「つばさクン、もりさきクン、ちょっといいかな?」

421 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/25(日) 22:25:28 ID:???
しずえ
「さて、つばささんともりさきさんがブースに戻ってこられたところで、
 前半のスタッツを確認してみましょう」

キャプつば島 2−6 がんばり島
【得点】
1分 ビアンカ
4分 ロッキー
7分 ロッキー(2)
8分 ジーニョ
10分 ビアンカ(2)
11分 サラ
13分 ビアンカ(3)
15分 ロッキー(3)

しずえ
「という流れになりましたが、スペシャルゲストのお二方はどうご覧になられましたか?」
つばさ
「…予想はしていたが、やはり差がついてしまったな
 もりさきのスカウト力に負けたことは認める
 だが、後半はもう少しいいところを見せられるんじゃないかと思う」
もりさき
(おっ?いきなり負けを認めるとは…流石に思い知らされたということか)
タクミ
「そうねえ、前半も色々と工夫を凝らして、反撃にも成功しているものね
 メンバーと運気が入れ替わる後半に期待しましょう」
しずえ
「それでは、細かいデータ分析をご覧いただきましょう」

422 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/25(日) 22:26:39 ID:???
【データスタヂアム】
dice引きランキング(前半平均・理論中央値3.50)
4.36 ナタリー、ちとせ
4.18 フォアグラ、ビアンカ

3.82 2ごう
3.71 ジーニョ
3.50 1ごう、3ごう、キング
3.40 ジャスミン
3.33 ブーケ
3.18 ロッキー
3.11 サラ

2.50 シュバルツ、ちゃちゃまる
2.40 アイーダ

しずえ
「前半のみ出場のうち3人が4ポイント越えと健闘しました
 特にナタリーさんとちとせさんのバトルは見応えありましたね
 タクミさんが戦前に注目した二人の活躍、さすがの慧眼でした」※無印スレ参照
タクミ
「これはたまたまよ、でもここは試合のアクセントになっていて、面白かったわあ
 逆にアイーダちゃんが引き最低というのも驚きねえ
 これで2失点で済んでいるんだから、後半引きが改善したら鉄壁になりそうだわ
 キャプつば島には脅威となりそうねえ」

423 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/04/25(日) 22:28:26 ID:???
【データスタヂアム】
リアクション勝率(前半)
キャプつば島24.1% vs がんばり島44.9%
個人最高勝率 71.4%(キング)
個人最低勝率 0.0%(サラ)

しずえ
「ここはもう一目瞭然ですねえ」
タクミ
「元のパラメータで負けているキャプつば島が、これほど補正も見放されると苦しいわね」
つばさ
「リリアクション補正の恩恵を受けた回数も、がんばり島12回にキャプつば島7回だからな
 引き運はそれこそ祈るしかないが、これだけやられると流石にな」
もりさき
「ただ、リアクションに勝って勝負に負けた回数は、両チームとも6回ずつあるんだ
 といっても、ブーケが5回とダントツで、あとはひとり1回ずつなんだが
 あと、リアクションで全く勝てなかったサラが1ゴール1アシストというのも素晴らしいな
 引きでも平均ではキングに負けているから、ピンポイントで活躍したのがよく分かる」

424 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/04(火) 11:01:23 ID:???
【ハーフタイム】〜キャプつば島控室〜

ジーニョ
「おーし、前半はたくさんやられたが、気持ちを切り替えるぞー!
 とにかく楽しもうぜー!だニョ」

   コンコン…

ジャスミン
「はい、どなたかしら?チャ」

【抽選】先着1名様で
呼ばれて飛び出て→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください

ダイヤ→もりさきだ
ハート→ハッケミィさんですか
スペード→つばさだよ
クラブ→つねきち…ええ?
JOKER→あ、あなたは…!

425 :森崎名無しさん:2021/05/04(火) 11:16:15 ID:???
呼ばれて飛び出て→  ハート8

426 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/11(火) 21:59:15 ID:???
呼ばれて飛び出て→  ハート8
ハート→ハッケミィさんですか

ハッケミィ
「…なんだ、というカオをしてらっしゃいますね
 ご安心を、わたくしたぬきちさんからバランス調整の仕事を仰せつかっています」
3ごう
「どういうことですか?うりゃー」
ハッケミィ
「わたくし、こう見えてメンタルマネジメントの資格を持っているんです
 皆さんのやる気を引き出すことで、能力をいつも以上に発揮させることも可能です」
シュバルツ
「マジか!それなら、ぜひともやってくれ、ブルル」
ハッケミィ
「わかりました、では全員そこに腰掛けて下さい
 これからおまじないをいたしますので、目を閉じて心を鎮めましょう」

ハッケミィ
「ケッハモルタァ ケッハモヌラタァ
 ツパイットイファ ツハニニデイツ…

   きええええええええええええい!!」

427 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/11(火) 22:07:22 ID:???
【ハーフタイム】〜がんばり島控室〜
キング
「…ということで、キャプつば島の面々は、後半みんな暗示を掛けられて、能力を解放した状態になっているんだそうだ」
ブーケ
「えー?てことは、アタイのジーニョクンがさらに手ごわくなるってことー?チェキ」
アイーダ
「ジーニョはあなたのものでもないでしょ、でもそうなると後半は大変そうね、ハーン」
ビアンカ
「まあ、歯ごたえのある方が、アタシはやりがいあるわ、ステキね」

   コンコン…

フランクリン
「…えーと、こちらががんばり島でよろしいですか?
 皆さんに疲労回復のドリンクをお持ちしました」
ティーナ
「まあ、わざわざありがとうございます、ホッ」
キング
「よし、それじゃあこのドリンクを飲んだら、後半開始まで休憩だ、ダロガ」

428 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/11(火) 22:08:55 ID:???
【抽選】先着2名様で
がんばり島への差し入れ→ ! card

キャプつば島への差し入れ→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください

(がんばり島)
ダイヤ→おおー!これは顔の筋肉に効くぞ!スタミナが 4 回復
ハート→普通に補給できたな、スタミナ 2 /2(端数切り上げ)回復
スペード→…これ普通に水じゃね?スタミナ変動なし
クラブ→な、なんじゃこりゃあああ!※さらに抽選あります
JOKER→問答無用のエナジードリンクだ!スタミナ全回復

(キャプつば島)
ダイヤ→美顔効果のある水!?スタミナ初期値+1したうえで全回復
ハート→普通に補給できたな、スタミナ 3 (端数切り上げ)回復
スペード→薄い気もするけど…スタミナ 5 /2(端数切り上げ)回復
クラブ→フランクリン「…あ、間違えた」※さらに抽選あります
JOKER→その時3ごうに奇跡が…!!

429 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/11(火) 22:11:49 ID:???
長らくお待たせしています
じんわりと進めていきますので気長にお待ちくださいませ

430 :森崎名無しさん:2021/05/11(火) 22:47:25 ID:???
がんばり島への差し入れ→  スペード8

431 :森崎名無しさん:2021/05/11(火) 23:32:42 ID:???
キャプつば島への差し入れ→  クラブ8

432 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/12(水) 07:14:05 ID:???
がんばり島への差し入れ→  スペード8
スペード→…これ普通に水じゃね?スタミナ変動なし、のはず…

キャプつば島への差し入れ→  クラブ8
クラブ→フランクリン「…あ、間違えた」※さらに抽選あります

【抽選】先着1名様で
フランクリン「すいません」→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください

ダイヤ→なんかみんな顔がキリッとしてきた
ハート→4ごう「ちょっと」
スペード→ちょっとだけハイになっちゃってる?
クラブ→リラックスしてきた?あれ?
JOKER→あれ?これ「がんばり島」と書いてあるような

433 :森崎名無しさん:2021/05/12(水) 07:22:32 ID:???
フランクリン「すいません」→  ハート9

434 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/12(水) 07:39:34 ID:???
フランクリン「すいません」→  ハート9
ハート→4ごう「ちょっと」 

4ごう
「ねえボルト、ウチとポジション入れ替わってくれるかしら?
 ウチ、やっぱりロッキーの近くにいたいのよ、そりゃっ」
ボルト
「ええっ!今さら!?ボクがたいへいた対策を散々考えてたのにかい?ベイベッ
 なあ、キャプテンからも…」
ジーニョ
「すーすー…だニョ」
ボルト
(寝てる…ふりかもしれないが…
 まあ今の4ごうはハートマーク全開だから、関わりたくないのは分かるけど
 さてどうするか、ベイベッ)

【抽選】先着2名様で
4ごう「お願い!」→ ! power + ! power

ボルト「うーん…」→ ! power

をコピペして!とpowerの間のスペースをすべて消してからレスしてください
4ごう>ボルトで4ごうとボルトのポジションを入れ換えます
同点、またはボルトが大きいとポジションはそのままです

435 :森崎名無しさん:2021/05/12(水) 07:57:54 ID:???
4ごう「お願い!」→  711  +  898

436 :森崎名無しさん:2021/05/12(水) 08:43:51 ID:???
ボルト「うーん…」→  624

437 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/12(水) 08:52:26 ID:???
4ごう「お願い!」→  711  +  898 =1609
ボルト「うーん…」→  624

ボルト
「わかった、わかったから頼むぞ、ベイベッ」
4ごう
「よーし!ウチ、張り切っちゃうからね
 そしてロッキーのハートも射止めるわよ、そりゃっ」
一同
(……ロッキーがんばれ)

ロッキー
(ゾクッ!何やら嫌な予感が)
アイーダ
(…これどうみても水よねえ、ハンデキャップの一環かしら?ハーン)

※キャプつば島のメンバーは試合終了まで、
キック・はしる・とめるそれぞれ+1補正を受けます
※キャプつば島のメンバー全員スタミナが全回復しました
※がんばり島のメンバーはスタミナ回復ありません
※ボルトと4ごうのポジションを入れ換えることになりました
4ごうはロッキーが直接絡むプレーで張り切るため、とめるが+1されます

438 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/13(木) 08:44:02 ID:???
B1【サブチャンネル解説】
前半に引き続き、後半もデータ提供や裏話などをここで放送します
時間経過の確認などにもご利用下さいませ

439 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/13(木) 08:50:45 ID:???
B2【グルメショップ】
きぬよ
「はぁー、おつかれさん」
あさみ
「やっと落ち着いたわねえ
 試合後の分はまだ材料足りるかしら?」
ケイト
「うーん、もしかしたら売り切れになるかもしれへんなあ」
あさみ
「そやねえ、けどこないに繁盛するとはねえ」
きぬよ
「たぬきちさんのホクホク顔が目に浮かぶわぁ」

440 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/15(土) 08:21:28 ID:???
B3【データスタヂアム】
サラはこの試合で初リアクション
(フル出場組では最後)

441 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/15(土) 11:52:37 ID:???
B4 〜データスタヂアム〜
ハーフタイム強化で、ジーニョは全てのパラメータでブーケより大きくなりました

442 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/15(土) 13:18:47 ID:???
B5 〜ブックメーカー〜

つねきち
(はぁ…こないに補正もろたら、オッズ狂いまんがな)

443 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/15(土) 16:54:07 ID:???
B6 〜中の人の独り言〜

わたしは元々ライスシャワーファンであって、ウマ娘はプレイしていません

444 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/15(土) 16:56:23 ID:???
B7 〜ピッチサイドレポート〜

つぶきち
「ゴールを決めたシュバルツさん、ゴール裏のスタンド前で咆哮しています!」
まめきち
「スタンドからはお米が降り注いでいます
 これは祝福のライスシャワーです!」

445 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/17(月) 11:43:53 ID:???
B8 〜実況席〜
タクミ
「さあ、いきなりだけどメールね」

「この物語でキングさんが誰よりも成長したんじゃないかな
最初の頃のへたれてたのが嘘のようだ」

しずえ
「とのことですが」
もりさき
「無人島という環境が、キングには良かったんだろうな
 初期メンバーとして、自立の精神を鍛えることが出来たのは大きいな」
タクミ
(もりさきクンが無理やり流れをぶったぎったからだと思うけどね)

446 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/17(月) 11:58:00 ID:???
B9 〜ピッチ上〜

>んなっ!ここにもはつj

4ごう・ブーケ
(なんて酷い言われよう…)
他のメンバー
(だいたいあってるかも)

ティーナ
「?」

447 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/17(月) 12:14:57 ID:???
B10 【データスタヂアム】
スタミナ残り最少(3)
ブーケ、ビアンカ、4ごう

448 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/18(火) 10:04:05 ID:???
B11 〜ピッチ上〜

ロッキー
(この様子だと、ボクの出番はまだなさそうだな
 アツアツな視線が刺さっているが、おいおい)

449 :たぬきち ◆DqPeLT.wgM :2021/05/18(火) 22:04:36 ID:???
B12

ジーニョ
(色々とフラグ立てるのはガチで止めてくれないかな、だニョ)

4ごう
(なに言ってるのよ、ウチの行動が結果的にチームに資しているのよ、うりゃー)
ブーケ
(そうよー、チェキ)

450 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/19(水) 08:51:01 ID:???
B13 〜スタンド〜

リセットさん
「……」
ラケットさん
(…あー、あんさんのことやさかい
 「どないしてブーケや4ごうの暴走を止めたろか」
 おもとるんやろな)

451 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/21(金) 08:59:43 ID:???
B14 〜来賓席〜

カブリバ
(ほうほう、こんりゃまた…
 終わる頃にはどうなっちょるかのう)

452 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/21(金) 18:34:55 ID:???
B15【データスタヂアム】
jan勝負の三すくみによる引き分けは今回が初めて

453 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2021/05/21(金) 21:54:55 ID:???
B16 〜実況席〜

もりさき
(ハートモードの女性陣に色々困惑する男性陣…
 今日のミッドフィルダーは、違う意味でカオスだな)

183KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24