キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【現人神?】キャプテン霧雨19【いいえ唯一神です】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/23(木) 00:36:09 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
いや、本当にキャラブレイクやばいって。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
善人、良識人は多分どこのスレよりも少ないです。

これまでの霧雨スレまとめ(ちょっと省略) 
・11スレ目→紫に友人がいないことが発覚。迷探偵2人が魔理沙たちの前に現れる
・12スレ目→バカたちが揃う。天子が魔理沙の乗り物に進化した 
・13スレ目→天人の威厳炸裂!ナツメとの決着が勝利で終わる!独裁スイッチが欲しくなった 
・14スレ目→博麗料理って雑草 神奈子様がご降臨なされた 早苗さんが黒い笑いを浮かべる 
・15スレ目→永琳もうやめて!中の人のライフはとっくに0よ! 霊夢さんスランプに 金木ニンニン
・16スレ目→魔理沙もう死ぬんじゃね? 
・17スレ目→世界の歪みを見つけた魔理沙が最後の戦いに赴く…っていうかサッカーしろよ 
・18スレ目→トララマ、この世界に降臨する 現人神の大暴走中 ←マジで今このあたり

忙しい人向けの前スレまとめ

魔理沙「私は姉だッ!!」
アリス「お姉ちゃん…!」
輝夜「ブザーが鳴ったなら仕方ないわね」
霊夢「スランプ脱出やっほい」
三原「幽々子さんにホイホイついて行きました」
早苗「私がファンタジス(ry」
永琳「何勘違いしてるのかしら」
早苗「こ…これが本当のスランプ……こうなったら唯一神になるしかない!」


501 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 21:53:51 ID:???
B B
>>2人とも宝


魔理沙「蓬莱コンビは宝だな……これで4人。充分かな?」

輝夜「…敵はアリスだけのようね」

妹紅「だから何が?」

魔理沙「輝夜。その話題は今はやめておけ。…ただし、永琳と紫と幽香は…」

幽香「?」

魔理沙「……いや、やっぱ幽香はいいや」

鈴仙「(露骨に贔屓してる!!)」

魔理沙「そしていぬみみうどんと……そこの打ちひしがれてる永琳はどうするか」

鈴仙「い、犬耳になんてなってない!」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ

永琳については1行目に、うどんげについては2行目にさせたい行動を選択してください
*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


502 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 21:55:54 ID:urSCsHd6



503 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 21:56:16 ID:ZOIYSL/2
A
A

504 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:08:58 ID:LjvFDQVk




505 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 22:16:18 ID:???
B A
>>永琳 宝 うどん 勧誘


魔理沙「永琳は宝だな」

輝夜「敵+1っと……」

妹紅「いや、だから何の話なんだって」

鈴仙「わ、私は?」

魔理沙「勧誘だ。信者ホイホイになってくれ」

鈴仙「あいさー」



506 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 22:17:04 ID:???
岡山姉「みんな巫女服を着て作業しなよ」

魔理沙「動きにくいしそれはないな……さて、幽香たちはどうしようか」

幽香「…そうねぇ、特に私は希望はないわね」

岡山姉「その言い方だと人生に絶望ぶげらッ!!」

幽香の容赦ない裏拳により、岡山姉は血の海に沈んだ…
無論、鼻血の海に。

魔理沙「バカなやつだ……」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ

岡山姉については1行目に、幽香については2行目にさせたい行動を選択してください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


507 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:18:27 ID:i8zxIikY
A
A

508 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:19:55 ID:LjvFDQVk
A
A

509 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 22:25:05 ID:???
A A
>>2人とも勧誘


魔理沙「まぁ、ここは勧誘でよろしく。何だかんだで変態巫女もやるからな」

岡山姉「(ボタボタ…)」

蹲って、返事もロクに出来なくなった岡山姉。
ちょっと可哀想にも思ったが、勧誘をするまでに鼻血が止まればいいか、と捨て置くことにした。

霊夢「……魔理沙ってさ、幽香のやることに妙に寛容じゃない?」

魔理沙「そうか?あの変態巫女を殴ったことでお前に何か言った覚えもないんだが」

霊夢「それもそっか…」

魔理沙「っと、それはいい。ケロちゃんと八坂さんはどうしようか…」

神奈子「(……あれ?超他人行儀?)」

早苗「(ケロちゃんってなんだおい)」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ

諏訪子については1行目に、神奈子については2行目にさせたい行動を選択してください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


510 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:25:54 ID:i8zxIikY
B
A

511 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:26:44 ID:???
幽香への疑問が解決されてないようだ。
このスレは恋愛感情が複雑すぎwww

512 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:27:15 ID:1iBuXZ3s



513 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:29:31 ID:ZOIYSL/2
A 

514 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:29:42 ID:ZOIYSL/2
A 
A

515 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 22:36:54 ID:???
>>511 実はそれほど複雑でもなかった…りするかも? まぁ、相手が幽香なので霊夢の勘はほとんど的外れ…かな

B A
>>諏訪子 宝 神奈子 勧誘


魔理沙「諏訪子はどしーんと構えててくれ!ついでに輝夜も手伝ってくれな」

輝夜「来たわね…最強の増援が」

妹紅「だから何の(ry」

神奈子「あ、あのー…私は?」

魔理沙「ん?…ああ、勧誘よろしく。帰りにポテチでも買ったらどうだ?」

神奈子「ひゃ…ヒャッホー?」

鈴仙「(何この温度差)」

神綺「なんだか私にも嫌な予感がしてきたよ!」

射命丸「あややや……」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ

射命丸については1行目に、神綺については2行目にさせたい行動を選択してください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


516 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:37:38 ID:i8zxIikY
A
A

517 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 22:44:37 ID:LjvFDQVk
A
A


518 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 22:50:50 ID:???
A A
>>2人とも勧誘

魔理沙「文、お前は勧誘だ。神綺も勧誘よろしくな」

神綺「あ……うん、お母さんがんばる!」

射命丸「了解で………ム、嫌な気配が…?」

幽香「(そうね……厄の種は、枯らせてもいいかもしれないわね)」

岡山姉「…やっと鼻血が止まったよ……これほど鼻血を出したのはいつ以来かな…
     そうだ。あれは中学生の頃、巫女の服の女性の―」

早苗「あなたのどうでもいい話なんて聞いてません」

魔理沙「まぁ、同意だな。東風谷さんには…あ、紫にも指示を出しておくか」

紫「(……なんなの、この隔意は…っ…)」

アリス「…このスキマは何でも悶えてるの?」

神綺「アリスちゃん、めっ!見ちゃいけません!」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ

早苗については1行目に、紫については2行目にさせたい行動を選択してください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

519 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:05:51 ID:i8zxIikY
A
A

520 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:08:32 ID:LjvFDQVk
A
A


521 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 23:17:41 ID:???
A A
>>2人とも勧誘


魔理沙「今日は勧誘祭りで行こう」

紫「私も勧誘…か」

早苗「(チッ、博麗のと一緒か)」

魔理沙「(…はっ!?つい霊夢と同じ作業をさせてしまった!)」

霊夢「……足引っ張んないでよね」

早苗「八坂様、勧誘がんばりましょうね☆」

神奈子「ああ、うん…釈然としないけど、帰りのポテチのためにやるよ!」

霊夢「(んにゃろう……)」

紫「ここで華麗に行動まとめよ!」

・勧誘 早苗 岡山姉 霊夢 萃香 射命丸 幽香 鈴仙 紫 神奈子 神綺
・宝 アリス パチュリー 輝夜 妹紅 永琳 諏訪子


522 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 23:17:56 ID:???
紫「私がんばっ……」

魔理沙「ふーむ、宝組みはちょっと多すぎたかな?さて、私は何をしたものかな」

諏訪子「割と何やってもいいんじゃない?」

魔理沙「だよな」

紫「…………」


A 勧誘する
B 宝を手伝う
C 神話を手伝うって誰もいないね!
D 寝る

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


523 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/28(火) 23:18:38 ID:vqOxHZuo
D

524 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:19:09 ID:urSCsHd6
C

525 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:20:27 ID:ZOIYSL/2
A

526 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:21:38 ID:GHTZ6nbM
A

527 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 23:26:08 ID:???
>>A 勧誘する


魔理沙「…が、しかし。私は勧誘に行かせてもらおうか」

早苗「きゃっ、私と八坂様と一緒ですね〜」

霊夢「何言ってんのよ。私と勧誘するのよ」

紫「何言って(ry」

魔理沙「…………え?これって誰と勧誘するか選択するの?」


A 霊夢と紫と行く
B 東風谷さんと神奈子と行く
C 幽香と行く
D もちろん1人で行く
E その他 一緒に行くとイベントがあったり補正がかかる人が他にもいるかもしれません

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


528 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:26:53 ID:urSCsHd6


529 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:30:28 ID:LjvFDQVk
A

530 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:42:42 ID:b47EAiZk
A

531 :森崎名無しさん:2009/04/28(火) 23:48:13 ID:???
霊夢選ぶとBの人がこわくてたまらないんだが

532 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 23:58:10 ID:???
>>A 霊夢と紫と行く


魔理沙「…サボり癖あるし、紫と霊夢だな」

紫「ふふん、絆が違うのよ」

霊夢「(ま…まぁ、あんなことしてきたんだし、当然よね)」

少し考えて、魔理沙は指示する立場から考えて答えを出した。
神奈子や早苗はなんだかんだで真面目であるが……この2人は目を離せばサボるだろう。

早苗「へ〜……(そうですかやっぱり紅白ですか仲いいですねよかったですねッ…ぐぎぎぎ…!)」

ざまぁみろ、とばかりの視線で勝ち誇る霊夢に、悔しげに…いや、般若の相を見せる早苗。
これはマズいと魔理沙は、素早くフォローを入れる。無論、霊夢たちには聞こえないように。

魔理沙「待ってくれ東風谷さん。私は、2人を信用してるんだ。あいつらが信用できないだけなんだ!」

早苗「……ということは…」

魔理沙「信用されないのが嬉しいのか?東風谷さんは」

早苗「………………………そうですね。ここは、あなたの言葉を信じることにします(ニコッ)」

射命丸「…ま、妥当ですねぇ…(む?本当になにやら悪寒が…)」

思わず寒気に身を震わせる射命丸。
辺りを見回してみるが、特にこちらに目を向けている人間はいない。

射命丸「…気のせい、でしょうか…………?」


533 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 23:58:47 ID:???

輝夜「よし、永琳とアリスは戦力外としてがんばるわよ」

パチュリー「……何の同盟かわかってきたわ。はぁ。…………当然私も加入するわよ!」

諏訪子「ケロ?」


お一人様3つ(最後のみ2つ)で

輝夜の宝作り→知識 5+宝具知識(+7)+【蓬莱コンビ(+1)】+! card*2
アリスの宝作り→知識 7+【マンネリ(-1)】+! card*2
パチュリーの宝作り→知識 15+【マンネリ(-1)】+! card

永琳の宝作り→知識 13+! card
諏訪子の宝作り→知識 8+! card
妹紅の宝作り→知識 5+【蓬莱コンビ(+1)】+! card

魔理沙の勧誘→! card
紫の勧誘→! card
霊夢の勧誘→! card

神綺の勧誘→! card
萃香の勧誘→! card
早苗の勧誘→! card

神奈子の勧誘→! card
幽香の勧誘→! card
うどんげの勧誘→! card


534 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/28(火) 23:59:01 ID:???

射命丸の勧誘→! card
岡山姉の勧誘→! card

と書き込んでください
【順番どおりでないもの・指定どおりでないものは無効です】
【宝具】
合計値25以上で完成 最大加入人数+70 累計値 575
輝夜のカードがJOKERの時、完成(完成の場合はもう1つ追加)
【勧誘】
K→5人
9〜Q→3人
3〜8→1人
A・2→発見ならず
JOKER→6人 確実に加入
ダイヤ→容姿で判定 女性
ハート→言葉遣いで判定 女性
スペード→容姿で判定 男性
クラブ→言葉遣いで判定 男性
幽香のカードがダイヤor射命丸のカードがクラブでイベントが起きます


535 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/29(水) 00:00:13 ID:???
輝夜の宝作り→知識 5+宝具知識(+7)+【蓬莱コンビ(+1)】+ スペードQ *2
アリスの宝作り→知識 7+【マンネリ(-1)】+ ダイヤ10 *2
パチュリーの宝作り→知識 15+【マンネリ(-1)】+ ハート8

536 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:01:03 ID:???
永琳の宝作り→知識 13+ ダイヤ2
諏訪子の宝作り→知識 8+ ダイヤ7
妹紅の宝作り→知識 5+【蓬莱コンビ(+1)】+ ダイヤ2


537 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:02:59 ID:???
>>532を見て寒気が止まりません

538 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:04:04 ID:???
魔理沙の勧誘→ スペード9
紫の勧誘→ クラブA
霊夢の勧誘→ ダイヤ4

539 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:04:08 ID:ZGHpufiw
魔理沙の勧誘→ クラブ5
紫の勧誘→ クラブ5
霊夢の勧誘→ スペード4

540 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:04:46 ID:???
神綺の勧誘→ ハートK
萃香の勧誘→ クラブ5
早苗の勧誘→ ダイヤJ

541 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:06:55 ID:???
神奈子の勧誘→ クラブ2
幽香の勧誘→ スペード7
うどんげの勧誘→ スペード10

542 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:11:04 ID:???
射命丸の勧誘→ スペード6
岡山姉の勧誘→ スペードQ

543 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:16:45 ID:???
輝夜安定しすぎ。それとそろそろ紫色と紅白の人はやばいと思うんだ

544 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:18:45 ID:???
しかしまあA-さんの教団時の引きの悪さは異常

545 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 00:21:40 ID:???
>>537 そんな怖いような内容書いたっけな? 感覚が麻痺ってるのかな?
>>543 紫にそろそろマイナススキルを付加してもいいと思うんだ 霊夢はまだいいとして そして姫様は強いなぁ…
>>544 きっと輝夜に活躍を譲ってるのだと考えてみる

546 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 00:56:40 ID:???
前回も今回も輝夜スペードQなんだね

547 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 00:58:38 ID:???
>>546 さらまんだーしーるど!

輝夜の宝作り→知識 5+宝具知識(+7)+【蓬莱コンビ(+1)】+ スペードQ *2=37
アリスの宝作り→知識 7+【マンネリ(-1)】+ ダイヤ10 *2=26
パチュリーの宝作り→知識 15+【マンネリ(-1)】+ ハート8=22
永琳の宝作り→知識 13+ ダイヤ2=15
諏訪子の宝作り→知識 8+ ダイヤ7=15
妹紅の宝作り→知識 5+【蓬莱コンビ(+1)】+ ダイヤ2=8
>>合計値123 宝具完成! 最大加入人数+70! 累計値 698 次レベルまで302
魔理沙の勧誘→ スペード9 容姿で判定 3人 男
紫の勧誘→ クラブA  発見なし ……おい、お前…
霊夢の勧誘→ ダイヤ4 容姿で判定 1人 女
神綺の勧誘→ ハートK  言葉遣いで判定 5人 女
萃香の勧誘→ クラブ5  言葉遣いで判定 1人 男
早苗の勧誘→ ダイヤJ  容姿で判定 3人 女
神奈子の勧誘→ クラブ2  発見なし
幽香の勧誘→ スペード7 容姿で判定 1人 男
うどんげの勧誘→ スペード10 容姿で判定 3人 男
射命丸の勧誘→ スペード6  容姿で判定 1人 男
岡山姉の勧誘→ スペードQ 容姿で判定 3人 男


548 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 00:59:07 ID:???
輝夜「……私は誰にも劣るわけにはいかないのよ!」

永琳「ひめさま…」

妹紅「手の動きが…見えないッ!?」

凄まじい作業速度。この前完成しなかったこと、それは全て自分のせいだと…
……間違いなく、不甲斐ない他の共同作業者たちのせいなのだが、輝夜自身はそう思っていた。
だからこその、手抜きなしの急速の作業。

アリス「な…ッ!わ、私より速い…!」

諏訪子「さすがは…永琳にもアリスにも頼らないと言っただけはあるよ…」

輝夜「……あら?いつの間にか完成してるわね。ま、いいわ。ほら、もう1個やるわよ!」

パチュリー「侮れないわ……」

工具をまるで手足のように扱い、新たな宝の造形を始めていく輝夜。
あまりにも他を圧した作業量に、周囲のメンバーたちは改めて輝夜の恐ろしさを知るのであった……

妹紅「(…は、はは…ほんと、コンビでいいのかな…)」

永琳「(姫様………もう、私の知っている姫様ではない、わね…)」

※宝物が完成しました!しばらくは上限を気にしなくて…って、明日でひとまず終了ですね 信者数上限:180→250人 宝物:4個


549 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 00:59:28 ID:???
魔理沙と霊夢、そして紫は暗い夜道を暢気に歩いていた。
しかし、紫の歩は遅い。霊夢がそれを気にするわけもなく、ずんずんと進んでしまう。

魔理沙「おい、霊夢。紫を待ってやれよ」

霊夢「……はぁ。紫、何をトロトロしてんのよ」

咎めるような霊夢の声に、沈んだままの紫の声が答える。

紫「………ちょっと、考えたのだけど。ひょっとして、私にどうこう言ってきた理由って…胸?」

魔理沙「………………」

霊夢「胸ぇ?」

重たげな自身のそれを憂鬱げに見つめながら、紫は無言で考え込んでいるようであった。
魔理沙としては、輝夜と一緒にテンションが上がっていただけだったりする。
もちろん、女性としては幾ばくかは気にしてはいるが。

魔理沙「いや、そんな言うほどには…」

紫「いえ、言わなくてもいいわ親友…そう、この身が親友に不快感を与えるというなら…!」

霊夢「ちょっと……何のことだか私には最初からさっぱりなんだけど…」


550 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 01:00:07 ID:???
魔理沙「お、おい…どこ行くんだよ!」

紫「私、変わる…!待っててね!!」

ブォン…!!

勝手に騒ぎ、紫はスキマ空間へ消えて行った。
何をしに行ったのか、魔理沙にも霊夢にもわからない。
唯一つ、確実に言える事は……紫が今日も役に立たなかったという事実である。

魔理沙「……勧誘するか」

霊夢「……なーんか嫌な予感がするんだけどね…よし、やるかぁ」


お一人様2つで

霊夢の勧誘→容姿 12+! card
女性A→! card+! card

魔理沙の勧誘→容姿 12+! card
男性A→! card+! card

男性B→! card+! card
男性C→! card+! card

と書き込んでください。
【指定どおり、順番どおりでないものは無効です】
それぞれの合計値≧勧誘相手 で成功です。成功した人数分だけ加入します

551 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:01:41 ID:ZGHpufiw
霊夢の勧誘→容姿 12+ クラブ5
女性A→ スペード3 + ダイヤA

552 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:04:56 ID:???
紫・・・じゃないけど、誰かがほか世界でもクラブA引いた気がするぜ・・

魔理沙の勧誘→容姿 12+ ダイヤ10
男性A→ ハート6 + クラブ8

553 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:05:42 ID:???
魔理沙の勧誘→容姿 12+ ハート7
男性A→ クラブQ + クラブ8

554 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:06:22 ID:???
男性B→ スペード7 + ダイヤ4
男性C→ クラブ2 + ダイヤ10

555 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 01:13:55 ID:???
霊夢の勧誘→容姿 12+ クラブ5=17
女性A→ スペード3 + ダイヤA=4
>>成功!
魔理沙の勧誘→容姿 12+ ダイヤ10=22
男性A→ ハート6 + クラブ8=14
男性B→ スペード7 + ダイヤ4=11
男性C→ クラブ2 + ダイヤ10=12
>>全員成功!


霊夢「ちょっとそこのアンタ、信仰していきなさい」

女性A「ええっ!?」

魔理沙「実は信仰すると運動能力がアップする…かもだ」

男性A「なんだと!?」

男性C「これで俺たちもモテモテか!」

魔理沙「ああ、そうだぜ!(ニッコリ)」

……本当に、悪徳コンビである。
もっとも、これくらいのことは大抵の教団メンバーならしそうなのが怖いところでもあるが。


556 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 01:14:08 ID:???
魔理沙「ところで、お前ら…寄付とかどうよ?」

霊夢「神様に気に入られるには…ねぇ」


お一人様3つで

女性Aの容姿→! card
女性Aの言葉遣い→! card
女性Aの財力→! card

男性Aの容姿→! card
男性Aの言葉遣い→! card
男性Aの財力→! card

男性Bの容姿→! card
男性Bの言葉遣い→! card
男性Bの財力→! card

男性Cの容姿→! card
男性Cの言葉遣い→! card
男性Cの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます


557 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:15:00 ID:ZGHpufiw
女性Aの容姿→ ダイヤ10
女性Aの言葉遣い→ ダイヤQ
女性Aの財力→ ハート4

558 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:17:07 ID:???
男性Aの容姿→ ハート10
男性Aの言葉遣い→ スペード10
男性Aの財力→ ダイヤ8

完璧超人を生み出さざるを得ない

559 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:20:10 ID:???
男性Bの容姿→ スペード5
男性Bの言葉遣い→ ハートK
男性Bの財力→ ハート2


560 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:21:39 ID:???
男性Cの容姿→ ダイヤK
男性Cの言葉遣い→ スペード9
男性Cの財力→ スペード4

財力は…!

561 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 01:33:09 ID:???
女性Aの財力→ ハート4
男性Aの財力→ ダイヤ8
男性Bの財力→ ハート2
男性Cの財力→ スペード4
>>寄付金、0


魔理沙「ああ、それじゃあ信仰よろしくな〜」

手を振り、新たな信者たちを見送った魔理沙と霊夢。
2人には、清々しいような気持ちが残った。それしか、残らなかった。

魔理沙「……寄付金って、結構もらえないものなんだな」

霊夢「最近、どいつもこいつも財布の紐が堅くてね〜」

魔理沙「そうか…ま、しょうがないぜ。帰るか」

霊夢「そうね」

※信者が4人増えました! 信者:177→181人(112+69)/250人


562 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 01:33:25 ID:???
魔理沙「……って、何か忘れてないか?」

霊夢「わかってないわね、魔理沙。忘れてるってことは、どうでもいいことか、忘れてたいってことよ」

なるほど、と魔理沙は頷く。もちろん、それを聞いて強いて思い出そうとする魔理沙ではない。
早く帰ろうと、歩を進めようとして……

ブォン…!

???「やった…大成功よ!見て、親友!」

魔理沙「お前…誰だよ………?」


先着1名様で

スキマ妖怪ネクスト→! card+これだけは最低限(+5)

と書き込んでください。
合計数値が新たなる紫の外見年齢になります マークもちょっと関係します
クラブA・JOKER時にはもちろんそれだけではないです

今日はここまで。さて…何歳になるんだろうか


563 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:35:28 ID:???
お、乙です・・・引くのこわいので他のひとの結果を待とう

564 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/29(水) 01:35:50 ID:???
スキマ妖怪ネクスト→ スペード8 +これだけは最低限(+5)

18歳が最強なので、Kを出さざるを得ない

565 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/29(水) 01:36:03 ID:???
ちくせう!ちくせう!

566 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 01:39:53 ID:???
641 名前:キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o 投稿日:2009/02/11(水) 13:43:26 ID:???
少女の設定年齢 →   1 (+12)
友達できてよかったね!

スキマ妖怪ネクスト→ スペード8 +これだけは最低限(+5)

因果は巡るよ巡るよ

567 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 14:23:36 ID:???
>>565 実に残念…!ですが、中学生ぐらいの外見はある意味では当たりかも?
>>566 某スレではスレ主がクラブAを引いた後に、そのスレにクラブAが戻ってきたという…いやはや、怖い怖いw

スキマ妖怪ネクスト→ スペード8 +これだけは最低限(+5)=13
>>ゆかりちゃん13さい!


魔理沙「お前…誰だよ………?」

どこかのお嬢様のようにも見える彼女は、中学生ほどに見えた。…その年代の女性の知り合いは、この世界にいない。
その目の前の傘をさした少女へ、魔理沙は不躾に尋ねる。
いや、予想はできる。誰であるか考えはつく。だが、認めたくない。

???「…あら、ふふ」

豪奢な金の髪の少女は、つぶらな瞳で魔理沙を見上げて…幼さの残る顔で、謎めいた笑みを浮かべる。
―間違いない、これは。
魔理沙の脳が警告を鳴らす。何やら…まずい引き金をずきゅんしてしまったようだと。
そんな魔理沙の脳内など知らず、目の前の少女は、薄く笑みを浮かべ、言葉を紡ぐ。

紫「もちろん、魔理沙の親友こと…… や  く  も   ゆ  か  り  よ?」

魔理沙「           」

霊夢「     」

その瞬間、東方コンビの思考はフリーズした。
思考だけではなく、動きもフリーズした2人へ、とことこと紫らしき少女は歩み寄る。


568 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 14:24:02 ID:???
魔理沙「       」

紫「これで……あなたの目を煩わせるあの贅肉はもうないわ。…ほら」

ふにっ

魔理沙「                  」

霊夢「            」

紫は魔理沙の手を取り、自分のまったいらになった板を確認させる。
あまりの状況とあまりの行動に魔理沙も霊夢も言葉が出ない。

紫「うふふふふ……さて、戻りましょう?きっと、みんな驚くわよ」

霊夢「                」

魔理沙「      」

知らず知らずのうちに、幼い紫は魔理沙に負ぶさっていたが……
ショックのあまり何も考えられなくなった魔理沙と霊夢は無言でそのまま、帰途に着くのだった…

※紫が ?→13歳になりました ステータスが変更されました 様々な行動への反応が変化しました


569 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 14:24:31 ID:???
神奈子「ポテチ買いに行ってくるね!」

早苗「はい、どうぞ行ってらっしゃい☆……チッ、やる気ないわね。自分への信仰心集めだって自覚あるわけ?ったく…」

岡山姉「相変わらずだねぇ…巫女番長は」

笑顔で毒づく早苗に向かい、何でもないように笑いつつ声をかける岡山姉。
その後ろで、幽香は心底どうでも良さそうに欠伸をしている。

早苗「そ・れ・に・し・て・も……本当にあの紅白はイライラさせてくれますねったくうぎぎぎぎ…」

岡山姉「僕としては巫女同士喧嘩して欲しくないところなんだけどな…」

早苗「私だって、ごめんなさいと這いつくばってもらえればあえて争う気はないんです………が?」

突然、虚空に向かって振り返る早苗。
その様子に、何事かと幽香も目を向ける。

幽香「…どうかしたわけ?」

早苗「世界最大級の嫌な予感がしたんです……そう、なんと言うか…どこかで誰かがイチャイチャしているような…」


570 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 14:25:24 ID:???
岡山姉「巫女番長さぁ…昨日もそんなこと言ってなかったっけ?悪寒…だったっけ?」

早苗「それの10倍くらい不快でした。………こうなれば、一旦戻って…」

幽香「……それで、あなたは紅白に功を譲るのね。偉い、偉い」

早苗「!!」

戻りかけた足を止め、早苗は幽香を睨みつける。
それをいなすように幽香は笑みを崩さずに、早苗を見下ろす。

早苗「わかりました。……紅白より優れているということを証明してあげますっ!」

どかどかと踏み鳴らしながら、早苗は勧誘に1人向かっていく。
負けん気が、いい方向で働いてくれたらしい。

岡山姉「……えーっと…風見さん、でしたっけ。すごいですねぇ、あの巫女番長を…」

幽香「あなたも無駄口を叩いてないで、勧誘に行ったら?」

岡山姉「そうですね!」

幽香「(…私は、まぁ適当にやるけどね)」


571 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 14:25:46 ID:???
お一人様4つ(最後のみ2つ)で

早苗の勧誘→容姿 12+! card
女性A→! card+! card
女性B→! card+! card
女性C→! card+! card

岡山姉の勧誘→容姿 10+! card
男性A→! card+! card
男性B→! card+! card
男性C→! card+! card

幽香の勧誘→容姿 12+! card
男性D→! card+! card

と書き込んでください。
【指定どおり、順番どおりでないものは無効です】
それぞれの合計値≧勧誘相手 で成功です。成功した人数分だけ加入します
早苗のカードがダイヤの時【現人神スマイル(+3)】が発動します


572 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/29(水) 14:34:48 ID:???
早苗の勧誘→容姿 12+ ダイヤ6
女性A→ JOKER + クラブ5
女性B→ スペード3 + ハート4
女性C→ スペード8 + ハート5

573 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/29(水) 14:47:17 ID:???
ここでも13歳とは!……
偶然とは思えない一致が、同じ題材のスレあちこちで起こりますね

岡山姉の勧誘→容姿 10+ ハート5
男性A→ クラブQ + スペード5
男性B→ クラブQ + クラブ5
男性C→ クラブA + クラブ6

574 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 14:53:57 ID:ZGHpufiw
幽香の勧誘→容姿 12+ クラブ9
男性D→ ダイヤ5 + ダイヤ8

575 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 15:48:56 ID:???
早苗の勧誘→容姿 12+ ダイヤ6=18+【現人神スマイル(+3)】=21
女性A→ JOKER + クラブ5=20
女性B→ スペード3 + ハート4=7
女性C→ スペード8 + ハート5=13
>>3人加入!
岡山姉の勧誘→容姿 10+ ハート5=15
男性A→ クラブQ + スペード5=17
男性B→ クラブQ + クラブ5=17
男性C→ クラブA + クラブ6=7
>>1人加入!
幽香の勧誘→容姿 12+ クラブ9=21
男性D→ ダイヤ5 + ダイヤ8=13
>>1人加入


早苗「…フッ、これが現人神の力です!1人ほど手こずりましたが、まぁ私のスマイルの前に敵はいません!」

岡山姉「2人に逃げられたよ!」

早苗「マジ使えないな」

幽香「私は1人しか捕まえられなかったわ。…いやはや、本物の守矢の巫女は違うわね」

早苗「ふふふん、その当然すぎることにようやく気づいたようですね!」

岡山姉「(おお……風見さんのやるとおりにすれば僕も巫女ハーレムが…?)」

早苗「…どうかしましたか?」


576 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 15:49:46 ID:???
岡山姉「巫女ハーレムうふふ」

早苗「死ねばいいのに」


お一人様3つで

女性Aの容姿→! card+JOKER補正(+1)
女性Aの言葉遣い→! card+JOKER補正(+1)
女性Aの財力→! card+JOKER補正(+1)

女性Bの容姿→! card
女性Bの言葉遣い→! card
女性Bの財力→! card

女性Cの容姿→! card
女性Cの言葉遣い→! card
女性Cの財力→! card

男性Cの容姿→! card
男性Cの言葉遣い→! card
男性Cの財力→! card

男性Dの容姿→! card
男性Dの言葉遣い→! card
男性Dの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます


577 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 15:53:20 ID:???
女性Aの容姿→ ダイヤ4 +JOKER補正(+1)
女性Aの言葉遣い→ クラブ10 +JOKER補正(+1)
女性Aの財力→ ダイヤ9 +JOKER補正(+1)
今度こそ完璧超人を生み出さざるを得ない

578 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 16:09:27 ID:ZGHpufiw
女性Bの容姿→ クラブK
女性Bの言葉遣い→ スペードJ
女性Bの財力→ クラブ5

579 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 16:13:29 ID:???

女性Cの容姿→ ダイヤJ
女性Cの言葉遣い→ スペード8
女性Cの財力→ ハート5

580 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 16:21:29 ID:???
男性Cの容姿→ ダイヤ8
男性Cの言葉遣い→ ダイヤ10
男性Cの財力→ ハート10


581 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 16:21:38 ID:???
男性Cの容姿→ ハートQ
男性Cの言葉遣い→ ハート6
男性Cの財力→ ダイヤ9

582 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 16:21:50 ID:???
男性Dの容姿→ ダイヤK
男性Dの言葉遣い→ ダイヤ4
男性Dの財力→ ハートJ



583 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 17:45:07 ID:???
女性Aの財力→ ダイヤ9 +JOKER補正(+1)=1000円
女性Bの財力→ クラブ5
女性Cの財力→ ハート5
男性Cの財力→ ハート10=1000円
男性Dの財力→ ハートJ=1000円
>>3000円ゲット!


早苗「…ふふふ、どうですかこ…れ……」

岡山姉「そういえば、寄付金もらえたよ」

幽香「あら、奇遇ね。私もよ」

自信満々に1000円札を掲げた早苗であったが、気恥ずかしそうにすぐ懐に隠す。

岡山姉「…あれ?巫女番長どうかしたのかい?」

早苗「な…なんでもないです……」

幽香「?」

※信者が5人増えました! 信者:181→186人(112+74)/250人


584 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 17:45:28 ID:???
射命丸「こっちに配属されてほっとしてます」

鈴仙「……さっきから、何をビビってるわけ?ぷすぷす…ヘタレね」

射命丸「(うわ……この人にだけは言われたくなかったですよ…)」

ここは、一番穏やかなる避難所。…ではなく、勧誘組その3である。
特に争いを始める者もいなく、全体的にまったりとした空気が流れている。

萃香「………うー、まだ頭がガンガンする…」

神綺「お酒?飲み過ぎなんてダメだよ?」

萃香「んなこと言われてもねぇ…」

射命丸「(…元上司がいる場所が一番平和に感じるというのも皮肉ですが……視線は感じませんね)」

神綺「……よし、アリスちゃんたちもがんばってるだろうし…やる気出すよ!」

鈴仙「ここで活躍して影が薄くないってところを見せてあげるわ!」



585 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/29(水) 17:45:42 ID:???
お一人様4つ(最後のみ2つ)で

うどんの勧誘→容姿 12+! card
男性A→! card+! card
男性B→! card+! card
男性C→! card+! card

射命丸の勧誘→容姿 12+! card
男性D→! card+! card
萃香の勧誘→容姿 12+! card
男性E→! card+! card

神綺の勧誘→言葉遣い 6+! card
女性A→! card+! card
女性B→! card+! card
女性C→! card+! card

女性D→! card+! card
女性E→! card+! card

と書き込んでください。
【指定どおり、順番どおりでないものは無効です】
それぞれの合計値≧勧誘相手 で成功です。成功した人数分だけ加入します
神綺のカードがダイヤで【カリスマ!(+2)】が発動します
萃香のカードがクラブで【酔いペナ(-5)】が発動します
射命丸のカードがクラブの時【物言わば唇寒し秋の風(-5)】が発動します


586 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 17:47:24 ID:???
うどんの勧誘→容姿 12+ ハート7
男性A→ クラブ4 + クラブK
男性B→ ダイヤ2 + ハート9
男性C→ クラブK + クラブA


587 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 18:34:49 ID:???
射命丸の勧誘→容姿 12+ スペード6
男性D→ スペード4 + クラブ5
萃香の勧誘→容姿 12+ ダイヤA
男性E→ ダイヤ8 + ダイヤ8

588 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 18:45:36 ID:???
神綺の勧誘→言葉遣い 6+ JOKER
女性A→! card+ クラブJ
女性B→! card+ クラブ3
女性C→! card+ ハート5

589 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 18:47:55 ID:???
女性D→ クラブQ + ハートQ
女性E→ クラブQ + ダイヤK

590 :588:2009/04/29(水) 19:02:46 ID:???
ごめん、せっかくのいい引きと589を無にしてしまって… orz

神綺の勧誘→言葉遣い 6+ ダイヤ5
女性A→ クラブK + スペード7
女性B→ ダイヤJ + ダイヤ10
女性C→ ダイヤ2 + ハートA

女性DとEの引き直しはどなたかお願いします

591 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 19:07:47 ID:???
女性D→ スペード5 + ダイヤ8
女性E→ ハート2 + クラブ3

592 :森崎名無しさん:2009/04/29(水) 21:46:22 ID:???
ヘタレだが影は濃すぎると思う

593 :森崎名無しさん:2009/04/30(木) 00:13:00 ID:???
いったいからす天狗に何が起ころうとしてるんだ

594 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/30(木) 00:45:13 ID:???
やほーい 今帰ったぜー

>>590 カリスマの威力を+1しました。決して無駄ではありませぬ
>>592 影濃いってことはキャラが立ってるってことだよね!わーい!
>>593 ぶっちゃけると幽香に命を狙われてます

595 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/30(木) 00:55:29 ID:???
うどんの勧誘→容姿 12+ ハート7=19
男性A→ クラブ4 + クラブK=17
男性B→ ダイヤ2 + ハート9=11
男性C→ クラブK + クラブA=14
>>全員成功!
射命丸の勧誘→容姿 12+ スペード6=18
男性D→ スペード4 + クラブ5=9
>>成功
萃香の勧誘→容姿 12+ ダイヤA=13
男性E→ ダイヤ8 + ダイヤ8=16
>>失敗
神綺の勧誘→言葉遣い 6+ ダイヤ5=11+【カリスマ!(+2)】=13
女性A→ クラブK + スペード7=20
女性B→ ダイヤJ + ダイヤ10=21
女性C→ ダイヤ2 + ハートA=3
女性D→ スペード5 + ダイヤ8=13
女性E→ ハート2 + クラブ3=5
>>3人成功! 次回以降カリスマの威力+1


596 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/30(木) 00:55:54 ID:???
鈴仙「これが…うどんげクオリティ!」

射命丸「さすがは信者ホイホイですねぇ」

萃香「危ない危ない…補導されるところだったよ……」

元の場所へ勧誘を終え戻ってくる面々。
萃香以外は、それなりの成果を出せたようだ。

鈴仙「…あれ?あのアホ毛さんは?」

神綺「ただいまー!カリスマ使ってどうにかしてきたよー」

射命丸「どのへんがカリス…」

神綺「…魔界神の力、見せて差し上げてもよろしくってもよ?」

鈴仙「すごいカリスマだ!」

萃香「(カリスマってこういうもの…なのかなぁ)」


597 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/30(木) 00:56:10 ID:???
お一人様6つ(最後のみ3つ)で

男性Aの容姿→! card
男性Aの言葉遣い→! card
男性Aの財力→! card
男性Bの容姿→! card
男性Bの言葉遣い→! card
男性Bの財力→! card

男性Cの容姿→! card
男性Cの言葉遣い→! card
男性Cの財力→! card
男性Dの容姿→! card
男性Dの言葉遣い→! card
男性Dの財力→! card

女性Cの容姿→! card
女性Cの言葉遣い→! card
女性Cの財力→! card
女性Dの容姿→! card
女性Dの言葉遣い→! card
女性Dの財力→! card

女性Eの容姿→! card
女性Eの言葉遣い→! card
女性Eの財力→! card

と書き込んでください。
容姿、言葉遣いはそのままステータスに、財力は10以上で1000円の寄付金をもらえます


598 :森崎名無しさん:2009/04/30(木) 00:57:48 ID:???
男性Aの容姿→ ダイヤK
男性Aの言葉遣い→ スペードA
男性Aの財力→ ダイヤ8
男性Bの容姿→ ハートJ
男性Bの言葉遣い→ クラブA
男性Bの財力→ ハート4


599 :森崎名無しさん:2009/04/30(木) 00:57:50 ID:???
男性Aの容姿→ スペード9
男性Aの言葉遣い→ ハートA
男性Aの財力→ ダイヤ9
男性Bの容姿→ スペード8
男性Bの言葉遣い→ スペード8
男性Bの財力→ スペード4

600 :森崎名無しさん:2009/04/30(木) 01:05:11 ID:???
男性Cの容姿→ ダイヤA
男性Cの言葉遣い→ スペード2
男性Cの財力→ スペード8
男性Dの容姿→ ダイヤ8
男性Dの言葉遣い→ ダイヤK
男性Dの財力→ スペードQ

353KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24