キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
【長すぎる】森崎有三世界を駆ける【プロローグ】

1 :森崎名無しさん:2009/03/14(土) 02:14:05 ID:???
森崎君が色々な異世界や平行世界を又に駆けて冒険したり活躍したりするスレです。
主に漫画やゲームなどのジャンルからネタを拝借します。
この辺りがあらすじとなります。
 ↓
キャプテン森崎外伝スレ3
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227292115/864-992

森崎が最初に行くのは一体どんな世界なのか!?

201 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 00:07:47 ID:???
>>198
だがGJ

202 :世界を駆ける:2009/03/27(金) 00:20:12 ID:???
二度目の正直?→ スペード7 +(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)=20
短足で鈍足→ クラブ2 + クラブA=3

攻撃20−守備3=17 →17のダメージ

ザシュッ!!

デブB「ぐあああぁぁぁぁ…!!!ぬ、ぬかったわ!!」
美津乃に攻撃をあっさり避けられたことが尾を引いたのか、シャリバンクラッシュを防くために
振り上げた右腕の出が、初撃のシャリバンクラッシュの時よりはるかに遅かった。
そのためにモロにシャリバンクラッシュを喰らうはめになったのである。
デブBの身体の一部が無惨にも崩れていく。

美津乃「よし、手応えあり!」

美津乃ガッツ:610→470

デブB「おのれぇ…許さん!!」


*美津乃の守備ターン

守備方法を選んでください。

A エスケープ(1/3で+3) 40消費
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 2回だけ使用可)
C 普通に身構える

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

203 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 00:22:55 ID:YX9yEsIU
A

204 :世界を駆ける:2009/03/27(金) 00:24:23 ID:???
デブBHP:40→23


また抜けorz

今日はここまでにします。
ミスが多いので気を付けたいですね。

205 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 00:25:37 ID:???
乙でしたー

206 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 00:26:25 ID:oqvo1UI2
B

207 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 00:30:55 ID:ZymmIqnQ
A

208 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 15:21:56 ID:???
美津乃はどこでも強いな

209 :世界を駆ける:2009/03/27(金) 21:36:32 ID:???
A エスケープ(1/3で+3) 40消費

美津乃「足は遅いし剣の間合いは狭い…。常に一定の間合いを取れば攻撃を受ける道理はないということね」
デブBの間合い詰めを振り切るために、美津乃は足を使って回避を図ることにした。

デブB「うおおおおおおぉぉぉぉぉっっっ!!!!!!」


先着2名様で

怒りのおデブ→! card
華麗にエスケープ→! dice+(エスケープ! jan)

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:デブBのマークがダイヤの場合「短剣(+5)」が発動します。
    デブBのマークがクラブの場合「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。
    美津乃のジャンケンがパーの場合「エスケープ(+3)」が発動します。

210 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 21:45:27 ID:???
怒りのおデブ→ クラブ8

211 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 21:58:52 ID:h4CQyjcc
華麗にエスケープ→ 2 +(エスケープ グー

212 :世界を駆ける:2009/03/27(金) 22:50:05 ID:???
怒りのおデブ→ クラブ8+(鈍足) =0
華麗にエスケープ→ 2 +(エスケープ グー ) =2

攻撃0−守備5=-5 →ノーダメージ

補足:デブBのマークがダイヤの場合「短剣(+5)」が発動します。
    デブBのマークがクラブの場合「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。
    美津乃のジャンケンがパーの場合「エスケープ(+3)」が発動します。


相変わらずの鈍い足で襲い掛かってくるデブB。
美津乃は華麗なステップでかわそうとするが…

美津乃「あっ!」
なんと大事な所で足がもつれてしまった!
動きが止まる美津乃。そして容赦なく迫ってくるデブB。

デブB「ハッハッハッ!もらったぁ!!」


ツルッ  ズデーン!!




213 :世界を駆ける:2009/03/27(金) 22:50:21 ID:???
……美津乃の間合いへ入る前にデブBは盛大に転んでしまった。どうやらダメージで足にきていたようだ。
その隙に美津乃は距離を取った。すぐさま立ち上がるデブB。その表情には怒りが浮かんでいた。

美津乃ガッツ:470→430

美津乃「あぶなー、何とか助かった…。今度はこっちの番ね!」


*美津乃の攻撃ターン

攻撃方法を選んでください。

A ギャバンダイナミック(+4)100消費
B シャリバンクラッシュ(+6) 140消費
C カミュ(水瓶座) ガッツ100回復
D 通常攻撃

美津乃ガッツ 430/750

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。



今まで攻撃時にアイテム使用の選択肢を入れるのを忘れていましたorz
HPは満タンなのでHP回復アイテム使用の選択肢はありません。

214 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 22:53:52 ID:/JGD2V5g
B

215 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 23:01:09 ID:oqvo1UI2
B
カミュってそういやアクエリアスだなwww

216 :世界を駆ける:2009/03/27(金) 23:10:26 ID:???
B シャリバンクラッシュ(+6) 140消費

美津乃「この流れならイケる!ちょえあ!シャリバンクラッシュ!!」
ダッシュでデブBに斬りかかる美津乃。

デブB「調子に乗るなよ小娘!」


先着2名様で

お調子に乗った美津乃さん→! card+(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)
小娘に翻弄される帝国の尖兵→! card+! card

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:美津乃のカードがダイヤのAとダイヤとハートのJ〜K、JOKERの場合「アークインパルス(+4)」が発動します。

217 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/27(金) 23:11:45 ID:???
お調子に乗った美津乃さん→ ハート3 +(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)


218 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 23:18:35 ID:???
小娘に翻弄される帝国の尖兵→ スペード8スペード10

219 :世界を駆ける:2009/03/27(金) 23:40:25 ID:???
お調子に乗った美津乃さん→ ハート3 +(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)=16
小娘に翻弄される帝国の尖兵→ スペード8 + スペード10=18

攻撃16−守備18=-2 →ノーダメージ


ガキーン!!


美津乃「え?…ええ!?」

デブB「バカめ!その技はもう見切った!」
初撃のシャリバンクラッシュと同様、あっさりと受け止めるデブB。
してやったりの表情が浮かんでいた。

美津乃「くっ(マズイ、ちょっと疲れてきたかな…)」
そう思いながら慌てて間合いを取る。

美津乃ガッツ:430→290

デブB「逃がさん!今度こそ、くらえぃ!!」

*美津乃の守備ターン

守備方法を選んでください。

A エスケープ(1/3で+3) 40消費
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 2回だけ使用可)
C 普通に身構える

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

220 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 23:45:53 ID:Gs/sJcRc


221 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 23:50:15 ID:StMw1sUc
B

222 :森崎名無しさん:2009/03/27(金) 23:53:07 ID:djSGDnps
B

223 :世界を駆ける:2009/03/28(土) 00:14:54 ID:???
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 2回だけ使用可)

短剣を振り回して突進してくるデブBから何とか離れようとする美津乃だったが、
シャリバンクラッシュを止めて気力が充実している所為か、
相手のスピードがさっきよりも速く中々離れることができなかった。

美津乃(このままでは捕まる…。何とかしないと)
そう思った矢先、地面に転がっている『ある物』を発見した。
美津乃はとっさにそれを拾い、デブBの前に掲げた。


先着2名様で

形勢逆転?→! card
非道な防御→! dice+(シロちゃんバリア)

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:デブBのマークがダイヤの場合「短剣(+5)」が発動します。
    デブBのマークがクラブの場合「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。
    シロちゃんバリアは確実に相手の攻撃を無効化します。



確実にノーダメージですが一応引いて下さい。

224 :森崎名無しさん:2009/03/28(土) 00:21:43 ID:???
形勢逆転?→ スペード2

225 :森崎名無しさん:2009/03/28(土) 00:26:13 ID:???
非道な防御→ 1 +(シロちゃんバリア)

226 :世界を駆ける(間が開いてすいません):2009/03/31(火) 22:10:27 ID:???
形勢逆転?→ スペード2 =2
非道な防御→ 1 +(シロちゃんバリア) = 1

シロちゃんバリア発動でノーダメージです。


短剣を振り下ろすデブB。『ある物』を掲げる美津乃。

デブB「な…なにィ!?」
美津乃が掲げた物、それは瀕死の城山であった。
『森崎有三』を生け捕りにするという任務上、さすがに剣で城山を切りつけるわけにはいかない。
デブBは命中の寸前、何とか剣を寸止めすることに成功したのだった。
だが足の踏ん張りがきかず、勢い余って城山に倒れこんでしまうデブB。
城山と一緒に下敷きにされそうになった美津乃は、寸でのところで再び間合いを取ることに成功した。
が、当然城山は潰された…。

城山「ぐべらっ!!!?」
潰れたヒキガエルのような声を出す城山。そんな城山に美津乃は言った。

美津乃「危なかったぁ。ありがとシロちゃん」
デブBが寸止めすることを期待して美津乃は城山を掲げたわけではない。
単に盾にしただけである。当然城山は憤慨したが…。

城山「…………」
ダメージで声にならなかった。

227 :世界を駆ける:2009/03/31(火) 22:10:57 ID:???
美津乃(さて、ロボが起き上がる前に攻撃しなきゃ)


*美津乃の攻撃ターン

攻撃方法を選んでください。

A ギャバンダイナミック(+4)100消費
B シャリバンクラッシュ(+6) 140消費
C カミュ(水瓶座) ガッツ100回復
D 通常攻撃

美津乃ガッツ 290/750

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

228 :森崎名無しさん:2009/03/31(火) 22:15:05 ID:zl7wf+A6
B

229 :森崎名無しさん:2009/03/31(火) 22:17:47 ID:9yJNtbwU
B

230 :世界を駆ける:2009/04/02(木) 21:48:09 ID:???
B シャリバンクラッシュ(+6) 140消費

美津乃「結構疲れてきたけど…この機を逃すわけにはいかない!とあっ!!」


先着2名様で

好機!?→! card+(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)
だるまさんがころんだ→! card+! card

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:美津乃のカードがダイヤのAとダイヤとハートのJ〜K、JOKERの場合「アークインパルス(+4)」が発動します。

231 :森崎名無しさん:2009/04/02(木) 21:55:03 ID:???
好機!?→ ダイヤ7 +(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)

232 :森崎名無しさん:2009/04/02(木) 21:55:30 ID:???
だるまさんがころんだ→ スペードQハートK

233 :森崎名無しさん:2009/04/02(木) 21:55:59 ID:???
アチャー

234 :世界を駆ける:2009/04/03(金) 21:10:05 ID:???
好機!?→ ダイヤ7 +(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)=20
だるまさんがころんだ→ スペードQ + ハートK=25

攻撃20−守備25=-5 →ノーダメージ


デブB「ふん、遅いわ!」
既に2度防いでいる技を三度防ぐことはデブBにとって容易であった。
体勢を崩しながらも余裕で受け止める。

美津乃「な…!?(嘘でしょ…これはヤバイかも…)」
既に疲労の色を隠せずにいる美津乃。

美津乃ガッツ:290→150

デブB「動きが鈍ってきたようだな。今度こそ、食らえっ!!」
敵の渾身の攻撃が美津乃に迫ろうとしている…!!


*美津乃の守備ターン

守備方法を選んでください。

A エスケープ(1/3で+3) 40消費
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 あと1回だけ使用可)
C 普通に身構える

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

235 :森崎名無しさん:2009/04/03(金) 21:14:49 ID:3gGzH6B2
C

236 :森崎名無しさん:2009/04/03(金) 21:25:54 ID:JJuClXI2


237 :世界を駆ける:2009/04/03(金) 22:21:38 ID:???
C 普通に身構える

美津乃(シロちゃんは…ダメだ遠い。ここは普通に迎え撃つしかないわね)

デブB「はっはっは!観念したかー!?」


先着2名様で

優位のつもりのデブ→! card
観念してません→! dice

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:デブBのマークがダイヤの場合「短剣(+5)」が発動します。
    デブBのマークがクラブの場合「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。

238 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/03(金) 22:22:10 ID:???
優位のつもりのデブ→ ダイヤK

239 :森崎名無しさん:2009/04/03(金) 22:23:42 ID:???
観念してません→ 6

240 :森崎名無しさん:2009/04/03(金) 22:30:23 ID:???
やべー・・・

241 :世界を駆ける:2009/04/04(土) 01:43:50 ID:???
優位のつもりのデブ→ ダイヤK+(短剣) =18
観念してません→ 6 =6

攻撃18−守備6=12 →12のダメージ

補足:デブBのマークがダイヤの場合「短剣(+5)」が発動します。
    デブBのマークがクラブの場合「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。


デブBの斬撃には今までに無い鋭さがあった。少なくても美津乃にはそう見えた。
美津乃の動きが疲労によって鈍っていたためそう感じたのかもしれない。
どちらにしろ、今まで何とか受けずに済んだ敵の攻撃をとうとう食らう時が来てしまった…。


ズシャア!!


美津乃「え・・・?きゃぁっ!!」
デブBの短剣が美津乃の脇腹を掠めた。体勢が崩れ、膝をついてしまう美津乃。

美津乃HP:20→8

242 :世界を駆ける:2009/04/04(土) 01:44:02 ID:???
美津乃「え?なになに?何でこんなに血が・・・?」
脇腹に掠めただけだと思っていたが、思っていたよりも傷は浅くないようだ。
今まで勢いに任せて闘っていた美津乃であったが、敵の短剣が本当に斬れるものだとは認識していなかった。
それなりに頑丈な物であることは理解していたのだが…。

美津乃(もしかしてこのロボ…マジで殺る気!?)
そう、敵は命を奪うことも厭わない凶悪な兵器である。
今までは喧嘩の延長のような感じで闘っていた美津乃だったが、自分の脇腹の傷を代償にようやくそのことを理解しだした。

美津乃「シロちゃんのヤツぅ…何であんなのと関わってんのさ…。ロボをやっつけたらお仕置きしなくちゃ、うふふふふ…」
既に満身創痍に近い美津乃は自嘲するかのようにそう呟いた。

ロボ「ふっふっふ、勝負あったようだな。すぐに楽にしてやる」

美津乃「そう簡単には…いかないよ!!」


*美津乃の攻撃ターン

攻撃方法を選んでください。

A ギャバンダイナミック(+4)100消費
B シャリバンクラッシュ(+6) 140消費
C カミュ(水瓶座) ガッツ100回復
D バンテりん HP8回復
E 通常攻撃

美津乃ガッツ 150/750

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

243 :世界を駆ける:2009/04/04(土) 01:46:52 ID:???
ルールに追加

ダイスしか引けない行動は、6を引いたらフラグゲット、フラグ回収とします。
よって美津乃に守備のフラグが立ちました。
回収すると守備に! diceが1つプラスされます。

244 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 01:49:27 ID:TpV9wyEk
C
もうほとんど詰んでるよなw

245 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 03:00:57 ID:jonaUTts
D

246 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 08:50:06 ID:UN2Xfikw
C

247 :世界を駆ける:2009/04/04(土) 18:10:33 ID:???
C カミュ(水瓶座) ガッツ100回復

美津乃「攻撃…したいところだけど体力的にちょっとキツいわね。こうなったら…」
美津乃はどこからともかくスポーツドリンク『カミュ』を取り出し、それを口に含んだ。

美津乃ガッツ:150→250

美津乃「ふぅ、少しだけ体力が戻ってきた気がするかな。店の商品だったけど仕方ないか…」
カミュの料金は後でシロちゃんに請求するか、などと考えているうちに、デブBが攻撃を開始してきた。


*美津乃の守備ターン

守備方法を選んでください。

A エスケープ(1/3で+3) 40消費
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 あと1回だけ使用可)
C 普通に身構える

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

248 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 18:22:17 ID:8SdUBpXU


249 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 18:52:02 ID:jonaUTts
B

250 :世界を駆ける:2009/04/04(土) 19:46:12 ID:???
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 あと1回だけ使用可)

美津乃「ここは確実に防がないと…シロちゃんごめん!」
倒れている城山とはやや距離があったが、何とか拾えそうだ。
美津乃は全力で走り、城山を回収し、盾として掲げた。

デブB「くっ…またそれか」


先着2名様で

自重する?→! card
非道な防御2→! dice+(シロちゃんバリア)

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:デブBのマークがダイヤの場合「短剣(+5)」が発動します。
    デブBのマークがクラブの場合「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。
    シロちゃんバリアは確実に相手の攻撃を無効化します。



確実にノーダメージですが一応引いて下さい。

251 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 19:48:05 ID:???
自重する?→ クラブ7

252 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 20:15:10 ID:???
非道な防御2→ 2 +(シロちゃんバリア)

253 :世界を駆ける:2009/04/04(土) 23:09:12 ID:???
自重する?→ クラブ7=7
非道な防御2→ 2 +(シロちゃんバリア)=2

デブBのマークがクラブなので「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。
相手のミスのためシロちゃんバリアの使用回数は減少しません。


再度の城山の盾に動揺したデブBは、斬撃を寸前で止めることには成功したが思いっきり体勢が崩れてしまった。
その隙に城山を掴みながら間合いを取る美津乃。そして反撃に転じた。

美津乃(このチャンス、生かさなきゃ!)


*美津乃の攻撃ターン

攻撃方法を選んでください。

A ギャバンダイナミック(+4)100消費
B シャリバンクラッシュ(+6) 140消費
C カミュ(水瓶座) ガッツ100回復
D バンテりん HP8回復
E 通常攻撃

美津乃ガッツ 250/750
美津乃HP 8/20

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

254 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 23:13:39 ID:OcVoLg8Y


255 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 23:14:11 ID:osMbNSbE
B

256 :世界を駆ける:2009/04/04(土) 23:20:05 ID:???
B シャリバンクラッシュ(+6) 140消費

美津乃「限界が近いけど…やるしかないのよ!!ちぇあっ!!」
全力でダッシュし、渾身の力でシャリバンクラッシュを放つ美津乃。


先着2名様で

今度こそくらえっ!→! card+(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)
そろそろくらってあげて→! card+! card

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:美津乃のカードがダイヤのAとダイヤとハートのJ〜K、JOKERの場合「アークインパルス(+4)」が発動します。

257 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 23:23:19 ID:???
今度こそくらえっ!→ クラブ10 +(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)

258 :森崎名無しさん:2009/04/04(土) 23:27:09 ID:???
そろそろくらってあげて→ スペード2クラブQ

259 :世界を駆ける:2009/04/07(火) 20:10:03 ID:???
今度こそくらえっ!→ クラブ10 +(バール二刀流+7)+(シャリバンクラッシュ+6)=23
そろそろくらってあげて→ スペード2 + クラブQ=14

攻撃23−守備14=9 →9のダメージ


美津乃(お願い…決まって!!)


ズバッ!!


祈りが通じたのか、シャリバンクラッシュがデブBの胴体に食い込んだ。
身体の破損が大きくなっていく。

美津乃ガッツ:250→110
デブBHP:23→14

デブB「し、しまった・・・!!」
致命傷には遠い物の、結構なダメージを受けたデブB。
美津乃はやや自分のペースを取り戻すことが出来たようだ。

デブB「俺をここまで破壊するとは見上げたものだが…この一撃で終わりだ!!」
だが美津乃のダメージも小さくは無い。次の一撃でトドメを刺せると判断したデブBが攻撃態勢に入った。



260 :世界を駆ける:2009/04/07(火) 20:10:15 ID:???
*美津乃の守備ターン

守備方法を選んでください。

A エスケープ(1/3で+3) 40消費
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 あと1回だけ使用可)
C 普通に身構える

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

261 :森崎名無しさん:2009/04/07(火) 20:25:20 ID:nTcLdu9k


262 :森崎名無しさん:2009/04/07(火) 20:27:21 ID:5Egw2Qh2
B

263 :世界を駆ける:2009/04/07(火) 21:55:17 ID:???
B シロちゃんバリア(確実に相手の攻撃を無効化 あと1回だけ使用可)

美津乃(シロちゃんの傷は浅い…まだ盾にできるよね)
ちゃっちゃと城山を拾った美津乃は、デブBの一撃に対して当然のように盾にする。

デブB「しまった、また同じ手に…」


先着2名様で

アホ杉→! card
非道な防御2,5→! dice+(シロちゃんバリア)

と書き込んで下さい。
攻撃−守備の差分守備側がダメージを受けます。
0以下の場合はノーダメージです。

補足:デブBのマークがダイヤの場合「短剣(+5)」が発動します。
    デブBのマークがクラブの場合「鈍足(攻撃ミス)」が発動します。
    シロちゃんバリアは確実に相手の攻撃を無効化します。



確実にノーダメージですがフラグゲットの可能性があるので一応引いて下さい。

264 :森崎名無しさん:2009/04/07(火) 21:58:51 ID:???
アホ杉→ JOKER

265 :森崎名無しさん:2009/04/07(火) 22:02:46 ID:???
非道な防御2,5→ 5 +(シロちゃんバリア)


266 :森崎名無しさん:2009/04/07(火) 23:13:11 ID:???
合掌

267 :森崎名無しさん:2009/04/08(水) 00:05:15 ID:???
シロちゃん死すw

268 :世界を駆ける:2009/04/08(水) 21:25:24 ID:???
アホ杉→ JOKER+(短剣)=20
非道な防御2,5→ 5 +(シロちゃんバリア)=5


デブBの斬撃は凄まじいものだった。これ以上ないくらいに完璧だった。
そんな一撃を、盾にされた城山はまともに受けることに。


ザクッ!!










短剣が城山の……どてっ腹を貫通してしまった…………。

269 :世界を駆ける:2009/04/08(水) 21:26:47 ID:???
デブB「し、しまったぁぁぁぁぁ!!!!!」
慌てて短剣を引き抜くが、もう遅い。

美津乃「……へ?嘘…でしょ…?」

城山「…ぐはぁっ!!!(まさかどてっ腹を抉られるとは…ミューラーじゃあるまいしなぁ)」
その思考を最後に血を吐いて項垂れる城山。とっさに抱きかかえる美津乃。
だが彼はピクリとも動かない。

デブB「生け捕りの命令だったのに殺してしまうとは…。女、貴様の所為だぞ!」

美津乃「死んでないわよ!そうでしょシロちゃん!?」

死〜〜〜〜〜ん

美津乃「コラァ!!さっさと目を開けなさい!!開けなさいってば!!」

果たして、城山正の運命は…?


城山の運命→ ! card

ダイヤ→何と城山は立ち上がった
ハート→という夢だったのサ
スペード→城山、幽霊になる
クラブ→へんじがないただのしかばねのようだ
JOKER→ウルトラマンシロに変身した!

270 :森崎名無しさん:2009/04/08(水) 21:27:30 ID:???
城山の運命→  ダイヤ3

271 :世界を駆ける:2009/04/08(水) 22:11:02 ID:???
城山の運命→  ダイヤ3
ダイヤ→何と城山は立ち上がった


物言わぬ城山。諦めかけた美津乃。任務失敗を嘆くデブB。
だが奇跡は起こった!!
何と城山は何事もなかったかのように立ち上がったのである!!
しかも腹の傷も全身のダメージもすっかり全快していた。
致命傷であったにも関わらずに…。

何故こんな奇跡が起こったのか…?

それは三年前の出来事に遡る。
みなさん覚えているだろうか?
三年前の夏、第6回全日本少年サッカー大会決勝戦のハーフタイムの時のことを。
森崎の鶴嘴千本が本来狙っていた翼を外れ、城山監督の頭に命中したことを。

鶴嘴千本の効果はただ城山を泡吹かせて倒しただけかと思われたが、実はその時あるツボを突いていた。
それは、数年の時間差で発動する超回復のツボである。そしてそれは超人のツボでもあったのだ。
それにより城山全快し、尚且つ潜在能力も引き出され超絶パワーアップをも果たした。

発動がまさに死の直前であったことが、城山にとっての大奇跡である。
だが世の中上手い話ばかりではない、副作用もあった…。


鶴嘴千本の副作用→ ! card

ダイヤ→宇宙からの電波を受信するようになってしまった
ハート→性格が変わってしまった
スペード→記憶喪失になってしまった
クラブ→理性を失い、大暴れを開始した
JOKER→女になってしまった

272 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/04/08(水) 22:13:23 ID:???
鶴嘴千本の副作用→  スペード4


273 :森崎名無しさん:2009/04/08(水) 22:47:34 ID:???
嗚呼シロちゃん・・・
電波だったらどんな電波だったんだろうかw

274 :世界を駆ける:2009/04/08(水) 23:30:02 ID:???
>>273
どんな電波かは・・・不明w
取りあえず戦闘中謎の電波で1ターン行動不能になる予定でした。


275 :世界を駆ける:2009/04/08(水) 23:30:17 ID:???
鶴嘴千本の副作用→  スペード4
スペード→記憶喪失になってしまった


立ち上がったはいいが何も言わずに微動だにしない城山。
不安になった美津乃が声をかけた。

美津乃「ちょっとシロちゃん大丈夫?まあ取りあえず無事っぽいことは分かるけど…。
     えーと、ごめんね?もう二度と盾になんかしないし、これからは少しはシロちゃんのことを大事に―――」
その言葉を遮るように城山のセリフが割って入る。

城山「ぐはあああ……!なにものだ、おまえは?」

美津乃「え?何者…ってシロちゃんどうしたの一体?おかしくなっちゃった?」

城山「シロちゃん…?わたしは城山正。監督王としてめざめたばかりだ。うぐおおお……!わたしにはなにもおもいだせぬ……」

美津乃「思い出せぬって、もしかして記憶喪失とか?何か性格もいつもと違うっぽいし」
生きていてくれたことは素直に嬉しいが、記憶喪失となるとやはり責任を感じてしまう美津乃。

城山「しかし、なにをやるべきかはわかっている。があああ……!」


監督王、城山正の野望→ ! card

ダイヤ→そこのデブを叩き潰してやるぜ!
ハート→やっぱ覗きだろヒャッホ──!!!
スペード→森崎有三をちまつりにあげてくれるわっ!
クラブ→おまえたちにんげんをねだやしにしてくれるわっ!
JOKER→南葛SCを全国制覇に導くことだ!

276 :森崎名無しさん:2009/04/08(水) 23:33:38 ID:???
監督王、城山正の野望→  クラブ5

277 :森崎名無しさん:2009/04/08(水) 23:44:05 ID:???
ある意味正しい道だw

278 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/08(水) 23:44:38 ID:???
デスピサロwww

279 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 16:51:12 ID:???
どうなるんだこれw

280 :世界を駆ける:2009/04/09(木) 22:58:54 ID:???
監督王、城山正の野望→  クラブ5
クラブ→おまえたちにんげんをねだやしにしてくれるわっ!


城山「おまえたちにんげんをねだやしにしてくれるわっ!」

美津乃「なにィ!?」
殺気を撒き散らして臨戦態勢の城山。
そんな城山に美津乃は戦慄し、そしてデブBは足が震えて動けない。

デブB(これが無限の可能性を持つ恐るべき男、森崎有三の本性だというのか……)

美津乃(ヤバい…今のシロちゃんはマジでヤバい。どうしよう?)


A たたかう
B にげる
C ねがえる
D せっとく
E その他(同意する時はアンカーかコピペをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

281 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 23:01:39 ID:SWv49Bho
E お前も人間だろと冷静に突っ込みを入れる

282 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 23:06:15 ID:moS6uwHs
E お前も人間だろと冷静に突っ込みを入れる

283 :世界を駆ける:2009/04/09(木) 23:26:27 ID:???
E お前も人間だろと冷静に突っ込みを入れる

美津乃「てゆーか、シロちゃんも人間でしょーが。人間を根絶やしにするってことは自殺しなきゃならないってことだよ?」
その言葉に一瞬動きが止まる城山。

城山「……ぐごごごご」


ストップ監督王→ ! card

カードの数値が
A,4,K→「い、言われてみれば…」 城山、冷静になる
3,7,J→「わたしがにんげん…?ぐがががが、きさまらにわたしのしんのすがたをみせてやろう」 城山、変身!
JOKER→「な〜んちゃって!」 全ては城山の演技だった
その他→無視して襲い掛かってくる

284 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/09(木) 23:29:25 ID:???
ストップ監督王→  ハート7

いけー

285 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/09(木) 23:29:35 ID:???
やったあ!

286 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 23:38:37 ID:???
わぁい!

287 :世界を駆ける:2009/04/09(木) 23:48:30 ID:???
ストップ監督王→  ハート7
3,7,J→「わたしがにんげん…?ぐがががが、きさまらにわたしのしんのすがたをみせてやろう」 城山、変身!


城山「わたしがにんげん…?」

美津乃「そ、そうよ。どっから見てもそうでしょ。何かちょっと迫力があるけど、本来シロちゃんは
     ひーこらへーこらして私に忠実でいればいいのよ。まったくもう…(ブツブツ)」

城山「……ぐがががが、わたしはにんげんではない。きさまらにわたしのしんのすがたをみせてやろう」

美津乃「へ?」
美津乃の疑問の声をよそに、城山は気合を込め始めた。


監督王、城山正の超変身→ ! card

ダイヤのA→可愛い女の子に変身した
その他のダイヤ→巨大な頭と腹に目口がある、おぞましい化物に変身した
ハート→カオスウルトラマンシロに変身した
スペード→シロという名の犬に変身した
クラブのA→ロベルトに変身した
その他のクラブ→しかしなにもおこらなかった
JOKER→「俺は太陽の子!」

288 :森崎名無しさん:2009/04/09(木) 23:54:26 ID:c0GyJMFU
監督王、城山正の超変身→  ハート7

289 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 12:18:34 ID:???
城山監督はどこまで行くのだろう・・・

290 :森崎名無しさん:2009/04/10(金) 21:40:06 ID:???
頭のツボを突いただけでカオスヘッダーを召喚するとは・・・
森崎すげーなw

291 :世界を駆ける:2009/04/10(金) 23:35:54 ID:???
監督王、城山正の超変身→  ハート7
ハート→カオスウルトラマンシロに変身した


城山「うぐががががごはあああ………ピカーッ!!」
城山の身体が強烈な光に包まれた。眩しくて目を閉じる美津乃。
やがて光が収まり、そっと目を開けるとそこには…

凶悪で赤い目をした光の巨人が立っていた。

美津乃「ぁぁぁ………」
美津乃は絶句して声が出なかった。
デブBも呆然と立ち尽くしている。

カオスウルトラマンシロ「…………」


人類大ピンチ!?→ ! card

ダイヤ→いきなり街を破壊しだした
ハート→「……まちがえた」 再び変身
スペード→両腕を真っ直ぐ上に上げて、空へと還って行った
クラブ→いきなりカラータイマーが点滅しだした
JOKER→自爆した

292 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/10(金) 23:36:14 ID:???
人類大ピンチ!?→  クラブK

293 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/10(金) 23:36:25 ID:???
なにィ!?

294 :世界を駆ける:2009/04/11(土) 00:13:57 ID:???
人類大ピンチ!?→  クラブK
クラブ→いきなりカラータイマーが点滅しだした


カオスウルトラマンシロ「……(ニヤリ)」
光の巨人はニヤリと笑った…ような気が美津乃にはした。
実際表情があったかどうかは定かではないが、美津乃にはそう見えた。

光の巨人が足を上げた。
ニケを踏み潰すつもりだ!

美津乃「……なっ!?」




ぴこーんぴこーんぴこーんぴこーん




どことなくマヌケな音が、光の巨人のカラータイマーから発せられた。

295 :世界を駆ける:2009/04/11(土) 00:14:18 ID:???
カオスウルトラマンシロ「!%^&@*#$@*#$!%^&」
物凄く動揺していた……。
いかにパワーアップしたとは言え、その巨大な身体を維持するだけのエネルギーはなかったのである。

美津乃「あ、何かシロちゃんっぽい反応ね。ちょっと安心した」
しかし光の巨人は安心とは程遠かった。慌てて変身を解除することに。
再び光に包まれた城山は、元の姿に戻っていた。

城山「ぜーはぜーは…ぶはっげほげほっっ!!!」
明らかに疲弊していた……。
城山にはまだまだ威圧感はあるが、彼から恐怖感は感じなくなっていた。

城山「けほっけほっ……………きさまらにわたしのしんのすがたをみせてやろう」
何かを誤魔化すかのように城山はそう言い放った。

美津乃(また変身する気?もうやめておいたほうがいいんじゃ…)

デブB(すっかり影が薄くなったな、俺…)


監督王、城山正最後の変身→ ! card

ダイヤのA→可愛い女の子に変身した
その他のダイヤ→巨大な頭と腹に目口がある、おぞましい化物に変身した
ハート→大猿の化物に変身した
スペード→シロという名の犬に変身した
クラブのA→ロベルトに変身した
その他のクラブ→しかしなにもおこらなかった
JOKER→真・城山正、降臨!!

*疲労しまくっているためこれが最後の変身です

296 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 00:16:55 ID:???
監督王、城山正最後の変身→  ダイヤ10

297 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 00:17:04 ID:???
うひひ

298 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 00:19:04 ID:???
デーンデーンデーン

299 :世界を駆ける:2009/04/11(土) 00:54:46 ID:???
監督王、城山正最後の変身→  ダイヤ10
その他のダイヤ→巨大な頭と腹に目口がある、おぞましい化物に変身した


城山「があああああ………ピカーッ!!」
城山の身体が三度強烈な光に包まれた。
そして姿を現したのは……

巨大な頭と腹に目口がある、おぞましい化物であった。

美津乃「……!(何コレ、気持ち悪い…)」
そのあまりのおぞましさに美津乃は吐き気すら覚えた。
一刻も早くあの生き物から離れたい!
そう思わずにはいられなかった。だが……

デスシロヤマ「ぜーは、ぜーは、ぜーは……はぁはぁ、フシャー…!」
やはりかなり疲弊していた。まるで変身で力を使い果たしかのようだ。

美津乃「う〜ん、不気味なのかマヌケなのか分からない」
まだ城山の息は整っていない。行動を起こすなら今だ、と美津乃は判断した。


A たたかう(先制攻撃)
B にげる
C ねがえる
D せっとく
E その他(同意する時はアンカーかコピペをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

*闘っても勝率はかなり低いです

300 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 00:59:45 ID:VZL+tKio
E 店番を命じる

137KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24