キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ミスティア】キャプテンレナート3【キャプテン】

1 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/07/07(月) 00:28:50 ID:???
ここに消えようとする歴史がある、それは"テクモの歴史"。
ここに消されようとする理由がある、それは"神(陽一神)が認めなかった"から。
"神"に忘れ去られた男達が居る、それが"テクモ版オリジナルキャラクター達"。
そして"忘れ去られたもの"が集う場所がある

それが"幻想郷"

幻想郷は"全てを受け入れる"、それは残酷な話だ。
しかし "彼らが全てを受けれる"か、それは別の話だ。
そして "存在を消す事"を許すか、それも別の話だ。

彼らは"サッカー"をして"信仰心"を集める事となった。
そして"忘れる事のできない存在"となった時、彼らは"外に出られる"だろう。

彼らはこのまま"忘れ去られた存在"となってしまうのか
それとも"歴史に名を刻む"のか。
全ては ""貴方達"" しだい。


存続をかけた戦いが 今 始まる!!

701 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 06:29:32 ID:???
A

702 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 14:25:02 ID:eeh3RN1Q
A

703 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 14:26:07 ID:A4yrQ8qg
A

704 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 21:13:29 ID:???
>A・メタルブレードだ (16) 消費[-100] 【クリア】人形(4) 【ブロック】アリス


スチャッ
鞘からはがねの剣を抜き出す

レナート「ここで 俺が決めるしかないだろうッ!

ダンッ

アマラウ「行けッ レナート

ドトール「このチャンスを物にしろ

ザガロ「相手チームに 止めを挿して来い!

霖之助(実況)「レナート君 高い浮き球に合わせて飛んだ、しかし 敵の4番もクリアに向かうッ!

アリス(大丈夫 大体のシュートコースはわかるわ)


レナート「きまれええぇぇッ!

ビュウィインッ!

705 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 21:14:12 ID:???
先着4名でこのスレに
レナート→ ! card "メタルブレード" "11"+(高め+2)+(変態の証明+1)+(必殺+2)+(カードの数値)=
人形(4)→ ! card "クリア" "9"+(カードの数値)=
アリス→ ! card "ブロック" "21"+(カードの数値)=
人形(GK)→ ! card "パンチ" "12"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

【ゴール付近の選手】
【味方】ドトール アマラウ ザガロ (レナート)
【相手】人形(2) 人形(3) 人形(5) 上海人形 人形(11) (人形(4)) (人形(GK)) (アリス)


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
【クリア・パンチ】
≧2→シュート成功。【クリア】次の判定へ 【パンチ】ボールがネットに突き刺さります
=1→ボールはこぼれ球になり、ドトールと人形(3)が低い競り合いに 【パンチ】+GKは体勢を崩す(-2)
=0→ボールはこぼれ球になり、ザガロと人形(3)が低い競り合いに 【パンチ】+GKは体勢を崩す(-2)
=−1→ボールはこぼれ球になり、アマラウと人形(2)が低い競り合いに 【パンチ】+GKは体勢を崩す(-1)
≦−2→守備側行動成功。ボールはこぼれ球になり、ランダムで誰かへ

【ブロック】
≧2→シュート成功。次の判定へ
=1〜-1→身体に当たって、シュートの威力が弱まり(-1)次の判定へ
=−2→ボールはこぼれ球になり、ドトールと人形(3)が低い競り合いに
=−3→ボールはこぼれ球になり、ザガロと人形(3)が低い競り合いに
=−4→ボールはこぼれ球になり、アマラウと人形(2)が低い競り合いに
≦−5→ブロック成功。アリスがボールを奪います

【補足・補正】
【レナート】 (クラブ) トラウマ (-1)
【レナート】 (上半身裸補正) 変態の証明 (+1)

706 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 21:14:20 ID:???
*ブロックにも浮き球補正を付けてみました(今まではつけてなかった)
*相手のボールになると、奪い返せずに 試合終了となってしまいます

707 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:15:04 ID:???
レナート→  スペードJ  "メタルブレード" "11"+(高め+2)+(変態の証明+1)+(必殺+2)+(カードの数値)=
ブロックまで20超えか…

708 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:16:50 ID:???
なかなかの数字を引けた…後は頼む

709 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:18:09 ID:???
人形(4)→  ハートQ  "クリア" "9"+(カードの数値)=

710 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:18:40 ID:???
アリス→  スペードK  "ブロック" "21"+(カードの数値)=

711 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:23:56 ID:???
人形(GK)→ ! card "パンチ" "12"+(カードの数値)=

712 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:24:33 ID:???
アリスいくらなんでも引きが良すぎるだろw

713 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:25:02 ID:???
人形(GK)→  スペード4  "パンチ" "12"+(カードの数値)=

714 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:26:16 ID:???
アリスが10以下なら最悪競り合いに持ち込めたのにw

715 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 21:57:56 ID:???
このままだとミスティアに見捨てぃあられる

716 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 22:03:24 ID:???
アリスって友達いないキャラ設定なんだな。

717 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 22:04:53 ID:???
>>715
審議するまでもない

718 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 22:58:03 ID:???
実況がボロクソ言ってるだけで
霊夢や魔理沙たちとは 友達関係くらいの絡みは 今後用意していきますよ
まあ、東方サッカーでの扱いが非常に酷かったですからね
岬相互なのに ゴールデンコンビに相当する技が 1人ワンツーだとか、色々と・・・

レナート→  スペードJ  "メタルブレード" "11"+(2)+(1)+(2)+(11)=27
人形(4)→  ハートQ  "クリア" "9"+(12)=21
アリス→  スペードK  "ブロック" "21"+(13)=34
人形(GK)→  スペード4  "パンチ" "12"+(4)=16
【ブロック】≦−5→ブロック成功。アリスがボールを奪います


ブァッコオォンッ ピキーンッ!

霖之助(実況)「レナート君 はがねの剣を振り下ろし ボールをぶったたいた
         3点目を奪った時と同じ メタルブレード
         いや それ以上にすさまじい 威力だァ!
   
バウォオィイインッ!

霖之助(実況)「クリアに向かった 敵の4番の横をあざけ笑うかのようにすり抜け
         ボールは ゴールを襲うッ!

アリス「すごい威力、だけど・・・ これが決まってしまえば負けよ
     ここで  と  め  る  !

719 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 22:58:19 ID:???
ドガッ!
ぽと テンテン・・・

レナート「なにィ!!

霖之助(実況)「しかし アリス君 これをお腹でブロックして防ぎました
         岩の様な腹筋を通り越した はがねの腹筋だぁ

魔理沙(実況)「あいつは 脱いだらすごいマッチョだぜ

アリス「くだらないウソを 撒き散らすなッ!

実況に文句を言いながらも 落ちたボールを冷静にクリアするアリス
カウンターが出来るほど 前線に選手がいない状況だったので 仕掛ける事は出来なかった。

ザガロ「くそっ 俺が打ったほうが良かったか

アマラウ「キーパーは まったく反応できてなかったというのに

ドトール「ピエールかよ あいつは

ミスティア「う〜ん、残念・・・

レナート「くそっ 戻るぞ!

720 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 22:58:27 ID:???
残りわずかな時間、アリスのチームは これといった攻めはなく
サンパウロ+は ボールを奪い返すことなく 笛が鳴り響いた

ピイイィィィィィッ!


霖之助(実況)「後半戦終わって 4−4の同点、これは PKでの決着となります


ミスティア「惜しかったね、レナート。気持ちを切り替えて PKをがんばろう

レナート「ああ、(PKか・・・、誰を出すかなんだが)

721 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 22:58:55 ID:???
PKでは 必殺シュートが打てず、浮き球補正もかかりませんので 基礎シュート値が重要になります。
セービングでも 必殺セービングの使用は出来ません。疲労のペナルティもありません。
細かい説明は後ほどに。


PK戦に出すメンバーを選んでください

A・レナート
B・リマ
C・マリーニ
D・タハマタ
E・アマラウ
F・プラトン
G・ザガロ
H・ミスティア
I ・ドトール

1レスに 1〜3人選んで 投票できます。
2票入った選手がPK戦に出場となり それが5人になった時点で終了。
投票が重なって 6人以上になってしまった場合は タイブレークとし 先に1票入った選手が出場とします。
蹴る順番は 決定した順番と同じです。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

722 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:00:25 ID:???
酒樽はだめですか?

723 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:03:47 ID:eeh3RN1Q
G
H
I

724 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:04:21 ID:fCyY0ov+
A
G
H

725 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 23:05:31 ID:???
酒樽さんはサドンデスになったら出てくるかもしれませんよ


726 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:06:37 ID:j2bHBAHw
G



727 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:06:57 ID:A4yrQ8qg
A
G
H

728 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 23:09:53 ID:???
ちなみに現在状況

A・レナート 【決定】
B・リマ
C・マリーニ
D・タハマタ
E・アマラウ (1)
F・プラトン
G・ザガロ 【決定】
H・ミスティア 【決定】
I ・ドトール 【決定】

729 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:24:35 ID:fta8S+eA




730 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:26:13 ID:W1Y8y3ns
E

731 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/01(金) 23:51:06 ID:???
メンバーと順番はこうなりました

【サンパウロ+】
1・ザガロ
2・ミスティア
3・ドトール
4・レナート
5・アマラウ
キーパー・レナート


【アリス・イン・ザ・アンダーランド】
1・蓬莱人形
2・人形(8)
3・アリス
4・上海人形
5・人形(11)
キーパー・人形(GK)

サドンデスになった場合、最後は酒樽が蹴る事になります
そのため アリスのチームから 除外者はでません。


先着1名でこのスレに
コイントス→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

1〜6→先攻
7〜12→後攻
13→コインがアリスに直撃し 負傷する(その後やり直し)
ジョーカー→コインが審判の手の上で直立する

732 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 23:52:09 ID:???
コイントス→  クラブ5

733 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 00:28:30 ID:???
>コイントス→  クラブ5
1〜6→先攻


霖之助(実況)「さあ 審判(彦左衛門)の一人コイントスにより サンパウロ+の先攻となりました

レナート「勝手にやるなよ、メンバーとける順番は>>731だ、反論は認めない

ザガロ「お前も勝手だな・・・ まあ 俺が1番手だからいいけど

ミスティア「これで最後だから がんばるよ

ドトール「当たり前だけど、浮き球じゃないんだよなあ

アマラウ「味方の○番よりは マシなところを見せてやる


リマ「5人終わっても
マリーニ「決着が付かない場合は
タハマタ「俺たちが
酒樽(4,5)「蹴る事になるよ

プラトン「俺のセリフ・・・

734 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 00:28:47 ID:???
霖之助(実況)「1番手は シュート力のある ザガロ君、決めて優位に立ちたいところです。

魔理沙(実況)「サンパウロ+は 一番強いやつを 最初に持ってきたな

霊夢(実況)「きめれば 相手へのプレッシャーにもなるわね


ザガロ「行くぜッ! アリス・イン・ザ・アンダーランドッ!

バコォン!


先着2名でこのスレに
ザガロ→ ! card "シュート" "13"+(カードの数値)=
人形(GK)→ ! card "セーブ" "11"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】
PKが 圧倒的にキーパー不利なのは 中の人でも知っていますが
ゲーム性を優先し、読み外しても ペナルティ(-5)がかかるだけとします。
キーパーのセーブは 【セーブ力】+【パンチかキャッチの高いほう】と なり
お互い必殺は使えませんが、クリティカルや ペナルティなどは 発動します。
ただし、キャッチが高いからといって、基本的に捕球はしません

【読み外しペナルティ】
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

735 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 00:29:47 ID:???
ザガロ→  スペード6  "シュート" "13"+(カードの数値)=

736 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 00:30:25 ID:???
人形(GK)→  ダイヤK  "セーブ" "11"+(カードの数値)=

737 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 00:33:55 ID:???
いきなり暗雲が垂れ込めてきたw

738 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 00:57:48 ID:???
ザガロ→  スペード6  "シュート" "13"+(6)=19
人形(GK)→  ダイヤK  "セーブ" "11"+(ペナ-5)+(13)=19
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦0→シュート失敗

ビュウウォンッ!
バチィンッ!
鋭いシュートを 放ったザガロであったが
キーパーに上手く飛びつかれてしまい はじかれてしまった

霖之助(実況)「ザガロ君 止められてしまいましたァ!

ザガロ「なにィ!

アリス「よくやったわ、キーパー。こちらが決めれば リードを奪えるわ
     蓬莱人形 がんばりなさい、相手にプレッシャーをかけるわよ

レナート「見える、俺にも暗雲が見えるぞ・・・


         1 2 3 4 5
サンパウロ+ X
アリスチーム


キーパー不利なので
≧0→シュート成功
≦−1→シュート失敗
でもよかったかな・・・

739 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 00:58:20 ID:???
霖之助(実況)「アリス・イン・ザ・アンダーランドの1番手は 蓬莱人形君
         レナート君 ここは止めて 流れを呼び戻したいところですね

霊夢(実況)「無理ね

魔理沙(実況)「だが 観客席からは 激しい"レナートコール"が聞こえるぜ

観客A「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
観客B「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
観客C「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
観客D「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!

霊夢(実況)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!

レナート「だれがアモロやねん

先着2名でこのスレに
蓬莱人形→ ! card "シュート" "10"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(変態皇帝+1)+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】
【レナート】 (スペード)(ハート) するどいキャッチ(+2) *ただし PKなので捕球はできません
【レナート】 (クラブ)  トラウマ (-1)
【レナート】 (上半身裸) 変態の証明 (+1)
【レナート】 (負けてるとき) 変態皇帝 (+1)      
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

740 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:01:54 ID:???
蓬莱人形→  スペードA  "シュート" "10"+(カードの数値)=

741 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:02:14 ID:???
やった!俺はやったぞ!

742 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:03:00 ID:qVKiFQ4Q
レナート→  ダイヤ7  "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(変態皇帝+1)+(カードの数値)=


743 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:04:54 ID:???
>>740
グッジョブ

744 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 01:21:31 ID:???
蓬莱人形→  スペードA  "シュート" "10"+(1)=11
レナート→  ダイヤ7  "セーブ" "13"+(+1)+(+1)+(ペナ-5)+(7)=17
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦0→シュート失敗


パコンッ! ビュウオン!

レナート「とめるゥ!

ダンッ バチィン

霖之助(実況)「レナート君 防いだァ! これで 振り出しに戻りました
         これで勝負はわからなくなってまいりました

レナート「小足見てから ダイビング余裕でした

アリス「なにィ! まいったわねえ、ここは決めたかったところなのに

ミスティア「お〜、凄いなあ

ザガロ(ふう、助かった・・・)


         .1 2 3 4 5
サンパウロ+ X
アリスチーム  X

745 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 01:21:52 ID:???
霖之助(実況)「サンパウロ+の2番手は ミスティア君
         ここは頑張ってもらいたい所です

レナート「ミスティア お前なら決められるぞッ! 誰かと違って

ザガロ「・・・

ミスティア「いくよッ!


先着2名でこのスレに
ミスティア→ ! card "シュート" "8"+(カードの数値)=
人形(GK)→ ! card "セーブ" "11"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】 
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。
今はミスティアにペナルティはありません

746 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:23:21 ID:???
ミスティア→  ダイヤ8  "シュート" "8"+(カードの数値)=

747 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:24:11 ID:???
人形(GK)→  ダイヤ2  "セーブ" "11"+(カードの数値)=

748 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 01:39:20 ID:???

ミスティア→  ダイヤ8  "シュート" "8"+(8)=16
人形(GK)→  ダイヤ2  "セーブ" "11"+(2)=13
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功

ミスティア「食らえッ!

バコオォ

霖之助(実況)「ミスティア君 鋭いシュートを放った
         キーパー 読みどおりに飛びつきますが

バスッ

霖之助(実況)「ミスティア君のシュートは 敵のキーパーの 上を通過していきました

ミスティア「やったァ!

レナート「ナイスシュートだ ミスティア、ザガロと違って 頼りになるなあ
      これで俺が止めれば 一気に有利になる

リマ・マリーニ・タハマタ「わーい、わーい

ザガロ「(´д`)

アリス「まあ、仕方がないわね キーパーは不利なのよ

         .1 2 3 4 5
サンパウロ+ X ○
アリスチーム  X

749 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:39:48 ID:qVKiFQ4Q
レナートが防ぎ、ミスティアが決める・・
何ですか、このレナートらしからぬ王道展開はwww

750 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 01:40:10 ID:???
霖之助(実況)「さあ アリス・イン・ザ・アンダーランドの2番手は 敵の8番
         レナート君、ここで止めて リードを奪いたいところです

レナート「さあ、来いッ!

魔理沙(実況)「観客席からも 激しい"レナートコール"が聞こえるぜ

観客A「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
観客B「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
観客C「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
ジェトーリオ「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!

魔理沙(実況)「・・・
レナート「・・・


先着2名でこのスレに
人形(8)→ ! card "シュート" "9"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】
【レナート】 (スペード)(ハート) するどいキャッチ(+2) *ただし PKなので捕球はできません
【レナート】 (クラブ)  トラウマ (-1)
【レナート】 (上半身裸) 変態の証明 (+1)      
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

751 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:40:41 ID:QqWkIP7o
人形(8)→  ハート5  "シュート" "9"+(カードの数値)=

752 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:42:03 ID:???
レナート→  クラブ5  "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=

753 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 01:50:15 ID:???
トラウマ…だと…?

754 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 02:04:26 ID:???
人形(8)→  ハート5  "シュート" "9"+(5)=14
レナート→  クラブ5  "セーブ" "13"+(+1)+(トラウマ-1)+(ペナ-5)+(5)=13
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功

バコォン

霖之助(実況)「敵の8番 蹴ったぁ!

その時である レナートの脳裏をある人物がよぎった。もちろんロベルトだった\(^o^)/
脳裏をよぎった光景は "(自主規制)兄弟が増える" という 悲惨なものであった

バスッ

霖之助(実況)「決まりました、レナート君 正面にヤマを張ったのか
         一歩も動けませんでした

レナート「くそッ! (こんな時に アレを思い出してしまうとは)

ミスティア「次がんばろう、次

ザガロ(外したから レナートを責めにくいな)

         .1 2 3 4 5
サンパウロ+ X ○
アリスチーム  X ○

755 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 02:04:50 ID:???
ドトール「次は 俺か、PKを 低めの浮き球で打つことが出来れば良かったのに

霖之助(実況)「3番手はドトール君 ディフェンダーでありながら
         ボレーシュートには定評がありますが はたして 決める事ができるのか

レナート「こういうの 得意なほうじゃないけど 他のやつよりマシだろう

ドトール「やれるとはいえない、でも やるしかないんだよッ!


先着2名でこのスレに
ドトール→ ! card "シュート" "9"+(カードの数値)=
人形(GK)→ ! card "セーブ" "11"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】 
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

756 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 02:05:57 ID:???
ドトール→  クラブ7  "シュート" "9"+(カードの数値)=

757 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 02:06:24 ID:???
人形(GK)→  JOKER  "セーブ" "11"+(カードの数値)=

758 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 02:15:31 ID:qVKiFQ4Q
またまた厳しい状況になってきました

759 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 02:21:23 ID:???
つかJOKERってどうなるんだ?

760 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 02:35:18 ID:???
ジョーカーの事をすっかり忘れてました
14のペナルティ無し(クリティカルとかあれば発動)で 行く事にします。


ドトール→  クラブ7  "シュート" "9"+(7)=16
人形(GK)→  JOKER  "セーブ" "11"+(14)=25
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦0→シュート失敗


ドトール「ハァッ!

バコォン

霖之助(実況)「ドトール君 右コーナーを狙って打った

ドトール「よし、いけるッ!

ダッ ガシィ

霖之助(実況)「しかし 敵のキーパー これを読んでいた、その両手で
         なんと キャッチしてしまいましたァ!

ドトール「な、なにィ!

アリス「よくやったわ、さあ このまま行きましょう

レナート「貴様の天パ むしりとるぞ

         .1 2 3 4 5
サンパウロ+ X O X
アリスチーム  X O

761 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 02:36:50 ID:???
霖之助(実況)「さあ アリス・イン・ザ・アンダーランドの3番手は
         キャプテンのアリス君です
         レナート君 この逆境を跳ね返せるのか!?

レナート「よりによって、3番手がアリスかよ

魔理沙(実況)「さあ 観客席からも 激しい"レナートコール"が聞こえるぜ

観客A「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
観客B「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
ジェトーリオ「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
幽々子「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!

霊夢(実況)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!

魔理沙(実況)「・・・
レナート「・・・

アリス「たいした人気ね でも、人気だけじゃ シュートは防げないのよ

762 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 02:37:26 ID:???
先着2名でこのスレに
アリス→ ! card "シュート" "18"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(変態皇帝+1)+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】
【レナート】 (スペード)(ハート) するどいキャッチ(+2) *ただし PKなので捕球はできません
【レナート】 (クラブ)  トラウマ (-1)
【レナート】 (上半身裸) 変態の証明 (+1) 
【レナート】 (負けている状況) 変態皇帝 (+1)     
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

763 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 02:37:44 ID:???
アリス→  ダイヤ5  "シュート" "18"+(カードの数値)=

764 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 02:38:45 ID:???
レナート→  ダイヤ9  "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(変態皇帝+1)+(カードの数値)=

765 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 03:08:50 ID:???
アリス→  ダイヤ5  "シュート" "18"+(5)=23
レナート→  ダイヤ9  "セーブ" "13"+(+1)+(+1)+(9)=24
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦0→シュート失敗


レナート(PKは 感で跳べばいいってわけじゃない
     相手の重心や 筋肉の動き等を見て どっちに蹴るかを判断するんだ
     そして こちらも 動きなどで蹴る方向を誘導する
     運任せでも 力任せでもない、駆け引きの戦いなんだよ)

アリス「もらったわ!

レナート(この動きなら・・・)

バックォオォン!

レナート「そこだッ!

バチィンッ

アリス「なにィ!

霖之助(実況)「と、止めた、レナート君 止めましたァ!
         キャプテンのアリス君のシュートを 見事に防ぎました
         逆境に強い男 その名はレナート

766 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 03:09:10 ID:???
ドトール「すげえ

アマラウ「ナイスセービング

ザガロ「まさか こいつがここまでやるとは・・・

ミスティア(カッコいいなあ)


レナート「よっしゃぁ これで、また振り出しだ。
      次のシュートは俺、この 勢いに乗って 決めてやるぜ


絶対的に不利な状況を跳ね返したので Mボーナス
Mポイント:33→34
トラウマポイント:90→87
信仰ポイント  :6→7

         .1 2 3 4 5
サンパウロ+ X ○ X
アリスチーム  X ○ X

767 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 03:10:15 ID:???
今日はここまでです

768 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 07:48:32 ID:???
何このカッコいいアモロ

769 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 09:47:28 ID:???
間違いない、このレナートは3のレナート

まだ初戦だってのに色々熱くて目が離せないぜ

770 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 10:18:16 ID:???
>ミスティア(カッコいいなあ)

 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン なんでこんなになるまで
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三 放っておいたんだ!
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←ミスティア
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


771 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 11:11:13 ID:???
恋の病的な意味なのか眼科行け的な意味なのか訊こうか

772 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 11:27:17 ID:???
そりゃ前者だろうさ
いちおうあの手の顔は美形設定らしいし

773 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 15:23:22 ID:???
レナート「次は 俺が蹴る番だな

霖之助(実況)「サンパウロ+の4番手は 先ほど好セーブを見せた レナート君
         自らの手で作った良い流れに 乗っていく事が出来るのか

レナート「相手キーパーは人形だからなあ、人間同士のような駆け引きはやりづらいか

魔理沙(実況)「さあ 観客席からも 激しい"レナートコール"が聞こえるぜ

観客A「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
観客B「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!
ジェトーリオ「ボッシッ! ボッシッ! ボッシッ! ボッシッ!
幽々子「ボッシッ! ボッシッ! ボッシッ! ボッシッ!

霊夢(実況)「ボッシッ! ボッシッ! ボッシッ! ボッシッ!

魔理沙(実況)「・・・

レナート「今度はボッシかよ、まあいい ここだ ここで決めるんだッ!

774 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 15:23:40 ID:???
先着2名でこのスレに
レナート→ ! card "シュート" "11"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=
人形(GK)→ ! card "セーブ" "11"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】
【レナート】 (クラブ)  トラウマ (-1)
【レナート】 (上半身裸) 変態の証明 (+1) 
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

775 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 15:36:07 ID:???
レナート→  ダイヤK  "シュート" "11"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=

776 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 15:36:50 ID:???
ktkr

777 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 15:45:46 ID:???
人形(GK)→  ハート2  "セーブ" "11"+(カードの数値)=

778 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 15:49:02 ID:???
この試合は妙にいいところでいいカードを引いてるな>レナート

779 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 16:02:48 ID:???
Kが覚醒扱いじゃないのが惜しいなw

780 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 16:52:53 ID:???
レナート→  ダイヤK  "シュート" "11"+(1)+(13)=25
人形(GK)→  ハート2  "セーブ" "11"+[ペナ-5]+(2)=8
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功

ククッ ピクッ

レナート「(人形といえど こちらの細かい動きにも反応するな)
      ならばッ!

ダダッ バコオォン!
バスゥッ

霖之助(実況)「レナート君 敵のキーパーの裏をかいたシュートだ
         キーパー逆方向に跳んでしまいました

レナート「フェイントで 跳ぶ方向を誘導すればいい


ドトール「ナイスシュートだ レナート

アマラウ「気を抜くなよ 次を止められるかどうかが 鍵なんだぞ

         .1 2 3 .4 5
サンパウロ+ X O X O
アリスチーム  X O X


アリス「アレは仕方がないわね

781 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 16:53:26 ID:???
霖之助(実況)「さあ アリス・イン・ザ・アンダーランドの4番手は 上海人形君です
         さきほどは シュートを決めたレナート君
         その好プレーを ここでも見せる事が出来るのか?

レナート「リードするためにも ここは重要な場面だぞ


魔理沙(実況)「さあ 観客席からも 激しい"レナートコール"が聞こえるぜ

ジェトーリオ(観客席)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
幽々子(観客席)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
妖夢(観客席)「ア… ァモロ… アモ…ロ…
幽々子(観客席)「妖夢、声が小さいわ

霊夢(実況)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
魔理沙(実況)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!

レナート「・・・

782 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 16:53:33 ID:???
先着2名でこのスレに
上海人形→ ! card "シュート" "9"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】
【レナート】 (スペード)(ハート) するどいキャッチ(+2) *ただし PKなので捕球はできません
【レナート】 (クラブ)  トラウマ (-1)
【レナート】 (上半身裸) 変態の証明 (+1)      
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

783 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:00:06 ID:???
上海人形→  スペードQ  "シュート" "9"+(カードの数値)=


784 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:01:06 ID:???
レナート→  ハートQ  "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=

785 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:02:32 ID:???
俺「レナートッ! レナートッ! レナートッ! レナートッ!

786 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:05:11 ID:???
ロベルト「レナートは せいキーパーがこしょうしてなくても すぐにでもつかう」

787 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 17:43:30 ID:???
上海人形→  スペードQ  "シュート" "9"+(12)=21
レナート→  ハートQ  "セーブ" "13"+(+1)+[ペナ-5]+[鋭い〜+2]+(12)=23
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦0→シュート失敗

タタタッ バコォン

霖之助(実況)「上海人形君 強烈なシュートを放った

レナート「とめるッ!

バチィン

霖之助(実況)「レナート君 鋭く跳び付いて シュートを阻止しました
        サンパウロ+ これでリードを奪いました

レナート「オッケーーーイ

ミスティア「お〜〜

ザガロ「と・・・とめやがった、こいつ 本当にレナートなのか?

リマ「このままでは
マリーニ「我々の出番が
タハマタ「なさそうですね

         .1 2 3 .4 5
サンパウロ+ X O X O
アリスチーム  X O X X


アリス「次 決められたら 私達の負けになるわね

788 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 17:44:03 ID:???
レナート「これでラストにしようぜ 頼んだぞ アマラウ

アマラウ「俺が決めれば 勝利が確定なんだが
      PKを 高めの浮き球で打つことが出来れば良かったのに

レナート「ドトールと言ってること一緒じゃねえか

霖之助(実況)「最後はアマラウ君 ドトール君と同じように ディフェンダーでありながら
         ヘディングには定評がありますが 勝利をもぎ取る事が出来るのか

アマラウ「だが 決めれば 俺がヒーローだ、行くぜ


タッタッタッ バッコォン!


先着2名でこのスレに
アマラウ→ ! card "シュート" "9"+(カードの数値)=
人形(GK)→ ! card "セーブ" "11"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】 
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

789 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:45:52 ID:qVKiFQ4Q
アマラウ→ クラブ3  "シュート" "9"+(カードの数値)=
カモン初勝利

790 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:46:03 ID:???
アマラウ→  ダイヤA  "シュート" "9"+(カードの数値)=


791 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:46:41 ID:???
人形(GK)→  スペード10  "セーブ" "11"+(カードの数値)=

792 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:47:31 ID:qVKiFQ4Q
すまんorz
後はキーパーの読みが外れて4以下を期待します。

793 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:48:10 ID:???
雑魚三人が段々バキのマウスになってきてるような

794 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 17:49:23 ID:???
これで酒樽さんの出番が近づいたぜ

795 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 18:16:28 ID:???
アマラウ→ クラブ3  "シュート" "9"+(3)=12
人形(GK)→  スペード10  "セーブ" "11"+[ペナ-5]+(10)=16
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦0→シュート失敗

霖之助(実況)「アマラウ君 シュートを放った、これは決まったかァ!?

バチィン!

アマラウ「なにィ!

霖之助(実況)「いや 敵のキーパーが 好セーブを見せました
         アリス・イン・ザ・アンダーランド、逆転勝利にむけて何とか繋ぎました

レナート「ドンマイだ アマラウ、いつまでもくよくよするなよ

ドトール「俺のときと 随分反応が違うじゃないか

ザガロ「ハッ まさか?

レナート「そう その通りだ、これ↓を見ろ

         .1 2 3 .4 5
サンパウロ+ X O X O X
アリスチーム  X O X X

ミスティア「レナートがこれを止めれば 勝利だね

レナート「そういう事だ むしろ美味しい場面が 回ってきたという事だよ
      だから ナイスシュートだったよ、アマラウ君

アマラウ「・・・

796 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 18:17:03 ID:???
霖之助(実況)「さあ アリス・イン・ザ・アンダーランドの5番手をまかされたのは
         敵の11番です。
         レナート君が防げば、サンパウロ+の勝利
         敵の11番が決める事ができれば サドンデスとなります。

レナート「これを止めて 美味しいところを 独り占めだ!


魔理沙(実況)「さあ 観客席からも 激しい"レナートコール"が聞こえるぜ

ジェトーリオ(観客席)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
幽々子(観客席)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
妖夢(観客席)「ア… アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!

霊夢(実況)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
魔理沙(実況)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
霖之助(実況)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!
彦左衛門(審判)「アモロッ! アモロッ! アモロッ! アモロッ!

レナート「・・・もういいよ

797 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/02(土) 18:17:19 ID:???
先着2名でこのスレに
人形(11)→ ! card "シュート" "8"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1→シュート成功
≦0→シュート失敗

【補足・補正】
【レナート】 (スペード)(ハート) するどいキャッチ(+2) *ただし PKなので捕球はできません
【レナート】 (クラブ)  トラウマ (-1)
【レナート】 (上半身裸) 変態の証明 (+1)      
お互いのマークが一致しなかった場合に、キーパーに(-5)のペナルティがかかります。

798 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 18:17:49 ID:???
人形(11)→  クラブJ  "シュート" "8"+(カードの数値)=

799 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:18 ID:???
レナート→  クラブ6  "セーブ" "13"+(変態の証明+1)+(カードの数値)=

800 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:52 ID:???
なにィ!

336KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24