キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【最大の敵は】キャプテン・ブライト2【視聴率】

1 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/11/05(水) 02:58:14 ID:HJDdTpac
キャプテン森崎のスピンアウト作品? です。
「機動戦士ガンダム」に出てきたホワイトベース隊(WB隊)、艦長ブライト・ノアが、活躍したりしなかったりするスレ。
キャプツバともサッカーとも森崎とも関係ないカオス作品ですが、ノリだけでゆっくり突っ走る予定です。

ルールは本スレと似通ってますが、かなり例外もあります。
宇宙空間でも生身でサッカーする予定ですが、酸素とか気圧とか重力とか空気抵抗とかはスルーしてください。

・ここのサッカーは、「一点先取」や「作戦時間を戦い切ること」が勝利条件なこともある変則ルールです。
・ストーリーは基本的に原作準拠で進みますが、あまり信用しないで下さい。カオスだし。
・登場キャラは、別ジャンルの各種作品から、中の人の好みや都合等で出演してもらってます。
・中の人はキャラの知識がないことも多いので、細かな設定間違いはスルーしてください。基本はアニメ版準拠。
 #但し各キャラは、セリフや必殺技等をいろんな所からパクることも多いです。

予告編は「雑談用スレ5」の >>582-586 あたり。
今までの詳細なストーリーは「外伝スレ」 >>925 から、となっております。

〜あらすじ〜
WBの艦長代理となったブライトは、ジオンの「サッカー」に対抗できる人材を避難民の中から集めました。
桜子はバックドロップでシャアザク大破。叶親は黒かった。なのははMS6機を吹き飛ばし、ハマーは盗撮で荒稼ぎ。
ヤムチャは足元が心配だし、アリア社長は蹴られるし、新田くんは別室に堕ちてるし。…いろいろとダメかも。

前スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1220283523/1-100

ちなみに。「ERROR:datファイルのサイズが限界を超えました。新しいスレッドを作成してください。」
が出たので、前スレは >>945 でおしまいです。長文の癖、治さないとなぁ。

後、ネタが拾えるので雑談OK。荒らしの中からでもネタは拾えるものですぜ。
出演キャラ、フィールダー希望キャラなども随時募集中(でも、キン肉マンは詳しくないんだ。ごめんよ…)。

601 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/09(火) 01:21:46 ID:OU/C3nwo
月星 美津乃→『城山正の、登録について』

A:WB隊で使っちゃって→城山が正式登録され、多少強化されます。また、有名人のサインももらってくるよう命令します。
B:スポット参戦でいいわ→選手枠を空けておく(そのメリットは不明)。頼めばいつでも、参加してくれますが。
#:パン・2・○… → なんだか寒気がしたので、選べませんw

Aを選ぶと。有名人よりも、ハマーと一緒に桜子のストーキングを開始するかもしれませんが…

二択だし。重要? なので。先に「3」票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

602 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 01:22:28 ID:aLppiDtw
A

603 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 01:23:50 ID:ZE5/+LKQ
A

604 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 01:26:46 ID:M53s0Zag
B

605 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 01:27:59 ID:5rHi04n+
A

606 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/09(火) 01:58:14 ID:OU/C3nwo
A:WB隊で使っちゃって

原 素子「わかったわ。登録しておく…なにこれ四等兵!? 連邦軍って、適当ねぇ…」

月星 美津乃「(あぁ、営業なんてどうでもいいから、早く帰りたい…)」

 月星 美津乃は、出されたお茶を飲み…ピンク色のハンカチを取り出して汗を拭った。
 暑かったわけじゃない。イヤな汗が出たからだ。

 そこに。瀬戸口がのんびりした声で言う。

瀬戸口「あ、それいい色だねぇ。俺もその色、好きよ。パンティと一緒の色なところが、またいいねぇ」
月星 美津乃「ん!? な、なんで私のショーツがピンク色って分かったの!?」

 驚く、月星 美津乃&原 素子に対して。舞は一言。
芝村 舞「うつけ者が」

607 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/09(火) 02:00:25 ID:OU/C3nwo
 舞は呟いた後、瀬戸口に向き直った。
芝村 舞「瀬戸口。お前、諜報部にいた経験は?」
瀬戸口「冗談! 俺は我流だよ」
芝村 舞「理解はできんが。ある意味、尊敬する」

原 素子「ねえ瀬戸口くん! どうして、初対面の女の人のショーツの色、わかったの!?」
瀬戸口(にやにや)「俺、『どの色』が『誰の』下着の色か、なんて言ってないよ。
  月星さんの青いイヤリングが、俺のパンツと同じ色だった、ってだけかもしれない言葉。勝手に喋ってくれただけ」
月星 美津乃「(わ、私が手玉に取られてる…!?)」

原 素子「瀬戸口くんのそういうとこ、ちょっと尊敬するわね…」
瀬戸口「野郎がいる前では、やらないよ。後、相手も選ぶさ」
 瀬戸口はヘラヘラ笑いながら、続ける。

瀬戸口「舞ちゃんって、下着、どんな色?」
芝村 舞「うん? 白、だが?」(普通に返答)
原 素子「芝村さん。貴方はもう少し、恥じらいってものを…」
瀬戸口「白はいいねぇ。清純っぽいね。断然、白だね」
芝村 舞「ああ。前田慶次も、そう言ってたからな」

『前田 慶次』
相手の下着がケバい、という理由で。絡んでいって相手を泣かせるほどの、ある意味最強の下着マニア。
 →正確には。派手なふんどしの荒くれ野郎ども(エセ歌舞伎者)が気に食わなかったので、お灸を据えた。
 ・でも「ふんどしは、己の心を写すような、白であるべきだ」と主張もしてました。うん!
 ・彼。記録は少ないが実在したようで。前田利家の義理の甥。滝川系の血を引く。原作(小説)も面白いですよ。

608 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/09(火) 02:03:05 ID:OU/C3nwo
芝村 舞「しかし、下着くらいで。何をそこまで騒ぐ? 別に減るものではないだろうに」
瀬戸口「いいの? 舞ちゃん。そんなこと言って。あそこのウザい忍者、見てよ」
芝村 舞「うん? 確かにウザそうだが、我に敵対しない限り、放っておけばいいだけのこと」
瀬戸口「あいつ、常に女性の裸体を妄想してますよ。…あと、多分、城山も」

 一瞬の沈黙。部外者の月星 美津乃は、本気で帰りたいけど帰れない状況になっていた。

芝村 舞「なにか知らんが、たった今、私は不当な侮辱をされたような気がしたぞ。
  今、ヤツら変な想像をしているな。馬鹿者め! 想像に私を出すならまず私に許可を求めよ! 変な想像は却下だ!」

月星 美津乃「あのー…」
瀬戸口「ああ。彼女、時々、大荒れする。面白いでしょ」
月星 美津乃「はぁ(帰りたいよぅ…)」

609 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 02:04:15 ID:???
名馬を持っていながら馬揃えに牛で参加し見事乗りこなした、日本初のロデオ体験者ですね>前田 慶次

610 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/09(火) 02:06:10 ID:OU/C3nwo
瀬戸口「ところで。おねーさんのパンツの色は?」
原 素子「どうしても、そっちに話題を持って行きたいわけね…」
瀬戸口「城山の強化してあげないと。今、彼、ブライトさん並だから」←何気に酷い

先着で
原 素子の下着の色→! card 
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により、城山の能力が変化します。

スペード→「私も白よ。前田慶次には、勝てないから」:スキル「下着マニア」習得。
ハート→「あら偶然。私もピンクよ」:スキル「興奮」習得。
ダイヤ→「血に染まった、赤よ」:スキル「トラウマ」習得。
クラブ→「ヒ・ミ・ツ☆」:スキル「探求者」習得。
JOKER→「…はいてないけど?」:スキル「妄想」「下着泥棒」「前科あり」を習得。

城山のスキルが習得:上昇します(数値に比例)。
-----
今日はここまで。もうすぐ、試合再開で…

611 :森崎名無しさん:2008/12/09(火) 02:07:22 ID:???
原 素子の下着の色→ ハート7  


612 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:00:48 ID:???
>>600 たるるー? 僕は、もと巨人の4番打者しか思いつきませんw 監督としては、若手を使うので好きなほうですね。
>>609 ありゃ、それ知らない(か忘れてる)です。
前田慶次郎…諸説ありますが、このスレではそりゃ『花慶』準拠で。滝川系の血、ってのも疑えますが。まあスルーで。
…出てはこないでしょうけど。

613 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:01:47 ID:lPdD+MjU
原 素子の下着の色→ ハート7  
ハート→「あら偶然。私もピンクよ」:スキル「興奮」習得。
-----
瀬戸口「あぁ、ピンクもいいねぇ。っていうか、ブラの色と統一されていれば、まあだいたいは許せるね」
原 素子「はぁ。でもなんで、そんなに女の人のこと…。正直、貴方のことがよくわらないわ」
瀬戸口「俺は、女性が好きなだけだよ。幼女から老婆まで。女は偉大だ。男は…俺を含めて…どうでもいい」
月星 美津乃「(ただのエロ学生かと思ってたけど。この人も、今まで見たことないタイプね…)」

614 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:03:24 ID:lPdD+MjU
 松岡 修造さんのコーチが終わって。
アムロ「疲れたぁ!」
ブライト「本当にヘトヘトだな」
ハチ「流石、世界レベルの訓練だったぜ」
ヤムチャ「なんだか足元が軽くなった気がするしな!」
桜子「…あんたら、あまり特訓してなかったように思えるけど」

 #「特訓」を受けた人のガッツが-300、また「アドバイス」を受けた女性陣はガッツが-100されます。
 #誠のスキル「ちゃんこ鍋」が発動しています。訓練を受けた人間は、全員がガッツ+30回復します。

 とりあえず、ちゃんこ鍋を囲んで、団欒タイム。

615 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:04:24 ID:lPdD+MjU
 ピロリロリン☆ 修造さんの携帯が、鳴った。
松岡 修造「はい? 僕だけど? …ええっ!? 事故!? 大変だ! はい、振り込んでおいたよ!」
桜子「修造さん、どうしたの?」
修造「なんでも、妻が893の車にぶつけちゃって、弁護士が慰謝料を要求していたから、振り込んだんだよ!」
桜子「……」

 ピロリロリン☆ 修造さんの携帯が、鳴った。
修造「はい? 僕だけど? …ええっ!? それは大変だ! はい、振り込んでおいたよ!」
桜子「修造さん、どうしたの?」
修造「なんでも、妻が会社のお金を使いこんだらしく、上司が困っているようだったから、おカネを振り込んだんだよ!」
桜子「……」

 ピロリロリン☆ 修造さんの携帯が、鳴った。
修造「はい? 僕だけど? …ええっ!? 有料サイトだったの? 『お宝スク水秘宝館』? ふ、振り込んだよ!」
桜子「修造さん、どうしたの?」
修造「い、いややややや、なんでも、なななな…!」
桜子「よくわかんないけど、あまり簡単におカネは振り込まないほうが…って、何してるんだ、そいつは!?」

616 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:06:00 ID:lPdD+MjU
 桜子がビシッと指差した、伊藤誠の背後で。彼のスタンド「ワールド」が、携帯電話を素早く操作していた。

誠「ん? ワールドッ!? 何をしているッ?」
桜子「あからさまに、怪しいぞ。修造さん。今の電話…誰からかかってきた? 振込先は?」
修造「いや、非通知だったけど…。振込先は、イトウマコトって人になってる」

誠「口座番号は? …あぁあ! 僕の口座だぁ! 修造さん、今の振り込め詐欺ですってば!」
桜子「警察に連絡! 口座を止めてもらえ!」
ブライト「110番って、何番だっけ!?」
あおい「もう…。ボクがやるよ。…すいません、これこれこういう事情で、ええ、はい…(中略)…」

桜子「とりあえずコレで、なんとかなった…いや、おい、伊藤誠! 後ろのヤツが、マネーロンダリングしてるぞ!」
ワールド「(すぐに、別の口座に振り込んで。そっちから、こっちの口座に振り込んで…)」
誠「や、やめろっ!」
ワールド「(チッ…ここまでか!)」

617 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:08:07 ID:lPdD+MjU
 ワールドは、消滅した。「本体」である誠に、戻ったのだ。

誠「出て来いッ! …出てこいってば! ちょっとー、ねー!」
桜子「…手癖の悪いスタンドだな」

誠「あれ? ぅわあああああ! 僕の口座が 凍 結 されてるぅぅうう!」
あおい「振り込まれたおカネの一部は、修造さんに戻るらしいけど。マネーロンダリングでどっか行ったのは、無理みたい」
誠「僕の口座は!?」
あおい「しばらく凍結されて、引きだしたりできないって。君、本人の預金も」
誠「なにそれー!」

あおい「自分の『スタンド』のせいでしょ! ちゃんと、しつけておきなさい!」
誠「だって…あいつ怖いんだもん。包丁持ってるし…」
桜子「(そもそも、スタンドって、しつけるモノなのか?)」
 ・誠の口座が凍結され、しばらくは「P」を自由に使用できなくなりました。

 #この物語はフィクションです。実在の松岡修造氏が振り込め詐欺にあったという事実は、ありません。
 ・妙なサイトを見ていたという事実なども、一切ありません。氏の名誉を傷つける意図も、一切、ありません。
 ・関係者の方。名誉毀損などで私を起訴しないでください。赤 字 裁 判 になりますよ?

618 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:10:35 ID:lPdD+MjU
先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
修造さんの振り込んだ金額その1→! power
修造さんの振り込んだ金額その2→! power
修造さんの振り込んだ金額その3→! power
と(!とpowerの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

 #一桁台は四捨五入します。
最も高い数字は、なんとか防御できました。
他の二つの数字の合計額は、ワールドが、マネーロンダリングで別の口座に移動しています。
金額は、WB隊:モテモテ王国軍、どちらにも関係ないお金になりますが。
ワールド自身や、本体の誠、彼が所属するチームのために、使用されることになります。
-----
今日はここまで。うん。そろそろ試合に戻るよ…

619 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:11:06 ID:???
修造さんの振り込んだ金額その1→ 654

620 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:11:27 ID:???
修造さんの振り込んだ金額その2→ 250

621 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:11:33 ID:???
中の人、ホントは修造閣下嫌い??

622 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 01:11:35 ID:???

修造さんの振り込んだ金額その3→ 240

623 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/10(水) 01:27:42 ID:???
>>621 いえ、本気で大好きですよw
このスレ書き始めて気がついたんですが。好きなキャラはだいたい 狂 い ます。
ブライト・ノアも、アムロもシャアも好きなキャラだけど、カード運以前に、ヘタレて書いちゃうし。
「俺TUeeeee」が好きじゃない、ってのもありますが。
多分、愛情表現が、ちょっとヘンなんでしょうw

624 :森崎名無しさん:2008/12/10(水) 17:38:56 ID:???
男キャラは容赦なくヘタレる描写だしw
女キャラは凶暴化するしなー

625 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 00:50:31 ID:xoyC+9Uk
修造さんの振り込んだ金額その1→ 654
修造さんの振り込んだ金額その2→ 250
修造さんの振り込んだ金額その3→ 240
その1→ 654 は、防御成功。250+240=490が、ワールドの隠し口座に
-----
アムロ「思ったより、防げたようですね」
メカ沢「警察も銀行も、かなり速かったようだな」
松岡 修造「ありがとう! 皆、ありがとう! そして、皆、訓練もよくやったよ! いいガッツだったよ!」
灯里「ほへ? 修造さん、お帰りですか?」
修造「うん! そろそろ時間だし! あ、僕は訓練教官だから、男性兵士はいつでも訓練に来てほしい!
  女性陣にも、アドバイスだけならできるから! それじゃ、またね!」

アリーナ「ばいばーい。帰っちゃった。寂しいね」
あおい「修造さんがゲームに出てくれれば、ウチの男どもより、かなり役立つと思ったんだけど」
桜子「ま、いいでしょ。色々と教えてもらったし」

 修造さんの、振り込め詐欺騒動を見ていて。奈々が、ポツリと呟いた。

奈々「友達って、いいですね…。困った時に、利害関係を無視して、助けてくれる…」
なのは「おねーちゃん、お友達、いないの?」
奈々「うん。小学生の時までは、多かったんだけどね。アルティメット帰宅部になってからは…」(すぐ帰るから)
なのは「……」

626 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 00:52:48 ID:xoyC+9Uk
 『名前を 呼んで』

なのは「簡単だよ…友達になるの、すごく簡単」
奈々「…?」
なのは「名前を、呼んで。はじめはそれだけでいいの。
  君とかあなたとかそういうのじゃなくて、ちゃんと相手の目を見てハッキリと相手の名前を呼ぶの。
  奈々さん…。私…高町なのは。なのはだよ」

奈々「なのは…」
なのは「声が小さいよ! もっと大きい声で!」
奈々「なのは…!」
なのは「ぜんっぜん気持ち伝わってこない! もう1回!」
奈々「なのはっ!!」
なのは「はい今友達になった! 今私たち親友同士だよ!」

 ガシッ。抱き合う、なのはと奈々。二人が親友同士になった瞬間であった。

あおい「うん。まあ…喜ばしいことだよねぇ」
桜子「なのはちゃんが、9歳ってトコは、もう突っ込めないしね…」
アリーナ「なのはちゃんに、修造魂が伝染してない?」

灯里「なのはちゃんが。ぶん殴らずにお友達を作るなんて。奇 跡 なのかもー」
桜子「いや、なんとかバスターより強い魔法をぶち当ててたような気もするけどさ」
 #高町なのは→基本、戦った後に、相手と親友になります。…魔法少女になる前の、普通の一般人の時から!

627 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 00:54:09 ID:???
ブライトさん、なのはは魔王なんて呼ばれてますが
実は争いを好まない性格だって知ってます?
俺も知ったときはビックリしました。2ちゃんのイメージ伝染って怖いね・・・

628 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 00:54:56 ID:xoyC+9Uk
アポリー(審判)「えーと。試合開始ですが、ロスタイムが恐ろしいことになってるので、ここでハーフタイムです」
ブライト「お、疲れてたんだ。丁度いいな。その時に、特訓結果なんかもまとめよう」

 ぞろぞろと、ベンチ(散乱してる椅子)に座る全員。
 ふと、桜子が何かを思いだしたようだ。

桜子「そー言えば叶親。 >>415 >>416 で。お前は、伊藤誠の兄弟とか、何か言ってなかったっけ?
  修造さんとか、雷獣シュートとかで、すっかり忘れてたけど。
  なあ叶親。あの伊藤誠と兄弟ってのは、どういう意味よ? 本当の兄弟? 義理の兄弟」
アムロ「あ。それ僕も気になってました」

叶親「はい。ある意味、義理です。俺はもともとスタンド使いじゃなかった。あの誠も『最近うまく扱える』と言ってたし」
ブライト「つまり。二人とも最近、スタンド使いになった、ってことか?」
糸色「…そんな、どうしてまた急に。何か心当たりは?」

叶親「あります。『弓と矢』だ」

629 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 00:56:02 ID:xoyC+9Uk
アリーナ「『弓と矢』?」
あおい「マジックアイテムみたいなものだよ。矢に貫かれて、素質があって生きていれば、スタンドを使えるようになるの」

桜子「そんな物騒なモノ、お前、いつ…」
叶親「中の人も忘れていたくらいだ。皆さん、忘れているでしょうけど。…俺は『神』に会ったことがあります」
桜子「…新興宗教なら、間に合ってるぞ?」

叶親「俺だけじゃない。ブライトさんも、桜子さんも、あおいさんも…そして新田も。『神』と会ったことがある」
あおい「?」
叶親「1スレ目の冒頭を思いだしてください。どうして俺と新田は、一度皆から離脱したか…」


ブライト&桜子「「ろ、ロベルトかッ!?」」


630 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 00:57:18 ID:xoyC+9Uk
叶親「…そうです。あの後俺は、ロベルトに(後ろから)、矢(のようなモノ)を(自主規制)に突き刺されて」
伊藤 誠「…ぼくもです。ロベルトに。あの時は、死んだかと思いました」

桜子「(き、聞きたくない話を聞いてしまった…)」
藤吉 晴美(通信)「いや、流石にソレは私でも無理だって…」
(何故か天井裏の)泉 こなた (=ω=.) 「(ぅわぁ…)」
奈々「?」←ピュア
アリス「?」←同じく

ブライト「……」
ヤムチャ「……」
クワトロ「……」

ブライト「つまり…。その、兄弟、ってのは…」

叶親「…ある意味、穴(#検閲されました。全て読みたい方は、諦めてください)」

631 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 00:59:37 ID:xoyC+9Uk
 フィールド内で、誰かのすすり泣く声が聞こえる。そして嗚咽、慟哭。これもある意味、地獄絵図だった。

誠「…えっと。ところで叶親さん。ロベルトに会った後。女の子に会いませんでした?」
叶親「女の子? なんだそれ。どういう?」
誠「小学生くらい…かな。中学生かもしれないけど。僕、彼女に会って、『何かされた』気がするんですよ」
叶親「んー? 俺は知らないぞ? そんなのには会ってない」
誠「そうですか。同じ境遇になった叶親さんなら知ってるかも、と思ったんですけど、残念です。
  …ただ、どうも、あの女の子に会った後から、頭の中がモヤモヤしてるんですよね…」

(何故か天井裏の)泉 こなた (=ω=.) 「(小学生の女の子? …ともあれ、まずロベルトだ。早く見つけねば!)」

叶親「誠の見た女の子、ってのは知らないけど。
  ロベルトは…『ロベルトノート』を見せてくれました。全裸で駆け抜けるとMVP、とか書いてありましたが」
誠「『美味しいところを持っていけ(性的な意味でも)』、とか」
叶親「ドライブシュートの撃ち方は、そこに書かれてました。後、オーバーヘッドキックと。ヒールリフトもついでに」
誠「それらを応用した、ドライブパス、オーバーヘッドクリア。それならなんとか、僕たちにも使えそうでした」

灯里「(はわわわ! 私がドライブシュートを『完成』させた、って、言いにくいことになっちゃいました…)」

 天井を見上げ、涙を流す、叶親と誠。その表情からは、色々なものが読み取れすぎた。

ブライト「か、叶親…。気を落とすな…」
瀬戸口(放送)「そ、そうだよ。人生色々だしな」
城山「叶親、誠…。オレには、尻が痛いほど、気持ちがわかるぞ…」

632 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 01:01:54 ID:xoyC+9Uk
桜子「…城山ぁ。こんな時に、意味わかんない比喩使うなって」
城山「いや、オレにも似たような経験があってだな」
桜子「(えぇ!? ちょ! 聞きたくないんだけどぉ!)」

城山「アレはオレが、えすぽわーるに乗って、限定ジャンケンでヤムチャ並の勝率を上げてた時のこと…
  別室に堕ちて、そこで…ロベルトに会ったことがある」
桜子「いや、待て。シロ、ステイ! 私は聞きたくないんだけど…」

なのは「城山おじさんは。ロベルトに、ヤられましたか」←ごく普通に
桜子「な、なのはちゃーん!!!」

城山「…ああ。尻痛にもなったしな。あの時は死ぬかと思ったよ。だからまあ、二人とも、気を落とすな…」

 叶親と、誠の肩をポンと触る、城山。その瞬間…

 『バチッ!』
 電撃のようなものが走って、3人は吹っ飛んだ。

城山「な、なんだ!?」
叶親「い、今のは…」
誠「僕と叶親さんが、最初に会った時と同じだ…」

633 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 01:03:33 ID:xoyC+9Uk
なのは「ジョースターさん! アレは…スタンドだ!」
ブライト「またかよ…まあ、使えるスタンドかどうかも、わからんしな」
桜子「振り込め詐欺してバックれるスタンドもいるからねー」
あおい「『本体』も、微妙な人だらけだし…」

なのは「城山おじさん。貴方が訓練すれば、スタンドを扱えるようになって、大活躍できるかもしれないの」
城山「ほ、本当!?」
なのは「活躍できるという保証はできませんが。『魔法少女』の私が、そのスタンドに命名してあげるの!
  暗示されるタロットを、この中から引いてください」

634 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 01:05:06 ID:xoyC+9Uk
先着で
城山が引いたカード→! tarot
と(!とtarotの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。
 #「戦車」が出た場合→ティナー・サックス(幻覚を見せる)になります。
 #「世界」が出た場合→クリーム(ヴァニラ・アイスのね)になります。

 スタンド能力:特殊能力はこれから決まります。
 JOJO3部のスタンドを下敷きにはしますが…今回は「何かがやや似てる」程度になる可能性が高いです。
 「スタンド使っても弱い」(ガッツ消費が多くなるだけ)という可能性も高いです。過剰な期待をしないでください。

635 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 01:05:24 ID:???
城山が引いたカード→ 6恋人

636 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/11(木) 01:05:30 ID:m3+CsuDo
城山が引いたカード→ 杯クイーン

637 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 01:07:07 ID:???
恋人って・・・どんなんだっけ?
雑魚っぽい気もするんだけど・・・

638 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 01:08:55 ID:xoyC+9Uk
アリーナ「『恋人』って、一番、似合わないんじゃない?」
桜子「わかんないわ。脳内の恋人かもしれないし。至上最弱が最も最も最も最も恐ろしいかもしれない…」

なのは「このスタンド。射程距離とタイプですが…」

先着で
城山のスタンド性能やタイプ→! card 
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。

・数値が射程距離(およそ、「数値」メートル)。マークがタイプになります。

スペード:特殊型(特殊能力特化型)
ハート:遠隔操作型
ダイヤ:遠隔自動操縦型 (射程が*1.5、切捨てになります)
クラブ:近距離パワー型(射程が1/2、切捨てになります)
JOKER:城山能力値ALL+1。スタンドは最大射程が+5メートル、スキル大幅プラス。で、引き直してください。
-----
今日はここまで。

639 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 01:11:52 ID:???
城山のスタンド性能やタイプ→ クラブ8  


640 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 03:15:23 ID:???
クラブ:近距離パワー型(射程が1/2、切捨てになります)

城山の恋人で近距離パワー型って言ったらもう・・・
バールのようなものの射程が4メートルくらいありそうだし

641 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/11(木) 03:42:33 ID:xoyC+9Uk
眠い…。画像みつけた。お絵かき掲示板、使うの初めてだ。
なのは、と、あおいちゃんの画像を貼り付けておきました(数日で消します)。

>>627
アニメ版しか知りませんが。回想で、バニング大尉みたいな名前の親友を殴った時も、人見知りの子を庇って、だし。
最初は必ず「まず話し合おう」と切り出すところから、元来、争い自体を好まない人でしょう。正義感は強いでしょうけど。
いや…それは、わかるんですけど。なんていうか。『魔法少女』なのに、実力行使に踏み切るインパクトが強くて。

敵に「この悪魔め!」と言われて。「…構わぬ、悪魔的な方法を取らせてもらおう」的に返したり←イメージです。
それよりもバーン様の「天地魔倒の構え」のインパクトが凄かった。画像的にも。アレは怖い。フリーザ様より怖い。
 #暴走する新人にお灸を据える、いい教官役なんですけどね。でも怖い。修造さんも怯えますって。
 ・「なのは」って魔法少女を知らない人、一度ご覧下さい。時系列的に、今は1枚目から2枚目のあたりです。

注:ウチのスレでは、彼女の心は「悪化」してます。「無差別でも、砲撃:爆破できればそれでいい」という心に…。

642 :森崎名無しさん:2008/12/11(木) 17:32:16 ID:???
あおいちゃんパワプロ画面より可愛い
なのは3枚目より2枚目に予想外wガンダムシードの一話めがこんな感じだったはずw

643 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:10:13 ID:???
>>642
このスレの女性陣。あおいちゃんと、桜子だけ、だよ。凶暴化してないの…
桜子は暴走すると壊滅するし。

644 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:12:13 ID:MsTVWA0U
城山が引いたカード→ 6恋人
城山のスタンド性能やタイプ→ クラブ8
 クラブ:近距離パワー型(射程が1/2、切捨てになります)。射程、約4メートル。
-----
 #JOJO3部のスタンド『恋人』。「髪の毛を持ち上げることもできない」ほど最弱。
  反面、遠くへ行ける(地球の裏まででも、と自称するほど)。また極小サイズで、脳を直接攻撃できる。
 ・今更ながら。「スタンド」とは…超能力を、絵(や文章)でイメージしたものです。by荒木先生

桜子「『恋人』の長所を、完全に殺してるところが、恐ろしい…ッ!」
叶親「俺も誠も近距離タイプだったから、ちょっとマンネリですね」
城山「そんなの、オレに言うなよ…」

なのは「引いたカードは『恋人』! では、ラバーズと命名…」
アムロ「ラバーズ…」
ブライト「ラバーズ…」
アリーナ「ラバーズ…」

なのは「ラバーズというより、片想いかな…うーん。ストーカー、のほうがいいかな?」
灯里「特殊能力、何かないんですかー?」

645 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:13:59 ID:MsTVWA0U
城山「そんな、スタンド初心者のオレに言われても。だいたい、スタンドって、どうやればいいんだ?」
叶親「気合で。なんか、ぐわーっって、思って」
城山「えー。んじゃ。『ぐわーっっ』ッ!」

 ポン。飛び出たのは、一冊のノートだった。

桜子「(くっ。『やるっきゃ騎士』か『フランダースの犬』だったらっ…!)」
あおい「わ! デスノート、とかだったら、凄い戦力になるよ!」
ヤムチャ「とりあえず、シャアって書いてみようぜ。キャスバルとかエドワウとかクワトロとか片桐とか、適当に」
糸色「あと、ギレンとキシリアとドズルとガルマを書けば完璧です!」

城山「…待て。もう何か書いてある。オレと…桜子さんの名前だぞ?」
桜子「え。や、やーよ!? 何それ!?」
城山「文章になってるよ…読んでみる」

646 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:14:57 ID:MsTVWA0U
『○月×日。桜子。いつも通り』
『○月×日。城山。今日はバイトが大繁盛! でもオレはサッカー(袋詰め)スキルあるから楽勝だったよ!
  てんちょから、ご褒美もらった。うまい棒。この絵の人って、ドラえもんに似てるよね。桜子さんはどう思う?』

『○月×日。桜子。ふつう』
『○月×日。城山。今日は健全なサッカー少年に、熱血指導! 皆、みるみる上達していく。オレの指導の賜物?
  …なんちゃって(笑)。スポーツって、指導者も大切だよね。桜子さんは、背負い投げは誰に教わったの?』

『○月×日。桜子。何もなし』
『○月×日。城山。桜子さんは限定じゃんけん、知ってるよね。オレ、凄いこと考えた。言うなれば必勝法。
  厳密に言うと「負けない」っていう作戦だけど。今度教えてあげるね。あ、一緒にどこか行こうね』

『○月×日。桜子。特になし』
『○月×日。城山。今日も真面目にアルバイトでーす。てんちょ、営業に行ったから、店はオレ一人!
  オレ、頼られるタイプみたいだよ。チームの子供が来たので、アメあげた。桜子さん、一度来てみない?』

『○月×日。桜子。なし』
『○月×日。城山。桜子さんって、足も速いよね。オレは、そこまで速くはないけど。でも実は、空を飛べるんだよ。
  少しだけ、だけどね。驚いた? あと魔法も使えるの。風の魔法。凄い? 今度見せてあげるね』

647 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:16:43 ID:MsTVWA0U
桜子「なんだ? これ。前衛的なポエム?」
城山「いや。オレも書いた覚えないしなぁ」
糸色「しかし、なんといいますか。何故か 心 が 痛くなってきませんか?」
ブライト「ああ。なんだろうな。この、悲しみというか、関わりたくないというか、ダークなオーラは」

 あおいちゃんが、ボソッと呟いた。
あおい「それ。多分…。 片 方 が ヤル気のない、交換日記」

全員「「「あー…」」」


 場の全員が、なんだか溜息のような、声を上げた。
 その時。メカ沢が『鳴った』。
メカ沢「『ピロリロリン☆ ピロリロリン☆』」
桜子「ぅお!?」
メカ沢「『ピロリロリン☆ ピロリロリン☆』」

桜子「…おい、アムロ。メカ沢が何かヘンだ。任せた」
アムロ「ぼ、僕ですか!? どうしたら…」
メカ沢「『ピロリロリン☆ ピロリロリン☆』」

648 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:18:46 ID:MsTVWA0U
 奇妙な音を発するメカ沢に。近づいたのは…ブライト・ノアであった。
ブライト「はい、もしもし」←特に何も考えてない。
あおい「…電話!?」
ブライト「あぁ! これはこれは、どうもありがとうございます。ご丁寧に」
灯里「話、弾んでますよー?」
ブライト「あ。お願いできますか? では、よろしく。今、スピーカーモードに切り替えますので」

アリーナ「で、電話なの? ブライトさん」
ブライト「ああ。雷電さんからだった。城山のスタンドを解説してくれるそうだ」
桜子「雷電さんの方から、電話がかかってくるって…」
ブライト「あ、俺たち結構友達だよ。週に3回は連絡取り合ってるね」
ミライ(正露丸でなんとか復活)「すでに親友に近くなっているわね…あ、痛たたた…」

649 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:20:24 ID:MsTVWA0U
RAIDEN Speaking(Sound only)「どうも、皆さん、よろしくお願いします」

 #なんだかブライトさんだけが爆笑してます。放っておいてあげてください。

Bright Speaking(Sound only)「はっはっは! いやー。雷電さんがいきなり暗号通信してくるとは、予想外でしたな」
RAIDEN Speaking(Sound only)「拙者もたまには『ハイテク』なところを見せておかねばなりませんので」
Bright Speaking(Sound only)「今度の宴会で、一発ネタ、どうです? 試してみては」

桜子「何してるのー? ブライトさん」
ブライト「あー、そうか。えーと、スピーカーモード、っと。メカ沢から声を出力させる」

メカ沢(C.V.雷電)「男塾出身、高砂部屋。雷電です。皆さん、よろしくお願いします」
桜子「この雷電さん…偽者じゃね?」

あおい「んー。ブライトさんと週に3回も電話してたら、いろいろと伝染するよ」
桜子「その理論だと。雷電さんからブライトさんに、知識とかが伝染しても、いいと思うんだけど」
あおい「いや…艦長はアレだから」
 妙に説得力ある言葉であった。

650 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:22:24 ID:MsTVWA0U
メカ沢(C.V.雷電)「さて。城山のスタンド『恋人』ですが。城山のパワー的に、約4メートルが射程距離。
  もとが『最弱』なので、パワーは全然ないようです。一応、髪の毛どころかお箸くらいなら動かせそうではある」
ブライト「まるっきり役に立ちませんね。ところで、『交換日記』は、どのような?」

メカ沢(C.V.雷電)「むぅっ! あの交換日記は!」
ブライト「ん? 知っているのか、雷電!?」←もう病みつき

メカ沢(C.V.雷電)「アレはまさしく! 交換日記を、自分と、相手のぶんまで書いてくれるスタンド!」
ブライト「そのまま、ですね。して、どのように使えるのでしょう」
メカ沢(C.V.雷電)「いえ、それだけ、です」
ブライト「はぁ…」

メカ沢(C.V.雷電)「『波長』がうまく合えば。『その相手』の技とかを一時的に借りることができるかもしれませんが」
ブライト「城山は、何やらハマーと手を組んでましたが」
メカ沢(C.V.雷電)「では。一時的に『土下座』のスキルが発動したりするかもしれませんな」
ブライト「(あぁ…城山。お前のスタンド、全力で役立たずだよ…)」

メカ沢(C.V.雷電)「後は、訓練次第で、『変身』できるかもしれません」
ブライト「お、それは興味深い」
メカ沢(C.V.雷電)「今はただの『ノート』ですが、一時的に『変身』し『フランダースの犬』になる可能性も、なくはない」
桜子「(声は雷電さんなんだけど…何故か本物とは思いにくい…)」

651 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:24:32 ID:MsTVWA0U
メカ沢(C.V.雷電)「それでは、皆さん。よい旅を!」
 …プツン。ツー、ツー。

桜子「雷電さんまで、何か遠い存在になってしまったね…」
アリーナ「波紋法とか、聞きたかったのになぁ」
あおい「うーん。果たして。今の雷電さんにどれだけ期待できるのやら…」

なのは「とりあえず、スタンド。魔法少女の私が命名するの! ラバーズ…『ズ』じゃないよね。
  …メキシコから吹く熱い風と言う意味の言葉から。『ラブ・ダイアリー』!」

糸色「(何の言語なんでしょうか…)」

 城山のスタンド『ラブ・ダイアリー』の秘密!
・パワーは、お箸を動かす程度が、ギリギリ。スタンド(脆い)が攻撃を受けると、本体の尻痛が悪化する。
・射程は約4メートル。微妙なものに『変身』するかもしれない。『バールのようなもの』に変身してくれることを祈るんだ。
・特殊能力は「交換日記をしている気分になれる」。自分のぶんも相手のぶんも、書いてくれます。
・実は作戦や暗号などのやり取りも可能な、情報戦:援護も可能なスタンドであるが。おそらく『本体』の問題でアウツ。
・相手と波長が合えば、その人の技を一時的に借りられる…かもしれない。

652 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/12(金) 01:27:28 ID:MsTVWA0U
ブライト「さて、ハーフタイムだが…まあ詳しいことは後回し。特訓で得たスキル関係も後回しにして」
アムロ「先送りしすぎでは…」
ブライト「大人の都合! 『構想段階』の必殺技をちょっと練習…イメージトレーニングならできるぞ」
 (ガッツ-20されます)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で

ブライト。コンビプレイ。係数14→! card 
灯里。コンビプレイ。係数12→! card 
叶親。オーバーヘッド。係数5→! card 
ヤムチャ。オーバーヘッド。係数5→! card 
誠。オーバーヘッド。係数6→! card 
あおい。マリンパス。係数6→! card 
アリーナ。おてんば雷獣オーバーヘッド。係数7→! card 
紛れていた奈々。送りバント。係数4→! card 

と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。
 #係数以上の数字が出れば、構想段階→未完成へ、昇格されます。
 #ブライト、灯里の場合。「マークが一致した人間との合計値」が係数以上の場合、何か閃く「かも」しれません。
 ・コンビプレイのフラグがあった場合は、確実に回収されます(ブライト→灯里、灯里→叶親)。
 ・JOKER出たら、新必殺技や改良版になります。
-----
今日はここまで。文章ばかりで分岐も少なく反省。

653 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 01:33:59 ID:???
ブライト。コンビプレイ。係数14→ ハート5  

654 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/12(金) 01:35:21 ID:???
灯里。コンビプレイ。係数12→ スペード9  

655 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 01:38:47 ID:???
叶親。オーバーヘッド。係数5→ スペード2  

656 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 01:39:04 ID:???
ヤムチャ。オーバーヘッド。係数5→ ダイヤ8  

657 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 02:03:24 ID:???
誠。オーバーヘッド。係数6→ クラブ2  

658 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 02:04:40 ID:???
あおい。マリンパス。係数6→ ハート2  

659 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 02:04:58 ID:???
アリーナ。おてんば雷獣オーバーヘッド。係数7→ ハートK  

660 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 02:06:13 ID:???
紛れていた奈々。送りバント。係数4→ ハートK  

661 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 02:06:33 ID:???
この雷獣シュートは空中でも撃てるのか

662 :森崎名無しさん:2008/12/12(金) 12:59:23 ID:???
犀川「『でこピン』の原理を使ってれば、文句は出ないでしょ。シュートを放つ脚を、手で持って。でこピンで」
アリーナ「わー。それなら空中でも大丈夫かも!?」

だから大丈夫のようだw

663 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 00:24:49 ID:???
雷獣シュートはてこの原理では・・・

664 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/13(土) 01:10:57 ID:???
>>661-662 『おてんば雷獣シュート』は、雷獣シュートの改良版です(無印の雷獣は地上のみ)。
地面を蹴ってデコぴん、ではなく、自分の手で蹴り足を押さえてデコぴん、理論を採用しているので、どこでも撃てます。
アリーナ。ドリブラー&ダイレクトシュートが強いキャラ、って設定にしてたのに。なんだか化け物になってしまった。

>>663 マジッ!? じゃあ完全に別物ですって。まあ空中のはネーミングが同じだけ、ってことで…
てこの、支点が地面? なんとか、アリーナ本人の手で代用で、うん。

665 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/13(土) 01:12:51 ID:o2/yRBvI
ごめんなさい、今日はカードや選択肢なしの日で。
---
ブライト。コンビプレイ。係数14→ ハート5  
  該当者:アリーナ&奈々。ハートK

灯里。コンビプレイ。係数12→ スペード9
  該当者:叶親。スペード2 #フラグがあった場合は、確実に回収されます(灯里→叶親)。

叶親。オーバーヘッド。係数5→ スペード2  失敗。
ヤムチャ。オーバーヘッド。係数5→ ダイヤ8  成功。オーバーヘッドが『未完成』に昇格。
誠。オーバーヘッド。係数6→ クラブ2  失敗。
あおい。マリンパス。係数6→ ハート2  失敗。
アリーナ。おてんば雷獣オーバーヘッド。係数7→ ハートK  成功。おてんば雷獣オーバーヘッドが『未完成』に昇格。
紛れていた奈々。送りバント。係数4→ ハートK  成功。送りバントが『未完成』に昇格。
 アリーナにシュートのフラグ、奈々にパスのフラグが立ちました。アリーナは才能開花で能力値ALL+1!
-----
叶親「キャプツバと言えば、ドライブシュートと。後は…」
誠「ロベルト・ノートにも書いてありましたし」
ヤムチャ「(なんでコイツがここに?)この前、シャアもやってたし…」
アリーナ「(おてんば雷獣を…低いボレーだけでなく、高いボールで…!)……」

 得点意識のある選手たち(能力はともかく)が、並んで、同じように考えた。
叶親&誠&ヤムチャ&アリーナ「「「「オーバーヘッドキックだ!!」」」」

666 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/13(土) 01:14:13 ID:o2/yRBvI
叶親「ふふふ。俺たちは、ロベルト・ノートを見てるから有利だな。おい誠、確かコツが書いてあったよな?」
誠「ええ…『まず、服を脱ぎます』、って…」

ヤムチャ「(それ。いきなりレッドカードだろ…)お? こんな感じかな?」
 バク転の宙返りを何度かやっていたヤムチャが、軽く拳を握った。
ヤムチャ「(後はタイミングと方向と…いろいろだな。でもまあ、俺以外は全員、うまくいってないっぽいし)」

アリーナ(一人、別次元で)「(私の『ムーンサルト』をちょっと改良して。バランスを取って…)」
ヤムチャ「(よし。FWの座は誰にも渡さないぞ!)」
アリーナ「(足、押さえて。でこピンで。捻りを加えて、カード運も加えて…)よし、こんな感じかな」

667 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/13(土) 01:15:35 ID:o2/yRBvI
 一方の、あおいちゃん。回転をかけて、沈ませるパスを試行錯誤。
 だが、なかなかうまくいかない。どうしても失速してしまう。
 その彼女の目に。バットで、(サッカー)ボールを、延々とバントしている奈々の姿が入った。
あおい「あれ。奈々ちゃん、バント上手じゃない!? 凄いよ。後は、もう少し構えを早くしておいて、柔らかく…」
 だが、奈々の表情は明るいものではなかった。

奈々「しょうがなく、ですよ。私、犠牲バントは好きじゃありませんから。でも、チームのためには…」
あおい「えー? 上手だったけどな。可愛らしいし、川相(巨人→中日)らしいし」

奈々「バントそのものは、嫌いじゃないんです。ただ、送りバント…犠牲バントだけは、好きになれません」
あおい「そう? ボクはバッティングに自信ないから、せめて送りバントだけは、と思ってたけど」
奈々「私は…本当はこういうバントをしたいんです! あおいさん、ちょっと投げてみてください」

 左打席に入り、右足で軽くタイミングを取る奈々。彼女は(サッカー)ボールが投げられた瞬間、バントの構えを取った。
あおい「セーフティ!?」←ピッチャーの本能で前へBダッシュするあおいちゃん。
奈々「っと」
 コツン。(サッカー)ボールは、三塁線を転がり…三塁とホームの中間あたりで、とまった。

668 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/13(土) 01:18:13 ID:o2/yRBvI
あおい「す、凄い…。コレはセーフだね。ピッチャーもサードもキャッチャーも処理できない」
奈々「普段は一塁線を狙うことが多いんですけどね。ファーストに処理されても、ピッチャーかセカンドとの競争になります」
あおい「へー。じゃあ。今、なんで三塁線へ?」
奈々「あおいさんが投げた後、少し一塁方向へ身体が流れてましたから。後はサードの肩との競争、と判断しました」
 笑顔で答える奈々。一方のあおいは…驚いていた。既に彼女は、高校野球のレベルではない。

あおい「奈々ちゃん。野球部に入らない? ボクと一緒に、甲子園を目指そうよ!」
奈々「いえ、私は帰宅部ですから…早く、そして速く、帰らないと!」

あおい「勿体ないなぁ…。あれ? でも、今のバント技術があれば、送りバントくらい楽勝なんじゃない?」
奈々「ワガママですけど。個人的に嫌いなんですよ、送りバントが。だって、成功しても私がアウトになるんだもん」
あおい「そりゃ、送りバントだから」
奈々「ランナーたるもの。必ず、生きてホームへ帰る。その意識があったからこそ、私は野球をやったくらいだわ」
あおい「(この子。こんなにいいトップバッターの資質があるのに…帰宅部かぁ)あ、そういえば」

奈々「?」
あおい「奈々ちゃんって、まだ敵だよね! スライディング、できる?(タックル強いかも…!?)」
奈々「いえ、フックスライディングがうまくできません。そこまで、野球をやってなかったもので」
 #フックスライディング→身体を横に倒して、足先をベースに引っ掛けるようなスライディング。タッチされにくい。

669 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/13(土) 01:19:28 ID:o2/yRBvI
あおい「ヘッドスライディング多用派?」
奈々「いえ。ヘッドスライディングは、牽制された時に帰塁するぐらいで。あまり使いたくないですね」
 #ヘッドスライディング→同じくタッチされにくいが、怪我をしやすいというデメリットもある。
 ・但しガッツ溢れるプレイと表現され、チームの士気が高まることも。
 ・でも一塁へは、駆け抜けたほうが早い。

桜子「ねー。↑こんな↑こと、書いてあるけどさ。夏の甲子園、9回2アウトから、皆よくやってるよね」
あおい「アレはロマンなの!」
桜子「ふーん。待てよ。士気が高まるなら…ねえねえ、あおいちゃん、奈々ちゃん。私、凄いこと思いついた」
奈々「はい?」

桜子「一塁を駆け抜けた後、ヘッドスライディングすれば、いいんじゃね?」

 視線を逸らしてしまう、あおいと奈々であった。

-----

670 :森崎名無しさん:2008/12/13(土) 01:23:07 ID:???
桜子かわいいな・・・

671 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:29:16 ID:DTB0GI8E
 オーバーヘッドがうまくいかなかった、叶親。
 練習もしたかったが、ハーフタイムの休息のほうが優先だ。渋々、切り上げた。
 そこに、灯里が声をかける。
灯里「叶親さん、疲れましたー?」
叶親「ああ灯里さん。…かなり疲れた。松岡さんの訓練で」
灯里「大変だったんですかー?」
叶親「うん。スタンドを出して、使うのにも疲れたし。さて次の二回戦目で、決まるかな」

灯里「叶親さん。お話があるのですが」
叶親「ん? 今度は何? モミアゲ?」
灯里「一緒にコンビプレイ、できませんか?」
叶親「というと? 特にやったこともないけど」
灯里「じゃあ、やりましょ。ゴールデンコンビ、みたいな。シュート技もいいですけど、まずワンツーからで」

 叶親は灯里が説明するその技を聞いて、かなり憂鬱になったが。…彼女の心証を悪くしたくもない。肯いた。
灯里「あ。それじゃ、やりましょう。アリア社長がいなくても大丈夫なように!」

  #灯里、叶親が『WBコンビ』(ホワイトベースコンビ? ホワイトブラックコンビ? 発動は灯里から)を覚えました。
叶親「できんのかなー。自信ないよ。それに、ちょっと怖いし…」
灯里(にこにこ)「大丈夫ですよー、根拠ありませんけど」

672 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:30:49 ID:DTB0GI8E
 一方のブライトさん。珍しく、真面目に話をしていた。アリーナと、奈々である。
ブライト「何か連携技があればなぁ」

アリーナ「あー、ブライトさん。ピコーン! ツインシュートしよう、ツインシュート!」
ブライト「お?」
アリーナ「ヤムチャとは、一緒にやってたじゃん! ね。ね!」
ブライト「いーよー」←例によって深く考えもせず。
 #ツインシュートが、ブライト&アリーナでも可能になりました。

奈々「正直…ブライトさんに『ウリ』があれば、何か画期的なものができそうなのですが」
アリーナ「そうだよねぇ…」
ブライト「パイソン357マグナムじゃ、ダメかな。あと『逃げる』って必殺技も、さっき覚えたが」
アリーナ&奈々「うーん…」
 #アリーナ、奈々と、それぞれコンビプレイのフラグが立ちました。

673 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:32:23 ID:DTB0GI8E
 修造さん、特訓フェイズ。まとめ。

ブライト→ドリブル+1、パス+1。必殺技「逃げる」を習得。
アムロ→パス+1。「応急メンテ」のスキルをGET。『運動不足』(効果。ガッツ消費1.5倍)が消滅
ヤムチャ→足元が さ ら に お留守に。
叶親→ドリブル+1、パス+1。「有線サイコミュ式:剣飛ばし」をGET。
なのは→ドリブル+1、「エクセリオンバスター」「ショートバスター」を習得。ガッツ+10。
誠→ドリブル+1。ガッツ+10。スキル「気配り」を習得。
ハチ→阪神、来年度はリーグ優勝だーッ!
シャア→タックルのスキルが強化されます。
糸色→ブロック+1。パスカット必殺技取得。
城山→(試合中は、ほぼ)女の子を追いかけなくなる。ハマーと共同戦線を張り、桜子のシャッターチャンスを狙う。
奈々→「あきらめたら、そこで死ねばいいのに…」。絶望先生と仲良しになります。ガッツ-50。
あおい→スキル「制球力」取得。
桜子→効果なし。救済で、スキル「強烈なシュート」習得。
なのは→必殺技「このお兄ちゃんに声かけられた」を習得。ガッツ+10
灯里→スキル「桜子流:運命の出会いタックル」。必殺技「意外! それは髪の毛!」を習得。ガッツ+30
アリーナ→能力値ALL+1。必殺技「雷獣シュート」、「おてんば雷獣シュート」、それらの派生系を習得。
奈々→必殺技「ジャンピングボレー」「ベギラマ」。スキル「オーバーラップPLUS」「ニュータイプLV1」を習得。

城山。スタンド『ラブ・ダイアリー』を使用可能に。特殊能力は「交換日記をしている気分になれる」。
---
「感情度変化」
絶望先生→(一緒に自殺未遂したい)→奈々
奈々→(一緒に死んで、生き返りたい)→絶望先生
なのは→(親友)←奈々

674 :森崎名無しさん:2008/12/14(日) 00:32:28 ID:???
あまりのキック力の差にカーブのしすぎでクルクル回るんですね、わかります。

675 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:33:51 ID:DTB0GI8E
ブライトさん必殺技

『逃げる』ガッツ消費20。
 ノア家に代々伝わる必殺技。見た目は悪い。
 相手が攻めてきた時、逃げます。基本は後ろ側に下がります。
 一応、単純な逃亡ではなく、大局的な視点で何か作戦を考える時間稼ぎです。
 マークしたままなので、相手が動こうとした時は何か介入できるかもしれません。
 逆に相手も下がると、相手がフリーになる可能性が高いです。

676 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:35:19 ID:DTB0GI8E
ブライトさん本人以外のスキルや必殺技は、一応はマスクデータです。本人に聞いたり調べたりしてください。
仲がいいと、教えてくれたりします。また、NPC同士でも教えあったり(殴りあったり)します。

仲がいい、好きな人がいる場合。
・教えてもらう、には。相手が自分を好きであること。
・教えてあげる、には。自分が相手を好きであること。が必要です。

ブライトさんは、基本、誰からも好かれてませんが…まあ嫌われてるわけでもありません。
例外が、新田くん(別室)。あとヤムチャです。彼らからは、何か教えてくれるかもしれません
ちなみに、ブライトさんが現在好きなのは、叶親と灯里(弾幕に対して適切な受け答えを行えるため)。あとヤムチャ。
新田? 誰それ←(酷

一週目は顔見せの為に、NPC自由行動フェイズが長かったり、ある程度選べましたが。
今後は圧倒的にPC(ブライトさん)自由行動フェイズが多くなります。

677 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:37:12 ID:DTB0GI8E
『ハーフタイム:WB隊』

ブライト「よし みんな きけ。一回戦は、上出来と言っていい」
桜子「何気に、WBがダメージを受けたのも初めてだけどね」(なのはの砲撃によって)
ブライト「なのは! 艦内での砲撃は!」
なのは「はーい。もう、やりません…。というか、ちょっと疲れちゃった…」

ブライト「さて。東側の壁が破壊されたことにより、今後、右側はラインアウトするから気をつけろ。
  あと、なのはの砲撃とアリーナのおてんば雷獣シュートが、壁やら机やら椅子やら、いろんなものを消滅させた。
  今後、行動時に、こぼれだまになりにくくなる。相手も同じ条件だ」

アリーナ「えへへ…この室内の狭さ。ミドルシュートは、まだ有効なんでしょ? うふふふふ…」(殺る気、満々)
ヤムチャ「(くっ。FWとして、少し差をつけられてしまったか? でも俺も、特訓で足元が軽い気がする! 大丈夫だ!)」

ブライト「フォーメーションは、そのまま。シロ、今度はちゃんとゴール守れよ」
城山「サーッ!(目先に囚われてはいけない。まず、桜子さんに嫌われないように、ゆっくり近づいて…)」
  #桜子さんに嫌われないように→うん、もう手遅れかもしれない。

678 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:38:32 ID:DTB0GI8E
---
・全員のガッツが+100回復(メカ沢を除く)
・スキル発動。あおい→「ストレッチ+50」、メカ沢→「油を差す+50」。アムロ→「応急メンテ(メカ沢に+50)」
 灯里「天使の笑顔。本人+50、叶親+50」

FWLヤムチャ350/600
MFJメカ沢850/900 Kアリーナ700/700 H叶親200/600
MFIなのは130/420 F桜子650/700 Gアムロ130/500
DFBブライト330/500 C灯里480/480 D糸色330/500 Eあおい600/600
GK@城山340/600

桜子ストレス:+5 桜子怒り:2

「地形色々」
 #ドリブル→2.4で、こぼれだま です。
 #パス→1,3,5で、こぼれだま です。
 #シュート→1,2,3で、こぼれだま です。
 ・東側(右側)のみ、ラインアウトする。
 ・GKは互いに+1の地形補正を得ます。

679 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/14(日) 00:40:22 ID:DTB0GI8E
ブライト「さて、2回戦(相手から3点→あと2点取るか、WB耐久度が0になるまでエンドレス)だが。作戦はどうしようか」
桜子「(こういう指示が、うまくいった試しって、あったっけ…)」

作戦→
A:ガンガンいこうぜ:必殺技を惜しみなく使います。オーバーキル気味になるのと、ガッツ切れが不安です。
B:みんながんばれ:標準的な作戦です。ここぞという時に必殺技を使います。
C:ガッツだいじに:ガッツが少ない者は、温存します。
D:いろいろやろうぜ:『完成』されていない必殺技を、試します。

先に「2票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
-----
今日はここまででー。

680 :森崎名無しさん:2008/12/14(日) 00:41:05 ID:jKI7VtD+
D

681 :森崎名無しさん:2008/12/14(日) 00:42:24 ID:xx8PLXY+
D

682 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/15(月) 00:50:33 ID:CwGz0dHA
D:いろいろやろうぜ:『完成』されていない必殺技を、試します。

メカ沢「ジオンとの実戦の前に。少しでも戦力を高めておきたい、ということか?」
ブライト「ああ。安定して使えるように、各自、必殺技を試すように」

アリーナ「(お、おてんば雷獣オーバーヘッド解禁!? いえ、雷獣パスのほうにしようかしら)」
叶親「(俺は修造さんの特訓で、ガッツが減ってるからなぁ…)」
ヤムチャ「(よーし。ゴール前でハイボールが来たら…!)」

683 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 00:52:01 ID:???
原作では柴抉ってたが教室の床とかでも大丈夫かな?>雷獣

684 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/15(月) 00:52:33 ID:CwGz0dHA
『ハーフタイム:モテモテ王国軍』
誠「まだ大丈夫。相手のGKは、オシャレさん じゃない!」
ファーザー「ふむぅ。確かに」
オンナスキー「…城山も、コイツにだけは言われたくないだろうと思うなぁ」

奈々「防御は皆でなんとかするとして。攻撃の駒が足りないわ」
アリス「…おはようございました。でっかく、その通りだと思います」
奈々「(この子…防御の時にもおかしくなっちゃうし。なのはちゃんに、何かやられたみたいだけど)」

キバヤシ「話は聞かせてもらった。どうやらDFの数が多すぎるようだ」
 #今現在。モテモテ王国軍は8-2-1のシステムです。

クワトロ「フォーメーションは、あの宇宙人がうるさそうだから、このままでいくとして。
  動ける人間は少し前へ出たほうがいいな。こっちは中盤が誰もいなくなっている」
ゴローさん「そうするか。俺もちょっとは目立たないと」


・全員のガッツが回復しているようです。
・スキル。ハマー「少しウザい」が発動、奈々が嫌がっています。誠「気配り」。奈々「戦線復帰」が発動しているようです。

685 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/15(月) 00:54:16 ID:CwGz0dHA
ファーザー「さて。今! 必殺技がモテる!」
オンナスキー「必殺技? まあ、あったほうがモテそうではある」
ファーザー「じゃが、序盤に出てくる必殺技は、すぐにパクられたり弱くなるので注意じゃよ?」
オンナスキー「おお。お前にしては珍しく、まともじゃないか」

ファーザー「もう必殺技で武装したいにゃー」
オンナスキー「向こうの、なのはちゃんが、そんな感じだな。必殺技なかったらどうなんだろう」
 #なのはの素の能力値→実は最低レベルです。9歳だし。
ファーザー「フッ…。我々も武装するのじゃよ?」

 ファーザーシュート:叫びながら撃ってみる
 ファーザーシュートDX:試合前に勝手にゴールにしちゃう
 ファーザーシュート・ラストインパクト:相手は死ぬ
 ファーザーシュート・ファイナルトルネードアロー振り子バージョン:全員死ぬ(自分のチームも)
 ファーザー偵察:ロングレンジから女性を盗撮

オンナスキー「なんだか、また 警 察 に捕まりそうな技だが…」

686 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/15(月) 00:55:34 ID:CwGz0dHA
『二回戦目。試合開始』(WB隊1-0モテモテ王国)
 ピー。
 キックオフは、WB隊から。

ヤムチャ「さて。未完成の必殺技を使ってもいいと、言われたしな。どうするか…」
 ボールを持って、チラチラ後ろを見るヤムチャ。

ブライト「ちょっとは派手に行きたいし。よし…」

攻撃の必殺技は→
A:ヤムチャのオーバーヘッドだ!→誰かがパスを出します
B:アリーナのおてんば雷獣オーバーヘッドだ!→誰かがパスを出します
C:叶親のオーバーヘッド(構想段階)だ!→誰かがパスを出します
D:叶親のドライブシュートだ!→直接シュートです
E:あおいのマリンシュートだ!→直接シュートです

先に「2票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

687 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 00:56:14 ID:Zp0qB7h6
A

688 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 00:56:26 ID:EPzxgRGs
B

689 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 00:57:43 ID:5mCD1Hxw
B

690 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/15(月) 01:07:56 ID:CwGz0dHA
B:アリーナのおてんば雷獣オーバーヘッドだ!→誰かがパスを出します

アリーナ「いーっやっほう! いっきまーす!」
 軽やかに走り出し…どんどん加速していくアリーナ。
 今日は、まだほとんど動いていないので、本人もうずうずしていた。
ヤムチャ「(え!? 俺の、FWとしての立場は…!)」

ブライト「いや、ヤムチャも上がれ(ダミーだけど)。パスは…どうしよう」

A:あおいのマリンパス(構想段階)
B:叶親のドライブパス(構想段階)
C:メカ沢あたりに任せる(通常行動)

先に「2票」入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
今日はここまで。

691 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 01:08:44 ID:5mCD1Hxw
A

692 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 01:11:10 ID:LqiezRlI
B

693 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 01:32:22 ID:Zp0qB7h6
A

694 :森崎名無しさん:2008/12/15(月) 13:21:36 ID:???
おてんば雷獣は、説明見るとスカイウイングを外したトルネードアローっぽいが

695 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/16(火) 00:18:00 ID:???
>>683
「雷獣」は。宇宙空間でも、地上なら使えるので(…書いてて意味不明だなw)、教室の床でも大丈夫です。
「おてんば雷獣」系は、どこでも大丈夫です(床を利用せず、自分自身の手で蹴り足を瞬間的に止めるため)。
 → 一度、ボレーで撃っちゃってますし。ネーミングが似てるだけで、両者は別物かもしれません…勢いで書いたのでw
>>694
スカイウイングとトルネードを外した、アローですかな…
確か雷獣って、ソフトの女の子のウインドミル投法(&ライズボール)を見て思いついたんですよね。
だったら空中でもなんとかなるはず…おてんばだし。僕の中じゃ「二重振り子が最速」の蹴り、という認識でした。
ウォーズマン理論も採用してるので、いつもの2倍のジャンプと3倍の回転と、両足(*2)で蹴れば、補正値12倍まで行きます。

696 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/16(火) 00:20:14 ID:m7Gkbd2g
A:あおいのマリンパス(構想段階)

あおい「え? ボクがやるの?」
ブライト「奇妙な回転のシュートやパス、してたじゃん」
あおい「うん…まだちょっと自信ないけど、やってみるよ」

 あおいは前に出てきて…メカ沢からパスを受けた。

あおい「よし。いっけぇ、マリンパスっ!」
 #高速シンカー…シュート回転して、鋭利に落ちる変化。
 ・射線を真っ直ぐ引いて。あおい本人と、着弾地点付近以外の人間を、かわすような変化をします。…決まれば。

奈々「ヤムチャさんへのパス? でもこれ、こぼれ球になる…いえ、奇妙な回転がかかってる!」
アリス「…全力でヤツらを見逃すんだ!」

697 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/16(火) 00:22:34 ID:m7Gkbd2g
先着で、
マリンパス(構想段階)→! card マリンパス 15 +(距離補正-1)+(指揮効果+2)+(カードの数値)=
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。カード結果により分岐します。
 #パス→1,3,5で、こぼれだま です(最優先。行動失敗)。

スペードの場合→あおいのスキル「制球力」が発動。補正+2されます。
ハートの場合→狙った通りの軌道を描きます。
ダイヤ→通常は行動失敗。スキル「制球力」のおかげで、アリーナにボールは向かいますが、補正-5されます。
クラブの場合→行動失敗。こぼれ球になります。

クラブ以外の場合、アリーナへハイボールが向かいますが…パスカット要員も向かいます。
 ・パスカット要員:クワトロ、ハマー。
 ・今後の結果いかんに関わらず。行動失敗の場合、マリンパスが『構想段階』から『未完成』へ昇格します。

 指揮効果は、ブライトさんの指揮ではなく、舞(指揮+3)と瀬戸口(オペレータ+1)のおかげです。

698 :森崎名無しさん:2008/12/16(火) 00:28:45 ID:???
マリンパス(構想段階)→ ハート4  マリンパス 15 +(距離補正-1)+(指揮効果+2)+(カードの数値)=

699 :森崎名無しさん:2008/12/16(火) 00:29:41 ID:???
マリンパス(構想段階)→ スペード10  マリンパス 15 +(距離補正-1)+(指揮効果+2)+(カードの数値)=

700 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/12/16(火) 00:47:56 ID:m7Gkbd2g
マリンパス(構想段階)→ ハート4  マリンパス 15 +(距離補正-1)+(指揮効果+2)+(カードの数値)=20
-----
 前へ走りこんでいた、アリーナが反転して戻ってくる。
 あおいのパスは丁度、彼女の頭上に合うように軌道を描くが…

クワトロ「まずいぞ。この乱暴な姫に撃たせるな!」
ハマー「了解でござるYO!」
アリーナ「(うー。乱暴なつもりはないんだけどなぁ)」

 振り向いたぶんだけ、アリーナは遅れた。

ハマー「フフフ…(話の流れを)カットするのは得意でござる!」
クワトロ「いくぞ、ウザい忍者!」
あおい「(ちょっと弱いかっ?)」

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24