キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【オッパイは】キャプテンレナート5【儚き変態の為に】

1 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/09/13(土) 01:45:22 ID:???
ここに消えようとする歴史がある、それは"テクモの歴史"。
ここに消されようとする理由がある、それは"神(陽一神)が認めなかった"から。
"神"に忘れ去られた男達が居る、それが"テクモ版オリジナルキャラクター達"。
そして"忘れ去られたもの"が集う場所がある

それが"幻想郷"

幻想郷は"全てを受け入れる"、それは残酷な話だ。
しかし "彼らが全てを受けれる"か、それは別の話だ。
そして "存在を消す事"を許すか、それも別の話だ。

彼らは"サッカー"をして"信仰心"を集める事となった。
そして"忘れる事のできない存在"となった時、彼らは"外に出られる"だろう。

彼らはこのまま"忘れ去られた存在"となってしまうのか
それとも"歴史に名を刻む"のか。
全ては ""貴方達"" しだい。


存続をかけた戦いが 今 始まる!!

801 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 16:49:16 ID:hAUK1Weo
永琳の事を師匠と呼んだ少女は すらりと伸びた高い背丈の妖怪兎
紫がかったストレートヘアーの銀髪が かかとの位置まで伸びており 後ろからは妖怪の尻尾は確認できない
ブレザーのような学生服らしきものを着ているが 学生というわけではなさそうだ

永琳「飲む確率は ほぼ0%、成功率は半々ってところかしら。
    ダメ元のさくせんよ わかるかしら "うどんげ"?

"うどんげ"と呼ばれた妖怪兎「半々の意味がさっぱり

永琳が呼んだ"うどんげ"というのは この妖怪兎のあだ名である。
本当の名は―――

???その2「"鈴仙ちゃん"はおバカね、半々は 成功率50% 失敗率50%という意味よ

鈴仙・優曇華院・イナバ(れいせん うどんげいん いなば)である。
なお、名前の細かい事は 後ほど説明する。

そして "鈴仙"の事を"鈴仙ちゃん"と呼んだのは 黒髪でウェーブヘアーの妖怪兎
髪は肩に架かるか架からないか位の長さで ふさふさな尻尾の色は白い。
薄い桃色のワンピースに ニンジン型のネックレスをかけている
彼女の名前は―――

鈴仙「そんな事は解ってるわよ"てゐ"、飲まないのに 成功の意味が解らないの

因幡 てゐ(いなば てい)である。
その言葉を聞いたてゐ、そして 控え室のメンバーほぼ全員が 鈴仙に言葉を投げかけた

802 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 16:49:46 ID:hAUK1Weo
永琳「あら、解らないの?
輝夜「解らないの?
てゐ「解らないの?
妖怪兎達「解らないの?
カルネバーレ「解らないのか?
ブルノ「解らないのか?
リベリオ「解らないのか?
兄貴達「解らないのか?

ニヤニヤとか ギイィィィィとか 擬音が聞こえそうなくらい からかわれる鈴仙ちゃん

鈴仙「皆で よってたかって、ヒドイ・・・

マンチーニ(なるほど 彼女は弄られ役か、可愛そうに)





803 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 16:50:19 ID:hAUK1Weo
コンコン ガチャッ


彦左衛門(審判)「もうすぐ 試合始まりますよー、それからこれ 相手チームからの差し入れです

そう言って 彦左衛門は オレンジ果汁を絞って細工した 下剤入りの焼酎を渡した
コップに人数分用意してあり お盆の上に並べられている

鈴仙(なにコレ、露骨に怪しい・・・。送り返してきたんじゃないかしら?)

永琳が そのうちの1つを手にすると

永琳「私達が送ったお酒は 飲んでもらえたのかしら?

彦左衛門(審判)「ええ 皆美味しそうに飲んでましたよ、これは そのお礼だそうでして

永琳「そうなの それじゃあ 皆でいただこうかしら。それから 彼らに ありがとうと伝えて頂戴

鈴仙「し、師匠!?(ちょwwwwwおまwwwwwwww)

何一つ疑いもせずに飲もうとする永琳を見て さすがにあわてる鈴仙だったが

輝夜「そうね、いただきましょう

ブルノ「開始まで時間が無いから いっきに飲まないとな

てゐ「カンパーイ!

鈴仙(゚д゚)

周りも賛同してしまったため 結局飲むハメになってしまった

804 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 16:50:43 ID:hAUK1Weo


少女+ゴリラとか飲酒中



永琳「ご馳走様、良いお酒ね なんていう銘柄なのかしら

鈴仙(飲んじゃった、結局飲んじゃった・・・)

彦左衛門(審判)「いえ そこまでは聞いておりませんが

輝夜「結構なお手前でしたと、伝えてもらえるかしら?

彦左衛門(審判)「解りました 命に代えても必ずや

てゐ「そこまで頑張らなくていいから

彦左衛門(審判)「それでは 遅れずに出てきてくださいね


彦左衛門が去っていきました

805 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 16:50:57 ID:hAUK1Weo
鈴仙「師匠 いったい どういうおつもりで?

永琳「まず あの審判が持ってきたお酒は 私達が送った物を送り返された、それは解るかしら?

鈴仙「それくらいは 感づきます、判っていて 何で飲んだんですか?

永琳「判っていたから飲んだのよ、下剤入りの焼酎も

てゐ「そして その効果を消す薬も "あらかじめ"ね

輝夜「これで 少しは油断してくれると いいけどねえ

永琳「スパイに 下剤を入れる所を見てもらえれば 成功率は"半々"より上がっていたのにねえ

マンチーニ「スパイとかいなかったよな

ブルノ「ま、ちょっとでも油断してくれたらいいさ

806 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 16:51:13 ID:hAUK1Weo
鈴仙「・・・


先着1名でこのスレに
鈴仙の反応→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

【スペード】あの時飲んだのが 効果を消す薬だったんですね
【ハート】あらかじめ 教えてくれても 良かったじゃないですか
【ダイヤ】(セコイ)
【クラブ】なんですか その薬? ※数字が大きいほど 下剤の影響を受けます
【ジョーカー】(スパイは わたしです)

807 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:51:33 ID:???
鈴仙の反応→  ハートK

808 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:55:54 ID:???
この反応でKってことは本気怒りだな

809 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:58:53 ID:???
オレンジと混ぜたことで打ち消す薬が効かなくなってたりしないかな

810 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 17:18:19 ID:???
魔理沙がどこまで読んでるかによるな

811 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 17:57:48 ID:hAUK1Weo
鈴仙の反応→  ハートK
【ハート】あらかじめ 教えてくれても 良かったじゃないですか


鈴仙「あらかじめ 教えてくれても 良かったじゃないですか・・・

永琳「うどんげ?

鈴仙「教えてくれても 良かったじゃないですかーーーーーーッ!!!!!


先着1名でこのスレに
鈴仙・優曇華院・イナバ、その痛みに反逆する→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

11〜13→指先から放たれた弾丸状の弾が誰かの尻に突き刺さる
7〜10→返り討ちにあう
3〜6→フルボッコにされる。これからも"うどんげ"と及びください
1〜2→フルボッコにされた後 お仕置きとして もっと強力な下剤を飲まされる
ジョーカー→はじめまして、鈴仙・優曇華院・イナバです。ア*ルショップと及びください
        卑猥な登録名と共に 顔を腫らしたうどんげさんが レナート側へ放出される

812 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:02:09 ID:???
鈴仙・優曇華院・イナバ、その痛みに反逆する→  スペードJ


813 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:11:42 ID:???
えーりんのお尻が危ないw

814 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:12:42 ID:???
この流れだと永琳が最優先ターゲットだろうな

815 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:15:47 ID:???
超兎人になるかと思ったw

816 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 18:42:01 ID:hAUK1Weo
鈴仙・優曇華院・イナバ、その痛みに反逆する→  スペードJ
11〜13→指先から放たれた弾丸状の弾が誰かの尻に突き刺さる


鈴仙「キエエエエエエッ!


先着1名でこのスレに
あだなはざやく→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

13→兄貴達に命中
12→ブルノに命中
11→マンチーニに命中
10→カルネバーレに命中
9→てゐに命中
8→輝夜に命中
5〜7→なぜか弾が後ろへと回り込み 鈴仙の尻に命中
4→なぜか弾が外へ飛んで行き レナートの尻に命中
1〜3→永琳の尻に命中 (#^ω^)ビキビキ
ジョーカー→全員(鈴仙含む)に命中

817 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:42:36 ID:oi0mTsmM
あだなはざやく→  スペード4

818 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:42:58 ID:???
あだなはざやく→  スペード9

819 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:44:33 ID:0R2aLRy+
ひどい

820 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:44:34 ID:???
www

821 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:45:15 ID:???
これが約束事というやつだな

822 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:48:35 ID:???
これはまたもロベルトフラグか

823 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:57:05 ID:???
誰かひとりが戦力低下(離脱?)なところであえてレナートを引くとはこれも神か?

824 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:09:34 ID:???
一体どんな効果の座薬なんだw

825 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:10:33 ID:???
レナートにはパワーアップフラグなんじゃないか?

826 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:12:01 ID:???
今のMレベルで耐えられるのか?

827 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 20:38:14 ID:???
女からの攻撃だし大丈V

828 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 20:39:16 ID:???
いやレナートにはわかんねーしw

829 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 23:20:36 ID:hAUK1Weo
あだなはざやく→  スペード4
4→なぜか弾が外へ飛んで行き レナートの尻に命中


鈴仙の指先から弾丸状の弾幕が大量に放たれる、しかし それは 誰にも命中せず
部屋の外へと飛んで行き 廊下で方向転換して どこかへと飛んで行った

鈴仙「あれ?

永琳「うどんげ、貴女 あんな軌道の弾を飛ばせたかしら?

鈴仙「いえ 基本は直線です

輝夜「なんだったのかしら


なぜ軌道が変わったのかは誰にも判らないが
1つだけいえる事、 それは弾幕が向かっていった先は 外、つまりフィールド上であると言う事だ。

830 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 23:20:46 ID:hAUK1Weo
〜フィールド上〜

レナート「おー、朝に比べて客が入ってるなあ

ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・

魔理沙「前のカードが不人気なだけだ、特に"狂いの落葉"

観客A「キャー 魔理沙ー、こっち向いてー
観客B「魔理沙、俺だ 結婚してくれ!
観客C「魔理沙だ オフェンスに定評のある魔理沙を神に

魔理沙「ちょっと 手でも振ってくるか

その言葉を残すと 彼女は 箒にまたがり 空を飛んで手を振っていた

バビントン「魔理沙はすごい人気だな

レナート「男女問わず 声援が飛びかっているしな
     (それにしても 対戦相手が出てこないな、入場式とかそんな物無いのに)

などと考えていると 入り口から 何かが飛び出してきた。
そう、鈴仙の放った 弾丸状の弾幕である
それは 無常にも 入り口から背を向けた レナートの尻に命中した

ヒュン!ヒュン!ヒュン! スボガァッ!!!

レナート「ホギャアアアアァァァァァァ!!!!!!

バビントン「どうしたんだ!? レナート!

831 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/04(土) 23:21:02 ID:hAUK1Weo
先着1名でこのスレに
ざやくのしゅうげき→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

【共通】Mポイント+1 変態ポイント+2

【スペード】Mポイント+(カードの数字÷2) 変態ポイント+(カードの数字)
最大ガッツ+(カードの数字×5) トラウマポイント−(カードの数字×2)
なぜかセーブ力+1

【ハート】Mポイント+(カードの数字÷3) 変態ポイント+(カードの数字÷2)
最大ガッツ+(カードの数字×5) トラウマポイント−(カードの数字×3)
なぜか競り合い+1

【ダイヤ】Mポイント+(カードの数字÷3) 変態ポイント+(カードの数字÷2)
最大ガッツ+(カードの数字×8) トラウマポイント−(カードの数字×2)
なぜかドリブル+1

【クラブ】Mポイント+(カードの数字÷4) 変態ポイント+(カードの数字÷2)
最大ガッツ+(カードの数字×10) トラウマポイント−(カードの数字)
なぜかパスカット+1

【ジョーカー】→タイガーショット、強引なドリブル、特効スライディング部隊を習得
練習メニューに、服の下に鎖を巻きつけて運動する バランス矯正トレーニングが追加され
サッカーボールヘヤーの舎弟が仲間になります。

【補足・補正】
ガッツは1桁で切り上げ、他は小数点第1位で切り上げです。

832 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 23:21:35 ID:???
ざやくのしゅうげき→  クラブ3

833 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 23:26:04 ID:???
ざやくのしゅうげき→  クラブA

834 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/05(日) 00:24:35 ID:FT6KG8mY
ざやくのしゅうげき→  クラブ3
【クラブ】Mポイント+(カードの数字÷4) 変態ポイント+(カードの数字÷2)
最大ガッツ+(カードの数字×10) トラウマポイント−(カードの数字)
なぜかパスカット+1
【共通】Mポイント+1 変態ポイント+2

Mポイント+2 34→36
変態ポイント+3 45→48
最大ガッツ+30 600→630
トラウマ−3 70→67
パスカット+1 8→9


バビントン「おい 何か尻に当たったみたいだけど 大丈夫か?

レナート「大丈夫だ、これしきの事で 参るような俺ではない
      フッ 下剤に続き 弾幕とは 中々汚い奴らよのう

バビントン「送り返した俺たちが言うのもあれだけどな

彦左衛門(審判)「その下剤入りの酒ですが

レナート「どうだった?

彦左衛門(審判)「皆 あっさりと飲みましたよ、結構なお手前でしたと 伝言を頼まれています。

レナート「そうか 飲みやがったか

バビントン(あっさりと? 疑いもせずに?)

835 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/05(日) 00:25:02 ID:FT6KG8mY
彦左衛門達との会話が終わり 体が冷えないよう動かしていたところに 彼らは入場してきた
ガチムチの兄貴(ちゃんと服を着ている)に レッチェの選手(ちゃんと服を着ている)
そして永琳と輝夜に 妖怪兎達(1人だけ 顔を腫らしていたが)だ


彦左衛門(審判)「それでは もうすぐ試合始めますよ、皆さん整列してください。



試合開始の時が迫る

836 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/05(日) 00:26:12 ID:FT6KG8mY
今日は(たぶん)ここまでです
永琳、輝夜、鈴仙、てゐの紹介を投下した後に試合へと入ります。
開始までよそうより長引いたw

837 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 00:29:15 ID:???
乙です

838 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 10:57:39 ID:???
マジジョーカー引きたかったな

839 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 18:45:39 ID:???
この試合は接戦になりそうだな、楽しみ。

840 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 18:51:20 ID:???
尻だからトラウマ増えるかと思ったがそんなことなかったな

841 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/05(日) 22:50:49 ID:FT6KG8mY
今、キャラ説明をまとめているところですが
さきに ボールかコートかくらい決めておきましょうか


彦左衛門(審判)「コイントスを行いますが 両チームのキャプテンはどちらに?

魔理沙「表がいい

輝夜「じゃあ 裏でいいわ

レナート(のっとられてるんだったな・・・)

ミスティア(のっとられてるのよね・・・)

彦左衛門(審判)「それではッ!

ピキーーン


先着1名でこのスレに
コイントス→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

7〜13→表、ボールかコートか選択へ
1〜6→裏、選択権は輝夜へ
ジョーカー→コインが直立します

【スペード】ジウに命中
【ハート】タハマタ→バチスタ→マリーニ→リマの4人に命中する4ヒットコンボ
【ダイヤ】鈴仙に命中
【クラブ】ブルノに向かって飛んで行きますが 回避されます

842 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 22:51:46 ID:???
コイントス→  スペード7

843 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/05(日) 22:58:26 ID:FT6KG8mY
コイントス→  スペード7
7〜13→表、ボールかコートか選択へ 【スペード】ジウに命中


ガッ!

ジウ「いてっ!

彦左衛門(審判)「表ですね、選択権は霧雨恋色マジックです

コインをぶつけられたにもかかわらず スルーされるジウ

輝夜「あら 残念

魔理沙「ボールかコートかって言ったら やっぱり・・・


A・ボールだな
B・コートだな

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

844 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 22:58:43 ID:???
扱いでジウ=うどんげ…?あわれな…

845 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 22:59:20 ID:k8S9wJNc
B

846 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 23:00:34 ID:o607cIM2
A

847 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 23:01:28 ID:???
A

848 :森崎名無しさん:2008/10/05(日) 23:01:39 ID:886F+arM
A

849 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:32:27 ID:o7/HeK4Y
【名前】鈴仙 優曇華院 イナバ(れいせん うどんげいん いなば) 【種族】妖獣?(玉兎=月の兎の事)
【登場作品】東方 【能力】狂気を操る程度の能力
【東方サッカーでの相互キャラ】立場はパスカル
月から逃げ出してきた兎で、彼女の赤い瞳をまともに見ると狂うと言われ
物事に宿る波長を操作する事が出来、感情の浮き沈みや 意思の疎通 干渉などを狂わせる。
すらりと伸びた背に 正しい姿勢と 獣らしさは少なく 他の妖怪兎達とは 姿が全然違う。
兎角同盟(とかくどうめい)という 兎達のリーダーを務めているが、実質 兎達のリーダーは てゐである。
部下のてゐに命令を出すが あまりいう事を聞かない。ついでに 他の妖怪兎達も あまり言う事を聞かない。
本当の本名はレイセン(片仮名)のみで 師匠の永琳から"優曇華院"(うどんげいん)の愛称を
輝夜からは"イナバ"の愛称を授かるが、永琳はその愛称を省略して"ウドンゲ"と呼び
輝夜は兎全体を"イナバ"と呼んでいて 区別していないようにも見える。
なお 彼女の兎耳は 作り物のような質感に見え 付け根には ボタンのようなものが見える
原作者の絵からは 尻尾を確認する事が出来ないため(別の絵師からは 尻尾が描かれる事はある)
兎耳(あと尻尾も)は作り物ではないかと言う噂があるが 詳しい事を確認できず。
貧乏くじを引きやすいらしく ファンから 弾丸状の弾が座薬に見えると言われたりもする。
現在は輝夜のペットとして 永遠亭(えいえんてい)で暮らしているが
"六尺兄貴カフェ・エイヤッサ"の店長に 任命されてしまっている。

850 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:32:34 ID:o7/HeK4Y
    ___.
   iヽ、ヽ.        ,.-‐ァ、
    \ヽ |       / //
     | | ',     | | ./
     >,!.|´  ̄ `'7 //、
   /  `´    |./ `ヽ.
  .,'   / -/、 /|  `´  ヽ ',
  | i イ ァ;、,/ | ハヽi   ', .i
  |,ハ  レi !,ン^ .レァ';、ハ ,  |. |
    ヽ7"  .   !,ン',ハ/ /|/ .|
    |,ヘ、  、   "/ /'´|  |
    ノ/〉ヽ、__,,.. イ /、  |   |
  ,イ´ くイ:::::|、__/ /::::ヽ、ハ.. |
 〈_|  ノ::::|::::|/ヽレ'::::/:::::',ヽ. |
 /:::ヽ、i>:::|:::::|、/::::/:::::/::::::! |
7:::::::::::::/::::|:::::|//:::::::i/:::::::::::::i |
|::::::::::::/i:::::|:::/::::::::::::::|:::::::::::::::i |
ヽ、__,/ 〉:::Y:::::::::::::::::::::|::::::::::::::|/

851 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:33:14 ID:o7/HeK4Y
【名前】因幡 てゐ(いなば てい) 【種族】妖獣(妖怪兎) 【登場作品】東方
【能力】人間を幸運にする程度の能力
【東方サッカーでの相互キャラ】カルツネタ多し(あとダイアーさん)
健康に期を使っているうちに 長生きするようになった兎で、地上の妖怪兎のリーダー
鈴仙のいう事はあまり聞かない、ついでに 永琳の言う事もあまり聞かない。
性格はイタズラ好きで 狡猾だが 臆病な一面も有り 喜怒哀楽が激しい。
小さな詐欺を繰り返しているが 姿を目撃した人物を 幸せにする能力がある。
もっとも 彼女の主な生息地は 迷いの竹林であり
目撃しても 迷わずに竹林から出る事で 運を使い果たしてしまうが。
なお 幻想郷で 最も長生きしてる部類の妖怪だと言われ
設定などから 因幡の素兎(しろうさぎ)本人であると示唆する描写がある。

852 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:33:26 ID:o7/HeK4Y


              /⌒ヽ、      __
              /     i __{ヽ,/   ヽ
           _, <         |:::::::::::/      ゝ
         (         / l:::::::::/        \
            \      / ./:::::::::!  ',        }
             `7‐-- '‐--‐'.:::::::::::ヽ、 ヽ      ィ
           _/,.:.:.:.:.:.:i.:.:::::ィ::!:::::::::::::::: ̄:ゝ--- '":::}
          ∠/.:::::i:::::::ハ‐-〈!::!.:.:.:.:/!:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::!
          i.::;.i:::|:::イtr‐;、 レヘ::/十メl、|:::::::::::::::::/
          レ'7,.'∨:!`! i:j`   v ,r:t'‐、レi!::;.ヘ::::::::{
         ∠、{{:::::!::{ `‐'    i t:ソノ`iレ:::::.ヽ:::、ゝ,
           Nゝ::::iゝ、  、'__  `ー'´ /::::::::;イト;:::i::そ
            i´ `ヾ〉fil`:、---,- ‐ ;7ヘ:::::::/ リ ヽ}ヾ!
           r‐-≦}(   i ゞイ⌒ゝ、ソ7   ヾ/ヽ'   '
         r、_!_/ヾ、__{:..   `6´  `{      }_
        ,、_>、` '  /  `ヽ._ゝ___人__,、_ ,K '‐┐
     (_/⊂ニ イ      /      ヽ   \  \_ユ_
     (( '           /     ヽ     \  、‐'}
      ゝヽヽ /                   `ー-'、j
        `(`i 、                    ヽ/ソ
        ヽヽ ゝ 、                 ノ){
         `(`ヽ,、ヽ 、__    .:  __  乂--_/'´
             ̄ 弋ス二フ辷ュ_`___,イ辷ソ´ー'
              i_,_ノ    ! , ノ
                        ̄

853 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:34:19 ID:o7/HeK4Y
【名前】八意 永琳(やごころ えいりん) 【種族】月人(自称人間) 【登場作品】東方
【能力】あらゆる薬を作る程度の能力。
【東方サッカーでの相互キャラ】ファン・ディアス (一部ピエール)
天才。月人とは月に住む民の事、平たく言えば宇宙人である。
いつしか 月に住むようになった 薬の天才家系で 月の都の創設者の一人。
中でも永琳の知識は抜群であるが 逆に 何を言ってるのか わからない事も多い。
彼女が作る薬は 副作用が無い程度に利くと好評だが 人間用と妖怪用が有り
間違えて使用すると 大変な目にあう。
また 永遠亭(えいえんてい)まで行けば 医者となって診てくれるうえに 代金には執着しない
突然たずねてきても 人間 妖怪問わず 親切に診てくれるが、永遠亭への道は迷いやすい。
輝夜よりも圧倒的な力を持つが 普段はセーブしているらしい。
かつては月の賢者として輝夜の教育係も務めていた。

854 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:34:25 ID:o7/HeK4Y


          _,, -──- .... ___
        ,...."´::::i ̄!::::::::。:::::::::::::::::`゙ ヽ
      ./::::〈:::匸  二!:::〉::::::::::::::::::::::::::::`..、
     〈::::::::::::゚:::::::!  i,.'"´   `ヽ、:::::::::::::::::::;i
      ヽ,.'´ ̄` 7´        `ヽ::::::::::::::;
      /      i     i     `ヽ::/
     /    i  |   i  _L_  ヽ、   `ヽ
      |  i  レ' -ハ  .ハ|´ レ'ヽ、 ヽ、_    !
       !  !  ! ,.'-'、V   '´ ̄`|`' ーr'   イ.      |
      ',  ヽ、!,,    ,    " レ^lノ/  /     .」_
      ` ''ーr-!.    _ _,.   ,.-i'ノ   i.      | ┤
          ! `>.、     ,.イン  ,,ン'      | ┤ 
        / ./ ノ!`iーr= 7´」ゝ、‐',. -‐- 、  (`ヽi/'^ヽ.
        ,.! / インヽ=____,.イ:::::::::::/:::::::::::::::`ヽ.`ヽ〈 _/´>、
      /:::Y´、ノ,.イ〒i::::::::.::::::.::::::::::::::<´::ハ ヽ__>'__ノ!
      〈ヽ;(_iノ/  ┼l:::::::::::::.  :::::::::://:::::::::〉 7ヽ、ゝィ
      7イ,.ィ´ ヽ ┼:::.:::::::::::...〈.::::::::/r'"⌒ヽ>、/   /
     く(ン!:!    ┼:::::::::::::::::::::::>、::l」/´ ̄ヘ /   /

855 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:34:49 ID:o7/HeK4Y
【名前】蓬莱山 輝夜(ほうらいさん かぐや) 【種族】月人(自称人間) 【登場作品】東方
【能力】永遠と須臾を操る程度の能力
【東方サッカーでの相互キャラ】飛び出しの強いアモロ
昔話の【竹取物語】に出てくる【かぐや姫】本人という設定。
永遠亭のお姫様で ふだん何をしてるのかは不明だが、意外にも話術に長けている。

月の民の一族であり 月の姫として大切に育てられていたが それゆえ わがままし放題に育った。
興味本位で 永琳に 禁断の秘薬、蓬莱の薬(ほうらいのくすり)を作らせ 服用するが 処刑される。
しかし 蓬莱の薬とは "不老不死の薬"で 彼女は 事実上死ぬ事は無かったが
その罪により 地上へ追放され、地上の卑しき民と共に生活するよう命じられる。
それ以降は【竹取物語】の【かぐや姫】通りに生活を続ける
その後 罪が晴れて 月から迎えの使者がやってくるが
地上人への情や恩、生活から 帰りたくないという思いもあった。
そんな中 使者の1人であった永琳と共謀して 月の使者を殺し逃亡、そして 地上で隠れ住む事になる。
なお 竹取の翁の下を去る際に 蓬莱の薬を 迷惑料件口止め料として渡すが
何者かに殺害され 使用せずに死亡した。

その隠れ住んでいた場所"幻想郷"が隔離空間となり 隠れて住む必要が無くなってからは
幻想郷の一員として暮らしている。
輝夜は「永琳に閉じこめられた」と言っているが、永琳曰く「元々引きこもりがちだった」とか。
退屈だった生活を環境のせいにしていたが
何もする事がないのは 何もしようとしてなかった為だと気付き 屋敷でイベントを開いたり
このスレでは"六尺兄貴カフェ・ソイヤッサ"を買収して"六尺兄貴カフェ・エイヤッサ"を開店させていた。
二次創作では 設定や生活から わがままやダメ人間 そして"ニート" "たすけてえーりん"
"ディスプレイを横にして 寝転がってインターネットをしてる姿" 等が書かれているが
彼女は ダメ人間というわけではない。(このスレでどうなるかは判らないが)

856 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:36:03 ID:o7/HeK4Y

        ,,.. -──-- 、.,_
     ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
     ,.':::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
   /__二ニ=-ハ::::::i:::__i_::::::、::::::::::::',
   /:::/::::::ハ::::::! !::::ハ::__!_::::::::';:::::::::::i
   i::::i:::::/!:,!ニ、! L:! ',.‐;.、ヽ!::::i:::::::::::|
   |::::!:::ハ i' i'`!    ト r! ' !__」::::::i:::|
  └-iヽ::! ゞ' ,     `''´,,, |::::!::::::::|:::|
     .|::::7"   r─、    .レi::::::::::|:::|
    レ'iゝ、   ヽ.__」   ,イ:::|::::::i::::|::::|
      !::::!::i:>ー-r   i;:-!::::|::::::|::::|::::|
       |::::|::::::rイ´!__/  |::::ト.、::|::::|::::|
       |::::|>'´}><{.、  |::::|/ヽ:::|::::|
      !ヘ|ヽ、/_」L_ゝ `ヽレ'   ';:|:::::|
      !/ !/  oio     i     ';::::::|
     /  r/'⌒i       !.     ヽ::::!
    / ,-rイ、___,ノ._     ハ       \!
    !/ | l ,ィ'l |o     _,.!',      `'r、
     |. | l'´::::l |<{_____,.イ'" ヽ::',      //、!
    ゝ、ヽヽ-'ハ_____,,.ハ__,.イヽ;\   //っ )
     !::7'ー´:::!:::::::::::::!::::::::::::::::ヽ;:`Y´「T´
      |:/:::::/:::::!::::::::::::::!::::::::::::::::::::ヽ;:!::::!::|

857 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:37:15 ID:o7/HeK4Y
【名前?】永遠亭の妖怪兎 【種族】妖獣(妖怪兎) 【登場作品】東方の雑魚
【東方サッカーでの相互キャラ】敵or味方の○番
人間型であるという描写と 動物型であるという描写の両方あるが
ここでは サッカーできるように 人間型で通す事にする。



38 :名前が無い程度の能力:2008/01/12(土) 12:44:57 ID:1Na8usGi0
上司の鈴仙様がクッキーやいてきてくれました。
・・・・


    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだウドンゲちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

858 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 03:40:25 ID:o7/HeK4Y
永遠亭関係者の説明ようやくまとめ上がった
秋姉妹と違って説明する事が多くて疲れたw

これでようやく試合を始めれるw
余裕があったら続き書きます。
無ければ 今日はこれまでで

859 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 12:04:02 ID:???
ガチムチレスリングサッカーはっじまっるよー

860 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 18:59:53 ID:o7/HeK4Y
そういえば、みのりこさんの名前 ×「秋 稔子」 ○「秋 穣子」でしたね
ずっと ゲーム中が×で キャラ紹介テキストが○だと 勘違いしてました、ごめん。


ゴールを決められると ついでにパンツを引き裂かれるのですね、わかります\(^o^)/


861 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 19:00:13 ID:o7/HeK4Y
A・ボールだな


魔理沙「よし ボールを貰おう、先手必勝って訳だ

輝夜「じゃあ 私達は あっち側のコートにしましょう

※(どっちを選択しても 特に意味はありません)

レナート「よっし、皆 点を取れるだけ取ってやろうぜ

一同「おう!


霊夢(実況)「もうすぐ試合が始まるわ、実況は 博麗霊夢と

アリス(実況)「ロープで縛られて拒否権の無い アリス・マーガトロイドがお送りするわ


レナート(始まる前に ちょっと会話でもしておくか?)

A・リベリオに挨拶する。
B・魔理沙とちょっと話をする
C・ミスティア達と ちょっと話をする
D・永琳たちに挨拶をする。
E・バビントンと ちょっと話をする
F・その他(何でも好きなことを書いてください、ただし 開始前のわずかな時間しかありません)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

862 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 19:08:54 ID:6OwwgwoQ


863 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 19:16:44 ID:/Bymho2I


864 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 19:21:07 ID:7hOgEebs


865 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 19:24:53 ID:???
オレンジに仕掛けがある事になれば儲けもの

866 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 19:52:29 ID:o7/HeK4Y
B・魔理沙とちょっと話をする


レナート「なあ 魔理沙

魔理沙「どうした?

レナート「さっきの下剤入りの酒の件についてだが、あれ 成功すると思うか?

魔理沙「ああ あれか・・・


先着1名でこのスレに
下剤入り焼酎とオレンジ→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

7〜13→オレンジにも毒を仕込んでいたが、期待薄だな
5〜6→相手は永琳だ、無理だろう
2〜4→オレンジにも毒を仕込んだ、ばっちりだ
1→特に意味は無いがアリスにも飲ませておいた
ジョーカー→オレンジにも毒を仕込んだ、大惨事間違いなしだな

【補足・補正】
1、5、6、ジョーカー以外は オレンジの毒判定へ移りますが、成功率も効果も低いです。
2〜4の場合、油断ペナが付く可能性があります。
ジョーカーはブラウンパーティで、1だとアリスがMに目覚めるかもしれません。

867 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 19:53:37 ID:jrAfvsYA
下剤入り焼酎とオレンジ→  ダイヤ9

868 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 20:02:05 ID:???
オレンジの魔女おっかねえ‥

869 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 20:29:25 ID:o7/HeK4Y
下剤入り焼酎とオレンジ→  ダイヤ9
7〜13→オレンジにも毒を仕込んでいたが、期待薄だな


魔理沙「一応 オレンジにも毒を仕掛けておいたんだがな、期待薄だ

レナート「期待薄?

魔理沙「相手は 永琳だからな、他に何か仕込んでも見抜くだろうし
     解毒剤も 用意してるだろうな、まあ 飲む事自体おかしいけど。

レナート「う〜む、作戦は失敗か

魔理沙「もともと こういう小細工は 私のしょうには合わないぜ
     やはり 真正面から相手を吹き飛ばさないとな、サッカーはパワーだぜ

レナート「さすが魔理沙だ、頼もしいな


リベリオ(久しぶりに再開したのに 誰も話しかけてくれない・・・('A`)

鈴仙(・・・)

先着1名でこのスレに
魔理沙の仕込んだ毒→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

13→うどんげ、マンチーニ、カルネバーレ、リベリオが被弾
11〜12→うどんげさんが被弾
1〜10→効果なし
ジョーカー→六尺エイヤッサ隊+永遠亭ルナティックス+アリスが被弾

870 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 20:29:50 ID:???
魔理沙の仕込んだ毒→  スペードJ

871 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 20:35:05 ID:???
これが世界の選択か

872 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 21:32:14 ID:o7/HeK4Y
魔理沙の仕込んだ毒→  スペードJ
11〜12→うどんげさんが被弾


鈴仙「(う〜ん、なんか お腹の調子がよくないわね
    コップ一杯の焼酎でやられるほど ヤワじゃないんだけど・・・、まさか)
    師匠 私が飲んだ薬なんですが

永琳「もちろん 新薬の実験よ

鈴仙「やっぱり・・・

ぎゅるるるるる

鈴仙「恨みますよ、ししょーーーーーーーッ!

うどんげちゃんは おといれへと ぜんりょくで はしっていきましたとさ

彦左衛門(審判)「あの もうすぐ 試合始めるんですが

てゐ「放っておいていいよ、鈴仙ちゃんはベンチだし

彦左衛門(審判)「はあ、わかりました


レナート「なあ魔理沙、ちなみに 何を仕込んだんだ?

魔理沙「もっとすごい下剤

レナート「結局は下剤か

873 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 21:58:18 ID:o7/HeK4Y
【時間】 30分(ハーフタイム有り) ※時間の進み方はアバウトかつ、いままでより早めたい
【ボール】霧雨恋色マジック
【交代枠】6人
【審判】彦左衛門(1人)

 【BGM】
【霧雨恋色マジック】東邦学園(2) ※東方サッカーで流れたのは4のアレンジです
【六尺エイヤッサ隊】レッチェ(5) ※正確にはセリエAプレイヤー側だったかな

 【スタメン】
−−−−−−@−−−−−− @ブルノ
−−−−−−−−−−−−−
−B−−−−C−−−−A− B兄貴 C兄貴 A兄貴
−−−−−−−−−−−−−
−−−G−−−−−D−−−
−−−−−−−−−−−−− G兄貴 D兄貴
F−−−−−I−−−−−E Fマンチーニ Iリベリオ(助っ人) E兄貴
−−−−−−−−−−−−−
−−−−H−−−J−−−− Hカルネバーレ J兄貴
−−−−−−#−−−−−−
−−−−−−H−−−−−− Hミスティア
−−−J−−−−−F−−− Jリグル Fルーミア
−−−−−−I−−−−−− I魔理沙
G−−−−−−−−−−−D G明羅 Dプラトン
−−−−E−−−C−−−− Eバビントン Cジウ
−−−−−−−−−−−−−
−−−A−−−−−B−−− Aアマラウ Bドトール
−−−−−−−−−−−−−
−−−−−−@−−−−−− @レナート

874 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 21:59:11 ID:o7/HeK4Y
輝夜「このフォーメーションって サイドが手薄じゃないかしら?

永琳「姫、手薄でも 堅くても サイドアタックは使っていくわよ

てゐ(というか 最初から お師匠様が出ればいいのに)


鈴仙(トイレ)「・・・('A`)

875 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 21:59:32 ID:o7/HeK4Y
-------------------------------------------------------------------------------

【前半】 30:00

(1034)霧雨恋色マジック 0−0 六尺エイヤッサ隊(1010)

-------------------------------------------------------------------------------

ピイイイィィィィ!

霊夢(実況)「さあ 試合開始の笛が鳴ったわ、ボールは ミスティアから リグルへ

縛られアリス(実況)「"君"は つけなくてもいいのかしら?

霊夢(実況)「自由にしていいんじゃない?


リグル「よーし、頑張るぞ!

ルーミア「頑張ってねー

ミスティア「頑張ってねー


レナート(ん、リグルって突破力あるのか?)

A・みんなに任せるか
B・じっくり攻めていけ
C・速攻で1点奪うぞ 中央突破だ!
D・ゲーム作りは他のやつに任せろ、パスを出せ 【選択】パス相手

876 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:00:07 ID:kViuAZ3Q
C

877 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:00:58 ID:/Bymho2I


878 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 22:27:30 ID:o7/HeK4Y
C・速攻で1点奪うぞ 中央突破だ!


レナート「速攻で1点取るぞ 中央突破だ! ミスティアとルーミア3人で 一気に行け!

リグル「ちょっと強引だけど

ルーミア「3人で

ミスティア「突撃ー♪

ドリブルを開始して 強引に攻め上がるリグル、それに合わせて攻め上がる中央の2人

レナート「魔理沙 他多数、フォロー忘れるな

魔理沙「私に回してくれれば 突破して見せるぜ


兄貴達「女じゃ 女が攻めてきおったぞ

リベリオ(いきなり攻めてきたな)

カルネバーレ「舐めるなよチビっ子どもッ!


霊夢(実況)「霧雨恋色マジックは、雑魚の3人で 中央突破を図るつもりね

アリス(実況)「突破しても 囲まれるだけだと思うけど

879 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 22:27:51 ID:o7/HeK4Y
リグル「行くよ

ミスティア「私達

ルーミア「宵闇トリオ!

カルネバーレ「簡単に行かせるか!

リベリオ(初めての守備がゴリラと一緒か)


先着5名でこのスレに
リグル→ ! card "宵闇トリオ" "12"+(カードの数値)=
ミスティア→ ! card "宵闇トリオ" "16"+(カードの数値)=
ルーミア→ ! card "宵闇トリオ" "13"+(カードの数値)=
カルネバーレ→ ! card "パスカット" "14"+(カードの数値)=
リベリオ→ ! card "パスカット" "11"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ワンツー成功、3人が突破します
=1→ボールはこぼれ球に、魔理沙がフォロー
=0→ボールはこぼれ球に、バビントンがフォロー
=−1→ボールはこぼれ球に、兄貴(5)がフォロー
≦−2→ワンツー失敗、ボールを奪われます。

880 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:28:46 ID:???
リグル→  ダイヤ3  "宵闇トリオ" "12"+(カードの数値)=

881 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:32:11 ID:???
ミスティア→  JOKER  "宵闇トリオ" "16"+(カードの数値)=

882 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:32:39 ID:???
ルーミア→  ダイヤ10  "宵闇トリオ" "13"+(カードの数値)=

883 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:32:39 ID:???
ルーミア→  ハート10  "宵闇トリオ" "13"+(カードの数値)=


884 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:33:15 ID:AQM4kvDw
ルーミア→  スペードQ  "宵闇トリオ" "13"+(カードの数値)=

ミスティア…どんだけレナートのために働きたいんだ

885 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:33:29 ID:???
リベリオ→  ダイヤ2  "パスカット" "11"+(カードの数値)=

886 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:34:50 ID:SHJ8mFbk
カルネバーレ→  ハート3  "パスカット" "14"+(カードの数値)=

ミスティアの歌に惑わされておるわw

887 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:34:54 ID:???
カルネバーレ→  クラブ6  "パスカット" "14"+(カードの数値)=

888 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:35:03 ID:YxLREXZg
ミスティア→  スペード2  "宵闇トリオ" "16"+(カードの数値)=

889 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:35:34 ID:???
リベリオ→  クラブ5  "パスカット" "11"+(カードの数値)=


890 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:37:07 ID:???
リベリオ→  ハート6  "パスカット" "11"+(カードの数値)=

891 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:37:28 ID:???
なんという愛の力…

892 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 22:42:08 ID:???
相手の引きも>>882-884
で先に強いカードを引いているから、
その後の引きがショボくなっている

これは愛の力というものなのか

893 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/06(月) 23:29:39 ID:o7/HeK4Y
覚醒無しだと、ジョーカーって ちょっともったいない感じしますね
VSアリスの時もジョーカー引いてましたし ジョーカーにはボーナスつけましょうか?
こっちは発展途上な選手も多いですし。


書き忘れですが、敵のガッツは 味方よりも多めに設定しています
ついでに 敵のガッツは大雑把です

894 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 23:33:58 ID:???
さんせーい

895 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 23:35:42 ID:???
鈴仙…なんてピンポイントな引きばかりするんだろう…

896 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 23:36:08 ID:???
シャンハーイ

897 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/07(火) 00:17:41 ID:04c8hCHY
反対意見は無い様なので 覚醒にしますが、敵の○番は 基本は無しという方針で。
ただし、覚醒した行動の技を覚えるとは限りません。


ミスティアの全能力が+1されました

チーム力 (1034)→(1042)

さらに 必殺技かクリティカルを習得できます、何が良いですか?

A・ドリブル
B・パス
C・タックル
D・パスカット
E・動かない
F・ランダムでなにか

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

898 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:18:55 ID:cqCrVcWs
B

899 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:19:42 ID:1/8Wrj7k


900 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/10/07(火) 00:34:38 ID:04c8hCHY
B・パス


先着1名でこのスレに
ミスティアが習得したパス技→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

12〜13→【必殺パス】技名後で考える(+4) 発動率(2/4)
10〜11→【必殺パス】技名後で考える(+3) 発動率(2/4)
8〜9→【必殺パス】技名後で考える(+3) 発動率(1/4) +鋭いパス(+2) 発動率(1/4)
7→【クリティカル】鋭いパス(+2) 発動率(3/4)
6→【クリティカル】上手いパス(+1) 発動率(3/4)
5→【クリティカル】鋭いパス(+2) 発動率(2/4)
4→【クリティカル】上手いパス(+1) 発動率(1/4) +鋭いパス(+2) 発動率(1/4)
3→【クリティカル】上手いパス(+1) 発動率(2/4)
2→【クリティカル】鋭いパス(+2) 発動率(1/4)
1→【クリティカル】上手いパス(+1) 発動率(1/4)
ジョーカー→威力が強すぎて 必殺シュートになる【必殺シュート(地)】みすちーゴール(+8)

342KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24