キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【東方コンビ】キャプテン霧雨15【相打つ!】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:11:01 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
善人、良識人は多分どこのスレよりも少ないです。

これまでの霧雨スレまとめ(ちょっと省略) 
・7スレ目→魔理沙に対するP-R-K-S-F包囲網が完成する 
・8スレ目→先生、霧雨さんのドロワーズがありません! 
・9スレ目→戦争の空しさに気づいた魔理沙と猫ゆかりんが友情に目覚める 
・10スレ目→寂しがりやな紫とピンク色の人形遣いアリスが教団に入る。永琳が大暴れ中 
・11スレ目→紫に友人がいないことが発覚。迷探偵2人が魔理沙たちの前に現れる
・12スレ目→バカたちが揃う。天子が魔理沙の乗り物に進化した 
・13スレ目→天人の威厳炸裂!ナツメとの決着が勝利で終わる!独裁スイッチが欲しくなった 
・14スレ目→博麗料理って雑草 神奈子様がご降臨なされた 早苗さんが黒い笑いを浮かべる ←今ここ

忙しい人向けの前スレまとめ

紫「枕投げ楽しいわウフフフフフフフ」
魔理沙「紫の料理美味しくないです」
レミリア「頭がおかしくなったのかしら…」
魔理沙「お菓子の家はどこだ、早く出せ!」
霊夢「博麗料理お待ち!」
アリス「アリスの肌って綺麗だな…」
岡山姉「巫女世界の成就のために…!」
神奈子「まさか間に合うとはねぇ」
永琳「悪い子はいないかしら?」
魔理沙「私は悪くねェ!!」


2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:11:26 ID:???
【登場人物:東方・キャプテン翼】
・霧雨 魔理沙
最近、美味しいご飯には縁のないこのスレの主人公。レミリアとは和やかな関係。
紫と親友になったり、色々奇行をしたりと、最近自分でも何をしているのかわからない。
変態たちに寝込みは襲われてはいないものの、地雷の種なら事欠かない。まだまだ死にそうである。

ドリブル:41 シュート:45 パス:39 タックル:38 パスカット:32 ブロック:29 せりあい:37 浮き球補正:2 最大ガッツ:830
【マスタースパーク】 補正+6 地上シュート
【ドラゴンメテオ】 補正+9 空中シュート ブロック無効 
【ダブルスパーク】 補正+11 地上シュート
【正直者が死ぬときにスターダストレヴァリエ】 補正+6 タックル ※相手の必殺ドリブル発動を無効化する
【エスケープベロシティ】 補正+4 パスカット
【オーレリーズユニバース】 補正+3 パス・パスカット
【強引なドリブル・改】 補正+3 ドリブル
【マジックミサイル】 補正+3 パス
【過去を刻む時計】 補正+6 ドリブル
【スターボウブレイク】 補正+4 空中シュート
【Q・E・D】 補正+10 どこでもシュート
【ライトニングショット】 補正+3 どこでもシュート ※ラーニング
【イーグルキャノン】 補正+6 地上シュート ※ラーニング
【隼シュート】 補正+3 地上シュート
【上海人形】 補正+4 パスカット
【思い出しやすい】 思い出し技を思い出しやすいです
【分身】 判定が2つに増える 必殺を任意発動させる際は消費2倍になる
【スキマ】 距離ペナが最大でも-3になる。※ほとんどの距離ではかからない
【トリニティスパーク?】 補正+15 空中シュート ※要幽香
【サディスティックコンビネーション】 補正-2 ワンツー ※要幽香
【東方コンビ】 補正+4 ワンツー ※要霊夢
【マスター夢想スパーク封印】 補正+6 ※要霊夢
【二色蓮花蝶〜Red and Black〜】 補正+15 ※要EX霊夢
【Magus】 任意or3点以上の差で負けているときに発動 全能力+3 ※他にも効果あり


3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:11:38 ID:???
・八雲 紫
そろそろ普通にヤバイ人と化しつつあるカリスマ溢れるスキマ妖怪で、極度の寂しがりや。
戦闘能力もサッカーも超一流であるが、引きは妙にヘタレ気味。試合では出てこないので空気化。

・博麗 霊夢
多分、東方を知っていれば確実に知っているであろう巫女。腋巫女。脇じゃない。
魔理沙に告白されて彼女の中の何かが目を覚ましてしまったらしく、現在は不思議な存在【やんでれいむ】となっている。
コンビとしてはそれなりに仲良し。良識派ではあるものの、降りかかる火の粉は積極的に払いに行くタイプ。
また、肉とかカツが大好き。よく食べる。凄い食べる。貧乏方程式を考案した天才でもある。
今回の紅白戦では、【勝ったチームの主将が負けた方に1つ命令する】という恐ろしい勘違いをしている。
例え魔理沙相手であっても、勝負の手は一切抜かない。さぁ、命令は何になるのかな〜?

ドリブル:44 シュート:41 パス:44 タックル:38 パスカット:43 ブロック:38 せりあい:41
最大ガッツ:750 浮き球補正:4
【空飛ぶ巫女】 PA外からでも空中シュートが撃てる
【夢想封印】 補正+3 地上シュート
【ヒールリフト】 補正+4 ドリブル
【博麗アミュレット】 補正+4 パス
【夢想封印・瞬】 補正+3 空中シュート
【鬼巫女モード】 行動5連続失敗or2点差以上で負けているときにEX化


4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:11:52 ID:???
・チルノ
召喚一発目で出てきたおなじみ氷精。もともとはDFだったのだが、DFが充実した今、FWになってもいいかも知れない。
残念なことに、栗田のドリンクによってバカを超えた超チルーノに進化してしまった。暴走しやすくなってます。
蛙を凍らせる時だけは常に本気。蛙冷凍のエリートと評される。
バカ、アホなど言われながらもたくましく毎日を平凡に過ごしている。漢字は使えない。
後半戦、空との新たな合体技が…?!

ドリブル:35 シュート:43 パス:37 タックル:41 パスカット:41 ブロック:42 せりあい:40
最大ガッツ:800 浮き球補正:0
【パーフェクトフリーズ】 補正+3 地上シュート 
【顔面ブロック】 補正+5 ブロック 
【暴走(真おバカ)】 ボールを持つと1/2の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【アイシクルフォール】 補正+4 タックル
【アイシクルダイビング】 補正+3 空中シュート
【3バカ壮行行進曲】 補正+6 ワンツー ※要柴田・空

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:12:06 ID:???
・霊烏路 空
更なるバカへと進化したチルノを助けるために召喚されたはずが、何故かその時に登場せず、試合終了間際に出現した鳥。
鳥だけあって、空中戦では無類の強さを誇る。
ただし、攻撃面以外は実に能力が低く、魔理沙に「岡山程度」と評される。
しかし、岡山が強くなってしまった今、この表現が適当かという別の問題が発生した。多分馬宮で問題なし。
色々あって、魔理沙に大分懐いている。チルノ、柴田と共に霧雨バカトリオ、と呼ばれることもある。
後半戦では、主砲としての威力を存分に見せ付けてくれる…はず。

ドリブル:41 シュート:46 パス:22 タックル:39 パスカット:19 ブロック:17 せりあい:43 最大ガッツ:700 浮き球補正:3
【ニュートロンジャマーキャンセラー】 ガッツが自動回復し、さらにガッツ減少ペナがかかりません 
【核反応制御不能】 パスカット・ブロックを除く行動に吹っ飛び係数3がつき、カードがクラブの時、【熱暴走ペナ(-4)】がかかります
【暴走】 ボールを持つと1/4の確率でシュートを撃つまで止まりません 補正+2 ドリブル・シュート
【プラネタリーレボリューション】 補正+3 空中シュート 
【ギガフレア】 補正+4 地上シュート
【ニュークリアフュージョン】 補正+3 ドリブル

・ミスティア・ローレライ
夜雀。能力の低さゆえ、選手からマネージャーにコンバートされる。素直な性格で、命令に特に逆らう様子を見せない。
ミニゲーム【Kiris@me M@ster】ではアイドル役に大抜擢。歌って踊って非常食になるアイドルを目指して躍進中。
割とこのフェイズの存在を中の人は素で忘れる。マネージャーだが、パスの天才であることが判明した。

ヴォーカル:8 ヴィジュアル:8 ダンス:3 アイドルランク:E ファン数:1628人


6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:12:22 ID:???
・蓬莱山 輝夜
名前の読みは【かぐや】で【てるよ】ではない。
斬艦刀を手に入れ、魔理沙の敵を断つ剣として活躍…はまだしていない。
アラケスとの特訓により、トップエース並の性能を手に入れた魔理沙の最強の手駒。
斬艦刀を装備すれば、実はレミリアより普通に強い。戦闘力も引きが悪くなければ鬼クラス。
天子とは色々と険悪ムード。殺し合いに発展しなければ多分大丈夫だと信じたい。
前スレでは、神奈子のシュートを弾くなど姫様の名に恥じぬ活躍をした。シュートが決まったらどうしようかと…

ドリブル:27 シュート:28 パス:30 タックル:28 パスカット:27 ブロック:24 せりあい:24
最大ガッツ:700 浮き球補正:2
【ブリリアントドラゴンバレッタ】 補正+25 タックル・ドリブル・シュート・せりあい
【ブディストダイアモンド】 補正+25 パス・せりあい・ブロック・パスカット
【サラマンダーシールド】 補正+25 タックル・パスカット・ブロック・ドリブル
【ライフスプリングインフィニティ】 ガッツ400回復
【蓬莱の玉の枝】 補正+30 全能力
【蓬莱コンビ】 補正+5 ワンツー ※要妹紅

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:12:35 ID:???
・パチュリー・ノーレッジ
動かない大図書館とも称される知能派……だったはずが、クラブのAの運命力によってただの変態になってしまう。
魔理沙にセクハラしたり【禁則事項】したりとやりたい放題。つか、セクハラ率100%って……
やっぱり色々と治ってなかったらしく、狼藉を働きかける。…が、紫に阻止される。
紅白戦では、魔理沙のためにガッツを残したりと色々してくれた。しかし病気は治ってない。

ドリブル:45 シュート:44 パス:49 タックル:43 パスカット:47 ブロック:42 せりあい:42 
最大ガッツ:650 浮き球補正:4
【賢者の石】 補正+7(火符) +5(水符) +3(木符) +1(金符) ドリブル
【ロイヤルフレア】 補正+7 地上シュート
【サイレントセレナ】 補正+4 空中シュート
【エメラルドメガリス】 補正+6 パスカット
【アグニシャイン】 補正+5 タックル
【アグニシャイン上級】 補正+7 タックル
【エレメンタルハーベスター】 補正+5 せりあい
【喘息】 通常よりもガッツが減りやすい
【セクハラ】 言わずもがな


8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:12:49 ID:???
・鈴仙・優曇華院・イナバ
耳と誇りを取り戻した麺類。ただし、容姿は下がった上に勧誘スキルを失った。
それでも、自分に自信を持てる状態は相当に嬉しいらしい。おかげで永琳には頭が完全に上がらない。
輝夜とは未だ仲が悪い。そして永琳には勝てない。それはしょうがない。

ドリブル:39 シュート:36 パス:35 タックル:37 パスカット:39 ブロック:38 せりあい:34
最大ガッツ:750 浮き球補正:2
【月人師弟コンビ】 補正+5 ワンツー ※要永琳
【師弟ツイン】 補正+4 空中シュート ※要永琳
【マインドシェイカー・凶】 補正+4 ドリブル
【ルナティックレッドアイズ・凶】 補正+4 地上シュート 転倒効果あり
【イリュージョンシーカー・凶】 補正+5 パスカット
【狂気の瞳・凶】 すべての行動に補正+3
【うどんジスタ】 試合中のみ、自分のカードの引きを逆転させる
【セクハラ】 言わずもがな
【ゴッドうどんげ】 全能力+4補正 消費ガッツ200+全消費2倍 全行動に6の吹っ飛び係数 さらに必殺技追加

・風見 幽香
恐怖のサディスティッククリーチャー。植物を操る能力と、圧倒的な力を持つ幻想郷でトップクラスの妖怪。
そのサディストっぷりは伊達ではなく、パチュリー相手にとことんの残虐な行動を見せた。
魔理沙の言葉に一応従ってはいるものの、あまり本心が読めない。彼女のスキルは本戦で効果を発揮する。

ドリブル:43 シュート:45 パス:45 タックル:43 パスカット:43 ブロック:40 せりあい:42
浮き球補正:0 最大ガッツ:850
【ガシングガーデン】 補正+3 ドリブル
【ダブルスパーク】 補正+3 ※判定が2つ出現する 地上シュート
【フラワーパス】 補正+4 パス
【幻想郷の開花】 全能力+2 ガッツ消費2倍
【サディスト】 吹っ飛ばした相手を1/2の確率で怪我させる


9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:13:02 ID:???
・八意 永琳
最恐の月の天才。魔理沙の能力と引き換えに呼び出される。
能力値が恐ろしく高いものの、輝夜を起用しなければ使えないという条件を持つ。
マネージャーとしても優秀で、どちらとしても十分起用可能。
妹紅と輝夜の和解を成立させた魔理沙に、多大なる感謝をしている模様。
選手としては最後の切り札レベルの強さを持ち、あらゆる場面で大活躍できる性能を持つ。
引きもまた化け物で、紅白戦が始まってまもなくにJOKERを2つ出し、凶悪な進化を遂げた。
今回の紅白戦でも大活躍中。もうこの人には近づくだけで負ける気がしなくもない。

ドリブル:47 シュート:44 パス:49 タックル:46 パスカット:47 ブロック:45 せりあい:46
最大ガッツ:700 浮き球補正:4
【天才】 K覚醒で、能力増加の代わりに技を習得する。JOKER時は2つ)。その代わり練習できなくなる。
【薬師】 マネージャー時、ハーフタイム時のガッツ回復+200
【従者の品性】 輝夜が判定に参加した時、判定が無効化される。また、輝夜がスタメンから外れると永琳も外れる
【月人師弟コンビ】 補正+0 ワンツー ※要うどんげ
【師弟ツイン】 補正+0 空中シュート ※要うどんげ
【芸術的ドリブル・改】 補正+7 ドリブル
【壺中の天地】 補正+5 パス
【天文密葬法】 補正+4 タックル
【天網蜘網捕蝶の法】 補正+5 パスカット
【アポロ13】 補正+6 空中シュート
【前転シュート】 補正+2 空中シュート
【上手いパス】 補正+2 パス
【レーヴァティン】 補正+5 タックル
【ファンタジスタ】 すべてのAを覚醒なしの数字の15として扱う


10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:13:20 ID:???
・藤原 妹紅
輝夜を殺すために幻想郷からわざわざ出てきた火の鳥の化身。リザレクションします。
最初は殺る気満々だったが、魔理沙の舌先三寸により、話し合いでの解決を考える。
その後、仏のごとき自制心を見せ、何とか輝夜との和解に成功する。
天子については悪い感情は持っておらず、普通に仲良くなれそうでもある。
まだまだ余力を残しており、下手にマークを外すと…?

ドリブル:37 シュート:41 パス:38 タックル:42 パスカット:42 ブロック:40 せりあい:41
最大ガッツ:900 浮き球補正:1
【フジヤマヴォルケイノ】 補正+7 地上シュート
【タイランレイヴ】 補正+4 空中シュート
【鳳翼天翔】 補正+5 せりあい
【オールガンズブレイジング】 補正+4 ドリブル
【ヴォルカニックヴァイパー】 補正+4 パスカット
【正直者の死】 補正+3 タックル ※相手の必殺ドリブル発動を無効化する
【ドラゴンインストール】 全能力+2 浮き球補正+3 すべての行動に吹っ飛び係数3 ガッツ消費3倍
【疲れにくい】 行動で消費するガッツが少なめになる

・大妖精
セキエイ中との試合後に参加した、気の弱い妖精さん。チルノと仲がいい。
…どこが気が弱いのか、最近ではわからなくなっている。GKのくせに、オーバーラップするのが好きになってしまった。
今回はGKになれずにしょんぼり。

ドリブル:36 シュート:31 パス:35 タックル:30 パスカット:36 ブロック:31 せりあい:32 セーブ値:36
最大ガッツ:650 浮き球補正:2
【スパイラルパスカット】 補正+5 パスカット
【ローリングセーブ】 補正+8 セーブ
【ノワール化】 GK時のみ発動。とある能力値/3分の補正がオーバーラップ時にかかる
【スタイリッシュアクション】 補正+7 とびだし・ドリブル


11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:13:30 ID:???
・伊吹 萃香
いきなり魔理沙に告白された鬼。その後、プレゼントにリボンをもらい、色々と勘違いをしてしまった。
今のところ、嫉妬カウンターも乗ってなく、変態ではないが地雷キャラとして暴れる可能性も十分にある。
酔拳伝授イベントで浅海の師匠になったあと、バレーボールにてすさまじい師弟の仲のよさを見せつけた。
敵になってからは、特に酔いペナを起こすことなく真面目にセービング。……おい。

ドリブル:35 シュート:35 パス:43 タックル:42 パスカット:47 ブロック:48 せりあい:46 セーブ:44
最大ガッツ:800 浮き球補正:2
【ミッシングパワー】 補正+6 パスカット・ブロック
【酔っ払い】 ※リボンの効果により、あらゆる行動判定でクラブの時に【酔いペナ(-20)】を受けるのみ
【師弟の絆】 浅海と同時にグラウンド上にいると全行動に補正+3

・ルーミア
いきなり魔理沙を殺そうとした(腹が減っていただけだが)宵闇の妖怪。
EXフラグが再生したお陰で、選手として起用できる可能性が出てきた。ただし、一説には可愛くなくなると…

・洩矢 諏訪子
蛙凍らせ遊びに興じていた魔理沙たちに怒りの鉄槌を下した神様。
魔理沙教の実質的な神になることによって、信仰心を得るという魔理沙の案を呑み、魔理沙と和解。
反省しすぎるほどに反省し、魔理沙に従順な状態となった。神徳を得、かなりの性能に進化した。
ブロック・パスカット・タックルの全てに技を持ち、空中戦を挑まれない限りは隙なし。神徳レベルが3に上昇し、さらに凶悪に。
神様としてはかなり立派、人間としても立派。神奈子へ神徳を分けることを快諾。本当に神様。

ドリブル:32 シュート:31 パス:37 タックル:45 パスカット:45 ブロック:42 せりあい:41
最大ガッツ:750 浮き球補正:1
【洩矢の鉄の輪】 補正+5 パス
【手長足長さま】 補正+4 タックル ※ガッツ切れ以外のペナを受けない
【宝永四年の赤蛙】 補正+0 パスカット・ブロック ※判定が3つ出現する
【二拝二拍一拝】 全能力+1 ※前半のみ使用可
【神徳】 教団フェイズの信徒数によって能力値に補正を受けるようになる
【エクスパンデッド・オンバシラ】 補正+4 ブロック
【色々追加】


12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:13:47 ID:???
・比那名居 天子
魔理沙の乗り物。マットにもなる、脅威のマゾヒスティックプリンセス。
最初は、ライバル的(キャプテンを狙っているという意味で)な活躍を期待していたのだが……
縛られて11時間も放置された末に縛られたり色々されることに【禁則事項】を感じてしまうようになってしまった。
緋想の剣がデタラメに強く、とうとう決め台詞までできてしまった。ある意味主人公体質。

ドリブル:41 シュート:45 パス:38 タックル:45 パスカット:43 ブロック:46 せりあい:44
最大ガッツ:700 浮き球補正:2 セーブ力:42
【全人類の緋想天】 補正+6 空中シュート
【非想非非想の剣】 接触プレイ時、ダイヤ9・K・JOKERで相手の必殺をしばらく封じる
【天道是非の剣】 補正+3 パスカット
【無念無想の境地】 ???
【先憂後楽の剣】 敵味方判定時、スペード・クラブ時に-2補正 ※試合開始時のみ使用可能
【天地開闢プレス】 補正+4 タックル
【マゾヒスト】 吹き飛ぶ度に全能力+1(ハーフでリセット) また、ビハインド時に点差分の+補正
【緋想の剣】 補正+6 セービング(パンチング属性)
【非想の剣LV3】 補正+6 ドリブル
【非想の威光】 補正+3 地上シュート
【疲れにくい】 行動で消費するガッツが少なめになる

・フランドール・スカーレット
狂気の妹様。クラブAの洗礼を受けてこの世界に降り立った破壊神。
魔理沙には異様な懐き具合を見せ、パチュリーのような変態性は見せないものの、どこか言動がおかしい。
下手に手を出せば危険だが、構わなさ過ぎても危険な子。しかし、戦闘力をあっさり封印する素直な子。
姉のことをどう思ってるかわからないが、姉からは大事に思われている様子。既にクラブAを受けて…えふんえふん。
いきなりのスターボウブレイクで萃香を吹き飛ばし先制点を奪う。狂気レベルさえ上がれば敵はない。



13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:14:14 ID:???
・射命丸 文
幻想郷最速を名乗る天狗。ドリブル能力は一級品で、永琳すらあっさり突破してしまった。
現在変態ではあるものの、恐らく変態でなくても迷惑な存在であることには変わりなかったので多分このままで大丈夫。
ドリブルのみならず、シュートにも強力な必殺を手に入れ、かなり使い勝手のいい選手となった。
…が、どうもヘタレ引きをしてしまい、役に立っていないぞ今回。

・アリス・マーガトロイド
霊夢とは仲が悪いが、パチュリーとも仲が悪い。今のところ魔理沙以外に友達がいない。
しかし、それをまったく気にしていないあたり、大物かという気がしなくもない。
【グリモワール】を持つことによって、少しばかり強くなる。しかし、セクハラされるかもしれない。

・八坂 神奈子
まさかの信者の20人以上の加入によって、この世界に呼び出された神様。
非常に変則的な性能を持ち、この紅白戦では縦横無尽に敵として暴れる…かも。
守矢神社は今神様不在だけど……いいのかなぁ?

・リグル・ナイトバグ
霧雨吉良吉良マジック3人目のマネージャーで、最後のおバカさん。
選手としてはまぁまぁの部類で、天子をリグルキックで弾き飛ばすなどの活躍を見せた。けどマネージャー。
バカにするとリグルキックが飛んでくるぞ、気をつけろ!

・松山 光
ふらの中のキャプテンだった男だった女。ややこしいけどこれで多分説明はあってるはず。
まさかの性別反転スパークを喰らって、かつて選ばれなかった未来へと向かっている。
魔理沙に惚れてしまい、霧雨(ryに加入することを決める。ぱんつは縞々を好んで使っている様子。
パチュリーとは互いに憎みあう関係。最近は無視することに決め込んでいるようだ。でも当然嫌い。
このスレの良心を一手に担う存在である。……しかし、ネーミングセンスが(この世界基準で)悪い。
サッカーの実力は折り紙つきで、しかも努力を怠らない真面目な子。JOKERによってさらに強くなった。


14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:14:39 ID:???
・三杉 淳
言わずと知れた武蔵中のエース。新田とは違い、魔理沙に普通に勧誘される。
断ったものの、魔理沙の熱意に押される形での加入となる。
永琳の薬によって心臓のハンデがなくなっており、フルタイムの出場が可能となった。
パチュリーの格好をさせられたことには、特に反感も持っていないようだ。しかし、女装には目覚めない。
天子の言葉を受け、練習にさらに身を入れてくれるらしい。よかったよかった。

・吉良 耕三
しばらく出てきません。日向とキャッキャウフフ。……そろそろ出てくるの?

・森崎 有三
説明不要の我らが森崎。もちろんキャプ森準拠の強く外道な森崎です。
魔理沙との対決によって、更に努力を重ねることを決意。南葛が更に強敵になった。

・大空 翼
こちらも説明不要なあの人。輝夜のプレイを見て、自分のライバルはこいつしかいないと確信する。
ドライブシュートを金木に先に成功させられたりと、可哀想な役回りでもある。でも、能力は鬼ですよ。

・岩見 兼一
幽香に怪我させられた、南葛のMF。戦闘ボーナスにより、更に強くなる予定。

・長野 洋
長身のFW。魔理沙に吹き飛ばされるところをかろうじて森崎に助けられる。

・日向 小次郎
言わずともみんな知っている、今は肥え太った(ryになってしまった元猛虎。
魔理沙からの挑発(無意識)を受け、全力で怒り、全国大会で魔理沙を潰すと宣言。
このおかげで、東邦が本スレどおりの強さになってしまった。
新田・武蔵3人組を加えれば、原作以上の強さか?
ラスボスでもおかしくないほどにフラグが立っているが、今のところラスボスは南葛である。
表彰式で魔理沙に挑戦状を叩きつけられ、更に闘志を燃やしているようだ。

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:14:53 ID:???
・新田 瞬
勧誘する前にマスパを喰らってしまった可哀想な少年。外道魔理沙の被害者1号。
魔理沙への復讐を決意し、東邦に入ることが確定した。

・片桐 宗政
グラサン。魔理沙の策略にまんまと引っかかり、パチュリー=三杉だと思い込む。目がとても節穴。
吉良の知り合いで、サッカー協会に所属している。

【登場人物:オリキャラ選手】
・田中
番号は11番。序盤にJOKERを引き、その後もそれなりに練習の成果を出しているため、雑魚であったはずがそれなりの活躍をする。
実家は大きなアイテム屋【田中商店】。前スレでは一回ウボアーされたが、やり直したので大丈夫大丈夫。
悩みは継続中で、エキスパートからはほぼ見捨てられた。…岡山の活躍を見て、何を思う?

・岡山
番号は13番。弱いという言葉の代名詞的存在であったが、謎のスフィアとの出会いにより一変する。
衆院が宿り、能力が上がると同時に、失っていたプライドを取り戻す。引きまで別人になっていた。
家族が恐ろしく悲惨なことになってしまった不幸な少年。特に姉(兄)の変態っぷりは異常。
この紅白戦で、アリスのパスを弾くという意外なほどの活躍を見せる。このままじゃ終われないよな!

ドリブル:35 シュート:36 パス:31 タックル:36 パスカット:34 ブロック:39 せりあい:40
最大ガッツ:800 浮き球補正:2
【エースオブサマルカンド】 補正+2 ドリブルが成功するとボールを離すまで補正
【岡山くんシュート3号】 ブロック2人無効 補正+7
【ラン&スラッシュ】 補正+3 ドリブル
【ブリッツスマッシュ】 補正+5 タックル


16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:15:09 ID:???
・三原
番号は3番。特に目立ってはないが、チルノを攻撃に使うためにDFに変更させられた。
自称は空気だが、本当に空気になってしまう美味には勝ち目はない。
馬宮・浅海とシオン中MFトリオとやらを結成していたらしいが、彼らの能力からすると大したことはなかったと思われる。
ダンボールハウスに住んでいることが発覚。ただし、家族の有無は不明。山で取った木の実とかが主食らしい。

ドリブル:35 シュート:32 パス:36 タックル:35 パスカット:36 ブロック:33 せりあい:30 
最大ガッツ:650 浮き玉補正:1
【テクニカルなタックル】 補正+2 タックル
【上手いパスカット】 補正+2 パスカット
【スライダーパス】  補正+4 パス
【トリプルスクウェア】 補正+10 ブロック ※要浅海・馬宮

・浅海
背番号は2番。優柔不断な男らしく、よく迷う。パスが得意であるが…あんまり生かされていない。
練習によって、ノートラ(ryを習得したりと侮れないスペックを持つ男になった…が、DFに配置されてしまう。
前スレでは、今までの不幸を取り返すような主人公的な引きを見せ、萃香と師弟の絆を深めていった。
どこかの師弟に見習わせたいくらいに仲がいい。…酔いペナがどうにかならないものか。

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:15:25 ID:???
・馬宮
背番号は12番。脳内でよく突っ込みを入れる。でも口には出さない。マスパで吹っ飛ばされたからね。
能力はまさしく大したことない。ついでにリストラされてしまった。しかも成長しないってお前が岡山になったのか。
無意識にやっていた行動の積み重ねにより、メイドさん(瀬田)に命を狙われる。危うく死ぬところだった。
柴田のお陰で試合に出ることができ、トリプルスクウェアで三杉からボールを奪おうとがんばった。
メカマミヤにはならずに済んだようだが…果たして、スーパー馬宮の力はどれほどのものか。

ドリブル:27? シュート:31? パス:24? タックル:37? パスカット:32? ブロック:37? せりあい:30? 
最大ガッツ:650? 浮き玉補正:1?
【ミドルシュート補正】 距離補正がかかりにくい
【トリプルスクウェア】 補正+10 タックル ※要三原・浅海

・柴田
背番号は6番。自称ドリブルに定評のある男であるが、実際に実力を身につけ、言葉通りになりつつある。
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれることがある。実際、この2人と割と仲がいい。絆は正直デタラメレベル。
攻撃性能は三杉に迫る勢いであり、ドリブルに関しては霊夢を超える。
NT(X)として覚醒を果たし、更に凶悪な性能に進化しつつある。防御はザルだけど。
実家は、グレンでは比類ない豪邸。メイドさんもたくさんいるに違いない。でもバカだからどうとも思っていないだろう。
神奈子のサテライトシュートを見て、なにやら考え込んでいる様子。

・藤木
背番号は4番。このチーム唯一の本職のDFだった。チルノには及ばないものの守備能力は高め。
決勝戦では、ここぞと言うときに覚醒し、今までの成長を全て取り戻した。必殺タックルが2種もあり、かなり強力。
運命の悪戯により、女性化してしまうが……本人はあまり気にしていない様子。
紫によってスキマ送りされ、これから特訓すると思われる。ついでに男に戻る。


18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:15:39 ID:???
・金木
背番号は7番。県大会の敵では、彼がトップエースと捉えているところが多い。実際、オリキャラの中ではトップクラス。
必殺技を持ち、またそれなりに成長もしていることから、十分活躍できる選手。
決勝戦ではドライブシュートを成功させ、観客をも唖然とさせるゴールを奪った。
まだ未完成状態なものの、威力は十分。へたれうどんとは違うと言うことを存分に見せ付けてくれました。
魔理沙のスパイクを受け取ってしまったことにより、変態たちに命を狙われるかもしれない。

・美味(山岡)
背番号は1番。霧雨吉良吉良マジックのゴールを守っている男。
マスパさえ弾いてしまった…だが、その後に練習をおろそかにしていたのか、2点も決められてしまう。
だが、1つ大きな壁を乗り越えたことによって、必殺セービングを習得…しかけることに成功。
シバの全力のシュートすら止めるという偉業を見せつける。
元が山岡という名前だったせいで、高級料亭「美味亭」の息子という設定になる。新聞記者になるかは未定。
彼の住まう美味亭ではよく事件が起きると一部で評判。

・瀬田(ロリメイド)
百合傾向の強すぎるこのスレにおいて、多分まともな人。…まともじゃなかった!
柴田家のメイド長らしく、その名に見合った強さを持つ。輝夜を殺すなど、容赦がない。
武器は刀、包丁、ナイフなど全て刃物。縮地を使いこなし、多くの東方キャラを戦闘不能に追い込んだ。
魔理沙にメイドエプロンを渡した張本人。
念願の柴田との仲直りを果たし、試合に出れることになった。よかったね!
その足で、突破から時間稼ぎまでこなしてくれる。が、ドリブル以外は苦手だったりする。

【登場人物:その他】
・岡山の姉
元は兄だった岡山の姉。彼の不幸の大体の中枢。
容姿はかなり整ってるらしく、岡山神社の巫女さんとして有名になりそうである。
性格は致命的なまでに変態で、巫女服を愛しすぎて男の時にまで愛用していた。
自分を女にした魔理沙を神と崇め、魔理沙教の幹部の一員となる。
果たして、巫女世界を樹立する鍵になるのかどうか…


19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:15:53 ID:???
・れみぃ(レミリア・スカーレット)
迷探偵。この世界にて、1641-398よりも気の合う相棒と出会ってしまう。
パチュリー・フラン等、紅魔館の仲間を大事に思っているらしく、色々な誤解理解の末に魔理沙が嫌いに。
メディスンよりはまだ希望があるものの、下手に仲間にしないほうがいいと思われ。幽香も天子も輝夜もいるし。
が、そういうのを味方にしても面白いかもしれない。ノンケなので、告白をする際はしっかり周囲を固めてからがいいだろう。

・江島 SIN☆一
れみぃのこの世界の相棒。高校生名探偵らしいものの、あっさり騙されたりする迷探偵。
殺人事件は普通に警察に任せるあたり、新一君よりは常識人なのかもしれない。
魔理沙とは、歌を歌いながら一緒に歩く程度には仲良くなった。ドクターアガサという変人が隣に住んでいる。

・衆院
岡山に宿る悪霊。悪霊…なのだが、出てくる世界を間違えたため、岡山と一時協力体制に。
今の岡山が使う技は、全て彼の技であり、彼のそもそもの身体能力の高さが伺える。そろそろ空気になってる。
【レン】が彼のブロックワード。

・エキスパート
ヒューガー(株)最上階で魔理沙と死闘を演じた男。
魔理沙の切り札ブレイジング零距離マスタースパークを耐え切り、魔理沙を沈める。
その後、魔理沙を助けてくれたり、朝練に参加してくれるなど、すごいいい人。
そのいい人っぷりは前スレでも発揮され、宴会の料金を1人で払った。
コンダラを特訓に愛用してたり、してなかったりする。

・栗田
美味のおっかけで、素晴らしくまずいドリンクを作る女。このドリンクのせいでチルノは……チルノは!!
ただ、味覚はかろうじて無事だったらしく、自分の料理のマズさに気づく……そして、美味しい料理を作れるまでに成長する。
差し入れも普通にガッツ回復の効果があるものになりそうである……が、今の美味が受け入れるかなぁ…?


20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:16:09 ID:???
・美味の父
ツンデレ。魔理沙のことを気に入り、美味亭の厨房で夕食を食べることを許可した。
味のわからない人間には激しく厳しい。魔理沙を気に入っているってレベルじゃねーぞ!

・アラケス
血と汗と涙を流せッ!

・クラブのA
お前の運命力は既にこのスレでは死んでいるッ!

【人物相関図】
魔理沙→(永遠の夢)→お菓子の家
変態たち→(ウホッ)→魔理沙
紫→(親友)→魔理沙
バカ→(仲いい)→バカ
輝夜→(なんかムカつく)←天子
レミリア→(頭大丈夫?)→魔理沙
敵チームの方々→(化け物)→永琳



21 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:16:26 ID:???
【ルール関連その他の説明】
・思い出し  忘れている技がある行動判定時に引きがよければ技を思い出す(残りはせりあい)
・ラーニング 魔理沙のカードがQ以上で、敵の技が発動した時にその技をラーニングする。ストックは2つなので、今はいっぱい。
・セクハラ パチュリーorうどんげorフランと魔理沙が同時に判定を行う時に変態のカードがハートで発動。
       セクハラ発動者の行動無効、魔理沙の判定値-2(フランはちょっと別の効果)
       天子・アリス・射命丸には基本的に【セクハラ】が存在せず、発動しません。
・基本的には守備側に有利に判定されます 行動失敗してもKやJOKER引きなら覚醒
・ポストを破壊するシュートもあり、ポスト破壊でゲームオーバーです(紅白戦は続行)
・紫ちゃんと遊んであげてください とてもいい子で可愛いですし 性格なんて最高ですよ

【日常フェイズについてまとめ】
・日常フェイズは30日目まで
・練習はなくなり、その代わり偶数日にエキスパートによる強化が行える(各キャラ1回ずつ)
・三原にはランダムな強化フェイズが設けられる
・5の倍数日に紅白戦が可能に
・魔理沙のガッツが50以下になると倒れる
・夜には教団フェイズが発生

現在の教団の状態
総員:126人 幹部:14人 信者:112人/180人 宝物:3個 歴史:5000年 寄付金:30000円


22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:17:56 ID:???
本当は、【世界を見下ろす】キャプテン霧雨15【スーパー馬宮だ】
としたかったのですが……長すぎると弾かれましたw

というわけで、新スレでございます。みんなよろしくね!

23 :森崎名無しさん:2009/02/21(土) 23:23:07 ID:???
乙です。
魔理沙の必殺技の所ブレイジングスターが抜けてますよ

24 :森崎名無しさん:2009/02/21(土) 23:23:22 ID:???
新スレ乙であります!

そろそろ霧雨スレは地上と空中を極めた感もあるので
別の方向を模索する必要があると思う次第であります!

25 :森崎名無しさん:2009/02/21(土) 23:25:27 ID:???
水中・地中・火中

26 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/02/21(土) 23:27:49 ID:???
新スレ乙です!
霧雨スレの名探偵れみぃのような、傑作埋めネタをこちらでも考えないと。
紅白戦の行方も楽しみにしてます!

27 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/02/21(土) 23:29:09 ID:???
新スレ乙です。

…獄中?

28 :森崎名無しさん:2009/02/21(土) 23:30:15 ID:???
魔理沙が極めるべきは、渦中しかあるまい

29 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:37:05 ID:???
>>23 あうち! これを追加で

【ブレイジングスター】 補正+3 空中シュート

>>24 海底か宇宙…ですかね、残りは。宇宙は既に永琳が掌握してそうな気がしなくもないですがww
>>25 既に火中にあると言う話も
>>26 傑作…というよりは、迷作ではww 松山さんのところは早苗さんに何かやらせてみてはどうでしょう。
    早苗さんの活躍が増えるといいと思うのです、はい。…後半からが魔理沙はきついかと。
>>27 獄中に行きそうな人しかいないスレですね、よく考えるとw
>>28 何の渦中は怖くて聞けない…!

30 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:37:22 ID:???
射命丸、往く→ドリブル 45+ クラブ9=54
永琳のタックル→タックル 46+ ダイヤ6=52+【魔杖密葬法(+9)】=61
天子のタックル→タックル 45+ クラブ5=50
>>さぁ、追加点行くぜ!


射命丸「ちょっと荒っぽく行きますよ!」

天子「うぁ!?」

ミスティア「おーっと!強引に体を割り込ませる!スピードに乗った豪快な…」

永琳「隙だらけね」

ズガァッ!!

射命丸「そんな!?」

ミスティア「…豪快に吹っ飛ばされたァ!やはり永琳くんは鉄壁だァ!!」

霊夢「うぎぎぎ…やはり、ヤツが最大の障壁ね」


永琳「柴田!」

バムッ!

(6)柴田「うーん……あのシュートなァ…」

ミスティア「おーっと…柴田くん、パスを受けたが、いつもよりキレが悪いぞ!」

リグル「真面目にやれー!」


31 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:37:36 ID:???
三杉「チャンスだ…!もらうぞ、そのボール!」

鈴仙「ここで大盛りうどんの時間よ!」

(6)柴田「うーん、うーん……」


先着3名様で

柴田が悩むと→ドリブル 44+! card
三杉のタックル→タックル 43+! card
うどんタックル→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ そうか!閃いたぞ!俺がドリブルだァ!
1=  アリスがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  神奈子がフォロー
-2≧ ぼーっとしてるから!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【やや華麗なフラッシュシステム(+3)】が発動します
柴田のカードがハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
柴田のカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動します
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります


32 :森崎名無しさん:2009/02/21(土) 23:38:20 ID:???
柴田が悩むと→ドリブル 44+ ダイヤK

33 :TSUBASA DUNK:2009/02/21(土) 23:38:50 ID:???
新スレおめでとうございます。

霧雨さんが宇宙を制すると聞いて……

34 :森崎名無しさん:2009/02/21(土) 23:40:30 ID:???
三杉のタックル→タックル 43+ ハート2

35 :TSUBASA DUNK:2009/02/21(土) 23:41:04 ID:???
うどんタックル→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+ スペードA

36 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/21(土) 23:48:37 ID:???
新スレ乙&おめでとうです!
いきなり熱い戦いが繰り広げられてますね〜。
ドリブラー柴田無双開幕か?応援しております!

37 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:58:52 ID:???
>>33 私は制しませんってw制せませんのほうが正しいですがww 宇宙だったらブライトさんのところは一番近道…かな?
>>36 柴田は守備さえどうにかなってくれれば…!ドリブラーとしてはかなり強いのですが。

柴田が悩むと→ドリブル 44+ ダイヤK=57+【やや華麗なフラッシュシステム(+3)】=60
三杉のタックル→タックル 43+ ハート2=45
うどんタックル→タックル 37+【狂気の瞳・凶(+3)】+ スペードA(13)=53
>>そうか!閃いたぞ!俺がドリブルだァ! 柴田次回K引きで覚醒 うどん覚醒!


(6)柴田「…!そうか!」

三杉「くらえッ!」

ズザァァァッ!!

いくら何でも、気を取られていれば楽だろう、そう思ったのが甘すぎた。
柴田は、三杉の動きをまったく見ず、あっさりとそのタックルをかわしたのだ。

三杉「なにィ!?」

(6)柴田「そうか、そうだったんだな!俺が……俺がドリブルだったんだ!!」

鈴仙「な、何言ってんのこいつ…」

(6)柴田「そうと決まれば話は早い!柴田劇場…再演だァ!!」

ダダーッ!!

ミスティア「調子に乗った柴田がそのままうどんげくんに向かう!だが、みすみす抜かれるうどんげくんじゃない!」


38 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:59:09 ID:???
鈴仙「そう…私は、変わったのよ!!」

ズザァァァ!!

(6)柴田「……左じゃねーんだよな、これがさ!」

幻視すら見切ったのか、幻像のうどんげのほうに飛び込む柴田。
当然に、うどんげの本来の動きとは逆。

鈴仙「な、なにィ!?」

リグル「あーっと!柴田くん、あっさりと2人突破ァ!そのまま切り込む!」

鈴仙「(…でも、今の感覚は…上達した気がする!)」

※うどんげ全能力+1


(6)柴田「ハッハァ!見たか、この俺こそドリブルだぜ!」

(13)岡山「(何言ってるんだ、この人…!)」



39 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/21(土) 23:59:29 ID:???
ミスティア「サイドの最終ライン、岡山くんもこのまま抜かれてしまうのかァ!?」

(6)柴田「ヒャッハー!!」


先着2名様で

色々吹っ切れてしまった柴田→ドリブル 44+【NT(X)(+1)】+! card
岡山のタックル→タックル 36+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ さてここからどうするか
1=  フランがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  松山がフォロー
-2≧ な、なにィ!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【やや華麗なフラッシュシステム(+3)】が発動します
柴田のカードがハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
柴田のカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動します
岡山のカードがダイヤの時【ブリッツスマッシュ(+5)】が発動します


40 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:00:01 ID:???
色々吹っ切れてしまった柴田→ドリブル 44+【NT(X)(+1)】+ クラブ7

41 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:00:54 ID:???
岡山のタックル→タックル 36+ ハートJ

42 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:08:30 ID:???
色々吹っ切れてしまった柴田→ドリブル 44+【NT(X)(+1)】+ クラブ7=52
岡山のタックル→タックル 36+ ハートJ=47
>>さてここからどうするか


(13)岡山「……うおおおおおおッ!!!」

ズザァァァァッ!!

(6)柴田「これが俺の柴田劇場だぜ!」

ミスティア「岡山くん、意地を見せる!だが…相手が悪すぎたァ!」

リグル「柴田くん、波に乗ってますねー」

魔理沙「(……アイツ、攻撃はすごいんだよなぁ)」

松山「(けど、決定力は低い。…なら、このまま魔理沙さんとフランにマークを集める!)」


先着1名様で

さてここから(ry→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ふっ、柴田劇場はゴールまでドリブルしてこそだ!
ハート→当然!オーバーヘッド!
スペード→俺のパスなら大丈夫!フランにパス!
クラブ→俺のパスなら(ry …輝夜にパスだ!
JOKER→メイド長さん、行くぜ!


43 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:08:53 ID:???
さてここから(ry→ ダイヤA

44 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:15:19 ID:???
さてここから(ry→ ダイヤA
>>ふっ、柴田劇場はゴールまでドリブルしてこそだ!


(6)柴田「当然、ここからドリブルパワーMAXで行くぜ!!」

ダダーッ!!

ミスティア「まだまだ柴田くんドリブルで進みあがる!!ドリブルゴールを狙っていくぞ!」

霊夢「…諏訪子、萃香!決められるわけにはいかないわよ!」

魔理沙「(決まったら儲けもんだぜ)」

萃香「これ以上、点はやれない!」

諏訪子「ボールはもらったよ!」



45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:15:35 ID:???
(6)柴田「柴田劇場はネクストステージだ!」


先着3名様で

決まるか?→ドリブル 44+【NT(X)(+1)】+! card
諏訪子のタックル→タックル 45+【神徳LV3(+3)】+! card
萃香、構える→ドリブルに備える 46+【師弟の絆(+3)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ き、決まったァ!
1=  フランがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  浅海がフォロー
-2≧ 防いだァ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【やや華麗なフラッシュシステム(+3)】が発動します
柴田のカードがハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
柴田のカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動します
諏訪子のカードがダイヤ・ハートの時【手長足長さま(+4)】が発動します
萃香のカードがクラブの時【酔いペナ(-20)】が発動します


46 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:16:32 ID:???
決まるか?→ドリブル 44+【NT(X)(+1)】+ クラブ4

47 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:16:53 ID:???
諏訪子のタックル→タックル 45+【神徳LV3(+3)】+ スペード8

48 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:21:34 ID:???
萃香、構える→ドリブルに備える 46+【師弟の絆(+3)】+ ダイヤ10

49 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:27:41 ID:???
決まるか?→ドリブル 44+【NT(X)(+1)】+ クラブ4=49
諏訪子のタックル→タックル 45+【神徳LV3(+3)】+ スペード8=56
萃香、構える→ドリブルに備える 46+【師弟の絆(+3)】+ ダイヤ10=59
>>防いだァ!


(6)柴田「柴田劇場、行きまーす!!」

諏訪子「させるかァ!!」

ズガァァァッ!!

(6)柴田「ほよ?」

ミスティア「あっさりだァ!あっさりと柴田くんのドリブルは奪われた!さっきの動きはなんだったァ!」

霊夢「よし、カウンターよ!」

射命丸「(とは言っても、永琳は上がってきてないんですよねぇ…どうしたものか)」

諏訪子「とりあえず、三杉に渡そうかな」

バムッ!!

ミスティア「諏訪子くん、奪ったボールをすかさず前線に…いや、しかしこのボールにはアリスくんが向かっている!」


50 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:28:06 ID:???
諏訪子「え、えーッ!?」

アリス「悪いわね…もらったわよ!」


先着2名様で

諏訪子、パスは→パス 37+【神徳LV3(+3)】+! card 
アリスのカット→パスカット 42+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 三杉にボールが渡り、再び攻撃
1=  松山がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  パチュリーがフォロー
-2≧ アリスさん、華麗です!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
諏訪子のカードがダイヤ・クラブの時【洩矢の鉄の輪(+5)】が発動します
アリスのカードがダイヤ・ハートの時【上海人形・弐式(+5)】が発動します


51 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:29:39 ID:???
諏訪子、パスは→パス 37+【神徳LV3(+3)】+ クラブK  

52 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/22(日) 00:30:07 ID:???
アリスのカット→パスカット 42+ スペード9
頑張れアリス!

53 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:54:19 ID:???
諏訪子、パスは→パス 37+【神徳LV3(+3)】+ クラブK=53+【洩矢の鉄の輪(+5)】=58
アリスのカット→パスカット 42+ スペード9=51
>>三杉にボールが渡り、再び攻撃


諏訪子「…でも、これはカットできるかな…っと!」

魔理沙「あれは…!」

諏訪子が取り出したのは、いつぞやの鉄の輪。
それを放り投げ、ボールにぶち当てる。

アリス「……なッ!?」

ミスティア「アリスくんのジャンプは悪くはなかったが…しかし、軌道を変える鉄の輪には無意味だァ!」

諏訪子「軌道修正っと!」

バシィッ!!

三杉「ナイスパスだ!…よし、今度こそ点はもらう!」

諏訪子「パスが上手くなったよ!」

※諏訪子覚醒!全能力+1!


54 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:54:32 ID:???
リグル「三杉くん、一気に攻めない!うどんげくんや、霊夢くんとパスを回しながら進んでいきます!」

永琳「(…私への警戒、かしらね)」

永琳が下がっているのに、速攻は無意味と判断、パス回しによって地味に攻めていく。
そもそも、霊夢側は点をこの前半で取りに行く必要はない。この点差のままでも逆転は可能だ。

霊夢「ほっ…と!」

バム!

ミスティア「そしてボールは再び三杉くんへ!」

三杉「(…よし、永琳は射命丸について、神奈子へのパスコースは疎かだ。なら、もう1点!)」

神奈子「おお?…よし、今度はいいところ見せようかな!」

三杉「頼みますよ!」

バムッ!!


55 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 00:55:09 ID:???
ルーミア「三杉くん、神奈子くんへのラストパス!輝夜くん、これを奪わなければまずいぞォ!」

輝夜「ふ、肝心なところはやはり私ね!」


先着2名様で

三杉、通したい→パス 47+! card
輝夜飛ぶ!→パスカット 27+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 神奈子、今度はただのヘディングじゃない!
1=  霊夢がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 幽香がフォロー
-2≧ 姫にこそ華麗と言う言葉は相応しい
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【ブリリアントドラゴンバレッタ(+0)】が
ハートの時【ブディストダイアモンド(+25)】が
スペードの時【サラマンダーシールド(+25)】が
クラブの時【ライフスプリングインフィニティ】が
JOKERの時【蓬莱の玉の枝(+30)】が発動します

今日はここまで。ケロちゃんがますます鬼に…


56 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:55:32 ID:???
三杉、通したい→パス 47+ ダイヤ8

57 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 00:56:59 ID:???
輝夜飛ぶ!→パスカット 27+ ダイヤ9

58 :キャプ森ロワ:2009/02/22(日) 01:00:26 ID:???
新スレ乙です。
お前の運命力は既にこのスレでは死んでいるッ!
は死亡フラグだと思うのですがどうでしょう?
相変わらず紅白戦が物凄い事になってますな…そのうち
「ツインサテライト(ry」ですなww

59 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/22(日) 01:37:18 ID:???
新スレおつかれさまです。
相変わらずの更新スピードと生き生きとした登場人物に驚かされっぱなしです。
いったい何者ですか?この間血は多分赤と回答をいただきましたが、
蛍石食べたり、尻尾が生えてて月を見ると大猿になったりしません?
イヤイヤ、このまま突っ走ってくださいな。中々判定に参加できませんが応援しています。



60 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/22(日) 01:44:53 ID:???
新スレ乙です。ハイパー姫様タイムが…来ていない!?

61 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/02/22(日) 04:54:55 ID:???
新スレ乙です!
「俺がドリブルだ」とのたまう柴田に続き
ゴールを狙い撃つ金木、人格が二つある岡山(単独だとヘタレ)
そして性別不肖な藤木
オリキャラ陣の活躍も期待しています!

62 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/22(日) 10:17:00 ID:???
このスレのオリジナルキャラのキャラの立ちっぷりは以上だと思います私です。

新スレ乙です。
南葛vs霧雨や南葛vs東邦が楽しみでなりません。
大友vs霧雨は見れないんですよねぇ…残念ながら。

あと花屋ちゃん好きがいて嬉しい限りです。
ガンバレ魔理沙…君は愛につかれている。

63 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 14:03:39 ID:???
>>58 柴田がサテライトを撃てるようになれば、ツインサテライトは撃てますよ…フフフ
    あと、お前の運命力(ryは前スレからまんまコピペなので、死亡フラグではなかったようですよw
>>59 残念ながら、尻尾もないですし、蛍石を食べたりしません。強いて言えば、野菜ジュースはよく飲んでます
    いきいきしてる…んでしょうか。やっぱり私は、美津乃さんが板のオリキャラでは一番いきいきしてると思うのです
>>60 いつも姫様タイムだとこっちが持ちませんってw……これで同点かなぁ
>>61 なんだか微妙に間違っていないような…w金木以外が割とノリそうなのが怖いところですねw
    そちらでは、比良戸がかなり善戦しているようで…そのまま勝ってしまえ!…カードの悪魔がんばれ!
>>62 南葛vs東邦はこのスレでは見れませんよw基本的に全国では名有りチームvs霧雨というスタンスになるので
    大友戦はさすがに県が違いますしねぇ…ですが、新田がきっとなんとか…!
    あと、花屋さんは南葛に勧誘したらいいと思うのですがどうでしょうか

64 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 14:04:13 ID:???
三杉、通したい→パス 47+ ダイヤ8=55
輝夜飛ぶ!→パスカット 27+ ダイヤ9=36+なんか発動したけど=36
>>神奈子、今度はただのヘディングじゃない!


輝夜「サラマンダー…いえ、ブディスト…あーもう!!これでいいわよ!!」

ミスティア「ヤケだァー!!パスに届かないと見るや、輝夜くんヤケになったァ!!」

三杉「…よし、後は任せたよ!!」

魔理沙「美味…!!頼む!」

霊夢「同点…ね」

リグル「このパスは、PA内で待ち構えていた神奈子くんに届いた〜〜!!」

神奈子「…ふっ、今度は油断しないわよ!」

バッ!!ババッ!!

天子「ヒャッハァ!強力なシュートの予感!」

(1)美味「(……さっきのヘディングは止められない球じゃなかった、行ける!)」



65 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 14:04:50 ID:???
ミスティア「天子くん、ブロックに向かう!美味くんは冷静に待ち構える!神奈子くんは…!?」

ガシャ、ガキィッ!!

空中で背の御柱が組み変わり、神奈子へと流れる神徳が再び変化する。
今度は先ほどとも違う、必殺の一撃。体を捻ってのバク宙の姿勢で放たれるそれは…

ミスティア「お、オーバーヘッドかァ!?」

神奈子「システム・オールグリーン…マルチロック…!」

(1)美味「…は?」

神奈子「この力で!」


先着3名様で

想いだけでは止まらないそうな→バラエーナ 46+【フルバーストモード(+6)】+! card
天子、痛そうなので飛んできた→ブロック 46+! card
美味、止めたら大活躍ですね!→究極のキャッチング 46+【古美術手袋(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 博麗連合、同点に追いつく
1=  射命丸がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 永琳がフォロー
-2≧ 止めた…!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
神奈子の【バラエーナ】には3の吹っ飛び係数があります


66 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 14:06:12 ID:???
想いだけでは止まらないそうな→バラエーナ 46+【フルバーストモード(+6)】+ ダイヤ6

67 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 14:06:22 ID:???
天子、痛そうなので飛んできた→ブロック 46+ スペード9

68 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 14:06:37 ID:???
美味、止めたら大活躍ですね!→究極のキャッチング 46+【古美術手袋(+2)】+ スペード4

69 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 14:22:47 ID:???
同点か。作戦練らないとやばいね

交代はこんな感じかな
美味→大妖精
輝夜→馬宮
柴田→金木
パチュリー→三原

70 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 14:34:31 ID:???
想いだけでは止まらないそうな→バラエーナ 46+【フルバーストモード(+6)】+ ダイヤ6=58
天子、痛そうなので飛んできた→ブロック 46+ スペード9=55
美味、止めたら大活躍ですね!→究極のキャッチング 46+【古美術手袋(+2)】+ スペード4=52
>>博麗連合、同点に追いつく


神奈子「いっけえッ!!」

バッ……ドッゴオオオオッ!!!

天子「うっは、来た来た……ぐげぇっ♪」

ミスティア「天子くんの懸命のブロックも吹き飛ばす!美味くん、これを止められるかァ!?」

(1)美味「くっそお!」

弾道を見切り、押し込まれぬよう前進してキャッチに向かう美味。
が、捻りを加えられたキックは、強烈な一撃に弾道の曲がりを与える。

ヒュッ…!ズガァッ!!

(1)美味「なっ……ぐはぁッ!!」

ミスティア「ダメだ〜〜〜!!美味くんもぶっ飛ばされたァ!そしてそのまま…ゴール!!」

ピイイイイイイイイッ!!!

リグル「前半26分、博麗チームが同点弾を決めました!!まさに値千金の一撃です!」


71 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 14:34:53 ID:???
現在の試合状況 前半26分ぐらい(曖昧)
霧雨 2-2 博麗

得点者:フラン(ア:柴田) 神奈子(ア:松山) 魔理沙(ア:永琳) 神奈子(ア:三杉)
活躍者:鈴仙(ポイント1) 岡山(ポイント1) 
覚醒待ち:天子 フラン 輝夜 柴田


魔理沙「……同点か」

パチュリー「げほっ、ごほっ…後半までに1点は取っておきたいわね」

天子「ふひゅう……」

幽香「(ダメねこの子…色々と)」

輝夜「うぐ………」

(6)柴田「ハハ、かたじけねぇ」

アリス「アンタねぇ…」

魔理沙「凹んでても、他のやつに責任押し付けても始まらん。点を取ることを考えようぜ」

フラン「うん」



72 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 14:35:05 ID:???
(24)瀬田「キャプテン様が得点力を失っている今、決定力があるのはフラン様だけですね」

永琳「そうね…相手GKが萃香で、しかも浅海がいる状況ではフラン、魔理沙以外で抜くのは難しいわ」

天子「ちょっと待ちなさいよ。……この私という、偉大なシューター様を忘れてない?」

魔理沙「天子が…か?」

天子「PAでパスもらえりゃ、さっきのオンバシラババ(検閲)と同じくらいのことはして見せるわよ」

魔理沙「(ふーむ……)」


A 天子を信じ、永琳にボール運びをさせる
B むしろ、天子にボール運びをさせる
C 天子は使わない
D その他

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


73 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 14:44:55 ID:CxKR7Ok2
A

74 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 14:54:06 ID:HITBgz2Y
A

75 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 15:14:47 ID:???
>>A 天子を信じ、永琳にボール運びをさせる


魔理沙「…わかった。向こうの守備陣は私とフランで引きつける。…パチュリー、お前もやってもらえるか?」

パチュリー「問題ないわ。…げほっ、あの松山は……ごほっ、私が挑発するのが一番だからね」

フラン「(またボール来ないのかな)」

天子「話がわかるわね。天人様の威厳、今こそやつらに見せる時が来たわ!」

魔理沙「……永琳。ボール運びはお前に任せるぜ」

永琳「守備ががら空きになるけど…いいのかしら?」

魔理沙「しょうがないさ。攻めようって時に半端はマズい」

永琳「………わかったわ。天子、あなたは待つだけでいいわ」

輝夜「永琳、しっかり頼むわよ」

永琳「はい」



76 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 15:15:02 ID:???
ピイイイイイイイッ!!

リグル「さて、神奈子くんのシュートで追いついた博麗。このまま後半戦ですかね?」

ルーミア「カンペ読み辛…もがもが」

リグル「シーッ!」

ミスティア「あ、えーっと、ボールは魔理沙くんから永琳くんへ。永琳くんの突撃だァ!」


三杉「(霊夢の読みどおり…だ!)」

鈴仙「師匠を…今こそ超えるッ!!」

霊夢「は、終わりよ!」

射命丸「私もいますよ!!」

ミスティア「よ、4人!!永琳くんに4人が一気に向かっていく…!これは非常にまずい…!」



77 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 15:15:21 ID:???
永琳「姫様から頼む、と言われた以上………無様に負けられないのよ!」


先着5名様で

永琳の意地→ドリブル 47+囲まれペナ(-3)+! card
霊夢のタックル→タックル 38+! card
射命丸のタックル→タックル 38+! card
うどんタックル→タックル 38+【狂気の瞳・凶(+3)】+! card
三杉のタックル→タックル 43+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 人数差など問題ではない!
1=  アリスがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 神奈子がフォロー
-2≧ や、やったァ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがダイヤ・スペードの時【芸術的なドリブル・改(+7)】が発動します
永琳のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります


78 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:16:01 ID:???
永琳の意地→ドリブル 47+囲まれペナ(-3)+ ハートJ

79 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:17:02 ID:???
霊夢のタックル→タックル 38+ スペード6

80 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:19:22 ID:???
射命丸のタックル→タックル 38+ クラブ5

81 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:22:41 ID:???
うどんタックル→タックル 38+【狂気の瞳・凶(+3)】+ クラブ3

82 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:25:50 ID:???
三杉のタックル→タックル 43+ ダイヤ3

83 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:26:28 ID:???
師匠以外全員ダイスだと…!

あ、うどんげさんは流石です

84 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:30:31 ID:???
制限加えても無双キャラは無双なままってことか

85 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:32:07 ID:???
永琳に制限なんてあったっけ?

86 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 15:54:02 ID:???
>>83 うどんさんはうどんジスタがかなり有効な気がしてるんですがどうでしょうか
>>84 -3じゃ足りませんね…
>>85 多分、囲まれペナのことかと

永琳の意地→ドリブル 47+囲まれペナ(-3)+ ハートJ=55
霊夢のタックル→タックル 38+ スペード6=44
射命丸のタックル→タックル 38+ クラブ5=43
うどんタックル→タックル 38+【狂気の瞳・凶(+3)】+ クラブ3(11)=52
三杉のタックル→タックル 43+ ダイヤ3=46
>>人数差など問題ではない!


霊夢「くっ、このぉッ!!」

ズザァァッ!!

射命丸「いい加減、取られたらどうですか!」

シュッ…!

三杉「これでッ!」

ガァッ!!

霊夢のタックルを跳んでかわし、そのボールをチップキックで更に高く上げ、射命丸の追撃をかわす。
着地を狙った三杉のタックルも、その動きによってタイミングを狂わされ、ボールに触れられない。


87 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 15:54:25 ID:???
永琳「これで3人!」

ミスティア「ま、まさに天才!永琳くん、人数差を物ともしない!何てチートだこれは!?」

三杉「バカな…!」

鈴仙「(……いや、師匠はまだ本気じゃない。…なら、勝ち目はあるッ!)うおおおおッ!!」

永琳「うどんげ…!やるようになったわね!」

鈴仙「もらいましたよ!」

永琳「言ったでしょう、無様には負けられないと!」

バッ!!

ミスティア「うどんげくん、鋭いタックル…!だが永琳くん、それでも超反応の横跳びで避ける!
       4人、4人をごぼう抜きだァ!!永琳くんはやはり永琳くんだった!」

魔理沙「何というか……任せて大正解だったな」


松山「(ここで合わせて来るなら、フランか…!)私はフランに……」

パチュリー「…くす、本当にそれでいいのかしらね?」

ダッ!

ミスティア「パチュリーくん、最後の力を振り絞って攻撃に向かう!」


88 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 15:54:39 ID:???
松山「まさか…パチュリーに最後の……作戦変更!フランには岡山と浅海!諏訪子さんは魔理沙さんに!」

岡山・浅海「「はい!」」


永琳「任せたわよ…受け取りなさい!!」

バゴォッ!!

ミスティア「永琳くん、パス!だが、これはミスキックか?誰もいな……」

ダダダダダダダ…!!

天子「うおっしゃああああああッ!!私の出番来たァ!」

バッ!

松山「……へ!?」

諏訪子「なにィ!?」

萃香「……くっ、止める!!」



89 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 15:55:13 ID:???
リグル「こ、これはまさかの天子くんのオーバーラップの一撃!!萃香くん以外、反応できない〜〜〜!!」

天子「いと高きところに栄光が私にあるように…ハハ、これで決まりよ!」


先着2名様で

天子、ノーマークで→全人類の緋想天 53+【マゾヒスト(+1)】+! card
萃香、再び飛ぶ→飛び出す 46+【師弟の絆(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 天才→ドMコンボが決まる
1=  パチュリーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 諏訪子がフォロー
-2≧ 萃香はそれでも防ぐ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
天子の【全人類の緋想天】は4の吹っ飛び係数があります
萃香のカードがクラブの時【酔いペナ(-20)】が発動します


90 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:55:35 ID:???
天子、ノーマークで→全人類の緋想天 53+【マゾヒスト(+1)】+ クラブ7

91 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:57:00 ID:???
萃香、再び飛ぶ→飛び出す 46+【師弟の絆(+3)】+ ダイヤJ

92 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 15:58:14 ID:???
萃香すげぇ!?

93 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 16:01:55 ID:???
敵になったらパワーアップは、お約束ってやつだw

94 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 16:07:29 ID:???
天子、ノーマークで→全人類の緋想天 53+【マゾヒスト(+1)】+ クラブ7=61
萃香、再び飛ぶ→飛び出す 46+【師弟の絆(+3)】+ ダイヤJ=60
>>パチュリーがフォロー


天子「これが私の全力…いっけえええッ!!!」

ドガァァァッ!!

低空からパスの勢いを殺さず、全力をボールにぶち込む。
気質の力を纏ったシュートは当然、ゴールを割ると思われたが…

萃香「そう何度も抜かれてたまるかァ!!」

バチィッ!!

天子「なにィ!?」

ミスティア「何と!自分の体を捨て身にして弾いたァ!!鬼のパワーは伊達じゃない〜〜!!」

(2)浅海「師匠!」

萃香「うぐぐ…クリアーはよろしく……」



95 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 16:08:04 ID:???
パチュリー「はぁ…はぁ…ぜぇ…ぜぇ……ここで…点を、入れるのよ、私がァ!!」

バッ!!

ルーミア「パチュリーくんが浮き球をねじ込みに行く!だが、松山くんがクリアーに飛ぶ!雌雄は決するかァ!?」

松山「……うおおおおおッ、パチュリーには負けないッ!!」

パチュリー「(うるさいうるさい…ッ!後半も全力でプレイできる癖に…!!!)」


先着2名様で

瀕死の一壁→サイレントセレナ 52+【ガッツ切れペナ(-5)】+! card
クリアーできるか→クリアー 45+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 執念の一撃がゴールに突き刺さる!
1=  魔理沙がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 諏訪子がフォロー
-2≧ クリアー、前半終了
【順番どおりではない書き込みは無効です】
パチュリーの【サイレントセレナ】には3の吹っ飛び係数がついています


96 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 16:09:15 ID:???
瀕死の一壁→サイレントセレナ 52+【ガッツ切れペナ(-5)】+ スペード2

97 :森崎名無しさん:2009/02/22(日) 16:10:17 ID:???
クリアーできるか→クリアー 45+ ダイヤQ
決まって欲しい

98 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 16:34:54 ID:???
瀕死の一撃→サイレントセレナ 52+【ガッツ切れペナ(-5)】+ スペード2=49
クリアーできるか→クリアー 45+ ダイヤQ=57
>>クリアー、前半終了


パチュリー「決めるッ…!」

松山「…せぇいッ!!」

バチィッ!!

ミスティア「松山くん、強引に体を入れてクリアー!!ピンチ脱出!」

パチュリー「……憎い、妬ましい………うぎ……ぎ」

フラッ…ドサァ…

シュートが失敗したとわかった瞬間、体力の限界を迎えたパチュリーはそのまま地面に落ちる。

松山「え、ちょ、ちょっと……パチュリー!?」

ミスティア「な、なにやら様子がおかしいぞ!?パチュリーくん、体勢を立て直せないまま墜落してしまった!」



99 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 16:35:11 ID:???
倒れたパチュリーに、周囲の敵味方問わずに、選手たちが駆け寄る。

(13)岡山「大丈夫ですか!?」

(24)瀬田「ぱ、パチュリー様!?」

パチュリー「ヘマしたわ…天子のミスを華麗にフォロー…ごほっ、するつもりだったのだけど」

魔理沙「お、おい……!パチュリー、何やってんだよ!何であんなところで…体力が……」

パチュリー「当然でしょう。……一番…げほっ、決まる…確率が高いのは…」

永琳「……それ以上、喋らないほうがいいわ。うどんげ、ベンチまで運ぶわよ」

鈴仙「は、はい!」

2人がかりでパチュリーを担いで行く。
彼女をベンチに横たわらせ、しばらく永琳は治療に専念していたが、振り返らずに2人に言う。

永琳「霊夢、魔理沙。前半終了でいいわね?」

霊夢「倒れたんじゃしょうがないわ。…みんな、ハーフタイム休憩よ!」

松山「…………………」

霊夢の一言に、ベンチを注視していた他のメンバーたちは、やっとそれぞれ休憩に入る。
パチュリーの近くに残ったのは、永琳と魔理沙だけとなった。


100 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/22(日) 16:35:28 ID:???
魔理沙「私もそれでいいが…パチュリーはどうなんだ?」

永琳「命に別状はないわ。単に極度に疲労しただけ。今は寝てるわ…まぁ、頭はいつも通りだったけど」

魔理沙「……いつも通り?」

永琳「決めたらドロワーズ…と、寝言をね」

魔理沙「(そこは変わらず最低なヤツだぜ)」

ともあれ、パチュリーは試合は続行不可能よ、と永琳は言ってから薬箱を閉じる。

永琳「私はまだ患者の傍にいるけれども…ハーフタイムだし、あなたは休憩すべきよ」

魔理沙「……ああ」


A 霧雨チームのベンチに向かう
B 博麗チームのベンチに向かう
C ふらふら散歩してみる
D ここに残る

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


385KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24