キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【さらば】キャプテン森崎29【友よ】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/11(火) 08:18:42 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

選択肢、ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
本スレでも進行毎に15レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221232179/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。投票によって選ばれたキャプテン森崎率いる
全日本Jrユースは西ドイツのハンブルグと5−5の引き分けを演じてからダークホースと言う評判と共に
第一回フランス国際Jrユース大会に乗り込みました。そしてグループ予選でイタリアを4−1、アルゼンチンを4−3で下し、
準決勝でフランスを4−1で倒した全日本Jrユースはとうとう決勝戦に辿り着きました。決勝の相手は
皇帝カール・ハインツ・シュナイダー率いる西ドイツJrユース。前半に翼がケガと引き換えに先制点を奪い、
更に後半三杉が命懸けの特攻で追加点を奪って2−0と健勝ムードが漂い始めますが、後半19分
遂にシュナイダーに1点返されてしまいます。その後も西ドイツが猛追撃をかけましたがなんとか
全日本がカウンターチャンスを掴んだ所で試合時間はもう10分足らず。果たして森崎達は勝ち切れるのか、それとも?
…こんな感じで話は進んでいます。

801 :マロン名無しさん:2008/12/08(月) 13:15:43 ID:???
>B トニーニョに会いに行く。

森崎は選手寮内のトニーニョの部屋に向かった。

コンコン。

森崎「おーいトニーニョ、俺だ、森崎だ」

トニーニョ「ん?ちょっと待て…入っていいぞ」

森崎「おう、邪魔するぜ」

ガチャリとドアノブをひねると、油が切れているらしいドアがギギィと耳障りな音と共に開く。
最初に森崎の目についたのは部屋の壁全てを埋め尽くさんばかりの本棚だった。雑誌、文庫本、
アルバム、果てはビデオテープまでギッシリと詰まっており、優に300は超えそうな数である。
部屋の多くのスペースが本棚とベッドに取られており、他の家具は申し訳程度なテーブルと
それの大半を占領しているビデオデッキつきテレビ位の物である。サッカー用具や衣服は
どうやらクローゼットに押し込められているらしく、少しはみ出ている。

802 :マロン名無しさん:2008/12/08(月) 13:16:14 ID:???
森崎「(うひょお…こいつ、インテリタイプか?)」

トニーニョ「どうしたんだ?何かあったのか、それともただ雑談をしに来ただけか?」

森崎「ああ…」

A 「他チームの若手選手について聞きたいんだ」ライバルの予習をしておく。
B 「ネイの女遊び、放っておいて良いのか?」ネイを話題にする。
C 「チームメイトの何人かに疎まれているみたいでな…」相談してみる。
D 「たまにはサッカー以外の話もしようぜ?」とりとめもない話を振る。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/8 11:00:00☆から投票期間を設けます。
    そこから15票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、ライバルの予習(A)に決定しました。

803 :マロン名無しさん:2008/12/08(月) 19:26:38 ID:???
専ブラを使っているとブログが見難いというより
専ブラが無いと2ちゃんも見る気しないほど専ブラが便利なんだよな

804 :コピペ:2008/12/09(火) 21:22:42 ID:???
>A 「他チームの若手選手について聞きたいんだ」ライバルの予習をしておく。
トニーニョ「ほう…つまり、ライバルになりそうな同年代の有名選手を知りたいと言う事か?」

森崎「ああ。敵を知り己を知れば百戦危うからず、と言うしな」

トニーニョ「良いだろう。キャプテンとして、情報を提供しよう。ちょっと待て…」

トニーニョは雑誌類が積まれている本棚に手を伸ばし、数秒間かけて目的の物を探し出した。

トニーニョ「これは二ヶ月前に発売された雑誌で、ユースクラスの選手達の特集を組んでいる。
       ちゃんと俺とネイも載っているぞ。スターの卵は写真つきで載っているから、覚えておいて損は無い」

森崎「へえ。どんな奴が居るんだ?」

トニーニョ「そうだな…まずはここは外せないだろう。俺達の世代では最強と言われるクラブチーム、
       フラメンゴに居る3人だ。DFのジェトーリオことジョゼ・トゥーリオとMFのリカルド・サンタマリア。
       そしてなんと言っても…ジャイロの再来とすら言われるFWのカルロス・サンターナだな」

森崎「…ジャイロ?」

聞き覚えの無い名前に森崎が首を傾げると、トニーニョはやや呆れた顔になった。

トニーニョ「ひょっとしてお前、ジャイロの事を知らないのか?」

森崎「知らないな。ペレやジーコなら知ってるが」

トニーニョ「…まあ、仕方が無いか。ペレより更に前の世代のプレイヤーだしな…簡単に
       説明しておくぞ。ジャイロはブラジルサッカーの曙と言って良い存在で、当時はサッカーの強豪国と
       して認識されていなかったブラジルを生まれ変らせた伝説的なストライカーだ。ジャイロはヘディングが
       苦手な選手だったが、未公認記録も含めて生涯に1000近いゴールを入れたと言われている」

森崎「1000!?選手寿命が20年だとしたら、一年に50ゴールのペースじゃねえか!」

805 :コピペ:2008/12/09(火) 21:23:44 ID:???
トニーニョ「そうだ。その非常識なゴール数は彼自ら編み出した必殺シュート、”サイクロン”に
       よって成されたそうだ。ヘディングを撃てないと言うハンデを克服する為に開発した
       必殺シュートだったらしいが、それは本人すら驚く程驚異的な威力を発揮したらしい。
       どんなキーパーにも止められないサイクロンを武器にゴールを量産したジャイロを
       人々は畏怖を込めて”スーパーストライカー”と呼んでいる。今でもな」

森崎「…だそう、とか言われている、とからしい、とか…なんかいい加減だな」

トニーニョ「半世紀以上前の話だからな。その頃はプロサッカーの体制も整っていなかったし、
       資料もロクな物が残っていない。おまけに世界大戦に挟まれていた時期だから、俺も
       実際にジャイロのプレイを見た事がある訳じゃないんだ。そういう意味も含めて伝説なんだよ」

簡単に説明すると言っておきながら熱弁をふるったトニーニョもそれ以上は語る知識が
無かったのか口を閉ざす。森崎もいったん腕を組んで情報を吸収してから続きを促した。

森崎「要は、そのジャイロに例えられる程凄いって訳か。そのカルロス・サンターナは」

トニーニョ「そうだ。カルロスははっきり言って俺と同じ歳の世代ではブラジルナンバー1と
       断言出来る選手だ。悔しい話だが、俺より一段上の実力と言わざるを得ない。あまりにも
       飛びぬけている為ついた渾名が”サッカーサイボーグ”だ。人とは思えない程強いと言う意味でな」

トニーニョが指差したカラー写真にはオレンジがかった茶髪の短いアフロヘアーとそれとほぼ同じ色の
茶色い肌の少年が写っていた。特に印象的だったのはその顔で、十分ハンサムと言えるタイプの
顔立ちだったがそれ以上にただ真面目な顔をしているだけなのに貫禄と自信が滲み出ている。
勿論体つきもサッカー選手としてケチをつけるのが難しい程鍛え上げられているのは言うまでもない。

森崎「ふーん…カルロス・サンターナねえ…じゃ、他の二人はどうなんだ?」

トニーニョ「残りの二人、サンタマリアとジェトーリオはそれぞれMFとDFだ。こいつらだよ」



806 :コピペ:2008/12/09(火) 21:24:36 ID:???
カルロスに比べると小さめな写真二つを指差すトニーニョ。サンタマリアは整髪剤で固めているのか
金髪が横に開く様にそり上がっており、大部分がさらけ出された額の下にいかにも堅物そうな
ムスッとした顔がついている白人少年だった。それに対しジェトーリオと言う黒い長髪と赤黒い肌が
目につく少年は人懐っこそうな笑顔を浮かべており、わざわざ写真に向かってピースまでしている。

トニーニョ「サンタマリアはいわゆる司令塔タイプのMFだ。攻守両面においてフラメンゴの鍵となる。
       ジェトーリオはリベロで、MF顔負けの攻撃力を持っている。ディフェンス能力に関しては…」

森崎「ん?」

ジェトーリオの説明に入った所でトニーニョはいったん口をつぐむ。
再び話し出した時の表情は普段の彼のイメージにはそぐわない苦々しい物だった。

トニーニョ「まあ、アレは直接見ないと分からないだろう。とにかくこの二人も実力者だ」

森崎「(今の間はなんだったんだ…?)フラメンゴは分かった。他のチームはどうなんだ?」

トニーニョ「勿論他のチームにもつわものはゴロゴロ居る。次はサントスから始めよう」

トニーニョはパラパラとページをめくり、今度は二枚の写真が載せられたサントスのページを開いた。

一つの写真は癖の強そうな金髪を乱雑に肩まで流した見るからに逞しい少年が写っていた。
元は白かったと思われる肌は赤茶色に焼けており、整っている筈の顔立ちも餓えた狼の様な
好戦的な表情で台無しになっている。小さな子供だったら彼を見るだけで泣き出すかも知れない。

トニーニョ「こいつはマルシオ・パッソス・ザガロ。サントスが誇るパワーストライカーだ。
       ”ディフェンス殺し”と言われる程暴力的なプレイスタイルを持ち、負傷させた敵選手の数も多いし
       不祥事を起こした事も1、2度ではないがそれでもエース扱いされる程の実力者と言える」

森崎「(日向みたいな奴だな…うええ、嫌だ嫌だ)じゃあ、こっちのピンクヘアーのマッチョ野郎は?」


807 :コピペ(終):2008/12/09(火) 21:25:13 ID:???
森崎が指差したもう一つの写真には、角刈りにした髪をピンクに染めた巨漢が写っていた。
森崎が評した通り最早逞しいを通り越してマッチョな肉体の持ち主で、顔も見るからに
大男に相応しいいかめしい物だ。ザガロと比べてどちらがより威圧的かは判断の分かれる所だろう。

トニーニョ「そっちはディエゴ・デ・オリヴェイラ・セウジーニョ、通称ディウセウだ」

森崎「ディエ…なんだって?なんでそんな長ったらしいのがディウセウになるんだ?」

トニーニョ「知らん。ペレだって本名の何処にもPやLの字が入っていないんだし、そもそも通称や
       ニックネームで呼ばれる選手は沢山居るから一々由来を調べたって意味ないだろ。話を元に戻すと、
       ディウセウは見ての通り巨漢スイーパーだ。奴を突破するのは容易ではないだろうな」

森崎「ふ〜ん…(サントスには日向と次藤が居るみたいなもんか。手強そうだな)」


808 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 22:18:35 ID:???
コピペさん乙
ブラジルに強敵がわらわら出てきたな。
これでコインブラ、ナトゥレーザ、シニョーリ、サリナス、ゲルティスあたりまで加わったらチート過ぎないか?

809 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 22:40:36 ID:???
サリナスとゲルティスはGKだし、これからどうなるんだろうな
普段ゲルティスはイタリアにいるけどWYは完全に被るわ

810 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 22:52:04 ID:???
俺としてはそのチートなブラジルとガチンコしたい

811 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 22:58:57 ID:???
リセット繰り返して神引きが続いた時だけ勝てるなんてことにならないように
早くセーブ力とせりあいを上げたい…

812 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:06:05 ID:???
        コインブラ     ナトゥレーザ

サンタマリア  シニョーリ  サンターナ  トニーニョ

   ?     ジェトーリオ ディウセウ    ?

               サリナス


控え ネイ ザガロ レオ? ペペ? ゲルティス  

813 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:15:21 ID:phIP7mW+
攻撃陣に偏りがあるのは分かるけど、トニーニョを出すならネイも出そうよ〜

814 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:16:43 ID:???
メール欄の書き込みを忘れてた、申し訳ない

815 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:28:48 ID:???
>>813
多分、ナトゥレーザは遅れてやってきて後半からの出場なので、スタメンはネイで。
てゆうかこのチームと対戦するときはキャプ森が本当に終わるときなんだよなあ。
楽しみだけど、何か複雑だ。

816 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:42:28 ID:???
>>812
この面子はヤバイな。
シュナイダーがライバルだったことなんて、ころっと忘れそうだ。
原作ではドイツはブラジルに5−0で負けるんだっけ?
このブラジル相手なら10−0とかで負けそうだな。

817 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:45:12 ID:???
アルシオンが加わるとイタリアも大分エライ事になるが
流石ブラジルと思わせる布陣だ

818 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:46:25 ID:???
例えば決勝戦で(通常森崎が点を取られたことはリセットされないので)翼のシュートの場面から何度もやり直しで勝てたとすると
優勝も一つのゴールではあるけれど、そもそもの森崎が成り上がるという目的からすればBAD ENDになってしまうが本当にそれでおしまいなんだろうか
最後の最後は試合に勝っても森崎個人の成績が悪いとリセットになればいいと思う

819 :マロン名無しさん:2008/12/09(火) 23:55:16 ID:???
>>817
ツートップがアルシオンとストラットだから、かなり手強いね。
ドイツ、アルゼンチンにも戦力の上積みがほしいなあ。
シュナイダーが再戦前に消えてしまうのは寂しいもんだ。

820 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 00:04:33 ID:???
ナトゥレーザがFWはなくね

821 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 00:26:01 ID:???
>>819
ドイツの上積みは間違いないよ。テクモ版のキャラで最大5名は追加される。
あとアルシオンはMFで、ランピオンがFWかな。
ブラジルとは親善試合か予選リーグで一回くらい当たっても面白いと思う。
1.5軍ぐらいで。


822 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 01:32:03 ID:???
とりあえずサンターナが二人いないだけでも助かったw

823 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 03:18:52 ID:???
森崎視点でパルメイラスがテクモキャラのチームと戦って
翼視点でサンパウロが原作キャラがいるチームと戦って
最終的には、パルメイラスVSサンパウロの決勝が見たい

824 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 07:34:43 ID:???
トニーニョ「続けて行くぞ。次はグレミオで、ここにはお前の当面のライバルになりそうなGKが居る」

森崎「ほう…」

キーパーのライバル候補と聞いて森崎の眉がピクッと上がった。

トニーニョ「その名はクラウディオ・メオン。ブラジルリーグに所属している俺達の世代では
最高のGKとの呼び声も高い(俺も奴にドライブシュートを止められた事があるしな)」

森崎「フン。要はそいつに勝てば俺がナンバー1に昇格だろうが」

トニーニョ「そういう事だ。ちなみにグレミオのエースはフェルナンド・ダ・シルバと言うウルグアイ人の
MFらしい。もっともこいつは数ヶ月前に移籍してきたばかりだから、俺も詳しい事は知らないがな」

森崎「メオンにダ・シルバか、覚えたぞ。他に強豪と言えるチームはいくつある?」

トニーニョ「後はコリンチャンスとサンパウロだな。コリンチャンスから行こう、ここには
ロペス・サトルステギと言う長身FWとジョゼ・パウロ・リベリオと言うテクニシャンのMFが居る。
ちなみにサトルステギの方はアルゼンチン人だ」

森崎「(サトルステギ?そんな奴Jrユース大会には出てこなかったな…)」

トニーニョ「余談だが、コリンチャンスは慢性的な財政難体質だ。ユースチームに金をかけている
余裕は無いとの事でこの二人も移籍させられる可能性があるともっぱらの噂だな」

森崎「ほうほう。で、サンパウロの方は?」

825 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 07:35:32 ID:???
トニーニョ「サンパウロは他のチームと比べて目立つスタープレイヤーは居ないが、地味だが
良い小粒選手が多い。エースと言えるのはアルゼンチン人MFのエセキエル・バビントンだが、
俺はむしろDFコンビのワグネル・ソアレス・アマラウとマグノ・ヴィエイラ・デ・オリヴェイラが
要注意だと思っている。ちなみに後者は父親が医者だからドトールの愛称で呼ばれているそうだ」

森崎「そのアマラウとドトールってのは強いのか?」

トニーニョ「攻撃能力は然程でもないが、守備力はさっき紹介したディウセウにも劣らないだろうな。
他にもFWのプラトンとジウ、GKのレナートなど注目度は低いがそれなりの実力者が居るらしい」

トニーニョはここでいったん言葉を切り森崎をまっすぐ見据えてきた。
森崎も半ば反射的に負けじと見つめ返す。

森崎「…なんだよ」

トニーニョ「ギブアンドテイクだ。俺は持っている情報はお前に渡した。今度はお前の番だ」

森崎「…ん?何を聞きたいんだ、一体。ブラジルサッカーについてならお前の方が詳しいだろうが」

トニーニョ「そのブラジルサッカーに最近入ってきた未知の存在…ツバサ・オオゾラについてだ」

森崎「!」

826 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 07:36:23 ID:???
トニーニョ「率直に答えろ。奴は俺より上か?」

森崎「(難しい質問してきやがるな…)」

A 「そうだ。お前ではあいつには勝てない」
B 「いや、お前の方が上だよ。安心しな」
C 「実際にやってみなきゃ分かる訳無いだろ」
D 「翼と比較できる程お前について知らないんだよ」

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/10 00:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 15 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、Dに決定しました。トニーニョの秘密に迫る!?

827 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 12:16:18 ID:???
>D 「翼と比較できる程お前について知らないんだよ」

トニーニョは森崎の答えにしばらく黙ってから頷いた。

トニーニョ「データ不足か。それなら語れる事などなくて当然だな」

森崎「そういう事だ。お前のチームメイトになって2ヶ月も経っていないんだぜ?」

トニーニョ「分かった。ツバサ・オオゾラについては俺自身で調べる事にしよう。
さあ、そろそろ引き取ってくれ。俺はこれからやる事がある」

森崎「ああ。今日は情報有難うな」

トニーニョ「気にする事は無い。なんならその雑誌は持っていけ、なんらかの参考にはなるだろう」

森崎「貰って良いのか?何から何まですまんな…(ぶっきらぼうだが親切な奴なんだな)」

828 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 12:18:04 ID:???
森崎が去ったのを確認したトニーニョは、本棚のビデオテープが詰め込まれた部分に手を伸ばし
6本ビデオを取り出した。それぞれ「日本JrVSハンブルグJr」「日本JrVSイタリアJr」
「日本JrVSアルゼンチンJr」「日本JrVSフランスJr」「日本JrVSウルグアイJr」
「日本JrVS西ドイツJr」と綺麗な字でラベルが貼ってある。

トニーニョ「おっといかん、奴はフランスとの試合には出場停止中で出ていないんだった。
さて、どれから見るか…やはりまずは仕事前の一服と行くべきだな、うん」

トニーニョは「日本JrVSフランスJr」と書かれたテープを戻し、直後に迷う事無く
「日本JrVSウルグアイJr」と書かれたテープをビデオデッキに入れた。更にいったん立ち上がって
窓のカーテンを下げ、ドアの鍵を確認し、灯りを消し、ヘッドホンを耳に当ててからまた座り込む。

しばらくして始まったビデオの映像には奇妙な事に全日本Jrユースの選手達もウルグアイJrユースの
選手達も映っておらず、どう見ても15歳以下の少年ではない成人女性が映っていた。
当然彼女はJrユース大会の選手ではないのでユニフォームなど着ていない。それどころか何故か
露出度の高い服装をしており、しかもどういう訳か自ら更に肌の露出を加速させていく。
そして彼女は次第にどう見てもサッカーとはなんら関係が無い謎の行為に没頭し始めた。

トニーニョは真面目な顔のままテレビ内の女性の様子を観察し続けた後、つまらなさそうに呟いた。

トニーニョ「お気に入りと言えどこれだけ見ると流石に飽きてきたな。そろそろ新しい物を買うか」

*森崎のトニーニョに対する感情が(良い奴)になりました。

829 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 12:21:52 ID:???
1年目5月・基礎練習フェイズ

森崎「シュラスコうめえ!慣れればブラジル料理もイケてるんだな」

今月重点的に鍛える能力を選んで下さい。カッコ内は現在の能力値です。

A ドリブル(50) 凄く上がりにくい
B パス(44) 少し上がりやすい
C シュート(42) かなり上がりやすい
D タックル(43) 割と上がりやすい
E パスカット(42) かなり上がりやすい
F ブロック(43) 割と上がりやすい
G せりあい(46) 少し上がりにくい
H セーブ力(52) 物凄く上がりにくい

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/10 09:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 15 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、Cのシュート練習に勤しむ事になりました。

830 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 15:04:18 ID:???
トニーニョさんむっつりスケベktkr

831 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 17:27:42 ID:???
>C シュート(42) かなり上がりやすい

森崎はシュート練習に取り掛かった。

【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
1月5日のシュート練習→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

JOKER→シュート+3&必殺シュート習得!
13→シュート+3!
9〜12→シュート+2!
2〜8→1シュート+1!
1→効果が無かった。

*判定の結果、スペード7が出ました。
 シュート力が1上がります。

832 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 18:46:49 ID:???
平均50まで先は長いな…

833 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 19:51:14 ID:???
          コインブラ     
                  ナトゥレーザ
           
 サンタマリア サンターナ  シニョーリ  トニーニョ

  アマラウ  ジェトーリオ  ディウセウ  ドトール  

               サリナス


控え ネイ ザガロ レオ? ペペ? ゲルティス 

834 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 20:48:35 ID:K//oLDFC
ナトゥレーザはトップじゃなくてトップ下だろう
サンターナがFWだから位置逆じゃね?

835 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 20:59:35 ID:???
コインブラも本来は10番…でもFWの方が似合うかも
カルロス(サンターナ)と2トップにしたいな

836 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 21:39:26 ID:???
コインブラはスーパーストライカーだからFWのイメージのが強いな俺は

837 :マロン名無しさん:2008/12/10(水) 22:01:57 ID:???
         コインブラ     
                   サンターナ
          ナトゥレーザ 
 サンタマリア        シニョーリ   トニーニョ

  アマラウ  ジェトーリオ  ディウセウ  ドトール  

               サリナス


控え ネイ ザガロ レオ? ペペ? ゲルティス 


838 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 00:22:07 ID:???
>>821
ドイツのテクモ版のキャラって誰だっけ?

839 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 00:25:13 ID:???
メッツァ、カペロマン、ポブルセン、あと誰だったっけ…

840 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 00:28:40 ID:???
ヘルマーだっけ?
ドライブシュートとバナナシュート持ってるやつ。


841 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 00:38:47 ID:???
1月5日のシュート練習→  スペード7
2〜8→シュート+1!
-----------------------------------------------------------------------------
森崎「うん、こんなもんかな。とりあえずキック力アップにはなっただろう」

森崎は強く蹴る事を意識してシュート練習を繰り返した。

森崎シュート力:42→43

1年目5月・自由行動フェイズ

森崎「さ〜て、今月は何をするかなっと」

A ネイに会いに行く。
B トニーニョに会いに行く。
C その他チームメイトと交流する。
D 中山に電話する。
E 街を探検してみる。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/11 00:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 15 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、Cになりました。
 まだ誰にも分からないパルメイラスの面子にワクワクしますね!

842 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 00:40:00 ID:???
>>840
なるほど、Vの人か
まだまだファン度が甘いな俺

843 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 00:52:07 ID:???
テクモキャラにはおっさんも交じっててヘルマーとかメジャーじゃないキャラの年齢はよくわからんよね。
アルゼンチンのバティンとかイタリアのファンベルグは森崎と同世代じゃないよな。

844 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 01:05:08 ID:???
そうだな、アンダー制限のないプロだからこそ出会えた方々だから今は出番ないだろうね

845 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 08:29:44 ID:???
なんかしら理由をつけてオーバーエイジ枠を採用

846 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 08:39:30 ID:???
無茶言うな馬鹿たれ

847 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 08:48:14 ID:???
そういえばテクモでは何でストラットは4まで会った事なかったんだっけ
年は一緒なのに

848 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 11:51:57 ID:???
テクモ版キャラの情報はここでかなり得られるので、今まで原作のみでゲームやったことがない人は目を通しておくと良いかもです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%86%E3%83%B3%E7%BF%BC_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)

849 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 12:10:52 ID:???
>C その他チームメイトと交流する。

森崎「ネイとトニーニョ以外の奴の顔も覚えておくか…具体的にはどうするかな?」

A フィールダーの個人練習を手伝ってやる。
B 他キーパーの個人練習を手伝ってやる。
C 敵意を向けてくるキーパーを〆る。
D 日本文化を紹介し人気者になる。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/11 10:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 10 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、Aに決まりました。
 新たな部下の発掘なるか?

850 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 12:51:32 ID:???
>A フィールダーの個人練習を手伝ってやる。

森崎「オフの日にも練習している様な奴は有望だ。取り込んでおいて損は無いな」

森崎は練習施設に向かい、自主トレに勤しむチームメイト数人を発見した。

森崎「おお、いるいる。よーし、声をかけに行くか」

【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
森崎の交流→ !card
と書き込んで下さい。マークで分岐します。

JOKER→いきなり森崎派閥結成!支持率+10!
ダイヤ→森崎の力を認めたチームメイト達が感謝してきた。支持率+3!
ハート→森崎のドリブルテクニックが注目を集めた。支持率+2!
スペード→森崎はキーパーとして練習台になった。支持率+1!
クラブ→森崎の協力は拒まれ、ムードが険悪になった…支持率−1!

*判定はスペード7、キーパーとして練習台になり支持率+1です。

851 :マロン名無しさん:2008/12/11(木) 23:51:09 ID:???
森崎の交流→  スペード7
スペード→森崎はキーパーとして練習台になった。支持率+1!
-----------------------------------------------------------------------------
森崎「おーい、お前らシュート練習したい奴いないか?俺もセービングの練習したいんだが」

森崎はオーソドックスに声をかけてみた。各々好き勝手に練習しているチームメイト達の殆どは
ちらりと見ただけですぐに自分の練習に戻っていったが、一人の少年が立ち上がり近寄ってきた。

オルヘス「ちょうど良い所に来てくれたな。俺のシュート練習の相手を頼む」

森崎「おう。お前は確か…FWのオルヘスだったな」

オルヘス「ああ。じゃあ、早速やろうぜ」

その後森崎はシュート練習に付き合い、オルヘスの力量を見積もった。

森崎「(こいつ、基礎はしっかりしてるがそれだけだ。これじゃこいつはともかく
俺の練習にはならん…つーかまともなFW居ないのかよ、ここ)」

*FWオルヘスの練習に付き合い、支持率を1上げました。
更にオルヘスの能力がちょっとだけ上がりました。

森崎チーム内支持率:17→18

852 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 00:21:54 ID:???
1年目6月・基礎練習フェイズ

森崎「そろそろここでの生活にも慣れてきたな。練習のコツも分かってきたし…」

今月重点的に鍛える能力を選んで下さい。カッコ内は現在の能力値です。

A ドリブル(50) 凄く上がりにくい
B パス(44) 少し上がりやすい
C シュート(43) 割と上がりやすい
D タックル(43) 割と上がりやすい
E パスカット(42) かなり上がりやすい
F ブロック(43) 割と上がりやすい
G せりあい(46) 少し上がりにくい
H セーブ力(52) 物凄く上がりにくい

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/12 00:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 10 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、E(カット練習)に決まりました。

853 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 07:44:25 ID:???
>E パスカット(42) かなり上がりやすい

森崎はチーム内のパスカット練習に参加した。

【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
1年目6月のパスカット練習→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

JOKER→パスカット+3&必殺シュート習得!
13→パスカット+3!
9〜12→パスカット+2!
2〜8→パスカット+1!
1→効果が無かった。

854 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 09:35:27 ID:???
パルメイラス修行編:1年目6月その3
1年目6月のパスカット練習→  ハート9
9〜12→パスカット+2!
-----------------------------------------------------------------------------
森崎「シュートじゃなくてパスのコースを見切る事を心がけないとな」

森崎はフィールダー練習に混ざりパスカット技術を磨いた。

森崎パスカット力:42→44



1年目6月・自由行動フェイズ

森崎「楽しい楽しいオフの日だ!」

A ネイに会いに行く。
B トニーニョに会いに行く。
C その他チームメイトと交流する。
D 中山に電話する。
E 街を探検してみる。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/12 09:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 10 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、C1票 D1票 E5票でEに決定しました

855 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 10:09:48 ID:???
パルメイラス修行編:1年目6月その4
>E 街を探検してみる。

森崎「こないだは結局ネイと出くわしただけだったし、今日は面白い場所を発見したいな」

森崎は街中に向かって走り出した。

【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ぼくらの街探検2→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

JOKER→「ハーイ、ジャパニーズアスリート!また会いましたネ!」
11〜13→パルメイラス一軍のホームスタジアムを発見。
8〜10→日本料理店を発見。
6〜7→良いジョギングコースを発見。
5→怪しげな店から出てくるトニーニョを発見。
4→またしても複数の女の子を連れ歩くネイを発見。
2〜3→道に迷って時間を浪費しただけだった。
1→チームメイトのGKに因縁をつけられてしまった!


*判定結果 ぼくらの街探検2→  ハートQ
         11〜13→パルメイラス一軍のホームスタジアムを発見。

856 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 13:49:18 ID:???
パルメイラス修行編:1年目6月その5
ぼくらの街探検2→  ハートQ
11〜13→パルメイラス一軍のホームスタジアムを発見。
-----------------------------------------------------------------------------
森崎「ん…?あれは、ひょっとして…うちのトップのホームスタジアムか?」

森崎はしばし街をさまよった後、それなりに大きなスタジアムをみつけた。
こここそパルメイラスのトップチームのホームスタジアム、パルケ・アンタルチカである。

森崎「地図では見てたけど、実際に来るのは初めてだな…しかもおあつらえ向きにもうすぐ
試合開始か。どうせなら将来俺がプレイするであろうスタジアムとチームを見ていくか」

森崎がチケット売り場に近寄っていくと、なんとモギリの中年男がいきなり話しかけてきた。

モギリ「おっ?お前、ジュベニールのモリサキじゃないか!」

森崎「えっ?俺の事知ってるのかい、おっちゃん」

モギリ「あたぼうよ。俺はこれでも一応パルメイラスの関係者なんだぜ?ファンだって
熱心な奴なら知ってるさ、突如日本からやってきた注目の新人キーパーの事をよ!」

森崎「へえ…」


857 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 13:50:09 ID:???
自分の知名度にやや驚く森崎。言われてみれば通行人もちらほらと彼に好奇の視線を向けている。

モギリ「トップの試合を見に来たんだな?さあ入った入った!」

森崎「あ、それはそうなんだがまずはチケットを買わないと…」

モギリ「そんなの俺のオゴリにしてやる!早くしないと試合が始まっちまうぞ!」

森崎「マジか?ありがとよ、おっちゃん!」

モギリ「おう!しっかりトップのプレイから学んで上手くなれよ!」



スタッフの好意によって無料でスタジアムに入れた森崎はパルメイラスの試合をじっくりと
見る事が出来た。流石にブラジルの名門クラブだけあってプレイの質もスピードも凄まじい。

森崎「こりゃすげえ…俺も後2、3年であそこに立てるんだ。くそっ、待ち遠しいぜ!」

*気分良く試合観戦が出来てやる気が出て、最大ガッツが+10されます。

森崎最大ガッツ:810→820

*入団から数ヶ月経ち、練習をテンポ良くこなせる様になった事で全能力値が1上がりました。

858 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 13:53:08 ID:???
パルメイラス修行編:1年目7月その1
1年目7月・基礎練習フェイズ

森崎「日本はもうすぐ夏休みか…こっちは冬だけど!さみっ!」

今月重点的に鍛える能力を選んで下さい。カッコ内は現在の能力値です。

A ドリブル(51) 凄く上がりにくい
B パス(45) 割と上がりやすい
C シュート(44) 割と上がりやすい
D タックル(44) 割と上がりやすい
E パスカット(45) 割と上がりやすい
F ブロック(44) 割と上がりやすい
G せりあい(47) 少し上がりにくい
H セーブ力(53) 物凄く上がりにくい

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/12 13:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 10 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票結果 B2票 C5票 F1票 でCに決定

859 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 18:23:49 ID:???
パルメイラス修行編:1年目7月その2
>C シュート(44) 割と上がりやすい

森崎は今月はシュート練習に勤しむ事にした。

【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
1年目7月のシュート練習→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

JOKER→パスカット+3&必殺シュート習得!
13→シュート+3!
10〜12→シュート+2!
2〜9→シュート+1!
1→効果が無かった。

*1年目7月のシュート練習→  ハート5
 シュート力+1!

860 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 19:45:00 ID:???
>>859
コピペ乙です

これ、せりあい選んでもそんな厳しくないんじゃないか?

861 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 22:25:25 ID:???
最近ニコ動のキャプ翼4の実況プレイの視聴にはまってる。
キャプ森のためにテクモキャラをおさらいしようと思って見てたんだけど、なかなか楽しい。


862 :マロン名無しさん:2008/12/12(金) 23:29:07 ID:???
ポストの方がマシだぜ!

863 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 08:13:06 ID:???
パルメイラス修行編:1年目7月その3
1年目7月のシュート練習→  ハート5
2〜9→シュート+1!
-----------------------------------------------------------------------------
森崎「ちょっとずつ上手くなってきた…気がする」

森崎はシュートを何本も打ち狙い通りの場所に蹴る事を繰り返した。

森崎シュート力:44→45



1年目7月・自由行動フェイズ

森崎「練習にリーグ戦にと忙しいもんだぜ。こうやってプロ生活の予習をさせておくんだろうか」

A ネイに会いに行く。
B トニーニョに会いに行く。
C その他チームメイトと交流する。
D 中山に電話する。
E 街を探検してみる。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/12 23:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 10 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票結果 C5票 D2票 E1票 でCに決定

864 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 08:15:25 ID:???
パルメイラス修行編:1年目7月その4
>C その他チームメイトと交流する。

森崎「正GKを目指す以上、指示を出せる程度には味方を手懐けておかないとな」

A フィールダーの個人練習を手伝ってやる。
B 他キーパーの個人練習を手伝ってやる。
C 敵意を向けてくるキーパーを〆る。
D 日本文化を紹介し人気者になる。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/13 00:20:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 10 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票結果 A1票 C5票 D3票 でCに決定

865 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 13:13:28 ID:???
>C 敵意を向けてくるキーパーを〆る。

森崎「この辺で一丁ナメるんじゃねえってメッセージを送るか…」

森崎はチームメイトのキーパー達の部屋に呼び出しの手紙を送った。
内容は人気が来ない事を予め調べておいたゴミ捨て場へ呼びつける物である。

森崎「久々に腕が鳴るぜ…フッフッフ」

上機嫌に腕を回しながら寮の外に向かう森崎は気付いていなかった。
心底愉快そうな笑顔を浮かべたネイが彼の行動の一部始終を見ていた事に。

ネイ「こりゃあ面白くなってきたじゃないか…くふふ」



小一時間後、森崎は指定通りのゴミ捨て場で自分以外のキーパー3人と対峙していた。

森崎「ようこそ皆さん。時間通りに来てくれたのは偉いな」

キーパーA「お前こそ良い度胸してるぜ」

キーパーB「その内教訓を教えてやろうと思っていたんだがな…」

キーパーC「そっちから来てくれるんなら好都合だ!」

森崎「いいねえ、その吼え方。さあ、どいつから来る?」

キーパーA「俺だ!俺一人でフクロにしてやるぜ、金持ちの国から来たおぼっちゃんよ!」

森崎「悪いけど、俺どっちかっていうと貧乏人なんだよ」

866 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 13:13:59 ID:???
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
森崎→ !card ケンカ慣れ 4+(カードの数値)=
キーパーA→ !card 身体能力オンリー 0+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

【森崎】−【キーパーA】
≧2→森崎、圧勝。キーパーAはグロッギーに。
=1〜−1→勝負がつかず長引き、3人まとめてかかってくる!
≦−2→森崎、返り討ちにされてしまう…

867 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 13:15:34 ID:???
森崎→  ハートA  ケンカ慣れ 4+(カードの数値)=5
キーパーA→  ダイヤQ  身体能力オンリー 0+(カードの数値)=12

【森崎】−【キーパーA】≦−2→森崎、返り討ちにされてしまう…
-----------------------------------------------------------------------------
ダダッ!ヒュッ!ガッ!

森崎「ぶほわっ!?」

ドタッ!ドサッ。

いきなり一直線に突っ込んできたキーパーAの右ストレートが顔面にクリーンヒットし、森崎は
後ろ向きに倒れた。しかも直後にマウントポジションを取られ、抵抗できない状態になってしまう。

キーパーA「オラオラオラオラ!」

ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!

森崎「ぐげ!がは!ぼご!うぐ…」

キーパーA「…おい、なんだこりゃ?もうノビたのかよ…」

殴りつかれたキーパーAが手を止めた時には、森崎は鼻血を流しながら白目を剥いていた。

868 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 13:16:36 ID:???
キーパーB「なんだ、こいつ全然弱っちいじゃんか」

キーパーC「アホくさ!わざわざ呼び出しておいてこのザマかよ!」

ネイ「ホントホント!こりゃあお笑いだ、ハッハハハ!」

A・B・C「「「どわっ!?ネイ!」」」

呆れたキーパー達が口々に悪態をつき始めると、それを待っていたかの様に何時の間にか後ろに
いたネイが遠慮なく笑う。キーパー達が目を白黒させると、今度はトニーニョが物陰から出てきた。

トニーニョ「その辺にしておいてやれ。気絶した後も殴ったら流石に暴行事件だ」

キーパーA「トニーニョまで来てるのかよ…」

キーパーB「お前らこいつをかばうつもりか?」

ネイ「いーや?俺は面白い物が見れりゃそれで良いし」

トニーニョ「3対1でリンチを加えようとしたならともかく、これはモリサキの方から売った喧嘩
らしいからな。負傷にならない程度の返り討ちに会う位なら、自業自得の範囲内だ」

キーパーC「そうかいそうかい。有難いこって」

ネイとトニーニョの介入で気が済んだのか、3人のキーパーは彼らと共に帰路についた。
勿論気絶した森崎はほったらかしである。

869 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 13:18:02 ID:???
数時間後気がついた森崎は顔を腫らした上に風邪を引いており、しかもサイフを失っていた。
翌日は練習に参加できなかった事で”体調管理失敗”を監督に怒られ、しかも森崎の
腫れた顔を見て大体のチームメイトは察しがついたのか侮蔑の視線を投げかけてくる。
当然ネイとトニーニョも表立っては何も言わなかったものの、森崎を庇ったりはしなかった。

森崎「ちくしょう、ちくしょう!この恨み晴らさでおくべきか〜!」

*チームメイトから侮られたり監督に怒られたりネイに笑われたりトニーニョに呆れられたりで
森崎のチーム内支持率が3下がりました。

森崎チーム内支持率:18→15

870 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 13:23:29 ID:???
1年目8月・基礎練習フェイズ

森崎「先月はとんだ恥をかいちまったぜ。ええい、イラつく」

今月重点的に鍛える能力を選んで下さい。カッコ内は現在の能力値です。

A ドリブル(51) 凄く上がりにくい
B パス(45) 割と上がりやすい
C シュート(45) 割と上がりやすい
D タックル(44) 割と上がりやすい
E パスカット(45) 割と上がりやすい
F ブロック(44) 割と上がりやすい
G せりあい(47) 普通の上がりやすさ
H セーブ力(53) 物凄く上がりにくい

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
            ☆2008/12/13 13:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから 10 票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

*投票の結果、G5・D2・B1・C1でGに決定。
 競り合い修行に入ります。

871 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 13:37:11 ID:???
>G せりあい(47) 普通の上がりやすさ

森崎はウェイトトレーニングで筋力増強を図った。

【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225823590/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
1年目8月のせりあい練習→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

JOKER→せりあい+2&必殺技/スキル習得!
13→せりあい+2!
2〜12→せりあい+1!
1→効果が無かった。

*1年目8月のせりあい練習→  ダイヤ10
 競り合い+1!

872 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 14:41:09 ID:???
なんだろ、最近普通に悪意のある人が紛れてそうな気がするんだが?

すでに能力上位なのに下位のキャラを締めようとしたり、中山さんをことごとく無視したり、
今回の競り合いなんてあがりにくいし、役に立ちにくいし一番選択しなさそうな項目なんだが。


まぁ、俺の思い過しだとは思うんだが…

873 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 14:44:40 ID:???
せりあいが役に立ちにくいって正気か?
接近戦はせりあい判定だぞ

874 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 14:58:45 ID:???
中山さん無視って
中山さんとは3年後のワールドユースで!
と綺麗に別れたのがあるからなぁ、そこまで溜めておきたいのを悪意と言われても・・・

875 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 15:10:45 ID:???
喧嘩は日向戦みたいなのを期待してたんだがそうすると時間掛かるよなぁ

876 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 16:02:41 ID:???
多数決で決まってるのに自分が思い通りにならないと悪意って……

877 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 16:09:55 ID:???
>>872
まずお前はゲームシステムを理解するところから始めた方がいい

878 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 17:23:12 ID:???
パルメイラス修行編:1年目8月その3
1年目8月のせりあい練習→  ダイヤ10
2〜12→せりあい+1!
-----------------------------------------------------------------------------
森崎「こんな物かな…そう簡単に筋力アップなんて望めるもんじゃないしな」

森崎は辛抱強くウェイトトレーニングをこなし筋肉をほぐした。

森崎せりあい力:47→48



1年目8月・自由行動フェイズ

森崎「あ〜ストレスがたまるぜ。なんか気晴らし出来る事無いかな〜」

A ネイに会いに行く。
B トニーニョに会いに行く。
C その他チームメイトと交流する。
D 中山に電話する。
E 街を探検してみる。

*投票の結果、A(ネイ)に決まりました。

879 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 17:25:29 ID:???
確かになぜせりあい?とは思ったが、別にいいんじゃね?

880 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 17:35:12 ID:???
一対一と飛び出しで使うんだからGKならせりあいはセーブ力と並んで最重要だと思うが

881 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 17:37:17 ID:???
本来はドリブルやシュートを鍛えてるのがおかしいんだよなw

882 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 17:39:06 ID:???
この前は普通にシュート練習してたなw
チームメイトは変だと思わなかったんだろうかw

883 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 18:15:01 ID:???
>>872
せりあいはキーパーにとってセーブ力の次に重要項目だ

884 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 18:30:00 ID:???
先を読んでなかったら同様のレスがたくさん付いてたw
今だにせりあいを何に使うか分かってない奴って一体…

885 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 18:30:15 ID:???
ゲームに正攻法もなにもないだろ。仮にわざと非効率コマンド選んだとして何が悪い。

中山にたいした思い入れのない俺は過去キャラに無駄にこだわる奴らが異常に思える。
死亡でフェードアウトでよかったのに。

886 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 18:42:55 ID:???
>>885が見えないな

887 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 19:20:49 ID:???
>>885
お前も十分異常だ、黙っとけ

888 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 19:30:19 ID:???
人それぞれ分かれるからこそ楽しいんだよ、読者参加型ゲームは
思う所あるだろうけど押しつけは良くない

889 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:15:42 ID:???
ところであと100ぐらいでこのスレも終了だけど、次スレのテンプレとかスレタイとかどうする?
俺が責任持って立てるから皆さんの意見よろです。


890 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:38:15 ID:???
次スレなんて無いほうがいい
そもそもここで問題あったから移ったのになんでここに執着するのかわからん

891 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:38:52 ID:???
ここにきて2さんにスレ立てを任せるのは変かな…
雑談あたりで現役住人に相談してみようか

892 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:42:24 ID:???
次スレはもう雑談スレと統合でいいじゃん

893 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:44:50 ID:???
とはいえ雑談スレはまとめサイトだから2ちゃんじゃない
ここしか見ない人もいるらしいよ?

894 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:51:58 ID:???
転載された更新分はここで読めるけど参加するのは難しい
読むだけでいいなら暇の時にブログ見に行けばいいと思うんだが

895 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:53:28 ID:???
続けるならスレタイは今までみたいに候補だして2に決めて貰いたい
テンプレはスパッと切って「詳しいルール等はブログを見てね!」にするか、ブログから転載

896 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:55:43 ID:???
他所のブログの内容コピペしてそれに文句つけるだけ

ただのヲチスレだろこれ
通報したら削除されるかもな

897 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:57:51 ID:???
999か1000あたりでブログへのリンクを張って終了?
乱暴な言い方するなら自分でブログを見に行けってか
参加者は確実に減るけど2chから撤退した方が平和にはなるかな

898 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 20:58:00 ID:???
板違いなのは確かだな

899 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 21:09:43 ID:???
スレ存続はどうなんだろうな?
コピペは2さん公認で>>777では感謝の極みとも言ってるし、それが本心なら存続でもいいと思うんだけどね。


900 :マロン名無しさん:2008/12/13(土) 21:13:20 ID:???
漫画じゃないから板違い言われたらぐうの音もでん

396KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24