キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ロジャーは友達】ファイアーモリブレム9【怖くない】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/05/29(金) 18:21:05 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。
このスレの物語やキャラの性格は原作とは少し違うところがございます。閲覧する際はご注意を。

〜これまでのお話〜
レフカンディでの大激戦の疲れを港町ワーレンにて癒す森崎たちアカネイア同盟軍。
森崎は闘技場で腕試しをしたり、オグマに銀の大剣を買ってあげたりと有意義な休日を送っていた。
そんなときグルニアの騎馬隊がマルスを捕らえるためにワーレンを包囲する。
森崎たちは新たにワーレンの傭兵シーザとラディを仲間に加えこれらを迎え撃つ。
そして戦いの最中、グルニアのアーマーナイト「ロジャー」を味方に引き込み…?

過去スレ
1スレ目【頑張竜と】ファイアーモリブレム【光の拳】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228469984/l50
2スレ目【アカネイアでも】ファイアーモリブレム2【サッカー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1229844032/l50
3スレ目【オレルアンの】ファイアーモリブレム3【いい男たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230693158/l50
4スレ目【炎の盾は】ファイアーモリブレム4【誰の手に?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1231665237/l50
5スレ目【恋の】ファイアーモリブレム5【鍔競り合い】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1233235803/l50
6スレ目【フルボッコ】ファイアーモリブレム6【餓狼伝説】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234512795/l50
7スレ目【アリティア産】ファイアーモリブレム7【雪崩攻撃】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1236417794/l50
8スレ目【バーツの春と】ファイアーモリブレム8【下克上】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1238753741/l50
登場人物、戦闘の計算式などテンプレは>>2からになります。

801 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:08:28 ID:???
シ−ザ→  スペードK + タックル10+(人数補正+3)+=

802 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:25:58 ID:???
アベル→  ダイヤ2 + タックル16+(人数補正+3)+(森崎・カイン支援+2)=

803 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:26:48 ID:???
アベル→  スペード3 + タックル16+(人数補正+3)+(森崎・カイン支援+2)=

シイイィィィィザアアアアァァァァ!!でも止めてない!ダメじゃん!

804 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 22:38:46 ID:???
バーサーカー→  クラブ8 + ドリブル22=30
カシム→  ハート3 + タックル10+(人数補正+3)+(森崎支援+2)=18
シ−ザ→  スペードK + タックル10+(人数補正+3)+=26
アベル→  ダイヤ2 + タックル16+(人数補正+3)+(森崎・カイン支援+2)=23
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バーサーカー突破!森崎と一対一に
=================================
バーサーカー「ディヤーーーーーーーーー!!!」

シュンッ!ズザザッ!ババッ!シュタタタ…

カシム「え…?は、速い!?横?後ろ!?」

シーザ「こいつ…でたらめに見えてしっかりとかわしている!?」

アベル「くっ…ただの直線的ドリブル使いだと思っていたら見当違いか!すまん森崎!」

アンナ「素早いステップで見事に三人抜き!バーサーカー君、そのままゴールで待つ森崎君に一対一の勝負を挑む!」

ジュリアン「げげぇ!やばい!このままじゃ先取点取られっちまうぞ!」

リフ「さて、森崎よどうするのじゃ?このままだと失点じゃぞ?」

森崎「な、な、何やってるんだあいつら!簡単に抜かれやがって…!
   ええい、マリクを上がらせた俺にも責任がある。ここはしっかり守って見せるぜ!」

☆どちらに備えますか?

Aドリブルに備える
Bシュートに備える

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

805 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:42:21 ID:hHh8td4g
B
バーサーカー強いな
紋章では勇者系?

806 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:43:11 ID:BF7al1PY
B

807 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:43:21 ID:GpWtJNKg


808 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 22:57:15 ID:???
>>805
そうですね。勇者より速さが少し低く力が大幅に高く設定しています。
技は勇者同様高く、守備力も低くないので弱点らしい弱点がありません。
===============================
>Bシュートに備える

森崎「…シュートだな。俺の感が奴のシュートは危険だと警戒している!ここだぁ!」

森崎は体制を低くして、バーサーカーの足元に素早く飛び込んだ。

バーサーカー「しぇええええええええええええい!!!」

森崎「うるせえ!黙ってサッカー出来ないのかお前は!」

809 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 22:58:04 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

バーサーカー→ ! card+ ドリブル22orシュート24=
森崎→ ! card+ 競り合い20+(シュートに備える+2)+(スキル一対一+2)+(支援+4)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バーサーカーゴールイン!ワーレン連合先取点!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ビクトリーノがフォロー。ゴールは空っぽ!)(ワーレン連合のコーナーキック)(カインがフォロー)
≦−2→森崎がボールを奪う!

【補足・補正】
バーサーカーはダイヤ・ハートでドリブルを、スペード・クラブでシュートを選択します。
バーサーカーのマークがダイヤ・ハートで『強引なドリブル』(威力2 吹っ飛び2)が発動します。
その他は>>14を参照してください。

810 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 22:58:22 ID:???
バーサーカー→  クラブQ + ドリブル22orシュート24=

811 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 23:01:42 ID:???
これを忘れていました。試合感を忘れているのは何よりも私ですね…すみません。
【補足・補正】
森崎の予想が当たった場合+2、外れた場合は-2の補正を受けます。

812 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:04:45 ID:???
森崎→  クラブ2 + 競り合い20+(シュートに備える+2)+(スキル一対一+2)+(支援+4)=
頼む!

813 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 23:22:14 ID:???
バーサーカー→  クラブQ + ドリブル22orシュート24=36
森崎→  クラブ2 + 競り合い20+(シュートに備える+2)+(予想的中+2)+(スキル一対一+2)+(支援)+4=
※双方クラブで数値の低い森崎の反則になります。
 森崎がクラブの偶数を出したので軽症(-1のペナルティ)を負いました。
====================================
バーサーカー「エアーーーーーーーッ!」

森崎「ハッ!予想通りシュートだな。どうれ、ここは華麗に飛び込みキャッチで…」

ヒュンッ!

森崎「(なっ!?足の振りが予想以上に速い!これは間に合わ…?)」

ドンッ!ゴガッ!!ビキィッ!!

森崎「うぐわッ!?(くっ…こいつ、腕を蹴りやがった…!)」

バーサーカー「!?」

ピィィィィッ!

アンナ「こ、これは…なんとキーパーチャージ!森崎君に警告が出た模様です!」

森崎「なっ!?お、おい、今のはどう見てもあっちの…くっ!(ズキッ)」

反則を否定した瞬間、腕に鋭い痛みを覚え、口が塞がる。

森崎「(おいおい…審判は何を見てやがるんだ?ふざけんなよ…!)」

カシム「そ、そんな…森崎君が…反則!?」

814 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 23:23:30 ID:???
アベル「あの位置で反則って事は…まさか…」

オグマ「PK…だと…?」

マルス「くっ…なんてことだ…!」

ワアアァアアァアアァアァアア!!

アンナ「審判が森崎君にかけより反則の判定を下しに行きます…これは…アカネイア同盟軍に大ピンチ到来です!」


森崎絶体絶命!?→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K〜J→お咎め無し
10〜8→注意だけで済んだ
7〜5→厳重注意を受けた
4〜2→きつい判定のイエローカード!
A→まさかのレッドカード!森崎退場処分!
JOKER→なんとバーサーカーにイエローカード!

815 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 23:29:13 ID:???
森崎絶体絶命!?→  ダイヤ7

816 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 23:55:13 ID:???
森崎絶体絶命!?→  ダイヤ7
>7〜5→厳重注意を受けた

審判「抜かれたら終わりの状況でこの反則はカードが出てもおかしくないよ。
   次からは注意するように!」

カードまでは出なかったものの、森崎にきつく注意を言いつける審判。

森崎「(ちくしょう…こっちは向こうに蹴りをもらって腕をいためたってのに…
    なんで反則まで取られなくちゃいけねぇんだ!)」

右手に痛みと怒りで熱が篭る森崎だったが、何とかぐっとこらえてPKに備える。
ここで下手に抗議をして退場にでもなったら、全てがおしまいだ。
チームのみんなにも多大な迷惑をかけてしまうことになる。それだけは避けたかった。

森崎「だが…反則でなければあいつの速い振りのシュートは止められなかった…ちっ!」

カシム「森崎君、腕のほうは大丈夫かい?」

森崎「カシム…お前、見ていたのか?」

カシム「…分るよ。右手、蹴られたんだろ?さっきから抑えてるじゃないか」

森崎「…あ」

どうやら無意識に庇っていたらしい。森崎は慌てて右腕を後ろに引っ込める

カシム「すぐに治療をした方がいいよ。そんな腕じゃまた何かあったら…」

森崎「治療したいのは山々だが…キーパーの俺が引っ込んでいる間、誰がゴールを守るって言うんだ?」

817 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/09(火) 23:55:51 ID:???
カシム「そ、それはそうだけど…でも!」

森崎「(治療をするためには僅かな時間だがゴールを開けなければならない…だが
    このゴールを守れるのは俺以外にいない…どうする?)」


☆どうしますか?

AケガをおしてPKを受ける
Bポジションを換えて、他の誰かをGKにし、自分は治療を受ける
Cいっそのことベンチメンバーと交代する

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません
==================================
今日はここまで。相変わらず『抜け』が多くて迷惑をおかけします…
そういえばPKにめっぽう強い方がいたような…?誰でしたっけ?

818 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:05:46 ID:nn30lM4I
B

819 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:08:36 ID:qXDhSka6
A

820 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:25:14 ID:???
乙でした。PKマスターに任せたいなあ

821 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 00:30:30 ID:HVQmDOtU
B

822 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/10(水) 16:15:58 ID:???
>Bポジションを換えて、他の誰かをGKにし、自分は治療を受ける

森崎「(いや…このケガを悪化させて今後の進軍に影響を及ぼす方が迷惑をかけることになるだろう。
    それにまだ経過時間は前半16分程度…後半のことを考えれば今のうちに
    治療を施しておいたほうが正解なのかもしれない…)」

カシム「森崎君…?」

森崎「カシム、決めたよ。俺はしばらくケガの治療のためにベンチに引っ込む。
   その間、別の人にアカネイア同盟軍のキーパーを任せたい」

カシム「うん!僕もその方がいいと思っていたよ。大丈夫さ、僕たちが森崎君の分もカバーしてみせるよ」

アベル「話はついたようだな。森崎」

オグマ「珍しいこともあるものだ。お前も人間だったんだなぁ。ハハッ!」

マルス「早く怪我を治して戻ってきてくれよ。君がフィールドに立っていないと…正直辛い」

森崎を信頼している面々が次々と心配をかけてくる。森崎は少し照れくさくなり顔を舌に向ける。

森崎「(こういうときに優しくされるとなんだか嬉しいなぁ…持つべきものは友ってか?)」

カシム「それで森崎君、誰にゴールを任せるの?」

森崎「そうだな…もしかすれば前半はずっとゴールを任せることになってしまうかもしれん。
   ある程度の実力を持った人物に任せないと取り返しがつかなくなりそうだな。さて…誰に任せるかな?」


823 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/10(水) 16:16:24 ID:???
☆森崎とポジションを変更する選手を選んでください。

・アカネイア同盟現在のポジション

−−H−− HバーツIナバール
−I−−−
−−−−F Fオグマ
J−E−G JカインEマルスGシーダ
−−−−−
AC−DB AカシムCシーザDアベルBマリク
−−@−− @森崎

※選ばれた選手が森崎とポジションを変更します。
※2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

824 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 16:26:00 ID:nn30lM4I
Gシーダ

825 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 17:29:12 ID:FRZ1hgDM
シーダ

826 :森崎名無しさん:2009/06/10(水) 18:58:03 ID:???
職人さん出番ですッ

827 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 21:27:18 ID:???
>シーダ

森崎「シーダ姫!俺がベンチで治療している間、キーパーを任せたいんだが…」

シーダ「わ、私!?」

アベル「! そうか!この間の試合でシーダ様はPKにめっぽう強いということが判明したんだ!」

オグマ「来る方向さえ分ればよほどのことが無い限りとめられるはずだ!これはナイスアイディアだぜ!」

シーダ「でも…私はそんなにキーパーとしての能力は…」

マルス「シーダ、このピンチを乗り越えることが出来るのは君しかいないんだ。
    森崎の代わりを勤められるのは君しかいない!…やってくれるね?」

キラキラキラキラ……

そんな擬音が後ろで流れるような素敵な王子様スマイルをシーダに惜しみなく向けるマルス。

シーダ「はぁい…」

当然のごとく返事一つで了承するシーダを見て、森崎たちは苦笑するしかなかったという。

ベンチに戻った森崎はすぐにレナに腕の治療を頼んだ。慌てて救急箱を持ってきて包帯を取り出す。

レナ「…3分間待ってちょうだい。それまでには治療を終えて見せるわ」

森崎「(…もしPKを防いだとしてもこぼれ球を拾われたら危ないぞ…くそっ、頼んだぞシーダ姫!)」

アンナ「どうやら先ほどの接触プレイで怪我を負った森崎君は一旦ベンチへと引き下がります。
    その代わりにキーパーグローブを身に付けたのは…なんと、タリスの王女シーダ君だァ!」

828 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 21:27:41 ID:???
ビクトリーノ「なにィ!?」

パラディン「ん?彼女がどうかしたのかい?さっきの少年よりは楽にゴールできそうだと思うけど」

ビクトリーノ「…キーパーの技術力じゃ確かに森崎のほうが上だ…だが、あの王女様には
       そんな差なんて簡単に埋めちまうほどの反則スキルをお持ちなんだよ!」

Dナイト「どういうことだ?説明してもらおうか」

ビクトリーノ「説明しなくても…見ていればわかるさ」

アンナ「ペナルティキックを蹴るのは反則を受けたバーサーカー君です!
    彼はドリブルでの突破力もさることながら強烈な脚力も持ち合わせております!」

バーサーカー「…………」

シーダ「(…蹴ってくる方向は間違うことは無いわ。自分の力と…マルス様を信じて私は飛ぶ!)」

アンナ「さァバーサーカー君、ゆっくりと助走をして…」

829 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 21:28:02 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

バーサーカー→方向! card…! card+ シュート 24+(フリー補正+2)=
シーダ→! card+ セーブ力 19+(パンチング+4)+(マルス支援+4)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【補足・補正】
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バーサーカーのシュートがゴールに突き刺さった!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ビクトリーノがフォロー。シーダは倒れている)(アベルフォロー)(シーザがフォロー)
≦−2→シーダのパンチング!マルスがフォロー!

【補足・補正】
シーダのスキル『PKマスター』のため、シーダは方向判定がありません。
バーサーカーの蹴る方向はK〜10が右、9〜6が中央、5〜2が左になり、Aはミスキックになります。
お互いのカードの和が14の場合ゴールポストに当たり、マークも同じ場合は枠外になります。

830 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 21:28:57 ID:???
バーサーカー→方向 ダイヤAハート6 + シュート 24+(フリー補正+2)=

831 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 21:29:14 ID:???
シーダ→ ダイヤ3 + セーブ力 19+(パンチング+4)+(マルス支援+4)=

832 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 21:43:14 ID:???
ミスキックなんなん?

833 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 21:45:41 ID:???
バーサーカー→方向 ダイヤA … ハート6 + シュート 24+(フリー補正+2)=
シーダ→ ダイヤ3 + セーブ力 19+(パンチング+4)+(マルス支援+4)=
※バーサーカーの方向がAのためミスキック隣アカネイア同盟軍のボールになります。
※シーダに10の経験値が入ります。
==================================
バーサーカー「シェェェェェェェェェェェーーーーーッ!」

グアアアアッ…ドボゴガァン!!

シーダ「! …あら?」

アンナ「おっとォ、こ、これは…!」

バーサーカーの蹴ったボールはゴールバーのはるか上を過ぎ、観客席すら越えて
闘技場の外の方まで飛んでいってしまった。とてもPKをするためのシュートではなかった。
まるでDFがボールを遠くへクリアする時のようなものだったのだ。

森崎「…………バカ?」

アンナ「ななな、なんとバーサーカー君痛恨のミスキック〜!ボールは天高く飛んでいき消えていったぁ!
    アカネイア同盟軍絶対のピンチをあっけなく脱出!ゴールキックを得ました!」

アベル「さ、さすがはPK神…相手のミスキックを誘発させるとは…!」

シーザ「(ただ運がいいだけだと思うのは気のせいだろうか?)」

マルス「とにかく結果オーライだよ!ボールは確保できたんだし、今度はこっちの番だ!」

シーダ「は、はい!」

834 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 21:46:46 ID:???
新しいボールに換えてすぐにゴールキックで試合は再開される。
ボールは中央のマルスに渡され、いつでも攻撃に参加できるようFWたちは上がり始めている。

マルス「…さて、森崎が戻ってくるまではまだ少し時間がかかる。相手が守備を固めていない今が攻撃時だけど
    一人人数が少ない今、下手に攻めるのは分が悪くなる可能性もある。ここは…」



マルスの判断→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→セオリーどおりオグマのドリブルで攻めてみよう
ハート→シーダにボールを預けて上がるぞ!
スペード→カインにボールを任せて後方から援護しよう
クラブ→森崎が戻ってくるまでボールをまわして時間を稼ごう
JOKER→今ならあのシュートを撃てる気がする…!

835 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 21:49:15 ID:???
マルスの判断→  スペードA

836 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 21:59:53 ID:???
マルスの判断→  スペードA
>スペード→カインにボールを任せて後方から援護しよう

マルス「カイン!君のドリブルで攻め込んでくれ!」

カイン「お任せください!蹴散らしてご覧に見せましょう!」

マルスからボールを受け取ったカインは土煙を上げながら左サイドを駆け上がる。

ザザッ!ババッ!

アンナ「カイン君をDナイト君とホースメン君がライン際に追い込んでいく!」

Dナイト「貴様は確かカインといったか…竜騎士の名にかけてここは通さん!」

ホースメン「なんだかいつも以上に気合入ってるな。頼りにしてるぜ!」

カイン「どけどけっ!邪魔立てするなら吹き飛ばす!」

837 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 22:00:09 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

カイン→ ! card+ ドリブル13+(アベル支援+1)=
Dナイト→ ! card+ タックル18+(人数補正+2)=
ホースメン→ ! card+ タックル15+(人数補正+2)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カインドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(マルスがフォロー)(シーダとパラディンが競り合いに)(蛮族がフォロー)
≦−2→ワーレン連合がボールを奪う!

【補足・補正】
カインのマークがダイヤ・ハートで『猛牛ドリブル』(威力3 吹っ飛び2)が発動します。
その他は>>14を参照してください。

838 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:01:22 ID:???
カイン→  ハート2 + ドリブル13+(アベル支援+1)=

839 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:01:46 ID:???
Dナイト→  クラブ5 + タックル18+(人数補正+2)=

840 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:02:10 ID:???
ホースメン→  クラブ6 + タックル15+(人数補正+2)=

841 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 22:22:50 ID:???
カイン→  ハート2 + ドリブル13+(アベル支援+1)+(猛牛ドリブル+3)=19
Dナイト→  クラブ5 + タックル18+(人数補正+2)=25
ホースメン→  クラブ6 + タックル15+(人数補正+2)=23
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→ワーレン連合がボールを奪う!
===============================
カイン「どりゃあっ!!」

Dナイト「ふん、力押しだけの能無しか…甘い!」

フォンッ!ザシャシャシャァッ!

鋭く槍で突いたようなタックルであっけなくボールを奪われてしまうカイン。

カイン「げえ!?」

アベル「ちっ…何をやってるんだあいつは!」

ざっ…!

アベルは独断でカインからボールを奪ったDナイトに向かって行く。

アベル「カシム!ポジションを換えろ!カインと違うラインだとコンビプレイが狙えん」

カシム「は、はぁ…分りました。でも勝手に変えちゃって大丈夫かなぁ?」

アベル「鬼のいぬ間のなんとやらだ。森崎なら分ってくれるさ。それじゃ、後ろは任せたぜ」

カシム「あ、アベルさん!」

一方、Dナイトはカインからボールを奪った後、左サイドをそのままドリブルで上がってくる。
しかし、カインのフォローを担っていたマルスがすぐに立ちふさがる。

842 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 22:25:39 ID:???
マルス「ここは通さないよ…!」

Dナイト「いくら同盟軍の盟主だろうと手加減は一切致しませんよ!勝負!」

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

Dナイト→ ! card+ ドリブル17=
マルス→ ! card+ タックル16+(シーダ・マリク支援+5)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→Dナイトドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ホースメンがフォロー)(パラディンがフォロー)(アベルがフォロー)
≦−2→マルスがボールを奪う!

【補足・補正】
マルスのマークがダイヤ・ハートで『ワールウインド』(威力3 吹っ飛び係数4)が発動します
その他は>>14を参照してください。

843 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:26:48 ID:???
Dナイト……もしかして序盤で裏切るあの人!?

844 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:27:02 ID:???
Dナイト→  クラブK + ドリブル17=

845 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:28:48 ID:???
マルス→  ダイヤK + タックル16+(シーダ・マリク支援+5)=

846 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 22:36:25 ID:???
>>843
ちなみに同じチームのパラディンさんとは旧知の仲だそうです
==============================
Dナイト→  クラブK→39 + ドリブル17=56
マルス→  ダイヤK + タックル16+(シーダ・マリク支援+5)+(ワールウインド+3)=37
※Dナイトとマルスが同じ数値かつ三すくみが関与しないため、
 もとの数値が低いDナイトの数字が3倍されます。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→Dナイトドリブル突破!
※DナイトがKを出して勝利したため覚醒します。


Dナイト、覚醒→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→速さ+1
ハート→技+1
スペード→必殺ドリブル『クリップジャンプ』1/4発動 威力5 習得
クラブ→スキル『ドリブル+2』習得
JOKER→上記全て

847 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:37:04 ID:???
Dナイト、覚醒→  クラブ10

848 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 22:37:17 ID:???
Dナイト、覚醒→  ハート10

849 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 22:58:59 ID:???
Dナイト、覚醒→  クラブ10
クラブ→スキル『ドリブル+2』習得

※Dナイトがスキル『ドリブル+2』を習得しました。

マルス「もらったァ!」

グオオォッ!ブンッ!

Dナイト「(速い…!そしてなんて鋭いタックルだ…!)」

マルスの思いがけない実力にD内とは困惑すると同時に喜びに満ち溢れる。

Dナイト「礼を言わせてもらう。あなたのような強者と退治するからこそ…俺はもっと強くなれる!」

ギュンッ!ズダダッ!ババッ!

マルス「かわされた!?だけど…!」

グググッ…ブゴンッ!

マルスのタックル『ワールウインド』は前後両方に振り払うタックルを仕掛ける二段構えのタックルである。
すかさず体を判定させるとファールギリギリの位置からボールを書き出そうと試みる。が、

Dナイト「分っていたさ!そう仕掛けてくるだろうと思っていたよ…トウッ!」

マルス「な…なにィ!?」

Dナイトは左足でボールを止め速度を殺すとタイミングよくマルスの足払いをタイミングよくジャンプで避けた。

マルス「しまった…またか!くそぅ!」

850 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 23:01:08 ID:???
絶対に自分が競り勝てると確信した後の思わぬ失態の連続にマルスは唇を噛み締める。
周りから見れば溜息が漏れるような高レベルのプレイをしているのに、相手がそれ以上のプレイを仕掛けてくるのだ。
フラストレーションがたまっていくのも無理は無い。

森崎「げげぇ、まずい!いまビクトリーノにボールが渡ってしまったら…!」

アベル「マルス様まで抜いてくるか!だが、俺がここに来たからには!」

カシムとポジションを入れ替えたアベルは素早く回りこんでDナイトの進路を塞ぐ。

Dナイト「おっと、いつまでもボールを持っていては危ないな。よし、あの助っ人に任せてみよう。それ!」

アベル「パスだと!?ちいっ、いかせるか!」

アンナ「Dナイト君、PA内にセンタリングを上げる!アベル君が必死に喰らいつくが取れるか〜?」

森崎「おいおいおいおい…俺がいない間に点を取られるなんて冗談じゃねぇぞ!アベル!守ってくれぇ!!」


851 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/11(木) 23:01:38 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

Dナイト→ ! card+ パス16=
アベル→ ! card+ パスカット17+(カイン支援+1)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ビクトリーノが低いボールに動きをあわせる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(バーサーカーがフォロー)(シーザがフォロー)(マリクがフォロー)
≦−2→アベルがボールを奪う!

【補足・補正】
その他は>>14を参照してください。
===================================
今日はここまで。マルス…むざむざ覚醒のチャンスを2度も逃すとはついてないですね…

852 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:04:24 ID:???
Dナイト→  スペード8 + パス16=

853 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:06:28 ID:???
アベル→  スペード10 + パスカット17+(カイン支援+1)=

854 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 22:00:36 ID:???
Dナイト→  スペード8 + パス16=24
アベル→  スペード10 + パスカット17+(カイン支援+1)=28
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→アベルがボールを奪う!
※アベルに10の経験値が入ります。
===========================
アベル「森崎がもどる前に点を入れられるわけにはいかん!でやああっ!!」

ズダダッ!ズバンッ!

Dナイト「なにィ!?」

アンナ「と、取ったァ!アベル君ビクトリーの君へのパスを胸でトラップ!
    パスが通っていれば大ピンチだったというところを見事防ぎました!」

ビクトリーノ「ちいっ!流石はもう一人の黒豹様だ。いい仕事してくれる!」

アベル「悪いなぁ、見せ場を作ってやれなくて。さて…ここで大きくクリアして
    すぐにでも森崎を迎え入れてやるか?それとも…」


アベルの判断→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→非常に大きいクリアをする。ワーレン連合のゴールキックで森崎がフィールドに戻る。
ハート→大き目のクリアをする。ワーレンDFライン付近のスローインで森崎がフィールドに戻る。
スペード→アベル、カインを引き連れてオーバーラップ
クラブ→アベル、単独でオーバーラップ
JOKER→なんとアベルがここからロングシュート!?

855 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/12(金) 22:01:07 ID:???
アベルの判断→  ハート8

856 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 22:10:27 ID:???
アベルの判断→  ハート8
>ハート→大き目のクリアをする。ワーレンDFライン付近のスローインで森崎がフィールドに戻る。

アベル「(いや、まだ試合時間はたっぷりある。ここでDFの俺が攻めに上がって
     森崎の気を損ねるのは違う気がする。まだオーバーラップの機会は巡ってくるさ)」

アベルは心のそこにわきあがる攻撃参加の意欲をなんとか押し留めると、左に緩やかに曲がっていく大きなクリアを放つ。

ドーーーーーーーーン!!

森崎「よしよし、それでいいんだアベル。これで俺も晴れて現場復帰だ!」

※森崎のケガが(軽症治療済み)になりました。ペナルティは受けなくなります。

森崎「さて、向こうさんのスローインで試合再開なわけだが…
   今俺のポジションは右サイドのMFだ。今のうちに元通りのGKのポジションに戻るか?
   それともMVPのことも考えて得点を積極的に狙えるようにこのままのポジションで戦うか?」


☆どうしますか?

A一番初めのポジションに戻す(森崎がGK、シーダが右サイドMF)
Bこのまま森崎は右サイドMFで戦う
C全く違うポジションを考察する

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

857 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:16:39 ID:zMRhaa52
A

858 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:29:49 ID:t7oXlXqI


859 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 22:48:08 ID:???
>A一番初めのポジションに戻す(森崎がGK、シーダが右サイドMF)

森崎「相手のFWは手強い。まずは失点を防ぐことから考えよう」

森崎はシーダからキーパーグローブを受け取り、慣れ親しんだGKのポジションについた。

シーダ「どう?ちゃんとPKは止めたわよ」

大きく胸を張って約束を果たしたことを誇るシーダ。そんな態度に森崎は笑うしかなかった。

森崎「(前回の記録を含めればこれで5本連続PK死守か…こりゃ何かが憑いてるとしか思えん…)」

アンナ「ワーレン連合のスローインで試合再開です。ボールは蛮族くんからホースメン君。
    そして再びDナイト君に渡されます!」

森崎「ふー。何とか当面の危機は脱したぜ。時計は…20分ってところか。
   まだまだ試合はこれからだな。さて、まずはどうやってボールを奪ってやるかだな」

Dナイト「さっきの戦い振りから見て、あのカインとかいう男が『穴』だな。
     よし、パラディン!コンビプレーで鮮やかにかわしてやろうぜ」

パラディン「OK!タイミングはそちらに任せるよ!」

アンナ「Dナイト君、パラディン君と共にワンツーパスで上がっていきます。
    カイン君、この二人の間に入りパスカットを狙います!」

カイン「く、くそっ!いい気になるな!」

860 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 22:49:47 ID:???
パラディン「君は素質は悪くないが…まだまだ実力不足のようだな!抜かせてもらう!」

Dナイト「上級職と下級職の差…その身をもって知ってもらおうか!」

カイン「やっろう…アリティアの『猛牛』を舐めるなァーーーっ!!!」


先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

Dナイト→ ! card+ ワンツー16=
パラディン→ ! card+ ワンツー16=
カイン→ ! card+ パスカット15+(アベル支援+1)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→Dナイト&パラディン突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ホースメンがフォロー)(マルスとスナイパーが競り合い)(カシムがフォロー)
≦−2→カインがボールを奪う!

【補足・補正】
その他は>>14を参照してください。

861 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:50:17 ID:???
Dナイト→  スペードK + ワンツー16=

862 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:50:29 ID:???
Dナイト→  クラブ4 + ワンツー16=

ジャンプだ風の四天王!

863 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:50:45 ID:???
パラディン→  クラブ2 + ワンツー16=

864 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/12(金) 22:52:58 ID:???
カイン→  スペード7 + パスカット15+(アベル支援+1)=


865 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 23:04:46 ID:???
Dナイト→  スペードK + ワンツー16=29
パラディン→  クラブ2 + ワンツー16=18
カイン→  スペード7 + パスカット15+(アベル支援+1)=23
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→Dナイト&パラディン突破!
※DナイトがKで勝利したため覚醒します。
=============================
Dナイト、またまた覚醒→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→速さ+1
ハート→技+1
スペード→必殺ワンツー『バ○ンゴールデンコンビ』威力5 習得
クラブ→スキル『パス+2』
JOKER→上記全て

866 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/12(金) 23:05:14 ID:???
Dナイト、またまた覚醒→  スペード2


867 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:06:07 ID:???
バ○ンゴールデンコンビ

片方裏切…なんでもないです

868 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 23:21:05 ID:???
>>867
裏切りの主な原因である某白魔導士がいないので仲が良いらしいですよ?w

Dナイト、またまた覚醒→  スペード2
スペード→必殺ワンツー『○ロンゴールデンコンビ』威力5 習得
※Dナイトとパラディンが『バロ○ゴールデンコンビ』を習得しました。
================================
カイン「くそっ!届けェーーーーーッ!」

パラディン「なにィ!?急に加速した!?間に合わない!?」

Dナイト「パラディン!上だ!」

パラディン「! わかった!そこだぁ!!」

バシィンッ!ズダッ!ザジッ!

カイン「くっそぉ!だめか!」

アンナ「カイン君あと一歩のところでしたが、Dナイト君の的確な指示により
    パラディン君の巧みなリターンパスで無惨に抜かれてしまったァ!」

パラディン「ありがとう、Dナイト。助かった」

Dナイト「…別にお前のためじゃないさ」

パラディン「?」

カイン「それよりこのまま一気に切り込むぞ!今の俺とおまえならやれるさ」

パラディン「ああ!分かった!」

869 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 23:24:17 ID:???
ポーン!バシッ!ズパッ!ザザザッ!ビィン!ドムッ!ボォン!

マルス「くっ!速くてすぐには追いつけそうに無い!?」

シーダ「ど、どうしましょうマルス様!?」

マルス「今はDFたちに頼るしかない…!とにかく出来るだけ早く後ろに下がるんだぁ!」

アンナ「こ、これはなんと言う素早いパス回し!お互いの呼吸が見事にピッタリとあっています!」

森崎「ちっ、試合中だというのにお構いなしにレベルアップしてきやがる…
   だがよ、このまま楽には突破させないぜ!よし、みんなきけ!ここは…」


☆DFに指示を出してください

A全員あのコンビのパスカットを狙え!魔法もフル活用だ!
BFWへのパスも警戒しつつ、カシムとシーザはカットを狙え
CFWへのパスも警戒しつつ、アベルとシーザはカットを狙え
D下手に前に出るな!シュート対策でブロックの準備をしておけ!
Eこうなったら俺がじきじきにパスカットしに行ってやる!

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

870 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:25:08 ID:zMRhaa52
A

871 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:27:05 ID:0sH/YJT6


872 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 23:48:25 ID:???
A全員あのコンビのパスカットを狙え!魔法もフル活用だ!

森崎「マリク!全員にブリザーをかけてパスカットに行け!
   FWに渡される前にここでカットしてしまうんだ!」

マリク「ええっと…残りの魔力は…よし、まだ何とかいけそうだ。
    それじゃあ三人分のブリザーを使いますよ!」

カシム「ここで止めるんだ!」

シーザ「今こそ命を燃やすとき!」

アベル「カインの仇は取らせてもらうぜ…!」

マリク「皆さん、少し冷えますが我慢してくださいね!行きますよ…!」

ブゥゥゥン…キュイッ!ガキィィィィィッ!

カシム、シーザ、アベルの全身が霜が降りたように白くなる。
魔法の力で強化された三人は勢いよく前に出るとDナイトとパラディンの間に割って入る。

アンナ「ここでアカネイア同盟軍は魔力を大放出してパスカットに向かう!
    ワーレン連合のゴールデンコンビは果たしてこの守備網を突破できるのか!?」

ゴードン「カシムさんのあのパスカットなら…運がよければ取れる!頑張れ!」

ラディ「シーザさん!特訓で見せた格好良いところ見せておくれよぉ!」

パラディン「たとえ魔法を使おうとも大人数で来ようとも僕たちのコンビプレイは…」

Dナイト「フッ、誰が相手だろうと無敵だ!どけぇ!」

873 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/12(金) 23:50:04 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

Dナイト→ ! card+ ワンツー16+(バロンGコンビ+5)=
パラディン→ ! card+ ワンツー16+(バロンGコンビ+5)=
カシム→ ! card+ パスカット9+(森崎支援+2)+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=
シーザ→ ! card+ パスカット14+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=
アベル→ ! card+ パスカット17+(森崎・カイン支援+2)+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=
マリク→ ! card+ パスカット8+(マルス支援+1)+(人数補正+4)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→Dナイト&パラディン突破!Dナイトが低いボールに動きをあわせる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(バーサーカーがフォロー)(マルスがフォロー)(シーダがフォロー)
≦−2→アリティア同盟軍がボールを奪う!

【補足・補正】
カシムのマークがダイヤ・ハートで『タクシュパスカット』(威力2)が発動します
シーザのマークがダイヤで『ムーンサルトパスカット』(威力4)が発動します
その他は>>14を参照してください。

874 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:53:19 ID:???
Dナイト→  JOKER + ワンツー16+(バロンGコンビ+5)=

875 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:53:44 ID:???
こいつ…どうなってやがる!?

876 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:57:20 ID:???
パラディン→  クラブ3 + ワンツー16+(バロンGコンビ+5)=

877 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 00:02:12 ID:???
カシム→  スペードK + パスカット9+(森崎支援+2)+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=


878 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 00:12:26 ID:???
シーザかマリクがJOKERでまだ『必殺の一撃』(カードの数字が45になる)で
逆転の可能性があります。念のため引いてください。

879 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 00:22:11 ID:???
シーザ→  ハートQ + パスカット14+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=

880 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 00:35:53 ID:???
アベル→  スペード6 + パスカット17+(森崎・カイン支援+2)+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=


881 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 00:48:27 ID:???
マリク→  スペード2 + パスカット8+(マルス支援+1)+(人数補正+4)=

882 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 01:03:18 ID:???
Dナイト→  JOKER + ワンツー16+(バロンGコンビ+5)=勝利確定
パラディン→  クラブ3 + ワンツー16+(バロンGコンビ+5)=
カシム→  スペードK + パスカット9+(森崎支援+2)+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=
シーザ→  ハートQ + パスカット14+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=
アベル→  スペード6 + パスカット17+(森崎・カイン支援+2)+(人数補正+4)+(ブリザー+3)=
マリク→  スペード2 + パスカット8+(マルス支援+1)+(人数補正+4)=
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→Dナイト&パラディン突破!Dナイトが低いボールに動きをあわせる!
※DナイトがJOKERで勝利したため覚醒します
===================================
Dナイト、今度はJOKER覚醒→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→速さ+1・技+1 スキル『パス+2』
ハート→技+2 スキル『パス+2』
スペード→速さ+2 スキル『パス+2』
クラブ→スキル『パス+2』
JOKER→速さ+2 技+2 スキル『パス+3』

883 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 01:09:27 ID:???
Dナイト、今度はJOKER覚醒→  ハートQ

884 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 01:59:42 ID:???
Dナイト、今度はJOKER覚醒→  ハートQ
>ハート→技+2 スキル『パス+2』

※Dナイトの技が10→12に、スキル『パス+2』を習得しました。
=============================
Dナイト「パラディン!」

パラディン「Dナイト!」

掛け声が木霊する。Dナイトとパラディンの間をボールが生き物のように右往左往していく。
魔法の加護で守られたカシムたちは翻弄されてボールを見送ることしか出来なかった。

カシム「だ、だめだ!速すぎて見えない!」

シーザ「くっ…くそ!反応すら出来ん!」

アベル「バカな!?あの竜騎士…パスを出すたびにキレを増している!?」

マリク「…ハハッ……骨折り損のくたびれもうけってやつですか…まいったなぁ…」

アンナ「ぬ…抜いたぁ!!怒涛のコンビプレーの前にアカネイア同盟軍のDFたちは成す術無し!
    Dナイト君とパラディン君のワンツーパスはそのままゴール前まで前進していく〜!」

モロドフ「な…なんと!?あの竜騎士の動きはいったい…?」

ゴードン「ま、まるで宙に浮いているかのような軽快な動きだ…!あんなの止めることなんて出来やしないよ」

ジュリアン「だ〜っ!またまた大ピンチじゃねぇか!どうすんだよこれ〜っ!!」

885 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 02:02:34 ID:???
Dナイト「フッ…今の俺はどうやら『絶好調』というやつらしい…このまま決めさせてもらうぞ!ハアッ!」

バッ…グンッ!

パラディン「出た!Dナイトの十八番のジャンプからの強烈な一撃だ!」

森崎「くっ…ダイレクトシュートか!?この位置なら飛び出せるが…どうする?」


☆どうしますか?

森崎 460/480

A飛び出す 消費40(競り合い20)+(飛び出す+2)+(スキル『飛び出し+2』)+(支援+4))
B身構える(セーブ力26)+(さらに選択します)+(支援+4)

Dナイト (シュート19)+(ジャンピングボレー+9)+【Bを選んだ場合のみ(フリー補正+2)】

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

886 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 02:11:03 ID:x8T914UE


887 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 02:11:47 ID:oy7EkvTY
B

888 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 02:17:57 ID:???
>B身構える(セーブ力26)+(さらに選択します)+(支援+4)

森崎「はん、わざわざ競り合いに行くほど暇じゃ無さそうだぜ。
   さァ来い!実力の違いって奴を思い知らせてやるぜ!」


☆どのセービングで行きますか?

森崎 460/480 (セーブ力26)+(支援合計+4)=30

Dナイト(シュート19)+(ジャンピングボレー+9)+(フリー補正+2)=30

Aキャッチング(消費40 威力2 1差で弾いても倒れない)
Bパンチング (消費80 威力4 1差で弾いたら倒れる)
Cがんばりダイビング (消費150 威力8 パンチング属性 味方フォロー率高め)
Dがんばりセービング (消費200 威力10 キャッチ属性)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

889 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 02:22:22 ID:29IedVI2
B

890 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 02:35:53 ID:88d/Ws1g
B
ビクトリーノ以外は節約で

891 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 02:46:50 ID:???
>Bパンチング (消費80 威力4 1差で弾いたら倒れる)

森崎「FW以外のシュートなぞ必殺技を使うまでも無い!とおっ!」

森崎は右手の拳を硬く握り締めて、Dナイトの放つボレーシュートに向かっていった。

リフ「(決まれ決まれ決まれ決まれ決まれ)」

オグマ「なぁに、森崎なら止めてくれるさ!カウンターの準備をするぜ!」

ダダダダダッ…!

マルス「僕はフォローに回る!こぼれ球をねじ込ませはしない!」

ババッ!

Dナイト「うおおおおおっ!!!」

森崎「無駄だ!止めてやるっ!」

892 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 02:47:23 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で


Dナイト→ ! card+ シュート19+(ジャンピングボレー+9)+(フリー補正+2)=
森崎→ ! card+ セーブ力26+(パンチング+4)+(支援合計+4)=


!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→Dナイトのジャンピングボレーがゴールに突き刺さった!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ビクトリーノがフォロー。森崎は倒れている)(ワーレン連合のコーナーキック)(マルスがフォロー)
≦−2→森崎パンチング成功!オグマに渡る!

【補足・補正】
森崎のマークがダイヤで『鋭いパンチング』(威力2)が発動します
その他は>>14を参照してください。
===================================
今日はここまで。遅くまでお疲れ様でした。それでは〜

893 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 02:56:57 ID:???
Dナイト→  ハート2 + シュート19+(ジャンピングボレー+9)+(フリー補正+2)=

894 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 02:57:09 ID:???
森崎→  クラブJ + セーブ力26+(パンチング+4)+(支援合計+4)=

895 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 17:38:04 ID:???
最大ガッツが少なめ、試合中自然回復無し、必殺技重視のゲームなので割とエコロジーです。

ドリブル、パス、タックル、パスカット、ブロック、競り合い…20
ワンツー…30
シュート…40

キャッチング…20
パンチング、飛び出し、○○に備える…40

魔法ブースト…威力の×20(例…ブリザー+3の場合60消費)
ブーストしている間は常に魔法ブースト分のガッツを追加で消費します

必殺ドリブル、パス、タックル、パスカット、ブロック、競り合い…40
必殺ワンツー…60
必殺シュート…威力×20(必ずしもこの例に当てはまるものではありません)

ハーフタイムで1/8のガッツが回復。その他回復の杖や傷薬などでも回復可能
======================================
Dナイト→  ハート2 + シュート19+(ジャンピングボレー+9)+(フリー補正+2)=32
森崎→  クラブJ + セーブ力26+(パンチング+4)+(支援合計+4)=45
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→森崎パンチング成功!オグマに渡る!
※森崎に10の経験値が入ります

バグッ!ブシュルルルルッ…

Dナイト「(うげっ!?インパクトを誤ったか?)」

森崎「なんともお粗末なシュートだな。目を瞑ってでも止められそうだぜ。そうら」

ブンッ……

896 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 17:39:09 ID:???
森崎「ここは大きく弾いて一気にカウンターを仕掛けさせてもらうぜ!でやあああっ!」

バゴォォォォッ!!

Dナイト「なにィ!?」

森崎は腰を落として上半身を軽く引くと気合の声と共に真っ直ぐに拳を突き出した。

アンナ「森崎君の鉄拳がDナイト君のジャンピングボレーシュートを見事弾き返す〜っ!
    跳ね返ったボールは大きく弾み、右サイドを転がっていき…」

バシィッ!

オグマ「ナイスパス!分かってるじゃねぇか、森崎よ!」

森崎「今度こそ決めてきてくれよ!走れオグマ!」

※森崎のガッツ 460/480→420/480

今こそ好機。上がり気味になったワーレンの守備網を蹂躙するために、森崎はオグマにカウンターの指示を出す。

オグマ「後は任せておけ。おらおらぁ!」

マジ「いけぇオグマ隊長!一気に蹴散らしてくれぇ!」

スナイパー「おのれ…通すかっ!」

オグマのサイドアタックを警戒し張り付いていたスナイパーだけがかろうじてマークにつく。

オグマ「おいおい、たった一人で俺を止めるつもりか?」

スナイパー「止めるさ。『狙撃手』は獲物を逃しはしない!」

897 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 17:39:44 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

オグマ→ ! card+ ドリブル24+(支援合計+2)=
スナイパー→ ! card+ タックル18=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→オグマドリブル突破!ゴールを狙うチャンスだ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ラインを割りアカネイア同盟のスローイン)(シーダと勇者が競り合いに)(司祭がフォロー)
≦−2→スナイパーがボールを奪う!

【補足・補正】
その他は>>14を参照してください。

898 :森崎名無しさん:2009/06/13(土) 17:41:30 ID:???
強敵(とも)
オグマ→  ダイヤ2 + ドリブル24+(支援合計+2)=

899 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/13(土) 17:43:33 ID:???
スナイパー→  クラブ6 + タックル18=

900 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/13(土) 17:57:45 ID:???
オグマ→  ダイヤ2 + ドリブル24+(支援合計+2)=28
スナイパー→  クラブ6 + タックル18=24
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→オグマドリブル突破!ゴールを狙うチャンスだ!
※オグマに10の経験値が入ります
============================
オグマ「たった一人のマークなんて俺に取っちゃフリーと同じようなものだぜ?」

ビュンッ!ズダダダダダアッ!

フェイントをかけるまでも無くトップスピードでスナイパーを置き去りにしていくオグマ。

スナイパー「そんなァ」

アンナ「オグマ君右サイドコーナーライン付近までたどりつく!さァ、このまま
    バーツ君、もしくはナバール君にセンタリングを上げるのか?」

オグマ「さて…PA内には味方はバーツとナバール、そして敵方は蛮族、ジェネラル、司祭、
    そしてGKの火竜…人数的には不利な状況だ。単純なダイレクトシュートが通用する尾も思えない…ここは…」


オグマ、どう攻める?→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ん?待てよ…ナバール!試してみたいことがある、こっちに来い!
ハート→ドリブルで持ち込んでみるか
スペード→バーツにセンタリングだ!
クラブ→ナバールにセンタリングだ!
JOKER→そろそろあのシュートのお披露目会だ!

452KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24