キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【気付けば次が】キャプテン霧雨29【決勝戦】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/20(日) 17:39:37 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
日向のタイガーショット、タイガーオーバーヘッド、新田のファルコンクロウ、霊夢の夢想天生。
魔理沙のルナティックスイッチショット、ダブルスパーク、幽香のトリニティスパーク、天子の非想の威光。
それぞれの選手の決め技が炸裂し、準決勝戦はこのスレで今までに類を見ない凄まじい展開に。
現在は4-4で後半26分。霊夢は諏訪子に説得され、完全に戦意喪失に陥った。
魔理沙がチャンスに放ったシュートはいつものヘタレ引きで弾かれ、川辺がボールをフォローしたが…

と言うところまで話は進んでいます

☆一行あらすじ
射命丸「パチュリーさんって物知りなんですねぇ」


401 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/23(水) 23:25:57 ID:???
何を頼んだの?→ つばめの巣

402 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/23(水) 23:27:22 ID:???
私が貰ってっていいですか?

403 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/23(水) 23:27:58 ID:???
料理の量→ 254
なんという豪華なご飯

404 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/23(水) 23:29:45 ID:???
……いかんこれはバキュームされる
まあ美味はボヤジの施しなんてうけないだろうし良いよね〜

405 :森崎名無しさん:2009/09/23(水) 23:32:11 ID:???
ギガントバキューム幽々子→ クラブA * クラブJ * クラブJ

406 :森崎名無しさん:2009/09/23(水) 23:55:24 ID:???

    |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_|  ▼ ▼|_/
      ⊂\  皿 /つ-、 俺だってたまには善行を施すんだぜ?
      /// A  /_/:::::/  だから俺様を崇め奉れよボンクラども
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

407 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/23(水) 23:57:34 ID:???
>>402 神社のパーティで出るといいですね!(ニコ!
>>404 OKセーフだ
>>406 たまにだからアウトw

408 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/23(水) 23:57:52 ID:???
何を頼んだの?→ つばめの巣
料理の量→ 254
ギガントバキューム幽々子→ クラブA * クラブJ * クラブJ=121
>>料理は大当たりだぞ! しかも幽々子も自重(?)した!


吉良「高級食材であるつばめの巣をふんだんに使ったスープじゃ!少し味見させてもらったが……
    正直、お前らに飲ませるのが勿体無いと思ったぐらいじゃ」

美味の父は吉良の話をスルーし、選手たちに配膳するよう料理人に指示を出す。
香り立つ芳香に、あちこちで唾を飲む音が聞こえる。

魔理沙「ふーん、そんな美味しいもんなのか。…あれ三杉、なんか目が血走ってないか?」

三杉「(輝いて見えるっ!?これは僕が裕福だった頃だって滅多にお目にかかったことのない高級品…!
     こ、このチームに参加しててよかった!本当によかった!)」

霊夢「(もっとガッツリ肉が食べたかったなー)」

魔理沙「……あれ、美味しい物……そうだ、ゆゆちゃん!」

幽々子「………」

思わずワケのわからない呼称で斜め右に位置する幽々子に目を向ける魔理沙。
大食いに定評のある彼女のこと、がつがつもっさり料理をバキュームしてしまうのかと予想していたのだが…
しかし彼女はお嬢様然と、優雅にスープを啜る。それでも圧倒的な速度だが、彼女にしては自重している。

魔理沙「(助かった!)」



409 :森崎名無しさん:2009/09/23(水) 23:58:04 ID:???
クラブのAさん! 最近滝さんの所に一族を派遣してるクラブのAさんじゃないか!

410 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/23(水) 23:58:07 ID:???

松山「……美味しい!というか宿舎でこんな豪華な物食べていいのかな!?」

射命丸「(う…うむむ、まぁ………鶏がらじゃないし…)」

(1)美味「(やっぱり美味いのが妙に腹立たしい…)」

神奈子「いやー、神への供物はこのレベルじゃないとダメだね!」

諏訪子「本当に美味しいなぁ。滋味っていうのかな」

食事が始まり、舌鼓を打ちながら雑談にも花が咲く。
ひと時の平穏と言ったところだろうか。魔理沙もまったりと食事を楽しむことにした。

魔理沙「もぐもぐもぐもぐ…くぁーっ、うーまーいーぜーっー!!」

美味の父「魔理沙が褒めたのなら良三も合格だな」

魔理沙「(良三って誰だ?)」

※霧雨メンバー全員のガッツが全回復しました!


411 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/23(水) 23:58:19 ID:???

魔理沙「ふぃぃ、食った食った……さて、どうしようかな。
     明日は決勝戦だし………そうだな…」

部屋で寝転ぶ魔理沙。ちなみに幽々子はおやつを買いに出かけていった。
食堂では美味亭の料理人たちが後片付けをしており、近寄りがたい雰囲気を醸していた。

魔理沙「(何しようかな…?お風呂は行けないな。そういえばミーティングあるし…)」


A 誰かの部屋に行ってみようかな
B よし、最後も練習だ!
C 瞑想でもしてみようかな
D 幽々子が戻ってくるまで待ってみようかな?
E 紫と話してみるかな

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


412 :森崎名無しさん:2009/09/23(水) 23:59:39 ID:X9z+gQRc
A

413 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:02:02 ID:???
本当に人違いかもしれませんが
あの人の下の名前は確か耕三ですよ

414 :409:2009/09/24(木) 00:03:22 ID:+LLIIa3M
A
割り込んじゃってすいません

415 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:03:35 ID:???
そういえば紫のお店って決勝前でしたっけ

416 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 00:06:32 ID:???
>>413 まったく別人です。料理人ですよ
>>414 キニスルナヨー
>>415 正直霊夢加入してるんで旨みはほとんどないです

417 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:08:05 ID:3KBoTo9s
A

418 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:08:55 ID:???
いいや・・・旨みならあるじゃあないか・・・
伝説の辻斬り妖夢が・・・

419 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:09:13 ID:???
今持ってる装備品を活用すべきじゃないかな。
藤木にお守りとか、キック力増強シューズを…誰がいいかな。

420 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:11:44 ID:???
辻斬り妖夢解体い

421 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:11:54 ID:???
買いたいだった・・・

422 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 00:14:53 ID:???
>>418・420 ぶっちゃけ妖夢(辻斬り)は幽々子がいれば大会後に呼んだりできます。
     ただし選択肢次第によってはただの妖夢になったりイザークになったりします
>>419 おかげで重要なことを思い出しました!
>>421 ある意味間違ってねぇっwww

>>A 誰かの部屋に行ってみようかな


魔理沙「どこかでイベントが起きてるような気がする!
     今回は特別に3つまで部屋移動できるぞ!」

紫「やったねお姉様!」

魔理沙「ところですっかり装備品のことを忘れていたのでちょっと説明するぜ。
     今までは誰かに直接会って変更してたが、それじゃあ一々手間だ。
     というわけで行動として作っちゃった。ちなみにこれを選ぶと部屋移動回数が1回削れるんだぜ」

紫「というわけで、行動開始ね!」


A さぁこの部屋に行くぜ! >>22を参照のこと
B 装備品変更フェイズへ

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


423 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:16:26 ID:B7xI33OI
B

424 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:16:54 ID:3KBoTo9s
A

425 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:23:55 ID:iKN4jMnY
B

426 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:24:36 ID:???
装備品変更は票が集まりにくいし割れるから面倒なんだよね…

427 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:25:40 ID:???
面倒って思うのはどうかとおもうが今どんなアイテムあるっけ?

428 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:27:54 ID:???
☆ゼロシステム
効果:全能力+2 必殺技威力+1 相手の先読み・NT等の技能を一方的に無効化 常時消費ガッツ1.5倍
成功率:1/2
☆キック力増強シューズ
効果:4回シュートするまで自動でシュート力+4 距離ペナ消滅 効果が切れた後はただの強化型八卦炉に戻ります
成功率:3/4
☆電池
効果:キック力増強シューズの替えの電池です 八卦炉と融合させても効果はありません
成功率:52/53
☆幸運のお守り
効果:反則率低下 自分に対するカード率低下
成功率:1/2
☆さすけのかたな
効果:忍者技の発動率アップ 魔理沙が忍者技を使えないので効果はないです
成功率:1/53

で合ってる?

429 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 00:28:27 ID:???
今はこんな感じなんだぜ

装備品リスト
たべのこし:三杉
古美術手袋:美味
そうじろうのわらじ:鈴仙
不思議なリボン:萃香
スパイク:金木
シュート+2:
ドリブル+2:アリス
浮き球+1:神綺
アロンダイト:早苗
村雨:幽々子
ディフェンス+1:藤木
オフェンス+1:空
ゼロシステム:
キック力増強シューズ:
幸運のお守り:
強化型八卦炉:魔理沙

430 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 00:30:20 ID:???
>>428 霊夢からシュート+2を外してるのとさすけのかたなは金木が拒否するので使えません。
   あと電池は装備品扱いではなく、キック力(ryのオプション的なパーツです

431 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:32:01 ID:???
装備品リスト感謝です
決勝には空を出したいぜ

432 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:42:18 ID:???
まだ決まってないよね?

433 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 00:46:05 ID:???
B2票 A1票で未決定なんだぜ

434 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 00:58:12 ID:mkDidvOE
B

435 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 01:19:34 ID:???
>>B 装備品変更フェイズへ


紫「変更の前にアイテムの効果をおさらいしておきましょうか」

・たべのこし 装備者:三杉
自動ガッツ回復スキルを付加する。ただし大技連発すると普通に体力切れになるので注意。

・古美術手袋 装備者:美味
セーブ力40以下で+2、以上で+1なイマイチなグローブ。最初期の登場品。

・そうじろうのわらじ 装備者:鈴仙
ドリブル+1 【縮地】スキルを付加。【縮地】はJOKERでのみスキルレベル上昇。
外すともちろんスキルは消えてなくなる。

・酔っ払いにくくなる不思議なリボン 装備者:萃香
酔いどれ師弟専用アイテムと言ってOK。酔いペナの発動率を1/2から1/4にする。

・タックル用スパイク 装備者:金木
タックル+4 魔理沙が放り投げたところを金木が運よくキャッチして以降愛用。

・シュート+2 装備者:
霊夢が装備していたこともあるアイテム。お手軽パワーアップ。

・ドリブル+2 装備者:アリス
ドリブル能力を上げるアイテム。お手軽パワー(ry

・浮き球+1 装備者:神綺
浮き球補正が弱いキャラにつけるもよし、強いキャラをよりパワーアップさせるもよしなアイテム。
空中シュート用強化アイテムと割り切るのもあり。


436 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 01:19:52 ID:???
・アロンダイト 装備者:早苗
装備可能者は魔理沙・霊夢・早苗だけに限られるアイテム。
装備者に【SEED】スキルを付加し接触プレイ+2するが、慣れないうちは不慣れペナを受ける。
使いこなせば必殺技が増えるかもしれない。

・村雨 装備者:幽々子
剣術の心得がないと使いこなせない日本刀。切れ味は抜群。
基本的には接触プレイ+2だけだが、幽々子が装備すると妖夢の技を発動できるようになる。

・ディフェンス+1 装備者:藤木
タックル・パスカット・ブロック・せりあいを上げるアイテム。たかが1、されど1である。

・オフェンス+1 装備者:空
ドリブル・シュート・パス・せりあいを上げるアイテム。たかが(ry

・ゼロシステム 装備者:
先読みもNTも無効化し、常に全能力+2、必殺威力+1。ただし消費は常に1.5倍、かつ命令を聞かなくなる。
幻想郷の住人にしか装備できないが、大技を持っているキャラに装備するとあっという間にガス欠する。

・キック力増強シューズ 装備者:
4回のみシュート力+4。電池をハーフタイムに使えばもう1回使えるお得仕様。
電池まで使いきった場合は、完全にガラクタになって以降使えないので注意。


437 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 01:20:30 ID:???

・幸運のお守り 装備者:
岡山姉が夜なべして作ったらしいお守り。反則率を低下させ、カード率も下げる。
弱体化【人形裁判】である。

・強化型八卦炉 装備者:魔理沙
魔理沙の今の強さの源。これがなくなると燃費は悪くなりシュート技は一気に色あせる。
魔理沙以外には装備できない専用装備。

紫「……とまぁこんなところね。どうする?もちろんわかってると思うけど、強化パーツは1人1つまでよ」


A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる
B 装備者のいる強化パーツを誰かに付け替える

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


438 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:22:47 ID:3KBoTo9s
A

439 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:24:26 ID:IsV/+Byc
A

440 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:33:52 ID:iKN4jMnY
A

441 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 01:40:44 ID:???
>>A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる


魔理沙「というわけで、装備品をつけてないメンバー一覧だぜ」

☆この世界の人たち
田中 岡山 柴田 馬宮 三原 浅海 瀬田 松山

☆アッチの世界の人たち
霊夢 フラン パチュリー 幽香 天子 妹紅 輝夜 永琳 諏訪子 神奈子 射命丸 大妖精


A シュート+2を 
B キック力増強シューズを
C ゼロシステムを
D お守りを

誰に装備させるかもお願いします。装備品をつけていないメンバーが選ばれた場合、現在の装備品は外されます
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


442 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:42:35 ID:???
しまった同時に装備付け替えはできないのか

443 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:43:56 ID:iKN4jMnY
Bを霊夢に

444 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:44:45 ID:3KBoTo9s
A シュート+2を霊夢

445 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:48:31 ID:5FyAftU6
Bを霊夢に

446 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:51:15 ID:IarMWt/6
Cを浅海に
どうせペナるならry

447 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 01:54:58 ID:???
>>446
Cは幻想郷の住人にしか装備できませんよ。

448 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 02:16:58 ID:???
今日はここまで。
強化パーツを付け直したりは確かに面倒ですね。ルート分岐のたびにこの野郎って思いますし。
未決定ですが今現在の票の集まりとしては、霊夢をよりモンスター化させる感じですかね。

お守りの説明文が微妙に間違ってました
【人形裁判】は反則率は低下させません。相手のカード率を引き上げ、自分のカード率を下げるスキルでした。
それではお疲れ様でしたー

449 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 02:17:15 ID:???

乙でし!

450 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 05:17:08 ID:rfbFgIks
Aを霊夢に

451 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 07:34:40 ID:B7xI33OI
Aを霊夢に
本来の持ち主に返すのが筋でしょうし

452 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 13:00:39 ID:???
>>A シュート+2を 


魔理沙「そうだな。霊夢にまた貸してやるか。これ」

紫「(…!?私の助力なしで霊夢を…ですって!?)」

魔理沙「さて装備品はこんな感じになったぜ」

装備品リスト
たべのこし:三杉
古美術手袋:美味
そうじろうのわらじ:鈴仙
不思議なリボン:萃香
スパイク:金木
シュート+2:霊夢
ドリブル+2:アリス
浮き球+1:神綺
アロンダイト:早苗
村雨:幽々子
ディフェンス+1:藤木
オフェンス+1:空
ゼロシステム:
キック力増強シューズ:
幸運のお守り:
強化型八卦炉:魔理沙


453 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 13:00:58 ID:???

紫「まだアイテム欄に空きがあるけどどうする?」

魔理沙「ううむ……」


A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる
B 装備者のいる強化パーツを誰かに付け替える
C 装備品変更フェイズを終了する

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


454 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 13:02:34 ID:???
キック力増強シューズを空につけるにはどうすれば

455 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 13:12:16 ID:???
おっとミス訂正
装備品をつけているメンバーが選ばれた場合、現在の装備品は外されます
ただしオフェンス+1は外れます

456 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 13:29:35 ID:3KBoTo9s
A

457 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 13:41:51 ID:???
装備できますがただしオフェンス(ry
 最後の行の一文が抜けていたのでますます意味不明に…

またもや補足すると、さっきの霊夢の装備品の場合で考えて
霊夢が既に【お賽銭】というアイテムを装備していたと仮定すると

変更前
シュート+2:
お賽銭:霊夢

変更後
シュート+2:霊夢
お賽銭:

このように既に装備していたアイテムは外れるということです


458 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 14:06:53 ID:3QokXc0U
A

459 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 14:08:51 ID:uSaVbfX+


460 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 14:12:09 ID:???
>>A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる


魔理沙「というわけで、装備品をつけてないメンバー一覧だぜ」

紫「コピペって素敵ねお姉様」

☆この世界の人たち
田中 岡山 柴田 馬宮 三原 浅海 瀬田 松山

☆向こうの世界の人たち
フラン パチュリー 幽香 天子 妹紅 輝夜 永琳 諏訪子 神奈子 射命丸 大妖精


A キック力増強シューズを
B ゼロシステムを
C お守りを

誰に装備させるかもお願いします。装備品をつけているメンバーが選ばれた場合、現在の装備品は外されます
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


461 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 14:13:59 ID:iKN4jMnY
Cを藤木に

462 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/24(木) 14:59:22 ID:2hKZESdw
Cを諏訪子に

463 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 15:07:11 ID:uimCWVXo
Cを藤木に

464 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 15:16:52 ID:dkPmRevY
Cを藤木に

465 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 17:30:00 ID:???
>>C お守りを藤木に


魔理沙「藤木が退場すると一気に痛くなるからな……よし、ここはこのお守りを藤木に貸すことにしよう」

紫「ディフェンス+1が外れたわ」

装備品リスト
たべのこし:三杉
古美術手袋:美味
そうじろうのわらじ:鈴仙
不思議なリボン:萃香
スパイク:金木
シュート+2:霊夢
ドリブル+2:アリス
浮き球+1:神綺
アロンダイト:早苗
村雨:幽々子
ディフェンス+1:
オフェンス+1:空
ゼロシステム:
キック力増強シューズ:
幸運のお守り:藤木
強化型八卦炉:魔理沙


466 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 17:30:17 ID:???

紫「まだアイテム欄に空きがあるけどどうする?」

魔理沙「ううむ……とりあえずコピペって偉大だな」


A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる
B 装備者のいる強化パーツを誰かに付け替える
C 装備品変更フェイズを終了する

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


467 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 17:40:16 ID:3KBoTo9s
A

468 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 17:40:55 ID:uimCWVXo
B

469 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 17:44:05 ID:uSaVbfX+


470 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 18:06:45 ID:uimCWVXo
Aに変更します

471 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 18:08:38 ID:???
>>A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる


魔理沙「というわけで、装備品をつけてないメンバー一覧だぜ」

紫「コピペって素(ry」

☆この世界の人たち
田中 岡山 柴田 馬宮 三原 浅海 瀬田 松山

☆向こうの世界の人たち
フラン パチュリー 幽香 天子 妹紅 輝夜 永琳 諏訪子 神奈子 射命丸 大妖精


A キック力増強シューズを
B ゼロシステムを
C ディフェンス+1を

誰に装備させるかもお願いします。装備品をつけているメンバーが選ばれた場合、現在の装備品は外されます
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


472 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 18:17:19 ID:3KBoTo9s
A キック力増強シューズを空に

473 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 18:19:40 ID:uimCWVXo
A キック力増強シューズを空に

474 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/24(木) 18:33:04 ID:2hKZESdw
A キック力増強シューズを空に


475 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 18:41:50 ID:???
>>A キック力増強シューズを空に


魔理沙「れっつうつほちゃんきゃのん」

紫「オフェンス+1が外れたわ」

装備品リスト
たべのこし:三杉
古美術手袋:美味
そうじろうのわらじ:鈴仙
不思議なリボン:萃香
スパイク:金木
シュート+2:霊夢
ドリブル+2:アリス
浮き球+1:神綺
アロンダイト:早苗
村雨:幽々子
ディフェンス+1:
オフェンス+1:
ゼロシステム:
キック力増強シューズ:空
幸運のお守り:藤木
強化型八卦炉:魔理沙


476 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 18:42:05 ID:???

魔理沙「空のアトミックの破壊力がトリニティを超えたぜ」

紫「まぁ熱暴走ペナはあるけどね。ところでまだアイテム欄に空きがあるけどどうする?」

魔理沙「ううむ……とりあえずコピペって(ry」


A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる
B 装備者のいる強化パーツを誰かに付け替える
C 装備品変更フェイズを終了する

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


477 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/24(木) 18:43:41 ID:2hKZESdw
A

478 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 18:45:34 ID:uimCWVXo
A

479 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 18:56:03 ID:iKN4jMnY
A

480 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 18:56:10 ID:uSaVbfX+


481 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 18:58:27 ID:wBdisSQ6


482 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 18:59:29 ID:???
>>A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる


魔理沙「というわけで、装備品をつけてないメンバー一覧だぜ」

紫「コピペって素(ry」

魔理沙「(ゼロシステムは一番扱いに困るなぁ)」

☆この世界の人たち
田中 岡山 柴田 馬宮 三原 浅海 瀬田 松山

☆向こうの世界の人たち
フラン パチュリー 幽香 天子 妹紅 輝夜 永琳 諏訪子 神奈子 射命丸 大妖精


A オフェンス+1を
B ゼロシステムを
C ディフェンス+1を

誰に装備させるかもお願いします。装備品をつけているメンバーが選ばれた場合、現在の装備品は外されます
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


483 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 19:02:10 ID:???
一旦ここまで。あと数値にミスがありまして
空の空中アトミックは 47+4+3+12=66でトリニティ(魔理沙)と同値でした

484 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 19:02:46 ID:D5vZHMFA
A 柴田

485 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 19:04:42 ID:uSaVbfX+
A 柴田

486 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 19:05:51 ID:uimCWVXo
A 三杉

487 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 19:27:12 ID:hvusqMtQ
A 三杉

488 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/24(木) 19:29:59 ID:2hKZESdw
A 柴田

489 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 21:26:46 ID:???
>>A オフェンス+1を柴田に


魔理沙「柴田にオフェンス+1を貸してやるか」

紫「バカのお下がりをバカが貰い受けた…と」

魔理沙「お前も結構酷いな」

装備品リスト
たべのこし:三杉
古美術手袋:美味
そうじろうのわらじ:鈴仙
不思議なリボン:萃香
スパイク:金木
シュート+2:霊夢
ドリブル+2:アリス
浮き球+1:神綺
アロンダイト:早苗
村雨:幽々子
ディフェンス+1:
オフェンス+1:柴田
ゼロシステム:
キック力増強シューズ:空
幸運のお守り:藤木
強化型八卦炉:魔理沙


490 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 21:27:01 ID:???

紫「ところでまだアイテム欄に空きがあるけどどうする?」

魔理沙「ううむ……とりあえずコピ(ry」


A 装備者のいない強化パーツを誰かに装備させる
B 装備者のいる強化パーツを誰かに付け替える
C 装備品変更フェイズを終了する

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


491 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 21:31:55 ID:uSaVbfX+


492 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 21:36:38 ID:iKN4jMnY
B

493 :492:2009/09/24(木) 21:48:21 ID:???
ドリブル+2、ディフェンス+1、浮き球+1を決勝に出るメンバーに渡したい。

494 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 21:57:58 ID:/tHo2WKo
B

495 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 22:18:10 ID:3KBoTo9s
B

496 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 22:23:34 ID:???
>>B 装備者のいる強化パーツを誰かに付け替える


魔理沙「装備者のいる強化パーツを付け替えるか。こっちは数多いんだよな」

紫「現在の装備者は上で確認してね☆」


A 【たべのこし】を変更
B 【古美術手袋】を変更
C 【そうじろうのわらじ】を変更
D 【酔っ払い(ryリボン】を変更
E 【タックル用スパイク】を変更
F 【シュート+2】を変更
G 【ドリブル+2】を変更
H 【浮き球+1】を変更
I 【アロンダイト】を変更
J 【村雨】を変更
K 【オフェンス+1】を変更
L 【キック力(ryシューズ】を変更
M 【幸運のお守り】を変更
N 【強化型八卦炉】を変更

誰に装備させるかもお願いします。装備品をつけているメンバーが選ばれた場合、現在の装備品は外されます
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


497 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 22:25:59 ID:1u3glW5A
スパロボでもチーム分けした後の強化パーツつけ替えが億劫なんだよなあw
しゃあないっちゃしゃあないんだがw

G 文

498 :森崎名無しさん:2009/09/24(木) 22:26:56 ID:3KBoTo9s
G 文

499 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/24(木) 22:30:12 ID:oMA1zbys
G 文

ハナから強化パーツをつけない奴が来ましたよ

500 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/24(木) 22:33:54 ID:???
>>497 共通がそのあと数話で、すぐまた分岐した時なんかすごいイライラしますねーw
>>499 人はそれを縛りプレイと言う

>>G 【ドリブル+2】を文ちゃんに


魔理沙「アリスに貸してるあれを文に貸してあげよう。きっと喜ぶだろう」

紫「なに、喜ばせたいわけ?」

魔理沙「い、いや…怒らせるよりはよくね……?」

装備品リスト
たべのこし:三杉
古美術手袋:美味
そうじろうのわらじ:鈴仙
不思議なリボン:萃香
スパイク:金木
シュート+2:霊夢
ドリブル+2:射命丸
浮き球+1:神綺
アロンダイト:早苗
村雨:幽々子
ディフェンス+1:
オフェンス+1:柴田
ゼロシステム:
キック力増強シューズ:空
幸運のお守り:藤木
強化型八卦炉:魔理沙


310KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24