キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテンアモロ 1失点目

1 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 23:20:51 ID:???
その日、フランスのとあるグラウンドにて、貧相な顔立ちの少年が走り回っていた。

ウッシーオ「遅い! 俺がポカリっつったら1分以内に持ってこい!」
アモロ「す、すみません(クソ、正GKだからって図に乗りやがって……)」

このパシリの名はアモロ。
将来フランスの守護神として君臨する彼だが、今は名も無き第2GKに過ぎなかった。
アモロはチームの正GK・ウッシーオにパシリという名の雑用係としてこき使われていた。
そんなアモロにチームメイト達は皆同情的であったが、
腕力に長けたウッシーオには逆らえないというのが実情であった。

***

アモロ「ふう…… やっと終わったぜ」

練習後のロッカールーム。
日課であるウッシーオの靴磨きを終え、アモロは一息ついた。

アモロ「腹減ったな…… どっか寄ってくか」

帰り道、何か適当な店はないかと探しながら歩くアモロ。
やがてひなびた路地裏に、屋台が出ているのを発見した。
のれんには「千年庵」と漢字で書かれている。
文字は読めないが、おそらく東洋系の店だろうとなんとなく感じたアモロはその屋台に寄ってみることにした。


101 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 19:50:29 ID:???
セクハラばっかりになるから自由選択は頻度少なくしたほうがいいような・・・

102 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 19:51:31 ID:???
>>99-100
汚い二重投稿だなw

103 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 19:55:42 ID:???
セクハラばかりでなにか問題か?

104 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 20:07:13 ID:???
>>102
どうしてもこの流れにしたい!という時以外、
特に日常パートはあまり制約つけないつもりです。
まあ自由選択が選ばれるってのは
自分の設定した選択肢に魅力がないってことですし、精進せねば。

105 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 20:35:07 ID:???
日常パートに練習も加える場合…
練習は自動イベントで盛り込むなりしないとかなり選ばれにくいかも

106 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 21:00:29 ID:???
悩んだけど>>94>>98は基本的に同じか、と思ったんでこれで行きます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

> ハグして「これがフランス人の挨拶」と言う

アモロ「(考えてみれば、あの時の俺は心神喪失状態だったんだ。
     普通こういう時は無罪放免だろ? なのに嫌われるなんて理不尽だ……)」

暗い顔でブツブツ言い出したアモロ。
それに気づいたのは双六だけだった。
(ボッシとルストはBMGのほうしか見てません)

双六「(ム……!? 何やらアモロくんの様子がおかしいゾイ)」

しかし闇の力は感じない。
もう少し様子を見るか……そう思った双六であったが、その判断は甘かった。

アモロ「(そうだ…… 嫌な思いをしたんだから、ちょっとくらいお返しがあってもいいはずだ……
     よし! ここはさわやかにハグさせてもらおう!)
     うおおおおおっ!」

いきなり奇声を上げ、BMGに抱きつくアモロ。
流石に予想外だったのか、BMGはこの奇襲を防ぐことはできなかった。

アモロ「おはよう…… 何、単なる挨拶だよ。フランスでは当たり前さ」

BMG「……」

107 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 21:01:35 ID:???
先着順でこのスレに
BMGの反応→ ! card + ! card =
アモロのさわやかスマイル→ ! card +(BMGの好感度+4)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

BMGの数値−アモロの数値が
 ≧3 →アモロくんふっとばされた! フォローもないぞ!
 1,2 →アモロくんふっとばされた! でも双六が……?
 0,−1 →挨拶なら仕方ないと流される
 ≦−2 →あれ? BMGの様子が……

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

>>106
なるほど、考えてみます

108 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 21:03:15 ID:???
練習は自動にしないと能力は上がらないよー。
ウチはもうこのまま行くけど、練習フェイズは設けといた方が確実に練習してもらえますよw

109 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:08:18 ID:???
BMGの反応→  ダイヤ9  +  ハート6  =


110 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:09:40 ID:???
アモロのさわやかスマイル→  スペード2  +(BMGの好感度+4)=

111 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 21:28:03 ID:???
> BMGの反応→  ダイヤ9  +  ハート6  =1 5
> アモロのさわやかスマイル→  スペード2  +(BMGの好感度+4)= 6
> BMGの数値−アモロの数値が
> ≧3 →アモロくんふっとばされた! フォローもないぞ!

BMG「いーやーあーっ!!」

空気をつんざくような悲鳴を上げるBMG。
そしてBMGは杖を取り出すと、アモロに目掛けてゼロ距離で
ブラック・バーニングを叩き込んだ。

アモロ「ほげぐぎゃああぁ!!!」

日向に蹴られたサッカーボールのごとく、高速でふっとぶアモロ。
アモロはそのまま壁に叩きつけられると動かなくなった。

BMG「はぁ、はぁ、はぁ…… 何なんですか、あの人は!」

ボッシ「い、いや…… すみません……」

ルスト「ナポレオンのシュート喰らった時に頭打ったのかなあ……」

双六「(闇の力に長く居つかれたために人格に影響が出とるようじゃのう。
     獏良くんのようにならねばよいが……)」

その後、アモロを誰も介抱しないまま朝食は終わった。
昼になってからアモロはようやく目覚めたが、
その時には既に昼食まで終わっていたのであった。

*BMGの好感度が減少しました(4→3)
*BMGのアモロに対する感情が「苦手なタイプ」→「危険」になりました
*双六のアモロに対する感情が「不憫な少年」になりました

112 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:32:30 ID:???
原作を彷彿させる引きの弱さだな…

113 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/30(土) 21:36:04 ID:???
選ばれないと困る選択肢は 強制か その他と離隔した方が良いですよ
あと、その他は どんな意見が飛び出すか楽しみ程度に 思ってたほうが良いかも。

俺の話ですが 自分で票を入れたくなる意見や
選ばれても 先の展開に困る意見等が 飛び交っているのを 楽しんでます。

114 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 22:01:36 ID:???
>>109
>>114
これはどうも。では練習は強制イベントにしてみますか。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ルスト「おーいアモロ、行くぞ」

やっと意識を取り戻したアモロに、ルストがボールを片手に声をかけてきた。

アモロ「行く? どこに?」

ルスト「練習だよ、練習。試合も決まったし、ボッシと相談して
    今日から午後は練習しようってことになったんだよ」

アモロ「あ、そうなの」

ルスト「場所は裏の空き地。ボッシはもう行ってるから、早くお前も来いよ」

そう行ってルストは部屋を出て行った。
アモロもルストを追って部屋を出たが、そこではたと気付いた。

アモロ「腹減った……」

朝食は途中で中断したし、昼も食べていない。
練習の前になにか腹に入れておこうと、アモロは台所を物色することにした。

アモロ「お、これ美味そうだな」

115 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 22:01:59 ID:???
先着1名でこのスレに
腹減った→ ! card 
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
マークの種類で分岐します。

ダイヤ→(ガッツ中回復+スキル獲得)
ハート→焼きオニギリ(ガッツ中回復)
スペード・クラブ→柿ピー(ガッツ小回復)
JOKER→クルエルナの村民で出汁をとったシチュー
      (ガッツが4分1に。闇人格復活のフラグがたちます。さらにスキルを2個獲得)

アモロのガッツ:360/650

116 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 22:02:54 ID:???
訂正:ダイヤ→カップうどん(ガッツ中回復+スキル獲得)
です。


117 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 22:04:00 ID:???
腹減った→  ハートA  

118 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 22:04:13 ID:???
腹減った→  ハート10

119 :キャプアモの中の人:2008/08/30(土) 22:22:01 ID:???
> 腹減った→  ハートA
> ハート→焼きオニギリ(ガッツ中回復)

焼きオニギリを見つけたアモロは、早速かぶりつく。
たちまち香ばしい醤油の香りが口の中に広がっていった。

アモロ「うむ…… 何か力がみなぎってきたぞ」

*アモロのガッツが150回復しました
 (360→510/650)



今日はここまで。


120 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 11:07:06 ID:???
【昼・練習フェイズ】

空き地ではボッシとルストがウォーミングアップを行っていた。
そこへ合流したアモロは、練習のプランについて相談することにした。

*現在のアモロの能力

・ガッツ:510/650

・GK能力
 セーブ力:10
 パンチ:+3 キャッチ:+1 せりあい:+1 
 ドリブルに備える:+1 シュートに備える:+2
 高いボール:+1 低いボール:+2

・フィールダー能力
 ドリブル:8 シュート:9 パス:11 タックル:6
 ブロック:10 パスカット:6 

・スキル
 ???の指示(発動すると全行動に+4。現在は使えません)
 逆境に弱い(ビハインド時に全行動に−1)

何を練習しますか?

A:セーブ力
B:せりあい
C:基礎訓練(最大ガッツ↑)
D:フィールダーとして練習
E:必殺技特訓

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

121 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 11:14:17 ID:???
E

122 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 11:25:47 ID:EXpuQ/tE
A

123 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 11:39:10 ID:d7aqbxA+


124 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 12:01:26 ID:???
>A:セーブ力

ボッシ「俺達がシュートを撃つから、お前はそれを止めろ」

ルスト「それならシュート練習も兼ねられるな」

アモロ「よし、早速始めよう」

昨日と同じく、ゴールを模して塀に書かれた枠の前に立つアモロ。
そこへボッシとルストが交互にシュートを撃ち始めた。

アモロ「と め る !」

先着順でこのスレに
アモロのセーブ練習→ ! card 
ルストのシュート練習→ ! card
ボッシのシュート練習→ ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
数値で分岐します。

1〜3→効果なし
4〜10→セーブ力orシュート力が+1
11〜13→セーブ力orシュート力が+2
JOKER→セーブ力orシュート力が+3、さらに必殺技の獲得フラグが立ちます

125 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/08/31(日) 12:02:22 ID:???
アモロのセーブ練習→  ハートJ

126 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 12:03:56 ID:???
ルストのシュート練習→  ダイヤ4

127 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 12:14:31 ID:???
ボッシのシュート練習→  ダイヤ2

128 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 13:03:16 ID:???
流石ヘタレ国フランスの攻撃陣だわ・・・

129 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 14:11:52 ID:???
> アモロのセーブ練習→  ハートJ → セーブ力+2
> ルストのシュート練習→  ダイヤ4 → シュート力が+1
> ボッシのシュート練習→  ダイヤ2 → 効果なし

ビシッ!

アモロ「よし! もういっちょこい!」

ルストとボッシの繰り出すシュートにアモロはうまく反応し、
5割ほどの確率でボールに触っていた。

アモロ「フフ… お前らの動きは完全にお見通しだぜ!」

ルスト「なにィ!」

ボッシ「なめやがって! これならどうだ!」

渾身の力をこめてシュートを撃つボッシ。
しかし力が入りすぎたか、そのシュートは大きく枠を外れてしまった。

ルスト「おいおい、それじゃ練習にならないぜ」

アモロ「もっと肩の力を抜けよ」

ボッシ「(くっ…… アモロに諌められるとはなんという屈辱……)」

こうしてアモロは充実した練習を、ルストはそれなりの練習を、
そしてボッシは無意味な練習を繰り返すのであった。

*アモロのセーブ力が上がりました(10→12)
*ルストのシュート力が上がりました(14→15)
*アモロのガッツが消費されました(510→430)

130 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 14:17:51 ID:???
【夕方・行動選択】

アモロ「さて、どうするかな?」

A 店を手伝おう。
B まだ時間は残っている。練習を続けよう。
C 今日は疲れた。ゆっくりしよう。
D その他

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

*追記
一日の行動パターンですが、試合のないときは
朝・昼・夕の3つのフェイズに分割することにしました。
そのうち昼は強制練習となります。
朝・夕は今までどおり選択によって分岐します。

131 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 14:24:50 ID:tFaTWJGA
A

132 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 14:29:17 ID:D7zGA19Q


133 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 14:29:33 ID:q3FyYvKA

そろそろ弟子に謝りにいこうぜ

134 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 14:44:01 ID:???
> A 店を手伝おう

アモロ「双六さーん」

双六「おおアモロくん、もう練習は終わったんかい?」

アモロ「ええ、それでまた店のお手伝いをできないかと」

ルスト「俺も昨日の汚名返上をしにきました」

ボッシ「レジ打ちなら任せてください」

双六「ホホ、そんじゃまた頼むゾイ」

先着順でこのスレに
アモロの手伝い→ ! card
ボッシの手伝い→ ! card
ルストの手伝い ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

3人の数字の合計が
≧33→抜群のチームワークで大貢献(レアカードゲット)
26〜32→テキパキと仕事をこなした(良カードゲット)
18〜25→まずまずの仕事ぶりだった(コモンカードゲット)
11〜17→あまり貢献できなかった
4〜10→もう手伝わなくていい(晩飯抜き)
3→出て行け(放浪編へ)


135 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 14:46:27 ID:???

アモロの手伝い→  ハート4

136 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 14:47:35 ID:???
ボッシの手伝い→  スペード4

137 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 14:53:35 ID:???
ルストの手伝い  ハート3

138 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 15:02:36 ID:???
おしい!

139 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 15:21:08 ID:???
なにがおしいんだよw

140 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 15:43:28 ID:???
> アモロの手伝い→  ハート4
> ボッシの手伝い→  スペード4
> ルストの手伝い  ハート3

> 3人の数字の合計が11〜17→あまり貢献できなかった

昨日と同じくアモロとルストは棚の整理に、ボッシはレジ打ちに汗を流す。
しかし、相変わらずアモロとルストは手際が悪く、
ボッシもまた昨日上手くできたことで慢心したのか、
今日はケアレスミスが多発した。

双六「うーむ…… 結局ワシが一人でやってるのとあまり変わらんのう……」

*お店の売り上げに貢献できませんでした。
  心意気は伝わったのでご飯にはありつくことができました。
*なお、寝ることでガッツが200回復することにします。
  (580→650)

141 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 15:43:49 ID:???
翌日は雲ひとつない快晴に恵まれた。

アモロ「むう、今日こそ何かいいことがあるかもしれないな」

さわやかな目覚めに、自然とポジティブシンキングになるアモロ。
朝食をとりにいくと、既にルストとボッシは食卓についていた。

ボッシ「よ、おはよう」

アモロ「おはよう」

ルスト「遅いって。待ってたんだぜ」

双六「まあまあ、食事は仲良く話しながらするもんじゃゾイ。
    では手を合わせて、いただきます」

アモロ・ボッシ・ルスト
「「「いただきます(これってなんの挨拶なんだろ?)」」」

フランスでは馴染みのない挨拶に戸惑いながらも、箸を進めるアモロたち。
そこへ今日も今日とてBMGがやってきた。

142 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 15:44:21 ID:???
BMG「おはようございまーす!」

ルスト「おはよう!」

ボッシ「おはよう!」

アモロ「おあよー(ちょうどご飯を噛んでいるところだった)、モグモグ」

BMG「(お行儀悪いなあ……)
    あの、今日はみなさん空いている時間ってありますか?」

ルスト「昼から練習するつもりだけど、それまでは空いてるよ」

ボッシ「練習も夕方には終わるぜ」

BMG「そうですか。それじゃそのどっちかで試合会場にご案内しようかと思うんですけど」

ルスト「本当!? ぜひ頼むよ!」

ボッシ「だったら午前中に行こうぜ。練習後の汗臭い身体じゃ失礼だもんな!」

アモロ「(むう…… また口を挟むヒマがない。どうするか……)」

【選択】

A 俺の意見も聞けよ!
B まあいいか。それより朝食をしっかりとろう。
C いい加減にきちんと謝っておかねば
D その他(適当にどうぞ)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

143 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 15:47:08 ID:2KTpsDRk
A

144 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/08/31(日) 15:51:17 ID:ZfLaTnmA
Cでどうでしょう

145 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 15:52:11 ID:5VoerRjs
B

146 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 15:52:19 ID:3KLPBPxs
C

147 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 16:24:01 ID:???
> C いい加減にきちんと謝っておかねば

アモロ「あの……」

正座した状態でBMGに正対し、上目遣いでアモロは話を切り出した。

アモロ「昨日一昨日と、大変失礼なことをしてしまいまして……
     とても嫌な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした」

深々とお辞儀をするアモロ。
昨日までとはあまりに違う殊勝な態度に、双六以外の三人は顔を見合わせた。

ボッシ「(……何かの作戦の前フリか?)」

ルスト「(気味悪いな)」

BMG「(これはこれで怖いなあ…… どうしよう)」

先着で
アモロの誠意→ ! card +(BMGの好感度+4)=
BMGの疑念→ ! card + ! dice
と !とcardまたはdiceの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
数値で分岐します。

アモロの数値−BMGの数値が
 ≧3→寛容にも過去を水に流してくれた。
 1,2→ちょっと印象はよくなるけどまだ不安
 -1,0→やっぱり信用できない。でも謝ってるし……
 ≦-2→とりあえずブラックバーニング

148 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 16:36:04 ID:???
アモロの誠意→  ハート3  +(BMGの好感度+4)=

149 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 16:41:07 ID:???
BMGの疑念→  JOKER  +  6

150 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 16:42:57 ID:???
好感度3じゃなかった?

151 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 16:43:14 ID:???
消し炭にしてやったぜw

152 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 16:46:51 ID:???
出せるMAXの数値じゃねーかwwwwwwww

153 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 16:49:20 ID:???
ブラックバーニングの零距離連打だなこりゃ。南無阿弥陀仏。

154 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 17:52:01 ID:???
>>151
すみません、ミスです。
あと、>>141でのガッツ回復量もミスしていたので訂正します。
アモロの現在のガッツは630です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

> アモロの誠意→  ハート3  +(BMGの好感度+3)=6
> BMGの疑念→  JOKER  +  6 =19
> アモロの数値−BMGの数値が≦-2→とりあえずブラックバーニング
*MAXの数値を出したため、BMGの単体最強必殺技が炸裂します


アモロ「本当にすみませんでした!」

額を床につけ、土下座したまま謝り続けるアモロ。
まさに平身低頭な態度に感じ入ったのか、
強張っていたBMGの表情も和らぎつつあった。

BMG「……アモロさん、わかりましたからもう頭を上げてください。
    誰にでも魔が差すことってありますから」

アモロ「あ、ありがとうございます!」

手を差し出し、穏やかな笑顔を浮かべるBMG。
立ち上がり、その手を掴もうとしたアモロだったが……

アモロ「あひゃっ!?」

155 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 17:52:47 ID:???
食卓に着いた瞬間から慣れない正座を続けてきたせいか、
アモロの足はすっかり痺れていた。
バランスを崩したアモロは前のめりに倒れそうになり、
思わず目の前にあったものに手をつく。

アモロ「ふう、危なかっ……た……?」

両手に感じる温かく柔らかい感触。
それはBMGの大きく、柔らかく、それでいて張りのある乳だった。

BMG「………い」

アモロ「い?」

BMG「い――や――あ――っっ!!!」

昨日のリプレイのような悲鳴を上げるBMG。
そしてこれまた昨日と同じくBMGは杖を取り出すと、
アモロの顔面に突きつけ、そして――

BMG「超・魔・導・波・動・弾 !」

超魔導波動弾。
本来は広範囲の敵にブラック・バーニングを拡散させる技が、
今回はアモロただ一人に向けて全弾発射されることになった。

アモロ「えぐおがおげえええええ!!!」

またしても高速でふっとぶアモロ。
アモロは今度は壁を突き破り、さらに外の塀をも突き破り、
そして数十メートル離れた大木の幹に頭をめり込ませたところでようやく止まった。

156 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 17:54:53 ID:???
BMG「……あああああ! やっちゃったぁ……」

双六「い、いかん! 早く助けるんじゃ!」

真っ青な顔でアモロを介抱する四人。
そして数分後、回復系の魔法カードの効果でなんとか一命をとりとめたアモロであったが、
全身打撲で今日は静養を余儀なくされたのであった。


*アモロのガッツが減少しました(630→130)
*重傷を負ったため、完治するまで全行動に−2のペナルティがかかり、
  最大ガッツ値も減少します(650→450)
*偶発的な事故だったのでBMGの好感度は減少しませんでした
*BMGのアモロに対する感情が「危険」→「負い目」に変わりました
*アモロのBMGに対する感情が「ぱふぱふ」になりました

157 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 18:06:08 ID:???
感情度現象無しで・・・最高の結果じゃないか

158 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 18:06:53 ID:???
明日試合だってのにどうすんだよこれwww


159 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 18:55:43 ID:???
【朝・強制イベント】

BMG「ここが試合会場ですよー」

BMGの案内で試合会場までやってきたボッシとルストが見たものは、
5万人は収容できる大きなスタンドを備えた競技場であった。
ピッチに降りてみると、芝の状態も良好だというのが見てとれる。

ボッシ「へえ、すごくいいスタジアムじゃないか」

ルスト「俺、こんな立派なところでプレイするの初めてだよ」

???「フン、雑魚には似合わぬ場所だな」

ボッシ「なにィ!」

いつの間にか、一行の側には長身の青年が立っていた。
侮辱的されたボッシ達はその青年に食って掛かろうとするが、それをBMGが制止した。

BMG「(落ち着いてください、この人があの海馬社長です)ヒソヒソ」

ルスト「なにィ!」

BMG「(うかつに近づくと噛まれるかもしれません、ここは適当に挨拶してさっさと帰りましょう)ヒソヒソ」

海馬「フン、そいつらが明日の相手か」

BMG「あ、そうなんです。別の次元からいらしたルストさんとボッシさんです」

ルスト「どーも」

ボッシ「ちーす」

160 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 18:56:05 ID:???
海馬「ククク…… 史上最弱決闘者くん!
   明日は単なる練習試合…… エキシビジョン・マッチだ!
   貴様らのカードなど奪いはしないから安心したまえ!
   だが貴様らのガラス細工の自信を粉砕し跡形もなく消し去ってやるわ!」

そして言いたいことだけ言うと、高笑いとともに海馬はその場を去っていった。

ルスト「……なんだったんだ」

ボッシ「あいつ、いつもあんな感じなの?」

BMG「ええ、まあ…… でも今日は三人目くらいの海馬さんですかねえ」

ボッシ「三人目?」

BMG「いえ、それは気にしないでください。それじゃ私たちも帰りましょうか」

こうして海馬とファーストコンタクトを果たしたボッシとルスト。
なんとなく明日の試合に不安を感じながら、亀のゲーム屋に帰っていくのであった。

161 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 18:56:34 ID:???
【昼・練習フェイズ】

アモロ「ふーん、そんなに傲慢な奴だったのか」

昼下がり、アモロは帰ってきた二人の愚痴に付き合っていた。
今日いっぱいは静養を言い渡されているため、それくらいしかやることがなかったのだ。

ルスト「さて、そんじゃ俺達は練習に行ってくるよ」

ボッシ「あの海馬に目にもの見せてやんなきゃな!」

アモロ「ああ、頑張れよ」

二人が部屋を出て行き、アモロの周りは再び静寂に包まれた。
その静けさの中で、アモロはイメージトレーニングを開始する。

アモロ「……身体を動かすだけが練習じゃない。
    精神を集中すればイメージだけでも立派な練習となるはずだ……」

先着で
アモロのイメージトレーニング→ ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
数字で分岐します。

K→逆境でこそプラス思考で行こう
10〜12→昨日食べた焼きオニギリは美味かったな
5〜9→身体が痛くて集中できん
2〜4→明鏡止水だ
A→練習の音がうるせー!
JOKER→おっぱいっていいもんだな……

162 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 18:57:24 ID:???
アモロのイメージトレーニング→  クラブQ

163 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 19:10:39 ID:???
>>158
本来は普通に嫌われて普通にブラックバーニングの予定だったんですが
あまりにもアレな結果だったもんで…
いっそ死なせて冥界編にでもしようかと思ったくらいです。
まあ試合がかなり厳しくなったのがペナルティということでご了承ください。




> アモロのイメージトレーニング→  クラブQ
> 10〜12→昨日食べた焼きオニギリは美味かったな

目を瞑り、精神を集中させるアモロ。
しかしアモロの心に浮かんだのはサッカーボールではなく、昨日の焼きオニギリだった。

アモロ「……また食べたいなあ」

結局アモロは無為な時間を過ごしたのであった。

164 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 19:11:02 ID:???
一方、練習に出かけたボッシとルストはというと。

ルスト「ああなった以上、明日の試合(も)アモロはあてにできん」

ボッシ「俺達がカバーしなくちゃな」

ルスト「よーし、気合入れていくぜ!」

先着順でこのスレに
ルストの練習→ ! card
ボッシの練習→ ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
カードのマークと数値で分岐します。

ダイヤ→シュート
ハート→ドリブル
スペード→パス
クラブ→タックル

1〜3→効果なし
4〜10→+1
11〜13→+2
JOKER→+3、さらに必殺技の獲得フラグが立ちます

165 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 19:12:07 ID:???
ルストの練習→  クラブ6

166 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 19:12:12 ID:???
ルストの練習→  スペードQ

167 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 19:12:51 ID:???
ボッシの練習→  ダイヤ9

168 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 19:45:31 ID:???
> ルストの練習→  クラブ6
> ボッシの練習→  ダイヤ9
> クラブ→タックル
> ダイヤ→シュート
> 4〜10→+1

ルスト「(アモロの分はDFの俺がカバーしなければ……)
     うおおおっ!」

ボッシ「(アモロが失点するよりも多く俺が得点しなければ……)
     なんのっ!」

それぞれに決意を秘め、真剣に練習するルストとボッシ。
そしてルストが繰り出した鋭いタックルに体勢を崩されたボッシであったが、
なんとか持ちこたえると枠内にシュートを放った。

ボッシ「よしっ!」

ルスト「くそ、止めたと思ったんだがな」

ボッシ「なーに、半分マグレみたいなもんさ。もう1回だ!」

ルスト「おう!」

1対1の練習はそれなりに効果を二人にもたらしたようだった。

*ボッシのシュートが上がりました(16→17)
*ルストのタックルが上がりました(13→14)

169 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 20:00:50 ID:???
【夕方・行動選択】

アモロ「暇だ……」

身体はボロボロでも若い心は自由を求めている。
あまりの退屈さに痺れを切らしたアモロは、こっそり寝床を抜け出した。

アモロ「くっ…… 節々が痛い……」

痛む身体をさすりながら、ヨロヨロと歩くアモロ。
だが別に行きたいところがあるわけでもない。

アモロ「どうしようかな……」

A 俺をこんな目に合わせた人を呼び出すか
B ルストとボッシと話でもしよう
C やっぱり静養しよう
D その他

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

170 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:06:18 ID:wMwZrIfA
D
こんな目に合わせた人を呼んで軽い練習につきあってもらう。

171 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:10:45 ID:???

何か魔法が使えるような気がしてきた

172 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:11:06 ID:mrv3SGBE
A

173 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:14:34 ID:???
>>172
sageだとカウントされないぞ

174 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:16:14 ID:X5UNPTFU
>>174そうだったな
やりなおし

何か魔法が使えるような気がしてきた

175 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:23:56 ID:yk4PLSgA
C

176 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:35:20 ID:???
なんかレスがひとつずれて見えるんだが携帯だけなのか?

177 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:37:40 ID:???
上の方で壊れたレスがあるから携帯だとずれるんだよ。
だから同意するときは文までコピペしたほうがいいよ。

178 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:40:33 ID:???
d!

179 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:46:14 ID:q3FyYvKA

170

180 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:49:05 ID:zRNfN3po
c

181 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 20:57:09 ID:???
>>178
専ブラでしか見てないから気付かなかった…
すると>>180の方は>>171の「こんな目に合わせた人を呼んで軽い練習につきあってもらう」
に一票ということでしょうか?

182 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 20:59:48 ID:wMwZrIfA
混乱してきたので投票しなおしたほうがいいのでは・・・

183 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 21:10:19 ID:???
そうですね、それでは2票入った?と思しきCとDで再投票とします。

C やっぱり静養しよう
D こんな目に合わせた人を呼んで軽い練習につきあってもらう。

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

184 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 21:15:29 ID:q3FyYvKA
D

185 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 21:19:43 ID:q3FyYvKA
二重になってたらすまん


186 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 21:22:39 ID:???
やっぱり二重になってた…
なんか携帯だと上手くレスが表示されないんだよなあ。
すまんかった。

187 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 21:28:43 ID:UJF5GD3+
C

188 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 21:29:04 ID:wMwZrIfA
D

189 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 22:27:59 ID:???
> D こんな目に合わせた人を呼んで軽い練習につきあってもらう。

アモロ「(うん、BMGを呼んで練習につきあってもらおう。
     それくらい頼んでも神罰は下るまい…)
     双六さーん」

双六「なんじゃ、まだ寝とったほうがいいんじゃないか?」

アモロ「いやあ、手当てがよかったようで。
     それでちょっとBMGを呼び出して欲しいんですけど」

双六「ホホ、またセクハラするつもりか?」

アモロ「いや、軽く練習の相手をしてもらおうかと」

双六「練習じゃと? 流石にそれは無理じゃないかのう」

アモロ「大丈夫ですよ、本当に軽くですから……お願いします」

双六「仕方ないのう、ちょっと待っとれ」

そして待つこと十数分、BMGは杖に乗って空からやってきた。
呼び出された用件については聞いていなかったのか、
立っているアモロを見てかなり驚いているようだった。

190 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 22:28:44 ID:???
BMG「……あの、寝てなくていいんですか?」

アモロ「ああ、全身至るところが痛いわ呼吸するだけでも辛いわで大変だけど、
     明日は大事な試合があるし、少しは身体を動かしとかないとね」

BMG「ごめんなさい……」

アモロ「いやいやいいんだよ、試合前日に全身打撲なんて確かにものすごく不運だったし、
     ルストやボッシにもすごーく迷惑かけることになったけど、俺は全然気にしていないから」

BMG「……本当にごめんなさい……」

アモロ「(うーむ、俺は本当に気にしてないんだが…… そこまで気に病むことないのになあ)」

自分の発言によって余計にBMGが気に病んでいることにも気付かず、ヘタなフォローを続けるアモロ。
そんなことをしているうちに、BMGの表情はますます暗いものになっていった。

BMG「……」

アモロ「(やべえ、涙目になってる…… こんだけ気にするなって言ってるのになぜなんだ?)
     と、とにかくだ、ちょっと練習につきあってくれよ。呼び出したのはそれを頼むためなんだよ」

BMG「……はい、それくらいなら」

ボールを持ってトボトボと空き地に向かうBMG。
その後をこれまたトボトボと(身体が痛いので)歩くアモロ。
これ以上ないローテンションで二人は練習を行うことになった。

191 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 22:30:15 ID:???
アモロ「(さて、何を練習しようか)」

*現在のアモロの能力

・ガッツ:130/450

・GK能力
 セーブ力:12
 パンチ:+3 キャッチ:+1 せりあい:+1 
 ドリブルに備える:+1 シュートに備える:+2
 高いボール:+1 低いボール:+2

・フィールダー能力
 ドリブル:8 シュート:9 パス:11 タックル:6
 ブロック:10 パスカット:6 

・スキル
 ???の指示(発動すると全行動に+4。現在は使えません)
 逆境に弱い(ビハインド時に全行動に−1)

・補正
 全身打撲(完治するまで全行動に-2)

何を練習しますか?
(なお、激しい練習はできないので選択肢は少なめです)

A:セーブ力
B:基礎訓練(最大ガッツ↑)
C:必殺技特訓

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

192 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 22:30:45 ID:???
B

193 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 22:30:53 ID:sN6SrFs2
B

194 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 22:32:09 ID:qDrBJrI6
B

195 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 22:42:15 ID:???
> B:基礎訓練(最大ガッツ↑)

アモロ「よし、痛めた身体なりに最善のプレイができるように
     身体の動かし方を考えてみよう。
     BMG、俺のフォームをチェックしてくれ」

先着で
アモロの基礎訓練→ ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
数字で分岐します。

K→最大ガッツが70上昇
10〜12→最大ガッツが50上昇
5〜9→最大ガッツが30上昇
2〜4→効果なし
A→怪我が悪化
JOKER→最大ガッツが100上昇+スキル獲得

196 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 22:43:35 ID:???
アモロの基礎訓練→  ハート2

197 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 22:47:34 ID:???
こんなに真摯に練習してんのに神も仏もいやしねえw

198 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 22:52:42 ID:???
たぶんおっぱいに気を取られたんだなw

199 :キャプアモの中の人:2008/08/31(日) 22:59:29 ID:???
> アモロの基礎訓練→  ハート2
> 2〜4→効果なし

BMG「あのーアモロさん」

アモロ「ん? 何?」

BMG「チェックと言われましても、私あんまり詳しくないんですが……」

アモロ「あ、そうなの……」

BMG「……」

アモロ「………」

BMG「…………ごめんなさい、役立たずで」

アモロ「あ、いや…… 別に……」

シュンとした顔でうつむくBMG。
しかしその顔を見たアモロの心で、何かが目覚めつつあった。

アモロ「(な、なぜだ…… あのしょげかえった顔を見るとドキドキする……)」

こうしてアモロはまともに練習できないまま、夕食までの時間を過ごしたのであった。

*練習をあまり行えなかったのでガッツの消費はありません
*アモロが「隠れS」のスキルを獲得しました。
  相手よりも能力値が一定以上上回っている時、
  あるいはチームが2点以上リードしている時に全行動に+1されます。

*今日はここまで。明日は試合になるんだろうか。

200 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 23:03:14 ID:???
成功しない方が美味しいとはw

310KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24