キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【アキバから】城山正の挑戦11【ダンジョンまで】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/08(日) 21:24:16 ID:PzPd/1XU
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(?)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。

現在、100レスを費やした東京編が夢オチに終り、いいよゴールデンウィーク練習フェイズへといったところです。
父兄の信頼を失った城山は再びフリーダムな練習が出来るのか!?それともこのまま父兄に乗っ取られてしまうのか!?

過去スレ
【反抗など】城山正の挑戦10【無駄無駄無駄ァ!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1233502895/
【お年玉】城山正の挑戦9【下さい】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230639736/
【チョコチップ入り】城山正の挑戦8【希望】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228230244/
【7イレブン】城山正の挑戦7【いい身分】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1226315344/
【負けるな】城山正の挑戦6【女の子】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223992510/
【今日出来ることは】城山正の挑戦5【次スレから】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1222002481/
【暗中模索】城山正の挑戦4【五里霧中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219510647/
【神引きでも】城山の挑戦3【八方塞】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1217687374/
【明日は】城山正の挑戦2【どっちだ!?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1215100092/
目指せ!全国制覇 城山正の挑戦
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211653195/

501 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 13:44:32 ID:???
一部の格闘家も愛用する刹活孔Tシャツという事で

502 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 19:57:11 ID:???
意味わからんw

503 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 21:03:22 ID:???
「人間山脈」とプリントされたTシャツは見たことがある
多分、外国人が漢字の意味を考えず、テキトーに作ったんだろうけど

日本人が英語の意味を考えずにテキトーに作るのも同じだけどさ

504 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/22(日) 21:12:48 ID:???
「セッカッコー」(民明書房刊:現代用語大辞典・ナウなヤングにバカウケ、より抜粋)
@刹活孔:経絡秘孔の一つ。近年では使い手も少なく、この意味で使われることは少ない。
  しかし根強い人気があり、絵柄をプリントしたTシャツも自主制作されている。

A制服の格好、の略語:主にキャンペーンやコスプレなどで使用される。
 特に指定がない場合、高校制服を指すことが多い。
 その他。警官(違法)、自衛隊、SWAT、ウルトラ警備隊、モテモテ王国第一種正装なども「制服」である。巫女装束もry
-----
ごめん。僕、美津乃ちゃん関連でいいのを引いた記憶がないよ…orz

505 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 21:16:40 ID:???
>>504
そういう略語だったのか
素で知らんかった

506 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 21:16:44 ID:QJkeIdSY
>>503
人間山脈?
ばかもん、あるじゃないか>>199が!
作った外人さん(多分)はあの試合に出ていたんだよきっと

507 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 21:39:19 ID:???
魔雲天をシカトするとはいい度胸だ、あいつこそまさに人間山脈!

508 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 22:40:24 ID:???
>>505
出典は民明書房だw

509 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/22(日) 23:10:28 ID:jJxmg2Ac
キャンギャル美津乃さん→ ダイヤ8 +8(魅力)=16
セッカッコー
合計値が15を超えればお店の人気が5:5まで戻ります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「ジャジャン!」

バックヤードから出てきた美津乃の格好はあろうことかナース服であった。

新平「……」←開いた口が塞がらない。

※中の人は北斗の拳をあろうことか読んだことがありません。アニメも未見です。
なのでグーグル先生やウィキさんに聞いてきたところ『せっかっこー』とはなんかすごい力が出るツボらしい。
そのツボの使い手はすごい格闘家であると同時に【民衆に医療を施していた】←ココと
ブライトさんの解説の
A制服の格好、の略語:主にキャンペーンやコスプレなどで使用される。
が合体してナース服になりました。
スポーツショップがなぜにナース?というのはこの際棚に上げておきましょうw
中の人が看護婦さん好きなんですよ。あの薄い生地とか、わりと生足靴下の看護婦さんが多いとか…ゲフンゲフン。

美津乃「んじゃ、いってくるにー」

言葉を発することもままならない新平をほおってチラシを片手にインチキナースは町へ出て行く。足元だけバッシュで固めて。

それから数十分後。新平はまたもや次から次へと来る客の応対に追われていた。

新平「…この町はどうしてこんなにも物好きが多いんだよ」

510 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/22(日) 23:10:32 ID:jJxmg2Ac
先着1名さまでこのスレに

今週の岩見→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード・ダイヤ→今週もバイトに来た。サッカーのほうは大丈夫なのかオイ。
クラブ・ハート→聖闘士とサッカーするのに忙しくて来ない。
ジョーカー→同級生を誘ってきた。さらに判定へ

511 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 23:11:36 ID:???
今週の岩見→ スペード8

512 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 23:11:43 ID:F9wKC2gM
今週の岩見→ ダイヤ2

513 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/22(日) 23:49:26 ID:jJxmg2Ac
今週の岩見→ スペード8=スペード・ダイヤ→今週もバイトに来た。サッカーのほうは大丈夫なのかオイ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
岩見「チワスってまた大繁盛してますね」
新平「おっ岩見君。ちょうど良い所に。手伝ってくれ」
岩見「オッス」

二人がかりで客をさばきやっとこさ落ち付いたところで城山もやってくる。

城山「ういーっす。なんかすごい人手だったね。どうしたんだ?」
新平「城山さん見てたんだったらさっさと来て手伝ってくださいよ」
城山「いやさ、大変そうだなー。でもヒーローは一番のピンチに駆けつけるもんだよなーって思ってたら。ピンチ自体がなくなった」
岩見「どこがヒーローですか」
城山「おう、岩見もいたのか。今日もコーチ頼むぞ」
新平「岩見君のほうがピンチに颯爽とやってきてくれましたよ」
岩見「ウッス。でも店長さんが…」
新平「あーもすうぐ帰ってくると思う…ってほら」

新平が視線をやると自動ドアをくぐってちょうど美津乃が帰ってきた。

514 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/22(日) 23:49:31 ID:jJxmg2Ac
美津乃「やほー。ミラクルナース美津乃ちゃんご帰還ー」
城山「なに、このトラブルナース」
美津乃「整形外科の先生紹介しようか?(にっこり)」←手には【バールのようなもの】
城山「うわーみずのちゃんかわいー」←棒読み。
美津乃「ふふーん」
岩見(ここの大人達は大丈夫なのか?)
新平「ところで姉ちゃんこの後は?」
美津乃「そーだねー。店番に四人もいてもしょうがないし―-」

A それでも店番する。(売り上げ判定時にダイスに+1)
B さらなる学校指定を取りに良く。
C 大口発注を求めて市内のスポーツ施設へ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

515 :森崎名無しさん:2009/03/22(日) 23:53:32 ID:xGg4UQcc
B

516 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 00:00:39 ID:l/vJUuYo
B

517 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/23(月) 00:27:54 ID:DPWmEAZE
×B さらなる学校指定を取りに良く。
○B さらなる学校指定を取りに行く。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「うし、やっぱり地道な収入アップを目指して学校指定を取りに行ってくる」

そのまま出て行こうとする美津乃の首根っこを新平が取り押さえ

新平「せめて着替えてから行ってくれ。もう何屋だかわかんなくなってるから」
美津乃「え〜ちゃんとバッシュ履いてるじゃん」
新平「靴だけで何屋だかわかったらホームズもポワロもいらねえって」
美津乃「ちえー」

ふてくされながらもバックヤードへ着替えに行く美津乃。

美津乃「着替え覗いたら殺すよ?」

男衆(そんな命知らずはここにはいないって)

スパンと着替え化粧もしなおして改めてマーチですっ飛んでいく美津乃。

城山「さて、鬼の居ぬ間に洗濯だ。今日もコーチ頼むぜ」
岩見「今日はなにやります?」

A オフェンスをよろしく(講習が実る確率は低めです)
B ディフェンスをお願いします(講習が実る確率は高めです)
C テクニックを頼むわ(講習が実る確率はやや高めです)
D フィジカルがいいな(講習が実る確率は低めです)
E フォーメーションってまだある??(新しいフォーメーションを覚える確率はまあまあです)
F 戦術って何?旨いの?(判定によって覚えられる戦術が変わってきます)
G 全部まとめてやってやらりらー!(上記全てを一気に教えてもらえます。なにか一つでも実ればめっけものです)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

518 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 00:29:25 ID:FgG0exHQ
B

519 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 00:34:05 ID:bzf62RBI
B

520 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/23(月) 00:58:56 ID:DPWmEAZE
B ディフェンスをお願いします(講習が実る確率は高めです)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「先週の続きがいいな。ディフェンスでよろしく」
岩見「もうちょっとで違う世界が見えてきますよ」
新平「その前に店の棚とか倉庫とか整理していってくれ。このまんまだと姉ちゃんに3人そろってさらし首にされるぞ」
城山・岩見『ウイーッス』

  *  *  *

一方マーチのハンドルを握る美津乃。

美津乃「なんか最近首がすーすーする。
     どこか別の世界で私の魂の双子が並み居る名有りのキャラたちに囲まれて泣きじゃくってる気がする。
     ……なんとなく、こーしておくと身の安全が少し図れる気がする」

むりやり髪の毛を束ねて小さな尻尾をつくる。

美津乃「尻尾のお守り。きっとどこかの世界の尻尾好きが少しは目をかけてくれる…ハズ
     さて今日はどこの学校へ行こうかなー」

気分を切り替えてアクセルを踏み込む。その行き先は。

  名前   必要営業値   収入
A 水越小   0/18    180K
B 山吹小   0/20    200K
C 西が丘小  0/22    220K
D 修哲小   0/30    300K
E 大友中    0/22    220K
F 南葛高   0/40    400K

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

521 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 01:00:29 ID:zVl2Y7tQ
E

522 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 01:07:19 ID:LNsjJxbQ


523 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/23(月) 01:50:06 ID:DPWmEAZE
E 大友中    0/22    220K
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「ほくほくせーに進路をとれーっ!」

ギュルルルッ!ギョワッッ!!

エンジンが吼え、タイヤが悲鳴を上げる!そんな音を心地よく聞きながら大友中へと向かう。
大友中は南葛市に二つしかない中学校のうちの一つで西ヶ丘小・山吹小などに通う小学生がいずれ行くことになる中学である。
SCからは今のところ朝比奈だけが進学予定。

美津乃「しっかし遠いなぁ。大友中。隣の中学と30キロ離れてるってどうなの?ってか南葛市って面積どんだけあんの?
     こればっかりは町っ子の私にもわかんないや」

ぼやきながらも天然ナビで迷うことなく大友中へ到着する。
駐車場に車を止め正面昇降口から用務員さんに来訪目的を告げる。
用務員さんに先導され職員室へ。
大友中も南葛中ほどではないが規模の大きな学校だった。

美津乃(こりゃ探検のしがいがあるなぁ)

などと考えていると

用務員「こちらです」
美津乃「あっ、あ、ありがとうございますぅ」

ぺこりと頭を下げ職員室へいざ突入する。担当の先生の名前は吉崎先生と聞いている。

美津乃(…ちゃんとお土産も用意してあるしね。細工は流々、仕上げを御覧じろってね)

524 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/23(月) 01:50:10 ID:DPWmEAZE
美津乃の用意したお土産は?

A やっぱりビール券
B 今日はお菓子の詰め合わせ。
C にっこり笑顔

A・Bは3K消費します。美津乃さんはお土産を複数合わせるという発想がないので同時には用意できませんw
先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
今日はここまでなり。

525 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 01:56:12 ID:qa9LJLvA
B

526 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/23(月) 02:42:33 ID:p8UL9xNg
B 賄賂じゃなく差し入れ的?

>>504 の説明は、5分くらいで考えたデタラメですw
 ねじこんだ形になって申し訳ない。

527 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 06:57:17 ID:???
>>526
次からコテハンは
大河内民明丸な

528 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/23(月) 22:42:05 ID:DPWmEAZE
B 今日はお菓子の詰め合わせ。
お店資金 729K→726K
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「今日は銘菓『南葛もなか』を買ってきた!薄い皮にほんのり甘い小倉餡がたまらない。
     南葛市に来たらオミヤはコレと決まっている。定番のお菓子だよ!」

と誰に言うでもなくお菓子を紹介すると

美津乃「あ、これお土産です。みなさんでどうぞ」

とすかさず吉崎先生に差し出す。
吉崎先生はジャージ姿も勇ましい、いかにも体育教師っ!といった風体のガチムチマッチョなひげの中年男性だった。

吉崎「…ところであなたは?」
美津乃「私、市内でスポーツショップを経営している月星美津乃と申します…」

もう学校指定の訪問も3校目。手馴れたもので挨拶に始まり、訪問目的やちょっとした季節の話題などをちりばめ話を進めていく。

先着1名様でこのスレに

美津乃の営業→! card+! card(南葛もなか)+8(魅力)

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
目標値は15です。超えた分が今回の営業値になります。ちなみに大友中の必要営業値は22です。
もなかのマークがスペードかダイヤの場合数字が倍に
クラブ・ハートの場合は半分になります。
ジョーカーが出たら何がしかのミニゲームで勝負になります。勝てば一発で学校指定ゲットです。

529 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/03/23(月) 22:43:29 ID:???
美津乃の営業→ クラブAダイヤ5 (南葛もなか)+8(魅力)

530 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/23(月) 23:03:54 ID:DPWmEAZE
美津乃の営業→ クラブA + ダイヤ5 (南葛もなか)+8(魅力)=19。
4ポイントの営業値を得ました。現在の大友中の営業ポイント 4/22
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「…っていうわけですが…いかかでしょう?」
吉崎「…あ、ああ。そうですね」
美津乃(このおっさん人の話聞いてないな。こりゃ粘るだけ無駄だわ)
吉崎「もなか旨いですな。もなか」
美津乃「そ、そおですかー。それじゃーまたー」

かわいた笑顔を浮かべて職員室を後にする美津乃。

美津乃「さきが思いやられるなー。まあ最中もってくればOKみたいだから数かよって、それでどうにかするか」

やれやれと肩を落として廊下を歩く美津乃。

美津乃「さて、まだ時間はあるけどどうしようかなぁ」

A 素直にお店に戻る。あのボンクラどもに任せてたら売れるものも売れやしない(お店売り上げ時のダイスに+1)
B 学校を探索する
C 町を流してみる。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

531 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 23:05:50 ID:grMNZfGg


532 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 23:07:01 ID:QAL9rRjk
C

533 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/23(月) 23:53:23 ID:DPWmEAZE
C 町を流してみる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「せっかく自由時間なんだから、もうちょっと遊んでいこっと」

マーチに乗り込むとエンジン音もけたたましく町を流し始める。
さすがに30キロも離れると同じ市内とはいえ車窓から見える景色も違って見える。
見たことないお店や、公園、速そうな車。

美津乃「へえ、市内にまだこんな場所があったんだ」

美津乃が思わず車を止めた場所とは――

先着1名様でこのスレに

美津乃の寄り道→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
カードのマークが
スペード→広い空き地だった。子供たちが野球をやっている。
クラブ→ちょうど信号で止まった隣の車と視線がぶつかった。シグナル・グリーンでスタート!
ダイヤ→かーわいいお店をみつけた。新しいワンピースでも買おうかな?
ハート→路地に入ったところに子猫が入ったダンボールが…
ジョーカー→あ、あれは伝説の鉄の穴!ま、マーチが空を飛べるようになるかも…っ

534 :森崎名無しさん:2009/03/23(月) 23:53:51 ID:???
美津乃の寄り道→ ハート10

535 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 00:04:37 ID:???
何故か大友のイメージが大きいお友達になっちゃてるから
おっさんがそういう風に見えて困る

536 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/24(火) 00:30:07 ID:PKwAOA0I
美津乃の寄り道→ ハート10 =ハート→路地に入ったところに子猫が入ったダンボールが…
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「あのダンボールは…ねこだーっ!」

ギッ!ギョギョギョギョッッッ!!!

後続車のことを何も考えずに車体を横に向けて急制動をかける。

後ろや前方でガッチャンガッチャン聞こえたが気にせず路地へ駆け寄る。
そこにはダンボールに入れられた一匹の子猫がいた。いや、捨てられていた。
ダンボールに『かわいがってあげてください』と下手な字で書かれていた。

美津乃(多分子供が親に言われてしぶしぶ置いていったんだね)

子猫はまだ小さく2ヶ月になるかどうかのサバトラの雑種だった。

子猫「…みぃ…みぃ」

ダンボールの中には子供が一緒に置いていったのであろう小皿に水とにぼしがひとつまみ入っていた。

美津乃「……」←目が合ってしまい硬直している。

A よし私が飼う
B …飼ってくれる人を探そう
C …無言で立ち去る。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

537 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 00:35:25 ID:kdEn+aSs

後にこの猫はニケの看板の座を美津乃と争うこ(ry

538 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 00:36:14 ID:8VXw0wyI
A

539 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 00:42:14 ID:???
のちのニケ改めニャケのアイドルである

540 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 00:49:47 ID:???
ニケならぬニャアか

541 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/24(火) 00:53:03 ID:PKwAOA0I
A よし私が飼う
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「…よしおいで」

ひょいっとダンボールから子猫を抱え上げる。
路地の奥に視線をやると、一回子猫をダンボールに戻すとカバンからハンカチを取り出し水の入っていた小皿を包む。

美津乃「いっしょに持って行こうね」

それからサインペンを取り出すとダンボールに何事か書きつける。

美津乃「よし、それじゃ。
     わーかわいいねこーっ!おうちでかおーっと!」

わざとらしく、大きな声で言うと子猫を抱いて路地から出て行く。
エンジン音が聞こえてしばし。路地の奥から小学校低学年の女の子が出てきて子猫の入っていたダンボールを覗き込む。
ダンボールにはサインペンで

『このねこは わたしが たいせつに かわいがるね。つきほし みずの』と書かれていた。

その下にはニケの住所も書き込まれている。

少女「……おねえさん…。チビを可愛がってあげてね」

涙声で少女はつぶやくとメッセージの書かれたダンボールを引きちぎって路地の奥へと駆けていった。

美津乃が猫を飼い出しました。

542 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/24(火) 01:11:28 ID:PKwAOA0I
一方そのころニケ店内。

新平「そろそろ練習するならいいですよ。これだけやっとけば、いくら姉ちゃんでも命までは取らないと思いますから」
岩見「これでもまだボーダーラインですか」
城山「美津乃ちゃん気分で変わるからなぁ。営業が上手くいってればいいんだけど。
    ま、危なくなったら逃げるぞ。岩見」
岩見「逃げないですむ方法はないんですか?」
城山「多分ない」←最後まで仕事をする気ない。

しぶしぶ従う岩見を引きつれ性懲りもなくマーチが出払って開いている駐車場へとやってくる。

先着2名様でこのスレに

岩見のディフェンスコーチ→! card+! card
城山のディフェンス学習→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが2つ一致すると+3、3枚一致すると+8のボーナスがつきます。
2人の数字の合計が
15以下→効果なし
16〜20→ディフェンス指導+1
21〜25→ディフェンス指導+2
26〜30→ディフェンス指導+3
31以上→ディフェンス指導+3。スキル:タックラーを習得
ジョーカーが出た場合15(マークは都合のいいもの)として扱います。
岩見の場合は指導補正、城山の場合は学習補正がこれ以降つくようになります。

今日はここまで。

543 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 01:11:56 ID:???
岩見のディフェンスコーチ→ クラブ5ダイヤ6

544 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 01:13:33 ID:???
城山のディフェンス学習→ ダイヤ7

545 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 01:27:21 ID:???
おー、今日はなんかいい日だなー
シロヤマンの指導力はいい感じでうpするし
子猫もいい人に拾われたようだし
…「いい人」?

あ、いえいえ 「 す ご く い い 人 」 に訂正しようとしてたんですだから許してくださ

 ―― しばらくビバルディ『四季・春』第一楽章をお楽しみ下さい ――

546 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 02:45:45 ID:???
いい女って言わなきゃ

547 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 06:33:29 ID:???
鉄の穴に行って、マーチに大砲つけようぜ

548 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 17:05:10 ID:???
ロベルトキング $50000


549 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 17:51:49 ID:???
むしろナビゲーションシステムをだな。
アスラーダ…

550 :世界を駆ける:2009/03/24(火) 20:06:09 ID:???
城山さんにお願いです。

いよいよ本格的?にニケをウチのスレで登場させてもよろしいでしょうか?
まあ引き次第では美津乃嬢は登場しないかもしれませんが。

551 :城山正@携帯:2009/03/24(火) 21:00:07 ID:nuy/xuRs
全然構いませんよ〜。
自分の作ったキャラやお話が人様のお話に登場したりするのすごく嬉しいですし、楽しみにしています。
(ブライトさんのところで美津乃が桜子やあおいちゃんに混ざってるのを見てそりゃあ喜びましたとも。扱いはともかくw
味方も相手も原作有のキャラなんですよ?)
そういえばウチのスレの連中、城山が過去に監督やってた以外森崎とは初対面だ。キャプ森外伝なのにw


552 :世界を駆ける:2009/03/24(火) 21:20:08 ID:???
>>551
ありがとうございます。
ウチのスレの今の展開では城山監督と森崎が会う確率は低そうですけどw

553 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 21:21:09 ID:???
>>548
すごく… おおきいです…

554 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/24(火) 23:02:07 ID:???
>>551
勝手に拝借して申し訳ないw 新平くんがいると、雰囲気も世界観も変わりますね。

…美津乃? 何それ、おいしいの?

555 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/24(火) 23:47:58 ID:PKwAOA0I
岩見のディフェンスコーチ→ クラブ5 + ダイヤ6
城山のディフェンス学習→ ダイヤ7
合計18。マーク一致ボーナス+3。総合計21=21〜25→ディフェンス指導+2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「今度は右だっ!」

ダッ!ビシッ!

鋭い動きでで岩見のドリブルを止める城山。
とはいっても駐車場なのでマジダッシュやマジタックルをすると危ないので、そーっとやっている。
それでも岩見の解説や身振り手振り実践つきのコーチのおかげで、岩見の体重移動や足の向きなどから次に蹴るのはどっちか
だいたいわかるようになってきた。

岩見(…まあこれに視線やらフェイクやらフェイントだとかが入るんだけど、それはまだ早いな)

小学生レベルだったら基礎の基礎として十分な指導力をやっと城山は身につけた。

城山「なるほどなー。守備は守備で面白いもんだな」
岩見「大切な技術ですからね。相手の攻撃を防いだ直後が一番のチャンスですから」
城山「ふむふむ」
岩見「カウンターアタックと言って相手に自陣深くまで攻めさせておいて、前線に残しておいたFWへ縦パス一本」
城山「あー相手は攻めてたから、守備が手薄になってると」
岩見「そうです。きっちり守れるんだったら有効な戦術です」

  *  *  *

城山が戦術:カウンターアタックを覚えました。(ディフェンス指導力がBに上がったボーナスです)
指定した選手を前線に残し(複数選択可)、他の選手で守備を行います。
ボールを奪えれば前線の選手にフリーでボールを渡せます。
(要判定。グラウンドの練習で戦術練習すると発動率はあがります。習熟に必要な能力は学力です)

556 :森崎名無しさん:2009/03/24(火) 23:49:01 ID:???
この調子で飯塚を中心としたカテナチオを…
特別講師のヘルナンデスさんですッ!

557 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/25(水) 00:25:11 ID:Pa4N/sn6
練習も一段落し、売り物のスポーツドリンクを振る舞い、岩見をねぎらう。

城山「おつかれ。さっさと飲んじゃえよ。バレるとめんどくさいから」
岩見「…おごりって言うか、万引きとか横領とかの強要ですか!?」
新平「封開けちゃってるから、一気も強要しておくよ。姉ちゃん帰ってくる前に飲んで。
    空き缶はそっと荷物に入れて外で捨ててくれ」
岩見(ひでえな。ここの大人達は…)

そう思いつつものども渇いてるので一気にカミュ(ニケで売ってるアクエリアスと同類のドリンクの名称です)を飲み干す。
ガフッガフッとのどを鳴らしていると、マーチのエンジン音が近づいてくる。

城山「岩見!スパートだ!」

岩見がカミュを飲み干し、空き缶をつぶしてポッケにしまうのと美津乃がニケの扉を開けて飛び込んでくるのはほぼ同時だった。

美津乃「ねこー。ねこねこねこ。ねこ。にゃんこーっ!」
新平「ど、どうした姉ちゃん!?」
城山「お、にゃんこだ。美津乃ちゃんのぱんつと同じが…がふっ!」
岩見(ねこパンツ…)
美津乃「拾ったの。かわいーでしょ」

抱えてきた子猫を高々と掲げる美津乃。

新平「ね、姉ちゃん。まだ子猫だからそんな乱暴にあつかったら壊れるって!」
美津乃「ああ、そっか。怖かったねーごめんねー。
     というわけだから。新平!この子に必要な道具を買ってらっしゃい。岩見君もついてって」
新平「ウチで飼うのかよ」
美津乃「とーぜん!おとーさんやおかーさんには私から話をつけるから、だいじょぶ!」
新平「…ま、反対はしないけどさ」(しても無駄だとわかってる)

車のキーを受け取り岩見を連れてペットショップへ向かう新平。

558 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/25(水) 00:25:12 ID:Pa4N/sn6
子猫の名前をつけます。
美津乃「さーて、まずは名前をつけようか。シロちゃんなんかいい案ある?」
城山「…そーだなー」

とりあえずいくつか候補をあげておきます。

A サンタナ
B トム
C じゃじゃ丸
D タマ
E ダヤン
F キティ
G カリンさま
H しゃみせん
I フィリックス
J ぶーにゃん
K しぃ
L シラヌイ
M その他(同意するときはアンカーかコピペをお願いします)

同時に性別も書き込んでください。
先に2票入った名前と性別で決定。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

559 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/25(水) 00:26:37 ID:cir6Vz0g
M ゲレゲレ

560 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 00:26:50 ID:W+BY5DCA
M
ミー

561 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 00:27:05 ID:seQ00ZZI
K オス

562 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 00:28:30 ID:0hPJ5gRc
M ラウーラ


563 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 00:29:05 ID:IIx5b9KU
C オス

564 :560:2009/03/25(水) 00:29:39 ID:W+BY5DCA
これは失敬
M
ミー
メス で


565 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/25(水) 00:36:22 ID:QExk/WOM

クロ
メス

566 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 00:37:23 ID:???
>>565
山森さんっ!あんたならわかってくれると思ってたっ!
サイボーグっ!サイボーグっ!

567 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/25(水) 00:42:53 ID:???
ごめんなさい。たぶん違うクロちゃんです(汗)
シロとあわせてハイ・ファミリアな方の・・・

568 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/03/25(水) 00:45:32 ID:???
ガトリングか使い魔…どちらにしろ美味しい名前だww
ミーもそっちつながりかなぁww

569 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 00:47:49 ID:???
ゴーとかマタタビとか、懐かしいなあ

570 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 00:59:00 ID:el1eZgDo

一応入れておこう。

571 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/25(水) 01:03:52 ID:???
たくさんのご応募ありがとうございます。
まだ決定しておりませぬ。なのでまだまだ投票お待ちしておりまする〜。

572 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/25(水) 01:09:18 ID:cir6Vz0g
(まとめ)
性別とわけての判定なら561-563で、オスで決定。両方一致なら、性別もまだ。

M ゲレゲレ(性別書き忘れ。オスで)
Mミー(メス。但し >>564 時点)
K (オス)
M ラウーラ(メス)
C (オス)
Mクロ(メス)
A

573 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 01:30:08 ID:9tptmvvs
M クロ(メス)


574 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 01:56:43 ID:???
クロ いいね

575 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/25(水) 02:14:56 ID:Pa4N/sn6
M クロ(メス)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「よし、クロっ!クロに決めた!」

またもや子猫をぶんぶんと振り回す美津乃。

城山「ちょ、美津乃ちゃん、それサバトラ…」
美津乃「くろ〜♪」
城山「聞いてないな。どこをどう見たらクロになるのやら」
クロ「…みぃみぃ」
美津乃「おーおー。お腹空いた?もうすぐご飯だからねー」

ぐりぐりと子猫の頭をなでる美津乃。

城山「もうちょい、やさしく触らないとどうにかなっちゃうぞ。ネコ」
美津乃「だいじょぶ、だいじょぶ。ちゃんとやさしくしてるから。
     それからネコじゃなくて、クロ。
     この子が入ってたダンボールがクローバーのだったんの。Gアーマーの。
     あと一緒に入ってたお水のお皿にクローバー模様が書いてあったから」
城山「…まあいいか。クロ。よろしくな」
クロ「みー」
美津乃「そういえばシロとクロだね。仲良くするんだよ」
城山「ネコと同列かい」

576 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/25(水) 02:38:31 ID:Pa4N/sn6
今週のニケの売り上げを決定します。
その前に今月の南葛市のスポーツ人気を決定します。

現在の南葛市のスポーツ人気は

1〜5サッカー 6〜9野球 10・Jゴルフ Q・Kその他

となっていますが。
中日ドラゴンズの成績によってサッカーと野球の人気は増減します。
(静岡県は中日の影響が強いかなということです)

先着1名様でこのスレに

GW明けの中日→! num

と(!とnumの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

出た数字が
0〜2 故障者なおも続出。すでにお葬式モード。野球人気−1。サッカー人気に加算。
3〜6 相変わらずBクラス。人気の増減なし
7〜9 故障者が復帰いよいよAクラス!?野球人気+1。サッカー人気−1

となります。

577 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 02:41:51 ID:???
GW明けの中日→ 5

578 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/25(水) 23:01:33 ID:Pa4N/sn6
GW明けの中日→ 5 =3〜6 相変わらずBクラス。人気の増減なし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
現在の南葛市のスポーツ人気は

1〜5サッカー 6〜9野球 10・Jゴルフ Q・Kその他
のままです。

それでは先着6名さまでこのスレに

ニケ来店客1→! card
ニケ来店客2→! card
ニケ来店客3→! card
ニケ来店客4→! card
ニケ来店客5→! card
ニケ来店客6→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
出た数字が来客の目当ての商品になります。
ジョーカーが出た場合スペシャル来客表に移行します。

579 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:02:17 ID:???
ニケ来店客1→ スペード7

580 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:02:17 ID:???
ニケ来店客1→ スペードA

581 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:02:33 ID:???
ニケ来店客2→ スペード9

582 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:03:30 ID:???
ニケ来店客3→ ハート10

583 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:07:12 ID:???
ニケ来店客4→ ダイヤK

584 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:07:16 ID:???
ニケ来店客4→ ハート7

585 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:10:01 ID:???
ニケ来店客5→ ダイヤ7

586 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:20:40 ID:???
ニケ来店客6→ クラブ7


587 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:22:27 ID:???
お見事!7のフォーカードが完成しました!

…6枚引いているとか野暮な突っ込みはなしでw

588 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/25(水) 23:58:55 ID:Pa4N/sn6
ニケ来店客1→ スペード7 =野球
ニケ来店客2→ スペード9 =野球
ニケ来店客3→ ハート10=ゴルフ
ニケ来店客4→ ダイヤK =その他
ニケ来店客5→ ダイヤ7 =野球
ニケ来店客6→ クラブ7 =野球
野球=4。ゴルフ=1。その他=1。オヤ、こんなところにまでWBC効果が
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
続いて先着6名さまでこのスレに
一人1ブロックずつ判定してください。

いいグローブ1→! dice
グローブ1→! dice

いいグローブ2→! dice
グローブ2→! dice

いいグローブ3→! dice
グローブ3→! dice

いいグローブ4→! dice
グローブ4→! dice

ゴルフシューズ→! dice

ダンベルセット→! dice
カッコいいジャージ→! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
出た数字が今週の売り上げ個数になります。
一番大きい数字、2個以上合った場合上のほう優先で−2されます。(村さ来の今週の妨害効果)

589 :森崎名無しさん:2009/03/25(水) 23:59:24 ID:???
いいグローブ1→ 3
グローブ1→ 3

590 :森崎名無しさん:2009/03/26(木) 00:00:42 ID:???
いいグローブ2→ 5
グローブ2→ 1


591 :森崎名無しさん:2009/03/26(木) 00:02:15 ID:???
いいグローブ3→ 3
グローブ3→ 1


592 :森崎名無しさん:2009/03/26(木) 00:02:27 ID:???
ゴルフシューズ→ 5

593 :森崎名無しさん:2009/03/26(木) 00:02:37 ID:???
ダンベルセット→ 5
カッコいいジャージ→ 5

594 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/26(木) 00:04:45 ID:???
ん? これ?
いいグローブ4→ 4
グローブ4→ 1

595 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/03/26(木) 00:05:11 ID:???
ゴルフシューズ→ 2

596 :森崎名無しさん:2009/03/26(木) 00:06:10 ID:???
ダンベルセット→ 2
カッコいいジャージ→ 5

597 :森崎名無しさん:2009/03/26(木) 00:07:22 ID:???
いいグローブ1→ 3
グローブ1→ 3
いいグローブ2→ 5
グローブ2→ 1
いいグローブ3→ 3
グローブ3→ 1
いいグローブ4→ 4
グローブ4→ 1
ゴルフシューズ→ 2
ダンベルセット→ 2
カッコいいジャージ→ 5

598 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/26(木) 00:44:37 ID:U2IcIa5+
まとめありがとうございます。

いいグローブ1→ 3 =3×15K=45K
グローブ1→ 3 =3×5K=15K
いいグローブ2→ 5 −2=3=3×15K=45
グローブ2→ 1 =1×5K=5K
いいグローブ3→ 3=3×15K=45K
グローブ3→ 1 =1×5=5K
いいグローブ4→ 4=4×15K=60K
グローブ4→ 1 =1×5=5K
ゴルフシューズ→ 2 =2×15K=30K
ダンベルセット→ 2 =2×10K=20K
カッコいいジャージ→ 5−2=3=3×10K=30K

−になってるものは村さ来の妨害によるものです。
今週の売り上げ 305K
城山と岩見へのおだちん 合計20K
今週の売上 285K
ニケ資金  1011K

599 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/26(木) 00:44:42 ID:U2IcIa5+
ニケの現在の商品ラインナップ。

      商 品 名        売値    在庫     仕入れ値  区分    仕入れ時期
棚1    フーリガンセット     15K  20/20   200K  サッカー  5月1週
棚2    いいグローブ       15K   5/20   200K  野球    5月1週
棚3    ゴルフシューズ      15K  20/20   110K  ゴルフ   5月1週
棚4    ダンベルセット      10K  20/20   140K  その他   5月1週
棚5    ユニフォーム(サッカー) 10K  15/15   100K  サッカー  5月1週
棚6    グローブ          5K  24/30   100K  野球    5月1週
目玉    カッコいいジャージ    10K  27/30   200K  その他  お店人気+1
商品                                           5月1週
倉庫1   ユニフォーム(サッカー) 10K  15/15   100K  サッカー  5月1週
倉庫2   ゴルフシューズ      15K  18/20   110K  ゴルフ   5月1週


600 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/26(木) 00:44:43 ID:U2IcIa5+
美津乃「もう1回増築できそうだね」

電卓を叩きながらたんまり溜まったお店資金に思わずにんまりする美津乃。

新平「次の増築は5000Kだよ。ねえちゃん」
美津乃「ご、ごせん!?」
新平「しばらくは今のまま地道にやるしかないんじゃないの」
美津乃「しょぼーん」
新平「ちなみに支店を出すには20000Kかかるから」
美津乃「……まあ支店長に出来そうな人もいないからそっちはいいや。
     さ、お家帰ってクロとあそぼーっと」
新平「ちょ、ねーちゃん。後片付けまだ終わって」
美津乃「よろしく。そのうち支店長にしたげるから。きっと、たぶんね」

店のスタッフジャンパーをバサっとレジの椅子にひっかけ足早に店から出て行く美津乃。
取り残された新平もしぶしぶ店の閉店作業を続ける。

新平「…ちぇっ。オレだってクロと遊びたいのに」

なぜに弟に、しかも美津乃の弟に生まれてしまったのかと己の出生を呪いながら作業をする新平。合掌。

385KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24