キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【中盤急募】森崎が幻想入り 2話目【簡単な(ry】

1 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/21(日) 12:29:55 ID:5gjOxfIk
このスレは3番煎じな東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
森崎くんを主人公にROMしている人が選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
筆者が登場人物のキャラを把握しきれていない可能性がありますので、
森崎やその他キャラのキャラブレイクがお嫌いな方は視聴は自己責任でお願いします。
あ、あと他の人の選択肢にも文句とかは言わないようにお願いしますね。
私への批判、意見は大歓迎です。あとスレでの雑談も。

【あらすじ】
いきなり幻想郷に召喚された「サッカーで幻想郷を救ってくれ」とメリーに頼まれる。
これを承諾した森崎は元の世界の友人である中山・中里と共に幻想郷の危機を救うべく奮闘する。
でも危機がなんなのかとか具体的にどうすれば良いのかとかあんまり知らない。
そして永遠亭の主・輝夜に「幻想カップで優勝すれば中山の怪我を治してやる」と言われ、
幻想郷でミスティア・美鈴・うどんげという頼もしい? 味方も加入して
優勝を目指し闘う森崎達『がんばりフォーレスツ』だが……?
というところまでストーリは進んでいます。


101 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 20:58:37 ID:???
>>99
浮き球補正の違いです。

102 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 21:03:20 ID:???
うわ…予想を越えてJOKERで覚醒したwwww
みんなのびのびプレイできてるみたいで嬉しいぜw

103 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 21:07:19 ID:???
>>101
フィールダーは浮き球に対し全行動浮き球補正を受けるが
GKのセービングは受けないということですね

本編のDFが空気過ぎて今まで気付かなかった・・・

104 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 21:10:32 ID:???
本編のせりあい、浮き球シュート時にプラスして
こっちは更に浮き球系シュートブロック時に作用するって事でいいのかな?

105 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 21:14:11 ID:???
>>103
>>104
その通りです。

GKの浮き球補正も考えてはいたんですが、「あの方」の事とか色々考えた結果やっぱりやめにしました。

106 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 22:12:41 ID:rghL28x2
ミスティア→  JOKER  イルスタードダイブ 45+(カードの数値)=60
レティ→  ダイヤ8  ブロック 47+(カードの数値)+「アンデュレイションレイ(+3)」=58
妖精一→  スペードK  パンチング 41+(カードの数値)+(転倒ペナルティ-4)=50
≧2→ミスティアのイルスタードダイブがゴールに突き刺さる!

ミスティア「この……イルスタードダイブで!」

バキィィィィィィィィッ!

レティ「貴方程度のシュートでこの私を抜けるとでも? ……レティ式パワーブロックよ!」

ミスティアのシュートコースに体を投げ出し、ブロックしにいくレティ。しかし……

レティ「は、速い?」

無情にも、ボールはレティの僅か5cm先をすり抜けていってしまった。

妖精一「ダ、ダメだ……ボールが見えない! でも!」

GKも懸命に飛ぶが、その手がボールに触れることは無く……

ザッ!

ミスティア「……え?」

一瞬の静寂。そして……


107 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 22:13:13 ID:rghL28x2
ピピィィィィィィィィィィィィィィ!

実況「ゴーーーーーール! なんという事でしょう! 今大会ノーマークだったがんばりフォーレスツが2-0で大きくリード!
決めたのは8番のミスティアくん! そしてアシストはうどんげくん! 素晴らしい! 実に見事な攻撃を見せてくれました!」

ガバッ!

自分でも些か困惑気味のミスティアに、後ろからうどんげが抱きつく。

ミスティア「ちょ、うどんげ?!」

鈴仙「やったじゃない、ミスティア! レティを正面から打ち破ったのよ?」

中里「お見事でござる!」

実況「序盤は攻めあぐねたように見えたフォーレスツですが……美鈴くんのファインプレイから一気に流れが変わりました!
一人が活躍したらチームメイト全員でそれに答える! 素晴らしいチームがまた一つ、幻想郷に生まれました!」

*ミスティアがスキル「不屈の精神」を手に入れました。行動を失敗するたびに補正が1ずつ増えていきます。成功したらリセット。
*さらにミスティアの才能開花! 全ステータスが+1されます。


108 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 22:13:31 ID:rghL28x2
ミスティア「どーよ、美鈴、森崎! 私たち、ちゃんと期待に答えてあげたわよ!」

美鈴「……ええ!」

超モリサキ「(おーおー、ずいぶんとテンションが上がってるなぁ)」

A 「よし、この調子だ! 俺たちの快進撃はこんな所じゃ終わらないぞ!」 さらに鼓舞する
B 「あんまり浮かれるなよ、まだ勝ったと決まったわけじゃない」 戒める 
C 「おいおい、ハットトリックまでまだ残り2点だぞ?」 さらに焚きつける

*先に三票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

109 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:14:29 ID:KMtQThMI
C

110 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:14:29 ID:1mPyrEew


111 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:14:36 ID:gLUoGIiM
A

112 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:34:22 ID:a1yoUUB2
C

113 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:36:45 ID:4ED2+Ee6


114 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:41:21 ID:???
痛快だなあw
アリスは部下の力を見抜けず潰しかけるチームと仲間を信じ力を最大限引き出すチーム、どちらにいくか見物だぜ

115 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:46:34 ID:???
紅魔館はべつに本気で潰しかけてたわけじゃないよ
中山の症状でさえ治る世界だし

116 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:46:44 ID:???
部下の力を見抜けず潰しかけるダメチームのほうが
やる気が出るとか言い出さないといいが、どういうキャラなんだっけ>アリス

117 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:48:34 ID:???
うーむ、俺はモンゴリアンと凄く仲がいい位しかしらねぇ

118 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:50:57 ID:???
アリス=祇園仮面アラシヤマ。あとよく見かけるツンデレ

119 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:51:54 ID:???
>>118
thx。要するに友達いなくてサボテンに話しかけたりするわけか。

120 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:52:28 ID:???
友達が居なくて、根暗、ストーカーって事だな
・・・だいたい合ってる

121 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 22:52:54 ID:???
ああ、あの「このままじゃ選手生命に関わる」は、あくまで森崎視点の意見です。
まぁ美鈴も一応妖怪なんで。
別に紅魔館組が非道とか美鈴のことが嫌いとか、そういうのじゃないですよ。
美鈴のフィールダー適性を見抜けなかったことは事実ですが。

アリスは……このスレだと原作に近い性格になっているかも。

122 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:53:32 ID:???
アリスは本来はもっと奥の深いキャラみたいだけど、東方サッカーでは>>118

123 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:53:35 ID:???
酷い言いようだな…

124 :116:2008/09/22(月) 22:58:10 ID:???
>>123
俺が質問した結果妙な流れになったようですまん

125 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 22:59:31 ID:???
紅魔館には感謝してるけどな
美鈴という好人材が加入してくれたし。あとメイド。

126 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 23:18:28 ID:rghL28x2
A 「よし、この調子だ! 俺たちの快進撃はこんな所じゃ終わらないぞ!」 さらに鼓舞する

ミスティア「当たり前よ! この調子でハットトリックを目指すのよ!」

鈴仙「……今度は私がシュートを決める番よ」

美鈴「私だって負けませんよ!」

メリー「これは、何とかなりそうなのかしら?」

蓮子「森崎がチームの士気を上げるのに一役も二役も買ってるわね。……でも相手はあの藍だし、油断は禁物よ」

アリス「(予想外だわ。こんな筈じゃなかったのに……まさか森崎がここまで頑張るとはね)」

霊夢「ん? どうしたの?」

アリス「……だから、何でもないって」

そして、八雲妖精連合はというと。

藍「(馬鹿な……今回は油断してはいなかった。守備陣も攻撃陣も最良の動きをしていた筈だ。
なのに、何故……)」


127 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 23:18:45 ID:rghL28x2
橙「藍さま……藍さま!」

藍「……ん?」

橙「ボーっとしてるなんて、らしくないですよ。前半のうちに1点返しちゃいましょう!」

そう言いながら橙はボールをセンターサークルに置く。

藍「そうだ……うん、そうだな。気持ちを切り替えよう」

実況「さて、ボールがセンターサークルに戻りました。前半はロスタイムを含めても残り五分もありません。
八雲妖精連合としては何とか前半のうちに一点を返しておきたいところでしょうが、果たして……?」

ピィィィィィィィィィィ!

橙「行きましょう、藍さま!」

藍「……ああ!」

128 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/22(月) 23:22:01 ID:???
今日はここまで。

東方サッカーでのアリスのキャラは流石にちょっと可哀想な子すぎるので、
このスレのアリスはもっとクレバーな感じです。多分。

しかし、ここまで味方の覚醒が、しかも最良のタイミングで続くとは予想外ですね。
もっと苦戦すると思っていたのですが……

それでは、また明日にお会いしましょう。

129 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 23:31:40 ID:???
難易度的には本スレハンブルグ並っぽいのになw

130 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 23:39:17 ID:???
アリスはもしかしてチームのピンチに颯爽登場するつもりだった?

ともっかく乙でした

131 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 23:54:07 ID:???
紅魔館は中国と6号さんをくれたので許しちゃいます
メイドF「(私は!?)」

132 :森崎名無しさん:2008/09/22(月) 23:55:47 ID:???
しかしドイツ好きとしてはまだ足りん。
紅魔館からは引き続き人材提供を望みたい。せめてメッツァを…。

133 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 00:01:15 ID:???
アリスはあれだろ一応岬互換らしいから小学生修哲戦みたいに後半から
出場するつもりだったのさ…多分

134 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 00:03:00 ID:???
とりあえずメイドEの中の人が誰なのかに期待w

135 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 03:23:43 ID:???
原作寄りってことはアリスの友達ネタはないのかな?

136 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 09:35:06 ID:???
圧倒されると思われた中盤の争いが6号さんの活躍でほぼ5分なのが大きいな

137 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 13:03:51 ID:???
>>128
逐一質問に答えてくださるのはとてもありがたいです。
でもゲームマスターさんは内部設定はあまり出さないほうがいいですよ。
情報公開しすぎると後々苦労してしまうかも…

138 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 16:30:39 ID:???
ミスティアとうどんげってキャプテン翼のゲームでいえば誰なの?

139 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 17:18:57 ID:eKJJ+6zE
橙のキックで始まった八雲妖精連合の攻撃。
しかし、ワンパターンを避けたのかコンビでのワンツーを仕掛けてくることはなく、堅実なパス回しで攻めあがってきた。

大妖精「それっ!」

パシィ!

藍「よしっ!」

実況「八雲妖精連合、藍くんを中心とした丁寧なパス回しでフォーレスツ陣内の中ほどに迫ります。
てっきり橙くんとの速攻を仕掛けるものだと思われましたが、はて……?」

超モリサキ「(なるほど。今まで一度奪われた後あっさりとカウンターを許してきたから、今度は失敗しても他の奴がフォロー
出来るよう堅実に……って事か)」

中里「(しかし……絶対にどこかでドリブル勝負に出なければいけない場面が出てくる筈でござる)」

実況「さぁそろそろ前半も終了間際になって来ました。ボールは八雲妖精連合のキャプテン、藍くんが所持しています」

橙「(藍さま、そろそろ……)」

藍「(頃合か……)よし!」

ダダダダダッ!

レティ「チルノ!」

チルノ「分かってるってば!」

140 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 17:19:16 ID:eKJJ+6zE
実況「ここで藍くん唐突にスピードアップ! 一気に正面突破を図るつもりでしょうか、藍くんの周りには大妖精くん、
後ろにはDFのチルノくん、レティくんが上がってきてこれをフォローしています!」

アリス「もうフォーレスツが奪っても攻撃する時間は無いと見て、捨て身で来たわね」

実況「そしてその藍くんに付くのは二人しか居ないMFの6番、7番です! ここを抜けば一気にチャンスを掴むことが
できますが、果たして?!」

藍「邪魔はさせない!」

メイドE「中盤は……支配させません!」

メイドF「私だって、皆の頑張りに答えてみせるわ!」


141 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 17:20:13 ID:eKJJ+6zE
-------------------------------------------------------------------------
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
藍→ !card ドリブル 44+(カードの数値)=
メイドE→ !card タックル 41+(カードの数値)=
メイドF→ !card タックル 40+(カードの数値)=
!を半角に変えてカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→藍、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(大妖精がフォロー)(チルノがフォロー)(妖精七がフォロー)
≦−2→がんばりフォーレスツボールに。前半終了

【補足・補正】
藍のマークがダイヤなら「プリンセス天狐(+3)」が発動します
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

142 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:22:03 ID:???
藍→  ダイヤ9  ドリブル 44+(カードの数値)=

143 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:22:17 ID:???
藍→  ダイヤ5  ドリブル 44+(カードの数値)=

144 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:22:32 ID:???
メイドE→  クラブ9  タックル 41+(カードの数値)=

145 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:22:39 ID:???
メイドF→  ダイヤJ  タックル 40+(カードの数値)=

146 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:22:52 ID:???
メイドF→  クラブJ  タックル 40+(カードの数値)=

147 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 17:50:56 ID:eKJJ+6zE
藍→  ダイヤ9  ドリブル 44+(カードの数値)+「プリンセス天狐(+3)」=56
メイドE→  クラブ9  タックル 41+(カードの数値)=50
メイドF→  ダイヤJ  タックル 40+(カードの数値)=51
≧2→藍、ドリブル突破。

藍「(このメイド、さっきの……? いや、油断しなければ!)テンコーの力を舐めるなっ!」

キュィィィィィン!

奇妙な音とともに、なんと藍の隣にもう一人の藍が出現した。

メイドE「まさか……分身した?!」

メイドF「でも、本体はどちらか一つの筈!」

ザザザザザッ!

それぞれ別の藍に大してメイド長仕込みの鋭いタックルを放つ二人。しかし……

ヒュィィン!

メイドE「えっ?」

メイドF「なにィ!」

実況「き、消えたァー?! 藍くん、分身したかと思うと今度はその両方が消えてしまいました!
藍くんは、そしてボールは一体何処へ?!」


148 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 17:51:46 ID:eKJJ+6zE
……シュタッ!

藍「……良し!」

メイドE「う、後ろ……?」

実況「藍くん、タックルに行ったメイドの後ろに出現! 何が起こったのかわかりませんが、突破成功です!」

超モリサキ「(うわー……とうとうトンデモサッカーになってきやがった……)」

藍「行くぞ、橙!」

橙「はいっ!」

実況「藍くん大きく足を振りかぶる! ……これは? まさかこの距離からのロングシュートか?!」

超モリサキ「(ハァ? 何考えてやがるんだ、まさかあの距離から決まるとでも思ってるのか?)」

藍「見せてやれ! 八雲一家の奥義!」

バコォッ!


149 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 17:52:13 ID:eKJJ+6zE
☆どのセービング方法でいきますか?  *先に3票入った選択肢に決定します

A がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費300
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

B パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費120
ランダムで「するどいパンチング・LV2」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。

C キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費60
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

D 悟りセービング(1) (カードの補正はプラスマイナスゼロです。) ガッツ回復30
勘だけに頼ったキャッチングです。成功・失敗に関わらず、悟りポイントが1増えガッツが回復します。

E 悟りセービング(2) 数値に関係なく、まったくのランダムでセービングします。
成功確率は13分の3です。間違ってました。絶体絶命の時に一か八かで。
悟りポイントがセーブの成否に関係なく+2されますが、ガッツは回復しません。
------------------------------------------------------------------------------------------
超モリサキセーブ力・45
藍&橙の八雲毘沙門天の威力・49
超モリサキガッツ 520/820

150 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:53:08 ID:qp8nCLW6
B

151 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:53:19 ID:afiqYYsg
B

152 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 17:53:44 ID:hopgWkbI
B

153 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 18:12:22 ID:eKJJ+6zE
超モリサキ「ガス欠になったらどうしようもない。すこしは温存するか」

超モリサキはこぶしを握り締めて飛んでくるボールに臨んだ。

------------------------------------------------------------------------------------------
先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
藍&橙→ !card 八雲毘沙門天 49+(カードの数値)=
中里→ !card ブロック 44+(カードの数値)=
超モリサキ→ !card パンチング 49+(カードの数値)=
!を半角に変えてカードを引いてください。数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→藍&橙の八雲毘沙門天がゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(妖精十一がねじこみに)(チルノがねじこみに)(メイドBがフォロー、前半終了)
≦−2→フォーレスツボールに。前半終了

【補足・補正】
森崎のマークがダイヤかハートなら「するどいパンチング(+3)」が発動します
中里のマークがダイヤかハートなら「変わり身の術(+2)」が発動します
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。


154 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 18:16:27 ID:???
藍&橙→  ダイヤ5  八雲毘沙門天 49+(カードの数値)=

155 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 18:16:28 ID:???
藍&橙→  クラブ2  八雲毘沙門天 49+(カードの数値)=

156 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 18:17:04 ID:???
中里→  ハート2  ブロック 44+(カードの数値)=

157 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 18:17:33 ID:???
超モリサキ→  ハート5  パンチング 49+(カードの数値)=

158 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 18:17:45 ID:???
超モリサキ→  ハート9  パンチング 49+(カードの数値)=

159 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 18:23:13 ID:???
ここでガッツ節約して防げたのは大きいな
ちゃんと防げてればポスト判定にならないよね?

160 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 18:29:03 ID:???
確か本編がそうだからそうなんじゃないかな

161 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 19:29:32 ID:???
橙個人でも47出せるのに八雲毘沙門天かなり弱いな
これじゃコゲンタシュートにも期待できそうにないぜ

162 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 19:32:42 ID:eKJJ+6zE
藍&橙→  ダイヤ5  八雲毘沙門天 49+(カードの数値)=54
中里→  ハート2  ブロック 44+「変わり身の術(+2)」+(カードの数値)=48
超モリサキ→  ハート5  パンチング 49+「するどいパンチング(+3)」+(カードの数値)=57
≦−2→フォーレスツボールに。前半終了

バコォッ!

実況「藍くんロングシュート! ……しかし、これは少し枠からずれているか?」

ダダダダダダダダッ!

実況「……そこに橙くんが逆サイドから猛ダッシュ! これはまさか?!」

中里「なるほど……そういうことでござるか!」

バッ!

橙「いっけぇぇぇぇぇぇぇ!」

バキィィィィィィィィッ!

実況「ああ〜〜〜?! なんと橙くんが藍くんのシュートをさらに蹴りだしました! 橙くんについていた中里くん、
ブロックに行こうとしましたが間に合いません!」

163 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 19:33:03 ID:eKJJ+6zE
超モリサキ「シュートをさらにシュートだと? これは……!」

中里「しまったでゴザル……!」

中山「森崎! お前なら防げる筈だ!」

超モリサキ「(そうだ、中山の3Nシュート……あれはこんなものじゃなかった!)そこだぁっ!」

超モリサキが拳を突き出して懸命に飛ぶ。そして……

バシィィッ!

橙「にゃっ?!」

大妖精「そ、そんな!」

蓮子「やったわ!」

実況「止めたァァ! 急に方向転換したシュートでしたが、キャプテンの森崎くん、冷静に対処し、見事ボールを弾きました!
そして……!」


164 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 19:33:16 ID:eKJJ+6zE
ピピィィィィィィィィィィィ!

実況「前半終了です! 八雲妖精連合の攻撃実らず! 八雲妖精連合にとっては苦しい展開になってしまいました!」

藍「くっ……まぁいい、戻るぞ」

ぞろぞろと反対側のベンチに引き上げて行く八雲妖精連合のメンバー。一方……

中里「ナイスセーブでござる!」

ミスティア「ふふん、そのぐらいはやってもらわなきゃね」

美鈴「(あれを止めるなんて……やっぱり森崎さんは並のキーパーじゃない)」

鈴仙「2-0か……良いペースね」

超モリサキ「俺も皆の頑張りに答えただけだ。……さて、しっかり休んで後半戦も飛ばして行くぞ!」

美鈴「はいっ!」

がんばりフォーレスツのメンバーもまた、意気揚々とメリー達の待つベンチへと引き上げていった。

*超モリサキガッツ 520/820 →400/820


165 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:49:49 ID:???
助っ人誰か来るかなリードしてるしないかな

166 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 21:54:18 ID:eKJJ+6zE
一方、観客席……

レミリア「あのメンバーでここまでやれるとはね……ますます興味が沸いてきたわ」

咲夜「そうですか……あら、アリス?」

咲夜の視線の先には、背を向けて今まさに観客席を去ろうとするアリスの姿があった。

アリス「帰るのよ。これ以上ここに居る意味は無いわ(それに、私の考えが正しければ……)」

そういって振り返りもせずにアリスは去っていった。

咲夜「ちょ、ちょっと? ……もうっ!」

永琳「あらあら、振られちゃったかしら?」

輝夜「私もレミリアに同意ね。良い暇つぶしになるわ」


167 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 21:54:34 ID:eKJJ+6zE
レミリア「……貴方の暇つぶしと同列に扱わないで」

霊夢「あんたも似たようなもんでしょうが。でも、ここまでやれるとは思わなかったっていうのには同意ね」

リグル「相手が手を抜いていたわけでもなかったのにね……といっても、藍は本調子じゃないけど」

霊夢「紫が居ないとって事? 流石にこんなところには出てこないでしょ」

輝夜「相変わらず寝てるんじゃない? 幻想郷の中でも五指に入るほどの怠け者だし」

永琳「(姫、自分もその五指に入ってることに気づいてください……)」

レミリア「……でも、多分後半はもっと苦しくなるわよ。森崎はどうするのかしら」

168 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 21:55:04 ID:eKJJ+6zE
一方、こちらはフォーレスツのベンチ。

メリー「お疲れ様、みんな」

メイドK「ドリンク配りますね〜。……はい、森崎様」

超モリサキ「ん? ああ、助かる。……ふぅ、やっと落ち着いてきたな」

*森崎が戦いの緊張感から脱出し、超モリサキモードが解除されました。

その他の選手にもドリンクが行き渡り、メリーと蓮子と森崎を囲んで話し合いの体制になった。

蓮子「まずは皆、お疲れ様。最初はどうかと思ったけど、予想以上に健闘したわね」

ミスティア「当然よ」

メリー「奇策だと思っていた4-2-4も上手く機能したわね。攻撃では人数差を生かして相手に奪われても攻めを継続できたし、
薄い中盤もメイドさんがなんとか補ってくれたわ」

メイドE「給料分の仕事をしたまででございます」

メイドF「(薄給だけどねー)」


169 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 21:55:18 ID:eKJJ+6zE
蓮子「さて……前半は上手くいったんだけど、後半からはどうするの?」

森崎「(ふむ……)」

A 上手くいっているものを無理に変える必要もない。このままで行こう
B 勝っているんだから、守備重視で逃げ切れば良いんじゃないか?
C 橙の方を集中マークして、式神コンビを封じるのはどうだ?
D その他。何か策があればどうぞ

*先に三票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
*他人のDを支持する場合はD >>○○のように安価をつけてください

170 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:55:41 ID:wORSBx+E
A

171 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:56:19 ID:y7Rs8MZs
A

172 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:56:43 ID:5UBburYU
D
モリサキがフィールダー出場。控えのメイドさんをキーパーに

173 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:57:11 ID:6KNg2FpU
>>172

174 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:57:23 ID:tPl4Eyj2
A

175 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:58:08 ID:DiBOD+gQ
D>172

176 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:58:12 ID:wBvkvffc

他のメイドにも出番をやろう
選手交代

177 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 21:59:14 ID:???
う…残念、メイドさんの出番が間に合わなかったか…

178 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:03:03 ID:???
フィールダー出場くやしいです!
まあ中里とあんま数値違わないしいいか

179 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:03:42 ID:???
初戦でドリブルを見せときたかったぜ。

180 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:09:41 ID:???
フィールダーはもう一度シュート防いだらでいいんじゃない?
そういう交代できるか知らないけど。

181 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:11:25 ID:???
メイドにキーパーは無理だろw
ところで、その他で普通はJOKERで発生するような行動が選ばれた時はどうなるんだろう?


182 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 22:14:26 ID:eKJJ+6zE
>>180
JOKERで発生するような行動とは、どのような……?
もちろん、あまりに無理な行動を取ることは出来ませんよ。

183 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 22:14:43 ID:eKJJ+6zE
A 上手くいっているものを無理に変える必要もない。このままで行こう

蓮子「それもそうね。……もし相手が対策したらそのときに作戦を変えれば良いんだし」

美鈴「(後半……うん、いける……かな?)」

ミスティア「前半はなんだかんだでずっとこっちのペースだったしね」

鈴仙「ええ。やっぱりフォローする人数が多いのが良かったんでしょうね」

中里「後半、相手も何か策を巡らせてきそうでござるが……」

メリー「うん、それじゃあ後半開始までまだ時間があるから、各自ゆっくりと体を休めてね」

ミスティア「はーい」

森崎「(この調子なら後半も何とか持ちそうだな。もちろん展開次第だが……さて、時間が余っているが?)」

A スタジアム内を少し散歩する
B 誰かに話しかける(話しかける人物を併記してください)
C 体を休めるのに専念する
D その他。何かあればどうぞ

*先に三票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
*他人のDを支持する場合はD >>○○のように安価をつけてください

184 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:15:11 ID:5UBburYU
A

185 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:16:46 ID:XixkSGnM


186 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:20:09 ID:DiBOD+gQ


187 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:20:26 ID:wORSBx+E
C

188 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:21:11 ID:???
フィールダー出場も面白そうだが
リスクはあるが初ドリブルはGKのオーバーラップという森崎最大の特徴で見せ付けたいってのはある

189 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:27:20 ID:???
もうちょっと相手が弱かったらよかったんだけどね。
自陣深くからスタートで、藍→チルノ→レティを現在のドリブル値で抜くのはきびしい。

190 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:36:22 ID:???
あんまりリスクを恐れるのも森崎らしくはないんだが、かかってるのが中山の復帰だしな。

191 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 22:50:30 ID:eKJJ+6zE
A スタジアム内を少し散歩する

ガタッ

おもむろに椅子から立ち上がる森崎。

蓮子「森崎、何処行くの?」

森崎「ちょっと気晴らしに散歩しに行くだけさ。後半が始まる前には戻る」

蓮子「そう? 遅れたりしないでよー」

そうして森崎は控え室を出た。

森崎「さて、何処に行こうかなっと……」

A 売店にでも行ってみるか
B こっそりと向こうのチームの作戦会議でも盗み聞きするか?
C ……何かあっちの物陰に怪しい奴が居るぞ

*先に三票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

192 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:51:24 ID:XixkSGnM


193 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:51:42 ID:2JfxN0ng


194 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:51:47 ID:X58a+PBg
C

195 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 22:51:49 ID:5UBburYU
C

196 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 23:21:56 ID:???
森崎はGKでこそ一番輝ける。フィールダーはたまにでいいな。
やっぱドリブルで抜くよりシュートとめた方がかっこええし。

197 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 23:31:16 ID:eKJJ+6zE
C ……何かあっちの物陰に怪しい奴が居るぞ

ふと視線を感じて振り返る森崎。そこには……

森崎「あー……アリス? 何やってるんだ、そんな所で」

森崎がそう呼びかけると向こうも観念したのか、おとなしく物陰から出てきた。

アリス「……まさか見つかるとはね……一体、貴方はどこまで私の予想を裏切ってくれるのかしらね」

森崎「は? 何の話だ。ていうか物陰に隠れて……うちの作戦会議でも盗み聞きしてたのか?」

アリス「違うわよ。……大体、大した作戦会議もしてないくせに」

アリスがやれやれ、といった表情で言った。

森崎「……結局聞いてたんじゃないか」

アリス「まぁね……見つかっちゃったから正直に言うけど、待ってたのよ」

森崎「待ってた? 俺が出てくるのをか?」


198 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 23:31:38 ID:eKJJ+6zE
アリス「違う違う。後半、私がもっとも効果的に登場できる場面を、よ」

森崎「……は?」

唐突なセリフに思わず森崎は聞き返してしまった。

アリス「美鈴の体力はもう残り少ない。うどんげもミスティアも、残り30分を最後まで戦い抜けるかは怪しい。
そして全員が疲れきって敗色濃厚の時に颯爽と登場、加入後の地位も確かなものになる……って、思ってたんだけどね」

森崎「ふーん……で、目的はなんだ?」

アリス「ん?」

今度はアリスが聞き返す番だった。

森崎「そこまで計算してる奴がそう簡単にぺらぺらと真意を話すとは思えない。何の目的があるんだ?」

アリス「何って……もちろん、貴方の信頼を得るためだけど?」

あっさりと告げるアリス。

アリス「第一の策が破れた以上、次善の策で良いかなってね。ここで何もしないのは愚の骨頂だし。
2-0で勝ってるとはいえ、中盤が不在で攻めのパターンは右のサイドアタックのみ。そしてFW陣のスタミナも心もとない。
どう、私を使わない? 貴方は中盤を得て、私は貴方に多少の恩を売れる。お互い損な話じゃないと思うけど」


199 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/09/23(火) 23:32:24 ID:eKJJ+6zE
森崎「(こいつ……)」

A そうだな。ここでアリスを加えておくと後半楽に戦えそうだ
B いや、こんな奴に頼らなくても何とかなるだろう

*先に三票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

200 :森崎名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:40 ID:5UBburYU
A

237KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24