キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【第二期】キャプテン井沢α【放送開始!】

1 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/09/28(月) 22:28:27 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。第二部。
ジャパンカップ〜ワールドユースのお話です。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

【CAUTION!!】これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

701 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 23:11:00 ID:LMsW3Wrg
A

702 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/15(木) 23:30:51 ID:???
井沢「…まぁいいや。誰に話しかけようかな?」

A 酔っ払い監督に話し掛ける
B 魔砲組に話し掛ける
C 顔が真っ青な"大佐"に話し掛ける
D チリ毛に話し掛ける
E 妖夢+半霊に話し掛ける
F 早苗様と何時の間にやらいた永琳が何やら話している?
G その他 話しかけたい人の名前も併記してください

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

703 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 23:31:39 ID:r+Ds0XNw
E

704 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 00:09:52 ID:???
未定

705 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 00:10:25 ID:DdRvRCck
F

706 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 00:10:33 ID:ynvyN8mA


707 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 00:14:58 ID:???
E 妖夢+半霊に話し掛ける

井沢「さすが妖夢。繰り出す太刀繰り出す太刀みんな目を狙って来るんだもんな
   その前にどんなことを持ちかけようか」

A アーガマ内を歩き回る
B ブライトの演説について
C コンビについて
D 今一度勝負!
E 顔が真っ青な"大佐"について
F 君のことなら僕のほうがきっともっと好きだ(何
G その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

708 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 00:29:56 ID:???
きまんないしここまで
なんかいい選択肢がなけりゃその他をバンバン活用しちゃっていいだよ!

709 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 00:31:26 ID:???
乙でしたー

710 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 06:51:34 ID:???
ひでえ

711 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 10:08:12 ID:tJa6qwas
C

712 :キャプテン岩見:2009/10/16(金) 10:09:49 ID:2hIcdpwo
F

713 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 15:13:21 ID:???
未定age

714 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 16:10:55 ID:???
もうゴールしていいよね

715 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 16:59:39 ID:???
なんで今回に限ってこんなに集まらないんだろう?

716 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 17:06:45 ID:10LqygXg
ん 何か投票やってんのか
決まらないからここまでって書いてるから投票打ち切って違う事書くのかと思ったわ

717 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/16(金) 17:15:16 ID:PLb3rVXI
C

718 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 17:53:48 ID:???
>>716
なるほど・・・そういうふうに取られてたのか・・・

719 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 18:23:31 ID:???
井沢「いきなりだがコンビを く ま な い か 」

妖夢「え? あ、あの……今、なんと……?」

呆気に取られた表情で硬直する妖夢

井沢「あー? やっぱりいろいろ悪戯したからダメ?」

妖夢「ち、違うんです! そ、その、余りにも予想外と言うか…!
   ビックリして嬉しすぎて…
   私も…その、あなたの事ずっとお慕いしていましたけど、
   どうしても言い出せなくて……断られたらどうしようと思うと、怖くて…
   はは…私って、まだまだ半人前ですね」

微笑みを浮かべる妖夢

妖夢「今の私達なら、どんな相手にだって負ける気がしない…!
   ・・・・・・・・決めました。この魂魄妖夢、今後この身もこの半霊も、私の全てをもってあなたに尽くして参ります!」

半霊(なんだこいつ)

井沢(なんだこいつ)

ヘンケン(エマ中尉があんな風になってくれないかな)

クワトロ(フラグは立たないんだぞ、ヘンケン)

作者(はははっ!俺だって、これ位の芸当はできる!(ギュネイのように))

720 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 18:26:51 ID:???
*妖夢+半霊といきなりコンビをくむことになりました*
*技はツインタックルとワンツーがそのまま引き継がれます*
*特訓によって増やしたり改良することができます*

ちょうどそのころついでとばかりにリストラされたばっかのカツがのりこんできた

カツ「僕もアーガマへ行けるんですか クワトロ大佐」

クワトロ「わわわああわわたたたたしは たたた大尉だよ カツ君」

カツ「ニヤニヤ」

クワトロ「とりあえず君はダメだ、普通に」

カツ「普通にって何ですか?普通にって
   僕だって、戦いに来たんです! 出撃させてください!」

ブライト「??邪魔しに来たの間違いじゃないのか?」

ファ「プ」
カミーユ「プ」
アムロ「プ」
クワトロ「ニヤニヤ」

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

カツ「…くじけないぞ!…ボクは強い子だ!」

721 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 18:42:52 ID:???
先着一名でどうぞ

No.240 優雅に届け。アーガマの旅→! card

スペード→特に何もなし
其以外→いや目立ちすぎだろjk

722 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 18:45:00 ID:???
No.240 優雅に届け。アーガマの旅→ クラブK

723 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 18:45:19 ID:???
No.240 優雅に届け。アーガマの旅→ クラブ6

724 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/10/16(金) 18:54:04 ID:???
アーガマよりもダイターンのほうが目立つだろ常識的に考えて

トーレス「ブライト艦長!長距離ミサイル、ビームによる威嚇射撃を確認!」

ブライト「シーサー、ホンコン土産の鑑賞会は後回しだ!」

シーサー「か、鑑賞会?」

――――――

シロッコ「ダイターン3が出てきていない今が好機だ! モビルスーツ隊、東京に降下せよ!」

ジェリド「シロッコめ、エゥーゴはジャマイカンに任せて、自分だけいい子ちゃんになろうってのかい?
    サラ曹長、ホリー曹長、一気にフォン・ブラウン市へ降下するぞ」

サラ「は、中尉! 2機であることを利用しないと!ホリー曹長」

ブライト「カムヒァ ダイタァァァン!」

ドゴス・ギア・クルー「ジェリド中尉の隊が、捕まりました!」

シロッコ「相手はダイターンか?」

ドゴス・ギア・クルー「はい。マウアー隊を出しますか?」

シロッコ「本艦はこのまま直進をする。そうすれば、ジェリド隊に対しての援護にもなる」

マウアー「直進するって、真っ直ぐ東京に降りるのか?」

シロッコ「東京に入ればエゥーゴは手を出せん」

725 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/10/16(金) 18:57:05 ID:???
ドゴス・ギア・クルー「ラ、ラジャー」

シロッコ「ジェリドがあの2機を引き付けてくれているのは非常にありがたい。よくやってくれる。ふっふ…」

マウアー「ジェリドを当て馬に使ったのか、うんこ頭!エアロック、開け!」

ドゴス・ギア・クルー「マウアーが、単独で発進しようとしています」

シロッコ「させておけ」

ドゴス・ギア・クルー「はぁ!?」

シロッコ「したいようにさせておけ
     どっちにせよ本艦はこのまま直進をする。そうすれば、ジェリド隊に対しての援護にもなる」

サラ「このままでは私はやられる 敵の意思が固まって、私を襲う」

ジェリド「コ、コラ 勝手に後退するな」

サラ「このままじゃ私はやられる…敵の意志が固まってブツブツブツブツブツブツ・・・」

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

ジェリド「…」

ブライト「なにやら部下と上司に恵まれていないようだな 能無しジェリド」

726 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/10/16(金) 19:04:08 ID:???
マウアー「シロッコめ! 漁夫の利を得るつもりか!
      そうはさせん!ドゴス・ギアを撃ち落せ!」

ジャマイカン以下アレキサンドリア・クルー「アイアイサー!」

ボゴンボゴンドゴオ・・・ 轟沈するドゴス・ギア

シロッコ「な、なんで味方が撃ってくるの!?」

おまけにアレキサンドリアが先発しているドゴス・ギアをあっさり追い抜く

シロッコ「しかも、アレキサンドリア速ッ!」

ジャマイカン「いい気になるな、シロッコ!作戦は成功した。それは認めよう。
        しかしエゥーゴがおとなしく引かなかったらどうする気だったのだ?何か申し開きがあるか!?」

シロッコ「いやしかし!意味が解らん!」

――――――

ブライト「 く! ティターンズに東京をおさえられた!  裏をかかれたか!」

トーレス「さっきまで、嬉しそうにアレキサンドリアを応援してたのはどこの誰ですか?」

727 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/10/16(金) 19:09:25 ID:???
ヘンケン「こちらの足が遅かったんだ。増援の手配を急げ」

ラーディッシュ・クルー「どうやってです?」

ブライト「日本は地続きだ。誰か走ってでも都庁に向かわせろ!増援が要る!
     ヘンケン! 一緒にひとっ走りしてこようか!」

ヘンケン「やだって」

ブライト「目立ちたがり屋さんめ! そんなに一人で行きたいのか?」

ヘンケン「!!?? そういう解釈もできるんだ!」

ブライト「こうなったらダイターンで打って出る!」

エマ「やめてください。街が壊れます」

ブライト「そんなヤワな街なのかい?」

アポリー「街がヤワとかいう問題じゃないです」

728 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/10/16(金) 19:13:47 ID:???
カツ「待って!どこへ行くのかぐらい教えてよ。」

カミーユ「ハロの調子が悪くなった。直しとけ。」

カツ「は、はい。だから!どこへ行くの?」

カミーユ「都庁だ。」

カツ「だってあそこは?」

カミーユ「そういう任務もあるんだ。」

カツ「あっ。カミーユ!」

ハロ「ハロ、ビョーキ!ビョーキ!」

カツ「えぇい!カミーユだけが行くなんて。」

カミーユ「では。」

ハロ「認めたくないものだな若さゆえの過ちというものは」

カツ「!?」

エゥーゴ兵「そろそろ、都庁だぞ。旅行者らしくしろよ。」
       身分証明書、覚えてるか?」

カミーユ「あぁ、シン・ザ・シティの噂の男 、波瀾万丈だ。」

エゥーゴ兵「それ間違ってるよ、絶対」

729 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/10/16(金) 19:21:09 ID:???
連邦警備兵「関係者以外立入禁止のプレートが見えなかったのか!」

カミーユ「艦長に言われた通り全部引っこ抜いてきました」

連邦警備兵「なら余計に通せん!」

カミーユ「身分証明書ならあります」

連邦警備兵「どれどれ…?

        『ティターンズ最高司令官ジャミトフ・ハイマン67歳』?

                         ………怪しすぎるぞ、君」

カミーユ「艦長から『フリーパスだから安心だ』って 言われたんですけど」

ジェリド「カミーユ!?」

マウアー「ジェリド。」

カミーユ「ああ あの人、従兄弟のジェリド・メサ中尉です」

連邦警備兵「そうですか。中尉の身内の方ならばよろしいのです。」

ジェリド「だ、騙されるなー!」

730 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/10/16(金) 19:24:29 ID:???
ジェリド「止まれ!止まらんと撃つぞ! ま、まてーッ!! 待ってくれー! お願いだー!!」

カミーユ「ハハハハハ! 捕まえてみてくれ! ま、 能無しにはできまい」

マウアー「もの凄く楽しんでるな」

連邦警備兵「あの動き、ハンパな身体能力では捕まえられません」

マウアー「弾丸もかわしているように見えるな」

連邦警備兵「すでに見切っています」

731 :ブライト・ノアと愉快痛快な仲間たち ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 19:27:52 ID:???
クワトロ「明日も、同じ時間に頼む。ん? 危険だ、近寄るな!早く警察に知らせるんだ!」

クワトロ「准将…。」

ブレックス「クワトロ大尉か…。」

クワトロ「准将!」

ブレックス「ティターンズにしてやられた…。」

クワトロ「しっかりしてください。」

ブレックス「よく見たまえ、やられたのは刺客のほうだ」

ギャリソン「刺客めはわたくしが捕らえておきました」

ブレックス「君には、世の中を動かす人に、なってもらいたい…。」

クワトロ「准将…。」

ブレックス「君がエゥーゴの、指揮を執れ、シャア・アズナブル…。」

クワトロ「ブレックス准将!
     なんで!?」

ブレックス「そんな気分だから」

ギャリソン「それではお茶にいたしましょう」

クワトロ「またか!」

732 :ブライト・ノアと愉快痛快な仲間たち ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 19:33:49 ID:???
ヤザン「とんだ大物が引っかかったもんだ。奇襲を掛けて一気に攻めるぞ。」

ハイザック・パイロット「アレキサンドリアに知らせなくてよろしいのですか、ヤザン中尉?」

ヤザン「行くんだよ。」

ハイザック・パイロット「了解です。」

ブライト「モビルスーツを発進させろ。出せるものからだ。後続も来る!」

アポリー「アポリー、発進OK。」

エマ「エマ、出ます! こんな所にまで偵察部隊が出ているなんて。」

ヤザン「ガンダムMk-IIと言えどッ! このギャプランの前では!」

エマ「アアァ!!」

ヘンケン「エ、エマたんが!  よし、ラーディッシュ特攻だ!
      (世界のあらゆる物からエマたんを守るのがヘンケンなのだ)」

エゥーゴ兵「早すぎるっての」

733 :ブライト・ノアと愉快痛快な仲間たち ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 19:35:43 ID:???
エゥーゴ兵「ヘンケン艦長!フォン・ブラウン上空に巨大な物体を感知!」

ヘンケン「なに!ティターンズの戦艦か!?」

エゥーゴ兵「ま、まさか!! 」

ブライト「ダイタァ━━━━━━━━━━━━━━━━ッン!!!!!!」

ヘンケン「…また来たのか…」

ヤザン「な、何という大きさだ!」

ジャマイカン「よし、撤退する!」

シロッコ「く、苦労して占領したのに!? 」



井沢「さっきからゴタゴタしてるけど何があったんだ?」

サンタナ「さあ?」

吉良「やかましいのう・・・上手い酒が台無しじゃ」

734 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 19:49:00 ID:???
アーガマはそのまま飛び続け、宿舎に到着した。
豪華で大きな4,5階建ての建物。近くには、小さいグラウンドもある。

ブライト「君たちには特攻というマネにまきこんでしまったすまないと思っている。これが僕からの謝罪の気持ちさ」

吉良(ボロ宿の予約・・・ムダになったの・・・)

次々と歓声を上げ、日本選抜のメンバーたちがホテルに入っていく。
これから夕飯の時間までは、自由時間だ。
アーガマ内は快適であったがあまりに五月蝿かったので、すぐに部屋で休もうとする者は多かった。

吉良「ちなみに今日を一日目とすると日程はこうじゃな」

3日目ローマ
5日目ウルグアイ
7日目ハンブルガーSV
10日目サンパウロFC

735 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 19:51:14 ID:???
妖夢「そういえば…井沢はこの後どうするの?」

井沢「夕食までは自由時間だっけか…うーん、どうしようかな」


現ガッツ(505/855)

A グラウンドで練習する
B とりあえずホテルに行く。部屋割り未定だけど。

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

736 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 20:04:50 ID:aLqdGnBM
B

737 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 20:10:25 ID:01PTpFrY
B

738 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 20:13:53 ID:???
B とりあえずホテルに行く。部屋割り未定だけど。

井沢「さっきの対抗戦で疲れたから部屋にいくよ」

妖夢「じゃ、決まりね」



吉良「部屋割りについて解説しよう
   ブライトさんが借りてくれた部屋は2階に10部屋 3階に15部屋の計25部屋じゃ。
   わしやボーナスの関係上ついてきた中沢早苗、マネージャーの陽子さんをあわせて48名いる
   よって一部屋1〜2名が望ましいと思うが・・・」


A 手動で決める
B ランダムで決める
C 中の人が勝手に決める
D 他のやり方

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

739 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 20:17:40 ID:???
補足

A 手動で決める > 一人一人投票で決定します
B ランダムで決める > カードの数値で決定します
C 中の人が勝手に決める > キャラクターごとに勝手に決めます
D 他のやり方

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


740 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 20:26:20 ID:01PTpFrY
C

741 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/16(金) 20:26:33 ID:PLb3rVXI
B

742 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 20:28:50 ID:givW/jTQ
B

743 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 20:50:45 ID:???
吉良「ワシは個室じゃ 異論は認めん」

先着でお好きなだけ(できるだけ多く)どうぞ

No.241 岬→! trump
中山→! trump
来生→! trump
滝→! trump
高杉→! trump
石崎→! trump
長野→! trump
新田→! trump
山森→! trump
松山→! trump
佐野→! trump
次籐→! trump
反町→! trump
沢田→! trump
日向→! trump
早田→! trump
三杉→! trump

744 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 20:50:55 ID:???
和夫→! trump
政男→! trump
西尾→! trump
ゴンベエ→! trump
真吾→! trump
哲也→! trump
ケン→! trump
ラオウ→! trump
トキ→! trump
橘右京→! trump
ジョー東→! trump
磐海→! trump
一条→! trump
サンタナ→! trump
若島津→! trump

井沢→! trump
早苗様→! trump
妖夢→! trump
半霊→! trump
優曇華院→! trump
大妖精→! trump
魔梨沙→! trump
妹紅→! trump
靈夢→! trump
名無し→! trump
小悪魔→! trump
魔理沙→! trump
天子→! trump
中沢早苗→! trump
No.287片桐陽子→! trump

745 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 20:51:24 ID:???
男子と女子に別れますが、数値の大きさで決まります。

746 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 20:53:08 ID:???
No.241 岬→ ハート6+
中山→ ダイヤ6+
来生→ スペード2+
滝→ ダイヤ9+
高杉→ ハート2+
石崎→ クラブ4+
長野→ クラブ6+
新田→ ダイヤ10+
山森→ ダイヤ2+
松山→ ハートQ+
佐野→ スペード3+
次籐→ クラブ2+
反町→ ダイヤ5+
沢田→ クラブ9+
日向→ スペード8+
早田→ スペード6+
三杉→!trump

747 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 20:53:36 ID:???
No.241 岬→ ハートK+
中山→ クラブ8+
来生→ スペード4+
滝→ スペードQ+
高杉→ ダイヤQ+
石崎→ ハート10+
長野→ クラブ4+
新田→ クラブK+
山森→ スペードK+
松山→ ハート3+
佐野→ スペード6+
次籐→ スペードJ+
コレヒイテモイイカナ?

748 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 21:27:36 ID:???
えーなにこの放置ぷれイ
三杉→! trump
和夫→! trump
政男→! trump
西尾→! trump
ゴンベエ→! trump
真吾→! trump
哲也→! trump
ケン→! trump
ラオウ→! trump
トキ→! trump
橘右京→! trump
ジョー東→! trump
磐海→! trump
一条→! trump
サンタナ→! trump
若島津→! trump
井沢→! trump
早苗様→! trump
妖夢→! trump
半霊→! trump
優曇華院→! trump
大妖精→! trump
魔梨沙→! trump
妹紅→! trump
靈夢→! trump
名無し→! trump
小悪魔→! trump
魔理沙→! trump
天子→! trump
中沢早苗→! trump
No.287片桐陽子→! trump

749 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 21:31:32 ID:???
もうええ先着3名でどうぞ

三杉→! trump
和夫→! trump
政男→! trump
西尾→! trump
ゴンベエ→! trump
真吾→! trump
哲也→! trump
ケン→! trump
ラオウ→! trump
トキ→! trump
橘右京→! trump
ジョー東→! trump

750 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 21:31:38 ID:???
磐海→! trump
一条→! trump
サンタナ→! trump
若島津→! trump
井沢→! trump
早苗様→! trump
妖夢→! trump
半霊→! trump
優曇華院→! trump

大妖精→! trump
魔梨沙→! trump
妹紅→! trump
靈夢→! trump
名無し→! trump
小悪魔→! trump
魔理沙→! trump
天子→! trump
中沢早苗→! trump
No.287片桐陽子→! trump


751 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 21:37:04 ID:???
三杉→ スペード5+
和夫→ クラブ9+
政男→ ダイヤ4+
西尾→ スペードA+
ゴンベエ→ ハートJ+
真吾→ スペード7+
哲也→ クラブA+
ケン→ ハート6+
ラオウ→ ダイヤ8+
トキ→ クラブ3+
橘右京→ ハート8+
ジョー東→ ダイヤ10+

752 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 21:37:22 ID:???
磐海→ ダイヤ9+
一条→ ダイヤ2+
サンタナ→ ダイヤ5+
若島津→ ダイヤQ+
井沢→ クラブ9+
早苗様→ ハート9+
妖夢→ クラブ6+
半霊→ ハートK+
優曇華院→ ダイヤ8+

753 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 21:37:42 ID:???
大妖精→ ハートJ+
魔梨沙→ ダイヤ2+
妹紅→ スペード7+
靈夢→ クラブQ+
名無し→ ハート4+
小悪魔→ ハート6+
魔理沙→ クラブ4+
天子→ クラブ7+
中沢早苗→ クラブ2+
No.287片桐陽子→ ダイヤ5+

754 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 22:02:31 ID:???
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│ .@. │ .A. │ .B. │ .C. │ .D. │ .E. │ .F. │ .G. │ .H. │
├──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┤
│                                      │
│   ┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐   │
├──┤ .I. │ .J. │ .K. │ .L. │ .M. │ .N. │ .O. ├──┤
├──┼──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┼──┤
 ↓1F                                ↓3F

@松山+若島津
Aゴンベエ+ジョー
B新田+滝
C沢田+和夫
D日向+ラオウ
E右京+真吾
F早田+ケンシロウ
G岬+中山
H長野+三杉
Iサンタナ+反町
J〜O 空室

755 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 22:03:06 ID:???
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│ .@. │ .A │ .B. │ .C │ .D. │ .E. │ .F │ .G. │ .H. │
├──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┤
│                                      │
│   ┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐   │
├──┤ .I. │ .J. │ .K │ .L. │ .M │ .N. │ .O ├──┤
├──┼──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┼──┤
 ↓2F                                ↓4F
@政男+石崎
A佐野+トキ
B来生+高杉
C一条+山森
D次籐+西尾
E哲也単騎
F半霊+靈夢
G大妖精+早苗様
H井沢+優曇華院
I妹紅+天子
J小悪魔+妖夢
K魔梨沙+中沢
L陽子+名無し(ry
M魔理沙単騎
N吉良単騎
O???

756 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 22:14:16 ID:???
井沢「3階のはじの部屋か・・・」

*少年少女移動中


先着一名でどうぞ

No.288 部屋の中にいる→! card

スペード→優曇華院と・・・お前誰だよ(さらに判定)
ハート・ダイヤ→優曇華院がいた
クラブ→だれもいないよ
JOKER→\ババアー!/

757 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/16(金) 22:15:51 ID:???
No.288 部屋の中にいる→ スペード4


758 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 22:24:03 ID:???
先着一名でどうぞ

No.289 部屋の中にいる何か→! card

スペード→竹林の中の屋敷から逃げてきた姫
ハート→竹林の中の屋敷から逃げてきた兎
ダイヤ→永琳様
クラブ→アミバ様
JOKER→優曇華院の友人深森のウィノアの弟嘆きのヴェルドの友達黄土色のツトム(前スレの>>3参照)

759 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 22:27:14 ID:???
No.289 部屋の中にいる何か→ ダイヤA

760 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 22:34:30 ID:???
井沢が部屋の戸をあけようとすると、いきなり戸が開いて文字通り脱兎のごとく優曇華院が出てきた

扉が井沢に直撃する
井沢「いったい!もう!」
とひ゛ら の こうけ゛き! かいしんのいちけ゛き! いさ゛わに 87 のタ゛メーシ゛!

何事かと思い、部屋の中を覗くとそこにはメスを両手にもった永琳がいた。

永琳「レッツデク」

ジョセフ「逃げるんだよーーーーーー!!!」
そんな声が聞こえた気がしたがそんなことお構いナシに井沢も逃げる!

永琳「のがさ〜ん」

┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛・・・
メスを両手に持ちつつ走り出す永琳。命を賭けた追いかけっこだ!

井沢「うわあ追ってきたあ!」

優曇華院「いきなり師匠が来てメスだしてレッツデクになって・・・」

井沢「落ち着けー!」

優曇華院「落ち着けるかー!」

761 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 22:37:39 ID:???
どうする コマンド?

A ここはそこの部屋に避難しよう!
B とにかく逃げる
C 優曇華院は追いながらヤツと戦う ・・・・・・・俺は逃げる つまり・・・・・ 捨て駒の形になるな
D 戦わなきゃ現実と

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

762 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 22:51:21 ID:JxiWOvI2
D

763 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 22:55:43 ID:ynvyN8mA
C

764 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:03:21 ID:???
ヒント:この手は高確率BADENDなので深く考えないこと

765 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 23:06:30 ID:xMCIbIRI
D

766 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:10:04 ID:???
D 戦わなきゃ現実と

井沢「ええい、逃げてばかりじゃ状況は変わらないぜ!」

突如体の向きを変え、永琳に立ち向かう井沢。でもそれ勇気じゃないよ蛮勇だよ!

永琳「ハッハッハ この私に敵うつもりか!貴様もデクになるのだ!」

井沢「くそっ!この楼観剣の錆にしてくれる!」

先着一名でどうぞ

No.290 井沢アタック→攻撃力(100)+楼観剣(6)*レベル4(3)+3段斬り(8)+! card+! card+! card
No.291 月の頭脳→攻撃力(160)+! card+! card

と書き込んでください。
数値が高いほうが勝ちです

井沢のマークがダイヤでシット・パワー(20)が発動します

767 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 23:11:31 ID:???
No.290 井沢アタック→攻撃力(100)+楼観剣(6)*レベル4(3)+3段斬り(8)+ スペード9 + ダイヤ2 + クラブ8

768 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 23:11:34 ID:???
No.290 井沢アタック→攻撃力(100)+楼観剣(6)*レベル4(3)+3段斬り(8)+ ハート6 + ハート6 + ダイヤ9
No.291 月の頭脳→攻撃力(160)+ スペード10 + クラブ6


769 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:14:26 ID:???
No.290 井沢アタック→攻撃力(100)+楼観剣(6)*レベル4(3)+3段斬り(8)+ ハート6 + ハート6 + ダイヤ9 = 167
No.291 月の頭脳→攻撃力(160)+ スペード10 + クラブ6 = 176

井沢が刀を振り下ろす!
永琳、これを片手で抑えて折る!
驚く井沢
永琳、アポロ110(石破天驚拳)を使う
吹っ飛ぶ井沢
ついでに流れ拳に被弾する優曇華院
スキマに吸い込まれる3人
来るべき戦に備えて改造される井沢と優曇華院だった

BAD END # 2 【改造人間の恐怖】

770 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:16:39 ID:???
このスレではバッドエンドになると何故かボーナスが入ります 敵に

先着一名でどうぞ

No.292 バッドエンドボーナス→! card

スペード→ローマの強化
ハート→ウルグアイ強化
ダイヤ→ハンブルガー強化
クラブ→サンパウロFC強化
JOKER→全日本強化

771 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 23:18:07 ID:???
No.292 バッドエンドボーナス→ ダイヤJ


772 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:20:24 ID:???
No.292 バッドエンドボーナス→ ダイヤJ
ダイヤ→ハンブルガー強化

ハンブルガーGK「なんか若林より強くなった気がする」
――――――――――――――――――――――――
>>758までリターン

ガチャッ 扉を開けるとそこには優曇華院と見慣れぬ人がいた

井沢「誰てめ絵」

なんと2週目はカードでなく選択肢が出てきます

A 竹林の中の屋敷から逃げてきた姫
B 竹林の中の屋敷から逃げてきた兎(てゐ)
C アミバ様
D 竹林の中の屋敷から逃げてきた兎(名無し)

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

773 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 23:28:29 ID:xMCIbIRI
A

774 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:36:19 ID:???
(アミバ以外は)ただかくまうだけで選手にはならないんや!というかなれません

775 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 23:39:27 ID:80GcUNV6
A

776 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:58:11 ID:???
優曇華院「ああ井沢。この人はねえ」

*少女説明中*

井沢「そんな人物がなんでこんなところに?」

輝夜「永琳って知ってる出しょ あいつ何かにとりつかれるようになって・・・ ”来るべき戦い”に備えるとか言って
    いたる生物を改造するようになったんで逃げてきたのよ。かくまってくれないかしら。」

井沢「断ったら・・・?」

輝夜「…難題と神宝、どっちが好み? 私は神宝をお薦めするわ」

優曇華院「ちょ、待ってください! なんで制裁されなきゃ…」

輝夜「主人の命を断るからよ。甘んじて受けなさいな」

777 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/16(金) 23:58:48 ID:???
A かくまってあげる
B だが断る
C 来るべき戦いとは?
D 見返りを求める
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

778 :森崎名無しさん:2009/10/16(金) 23:59:37 ID:DdRvRCck
D

779 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 00:33:15 ID:tEHCeS/2
D

780 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 14:44:29 ID:???
D 見返りを求める

輝夜「そりゃまあタダでやってもらおうとか図渦うしいことは考えてないわ」

先着一名でどうぞ

No.293 品物→! card

K→ヤゴコロ製薬の薬
Q^9→自宅警備員をしてくれる権利
8^7→盆栽
6→スマイル0円
5→難題に挑戦する権利
4→妹紅と戦う権利
3^A→よぉし この選択肢はお前達にくれてやる! 好きにしろッ!
クラブA→良くぞ聞いてくれた。お前にこの私と結婚する権利をやろう
JOKER→良くぞ聞いてくれた。お前にこの私と結婚する権利をやろう

781 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 14:44:52 ID:???
No.293 品物→ スペードA

782 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 14:50:05 ID:???
No.293 品物→ スペードA
>さっすがー!オズ様は話が分かるッ!

A ヤゴコロ製薬の薬
B 自宅警備員をしてくれる権利
C 盆栽
D スマイル0円
E 難題に挑戦する権利
F 妹紅と戦う権利
G 良くぞ聞いてくれた。お前にこの私と結婚する権利をやろう(クラブA)
H 良くぞ聞いてくれた。お前にこの私と結婚する権利をやろう(JOKER)
.I その他の何か というかこれがメイン

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

783 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 14:50:28 ID:4YZnHBqE
G

784 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 15:01:58 ID:tEHCeS/2
G

785 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 15:55:06 ID:???
何この鬼のような人

G 良くぞ聞いてくれた。お前にこの私と結婚する権利をやろう(クラブA)

井沢「は?」

輝夜「待ってなんかいるものですか。そっちが来ないなら、こっちから行ってやるわ」

輝夜は乱暴に井沢の服を脱がせ、そして自らも服を脱ぎ始めた

優曇華院(姫様がいたところになんかいる・・・! なんだあれ・・・ ああからみたくねえ・・・
       違いますように・・・姫様じゃありませんように・・・)

輝夜「…どうか、この身を抱いてくださいな。私を、あなたのものに」

井沢「ギャアアアアアアア とんでもないモードに入られた!!」

ビリ!ビリ! 服だった布切れが舞う

優曇華院「姫様落ち着いて――――――!」

バタン!いきなり扉が開く

妹紅「このプレッシャーをかけているのは誰だぁっ!」(AA略)

優曇華院「何だコレ・・・ あ〜〜〜いたた 頭いた も〜〜〜〜〜 何だコレ・・・ 何だコレ 何だコレ…」

786 :がんばりセービング!:2009/10/17(土) 15:57:42 ID:???
がんばりセービング!

787 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 16:02:50 ID:???
***既成事実Lv3を獲得***
***輝夜と結婚する権利を獲得***

いろいろあってガッツおよび状態がこうなりました

井沢
505/855→0/855

妹紅
1002/1002→402/1002

優曇華院
722/782→0/782 (+頭痛)

788 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 16:04:57 ID:???
数時間後

井沢「・・・・死にたい」

優曇華院「何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ」

てるもこ「「ぐーやー ZZZ」」

夕飯の時間になりましたがどうしますか

A ガッツ0だけど何か食べなきゃいけないし悪いイベントが起こらないことを期待していくよ!
B 死にたい疲れた寝る

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

789 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 16:52:31 ID:EZz3vMik
A

790 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 17:38:06 ID:???
うぬう

付け加えるとガッツがマイナスになるとBAD END です まあ食事の時にイベントなんてそうそう起こるもんじゃないですけど

791 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 17:45:53 ID:BowawmBU
A

792 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 18:10:18 ID:???
A ガッツ0だけど何か食べなきゃいけないし悪いイベントが起こらないことを期待していくよ!

井沢「ぐぐ・・・ しかし腹は減る・・・ いかねば・・・」

優曇華院「何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ」

優曇華院はこわれたカセットテープのように何だコレを連呼しつつも食事に向う


先着2名でどうぞ

No.294 食事→! food ! food ! food ! food ! food ! food
No.295 イベント→! card

イベントの数字が

スペード10以上→ゲッター線が詫びをいれたようだ
3以下→この うどん を作ったのは誰だぁっ!
クラブA→がんばりセービングCOMPACT 第2部 宇宙激震篇
JOKER→ロベルトの聖(性)光が光り輝く! みんな元気になった!

793 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 18:23:26 ID:???
No.294 食事→ ドーナツ   満漢全席   きのこの山   あんぱん   七草粥   牡蠣鍋

794 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 18:25:25 ID:???
No.295 イベント→ スペードQ

795 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 19:22:34 ID:???
これは喜んでいいのかしら

796 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 19:30:04 ID:???
吉良「満漢全席・・・だと・・・?」

東風谷「これが・・・財力の力・・・ 神の力なんて目じゃないですね・・・」

高級で贅沢な料理を目の前にしてざわめく選抜
しかしそんなことお構いなしにドヨーンとした空気が・・・

井沢「死にたい」

優曇華院「何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ何だコレ」

反町「・・・なんだあの2人?」

次籐「すごいボロボロタイ」

哲也「生きてるのか・・・?」

797 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 19:31:53 ID:???
>>795
さあ?
――――――――――――――――――
井沢「・・・誰だ・・・俺を呼ぶのは・・・」

ヨロヨロと外に出て行く井沢

岬「井沢!」

妖夢「そんな、とても動ける体じゃないのに!」

[外]

剴「わわわ、なんだよ號。どこにいくんだ!?」

號「し、知らねえ! ゲッターが勝手に動いているんだ!」

早乙女「ゲッターの意思だというのか?」

井沢「・・・お前か・・・わしを、呼んだのは・・・
    ぬぁぁぁぁぁぁっっっ!」

隼人「こ、これは・・・」

翔「ゲッターエネルギーがあの一般人に・・・」

798 :森崎名無しさん:2009/10/17(土) 21:18:43 ID:???
一般人ではない
と言うか人ではない。

799 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 22:38:59 ID:???
★終了後、部屋にて

靈夢「すごい・・・ダメージの痕跡すら残っていないわ」

沢田「今回ばかりは、ゲッター線に礼を言わねばなりませんね」

井沢「その必要はなかろう。ゲッター線がわびを入れただけの話よ」

磐海「どういう意味ですかな?」

井沢「俺は、神ゲッターからゲッター線を受けたとき、全てを知ったのだ。なぜ不老不死である蓬莱人が生まれたのかをな」

天子「蓬莱人が生まれたわけですって!?」

妹紅「蓬莱の薬で生まれたのではないのか?」

井沢「いや、蓬莱の薬は人を不老不死にするだけにすぎん」

魔理沙「いったい何が蓬莱人を出現させた?」

井沢「・・・ゲッター線だ」

800 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/17(土) 22:45:00 ID:???
>>798 ヒント:ゲッターチームはこんなヤツのこと知るわけない

哲也「おい、あまりいいかげんなことを言うと承知しねえぞ」

井沢「ふふふ、あまり手荒い真似はするな。俺は病み上がりならぬ死に上がりなのだぞ」

真吾「ちっ、食えねえ女だ」

井沢「月に住んでいた人々は、いろんな問題と直面し、そのまま朽ちて行くはずだった。
    だが、ある日、月面上を大量のゲッター線が包み込んだ」

天子「・・・そうか、そうだったのか!!」

哲也「なるほど。その時のゲッター線が月を覆い、月人に降り注いで不老不死に進化させたというわけか」

東風谷「そして、いろいろあって井沢と優曇華院は死にかけになった・・・
    そのいろいろは教えてくれないけど」

井沢「ゲッターは、事故とはいえ輝夜を生み出したわびとして、俺を復活させた・・・
    少なくとも、俺はそう感じた」

今日はここまでなんだな

343KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24