キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎外伝スレ

1 :森崎名無しさん:2008/05/07(水) 04:11:22 ID:???
キャプテン森崎に関連したサイドストーリー、番外編用のスレです。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!

901 :(余談)キャプテン山森:2008/06/15(日) 18:22:54 ID:DVbNqTcY
やっと終わりましたね、ふらの戦。ラムカーネ以外は名無しオンリーなので、
もっと楽勝になると思ってたんですが。

ところで900を超えたので、次スレについてお聞きしたいと思います。

A 外伝総合スレ2を立て、そこで継続する。
B 外伝総合スレ2を立てた上で、キャプテン山森スレも立て、そちらで継続
C 新たにキャプテン山森スレを立て、現在外伝総合スレは今のところ立てないでおく。
D その他案があれば。

アルファベットだけの投票でもいいですし、コメントもあれば嬉しいです。
多くの方の意見を集めたいので、できればageでお願いします。

902 :森崎名無しさん:2008/06/15(日) 18:23:23 ID:POFwGgms
このPKのシステムは面白いな

903 :森崎名無しさん:2008/06/15(日) 18:27:42 ID:Fp4fY7/2


904 :森崎名無しさん:2008/06/15(日) 18:27:55 ID:E4BzqZ9E


905 :森崎名無しさん:2008/06/15(日) 18:34:40 ID:8OWIzKo2
C

906 :森崎名無しさん:2008/06/15(日) 18:45:32 ID:/R70NYPw
C

907 :(余談)キャプテン山森:2008/06/15(日) 18:51:53 ID:DVbNqTcY
Cが重なりましたね。
それなら山森スレを立てて移転し、こっちは残しておこうと思います。
他の意見や、要望、感想があればぜひ。

>>902
ありがとうございます!原作ゲームとはだいぶ違ってしまいますが、
現実でもポロポロ外れるしいいかなあと。

908 :キャプテン山森:2008/06/15(日) 20:48:30 ID:???
次スレを立てましたので、そちらのほうをよろしくお願いします。
残った部分を外伝総合としてお使い下さい。
スレを占有してしまい、真に申し訳ありませんでした。

909 :森崎名無しさん:2008/06/15(日) 21:52:41 ID:???
お疲れ様でした。
次スレ以降も頑張ってください。

ちょうどいい機会かも知れないので告知。
以前雑談スレに試験投下したvsドラゴンボール外伝を7月中旬くらいに開始したいと考えております。
しかしながら最近仕事が忙しく、この状態が続くようだと開始時期を延期する可能性があることを申し添えておきます。
それでは開始した際はなにとぞよろしくお願いします。

910 :森崎名無しさん:2008/06/16(月) 03:16:56 ID:???
楽しみにしてるよー

911 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/16(月) 10:59:25 ID:???
>>909
DB星雲の連中のキャラ付けが気になりますね。特にキャプテンは
誰なのか…楽しみにしています!

912 :森崎名無しさん:2008/08/09(土) 07:57:56 ID:???
キャプテン翼〜危うし!全日本Jr.
 
ヨーロッパ遠征から一年。こんどはヨーロッパ選抜チームが日本にやってきた。シュナイダーをはじめ、皆いちだんとたくましくなっている。
「こんどは必ず勝つぜ」
日本チームは、日向小次郎がゆくえ不明なうえ、若林源三に出場の許可がおりていない。
どうする!翼!?
 
ついに試合開始!V2をめざす翼たちに猛攻撃をかけるシュナイダーたちヨーロッパ選抜チーム。
しかし、日本チームも負けてはいない。スティーブとピエールのたくみなシュートをはばむ若島津健。
そして、立花兄弟のトライアングル・シュートをフェイントにして、翼がゴール!先取点は日本チームだ。

913 :森崎名無しさん:2008/08/09(土) 07:59:29 ID:???
ヨーロッパが大反撃!シュナイダーのシュート・ボールはホップした。からくもキャッチした若島津はゴール・ポストに直撃!
かわった森崎は、このシュートにおじけづいてしまった。スティーブ、ピエールのロング・シュートが次々ときまる。
ヨーロッパが、ついに逆転。森崎はやっと立ちなおったが、顔面にシュートをうけて倒れてしまった。
 
競技場内に源三コールがわき起こる。とうとう出場が許可され、若林が姿を現した。シュナイダーのシュートもみごとにキャッチ。
そして、日向小次郎もグラウンドにもどってきた。日本チームの猛攻開始!
『イーグル・ショット!』
強烈なシュートがゴール・キーパーのヘフナーをふきとばす。日本チーム、ついに同点。


914 :森崎名無しさん:2008/08/09(土) 08:00:54 ID:???
最後のきりふだ三杉淳とのコンビで、翼はノートラップ・ランニング・ボレー・シュートをきめる。日本チームの逆点だ。
しかし、試合終了まぎわ、センター・スポットからシュナイダーが超ロング・シュート。
『ミラージュ・ボール!』
そして、延長戦。三杉の死力をつくしたアシストに翼と日向が走る。
『ツイン・オーバー・ヘッド・キック!』
やった!日本チームのV2達成だ。

915 :森崎名無しさん:2008/08/09(土) 08:05:12 ID:???
>>912-914は創作ではなく、現在1さんの進行している映画版の続編のシナリオです。
なんとなく書いてしまいました。森崎の扱いが酷すぎます。

916 :森崎名無しさん:2008/08/10(日) 01:56:43 ID:???
およそ2ヶ月ぶりの書き込みだしageてアピールしたほうが良いんじゃない?

917 :森崎名無しさん:2008/08/15(金) 06:29:45 ID:???
だが劇場版でこんなに出番があるというのは
当時から森崎の人気を示しているともいえる

918 :森崎名無しさん:2008/08/15(金) 14:16:57 ID:???
若林と若島津は無様に失点させられない・・・
しかし失点0というのも面白くない・・・
ああ何かいい案はないだろうか・・・
!?
も、森崎・・・だと・・・?

919 :森崎名無しさん:2008/08/16(土) 21:42:22 ID:???
今後読みたい外伝
 
・岬が主人公
・大友中視点のVS南葛中まで
・その後の〇〇短編小説
・中西について

920 :昨夜記録的な誤爆をやったもの:2008/08/26(火) 00:24:44 ID:???
すいません!!!
ものすごい誤爆をorz
欝だ・・・死のう・・・
やはり酔った勢いというのは恐ろしいです。
本当は消去して欲しいのですが、ここまでやった以上
さらに恥かきで外伝スレをお借りしてひっそりと投下しときます。
レナートスレにはご迷惑をおかけしました。
一応修正版を投下します。

921 :昨夜記録的な誤爆をやったもの:2008/08/26(火) 00:26:32 ID:???
【バトルサッカーロワイアル】

  ─ 突如始まる非日常の世界 ─

???「これから諸君らにはサッカーをやってもらう」

???「ルールは簡単。この場にいる全てのチームに勝ち、最後まで
    残ったチームが優勝だ。もちろん逆らうことは許されない。
    逆らうとどうなるか・・・」


  ─ 様々な謎。渦巻く謀略 ─

森崎(この首輪は盗聴されている!?)

翼「脱出するには優勝するしか・・・」

???「これを機に森崎をキャプテンの座から・・・」

???「全日本チームは危険だ。あそこには脱落してもらう。
    どんな手を使ってでもな・・・フフフ」

???「全ての真相が分かった。・・・犯人は・・・僕だ!!」

922 :昨夜記録的な誤爆をやったもの:2008/08/26(火) 00:28:44 ID:???
 ─ 次々と現れる異世界の強敵達 ─

???「森崎よ!なにゆえもがき生きるのか?滅びこそ我が喜び。死にゆく者こそ美しい。
    さあ、我が腕の中で息絶えるがよい!!」
森崎(俺達がやるのはサッカーなんだよな・・・?)

???「これは・・・ゴルゴムの仕業なんだよ!!」
   (; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

???「100万サイクロン+100万サイクロンで200万サイクロン!」
   「いつもの2倍のジャンプが加わって200×2の400万サイクロン!」
   「そしていつもの3倍の回転を加えれば400×3の・・・!翼!お前を上回る1200万サイクロンだーッ!」
翼「なにィ!!」

???「北斗七星の横にある星をきさまはみたことがあるか」
来生「ああ、あれね!!ばっちり見えるぜ!!」
???「ほう・・・あるのか・・・」
???「フフ・・・そうかきさまはおれと戦う運命にあったらしい・・・」
来生「え?え?」
井沢(来生・・・お前の事は忘れない・・・)
滝(迷わず成仏してくれ・・・)
松山(俺にも見えるけど黙っておいた方がいいみたいだ・・・)

923 :昨夜記録的な誤爆をやったもの:2008/08/26(火) 00:30:39 ID:???
    ___
   /    ヽ\
  │       │
   へ-  ─ヾ  │
    ─  ─   ∂ \
  |  し 丶 √ │││
  | ト-=ヽ  │ ││
   \    /  │ │
  / ゝ── /ノ  丿
  ( \__ /   /│

わたしは そうりょリフ
たたかいはできませんが ちりょうのつえがつかえます
よろしければ ごいっしょさせてください
中里「ここの村には可愛い女子が傷薬をくれると聞いたのでござるが・・・はて?」

???「分かるまい!!喧嘩に明け暮れていた若林には
    この俺の体を通して出る力が!!」
若林「か、体を通して出る力?フンッそんなものでゴールを割れるものか!!」
???「その力を表現してくれるボールを持っている」
若林「女の声!?」
???「まだ・・・抵抗するのなら!!」

???「森崎・・・サッカー好きか?」
森崎「それだけなら・・・誰にも負けねー!!」

924 :昨夜記録的な誤爆をやったもの:2008/08/26(火) 00:31:54 ID:???
─ 新たな強敵たちに全日本チームは更なる高みへ・・・ ─

超モリサキ「見せてやる。超モリサキを超えたさらに上って奴を」

翼「うなれーこれがサイクロンだぁーーーー」

日向「走れイナズマァァ!!うおぉぉぉ」

新田「左足の隼シュートだァ!!」

???「ベギラマァーーー!!」


  【バトルサッカーロワイアル】

※一部人外のものもいますが、決して殺し合いではなくサッカー(ただしとんでもサッカー)
 で勝敗をつけます。ご了承下さい。

続きはリアルが忙しいのとDBとネタがかぶりそうなんでとりあえずナシの方向です。
スレ汚し申し訳ありませんでした。


925 :キャプテン:ブライト:2008/08/27(水) 01:33:55 ID:NMexpDRo
調子の乗って、僕もやってみます。
詳しくは(?)雑談スレ5、>>582 辺りを参照ください。

-------
時は宇宙世紀0079年9月。

ペガサス級強襲揚陸艦「ホワイトベース」。地球連邦軍の最新鋭戦艦である。

劣勢に立たされた連邦軍が、反撃の切り札として開発した
「ガンダム」と名付けられたモビルスーツ(ロボ)。
それは宇宙コロニー「サイド7」によって最終調整が行われていた。

ホワイトベースが、ガンダムの機体及びそのデータを地球に持ち帰るためにサイド7へ寄港した…
その直後に、物語は始まる。

敵対勢力のエース、シャア・アズナブル隊による威力偵察。
不意を突かれたホワイトベースは、艦長を含め正規のクルーのほとんどが戦死:重体。
そのため、残ったクルーの中で最も階級の高かったブライト・ノア少尉が指揮を取ることになった。

…ブライトさんは(多分即席の)士官学校を出て、間もないので、当時19歳です。
老け顔とか言うのはいけないと思います。
あと、ミライさんもry

926 :キャプテン:ブライト:2008/08/27(水) 01:37:08 ID:???
ミライ「あの子…まさかアムロ?」
ブライト「うん? 知っているのか?」
ミライ「サイド7では機械好きで有名ですから」
ブライト「アムロ君、と言ったな。ガンダムを回収次第、サイド7を脱出するぞ」

アムロ「…ガンダムは置いてきた。この戦いにはついてこれそうもないからな」

…ぐにゅっ。

アムロ「つ、つねったね!? 親父にもつねられたことがないのに!」
ブライト「つねられもせず一人前になった男がどこにいるか!」
アムロ「そんな大人…修正してやるッ!」
ブライト「ぐはっ…。これが、若さか…」
ミライ「やめて! ブライトのガッツはもうゼロよ!」

-----
・当面の敵軍は【ジオン軍】です。
もう少しでシャアの部隊と戦闘になりそうです。戦闘態勢を整えて下さい。

ブライト能力値
ド パ シ タ カ ブ せ 浮き セ
9  9  9 10 10 10 10 2/2  10

ガッツ:0/500
指揮能力:±0
スキル、必殺技:特になし
(指揮に徹しても構いませんし、フィールダーに参加しても構いません)
ブライト(たち)はサッカー経験ほぼゼロなので弱いですが、逆に「伸び代」はあります。
各キャラの能力は好きな方向に伸ばして下さい。

WB装甲値:9/10(0になると大幅なペナがあります。点を取られるごとに-1。修理で回復)
上層部評価値:10→5(ガンダムを置いてきたので)

927 :キャプテン:ブライト:2008/08/27(水) 01:40:47 ID:???
ブライト(崩れ落ちながら)「ヘッ…おめぇ、なかなかいいバネしてるじゃねーか。拳闘、やる気はないか?」
アムロ「いや、そこでサッカーを出してくれないと話が進まないと思います」
ミライ「う、動かしちゃダメ! 脳をやられてるかもしれないわ(…もともと)」

・アムロの「パンチング」が+1されました。

アムロ「はい。で、おばさん。この人、誰なんです?」
ミライ「(オバさん!?)…今の、この艦の、艦長代理よ」

アムロ「この人が? なんだか頼りないですね。でも経験豊富なのかな。30歳は過ぎてるっぽいし」
ミライ「意外と、ルウム戦役を生き延びたベテランかもしれないわね」

・ミライのアムロに対する感情度が「苛立ち」になりました。
#確認。ブライトさんは19歳で、ずっと地上勤務。宇宙に来たのは初めてです。

ブライト「うっ…」
 よろよろと起き上がるブライト。

ミライ「ブライトさん、大丈夫? 私のこと憶えてる?」
ブライト「ああ…。大丈夫です。えーと、ミライ・ヤシマさん?」

ミライ「ミライでいいわ。さ、ブライト艦長、早くブリッジへ戻るわよ」
ブライト「わ、わかった(ちょっと怖いオバさんだなぁ)。おいアムロ、貴様もついてこい」
アムロ「僕が? ですか?(なんだか偉そうな人だ)」
ブライト「お前は、ガンダムは捨ててきたらしいが、キャノン:タンクは回収したんだろ」

アムロ「ええ、まあ」
ブライト「MSを動かせるなら、それだけで戦力になる。生き残るためだ。来い!」
アムロ「わかり…ました(大人の勝手な都合で…!)」

928 :キャプテン:ブライト:2008/08/27(水) 01:44:59 ID:???
ホワイトベースは大勢の避難民を抱えたまま、崩壊寸前のサイド7を離れようとしていた。

【ホワイトベース:ブリッジ内】
・重体のパオロ艦長がベッドに横たわっている

ブライト「各員、配置についたか?」
ミライ:オスカー:マーカー「つきました」

アムロ「人が少ないですね」
ブライト「正規の軍人がほとんどやられたからな。ミライも民間人だ。アムロは通信席にでも座ってろ」
アムロ「どうして僕が…」
ブライト「恨んでくれてもいいさ! だがこの艦には数百人の避難民が乗っていることを忘れるな」

ブライトは艦長席から立ち上がり、派手にポーズを取って叫んだ。

ブライト「各ブロック、機密とか再確認!
 ミノフスキー粒子とか戦闘濃度で散布! ビームかく乱幕とか用意!
 ダミーとか射出用意! 場合によってはアムロをダミー代わりに射出用意!
 メガ粒子砲とかスタンバイ、対空砲火とかは各個に迎撃体勢!
 出航後、メインエンジンなどなどブロー! 最大船速に入る!」

パオロ(重体)「(う。なんだか心配な指揮だ…)」
アムロ「(やっぱり、さっき殴ったことを根に持ってる…)」

ブライト「これで遠距離攻撃は防げるはずだ。後は回頭して、一気に距離を取る!」
パオロ(重体)「だがブライト君。敵艦が距離を詰めて、MSによるサッカーアタックをしかけてきたら」
ブライト「…それがジオン軍の得意戦法ですしね。そして連邦軍の苦手な戦法でもある」
パオロ(重体)「敵艦も未だ不明だ。ムサイ級以下ならともかく、チベ級だったら逃げきれん」

ブライト「こちらも『サッカー・アタック』に対する手段を用意しておかないといけませんね。
 よし、みんなはそのまま出航準備! 俺はサッカーできそうなヤツを徴用してくる。異変があったら放送で知らせろ!」

929 :キャプテン:ブライト:2008/08/27(水) 01:48:40 ID:???
ブライト「(そうは言ったが。サッカーできそうなヤツって、どうやって集めればいいんだ)」
 ブライトは、避難民のために急遽開放されたブロックに向かった。

【ホワイトベース:多目的ホール】
・大勢の避難民がいる。

ブライト「コホン。お客様の中に、サッカー選手はいらっしゃいませんかー!」

 小走りで叫ぶブライトに、少し控えめながら手を上げる人間がいた。
 中学生になったばかりか…あるいはまだ小学生の、男の子だった。

A:ヘアスプレーで独特の髪型に固めている少年
B:うっかりするとスルーしてしまいそうな少年
C:誰かに心酔してそうな、貧乏かつ平凡そうな少年

先に1票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

-----
需要あるか不明なので、とりあえず先着一票にしました。後、感想:要望などもお願いいたします。

930 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 01:51:49 ID:J2EL0q72
B

931 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:29:30 ID:???
くっ早いな・・・俺もB狙いだったからいいや

932 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:32:35 ID:???
まだ何とも言えないけどいい感じだと思うよ

933 :キャプテン:ブライト:2008/08/27(水) 22:36:45 ID:???
B:うっかりするとスルーしてしまいそうな少年

-----
ブライト「私は艦長代理、ブライト・ノア少尉だ。君は?」
新田「新田です。新田 瞬と言います。小学校5年生ですが、サッカー部にいるので」

ブライト「(高校生ぐらいのが欲しかったが…しかたない)新田君。君に頼みがある」
新田「は? 僕にですか?」
ブライト「今、この艦は危機的状況にある。だから、君の力を貸して欲しいんだが」

 新田の顔が固まった。
ブライト「(マズッたか…そりゃ、小学生がいきなりこんなこと言われてもな)」
 しかし今度は、新田の瞳がみるみる大きくなってくる。

新田「ぶ、ブライトさん、と言いましたね? 僕の、僕の力を借りたいんですか!?」
ブライト「ああ、まあ、そういうことになる。だがまあ拒否しても…」
新田「お任せください! 精一杯、頑張りますから! ホント、死ぬ気で頑張りますから!」

 ブライトの手を固く握り締め、嗚咽する新田。そして彼は崩れ落ち、次第に号泣へと変わった。
新田「ウッ…初めてだ…! ウウッ…ピンチで頼りにされるなんて、ウッ、初めてなんだよおおぉお!!」
ブライト「ははは(なんか厄介なの拾っちゃったかも。まあいいか。邪魔になったら解雇すれば)」

新田「ありがとうごさいます…ウッ…絶対に結果を残して、目立ってみせます!」
ブライト「ああ、頼む(待てよ。この手のは『やりがい』さえ与えておけば、文句言わないかもな。アムロとかと違って)」


【新田 瞬】が仲間になりました。
皆さんお馴染み。この作品では小学5年生です。

934 :キャプテン:ブライト:2008/08/27(水) 22:44:09 ID:???
 ブライトは手にしたノートを、新田に手渡した。最初の数ページしか記載がないノートだ。
ブライト「新田君。これは避難民の乗船名簿だ。我々は少しでも戦力が欲しい。誰か知ってるサッカー選手はいないか?」
新田「ウウッ…グス…。あ、はい…。あれ? でもこれ、少なすぎじゃないですか?」

ブライト「ああ。最初の頃はちゃんと作っていたんだ。だが途中から後回しになって、網羅されてない。
 今、避難民は数百人いると思うけど、まあ、1/5か1/10くらいの人の名前は出ていると思う」

新田「(僕としては、FWは他にいないほうがいいけど…)」
 新田は出来の悪い乗船名簿を、指でなぞりながら確認していく。
新田「あ! ここ、ロベルト・本郷! 結構有名な、サッカー選手とか」
ブライト「……。…いや、それはなんだかパスだ」

新田「そうですか。んー。他には…ん? あおい?」
ブライト「うん?」

新田「葵って人、確かMFだったかと。監督とソリが合わず実績はないけど、優秀らしいですよ」
ブライト「ほぅ、優秀か。よし、彼も徴用しよう」
新田「(サッカー選手、ってだけで徴用されるのか)…あれ? でもこの名簿だと女の子になってますよ」

ブライト「女?」
新田「高校3年生、女、って書いてあります。あれぇ? 記憶違いかなぁ。僕と同年代だったはずだけど」


<とりあえず>あと3ターンの猶予があります。
・なにやら一部の避難民が、何かをしようとしています。

A:他に手がかりもないし、葵という女の子? を探す。何か知ってるかもしれないし。
B:どうせ乗船名簿は不完全だ。信用しない。近くでサッカー選手を探し続ける。

(多少は読んでくださってる方もいるようなので)
先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

935 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 22:48:21 ID:vvUmtRcI
A

936 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 22:54:16 ID:v2kD9p8U


937 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 22:58:54 ID:???
やはり此処でもロベルトは危険人物かwwwwwwwww

938 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 23:03:51 ID:???
やはりいるのかロベルト
うまく回避したブライトだが、船にいる以上は出会うわけで・・・

939 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 23:05:31 ID:???
あおいちゃんか?

940 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 23:22:31 ID:???
ロベルトは今ジオン軍にもいるからね

941 :キャプテン:ブライト:2008/08/28(木) 01:50:17 ID:???
A:他に手がかりもないし、葵という女の子? を探す。何か知ってるかもしれないし。

【ホワイトベース:揺れる船体】
#敵艦からのミサイルが、コロニーの残骸に当たったようです。

ブライト「っと。お客様の中に、あおい様はいらっしゃいませんかー!」
新田「葵さーん」
 大勢の避難民をかきわけ二人で歩き回っていると、壁際で座っている人が手を上げた。

あおい「はーい? ボクのこと?」
 チョコンと立ち上がり、二人の前に歩いてくる。
 二頭身、大きな眼。丸っこい体、野球帽。後ろで縛った髪、女の子。

ブライト「貴方が…葵さん?」
あおい「うん。早川あおい。恋恋(れんれん)高校の3年生」
新田「サッカー部で、MFをやってると聞いたんですが」

 あおいはプルプルと首を振った。
あおい「ボクは野球部。コレでもスカウトから目をつけられてる程の投手なのよ」
ブライト「(あ、ボクッ娘だ…)」
新田「と、投手? えーと、僕たちは、この危機的状況を乗り越えるために…」

あおい「ボクで良ければ協力するけど? 右のアンダースローからMAX135まで出るわ。
 カーブとシンカーが持ち球。あとは必殺! 高速シンカー【マリンボール】!」
新田「えと、ちょっと野球のことはわからないんで…」
あおい「! 何よ! そっちから声かけてきたんじゃないの!」
ブライト「(あ、ツンデレっぽい…)」

942 :キャプテン:ブライト:2008/08/28(木) 01:57:51 ID:???
新田「どうします、ブライトさん。人違いでしたし、彼女、野球部のようですよ」
ブライト「(二頭身だけど…)早川あおいさん! 貴方に是非とも協力をお願いしたい!」
あおい「え。あ、うん。いいよ。今のままじゃこの艦、沈みそうだし」
ブライト「(ボクッ娘…、ツンデレ…)貴方は、ファーストガンダムに足りない成分をお持ちだ!」
あおい「せ、成分!?」

【早川 あおい(はやかわ あおい)】が仲間になりました。
#出典:実況パワフルプロ野球。シリーズ9時点での出演。
野球部の投手です。短気で、グーのパンチも繰り出します。反面、女の子らしくありたいとも思ってます。
サッカーは素人ですが、野球では将来プロ入りする程の身体能力があります。背は低いです(二頭身)。

-----
【ホワイトベース:カタパルトデッキ付近】
一方そのころ。避難民の中で。通常は立ち入り禁止区域だが、ここも避難民で溢れている。

「ミサイルが来たな? どういうことだろう? …何か、おかしいな」
 そう口を開いたのは眼鏡をかけた理知的な青年。
 隣には大きな体格をした精悍な青年と、痩せている青年がいた。
 互いに、野比:剛田:骨川 と親しげに呼びあっている。

剛田「おかしいって、何がだ、野比。戦争ならミサイルくらい飛んでくるだろ」
野比「有線誘導のミサイルならわかるけど、この距離で有線はない。だから変なんだ」

剛田「どういうことだよ」
野比「ミノフスキー粒子さ。アレは無線誘導をほぼ無効化するんだ。
 ジオンの戦法は単純だ。ミノフスキー粒子を撒いて、アウトレンジから攻撃を無効化する」
骨川「遠距離砲撃を互いに封じる、ということか?」

野比「そう。そして戦艦は接近し、MSによるインファイトのサッカー・アタックをしかける」
骨川「インファイト…MSがない連邦軍にとって、最大の弱点!」
野比「そう。しかし向こうのジオンの戦艦はそれをしてこない。ただの牽制なのか。あるいは…」

943 :キャプテン:ブライト:2008/08/28(木) 02:03:04 ID:???
【ホワイトベース:多目的ホール】
ブライト「(さて。サッカーは基本11人。今の俺たちと、アムロとリュウを入れても5人か)」
あおい「で、ブライトさん。ボクは何をすればいいの?」
ブライト「ああ。サッカー…してくれない?」

あおい「サッカー!? ボク、学校の授業でやったくらいだよ?」
ブライト「(ボクッ娘、いいなぁ…)緊急事態なんだ。頼まれてくれ」
あおい「やってみるけど…詳しいルール知らないし」
ブライト「そこは、ほら。トップアスリートなんだから、すぐ慣れるだろう…。あっ!」

そこでブライトは閃いた。
アスリートだ。サッカー選手がいないなら、後は運動神経に優れた者を起用すればいいのだ。
他の運動部の人間を集めれば、色々と特色も出るだろう。
ぶっつけ本番ではあるが、それを言うなら自分もアムロも、同じだ。

ブライト「よし。新田君、あおいちゃん、引き続き人材確保だ。だが今度はアスリート全般を探す」
新田「サッカー未経験者でも、ですか?」
ブライト「そうだ。時間がない。今はまず人数の確保が最優先だ。この際、質は落ちてもいい」
新田「しかし、サッカーはチームプレイであって…」

ブライト(意識的な笑み)「だから、チームの欠点は君が活躍して補えばいいじゃないか」
新田「!!! ブライトさん…! い、一生! 一生ついていきます!」
あおい「(なんだか、この子が可哀相になってきた)」

944 :キャプテン:ブライト:2008/08/28(木) 02:14:56 ID:???
ブライト「お客様の中に、アスリートの方はいらっしゃいませんかー!」
あおい「ジャンルは問いませーん。サッカー経験者優遇でーす!」

そこに、二人の男女が手を上げた。互いに面識はなさそうだが、共に高校生のようだ。

ポニーテールの女「なんだか面白そうね。柔道なら強いよ、初段も持ってないけど。スポーツ万能」
一見普通な感じの男「今は野球部にいるけど、もともと剣道部のエースだ。足も速いぜ」

新田「柔道と剣道ですか。どうしますブライトさん?」
ブライト「(ポニテ属性…これも必要な人材だな。勝ち気な性格っぽいけど、可愛いし。
 剣道は防具が臭そうだからどうでもいいが…)」

<とりあえず>あと2ターンの猶予があります。
・なにやら一部の避難民が、何かをしようとしています。

A:ポニーテールだけ欲しい! 剣道はいらない。
B:敢えて俺は臭そうな剣道だけを選ぶぜ!
C:今は人材不足だ。どっちも採用! いらなくなったら解雇すればいいか。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
-----
メンバー集めからなので、なかなか試合に入りませんが、ご容赦を。
それとも、もっとプライベートフェイズ(?)に力を入れた方がいいかな?
例によって感想:要望なども受け付けております。特に登場キャラw 今なら倍率低め(中の人が知っていれば)

945 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 02:16:17 ID:xEqlUZtI
A

946 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 02:16:37 ID:5vwLNcuo
C

947 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 02:22:03 ID:???
もうちょっと元ネタをわかりやすくしてほしいな
判断難しい

948 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 02:26:26 ID:bwE8V3T6
C

949 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 02:53:29 ID:???
ポニテは帯ギュの桜子かな?

950 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/28(木) 03:20:37 ID:B8JqEtSM
桜子ってあの海老塚桜子?上柔道着、下ブルマの?
おおっ素晴らしい。いいなあ桜子。
女の子が一杯出てきそうで楽しみです。(男も出てくれもいいですけどねw)
私からもリクエストをば。究極超人あ〜るより『大戸島さんご』を。
光画部(写真部)だけど足も速いし、野球もうまい。きっとサッカーもうまいはず。
ただし走っても胸は揺れませんがw

951 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 03:27:29 ID:???
いいひとなポジションのキャラで、ファンタジスタの森川竜司を・・・

952 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 03:28:30 ID:???
じゃあドッコイダーを

953 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 03:40:57 ID:???
帯ギュなつかしいなー橘ならDFの要でいけそう

954 :キャプテン:ブライト:2008/08/28(木) 03:42:56 ID:???
(失礼、雑談タイムです。敬称略)
寝る前にリロードしてみれば…速い、速いよスレッガーさん!w
少し書きためておいたのが、段々と苦しいですw

>>939 くっ…読まれた。
>>940 あぁ、そう言えばアポリーと組んでる人って…
>>949 ノーコメント

>>947 いやぁ、わかりやすすぎるのもどうかと思って。難しいですね。
今までカード引く分岐は敢えて設けてないんですが、そこがランダム性だと思ってください。
どのみち、各キャラはWB内をうろついてるので、また遭遇することもあるでしょう。
尚、今は「緊急事態」なので、あまりメンバー等を選んでいられないという事情もあります。

またガンダム系の(濃すぎる)描写は今後どんどん少なくなる予定です(稀な激戦を除く)。
正直、クルーが全員素人&WB小破、敵がシャアっていう初戦が、普通は一番勝ち目ないですから。

後「スタメン強ぇえ! 完全固定」をできるだけなくしたいと思ってますね。
主力が出撃後、横から不意打ち。控えメンバー(数人)で迎撃、とか。

一息ついた後のプライベートフェイズでは、本スレ同様、練習したり買い物したり、と思ってます。
(文章が多い→選択肢が多い、にシフトしていきたい感じ)

では皆様、お付き合いくださいましてありがとうございました。今後ともよろしく…

955 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 07:04:28 ID:???
ロベルト「「なんて時に来るんだ…」」

956 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 07:33:55 ID:???
格ゲーからザンギエフまだー

957 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 10:06:42 ID:???
サッカーの母国からロビンマスク

958 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 14:31:53 ID:???
んじゃ世代的にまずかったら子供のケビンマスク

959 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 14:36:53 ID:???
>>958
そんなキャラいたっけ…?キン肉マンだよね?

960 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 15:08:08 ID:???
>>959
2世

961 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 18:30:07 ID:???
この頃ならアンディとリカルドだな

962 :キャプテン:ブライト:2008/08/28(木) 22:26:12 ID:???
C:今は人材不足だ。どっちも採用! いらなくなったら解雇すればいいか。

ブライト「(略)そういうわけで、サッカーを手伝って欲しいのだが」
 ポニーテールの女の子は軽快に答える。
「そりゃいいけど、私、特にサッカーやったことないよ」
あおい「あー、それならボクも同じだから。もともと野球部なんだ」

桜子「そっか。んじゃ、やってみる。私は 海老塚 桜子(えびづか さくらこ)。浜名湖高校の2年。よろしくね」
あおい「よろしくー。ねえねえ、柔道で、サッカーの役に立ちそうなことってある?」
桜子「さあ…私、実は柔道、よく知らないんだよね。あはは。バックドロップだったら自信あるんだけど」
あおい「んー。抜かれた時とか、審判に見えないようにやっちゃえばいいんじゃない?」
ブライト「(物騒な人たちだ…)」

【海老塚 桜子(えびづか さくらこ)】が仲間になりました。
#出典:帯をギュッとね! より。高校2年生、52kg以下級、という設定です。
持ち技は背負い投げ。それを活かすための小内刈り。後は必殺バックドロップ(裏投げ)です。
1年生天才少女の「練習相手」を延々とさせられているので、反応:回避:防御に優れています。
身体能力は、高校生としては抜群で(体育の成績は10段階評価で10)、やたらパワーがあります。

なお、確かに、昼休みの自主練中に「上柔道着、下ブルマ」姿になりました(男子に覗かれてます)。

963 :キャプテン:ブライト:2008/08/28(木) 22:29:07 ID:???
ブライト「よし。じゃあ、そっちの君は?」
 ブライトが視線を向けると、布にくるんだ竹刀を持った男は、大きく頷いた。

「任せてください! この『愛の戦士』こと叶親 浩司(かのおや こうじ)、見事活躍してみせます!」
ブライト「やる気はあるようだな」
叶親「はい。幕張南高校1年、叶親。性格は至って『普通』。変なアダ名とかも特にありません」
ブライト「(…普通の人は、ここまで自分を『普通』って言うか?)」

叶親「…時に、そこの少年。新田君と言ったかな」
新田「はい?(あれ? 僕、まだ名前、言ってないんだけど)」
叶親「俺は君に、なんだか親近感を覚えるんだ。よ ろ し く な !
 (なんていうか『出番がない』とか『数合わせ』とか、そんな感じが…)」

あおい「で、叶親くん。今は野球部って言ってたよね? ポジションはどこ?」
叶親「いえ…特にボールに触ったこともないッス。強いて言えばシューターかな」
あおい「シューター?」

叶親「あ、バスケの話しッス。チームメイトが3Pシュートばかり練習してて、あれはもう、三井君より巧いレベル」
あおい「……」
叶親「俺も刺激されて、部室で頑張ってます。もう小暮先輩レベルにはなれたかもしれない」

あおい「(海老塚さん)」:桜子「(早川さん)」
あおい&桜子(アイ・コンタクト)「(叶親くんって、なんか、変な人?)」

【叶親 浩司(かのおや こうじ)】が仲間になってしまいました。
出典:幕張 より。
青森にいた中学生時代は、剣道部員にして短距離の学校記録を持っています。
もともとは常識人でした。でした…。今も、必死に常識人を演じています。
ところでこいつを見てくれ。こいつをどう思う? 凄く…です。

964 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 22:40:22 ID:???
さきマティだったかwwww

965 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 23:21:24 ID:???
さきマティ大好き!!!!
仲間にしていく過程がロマサガ2チックで楽しいね

966 :キャプテン:ブライト:2008/08/29(金) 01:30:18 ID:???
【邂逅:逃走編】ターン消費なし。
 ブライト、新田、あおい、桜子、さきマ…叶親。
 合計5人は再びアスリートたちを探して歩いていた。
 と言っても、意気投合したあおいと桜子は、完全に雑談モードに入っている。

 薄暗い通路。誰もいない。

新田「ねえブライトさん。さっきから思ってたんですけど。なんかここ、ヘンじゃないですか?」
 新田の言葉で、足を止める一同。
 船体の揺れもない。そして完全な、無音の通路。

ブライト「ああ、確かにヘンだな。戻るか(しまった、ポニーテールしか見てなかった…)」
 一同は振り向いてから、絶句した。
 今、歩いてきていた道が。果てしなく遠く続いているように見える。
 そして誰もいない、無音の空間。

ブライト「(WBにこんな場所ないぞ?)戻るのも大変そうだし、ちょっと進んでみよう」
叶親「そう言えば聞いたことがあります」
 叶親の言葉に、顔を向けるメンバーたち。

叶親「世界には『次元の裂け目』みたいなのがあって。時々迷い込むことがあるとか」
桜子「だ、誰に聞いたの?」
叶親「友達の友達の…従姉妹の弟の知り合い、だったような」
桜子「信憑性、なさすぎでしょ」

 しかし、一同が足を止めると、完全な無音の空間になる。人の気配もない。

あおい「桜子ちゃーん…何か出たらどうしよう」
桜子「だ、大丈夫。何も出ないって。よしよし。なでなで」
ブライト「お、少し先に十字路がある。あそこまで行ってみよう」

967 :キャプテン:ブライト:2008/08/29(金) 01:36:15 ID:???
 普段の半分の遅さで歩く一同。その十字路の真ん中に辿り着いた時。
 先頭を歩かされていた新田が、最初に気づいた。

新田「あ! 前、人が…います!」
 新田の指差す方を見て、全員が凍りついた。

 一人の、日系ブラジル人がいた。当然の如く、全裸で。
 完全な無表情。身動き一つせず、腰に手をやり仁王立ちしている。

叶親「まさか…あれがロベルト・本郷…」
 誰も、会ったこともないはずだった。だが全員が、叶親の言葉に頷いた。

ブライト「も、戻るぞ。ゆっくりな。刺激せず、ゆっくりな」
桜子(小声)「だ、ダメッ! ブライトさん! 後ろ後ろ後ろ後ろ後ろ!!!!」
 振り返ると、そこにはビキニパンツにネクタイ姿のマッチョな男が無言でポーズを取っている。

ブライト「ぅお、いつのまに…! に、逃げるぞ。右か左に…!」
あおい「待って! 何か聞こえる!」
 フンッ! であっ! フンッ! であっ! ステレオで響き渡る叫び声。だが次第に、交互に、左右から、その声が響いてくる。
「フンッ!」右の通路から、赤いパンツの大男。レスラーのようだ。
「であっ!」左の通路から、こちらも大男。どこかの市長選挙に出ていた男だ。
二人は叫びながら、グルグルと回っている…

背後にはビキニパンツ&ネクタイのマッチョな男。
そして正面に、全裸で仁王立ちしている、無表情の日系ブラジル人。

ブライト「なんだ、この威圧感…! まさか、貴方は、神なのか…!」
桜子「バカ言ってないで指揮とってよ! どうすんのよこの場を!」
ブライト「う。とりあえず戦えるヤツ…桜子、お前行け! 柔道部だろ!」
桜子「無理無理無理! あんなのと戦いたくないわよ!」
あおい「夢だ! そう、これ、夢オチだ!」

968 :キャプテン:ブライト:2008/08/29(金) 01:41:37 ID:???
 恐慌状態の一同たちの中で。唯一、平常心の者がいた。叶親浩司である。
叶親「てめぇら! 血は何色だぁあ!!」
 持っていた竹刀を放り捨て、ズボンのベルトを緩め始める叶親。
叶親「漢ってのはなぁ!! 筋肉じゃねーんだよ!!」

ブライト&桜子&あおい「「「な ぜ 脱 ぐ」」」

叶親「地球の皆…オラに力をわけてくれ…!」
 臨 戦 体 勢 !

ブライト「か、カノオヤ:フジヤマ…!」
桜子「変態が一人増えた…!」
あおい「経済大国日本…ガクッ(失神)」

ブライト「くっ、逃げるぞ桜子。なんとかして突破口を開く! おい新田、起きろ!」
新田「す、すいません…意識が朦朧として…」
桜子「(可哀相に。小学生でこんな体験受けたら、確実にPTSDね…)」

ブライト「大丈夫だ新田。ピンチだが、君ならできる。いや、むしろ君にしかできない」
新田「うぅ…ぼくにしか、できない、こと…?」
ブライト「そうだ。我々はこれから離脱する。君には陽動任務を頼みたい!」
桜子「(酷ぇ。コイツ小学生を捨てゴマにする気だ。でもまあ、私も助かりたいし)」

ブライト「正面の『神』は無理だが、右か左、あるいは後ろの敵なら突破できそうだ!
 よし行け、新田! 隼の如き漢よ! 目標は…!」

A:右の赤パンツのレスラー、足元がお留守だ。隼タックルで行け!
B:左の市長、回転が止まった時がチャンスだ。隼キックで行け!
C:後ろのマッチョに、気合いで行け! お前の新必殺技、左足からのジャンピングなんとかで!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

969 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 01:44:54 ID:XxwuJ1nU
C

970 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 09:48:14 ID:TB7DQzLE
A

971 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 09:50:06 ID:IUdh4/Cs
C

972 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:53:32 ID:???
間に合わなかったか。残念

973 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 17:21:25 ID:???
もうちょっとで980行くけど。
アモロのスレも立ったことだし、続けることができるなら、こっちの中の人も専用スレ立てていいんじゃない?
俺も時間合えば投票やカード引きに行くし。気楽にできる「外伝スレ2」も立ててさ。

ブライトさんなのに、今のとこガンダムもホワイトベースもあまり関係ないとこもいいなw
いろんなキャラが絡んでくるのが楽しいね。和むわ。
でも無言(全裸)で仁王立ちしてるロベルトって、、、怖すぎだろwww

974 :キャプテン:ブライト:2008/08/29(金) 23:46:01 ID:???
>>973
どうしましょ。こんなノリで、需要あります?
毎日24:00前後に選択肢一個(orカードの引き)ぐらいなら続きそうですが。
中の人がサッカー知識ないので「素人集団」から始めようと思い立ったんですけど…。

なんか今、板全体が不安定なようなので、ちょっと様子見。

975 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 01:36:23 ID:???
あー、外伝スレ2いいね。ホントは専用スレがいいけど。
気楽って意味では外伝スレ2だね。うん。
一日一回選択肢でいいんじゃない?細く長くが一番望まれるぜ。
素人集団キャプツバルールでも何でもOKだぜ。
間違いなく見に行くから安心して書いてほしいぜー。休載も全然OKだしさ。

976 :キャプテン:ブライト:2008/08/30(土) 02:31:00 ID:???
>>975
おお、そう言ってくださるのが一番の喜び。

僕は一々、決意表明しないとダメなタイプ(やる気出ない)なので。
明日にでもトリップつけて、専用スレを立てさせていただきます!
なんかもう、本当にノリと勢いだけの流れになりそうですが。

あ。例によってご意見、ご感想、出演キャラ等募集中です。中の人次第になっちゃいますが。
できれば「いろんな部」から被らないように一名ずつ出したかったんですけどね。
「光画部」…僕には現像バットと粉砕バットがある、くらいしか覚えてないですし…

977 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/08/30(土) 22:39:44 ID:???
トリップテスト。

978 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/08/31(日) 00:33:47 ID:???
スレ立てしたと思ったけど、できなかったみたいです。
やっぱり不安定みたいですね。安定すると思われる夏休み終了まで様子見にします。

979 :森崎名無しさん:2008/09/10(水) 18:04:30 ID:???
板の調子が戻るか、新しく移動したら・・・
外伝やってみるか
ロマンシング皇帝変(態)・・いや、編
ロマサガ2は皇帝が代々代わるから、ソコでリレー方式をやってみるのもありかと思って。
何せ一人で最後まで完結させる自信がない(汗)

980 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 00:02:04 ID:???
こことはちがう、ある世界。

そこで、あるひとつの物語が始まろうとしていた。

その世界は、あるものによって滅ぼされようとしていた。

そして今、何も知らない青年が一人、ナンカツ城に向かっていた。

物語は、ここからはじまる・・・・。

981 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 00:22:26 ID:???
彼の名前は、モロサキ。
サッカーが大好きな一般市民。
そんな彼の運命が、今日変わろうとしていた。

モロサキ母「モロサキ!起きなさい!」
モロサキ「何だよ母さん!今日は休みだろ!」
モロサキ母「急にナンカツ城からあなたに召集がきたのよ!」
モロサキ「なにィ!」


982 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 00:27:07 ID:???
仕方なく、モロサキは城にいく準備を進めることにした。
しかし、モロサキは、たいした用事でもないだろうと思い、
普段着のまま、城に向かうことにしたのであった。

983 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 00:33:51 ID:???
母「ちょっと。」
家を出る寸前、母がモロサキに声をかけた。
母「早く帰ってくるのよ。」
モロサキは何か嫌な予感を覚えたが、
とりあえず母を無視して城に向かうことにした。
そして見慣れた町を進み、ナンカツ城の門の前までたどり着いたのであった。


984 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 00:37:56 ID:???
モロサキの前には、大きな城が広がっていた。
お世辞にも、豪華とはいえない見た目ではあるが。
モロサキ(いつ見てもきたねぇ城だなぁ)
そう思いつつ、城の門をくぐるのであった。

985 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 00:50:01 ID:???
門をくぐり、階段を登ると、玉座であった。
階段を登り終え、あたりを見回すと、
大きな椅子に座っている偉そうな男がいた。
多分、こいつが王なのだろうと思い、声をかけることにした。
モロサキ「すいません。あなたが王様ですよね。」
王「そうだ。私が王、その名もシロヤマ!シロヤマ王と呼べ!ハハハハハ!」
モロサキ「で、何の用なんですか?」
シロヤマ王「実はな・・・この世界を救ってほしい。」
モロサキ「な・・・・なにィ!!!」


986 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 01:05:39 ID:???
モロサキ「なんで・・・なんで俺なんですか!!」
シロヤマ王「それはな・・・・・・・金がないからだ。お前も見ただろう?この城を。この城はなァ、財政が苦しいんだよ!」
モロサキ「な・なんだってーーーーー」
シロヤマ王「でもダイジョウブ。きっと、キミは世界を救う器をもっているハズさ!(満面の笑み)
     それに、私のできることがあれば、してやらんこともないからな!」

987 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 01:23:59 ID:???
モロサキ「(どうする・・・・・?こういうときはどう言えばいい・・・?)」

A:「いやです」 ストレートに断わる。
B:「ふざけるな!」 感情を表に出す。
C:「もちろん、何かして頂けるんですよね?」 条件をつける。 
D:「王よ!!お前の時代は終わったのだ!!」 王に飛びかかる。

先に1票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

見てくださっている方がいるどうか分からないので、まずは1票にします。

988 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 01:26:36 ID:Uqq35Iwo


989 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 01:46:12 ID:cCHKZ68o
D:「王よ!!お前の時代は終わったのだ!!」 王に飛びかかる。

モロサキ「王よ!!お前の時代は終わったのだ!!私が・・・私が新しい王となる!!」
シロヤマ王「フハハハハ!愚かな!愚かなりモロサキ!」
モロサキがシロヤマ王を殴ろうとすると、すぐに、警護兵に取り押さえられた。
モロサキ「なにィ!!」
シロヤマ王「警備兵!!こいつを牢屋に入れておけ!!」
モロサキ「クッ!離せ!離せェ!!」
モロサキ「(クソッ!もう少しだったのに!!俺はどうするべきだ・・・?)」

A:ここは大人しくしておこう。
B:ここだ!ここできめるんだ!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


990 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 01:46:49 ID:RSwknK/E
B

991 :ODA強@バイクで事故った。:2008/09/14(日) 01:50:20 ID:c3B8T5eA


992 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 02:08:52 ID:???
B:ここだ!ここできめるんだ!
モロサキ「ここだ!ここできめるんだ!」
奇声を発しながら、暴れるモロサキ。
しかし、彼は一般市民。兵士の腕力にかなうわけもなく、牢屋に連れて行かれ、
危険人物として、処刑されてしまった・・・・・

BADEND1 ノーギアス 反逆のモロサキ

皆さん今日はありがとうございました。続きは989でAを選んだ所からにします。
今日はここまで。

993 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 02:13:38 ID:???
勇者候補なのに・・・w

単独スレ立てていいと思う

994 :モロサキクエスト:2008/09/14(日) 02:41:53 ID:???
>>993 
ありがとうございます。そう言ってもらえるとうれしいです。
これを書く前はROMばっかりしていたので、書き込むときは慎重になりました。
今これを書いていて、他の作者さんの気持ちもいくらか分かった気がします。
皆さんに応援してもらえたり、反応してもらえることが、こんなにありがたく思えるなんて。
スレ立ては、今、自分が本当に続けていけるのか、よりよい物語を作れるか、
ということを、検討して、決めます。
もし、俺が新しくスレを立てたら、温かい目で見守ってやってください。







995 :モロサキクエスト#infimoro:2008/09/14(日) 09:44:58 ID:???
トリップテスト。

996 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/09/14(日) 09:52:18 ID:???
パスをかえて、やりなおし。

997 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 16:25:03 ID:???
俺も外伝スレ立てようと思ったが、ここはもういっぱいなのね…。
いきなり新スレ立てていいものかな?
続けられるかいまいち不安だし…

998 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/09/14(日) 16:53:37 ID:???
>>997
外伝スレを新しく立てるもよし、単独スレをいきなり立てるもよし、
自分がやりたい形で始めて良いと思いますよ。
どちらも容量の負担としては殆ど差が無い筈ですし。

999 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:02:22 ID:???
>>998
2ねいさんに反応してもらえて嬉しい。
とりあえず、今後も需要があるかもしれないので外伝スレを新しく立ててそこで始めてみます。


1000 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:48:15 ID:???
1000だったらおねいさんは俺の嫁

371KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24