キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【サッカーが】キャプテン森崎33【選んだ男】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/31(金) 10:45:23 ID:XIXMB+vp
大空翼に代わって主人公になった森崎有三を読者の投票によって操作していき、
他のキャラクター達と交流を深めながらサッカー選手として大成するのが目的の
読者参加型企画です。いわゆるゲームブックを想像して頂ければ分かり易いかも。

基本は毎回出る選択肢の中から読者が投票によってどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下したり結果が分岐し、その結果によって森崎が活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。例えば敵にシュートを撃たれたら、
森崎の能力値+ある程度のランダム要素によってゴールを守れたり守れなかったりします。

投票や判定では2ch式(注:似ているだけで2chとは別サーバー)の掲示板で
ID付の投票書き込みを行ったりスクリプトでトランプのカードを引いてもらったりします。

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html

ミス指摘、質問以外の雑談は下のURLの雑談スレでお願いします。
本スレでも更新毎に30レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
尚、30レスを超え雑談スレへの誘導が始まったら速やかに誘導に従って下さい。それがルールです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234103663/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
第一回フランス国際Jrユース大会でMVPとなった若き日本サッカー界の星、森崎有三!
戦いの舞台はサッカー王国、ブラジルへ。名門パルメイラスのユースチームに所属し
見事キャプテンにも選ばれた森崎はチームを率いてプロへの登竜門、リオカップへ挑む。
グレミオ、サントス、フラメンゴと強豪を立て続けに零封勝利した森崎達パルメイラスの
決勝戦の相手は宿敵・大空翼率いるサンパウロ。パルメイラスの今までの快進撃を
あざ笑うかの如く彼らはあっと言う間に2点先取し、更にネイとトニーニョの新技
ブースターシュートも運悪く失敗してしまった。圧倒的劣勢の中、逆転の兆しは何処を探せばいい?
…こんな感じで話は進んでいます。

301 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/13(日) 23:15:18 ID:GJGcvabu
>B 「お前とネイをサイドに散らして、攻撃のオプションを増やすぞ」

ザワッ…

トニーニョ「両サイド攻撃か…」

森崎「そうだ。フォーメーションはこうなる」

−J−H− Jオルヘス Hサトルステギ
−−−−− 
I−−−G Iトニーニョ Gネイ
−E−F− Eリンコン Fゲレーロ
−−−−−
−ADB− Aミラ Dアレクセイ Bブランコ
−−C−− Cキーガン
−−@−− @森崎

リンコン「え、俺たちが中央に!?」

ゲレーロ「…ツバサを抑え込める自信は無いぞ」

森崎「良いんだよ、それで。ネイとトニーニョも翼に対して無力だったからな」

ネイ「ハッキリ言っちゃってくれるな〜」

トニーニョ「…だが、この状況では守りを軽視してでも攻めねばなるまい」

サトルステギ「えっ?」

302 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/13(日) 23:18:51 ID:GJGcvabu
言い争いをしたばかりなのにいともあっさりと森崎の案に賛同したトニーニョに視線が集まる。
だが彼はそれを全く気にせず力強く頷いてみせた。

トニーニョ「俺とネイのコンビプレイは使えなくなるが…手数は増やせるな」

森崎「(なんだ、思ってたよりアッサリと納得したな)決まったな。それならさっさと行こうぜ、
”酔いつぶれて気絶した”監督なんか、居ても居なくても同じだしな」

キーガン「(ごく自然に自分の行動を揉み消した…)」

オルヘス「(モリサキって何だかんだ言って監督に似てるよなあ)」

ネイ「あ、俺トイレ行ってくる。先に行っててくれよ、皆」

森崎「早くしろよ」

不穏な空気が流れたもののスムーズに作戦が決まった後、パルメイラスの選手達は
戦場に再び向かった。唯一ネイだけは廊下の逆側にあるトイレに入り…
皆が行ったのを見計らってから相変わらずピクリとも動かないエベルトンが倒れているロッカールームに戻った。

ネイ「監督。最近はただの水をピンガって呼ぶんですか?俺の鼻は誤魔化せませんよ」

エベルトン「…気付いたんならさっさと行けよ。不自然な姿勢で倒れているのも楽じゃねえんだ」

ネイ「いやあ、その辛そうなポーズをもうちょっと眺めていたくて」

エベルトン「黙れこの女たらし。チームの士気は作り直されたんだろ?とっとと行け」

ネイ「ハイハイ、それじゃまた後で。でも俺は監督の事庇ったりしませんからね」

303 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/13(日) 23:20:42 ID:GJGcvabu
短いですが、今日の更新はここまで。

304 :創る名無しに見る名無し:2009/09/13(日) 23:28:29 ID:fnF5WFvA
後半絶対逆転乙でした

305 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/14(月) 14:13:21 ID:d8xUeAdv
*ミラの状態が軽傷LV1未治療から軽傷LV1治療済に戻りました。
*ハーフタイムで全員のガッツが200回復しました。

残り/最大
700/700 オルヘス
785/850 トニーニョ
605/800 サトルステギ
785/850 ネイ
700/700 ゲレーロ
700/700 リンコン
700/700 アレクセイ なおりかけ
655/700 キーガン
700/700 ブランコ
700/700 ミラ 軽傷LV1治療済
720/835 森崎



〜一方その頃、サンパウロのロッカールーム〜

改めて言うまでも無い事だったが、サンパウロの士気は高かった。

ドトール「前半は90点の出来だな。この調子で行けばなんら問題はあるまい」

アマラウ「ヘッヘッヘ、サトルステギの奴も大した事無いな!」

レナート「(勝ってるのは良いが、ほとんど目立ててない…畜生)」

306 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/14(月) 14:15:31 ID:d8xUeAdv
マウリシオ「後半は俺も1点位取りたいなー!」

ストラット「無理だろ。流石にモリサキはそこまで甘くないぞ」

ジウ「(だよなあ…ハァ)」

プラトン「(楽な試合で何よりっと)」

バビントン「(よし、テーピング完了。後半も頑張るぞ)」

ロベルト「(ハッハハハ!圧倒的ではないか我が軍は!いよいよ近づいてきたんだ、俺の栄光に満ち溢れた未来が!
リオカップで優勝すればブラジルユースの監督にだってなれる筈!現役時代はなれなかった世界一になって夢を叶える…そう、

 世 界 中 に テ レ ビ 放 映 さ れ る 中 で 、 全 裸 で サ ン バ を 踊 る ん だ !

ああ、想像するだけでキンモチィイイ!!ふふふ、ダメだ、まだ試合中なんだ、堪えろロベルト本郷、堪えるんだ…!)」

監督が不埒な野望に胸を膨らませつつ笑いを堪え、チームメイト達が光と陰に分かれつつも後半への戦意を高める中
翼は目を瞑りながらスポーツドリンクを啜っていた。それは他者にはただの精神集中の様子にしか見えなかった。

翼「(なんだろう、この気分は…なにもかもが上手く行っているのに、ちっとも嬉しくない)」

しかし実際は翼は今、得体の知れない不快感に悩まされていた。

翼「(後半油断してはいけないと言う緊張感だ。きっとそうだ…)」

両チーム共に様々な思惑が渦巻く中、いよいよ運命の45分が始まろうとしていた。

307 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/14(月) 14:16:19 ID:d8xUeAdv
一旦ここまで。

308 :創る名無しに見る名無し:2009/09/14(月) 21:57:58 ID:t0PF37p/
このロベルトはブラジルユースを率いられるのか?w
改めて疑問だ
エベルトンのほうがまだましだぜ

309 :創る名無しに見る名無し:2009/09/15(火) 21:52:44 ID:Ig2YaWKD
そもそもブラジルユースが予選突破できるか怪しい・・・・・・・・・

310 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/15(火) 23:59:14 ID:Pn3Z6xZ2
ザワザワザワザワ…

カルロス「どう見る?サンタマリア」

サンタマリア「どうと言われてもな。スコアが全てを物語ってるだろう」

ザガロ「ほう?てめえがシュート数だのボール支配率だのプレイエリアだのスタミナだのゴチャゴチャ言わねえのは新鮮だな」

ジェトーリオ「同感ー」

サンタマリア「今の状況でそんな細かな分析をしても意味は無い。素人目にもサンパウロが明らかに押している」

ディウセウ「なんか悔しいな〜。オラ達が皆やられちまったパルメイラスが手も足も出てないなんて」

メオン「それだけサンパウロが強いと言う事だ…」

カルロス「パルメイラスがこの状況で”奇跡”を起こせるかどうか…これから分かる」

ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

放送「ハーフタイムが終了し、選手達がフィールドに戻ってきました!スコアボードに輝くのは
サンパウロ2−0パルメイラスのクッキリとした現状!今年のリオカップのフィナーレは果たしてどうなるのか?」

観客「ツバサ!お前も1点奪って10ゴール10アシストを達成しろー!」「早くパルメイラスにトドメを刺せサンパウロ!」
「踏ん張れパルメイラス!まだ逆転は可能だぞ!」「モリサキしっかりしろー!」「とにかく面白い試合を見せてくれ!」

賀茂「プロジェクト・カウンターウイングの為には一方が大勝するのは望ましくないんだがなあ」

陽子「何もかもシナリオ通りとは行きませんね」

311 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/16(水) 00:03:06 ID:Pn3Z6xZ2
ブラジルの若手ナンバー1の称号を求め、22人の若者達がフィールドに散らばる。
前半のキックオフはサンパウロが行っていた為、後半のキックオフは当然パルメイラスの物である。
センターサークルにはトニーニョとネイの二人が立っていた。

トニーニョ「開始同時に仕掛けるぞ、ネイ」

ネイ「ああ、露払いは任せておきな」

森崎「(しっかりやりやがれよ。これ以上ヘマするな)」

翼「(何かを仕掛けてくる気配がある…当然と言えば当然だが、何をしてくる?)」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

放送「決戦の火蓋が切って下ろされたァ!パルメイラスとサンパウロが織り成すドラマの残り45分をご堪能下さい!
トニーニョくんがキックオフしたボールを受け取り、ネイくんが右前方に走り出しました!」

プラトン「(ん?俺とバビントンじゃ無理なんじゃ…)」

バビントン「よし、行くぞ!」

ネイ「………」

312 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/16(水) 00:03:30 ID:XD88oUCQ
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ネイ ドリブル 71+(!card)=★
★バビントン タックル 66+(!card)+(軽傷LV1ペナ-1)+(人数補正+1)=★
★プラトン タックル 65+(!card)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ネイ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ゲレーロがフォロー)(サイドラインを割り、パルメイラスのスローインに)(ドトールがフォロー)
≦−2→サンパウロボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ネイのマークがダイヤかハートで「消えるフェイント(+4)」が発動します。

313 :創る名無しに見る名無し:2009/09/16(水) 06:56:51 ID:I34Es8bd
ギリギリセーフってとこだな

314 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/16(水) 22:58:32 ID:w7ZrGHB0
★ネイ ドリブル 71+( クラブ4 )=75★
★バビントン タックル 66+( ハート7 )+(軽傷LV1ペナ-1)+(人数補正+1)=73★
★プラトン タックル 65+( ハート8 )+(人数補正+1)=74★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=1→ボールはこぼれ球に。そしてゲレーロがフォロー。
-----------------------------------------------------------------------------
ネイ「怪我人に負けてられるか!」

ザザッ!

バビントン「くっ…えっ?」

プラトン「あり?(なんでこっち来るの?)」

バチッ!

ネイ「な、なにィ!?」

放送「あーっとネイくんバビントンくんはかわせたもののプラトンくんにボールを零された!」

森崎「だああああ〜っ、ホントに何やってやがんだ!何時もならあんな連中余裕だろうが!」

トニーニョ「(恐るべきはジンクス…だが一度で良い、悪い流れを断ち切る事さえ出来れば…!)」

放送「そしてボールはサイドラインを割り…ません!すんでの所でゲレーロくんがフォロー!」

ゲレーロ「しっかりしろネイ」

ネイ「す、すまん!」

ドトール「甘いな…今のでタイムラグが生じたぞ」

ゲレーロ「く…!」

放送「しかしドトールくんに追いつかれてしまった!逃げ場は無い、抜くしかない!」

315 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/16(水) 22:59:25 ID:w7ZrGHB0
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ゲレーロ ドリブル 68+(!card)=★
★ドトール タックル 71+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ゲレーロ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サトルステギがフォロー)(サイドラインを割り、パルメイラスのスローインに)(リマがフォロー)
≦−2→サンパウロボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ドトールのマークがダイヤで「コブラタックル(+2)」が発動します。

316 :創る名無しに見る名無し:2009/09/16(水) 23:07:39 ID:726dThvl
(´Д⊂ モウダメポ

317 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/17(木) 18:18:44 ID:kTMhps/u
★ゲレーロ ドリブル 68+( スペード6 )=74★
★ドトール タックル 71+( クラブ5 )=76★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→サンパウロボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
ゲレーロ「(くっ、これでどうだ!)」

バババババッ!

ドトール「その程度の動きでは俺は抜けん!」

ズザザザーッ!
ガシイッ!

ゲレーロ「…!」

アマラウ「良いぞドトール!」

放送「ドトールくんボールを奪った!アマラウくんに負けじと素晴らしいディフェンスを見せました!」

ディウセウ「あいつタックル上手えなあ〜、オラはあんなの出来ねっぞ」

ジェトーリオ「(クソ真面目なタックルで気に入らないなあ)」

森崎「だーーーっ!なんでこうも全てが相手に都合良く行くんだよ、畜生!
しかもトニーニョの野郎は逆サイドに行ったから翼のマークが薄くなってるし!」

318 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/17(木) 18:19:02 ID:kTMhps/u
ドトール「(む?ツバサをマークしているのは…リンコンだけか?トニーニョは何処へ行った?いや、今は
そんな事を考えている場合じゃない。相手が前がかりになっていた分、こういう事も出来る…)ストラット!」

バシュッ!

ストラット「おっしゃあ!ようやくボールに触れるぜ!」

放送「そしてドトールくん、ディフェンスに戻ってきていたストラットくんにパス!
後半早々サンパウロのエースストライカーにボールが渡ってしまったァ!」

ウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

観客「3点目!3点目!ハットトリックだストラット!」「さっさと奪い返せ!撃たせたらおしまいだぞーっ!」

カルロス「シュートを撃つには流石に遠すぎる。奴のドリブルテクニックを拝ませてもらうか」

ダダダダダダダダッ!!

ストラット「シュートだけの男と思われるのもアレなんでな。牛蒡抜きしてやるぜ!」

ドドドドドドドドッ!!

アレクセイ「フザけるなあ!」
キーガン「これ以上やらせるか!」
ブランコ「調子に乗りすぎるな!」
ミラ「浅はかな奴め!」

放送「ストラットくん大胆にも中央突破を試みた!待っていたとばかりにパルメイラスのDF4人が殺到します!」

319 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/17(木) 18:19:54 ID:kTMhps/u
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ストラット ドリブル 70+(!card)=★
★アレクセイ タックル 67+(!card)+(人数補正+2)=★
★キーガン タックル 67+(!card)+(人数補正+2)=★
★ブランコ タックル 67+(!card)+(人数補正+2)=★
★ミラ タックル 68+(!card)+(人数補正+2)+(軽傷LV1ペナ-1)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ストラット、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(マウリシオがフォロー)(トニーニョがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

320 :創る名無しに見る名無し:2009/09/17(木) 19:25:06 ID:zXL5lqze
(´Д⊂ モウダメダメポ
至近距離からメガロガクルポ

321 :創る名無しに見る名無し:2009/09/17(木) 19:43:48 ID:pDX62sWD
仮に止めてもガッツ切れで負けることに変わりないからな
メオンと同じセーブ力の奴が勝てるわけがない

322 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/17(木) 21:31:44 ID:kTMhps/u
★ストラット ドリブル 70+( ハート8 )=78★
★アレクセイ タックル 67+( クラブ6 )+(人数補正+2)=75★
★キーガン タックル 67+( ダイヤ7 )+(人数補正+2)=76★
★ブランコ タックル 67+( ハート3 )+(人数補正+2)=72★
★ミラ タックル 68+( クラブ3 )+(人数補正+2)+(軽傷LV1ペナ-1)=72★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→ストラット、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
ズシャシャシャーッ!!

ストラット「よっ…と!」

ヒョイッ。

アレクセイ「ちくしょおおおおおおお!!」

ストラット「う…はっ!」

サッ。

キーガン「なんでだ!なんでなんだ!」

ストラット「危ない所だったぜ…そらそらっ!」

バッ!

ブランコ「お、おかしい…」

ミラ「こんな筈じゃ…!」

323 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/17(木) 21:32:02 ID:kTMhps/u
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

観客「すげえええええ!!」「パルメイラスだらしねえ!」「まるで格上と格下の戦いだ!」

放送「抜いた!抜いた!4人抜き!ストラットくん針の間を通す様なドリブルでパルメイラスの守備陣を
強引に突破してしまった!通常状態ならやや無謀と言わざるを得ないこの中央突破も
流れが完全にサンパウロの物となっている現状では有効となってしまいました!」

陽子「これで後はパルメイラスゴールまで、無人の野…!」

賀茂「誰にも追いつかれずにバイタルエリアまでたどり着けそうだな。さて…どうするよ森崎?」

エベルトン「(畜生…なんなんだこれは!俺たちは呪われてでも居るのか!?)」

ストラット「モリサキ!今お前に引導を渡してやる!さっきの侮辱の分も込めてなァ!!」

ダダダダダダダダダッ!!

トニーニョ「くそっ…!」

森崎「孤立無援かよ…もう笑えねえ。笑ってるヒマもねえ。ここで俺はどうするんだ…?」

森崎現在ガッツ:750/835

A とにかく超モリサキモードを発動させておく(通常のセービングで勝負)。
B PA内ギリギリ前まで出てストラットにプレッシャーをかける(1/4の確率でストラットのシュートが外れます)。
C PA外に飛び出てタックルを仕掛ける(対シュートではなく対ドリブルの勝負になります。森崎のタックル力は66です)。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
            ☆2009/9/17 22:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

324 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/18(金) 08:50:15 ID:wnPxrhIw
>A とにかく超モリサキモードを発動させておく(通常のセービングで勝負)。

森崎「カァアアアアアアア…コオッ!」

ゴゴゴゴゴゴ、ピカッ!

超モリサキ「よし、間に合った…!」

ストラット「気合を入れても無駄だ!行くぜメガロゾーンシュート!!」

グォオオオオオオオオオオオオオオッ!!

放送「ストラットくん振りかぶったァ!パルメイラスの選手たちは後一歩追いつけない!」

325 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/18(金) 08:51:10 ID:wnPxrhIw
☆どのセービング方法でいきますか? 2009/9/18 10:00:00 から
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
投票期間を設けます。そこから  10  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが
生じた場合11票目をタイブレーカーとします。尚、投票の際はage進行でお願いします。)

A がんばりダイビング (カードの数字に固定で+8します。) ガッツ消費225
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

B がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費300
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

C パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費120
ランダムで「するどいパンチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。
パンチング経験値・7/10(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いパンチングの発動率が上がります)

D キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費60
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。
キャッチング経験値・1/5(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いキャッチングを習得します)
-----------------------------------------------------------------------------
超モリサキセーブ力:71+(超モリサキモード+2)
ストラットのメガロゾーンシュートの威力:80
超モリサキガッツ 750/835

※成功もしくは失敗による支持率の変動幅は、この項目の上の方が小さく下の方が大きくなります。
強力なシュートをリスクの高いセービングで止めれば、注目度も上がるという事です。

326 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/18(金) 19:52:46 ID:JxqvkqnP
>B がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費300

                      ストラット「諦めろモリサキィイイイイイイーッ!!」

                       バッグシャアアアアアアアアアアアアアッ!!!

             パルメイラスメンバー「うわあああ!!」「モリサキ、なんとかしてくれー!」「頼む…!」

        森崎「…フ、フフフ、とことんまで役立たずどもが…一体今日何回目だよ、役立たずって言わせるのは…」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ストラット メガロゾーンシュート 80+(!card)=★
★超モリサキ がんばりセービング・改 83+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

【シューター】−【キーパー】
≧2→ストラットのメガロゾーンシュートがパルメイラスゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(ゴールラインを割り、サンパウロの左CKに)(トニーニョがフォロー)
≦−2→超モリサキ、キャッチング。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ストラットのメガロゾーンシュートには係数2の吹っ飛ばし属性がついています。

327 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 19:57:14 ID:WNgmeXDS
なんつーか
ごめん

328 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 20:03:48 ID:I+4TExaG
本当にテクモの森崎っぽくなってきたな・・・・・・・・・・
別にイヤミじゃないんだがね

329 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/18(金) 20:04:21 ID:JxqvkqnP
むむむむむ…一体何なのか、このカードの偏り具合は…
今回のストラットのシュートだって決まる確率は精々21%だったのに…

3点差となってしまい、逆転はますます厳しくなってしまいましたが
それでも点差を縮めておいた方が全日本合流時の印象は良くなるので
ダイジェストにはしません。辛く苦しい戦いとなってしまいましたが、
主人公に訪れた試練として耐え忍んで下さい。
とりあえず今夜はここまで。

330 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 20:06:02 ID:Xtr+vd27
乙でした…

331 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 20:15:54 ID:4j61Hx0z
開始早々375減ったか…
前に超パンチ縛りでもガッツはギリギリになると計算してた人いましたよね
だけど超がんばりでも勝てない選手がいる
もうバラバラに投票してどうにかなるシステムとは思えません

これまでもガッツ温存が必要云々は仰られてましたけどもっと強く
はっきり作者の発言として何を想定してバランス組んでるか教えてください
それに参加者が従うかは別ですがこうしないとこの先勝てませんよということを


332 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 20:33:30 ID:8m57PYso
キャプテン森崎 雑談用スレ10
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1241937532/

荒れそうになる話題や議論はコチラで

333 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 20:39:38 ID:od0CyT+w
>>331
投票の統一、誘導はタブーだけど確かにそんなこと言ってられない雰囲気ではある
決勝まではリセット有りなんだからがんばり封印して経験稼ぐのが効率いいという意見も多かったけど
投票で目先の勝負を取られたし…

それに2さんは選択肢もはっきり当たり外れを決めてるようだから尚更統一しなければ厳しいな
どれを選んでもどうにかなると思ってたら大間違いで
罠と地雷を見極めないと取り返しが付かないような…

334 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/18(金) 21:07:10 ID:JxqvkqnP
>>331
では、ちょっとだけヒントを。
はっきり言って、今回のサンパウロ戦に関しては読者側の”ハズレ”選択は
一切無いと言って良い位です。開幕直後のメガロゾーンにしろ、
2点目のボレーに対する飛び出しにしろ、今回の3点目にしろ、
全部合わせれば7割がた止めている計算です。
ダイナマイトヘッドにしろ、ブースターシュートにしろ、1〜2発くらいは
決まっている筈なんです。私の確率計算ではハーフタイムで2−1位になっていると読んでいたんです。

正直、こんな虐殺になるのも確率上はアリではあるがまず無いと思っていたので…
改めて今まで引かれたサンパウロのカードとパルメイラスのカードの数字の平均を
計算してみるとこれが本当のトランプだったらインチキを疑いたくなる程サンパウロに傾いています。

結論として、今までは作者の想定したバランスに概ね従って読者の選択がなされています。
「なんでこんな結果に!?」と皆さんが戸惑われているのは分かりますが、裏で確率計算している
GMの私が一番戸惑っている位で…(GMが愚痴をこぼしても無意味とは分かっていますが)。

>>333
上記の通り、読者が選んだ”ハズレ”はむしろ少ないです。
今回のメガロゾーンに関して言えば、キャッチ以外はどれも正解だとみなしています。

335 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 21:14:37 ID:od0CyT+w
>>334
ヒントdです

ただ今回の選択も正解なんですか?
残りガッツを考えたらこれも目先の選択に思えますが…

336 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 21:25:28 ID:X+MSMS66
もう森崎はリアルジャパンにでも行って修行してきたとかやらないと格好がつかないな、コレ

337 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 21:27:13 ID:4wjf7b+x
2点負けている時点で残りガッツがどうだろうと目先の選択しか選びようがないからねえ
極端な言い方すれば森崎がガッツ切れで退場することになろうとも
目先の1点を守りに行かなきゃさらに勝つ可能性は低くなるだけだったから

338 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 21:49:09 ID:SWSWw8WX
だな。運悪く2点ビハインドになったところでもうほとんど勝ちの目はないわけだから、
せめて支持率や評判を下げないように全力でセーブに行くのもひとつの手だと思うよ。
個人的な感想を言えばそろそろ森崎の挫折を1回見てみたかったので
この展開はかなりツボだったりする。

339 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 22:49:57 ID:02mVqnIG
むしろここから全員攻撃させて、
相手の攻撃は森崎がすべて頑張りで抑える。

途中で倒れたら?・・・・・・そうならないように祈るんだよ。

340 :創る名無しに見る名無し:2009/09/18(金) 22:57:15 ID:V1GrsaIW
ストラットラスボス獲得おめでとう

341 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 00:20:49 ID:TCuOLmn+
この数日更新がなく暇だったんで対サンパウロ戦見返してたけど、2ねぃさんの言うとおり
数字上は普通の引きで引き分け、悪くても一点差しかつかないハズなんだよね。
逆に準決勝まではかなりこちら有利にカードが回ってきてたんで、そのツケが回ってきたとしかいいようがない。

一番可哀相なのは2ねぃさんだよね。俺の知るかぎり試合でここまで身内贔屓するの初めてなのに、
それがことごとく無駄、裏目になってるんだから。
唯一効果あったのは翼のオーバーヘッドくらいじゃない?


342 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 03:28:06 ID:hnAg/ikS
贔屓って選択肢でハズレが選ばれなかったと>>334に書いてあるし
オーバーヘッドも翼のガッツを考えれば妥当な判断だと思うんだが


343 :341:2009/09/19(土) 11:42:01 ID:TCuOLmn+
いくらカウンターとはいえ森崎からダイレクトにダイナマイトヘッドにいったり
ブーストに未完成ペナはいってなかったり(これは初見&フリーボーナスと差し引き0かな)
今回のストラットの無謀なドリブル(理論上は9割近く弾く以上の結果がでるハズだった)とか
更にシュートの際に超化等の選択肢出現とか、普段の2さんらしくないなぁ…
と思ってたが考えてみれば感じ方は人それぞれだよな。
うざいだろうから消えるよ、正直スマンかった。

344 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 12:59:22 ID:Qg1x3yvo
うん、俺もストラット特攻は珍しいと思ったけど、それ普通は贔屓じゃなくてバランス調整っていうんだぜ

345 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 13:29:26 ID:DQV+boIi
バランス調整って便利な言葉だよねw
それを踏まえて贔屓なんじゃないかと小一時間。

346 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 13:42:07 ID:1DoAmlg4
まぁ西ドイツ戦でも一発フリーな展開があったからそんなには気にならんがなぁ。 <br> 2さん的にここでボロ負けになるのは展開的に完全に想定外って事なんだろう。スランプになるくらいだから

347 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 15:09:18 ID:Z0dkjjHe
>>345
煽るのはやめとこうぜ

348 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 15:51:20 ID:tNGr5tgH
サンパウロには勝利の女神が降臨しているとしか思えない

349 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 15:56:53 ID:l4rAQB/v
今までのは奇跡なんかじゃない、奇跡を起こすのはこれからさ

350 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 16:31:53 ID:aDceSxtE
ストラットがここまで勝負運に恵まれたのもミアータという勝利の女神が来たからかもしれんね
女の事になると覚醒するからな、奴らは

351 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 17:44:06 ID:hnAg/ikS
>>343
ブースターは試合前から特訓描写や完成したって描写もあったし元々未完成じゃないはずだぞ
カウンターである以上はストラットで一気にか翼辺りに渡してじっくりかの二択だけど
翼に撃たせたりセンタリングなりでトラップさせたりオーバーヘッドのが楽という考え方もあるし
>>323も諸刃の剣、リスクが見えない、ネタ?の選択肢じゃ贔屓とは言えないと思う

352 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 18:00:41 ID:rHN7QBgt
よしここでヒントだ
「ツバサは無得点」
「得点者はただひとり」
試合後の方向性は決まったようなものだ
あきらめずに追いつかない程度の反撃を開始しよう

353 :創る名無しに見る名無し:2009/09/19(土) 18:12:34 ID:4AJGjy4l
>>352
             / ̄ ̄ ̄\
           /─    ─  \
          / ⊂⊃=⊂⊃=   \  何となく呼ばれたっぽいから来たお
         |   (__人__)      |   なーにまだまだポリアンナれる所は多いお。
         \   ` ⌒´     /  
        ▼/ ̄       ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/    / ̄ ̄/ /   〃 ⌒i
  ___i /⌒\./    /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i

354 :創る名無しに見る名無し:2009/09/20(日) 19:32:05 ID:WxajBOte
なんか森崎板が見れないんだけど俺だけ?

355 :創る名無しに見る名無し:2009/09/20(日) 20:05:54 ID:1eyZJsKA
安心しろ 俺もだ
参ったね!

356 :創る名無しに見る名無し:2009/09/20(日) 20:09:18 ID:EKWcV5hc
2ねいさんの嘆きに呼応したか森崎板・・・

357 :創る名無しに見る名無し:2009/09/20(日) 22:01:15 ID:UpMRrb7j
今までの流れだとラスボスはイタリアだね
ブラジル人情けなす・・・

358 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/09/20(日) 23:26:37 ID:MrB0Atxl
本日18:00から20:30頃まで森崎板にアクセス障害が起きていましたが、現在は復旧しています。
ついでに折角なので告知宣伝を。

森崎板不具合時の状況確認などには、移転前の旧infoseekに避難所スレを用意してありますので、
こちらもご利用ください。
森崎板避難所トップ
http://morosaki.hp.infoseek.co.jp/

また、避難所作りましたなど板全体に関する連絡や更新履歴等は通常、
森崎板の質問意見要望スレで行っていますので、平素からなるべく目を通していただければと思います。
質問・意見・要望スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208514179/l50

では今後ともよろしく…。

359 :創る名無しに見る名無し:2009/09/21(月) 21:14:20 ID:3ilijivD
>>358
いつも乙です

360 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/21(月) 22:40:31 ID:N5qEwf7y
★ストラット メガロゾーンシュート 80+( ダイヤ9 )=89★
★超モリサキ がんばりセービング・改 83+( ダイヤ2 )=85★

【シューター】−【キーパー】≧2→ストラットのメガロゾーンシュートがパルメイラスゴールに突き刺さる!
-----------------------------------------------------------------------------
ゴゴゴゴゴゴオオオオオオオオオオオオオオオ…!!
バッ!
ドガアアアッ!!
ドサッ!
バリィイイイイッ!!
ポン、ポンポンポン…

放送「決まったァアア!!ゴォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオルゥウウウウウウ〜〜〜!!!
ストラットくんのメガロゾーンシュートが森崎くんを人身事故の様に吹き飛ばし、ゴールネットを紙の様に貫いた!
ハットトリック、ハットトリックです!後半6分、遂に3−0!チェザーレ・ストラットが伝説的な一撃を決めましたァア〜〜〜!!」

パルメイラス 0−3 サンパウロ

超モリサキガッツ・750→375

大会得点ランキング(表記はメインキャラのみ):
14点 ストラット
11点 カルロス
9点 翼
5点 サトルステギ
4点 ザガロ
3点 マウリシオ、トニーニョ
2点 ダ・シルバ、サンタマリア、ジェトーリオ、ネイ、ジウ、アマラウ
1点 リベリオ、オルヘス

大会アシストランキング(表記はメインキャラのみ):
10アシスト 翼
8アシスト サンタマリア
6アシスト バビントン
2アシスト ネイ、ジェトーリオ、リンコン
1アシスト プラトン、オルヘス、カルロス、マウリシオ、リベリオ、ゲレーロ

361 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/21(月) 22:41:02 ID:N5qEwf7y
人はあまりにもショッキングな光景を見てしまうと言葉を失う。悲鳴も上げずに吹き飛ばされ倒れ伏した超モリサキを見た
パルメイラスの面々は誰も何も言えなかった。観客もまた誰も予想していなかった一方的な展開、
そしてストラットのあまりの凄さに誰もが静まり返っていた。ただ二人、イタリアから駆けつけたミアータとバンビーノを除いて。

ミアータ「素敵よストラット!信じていたわ、貴方が世界一だって!」

バンビーノ「それでこそミランの、いや、イタリアのエースストライカーだ!」

沈黙が訪れたスタジアムによく響いたその声はしっかりとストラットに届いていた。

ストラット「(やった…やったぞ。もう今の俺は逃げ続けていた弱い俺じゃない。俺は今、勝つ資格があるんだ!…ん?)」

超モリサキ「ぐ、ぐぐぐ…」

喜びに浸る彼の目の前で超モリサキが痛みを堪えながら体を起こした。しかしその様は正に満身創痍であり、
まだ立ち上がれずストラットを見上げる事しか出来ない。誰がどう見ても勝者と敗者の構図だった。

ストラット「…どうした?笑えよ、モリサキ。まだ立ち上がれないのか?前半俺を嘲笑っていたお偉いGK様は何処に行った?」

超モリサキ「て、てめえ…!」

ストラット「フッ…(感謝するぜ。お前から奪ったハットトリックはイタリア代表に返り咲く為の格好の手土産になりそうだ)」

超モリサキは何も言えなかった。己の胸を焦がす激情に弄ばれ、実に満足気に踵を返すストラットを見送る事しか出来なかった。

*森崎のストラットに対する感情が(恨み)に変化しました。
*ストラットの森崎に対する感情が(俺の勝ちだ)に変化しました。

362 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/21(月) 22:41:31 ID:N5qEwf7y
ストラットが超モリサキからハットトリックを奪った。この現実が染み透るに連れ、ピッチの外もじわじわと騒ぎ出す。

観客「こりゃあ、決まっちまったなあ…」「モリサキも案外大した事無かったな」「流石にここから逆転は無いだろ」
「なんか…やっぱり悔しいな」「ああ、どう見てもストラットの方がカルロスより上だよ。くそっ…」

カルロス「……………」

ジェトーリオ「(おー、悔しそう悔しそう)」

サンタマリア「(この程度で打ちのめされるタマでは無いとは思うが、少し不安だな…)」

ザガロ「クソッタレ!これじゃ俺達が揃いも揃ってただの引き立て役じゃねえか!」

ディウセウ「あのストラットって奴と戦ってみたかったな〜」

賀茂「3点目が入っちまったか…」

陽子「残酷な結果になってしまいましたね…」

ロベルト「ハッハハハァ!!笑いが止まらんとはこの事だーーー!」

サンパウロのベンチメンバーBさん「(な、なんか監督の様子おかしくね?)」
サンパウロのベンチメンバーTさん「(いくらなんでも興奮しすぎじゃ…)」

エベルトン「(………俺の夢がどんどん遠退いていくな)」

パルメイラスのベンチメンバーズ『(あれ、監督何時の間に戻ってきたんだ?)』

363 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/21(月) 22:41:47 ID:N5qEwf7y
更にもう一人、不気味な沈黙を保っていた者が居た。

翼「………」

本来大喜びしていて良い筈の翼である。

翼「(なんなんだこのもどかしさは…なんでちっとも嬉しくないんだ…点を取ったのがストラットで俺じゃないから?
違う、俺はこの試合を完全に支配しているし得点は無くても何度もゴールを脅かし、きっかけも作っている。
守備でも失態は無い。このスコアのままで終わっても俺には高い評価が与えられる筈だ…
じゃあなんでこんなモヤモヤした気分になっているんだ。どうしてこんな心境に…)」

バビントン「…ツバサ?」

マウリシオ「どうかしたんッスか?」

仏頂面で黙りこくっているキャプテンを怪訝に思ったチームメイト達が近寄ってくる。
翼はハッとした表情になり、ぎこちないながらも笑顔を作った。

翼「あ、いや…ナイスゴール、ストラット」

ストラット「それにしちゃ随分難しい顔してたなオイ?」

翼「その…ここで油断して奇跡を許しちゃダメだと兜の緒を引き締めていただけだよ」

ストラット「そうか。だが流石にここからの逆転は無いだろう?1点位は意地で取り返されるだろうが、
3点4点は確率論上無理ってもんだ。落ち着いてしっかりやっていこうぜ!」

翼「ああ…その通りだ(その筈なんだ…)」

364 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/21(月) 22:42:04 ID:N5qEwf7y
そしてパルメイラス側では。

ザッザッザッ…

遠くで励ましあうサンパウロメンバーの背中を忌々しげに睨みつけていた超モリサキの下にチームメイト達が集まってくる。

キーガン「モ、モリサキ…大丈夫なのか?」

超モリサキ「…大丈夫に見えるか?スッゲー痛かったぞ畜生め!」

リンコン「す、すまん…お前一人に泥を被せちまった…」

この展開は超モリサキのせい、とはサッカーの素人でも言わないだろう。だがそれでも大事な決勝戦で
3失点したキーパーとして記録が残る。リオカップの無失点制覇など最早忘却の彼方である。

超モリサキ「………」

A 「てめえら、まさかもう諦めるつもりじゃねえだろうな?」
B 「全く、お前らがしっかりしていればこうはならなかったんだぞ…」
C 「こうなったら俺も最初からセンターサークルに上がるぞ!」
D 「作戦をやりなおすぞ。もう一度サイドアタックを仕掛けろ」

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
            ☆2009/9/21 23:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

365 :創る名無しに見る名無し:2009/09/22(火) 23:23:13 ID:u1YFb+xP
超モリサキのせいではないが、ブラジルの名クラブ、決勝で後半自陣は無得点で三点差、控えが
いる状況ではプロならなおさら交代させられてもおかしくない。

366 :創る名無しに見る名無し:2009/09/22(火) 23:34:21 ID:ClOW64ra
ない、ないw
次の先発に控えGK使うならともかく、後半開始からGKで交代枠使ったら監督批判が凄いことになるよw

367 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 00:17:03 ID:4jaTW9/1
>A 「てめえら、まさかもう諦めるつもりじゃねえだろうな?」

パルメイラスメンバー「………」「だって…」「もう、無理だよ…」

トニーニョ「試合時間は残り40分少々…ここから逆転するには10分で1点取らなければならない。
同点で延長に持ち込むのにも13分に1点…それも相手がこれ以上得点しないと言う前提でだ。
ここまで不利になってしまっては、もう士気の源は何処にも無い…」

超モリサキの叱責に対しフィールダー達は誰もが目を逸らし口篭る。
トニーニョですら例外ではなく、淡々と現状を再確認しながらうな垂れてしまった。

パン!

そんな味方達を鋭く睨みつける超モリサキが己の右拳を左手に打ちつけた。

超モリサキ「良いご身分だな、オイ?」

ネイ「えっ?」

超モリサキ「良いご身分だっつったんだよ。羨ましいぜ、お前らフィールダーは。諦めるなんて贅沢が許されていてよお」

オルヘス「………」

超モリサキ「ウダウダ言ってんじゃねえよ!開き直りでも悔しさでも良いからもう一度キックオフしてこい!」

パルメイラスメンバー「あ、ああ…」「分かった…」

トニーニョ「(一体どういうメンタルをしているんだモリサキは。3失点のショックは無いのか?)」

368 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 00:17:14 ID:4jaTW9/1
ピィイイイイイイイイイイイイイイイイ!

放送「この試合4度目のパルメイラスからのキックオフです!絶望的なまでに力の差が現れたシチュエーション、
せめてパルメイラスは一矢報いる事だけでも出来るのでしょうか?ボールは再びトニーニョくんからネイくんへ!」

カルロス「力の差自体はそう大きくない。大きいのは流れの差だ…」

ネイ「(開き直れ、か…)」

放送「ややゆっくりとしたドリブルで右に向かうネイくん。バビントンくんが寄ってきた所で…
サイドチェンジ!左サイドに居たのはリンコンくん、ではなくトニーニョくんだ!?」

翼「む?あの二人が両側に分かれている?」

ジウ「何をしても無駄だぜ!」

マウリシオ「今度ももらうっスよ!」

トニーニョ「(やるだけやる。それしかない…確かにそうだ)リンコン!」

リンコン「オッケーだ!」

バシッ!ダダッ!

369 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 00:17:25 ID:4jaTW9/1
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★トニーニョ ワンツー 70+(!card)=★
★リンコン ワンツー 68+(!card)=★
★ジウ パスカット 65+(!card)+(人数補正+1)=★
★マウリシオ パスカット 67+(!card)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トニーニョ、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(オルヘスがフォロー)(中盤でのボール争いに)(翼がフォロー)
≦−2→サンパウロボールに。

370 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 01:25:19 ID:4jaTW9/1
カードの神様はとことんまでサンパウロを贔屓し倒すつもりの様で…(笑)それではまた明日。

371 :創る名無しに見る名無し:2009/09/23(水) 01:26:47 ID:xSSw3eCY
乙でした

372 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 11:48:29 ID:4jaTW9/1
★トニーニョ ワンツー 70+( クラブ3 )=73★
★リンコン ワンツー 68+( クラブ8 )=76★
★ジウ パスカット 65+( ダイヤJ )+(人数補正+1)=77★
★マウリシオ パスカット 67+( スペードA )+(人数補正+1)=69★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そして翼がフォロー。
-----------------------------------------------------------------------------
ジウ「だりゃああっ!」

バチィッ!

トニーニョ「くっ…」

リンコン「畜生畜生畜生なんでだよ!?」

マウリシオ「(ホントになんでジウなんかが役に立ってるんだろ?)」

超モリサキ「だあああああああ!!何回ヘマしたら気が済むんだてめえらはーっ!!」

放送「ジウくんはじきました!トニーニョくんとリンコンくんのワンツーは失敗だ!」

ザガロ「無様だな。あんなザコも抜けねえのかよ」

サンタマリア「もう何をやってもダメだと言う脅迫概念に囚われているんだ。彼らの士気は底に達している」

放送「そしてこぼれ玉は翼くんが抑えた!しかし近くに居たゲレーロくんが駈寄ります!」

ゲレーロ「…ハッ!」

ズザザザーッ!

翼「(パルメイラスはどうやらネイとトニーニョを両サイドに散らして攻めようとしているみたいだな)」

373 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 11:48:51 ID:4jaTW9/1
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★翼 ドリブル 71+(!card)=★
★ゲレーロ タックル 68+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→翼、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(バビントンがフォロー)(中央付近で奪い合いに)(オルヘスがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
翼のマークがダイヤで「クリップジャンプ(+5)」、ハートで「ヒールリフト(+4)」、スペードで「華麗なドリブル(+3)」が発動します。
翼のカードの数字がAの場合、「スキル・ファンタジスタ」の効果で15扱いになります。
ゲレーロのマークがダイヤで「パワータックル(+2)」が発動します。

374 :創る名無しに見る名無し:2009/09/23(水) 12:00:12 ID:LKmKFi9W
ゲレーロ「そう何度も抜かれてたまるかー」

375 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 12:28:26 ID:4jaTW9/1
★翼 ドリブル 71+( ハート6 )+(ヒールリフト+4)=81★
★ゲレーロ タックル 68+( クラブQ )=80★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=1→ボールはこぼれ球に。そしてバビントンがフォロー。
-----------------------------------------------------------------------------
翼「(だったらこっちもこれまで以上に中央突破をメインに…)」

ゲレーロ「余所見するな!」

翼「うっ!?」

ガシッ!
ポイーン…

放送「翼くんヒールリフト!ゲレーロくんの荒々しいタックルをかわし…たは良いが
ボールは明後日の方向へ!?これはヒールリフト失敗!翼くんには珍しいミスです!」

翼「しまった!」

バビントン「大丈夫だツバサ、ボクが…」

ネイ「俺の事を忘れんなよ!」

放送「これはバビントンくんがフォローしましたが、ネイくんがすかさずボールを奪いに挑みかかったァ!」

376 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 12:28:58 ID:4jaTW9/1
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★バビントン ドリブル 69+(!card)+(軽傷LV1ペナ-1)=★
★ネイ タックル 69+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バビントン、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(プラトンがフォロー)(サイドラインを割り、サンパウロのスローインに)(サトルステギがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

377 :創る名無しに見る名無し:2009/09/23(水) 12:37:01 ID:xSSw3eCY
っしゃあ!

378 :創る名無しに見る名無し:2009/09/23(水) 14:03:40 ID:K7l/M3zD
願わくば風向き変わってくれ

379 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 22:19:16 ID:4jaTW9/1
★バビントン ドリブル 69+( クラブ6 )+(軽傷LV1ペナ-1)=74★
★ネイ タックル 69+( ハート10 )=79★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→パルメイラスボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
ガシイッ!

バビントン「わあっ!」

ネイ「よしっ!」

放送「ネイくんボールを奪った!パルメイラス辛うじて攻撃権を取り返しました!」

ドトール「(く、トニーニョは逆サイドか…俺がどちらかのサイドに偏ったら、もう一方に攻め込まれてしまう…
後手後手になるが、中央で対応するしかないのか)」

ネイ「(ドトールは…バイタルエリアで待ち構えている!それなら、トニーニョに撃たせる!)」

バコォン!

放送「ネイくん大きくパス!これは逆サイドのトニーニョくんへ向けた高いパスだ!
空中戦に定評のあるトニーニョくんに対抗して競り合いに行くのはマウリシオくん!」

トニーニョ「うおおっ!」

マウリシオ「わあっ、やべ!」

バッ!バッ!

380 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 22:19:44 ID:4jaTW9/1
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★トニーニョ 高いトラップ 72+(!card)=★
★マウリシオ 高いクリア 69+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トニーニョ、トラップ成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(オルヘスがフォロー)(サイドラインを割り、パルメイラスのスローインに)(マリーニがフォロー)
≦−2→サンパウロボールに。

381 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 23:59:11 ID:4jaTW9/1
★トニーニョ 高いトラップ 72+( スペード2 )=74★
★マウリシオ 高いクリア 69+( ハート3 )=72★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→トニーニョ、トラップ成功。
-----------------------------------------------------------------------------
ポンッ。ダダッ!

マウリシオ「あちゃ〜、やっぱり〜」

放送「トニーニョくん辛うじてマウリシオくんを振り切った!PAの左角、ミドルシュートのレンジに入り…」

トニーニョ「(諦めている暇があったらやるべき事をやれ、か…全く、あいつの相手は疲れる)」

グワアアアッ!

放送「振りかぶったァ〜!この試合初めてトニーニョくんの18番、ドライブシュートが放たれる!」

翼「…!ドトール、アマラウ、レナート!練習通りにやれば防げるぞ!」

アマラウ「おう!」

ドトール「(軌道は見慣れているんだ…)」

レナート「俺様の力を見せてやるぜ!」

トニーニョ「いけ〜〜!!」

バシュウウウウウウウウウウッ!!

382 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/23(水) 23:59:36 ID:4jaTW9/1
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★トニーニョ ドライブシュート 75+(!card)=★
★ドトール ブロック 70+(!card)+(人数補正+1)=★
★アマラウ ブロック 70+(!card)+(人数補正+1)=★
★リマ ブロック 65+(!card)+(人数補正+1)=★
★レナート パンチング 74+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サトルステギがねじこみに)(オルヘスがフォロー)(マリーニがフォロー)
≦−2→サンパウロボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→トニーニョのドライブシュートがサンパウロゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(サトルステギがねじこみに)(オルヘスがねじこみに)(ゴールラインを割り、パルメイラスの左CKに)
≦−2→マリーニがフォロー。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
トニーニョのマークがダイヤで「ドライブシュート」が「ミラクルドライブ」に変形し、吹っ飛ばし属性が無くなりシュート力が+3されます。

383 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 00:10:42 ID:Hhcj0IDx
よし!あと最低2点乙でした!

384 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 00:13:03 ID:pgxGYn3g
ようやく1ゴール入ったか

385 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 00:14:02 ID:G9Lawbj0
レナートが結構優秀なんだよなぁ

386 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/09/24(木) 00:27:42 ID:5ObjR0db
おっと、トニーニョのドライブシュートには係数5の吹っ飛ばし属性があるのを表記し忘れていました。
それでは今夜はここまで。

387 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 01:14:22 ID:gnaLqj9s
あきらめるにはまだはやいな。

388 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 17:19:36 ID:vuXrLsnW
ネイ!次はお前の番だぞ!パパッと抜いてディレイドスピンを決めて来い!
サトルは・・・アマラウをマークさせとくんだ

389 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 18:14:43 ID:XWdIbsBx
これまでの苦労がなんだったのかと思うくらいあっさり点が入ったなあ
まさかとは思うがこの反動でまたダイス地獄に突入するんじゃなかろうな…

390 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 20:15:08 ID:UmhFlabH
攻撃だけなら後2点は時間内に取れる力は十分にあるんだ
森崎がきっちり止めればまだまだわからないんだが・・・

391 :創る名無しに見る名無し:2009/09/24(木) 20:42:41 ID:N+6d4rqf
翼の心境はどう読み取るべきなのかな
ライバルが弱いとつまらないというわけでもなさそうだが

392 :創る名無しに見る名無し:2009/09/25(金) 19:36:34 ID:8ASNiyRr
そこでツンデレヒロイン化ですよ
そういや翼も松山と同じで男女どちらでもいける名前だったな

393 :創る名無しに見る名無し:2009/09/25(金) 21:09:48 ID:2pwTDGX0
森崎と決着がついちゃうなんて寂しい・・・
なんてことはないんだからネッ!

394 :創る名無しに見る名無し:2009/09/25(金) 22:14:41 ID:QM4t3CFH
昔食べたお菓子だろ。
当時はおいしくてたまらなかったはずなのに、今たべてみるとそうもなかったってやつ。

実際倒したくて倒したくてたまらなかった存在がここまで弱くなってると逆に切なくなるだろうね。

395 :創る名無しに見る名無し:2009/09/25(金) 23:17:40 ID:cLG/iVPi
直接対決では、ドライブシュートもオーバーヘッドも止められてる。
いっそ負ければ、「今度こそ勝つ」って盛り上がれるんだろうが、
チームとしては勝ちそうで、複雑な気分になってるのでは

396 :創る名無しに見る名無し:2009/09/25(金) 23:32:25 ID:K/flgqi3
自分が森崎に何を求めているのかわからなくなったんじゃないかな。

397 :創る名無しに見る名無し:2009/09/26(土) 15:11:57 ID:ZmwfVVW4
個人競技ならいざ知らず、サッカー勝負でお互いチームのキャプテンなんだから、チームの勝ち負けが全て。
そういう意味では(いまのところ)翼は森崎に完勝してるし、
森崎のチームをまとめるキャプテンシーや同じ相手に3発も決められた実力に対して幻滅しても不思議じゃない。
まあ、いままで森崎を高く評価してたからこそってことなんですが。


398 :創る名無しに見る名無し:2009/09/26(土) 15:24:06 ID:U9xTwH96
幻滅してるかな?
試合前に勝っても負けても得る物がないんじゃないかと心配されてたけど
森崎しか見えてない弊害、その兆候を表現してるんじゃないかと思った

399 :創る名無しに見る名無し:2009/09/26(土) 18:35:34 ID:zvsec45M
勝負に負けて試合に勝つ状態だからな翼

400 :創る名無しに見る名無し:2009/09/26(土) 20:33:00 ID:hk9bbtBD
でも森崎からゴールを奪っても素直に喜ぶ感じでもないな

499KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24