キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【米花通りの】キャプテン霧雨14【幻影殺人鬼】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/11(水) 00:49:01 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
ミスの指摘、雑談等は大歓迎!紳士も歓迎してるよ。…でも最近はKENZEN過ぎる内容ですよ?
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
変態行為、及び暴力行為が多分日常的に行われているので苦手な人は大会まで回避推奨です。

これまでの霧雨スレまとめ(ちょっと省略) 
・7スレ目→魔理沙に対するP-R-K-S-F包囲網が完成する 
・8スレ目→先生、霧雨さんのドロワーズがありません! 
・9スレ目→戦争の空しさに気づいた魔理沙と猫ゆかりんが友情に目覚める 
・10スレ目→寂しがりやな紫とピンク色の人形遣いアリスが教団に入る。永琳が大暴れ中 
・11スレ目→紫に友人がいないことが発覚。迷探偵2人が魔理沙たちの前に現れる
・12スレ目→バカたちが揃う。天子が魔理沙の乗り物に進化した 
・13スレ目→天人の威厳炸裂!ナツメとの決着が勝利で終わる!独裁スイッチが欲しくなった ←今ここ

忙しい人向けの前スレまとめ

天子「私の剣は煩悩を断ち、あらゆる術技を無へと帰す」
魔理沙「麺類は大変なものを盗んで行きました。それは私のドロワーズです」
れみぃ「私はノーマル。決して折れぬノーマル!」
紫「魔理沙と一緒にサッカーしたかったのに、このバカぁ!!!」
黒服D「やめてよね!」
ナツメ「……さすがは霧雨さんね。完敗よ」
SIN☆一「うつむ〜く〜そのせ〜なかに〜♪」
レミリア「わかってんのかよ!何もかもアンタのせいだ!」
魔理沙「はいはい、乙」

501 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 18:53:53 ID:???
紫「探さないほうがいいと思うわよ」

魔理沙「そ、そうか……」


お一人様2つで

信者1〜10までの勧誘→! card
信者11〜20までの勧誘→! card

信者21〜30までの勧誘→! card
信者31〜40までの勧誘→! card

信者41〜50までの勧誘→! card
信者51〜60までの勧誘→! card

信者61〜70までの勧誘→! card
信者71〜75までの勧誘→! card

と書き込んでください。
ダイヤ・ハート・JOKERでその一団が勧誘をしてくれます(JOKERで全員成功)


502 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 18:57:42 ID:???
信者1〜10までの勧誘→ クラブ5
信者11〜20までの勧誘→ スペード8


503 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 18:59:05 ID:???
信者21〜30までの勧誘→ ハート5
信者31〜40までの勧誘→ スペード3

504 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 19:00:33 ID:???
信者41〜50までの勧誘→ ハート5
信者51〜60までの勧誘→ JOKER

505 :504:2009/02/15(日) 19:00:58 ID:???
俺はやったぞォ!

506 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 19:05:51 ID:???
すごい男だ…
信者61〜70までの勧誘→ ダイヤQ
信者71〜75までの勧誘→ ダイヤ6

507 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 19:18:22 ID:???
+10で96確定だろ・・・下手すると今回で100行くぞ・・・


508 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 19:19:03 ID:???
信者1〜10までの勧誘→ クラブ5
信者11〜20までの勧誘→ スペード8
信者21〜30までの勧誘→ ハート5=勧誘する
信者31〜40までの勧誘→ スペード3
信者41〜50までの勧誘→ ハート5=勧誘する
信者51〜60までの勧誘→ JOKER=10人加入確定
信者61〜70までの勧誘→ ダイヤQ=勧誘する
信者71〜75までの勧誘→ ダイヤ6=勧誘する
>>この時点で96人は確定。 果たしてカナちゃんは紅白戦に間に合うのか!? …間に合ってしまいそうだ


永琳「信者51〜60までが、凄いがんばって勧誘を成功させたわ。10人加入よ」

魔理沙「じゅ、10人!?」

紫「(な、なぁッ!?そんな……まさか…神奈子イベントが今日起きるの!?予想外よそんなの!)」

鈴仙「あと、21〜30までと、61〜70、71〜75までが勧誘したそうよ」

魔理沙「お、おし!どうだったんだ、一体!?」

諏訪子「(やな予感がもわもわと…)」

鈴仙「聞いたところによりますと……」




509 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 19:19:23 ID:???
お一人様4つで(最後のみ1つで)

信者団3(21〜30)の勧誘→言葉 6+容姿 6+! card+ビラ補正(+3)
勧誘その1→! card+! card+! car
信者団5(41〜50)の勧誘→言葉 7+容姿 7+! card+ビラ補正(+3)
勧誘その2→! card+! card+! card

信者団7(61〜70)の勧誘→言葉 9+容姿 7+! card+ビラ補正(+3)
勧誘その3→! card+! card+! card
信者団8(71〜75)の勧誘→言葉 6+容姿 6+! card+ビラ補正(+3)
勧誘その4→! card+! card+! card

勧誘その5→! card(+1)+! card(+1)+! card(+1)

と書き込んでください。
信者団 - 勧誘された人たちが
10≦ 全員加入!
6〜9= 5人加入!
3〜5= 3人加入 
0〜2= 1人加入
-1≧ 加入なし

※今回、信者団8は5人しかいないため、8の成功者の上限は5人です
【勧誘された人たちのカード】
カード一枚目 その集団の言葉遣いの平均値(細かな数値は中の人が決定)
カード二枚目 その集団の容姿の平均値(〃)
カード三枚目 この値がJ以上のとき寄付金あり 成功人数*1000円入ります JOKERなら3000円

……カナちゃん来ちゃうの?


510 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 19:20:29 ID:???
信者団3(21〜30)の勧誘→言葉 6+容姿 6+ ダイヤ3 +ビラ補正(+3)
勧誘その1→ ダイヤ3 + ハート8 + ダイヤ6
信者団5(41〜50)の勧誘→言葉 7+容姿 7+ ダイヤK +ビラ補正(+3)
勧誘その2→ ダイヤ2 + スペード2 +! card

511 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 19:21:06 ID:???
信者団3(21〜30)の勧誘→言葉 6+容姿 6+ ダイヤK +ビラ補正(+3)
勧誘その1→ スペードA + ダイヤ4 + スペードK
信者団5(41〜50)の勧誘→言葉 7+容姿 7+ ハートA +ビラ補正(+3)
勧誘その2→ ハート8 + ハート6 + スペード8


512 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 19:28:02 ID:???
信者団7(61〜70)の勧誘→言葉 9+容姿 7+ スペード9 +ビラ補正(+3)
勧誘その3→ ダイヤ4 + クラブ7 + ハート8
信者団8(71〜75)の勧誘→言葉 6+容姿 6+ ダイヤJ +ビラ補正(+3)
勧誘その4→ クラブ8 + ハートK + スペード3

513 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 19:31:12 ID:???
カナちゃんご到着

514 :TSUBASA DUNK:2009/02/15(日) 19:38:57 ID:???
勧誘その5→ JOKER (+1)+ スペード2 (+1)+ クラブK (+1)

515 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 19:46:40 ID:???
…………今日はJOKER祭りですか、そうですか

516 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/02/15(日) 19:49:45 ID:???
うんうん。厄の後にはJOKERですね

517 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:26:56 ID:???
信者団3(21〜30)の勧誘→言葉 6+容姿 6+ ダイヤK +ビラ補正(+3)=28
勧誘その1→ スペードA + ダイヤ4 + スペードK=18 全員加入ヒャッホーイ…10人だぁ… お金10000円入りまーす
信者団5(41〜50)の勧誘→言葉 7+容姿 7+ ハートA +ビラ補正(+3)=18
勧誘その2→ ハート8 + ハート6 + スペード8=22 失敗
信者団7(61〜70)の勧誘→言葉 9+容姿 7+ スペード9 +ビラ補正(+3)=28
勧誘その3→ ダイヤ4 + クラブ7 + ハート8=19 5人加入…オーバーキルですよぉ…
信者団8(71〜75)の勧誘→言葉 6+容姿 6+ ダイヤJ +ビラ補正(+3)=26
勧誘その4→ クラブ8 + ハートK + スペード3=24 1人加入…うん
勧誘その5→ JOKER (+1)+ スペード2 (+1)+ クラブK (+1)=10000円もらいました わーい……
>>総計26人加入 寄付金20000円追加


永琳「はい、これ」

と、何気なく永琳は魔理沙にとりあえずこれからね、と札束を渡す。

魔理沙「………札束だとォ!?何だこのお金!?」

永琳「寄付金よ」

魔理沙「…………………」

紫「……………………」

霊夢「………ジュルリ」



518 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:27:14 ID:???
魔理沙「……え、本当に?」

嘘なんか吐いてどうするのよ、と呆れながらも永琳はわかるけどね、と続ける。

永琳「勧誘人数も半端じゃないわ。26人。26人も増えたわ」

幽香「すごいじゃない」

パチュリー「ええっと……そうなると、現在の教団の状態は……」


総員:126人 幹部:14人 信者:112人/180人 宝物:3個 歴史:5000年 寄付金:30000円


魔理沙「あっさり100人OVERったんだが」

紫「け、計算外よ…!早くても明日、遅ければ明後日ぐらい位のはずなのに…!」

射命丸「……草の根は強いということですねぇ。いやはや、まったくもって脱帽ですよ」

勧誘組が自分の仕事に対して疑問を持ち、床にへたり込む。
霊夢だけは、じーっと魔理沙の持つ札束を見つめている。じーっと。

岡山姉「巫女の世界にみんな来たがってるってことさ」

霊夢「あ、帰ってきたわね」

輝夜「……ともあれ、全員帰ってきたわね」



519 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:27:32 ID:???
魔理沙「さて、紫」

紫「ええ。……コホン。それでは皆さんに、新しいお友達を紹介したいと思います」

諏訪子「お友達?」

霊夢「お友達…?アンタ、何を企んでるわけ?」

金絡みだったら即時に襲い掛かろうと、目をギラつかせる霊夢。
そんなことはないわけだが。

紫「OPEN・THE・スキマ!!」

ブォン!!

霊夢・その他疑問符を浮かべる一同を無視し、紫はスキマを開く。
その瞬間、すさまじい強風が吹きぬける。

魔理沙「(風……?いや、中の物は動いてない?)」

風ではなかった。それは、威圧。
神の威徳であった。

紫「……さぁ、風神のご到着よ!!」

諏訪子「やーな予感すると思ったら……」

神奈子「………おや、神社から消えたと思えば、こんなところにいたのね」

早苗が心配してたわよ、と言いながら軽く諏訪子に声をかける。
しばらく神奈子は諏訪子を見ていたが、鋭い彼女は当然変事に気づく。


520 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:27:47 ID:???
神奈子「っていうか……信じられないことだけど…神徳が、信仰心が諏訪子に満ちてる…!?」

諏訪子「信じられないこと、ってなにさ。私だって神様なんだから、信仰されて当然でしょう」

神奈子「信仰されなかったからこそ、幻想郷に移ったんじゃない。………はて、何かあったの?」

そして、周囲を見渡すと、そこには教団メンバーの面々。
何でこんなに人が?と神奈子はますます疑問の色を深めていく。

諏訪子「(チラチラ)」

魔理沙「(む?アレは…言ってもいいか?というサインだな多分。誇りたい気持ちはわかるが…どうしようか)」


A 諏訪子にGOサインを出す
B 責任者として、自分が説明に行く
C その他

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


521 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 20:30:55 ID:y0FDXlMk
A

522 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 20:33:18 ID:NlSvEzXk
A

523 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:43:06 ID:???
>>A 諏訪子にGOサインを出す


魔理沙「(まぁ、パチュリーとかと違って普通に応答しそうだし、いいか。GO!)」

パチッ☆

諏訪子「ふっ、何を隠そう私こそが魔理沙神なんだよ!」

神奈子「あー……魔理沙神って、何?」

諏訪子「まぁ、偽名とか仮名とか…かなぁ?まぁ、ともあれ…そこにいるみんなのお陰で私は信仰を取り戻したのさ!」

パチュリー「元々はもがもが」

霊夢「ちょっと黙ってろ」

神奈子「ここにいる連中が…?」

キョロキョロと、再び周囲を見回す神奈子。
…どう見ても、諏訪子のために一致協力する面子には見えない。繋がりがほとんどないメンバーもいる。
利害関係を考えても、この全員が集まるほどの利益が発生するとは到底思えない。



524 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:43:15 ID:???
神奈子「(……ということは、この集団の中心人物がいるはずね。このメンバーを集めた)」


先着1名様で

こいつが中心人物だ!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→魔理沙
スペード→霊夢
クラブ→紫
クラブA→…ところでそこの。その剣、私にもらえない?
JOKER→…いえ、諏訪子のカリスマが引きつけたに違いないわ!
数値が大きいほど、神奈子の機嫌はよろしいです


525 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 20:43:29 ID:???
こいつが中心人物だ!→ ハート10

526 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:55:18 ID:???
こいつが中心人物だ!→ ハート10
>>魔理沙


神奈子「(萃香、霊夢…あのスキマ妖怪もいるけれど、中心人物は……)」


鈴仙「甘酒持って来ましたよー」

輝夜「暇な時間に図案を作ってみたのだけど…どうかしら?」

アリス「で、さっきのはどっちが悪かったと思う?」

霊夢「アリスに決まってるじゃない」

萃香「酒を持ち込んでもいいことにしておくれよぅ」

紫「今日の作業の話をしてあげるわ。ゆっくり聞きなさい」

パチュリー「いい匂いはぁはぁ」

魔理沙「ちょ、やめっ!」

射命丸「写真写真」




527 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:55:52 ID:???
神奈子「…………ええっと、諏訪子」

諏訪子「あう?」

神奈子「アレが中心人物、よね?」

諏訪子「うん……色々もみくちゃにされてるけど…うん」

神奈子が見なくても、中心人物は一目瞭然だっただろう。
魔理沙は、神奈子登場の波が引ききった教団メンバー内の数名に囲まれていたのだ。

神奈子「ふぅん……じゃ、ちょっと話をしてこようかしらねぇ」




528 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 20:56:02 ID:???
魔理沙「………ふぅはぁ…甘酒なんか10杯も飲めるかよ…ん?」

神奈子「どうも、立役者さん」

魔理沙「なにィ!?よく読みきったな」

神奈子「……………」

魔理沙「ところで、何の用だ?」


先着1名様で

用事?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード・クラブ6以上→私にも神徳を分けてもらえない?
クラブ5以下→子分になりなさい
クラブA→カナちゃんと呼びなさい
JOKER→友達になりましょう


529 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 20:56:34 ID:NlSvEzXk
用事?→ クラブK

530 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:04:18 ID:???
用事?→ クラブK
>>私にも神徳を分けてもらえない?


神奈子「ま、私が呼びだされた理由はあのスキマ妖怪から聞いてるのよ」

魔理沙「なら話は早い。サッカーを…」

神奈子「ま、ま。ちょっと待ちなって。実はさ、こっちでは私も神力があまり出せないのよ。
     要するに、諏訪子と同じで私にも信仰が欲しいの」

なくてもサッカーはできるけど、と一応言い足す。

魔理沙「(ふむ……神徳か。分けれるものなのかどうか知らんが…どうしたもんかな?)」

神奈子「諏訪子は多分、首謀者のアンタから言われれば素直に聞くと思うんだけどねぇ」


A 分ける?ケチ臭いことを言うなよ。全神徳を持って行け!
B じゃあしょうがない。分けてやるか 諏訪子の神徳LV2 神奈子の神徳LV1に
C これから増えた分の信者の信仰を分けてやるよ
D 何言ってやがる。分けるわけないだろう

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
D以外は、諏訪子を説得する必要があります


531 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:06:55 ID:NlSvEzXk
C

532 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:07:10 ID:y0FDXlMk
C

533 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:17:44 ID:???
>>C これから増えた分の信者の信仰を分けてやるよ


魔理沙「いいぜ。そのことには賛成だ」

鈴仙「アルk」

ベギィッ!

永琳「ちょっとこっち来てなさい」

魔理沙「……コホン。お前に神徳が云々、ってのは悪い話じゃない」

神奈子「じゃ、分けてもらえるのね?」

魔理沙「まぁ待て。今までの信者たちは、諏訪子のために、とみんなががんばってくれた結果だ」

神奈子「……まぁ、そうね」

魔理沙「それをいきなり横から出てきて神徳ゲッツ!…ってのはムシのいい話だろ?」

むぅ、と押し黙る神奈子。
これは諦めたほうがいいか、と頭を回転させる。

魔理沙「…が、お前がこれからの信者から信仰される分に関して、私は反対するつもりはない」

神奈子「…は?」



534 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:18:02 ID:???
魔理沙「要するにだ、この教団の新規信者の信仰をお前に回すって言ってるんだ。そうすれば、諏訪子の信仰は減らない。
     教団にも新たなる目的でヒャッホーってことさ」

神奈子「回りくどい言い方ね…けど、そういうのも嫌いじゃないわよ?」

ところで、と神奈子は魔理沙に質問を出す。

神奈子「諏訪子はいいって言ってるわけ?とにかくも、あの子の了承がいるでしょ?」

魔理沙「今聞く。おーい、ケロ子ー!」

諏訪子「あーうー?」


少女説明中……


魔理沙「……というわけなんだが…お前はどうだ?」


先着1名様で

諏訪子の回答→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→いいよ
スペード→…みんなの意見に従うよ
クラブ→絶対イヤ!
JOKER→いいよいいよ、功労者の頼みだもん


535 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:19:03 ID:???
諏訪子の回答→ ハートK
イイヒトダナー

536 :535:2009/02/15(日) 21:19:50 ID:???
やべ、いいひとすぎて涙が出てきたw

537 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:37:53 ID:???
諏訪子の回答→ ハートK
>>いいよ


諏訪子「いいよ。そもそも、私は魔理沙が神様やれって言ってくれたからこうしているわけだし…」

魔理沙「………ケロ…いや、諏訪子…!感動した!」

まさかこんなにあっさり上手く行くとは思わなかった魔理沙は、思わず諏訪子の手を掴む。
そのまま頭を下げて感謝の意を示す。

神奈子「…いいの?」

諏訪子「今言ったとおり。…ここで断ったら、神奈子と私も気まずくなるしね」

神奈子「ありがとうね。この恩は…ま、返せるときにね(しかし、諏訪子がこうも信頼してるとは……中々に、評価できるじゃない)」

※諏訪子→(ま、仲良く)→神奈子 神奈子→(かなり評価できる?)→魔理沙 となりました。
112人(現在値)を超えた分の人員は、神奈子への信仰者として処理されます。
10≦神徳LV1 50≦神徳LV2 100≦神徳LV3 と、諏訪子より補正がかかりにくくなっています



538 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:38:07 ID:???
射命丸「……あなた方は教団に残るので?」

幽香「ま、ね。用心棒だし」

萃香「諏訪子が納得してるなら、私が文句を言う立場じゃないよ」

妹紅「だね」

射命丸「……ま、あなたたちは抜けろと言われても抜けないでしょうが」

霊夢「うっさい」

アリス「黙れ」

紫「あっかんべー!」

パチュリー「アンタだってそうじゃない」

輝夜「部下が勝手に降りるわけにはいかないもの」

永琳「ま、姫様がそういうなら」

鈴仙「師匠がそう言ってることだし」

岡山姉「巫女世界を完成させるためにね!」

※教団メンバーに欠員はでなかったようです


539 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:38:23 ID:???
魔理沙「さて、こうして神奈子が来たわけですが」

神奈子「そうね」

霊夢「もう、今日の教団活動は終了よ」

諏訪子「ま、今日は久々だし飲もうよ」

神奈子「お、いいねぇ」

萃香「私も参加したいけど…別口がなぁ」

永琳「…明日は試合ですし、寝ますよ、姫様」

輝夜「ちぇっ」

パチュリー「明日は試合…体力は温存しないと」

紫「まとめるわよ」

・寝る人 霊夢 アリス パチュリー 輝夜 永琳 うどん 妹紅 射命丸 大妖精 空 幽香 天子
・寝ない人 フラン チルノ リグル ミスティア ルーミア 紫 萃香 諏訪子 神奈子

540 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:38:37 ID:???
魔理沙「………さすがに今日は寝るやつのほうが多いな」

アリス「明日は紅白戦、じゃないの?」

魔理沙「多分そうだが」

紫「……じゃ、早く布団に行きましょ?」

パチュリー「(うぎぎ、調子に乗って…!)」


A いや、こんな日だからこそ夜更かしを!
B ね、テントで寝たいの
C 大人しくスキマで寝るのが最良だろ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません



541 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:42:00 ID:owWJVgeQ
B

542 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:42:34 ID:NlSvEzXk
A
歓迎会と行こうぜ

543 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:42:43 ID:6RriwYwU
A

544 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:52:50 ID:???
>>A いや、こんな日だからこそ夜更かしを!


魔理沙「いや、チョコ食べて元気でたし……今日は夜通しでフィーバーさせてもらうぜ!」

アリス「……元気ねぇ」

岡山姉「じゃ、片付けは僕がやっておくから。今日はお疲れ様」

霊夢「……アンタ、まともな対応もできたのね」

岡山姉「当然さ」

霊夢「いつもそうすればいいのに」

岡山姉「巫女がいるのに冷静でいられるほうがおかしいと思わないかい?」

霊夢「思わないわよ」


少女帰宅中……




545 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:53:06 ID:???
神奈子「公園、ねぇ。テント住まいなんて初めてだわ」

諏訪子「慣れれば悪くないよ。色んな人と仲良くなれるし」

神奈子「(早苗のヤツ、今頃泣いてないかしら?)」

手馴れた様子で、諏訪子は酒を引っ張り出して、移動式のテーブルの上に載せる。
おつまみは、ルーミアが持ってたものを分けてもらったらしい。

諏訪子「じゃ、飲もうか。かんぱーい!」


フラン「(……お姉様、かぁ)」

萃香「ん?寝ないの?」

フラン「昼にいっぱい寝たから大丈夫だよ。…吸血鬼って、そういうものでしょ?」

萃香「そりゃあそうか。じゃ、私も酒盛りに行って来るよ」

フラン「いってらっしゃーい」


リグル「わーわー」

ルーミア「きゃいきゃい」

チルノ「わはー」

ルーミア「なにぃー」

ミスティア「どうせマネージャーだし起きてて問題なしよ!」


546 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 21:53:18 ID:???
魔理沙「さて…夜更かしだが、何をしようかな」

紫「ついて行くわよ」

魔理沙「(ううむ…常に紫つきか)」


A 神奈子歓迎会だ!…と言っても、4人だけだけど
B フランに話しかける
C バカたちに参加してみる
D 萃香の後を追ってみる
E 街に出かけてみる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


547 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:55:14 ID:owWJVgeQ
A

548 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:55:15 ID:NlSvEzXk
A

549 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 21:55:17 ID:6RriwYwU
A

550 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:17:36 ID:???
早苗「神奈子様と諏訪子様が居ないッ!

    …主神は私!東風谷早苗様(ry

551 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:21:49 ID:???
主役の次は主神をのっとるのか!

552 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 22:28:19 ID:???
>>550 今幻想郷に行くと、小悪魔が支配した紅魔館とか幻想郷トッププレイヤーの妖夢や守矢の主神の早苗さんが見れる…かも?
    あと、ちなみに呼び方は八坂様に洩矢様…だったはず。

>>A 神奈子歓迎会だ!…と言っても、4人だけだけど


魔理沙「……ま、やることなんか決まってるよな。おーい、神コンビ!」

諏訪子「あう?」

神奈子「宴会に参加かい?」

魔理沙「ああ。とりあえずは歓迎会……って感じだぜ」

諏訪子「歓迎するよ。ささ、駆けつけ三杯」

魔理沙「飲むぜ!!」

紫「私もいるわよ!」

神奈子「(……この妖怪、こんな場所にわざわざ来るようなヤツだった…っけ?)」

さすがに神コンビは酒が圧倒的に強かった。
萃香とどちらが上かなど比べたくもないが、彼女たちも比類なき強さを誇っていた。
紫も境界を弄っているのか、一向に酔っ払う様子を見せない。

魔理沙「うーいっ…」

諏訪子「ありゃ、杯が空いてるよー?」



553 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 22:28:40 ID:???
魔理沙「ちょっと一休みさせてくれよ…うあー……」

神奈子「なんだいなんだい、神の酒が飲めないってかい?そらそら!」

次々と魔理沙のコップに注ぎ込まれる酒。
魔理沙自身も酒の強さはそこそこに強いはずなのだが、この3人にはまるで歯が立たない。
当たり前といえば当たり前だが。

紫「うふふー、独り酒じゃないと美味しいわねぇ」

神奈子「あっはっは!独り酒よりは大勢で騒ぐのが祭りの日さ、ねぇ諏訪子」

諏訪子「ここは毎日ハレの日みたいなもんだけどねぇーあははは!」

魔理沙「(ううっぷ……やべぇ、この3人のテンションやべぇ……)」


紫「……あら?ツマミが切れたわね。しょうがない、ちょっと帰って取ってくるわ」

神奈子「今度はもっと豪勢なのを頼むよ?柿ピーじゃ足りない足りない」

諏訪子「お酒も持ってきてもらえると嬉しいかな」

紫「はいはい。…で、魔理沙は?」

魔理沙「……とりあえず、永琳に二日酔いの薬を頼んどいてくれ」



554 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 22:28:54 ID:???
紫「はーい、もういいかしら?」

諏訪子「さっさと取ってこーい!」

神奈子「そうだそうだー!」

紫「はいはい」

魔理沙「(今のところはそこまで酷い状態でもないな……誰かに話しかけるなら今か)」


A 諏訪子に話しかける
B 神奈子に話しかける
C 紫についていく
D 寝る

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


555 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:30:35 ID:???
B

556 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:30:38 ID:NlSvEzXk
B

557 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:33:51 ID:y0FDXlMk
B

558 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:34:46 ID:???
さて、新たなる神の御言葉を頂戴致しましょうか

559 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:39:24 ID:???
つまり次の目標は信者212人か

560 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 22:44:02 ID:???
>>212 ま、まぁあと数日で100人も増えるわけ……ないよね?

>>B 神奈子に話しかける


魔理沙「(歓迎会だし、神奈子に話しかけるのが自然か)」

神奈子「うん?どうかした?……ああ、酒が足りないの?」

魔理沙の視線に気づいた神奈子は、酒ビンをを構えて笑う。

魔理沙「い、いや違う違う!」

神奈子「そう。……ぷはぁー!いやぁ、向こうの酒もいいけど、こっちの酒もやっぱねぇ」

魔理沙「そ、そうか。…ま、諏訪子にいいって言ってもらえてよかったな」

神奈子「まったくよ。あなたたち2人には様々ってとこかしら?」

機嫌よさそうに再び酒を豪快に飲む神奈子。
一方諏訪子は、ツマミが来るまで飲む気はないらしい。

魔理沙「(…さて、何か話す事はあるかな?)」


A そういえば、サッカーは上手いのかな?
B 幻想郷の守矢神社について聞いてみる
C 諏訪子との仲のよさを尋ねる
D 特にないな。向こうが話してくるのを待とう

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません



561 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:46:37 ID:owWJVgeQ
A
でないと何しに来たのかと(ry

562 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:47:34 ID:fW+i+RUs
A

563 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 22:56:59 ID:???
>>A そういえば、サッカーは上手いのかな?


魔理沙「……そういえば、サッカーは上手いのか?」

神奈子「んー、守備はさっぱりだねぇ。なんせ、諏訪子にまかせっきりだったし、うちのチームは」

諏訪子「ったくもう、せめていいGKを雇えばよかったのにさ」

神奈子「ま、点取り合戦となれば私がちょちょいっとね」

大きな大会には出たことないんだけどねぇ、と酒を飲みつつぼやく。

神奈子「早苗のヤツが出たがらないもんでさ。もっぱら人里チームとの練習試合ばっかで」

諏訪子「ま、しょうがないよ。大きなチーム相手に名無し選手ばっかじゃ」

魔理沙「……ふーむ、とりあえず、勝負してくれないか?私と」

神奈子「いいよ。酒の席の戯れさ、勝っても負けても酒五杯ね」


564 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 22:57:24 ID:???
魔理沙「あー……うん」

当然私が攻撃側ね、と言ってボールを取る神奈子。

神奈子「そうだねぇ…勝負は……」

※この勝負でのガッツ消費はありません


先着1名様で

勝負!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→ドリブルvsタックルで 数字が7以上で、神奈子が【???】を使用します
スペード・クラブ→パスvsパスカットで
JOKER→覚醒してもう1回引きなおし


565 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 22:59:11 ID:???
勝負!→ クラブ8


566 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 23:05:07 ID:???
勝負!→ クラブ8
>>パスvsパスカットで


神奈子「んー……(明日は紅白戦…だっけ?敵になるかもしれないんじゃ、手の内は見せられないわねぇ)」

魔理沙「結局、何にするんだ?」

神奈子「……私がパスを出すから、あなたはそれをカット」

魔理沙「できなかったら?」

神奈子「酒五杯」

魔理沙「できたら?」

神奈子「酒五杯」

魔理沙「…………………」


神奈子「んじゃ、行くよ!」

バシィッ!!!

魔理沙「!(……結構鋭い!?)」


567 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 23:05:48 ID:???
……フゥゥン…

魔理沙A「だが!」

魔理沙B「2人がかりならいけるぜ!」

神奈子「……!……へぇ、もう人間の域を超えてるじゃない」

魔理沙A「人間だっての!」


先着3名様で

神奈子様のパス→パス 45+! card
魔理沙Aのカット→パスカット 32+! card
魔理沙Aのカット→パスカット 32+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 酒五杯
1=  こぼれだま 
0=  こぼれだま 
-1= こぼれだま
-2≧ 酒五杯
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズ上海人形を箒でぶっ飛ばす(+11)】が発動します
魔理沙のカードがハートの時【オーレリーズエスケープベロシティ(+7)】が発動します
魔理沙のカードがスペードの時【上海人形(+4)】が発動します

今日はここまで。明日にはチーム決めかな? しかし、神奈子が紅白戦に間に合ってしまうとは…


568 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/02/15(日) 23:06:06 ID:???
神奈子様のパス→パス 45+ ハート6

569 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 23:06:31 ID:???
魔理沙Aのカット→パスカット 32+ スペード10

570 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 23:06:43 ID:???
魔理沙Aのカット→パスカット 32+ スペードK

571 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 23:07:00 ID:???
魔理沙Bのカット→パスカット 32+! card
酔ってますな既に

572 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/15(日) 23:07:40 ID:???
酔ってましたね既に……
魔理沙Bのカット→パスカット 32+! card
これで引いてくださいませ

573 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 23:09:13 ID:???
魔理沙Bのカット→パスカット 32+ ハートA
俺様の美技に酔いな!

574 :森崎名無しさん:2009/02/15(日) 23:59:20 ID:???
573でテニヌネタ…偶然なのか運命なのか狙ったのか

575 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/16(月) 23:55:49 ID:8CwkLWVk
神奈子様のパス→パス 45+ ハート6=51
魔理沙Aのカット→パスカット 32+ スペード10=42+【上海人形(+4)】=46
魔理沙Bのカット→パスカット 32+ ハートA=33+【オーレリーズエスケープベロシティ(+7)】=40
>>酒五杯


魔理沙A「行けっ、上海人形!!」

ヒュァッ!!

上海人形「……………」

魔理沙B「エスケープベロシティだッ!!」

懸命に、それぞれ技を使ってボールを奪いに行く魔理沙であったが、しかし神奈子のパスには届かない。

神奈子「ははは、私の勝ちだね。酒五杯!」

魔理沙「……飲むぜ!!」

ゴクゴク……ゴクゴク……ゴクゴクゴクゴクゴクゴク…

魔理沙「……ぷはぁーっ!」

神奈子「おお、いい飲みっぷりだねぇ。どう、もう1回勝負してみる?」


A いや、紫も戻ってくるだろうし飲もうぜ
B ふっ、受けてたつぜ!

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


576 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 23:56:28 ID:3eSJDb9E
A

577 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 23:57:26 ID:+6wRGBSs


578 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:12:06 ID:???
>>A いや、紫も戻ってくるだろうし飲もうぜ


魔理沙「明日嫌ってほどサッカーするんだ、今する必要はないぜ」

神奈子「それもそうね」

紫「ほら、取ってきたわよ」

みんな「わーい!!」

山ほどお酒やら、つまみやらを抱えてきた紫がスキマから帰還する。
その手には、手料理らしき物体もいくつか見える。

魔理沙「ちょ、ちょっと待ってくれ……その料理は、どうしたんだ?」

紫「藍が持っていけってねぇ」

魔理沙「(ほっ……)」

こうして、神奈子歓迎会は、大盛況のうちに朝方まで続いた。
そしてそのまま、ベンチで雑魚寝する一同であった……

※神2人、紫がいたので夜襲は発動しません ツマミを食べてちょっとだけ体力が回復しました 現魔理沙ガッツ 650→700


579 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:12:27 ID:???
〜幻想郷追放から25日目 新世界の神となって12日目 プロデューサー9日目〜


永琳「……なさい、起きなさい…もう、こんなところで雑魚寝して…」

魔理沙「んん……永琳…?」

魔理沙が目覚めると、少しばかり背中が痛かった。
ベンチで酔ったままに寝てしまったらしい。

永琳「…どうやら、酔い止めはちゃんと飲んだようね。調子はどう?」

魔理沙「そこまで悪くはないな。で、もう朝なのか?」

永琳「起きてきたのは私と…もうランニングに行ったけど、光ぐらいね」

諏訪子「すぅすぅ…」

神奈子「んん………」

紫「ZZZZZ………」

魔理沙「(結局全員寝ちまったのか……って、紫はこれでいいのか?)」

永琳「寝なおすの?こちらとしては、朝食の手伝いをして欲しいのだけど」

魔理沙「ああ、手伝うぜ」


580 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:12:39 ID:???
永琳「塩取ってもらえる?」

魔理沙「ほらよ」

永琳「それにしても……これだけ人数がいると、一々相手するのも大変でしょう」

鍋の様子を見ながら、永琳は独り言のように話す。
魔理沙はその後ろでこそこそと何か摘めるものがないか探している。

魔理沙「そうでもないぜ(うーむ、レトルト食品はパスだな。こう、手軽に何かないもんかな)」

永琳「…言っておくけど、もうすぐ朝食だからね」

魔理沙「……はいはい。ったく、お前は後ろにでも目がついてるのかよ」

永琳「ついてないわ。あ、そういえば結局今日は紅白戦なの?」


A もちろん
B いや、しない

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


581 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 00:12:58 ID:cYPvUJj+
A

582 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 00:17:28 ID:Rywja0vY


583 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:19:42 ID:???
>>A もちろん


魔理沙「もちろんだ。こうして紅白戦ができるのも最後だし、思いっきり行くぜ!」

永琳「そう。早寝した甲斐があるというものねそれは。…ところで、時間はどうするの?
    1回目のように30分?それとも、この前みたいに30*2分かしら」

魔理沙「うーんっと……そうだなぁ」


A 30分のみの試合で
B 前回と同じで(覚醒は基本2回引きです)

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


584 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 00:22:11 ID:Rywja0vY


585 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 00:24:17 ID:mT5yfbWI
B

586 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:32:23 ID:???
>>B 前回と同じで


魔理沙「いや、前回と同じでいいぜ」

永琳「そう。それじゃあみんな起こしてくるわね」

魔理沙「(朝食といい……ホント、お母さんポジだな)」


※朝食は何事もなく終了したのです 現魔理沙ガッツ 700→800


―ちょっと後の時間 マサラ市民グラウンド


(11)田中「…はぁ」

(13)岡山「どうしたんだよ、田中。サッカー好きのお前にしては、いやにテンション低いな」

(11)田中「……なんでもないよ。今日の試合、どうなるかな?」

(13)岡山「うーん…今日こそは活躍したいな!もっと試合に出れりゃあいいんだけど…」



587 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:32:35 ID:???
(1)美味「お、お前ら早いな。おはよう」

金木を連れて、美味もグラウンドに到着する。
今日はちゃんと古美術手袋を嵌め、準備は万端であった。

(7)金木「(…まだ、どうにもなってないか)おはよう。…他の連中は?」

(13)岡山「三原さんが来ましたよ。ちょっと馬宮さんを探してくるってどっか行きましたけど」

(7)金木「馬宮…か」


先着1名様で

待たせたな!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→改造(特訓)された馬宮が颯爽と現れる!
スペード→やぁおはよう!僕馬宮!
クラブ→ギギギ…メカマミヤ、キドウシマス
JOKER→俺が…スーパー馬宮だ!(まるで量販店みたいですね)


588 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 00:33:59 ID:???
待たせたな!→ ダイヤ9

589 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 00:40:19 ID:???
メカマミヤを期待してたのに・・くっ

590 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:44:20 ID:???
待たせたな!→ ダイヤ9
>>改造(特訓)された馬宮が颯爽と現れる!


ブォン……

(12)馬宮「フッ……俺を探してるのか、三原よ…」

(7)金木「あ、来たな」

(1)美味「(…ってか、こいつどこから出て来やがった?足音なんて聞こえなかったが…)」

(12)馬宮「田中に金木さん。今日の俺には近づかないほうがいいぜ……ククク」

(7)金木「……随分な自信だな。まぁ、がんばってくれ」

(12)馬宮「(見てな!……あの地獄を潜り抜けたんだ、なんだってやってやるさ!)」

(3)三原「あ、お帰り。…って、ちょっとやつれてないか、馬宮」

※馬宮が帰ってきました




591 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:44:34 ID:???
魔理沙「…あれ、馬宮がいる。よう、無事だったか?」

(12)馬宮「何とかだ……あのバ……いえ、美しいお姉さまには大変お世話になりました」

魔理沙「あ、ああ」

そそくさと逃げ出した馬宮を訝しげな視線で見送ると、魔理沙はとりあえず周囲を見る。
いつものごとく、バカはバカで固まっていて、それ以外は好き勝手に話を始めている。

幽香「あら、駄馬は帰ってきたのね」

(1)美味「(でもやっぱ藤木はいねぇのか。……ったく、特訓なら速成しやがれってんだ)そうですね」

※無茶言わないでください


魔理沙「……さて、チームを決めよう。片方のチームのキャプテンは私として、相手のキャプテンは……」


先着1名様で

最後のキャプテン→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→永琳
ハート・スペード→霊夢
クラブ→うどん
JOKER→レミリア


592 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 00:46:40 ID:mT5yfbWI
最後のキャプテン→ スペード9

593 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:57:07 ID:???
最後のキャプテン→ スペード9
>>霊夢


魔理沙「……最後の敵チームキャプテンに相応しいのは…霊夢、お前だぜ!」

ズビシ!

霊夢「……そう。いいわ。ただし、アンタ相手だろうが私は一切手を抜かない」

魔理沙「クク、それでこそだ。さぁ、お前ら集まって来い!」

ざわざわ……!

魔理沙の号令に、周囲に集まる霧雨メンバーたち。

アリス「(霊夢チームには入りたくないわね)」

永琳「東方コンビ、雌雄を決する時…か」

妹紅「(自分からコンビの片割れと戦う…)」

チルノ「あたいがキャプテンでもよかったな!」

ルーミア「それはないのー」

チルノ「なにィ!?」




594 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 00:57:22 ID:???
霊夢「騒がしくなったけど…さっさとチームを決めてしまいましょう。まずはGKからね」

魔理沙「ふむ。とりあえず私から選ばせてもらうぜ」

(1)美味「(……今回は敵か味方か…)」

大妖精「(GKからドリブルしたいなぁ)」

萃香「(どっちについてもよさそうだなぁ)」


A ま、美味だな
B お前のオーバーラップに期待してるぞ、大妖精!
C 萃香、当然お前だ!

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


595 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 01:00:13 ID:mT5yfbWI
C

596 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 01:03:20 ID:Rywja0vY


597 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 01:05:04 ID:cYPvUJj+
A

598 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 01:13:20 ID:???
>>A ま、美味だな


魔理沙「………美味!」

(1)美味「俺か?」

魔理沙「私のマスタースパークを止めたのは、どこのどいつだったっけな?」

(1)美味「……任せろ!」

魔理沙のニヤリ笑みに、美味も同じ笑みで返す。
美味もまだ、霧雨の正GKの座を諦めてはいないのだ。

霊夢「(この前の試合を見れば、順当な判断…か。私はどうしたものかしら)」


先着1名様で

霊夢チームのGKは?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→萃香
スペード・クラブ→大妖精
JOKER→…魔理沙、私をここまで本気にさせたのはアンタが初めてよ! 霊夢がGKに!

今日はここまで。明日は昼に更新があると思いますので、参加できる方はお願いします
果たして、東方コンビ戦はどちらに軍配があがるのでしょうか?


599 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 01:14:31 ID:???
乙でした。

霊夢チームのGKは?→ ダイヤ4

600 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/17(火) 14:19:45 ID:???
霊夢チームのGKは?→ ダイヤ4
>>萃香


霊夢「……萃香。うちのゴールはアンタに任せるわ」

萃香「ほいよ。…ふふ、そう簡単にゴールは割らせないよ!」

魔理沙「互いにGKも決めたところで、チームを決めるとするか」

霊夢「そうね」

大妖精「(はぁ……GKにはなれなかったなぁ…)」

・残り選手
永琳 輝夜 鈴仙 フランドール 妹紅 射命丸 諏訪子 神奈子 幽香 パチュリー アリス 天子
チルノ 空 大妖精 松山 三杉 柴田 金木 三原 浅海 馬宮 田中 岡山 瀬田 

魔理沙「さて、幻想郷の選手は続けて選べないわけだが、GKに関しては関係なし。
     ま、美味を選んだから大して意味はないんだが…さて、誰にしようかな?」

ふむ、と軽く考え込む魔理沙。

魔理沙「(神奈子も試してみたいし、神徳を得た諏訪子もいいな。…が、勝つためならやはり永琳か?)」


好きな選手名をどうぞ。魔理沙チームに組み入れます
*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


365KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24