キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【三人の】森崎in異世界4【音波兵器】

1 :キャプ森ロワ:2009/05/22(金) 23:25:43 ID:???
キャプテン森崎外伝 〜森崎in異世界トーナメント〜

このスレは以前〜キャプテン森崎ロワイアル〜のタイトル名でそのあまりの
タイトルと内容の違いに遂にタイトル変更となった前代未聞なスレです。
その内容は森崎を中心に色々な作品のキャラとサッカーさせようとする無謀なスレでもあります。
なのでサッカー描写はかなりぶっ飛んだものとなりますが(武器とか魔法とか普通に使用します)
ですがサッカー的に流石にこれは…という場合は遠慮なく突っ込みどうぞ。
キャラ描写は特に気を使ってやるつもりですが、おかしいと感じたときはこれまた遠慮なくどうぞ
なるべく対応してきます。雑談、ご意見、作者への批判等も随時受け付けております。
お気軽にどうぞ。

過去スレ外伝スレ2>>844から最後までです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221380297/
1スレ目【エリート熊が】キャプ森ロワ1【倒せない!!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227367935/
2スレ目【異世界の】森崎in異世界【勇者たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1231515954/
3スレ目【ペテン師の】森崎in異世界2【猪狩り】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235054320/
4スレ目【紳士】森崎in異世界3【激闘録】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1238931855/

【簡単なあらすじ】
Jrユース大会から2ヶ月後、いきなり異世界に召喚された森崎は、よびだした張本人ジョアンが
開くサッカーのトーナメントに出場する破目になる。そこで同じように召喚された者達と『オールスターズ』を
結成する。色々ありながらも三回戦の相手「ドラクエ・ファンタジー」を見事打ち破るも、そこの
チームに所属するレナスからこの世界を取り巻く状況を聞かされ…
というところまで進んでいるらしいんです。

601 :キャプ森ロワ:2009/06/07(日) 22:37:47 ID:+JvgqUcI
左DFCドーガ
中央DFAジャンクマン
右DFBデスマスク

森崎「中央はジャンクマン…左はドーガ、右はデスマスクさんだ」

ジャンクマン「お…俺もスタメンか…」

光太郎「ジョー!一緒に暴れてやろうぜ!」
光太郎はジャンクマンに親指を突き立てる。

ドーガ「よっしゃ!やるぜ!」

デスマスク「ククク…当然だ…任せておけ!俺がいる限りゴールは許さん!」

シュナイダー「となるとGKは必然的に…」

森崎「勿論俺だ!」
シュナイダーの言葉にニヤリと笑みを浮かべ答える。

ピエール「先発出場でないものも準備は怠らないでくれ。いつ何時何が起こるか分からないからな」

リンダ「任せて!いつでも交替出来るようにしてるわ」
チキ「チキお留守番〜!!」
透(…よしッ!遂にこのとんでもサッカーとおさらばの日が…)
真里(とか考えてるんでしょうね…はぁ〜…もうちょっと悔しさとか見せないのかしら?)

森崎「フォーメーションは…」

602 :キャプ森ロワ:2009/06/07(日) 22:38:04 ID:+JvgqUcI
−−−#−−−
−−J−H−− Jシュナイダー Hティーダ 
−−−−−−− 
−−−I−−− Iヤン 
G−−−−−F Gカミーユ F光太郎
−−−−−−−  
−−D−E−− Dピエール Eアルス
−−−−−−−  
−C−A−B− Cドーガ Aジャンクマン Bデスマスク
−−−@−−− @森崎

フォーメーションは以上となりました。


続いてアイテム使用とアルスの魔法セッティングです。

現状の魔法セット状況と作戦  MP100/100
アルス ガンガンいこうぜ!!(発動率は3/4)
ドリブル ギラ(行動に+3)+30消費、MP4消費
パス   メラ(行動に+2)+20消費、MP2消費
タックル ベギラマ(行動に+4)+40消費、MP6消費

A これでいい
B ステータスセット箇所を変更しよう。
C 魔法を変更しよう
D 作戦を変更しよう

*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

603 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:41:02 ID:+n4q0VBk


604 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:41:32 ID:lhYpEXic
A

605 :キャプ森ロワ:2009/06/07(日) 22:42:50 ID:+JvgqUcI
A これでいい

アイテム使用
シュナイダーの『マリー』残り回数2回

A 食べる
B 食べない 

*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

606 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:50:34 ID:cRq1rpaw


607 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 22:52:19 ID:lhGNhlhg


608 :キャプ森ロワ:2009/06/07(日) 22:58:02 ID:+JvgqUcI
A食べる

フォーメーションが無事に決まり、皆グラウンドに向かう最中、シュナイダーのみは控え室に
残っており、こっそりと自分の手荷物から『マリー』を取り出した。

シュナイダー(…マリー…お兄ちゃんは頑張ってるよ…だからお前の力を貸してくれ…)

先着様で
『マリー』→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ハート→ ???が発動
ダイヤ、スペード→ 「皇帝の怒り」が前半のみ無条件発動
クラブ→ 美味い…シュナイダーは感動するがそれだけだった…
JOKER→ ???が発動且つ、この試合のみガッツ消費が20%軽減

609 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 23:00:36 ID:???
『マリー』→ クラブJ

610 :キャプ森ロワ:2009/06/07(日) 23:09:25 ID:+JvgqUcI
『マリー』→ クラブJ 美味い…シュナイダーは感動するがそれだけだった…

シュナイダー(やはり上手い…しかし初めほどの感動が無いな……いかん!まさか俺が
マリーの事を忘れつつあるというのか?…いやそんなはずは…)

森崎「おい!シュナイダー!早くしろ!」

シュナイダー「ああ…今行く…」
何時までも来ないシュナイダーを森崎がよびに来るが、シュナイダーはどこかモヤモヤした心を
抱えながらグラウンドに向かった。

-------------------------------------------------------------------------
☆現在の選手達の残りガッツ/最大ガッツ☆
出場中
FW  シュナイダー 980/980  ティーダ 880/880
MF  ヤン 530/530  光太郎 980/980  カミーユ 880/880 ピエール 1000/1000  
    アルス 930/930
DF   ドーガ 830/830 ジャンクマン 930/930 デスマスク 930/930 
GK   森崎 930/930 

控え  リンダ 840/840 透 730/730 真理 730/730 チキ 830/830
-------------------------------------------------------------------------
ハーフタイムで200回復します。
シュート以外の通常行動は40消費、通常シュートは80消費、必殺技は技によって異なる消費量です。
吹っ飛ばされた時は50ガッツが減ります。
ガッツが足りない時は必殺技が使えません。ガッツが99以下の場合、全判定に-5のペナルティがかかります。
ガッツが100以上でも、状況によっては疲労によるペナルティがかかる事もあります。

611 :キャプ森ロワ:2009/06/07(日) 23:09:46 ID:+JvgqUcI
現在の魔法セット状況と作戦  MP100/100
アルス ガンガンいこうぜ!!(発動率は3/4)
ドリブル ギラ(行動に+3)+30消費、MP4消費
パス   メラ(行動に+2)+20消費、MP2消費
タックル ベギラマ(行動に+4)+40消費、MP6消費

そういえば森崎のタックルフラグですが特に何も思い浮かびませんでした…なので素直に
スキル+2にしときます…


第4話「スーパーとんでもサッカー大戦」
※この試合では今まで以上にとんでもになる可能性高しです。グレートブースター位は普通に飛んできます。

BGM-力と技-

核澤「さぁここ県営大宮サッカー場は早くもスタンドの熱気に沸いており、今か今かと待ち望んでいます。
松木さ〜ん…この試合…勝てば決勝です…大事な大事な一戦です」

松木「そうですねぇ〜ついにここまで来たなって感じがしますね!!期待しましょう!!」

核澤「今日もよろしくお願いします。さぁ勝てば決勝進出!その大事な試合要注目プレイヤーは!!」

先着2名様で
松木の贔屓選手→! card
核澤の要注意選手→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークと数字で分岐します。

松木はオールスターズのサポーターとなりました。よって必然的に核澤は相手チームを警戒します。
数字はそれぞれのチームの背番号に対応しています。
松木のカードでQ、Kは該当選手無しです。
核澤のカードでQ、Kは該当選手無しです。
JOKER 松木の場合は副音声が付きます。核澤の場合はアリ・ダエイが要注意選手となります。

612 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 23:11:42 ID:???
松木の贔屓選手→ ダイヤQ

613 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 23:13:30 ID:???
核澤の要注意選手→ クラブA

614 :キャプ森ロワ:2009/06/07(日) 23:59:43 ID:+JvgqUcI
松木の贔屓選手→ ダイヤQ 該当選手なし
核澤の要注意選手→ クラブA ドモン

松木「もう誰がとかじゃないんですよ!皆が頑張らないといけないんです!!」

核澤「そうですかぁ〜…対するロンド・ベルは…ドモン選手…この人の高さには気をつけなければ
なりません!!さぁ両チームが入場して参りました…勝てば決勝進出!」

両チームがハーフウェイライン上で顔を合わせる。やはりというか、ロンド・ベルのメンバーは
誰もがカミーユの姿を見る。

ジュドー「よ!カミーユさん!カミーユさんだけ居なかったもんだから心配したんだぜ?」

カミーユ「俺だってまさかお前達まで来てるとは思いもしなかったよ…それにしても何だ
お前達の格好は?…何でパイロットスーツなんて…」
カミーユの言うとおり、ロンド・ベルの格好はパイロットスーツ着用であり、どう考えてもサッカーを
する格好には見えなかったのだが、

シーブック「まぁこれには色々と訳があってね…今の君は敵だからな教えるわけには行かないな」
そう言いながらシーブックはニヤリとした表情を見せる。それに一抹の不安を覚えるカミーユ。

カミーユ(…コスモまでいる…まさか…そんな事は…)
カミーユはロンド・ベルのベンチの方へ視線を向けると、

カミーユ(ブライトキャプテンに…クワトロ大尉……大尉もサッカーなんてするのか?…想像付かないな…
ん?あれは…リツコさんか?……まさか…な)

615 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 00:00:02 ID:dIKP4a6k
アムロ「それにしても元気そうで何よりだ…」
アムロが気遣うような口調でカミーユに声を掛ける。カミーユもその理由は分かっていたので、

カミーユ「…ドモンさんに気合を入れられましたからね…」
と短く返す。そして今度はその言葉を聞いたドモンが話しかけてくる。

ドモン「フッ…それならばよし!…しかしカミーユ…お前のチームは中々強者が多そうだな…
正直余り乗り気ではなかったが…面白くなりそうだ」
オールスターズのメンバーを見て、抑えきれないといった感じで闘気を高めるドモン。その姿は
今にもガンダム・ファイトを仕掛けかねない勢いだ。その様子に森崎はピンと来て小声で
カミーユに話しかける。

森崎『なぁ…カミーユ?お前の言ってた人って…』

カミーユ『ああ…あの人だよ…ドモン・カッシュ…良く見ておいたほうがいい』

ピエール(しかし…カミーユの言ったとおり色々といるな…あれは妖精…か?)
無論ピエールが言っているのはチャムの事であり、

シュナイダー(…何故グラウンドに猫が…あれもカミーユが言っていた奴か?)
シュナイダーが言っているのはクロ、シロである。

ヤン(…これは…苦労しそうだな…)
ヤンは相手の格好や雰囲気をみてそう思った。

616 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 00:00:18 ID:dIKP4a6k
勝利条件:勝利する
敗北条件:死ぬか、諦めるか
熟練度獲得条件:無失点でロンド・ベルに勝利する

審判「それではコイントスを行う。両チームのキャプテンは前に」

オールスターズの方は無論森崎が、ロンド・ベルの方はアムロが前に一歩出た。

アムロ「ロンド・ベルのキャプテンを務めさせて貰っているアムロ・レイだ」
そしてアムロは自己紹介しながら森崎に対し右手を差し出してきた。

森崎(……)

A 自己紹介を返しながら無難に握手しかえす。
B 試合前に馴れ合えない。無論手を払いのける
C フッ…隙を見せたな…食らえッ!必殺画鋲握手!!
D サインください!!
E その他何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のEを支持する場合はE >>○○のように安価をつけてください

617 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:01:56 ID:???
何かいい案を浮かぶまで待ってほしいところだな

618 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:09:32 ID:???
E え、まさか・・・た、タキシード仮面さま!?

619 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:09:36 ID:4IpJcvx6
E 俺達が一番上手くボールを操れるんだ!

620 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 00:21:26 ID:???
そろそろ眠くなってきたので投票途中ですが今日はここまでです。
明日からはまたもハイパー残業タイムに突入なので、更新頻度が激減しますが
気長にお待ちください…それでは本日もお付き合いくださってありがとうございました

621 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:24:59 ID:???
乙でした。楽しみだな試合

622 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:40:33 ID:LY0B2AZ2
Eお前、もしやゴルゴム!?

623 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:51:28 ID:q8SX8ylg
E
失礼ですがなんだか女ったらしっぽいですね

624 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 00:52:16 ID:4IpJcvx6
E
失礼ですがなんだか女ったらしっぽいですね

できたら変更させてください

625 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 23:39:39 ID:Aj75+k/A
E 失礼ですがなんだか女ったらしっぽいですね

森崎「オールスターズキャプテンの森崎有三です」
とりあえず無難に挨拶してから、アムロの右手を握り返す。そして握手して直感的に思った事が、

森崎「あのいきなりで失礼ですが…なんだか女ったらしっぽいですね。二股とかかけてるんじゃ
ありません?」
そのまま初対面としては失礼極まりない事が言葉となって出る。これも若さのなせる業か。

アムロ「な、何をいきなり…」
森崎の突如の言葉に言葉を詰まらすアムロ。いかにニュータイプとは言え人の口までは閉ざせない。
しかし、このまま特に何も無ければ大人の貫禄でアムロが笑い飛ばして済む話だったのだが、

チャム「嘘〜!!どうして分かったの!!」
このチャムの一言で問題が一気に拡大した。

ショウ「チャム!!」
ショウがチャムを怒鳴り飛ばすが、時すでに遅し。オールスターズのメンバーのアムロを見る視線が
一気に軽蔑の眼差しへと変わる。(事情を知っていて余り人の事を言えないカミーユは関わらないように
あさっての方を向き、貴族育ちのピエールはそういうことすら知らない)

アムロ「ちょっと待ってくれ!それは誤解だ!俺は別に二股なんて掛けていないぞ!ただ慎重に
相手を選んでいるだけだ!」
流石のアムロもこれには堪えたのか慌てて言い訳をするが、その行為こそ世間一般で言うところの
二股であり、墓穴を掘った形となる。普段ロンド・ベルのエースとして君臨するアムロの
慌てふためく姿をメンバーは様々な思いで見る。

626 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 23:40:01 ID:Aj75+k/A
マサキ「あ〜あ…まったく試合始まる前からこれじゃ先が思いやられるぜ…」
シロ「マサキは人の事い〜えないだニャン…」
クロ「知らぬは本人ばかりなのよね…」

ドモン「全く情けない話だ…」
甲児「オイオイ…しょうがね〜なアムロさんもよ〜」

鉄也「甲児君…君も全く人の事は言えないぞ」
万丈「ドモンもね…まぁ僕もそれに関しては返す言葉が無いなぁ…」

コスモ「まったく…能天気に何敵と馴れ合ってんだか…」

リョウ(…うらやましいとか言う雰囲気では無さそうだ…)

ジュドー「ククク…向こうのキャプテン中々面白い奴じゃん」
シーブック(…僕はこの人達とは決して違うぞ…セシリー一筋だ!)

ブライト「アムロ…だから相手はきちんと選べと言ったんだ…だからあんな子供にしてやられる」
クワトロ「…艦長も人の事を言えないのではないか?」

リツコ(クワトロ大尉もですね…まったく…ウチの男どもと来たら……そう言えばシンジ君も
最近その傾向が…やっぱり影響でも受けたのかしら…)

627 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 23:40:19 ID:Aj75+k/A
真里「最低…!ロンド・ベルの人達ってケダモノばかりなのね!女の敵よ!」
リンダ「そうですねお姉様!(二股って何の事かしら?)」
チキ「女の敵〜!!」
透「ぼ、僕はち、違うからね…そんな二股なんて…(掛ける甲斐性もないし…)」

シュナイダー(…俺にはマリーさえ居ればそれでいい…二股なんぞ全く理解できんな…ああ可愛いよマリ〜)

ヤン「英雄、色を好む…か…中々興味深いね」

ティーダ(う、うらやまし…いやいや俺にはユウナという心に決めた人が…)
ドーガ(う、うらやまし〜)

ピエール「アルス…二股とはどういう意味だ?何故皆こんなに騒いでいる?」
アルス「え、え!?…え〜と…その…(な、何て説明すれば…)」

光太郎「…どうしたんだ…この混乱振り…これは…そうかクライシスの仕業か!!」
ジャンクマン「いや…アニキ…それだけは無いです…」

デスマスク「フン…命を掛けるに値する女などこの世に一人しかいない!!」

カミーユ(…まったく何やってんるんだか…森崎の奴は…それにアムロさんまで…)

628 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 23:40:34 ID:Aj75+k/A
流石にこの混乱振りに痺れを切らしたのか、
審判「静粛に!これ以上続けるなら没収試合にするぞ!!」
と強権を発動させる。流石に両方ともそれでとりあえずは沈黙する。

審判「それではコイントスを行う。両チームのキャプテンは前に」
事の発端である森崎は何食わぬ顔で、被害者のアムロは憮然とした表情で前に歩みでる。
そして審判がコインを投げる。

先着で

審判のコイントス → ! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ・ハート→ オールスターズの先攻
スペード・クラブ→ ロンド・ベルの先攻

629 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/06/08(月) 23:41:48 ID:???
審判のコイントス →  スペードK

失礼して

630 :キャプ森ロワ:2009/06/08(月) 23:54:50 ID:???
>>629 どうぞどうぞw

すいません今日はこれだけで…明日は何とも…

631 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 00:37:27 ID:???
デスマスク「フン…命を掛けるに値する女などこの世に一人しかいない!!」
シーブック(…僕はこの人達とは決して違うぞ…セシリー一筋だ!)
シュナイダー(…俺にはマリーさえ居ればそれでいい…二股なんぞ全く理解できんな…ああ可愛いよマリ〜)

乙した! 一途な奴っていいよね!

632 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 16:44:04 ID:???
そうかアムロさんはスパロボ基準だと二股で済むんだな

633 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/09(火) 20:06:26 ID:???
一途なヤツっていい………うん、いいよね!!

ところでジュドーさんや、あんたもそんな暢気な発言できる立場ですかァ?w

634 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/09(火) 20:11:05 ID:???
個人的にドモンは一途な方だと思うんです
アレンビーとの関係はドモン的にはファイター同士の友情ってノリじゃないかと

635 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 20:37:32 ID:???
ドモンはアレがあるしな
対抗できるのはゲイナーさんぐらいだぜ

636 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:20:17 ID:???
個人的にはアレンビー派だったな〜


637 :キャプ森ロワ:2009/06/09(火) 23:37:20 ID:???
>>631 一途でも一人やばい一途がいますよねw皇帝とか皇帝とかw

>>632 ベルトーチカとチェーンの二人ですね。しかし隠しでセイラさんも入れると…三股?

>>633 まぁそこはまだ子供なので…勘弁してやってくださいwまぁ基本ニュータイプは総じて
たらしでからねぇwこれでウッソ少年がいた日にゃ…

>>634 無論ドモンは一途です。ただまだ時間軸設定では最終戦前の設定なので、当然大告白は
しておらず、周りから見るとはっきりしない的な扱いということでの万丈のセリフです。

>>635 まぁ“アレ”は確かに物凄く直球ですからねw

>>636 実際アレンビーの方が人気あ(ry…コホン失礼…

638 :キャプ森ロワ:2009/06/09(火) 23:37:44 ID:???
審判のコイントス →  スペードK ロンド・ベルの先攻

核澤「コイントスの結果、ロンド・ベルが先攻の模様です…さぁ両チームとも早くも火花散る展開!
今ピッチに散らばります!」

−−−@−−− @ドモン
−A−B−C− A甲児 B鉄也 C万丈
−−−−−−−  
−G−−−D− Dジュドー Gシーブック
−−−−−−− 
−I−−−E− Iアムロ Eマサキ
F−−−−−J Fコスモ Jショウ
−−−H−−− Hリョウ
−−−#−−−

−−−#−−−
−−J−H−− Jシュナイダー Hティーダ 
−−−−−−− 
−−−I−−− Iヤン 
G−−−−−F Gカミーユ F光太郎
−−−−−−−  
−−D−E−− Dピエール Eアルス
−−−−−−−  
−C−A−B− Cドーガ Aジャンクマン Bデスマスク
−−−@−−− @森崎

639 :キャプ森ロワ:2009/06/09(火) 23:38:01 ID:???
核澤「両チームのフォーメーションが発表されました…そして間もなく審判の…」

ピィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッ!

核澤「今ホイッスルが吹かれました…試合開始です!!60分間…勝てば決勝進出が決まる
運命の戦い…今から始まります!」

ブライト「始まったか…ギリアム少佐…この試合どうなると思います?」
ブライトはベンチの壁にもたれかかっている男に話しかける。

ギリアム「…正直なところ分からない…というのが本音ですね…ただ…あのF番には気を付けた方が
いいでしょう…」
ギリアムと呼ばれた男は抑揚の無い声で答える。

クワトロ「…ほぅ」
その返答にクワトロは光太郎の方を見ながら唸る。確かに何か持ってそうな雰囲気は感じるが、
今のところどこにでもいるような普通の青年にしか見えない。

そしてギリアムも光太郎の方を見る。
ギリアム(…光太郎……)
光太郎を見る眼差しに宿る感情は複雑すぎて誰も読み取る事は出来ない。

ギリアム・イェーガー【登場作品:ヒーロー戦記】
ヒーロー戦記の件が元で並行世界を彷徨い続ける宿命を背負う。スパロボ世界ではNPCとして
どんな大群であろうと、敵陣に突っ込む困ったチャン。しかもそこそこ強いので経験値や資金を
持って行ってしまう。それで最後には「また頭に血が上った」と反省するナイスガイ。
Fでは戦う機会はないが、ゲシュペンストMk−Uをくれたりする。イイヒトだ!
口癖は「ヒーロー戦記もよろしく!」

640 :キャプ森ロワ:2009/06/09(火) 23:38:19 ID:D4Aghj1s
ボールはまずはキャプテンのアムロへ。先程思わぬ不覚を取ったが、そこは流石に歴戦の戦士。
ひとたび戦いが始まれば、いつまでも引き摺る様な事は無く、気持ちの面での切り替えはすでに済んでいる。

アムロ(…カミーユは同じサイドか…先程の少年がGKと言う事は恐らくは経験者と言った所か…
他にもただならぬプレッシャーを感じる…油断は出来ないな…)
冷静にピッチ上を見渡し、まずは第一手を思案する。

先着で
たらしの判断→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ まずは定石どおりショウに切り込んでもらう
ハート→ ここはマサキを使おう 
スペード→ 後々のためにここはコスモだ!
クラブ→ ここは流れを掴む為にもあえて奇策を打つ!
JOKER→ よし…早速あれをやるぞ!

多分今日はこれだけです…せっかくの試合なのに申し訳ない…ギリアムは光太郎がいたので
出してみました。試合にはまだどうするか決めてないです…

641 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:41:06 ID:???
たらしの判断→ クラブ6
我ながらかわいそうなことをしたかも

642 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:06:24 ID:???
まあ実際たらしだからなw
ハイストなんてカニンガム、アチョリーナ、チェーンだし
小説だとセイラさんだし

643 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/06/10(水) 00:28:48 ID:???
話題に乗り遅れましたが
一途なキャラでは言われてたとおりシーブックですよね!
失礼しました。

644 :キャプ森ロワ:2009/06/10(水) 00:50:45 ID:7qBsz41E
えっとクラブが来たのでつい続きを…

>>641 ああ…お気になさらずに…ここは書いてて楽しかったので…そう言われると自重しないと
行けなくなってしまいます…

>>642 ですよね〜…うらやま…とと…なんでもありませぬ…

>>643 シーブックは一途過ぎて10年余りおあずけを食らっても耐え忍ぶ漢の中の漢です!
ガンダム主人公ではかなり好きな部類です。

たらしの判断→ クラブ6 ここは流れを掴む為にもあえて奇策を打つ!

アムロ(試合開始の第一手目…ここは警戒心を持たせる為にもあえて奇策を打つ!)
アムロはそう判断すると、ゴール前に陣取る鉄也にサインを出す。

鉄也「アムロ大尉…もう使うのか…フッ…面白い!」
アムロのサインを見た鉄也はニヤリと笑みを浮かべ前線へと走り出す。

万丈「まぁ相手の度肝を抜くにはちょうどいいかもね」

甲児「ちぇ…俺もこう…ばぁーーっと派手にやりてぇなぁ…」

ジュドー「え?いきなりやっちゃうの?」

シーブック(…意外とさっきの件…根に持ってたりするのか?)
アムロのまさかの第一手にロンド・ベルメンバーは驚きを隠せない。そしてその不穏な空気を

ヤン(…センターバックが上がっている…この開始直後から?)
カミーユ(…何だ?…何をする気だ?)
ヤンとカミーユは感じ取るが、具体的にどうとまではならない。

645 :キャプ森ロワ:2009/06/10(水) 00:51:04 ID:7qBsz41E
そしてボールを持つアムロは山形上に前線へとプレースキックを行う。

核澤「これはある意味非常にラッキーな光景です!さぁここはチャンスに変えたい!!」

松木「ラッキーラッキーですよ!!」

森崎「な、何だ?いきなり?…もしかしてさっきの件で動揺したのか?」
オールスターズのメンバーは誰しもアムロのミスキックだと考えるが、

鉄也「こちら鉄也だ…グレートブースターを射出してくれ!」
前線へひた走る鉄也からベンチへサインが飛ぶ。

ブライト「鉄也からのサインか!…アムロの奴思い切った手を…む…どのボタンだ?」
そのサインを受け驚きを見せつつ目の前にある怪しげな機械を前にボタンが分からず手を彷徨わせる。

リツコ「このボタンですわ」

ブライト「どうも…よし…グレートブースター射出!!」
そして叫びながら勢い良くボタンを押すと何かが飛び出る音がした。

ボールはピエールが落下点に入っており、ロンド・ベルのメンバーは何故か誰もせり合いにも
来ていなかったので、このまま行けばピエールが難なくボールを確保するはずだったのだが…

カミーユ「…冗談だろ!?森崎ッ!!来るぞ!!」
いち早く“それ”に気が付いたカミーユが大声を張り上げる。

646 :キャプ森ロワ:2009/06/10(水) 00:51:19 ID:7qBsz41E
ヤン「…あれは…何だ?」
流石のヤンも“それ”には呆然とせざるを得なかった。

“それ”とはどこからか飛来してくる機械の翼でその翼と同調するかのように鉄也が並ぶ。
そして…

鉄也「装着完了!」
“それ”が鉄也の背中に装着され、そのまま空中のボールへ突進し…

鉄也「くらえ!グレートブースター!!」

先着で
戦闘のプロ→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ、ハート、スペード→ 流石戦闘のプロ!グレートブースターは見事ボールにぶつけられる!
クラブ→ グレートブースター(本体)がゴールに突き刺さる!
JOKER→ 鉄也がゴールに突き刺さる!

今日はここまでです…それでは〜

647 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:52:19 ID:???
戦闘のプロ→ ダイヤ4
ルールでOKなん!?

648 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:54:35 ID:???
剣や魔法がありなら支援メカもあり…なのか?

649 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:22:36 ID:???
疾走感重視で突っ走るべき!

650 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:24:44 ID:???
滝さんの所といいプロの人気は異常
てかこれから先スクランダーで甲児辺りが飛んだりしそうだw

651 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:34:13 ID:???
うわー、てつをとギリアムの繋がりは上手いな
これは嬉しいw

652 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 01:55:46 ID:???
光太郎とロンドベルといえばコレだよな!
ツボをきっちりおさえてるぜ

653 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 13:14:19 ID:???
かなり乗り遅れた話だけど
マサキは合法的に二股が許される身分だからセーフですよw

654 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 21:39:08 ID:???
だが待ってほしい一口にたらしといってもこのように様々なタイプがいるのだ
@無意識にフラグは立てまくるが結局誰とも付き合ってない鈍感主役タイプ
A恋人はいないがファン的な女性の取り巻きがいるモテキングタイプ
B同時に複数の恋人を持つ@やAも一歩間違えばそうなる最低タイプ
Cエロいことできればいいやな最低タイプの進化系、鬼畜タイプ MAKOTOSINE

655 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 00:46:06 ID:Jr0AmOxI
>>647 すいません…OKなんです…多分こんなサッカーやるのこのスレ位なんで、寛容な精神で
許して頂けたらと…それでも一応最低限の線引きはしているつもりです…はい
……やっぱり…ダメですかね…?でも後悔はしてない!!

>>648 そんな感じです。流石に原寸大のグレートブースターだとアウツでしょうがw
まぁこのグレートブースターは鉄也仕様なので。

>>649 あ、ありがとうございます…正直普通にサッカーさせるならロンド・ベルを出す必要が
無いと思っているので、一応とんでもサッカーの集大成として頑張るつもりですw

>>650 プロは本当凄いです…あんなに冷遇されてたのにwスクランダーは流石に出しませんw
常時空を飛ぶのは一応最低限の線引きに引っ掛かるのでwグレートブースターは一発だけですし、
まぁ武器扱いでいけるかなとw

>>651 ありがとうございます。正直このネタ、マニアックすぎで大丈夫かなと思ってたんですが、
本当喜んでもらえて嬉しいですw

>>652 やっぱこのネタはやらないわけには行かないと思っていたのでw反響があってホッとしてますw
素直にマジで嬉しいですw

>>653 乗り遅れだなんてとんでもないです!質問スレでも多少話が出てましたが、個人的には
いくらでも話を蒸し返していいと思います。その為の雑談いくらでもOKなので、気楽にどうぞw
やっぱり読者様の声はありがたいですし、宜しければガンガン蒸し返してくださいw
マサキは…年上と同年代…まぁ…勝ち組ですよねw

656 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 00:46:21 ID:Jr0AmOxI
>>654さんの考察を元にあくまでスパロボ基準のロンド・ベルメンバーをその番号に当てはめると…

@無意識にフラグは立てまくるが結局誰とも付き合ってない鈍感主役タイプ
・マサキ ・甲児 ・ドモン(告白後は一途グループへ) ・ショウ(恋人はいるけどシーラ様のフラグが…)

A恋人はいないがファン的な女性の取り巻きがいるモテキングタイプ
・万丈 ・ダバ ・ジュドー(ルーと付き合う前はここ)

B同時に複数の恋人を持つ@やAも一歩間違えばそうなる最低タイプ
・アムロ ・カミーユ(ここの一歩手前)

流石にCはいない…かな?

D破廉恥な男
・ギジェ ・ブライト(不倫的に)

番外 一途な奴
・シーブック ・クワトロ(たらしに見られがちだが根っこは純粋)

こんな感じでしょうか?

657 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 00:46:35 ID:Jr0AmOxI
戦闘のプロ→ ダイヤ4 流石戦闘のプロ!グレートブースターは見事ボールにぶつけられる!

鉄也「くらえ!グレートブースター!!」
鉄也がそう叫びながら、グレートブースターを切り離すと、そのままボールへ一直線に向かう。
そしてブースターとボールが空中で衝突すると、ボールはその衝突した反動でオールスターズのゴールへと
凄まじい速度で襲い掛かって来た。

カミーユ「グレートブースターなんて…いくらなんでも無茶苦茶にも程がある!(だったら…コスモが
いるのは……本気か?)」
グレートブースターの飛翔する様を見てカミーユは更に疑惑を深め、

シュナイダー「……何の冗談だ…これは?……(モリサキ…こんなものに絶対ゴールを許すな!)」
シュナイダーはこんなのサッカーとして認められないといった感じで、呆然と呟き、

ヤン(…この奇策が成功するにせよ失敗するにせよ、あちらさんの思惑通りだろうな…このカードを
見せることによって、こちらは他のカードにも気を向けなければならない…そして他のカードは
あれよりももっと厄介極まりないのだろう…全く…ロンド・ベル…今までと同じ様にしていたら
マズイかもしれないな…)
ヤンはロンド・ベルの裏の思惑に気が付き、警戒心を強める中、

森崎「ちょ、ちょっと待て!!んなのアリかよ!!」
森崎は目の前の不条理に叫び声を上げた。しかし、悲しいかなその現実は覆る事がない。

658 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 00:46:54 ID:Jr0AmOxI
ピエール「…どんな手段だろうがいきなり先取点を与えるわけには…!」

アルス(…カミーユの世界はラーミア以外で空をあんな方法で飛ぶ事が出来るのか…)

ドーガ「いきなりかよおい…」

ジャンクマン「非常識のも程があるぜ!…まぁ…俺が言えた義理じゃないけどな…」

デスマスク「フン…あんな子供だましに怯むデスマスク様ではない!」
そして他のメンバーも様々な思いを抱え、これを迎撃しに掛かる。

659 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 00:47:19 ID:Jr0AmOxI
☆どのセービング方法でいきますか?*先に2票入った選択肢に決定します。ageでお願いします。

A がんばりダイビング (カードの数字に固定で+6します。) ガッツ消費135
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

B がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+8します。) ガッツ消費180
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

C パンチング (カードの数字に固定で+3します。)  ガッツ消費72
ランダムで「するどいパンチング・LV2」が発動し、さらに(+2)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。

D キャッチング (カードの数字に固定で±1します。) ガッツ消費36
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

E 悟りセービング 数値に関係なく、まったくのランダムでセービングします。
成功確率は13分の4で、既に上限に達しています。絶体絶命の時に一か八かで。
悟りポイントがセーブの成功の場合+3されます。
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎 セーブ力・29
鉄也 グレートブースター・33
森崎ガッツ 930/930

今日も少ないですがこれだけです…申し訳ない…

660 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 01:02:28 ID:3Y/SFZPE
A

661 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 01:03:51 ID:E46RIguo


662 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 09:04:55 ID:???
思えば森崎や他のメンツも色んな世界(外伝)にいるなあ
一度全ての森崎が集合したり全ての世界の視点を持つ森崎とかいるかもな
どこかの世界でw

663 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 09:24:14 ID:???
ところで、Wiiでスパロボ新作出るみたいなんだがちょっと参戦作品見てくれ

参戦作品(☆は初参戦)

 マジンガーZ
 グレートマジンガー
☆獣神ライガー
☆新ゲッターロボ
 戦国魔神ゴーショーグン
☆NG騎士ラムネ&40
 銀河旋風ブライガー
 絶対無敵ライジンオー
☆元気爆発ガンバルガー
☆熱血最強ゴウザウラー
☆完全勝利ダイテイオー
☆疾風!アイアンリーガー
 機動武闘伝Gガンダム
☆覇王大系リューナイト


三十路狙い撃ちかよド畜生wwwwwwWii買うしかwwwwww
ところでワタル参戦マダー!?
鉄人28号FXでもいいぞ!

664 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 09:53:00 ID:???
エルドランが全部出る上Gガンがいる時点でwiiごと買う決意をした俺

所でロンド・ベルに勝ったらカミーユにハイメガランチャー追加はあるかな?
万能兵器だからあると便利なんだろうけど。ボールを吹き飛ばしたり

665 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/06/11(木) 10:46:29 ID:???
ラムネ……だと……? かつてこれほどwiiを欲しいと思ったことがあっただろうか。

しかしカミーユはイデオンにビビってるけど、RXに比べたらイデオンも大したこと無いんじゃないか……?

666 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 15:57:58 ID:???
覇王大系って実現した!俺の夢が実現した!!メテオザッパー!!メテオザッパー!!
でもアイアンリーガーが出るのは嬉しい気はするけどあいつらにソルジャーにはなって欲しくない…

667 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:05:13 ID:???
この面子でグランゾートやワタルが居ないってどういう事だってばよ

668 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 23:50:41 ID:???
>>662 森崎がゴキブリの様な機体を駆って番人になるわけですね。分かります。

>>663 な、何だと…ライジンオーはGCでも出てたけど…ラムネにリューナイト…だと?
くッ…狙い打ちすぎる…だが…何故!!グランゾート出さないんだ!こんちくしょおおおおお!!
でも冷静に見るとこれ大丈夫なんだろうか…Wii初参入でこの参戦作品…Wii層では無いような…
ガンダム系をGのみとは思い切り良過ぎだろ…でも欲しいな…

>>664 流石にビーム兵器は出すつもりは……いやでもないかな?でもハイメガランチャーは無いですw
まぁ勿論ロンド・ベルとの試合なので何かしらするつもりではありますが…

>>665 ほほう…森崎in幻想郷さんもラムネ世代ですかw確かにこれはそそられますねwあれどうオチ
付けるんだろwRXに関してはRXって不死身と相手の強さに合わせて力を引き出すタイプなんで
イデオンの方が見た目としての力は分かりやすいでしょうね。無論やり合えばRXは負けはしないでしょうがw
今のところそれに気が付いてるの現状ではギリアム位です。

>>666 リューナイト!!リューナイト!!リューパラディン!!アイアンリーガーはどうするんでしょうね?
しれっと獣神ライガーも気になる…

>>667 ごもっとも…後ライディーン、ダンバイン復活マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

669 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 23:50:58 ID:???
A がんばりダイビング (カードの数字に固定で+6します。) ガッツ消費135

核澤「さぁ大変な試合になって参りました…勝てば決勝!どうなる!!」

松木「クリア!!クリア!!」

シュートがゴールに近づいてくるにつれ、森崎は冷静さを取り戻すと共に、怒りがふつふつよ湧いてくる。

森崎「冗談じゃねぇ…あんな馬鹿げたシュートを決めさせてたまるか!」
森崎はそう言いながら両拳を固め腰を深く落とすと、後は向かってくるシュートをひたすら見据え
集中力を高めた。

(スパロボで言う戦闘シーンに入ったと思ってください)
「おれはグレートマジンガー」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4119267

670 :キャプ森ロワ:2009/06/11(木) 23:51:19 ID:7QaOP6Jo
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
鉄也 グレートブースター 33+(! card)=
ピエール ブロック 27+(! card)=
アルス ブロック 20+(! card)=
ドーガ ブロック 29+(! card)=
ジャンクマン ブロック 23+(! card)=
デスマスク ブロック 22+(! card)=
森崎 がんばりダイビング 35+(! card)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→「俺は戦闘のプロだぜ!!」
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リョウがフォロー)(デスマスクがフォロー)(ピエールがフォロー)
≦−2→森崎ゴールを守る。

>>16-17以外の補足・補正】
ピエールのマークがダイヤ、ハートの場合「反転ブロック(+4)」が発動します。
アルスのマークがダイヤで「王者の剣(+3)」が発動します。
ドーガのマークがダイヤ、ハートの場合「大盾LV2(+3)」が発動します。
(数値で敗北しても、カード数値/4の分シュート力を弱める(端数切捨て)
相手とドーガの数字が一致した場合「必殺の一撃LV2」が発動しカード数値が2倍されます。
デスマスクのマークがダイヤなら「積尸気冥界波(相手の行動を-4)」が発動します。
更に積尸気冥界波を発動且つ、デスマスクが勝利すると、冥界波を受けたキャラは
次回の判定で-4されたままです。

671 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/11(木) 23:54:26 ID:???
鉄也 グレートブースター 33+( スペード7 )=

672 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:56:06 ID:NTKWAPes
ピエール ブロック 27+( クラブ7 )=


673 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:56:17 ID:???
ピエール ブロック 27+( ダイヤQ )=

674 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:56:36 ID:???
アルス ブロック 20+( クラブ2 )=

675 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:57:15 ID:???
ドーガ ブロック 29+( スペード2 )=

676 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:59:27 ID:???
ジャンクマン ブロック 23+( スペード7 )=

677 :キャプテン岩見:2009/06/11(木) 23:59:43 ID:???
何でそのメンツでwiiなのだろうか… 任天堂の機種だと毎回良いメンツなんですよね…
箱に移植されたゲームキューブ版だと08小隊全部使えたりとか。

678 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/12(金) 00:01:50 ID:???
デスマスク ブロック 22+( クラブ3 )=
リヴァーレもゴキブリも僕を裏切ったッ!!

679 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 00:06:03 ID:???
森崎 がんばりダイビング 35+( ハートQ )=
なんだこのひきは…

680 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/12(金) 00:07:02 ID:???
自分としてはスパロボでザウラーキングフィニッシュがどれくらい再現されるのか楽しみです。
でもダイテイオーか……個人的にあんまり良い印象がないんですよね。

あと後半でのアポロン対光太郎に期待してます。

681 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 00:08:49 ID:???
S・G・G・K!

682 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 00:19:44 ID:YT+Ov7sA
テクモキャプ翼の試合画面とスパロボの戦闘画面は親和性高いな
あっさり想像できたw
森崎の戦闘曲がEVERYWHERE YOU GOで再生されるw


ダイテイオー、いい印象どころかそもそもロクに作られてなry
…ストーリーにどうやって絡むんだ

683 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 00:24:27 ID:???
見える!
Gの「エンディングに出てたじゃん」と
ごり押しでウィングで出場する緑川が!

684 :キャプ森ロワ:2009/06/12(金) 01:06:40 ID:???
>>677 そう思いますよね?Wii層では無いような…でもどこだって言われると…PSP?
GCはやってないのです…で、64も…64は評判いいからやりたいけど…いまさら64も…

>>678 成る程あくまでアストラなわけですね。ゴキブリもあれはあれでいいと思うのですよ?
まぁアストラの方がカッコいいですけどw

>>679 皆きっと呆気に取られたんでしょう。それか森崎に見せ場を譲った的なw

>>680 ダイテイオーは自分も覚えてないなぁ…しかしまさかのエルドラン系とはやってくれる!
学園はこれの後発表すればまだ叩かれなかったかも…アポロンはどうしましょうw悩み中です

>>681 スーパーガンバリゴールキーパーですね分かります。

>>682 全部の局面では流石に無理ですが、初判定の時はリンク張ろうと思ってます。
ぶっちゃけるとMP3で全部あるんでそれ張れたら話は早いんですが…
森崎のBGMは個人的にはSFC版のTime To Comeでw

>>683 緑川ならやりかねないから困る…w

685 :キャプ森ロワ:2009/06/12(金) 01:07:00 ID:???
鉄也 グレートブースター 33+( スペード7 )=40
ピエール ブロック 27+( クラブ7 )=34
アルス ブロック 20+( クラブ2 )=22
ドーガ ブロック 29+( スペード2 )=31
ジャンクマン ブロック 23+( スペード7 )=30
デスマスク ブロック 22+( クラブ3 )=25
森崎 がんばりダイビング 35+( ハートQ )=47
≦−2→森崎ゴールを守る。

遥か上空で進攻するボールを仰ぎ見るオールスターズの面々。

ピエール「これは…大きいか?」
アルス「よし…」
ドーガ「ラッキーだぜ!」
ジャンクマン「流石にこれは無謀だろ…」
デスマスク「ククク…この程度…片腹痛いわ…」

ボールはこのまま進めばゴールバーの遥か上を超えると誰もが思っていたのだが、

鉄也「…フ…この剣鉄也を甘く見るなよ!!」
鉄也がニヤリと笑みを見せると、急激に縦変化を見せ始める。ボールにはグレートブースターを
ぶつけた時に強烈なドライブ回転が掛けられており、ゴール枠内を捉えようと襲い掛かる。

ピエール「しまった!!」

ヤン(…何という技術だ…ただぶつけるだけでなく…ドライブ回転まで…相当な訓練を積んでいるに
違いないのだろう…このロンド・ベルというチーム…単にギミックが凄いだけでは無さそうだ…)

シュナイダー「モリサキィィ!!」

しかし誰もが集中力を切らしていた中で、この男だけはそうではなかった。

686 :キャプ森ロワ:2009/06/12(金) 01:07:19 ID:???
森崎「ちッ…まったく初っ端から嫌なものを見せてくれるぜ!!」
そのシュートはある少年を連想させ、一瞬苦々しい表情を浮かべる森崎だったが、すぐに気を取り直し、
森崎はゴールラインギリギリに立つと、ドライブしてくるボールに対して、両手を組んで真正面に立ち、

森崎「おらぁぁぁああああ!!」
ジャンプしながら剣を振り下ろすように、両手でボールを大きく打ち出す。

鉄也「なにィ!!」

万丈「へぇ…あれを防ぐとは…敵さんも中々やってくれるじゃないの」

アムロ(…防がれたか…だがこれはこれで良しだ…相手の守備力も見れた事だしな…しかしあの少年…
出来るな…!これは苦労するかも知れないぞ…)

核澤「ふせいだぁああ!!流石にまさに守護神!やはりこの人の……森崎です!!」

松木「森崎!!森崎!!ナイスプレイです!!」

リンダ「ユーゾー!!やったぁ〜!!」
真里「森崎く〜ん!!素敵よ〜!!」
チキ「ユーゾーお兄ちゃん!カッコいい!!」
透(…う〜んやっぱり凄いよなぁ…)
ベンチの女性陣からの黄色い声援に森崎は一応控えめながらも腕を上げて応える。

687 :キャプ森ロワ:2009/06/12(金) 01:07:36 ID:HTVjX+Uc
打ち出されたボールは光太郎へと渡るが、すぐに起点となるピエールへと回す。

森崎「さぁて…初っ端からあちらさんもやってくれた事だし…今度はこっちの番だよなぁ?」

A まぁいつも通りピエールに任せましょう
B こっちも負けじと奇策!俺のオーバーラップだ!!
C いつも通り挑発でもしとくか?
D 今の内に超モリサキモードだ!
E その他何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のEを支持する場合はE >>○○のように安価をつけてください

今日はここまでです。それでは明日も何とか来れたら…

688 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/12(金) 01:10:59 ID:ho8H4gJI
A

だって期待してたんですから…… まぁ、ディスも悪くはないですけどね…っていうかアレはチートすぎではw
ピエールさんのBGMがむしろTime To Comeだと私は勝手に思ってましたすいませんw

689 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/06/12(金) 01:23:34 ID:Kx0NS42s
D

ダイテイオーは最初にライジンオー、ガンバルガー、ゴウザウラーをあからさにかませ扱いしたのでちょっと駄目なんですよね。個人的に
まぁアポロンさんに関しては最近の定位置、壁際にずっといるのも彼らしいとは思います。
乙でした。

690 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 01:30:44 ID:Iy05ZiuU
E光太郎を中心に攻めさせる

691 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 01:42:07 ID:7JUxEt9I

とにかく先制だッ!


こっちがスパロボなら滝さんのとこでスーパー特撮対戦しかないなw

692 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 01:57:07 ID:???
>>691
しかし向こうも今丁度プロや甲児と戦ってるという
しかもてつをもいるし。まだBLACKだけど

693 :キャプ森ロワ:2009/06/12(金) 23:36:31 ID:???
>>688 ゴキブリは一人でクリア出来ますからねw私はピエールは個人的にIce Menだと思いましたw
Time To Comeは主人公的にってことですけどよくよく聞いてみると森崎っぽくないかも…
皇帝?皇帝にはちゃんとドイツ戦の専用BGMがあるのでそちらで問題無し!

>>689 それすら覚えてない…多分見てなかったんでしょうねwギリアムに関しては色々と考えてはいます…
と言っても期待に答えられるかは分かりませんが…

>>691 アラドじゃないか!確かに向こうは特撮大戦ですねw次はどいつが出てくるだろうってwktkしてます。
個人的にはそろそろジバンを…

>>692 向こうでも元気に大活躍中ですねてつをwプロは微妙になってきたけどw

694 :キャプ森ロワ:2009/06/12(金) 23:36:51 ID:cuKjF+dE
A まぁいつも通りピエールに任せましょう

森崎(俺が下手に何か言うよりよっぽど安心だしな…全日本と比べて楽っちゃぁ楽だな…目立てなく
なる恐れもあるが…)
森崎はそう判断すると、両手を頭の後ろで組んで戦況を見つめる。

その森崎の背中を見つめる複数の視線…オールスターズと、ロンド・ベル以外にもこの試合を
観戦しているものが居た。だが一部の人間を除いて試合に集中しているという事もありまだその事に
気が付くものは居ない。

そしてその中の一人が呟く。
???「カール・ハインツ・シュナイダー…エル・シド・ピエール………森崎…有三…」
最後の森崎の名前を呟く声は誰にも聞こえる事は無かったが、様々な感情がない交ぜになっていた。

ボールを持つピエールはいつも通り、ピッチを見渡しながらゆったりとドリブルを進める。

核澤「さぁ…ここからゴールまで茨のような道のりを集中できるか!!」

松木「まずは落ち着いて!まだ始まったばかりですよ!!」

ピエール(…確かに先程の向こうのシュートは凄かったが…こちらはこちらのサッカーをやるだけだ…)

先着で
ピエールの判断→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ まずはどの程度か…俺自ら仕掛けるぞ
ハート→ シュナイダーに切り込んでもらう
スペード→ ここは彼らを知っているカミーユを使おう
クラブ→ 光太郎さんのサイドから攻めさせるぞ
JOKER→ よし…シュナイダー行くぞ!!

695 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:46:06 ID:???
ピエールの判断→ ハートK

696 :キャプ森ロワ:2009/06/13(土) 00:17:01 ID:i5MjWz2M
ピエールの判断→ ハートK シュナイダーに切り込んでもらう

ピエール「(向こうが奇策ならば…こちらは正攻法で行かせて貰うッ!)シュナイダー!」
ボールはピエールからハーフウェイライン付近のシュナイダーへと渡る。

核澤「さぁ…ここでシュナイダー選手です…ここは一気に攻めたいオールスターズ!」

松木「シュナイダー選手久々のFW先発ですからねぇ〜気合入ってるんじゃないでしょうか?
これは期待しましょう!」

シュナイダー「行くぞ…!」
シュナイダーはボールを足元に落とすと、一瞬だけだがゴールを見据え、力強くドリブルを開始する。

そのシュナイダーに
リョウ「ここは抜かせん!」
コスモ「好き勝手やらせるかぁー!」
アムロ「やらせるか!」
リョウ、コスモ、アムロの三人がチェックに来る。

シュナイダー「抜くッ!」

697 :キャプ森ロワ:2009/06/13(土) 00:17:18 ID:i5MjWz2M
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
シュナイダー ドリブル 27+(! card)=
リョウ タックル 21+(! card)=
コスモ タックル 18+(! card)=
アムロ タックル 22+(! card)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュナイダードリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ティーダがフォロー)(ヤンがフォロー)(ショウがフォロー)
≦−2→「そこだッ!」

>>9-10以外の補足・補正】
シュナイダーのマークがダイヤ、ハートで「カイザーマルシュ(+5&吹っ飛び係数2)」、
スペードで「クライフターン(+4)」が発動します。
リョウのマークがダイヤで「ゲッタートマホーク(+3)」が発動します。
アムロのマークがダイヤの場合「サイコフレーム(+5)」が発動します。ハート、スペードの場合
「スキル・ニュータイプLV2」が発動し相手が必殺技を使用した場合無効化できます。
必殺技でない場合は+3の補正がつきます。

※唐突で申し訳ないですがニュータイプの効果少し変えました。発動時は発動者本人のみ
必殺無効となります。

今日はここまでです。明日、明後日は少し時間が取れそうです。それではまた明日〜

698 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 00:18:34 ID:???
シュナイダー ドリブル 27+( ハート4 )=

699 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 00:19:47 ID:???
クラブに強引なドリブルが入るとらしい気がするな。

700 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 00:19:49 ID:???
リョウ タックル 21+( ハート2 )=

485KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24