キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【地獄戦士】キャプテンアモロ5【魔王】

1 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/19(日) 14:10:55 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「遊★戯★王」の世界を背景に
アモロがドタバタサッカーやら決闘やらフードファイトやらを繰り広げるスレです。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりします。
その結果によってアモロの能力が上がったり下がったり、決闘に勝ったり負けたりします。

不思議なこともあるもので、5スレ目に突入しました。今後ともよろしくお願いいたします。


過去スレ
 【魔王牧場】キャプテンアモロ4【物語】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223503950/
 【犬と坊主と】キャプテンアモロ3【茶(ry】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1222701001/
 【闇の】キャプテンアモロ 2失点目【主人格】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221558457/
 キャプテンアモロ 1失点目
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219933251/


【前スレのあらすじ】

デーモンと炎の剣士を加入させるなど、戦力補強に余念のない我らがアモロ。
だがそんな折、アモロは凶悪犯との戦いに敗北して狂人墓場に迷い込んでしまった!
なんとか生還した後も、国辱超人や牛に負けるなど散々な目にあい自信喪失。
それでも某大魔王の指導のお陰で牛にリベンジし、アモロは再び支配者への第一歩を踏み出した。
頑張れアモロ! 次の敵は孔雀レディースだ!


【忙しい人向けの前スレのわかりやすいあらすじ】

バトルマン「俺はアモロがテンダーハートだと思っていたが別にそんなことはなかったぜ!」

601 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:11:14 ID:???
大した奴だ…

602 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:12:06 ID:???
これはクイーンでなくとも惚れる

603 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 00:24:34 ID:???
> 炎の剣士→ ドリブル 18+( スペード8 )=26
> 射手→ タックル 13+( ダイヤ4 )+(毒矢+3)=20
> 炎の剣士−射手が≧2→ 炎の剣士、突破。ボッシへラストパス。

射手「(タックルは囮…… 本命はこっちよ!)」

アマゾネスの射手は口の中に含んだミニサイズの吹き矢に息を吹き込み、
炎の剣士の首筋に目掛けて毒矢を発射した。

ブフ…… ブスッ!

炎の剣士「がはっ!」

激痛に顔をゆがめる炎の剣士。その隙にボールを奪うというのがアマゾネスの射手の作戦だった。
だが、炎の剣士は精神力でこの痛みを押さえ込むと、アマゾネスの射手をかわしてさらに前へと突き進んだ。

射手「な!? なんで耐えられるの!?」

河豚田「抜いたァ! 炎の剣士くん、射手くんをかわしてPAに到達!
     そしてラストパスをボッシくんに送った!」

炎の剣士「(これが正真正銘最後のチャンス…… 通ってくれ!)」

先着で
 炎の剣士→ パス 18+(! card)=
 アマゾネスの格闘戦士→ パスカット 13+(! card)=
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

炎の剣士−格闘戦士が
 ≧2→ パスが通り、ボッシのサーブルノワールが発射される!
 1、0、−1→ こぼれ球をゴール前でせりあう(数値によって補正あり)
 ≦−2→ 格闘戦士、ボールを奪う。試合終了。

604 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:26:43 ID:???
炎の剣士→ パス 18+( ハート4 )=

605 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:26:55 ID:???
 炎の剣士→ パス 18+( クラブ8 )=

606 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:27:00 ID:???
アマゾネスの格闘戦士→ パスカット 13+( ハート2 )=

607 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:27:13 ID:???
アマゾネスの格闘戦士→ パスカット 13+( スペード5 )=

608 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:27:27 ID:???
ヒュウ…

609 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:34:02 ID:???
なんか花京院思い出したぜ・・・

610 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 00:37:17 ID:???
> 炎の剣士→ パス 18+( ハート4 )=22
> アマゾネスの格闘戦士→ パスカット 13+( ハート2 )=15
> 炎の剣士−格闘戦士が≧2→ パスが通り、ボッシのサーブルノワールが発射される!

シュパアアアア パシィ!

河豚田「通ったああああああ! ついにボッシくんまでボールが渡った!
     ボッシくん、ワントラップしてシュート体勢に入った!!」

舞「くぅっ…… ここまで来て追いつかれてたまるかっての! 鎖使い! 絶対に止めるわよ!」

鎖使い「はい!」

ボッシ「(皆が必死に繋いでくれたこのボール…… ここで決めなきゃ男じゃないぜ!!)
    行くぜ!! これが俺の……」

先着で
 ボッシ→ サーブルノワール 25 +(! card)=
 鎖使い→ ブロック 15+(! card)=
 舞→ パンチング 19+(! card)=
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

ボッシ−守備側のMAXが
 ≧2→ ボッシのシュートがゴールネットを揺らした!
 1→ こぼれ球をデーモンがねじ込みに! 舞は転倒している!(セービング不可)
 0→ こぼれ球をデーモンがねじ込みに! 舞はバランスを崩している!
 −1→ こぼれ球がゴールラインを割り、アモロスターズの右コーナーキックに(最後の1プレイです)
 ≦−2→ 孔雀レディース、クリアー。試合終了。

*ボッシのマークがダイヤの場合、「ネオサーブルノワール(+3)」が発動します
*鎖使いのマークがダイヤでかつ相手よりも合計の数値が3以上低い場合、「死に際の鎖舞い(+5)」が発動し、その後怪我をします。
*舞のマークがダイヤの場合「銀幕の鏡壁」が発動し、ボッシのカードの数値を半分にします(端数は切り上げ)

611 :キャプテン霧雨:2008/11/01(土) 00:38:25 ID:???
ボッシ→ サーブルノワール 25 +( スペードQ )=

612 :キャプテン霧雨:2008/11/01(土) 00:38:51 ID:???
や、やったぞ!!あとは頼む!

613 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:39:35 ID:???
鎖使い→ ブロック 15+( クラブ5 )=

614 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:43:17 ID:???
舞→ パンチング 19+( スペード10 )=


615 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:46:33 ID:???
追い付いたー!
つかサーブルノワールマジで強え。
シュート力だけならチームトップって本当だったのかw

616 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 00:48:04 ID:???
ちょっと感動してしまった
まるで最終回を思わせるような熱戦だな

617 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 01:11:34 ID:???
> ボッシ→ サーブルノワール 25 +( スペードQ )= 37
> 鎖使い→ ブロック 15+( クラブ5 )= 20
> 舞→ パンチング 19+( スペード10 )= 29
> ボッシ−守備側のMAXが≧2→ ボッシのシュートがゴールネットを揺らした!

ボッシ「……サーブルノワールだァ!」

バッコオオオオオン!!

  ギュオオオオオオオオオ!!!

鎖使い「……えっ」

舞「……!」ピクッ

ズバアアアアアアアン!

  ピイイイイイイイイ

河豚田「……き、き、決まったああああああ!
     ボッシくんのサーブルノワールが最後の最後に炸裂!!
     孔雀レディースのディフェンス陣は一歩も動くことができませんでした!!
     2対2! 試合終了間際、ついにアモロスターズ同点に追いつきました〜〜〜〜!!」

ピッピッピイイイイイイイイイイイイイイイイ

河豚田「そしてここで後半終了を告げるホイッスル!
     勝負の行方はPK戦へ持ち越されました!」
 
興奮気味にまくしたてる河豚田。
そしてフィールドでは、ボッシが右腕を高く天へと突き上げ、殊勲のゴールをアピールしていた。

618 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 01:12:07 ID:???
ボッシ「見たか! これが俺のサーブルノワールだァ!」

ルスト「ああ、しっかり見たぞ! やればできるじゃないか!!」

炎の剣士「見事です! 流石は我がチームの得点王!」

ガイア「この土壇場でよく決めてくれました!」

ボッシの周囲をアモロスターズによる歓喜の輪が包む。
少し遅れて、アモロもその輪に加わった。

アモロ「……ったく、できるんなら最初からやれってんだ。無駄に苦労させやがって……」

ボッシ「アモロ……」

やや皮肉な口調ながら、ボッシのゴールを喜ぶアモロ。
そしてベンチでも、ボッシのゴールに歓声があがっていた。

BMG「ボッシさーん、すごいですよー(私も試合に出たいなあ)」

双六「みんな、よく頑張ったゾイ!」

ホーリーエルフ「この調子でPK戦もがんばってください」

アモロ「……そうだ、まだPK戦が残っている。浮かれるのはここまでにしよう。
     いいか、この試合絶対とるぞ!」
 
一同「おお!」


619 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 01:12:34 ID:???
気合十分のアモロスターズ。
一方、土壇場で追いつかれた孔雀レディースのムードは最悪といってもよかった。

舞「……ここまで来てPK戦? ったく、冗談じゃないわよ!」

ハーピィクィーン「フン、二点もとられておいて何を言うか」

舞「なんですって!? 一点もとってないあんたに言われたくないわよ!」

ハーピィクィーン「なんじゃとお!」

聖戦士「ま、まあまあ…… まだPK戦も残ってるんですし、落ち着いてください……」

慌てて仲裁に入る聖戦士。
こうして全く対照的なムードの中、PK戦が始まるのであった。



*今日はここまで。
  明日までにPK戦のシステムを考えておきます。

620 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 01:16:54 ID:???
ボッシもよくやったが炎の剣士の仕事ぶりは驚嘆に値するな。

621 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/01(土) 01:26:13 ID:???
これは熱い!土壇場での盛り上がりがあると良い勝負になりますよね。

622 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 06:04:26 ID:???
引きが悪くなってもきっちり勝つ炎の剣士はすげー

623 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 11:42:13 ID:???
犬と剣士は大切にしたいな

624 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 11:51:43 ID:???
こっちの剣は高値で売れそうだしな

625 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 11:51:46 ID:???
ここで一旦PK戦の説明を行います。

まず、PK戦では基本的にキッカーが圧倒的有利なので、キッカーの蹴る方向とGKの読みが一致した場合のみ
セービングのチャンスが生まれることにます。その判定はジャンケン(! jan)で行います。

また、PK戦でのシュート力は、通常時のシュート力によって決まります。
  通常時   PK戦
  ≦10   →  1
 11〜15  →  2
 16〜20  →  3
 21〜25  →  4
 26〜30  →  5
  ≧31   →  7

同様に、PK戦でのセーブ力も、通常時のセーブ力によって決まります。
  通常時   PK戦
  ≦15   →  0
 16〜20  →  1
 21〜25  →  2
 26〜30  →  3
  ≧31   →  5

例えば通常時のシュート力25のデーモンと、セーブ力21のアモロとでは、次のような判定式になります。
  デーモン → 蹴る方向(! jan)  シュート 4+! card
  アモロ→  飛ぶ方向(! jan)  セービング 2+! num

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーが! cardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。

以上で説明を終わります。できるだけシンプルにしたつもりですが、わかりにくかったらすみません。

*続きは夕方以降となります。ご了承ください。

626 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 16:17:16 ID:???
デーモン → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ ダイヤK

627 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 16:26:36 ID:???
アモロ→  飛ぶ方向( グー )  セービング 2+ 4
もうダメだろw

628 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 16:33:37 ID:???
正直なところこれで本当に5人以内で勝負がつくのかどうか心配ですが、
とりあえずやってみようと思います。

では本編を再開します

−−−−−−−−−−−−−−−−

PK戦が始まるまでのわずかなインターバル。
アモロ達は、キッカーの選定を行っていた。

アモロ「まず、デーモン・ガイア・ボッシの3人は決まりだろう。一応聞くが、意義のある者はいるか?」
     
確認のために周囲を見回すアモロ。しかし予想通り、反対する者はいなかった。

アモロ「よし。じゃああとの二人をどうするかだが……」

誰にしますか? 下記のメンバーから二人を選んでください。カッコ内の数字はPK戦でのシュート力です。

A ルスト(3)
B 炎の剣士(3)
C パンプキング(3)
D ミミズ(3)
E ワームビースト(2)
F ルイーズ(2)
G ゴキボール(2)
H アモロ(1)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

629 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 16:37:28 ID:p5ohDVS2
BD

630 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 16:37:37 ID:xHLm/BmI
B
D

631 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 17:08:08 ID:???
> B 炎の剣士
> D ミミズ

アモロ「炎の剣士にダンジョンワーム。やってくれるか?」

炎の剣士「はい!」

ダンジョンワーム「ゴミョッ!(がんばるよ!)」

アモロ「よし! 皆頑張ってくれよ!」

こうしてキッカーが決まったところで、ついにPK戦が始まった。
コイントスの結果、先攻は孔雀レディースとなり、アモロはゴール前で構えた。

河豚田「孔雀レディース、一番手はハーピィレディ1くん!
     大事な一番手、しっかり決めてチームに弾みをつけることができるのでしょうか?」

ハーピィ1「決めて当然ね! 覚悟しなさい!」

アモロ「ケッ、そう簡単にやらせやしねえぞ!」

河豚田「さァ ハーピィ1くん、助走から思い切ってシュートだァ!」

先着で
 ハーピィ1 → 蹴る方向(! jan)  シュート 3+! card
 アモロ→ 飛ぶ方向(! jan)  セービング 2+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。


632 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:08:30 ID:???
 ハーピィ1 → 蹴る方向( グー )  シュート 3+ ダイヤ6

633 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:09:38 ID:???
アモロ→ 飛ぶ方向( チョキ )  セービング 2+ 3

634 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 17:17:08 ID:???
> ハーピィ1 → 蹴る方向( グー )  シュート 3+ ダイヤ6
> アモロ→ 飛ぶ方向( チョキ )  セービング 2+ 3
→方向が一致しないため、PK成功。

ズバァン!

河豚田「決まったァ! ハーピィ1くん、プレッシャーのかかる一番手で見事にPKを決めました!
     左と読んで飛びついたアモロくん、逆をつかれてしまいました!」

アモロ「くそっ!」

河豚田「さァ 先行されたアモロスターズ、一番手には誰を持ってくるのか……
     おっと、ここは先ほど同点弾を決めたボッシくんが行くようです!」

ボッシ「よーし、行くぜ!」

舞「きなさい!」

構える舞。そしてボッシはひとつ深呼吸をすると、ゴール右隅を狙ってシュートした。

ドコォ!

先着で
 ボッシ → 蹴る方向(! jan)  シュート 4+! card
 アモロ→ 飛ぶ方向(! jan)  セービング 1+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。


635 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:17:54 ID:???
 ボッシ → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ スペード10

くらえアモロ!

636 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:20:27 ID:sC65EgUk
アモロ→ 飛ぶ方向( チョキ )  セービング 1+ 1

ゲェッ?!ボッシ?!

637 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 17:26:56 ID:???
うっかりGKがアモロのままになっておりました。どうもすみません。

> ボッシ → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ スペード10
> 舞 → 飛ぶ方向( チョキ )  セービング 1+ 1
→方向が一致しないため、PK成功。

ズバァァン!

河豚田「こちらも決まったァ! ボッシくんの狙い済ましたシュートがゴール右隅に吸い込まれた!
     アモロスターズ、すかさず追いつきました!」

 .         1 2 3 4 5
孔雀レディース ○ 
アモロスターズ. ○

アモロ「ナイスだボッシ! 今度は俺が活躍する番だな!」

ハーピィ2「ホホホ…… 気合入ってるところを悪いけど、あっさり決めさせてもらうわよ」

河豚田「両チームとも一番手はしっかりと決め、1対1の同点。
     そして孔雀レディース二番手はハーピィレディ2くんです!」

先着で
 ハーピィ2 → 蹴る方向(! jan)  シュート 3+! card
 アモロ→ 飛ぶ方向(! jan)  セービング 2+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。


638 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:30:44 ID:???
 ハーピィ2 → 蹴る方向( グー )  シュート 3+ クラブ5

639 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:35:21 ID:???
アモロ→ 飛ぶ方向( パー )  セービング 2+ 7

640 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:42:19 ID:???
アモロ→ 飛ぶ方向( パー )  セービング 2+ 1

641 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 17:51:57 ID:???
> ハーピィ2 → 蹴る方向( グー )  シュート 3+ クラブ5
> アモロ→ 飛ぶ方向( パー )  セービング 2+ 7
→方向が一致しないため、PK成功。

バシュッ!  ……ザザッ

河豚田「ハーピィ2くん決めた! またしてもアモロくんは逆をつかれてしまった!」

ハーピィ2「ホーホホホ、ざっとこんなものね!」

 .         1  2 3 4 5
孔雀レディース ○ ○
アモロスターズ. ○

河豚田「さァ アモロスターズ、二番手は炎の剣士くん。どのコースを狙ってくるのか?」
  
炎の剣士「(ここで小細工をしても仕方ない。真っ向勝負だ!)」

先着で
 炎の剣士 → 蹴る方向(! jan)  シュート 3+! card
 舞→  飛ぶ方向(! jan)  セービング 1+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。

642 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 17:53:05 ID:???
炎の剣士 → 蹴る方向( パー )  シュート 3+ ハート10


643 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/01(土) 17:55:06 ID:???
 舞→  飛ぶ方向( チョキ )  セービング 1+ 3

644 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 18:02:12 ID:???
> 炎の剣士 → 蹴る方向( パー )  シュート 3+ ハート10
> 舞→  飛ぶ方向( チョキ )  セービング 1+ 3
→方向が一致しないため、PK成功。

炎の剣士「ぬおっ!」

ドガッ!

舞「!」

スパアアン

河豚田「決まった! 舞くん反応できず! これで再び勝負は振り出しに戻りました!」

 .         1  2 3 4 5
孔雀レディース ○ ○
アモロスターズ. ○ ○

アモロ「……皆きっちり決めてくれてるんだ。そろそろ止めないと……」

河豚田「PK戦は全く互角のまま、早くも中盤にさしかかりました。
     孔雀レディース三番手はハーピィレディ3くん。
     今日大活躍のハーピィ3くん、ここもしっかり決められるでしょうか?」

先着で
 ハーピィ3 → 蹴る方向(! jan)  シュート 3+! card
 アモロ→  飛ぶ方向(! jan)  セービング 2+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。

645 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:02:58 ID:???
 ハーピィ3 → 蹴る方向( チョキ )  シュート 3+ スペード5

646 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:03:14 ID:???
 アモロ→  飛ぶ方向( グー )  セービング 2+ 6

647 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 18:09:00 ID:???
> ハーピィ3 → 蹴る方向( チョキ )  シュート 3+ スペード5
> アモロ→  飛ぶ方向( グー )  セービング 2+ 6
> →方向が一致しないため、PK成功。

バスッ! ズバァン

河豚田「ハーピィ3くん、ここも落ち着いて決めました!
     孔雀レディース、どの選手も実に丁寧にPKを決めてきます!」

ハーピィ3「ホホ…… 今日は外す気がしないわ!」

 .         1  2  3 4 5
孔雀レディース ○ ○ ○
アモロスターズ. ○ ○

河豚田「どうしても先行されてしまうアモロスターズ、三番手はダンジョンワームくんが登場。
     ボールをセットし、数歩後ろへ下がります」

ダンジョンワーム「……」ドキドキ

河豚田「ダンジョンワームくん、やや緊張した表情から助走に入った!」

先着で
 ミミズ → 蹴る方向(! jan)  シュート 3+! card
 舞→  飛ぶ方向(! jan)  セービング 1+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。

648 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:09:45 ID:???
ミミズ → 蹴る方向( チョキ )  シュート 3+ ダイヤQ

649 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:10:06 ID:???
さすがミミズきゅんだ

650 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:12:08 ID:???
 舞→  飛ぶ方向( グー )  セービング 1+ 3

651 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:12:40 ID:???
舞→  飛ぶ方向( パー )  セービング 1+ 6

652 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 18:17:00 ID:???
> ミミズ → 蹴る方向( チョキ )  シュート 3+ ダイヤQ
>  舞→  飛ぶ方向( グー )  セービング 1+ 3
→ 方向が一致しないため、PK成功。

ドコォ!

舞「! また逆……!」

ザザァッ

河豚田「決めたァ! よくコントロールされたシュートがゴール左隅に突き刺さった!
     ダンジョンワームくん、これはお見事!」

ダンジョンワーム「ゴミョア!(やったァ!)」

 .         1  2  3  4  5
孔雀レディース ○ ○ ○
アモロスターズ. ○ ○ ○

河豚田「両軍共に失敗なし! 緊迫したPK戦は4番手へと続きます。
     ここで孔雀レディースはペット竜くんを持ってきました!」

アモロ「あの怪獣か…… だが止める!」

先着で
 ペット竜 → 蹴る方向(! jan)  シュート 4+! card
 アモロ→ 飛ぶ方向(! jan)  セービング 2+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。

653 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:17:11 ID:???
 ペット竜 → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ クラブ5

654 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:17:26 ID:???
 アモロ→ 飛ぶ方向(! jan)  セービング 2+ 5

655 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:17:35 ID:???
 アモロ→ 飛ぶ方向( グー )  セービング 2+ 2

656 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:17:40 ID:???
アモロ→ 飛ぶ方向( チョキ )  セービング 2+ 1

657 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:17:51 ID:???
アモロ→ 飛ぶ方向( パー )  セービング 2+ 3

658 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 18:23:29 ID:???
> ペット竜 → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ クラブ5
> アモロ→ 飛ぶ方向( グー )  セービング 2+ 2
→ 方向が一致しないため、PK成功。

ペット竜「ガアア!」

ドシュッ! ……ズバアアン!

アモロ「ぐ……」

河豚田「またまたまたまた逆をついた! ペット竜くんのシュートが決まって4対3です!」

 .         1  2  3  4  5
孔雀レディース ○ ○ ○ ○
アモロスターズ. ○ ○ ○

ガイア「……大丈夫、自分が決めれば追いつくんだ」

河豚田「さァ アモロスターズの四番手はガイアくん!
     この試合、決して好調とは言えなかったガイアくんですが、ここで汚名返上となるか?」

舞「とめる! ここでとめれば勝ったも同然よ!」

先着で
 ガイア → 蹴る方向(! jan)  シュート 4+! card
 舞→  飛ぶ方向(! jan)  セービング 1+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。

659 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:24:08 ID:???
ガイア → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ クラブQ

660 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:24:47 ID:???
 舞→  飛ぶ方向( チョキ )  セービング 1+ 0
次のクィーンがヘタレると大予想!


661 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 18:31:16 ID:???
> ガイア → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ クラブQ
> 舞→  飛ぶ方向( チョキ )  セービング 1+ 0
→方向が一致しないため、PK成功。

バシュッ! 

舞「あっ!」

ザザッ


河豚田「決まった〜! ガイアくん、豪快にゴールゲット!
    取られたら取り返す、アモロスターズ実によく粘っています!」

 .         1  2  3  4  5
孔雀レディース ○ ○ ○ ○
アモロスターズ. ○ ○ ○ ○

河豚田「そしてついに五番手! 孔雀レディースは満を持してハーピィクィーンくんが出てきました!
     おそらくアモロスターズはデーモンくんが出てくるでしょう。最後はエース対決となりそうです!」

ハーピィクィーン「ふん、わらわが決めてもあの女が止められるのかのう……」

アモロ「(こうなったらもう一か八かだ…… 俺の得意な右に飛ぶ!)」

先着で
 ハーピィクィーン → 蹴る方向(! jan)  シュート 3+! card
 アモロ→ 飛ぶ方向(! jan)  セービング 2+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。

662 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:31:58 ID:???
 ハーピィクィーン → 蹴る方向( パー )  シュート 3+ ダイヤ7

663 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:32:41 ID:???
 アモロ→ 飛ぶ方向( パー )  セービング 2+ 3

664 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 18:39:10 ID:???
> ハーピィクィーン → 蹴る方向( パー )  シュート 3+ ダイヤ7
> アモロ→ 飛ぶ方向( パー )  セービング 2+ 3
→方向が一致しないため、PK成功。

シュパッ!

アモロ「(来た! 右だ!)」

アモロは精一杯の力をこめてボールに飛びついた。
しかし、アモロの腕をすり抜け、ボールはゴールに吸い込まれていった。

スパァアン

河豚田「決めたあああ! 孔雀レディース、ついに全員PK成功!
     これで舞くんが止めれば孔雀レディースの勝利となります!」

 .         1  2  3  4  5
孔雀レディース ○ ○ ○ ○ ○
アモロスターズ. ○ ○ ○ ○

デーモン「……臆するな。これを決めればそれでいいのだ」

河豚田「アモロスターズの五番手は、やはりデーモンくん! 短い助走から……今、蹴ったあ!」

先着で
 デーモン → 蹴る方向(! jan)  シュート 4+! card
 舞→  飛ぶ方向(! jan)  セービング 1+! num
と !とjan・card・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

方向が一致し、GKの数値がキッカーの数値以上となった場合、PKは失敗となります。
また、キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外にいき、PKは失敗となります。


665 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:39:25 ID:???
デーモン → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ ダイヤ9

666 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:40:11 ID:???
舞→  飛ぶ方向( パー )  セービング 1+ 8

667 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:40:21 ID:???
・・・クビ
 舞→  飛ぶ方向( チョキ )  セービング 1+ 4

668 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:40:43 ID:8WwzDE/g
あああああ

669 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:41:59 ID:???
やっぱり牛がいないと厳しいなぁ…
あのおっぱいとかおっぱいとか

670 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:05:24 ID:???
リストラされるわけだ

671 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:12:33 ID:???
> デーモン → 蹴る方向( パー )  シュート 4+ ダイヤ9
> 舞→  飛ぶ方向( パー )  セービング 1+ 8
> キッカーがcardで4か9を出した場合、方向や数値差と関係なくボールは枠外

舞「(ダメ、届かない!)」

方向はあっていたものの、デーモンのシュートは鋭く、舞はボールに触ることはできなかった。
……しかし、勝利の女神は孔雀レディースに微笑んだ。

ガコォ!

デーモン「な!」

舞「……え?」

河豚田「ああああ〜〜〜っと、ボールはゴールポストに弾かれてしまった〜〜〜〜!!
     デーモンくん、PK失敗! そしてもうアモロスターズに追いつくチャンスは残されていない!
     この瞬間、5対4で孔雀レディースの勝利が決まりました〜〜〜〜!!!」

 .         1  2  3  4  5
孔雀レディース ○ ○ ○ ○ ○
アモロスターズ. ○ ○ ○ ○ ×


ハーピィ1「やったァ!」

ペット竜「ガアア! ガア!」←喜んでいるらしい

ハーピィクィーン「まあ当然じゃな」

舞「ははっ、ラッキーだったわね」

672 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:13:11 ID:???
激闘を制し、フィールドの上で喜び合う孔雀レディースの選手達。
逆にアモロスターズの選手達は落胆の色を隠せないまま、トボトボとベンチへと引き上げていった。
特に最後にミスキックを犯してしまったデーモンのショックは大きく、
その打ちひしがれた様子に誰も声をかけられないほどであった。

*デーモンが「土壇場で弱い」スキルを習得してしまいました。
 前半・後半の終了10分前、及び延長・PK戦で補正(-2)がかかります

そして、試合終了後の控え室――
重苦しい空気の中、双六はアモロスターズ全員に労いの言葉をかけた。

双六「今日は惜しかったのう…… じゃが、最後まで諦めず、よく頑張ったゾイ。
    特に最後のボッシくんの同点弾までの連携は見事じゃった。この悔しさは大会で晴らそう」

アモロ「……そうだ、今日は所詮練習試合なんだ。大会では俺達が勝つ! そうだろ皆!」

無理やり声を張り上げ、場の空気を盛り上げようとするアモロ。
そして多少は気を持ち直したのか、他のメンバーたちも俯いていた顔を上げ始めた。

ボッシ「そうだな、まだ大会で闘うチャンスだってあるんだ」

ルスト「その時は絶対に勝ってやるぜ!」

ホーリーエルフ「今日の屈辱は、倍にしてかえしてみせましょう」

アモロ「よし、その意気だ! じゃあ今日はこれで解散だ! 
     また明日からしごいてやるからな、今日はしっかり体を休めておけ!」

一同「はい!」

アモロの檄により、リベンジを誓ったアモロスターズの面々は、それぞれが帰り支度を始めた。
それを見ながら、アモロはほっと一息ついていた。

673 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:14:27 ID:???
アモロ「(ふう…… これでなんとかチームのモチベーションは落ちずにすむだろう……)
     さて、俺はどうしようかな……」

A デーモンを別室に呼び出すか(戦力外通告)
B どっかの役立たずな牛をいじめるか(決闘へ)
C 俺も帰って体を休めるとするか(夕方の行動選択へ)
D そうだ、試合後にミミズにエサをやる約束だった
E その他(なにか適当にどうぞ)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。
なお、Eに同意する場合はアンカーをつけるか内容をコピペするかして下さい。

*どれを選んでも試合後のカード交換イベントはちゃんとあるのでご安心を。

674 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:15:59 ID:p5ohDVS2
D

675 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:16:12 ID:+qGjagYI
D

676 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:20:05 ID:sC65EgUk


677 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:30:18 ID:???
> D そうだ、試合後にミミズにエサをやる約束だった

アモロ「そうだ、約束があったんだっけ。で、犬はどこだ?」

ルスト「ホーリーエルフさんならシャワー浴びに行ったぞ」

アモロ「なにィ? さては危険を察知して逃げやがったな(←言いがかりです)。
     女のシャワーは流そうだしな…… どうしようか……」

A 服さえあればいいんだ。ちょっと更衣室に忍び込んで拝借してこよう。
B 別に犬でなくてもいいか。俺の服をやろう。
C 別に犬でなくてもいいか。牛の服をやろう。
D 面倒だ。もう帰ろう。

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

678 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:31:34 ID:p5ohDVS2


679 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:31:45 ID:faWeeEF6
C

680 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:31:48 ID:X7CIfgmo
C

681 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:32:18 ID:8WwzDE/g


682 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:34:34 ID:sC65EgUk


683 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:51:57 ID:???
> C 別に犬でなくてもいいか。牛の服をやろう。

アモロ「おーい、牛。大事な話があるんだ」

BMG「イヤです」

アモロ「まだ何も言ってないじゃないか」

BMG「どうせろくでもない話に決まってます」

アモロ「そう言わずに聞いてくれよ。大事な約束を守らなきゃいけないんだ」

BMG「……どんな約束なんですか?」

アモロ「ダンジョンワームにエサをやる約束でな。その服をかじらせて欲しい」

BMG「……」

アモロ「……」

ぶらっくまじしゃんがーるはつえをかまえた!
あもろはみがまえている!

684 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:52:19 ID:???
>>664
> ハーピィクィーン → 蹴る方向( パー )  シュート 3+ ダイヤ7
> > アモロ→ 飛ぶ方向( パー )  セービング 2+ 3
> →方向が一致しないため、PK成功。

どっちみち決まってるからどうでもいいけど
方向は一致してね?

685 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:52:41 ID:???
先着で
 牛、露出の危機 → ! card+! num =
 アモロ、約束破棄の危機 → ! card+! num =
と !とcard・numの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

牛−アモロが
 ≧2→ 牛、圧勝。アモロの服をはいでやる!
 1→ 牛、辛勝。アモロの服の切れ端をゲット。
 0→ 引き分け。その頃ルストはミミズにエサをやっていた。
 −1→ アモロ辛勝。牛の服の切れ端をゲット。
 −2〜−8→ アモロ圧勝。今日からエサの役目は牛にしよう。
 ≦−9→ 省略されました。続きを読むにはわっふるわっふると書き込んでください

*アモロのカードがダイヤの4またはJOKERの場合は「天地魔闘(+10)」が、
  スペードの場合は「伸びる腕(+2)」が発動します
*室内なので、「ロビン・スペシャル」は発動できません
*牛のカードがダイヤの奇数の場合、「魔連弾(+3)」が発動します。
  なお、天地魔闘と同時に発動した場合、両者ともに補正がなくなります

686 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:53:20 ID:???
牛、露出の危機 →  ハート3 +!num =

687 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:53:40 ID:???
牛、露出の危機 →  ダイヤ62 =

688 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:53:45 ID:???
>>684
すみません、方向一致はちゃんと理解してたのに
なぜかそこのコピペを間違えていました。
文章中ではちゃんとそういう内容になっているのでお許しください。

689 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:53:46 ID:???
アモロ、約束破棄の危機 →  ダイヤ3 +!num =

690 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:54:15 ID:???
アモロ、約束破棄の危機 →  クラブ103 =

691 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:55:03 ID:???
さすがは魔王だ

692 :689:2008/11/01(土) 19:55:09 ID:???
く、カードの!マークは半角なのにナンバーの!マークは大文字だったとは……なんという罠!


693 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 19:57:16 ID:???
……度重なるミスをお許しください。
半角・全角を見分けるコツってなにかないものでしょうか……

694 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:05:24 ID:???
室内じゃなかったらロビスペ発動でわっふるになってたのに…

695 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 20:36:27 ID:???
> 牛、露出の危機 →  ダイヤ6 + 2 =8
> アモロ、約束破棄の危機 →  クラブ10 + 3 =13
> 牛−アモロが−2〜−8→ アモロ圧勝。今日からエサの役目は牛にしよう。

ホーリーエルフ「……?」

シャワーを浴びていたホーリーエルフは、かすかに感じた振動に眉をひそめた。
地震かと思ったが、それっきり振動を感じることはなくなった。
気のせいかと思い直し、シャワー室を出るホーリーエルフ。
そして控え室に戻って来たホーリーエルフは、外の通路でウロウロしているボッシとルストに出会った。

ホーリーエルフ「どうされたのですか?」

ボッシ「あ…… いや……」

ルスト「なんか見るに忍びなくて……」

ホーリーエルフ「?」

意味がわからず、控え室のドアを開けるホーリーエルフ。
はたしてそこには、申し訳なさそうに口をモグモグさせているダンジョンワームと
妙に満足げなアモロ、そして半裸になって泣きべそをかいているBMGの姿があった。

ホーリーエルフ「……」

全てを悟ったホーリーエルフは、そっとドアを閉めた。

*牛の好感度が減少しました(0→-1)
*牛のMポイントが上昇しました(12→14)
*アモロのSポイントが上昇しました(19→21)
*エサやり係が犬から牛に変更されました。

696 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:46:31 ID:???
テラシュール

697 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 20:50:25 ID:???
アモロ「さーて、約束も果たしたし帰るとするか……」

双六「おっと待ったアモロくん、何か忘れてやせんかのう?」

アモロ「ん? 何かありましたっけ?」

双六「孔雀レディースとのカード交換じゃよ。ほれ、これが貰ってきたカードじゃ」

アモロ「ああ、そうでした! どれどれ……」

先着で
 試合後のカード交換→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ 誘惑のシャドウ
ハート→ サイバー・ボンテージ
スペード→ 電撃鞭
クラブ→ クレジットカード
JOKER→ ハーピィ・クィーン(体のいいリストラです)

*負けましたが大接戦だったのでそこそこのカードとなります

698 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:51:01 ID:???
試合後のカード交換→ ハート9

699 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 21:00:42 ID:???
だ、誰に着せるんだ!?

700 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 21:02:54 ID:???
もちろんミミズきゅん

313KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24