キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【見上様が】キャプテン森崎19【見てる】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/06(日) 01:44:32 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。僅差で翼を下しキャプテンとなった森崎率いる
全日本Jrユースはヨーロッパ遠征第一試合で西ドイツのハンブルグへ。そこでは三年前から留学していた若林が待ち構えており、
更にその世代ではヨーロッパNo.1プレイヤーと評されるカール・ハインツ・シュナイダーがハンブルグJrユースチームに属しています。
日向のタイガーオーバーヘッド、シュナイダーのオーバーヘッドキック、松山の北国シュートとゴールが相次ぎ
前半22分の時点で2−1で全日本がリード。しかし森崎の体はもう限界近く、そしてシュナイダーはまだ本気を出していない…

…こんな感じで話は進んでいます。

601 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 18:06:22 ID:???
怒り発動してないシュナイダーと技込みなら互角か
技考えると
超森崎         期待値 50.5
皇帝の怒りシュナイダー期待値 50.5
三杉          期待値 49.5
シュナイダー     期待値 49.5
カルツ         期待値 49.5
翼            期待値 48.75
森崎          期待値 48.5
NTlv3来生      期待値 47.5
ここらが多分現在出てる中ではドリブルトップクラス

602 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 18:11:13 ID:???
森崎の位置が滅茶苦茶主人公っぽいなw
しかしこのランキングだと完全にライバルポジションはシュナイダーだな

603 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 18:14:58 ID:???
その期待値どうやってだしたの?
ついでに井沢も頼む
おまけに滝も

604 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 18:24:46 ID:???
ゆとりかわいいよゆとり

605 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 18:34:20 ID:???
期待値は数TAで習ってるはずだぞ。リア厨か?
>>602 主人公だろ、常識的に考えて…。

606 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 18:40:52 ID:???
よくわからんが
ドリブルにマークによる補正分の平均を足したんだろ
森崎なら47に(0+0+2+4)÷4で48,5になるし

607 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 20:03:26 ID:ti/JFECJ
三杉と来生をガチで森崎派閥に引き入れた方がいいんじゃないか?
正直全日本じゃ井沢や滝辺りの森崎派がオフェンスのレギュラー取るの無理だろw


608 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 20:18:19 ID:???
三杉引きいれはほんのすこし前に失敗した。
森崎派攻撃陣強化は、反町強化か三杉引きいれのどちらがいいかな
反町は強化しても戦力になるか微妙だし、三杉は難物だし。ある意味バランスとれてるなあ

609 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 20:43:52 ID:???
三杉怪我したっぽいしな

610 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 20:48:04 ID:???
派閥工作より自己鍛錬してプレイで魅せる方が結果的に支持率も上がるような気がするが

611 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:01:33 ID:???
俺は反町にがんばってほしいなぁ…
せっかく早田と仲良くなったし

カミ反コンビ、実現しないものか

612 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:20:01 ID:???
>>611 ナイスネーミング

新田と骨川を入れ替えたいな

613 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:22:10 ID:???
さすがにもう実力でキャプテンを目指したい

614 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:36:25 ID:???
>>610
前にも話題になったがGKの森崎は最後の砦とか尻拭い役だから
出番があってもどうしても不利になってしまう。

んで攻撃役として反町や佐野を強化したり三杉GETという意見が出るが
同時に高い基本性能を持つ若林と争うためには森崎自身の強化も…
というのが最近の攻略派達のジレンマになってるっぽい。

615 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:45:38 ID:???
三杉引き入れると戦力アップ&もしかするとコーチしてくれて森崎の能力アップとかなり良いんだがなぁ。

616 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:51:14 ID:???
派閥云々関係なく指示があたって点が入っても支持率上がったはず
今の所JY編では役に立ってないが大体指示できるのがキャプテンの長所じゃね

617 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:54:11 ID:???
>>615
唯我独尊の森崎が他人にコーチされるのはなんか嫌だな

618 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:55:32 ID:???
俺はポイズンを信じたい

619 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:57:39 ID:???
つか何気にカルツすげーなシュナイダーと互角だったのかドリブルは

620 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 21:58:37 ID:???
唯我独尊な森崎でも、認めてる奴は結構居るんだぜ。
中山さんとか……。

621 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:00:06 ID:eakYITaU
正GKの座を守りたい森崎
レギュラーになりたい反町
友人の早田
この3人で友情特訓をすればいいじゃない

622 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:03:12 ID:???
三杉を仲間に入れたら俺達がやる事は
病気を完治させないことだな!

623 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:03:15 ID:???
各々理想が違うから相談は無意味だぞ

624 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:04:18 ID:???
無意味って事は無いと思うぞ
三人寄れば文殊の知恵と言うしな

625 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:06:36 ID:???
まあ人の意見を聞くのもおもろいよ。
押しつけられるのは御免だが。
個人的には岬を買収できないかと思っている。

626 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:11:43 ID:eakYITaU
岬は仲間に出来ても来生のように森崎派と見せかけて岬派閥って事になりそうだから怖い
来生みたいに天然じゃなさそうだし

627 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:14:34 ID:???
まぁ、完全に利害で動くキャラっぽいし、利害が一致するうちは裏切られない……か?
問題は岬が森崎派閥に付くことで岬が得るメリットが何なのかって事だが。

628 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:15:08 ID:???
そういや岬は日本サッカーの頂点に君臨する予定だったな
昔Vジャンプかなんかの袋とじの4コマで翼を刺してこれで全日本のエースは俺だとか言ってたのを思い出した

629 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:16:56 ID:???
スレタイがキャプテン森崎、スレの目的も森崎がキャプテンとしてどう進むかだから
森崎の地位とか支持率にこだわるのが本筋なんだろうけど
長い事やってるうちに選手としての成長物語の側面が大きくなってきた

630 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:17:40 ID:???
岬のことは合流したときに話せばいいよ

631 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:18:22 ID:???
結局主人公はヒーローであって欲しいんだね。

632 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:20:57 ID:???
森崎はどっちかっていうとダークヒーローじゃない?
上手く言い表せないが……なんかこう、「俺達の出来ないことを平然とやってのける、そこに(ry」みたいな。

633 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:22:00 ID:???
というか選手として成長しないと地位が崩れる
相談ももう少し控えめにしてほしいなあ
肝心の物語が進まない

634 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:55:11 ID:???
岬が腹黒設定にしたのは、高校生編で
森崎とキャプテン争いをさせるためだろ。
だから、岬と仲良くなっても
森崎には何も得が無い。むしろ今の内に
他をとりこんでおいたがいい

635 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 22:57:22 ID:???
>>15
いまさらですまないが若林の感情値1が±1になってるな

636 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:02:17 ID:???
むしろ高校生編では海外に行きたいと思うのだが……

637 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:23:16 ID:???
若林とトレードでドイツ留学だな

638 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:35:53 ID:???
正史通りにいくと、レナートとGK争いですね。わかります。

639 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:36:20 ID:???
シュナイダーにも一応認められてるしな……

640 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:46:59 ID:???
海外は流石にツマランだろ

641 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:48:23 ID:???
そうか? テクモ版ストーリーはなかなかよく出来てると思うが。

642 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:49:51 ID:???
君はまだ、若島津君に及ばない
森崎君、とりあえず君は日本で一番の選手になりなさい


643 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:53:02 ID:???
若島津って現時点で森崎以下だが

644 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:53:19 ID:???
>>641
皆がゲームやってるのがデフォと考えてるのか?お前w

645 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:54:58 ID:???
俺は海外で実力つけた方がいいと思う

646 :マロン名無しさん:2008/04/09(水) 23:56:46 ID:???
まあその内選択の時がくるだろ
2さんが書き難くなったら意味ねーし

647 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:00:20 ID:???
>>644
仮に2さんがテクモ版基準でストーリー進めたとしても、ゲームやってる奴しか楽しめないわけじゃないだろ?

648 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/10(木) 00:12:52 ID:???
まだJrユース編に入ったばかりなので、Wユース編はあまり考えていません。
南葛高校に進ませるか、思い切ってブラジルに行かせるか…
ドイツやイタリアと言うのも考えましたが、テクモ版のストーリーが
ブラジル中心だった為ブラジルで修行させた方が盛り上がりそうなんですよね。
まあ、鬼が笑わなくなった時期に色々考えます。

このスレは、御覧のスポンサーの提供でお贈りしております。

2ちゃんねる
ヒューガー(株)
若林財閥
片桐総合グループ
すしおだチェーン
大空マリンカンパニー(ロゴ募集中!)

それでは、引き続きキャプテン森崎をお楽しみ下さい。

649 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:15:19 ID:???
イタリアだと敵ストライカーが不足してるな

650 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:16:11 ID:???
実現するかわからないけど、ブラジル編とても楽しみにしてます。

651 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/10(木) 00:16:56 ID:???
三杉→  クラブ4  ドリブル 47+(カードの数値)=51
シュナイダー→  クラブA  タックル 49+(カードの数値)+(皇帝の怒り+1)=51

【補足・補正】
両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>18を参照して下さい。
------------------------------------------------------------------------------------------
シュナイダー「(未知数の相手に対しては自分のスタイルを貫くのが一番…今だ!)」

ザザッ!

三杉「(は、早い!予想以上に…くっ!)」

ザシュッ!

三杉「あああっ!」

シュナイダー「!しまった!」

ピィイイイッ!

実況「おーっと、これはシュナイダーくんの反則だ!三杉くんからボールを奪おうとして足を削ってしまいました!
脛を抑えて蹲る三杉くんを尻目に審判が寄ってきます!この反則に対するペナルティは…」

652 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:18:48 ID:???
レッドカードを俺は出す!

653 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:20:00 ID:???
>>652
よし、絶対出せよ?w

654 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:21:15 ID:???
シュナイダーがいなくなったら後はカルツだけだから結構楽になるな

655 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/10(木) 00:22:02 ID:???
【分岐】http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1203658184/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(☆☆☆天国のdat落ちしそうなスレをお借りしてます。”必ず”sage進行で。ageは無効書き込みにします。☆☆☆)

先着1名で
シュナイダーの運命→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

11〜13→お咎め無し。
7〜10→注意だけで済む。
2〜6→イエローカードが出る!
1→レッドカードが出る!シュナイダー、退場処分!

656 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:22:55 ID:???
ブラジル修行→帰国して一次予選タイ戦とかだったら燃えるなあ
翼すら抜きとかで

657 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:23:12 ID:???
ここが日本であれば退場だったであろう・・・?

658 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:23:36 ID:???
もう少しで退場だったのにな

659 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:23:58 ID:???
個人的にはドイツ行ってほしいなあテクモキャラ多いし

660 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:24:02 ID:???
惜しかったな……

661 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:24:06 ID:???
RJ7と森崎を戦わせたい気はするw

662 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:24:08 ID:???
実を言うと引けなくてちょっと安心しているのも私だ

663 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:24:10 ID:???
ここがホームでシュナイダーは助かったな

664 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:25:11 ID:???
シュナ抜きなら後はパンチと悟りで余裕で勝てるもんな

665 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:26:17 ID:???
ただまぁ退場まで後一枚 
どうせシュナイダーとは何度も勝負することになりそうだから
退場の可能性が0とは言い切れない。

666 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:31:30 ID:???
むしろ森崎がRJ7だったら笑える

667 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:32:41 ID:???
RJ7、中山さんだな

668 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:32:48 ID:???
森崎が滝とか井沢とか反町とか中山さんを引き連れて海外武者修行編

669 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:32:55 ID:???
>>666
中山さんと一緒に!

670 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:33:10 ID:???
小田は・・・

671 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:33:26 ID:???
リザーブドッグス編か

672 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:34:14 ID:???
んで岬がこう呟くんですね。
「くそっ、あのデブ(若林)は役に立たないし、翼君は海外、森崎も海外・・・
ダメだ、ロクな人材が居ない・・・森崎、帰ってきてくれー!」

673 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:43:09 ID:???
>>668
中山は歴史あるイギリスのサッカーを! 
井沢はシャンペンサッカーと呼ばれるフランスの個人技を学んだ! 
反町はメキシコでスタミナを養い、シュートに磨きをかけた! 

大和魂の誇りにかけてこの勝利渡さん!!

こうですねw

674 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:45:54 ID:???
路銀は中里に忍者ショーで稼いでもらおう

675 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/10(木) 00:48:10 ID:???
シュナイダーの運命→  ハート2

2〜6→イエローカードが出る!
------------------------------------------------------------------------------------------
ピッ!

実況「イエローカードが出ました!流石に相手選手に怪我までさせてお咎め無しとは行かなかった模様!」

森崎「(チッ、退場じゃないのかよ。あいつが居なくなれば勝利は決まった様なモンだったが)」

松山「三杉、大丈夫か!?」

三杉「ああ…プレイは続行可能だ。少し痛むけど、大した事は無いよ」

*三杉が怪我(軽傷LV1、未治療)をしてしまいました。全行動に−1のペナがかかり、更に悪化率が発生します。

ピィイッ!

実況「さあ試合が開始されました。三杉くんのフリーキックから今度は全日本の攻撃です。ボールは翼くんに渡りました」

ハンブルグメンバー「10番だ、10番にボールが渡ったぞ!」「早めに潰せ!奴にゲームメイクさせるな!」

森崎「向こうは翼を警戒しているな…それなら」

A 「翼!ドリブルで抜き去っちまえ!」
B 「翼!ロングパスで来生に渡せ!」
C 「翼!じっくり繋いで確実に行け!」
D 今のうちに超モリサキモードを発動させておこう。
E 今こそオーバーラップの時だ!

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。*今日はここまで。

676 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:48:30 ID:s4NKSVaZ
C

677 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:48:58 ID:???
B

678 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:01 ID:8PEYjM2h
C

679 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:12 ID:VLt52wRM
b

680 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:15 ID:PTUzSSTT
A

681 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:19 ID:+d+KivX5
B

682 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:23 ID:97EyVvfE
C
ここは大事だ

683 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:24 ID:EONZjp/e
C

684 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:49:58 ID:iRpyoekP
D

685 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:52:19 ID:???
果たして翼が言うことをきくかどうか・・

686 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:52:58 ID:???
みんな反応早ぇぇww
49分台に7人って
書き込めなかった・・・

687 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:55:16 ID:???
>>686
1:00間近だから張ってる人間が多かったんじゃねw

688 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 00:56:11 ID:???
また来生が決めたら笑う

689 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 01:01:39 ID:???
来生のハットトリック

690 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 01:10:05 ID:???
>>686
これが噂のRJ7だ


691 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 01:11:25 ID:???
仲間引き連れて海外武者修行は面白そうだな

692 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 01:16:33 ID:???
森崎「ついに出来た……苦心の末に完成した必殺技、名づけて『がんばりセービング・マイルド』だ」

693 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 01:29:20 ID:???
>>692
それってどこぞの月のNEETの・・・

694 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 01:55:27 ID:???
いくら2さんがokだしてても雑談多すぎだろ。
この試合だけで3スレ越えそうw

695 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 06:09:25 ID:???
>>687
>>2がおねいさんのおねいさん(姉)という未確認情報があったから
ストーキングしていただけだ。
人を疑うなんて、君には失望したッ!!

696 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/10(木) 11:18:27 ID:???
>>692
アモロ「た、た、た…助けてピエールーッ!」
ピエール「い や だ」

こうですか、わかりませ(ry

>>695
とうとう私にストーカーが!これも妹の暴走に目を瞑った私への因果応報ですか…

こうですか、わかりませ(ry

697 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 11:39:39 ID:oGDzX/y+
リザーブドックス編見たいな・・・

森崎、早田、反町はメンバー入り決定だな
監督は吉良? いや森崎が監督兼選手かw
リザーブドックス編だと、原作選手もテクモゲーム選手もだしやすくていいと思う

698 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/10(木) 11:44:18 ID:???
>C 「翼!じっくり繋いで確実に行け!」

翼「言われるまでもないって…それっ!」

独り言で返しつつショートパスを出す翼。それに合わせて中盤の面々が連動し、ボールキープしながら攻め上がっていく。

実況「全日本しっかり繋いでいます!少しずつですが前に進み、戦場をハーフウェイライン前後に戻しました!」

見上「問題はここからだ…敵陣に近くなるほど敵の数は多くなる。しかも、この遅攻ではハンブルグのFW達に
守備に戻る時間も与えてしまう。ハンブルグと違ってロングボールで勝負できない日本は、結局ドリブルせざるを得ない」

翼「このままじゃ埒が開かない…俺の方にカルツとシュナイダーをひきつけて…今だ!」

バムッ!

実況「翼くんここでサイドチェンジ!逆側の沢田くんにボールを移しました!」

翼「行け沢田!お前のドリブルで攻めあがるんだ!」

沢田「えっ?あっ、はい!」

実況「沢田くんパス…ではなくドリブルを開始した!全日本の小さなテクニシャン、果たしてハンブルグ陣内に
突入できるか?当然あっさりとは入れさせないハンブルグ、まずはインメルくんが刺客として向かいます!」

インメル「行かせないぞ、チビ!」

沢田「やるしかないんだ…!」

699 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/10(木) 11:44:41 ID:???
【分岐】http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1203658184/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(☆☆☆天国のdat落ちしそうなスレをお借りしてます。”必ず”sage進行で。ageは無効書き込みにします。☆☆☆)

先着2名で
沢田→ !card ドリブル 44+(カードの数値)=
インメル→ !card タックル 42+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→沢田、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だが松山がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。だが早田がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そしてカルツがフォロー。
≦−2→沢田、ボールを奪われる。

【補足・補正】
両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>18を参照して下さい。

700 :マロン名無しさん:2008/04/10(木) 11:57:05 ID:???
沢田にしちゃ上出来だな。
>>697
あんまりオリジナルになると大変じゃないか?それ以前に2さんが読んでるかどうかだが。

266KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24