キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【全国の】キャプテン霧雨21【厚い壁】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/24(日) 13:59:03 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、紫の件に触れてスキマ送りにされても当方は関知しません。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
いや、本当にキャラブレイクやばいって。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

戦わなければ、生き残れない!

これまでの霧雨スレまとめ(嘘が多めに含まれております)
魔理沙の目的は変態たちを纏め上げ、幻想郷の帝王になることだった。
紫は魔理沙を姉と慕い、彼女の八卦炉と究極兵器との境界を弄り……そして生まれたのが全てを破壊する兵器、ヴェグナガン。
衆院に乗っ取られた岡山は、とある目的のためにヴェグナガン奪取のために暗躍する。
しかし、パチュリーにその動きを知られてしまった岡山。果たしてどうなる!?

前スレのあらすじ―
とうとう始まった全国大会。大観衆の見守る中、霧雨吉良吉良マジックと東一中の試合が始まったが…
東一中がまさかの先制点。そして覚醒の嵐。いきなりの逆風に魔理沙たちはビックリ仰天。
が、失点を自分の責任と感じた光ちゃんのネオ北国シュートにより、豪快に1点を返すのであった…

というところまで進んでいます


301 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 09:11:38 ID:???
そういえばこんな強さの主人公が活躍するサッカー漫画があったような……?

302 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 19:22:15 ID:???
>>299 出場禁止で出禁ですねわかります 
>>300 本当にもうそんな感じw けど、永琳は普通には単体起用できないですし、東邦で切ると南葛で使えないので難しいところです
>>301 キョ…キャ…うーん… もしかして:キャプテン翼

303 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 19:22:36 ID:???
>>B もういい


魔理沙「以上でポジション決定だ!このメンバーで後半は戦うぞ!」

吉良「遠慮することはない。初戦の相手だろうが徹底的に潰してやれ!」

全員「おう!!!!!」

(7)金木「(…とはいえ、この布陣では俺は守備に回ったほうが良さそうだな……)」

鈴仙「(ベンチウォーマー脱却…ぐふふ、後は活躍するだけね!)」

(11)田中「(松山さんの位置…か。ううっ、期待に応えられるのか…?)」

各人の思いを乗せ、霧雨側のハーフタイムが終わる。
さて、その一方東一中側では…?


先着1名様で

強化イベントなり?→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→やる気に満ち溢れていた! 全選手の全能力+1!
7〜10→対策を練っていた
2〜6→ガッツ切れしないようにおやつを食べていた
A→絶望的なムードが既に漂っていた…
JOKER→A以外の全部発生


304 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 19:24:51 ID:???
強化イベントなり?→ クラブ4

305 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 19:34:16 ID:???
「ま、待ったそのお菓子!
誰が持ってきたんだそれは!?」

306 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 20:21:34 ID:???
>>305 え、永琳手製だと!?それは罠だ! …ということにはなりませんよw

強化イベントなり?→ クラブ4
>>ガッツ切れしないようにおやつを食べていた


東一中監督「応援団からの差し入れだ!みんな後半も体力が切れないように食べておけ!」

山田「もぐもぐ…疲れた体にしみる味だぜ」

佐々木「吹っ飛ばされたり色々あったからな。でもこれで後半も気力充分で戦えるぜ」

監督の目から見て、前半は上手くやれていると見えた。
エース早田はキッチリと相手のエースをほぼ封殺し、守備陣の動きもいい。
だからこそ、この差し入れは彼らの体勢をより万全のものとするために監督も許可したのだ。

東一中監督「(体力さえあれば、後半にヤツらのスタミナ切れを狙って逆転できる…)」

早田「……もぐもぐ」

倉持「早田、どうかしたのか?なんだか憮然とした顔をしてるが」

早田「…対策を練らなくていいのかよ。あの空とやらのシュートは脅威だぜ。さすがに俺だって2人をマークなんてできねぇ」

山田「大丈夫だろ。あんなシュートを何発も撃ってこないよ」

辻「大丈夫大丈夫」

※東一中の作戦はそのままです 東一中のガッツ切れがほぼ100%なくなりました


307 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 20:21:52 ID:???
実況「さて、後半がそろそろ始まります。しかし、稀に見る好ゲームとなっていますこの試合。
   攻めの霧雨吉良吉良マジックか、守りの東一中か、軍配が上がるのか。
   ……おや、霧雨側は選手交代をした模様です。幽香くんに代わり鈴仙くん。
   鮮烈な初シュートを見せた松山くんに代わり、瀬田くんを投入してきました」

石崎「翼ァ、どこに行ってたんだよ」

翼「どこでもないよ」

石崎「(つ、翼が怒ってる…?森崎の野郎、また何か…いや、森崎はここにいたよな)」

疑念を捨て、石崎は彼なりに頭を働かせ、何があったかを考え始める。
…が、翼がどこに行っていたかもわからないし、思いつくわけがなかった。
そんな石崎や、スタジアムに目を落とすメンバーたちを一瞥し、翼は元の席に戻る。

翼「さて…後半か。どう動くかな…お前はどう思う、森崎」

森崎「(最近のコイツがおかしいとは言え、積極的に俺に振るか?普通……)
    そうだな、そろそろ霧雨が本気を出してくるんじゃないか。東一中にはもう目はないだろ…ん?中里、どうかしたのか?」

中里「(それにしても、あの金木という選手……まさか…)いや、何でもないでゴザル」



308 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 20:22:09 ID:???
ピイィィィィィィッ!!

実況「さぁ、今後半がキックオフ!霧雨吉良吉良マジックからの攻撃です!
    ここからの流れを持ってこれれば充分逆転は狙えます、東一中!!」

(6)柴田「ほいよっと!とりあえず魔理沙に任せるぜ!」

バムッ!!

実況「キャプテンの魔理沙くんにボールが渡りました!さぁ、ここからどう攻める!?」

魔理沙「(どうするかな……)」


A さぁ、派手に行こうぜ!!シュートだ!
B 何人か来てるが、ドリブルで抜くかな
C 柴田にリターン。お前のドリブルで行って来い!
D チルノにパス。最強の力を見せろ!
E 瀬田にパス。縮地で奇襲を図るぜ!
F とりあえずうどんげにやらせてみるかな…
G 金木にパスしとこうっと
H その他

※現魔理沙ガッツ 830/830
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


309 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 20:24:37 ID:VwA/+riE
C

310 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 20:24:58 ID:fG475rGw
C

311 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 20:31:53 ID:D5l/kv2Y
C

312 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 20:32:47 ID:???
詳細な図表を忘れてたのではりはり 金木くんがメチャ下がってます

┏━┳━┳━┳━┳━┓11 田中
┃□06□┗09┛□05□┃05 チルノ
┃□┗━━━━━┛□┃09 空
┃□24□□10□□□□┃07 金木
┃■■■■■■■■■┃06 柴田
┃■■15■■■■■■┃15 うどんげ
┣━━━━━━━07━┫10 魔理沙
┃■■■■■11■■■┃04 藤木
┃■■■■■■■■■┃24 瀬田
┃□□13□□□□□□┃13 岡山 
┃□┏━━━━04┓□┃01 美味
┃□┃□┏━┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
12 馬宮
02 浅海
03 三原
08 幽香
16 大妖精
14 松山
17 三杉


313 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 20:44:33 ID:???
>>C 柴田にリターン。お前のドリブルで行って来い!


魔理沙「…よし、柴田ァ!お前のドリブルで切り込みな!」

バゴォッ!!

早田「(やっぱりか。だが、俺はもうテメェのマークを離れねぇぞ!)」

柴田へのパスへのカットに行かず、早田はまっすぐ魔理沙のマークにつく。
この展開も前半から続いているが、一向に倦んだ様子を見せない。

実況「魔理沙くん、早田くんのマークがつく前に柴田くんにリターン!後半もボールを持ちませんね」

日向「フン、やっぱり手の内は見せねぇな(しかし、さっきこっちをジロジロ見てた女はなんだったんだ…?)」

森崎「県大会とは打って変わって攻めたがらないな……」



314 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 20:45:14 ID:???
(6)柴田「おっしゃー!柴田劇場を始めちゃうよー!」

小野寺「何を舐めたことを!」

中井「ボールはもらうぜ!」

(6)柴田「今日も満員御礼だぜ!」


先着3名様で

柴田くん、囲まれた!→ドリブル 44+! card
小野寺くん、突っ込んだ!→タックル 41+人数補正(+1)+! card
中井くんも突っ込む!→タックル 41+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ ウヒョー!
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 倉持がフォロー
-2≧ よっしゃ、カウンター…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
柴田のカードがダイヤの時【やや華麗なフラッシュシステム(+3)】が発動します
柴田のカードがハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
柴田のカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動します


315 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 20:46:17 ID:???
柴田くん、囲まれた!→ドリブル 44+ ハート9

316 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 20:51:01 ID:???
小野寺くん、突っ込んだ!→タックル 41+人数補正(+1)+ スペードA

317 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 20:56:03 ID:???
中井くんも突っ込む!→タックル 41+人数補正(+1)+ スペード3

318 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 21:10:19 ID:???
柴田くん、囲まれた!→ドリブル 44+ ハート9=53+【ヒールリフト(+4)】=57
小野寺くん、突っ込んだ!→タックル 41+人数補正(+1)+ スペードA=43
中井くんも突っ込む!→タックル 41+人数補正(+1)+ スペード3=45
>>ウヒョー!


(6)柴田「ハン、2人程度で俺を止められるとか思っちゃってんのぉ!?」

小野寺「さっき止まったじゃないかよ!」

中井「そうだ!きりもみタックルを喰らえ!」

ズザッ、ズザァァァッ!!

実況「小野寺くん、中井くん、柴田くんにかかる!」

(6)柴田「ヒャッホー!!」

ポーン……

小野寺「こ、こいつ…!」

中井「さっきのヒールリフトはまぐれ技だったんじゃないのかよ!?」

頭上を越えていくボール。今度こそ、柴田の華麗なるヒールリフトは決まった。
柴田自身もビックリする出来である。


319 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 21:10:33 ID:???
実況「柴田くん、高等技術を惜しみなく見せる!華麗なヒールリフトだァ!!
    小野寺くん、中井くんのタックルも手も足も出ません!」

来生「おおっ、アイツも中々やるじゃないの」

森崎「(前も思ったが、並のタックルじゃ止められるものじゃないな……)」


(6)柴田「ハッハッハァ!これが俺の柴田劇場!全国編だぜ!」

ダダダーッ!!

打ち上げたボールを悠々と拾い、柴田はそのまま左サイドを走る。
他の霧雨トリオ、空とチルノも一斉に上がる。

倉持「チッ…MF下がれ!井手と三橋を残して守りに入るんだ!」

林「おう!」

山田「PAを固めさせれば手も足も出まい!」


320 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 21:10:46 ID:???
実況「東一中、柴田くんに当たらず、ゴールを守る布陣だァ!数で守る!」

(6)柴田「うお、誰もこねぇの?つまんねーなぁ……」


先着1名様で

柴田劇場・第一分岐→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ヘッ、チルノ!行くぜ!
ハート・スペード→俺のドリブルなら何人いても大丈夫!…だろ!
クラブ→あれ、そうめんさん?
ダイヤ10以上・JOKER→ハッハァ!月は出てるんだなこれがァ!


321 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 21:11:12 ID:???
柴田劇場・第一分岐→ ダイヤ5

322 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 21:11:23 ID:???
くっ 数値が足りない!

323 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 21:28:56 ID:???
柴田劇場・第一分岐→ ダイヤ5
>>ヘッ、チルノ!行くぜ!


(6)柴田「んっ…?待てよ…こりゃあ……」

空にパスを出せば、人数が押し寄せる。
自分が突っ込めば、間違いなく囲まれる。そのことに柴田は気づいたのだ。
いつもの彼から考えれば、大きすぎる進歩だった。
そして、その読みと3バカの異様な連携。

(6)柴田「ちらり」

チルノ「ニヤリ」

空「やっちゃう?」

(6)柴田「やっちゃいますかァ!行くぜおー!!」

バゴォォォッ!!!

実況「おおっと?これはどうしたのか!?PA内に蹴りましたが…空くんがいない場所に蹴りこんだ!
    これはパスミスでしょうか?どちらにせよ、東一中はピンチを凌ぎましたね」

和夫「…ん……な、なんだありゃあ!?」

政夫「も、もしかしてアレは…!」


324 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 21:29:12 ID:???
空「凌いだぁ?…そうかな…?本当にそうかなぁ……?チルノ、かもーん!」

チルノ「ヒャッホー!!」

ガッ…!!ドッゴオオオオオオオオッ!!

空の足に見事足を下ろすチルノ。
核の力で、そのままチルノは柴田のパスへ向かって水平に射出される。

佐々木「これをクリアーして……ん?な、なんだァ!?」

ビュゥゥゥゥ……ッ…!

チルノ「これがあたいのアイシクルダイビングだァ!!!」

山田「い、急いでクリアーだ!」

林「う、うわわわわわッ!?」

実況「な、なんと!?超ビックリサッカーだ!チルノくんが空くんに射出されました!!!」


325 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 21:29:30 ID:???
辻「ありかよそんなの!?」


先着5名様で

チルノアタック→アトミックアイシクルダイビング 54+! card
佐々木、焦る→クリアー 42+! card
山田も焦る→クリアー 44+! card
林は大慌て→クリアー 42+! card
辻だって予想外→パンチング 49+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ チルノがゴールに突き刺さる!
1=  うどんげがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  吉田がフォロー
-2≧ なにィ!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロックが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
チルノたちの【アトミックアイシクルダイビング】には3の吹っ飛び係数があります
【アトミックアイシクルダイビング】は未完成のため、スペード・クラブで【未完成ペナ(-5)】が発動します
今回、人数補正はかかりません


326 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 21:34:28 ID:???
チルノアタック→アトミックアイシクルダイビング 54+ クラブQ

327 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 21:36:56 ID:???
佐々木、焦る→クリアー 42+ ハート4

328 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 21:37:45 ID:???
山田も焦る→クリアー 44+ スペード6

329 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/29(金) 21:39:44 ID:???
林は大慌て→クリアー 42+ ハートJ


330 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 21:43:16 ID:fG475rGw
辻だって予想外→パンチング 49+ クラブ9

331 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 21:49:48 ID:???
やったァ やった やった よォォ

332 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 21:57:44 ID:???
チルノが覚醒していなかったら防がれていた……

全能力+4されたチルノは本当に強い

333 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 22:17:06 ID:???
チルノアタック→アトミックアイシクルダイビング 54+ クラブQ=66+【未完成ペナ(-5)】=61
佐々木、焦る→クリアー 42+ ハート4=46
山田も焦る→クリアー 44+ スペード6=50
林は大慌て→クリアー 42+ ハートJ=53
辻だって予想外→パンチング 49+ クラブ9=58
>> チルノがゴールに突き刺さる!


佐々木「うおりゃああああ!!」

山田「ちきしょー!こんなの認めるかよ!」

林「俺は2回も覚醒してる!やれるんだ!」

それぞれ、連携を取ってクリアーに向かったわけではない。
数がいようが、それでは有利を上手く生かせない。
そして、核の力を受けて突っ込むチルノに対して、そんな無防備ではどうしようもなかった。

チルノ「どけやおらー!!」

ガッ!!!

飛ぶ勢いのまま、ボールに頭突きをかますチルノ。
その爆発力に、クリアーに飛んだ3人は弾き飛ばされる。

ドガァァァッ!!

実況「なんと言うパワーだ!3人まとめて弾き飛ばした!威力を減らさず、シュートは枠に飛んで行くぞ!
    ついでにチルノくんも飛んで行く!威力がつきすぎてスピードが落とせない!」


334 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 22:20:08 ID:???
辻「ちっきしょう、こんなのさっきのシュートに比べりゃただのヘディングなんだ…!」

拳を固め、飛ぶボールへパンチング。
ボールとの威力は互角。辻は防いだと確信する。
……その矢先に、水色の何かが視界に入ってきた。そう、威力が死なぬままに飛んできたチルノだ。

チルノ「うわっ!?」

辻「ふ、ふざけんなばっかや…」

ドガァッ!!

そして、辻もボールごと吹き飛ばされる。チルノはやっと威力が死に、地面へ墜落。
チルノが放ったシュートは、ゴールネットへ突き刺さった。

ピィィィィィィィッ!!!

実況「おおおおおおおッ!!!前半2分、3-1に点差を伸ばしましたァ!!!さすがは攻撃の霧雨だァ!!
   前半からファインプレイを見せていたFWチルノくん、華麗に1点を奪いました!!」

和夫「兄ちゃん、今のは……」

政夫「ああ…まさか、俺たち以外にもいるなんてな………」



335 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 22:20:42 ID:???
チルノ「ヒャッホー!!!あたいさいきょう!むてき!」

空「ハハハ、私の活躍ありてだね!」

(6)柴田「何言ってんの?俺のナイスアシストがあったからでしょ」

観客「霧雨トリオか…俺、実は県大会から注目してたんだよね」「チルノちゃんかわいいよね」「お空ちゃんには負けるがな」

アリス「これで勝ちはほぼ決まったわね…ってあら、永琳。何でそんな満足そうな表情をしてるの?」

永琳「いえ、面白いものを見つけたから、つい…ね。ところで、試合はもう大方こちらの勝ちで決まりそうね」

神綺「何かそういうセリフって、逆転負けフラグ臭もするよね」

アリス「そういう不吉なこと言わないでよ…」


336 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 22:20:59 ID:???
鈴仙「(え、今のゴールはなしでしょ。私的にはあの活躍はノーカンだから)」

こぼれだまを自分が華麗にねじ込みに入る姿を妄想していたうどんげは、不満そうな表情を浮かべる。
しかし、厳然として今のゴールで3バカが活躍した事はどう見ても明らかだ。

魔理沙「よし、柴田もチルノもよくやったな。空は体力はいけるか?」

空「発射台はあんまり疲れないから万全さ!」

チルノ「あたいはまだまだたたかえるぜ!」

(6)柴田「ふっふーん、柴田劇場は満員御礼だから仕方ないよな」

霧雨側は、開始早々のゴールに勢いづく。
前半とは打って変わって、味方の動きも悪くはない。

魔理沙「(……さて、今の作戦は例えるならガンガン行こうぜ…か。変更しようかな)」


A まだまだ点差を広げてやるぜ!攻撃の手は緩めない!
B もう余裕だし守りにシフトしよう


※現魔理沙ガッツ 830/830
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


337 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:21:17 ID:BdbiIZvc
B

338 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:21:56 ID:VwA/+riE
B

339 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:22:30 ID:uLznH072


340 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 22:22:52 ID:7ItlX2Bc
B

341 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:23:59 ID:2BPMLK9g


342 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:29:02 ID:???
3バカに触発された修哲トリオのパワーアップきぼんぬ

343 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 22:30:02 ID:???
発射台(高杉)を加えて空飛ぶ修哲ですねわかります

344 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:33:35 ID:???
当然飛ばされるのは来生
そして置いてけぼりを食って目立てずまた嫉妬する井沢、と

なんだ、いつもの南葛じゃないか

345 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 22:34:34 ID:???
>>342・343 一応フラグだけは織り込みましょうかね!
>>343 滝はいつものようにセンタリングあげるんでしょうしねw ほんといつも通りw

>>B もう余裕だし守りにシフトしよう


魔理沙「…よし、お前ら聞け。ここは、これからは守りのシフトだ。今までみたいな速攻は控えめに行くぜ」

(7)金木「無難だな。守備が薄いし、そもそもそのシフトでいいくらいだ」

(4)藤木「んじゃま、弟子の取った点をがんばって守ろうかね」

元々守りに徹する気だった金木、DFの藤木はあっさりと同意する。
田中は魔理沙の決定に不服はないようで、表情はいつも通り。岡山も同じく。

3バカ「「「ええーーーー??」」」

魔理沙「お前らは適当に攻めててもいいや(守備意識があまりなさそうだし…チルノ以外は、守備で使えないし)」

鈴仙「(くくっ…ここはどうすれば…?活躍したいけど、下手に攻撃したら怒られちゃうかも…?)」


先着1名様で

うどんの判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→指示に従えばいっか
スペード・クラブ→いや、活躍優先で!
クラブA・2→うーん…とりあえず、ぱんつを脱いでから考えよう
JOKER→助けて師匠!


346 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 22:35:04 ID:???
うどんの判断→ ハート9


347 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:40:00 ID:???
まあ…別にうどんけ一人くらい守備しなくたって
大して変わらないから構わないしさぁ…あ、あれ??

348 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 22:45:02 ID:???
>>347 鈴仙「ちょ、ちょっと待った!うどんけって誰よ!?私は鈴仙!せめてうどんげでしょ!?」
     空「えっ、うどんけはうどんけだよね」
     柴田「そうめんさんじゃないの?」

うどんの判断→ ハート9
>>指示に従えばいっか


鈴仙「(まぁ、無難にするのが一番よね…守備でもがんばれば活躍できるし……
    何より、従順にしてればまたもや試合に出してもらえそうだし)」

魔理沙「うどんげもわかったな?守備にシフトだぞ」

鈴仙「任せて!なんてったって私は月の(ry」

(24)瀬田「……守備は苦手ですので、よろしくお願いしますね」

※うどんげがとりあえず指示に従います


349 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 22:45:20 ID:???
倉持「…チッ、運が悪いぜ。こうもあっさり点を取られちまうなんて」

林「すまねぇ……」

早田「………」

小野寺「こりゃ不味いんじゃないか?失点0だから俺たちのパターンでいけたわけでさ…
     攻撃にもそろそろ変化を加えないと……」

倉持「そうだな……」


先着1名様で

東一中、作戦変更の儀→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→早田が霧雨の作戦を読み、攻撃に積極参加
ハート・スペード→弱くなった左サイドをワンツーで突破する
クラブ→…今まで以外の作戦なんてダメだ!
クラブA→もうこうなったら辻に攻めさせようぜ
JOKER→ダイヤ+全選手にやる気補正+1


350 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:45:58 ID:???
東一中、作戦変更の儀→ クラブ2

351 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:48:56 ID:???
お、おしい。2も入れてたらよかったのに

352 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:49:43 ID:???
辻くんのオーバーラップ…見たかったな

たとえチルノあたりにあっさり止められるオチだとしても

353 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 22:52:03 ID:???
つーじるわけないだろ

354 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:04:25 ID:???
>>351 今回はあまりにハズレなので
>>352 チルノどころか、柴田にすら止められるレベルです
>>353 その通り

東一中、作戦変更の儀→ クラブ2
>>…今まで以外の作戦なんてダメだ!


倉持「何言ってるんだよ!俺たちにはパスワークしかない!違うか!?」

小野寺「な、何で怒るんだよお前……」

今まで、そのパターンに則って勝ち続けてきた東一中。
今になって急にそれを変えろと言われても容易な話ではない。

早田「(……ダメか。俺だって、他の作戦なんか思いつかねぇし)」

井手「まぁ、それで1点取れたし、さっきも取れそうだった…悪くはねぇんじゃねぇか?」

三橋「そうだな」

倉持「よし、俺たちは変わらず遅攻で行くぞ!向こうのペースに乗せられるなよ!」

東一中メンバー「おう!!」

※作戦変更イベントが起きなくなりました


355 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:05:04 ID:???
ピイィィィィィッ!!

実況「さて、開始早々点差を広げられた東一中…これからどういった攻めを見せるのでしょうか?」

三橋「倉持!」

バムッ!!

倉持「行くぞ!」

実況「おお〜っと、今までと作戦は変えず!あくまでペースを乱しません!」

東一中応援団「まだまだ後半始まったばかりだ!」「いけェ、東一中!!」「フレーフレー!!」

翼「(この試合、もう見る価値はないな。輝夜は出ていないし…霧雨も明らかに守備よりのフォーメーションになってる。
   この状況でワンパターンな攻めを続けている東一中に、そう手の内を見せるわけがない)」

日向「ケッ、つまんねぇ試合だぜ」


356 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:05:19 ID:???
魔理沙「(…ありゃ。向こうは作戦変更なしか。これなら、いい感じに時間稼ぎになるな)」

(7)金木「(クチバ中でさえまだパターンがあったぞ……)」


先着2名様で

時間→! num
状況変化→! card

と書き込んでください。
時間の数値だけ、試合時間が進みます
【状況変化】※ワンパターンなので、霧雨に有利な判定になっています
ダイヤ・ハート→うどんさんがボールを奪った!
スペード→金木・田中が井手へのパスをカットに向かう
クラブ→瀬田に小野寺がドリブルで向かう
JOKER→鈴仙「これは師匠からの通信!?」


357 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:07:18 ID:???
時間→ 8

358 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:07:43 ID:???
時間→ 7

359 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:08:15 ID:???
状況変化→ スペード10

360 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:17:01 ID:???
時間→ 8
状況変化→ スペード10
>>後半10分 金木・田中が井手へのパスをカットに向かう


魔理沙「おいおい……」

半ば魔理沙が呆れるほどに、試合は遅々として進まない。
パスワークを繋げ繋げていくが、攻め進めない東一中が攻めあぐね、時間だけが過ぎて行く。

実況「後半10分、試合は動きません!パスワークに徹する東一中ですが、守りに入った霧雨を崩せません!
    中盤の有利さが生きてきましたねー」

倉持「ちっきしょう…俺たちが勝つには、後3点いるってのに……ここは無理をしてでも!!」

バゴオォッ!!

(7)金木「悪いが、それも読みのうちだ!」

(11)田中「(ここでボールを奪えば、ペースを握れる!)」


361 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:17:20 ID:???
倉持「ちっきしょう、届けーッ!」


先着3名様で

倉持の叫び→パス 42+! card
田中のカット→パスカット 39+【先読み補正(+2)】+人数補正(+1)+! card
何気にパスカットの鬼→パスカット 46+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 井手にパスが渡った!?
1=  三橋がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  うどんげがフォロー
-2≧ ボールカット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
倉持のカードがダイヤの時【上手いパス(+2)】が発動します
田中のカードがダイヤ・スペードの時【真・先読みカット(+6)】が発動します
金木のカードがダイヤの時【???(+6)】が発動します


362 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:19:51 ID:???
倉持の叫び→パス 42+ スペードK
ムンク!

363 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 23:20:46 ID:???
田中のカット→パスカット 39+【先読み補正(+2)】+人数補正(+1)+ ダイヤ2

364 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:21:38 ID:???
ムンクめ!
何気にパスカットの鬼→パスカット 46+人数補正(+1)+ ハート8

365 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:28:37 ID:???
倉持の叫び→パス 42+ スペードK=55
田中のカット→パスカット 39+【先読み補正(+2)】+人数補正(+1)+ ダイヤ2=44+ 【真・先読みカット(+6)】=50
何気にパスカットの鬼→パスカット 46+人数補正(+1)+ ハート8=55
>>こぼれだま ランダム 倉持が覚醒し、全能力+1


倉持「うおおおおおッ!!」

バムッ!!

(11)田中「すっ、鋭い!?」

実況「おお〜〜!?倉持くんの必死のパスは届く、この鋭さなら届きますよ!」

(7)金木「……そうは行くか!!」

バッ…バチィッ!!

中里「!?」

実況「金木くん、予想外の動きのよさだ!県のトッププレイヤーと呼ばれるだけあって、素晴らしい動きです!」


366 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:28:57 ID:???
倉持「くそっ…こぼれだまか、誰かフォローを!」

鈴仙「ぼ、ボールがこぼれた!こぼれたァ!!」

実況「このこぼれだまに追いつくのは誰だァ!?」


先着1名様で

こぼれだま→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→うどんげがフォロー
7〜10→うどんげがフォローしたけど囲まれたよ!
A〜6→三橋がフォロー
JOKER→…た、田中!?


367 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/29(金) 23:29:18 ID:???
こぼれだま→ ダイヤ3

368 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:29:27 ID:???
こぼれだま→ JOKER

369 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:31:05 ID:???
きょう の ボール は うどんげさん の こと が 
だいきらい
みたい です


にしても惜しいなー、9秒か

370 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:39:07 ID:???
こぼれだま→ ダイヤ3
>>三橋がフォロー


実況「このボールは三橋くんがフォロー!すかさず井手くんに回します!!」

鈴仙「く、くそっ…どうなってるのよ!」

ボールに追いつけないうどんげは、愚痴をこぼしつつもディフェンスへ向かう。
その一方、霧雨のベンチでは。

吉良「…こ、この感覚……久しぶりに神降臨じゃ!」

幽香「あなた、アルコールの摂取のしすぎで頭がおかしくなってるんじゃない?」

吉良「い、いや、何もワシは言っておらん!粉☆バナナ!」

(2)浅海「酒が飲みたいなァ」

(3)三原「こう…かな、いや、ラケットの握りは……」

(12)馬宮「(どうなってんだこのチーム……)」

※吉良が必殺うごかない【粉バナナ】を習得しました


371 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:39:23 ID:???
井手「うおおおおおおッ…!!」

(4)藤木「ああもう、守りに入ったってのにまたかよ…!」

実況「藤木くん、追いすがる!自由にプレイをさせないとばかりの粘りだ!」

井手「(チッ、しつこい……ここは…)」


先着1名様で

井手の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→早田ァ!
ハート→小野寺にセンタリングだァ!
スペード・クラブ→このまま抜くしかない!
JOKER→これが俺のバリカンシュートだァ!!


372 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:40:36 ID:???
井手の判断→ ハート3

373 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:45:19 ID:???
井手の判断→ ハート3
>>小野寺にセンタリングだァ!


井手「どけェ!点を取り返す!」

(4)藤木「ポンポン取られたら困るんだよ!」

実況「無理矢理パスに行く!!ここで成功すれば、大きなチャンスです!!」

鈴仙「なんでボール争いに絡めないのよ!?」


先着2名様で

やってやるよ!→パス 39+! card   
やられたら困るんだよ!→パスカット 43+! card   

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 小野寺、またもやチャンス!
1=  三橋がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  うどんげがフォロー
-2≧ 藤木、水際で防ぐ
【順番どおりではない書き込みは無効です】
藤木のカードがダイヤの時【韋駄天パスカット(+5)】が発動します


374 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:45:46 ID:???
やってやるよ!→パス 39+ JOKER    


375 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:45:48 ID:???
やってやるよ!→パス 39+ クラブ3

376 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:46:51 ID:???
やられたら困るんだよ!→パスカット 43+ ダイヤ6  

377 :森崎名無しさん:2009/05/29(金) 23:50:43 ID:???
それでも引き分けか
もはやムラサキクチビルとは雲泥の差が…

378 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:59:34 ID:???
>>377 紫くちびると書くとこのスレではそこはかとなく百合っぽいにほひが

やってやるよ!→パス 39+ JOKER=54    
やられたら困るんだよ!→パスカット 43+ ダイヤ6=49+【韋駄天パスカット(+5)】=54
>>こぼれだま ランダム 井手が覚醒し、全能力+2


井手「かいしんのいちげきだァ!!」

バゴォォォォッ!!

自分でも驚くほどのパス。これほどの切れ味を見せるのは初めてのような気さえする。
井手は自分の勝利を確信し、笑みを漏らす。

森崎「(また東一中にチャンスか)」

魔理沙「あーくそ、何でこう守備はダメなんだよ…!」

他の誰も、東一中のシュートを予想した。だがしかし…

(4)藤木「そうそうやらせちゃ困るってなァ!!」

バギィィィッ!!

井手「そんな、俺のかいしんのいちげきを弾いたァ!?」


379 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/29(金) 23:59:47 ID:???
(6)柴田「ヒャッホー!!!さすが師匠だぜ!!!」

実況「藤木くんのナイスプレイ!決死のプレイすらシャットアウトだぁ!そして、またもやこぼれだまに!」


先着1名様で

藤木よくがんばった→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
Q・K→うどんちゃんがフォロー!
7〜J→瀬田がフォローしたが…?
A〜6→早田がフォロー
JOKER→岡山がボールを取った?


380 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 00:00:21 ID:1nZBnPv6
藤木よくがんばった→ クラブ8

381 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 00:17:23 ID:???
藤木よくがんばった→ クラブ8
>>瀬田がフォローしたが…?


(24)瀬田「…よっと」

実況「このこぼれだまは、後半からのニューフェイス、瀬田くんがフォローしました!
    しかし、倉持くんと中井くんが向かっているぞ!」

倉持「まだだ、まだ終われるか!」

中井「このチャンスを逃すものかよ!」

(24)瀬田「………」

ボールを取った瀬田は、一瞬だけ2人を見る……そして、次の瞬間、彼らの視界から瀬田が消失した。

ドォッ!!

倉持「は、はぁッ!?」

スピードを落としたときには既に、2人の背後へと移動し、そのまま通常の速度でのドリブルに切り替える。
抜かれた2人、観客、実況共に何が起こったのか理解できない。


382 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 00:17:51 ID:???
実況「な、何が起きたのか!?2人が一瞬で抜かれてしまいました!!」

小野寺「く、くそぉ!」

実況「しかし、既に戻っていた小野寺くんがさらに速さをあげて追いすがります!」

(24)瀬田「(このままでは、挟まれますね……逆サイドへ移動させていただきます)」

ドォッ!!

実況「ま、また消えた!?どうなっているんだァ!!」

永琳「(縮地を見せすぎ?でも失点するよりマシか……)」

アリス「あの速さ、普通の人間にはまさに奇術ね…」

射命丸「私のほうが速いです!」

アリス「あんた、いつ来たのよ…」


383 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 00:19:11 ID:???
実況「今度は左サイド、自分のポジションへ移りました!一体何が起きてるんだァ!?」

林「ど、どうなってるんだァ!?」

(24)瀬田「行きます」


先着2名様で

神速→ドリブル 42+【縮地(+3)】+! card
林くん→タックル 42+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ カウンターの絶好のチャンス!
1=  うどんげがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1=  井手がフォロー
-2≧ まだまだ攻撃は終わらない!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

384 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 00:19:59 ID:???
神速→ドリブル 42+【縮地(+3)】+ スペード6

385 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 00:22:09 ID:???
林くん→タックル 42+ ダイヤ4

386 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 00:43:30 ID:???

神速→ドリブル 42+【縮地(+3)】+ スペード6=51
林くん→タックル 42+ ダイヤ4=46
>>カウンターの絶好のチャンス!


林「うおおおおおッ!!」

(24)瀬田「遅いですね」

ドォッ!!

力んでタックルに向かう林だったが、その結果は抜かれた3人と同じとなった。
響く轟音だけを残し、瀬田の姿は既に彼の前から消え去っていた。

実況「なんということだァ!一体どんな技術を使っているのか、影すら踏ませない!
   本当に霧雨吉良吉良マジックは攻め手に欠かない!」

(24)瀬田「………………」

見ると、瀬田が指示を待つような視線を魔理沙に向けている。
先ほどの作戦が、積極的に攻めるなというものだったから、仕方のないことだった。


387 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 00:43:58 ID:???
魔理沙「(早田はボールがこぼれたと見るや、すぐさまマークに戻ってきてるから、私へのパスはないとして……
      攻めさせるべきか、時間稼ぎをさせるべきか……)」

鈴仙「私いるよ!上がってるよ!」

3バカ「当然いますよ」

実況「ただいま、後半12分です」


A 瀬田にそのまま縮地でドリブルゴールを狙わせる
B 瀬田に縮地を封印して攻めてもらう
C 3バカにパスさせる
D うどんにパスさせる
E 私へのパスがないだなんて誰が決めた?私に寄越せ!
F 縮地で時間稼ぎをさせる
G その他

※現魔理沙ガッツ 830/830
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

今日はここまで。守りに入っても守りが薄い我らが霧雨吉良吉良マジック。
助っ人でDF向きはチルノ・ケロ・萃香・天子あたりです。永琳や輝夜もできますけど、あいつらはむしろ万能なので、ええ… 


388 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 00:47:19 ID:BLLVrQUI
乙でした
F

389 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 00:48:28 ID:???
その他…さすがに東一中相手にしてあの選択とかこの選択とか駄目だよなあ

390 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 01:10:42 ID:pT29/bJs

ダメだ…ダチョウ倶楽部的意味でパスせずにはいられない!

391 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 01:26:46 ID:???
なんかD選んだら負けな気がするんだが…ああーチキショー !いい自由選択が思いつかん!

392 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 01:50:01 ID:dYiaK2I2
C
う、うどんには屈しないでせっかくだから俺はこの赤い柴田を選ぶぜ

393 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 02:54:35 ID:UsnUez0g


394 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 04:55:21 ID:sWZ4H7cs
C

395 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 07:39:06 ID:yoo3nrEc
D

396 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 10:09:17 ID:???
>>390 ハハハ、よく釣れるぜ!大漁だ!
>>391 ニヤー
>>392 赤い柴田と緑の空!新発売、青のチルノ! 某カップ麺のイメージで…

>>D うどんにパスさせる


魔理沙「(……………うどんげにパスしてやれ)」

(24)瀬田「(よろしいのですか?色々な意味で…)」

魔理沙のサインに、すごく不安げな表情を見せる瀬田。
最初の紅白戦で、永琳に手も足も出せずにやられた上に無得点というある意味奇跡のような失態を見せたうどんげ。
彼女を信用しろと言っても、そう簡単にできるものではなかった。

魔理沙「(いいんだよ。どうせ、見られて困る選手じゃないし)」

(24)瀬田「(…なるほど、わかりました)鈴仙様、どうせ後ろにいるのでしょう?」

ゴッ!!

実況「瀬田くん、振り向かずにヒールパス!それを受け取ったのは……」

鈴仙「来た来た来た来たぁ〜〜〜〜〜〜〜ッ!!!!!!

ダダダダダーッ!!

実況「鈴仙くんだァ!新選手、またもや名乗りを上げます!この鈴仙くんはどれほどの選手なのかァ!?」


397 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 10:09:34 ID:???
吉田「くっそ、やらせるか!!」

山田「吉田、頼むぜ!抜かれたらマズい!」

鈴仙「あなたは私の最初の標的に選ばれたわ!光栄に思いなさい!!」

吉田が向かうが、うどんげはスピードを緩めない。
自信満々の表情で相対する。

実況「さぁ、霧雨の再度のカウンターは成功するのでしょうか!?東一中はここで防ぎたいところです!」

永琳「…さて、鈴仙の仕上がりはどうなのかしら」

アリス「嫌な予感しかしないんだけど……」



398 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/30(土) 10:10:01 ID:???
鈴仙「私の目を見てもっともっと狂うがいいわ!」

吉田「そう言われて見るヤツがいるかよ!」


先着2名様で

スーパーうどんちゃんタイム→ドリブル 41+【狂気の瞳・狂(+3)】+! card
吉田の突進→タックル 43+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ うどんげ、一気にフィールドを駆ける!
1=  うどんげがフォロー
0=  こぼれだま ランダム ※高確率でうどんげがフォローします
-1=  山田がフォロー
-2≧ 何だコイツ、大したことないぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
麺類のカードがダイヤ・ハートの時【マインドシェイカー・凶(+4)】が発動します
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります
吉田のカードがダイヤの時【鋭いタックル(+2)】が発動します

ちょっと出かけます


399 :キャプ森ロワ:2009/05/30(土) 10:11:48 ID:???
スーパーうどんちゃんタイム→ドリブル 41+【狂気の瞳・狂(+3)】+ ダイヤ2

400 :森崎名無しさん:2009/05/30(土) 10:17:30 ID:???
吉田の突進→タックル 43+ クラブ7

395KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24