キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【カメラマンは】キャプテン霧雨12【見た】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/17(土) 01:37:01 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
ミスの指摘、雑談等は大歓迎!紳士も歓迎してるよ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
変態行為、及び暴力行為が多分日常的に行われているので苦手な人は大会まで回避推奨です。

これまでの霧雨スレまとめ
・1スレ目→チルノを召喚する!ポストを叩き折る。ついでに松山が光ちゃんになる
・2スレ目→チルノがバカを超える。ポスト神を何とか撃退する!空が登場したり、三杉が加入したり
・3スレ目→3バカが行動を始める。パチュリーが変態になる。変態になった。【禁則事項】される
・4スレ目→ハイパー姫様タイム
・5スレ目→妹紅と輝夜がまさかの和解を果たす 魔理沙が雑魚になる
・6スレ目→魔理沙教団が設立される マジカルメイド♪ファナティックパチュリーが登場する 
・7スレ目→魔理沙に対するP-R-K-S-F包囲網が完成する 
・8スレ目→先生、霧雨さんのドロワーズがありません! 
・9スレ目→戦争の空しさに気づいた魔理沙と猫ゆかりんが友情に目覚める 
・10スレ目→寂しがりやな紫とピンク色の人形遣いアリスが教団に入る。永琳が大暴れ中 ←今ここ
・11スレ目→紫に友人がいないことが発覚。迷探偵2人が魔理沙たちの前に現れる

忙しい人向けの前スレまとめ
射命丸「私の一人舞台ですね!」
エルフうどん「ウサミミに戻りたい……」
大妖精「私の一人舞台だぜ!」
魔理沙「Hello?Can anyone hear me?」
SIN☆一「俺が高校生名探偵、江島 SIN☆一だ!」
れみぃ「犯人は…霊夢自身だったのよ…!」
霊夢「ふざけんなバカ」
紫「私は親友のためにがんばりました」
魔理沙「ふひひ…こいつはすげぇや!」
射命丸「迷探偵たちを記事にしましょうか」



101 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:06:12 ID:i5Gljp8Q
E

102 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:06:50 ID:A0ndOCDw
A

103 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:18:57 ID:wuh6Chx2
A

104 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 02:32:36 ID:???
>>A 2人まとめて勧誘にGO


紫「いい布団があるんだけd」

魔理沙「よぉーし、勧誘に行こうかみんな」

輝夜「急ぎましょう。帰りのラッシュに間に合わなくなるわ」

妹紅「だね。早く区分けして移動しようか」

エルフうどん「(魔理沙もこっちかぁ…ますます失敗できない…!)」

わいわい…

紫「わ、私も勧誘に行くわ!」

霊夢「……あそこまで来るとねぇ…。パチュリー、準備はいいの?」

パチュリー「ちょっと待って…メイドエプロンが」

霊夢「先行ってるわよ」

幾分か殺気をなくした霊夢が、パチュリーを置いて先に外へ飛び出る。
元より一緒に行く気がそこまでない2人のこと、パチュリーも騒がずにエプロンを捜索する。

アリス「(霊夢…まさか、あの変態と手を組む気?)」

諏訪子「どうしたの?早く作ろうよ」

アリス「あ、ああそうね…(それにしても私のお金…はぁ)」



105 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 02:33:26 ID:???
先着10名様で

アリスの宝作り→知識 7+! card
諏訪子の宝作り→知識 8+! card/2
うどんげの勧誘→! card
岡山姉の勧誘→! card
永琳の勧誘→! card+下見補正(+2)
輝夜の勧誘→! card
妹紅の勧誘→! card
魔理沙の勧誘→! card
紫の勧誘→! card
パチュリーは誰誘う?→! card

と書き込んでください。
【宝物】
合計値が3以上で完成 累計値147 次回必要累計値 300


106 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 02:33:36 ID:???
【勧誘】
K→5人
9〜Q→3人
3〜8→1人
A・2→発見ならず
JOKER→6人 確実に加入
ダイヤ→容姿で判定 女性
ハート→言葉遣いで判定 女性
スペード→容姿で判定 男性
クラブ→言葉遣いで判定 男性
※麺類のカードが5以下で、他の勧誘キャラの数値-1 スキル【ネコミミ】が失われ、通常通りハート・クラブで言葉遣いで判定します
【パチュリー】
ダイヤ→れみぃ
ハートの10以上→小悪魔
ハート9以下・スペード・クラブ→射命丸
JOKER→398

今日はここまででする

107 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:33:46 ID:???

アリスの宝作り→知識 7+ クラブ6

108 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:34:08 ID:???
諏訪子の宝作り→知識 8+ スペードK /2

109 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:34:23 ID:???

うどんげの勧誘→ ダイヤK

110 :109:2009/01/18(日) 02:34:41 ID:???
俺はやったぞお!

111 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:38:49 ID:???
岡山姉の勧誘→ スペードQ

112 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 02:39:05 ID:???
永琳の勧誘→ ハート5 +下見補正(+2)

113 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 04:33:19 ID:???
輝夜の勧誘→ ダイヤ4

114 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 06:38:43 ID:???
妹紅の勧誘→ スペード8

115 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 06:39:09 ID:???
魔理沙の勧誘→ スペード5

116 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 07:34:36 ID:???
紫の勧誘→ ハート6

117 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 08:08:52 ID:???
パチュリーは誰誘う?→ クラブA

118 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 08:49:11 ID:???
さて、パチュリーならやってくれると思ってたぜクラブA!
さすがはこのスレの変態クイーン…と言いたいところですが……
JOKERポイントを使うことによって引きなおしができます。まぁ、かなりの確率で射命丸なので引きなおす必要はないかもしれません

どうしますか?


A こんなところでJOKERポイントは使えないな
B いいじゃないか!もう1回チャンスをくれ!

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


119 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 08:51:41 ID:wuh6Chx2


120 :TSUBASA DUNK:2009/01/18(日) 08:55:17 ID:???
新スレおめでとうございます。
1日遅れるともう100レス超えてるんですねえ。相変わらず早い!
かわいいうどんげさんの耳が、次はどうなるかと楽しみにしています!
個人的には「ミミー」という知的生命体に寄生されたりとかを期待します。

121 :TSUBASA DUNK:2009/01/18(日) 08:55:41 ID:3VdFct4E
A

122 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 09:24:12 ID:???
今更ながら新スレ乙であります
あややー・・・私のスレタイ案が選ばれましたか
しかも最初に出したのはきっちりネタにされてるしw

123 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 09:36:58 ID:???
>>120 ナイスアイデアです!…大外れに加えておこうっと。みんな結構うどんさんが好きだと思った今日この頃
>>122 なんと2つも!スレタイ案をどうもありがとうございます。
ネタに使えそうだなーと思ったらこれからも使っていければいいなぁ。
     ヤンデレだらけの弾幕(ryとかネタには飢えているのですよー

>>A こんなところでJOKERポイントは使えないな


パチュリー「ふ、フン!ちっとも悔しくもなんともないわ。JOKERポイントなんて私の敵よ!」

エルフうどん「(こっちが引かなくてよかった)」

パチュリー「むしろクラブAは私の味方ね」

紫「(あなたを変態にしたのはクラブAだけどね)」

魔理沙「さっさと本編再開しようぜ」



124 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 09:37:12 ID:???
アリスの宝作り→知識 7+ クラブ6=13
諏訪子の宝作り→知識 8+ スペードK /2=15
>>合計値28 累計値175 次回完成には125必要 最大人数+20
うどんげの勧誘→ ダイヤK=容姿判定 5人 女性
岡山姉の勧誘→ スペードQ=容姿判定 3人 男性
永琳の勧誘→ ハート5 +下見補正(+2)=言葉遣い判定 1人 女性
輝夜の勧誘→ ダイヤ4=容姿判定 1人 女性
妹紅の勧誘→ スペード8=容姿判定 1人 男性
魔理沙の勧誘→ スペード5=容姿判定 1人 男性
紫の勧誘→ ハート6=言葉遣い判定 1人 女性
パチュリーは誰誘う?→ クラブA=射命丸を勧誘


アリス「ふんふんふ〜ん……あら、本当に楽に完成するわね」

諏訪子「初めてなのにすごいねぇ」

アリス「まぁ、人形造りとこつはそう変わらないわよ」

器用な手先で、即座に完成しかけの宝物を完成させるアリス。
知識を総動員した諏訪子と同じくらいの速度で作業を進めていく。

諏訪子「(教団では、結構信用置けるのかな?)」

アリス「(はぁーあ、魔理沙…早く帰ってこないかしら)」

※宝物が完成しました! 宝物:1個→2個 最大人数:48人→68人



125 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 09:37:31 ID:???
パチュリー「…ところで紅白、誰を誘うのかしら?」

霊夢「萃香」

なんだかんだで一緒に移動する2人。
仲がいいというわけではなく、隙があればお互い殴りかかろうと思っているだけである。

霊夢「そういうアンタは知り合いなんているの?」

パチュリー「こういうことに興味がありそうな天狗を呼ぼうと思ってるわ。少なくとも邪魔はされないでしょうし」

霊夢「プロパガンダ…宣伝か。頼めばやってくれそうね(魔理沙あたりが直々に頼めば)」

パチュリー「それに、話したいこともあるし…」

霊夢「ふぅん。…じゃ、そこにいるからさっさと話をつけることね」

公園の入り口を指し、霊夢はテントへと向かっていく。
入り口付近のテーブルでは、射命丸が記事を書き込んでいた。

パチュリー「……ここからが私の腕の見せ所ね」



126 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 09:37:46 ID:???
射命丸「恐怖!アリス・ノーフレンドの食卓…ある意味これが人形裁判!?…うーん、どれもいまいちですねぇ」

パチュリー「ねぇ…ちょっと」

射命丸「それよりも天才の驚愕の表情……これを記事に…いえ、そういえばこれは魔理沙が見たがってましたね」

パチュリー「ええい、聞きなさいよ!…げほっ、げほっ!」

射命丸「……なんですか?こう見えても割と忙しいのですが。年中むきゅーなあなたと違って」

パチュリー「(意味不明なだけにムカつく…)」

射命丸「夜は(主に盗撮で)忙し……あや、そういえば魔理沙がいませんね」

パチュリー「その魔理沙関連の話なんだけどね」


先着2名様で

ここだ、ここで決めるんだ!→! card
興味津々射命丸→! dice

と書き込んでください。パチュリー - 射命丸が
1≦ 射命丸が教団に参加する
0≧ 魔理沙のところに射命丸が向かう


127 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/01/18(日) 09:40:32 ID:???
ここだ、ここで決めるんだ!→ ダイヤA

128 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 09:44:39 ID:???
興味津々射命丸→ 3

129 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 09:58:44 ID:???
ここだ、ここで決めるんだ!→ ダイヤA
興味津々射命丸→ 3
>>魔理沙のところに射命丸が向かう


パチュリー「実はね…魔理沙の教団に加入してくれないかどうかってことなんだけどね」

射命丸「へぇ……それは面白そうですね」

パチュリー「面白そうだとは思わない?この世界に正しき神を広めるのよ!」

射命丸「(面白そうではありますが…、彼女から魔理沙の話を聞いたとして、信憑性はありませんね)そういうわけで、さようなら」

パチュリー「え、ちょ!話を聞きなさいよ!」

射命丸「本人に確認を取ってみます。あなたの話を聞くよりは早く確実で正確かと」

にっこりと嫌味に微笑むと、呆然と突っ立つパチュリーを置いて射命丸は飛び去っていった…

パチュリー「……く、くっ…どうなってるのよこの世界…!」


魔理沙「しかし、何で紫はついてこようとしてたんだろうか……」

夜道を1人で歩く魔理沙。先ほどまで紫がしつこいぐらいに隣を歩いていたが、別の地区ということでやっとのことで別々になったのだった。



130 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 09:58:59 ID:???
魔理沙「どうでもいいか。さっさと勧誘を…ん?」

空を見上げると、高速で飛び回る影。それは蝙蝠や烏ではない。
人の大きさの何かが空を舞っている。
その影は魔理沙を見つけると、瞬時に舞い降りる。

射命丸「あや、ここにいましたか」

魔理沙「(…てっきり、【戦闘行動をやめ、直ちに軍を引いてください】って言うと思ったんだけどな)」

射命丸「実は、パチュリーから教団の話を聞かされたのですが」

魔理沙「ああ。そういうわけか。実はな、諏訪子の神徳を広めようってことなんだ」

射命丸「ふむ…事情はわかりました。ところで、私を勧誘しようとしたのはあなたの指示ですか?それとも彼女の独断でしょうか?」


A 私の指示じゃないな。でも加入してくれれば助かるぜ
B 私の指示じゃないな。別に加入しなくていいぜ
C 私の指示だ。加入してくれ
D そんなことよりだ…… ※その他 好きな行動や発言をどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


131 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 10:07:22 ID:nkv7fkJs
D
お前を選んだのはパチュリーだぜ

132 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 10:25:32 ID:3VdFct4E
B
でも、しなくていいと言うと加入しちゃう不思議

133 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 11:03:24 ID:R7IdeBTI
B

134 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 11:11:41 ID:???
>>B 私の指示じゃないな。別に加入しなくていいぜ

>>1000 おめでとう!【1000人斬りした辻斬り妖夢】がショップに並びました!


魔理沙「いや、私の指示じゃないぜ」

射命丸「ということは、彼女の独断…ということですね。いやはや、あの場で返事しなくてよかったですよ」

魔理沙「ちなみに私の意見としては、どっちでもいいな。お前の気分で決めていいぜ」

射命丸「あ、そうですか?…そうですねぇ……」


先着1名様で

射命丸の気分→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→望まれてないのにでしゃばるのはよろしくありませんね。では、傍観させてもらいましょう
スペード・クラブ→面白いことには首を突っ込まずにはいられないのがこの私です!
JOKER→軽く宣伝だけしておきますよ


でかけてきます


135 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 11:21:14 ID:???
射命丸の気分→ ダイヤ9

136 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 11:46:12 ID:???
うーん、残念
ブロマイドとか写真集とか勧誘や資金集めに使えそうだったんだが

137 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 16:12:07 ID:???
信者と患部の人数って幾つでカンストですか?

138 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 23:39:58 ID:???
>>137 幹部数には特に上限は設けてありません。
     信者数は、とりあえず100が目標で、それ以上はボーナスがありません。増やせますけど。

射命丸の気分→ ダイヤ9
>>望まれてないのにでしゃばるのはよろしくありませんね。では、傍観させてもらいましょう


射命丸「…そうですね。今回は参加を見送らせていただきます」

魔理沙「そうか。気分が乗らないなら…」

射命丸「いえ、やはり加わるなら望まれてのほうがモチベーションは上がるというものですよ。
     もし何かあれば、私を頼ってください。微力ながら、協力は惜しまないつもりです」

魔理沙「(こいつの協力か。必要になる時…か)」

射命丸「ああ、そういえば。あなたが見たがっていた写真が現像できましたよ」

そう言って、懐から数枚の写真を取り出す射命丸。

魔理沙「おお……永琳の驚いた顔の写真だな」

射命丸「他にも色々ありますけど、ちょっと見ていかれますか?」

魔理沙「おう」

写真を見続けていた魔理沙は時間を忘れ、今日は勧誘することができなかったのだった…



139 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 23:40:16 ID:GWDSviy+
その頃……

霊夢「萃香ー?」

萃香「うーん…?ありゃ、何か用?」

酒を飲んでベンチに寝転がっていた萃香に声をかける。
寝相の悪いこの鬼がよく寝転ぶせいで、ベンチの背はガタガタであった。

霊夢「ついて来い」

萃香「はぁ…?」

霊夢「いいから」


先着2名様で

まったく説得になってない→! card+怠け巫女(-3)
萃香、わけがわからな(ry→! num

と書き込んでください。霊夢 - 萃香が
1≦ 萃香はホイホイついて行っちゃったのだ
0≧ 酒飲んで萃香は再び夢の世界へ


140 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 23:41:01 ID:???

まったく説得になってない→ ハート6 +怠け巫女(-3)

141 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 23:41:46 ID:???
萃香、わけがわからな(ry→ 2

142 :森崎名無しさん:2009/01/18(日) 23:42:14 ID:???
なん…だと

143 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/18(日) 23:59:46 ID:???
霊夢が勝負強いなぁ…この前の紫といい……

まったく説得になってない→ ハート6 +怠け巫女(-3)=3
萃香、わけがわからな(ry→ 2
>>萃香はホイホイついて行っちゃったのだ


萃香「んー…しょうがないなぁ。何の用さ?」

よっこらしょと体を起こし、萃香は面倒くさげに霊夢に向き直る。

霊夢「実はね……」


少女解説中……


霊夢「そういうわけで、参加しなさい」

萃香「んー…そんなに遅くならなそうだしいいよ。帰りに一杯ってのもできそうだし」

霊夢「(いつでも飲んでるじゃない)」

萃香「明日からでいいんだよね?…よし、それじゃあ飲もうか!」

霊夢「わかったわよ…」

萃香相手に断るのは逆に面倒だからと、素直に酒をもらう霊夢。
2人の宴会は霊夢が萃香を蹴っ飛ばして神社に戻るまで続いた…

※幹部に萃香が加入しました! 幹部:11人→12人




144 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:00:21 ID:???
……同時刻、駅前にて。

女学生A「すごーい!」

女学生B「これ本物?」

エルフうどん「あ、まぁ…一応」

女学生C「めずらしー」

ぺたぺたぺたと、女学生にもみくちゃにされるうどんげ。
学校帰りの彼女らを勧誘しようと思った矢先、逆に包囲されてしまったのだ。

エルフうどん「あ、あのぉ…ちょっと話を聞いてもらえませんか?」

女学生D「えー、なになに?」

女学生A「生きる化石がお言葉を!」



145 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:00:30 ID:???
エルフうどん「(……これ、波長を操作しても…いいよね?)」


先着6名様で

うどんフレイム→容姿 12+! card
女学生A→! card+! card
女学生B→! card+! card
女学生C→! card+! card
女学生D→! card+! card
女学生E→! card+! card

と書き込んでください。
うどんフォイヤー≧女学生 で勧誘成功です


146 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:02:12 ID:???
酒屋の浅見のコネからお神酒製造とかがふと浮かんだけど
どうにも萃香単体が教団の仕事で得意そうなのが浮かばないぜ…
鬼は基本的に曲がったことが嫌いらしいし。

147 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:04:25 ID:???
うどんフレイム→容姿 12+ クラブ10

148 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:05:12 ID:???
俺はやったぞ!

149 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:05:56 ID:???
女学生A→ ダイヤ9 + クラブ4

150 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:08:36 ID:???
失った誇り(ウサミミ)を取り戻す時はいつの日か・・・

151 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:14:57 ID:???
女学生B→ ダイヤ3 + クラブA

152 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:15:20 ID:???
女学生C→ クラブ6 + クラブ8

153 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:16:47 ID:???
女学生D→ スペード3 + ダイヤA

154 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:18:49 ID:???
女学生E→ ダイヤJ + ハートJ


155 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:19:51 ID:???
数値一緒だとダメだっけ?

156 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:20:51 ID:???
>>154の数値はEが会話に混ざれなかった怒り・・・と解釈していいのかな

157 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:28:57 ID:???
>>146 嘘をつくのが嫌い、ということなので詐欺教団だったら危なかったですねぇ。諏訪子の神徳がこんなところにも!
     長生きなので、神話(は嘘になっちゃうのかな…)宝物作成に回すのも手ではあります。
>>150 輝夜と戦って勝利する(今となっては確実にムリ)か、もしくは今回の活躍で……
>>156 それでも加入するEはツンデレ

うどんフレイム→容姿 12+ クラブ10=22
女学生A→ ダイヤ9 + クラブ4=13
女学生B→ ダイヤ3 + クラブA=4
女学生C→ クラブ6 + クラブ8=14
女学生D→ スペード3 + ダイヤA=4
女学生E→ ダイヤJ + ハートJ=22
>>全員加入


エルフうどん「……正直、この手使うのも微妙だけど…」

キィィィン…!

女学生たち「!?」

ふらりふらりと、よろめき始める女学生たち。その隙を突いてうどんげは包囲から逃げ出す。
それから彼女らの波長を元に戻す。

女学生A「……い、今のは…?」

エルフうどん「か、神の御力です」

女学生E「信じられない…けど、信じるしかない…?」


158 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:29:33 ID:???
エルフうどん「(…まぁ、何とか私でも説得できるよね)」


少女解説中……


女学生B「決めた!神を信じる!」

女学生A「私…神様信じる!」

女学生C「救われる!」

エルフうどん「(波長操作の力を神の力って誤魔化したのはまずかったのかなぁ…)」


お一人様3つで

Aの容姿→! card
Aの言葉遣い→! card
Aの財力→! card

Bの容姿→! card
Bの言葉遣い→! card
Bの財力→! card

Cの容姿→! card
Cの言葉遣い→! card
Cの財力→! card



159 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:29:48 ID:???
Dの容姿→! card
Dの言葉遣い→! card
Dの財力→! card

Eの容姿→! card
Eの言葉遣い→! card
Eの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます


160 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/01/19(月) 00:32:27 ID:???
Aの容姿→ スペードQ
Aの言葉遣い→ ダイヤ6
Aの財力→ スペードK

161 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:34:34 ID:???
Bの容姿→ ハート2
Bの言葉遣い→ クラブ10
Bの財力→ スペード10


162 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:35:51 ID:???
つまりどんな局面でも活躍すればいいという訳か

163 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:40:21 ID:???
Cの容姿→ スペードA
Cの言葉遣い→ ダイヤ4
Cの財力→ スペード7

164 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:41:16 ID:???
Dの容姿→ ダイヤK
Dの言葉遣い→ ダイヤ9
Dの財力→ クラブ2

165 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:42:31 ID:???
Eの容姿→ ダイヤK
Eの言葉遣い→ ハートQ
Eの財力→ スペード2

Dの容姿JOKERの次の最高水準か。

166 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:54:03 ID:???
Aの容姿→ スペードQ
Aの言葉遣い→ ダイヤ6
Aの財力→ スペードK =1000円
Bの容姿→ ハート2
Bの言葉遣い→ クラブ10
Bの財力→ スペード10 =1000円
Cの容姿→ スペードA
Cの言葉遣い→ ダイヤ4
Cの財力→ スペード7
Dの容姿→ ダイヤK
Dの言葉遣い→ ダイヤ9
Dの財力→ クラブ2
Eの容姿→ ダイヤK
Eの言葉遣い→ ハートQ
Eの財力→ スペード2
>>2000円入手。 Eのスペックは実はうどんちゃん以上


信者27「はいどうぞ、寄付金です」

信者28「是非とも受け取ってください!」

エルフうどん「あ、うん。どうも…(力が効きすぎたのかなぁ…?)」

信者30「勧誘なら」

信者31「がんばります」



167 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:54:26 ID:???
エルフうどん「(私以上にがんばって欲しくないなァ…)」

こうして、うどんげは今日もやり遂げたのであった。みんなの評価もアップである。

※信者:26人/68人→31/68人 寄付金:16000円→18000円


岡山姉「…今日も勧誘というわけで公園のトイレにやってきたのだった」

リーマンA「ざわざわ」

リーマンB「ざわ…」

リーマンC「ざわざわ…!」

岡山姉「ウホッ、いいカモだ。早速勧誘と行こう」


リーマンたち「(帰り道にこの公園通りたくないんだよなぁ…最近、女性を襲う変な輩が…)」

岡山姉「こんにちわ。蛙信仰をやらないか?」



168 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 00:55:13 ID:???
リーマンA「はぁ」

リーマンB「へー」

岡山姉「華麗なる巫女ワールドにいざ!


先着4名様で

岡山姉の勧誘→容姿 10+! card
リーマンA→! card+! card
リーマンB→! card+! card
リーマンC→! card+! card

と書き込んでください。
岡山姉≧リーマン で勧誘成功です




169 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:55:15 ID:???
これじゃただの不審者wwwwww

170 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:55:31 ID:LvNzFq++
岡山姉の勧誘→容姿 10+ スペード9

171 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:55:58 ID:???
岡山姉の勧誘→容姿 10+ ダイヤ3
私はノンケでも構わず食べるのよ

172 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 00:56:12 ID:???
リーマンA→ ダイヤ6 + ダイヤ2

173 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 01:09:54 ID:???
リーマンB→ ハートK + クラブ10

174 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 01:10:11 ID:???
リーマンC→ ハート9 + スペード3

175 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 01:10:15 ID:???
リーマンC→ JOKER + クラブ2

176 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 01:16:19 ID:???
岡山姉の勧誘→容姿 10+ スペード9=19
リーマンA→ ダイヤ6 + ダイヤ2=8
リーマンB→ ハートK + クラブ10=23
リーマンC→ ハート9 + スペード3=12
>>Bだけ帰る


リーマンB「(な、何かこの人やばそうだ…急いで逃げよう)せ、先輩!俺は先に帰りますね!!」

ダダーッ!!

岡山姉「…ふっ、巫女の素晴らしさを理解できない愚民め。まぁ君らには期待できそうだね」

リーマンA「巫女可愛い」

リーマンC「巫女最高」



177 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 01:16:38 ID:???
岡山姉「そんな可愛い巫女さんが溢れるこの教団に入らない…?そんな選択肢をここに残った君らが選ぶか!?」

リーマン2人「「否!!」」

岡山姉「よろしい。ならば信仰だ!魔理沙神に祈りを捧げよ!されば与えられん!」

リーマンB「(逃げてよかった…)」


お一人様3つで

Aの容姿→! card
Aの言葉遣い→! card
Aの財力→! card

Cの容姿→! card
Cの言葉遣い→! card
Cの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます


178 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 01:18:59 ID:???

Aの容姿→ クラブ4
Aの言葉遣い→ ダイヤ5
Aの財力→ JOKER


179 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 01:21:06 ID:???
Cの容姿→ スペード3
Cの言葉遣い→ クラブ6
Cの財力→ スペード9

180 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 01:34:48 ID:???
Aの容姿→ クラブ4
Aの言葉遣い→ ダイヤ5
Aの財力→ JOKER =3000円
Cの容姿→ スペード3
Cの言葉遣い→ クラブ6
Cの財力→ スペード9
>>3000円入手


信者32「これをお納めくださいませ」

岡山姉「ふっふっふ、巫女総長に君の功績を伝えておこうじゃないか」

※霊夢はきっと放置します

信者32「ハハァ!ありがたき幸せ!」

信者33「く、くそ…!差をつけられた」

岡山姉「さぁ今日は帰るんだね。寝る前にお祈りと感謝を忘れずに」

信者2人「はーい」

※信者:31人/68人→33/68人 寄付金:18000円→21000円



181 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 01:36:07 ID:???
その頃の永琳…

紫「まったくもう…魔理沙もこっちで勧誘すればいいのに」

その頃の輝夜…

紫「ちょっとスキマで覗いて…って……勧誘してない…」

……その頃の紫である。
魔理沙と別れた後、スキマであちこちを移動し、人の多い場所を探り当てていた。
そして魔理沙もここに呼ぼうと思ってスキマを開けば写真を見て談笑している。

紫「(これはちょっと苦言を呈すべきか…)」

女性A「あのぉ…どうかされましたか?」

紫「?」

振り向くと、女性が心配げな表情で紫を見つめていた。
それもそうだろう。傍目には虚空をひたすら睨みつけているだけなのだから。



182 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 01:36:15 ID:???
女性A「気分が悪いようでしたら…」

紫「(…ふむ、手土産を持っていくのも悪くはないかもしれないわ)」


先着2名様で

紫の勧誘→言葉遣い 15+! card
女性A→! card+! card

と書き込んでください。
ゆかりん≧女性 で勧誘成功です
紫のカードがクラブの時【今すぐにスキマを通って友に(ry(-7)】が発動します

今日はここまで。紫は無事勧誘に成功するのか!?


183 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 01:36:28 ID:???
紫の勧誘→言葉遣い 15+ クラブ10

184 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 01:37:21 ID:???
女性A→ クラブJ + クラブ10

乙です。

185 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 09:19:10 ID:???
だめだコイツ…早く何とかしないと

186 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 20:23:15 ID:???
紫の勧誘→言葉遣い 15+ クラブ10=25+【今すぐにスキマを通って友に(ry(-7)】=18
女性A→ クラブJ + クラブ10=22
>>紫は勧誘より友人を優先したんだよ、うん


紫「(…ああッ!やはりじれったい!今すぐスキマを開いて…)」

女性A「あの…」

紫「残念ですけれど、あなたと話している時間はありませんわ」

女性A「へ?」

ブォン…

紫は面倒くさそうに早口で喋ると、女性を無視してスキマに潜り込む。
彼女の姿は消えて、後には何も残らない。
女性は気味悪い体験に、走って逃げ去って行く。そしてまた、妙な噂がこの街に…




187 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 20:23:38 ID:???
魔理沙「ぷっ、これってあの迷探偵どもが『犯人は霊夢』って言ったところか」

射命丸「ええ。すごい真顔で…撮る時に思わず失笑してしまいましたよ」

魔理沙「写真も捨てたもんじゃないな。…お、こっちはサッカー中の…」

ブォン!!

紫「ちょっと魔理沙!あなた何をしてるわけ?」

魔理沙「おわぁっ!?」

2人の間から生えてきた紫に、魔理沙は驚いて尻餅をついてしまう。

射命丸「(……何をしに来たんでしょうか?)」

一方、冷静に後ろに跳び退った射命丸は、突然の紫の登場に訝しがる。

魔理沙「お、お前こそ何しに来てるんだよ」

紫「もちろん、あなたを叱咤するためよ。勧誘を忘れて遊び呆けていいわけ?」



188 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 20:24:58 ID:???
魔理沙「うぐ…けど、お前はどうなんだよ?」

紫「あ、う、え、えっと…まぁ……で、でも今はその話じゃないでしょう!?」

魔理沙「いや、お前も忘れてたら私を叱る資格はないぜ!」

射命丸「(泥仕合になりそうですが…ここは話を転換させるべきでしょうか…)」


先着1名様で

射命丸の対応→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→何とかとりなしますか
スペード・クラブ→ひょっとして、写真を買ってもらえるかも…?
JOKER→2人とも勧誘に戻ったらどうですか?



189 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 20:35:00 ID:???

射命丸の対応→ クラブ5

190 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 20:51:50 ID:???

射命丸の対応→ クラブ5
>>ひょっとして、写真を買ってもらえるかも…?


射命丸「(…少し考えてみまして……)」

魔理沙「ギャースギャース!」

紫「にゃーにゃー!!」

射命丸「(ここに来たということは、多少なりとも……ふむ、これは賭けてみる価値はありそうですね)…あの、ちょっといいですか?」

ポンポン。

言い争いをしている紫の肩をそっと叩く射命丸。
紫は何よこいつ、という表情をしながら、不機嫌そうに返す。

紫「今忙しいのだけれど、何か御用で?」

射命丸「ええ。もちろん。ちょっとこちらに…」


少女連行中…(魔理沙逃亡中…)




191 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 20:52:40 ID:???
紫「で、何かしら?」

射命丸「実はですね、私は色々と写真を撮っていましてですね。それをあなたに買っていただければな、ということです」

紫「写真?……必要ないわ」

射命丸「あや、そうですかねぇ……今なら1枚5000円で売ってあげるのですが…」

紫「(……自制心自制心)」

射命丸「この前のプールのもありますよ?」


先着1名様で

紫の自制心→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→写真なんて買わない
スペード→自分と誰かが写った写真を買う
クラブ→友人が写った写真を買う
JOKER→スルーして魔理沙と勧誘に向かう
※スペード・クラブの時、カードの数値の枚数の写真を買います


192 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 20:53:22 ID:???
紫の自制心→ クラブ9

193 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 21:14:08 ID:???
紫の自制心→ クラブ9
>>友人が写った写真を買う


射命丸「あなたのご友人の写真もありますよ?もちろん、あなたと写っているのが」

紫「!?」

射命丸「いやはや、傍目から見ても仲良さそうですねぇ……羨ましいことで…」

紫「な、何枚!?その写真は何枚あるの?!」

わざとらしく背中を見せた射命丸は、クククと忍び笑いをもらす。
商談成立、と心で呟きながら。

射命丸「それが中々に少なくてですね…9枚。これしかないんですよ」

紫「買ったッ!」

射命丸「あや、よろしいのですか?45000円もかかるのですが…」

紫「これでどう?」

スキマに手をいれ、素早く札を取り出す紫。



194 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 21:14:29 ID:???
射命丸「はい、毎度♪ ではこれが写真となります。額縁に入れて飾るなり、日記に貼るなりしてお楽しみください」

紫「(…楽しそうな私、友がいる私……友と写っている私…うふふふふ)」

射命丸「(……あや、こんなことなら霊夢といたときの写真や実況席の写真も撮るべきでしたねぇ)」

※射命丸が写真販売を行っていることが発覚しました。紫が45000円を射命丸に支払いました


後ろ暗い商談は一旦置いておき、こちらは永琳。
前回の下見が効き、今日もサクサクと歩いていく。

永琳「(…とはいえ、簡単に人数を集められないわね)」

あちこちの団体を観察するものの、彼女が見込みありそうだと思うものは特に見つからない。

永琳「(手っ取り早く、個人勧誘に切り替えましょう)」

女学生A「ふんふん……」

永琳「そこのあなた、ちょっといい?」

女学生A「WHY?」


先着2名様で

永琳の勧誘→言葉遣い 12+! card
女学生A→! card+! card

と書き込んでください。
永琳≧女学生 で勧誘成功です


195 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 21:16:35 ID:???
永琳の勧誘→言葉遣い 12+ JOKER

196 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 21:19:44 ID:???
女学生A→ ダイヤ3 + ハートJ

197 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 21:25:53 ID:???
天才だからJOKERを出すのか?JOKERを出せるから天才なのか?さあどちらだ

198 :森崎名無しさん:2009/01/19(月) 21:27:34 ID:???
運が良いだけ

199 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 21:35:39 ID:???
運がいいにしても、KとかJOKERをバシバシ出すのは運の一言で片付けられない気もしますよねー

永琳の勧誘→言葉遣い 12+ JOKER=27
女学生A→ ダイヤ3 + ハートJ=14
>>永琳の言葉遣い+1 寄付金判定に変化 勧誘成功


女学生A「話だけならいいですよ」

永琳「そう?悪いわね」

女学生A「ええ、インチキ商法とかとは違うっぽいし」

永琳「(…本当にご利益がある分、まだマシかしら)」

永琳の言葉に疑問をまったく抱かず、女学生は永琳についていく。


少女説法中……



200 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/19(月) 21:36:01 ID:???
女学生A「神って素晴らしい…!あなたが言うならば間違いはないッ!」

永琳「そこまで言ってくれるのはありがたいわね」

女学生A「(財布に今いくらあったっけ…?)」


お一人様3つで

Aの容姿→! card
Aの言葉遣い→! card
Aの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は7以上で1000円の寄付金をもらえます


346KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24