キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【天狗が】キャプテンレナート8【見ている】

1 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/01/24(土) 17:17:38 ID:xPYweeRc
ここに消えようとする歴史がある、それは"テクモの歴史"。
ここに消されようとする理由がある、それは"神(陽一神)が認めなかった"から。
"神"に忘れ去られた男達が居る、それが"テクモ版オリジナルキャラクター達"。
そして"忘れ去られたもの"が集う場所がある

それが"幻想郷"

幻想郷は"全てを受け入れる"、それは残酷な話だ。
しかし "彼らが全てを受けれる"か、それは別の話だ。
そして "存在を消す事"を許すか、それも別の話だ。

彼らは"サッカー"をして"信仰心"を集める事となった。
そして"忘れる事のできない存在"となった時、彼らは"外に出られる"だろう。

彼らはこのまま"忘れ去られた存在"となってしまうのか
それとも"歴史に名を刻む"のか。
全ては ""貴方達"" しだい。


存続をかけた戦いが 今 始まる!!

801 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/07(火) 05:13:54 ID:Mqn8rHzg
【名前】ユキ 【種族】不明 【登場作品】東方(怪)
【能力】不明
【東方サッカーでの相互キャラ】よく分らない
黒の帽子と黒い服 そして黒いスカートに身を包んだ 黒の魔法使い
マイを親友だと思っており、彼女とのコンビプレイを得意とする。
【旧作】の"魔界"の住人だが、【win版】設定と噛み合わず、細かい立ち位置はどうするか未定。

     ,;─―;,
   ._rノヽ/(- 、_
  (::::ノ^´ ⌒ヽ::::::::::)
    フメノ`W ノ ゝ´
    ノ、゚ヮ ゚ l从
   ⊂[i_∀_i:]つ
     i::::::::::ヽ
     `し.フ"'


【名前】マイ 【種族】不明 【登場作品】東方(怪)
【能力】不明
【東方サッカーでの相互キャラ】よく分らない
白いリボンに 白のワンピース、そして背中に白い羽が生えた 白の魔法使い
普段は無口なキャラを作っているが ユキが居ないと 素の口調になる。
ユキとコンビを組んでいるが、彼女の事を足手まといと思っている。
【旧作】の"魔界"の住人だが、【win版】設定と噛み合わず、細かい立ち位置はどうするか未定。

     「^ヽry'^i_
    .く, "´⌒`ヽ,'
     i イノ)ハノ)ノ)
  (`\ル,) ゚ - ゚ノ)ノ´)
   (` _(,_,i_`8´i(つ´)
    `´(ン/_,_,ハ_ゝ `
     `''i_ン_ン"´

802 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/07(火) 05:15:07 ID:Mqn8rHzg
まずは この2人の紹介だけ。
余裕があるときに パチュリーと小悪魔の紹介を書きます。

803 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/09(木) 01:56:56 ID:+L9uXCnM
【名前】パチュリー・ノーレッジ 【種族】魔法使い 【登場作品】東方(紅妖永萃花文緋地)
【能力】魔法(主に属性)を使う程度の能力
【東方サッカーでの相互キャラ】鈍足の三杉
"紅魔館"の地下にある "大図書館"に住む魔法使いで、館の主(レミリア)とは友人関係に当たる。
生まれつきの喘息持ちで、あまり 外出も運動もしない。体が弱く 身体能力は 人間より劣る。
100以上生きているが そのほとんどを 読書に費やしている知識人で
妖精や精霊の力を借りる 属性魔法を使う 魔法使いらしい魔法使いである。
(主に使う属性は 火 水 木 金 土 日 月 の7属性)
魔理沙が大図書館の本を持っていくのが悩みの種、簡単に進入を許す門番等も悩みの種

804 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/09(木) 01:57:27 ID:+L9uXCnM
          ,. -──=- 、_
       r'´、    ___,.) i`ヽ、「7へ
     ,.!>_,.へ-‐-rゝ、__ノ  く>'_,,..-〉
     L>'r_,.-''`ー'ー-'ー、ヘ_イ____!ンiヽ
      `Y´ /., ,  ハ 、 . ヽヽ、へ_レ'
       i  i レ_Lィ/ Lハ、!__i、i ヽハ/
       レ!ヘ_iT_;j`  ´T_;j'Lハ_.! |
         ! !"       "ハ. /| !
     ______ ! iヽ、  ‐  _,..イ ! //
    くヽ.:::::::`ヽ、ヽ`:ニ:r=''7/  /イ
     ヽヽ.::::::::::[>k7''⌒ヽイ<}、ン´
      >、ヽ::::::::::/   ヽiム ト!
      ! `フ、::::/     !ヽ./ i
      rゝイ´ン    /  /ン'
      く/  i'    ./ ,〈´
     ,.-‐-ゝ、.,_____,./    ',
    /ヽ.,rイ/}><{´      !
    ! ヽ「/イ          ,.:  ハ、

805 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/09(木) 01:58:12 ID:+L9uXCnM
【名前】小悪魔(こあくま) 【種族】多分悪魔 【登場作品】東方(紅)
【能力】不明
【東方サッカーでの相互キャラ】(短)劣化メッツァ・(長)たぶん劣化若島津的なGK
紅魔館に住む悪魔で、東方紅魔郷に4面の中ボス(ボスはパチュリー)として出現するが
立ち絵、名前、セリフは無く、原作者が日記で語った程度の資料しかない。
ショートヘアーか ロングヘアーかで たまに言い争いがあったりするそうなので
様々な需要に答えるために "このスレでは逆に増やす事にした。"
現在は 【ショート】【ロング】の他に、【眼鏡】【ツインテール】【サイドアップ】
【ポニーテール】【ウェーブ】【関西弁の糸目】【坊主でサル顔】【モヒカン】【天パ】がいる。

       , :"`7ヽ,ィハ'::ヽ.,__   _
    ,ヘ、,./:::::::ァヽ,r'ヘ!:::::::::ヽ;ヽ/7`ヽ.
  ,.ィ´ / 〉'::;ィ/::::/:i:::::i::';::';::::::';ィヽ.r⌒^
  ⌒ヘ/ /::/:::i-/‐::ハ:::ハ‐!-ハ:::::Y⌒',
      7::/::::ァ;=t、」 レ'!ォ'=;t、!:::::i:::::::i
     ,':::,':/il k_,r!   ' k_,r!〉ハ::::iフハ
    イ:::i:/-!"´        `"!::';::i::::::::',
    .!:::/::::!ゝ、  i ̄`l  ,.イ:::i:::i:::::::ハ
    レ'Vへ|:7:`>-r  '「/:!ハへ:::!/
       レ'ヽ,.「7!_/'7i`'ヽレ' Y
        .//ヽr-!`ヽ、/::i´`ヽ.
       / ,/:::ムハ」:::::::::::::!   ',   ) )
     ,ヘ、r!イ:::::::|/」:::::::::::::Y   _〉ヘ、  
    // 7 ヘ、_::::Y、::::::_,.ノ!`r'^ヽ' ハ`ヽ. ,.-,=,ヽ
   /へr^/   .!::::::::!::::::::::::::::!ヘ:!  ',/  ! ハ='-' 〈〈__
      ./   ,イ::::::::ハ::::::::::::::_;:>ヘ  ':,^Yヽノ  <  |
     / //ヽー'ーrヘ-‐'':::::ヽ、ヽ. ヽ、     \!

806 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/09(木) 01:59:08 ID:+L9uXCnM
今日は パチュリーと小悪魔の紹介だけで終わりです。
近々再開できると思います


807 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 15:11:59 ID:???
小悪魔坊主サル顔verだけはどこの需要だか判らない。

ただ彼女は自分の生まれの不幸を呪うべきだと思った。

808 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 15:24:20 ID:???
小悪魔坊主サル顔verはリマの需要が・・・

809 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 21:31:09 ID:???
今度の東方同人はリマ×小悪魔(猿顔)
で決まりだな

810 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 06:25:14 ID:E1HViU8o
ところで この坊主サル顔をみてくれ、こいつをどう思う?
すごく・・・ 需要が無いです



レナ−ト「というわけで、更新を再開するとかなんとか

バビントン「両チームの入場シーンから 再開ですよ

リマ「手に汗握る戦いが始まる

レナート「サル顔の話題が出たからって 調子に乗って会話に混ざってくんな

リマ「(´・ω・`)





霖之助(実況)「さあ 両チームの入場が始まりました
         大量の小悪魔で構成された紅魔リトルデビルズ VS
         旧作の白黒コンビ、ユキとマイが主力のフォービデンマジック
         勝つのはどちらなのか? まあ、勝者は判定ですでに決まっておりますが
         この 見逃せない一戦を実況するのは、森近 霖之助と

アリス(実況)「2回戦にコマを進めた アリス・マーガトロイドと

霊夢(実況)「1回戦で姿を消した 博麗 霊夢が 顔見せのために お送りするわ。
       そんな紹介をしているうちに むきゅむきゅと入場し終わったようね

811 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 06:25:35 ID:E1HViU8o
アリス(実況)「(何その擬音?)リトルデビルズは エースの紫もやしが ベンチで観戦する育成モード
        それでも 大量の小悪魔による総合力で フォービデンマジックを上回るわね
        一方、フォービデンマジックは 白と黒のコンビプレイ以外に 攻め手無し
        これは リトルデビルズの勝利かしら?

霊夢(実況)「どっちでもいいわ

アリスの実況に 両チームから不満が飛び出すが 当のアリスは知らんぬ顔

霊夢(実況)「はい、これが 両チームのフォーメーションね。どっちも 3−5−2よ

812 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 06:25:49 ID:E1HViU8o
【紅魔リトルデビルズ】【★★★☆☆】3−5ー2

−−@−− @小悪魔(糸目)[糸目]
−−−−− 
B−C−A B小悪魔(ウェーブ)[波] C小悪魔(猿)[猿顔] A小悪魔(モヒカン)[モヒ]
−−−−−  
−G−D− G小悪魔(ロング)[長] D小悪魔(ショート)[短]
−−−−−
F−I−E F小悪魔(サイド)[横] Iリベリオ E小悪魔(眼鏡)[眼鏡] 
−−−−−
−H−J− H小悪魔(ポニー)[尻尾] J小悪魔(ツインテ)[双] 
−−−−−
−−#−−
−−−−−
−J−H− J妖怪(人間型) H妖怪(人間型)
−−−−−
E−I−F E妖怪(人間型) Iユキ F妖怪(人間型)
−−−−−  
−D−G− D妖怪(人間型) Gマイ
−−−−−
A−C−B A妖怪(人間型) C妖怪(人間型) B妖怪(人間型)
−−−−− 
−−@−− @妖怪(人間型)

【フォービデンマジック】【★★☆☆☆】3−5−2

813 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 06:26:01 ID:E1HViU8o
霖之助(実況)「とりあえず コイントスです
         (勝利チーム決まってるので 描写以外に影響は無いですが)

パチュリー「裏を選ばせてもらってよいかしら?

ユキ「どうぞ、私達は表を選ばせてもらうわよ

彦左衛門(審判)「では トスします。

ピキーーーーン!


先着1名でこのスレに
コインは?→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

7〜13→表 フォービデンマジック、先攻
1〜6→裏 紅魔リトルデビルズ、先攻

クラブ→観客席のジウに直撃
ジョーカー→実況席の霊夢に直撃、そして・・・\(^o^)/

814 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 06:31:48 ID:???
コインは?→  ハートA

くらえ!ジウ!!

815 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 22:28:51 ID:E1HViU8o
第12弾、東方星連船の体験版が雑誌の付録になり プレイした人も増えてきたと思いますが
新キャラの登場は 正式発売以降とさせていただきます。
地霊殿(第11弾)のキャラもまだ出せてないのに


コインは?→  ハートA
1〜6→裏 紅魔リトルデビルズ、先攻 ※残念ながら ジウに当たらず


審判がトスしたコインは 残念ながら 真上に飛んでしまう。

ジウ「当てて当たり前のナレーションはやめてください


彦左衛門(審判)「裏と出ました

パチュリー「じゃあ、私達は ボールをもらうわ

マイ「・・・(ちっ)

ユキ「じゃあ、私達は あっちのコートにするわね。がんばろうね マイ!

マイ「・・・うん

816 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 22:29:27 ID:E1HViU8o
ピイイィィィィイ!

霖之助(実況)「リトルデビルズのボールで キックオフ! ボールは リベリオ君から
         小悪魔(ショート)君へ、ロングフィードの得意な彼女ですが
         近くの 小悪魔(ロング)君へ ボールを渡します。

アリス(実況)「開始早々 奇策に走るようなチームじゃ無いわよね

小悪魔(ロング)「慌てない慌てない

霊夢(実況)「でも ユキと名無しの1人が いきなり行ったわね

ユキ「さ〜て、いきなりだけど ボール貰っちゃうわよ!

妖怪(11)「わー

小悪魔(ロング)「ふふっ 甘いわね、それでも慌てないわよ、それっ

パシィン

霖之助(実況)「小悪魔(ロング)君、サイドの小悪魔(眼鏡)君へパスを出した・・・がッ!

ユキ「ふふっ 甘いわね

バシィ

小悪魔(ロング)「ええ!?

小悪魔(眼鏡)「もう、何やってるんですか!

霖之助(実況)「ボールは マイ君がカット! 試合開始わずか2分少々で 攻守交替
         フォービデンマジックの 反撃開始です

817 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 22:29:45 ID:E1HViU8o
*観客席*

レナート「バビントン、今のプレイはどうだ?

バビントン「わざとパスコースを空けて ユキの体で作った死角から マイが飛び出してカット、だな
       連携が全然取れてないチームも有るそうだし ああいうプレイをやってくるなら
       それなりに 統率の取れたチームじゃないかな?

明羅「資料によると 万能のマイが、攻撃 守備共に要となる選手だそうだ

ドトール「はあ、なるほどねえ

アマラウ「って事は 案外 ワンマンチームなのか?

ザガロ「(興味ねえなあ)

ジウ「そんな事より 飯食おうぜ

レナート「まったく コイツは 大人しく試合観戦も・・・

ミスティア「お弁当〜

リグル「ご飯〜

ルーミア「食べられる人間〜

818 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/10(金) 22:29:53 ID:E1HViU8o
レナート「・・・(皆 食べたそうだな)

A・まあ、弁当にするか 
B・ハーフタイムまで 我慢して ちゃんと観戦するべきだ
C・そんなに食べたいなら 俺の分もやるよ 
D・おかずを賭けて、賭けでもするか?
E・坊主頭でサル顔の生き物を とりあえず批難する。
F・その他

*弁当は 前に引きで決めた 全員分のミスティアの手作り弁当です。美味しいです。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"F" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

819 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 22:33:32 ID:cVr7bxmQ

むっ? 他にいいにおいがするぞ
五葉が急遽弁当を作って乱入してきた

820 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 22:36:07 ID:OZx8SyPM
F ルーミア、俺gもとい、俺を食べてみるか?

821 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 22:36:51 ID:BKkZc4AY
F
ザガロが負けじとがうな重を作ってた
料理人勝負へと発展

822 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 22:37:23 ID:M4x2h+nE

レナートパパン

823 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 22:37:48 ID:hQ6+Kzrw
F
>>819

824 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 22:37:54 ID:BSbAKp8+
A

825 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 00:05:40 ID:CanJYgj2
本来ならレナートの発言や行動を 記入してもらうものなのですが
今回は 乱入させたほうが面白そうなので そのまま進みます


F・むっ? 他にいいにおいがするぞ(五葉が急遽弁当を作って乱入してきた)


レナート「むっ? 良い匂いがするぞ、2方向から

ミスティア「えへ、腕によりをかけてって・・・ 2方向?

ふと見ると、いつの間にか 小さな妖精の少女が近づいていた
先ほど対戦した 文々。アヤックスのMF、"五葉(いつは)"だ。

五葉「こんにちは〜

レナート「ああ、こんにちは。確か さっき対戦したチームの"五葉"だっけか?

五葉「名前 覚えてくれてたのね、ふふっ 嬉しいなあ。ありがとね レナートさん。

五葉は、ニコニコと笑いながら 楽しそうに 話しをする。
もっとも その少女がいるから 楽しそうに出来ない者も いるようだが・・・

ミスティア「・・・

リグル「(何しにきたんだろう?)

ルーミア「(ほー、なるほどねー)

タハマタ・バチスタ・マリーニ・リマ ← 蚊帳の外
pさん ← 視野の外

826 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 00:06:22 ID:CanJYgj2
五葉「そうそう 皆さん お腹空いてません? 私、おべんt・・・

ミスティア「私が作って来たから 間に合ってる

五葉「でも、私は全員分を・・・

ミスティア「私も全員分作ってきたよ

五葉「でも、炎天下(今は7月4週です)の中、かばんの中に入れてたら・・・

ミスティア「知人に頼んで 氷を用意してもらった! ちゃんと 腐らないようにしてるよ!

五葉「でも、私のはできたてでホヤホヤで 暖かいよ?

ミスティア「(ギラッ)

五葉「(ギラギラッ)

GKの小悪魔(糸目)の巨乳が チームメイトに揉みくちゃにされて 盛り上がる中
2人はにらみ合い 臨戦態勢に入る
周りの観客は 試合に夢中で こちらの事は気にしていないようだが
サンパウロ+のメンバーは 試合を見るどころではなかった

リグル「・・・

バビントン「(ああ、なんか 歯軋りの音が聞こえそうだなあ。
       原因らしき人物は 腹が立つほど 涼しい顔してやがるし)
       おい レナート、え〜と 五葉が 弁当の差し入れに来てくれたようだが どうするんだ?

ミスティア「負けた逆恨みで 毒を入れてるかもしれないよ?

五葉「入れてない!

827 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 00:06:47 ID:CanJYgj2
GKの小悪魔(糸目)が チームメイトに服を脱がされそうになって 盛り上がる中
2人は 再びにらみ合い また臨戦態勢に入る
周りの観客は 試合に夢中で こちらの事は気にしていないようだが
サンパウロ+のメンバーは 試合を見るどころではなかった


レナート「わかった わかった、2人とも 喧嘩するな (まったく 2人とも子供だな)
      で 弁当だが・・・

A・ミスティアの弁当だけ 食べる事にしよう
B・五葉の弁当だけ 食べる事にしよう
C・2人の弁当を食べる事にしよう、2人前くらい皆食えるよな?
D・多数決だ、皆に決めてもらうか
E・喧嘩するなら 売店で弁当買ってきて それを食べるけど?
F・俺 腹いっぱいなんで・・・


重要な選択肢になるかもしれないなので 先に【3票】入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


※今回はちょっと票数が違うけど 間違えないでね

828 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 00:09:27 ID:lzu/eU0w

男なら当然

829 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 00:09:44 ID:k+z3T0zk
C

830 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 00:09:47 ID:lgDrurCA


831 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 04:38:45 ID:CanJYgj2
何気なく能力をいじっていたけど、こぼれ玉と 人数差補正の関係で 守備側有利なんですよねえ
能力が横ばいだと 守備よりの選手になるんだって 今頃になって ようやく気がついた。


C・2人の弁当を食べる事にしよう、2人前くらい皆食えるよな?


レナート「2人が作ってくれたなら 両方食べる事にしよう、お前らもそれくらい 食えるよな?

ドトール「ああ それくらい 平らげて当然だな

アマラウ「試合後だし 2人前くらいが丁度いいぜ

ザガロ「俺も 腹減ってたところだ

バビントン「さっきうな重食ってたくせにな

ジウ「めーし! めーし!
タハマタ「めーし! めーし!
バチスタ「めーし! めーし!
マリーニ「めーし! めーし!
リマ「めーし! めーし!


レナート「これで良いな? だから どっちが・・・なんて 喧嘩はもう止めな

五葉「あ、うん、食べてくれるなら それでいいけど

ミスティア「レナートが そう言うなら、私はいいけど

832 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 04:39:17 ID:CanJYgj2
表面上は お互い 落ち着きはしたが

五葉「(ふふっ この鳥は障害物ね、いつか料理しなくては)

ミスティア「(妖精は及び出ないよ、弱っちい癖に)

2人の人間関係が 改善される事は無かった

ジウ「いいから手前ら 早くメシだせやグォラァ! 焼いて食われてえのかッ!

ルーミア「(・・・目の前にいるのが 食べられる人間ね)

明羅「よく分らんが 色々と大変みたいだな

リグル「・・・うん


ミスティアと五葉が お互いを敵と認識しました
ミスティア → (敵) → 五葉
五葉 → (敵) → ミスティア

833 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 04:39:28 ID:CanJYgj2
レナート「それじゃあ さっそく いただきます!

一同「いただきます!


先着1名でこのスレに
だが、五葉の弁当が上手いとは限らない→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

【数字】
13に近い→美味い
1に近い→まずい ※Aだと 誰かが腹を壊す

【マーク】
(ハート)→数字が低くても レナートのみ 不味いとは感じない

834 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 04:45:25 ID:???
だが、五葉の弁当が上手いとは限らない→  クラブA

起きてたかいが、あるというもの。ここは、ハートのAを召喚したいな

835 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 04:53:31 ID:CanJYgj2
どう見てもマモノです、本当にありがとうございました。


今日はここまでです。
クラブAで毒入りの分岐も考えてたが 入れなくて正解だったのかもしれない

836 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 10:09:33 ID:???
ここでのクラブAなら味覚がどうにかなっても不思議ではないなw

837 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 11:43:45 ID:???
さっきミスティアさんがガッツポーズしてました

838 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 12:25:12 ID:???
しかし、これでレナートが腹下すと
五葉の責任として、看病イベントというチャンスが来ることに


まぁ、次の試合がバビントンがキーパー
もしくは酒樽キーパーになるわけだが

839 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 12:38:26 ID:???
今回の料理は
急いで作ったからダメだっただけ、と信じたい。

840 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 12:40:02 ID:???
このまま食中毒が起これば発見されないpさんが一番危ないw

841 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 13:02:08 ID:???
pさんの分の弁当はありません

842 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 21:00:15 ID:???
pさんなら幻想郷の風になりました

843 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/11(土) 23:42:33 ID:CanJYgj2
だが、五葉の弁当が上手いとは限らない→  クラブA
1に近い→まずい ※Aだと 誰かが腹を壊す


2つの弁当のふたを開け レナートは おかずを 1つづつ口へと運ぶが、五葉の料理は・・・

レナート「(やべえ 想像をはるか上回るほど マズい! 調味料を間違えたなんてレベルじゃねえぞ
      2口以上食えなんて 地獄に突き落とされるようなもんだ。
      まだ 手につけてない者もいるようだが どうする?

A・俺は残さず全部食べるぞ! ※レナートが100%腹を壊し、次の試合には出れません。
B・これ以上は食べない    ※レナートが腹を壊す事はありませんが 誰かが 腹を壊します。
C・五葉に切れる       ※レナートが腹を壊す事はありませんが 誰かが 腹を壊します。
D・皆・・・、残さず食えよ? ※Aより ひどい事になる可能性があります
E・皆、食べるのを止めろ   ※レナートが腹を壊す事はありませんが 誰か1人が 腹を壊します


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

844 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 23:43:44 ID:XpAFSLR6


845 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 23:52:29 ID:lzu/eU0w


846 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/12(日) 00:29:19 ID:BnbHKYFs
C・五葉に切れる ※レナートが腹を壊す事はありませんが 誰かが 腹を壊します。


レナート「・・・ はぁ

レナートのため息に五葉が ビクッとなる、辺りを見渡すと 他のものも 箸が進んでない事に気づく

五葉「ど・・・ どうかな?

レナート「まずいな

五葉「( ゚д゚)

レナート「こんなもん 人の食うものじゃねえよ! お前 ちゃんと味見したのか?
      まずいって レベルじゃねえぞ、ほれ 食ってみろよ!

グイッと 切れながら 弁当箱を差し出す

五葉「うぅ・・・

ショックからか 弱々しいうめき声をもらしながら おかずを口へと運ぶ、そして・・・

先着1名でこのスレに
五葉の味覚は→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

6〜13→すごく、まずいです。 【クラブ】で料理下手発覚
4〜5→う〜ん、普通?
2〜3→うんま〜〜〜い。バカ舌だった
1→実は 椛が作った弁当を くすねて来ただけだった
ジョーカー→五葉即死

847 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 00:29:51 ID:???
五葉の味覚は→  クラブ7

848 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 00:31:44 ID:???
そりゃレナートさん怒っていい

849 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 00:39:08 ID:???
言うなあレナートw

850 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/12(日) 02:33:52 ID:BnbHKYFs
五葉の味覚は→  クラブ7  6〜13→すごく、まずいです。 【クラブ】で料理下手発覚


五葉「やっぱり、すごく・・・まずいです。

レナート「やっぱりって何だよ

五葉「ごめんなさい、私 料理苦手で・・・

レナートは ため息をつき ぽりぽりと頭をかく

レナート「その様子だと 味見してなかったんだな、味覚がまともで何よりだが。
      ちゃんと調味料の分量は量ってるのか? 材料は余計なもの使ってないか? それから・・・

いくつか質問をするが そのたびに 五葉は首を横に振る
上達の努力をしてない彼女が 男を落とす美味い料理を作ろうなど おこがましい話だ。

レナート「わかったか? お前は やるべき努力を まったくやっていないんだよ

五葉「うぅ・・・

正論を言われたとはいえ 彼女は すでになみだ目で 今にも泣き出しそうではあるが

レナート「で、この弁当 どうするんだ?

五葉「ごめんなさい・・・ 全部 回収します

レナート「ああ、そうしてくれ。それから 食べ物を粗末にするわけには行かないから
      捨てずに全部食べろよ?

五葉「はい・・・

851 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/12(日) 02:34:09 ID:BnbHKYFs
うつむいて回収する五葉を フォローできるバカ舌の者は無く
これ以上食べたくないからか 皆素直に渡していた。
回収を終えた五葉に その場を立ち去る以外の選択肢は無かった。

*五葉が立ち去りました。
*ダメな理由を しっかりと言い切ったゆえ、好感度に変化はありませんでした。
*Mポイントが3下がりました 38→35

それから 内部データの話ですが これからは好感度を もうちょっと細かく管理していきます。
表記はされなくても わずかな影響はあったりしますので ご注意を。



五葉弁当の被害判定の回数を決めます


先着1名でこのスレに
これからの被害判定回数→ ! dice
と(!とdiceの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

852 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 02:41:22 ID:???
これからの被害判定回数→  5

853 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/12(日) 02:47:11 ID:BnbHKYFs
先着5名でこのスレに
【01】被害者はだれだ?→ ! card
【02】被害者はだれだ?→ ! card
【03】被害者はだれだ?→ ! card
【04】被害者はだれだ?→ ! card
【05】被害者はだれだ?→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

13→リマ
12→マリーニ
11→バチスタ
10→タハマタ
9→ジウ
8→アマラウ
7→ドトール
6→ザガロ
5→バビントン
4→明羅
3→ルーミア
2→リグル
1→ミスティア
ジョーカー→無いって書いたけど やっぱりレナート


キャラが重なった場合 被害が強めになります。
pさんは弁当を受け取っていません。

ためしに判定の頭に順番の数字【**】をつけてみます。丸1なんかは機種依存文字ですし

854 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 03:14:49 ID:???
【01】被害者はだれだ?→  スペードK

855 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 03:25:40 ID:???
【02】被害者はだれだ?→  スペード4


856 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 03:38:51 ID:VBZGGwkA
【03】被害者はだれだ?→  ハート4

料理が下手→どうするっ……!→私を食べて

これだっ!

857 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 03:51:24 ID:???
【04】被害者はだれだ?→  ハートQ

858 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 05:56:05 ID:???
【05】被害者はだれだ?→  ハート2

859 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 07:42:48 ID:???
明羅さん、もしかして
気を遣って全部食べたのか?

860 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 13:59:02 ID:???
明羅さんええ人や・・・

861 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 14:42:28 ID:???
そして再び呪われるリマ

862 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 15:13:44 ID:???
俺の明羅とリグルがー!

863 :森崎名無しさん:2009/04/12(日) 23:55:26 ID:???
明羅とリグルは俺の隣で寝てるよ

864 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/13(月) 04:48:50 ID:CQLdBa0o
【01】被害者はだれだ?→  スペードK ※13→リマ
【02】被害者はだれだ?→  スペード4 ※4→明羅
【03】被害者はだれだ?→  ハート4  ※4→明羅
【04】被害者はだれだ?→  ハートQ  ※12→マリーニ
【05】被害者はだれだ?→  ハート2  ※2→リグル


五葉の料理の被害は 口の中だけで終わるものではなかった

リマ「やばい、腹が・・・ すごい変な音なってる、やばいやばい

マリーニ「俺も オナカノチョウシガ

リグル「ワタシ オケショウナオシニイッテクル

お腹から 隣人にまで聞こえる音を鳴らしつつ 3人は席を立つ
だが それ以上に 被害を受けていたのは、騒動の中 五葉の弁当をすべて平らげた 明羅だった
顔面蒼白で プルプルと震えており 汗もびっしょりかいている、誰が見ても 病人の顔である。

レナート「えっと、明羅も 無理しなくても

メイラ[ワ ワッチハ… ダダダダダダダイジョウブブブデ… アリリリリリリンススス…

レナート「(完全にキャラ壊れてるな、ここは 女性に任せたほうが良いだろうし)
       ミスティア、ルーミア、明羅を頼む

頼まれた2人は コクリとうなずいた後、明羅を抱えて 席を立った。

865 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/13(月) 04:49:34 ID:CQLdBa0o
*リマ・マリーニ・リグルが ガッツが減少し、腹痛になりました。
  次に試合には出れますが 最初からガッツ減少した状態になります。
*明羅が ガッツ0になり、ヤバイ状態になりました。 次の試合に間に合いません。
*リマ・マリーニ・リグル・明羅が 体調不良のため 帰宅しました。
*ミスティア、ルーミアが 看病のため 帰宅しました。
*プラトンが お腹を空かしていますが 特に影響はありません。
*ジウも 五葉の弁当を平らげましたが 特に影響はありません。


騒動が 一段落ついたときには フォービデンマジックが 1点リードしており
1−0で ちょうど前半を 折り返したところであった。

※妖精杯(イージー)得点ランキング
【ジウ】(1)
【ザガロ】(1)
【和蘭人形】(1)
【マイ】(1)

※妖精杯(イージー)アシストランキング
【ミスティア】(1)
【上海人形】(1)
【ユキ】(1)

※妖精杯(イージー)累積カード
【リベリオ】[赤](1)

866 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/13(月) 04:52:04 ID:CQLdBa0o
ここで一区切りです。

現在、大会のガッツ回復量と 最大ガッツのバランスを 見直してる最中なので
3人のガッツ減少量を 公開する事が出来ません、ご了承ください。

867 :森崎名無しさん:2009/04/13(月) 12:24:27 ID:???
明羅に惚れもうした

868 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 01:02:14 ID:???
リベリオ…?

869 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 03:22:50 ID:A1lvXUh2
レナート「明羅達が心配ではあるが、残った俺達は 相手の研究しておくか

アマラウ「付き添いもいるし 大丈夫じゃね?

バビントン「肝心の得点シーンを見逃したのは痛いが

ドトール「リベリオの退場シーンを見逃したのも痛い

ジウ「ハムッ ハフハフッ ハフッ!

ザガロ「他人の不幸で メシウマ状態!

一騒動終え ハーフタイムの間に ミスティアの弁当を食べながら 会話を続ける。

レナート「(確かに美味い、あの後だから 余計にそう感じる)

バビントン「タハマタ、バチスタ、お前達もしっかり見とけよ
       次の試合、4人を休ませるかもしれないからな

タハマタ「おう

バチスタ「こんな時の為に 控え、つまり 俺達がいるわけだ

ザガロ「タハマタ、バチスタ、なんか飲み物買ってこいや

タハマタ・バチスタ「・・・

アマラウ「冷たいお茶頼むわ

ドトール「俺、コーヒーな

タハマタ・バチスタ「・・・

870 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 03:23:17 ID:A1lvXUh2
レナート「(場合によっては 誰かに看病させて 5〜6人落ちも 考えたほうが良いな
      しかし、何をどうやったら あんな 酷い物を作れるんだか)

バビントン「後半戦始まるみたいだぞ、タハマタ、バチスタ、しっかり見とけよ

アマラウ「お茶

ドトール「コーヒー

タハマタ・バチスタ「・・・

バビントン「2人共 聞いてるのか?
アマラウ「お茶
ドトール「コーヒー
タハマタ・バチスタ「・・・






*フィールド上*

ピイイイイイイイイイ!

霖之助(実況)「フォービデンマジックのボールでキックオフ! ボールは ユキ君から マイ君へ
         退場により1人欠いてしまった リトルデビルズ
         1点ビハインドのうえ 相手ボールからでは 苦しいでしょう

霊夢(実況)「ハイ、リトルデビルズの負け!

アリス(実況)「もうちょっと やる気出しなさいよ、まあ このままじゃ 負けそうだけどね

871 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 03:23:53 ID:A1lvXUh2
得点を リベリオに頼っていた リトルデビルズにとって 彼の退場は大きなものだった
負けているにもかかわらず カウンター狙いのために 引いて守らなければいけない状況だ。
リードしている フォービデンマジックは 無理には攻めず、ただ時間だけが過ぎていった。

小悪魔(ロング)「(下手に動いたら 突破される、でも このままでは・・・)

ユキ「う〜ん、これは 勝負あったかな?

小悪魔(ショート)「くっ 舐めないでよ!

挑発に 軽く乗ってしまった ショートヘアーの小悪魔が 突っ込んでいくが・・・
ユキとマイがニヤっと笑う

ユキ「行くよ! マイ

マイ「うん・・・

バシィ! バシィ! バシィ!

小悪魔(ショート)「なにィ!?

霖之助(実況)「おーっと 小悪魔(ショート)君 ユキ君とマイ君の
         素早いワンツーリターンに 着いて行けず、あっさりと突破を許してしまった!

霊夢(実況)「白と黒のコンビネーションを止めれ無ければ 勝機は無いわね

アリス(実況)「所詮 白黒コンビは2色、その力は 私の2割8部6厘にも満たないわ

小悪魔(ショート)を突破した後も 足を休めることなく 一気に中央を ワンツーで駆け抜ける
陣形を崩してしまった リトルデビルズは 手も足も出せず、簡単に突破を許してしまう

872 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 03:24:12 ID:A1lvXUh2
ユキ「(アリスのやつ 好き勝手言ってくれちゃって) 決めるよ、マイ!

マイ「うん・・・

マイが 小さく前に蹴りだし ボールを低く浮かせる、そして


ユキ「これが私達の 友情の必殺ツインシュート "クリムゾンマジック"よ!

マイ「(うるさい 足手まとい)

バッコオオオオオン!

小悪魔(糸目)「そ、そう何度も抜かれたら たまらへんで〜


先着3名でこのスレに
ユキ→ ! card "クリムゾンマジック(低)" "15"+(カードの数値)=
マイ→ ! card "クリムゾンマジック(低)" "19"+(カードの数値)=
小悪魔(糸目)→ ! card "パンチ(低)" "15"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュート成功、追加点を奪う
=1〜−1→こぼれ玉になる
≦−2→パンチ成功、ゴールを守る

【補足・補正】
【シューターとGK】(クラブで一致) ポスト
【シューターとGK】(マークと数字) 枠外
※勝利チームは 前に判定で 決めましたので 今回の判定は 能力値が見れるだけだと思ってください

873 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 03:39:16 ID:???
ユキ→  クラブ4  "クリムゾンマジック(低)" "15"+(カードの数値)=

874 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 03:52:14 ID:???
マイ→  クラブ4  "クリムゾンマジック(低)" "19"+(カードの数値)=

875 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 03:53:27 ID:???
霧雨スレのママンとアリスといい家族っていいなw

876 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 05:23:50 ID:???
小悪魔(糸目)→  JOKER  "パンチ(低)" "15"+(カードの数値)=

877 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 07:29:02 ID:???
なにィ!

878 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 07:49:40 ID:???
たしか糸目はおっぱいが大きい

おっぱい意外に何が覚醒するというのだ?

879 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 13:12:10 ID:???
糸目の覚醒って言ったら…開眼だよね!

880 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 15:36:47 ID:???
マイさん凄い毒吐いてるけどさ、実際この二人ってどっちの方が強いの?

881 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 16:28:42 ID:A1lvXUh2
>>880
ゲーム内での弾幕は ユキの方が上という噂があります
サッカー能力は マイの方を高めに設定してます。


能力見せの判定をしたら負ける予定のチームが覚醒しちゃったでござるの巻き
今後対戦するかは分りませんが、必殺セービングでも覚えさせておきます
それ以外に 希望が何でもあればどうぞ


これからバイトですので 次の更新は9時位の予定です

882 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 18:11:01 ID:???
せっかく覚醒したのでチョイキャラとしてこれからも出てくれると嬉しい…かも

883 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 18:31:01 ID:???
>>881
名前つけようぜ

ホルス(タイン)ちゃん

884 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 21:35:06 ID:A1lvXUh2
というわけで、ちょいちょい出てくるかもしれません。


ユキ→  クラブ4  "クリムゾンマジック(低)" "15"+(4)=19
マイ→  クラブ4  "クリムゾンマジック(低)" "19"+(4)=23
小悪魔(糸目)→  JOKER  "パンチ(低)" "15"+(14)=29
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→パンチ成功、ゴールを守る


小悪魔(糸目)「(見える、ウチにも ボールが見えるで) これなら 止めれるな〜、いくで!
         ウチが秘密特訓して開発した "ローリングセービング"や〜!

ダンッ! ビュウォン! ビュウォン! ビュウォン! ガシィ!


霖之助(実況)「あーっと、小悪魔(糸目)君、無駄に 大回転しながら ボールをキャッチッ!

ユキ「なにィ! タイミングばっちりだったのに

マイ「・・・

小悪魔(ショート)「(無駄に回転する事で 乳を揺らして 巨乳アピールか)

小悪魔(ロング)「(汚い! さすが糸目、汚い!)

小悪魔(糸目)「皆 ここが カウンターのチャンスやで!

バコォン!
前線へ渡すため 思いっきり ボールを蹴る

ユキ「しまったァ!

885 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 21:35:30 ID:A1lvXUh2
バチン!

小悪魔(サル)「いたっ!

小悪魔(糸目)「あっ

ポンッ テン テン テン

だが、そのボールは 小悪魔(サル)の後頭部に当たってしまい
ボールはそのまま ゴールを割ってしまった。

ユキ「・・・

マイ「・・・

小悪魔(糸目)「( ^ω^)・・・
小悪魔(サル)「( ^ω^)・・・
小悪魔(ショート)「・・・(^ω^ )
小悪魔(ロング)「・・・(^ω^ )


痛恨のオウンゴールで 2−0と リードを広げてしまった リトルデビルズは
その後 なすすべも無く・・・

ピイイイイイイイィイィィイ!

霖之助(実況)「試合終了 2−0で フォービデンマジックが 1回戦を突破しました

霊夢(実況)「ZZZ・・・

アリス(実況)「ZZZ・・・

886 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 21:35:57 ID:A1lvXUh2
ユキ「やった、2回戦もがんばろうね マイ!

マイ「うん・・・


パチュリー(ベンチ)「負けてしまったわね、リベリオのズボンが 脱げさえしなければ

小悪魔(糸目)「パチュリー様〜 ウチ GKとして 覚醒したで〜

小悪魔(ロング)「一発キャラから 昇格おめでとう

パチュリー(ベンチ)「そう、でも 次は"帽子をかぶった小悪魔"をつれてくるから
             こんどから スイーパーをやって頂戴

小悪魔(糸目)「そ、そんなァ

小悪魔(ショート)「巨乳ざまあwwwwww


そんなこんなで フォービデンマジック VS 紅魔リトルデビルズは
2−0で フォービデンマジックの勝利という結果になった

887 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 21:37:16 ID:A1lvXUh2
【Aブロック】

                     ┏━━ 【01】【★★★★★】サンパウロ+ 
               ┌━━┫ 2-0
               │    └── 【02】【★★☆☆☆】文々。アヤックス 
         ┌──┤
         │    │    ┌── 【03】【★★★☆☆】紅魔リトルデビルズ
         │    └━━┫ 2-0
         │          ┗━━ 【04】【★★☆☆☆】フォービデンマジック
     ──┤
         │          ┌── 【05】【★★☆☆☆】霧雨恋色マジック
         │    ┌──┤
         │    │    └── 【06】【★★★★☆】幽霊楽団
         └──┤
               │    ┌── 【07】【★☆☆☆☆】紅魔ルナダイアルズ
               └──┤
                     └── 【08】【★★☆☆☆】狂いの落葉

888 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 21:37:24 ID:A1lvXUh2
【Bブロック】

                     ┏━━ 【09】【★★★☆☆】ロマンティックチルドレン
               ┌━━┫ 1-0
               │    └── 【10】【★☆☆☆☆】博麗チーム
         ┌──┤
         │    │    ┏━━ 【11】【☆☆☆☆☆】名無しチーム・A
         │    └━━┫ 2-1
         │          └── 【12】【☆☆☆☆☆】名無しチーム・B
     ──┤
         │          ┌── 【13】【★★★★☆】フェアリーレインボーズ
         │    ┌──┤
         │    │    └── 【14】【☆☆☆☆☆】名無しチーム・C
         └──┤
               │    ┌── 【15】【★★☆☆☆】厄神様の通り道
               └──┤
                     └── 【16】【☆☆☆☆☆】名無しチーム・D

889 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 21:38:56 ID:A1lvXUh2
※妖精杯(イージー)得点ランキング ※特別関係の無い名無し達は 表記されません。
【ジウ】(1)
【ザガロ】(1)
【和蘭人形】(1)
【マイ】(1)

※妖精杯(イージー)アシストランキング
【ミスティア】(1)
【上海人形】(1)
【ユキ】(1)

※妖精杯(イージー)オウンゴール
【小悪魔(サル)】(1)

※妖精杯(イージー)累積カード
【リベリオ】[赤](1) ※ポロリ

890 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/14(火) 21:43:32 ID:A1lvXUh2
後で、霧雨恋色マジックVS幽霊楽団 紅魔ルナダイアルズVS狂いの落葉の2試合も
同じように 判定で勝者を決めます。この4チームの中から 3回戦の相手が決まるので
対戦希望 贔屓があれば 書き込んでください。判定のときに有利になります。


*戦力評価と 主なタレントは ↓  ( )はベンチの選手です。

【05】【★★☆☆☆】霧雨恋色マジック[贔屓+1]    エリー、くるみ、オレンジ、(魔理沙)
【06】【★★★★☆】幽霊楽団[贔屓+0]         ルナサ、メルラン、リリカ、カナ

【07】【★☆☆☆☆】紅魔ルナダイアルズ[贔屓+0]  美鈴、(咲夜)
【08】【★★☆☆☆】狂いの落葉[贔屓+2]        静葉、穣子


1回戦であたらないチームなら 2チーム贔屓する事も可能です
なので、霧雨恋色マジックと 狂いの落葉に1票づつ投じる事も可能ですが
霧雨恋色マジックと 幽霊楽団に投じる事は 不可能です


数式は (戦力評価×2)+(贔屓ポイント)+(カードの数値)= です。
同点の場合、贔屓されているチーム>戦力の高い方>上、の順で 勝利チームが決まります。

891 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/14(火) 22:55:54 ID:eGE9IYfk
大物食いが見たいので、霧雨恋色マジックに贔屓を。

っていうか糸目は控えGK要に勧誘しちゃえばいいんじゃないかな!
あとリベリオ、奈良づくしでもしようとしたんですかね?

892 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 23:12:17 ID:TXHimh7Q
>>884
さすが糸目殿でござるな^^
汚いは褒め言葉だ!

>>890
幽霊楽団と狂いの落葉に一票

893 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/15(水) 00:36:00 ID:+uwLAllo
それでは、そろそろ判定で決めましょうか。
2回戦でも 同じ事をやりますが、贔屓ポイントは 引き継ぎとなります。


先着4名でこのスレに
霧雨恋色マジック→ ! card "戦力評価(2)*2"+(贔屓+2.1)+(カードの数値)=
幽霊楽団→ ! card "戦力評価(4)*2"+(贔屓+1)+(カードの数値)=
紅魔ルナダイアルズ→ ! card "戦力評価(1)*2"+(贔屓+0)+(カードの数値)=
狂いの落葉→ ! card "戦力評価(2)*2"+(贔屓+3.1)+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

対戦カードは 【霧雨〜】VS【幽霊〜】 と 【紅魔〜】VS【狂いの〜】 です
合計値の高いほうが 勝ち上がります。

894 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:39:12 ID:???
霧雨恋色マジック→  ハート2  "戦力評価(2)*2"+(贔屓+2.1)+(カードの数値)=

895 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 01:34:13 ID:???
幽霊楽団→  ハート3  "戦力評価(4)*2"+(贔屓+1)+(カードの数値)=

896 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 01:42:29 ID:???
紅魔ルナダイアルズ→  スペード5  "戦力評価(1)*2"+(贔屓+0)+(カードの数値)=

897 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 02:04:01 ID:???
狂いの落葉→  スペード5  "戦力評価(2)*2"+(贔屓+3.1)+(カードの数値)=

898 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/15(水) 02:30:51 ID:+uwLAllo
霧雨恋色マジック→  ハート2  "戦力評価(2)*2"+(贔屓+2.1)+(2)=8.1
幽霊楽団→  ハート3  "戦力評価(4)*2"+(贔屓+1)+(3)=12
【霧雨〜】VS【幽霊〜】 ※幽霊楽団の勝利
紅魔ルナダイアルズ→  スペード5  "戦力評価(1)*2"+(贔屓+0)+(5)=7
狂いの落葉→  スペード5  "戦力評価(2)*2"+(贔屓+3.1)+(5)=12.1
【紅魔〜】VS【狂いの〜】 ※狂いの落葉の勝利

*幽霊楽団と 狂いの落葉が勝ち上がることになりました。*


レナート「それはさておき、次の対戦相手は "フォービデンマジック"に 決定したな

バビントン「ユキ&マイの コンビプレイによる 中央突破と ツインシュートが協力だが

ザガロ「それ以外 攻めの手がねえ、ザコばっかりだ。

ドトール「この2人・・・ いや コンビプレイ主体だから
      どちらか1人でも封じれば 機能しなくなるか

アマラウ「ちゃんと対策をすれば 大した事は無さそうだぜ

ジウ「ところで 他の試合観戦はどうするよ?
    準決勝で当たりそうな "フェアリーレインボーズ"の試合が 第2スタジアムで有るんだが


 【Aブロック・第1スタジアム】
1日目(昼) 第3試合 【05】霧雨恋色マジック  VS 幽霊楽団      【06】
1日目(夕) 第4試合 【07】紅魔ルナダイアルズ VS 狂いの落葉     【08】

 【Bブロック・第2スタジアム】
1日目(昼) 第7試合 【13】フェアリーレインボーズ  VS 名無しチーム・C【14】
1日目(夕) 第8試合 【15】厄神様の通り道      VS 名無しチーム・D【16】

899 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/15(水) 02:31:08 ID:+uwLAllo
レナート「2手に分けて 偵察すれば良いだろう、そうだな 俺は・・・


A・第1スタジアムの試合を偵察する
B・第2スタジアムの試合を偵察する
C・帰る。


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

900 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 02:39:20 ID:gtbbpjYU
C ミスティアも居ないんだ。帰ろう。

435KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24