キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【炎の盾は】ファイアーモリブレム4【誰の手に?】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:13:57 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。


〜これまでのお話〜
ニーナ王女を救うべく、オレルアン王弟ハーディン公と合流を図る森崎たち。
南米の黒豹ビクトリーノと再開したり、風の魔導士マリクを仲間にしたりと絶好調の森崎隊。
しかし、ハーディン率いる狼騎士団のいい男ビラクが非業の死を遂げてしまう。
さらにベンソン将軍率いるマケドニア騎馬隊の中にいたレナの兄のマチスも
説得が間に合わずジェイガンが葬ってしまった。
数々の出会いと別れの中、森崎はイメージトレーニングの罠にはまり熟睡。
まもなく目がさめるころだが、果たして失った信頼は取り戻せるのか!?
そしてニーナ王女が守ってきた『ファイアーエムブレム』はどんな未来を作っていくのか…?

過去スレ
1スレ目【頑張竜と】ファイアーモリブレム【光の拳】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228469984/l50

2スレ目【アカネイアでも】ファイアーモリブレム2【サッカー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1229844032/l50

3スレ目【オレルアンの】ファイアーモリブレム3【いい男たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230693158/l50

登場人物、戦闘の計算式などテンプレは>>2からになります。

2 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:14:22 ID:???
登場人物

森崎有三
アカネイア大陸に迷い込んだ元全日本Jrユースの正ゴールキーパー。
類まれな強運により優秀な初期値と期待できる成長率を併せ持つ主人公。
元の世界に帰るため、マルスたちアリティア騎士団と同行することになる。
マケドニア騎士との戦闘中にまさかの爆睡。あのリフにいらない子扱いされる始末である…

マルス
2年前にドルーア帝国に祖国アリティアを滅ぼされたもう一人の主人公。
優しい性格で争いは好まないが、どこか人を惹きつける不思議な魅力を持っている。
仲間たちの指導や本人の必死の努力により、少しずつだが逞しくなっている。
英雄アンリの血を受け継ぎ、神剣ファルシオンの唯一の後継者でもある。

シーダ
タリスの王女で、国で唯一のペガサスナイト。ガルダの海賊に城を襲われ
マルスたちに助けを求めて飛んできた。聡明で勇敢なお姫様だが、マルスの前では一人の
恋する女の子になってしまう。アリティア軍に同行するためにマルスにサッカーの勝負を
叩きつけたりと、実はかなりのおてんばでもある。最近は新しい剣技習得に燃えている。

ジェイガン
アリティア騎士団の隊長。マルスが幼いころから見守ってきた。
アリティア奪還、そしてドルーア帝国を倒すために老いた身ながら前線に立つ。
聖騎士の称号を持ち、銀の槍の威力は一級品だがご存知のとおり成長の見込みは全く無い。
レナの兄、待ちすにとどめをさした張本人。後悔の念を抱いている。

モロドフ
アリティア軍の軍師を務める重臣。ジェイガンと共にマルスを育ててきた。
森崎の師匠となるが、その指揮力は少し疑いがかかっている。
サジを戦死に導いた原因の1つは彼の気まぐれな采配によるものだった。
レベルアップの確認や裏の雑用もこなしてくれたりする。

3 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:15:50 ID:???
カイン
アリティア騎士団服隊長。『副』ではない。猛牛という不名誉?な異名を持つ熱血漢。
頭に血が上ると周りが見えなくなる。サッカーでは直線的ドリブルや威力のあるダイビングヘッドなど
攻撃的な技を得意としている。アベルに少しずつだが実力の差をつけられていることに
焦りを覚え森崎と共に特訓した。

アベル
カインと双璧を成すアリティアの騎士。森崎と互角の戦いを繰り広げ、彼の実力を評価している。
黒豹の異名の通り鋭くすばやい攻撃が得意。カインとのコンビプレーは森崎も認めるほどの実力。
戦術書を嗜む勉強家でもあり、マルスの指導なども引き受けたこともある。
森崎とは初対面のころから縁を感じ、腫れて親友となった。

ドーガ
アリティアの重歩兵。気は優しくて力持ち。守備に優れているが、速さに劣る。
サッカーではタックルやブロックなどでゴール前を死守している。
ゴードンをおかしくしたサッカーを広めた森崎のことを逆恨みしている。

ゴードン
アリティアの弓兵。努力家だが弓の腕はイマイチ。弟がアリティアにいるらしく心配している。
ジャンケンが強いという特技を持っており、PKには絶大な自信を持っている。
シーダ姫の秘密の花園を拝んでからは、思春期真っ盛りの行動を取るようになってしまった。

オグマ
タリス傭兵団の団長。大陸一の剣闘士とも呼ばれる凄腕の剣豪。
シーダ姫に忠誠を誓っており、彼女の前でならその強さがさらに跳ね上がる。
森崎とはよく相談しあう傭兵仲間だが、強敵と戦わせてもらえないためか不信感を抱いている。
口が悪く偉そうだが、それは部下や仲間を思う故にである。

4 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:16:21 ID:???
バーツ
タリス傭兵団の副隊長。総合力に優れた斧戦士。数多のピンチを必殺の一撃で
切り抜けてきた。仲間をかばって自分を身代わりにする献身的な心も持っている。
森崎を新メンバーに入れようと思っていたが、今ではダロスを勧誘している。

マジ
タリス傭兵団の斧戦士。速さが高く頭が切れる参謀的存在。
長年連れ添った相棒を失い少しショックを受けていたが、立ち直ったようだ。
ダロスのことをタリストリオの新メンバーにスカウトしようと考えている。

カシム
タリスの猟師。母親の病気を治す薬代を稼ぐためにガルダの海賊に雇われていた。
シーダの説得により森崎の仲間に。森崎には命の危機を救われており、彼を崇拝している。
サッカーで大きなミスをした森崎とチームの危機を救ったことにより、
森崎とは真の友情で結ばれることになる。実家に残してきた妹のお守りをいつも身に付けている。

ダロス
タリスの船乗り。元ガルダの海賊で、頭領のゴメスと意見が合わず脱退を決意。
マルスの勘違いで何度か攻撃を受けるものの無事仲間に。少し臆病なところがある。
人が良いところがあり、オグマの特訓に付き合ったりドーガに経験値を譲ろうとしたこともある。

ジュリアン
元サムシアンの下っ端の盗賊。ひょうきんな性格でよく冗談を口走ったりしている。
共に逃げ出したシスターレナのことが大好きで、いつも彼女にいい格好を見せ付けようとしている。
…が、JOKERの加護によりそれは彼の仮の姿となってしまった。
彼の本性は残虐非道な『暗殺者』でありいかに相手を綺麗に血で彩るかを常に考えている。

5 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:20:05 ID:???
レナ
マケドニア国出身の貴族の娘だが、貧しい人たちを救うためにシスターとなった。
JOKERに憎まれJOKERに愛された女。時折何者かに乗っ取られたような言動をする。
料理の腕は天下一品。森崎もおふくろの味を思い出して涙をこぼしたほどである。
兄マチスを仲間に殺されるも、運命と諦めており恨んだり憎んだりはしていないようだ。

ナバール
『紅の剣士』『死神』など忌まわしき異名を持つさすらいの用心棒。
シーダの体を張った説得で心を動かされ、無事に森崎たちの仲間になった。
レナとは2年前アカネイアのパレスで知り合っている。
5回連続攻撃する『流星』を使う恐ろしい男だが、サッカーに少し興味を持ち始めている。

リフ
孫娘の作ったキノコ鍋のせいで体がちじんで締まった僧侶。
森崎の文字通り命がけの行動により元の姿に戻った。
森崎のことを命の恩人だと感謝しつつも、指揮官としては良い印象は持っていないようだ。

ハーディン
オレルアン王の弟。『草原の狼』の異名を持つ勇敢な騎士。白いターバンと髭が特徴。
アカネイア王女ニーナを守るために精鋭のマケドニア騎馬隊に少数の部隊で善戦してきた強者である。
部下思いで知略にも長ける騎士の中の騎士。数々のスキルで圧倒する戦いが得意である。
実はひそかにニーナ王女のことを思っていたりするが、その思いは募るのか!?

ウルフ
ハーディン率いる狼騎士団の副官。中性的な容姿をしており、本人は少しコンプレックスにしている。
冷静な判断で選挙区を判断できる力を持っている。馬上からの弓は的確で強烈。
ハーディンのよき相談相手でもある。

6 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:24:52 ID:???
ザガロ
ハーディン率いる狼騎士団の弓騎士。ウルフとは幼いころからの付き合い。
弓の腕前はがさつな性格のためかイマイチ。しかし、戦闘中に友人ビラクの死を悼み覚醒。
『双鰻』という強力なレアスキルを身に付けた。

ロシェ
ハーディン率いる狼騎士団の若き騎士。狼騎士団の中では一番年下である。
しかし秘められたポテンシャルはなかなかのもので、ハーディンに次ぐ実力とまで言われている。
しかし親友ビラクの死を前にして、彼はその思い上がった行動を正すようになる。

ニーナ
アカネイア聖王国第一王女。ドルーア帝国、グルニア、マケドニアの連合軍により祖国を滅ぼされてしまう。
今はハーディンたちに保護されており、ドルーア帝国打倒の激を世界中に出したものの、答えるものは少なかった。
王家の紋章『ファイアーエムブレム』を大事に守っており、英雄アンリを受け継ぐ勇者に
この戦いを率いてもらいたいと考えている。

ビクトリーノ
ウルグアイJrユースのエースストライカー。絶好調のときの得点能力はトップクラス。
『南米の黒豹』の異名を持っており、ダイレクトシュートを武器にウルグアイJrユースをベスト4に導いた。
アンナの計らいでサッカーの助っ人として異世界から召喚される。本人はノリノリで了承したようだ。ヒャッホー!

アンナ
アカネイア大陸の商売を牛耳る大富豪の一人娘。しかしそれはあくまで彼女の一面でしかない。
レアな武器からドーピングアイテムまで手がける『秘密の店』のオーナーでもあり、
運がよければアイテムを譲ってくれることも。サッカーの実況を進んで行ったりとノリが良い。
森崎がアカネイア大陸にサッカーを広めていくことに協力を申し出る。秘密の道具で影ながら応援してくれている。

7 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:25:54 ID:???
・戦場で儚くも散った英雄達

サジ
ガルダの海賊を討伐の際、グルニアの騎馬隊に討ち取られる。
意外と非力なオグマを助けるために、天国から力を送っているらしい?

ビラク
オレルアン騎士として最期の最期まで己の信念を貫いた…いや、貫かれて絶頂した。
彼が亡くなった後、JOKERが頻繁に出ることに敬意を表し『性霊ビラク』とも呼ばれている。

マチス
度重なる不幸により最期まで説得してもらえなかった哀れなレナの兄貴。
その幸運0は伊達ではなかったということだろう。

8 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:26:15 ID:???
この物語は主に戦場パート、拠点パート、サッカーパートに分かれています。

・戦場パート
ファイアーエムブレム形式の戦闘を繰り広げていきます。
攻撃判定、守備判定、命中判定、回避判定を決めて
ダメージを与えて敵を倒していきます。実際のFEに比べると
戦闘回数は少なくなっています。

・拠点パート
城や街、砦などに到着したときなどはこちらになります。
武器を買ったり、仲間と話したりして親交を深めていきます。
そのうち『エムブレム』を賭けて2人の男と争うことになるので
仲間の信頼はできるだけ勝ち取りましょう。

・サッカーパート
森崎は決してサッカー選手になるのを諦めたわけではありません。
進軍の合間に特訓と称してサッカーの練習や試合をしたりします。
戦闘が少ないこの物語にとって貴重な経験値源です。
試合中にはいろんなスキルを覚えるチャンスもあります。

9 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:26:37 ID:???
ステータスの説明

・HP
これが0になると大抵のキャラは死んでしまいます。
カードの判定によっては何とかなるかもしれない…?
サッカーパートではガッツに影響します。

・力
これが高いほど相手に大きいダメージを与えられます。
サッカーパートではシュートなどに影響します。

・技
これが高いほど命中率が上がり必殺の一撃が出やすくなります。
サッカーパートではパスなどに影響します。

・速さ
これが高いほど回避が高くなり2回攻撃が出やすくなります。
サッカーパートではドリブルなどに影響します。

10 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:26:51 ID:???
・幸運
これが高いほど回避が高くなり相手の必殺を出にくくします。
サッカーパートではスルーやフォローに影響します。

・武器レベル
これが高いほど高価な武器が扱えるようになります。
サッカーパートではスルーに影響します。

・守備
これが高いほど相手の物理ダメージを減らせます。
サッカーパートでは守備全般に影響します。

・魔法防御
これが高いほど魔法ダメージを減らせます。
サッカーパートではスルーに影響します。

11 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:27:33 ID:???
戦場パート、サッカーパートの互換

ガッツ→最大HP×20
ドリブル→速さ×2+技
パス→技×2+速さ
シュート→力×2+技
タックル→力+技+守備
ブロック→守備×2+力
パスカット→技+速さ+守備
セーブ力→守備×2+速さ
競り合い力×2+守備
スルー→運×2+技+武器レベル+魔防+3
運が高いと味方がフォローに来てくれやすくなります。


戦闘パートの判定
攻撃 力+武器の威力+攻撃判定
守備 守+守備判定
命中 技×2+武器の命中+命中判定
回避 速+運+回避判定
攻速 速-武器の重さ
必殺 技-相手の運
係数 数値の分だけダイヤKから数えていきます。
(例) 6…ダイヤK〜8


【計算式】
命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。JOKERはダイヤの15扱いです。
攻速が相手より4以上で2回攻撃が発動します。攻速はマイナスにはなりません。
命中判定が必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります。
なおJOKERの場合問答無用で発動します。その他マーク一致などでスキル等が発動したりします。
スキルによる複数攻撃は命中判定を使用します。その他支援や地形効果などでも数値が変わります。

12 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:28:08 ID:???
レベルアップについて

FEの醍醐味のひとつであるレベルアップ。
EXPが100になると1レベルアップすると同時にEXPが0に戻ります。
あまった経験値はレベルがカンストするまでは次回に繰り越せます。
各キャラの成長率に合わせて、カードを引いて判定します。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。

13 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:29:20 ID:???

JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます。


経験値関係について

・戦場パート
敵にダメージを与える→10
敵に止めを刺す→40
ボスに止めを刺す→80
回復の杖を使う→20
特殊な杖を使う→30
出撃して無事生き残る→50

・サッカーパート
各行動が成功する→10(差が2以上で勝負がついた場合のみ)
点を入れる→40
試合に勝つ(チーム全員)→80
試合に負ける(チーム全員)→20

ちなみに同点の場合は延長戦は無く、PK合戦になります。
PK合戦のシュート成功などでは経験値は入りません。

※試合中のパワーアップ
Kを出して勝利したときの項目に応じて能力が1上がります。
JOKERの場合は勝っても負けても能力が1上がります。

14 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:29:37 ID:???
ドリブル →速さor技
パス   →技or速さ
シュート →力or技
タックル →力or技or守備
ブロック →守備or力
パスカット→技or速さor守備
セーブ力 →守備or速さ
競り合い →力or守備
スルー  →運or技or武器レベルor魔法防御

さらに新しい技を習得したり、スキルを覚えたりします。

・サッカーパートの計算式
基本的に本編と同じ計算です。少し変更したところがあります。

【補足・補正】
・攻撃側と守備側両方が判定時にクラブを引いた時に反則が発生します。
 この時反則を犯すのはカードの数値が低かった方です(同数の場合は守備側になります)
 ただしこれはドリブル対タックルやトラップ対クリアと言った接触プレイの時に限られ、
 非接触プレイでは反則が発生しない物とします。

・さらに守備側が複数の人数で攻撃側を囲んだとき、その人数分だけ+補正が働きます。
 3人で囲めば+3、6人で囲めば+6の補正がつくので、エースにマークをつけるのはかなり有効です。

・シューターとキーパーのカードの数字の和が14の場合シュートはゴールポストに当たり、
 更にカードのマークまで一致した場合は枠外になります。
 ツインシュート系だけは特別で、お互いのマークが一致したら必ずポストに当たります。

・シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合は
 シュートの威力が−1されます。この効果は重複します。

15 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:29:53 ID:???
・戦場パートの森崎のステータス

森崎 キーパー レベル6 EXP90  15戦4勝0敗 840G
        成長率
HP22/22     △
力 12      △
技 14      ☆
速 10      ×
運 15      ☆
武  5       △
守 20      ☆
魔  5       ○
スキル『俊敏』回避判定がダイヤ、ハートで速さ+2

持ち物 鋼の斧 威力11 命中3 重さ9
    手斧 威力5 命中2 重さ9 
    鉄の槍 威力7 命中6 重さ6
傷薬×2

支援 森崎→(1)←カシム
   森崎→(1)←アベル

16 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:30:09 ID:???
・サッカーパートの森崎のステータス

最大ガッツ  440/440
ドリブル   34
パス     38
シュート   38
タックル   46
パスカット  44
ブロック   52
競り合い   44
スルー    57
セーブ力   50

キャッチング セーブ力+2
パンチング セーブ力+4
がんばりダイビング セーブ力+8、パンチング属性、味方フォロー高 150消費
がんばりセービング・改 セーブ力+10、キャッチング属性 200消費
するどいパンチング・LV2 パンチング時ダイヤでセーブ力+3
分身セービング キャッチング属性【未完成】
やや華麗なドリブル ハートでドリブル力+2
ヒールリフト ダイヤでドリブル力+4
グライダーステップ ドリブル【未完成】

17 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:30:34 ID:???
森崎の人物相関図
森崎→(貧弱)→マルス
森崎←(期待)←マルス
森崎→(師弟)←モロドフ
森崎→(怪力)→シーダ
森崎→(食べたい)→シーダ(のペガサス)
森崎→(友情)←カイン
森崎→(傭兵仲間)←オグマ
森崎→(親友)←カシム・アベル
森崎→(キ○ガイ)→ジュリアン
森崎→(料理上手)→レナ
森崎←(恨み)←ドーガ
森崎→(見掛け倒し)→マリク
森崎←(小物)←リフ

18 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/11(日) 18:30:53 ID:???
その他の人物相関図
マルス→(愛情)←シーダ
マルス→(信頼)→ジェイガン
カイン→(親友)←アベル
オグマ→(仲間)←バーツ、マジ
オグマ→(忠誠)→シーダ
ダロス→(恐怖)→カイン・アベル
ジュリアン→(愛情・畏怖)→レナ
レナ→(愛情・非戦闘員)→ジュリアン
オグマ→(好敵手)←ナバール
ゴードン→(白)→シーダ
マルス・オグマ→(嫌い)→ゴードン
ジェイガン・マジ→(後悔)→レナ
バーツ・マジ→(勧誘)→ダロス
ハーディン→(愛情)→ニーナ
ハーディン→(憎しみ)→マケドニア

以上がテンプレになります。計算ミスや誤字も多く至らないところが多々あります。
気になったところがあればどんどん指摘してください。随時直していきます。
それでは、引き続きファイアーモリブレムをお楽しみください〜!

19 :森崎名無しさん:2009/01/11(日) 18:47:14 ID:???
新スレ乙です!
ついに序盤の重要イベントですが、森崎はキャプテンになれるかな?

20 :TSUBASA DUNK:2009/01/11(日) 18:51:35 ID:???
新スレ乙です。
DSのFEをやるときはこのスレを思い出して、こいつはこんな性格なんだよな〜と
さらに楽しませてもらっています!そんな自分はカインがお気に入りです。

21 :森崎名無しさん:2009/01/11(日) 19:01:19 ID:???
新スレ乙です。
体力以外の能力値は20でカンストなんですか?

22 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/01/11(日) 19:14:53 ID:???
新スレ乙です!
この下手するとキャラが死んでしまう・・・知らない人にコントローラーを
持たせているようなドキドキ感がたまらないです。

23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/11(日) 19:24:37 ID:???
新スレ乙です!
……戦闘中に寝れるほうがすごいと思うけどなァww普通の神経じゃできませんよw

24 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/01/11(日) 19:31:01 ID:???
新スレ乙とおめでとうです。

それでモリブレムさん…聖騎士誕生は何章じゃったですかのう…?

25 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/11(日) 22:54:23 ID:???
新スレ乙&オメです。
バタバタ死んでいく仲間達。悲しいけどコレ戦争なのよね…。
とゆうわけで、次のサッカーパートではレナさんもサッカーしますか?
走りにくい長いローブでですか?それともなにか動きやすい服にお着替えしますか?
…自重します。すみませんでしたーっ。

26 :キャプ森ロワ:2009/01/11(日) 23:31:20 ID:???
新スレ乙です。
埋めネタがおもろいですww
あれ外伝みたいな感じでたまにやって欲しいかもww

27 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/01/12(月) 00:31:02 ID:???
新スレ乙です。
埋めネタは無念の死を遂げた者達が続々と集まっていきそうですね。
おや?あそこを走っていく白馬に乗った青い髪の手が早そうな騎士は…

28 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 03:22:29 ID:???
>>3
アベルとは腫れて親友となり、

>>5
ハーディンの思いは募るわ、
ウルフは選挙区を見極めるのが上手いのか

29 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/12(月) 16:16:55 ID:???
>>19
ニーナの信頼もそうですが、仲間の信頼度も重要です。
今の森崎だとちょっと厳しいレベルですね。
攻略情報というわけではありませんが、拠点パートで「親交を深める」を選択すれば
確実に評価が上げられ、残り行動回数があれば森崎といっしょに行動してくれるので
たくさんの人と特訓を行いたいときには便利な選択かもしれません。

>>20
ありがとうございます。
原作と大分性格が変えられてしまった人もいるので、ちょっと心配…
カインはスキルの数ならアベルに負けていないので、まだまだ挽回のチャンスはありそうです。

>>21
はい。HP以外は20でカンストです。これに支援やアクセサリーなどで補正していくという形になります。
ちなみにHPのカンスト値は味方は52、敵は80となっています。

>>22
ありがとうございます!そういえば私も小さいころ、兄にやってみろと言われて
このシリーズに手を出したのですが、初めのころはルールがわからず何人も犠牲者を出していましたw
これからもドキドキとワクワクを取り入れながら進めていければいいなと思います。

>>23
ありがとうございます!戦闘中に眠る…うう〜ん、よく考えれば双かもしれませんね。
小物という表現はちょっとおかしいところもあるかもしれません。
ただ、リフはマルスのことを大物として見ているだけなので、その対比ということで
小物という評価になってしまいました。

30 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/12(月) 16:17:12 ID:???
>>24
ありがとうございます。聖騎士誕生は聖戦の系譜の序章になります。…あれ?そういう意味じゃないって?
天国編に運がよければ出てくれるかもしれませんね。

>>25
ありがとうございます。私の予想では多くても2人くらいだと思っていたので…辛いですねw
レナさんやシーダの服装については、同じ女性のアンナさんがなにか良い案を用意しているそうです。

>>26
ありがとうございます。イラナイツの方々の安否が気になります。まさか彼らも帰らぬ人に…?
天国編はおまけのおまけという形ですが、本編で死者が増えつづければ入れ替わってしまうかも?

>>27
今はまだ3人、ゲストを加えて4人ですが…この先の戦い、何人が追加収集されることやら…w
例の人ですか?奥さんをさらわれた直後に別の女性に「君が欲しい」なんていう方ですか?
もしかしたら天国編で力を貸してくれるかもしれません。

>>28
くやしい…でも誤字しちゃう!ビクンビクン!
ハーディンが政治家になたらウルフがいろいろと裏で頑張ってくれそうな気はしますけどw
今後はもっと落ち着いて更新していきたいと思います。
カインの服隊長が可愛く見えるくらいひどい誤字ばかりで本当にすみません…

それでは、少しですが更新していきたいと思います。どうぞ!

31 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/12(月) 16:41:21 ID:???
・前回の選択

ダイヤ→ふー、ずいぶん寝覚めがいいぞ!すっきりした!(最大HP+1)
ハート→普通に起きる
スペード→寝ぼけて誰かに抱きつく
クラブ→森崎の眠りは思ったよりもずっと深かった…!
JOKER→強くなるには休息も必要だと教えられたよ。(全能力+1)

寝起きの森崎→→ ハート9
>ハート→普通に起きる

森崎「う…もう朝か」

リフ「朝か、ではない!お主は瞑想と言いつつ眠りに落ちてしまったのじゃぞ」

森崎「な、なにィ!そんな馬鹿な!そ、それより戦いはどうなったんだ!?」

アベル「マルス王子がかわりに指揮を出して、見事敵将を倒した。
    敵の部下は捕虜にして、後方へと送られていったところだ」

カイン「まったく…王子やあの魔法少年が何とかしてくれたからいいものの…
    本当だったら部隊が全滅してもおかしくない状況だったんだぞ!」

マリク「そうだよ。こんな男を指揮官にするなんてマルス様もどうかしてるよ」

森崎「ぐ…ぐぐ…」

仲間たちから次々と非難されて、森崎は拳を固めて歯軋りをする。
何か言い返そうにも、今回の失態はどのような言い訳をしても許されるようなものではなかった。

32 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/12(月) 16:42:35 ID:???
マルス「とにかくみんな無事だったんだ。オグマたちと合流した後、先に進もう」

カイン「この後はハーディン公と合流してオレルアンの城を取り戻す戦いになるでしょう。
    …森崎の処遇はどういたししますか?」

マリク「僕はこんな人の指揮で戦いたくないですよ。マルス様のためにも、もっと
    しっかりとした人を指揮官に置くべきだと僕は思います」

リフ「…私はこのままマルス王子に指揮をとってもらいたいのう」

アベル「俺もこのまま王子に任せるべきだと思います。
    (…さすがにこの状況じゃフォローしきれん。許せ、森崎)」

シーダ「私もマルス様の指揮のほうが安心できます」

マルス「……う〜ん…」


森崎指揮官失脚!?→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→僕は森崎を信頼しているよ。このまま任せたい。
ハート・スペード→それじゃあ、僕がこの隊を指揮することにするよ。
クラブ→オグマ隊と合流したあと、オグマに任せるよ。
JOKER→むしろ総大将を森崎に任せたい。

33 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 16:46:03 ID:???
森崎指揮官失脚!?→ クラブ2

34 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 17:14:15 ID:???
瞑想は酷い罠選択肢だった訳かwwwww

35 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 17:27:42 ID:???
ハイリスクハイリターンだっただけだろトランプ的に考えて

36 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 17:37:28 ID:???
クラブで眠りについてしまい行動不能に陥り指揮が出せなくなってしまう!

選んじゃったけど、これがまさか1/4で指揮官失格にまで発展するものとは思わなかったから…
今度からもっと慎重に選ばないといけないな

37 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 17:44:18 ID:???
↑とかマチスとかこういう判定ではことごとくクラブを出す俺をののしってくれ
あとビラクにとどめさしたのも俺

38 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:21:55 ID:ABuNXX4+
結果的に面白かったからいいよ

ビラクは一度イッたくらいで
へこたれる男ではない

39 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:26:54 ID:???
こっそり先攻して城を1人で落とせばみんな見直してくれるかもしれないぜw

40 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:42:16 ID:???
ポップみたいだなw

41 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:44:32 ID:???
今のモリサキならできるな

42 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:49:36 ID:???
モリサキ一人クリアか。アーダンよりは楽そうだなw

43 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:50:44 ID:???
てつのやりで無双できそう

44 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:52:31 ID:???
敵が武器を落とすはずだし、プレゼントするって手もあるな

45 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:52:53 ID:???
>>39
「なんで勝手な行動をした!」
とモロドフじじいに怒られる

だが、森崎無双はそこから始まるのであった

46 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 18:56:49 ID:???
森崎のセーブ力は50あるし、サッカーパートで止めまくれば支持されないか?

47 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 19:01:13 ID:???
>>45
もう誰も死なせたくなかったとかそういう言い訳があるからなんとかなるな…

48 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 19:22:44 ID:???
ムシャクシャしてやった特に反省はしていない

49 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 19:32:35 ID:???
ドルーア軍に転職しちまいなYO

50 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 20:56:09 ID:???
ここは失態を取り戻すために無茶してもいい場面だな

51 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 21:09:30 ID:???
無双したところで指揮官としては失墜したままじゃね

52 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 21:15:49 ID:???
新スレと同時に失墜っていうと本編の欧州サッカー陵辱発言を思い出すな。

53 :森崎名無しさん:2009/01/12(月) 21:21:04 ID:???
寝ちゃいかんよ

54 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 01:48:47 ID:???
寝ない森崎なんて森崎じゃない

55 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 07:04:02 ID:???
  \
:::::  \            森崎の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「ジェイガンさん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>  ドルーア軍に・・・入ちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          森崎は声をあげて泣いた。

56 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 13:16:56 ID:???
森崎指揮官失脚!?→ クラブ2
>クラブ→オグマ隊と合流したあと、オグマに任せるよ。

マルス「オグマやハーディン公と合流したら、オグマ隊を中心に部隊を作り直すよ。
    …森崎、君はここ最近働きすぎていたんだよ。だからあんな状況で
    突然眠ってしまったんだよね?」

あくまで優しい表情で森崎に接しようとするマルス。
まだ彼に残っている森崎への期待と信頼がそうさせているのだろう。

アベル「そうそう。いつも前線で戦いつつ指揮も出していたんだ。
    それについさっきまで血だらけになりながらリフを助けようとしてたんだぜ?
    眠くなってしまうのもしょうがないさ」

シーダ「そう言われればそうね…ちょっと無理しすぎよ」

ここぞとばかりにアベルも森崎をフォローする。そのおかげか周りの雰囲気もいくらかやわらかくなる。
森崎は発言しやすくなった状況に対し、マルスの問いに答えた。



A「そうなんですよ…ちょっと疲れててつい居眠りを…」
B「いや、俺が未熟だったからだ。疲れなど言い訳にしかならない」
C「実は敵の催眠魔法にかかって…」
D「こんなに良い天気で暖かいのに眠らないほうがどうかしてるぜ」

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません。

57 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 13:17:41 ID:bj5akyQQ


58 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 13:18:57 ID:???
自由選択があったらここでアリティア軍離脱も?

59 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 13:21:22 ID:ALA0RqEQ
B

60 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 13:32:23 ID:???
>>58
アカネイア同盟軍を抜けることはできませんが、アリティア騎士副隊長の座を
捨てることは可能です。今現在選択できるであろう道は、アカネイア直属の部下になるか
ハーディン率いる狼騎士団の仲間になるか、といったところです。
=======================================
>B「いや、俺が未熟だったからだ。疲れなど言い訳にしかならない」

森崎は自分の非を正直に認め、マルスに詫びた。

カイン「そうだ。たとえ体が休息を求めていても、われわれは勝手に休むわけにはいかない。
    よく言ったぞ森崎」

アベル「やれやれ…真面目なんだか不真面目なんだかよくわからんなお前は…」

リフ「反省する心があるならば大丈夫でしょう。己の力をあまり過信せぬようにな」

マルス「…そうか、わかったよ。でも、今後あのようなことを繰り返さないためにも
    無理をしてはいけないよ。オレルアン城へ突撃する際は
    君は部隊から外してもらうようオグマに伝えておく。いいね?」


森崎「(どちらにせよ次の戦いでは本隊から外すってことかよ、クソッ!)」

心の中で悔しがる森崎だが、心配するマルスにはこう答える。


A「わかりました。俺は本隊の警護に回ります」
B「いやだ!俺も城攻めに参加したいんだ!」
C「物資の調達とか裏方作業をやっておきますよ」
D「美味しいご飯を作って待ってますよ」

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません。

61 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 13:43:21 ID:bj5akyQQ
A

62 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 13:46:13 ID:aXZsCdo6

すごく…悩ましいです

63 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 14:41:46 ID:???
>A「わかりました。俺は本隊の警護に回ります」

マルス「そう言ってもらえると助かる。それじゃあ、まずはオグマ隊と合流。
    その後は西の砦へと進軍、ハーディン公の部隊と合流する!いくぞみんな!」

一同「「「「「「おう!!」」」」」」



一方そのころ。ハーディンたちは西の砦にてマルスたちが援軍に向かっているという情報を聞く。

ハーディン「そうか…王子たちはあの騎馬部隊を押しのけてこちらに向かっているか」

ウルフ「はい。我々もオレルアン城に向けて進軍しましょう。合流し、城の門を守っている
    ムラク将軍率いる重騎士団を倒しにいきましょう!」

ニーナ「マルス王子が来るのですね、ハーディン」

ハーディン「はっ。ニーナ様。これで我々も十分に戦えることでしょう。
      もうしばらくの辛抱です。必ずやこの戦いに勝利して見せましょう」

ニーナ「ええ…でも、くれぐれも無理だけはなさらないでください…あなたにもしものことがあれば…」

ハーディン「え?」

ニーナ「私を匿い、あなたをつかわせてくださったオレルアン王に申し訳が立たないですもの…」

ハーディン「…は、はい。そうです。兄上もニーナ様の身を案じておられます」

64 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 14:42:08 ID:???
ニーナ「ハーディン。私はね、とても楽しみなのですよ。マルス王子に会うのが…
    あの英雄アンリの子孫であり神剣ファルシオンの後継者であるマルス王子とその仲間達…
    このファイアーエムブレムを託すべき人物なのか…それを見極めなければいけません」

ハーディン「ニーナ様!ではまさか…!」

ニーナ「はい。私はこの紋章を手にするものを旗頭に、アカネイアを取り戻すために戦うことを決意します。
    …国を失い、何もかも失った私の声に答えてくれるかどうかはわかりませんけど…」

ハーディン「なにをおっしゃられます。アリティアはアカネイア聖王国を宗主国として仕える国。
      それにあの名君と名高いコーネリウス殿のご子息。必ず姫のご期待にこたえてくれますよ」

ニーナ「ええ、そうだといいのですけれど…」

ハーディン「よし!では我々も出撃だ!マルス王子率いるアリティア軍と合流を図る!」

一同「「「おう!!」」」

65 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 14:42:27 ID:???
ドドドドド…ダダッ…ザッ…ザ!

アリティアの青き旗とオレルアンの白き旗。二つの旗がオレルアン草原に並び風で揺れる。
今ここに、アカネイア最高を夢見るニーナ姫の下に二人の英雄、マルス王子、ハーディン王弟が揃ったのだ。

ハーディン「貴公がマルス王子か」

マルス「はい。ニーナ姫のもとに馳せまいじられました」

ニーナ「マルス王子、よくぞ私の声に答えてくれました。感謝しています。
    アカネイアはアリティアの勇者達を歓迎いたします」

森崎「(へぇ〜。この人がアカネイアの王女様か。やっぱり綺麗なんだな)」

マルス「いえ。私などの力がニーナ様の力になるかはわかりませんが…
    祖国を取り戻したいという気持ちは同じです」

ハーディン「マルス殿。あのマケドニアの精鋭部隊とあそこまで渡り合えるとは
      なかなかの手腕を持っているな」

森崎「(こいつがハーディンという奴か。…以下にも歴戦の戦士という風貌だな)」

マルス「いえ…私の力などたいしたものではありません。これも皆今まで私を守ってきた
    騎士団や傭兵たちの力そのものです」

ニーナ「今回の働きはどんな報酬をもっても償いきれるものではありません。
    もっとも、今の私ではとても満足の行く報酬を与えることなどできませんが…」


66 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 14:42:53 ID:???
マルス「…じつはニーナ様にお願いがあります」

ニーナ「なんでしょうか?私にできることなら何なりと」

マルス「我々に投降したマケドニア兵士の捕虜達に、十分な食料と待遇を保証して欲しいのです」

ハーディン「…なんと…?」

マルス「アカネイアの慈愛を持って、勇敢に戦った彼らに接して欲しいのです」

ニーナ「………」

ウルフ「お言葉ですが、マルス王子」

ハーディン「ウルフ!」

ウルフ「マルス王子は失礼ながら敵側に捕獲された兵士の立場をわかっていないようです」

マルス「………」

ウルフ「ドルーア帝国と同盟を結ぶマケドニア…彼らの拷問とも言われる扱いにより
    アカネイア、オレルアンの何名もの同胞の命が散らされた…そのことをご存知なのですか?」

ハーディン「ウルフ!王子に失礼だぞ。下がらぬか!」

ウルフ「! 失礼しました…先程の戦いで私の部下が戦死したもので…すみません」

67 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 14:44:49 ID:???
ニーナ「いえ…あなたの気持ちは私が一番わかります。あなたのように、私も多くの大切な人を
    ドルーア帝国に奪われていきましたから…とらわれた兵士達は私のためにそのような目に…」

ハーディン「しかし、これは戦いの常。仕方が無いことだと割り切るしかないでしょう」

マルス「しかし…戦いは憎しみの輪を広げます。アカネイア再興のためには
    勝つこと以上の何かが必要だと、私は思います」

森崎「(勝つこと以上の何か…か)」

ニーナ「…わかりました。十分な待遇ができるかどうかはわかりませんが、私にできうることなら
    喜んでいたしましょう」

マルス「ありがとうございます!アカネイアの慈悲に、最大限の感謝を…!」

マルスは膝を折り頭を下げてニーナに礼をする。
ニーナはマルスの行動を目を細めて眺めていた。

シーダ「(本当にお優しい性格なのですね、マルス様…)」

マルス「(…甘い。でも、これがいわゆる人心を掴む純真な行動ってことなのかな)」

部隊を合流した森崎たちは城門を守るムラク将軍に突撃をかけるために準備を行っている。
その中で、ジェイガン率いる王宮騎士団に、ハーディン率いる狼騎士団が駆け寄ってくる。

68 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 14:46:29 ID:???
ハーディン「ジェイガン殿…先程は部下が失礼しました。我々の部下は捕虜になって帰ってこないものが
      何名かおりまして…」

ジェイガン「いえ…こちらこそいきなりあんな要望を受け入れていただき感謝しております」

ハーディン「しかし、アリティア軍の戦い方は見事なものだ。
      敵将を狙い速やかに勝利を掴み取る…あれがアリティアの戦い方ですかな?」

ジェイガン「違いますぞ。あれがマルス様の戦い方なのです」

ハーディン「…先代王のコーネリアス王とはまるで別の戦い方だ…恐れ入る」

ジェイガン「マルス様はコーネリアス様とは違います。もちろん英雄アンリとも違います。
      しかし、そのマルス様だからこそ、ここまでの戦いに勝利してきたのだと私は思います」

ハーディン「確かに…不思議と惹かれてしまう王子だ。…ところで、そこにいるのは
      貴殿の部下達か?」

ジェイガン「はい。右から副隊長の森崎。カイン、アベル、ドーガ、ゴードンです」

ハーディン「ほう…こんな若い少年が副隊長とは…宜しく頼むよ、森崎副隊長」

ハーディンはゆっくりと森崎に右手を差し伸べてくる。


A「こちらこそよろしくお願いします」(丁寧に対応)
B「いろいろ教えてください!」(下手に出る)
C「せいぜい足を引っ張らないでくれよ」(上手にでる)
D「貴様と馴れ合うつもりは無い」(握手を払いのける)
E「久しぶりに未来を予測してみようかな…?」(ランダムで分岐)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません。

69 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 14:49:14 ID:K1zMw4rI


70 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/01/13(火) 14:53:06 ID:PwPLZR+g


71 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 14:54:44 ID:aXZsCdo6


72 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 15:03:19 ID:???
>A「こちらこそよろしくお願いします」(丁寧に対応)

ハーディン「うむ。なかなか誠実な良い若者ではないか。これからの活躍に期待しておるぞ」

ギュッ!

森崎「はい!お互い頑張っていきましょう」

※ハーディンの印象が良くなりました!
※ハーディンの森崎に対する感情が(誠実)になりました。


ウルフ「俺たちはハーディン様率いる狼騎士団のメンバーだ。副隊長同士、宜しく頼む」

続いて副隊長のウルフが森崎に握手を求めてくる。



A「こちらこそよろしくお願いします」(丁寧に対応)
B「いろいろ教えてください!」(下手に出る)
C「せいぜい足を引っ張らないでくれよ」(上手にでる)
D「雑魚どもと馴れ合うつもりは無い」(握手を払いのける)
E「久しぶりに未来を予測してみようかな…?」(ランダムで分岐)
F「あれ?なんか人数少なくない?」(問い掛ける)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません。

73 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:07:34 ID:bj5akyQQ


74 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:16:59 ID:da/8W2D6


75 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:17:25 ID:ALA0RqEQ
B

76 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 15:21:45 ID:???
>E「久しぶりに未来を予測してみようかな…?」(ランダムで分岐)

森崎「(あのときのような悲惨な光景を見ないことを祈りつつ…)」

森崎はウルフの手を握ると、神経を集中して呟いた

森崎「そなたの未来が見える…」

ウルフ「な、なんだこいつ…いきなり何を…?」


オレルアンズの未来→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→そこには獅子奮迅の活躍をするオレルアンズが…!
ハート→そこには果敢に戦うオレルアンズが…!
スペード→そこには「ハーディン様…」と呟き倒れるオレルアンズが…!
クラブ→ん…?オレルアンズが俺たちと戦っている…?
JOKER→アカネイア大陸を治めているオレルアンズが…!

77 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:22:14 ID:???
オレルアンズの未来→ ハート6

78 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 15:32:22 ID:???
オレルアンズの未来→ ハート6
>ハート→そこには果敢に戦うオレルアンズが…!

森崎「(…うん。こいつらはなかなか活躍してくれそうだ。安心したぜ)」

ウルフ「い、いつまで手を握っている!放せ!」

バッ!!

森崎「す、すまん。でも、あんた達の実力に期待してるのは確かだ。
   どうかよろしく頼むぜ」

ウルフ「…ああ。こち荒こそ宜しく」

ザガロ「宜しくな!」

ロシェ「お互い頑張りましょうね」

ハーディン「さて…自己紹介も終えたことだし、そろそろ出撃の準備に取り掛かろう。
      各自、速やかに準備に取り掛かれ!」

森崎「(と言っても、俺はどうせメンバーから外されるんだしなァ…ああ、なんで寝たりしたんだろう…)」

いままでずっと前線で活躍してきた森崎にとって、レギュラー落ちに等しい屈辱だった。


79 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 15:35:07 ID:???
オグマ「それじゃ、俺が指揮をしてもいいんですね?王子」

マルス「うん。君が城門に突撃する部隊を選んでくれて構わない」

オグマ「そうだな…王子とハーディン公は入れるとして…あと4人ってトコか。
    確か相手はアーマーナイト中心の重騎士だって話だよな」

ハーディン「うむ。非力な者ではあまり活躍は望めないだろう。
      慎重に選んでくれたまえ」

マルス「ちなみに森崎は連戦による疲れから選ばないで欲しいんだ」

オグマ「なにィ!?あいつが疲れて動けないか…珍しいこともあるもんだぜ」

マルス「(戦闘中に居眠りなんて口が裂けても言えないな…)」

オグマ「ほいきた。これが俺の選んだメンバーだぜ」



オグマ隊結成!→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→マリク、バーツ、ナバール、マジ
ハート→マリク、シーダ、ナバール、バーツ
スペード→バーツ、マジ、カイン、アベル
クラブ→シーダ、バーツ、ナバール、ロシェ
JOKER→俺の大切な相棒森崎を外すわけにはいかねぇぜ!

80 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:36:37 ID:???
オグマ隊結成!→ JOKER

81 :TSUBASA DUNK:2009/01/13(火) 15:38:06 ID:???
やったあ!ナイスです>>80さん!!

82 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:38:14 ID:???
なんという友情パワー

83 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:38:17 ID:???
すごい…まさに主役を掴み取る運命

84 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:39:11 ID:???
初のJOKER引きキター

85 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:48:02 ID:???
主人公って凄いな。

86 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 15:50:26 ID:???
オグマ隊結成!→ JOKER
>JOKER→俺の大切な相棒森崎を外すわけにはいかねぇぜ!

オグマ「ほらよ」

マルス「…な、なにィ!?」

オグマが書いたメモを見たマルスは驚きの声を上げる。

マルス「オグマ!君には言うつもりは無かったが…森崎は戦闘中に
    居眠りをしてしまうほど疲労がたまっているんだ。それをどうして…」

オグマ「疲労?王子、あんたなんにもわかっちゃいねぇな。あいつがそれくらいで
    戦うことを放棄するタマに見えるかい?
    俺の背中を任せられるのは…ナバールとあいつぐらいなもんだぜ」

マルス「オグマ…君はそこまで彼のことを信用しているというのか…」

ハーディン「確かにあの若者の目は誠実ながら闘志に燃えていた。
      マルス王子。部下の体を気遣う気持ちもわからんでは無いが
      ここは彼も加えてあげてはいかがかな?私も彼の戦いに非常に興味があるのだ」

マルス「…わかった。二人がそこまで言うのなら、僕も受け入れるよ。
    (やっぱり森崎には僕には無い何かを持っているんだろうか…?)」

※オグマの森崎に対する感情が(相棒)にかわりました。
※オグマの評価がものすごく上がりました!
※オグマに森崎に対しての一方支援(1)が発生しました。(森崎は受けません)

87 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 15:51:39 ID:???
オグマ「ようし!それじゃあと3人ってわけだな。残りのメンバーは…」

オグマ隊結成!2→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→マリク、バーツ、ナバール
ハート→マリク、シーダ、ナバール
スペード→バーツ、カイン、アベル
クラブ→シーダ、バーツ、ナバール
JOKER→そういえばニーナ王女って戦えないのか?

88 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:53:03 ID:???
オグマ隊結成!2→ ダイヤQ

89 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 15:54:51 ID:???
引くクラブあれば引くJOKERあり

捨てるリフあれば拾うオグマあり

ここまで主人公補正を感じたのは初めてだ。

90 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 16:07:38 ID:???
オグマ隊結成!2→ ダイヤQ
>ダイヤ→マリク、バーツ、ナバール

オグマ「魔道士の坊や。お前の魔法なら重騎士の厚い鎧なんてぶちやぶれるだろ?」

マリク「任せてください。僕の活躍を楽しみにしててくださいね、マルス様!」

オグマ「そして、力には定評のあるバーツ。お前だ」

バーツ「はい!」

オグマ「んでもって最後はやっぱりお前だナバール」

ナバール「………」

シーダ「お、オグマ!私は!?」

オグマ「姫はお留守番をお願いします。なぁに、すぐに戻ってきますとも。ね、王子」

マルス「ごめんねシーダ。多分君の力だと重騎士の鎧には傷を負わせることはできないから…」

シーダ「あんなに頑張って竜騎士を倒したのに…まだマルスさってば私を信用してくださらないのね…」

マルス「そ、そうじゃないんだよ。ただ…」

シーダ「もういいです!私たちは回りの警護に向かいます!ふんだ!」

シーダはマルスの言葉を途中で遮り、ペガサスで上空に上がっていった。

91 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 16:08:41 ID:???
オグマ「やれやれ。とんだおてんばお姫様だぜ。王子も苦労しますな」

ハーディン「うーむ。私はもっとおしとやかな女性のほうが好みだがな。ははは」

マルス「…とにかく、僕は森崎を呼んで来るよ。出撃準備をして待っていてくれ」



マルス「森崎、いるかい?」

マルスはオレルアン城西にある砦に待機していた森崎に声をかける。

森崎「なんですか王子。俺はこれから見回りに…」

マルス「違うんだ。オグマ直々のお願いで、君も本隊に加えることにしたんだよ」

森崎「なな、なんだってぇ!?」

マルス「僕も驚いてるよ。オグマがあそこまで君を信頼しているなんて。正直少し羨ましいよ」

森崎「(一度俺を外すといっておいてすぐにこれかよ…なんだか面白くないなァ…)」


A「いいですよ。本隊に加わります。でも、一つ条件があります」
B「いや、やっぱり俺は城の見回りをしてますよ」
C「俺の力に頼らずに戦ってみてくださいよ。それぐらい簡単でしょう?」

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません。

92 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:09:55 ID:aXZsCdo6


93 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:10:03 ID:bj5akyQQ


94 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 16:15:46 ID:???
>A「いいですよ。本隊に加わります。でも、一つ条件があります」

マルス「条件?僕にできることならなんでも聞くよ」

森崎「そうですね…それじゃあ…」

森崎は軽く笑みを浮かべながらマルスに答えた。


A俺をオグマ隊の指揮官にしてください
B俺をアリティア騎士団長にしてください
C俺をこの軍の総大将にしてください
D強力な武器をください
Eシーダ姫を俺にください
F土下座して靴を舐めろ
Gその他(好きなことを併記してください)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません。
Gの意見に賛同する方はアンカーなどをつけてください。

95 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:16:13 ID:bj5akyQQ
D

96 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:18:39 ID:ZdAvPu+E
Gマリクの魔法を他の人に

97 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:21:41 ID:bj5akyQQ
>>96に変更を
今は他に使える人いないから無理かな?

98 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:22:34 ID:aXZsCdo6
Gマリクの魔法を他の人に
森崎は武器レベルが低いから…

99 :森崎名無しさん:2009/01/13(火) 16:25:33 ID:???
Dだとデビルアクスを渡されそうだw

100 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/13(火) 16:28:03 ID:???
>Gマリクの魔法を他の人に

マルス「マリクの魔法…?あのエクスカリバーの魔道書のことかい?」

森崎「あれをほかの人に渡してください。それだけです」

マルス「…でも森崎。いま僕たちの軍には魔法が使えるのはマリクだけなんだよ?
    それにわざわざ彼の強力な魔法を外すのに何の意味があるというんだ?」

森崎「…う、そ、それは…」

マルス「それともまさか、君があの魔法をつかえるとでも言うのかい?」

森崎は軽率な発言に少し後悔しながらも。マルスの問いに答える。

Aええ!もちろん使えますよ!
Bでたらめなことを言ってしまいすみません…
C実は俺、マリクのことが気に食わなくて…
Dいえ、ほかの人にこそふさわしい武器だと思って…

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません。
Dにする場合は誰がふさわしいのかも明記してください。

411KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24