キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【準々決勝】キャプテン霧雨26【天才解禁】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/11(火) 22:06:00 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
永琳とのシュート勝負にダブルスパークで挑む魔理沙、しかし相変わらずファンタジスタな永琳にあっさりと敗北してしまう。
そんなこんなで南葛vs錦が丘戦の観戦に向かう一行だったが、なんとそこに現れたのはチームを抜けたはずの霊夢だった。
そして、後半。南葛の新たな一員として降り立ったのは、フランスにいるはずの岬 太郎。
ゴールデンコンビの片割れを取り戻し、南葛は更なる進化を遂げたのであった。
……永琳?ああ、勝手にドライブ技とか習得してたよ。
霊夢から語られる観戦に来た理由、それは「チームに再び参加する」というものであった。
魔理沙は岬やよいではないか等々を考慮し、チーム合流を認めることにしたのだが……
当然のように現人神が反発し、その言葉に乗せられたニ柱、妹紅などが猛反発を見せる。
霊夢が実力を示すことに失敗し、彼女は守矢一行への復讐を誓いマサラへと戻っていった……
そして今、比良戸との決戦前夜……!!

☆一行あらすじ
鈴仙「目立ちたい」


501 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:29:07 ID:xgNpbp5k
あああDに変更しときゃよかった

502 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:29:30 ID:???
なんてこったい

503 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:31:54 ID:???
Bだけはまずいと思うのに・・・

504 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:34:34 ID:???
諏訪子が早苗を信じてしまうと、霊夢と守矢組の橋渡しする役目できるのいなくなる・・・

505 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 00:49:56 ID:???
>>B 東風谷さんを信じるように言ってみる


魔理沙「………お前らが嫌われてないんだったら、大丈夫なんじゃないのか?
     少なくとも、隠し事をしてたって、お前らに害の及ぶようなことはないってことだろ。
     だったらお前や神奈子ぐらいは東風谷さんを信じたらいいんじゃないか?」

諏訪子「えっ……」

魔理沙「(…少なくとも、私は東風谷さんが信用できないが……)
     信じれるなら、信じてやれよ。裏切られたら、その時はその時ってやつだ」

意外そうな目で魔理沙を見る諏訪子に、彼女なりに守矢を思いやった言葉を言う。
諏訪子もそれを聞き、少し安心したように表情を明るくする。

諏訪子「……そっか。そうだね。神様は信じられなきゃだよね。
     うん、もうちょっと早苗を信じてみることにするよ」

魔理沙「(ともあれ、これで守矢の崩壊は防げた…のかな?)」

パチュリー「…あー、やっとこさ耳が戻ってきたわ…」

天子「五衰かと思ってびびった……」


506 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:50:14 ID:???
いや…早苗さんを排除して霊夢を救っても無意味なんだ 今度は憎悪を持つのが早苗さんになるだけで
狭く厳しく蜘蛛の糸のように細い道だがハッピーエンドには誰一人、早苗さんを見捨てるわけにはいくまい
信じるかどうかはまた別問題だが、少なくともケロちゃんはこれで早苗さんを見ていくだろう

507 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 00:50:39 ID:???
―スキマ空間内

紫「……ということらしいけど、何かある?」

諏訪子と魔理沙たちを映し出すスキマの前に、紫ともう一人の人影。
彼女は紫の言葉に、笑みを浮かべつつ首を横に振る。

霊夢「最高よ。何の問題もないわ」

紫「あら、意外ね。あなたも戦って分かったと思うけど、あの神様は結構やるのよ?」

霊夢「だからこそよ。何より、あの連中3人一緒に叩き潰さないと面白くないじゃない。
    こんなところで反省されても興冷め。フフフ、精々絆でも何でも固めてなさい。………まとめて壊してやるわ」

吐き捨てるように、呟く博麗の巫女。かつてのような余裕さは微塵もなく……
まるで鬼神のようなプレッシャーを周囲に撒き散らしている。

霊夢「魔理沙には感謝しなくちゃね。あいつら3人が潰し合いしないようにしてくれたんだから」

紫「(それにしても……ここまで本気になるとはね。守矢の巫女も役に立ってくれるじゃない)」

※諏訪子・神奈子・早苗・霊夢の感情度が上昇しました……


508 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 00:51:00 ID:???
パチュリー「まじかるファナティックにおまかせよ!」

魔理沙「何をだよ」

パチュリー「主に魔理沙の神経性胃炎を私という名の癒しの魔法で治す感じ」

魔理沙「…………………」


A 諏訪子と話す
B パチュリーと話す
C 天子と話す
D 他の場所に移動する
E その他

現魔理沙ガッツ 320/850 ※ターン数 2/6 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


509 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:53:34 ID:hYaFTqys
E 全員に胸コンプレックスを捨てろと説教する

510 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:56:26 ID:xgNpbp5k
E 潰し合いはしないよう諏訪子に言っておく

511 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:58:09 ID:xgNpbp5k
もっと意図わかるように書かなきゃ駄目だっけ

E 潰し合いにはは応じないよう諏訪子に言っておく

512 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 00:58:40 ID:bQMaZbzg
D

513 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 01:01:17 ID:???
いがみあうのはどうしようもなさそうだけど諏訪子は隔離させておきたい

514 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 01:11:31 ID:uykEDZ8E
D

515 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 01:13:39 ID:ZGApoXJ+
B

516 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 01:19:53 ID:???
B1票
D2票
Eはそれぞれ1票ずつで未決定でござい

>>509 落差がなくならない限り彼女たちの戦いは終わらない…!
>>511 霊夢の挑戦を受けないように諏訪子に言う、ということでよろしいですか?
     もし解釈間違ってたら訂正お願いします

今日はここまで。博麗vs守矢の機運が高まってきましたが、例によって回避は可能です。
ヒント等は今話すと「そんな前に言われたことを今更……」とか言われてしまいそうなので後々に。
ちなみに霊夢さんは散々物騒なこと言ってますが、やることは所詮サッカーです、はい。

(意見出きったようで埋まらないし、ミスコン用の紹介文でも書いたほうがいいんでしょうかね?)

ここでミスコンやってます。女性たちの争い最前線! 

http://capmori.net/vote/vote34/bbs.cgi


517 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 01:21:44 ID:???
乙です。
諏訪子以外はぶつかったほうが後々ためになりそうなんだけどね

518 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 05:29:40 ID:e/vdb3Lk


519 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 22:41:46 ID:???
紹介文は特に必要なさそうですね。

>>D 他の場所に移動する


魔理沙「それじゃ、話したいことも話したしここをおさらばしようかな」

パチュリー「えー?」

天子「せめて踏んでってよー」

魔理沙「お断りだ。さて、どこに行こうかな」


A 観客席A 現在地
B ベンチ近く
C 売店付近
D 観客席B
E 適当にうろついてみる ※ターンを1消費します 観戦に来ている人に会えるかもしれません

現魔理沙ガッツ 320/850 ※ターン数 2/6 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


520 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:45:01 ID:e/vdb3Lk


521 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:52:05 ID:xgNpbp5k
C

522 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 22:55:42 ID:ex1AHXbU
D

523 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:05:06 ID:DtU3XKVg
D

524 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:12:50 ID:uykEDZ8E
D

525 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 23:37:12 ID:???
>>D 観客席B


魔理沙「それじゃ、他のところに行ってくるから。じゃあなー」

諏訪子「相談乗ってくれてありがとねー」

パチュリー「どうせ巨乳のところに行くのね……妬ましいわ」

天子「うぎぎ、許せない!」

魔理沙「…………たまには胸以外のことも考えろよな」

諏訪子にはサムズアップで、残りの2人には呆れた視線で返す魔理沙。
そしてそのまま踵を返し、次の場所へと向かうことにした。


少女移動中……


鈴仙「(お、おおおおおっ…!?一人でのんびり観戦してたのに………)」



526 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 23:37:26 ID:???
フラン「ねぇねぇ、その耳取れるの?取っていい?」

萃香「なんだ、浅海が出てないのか。かぁー、酒が美味いね!」

頭を抱える(フランから頭を守るために)うどんげは、横目で突然現れた3人をチラリと見る。
一旦怒れば手がつけられぬ、そうでなくても酒臭い鬼の萃香。
凶悪無比(うどんげのイメージ)な悪魔の妹、フランドール。今丁度目を輝かせてうどんげの耳をロックオンしている。
そして何よりも彼女にとって怖かったのは、日傘を差した一見穏やかにも見える、花を操る妖怪の幽香。

鈴仙「(な、なんでこんな危険度SSSな連中ばっかりここに集うのよう……!!)」

幽香「…………………フラン」

フラン「なぁに?」

幽香「ちぎってもいいんじゃない?」

フラン「やったぁ!」

いつもと変わらぬ表情で残酷な言葉を吐いた幽香に、これまた邪気ない笑みでうどんげの耳に手をかけるフラン。
が、この耳は色々な試練の果てにようやく取り戻した大事な大事な耳であるのだ。

鈴仙「ちょ、やめて、離してよー!!」

フラン「大丈夫だよ、耳だけだからー」

そしてそこに歩きかかった魔理沙。とりあえずフランをひっぺはがし、席に座らせる。
そのまま魔理沙は、フランに向かって私の大切な人に何をするんだ!と珍しく本気の怒りの表情を見せる。
そしてそのまま2人はゴールイン。みんなに祝福されうどんげの新たなるスタートが始まったのだ…


527 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/19(水) 23:37:42 ID:???
鈴仙「(………なんちゃって、ウフフ…)」

フラン「?気味悪ーい……」

ぺっ、と汚い物に触ってしまったかのように、フランはニタニタと笑い続けるうどんげの耳を離す。

萃香「…なんで耳引っ張られてこんな嬉しそうなんだろ……」

幽香「…………」

そして他の2人も微妙にうどんげから席を離れて座る。
そしてそこに歩きかかった魔理沙。

魔理沙「おっ、お前らこんなところで観戦してたのか」

萃香「今来たんだよ〜」

フラン「遊びに来たの!?」

魔理沙「いや、まぁ暇つぶし……あれ、遊びに来たで正しいか。さて」


A うどんげと話す
B 萃香と話す
C 幽香と話す
D フランと話す
E その他

現魔理沙ガッツ 320/850 ※ターン数 3/6 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


528 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:44:10 ID:e/vdb3Lk


529 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:48:46 ID:ex1AHXbU
D

530 :森崎名無しさん:2009/08/19(水) 23:48:58 ID:ZGApoXJ+


531 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 00:00:36 ID:???
>>D フランと話す


魔理沙「よしよし、フランと話そうかな」

フラン「やったぁ!」

喜んで跳ねるフラン。その後ろ辺りでうどんげが涎を垂らしつつ倒れていたが、気にしないことにした。
うどんげにはよくあることだ。多分。

魔理沙「(そういえば、フランは光と同室だったな。そっちのことを聞いてもいいかもしれないな)」


A 光の様子について聞いてみよう
B 弱そうなやつをいじめちゃダメと言い聞かせる
C うどんげの耳をもぐようにそそのかす
D (………佐野のあのスーツをフランに壊してもらおう)
E 装備品を渡す
F その他

現魔理沙ガッツ 320/850 ※ターン数 3/6 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

532 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:01:35 ID:bbJ3qXj+


533 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:01:54 ID:a27M3ePA
A

534 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:02:02 ID:uSnZYwMc
A

535 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 00:17:25 ID:???
>>A 光の様子について聞いてみよう


魔理沙「フランも気付いてるとは思うけどさ、最近光の調子がおかしいだろ?」

フラン「そう…かなぁ?今も遊びに付き合ってくれるしー……でも、反応は薄くなったかなぁ?」

魔理沙「(……反応が薄く…?一体何の遊びをしてるんだ…?)」

フランの物騒にも取れる発言にドキドキしつつ、話に耳を傾ける魔理沙。
しかし、松山の不調に気付かないとは、それだけ松山が気丈に振舞っているのか、それとも…

魔理沙「そうだな…何か、ちょっと変なことをしてたとか……変だったとか、ないか?
     例えば体育座りとか」

フラン「うーん……」


先着1名様で

フランちゃん、がんばって思い出すよウフフ→! card

と書き込んでください。マークで分岐します。
ダイヤ→光、いつも通りだったよ?
ハート・スペード→たまに隅っこで蹲ってたかなぁ
クラブ→そういえばお風呂場で泣いてたなぁ
JOKER→私にモノの壊し方を聞いてきたよ


536 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/08/20(木) 00:18:22 ID:???
フランちゃん、がんばって思い出すよウフフ→ ダイヤ9

537 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 00:27:30 ID:???
フランちゃん、がんばって思い出すよウフフ→ ダイヤ9
>>光、いつも通りだったよ?


フラン「うーん……そう言われても、普通だったよ?
    富蔵中…だっけ?あの試合の後はちょっと変だったけど、すぐに戻ったし」

魔理沙「(フランが嘘をつくとは思えないし……多分本当なんだろうな。
      ってことは、フランの前じゃ何とか持ってるってことか)」

多分それは、あんまりフランにかっこ悪いところを見せたくないという意地なのだろう。
実のところの年齢はフランのほうが圧倒的に上だが、松山はフランに対し年長者として接している節がある。

魔理沙「(まぁ、無理してるんだとは思うが……とりあえず、意地張れるぐらいには回復したか。
      この調子で行けば、東邦戦までには回復するかな)」

フラン「ねぇねぇ、それで、光がどうかしたの?」

魔理沙「あーうん、私の勘違いだったみたいだ。フランの言う通り、多分いつも通りだ」

フラン「そっか」

※松山の気力減少ペナが-2になりました


538 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 00:27:44 ID:???
鈴仙「……………ハッ!?魔理沙がいる!?ってことはあれは夢じゃなかった!?」

魔理沙「…何言ってるんだお前…」

フラン「あの変なのね、耳を引っ張ったら笑顔になってたよ」

魔理沙「マジドン引きだぜ……」


A うどんげと話す
B 萃香と話す
C 幽香と話す
D フランと話す
E 他の場所に移動する
F その他

現魔理沙ガッツ 320/850 ※ターン数 4/6 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


539 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:30:11 ID:uSnZYwMc
F みんなで遊びの案を出してみよう

540 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/20(木) 00:35:46 ID:mcvPl9wc
F うどんの耳をちぎる

541 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:37:37 ID:Hnodf1Ug
B

542 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:39:28 ID:???
まえまえから滝のひとはとってもゲドウさんだとおもうんだ

543 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:41:30 ID:a27M3ePA
C

544 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/20(木) 00:42:57 ID:???
>>542
HAHAHA、私は外道なんかじゃありませんよ。
ただちょっとまな板が好きなだけの普通の人ですってば。

545 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 00:53:36 ID:kQimSX56
B

546 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 01:04:50 ID:???
>>544 そうか、だからうどんげに辛く当たるんだな!

F がそれぞれ1票づつ
B 2票
C 1票
で未決定ですが 今日はここまでです。お疲れ様でした。…私は悪くないからね、うん。

547 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 01:06:10 ID:???
乙でした。
そうか!悪いのは耳だったんだよ!

548 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 01:06:52 ID:???
中の人何かあった?

549 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 01:08:38 ID:sqS9ZxyY
B

>>548
前スレ参照だぜ

550 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 01:10:11 ID:???
>>549
見てきた。理解した。結論…悪いのは耳。

551 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 08:26:20 ID:???
かつてここまで薄汚れた早苗さんかいただろうかw

552 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 10:22:48 ID:???
博麗神社に祭られてる神様って祟り神だったような……

553 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 22:29:49 ID:???
>>547 な、なんだ(ry
>>550 そうだ、耳が悪いんだ! いけない耳はどんどんしまっちゃおうねぇ
>>551 これはそう……愛だよ!愛だから仕方ないね、うん
>>552 霊夢「ごっすんごっすん」


554 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 22:30:16 ID:???
>>B 萃香と話す


魔理沙「まぁいいや………さてさて、萃香と話そうかな」

萃香「んん?お酒が欲しいの?いいよ、飲みたいなら私に言いなよ!」

機嫌よく、笑顔で瓢箪を差し出してくる萃香。
いつも酔っ払いの彼女は、今日も快調に酔っ払っているようだ。

魔理沙「いや、試合中だしな……」

萃香「ははっ、酒世界の神が何言ってんのさ。こんぐらい、あんたにゃ飲んだうちに入らないだろうに」

じゃあ私が飲むよ、とぐびぐびと酒をがぶ飲み萃香。
よい子は決して真似してはいけない。

魔理沙「(相変わらずだな…さて、何を話そうかな)」


A 師匠だったら、浅海の特訓でもしてやったらどうだ?
B やっぱり私にも酒をくれ
C お前ら、試合中に吐くのはどうにかならんのか?
D 約束を取り付ける ※練習やお風呂(ry
E その他
F よし、萃香も素晴らしきぺったんこの会の一員にしよう!

現魔理沙ガッツ 320/850 ※ターン数 4/6 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


555 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 22:33:13 ID:bbJ3qXj+


556 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 22:34:29 ID:uSnZYwMc
D 練習

現状諏訪子が一番の壁だからな

557 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 22:35:16 ID:lNd//E0s


558 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 22:36:12 ID:RmeXtjKI
C

559 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 22:38:32 ID:a27M3ePA
A

560 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 22:52:11 ID:cJ+tEfK6
A

561 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 23:03:05 ID:???
早苗「絶対に許しませんよ」

>>A 師匠だったら、浅海の特訓でもしてやったらどうだ?


魔理沙「お前らさぁ、いっつも宴会ばかりやってるけど、サッカーの練習はしてるのか?」

萃香「してないよ?」

むしろ練習するの?といった態度で返してくる萃香。
まぁ、呼ばれただけの助っ人ならばそれも致し方なくはあるが、浅海はそれでいいのか。

魔理沙「仮にもだな、師弟とか言うんだったらちょっとぐらい稽古でもしてやったらどうよ?」

萃香「稽古…特訓とかそんな感じ?」

魔理沙「そうそう、酒かっ喰らってるばかりが師匠だと思ったら大間違いだぜ」


562 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 23:03:18 ID:???
少し考える素振りを見せてから、瓢箪から酒を軽くあおり…
飲み終わった頃には、鬼らしく快活な笑顔で提案を承諾した。

萃香「ふむ…特訓か、いいかもね」

魔理沙「お、やってくれるか!」

萃香「当然さ!」

しかし、情報の齟齬というものは常に発生する危険性がある。
この時、萃香にとっての特訓とは……


先着1名様で

年少系萃香式→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→話の流れ的に当然サッカー
スペード→もちろんお酒
クラブ→まさかの戦闘力
JOKER→もう一人鬼を呼んだ超特訓


563 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/20(木) 23:03:29 ID:???
年少系萃香式→ クラブ8

564 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:11:32 ID:???
なんか最近普通の中学生を
幻想世界に連れて行くのが流行ってるんですかね?

565 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 23:15:53 ID:???
年少系萃香式→ クラブ8
>>まさかの戦闘力


萃香「(そりゃそうだね。酔拳を教えたって、そもそもの力がなきゃあ使いこなせない。
     師匠として、浅海を鍛える必要があるねぇ)」

うむうむと何度も頷いて自分の考えで勝手に話を進めていく萃香。
かくして、浅海は萃香との戦闘力を鍛える特訓を行われることになった。
言うまでもないが、萃香は鬼である。見た目こそ少女だが、その力は人のレベルを軽々と超越する。
果たして浅海、無傷でいられるか否か………

萃香「(いよぉーし、こうなったら派手にやるよ!!)

魔理沙「(何故だろうか、嫌な予感がしてきたんだぜ)」

※浅海と萃香の特訓イベントがどこかで発生します


566 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 23:16:03 ID:???
魔理沙「……ん?そろそろ時間か。後ちょっと話したらもう時間切れっぽいな」

フラン「えー」

萃香「そういやぁ魔理沙は試合中だっけか、こんなとこ来るなんて暢気だねぇ」

魔理沙「お前らに言われたくはないぜ」


A うどんげと話す
B 萃香と話す
C 幽香と話す
D フランと話す
E 他の場所に移動する
F その他

現魔理沙ガッツ 320/850 ※ターン数 5/6 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


567 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:19:08 ID:uSnZYwMc
E

568 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:19:30 ID:???
しかしトラブルの種を振りまいて歩いてる気がするんだぜ

569 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:21:52 ID:lNd//E0s
F とりあえずうどんげを殴っておく

570 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/20(木) 23:33:07 ID:mcvPl9wc
C

571 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:33:46 ID:a27M3ePA
C

572 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:34:19 ID:waxF7yZU
この流れだとJOKERでシモの特訓とかありうるとか夢想したが
べつにそんなことはなかった



573 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:34:48 ID:???
>>572
OKその夢想は封印な

574 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/20(木) 23:37:28 ID:???
>>572-573 この流れが夢想封印・瞬か………なるほど勉強になった 

575 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:44:49 ID:0vJmb9+c
A

576 :森崎名無しさん:2009/08/20(木) 23:45:38 ID:+bR4a7fI
C

577 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 00:00:59 ID:???
>574
霊夢「ごっすんごっすん」
霊夢「ごっすんごっすんごっすんごっすん」
霊夢「ごっすんごっすんごっすんごっすんごっすんごっすん」

578 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 00:07:48 ID:???
>>568 魔理沙自身がトラブルの種でもありますし、仕方ないかと
>>577 ギャァァァァ

>>C 幽香と話す


魔理沙「幽香、お前も今さっきに来たのか」

幽香「ええ。水遣りが終わったから、暇つぶしにね。楽しめる試合になってる?」

魔理沙「まぁ……かもな(あの佐野と次藤ぐらいのもんだが)」

その返答に、少しだけ興味ありげにフィールドを見下ろす幽香。

魔理沙「(富蔵中戦では不満そうだったもんなー……まぁ、しょうがないか。
      さて、幽香と何話そうかな)」


A 幽香の必殺技について話す
B 最近何をしてるのか聞いてみる
C 約束を取り付ける ※練習やお風呂(ry
D コンビを解消する
E アイテムを装備させる
F その他

現魔理沙ガッツ 320/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


579 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 00:08:44 ID:y8mJOI1E
B

580 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 00:10:57 ID:/9JNyEvw
A

581 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 00:12:53 ID:nsH10EXw
B

582 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 00:14:47 ID:a6Pqfe6+
A

583 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 00:23:38 ID:???
東風○谷「あれが2回目の謝罪………なるほど勉強になりましたウフフ」

584 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 00:59:59 ID:???
>>583 ぐにゃあ…としました、本気で

ババ……まで完成のA・B2票づつで未決定です



585 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 01:04:39 ID:???
決まらんね

586 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 01:06:18 ID:1mY7CHTg
A
空手粉砕するにもっとパワーアップしよう

587 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 01:14:45 ID:???
>>A 幽香の必殺技について話す


魔理沙「お前の必殺技についてだけど……」

幽香「?」

魔理沙「今のところ……

・フラワーパス
・ダブルスパーク
・ガシングガーデン

     こんなもんだろ?ちょっとここからを戦っていくには3つじゃきついかもしれないぜ?」

幽香は確かに平均的に上手く、体力も申し分ないものの、他の助っ人にある爆発力がない。
魔理沙はそれをさり気なく指摘したつもりだったが、幽香は全く気にした風もなく言葉を返す。

幽香「そうかもしれないわね、で?」

魔理沙「で、って言われると困るんだけどな………そうだな、分かりやすく話をしよう」


A 【ダブルスパーク】を強化するという話に
B 【フラワーパス】を強化するという話に
C 【ガシングガーデン】を強化するという話に
D 何か新しく技を覚えたらどうか、という話に
E ていうかお前、もっと本気でサッカーしろよ

※成功率 A・B・C・D(種類によります)>>>(天子)>>>E
現魔理沙ガッツ 320/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


588 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 01:19:47 ID:???
補足:詳しく4つ纏めたやつを成功率でわけると

B>C・A>D(タックル)>D(せりあい)>D(パスカット)>D(ブロック)

こんな感じになります

589 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 01:22:04 ID:nsH10EXw
E

590 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/08/21(金) 01:23:54 ID:tOo4lUxc
A

591 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 01:27:24 ID:/9JNyEvw
A

592 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 01:27:37 ID:a6Pqfe6+
A

593 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 01:41:07 ID:???
>>A 【ダブルスパーク】を強化するという話に


魔理沙「分かりやすく言えば、ダブルスパークがこの先のGKに通用するかって話だよ。
     お前だって、自分のシュートがあっさり止められりゃあ悔しいと思うだろ?」

幽香「そうね……確かに、それは許しがたいわね」

言うほどには怒った様子もなく、幽香はあっさりと答える。
それは彼女自身、ダブルスパークが力不足だと感じているからだろう。

魔理沙「これからのGKは若島津、森崎とどちらにせよ全国クラスのGKだ。
     そいつらから点を決めたとなりゃ、気分爽快間違いなしってな!で、強化してみないか?」

幽香「いいわよ」

魔理沙「ありゃ、あっさり」

幽香「(というよりも、ダブルスパークを超えるシュートを編み出そうとしてたんだけどね。
     まぁ、ここいらで切っておいていいカードね)」


先着1名様で

ゆうかりんの切り札!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハートの10以上→悪魔の姉から無理矢理に伝授させたシュート【???】
クラブ7以下→でも、完成してなかった。頭で考えるだけなら自由!
JOKER→引かれた時に考える
それ以外→メディスン顔負けの相手にペナを負わせるシュート【ダブルスパーク・幻想毒花】


594 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 01:44:16 ID:???
ゆうかりんの切り札!→ ハートJ

595 :594:2009/08/21(金) 01:45:26 ID:???
なんか知らんがやったぜ俺!

596 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 01:47:51 ID:???
なにィ!?

と、いうわけで今日はここまで。
明日はベンチでの後半のチーム決め! の前にちょっとしたイベントがあります。
それではお疲れ様でした

597 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 01:58:02 ID:???
乙でした。
ますます幽香が不動の相棒に・・・!

598 :森崎名無しさん:2009/08/21(金) 15:34:18 ID:???
>>597
霊夢「ごっすんごっすん」
霊夢「ごっすんごっすんごっすんごっすん」
霊夢「ごっすんごっすんごっすんごっすんごっすんごっすん」


599 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 19:12:23 ID:???
>>595 やられちまったよ!
>>597 い、いやぁ…それはどうでしょ?
>>598 霊夢さんがごっすんキャラに…!

600 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/21(金) 19:12:28 ID:???
ゆうかりんの切り札!→ ハートJ
>>悪魔の姉から無理矢理に伝授させたシュート【???】


魔理沙「思ったよりノリノリじゃないか、え?そうだな私が名前を考えてやるぜそのシュート!
     ソーラービームとか、ギガドレインとかどうだ!?」

幽香「………………」

アホなことばかり一方的にまくし立てる魔理沙をスルー…というよりは無視しつつ、幽香は数日前のことに思いを向ける。
そう、あれはこの全国大会に来る丁度その前日のこと。
目の前の黒白魔法少女が花壇に姿を現すちょっと前のことである。


―魔理沙が追放されてから 29日目  スキマで広がった花壇

???「だぁーっ、私たちがここをぉ!?」

巨大な翼を生やした金髪少女が、幽香に向かって素っ頓狂な声を上げる。
その彼女の隣には、メイド服を着込んだ金髪の少女。姉妹だろうか。

幽香「ええ、丁寧に、丁寧によろしくお願いするわ。…一つでも枯らせて見なさい」

???「枯らせたらなんだってのよ……あ?」

???「姉さん、ここは」

???「…む、そうね。幽香を怒らせて、またもや夢幻世界に閉じ込められたら嫌だし……」

威圧をかけて睨む幽香に思わず殺気を出す羽根つきの少女を、その隣の少女がそこで軽く小突く。
それには弱いのか、すぐに諦めたような顔をして呟く。


376KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24