キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【天然】小田Jr.の野望2【ジゴロ?】

1 :小田ジュニアの野望 ◆P6f1cIsEKQ :2009/10/19(月) 16:14:32 ID:9ADhKxso
時は200X年、世界は核の炎につつまれ…る訳もなくつつがなく時間を進めていた。

これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小4)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
キャラクターメイクでいきなり外国貴族を母に持ち多少マザコン気味に育った小田少年。
ドラコケンタウロスことドラコと共に容姿3の可愛そうな妹を無事12まであげることに成功し一段落…
かと思いきや見事なブラコンにジョブチェンジし小さな体でお兄ちゃんを誘惑する天然小悪魔に。
その後もかなり低い確率に設定したおじゃ魔女勢と知り合ったり、jokerの導きで
秋津姫に出会ったりと、秋葉原で出会ったメイドさん(アンドロイド)の
ご主人様になったりとことん女運に恵まれた1ヶ月を過ごしています。

現在
東京旅行で楽しかったのもつかの間、その代償として新人戦に出られなくなり、しかも
その新人戦で仲間達がパワーアップしてしまうという事態に取り残され
ほんの少し差を付けられてしまった小田少年。
失墜の先に見つけた駄菓子屋でメンコ遊びに興じるがそれでいいのか小田猛!



前スレ
【新スレ】小田jr.の野望【始めました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1254543277/

キャプテン森崎外伝スレ5
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1254122160/1-281

401 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 12:10:51 ID:???
中居 パスカット14+ スペード10

402 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 13:54:56 ID:n+Kj7ZhU
横山 ロングフィールドパス 18+スペード9
中居 パスカット14+!スペード10

横「そこだ!」

ばしゅ!

中「く、届かないか!」

解説「おおっと!横山君のロングパスが綺麗な弧を描いて中本君の元へ届いたぞ!
修哲はDF陣の4人しか残っていない!これは南葛最大のチャンスだ!」

小田「ようやく一点入れられそうだな」

ドラコ「いや、修哲の動きがおかしい…誰もドリブルしている子にチェックにいかなよ」

中居「よし、作戦その2だ!」

修哲は開始早々7人抜きをされたことでドリブルを止めることを諦めペナルティエリア内の
勝負に切り替えてくる!

中居(どうせ最後は北野に行くのは分かっている!そこをつぶさせてもらう!)

403 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 13:55:23 ID:n+Kj7ZhU
中本(誰も来ない…無人の広野を駆けるが如くだな…それじゃ遠慮なく)

中本のセンタリング?→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ セオリーどおり北野へ低めのセンタリング!
ハート 何か動きがおかしい、ここはニアの松本へ高いセンタリングだ!
スペード 浦辺がフリーだ!エリア外からミドルシュートをうたせる。
クラブ 俺の実力はこんなもんじゃない!とことんドリブル突破だ!

となります。

404 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 14:16:21 ID:???
中本のセンタリング?→ クラブA

405 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 14:45:25 ID:???
クラブA「よう! 俺だよ俺!」

406 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 15:18:16 ID:n+Kj7ZhU
>>404>>405
こんにちはクラブのAさん。北野の破壊力なら5人がかりでも吹っ飛ばせる可能性大
だったのに、一番可能性の低いドリブル突破になってくれて有り難うORZ

中本のセンタリング?→クラブA

クラブ 俺の実力はこんなもんじゃない!とことんドリブル突破だ!

今日の中本はいつもの彼らしくなく非常に攻撃的だった。

中「おらおら、やってこないならこちらからいってやるぜ!」

解説「おや!?どうしたことだ!南葛中本君!センタリングではなくライン際から離れ
ゴールへ向かっているぞ!!」

稲垣「とめる…」
草薙「いくら何でも舐めすぎだ!」
国分「そう何度も!」
香取「クラブのAを出したのもに災いを!」

中本に真意を測れずにペナルティエリア内まで接近を許してしまう修哲DF陣だが、
そこが作戦などではなく単なる暴走だと感じ取ると一気に奪いに掛かる!


407 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 15:18:38 ID:n+Kj7ZhU
中本 ドリブル19+! card
稲垣 タックル18+(人数補正+2)+! card
草薙 タックル17+(人数補正+2)+! card
香取 タックル17+(人数補正+2)+! card
国分 タックル17+(人数補正+2)+! card

草薙のマークがダイヤの場合鋭いタックルとなり+2修正されます。

数が多いので上3行、下2行の2人で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『中本−守備陣』が
≧2 ドリブル突破 4人に囲まれているのでSP+1 更にキーパーと1対1!!
>1 こぼれ球を松本がフォロー
=0 こぼれ球がラインをわる!SCのコーナーキック
<1 こぼれ球を中居がフォロー
≦2 ボールを奪取

となります。

408 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/26(月) 15:27:10 ID:???
中本 ドリブル19+ スペードJ

409 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/26(月) 15:27:22 ID:???
中本 ドリブル19+ スペード3
稲垣 タックル18+(人数補正+2)+ スペード8
草薙 タックル17+(人数補正+2)+ クラブ2

くそう

410 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 15:46:29 ID:n+Kj7ZhU
しまった!折角井沢さんがいい数字出してくれたのに変な注意書き書かなきゃ良かった。
井沢さんすいません。

中本 ドリブル19+スペード3=22
稲垣 タックル18+(人数補正+2)+スペード8=28
草薙 タックル17+(人数補正+2)+クラブ2=21

≦2 ボールを奪取

北野「中本のアホ!!」
松本「何考えてん!彼奴!!」
瀬名「ほんとうにしかたないんだから…」

中本のドリブルはライン際だからこそ光るのであって、中央に位置した中本は浜に打ち上げられた
河童も同然だった。

稲垣「ふん!」

稲垣の気合い一閃のスライディングにより簡単に奪われるとそのままボールはセンターラインより
自陣に戻っていた堂本剛へと渡される。

ぴこーん!
中本が決定的チャンスを不意にしてしまったためSP−1されました。


411 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 15:46:53 ID:n+Kj7ZhU
堂本剛の判断!→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 再びジェミニアタック始動!
ハート 更に前衛へ!木村へパス!
スペード 更に前衛へ!長瀬へパス!
クラブ 中本のまねしてドリブル!

となります。

412 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 16:10:39 ID:???
堂本剛の判断!→ ハート9

413 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 16:24:38 ID:n+Kj7ZhU
堂本剛の判断!→ハート9

ハート 更に前衛へ!木村へパス!

堂本剛(さっきのジェミニアタックは不発だったし、ここでガッツを使いすぎると後半まで持たない!)

堂本剛「木村!後は頼む!」

碇屋「安易なパスを通らせるわけないだろ!」

堂本の低いパスボールに碇屋が懸命に足をのばす!

堂本剛 パス16+! card
碇屋 パスカット17+! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『堂本剛−碇屋』が
≧2 パス成功!残りは南葛DF陣
>1 こぼれ球を長瀬がフォロー
=0 こぼれ球を堂本光と加藤が競り合い
<1 こぼれ球を萩本がフォロー
≦2 ボールをカット!

となります。

414 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 16:28:08 ID:???
堂本剛 パス16+ スペードJ

415 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 16:42:34 ID:???
碇屋 パスカット17+ ハート2

416 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 17:02:17 ID:n+Kj7ZhU
堂本剛 パス16+スペードJ=27
碇屋 パスカット17+ハート2=19

≧2 パス成功!残りは南葛DF陣

解説「おおっと!碇屋君の懸命なカットもボールは遙か遠くを通り過ぎて行くぞ!」

碇屋「だがそんなところにボールを蹴ったところで…なに!?」

碇屋は堂本と木村の中間地点にいたはずがいつの間にか木村はその遙か先まで走り込んでいる。

木村「ナイスパス!それじゃもういっちょ行きますか!」

小田「だー!!!何であんなパスが通るんだよ!俺に守備をさせろ!!」

ドラコ(いや、キミじゃお荷物…ま、これも南葛愛なのか?)


417 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 17:02:45 ID:n+Kj7ZhU
解説「木村君このままドリブル突破を狙うつもりだ!どうする南葛SC!?」

萩本「くそ!俺なら奴を止められるはずだ!横山は俺のフォロー!石崎は森のマーク!
坂上は長瀬につけ!」

木村「そんなに分散させて、余裕がすぎるんじゃないか?」

木村 ドリブル20+! card
萩本 タックル21+(人数補正+1)+! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『木村−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!森へセンタリング!
>1 こぼれ球を長瀬と坂上が競り合い!
=0 こぼれ球を石崎がフォロー
<1 こぼれ球を横山がフォロー
≦2 ボールを奪取

となります。
※横山がフォローに入っているため人数補正、及び合計結果に補正が入ります。

418 :TSUBASA DUNK:2009/10/26(月) 17:31:07 ID:???
木村 ドリブル20+ スペード4

419 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 17:57:45 ID:???
萩本 タックル21+(人数補正+1)+ ダイヤK


420 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 18:19:49 ID:n+Kj7ZhU
木村 ドリブル20+スペード4=24
萩本 タックル21+(人数補正+1)+ダイヤK=35

≦2 ボールを奪取

萩本「俺は南葛SCなんだ!」

萩本の叫びはそのままタックルの鋭さに直結し、今までさんざんな目に合わせられていた
木村のボールを奪うことに成功する。

ぴこーん!
萩本にタックルのフラグがつきました。再びKを引くか時間をかけて練習することでスキルになります。

木村「なに!?」

萩本「時間がない!」

20分ハーフという短い時間は既にそのほとんどを費やし、ロスタイムを加えてもこの攻撃が
最後のものだと思われた。しかし、修哲もその事を認識していたため、攻撃力のあるFWの3人
以外は既に自陣に戻っており、鉄壁の陣をしいている。

萩本の作戦→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 少し遠いがセンターライン上の加藤へパス!
ハート 一旦碇屋へ渡しそこから更に前線に送る!
スペード 横山に一旦渡し、ロングフィールドパスで前線へ!
クラブ ここで重要なのはカウンターを取られないことだ。消極的なパス回しで前半終了。

となります。

421 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 18:44:17 ID:???
萩本の作戦→ スペード5

422 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 19:13:50 ID:n+Kj7ZhU
萩本の作戦→スペード5

スペード 横山に一旦渡し、ロングフィールドパスで前線へ!

萩本「横山!一気に前線に送れ!」

萩本は叫びながら萩本へショートパスを送るとそれを聞いた横山は一旦トラップし集中する。

横山(ねらいは…大ポカした中本は論外として…ミドルを持ってる浦辺だ!)

瞬間的に決断すると視界の先に小さく映る浦辺へ向け大きく足を振りかぶりパスを放つ!


423 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 19:14:17 ID:n+Kj7ZhU
長瀬「ここでつぶせばまだチャンスはある!」
堂本光「そんな距離が届いてたまるか!」
堂本剛「引き分けで前半を終わらせる!」

横山 ロングフィールドパス 18+! card
長瀬 パスカット12+(人数補正+1)+! card
堂本光パスカット14+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+! card
堂本剛パスカット15+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+! card

数が多いので上2行、下2行を先着2名様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『横山−守備陣』が
≧2 パス成功!そのまま浦辺がドリブル開始!
>1 こぼれ球を加藤がフォロー
=0 こぼれ球が大きく弾かれラインを割る前半終了
<1 こぼれ球を中居がフォロー
≦2 ボールをカット!(長瀬がカットした場合はすぐさま森へパス)

となります。

424 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 19:18:23 ID:???
横山 ロングフィールドパス 18+ ダイヤJ
長瀬 パスカット12+(人数補正+1)+ クラブ3

425 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 19:19:46 ID:???
堂本光パスカット14+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+ ハートQ
堂本剛パスカット15+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+ ダイヤ10

426 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 19:37:40 ID:n+Kj7ZhU
横山 ロングフィールドパス 18+ダイヤJ=29
長瀬 パスカット12+(人数補正+1)+クラブ3=16
堂本光パスカット14+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+ハートQ=28
堂本剛パスカット15+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+ダイヤ10=27

>1 こぼれ球を加藤がフォロー

横山ロングパスは完璧だった。このパスをコンスタントに止められる小学生などそうそういないだろう。
しかし、修哲の意地はこの横山のパスに一矢報いる。

剛「光一!」
光「剛!」
修哲の双子プレイヤーはお互いにかけ声だけで意志の疎通を行い、剛の肩に光一が手をかけると
そのまま倒立ジャンプで一回転をする。その足先は横山のパスに引っかけることに成功し軌道を
大きくそらせることになった。


427 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 19:37:46 ID:n+Kj7ZhU
横山 ロングフィールドパス 18+ダイヤJ=29
長瀬 パスカット12+(人数補正+1)+クラブ3=16
堂本光パスカット14+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+ハートQ=28
堂本剛パスカット15+(人数補正+1)+(双子の呼吸+1)+ダイヤ10=27

>1 こぼれ球を加藤がフォロー

横山ロングパスは完璧だった。このパスをコンスタントに止められる小学生などそうそういないだろう。
しかし、修哲の意地はこの横山のパスに一矢報いる。

剛「光一!」
光「剛!」
修哲の双子プレイヤーはお互いにかけ声だけで意志の疎通を行い、剛の肩に光一が手をかけると
そのまま倒立ジャンプで一回転をする。その足先は横山のパスに引っかけることに成功し軌道を
大きくそらせることになった。


428 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 19:38:13 ID:n+Kj7ZhU
加藤「だけど!ここには俺がいる!」

そのまま大きく弾かれラインを割ると思われたボールはギリギリのところで加藤がキープするが…

中居「堂本の努力を無駄にさせるほど能なしじゃないんでね」

すぐ目の前に中居が現れる。

加藤のドリブル17+! card
中居のタックル15+! card

それぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください。
『加藤−中居』が
≧2 ドリブル突破!
>1 こぼれ球を碇屋がフォロー
=0 こぼれ球はラインをわる。前半終了
<1 こぼれ球はラインをわる。前半終了
≦2 ボールを奪取!

となります。

429 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/26(月) 19:54:31 ID:???
加藤のドリブル17+ ハートA


430 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 19:56:56 ID:???
中居のタックル15+ ダイヤQ

431 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 20:34:15 ID:n+Kj7ZhU
加藤のドリブル17+ハートA
中居のタックル15+ダイヤQ

≦2 ボールを奪取!

加藤は中本と違いライン際のドリブルを得手とはしていなかった。そのためラインを武器にすることが
出来ず、逆に背水となり、普段の実両の半分も出すことが出来ない。それで堂本の努力を
無駄にしまいと鬼気迫る勢いの中居を押さえることなど出来ようはずもなく、あっさり奪われてしまう。

中居(これが正真正銘ラストチャンスだ!森までは遠すぎ、木村は酷使しすぎている、
しかし長瀬はまだ2年で成長しきっていない…ドリブルの時間はない!どうする?)

中居の最終判断→! card

それぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ それでも木村なら何とかしてくれる!木村にパス!
ハート かなり遠いがディフェンス陣は薄い!森へパス!
スペード 2年といえどレギュラーだ!長瀬へパス!
クラブ 後半はうちのキックオフだ無理することはない!大きくけり出し前半終了

となります。

432 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/26(月) 20:35:37 ID:???
中居の最終判断→ クラブ3


433 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 21:02:20 ID:n+Kj7ZhU
中居の最終判断→クラブ3

クラブ 後半はうちのキックオフだ無理することはない!大きくけり出し前半終了

中居(…そうだよな…何を考えているんだ俺は。今、木村と森を使ったら後半どうやって戦うんだ)

中居は少し頭を冷やすとボールを南葛ゴール横に向けて大きくけり出す。

坂上「よっと!」

それを坂上がカットしようとするが僅かに届かずラインを超えてしまう…

ぴっぴっぴー!

そうして下馬評を大きく覆し0−0というスコアレスなまま前半を終了する。

瀬(不味いわね。シュートの数は両方1本。それは体力の消耗を防ぐという意味では
あまり問題じゃない。でもボールキープ率が45−55で負けているのは不味いわ。
しかも、こちらのDFの要である萩本君、ロングパサーの横山君はかなり疲れているし…
唯一の好材料は相手チームの木村君を思った以上に揺さぶってくれた事だけど…どうする?)


434 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 21:02:51 ID:n+Kj7ZhU
どんより曇り顔で戻ってくる南葛イレブンを努めて脳天気に明るく迎え入れるが今川瀬名の
頭の中はこのピンチをどうするかフル回転させていた。

瀬「この中でつかれているのは萩本君と横山君。他にはケガをしたり体調がわるかったりする人はいる?」

SC一同「いえ、大丈夫です!」

瀬「そう、よかった。」

明石「監督!俺を入れてください!!」

そう言ったのはレギュラーでありながら先発を外された明石だった。

明石「俺とたけちゃんがいれば修哲のざるゴールなんて何点でも入れてみせます!」

瀬「そうねぇ…」

瀬名の判断→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 疲れている横山を外し、その場所へ加藤を入れ、加藤の場所に松本、松本の場所に明石をいれる。
ハート 疲れている萩本を外し、その場所へ加藤を入れ、加藤の場所に松本、松本の場所に明石をいれる。
スペード 致命的ミスをした中本を外し、その場所に松本、松本の場所に明石をいれる。
クラブ いや、もう少し様子を見てからでも遅くはない。

となります。

435 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 21:03:47 ID:???
瀬名の判断→ ダイヤ8

436 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 21:38:33 ID:n+Kj7ZhU
瀬名の判断→ダイヤ8

ダイヤ 疲れている横山を外し、その場所へ加藤を入れ、加藤の場所に松本、松本の場所に明石をいれる。

瀬「そうね。それじゃ横山君。あなたはふだんのディフェンスに加えてしゅうちゅうりょくを使う
ロングパスを3回も決めているわ。それだけでもこの試合の殊勲賞ものだからあんしんして休んで」

瀬名は横山を優しくねぎらうと瀬名ファンクラブである横山は喜んでフィールドの位置を譲る。

瀬「それじゃ、加藤君は慣れてない場所でわるいけど横山君のいちに下がって、横山君のばしょに
松本君。そしていつものツートップの場所に明石君。これでいきましょう!」

一同「はい!」

強力な2トップが復活したことで志気が回復するのを確認すると心から顔を綻ばせる瀬名だった。


437 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 21:39:04 ID:n+Kj7ZhU
一方観客席では

小田「おかしい!どう考えてもおかしい!確かに修哲は強い。県予選の相手と比べても
強いかもしれない。でも何故中盤を支配できないんだ?やっかいなのは木村と
森くらいだったんだろ!?」

小田は無駄に荒れていた。

ド「落ち着けよ。まぁみてな、FWでありながら中盤まで降りてきてゲームをしているつけが
もうすぐまわってくるよ」

セ「そうですね。私にはよく分かりませんが意外と中居という方にも疲れが見えてるし、
このままでも勝てると思いますよ」

小「くそ!観客席で見ているだけなのがこんなに歯がゆいなんて!」

セ「まぁまぁ。これでも食べて落ち着いてください」

そういって渡されるのはセリリお手製サンドウィッチだった。

小「……いただきます」

あまりに空気を読まないセリリの行動に毒気の抜かれたジュニアはもぐもぐとそれを口に入れる。

小「うん!うまい!ってもうハーフタイム終わりか?何も選択できなかったぞ!?」

ジュニアのそんな思いをよそに対修哲戦後半戦が始まる。


438 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 21:39:54 ID:n+Kj7ZhU
−H−−−J− H北野J明石
−−−I−−− I浦辺
G−−−−−E G松本E中本
−−−F−−− F碇屋
−B−A−D− B加藤A萩本D坂上
−−−C−−− C石崎
−−−@−−− @西川

上記が後半戦のフォーメーションです。


439 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 21:40:27 ID:n+Kj7ZhU
解説「さて僅か5分のハーフタイムも終わり修哲のボールで試合が再開されます。
予想では、南葛SCが有利と思われていましたが現在のところ全く互角!
後半ではツートップの片翼、明石君が加わりましたがその分活躍のめざましかった
横山君が抜け、今だ試合の状況はなおも混沌としております!」

修哲の開始作戦→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 堂本兄弟に渡しいきなりジェミニアタック!
ハート エース木村へ渡しドリブル突破!
スペード 長瀬と森でワンツー
クラブ 一旦中居に渡しそこから木村へ!

となります。

440 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/26(月) 21:44:01 ID:???
修哲の開始作戦→ JOKER


441 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 21:47:23 ID:???
なにィ

442 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 22:11:02 ID:n+Kj7ZhU
さて、ジャニーズの大逆襲が始まりますwww

修哲の開始作戦→JOKER

修哲のサッカーには伝統的な作戦として『とりかご』というものがある。
これは本来試合に勝っているときの時間稼ぎの究極の方法の一つだが現世代の修哲メンバーは
これを進化させた技を持っている。それはたとえるならドッジボールの外野でパスを回し
隙が出来たところを叩くという、セオリーどおりの作戦だが、修哲小サッカーチームは
それを足技のみで、しかも高次元に行うことが出来る。
ガッツを大量に消費する上、全員攻撃になる為ハイリスクなのだが、あの南葛に勝つ可能性と
はかりに比べれば使わない策はない。

木村「行くぞみんな!超とりかごだ!!!!」

修哲小「「「おおお!!!!!」」」

一旦、堂本剛にパスがわたるとその起動準備としてジェミニアタックを敢行する。


443 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 22:11:38 ID:n+Kj7ZhU
堂本光 ワンツー15+(ジェミニアタック!+3)+(超とりかご効果+5)+! card
堂本剛 ワンツー16+(ジェミニアタック!+3)+(超とりかご効果+5)+! card
北野 パスカット16+(人数補正+2)+! card
明石 パスカット15+(人数補正+2)+! card
松本 パスカット12+(人数補正+2)+! card
中本 パスカット19+(人数補正+2)+! card
浦辺 パスカット14+(人数補正+2)+! card

数が多いので上4行、下3行の先着2名様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ジェミニアタック成功!最後のボールが木村へ!
>1 こぼれ球を長瀬がフォロー(超鳥かご続行!)
=0 こぼれ球を中居がフォロー(超鳥かご続行!)
<1 こぼれ球を香取と加藤が競り合い!競り合いに香取が勝利すれば超鳥かご続行!
≦2 あっさりパスカット。カウンター!

となります。

まさか南葛最終奥義、超鳥かごを修哲のために使用するとは…

444 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 22:14:44 ID:???
堂本光 ワンツー15+(ジェミニアタック!+3)+(超とりかご効果+5)+ ダイヤQ
堂本剛 ワンツー16+(ジェミニアタック!+3)+(超とりかご効果+5)+ スペード2
北野 パスカット16+(人数補正+2)+ ダイヤQ
明石 パスカット15+(人数補正+2)+ スペードA

445 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 22:27:33 ID:???
松本 パスカット12+(人数補正+2)+ スペード2
中本 パスカット19+(人数補正+2)+ ダイヤ3
浦辺 パスカット14+(人数補正+2)+ スペード9


446 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 22:34:37 ID:???
松本 パスカット12+(人数補正+2)+ ハート2
中本 パスカット19+(人数補正+2)+ ハート10
浦辺 パスカット14+(人数補正+2)+ ダイヤ7

447 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 22:40:33 ID:n+Kj7ZhU
堂本光 ワンツー15+(ジェミニアタック!+3)+(超とりかご効果+5)+ダイヤQ
堂本剛 ワンツー16+(ジェミニアタック!+3)+(超とりかご効果+5)+スペード2
北野 パスカット16+(人数補正+2)+ダイヤQ
明石 パスカット15+(人数補正+2)+スペードA
松本 パスカット12+(人数補正+2)+スペード2
中本 パスカット19+(人数補正+2)+ダイヤ3
浦辺 パスカット14+(人数補正+2)+スペード2

≧2 ジェミニアタック成功!最後のボールが木村へ!


448 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 22:41:03 ID:n+Kj7ZhU
全員攻撃による幻惑効果と、ジェミニアタックの組み合わせは凶悪だった。
パスカットのうまい中本すらかすることが出来ず次々と前線のメンバーを抜いていく!

堂本兄弟「木村!」

約半数の5人を抜いたところで鳥かごの形は完成し、その仕上げとして木村にパスがわたる。

木村「長瀬!!」

既にペナルティエリア内のニアサイドに潜む長瀬にダイレクトにセンタリングをあげようとすると
猛烈な勢いで走ってきた碇屋がカットに向かう。

木村 センタリング21+(超とりかご効果+5)+! card
碇屋 パスカット17+! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 センタリング成功!ボールは長瀬に高いボール!
>1 こぼれ球を長瀬がフォロー(超鳥かご続行!)
=0 こぼれ球を堂本剛がフォロー(超鳥かご続行!)
<1 こぼれ球を中居と萩本が競り合い!競り合いに香取が勝利すれば超鳥かご続行!
≦2 パスカット成功!カウンター!

449 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 22:43:11 ID:???
木村 センタリング21+(超とりかご効果+5)+ ダイヤK

450 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 22:45:44 ID:???
碇屋 パスカット17+ スペード6
これ無理w

451 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 23:00:08 ID:n+Kj7ZhU
木村 センタリング21+(超とりかご効果+5)+ダイヤK
碇屋 パスカット17+スペード6

≧2 センタリング成功!ボールは長瀬に高いボール! 

木村のセンタリングは強力無比だった。碇屋の走りをあざ笑うかのように高いボールが
長瀬の頭上に向かう!

萩本「2年坊主に!」
坂上「やっとで出番だ!」

長瀬「俺の仕事は鳥かごの餌だよっと!」

長瀬 高いスルー21+(超とりかご効果+5)+! card
萩本 競り合い18+! card
坂上 競り合い16+! card

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 スルー成功!ボールは高いまま森の元へ!キーパーと石崎は体勢を崩している!
>1 こぼれ球を森がフォロー(超鳥かご続行!)
=0 こぼれ球を堂本剛がフォロー(超鳥かご続行!)
<1 こぼれ球を加藤と堂本光が競り合い!競り合いに香取が勝利すれば超鳥かご続行!
≦2 競り勝つ!カウンター!

452 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/26(月) 23:03:46 ID:???
長瀬 高いスルー21+(超とりかご効果+5)+ クラブ4

453 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:04:37 ID:???
萩本 競り合い18+ ダイヤ4

454 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:13:36 ID:???
坂上 競り合い16+ ハート2

455 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 23:30:04 ID:n+Kj7ZhU
お詫びとお知らせ
×萩本「2年坊主に!」
○萩本「5年坊主に!」
でした。中学生間違えた…すいません。

長瀬 高いスルー21+(超とりかご効果+5)+クラブ4=30
萩本 競り合い18+ダイヤ4=22
坂上 競り合い16+ハート2=18

≧2 スルー成功!ボールは高いまま森の元へ!キーパーと石崎は体勢を崩している!

5年生ながら長身の長瀬はヘッドと見せかけそのままスルーする!

萩「な!?俺のカウンターブロックの餌食だと思ったのに!」
坂「やっときた出番が!」

萩本と坂上の悲痛な叫びをあざ笑うか如く飛び出してきた森の
ジャンピングヘッドバットがうなりをあげる!



456 :小田ジュニアの野望:2009/10/26(月) 23:30:50 ID:n+Kj7ZhU
石崎「嘘でしょ!」
加藤「俺はDFじゃないのに!」
西川「たかがバランスを崩しただけ!」

森 ジャンピングヘッドバット 24+(超とりかご効果+5)+! card
石崎 ブロック19+(ヒップブロック+3)+(体勢ペナ−2)+! card
坂上 ブロック18+! card
西川 パンチング22+(体勢ペナ−2)+! card

数が多いので上2行、下2行の先着2名様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。
※西川のカードのマークがダイヤならば鋭いパンチング+2の修正が入ります。

『森−守備陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!
=2〜4 威力を人数分減らしゴールへ!
>1   長瀬がフォロー!
=0   ラインを割る。修哲のコーナーキック
<1   萩本がフォロー
≦2   ブロック成功!

『森−西川』が
≧2 ゴール!ネットを揺らす。
>1 長瀬がねじ込みに!
=0 長瀬と横山が競り合い
<1 萩本がフォロー
≦2 横山がクリア!

となります。

457 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:32:20 ID:???
森 ジャンピングヘッドバット 24+(超とりかご効果+5)+ スペード8
石崎 ブロック19+(ヒップブロック+3)+(体勢ペナ−2)+ ダイヤJ

458 :森崎名無しさん:2009/10/26(月) 23:41:10 ID:???
坂上 ブロック18+ クラブ9
西川 パンチング22+(体勢ペナ−2)+ ダイヤ3

459 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 00:12:04 ID:16qEig62
森 ジャンピングヘッドバット 24+(超とりかご効果+5)+スペード8=37
石崎 ブロック19+(ヒップブロック+3)+(体勢ペナ−2)+ダイヤJ=31
坂上 ブロック18+クラブ9=27
西川 パンチング22+(体勢ペナ−2)+ダイヤ3+鋭いパンチング+2=25

『森−守備陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!

『森−西川』が
≧2 ゴール!ネットを揺らす。

石崎結のヒップブロックは素晴らしいものだった。たとえ体勢を崩していても
的確にお尻をボールに向けることが出来る。しかし鳥かごによる幻影はシューターの
位置を見誤らせ無情にもブロックの隙を通過する。
そして西川の鋭いパンチングもまた避けた場所にボールは追突する…

解説「な、なんと!!先取点は修哲です!!これは下馬評を大きく覆して修哲の雪辱なるか!」

小田「おいおい!後半まだ5分だぞ!これじゃ本当に!」

ドラコ「大丈夫。修哲の様子よく見てみな」

ドラコが冷静に指摘したとおり修哲の様子は明らかにおかしかった。
直接ボールに触ってないメンバーも含め皆、肩で息をしており堂本兄弟に至っては
完全に伸びている。

小田「いったいどうなってるんだ?」

ドラコ「あの攻撃…どう見ても普通じゃない。多分体力気力共に数分が限界の極限技だったんだろう」


460 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 00:12:43 ID:16qEig62
ドラコの言うとおり『超鳥かご』は数分しか持たず、しかも実際に行動をすると通常より酷く
ガッツを消費するものだったのだ。

ぴこーん!
修哲小全員のガッツが−100されました。また今回行動したキャラクターの消費ガッツは
通常の2倍になっています。

木村「堂本…立てるか?」

堂本光「立つだけなら出来るが行動に期待しないでくれよ…」
堂本剛「俺も同じだ…というかよくお前は普通に立ってるな」
木村「バカ言え。俺だって普通にプレイできるのは後ワンプレイぐらいだ。
森だって、シュート2本しか打ってないのにもうギリギリだぞ」
堂本光「そうか。それじゃ後は守るだけだな…」
木村「ああ、このまま守りきって先輩達の雪辱をはらそう!」

修哲はずたぼろになりながらもピッチから出るものはなく試合は再開されるのだった。

解説「さて先取点は意外…といえば失礼ですが修哲小!しかし王者南葛がこのまま終わるとは
思えません。残り15分強!いったいどのような攻撃を見せてくれるのでしょう!」

南葛の作戦→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤハート セオリーどおりサイドアタック!
スペードクラブ 一旦碇屋へ下げ前線へパス!

となります。

461 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 00:50:44 ID:16qEig62
今日はここまでです。お付き合いありがとうございました。
JOKER効果で半自動イベントを起こしましたがさすがにやりすぎたかと反省しきりの中の人ですが
その反動として堂本兄弟はほぼ無力化、エース木村と森はワンプレー後はペナ入り、
後15分あればかなりの確率で逆転可能です。あきらめずにカード引きまくってください。

どこかで選択肢入れたかったんですが、ドラコが全くサッカーに関係がないので全然動いてくれませんでした。
やっぱりカード引くだけはつまらないですよね…ホント欠点が露呈されすぎですopz

462 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 12:55:01 ID:???
南葛の作戦→ スペードJ

463 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 15:53:43 ID:16qEig62
南葛の作戦→スペードJ

スペードクラブ 一旦碇屋へ下げ前線へパス!

南葛には二つの必勝パターンがある。一つは前半開始時に展開したライン際のドリブルからのセンタリング。
そしてもう一つは碇屋とFW陣による縦ぽんサッカーである。

解説「南葛の北野君、明石君、一旦碇屋君に渡すと猛然と奪取しはじめたぞ!これは
もう一つの必勝パターン!現在プロでも活躍している師匠こと戸田選手が南葛SC時代
もっとも得意としていた戦術の一つだ!」


464 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 15:54:07 ID:16qEig62
碇屋(とにかく俺の仕事は引きつけるだけ引きつけて北野か明石に繋げることだ)

長瀬「ほとんど動けない先輩達のためにも俺が止める!」

碇屋 ドリブル20+! card
長瀬 タックル14+! card

それぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください。
『碇屋−長瀬』が
≧2 ドリブル突破!
>1 こぼれ球を松本がフォロー
=0 こぼれ球を中本と堂本剛が競り合う
<1 こぼれ球を木村がフォロー
≦2 ボールを奪取!

となります。

465 :キャプテン岩見:2009/10/27(火) 16:03:39 ID:???
碇屋 ドリブル20+ クラブ6

466 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 17:32:32 ID:???
長瀬 タックル14+ ダイヤQ

467 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 18:00:20 ID:16qEig62
碇屋 ドリブル20+クラブ6=26
長瀬 タックル14+ダイヤQ=26

=0 こぼれ球を中本と堂本剛が競り合う

5年の長瀬と6年の碇屋の力の差は歴然だった。しかし、長瀬の迫力は碇屋を大きく上回り
技量の差を限りなく0へと近づける。

碇屋「しまった!ボールが…」
長瀬「どこだ!どこにボールはある!?」

長瀬のタックルがボールをこぼす事に成功すると長瀬はすぐさまボールを追いかけようとするが
運が悪いことにボールは中本と疲労困憊の堂本の元へと転がっていく。


468 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 18:00:43 ID:16qEig62
中本「よし、まだボールは生きている!」
堂本剛「動け!後一歩だけ動いてくれ!!俺の足!!!」

中本 競り合い17+! card
堂本剛 競り合い15+(ガッツ切れペナ−3)+! card

それぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『中本−堂本』が
≧2 競り合いに勝利!ライン際をドリブル開始!
>1 こぼれ球を碇屋がフォロー
=0 こぼれ球はラインをわる合計数が偶数なら南葛、奇数なら修哲ボール
<1 こぼれ球を長瀬がフォロー
≦2 堂本剛がボールを奪取!

となります。

469 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 18:06:21 ID:???
中本 競り合い17+ クラブ3

470 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 18:09:11 ID:???
>>461
いつも乙です
個人的にNPCの試合だから選択肢とかなくてもいいかなあ

471 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 18:42:19 ID:???
堂本剛 競り合い15+(ガッツ切れペナ−3)+ クラブQ

472 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 18:56:13 ID:16qEig62
>>470
有り難うございます。そういってもらえると楽になります。

って反則!?

中本 競り合い17+クラブ3=20
堂本剛 競り合い15+(ガッツ切れペナ−3)+クラブQ=24

両方ともクラブな為中本の反則!

堂本の足は最後に残った滓のようなすべてのガッツを取り込み、たまった疲労も乳酸も
無視して動き出す!
一方中本は既にボールを奪ったつもりでドリブルを開始しようとしたため、突然やってきた堂本に
対応できず、派手に接触する!!

ぴぴー!!

解説「これはいけません!!南葛中本君のチャージングです!!」

審判の判定→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

K まさかの堂本君に反則!
10〜Q おとがめ無し
7〜9  注意のみ
3〜6  イエローカード
A.2  レッドカード!一発退場!!

となります。

473 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/27(火) 18:59:18 ID:???
審判の判定→ ハート9

474 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 19:09:28 ID:16qEig62
審判の判定→ハート9

7〜9  注意のみ

審判「今回は単に前方不注意だと受け取るが、次同じ事したら…分かってるね?」

中本「はい…」

解説「おおっと、今回はカードは出ない模様です。ここでカードが出ていれば後がなかっただけに
首の皮一枚がつながったといえるでしょう!」

木村(フリーキックだがまだセンターライン上か…ここが俺の最後のプレー場所か?)

修哲の決断!→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 中居に蹴らせ木村、森に繋げる!
ハート 少し遠いが木村が蹴り、ダイレクトに森へ繋げる。
スペード 中居に蹴らせダイレクトに長瀬に繋げる。
クラブ とりかご!

となります。

475 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 19:10:36 ID:???
修哲の決断!→ スペード7

476 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 19:27:44 ID:16qEig62
修哲の決断!→スペード7

スペード 中居に蹴らせダイレクトに長瀬に繋げる。

中居は悩んでいた。まだ後半開始から10分も経っていないのに堂本兄弟のガッツは既に空も同然。
森と木村もワンプレーが限界。使える駒があまりにも少なすぎるのだ。

中居「長瀬!俺が意地でも繋げるからお前が何とかしろ!
森と木村は敵のペナルティエリアで休んでればいい!」

実は中居のガッツも既にグリーンレベルからイエローレベルにまで落ち込んでるのだが
それでも他の皆よりはましだとキッカーをつとめる。

中居「南葛!!これが俺達のサッカーだ!!!」



477 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 19:28:06 ID:16qEig62
中居 息のあったパス20+(フリーキック+2)+(距離ペナルティ−2)+! card
中本 パスカット19+(人数補正+1)+! card
碇屋 パスカット17+(人数補正+1)+! card
坂上 パスカット19+(人数補正+1)+! card

数が多いので上2行、下2行の先着2名様でそれぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ロングパス成功、長瀬に低いボールが届く!
>1 こぼれ球を木村がフォロー!
=0 こぼれ球を萩本と森が競り合い!
<1 こぼれ球を加藤がフォロー!
≦2 パスカット成功!カウンター!

となります。

478 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/27(火) 19:35:45 ID:???
中居 息のあったパス20+(フリーキック+2)+(距離ペナルティ−2)+ ダイヤ7
中本 パスカット19+(人数補正+1)+ クラブ9

479 :キャプテン岩見:2009/10/27(火) 19:48:22 ID:???
碇屋 パスカット17+(人数補正+1)+ スペード7
坂上 パスカット19+(人数補正+1)+ クラブ9

480 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 19:52:09 ID:16qEig62
中居 息のあったパス20+(フリーキック+2)+(距離ペナルティ−2)+ダイヤ7
中本 パスカット19+(人数補正+1)+クラブ9

≦2 パスカット成功!カウンター!

中居の全霊を込めたパスはスピード、角度共に文句無いものだった。しかし

中本「自分のミスは自分でかたをつける!」

中本の飛び出しは遙か頭上に上がる前のボールを取ることに成功する。

中本「カウンター!」

中本は気合い一閃前線に残るフォアードと浦辺の3人へ向けロングパスを敢行する。


481 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 19:52:37 ID:16qEig62
中本 ロングパス19+(距離補正−2)
堂本光パスカット14+(人数補正+1)+(ガッツ切れ−3)+! card
堂本剛パスカット15+(人数補正+1)+(ガッツ0−5)+! card

※剛のガッツが0になったため双子の呼吸が発動できません

数が多いので中本1人と堂本兄弟2行でそれぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ロングパス成功、浦辺に低いボールが届く!
>1 こぼれ球を松本がフォロー!
=0 こぼれ球を松本と国分が競り合い!
<1 こぼれ球を稲垣がフォロー!
≦2 パスカット成功!再カウンター!

となります。

482 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 19:54:41 ID:???
中本 ロングパス19+(距離補正−2)+ ダイヤ9

483 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 19:56:20 ID:???
堂本光パスカット14+(人数補正+1)+(ガッツ切れ−3)+ クラブ10
480が中だらけだwww

484 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:04:43 ID:???
堂本剛パスカット15+(人数補正+1)+(ガッツ0−5)+ ハート2

485 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 20:32:50 ID:16qEig62
>>482
すいません中本に+! cardつけるの忘れてました。お手数かけます。

>>483
確かに中だらけwww


中本 ロングパス19+(距離補正−2)+ダイヤ9=26
堂本光パスカット14+(人数補正+1)+(ガッツ切れ−3)+クラブ10=22
堂本剛パスカット15+(人数補正+1)+(ガッツ0−5)+ハート2=13

≧2 ロングパス成功、浦辺に低いボールが届く!

中本のの素早いパスにすでにガッツの切れている堂本兄弟はどうすることも出来ず
浦辺に絶好のボールが届く!

浦辺「ホントならここでシュートといきたいところだけど!!先輩方!頼みます!!!」

浦辺は自らのミドルシュートチャンスより、ゴールへの可能性が高い技を優先させる。

とん!

解説「これは!!浦辺君の真後ろからの低い浮き球!!!南葛最強の二人がこの試合はじめて
見せるか!!!!」


486 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 20:33:35 ID:16qEig62
明石「いくよたけちゃん!!!」

明石はローリングソバットのような体勢で左足を軸に右回転を行う!

北野「おうよ!!タイミング併せ!!」

北野はまるで明石がいないかのようにジャンピングボレーの体勢に入る!!

北野、明石「食らえ!!!修哲!!!!」

稲垣「それでも止める!!」
国分「こんなのどうしろってんだ!」
草薙「止めれたら勝ち…」
香取「…無理です」
城島「ちょwwおまwwまてwww地区予選相手に使う技じゃねぇよ!」

北野 ジャンピングツイン 29+! card
明石 ジャンピングツイン 27+(瀬名FC+1)+! card
稲垣 パワーブロック 20+(パワーブロック+3)+(人数補正+1)+! card
国分 ブロック 12+(人数補正+1)+! card
草薙 ブロック 16+(人数補正+1)+! card
香取 ブロック 16+(人数補正+1)+! card
城島 パンチング 20+! card

数が多いので上4行、下3行の先着2名様でそれぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください。


487 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 20:34:09 ID:16qEig62
『攻撃陣−DF陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!
=2〜4 威力を人数分減らしゴールへ!
>1   松本がフォロー!
=0   ラインを割る。SCのコーナーキック
<1   稲垣のインターセプト!

『攻撃陣−城島」が
≧2 ゴール!ネットを揺らす。
>1 松本がねじ込みに!
=0 草薙と浦辺が競り合い
<1 草薙がフォロー
≦2 香取がクリア!

となります。

※北野と明石のマークが一致した場合ポストになり、
ダイヤ 浦辺がねじ込みに!キーパー倒れている!
ハート 浦辺がキープ!キーパーバランスを崩している!
スペード ラインを割る!ボロック陣の誰かがかすっていた場合CK
クラブ 城島が押さえ込む!

に続きます。

488 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 20:36:57 ID:???
北野 ジャンピングツイン 29+ クラブJ
明石 ジャンピングツイン 27+(瀬名FC+1)+ ダイヤ8
稲垣 パワーブロック 20+(パワーブロック+3)+(人数補正+1)+ ダイヤ5
国分 ブロック 12+(人数補正+1)+ ダイヤQ

489 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 21:15:46 ID:16qEig62
北野 ジャンピングツイン 29+クラブJ=40
明石 ジャンピングツイン 27+(瀬名FC+1)+ダイヤ8=36
稲垣 パワーブロック 20+(パワーブロック+3)+(人数補正+1)+ダイヤ5=29
国分 ブロック 12+(人数補正+1)+ダイヤQ=25

この時点で
『攻撃陣−DF陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!

『攻撃陣−城島」が
≧2 ゴール!ネットを揺らす。

が確定。

通常、ツインシュートは右足と左足でのシュートととなるためにお互いの利き足が逆ならば問題
ないのだが、小学生プレイヤーのほとんどがそうであるように北野も明石も右利きだった。
それならば片方の威力を押さえてでもタイミングを合わせるのがツインシュートのセオリーだったが
明石の必殺技が回し蹴りの変化系である旋風脚であったため話は一変する。
明石が右回転で旋風脚を放ち、そのタイミングで北野が左方向からジャンピングボレーを放つことで
両者の利き足の威力が加算され、しかも力の加減でぶれながらカーブする、小学生が放つには
過ぎたる力。これを手に入れるため北野と明石は人一倍の苦労と努力を重ねたのだがそれはまた別の話。


490 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 21:16:19 ID:16qEig62
ぐわらごわがきぃぃん!

修哲のディフェンダー陣を草葉の如くなぎ倒すと、全く勢いを落とすことなく城島を吹っ飛ばす!

解説「ゴゴゴゴーーーールルルル!!!!ついに明石君と北野君の最終奥義!!
ジャンピングボレーツインが火を噴きました!!!いったいどこの世界に浮き球へのツインシュート放てる
小学生がいると思い浮かべる人がいるのでしょうか!?しかし、しかし、ここにいるのです!!
真後ろからの低めのパス、明石君と北野君の位置関係、難しい条件が必要ですが!一旦シュートを放てば
強力無比!剛力無双!!これを止められる小学生キーパーは世界レベルの人間だけでしょう!!」

北野のジャンピングボレーと明石の旋風脚が合わさったボールは修哲のゴールに突き刺さり後半13分、
ついに、同点に追いついたのだった!

ピコーン!
北野と明石が得点を入れたのでSP+1されます。



491 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 21:16:45 ID:16qEig62
SCメンバーに「よくやった!でかした!すごいぞ!」と祝福の嵐を受ける二人をよそに木村は考えていた。

木村(とうとう同点にされてしまったか…だが試合時間も残り僅か、俺も森も後ワンプレー分の
気力は残っている。ここでもう一度逆転できれば俺達の勝ちだ!)

修哲最後のあがき!→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ フリーキックからの作戦は悪くなかった。もう一度中居へ渡す。
ハート 木村の最後のあがき!ドリブルで敵陣突破!
スペード 守備は捨てる!草薙、香取のポジションと堂本兄弟のポジションをかえパス回しで前進!
クラブ 同点PKねらい!消極的にパスワークする

となります。

492 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 21:19:15 ID:???
修哲最後のあがき!→ ハート8

今更だがこうですよね
≧2
>1
=0
<1
≦2

≧2
=1
=0
=−1
≦−2

493 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 21:45:00 ID:16qEig62
>>492
はっはっは!やっと突っ込んでくれましたか…うそです、ご免なさい。
完全にこちらのミスです。このゲームが終了したらナイスツッコミボーナスを
カード判定するのでお許しくださいませ。


494 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 21:45:25 ID:16qEig62
修哲最後のあがき!→ハート8

木村(ドリブル1回は普通にいける。その後も1回だけはペナルティ−1で済むしやってみるか)

解説「残り時間もおそらく10分を切っているでしょう!修哲はどういう攻撃を見せるか!
キックオフの森君、木村君にパスを渡します」

木村「うをぉぉぉぉ!!!」

木村はその正確に似合わない咆吼を上げながらドリブルで突貫する!



木村 ドリブル20+! card
北野 タックル15+(人数補正+1)+! card
明石 タックル16+(人数補正+1)+! card
浦辺 タックル14+(人数補正+1)+! card
松本 タックル13+(人数補正+1)+! card

数が多いので上3行、下2行の先着2名様でそれぞれ! cardのスペースを抜いてコピペってください

『木村−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!
=1 こぼれ球を長瀬がフォロー
=0 こぼれ球を森と碇屋が競り合う
=1 こぼれ球がラインを割る 南葛スローイン
≦2 ボールを奪取!

となります。

495 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 21:46:07 ID:???
木村 ドリブル20+ ダイヤ8
北野 タックル15+(人数補正+1)+ JOKER
明石 タックル16+(人数補正+1)+ ダイヤJ

496 :森崎名無しさん:2009/10/27(火) 22:09:20 ID:???
浦辺 タックル14+(人数補正+1)+ ダイヤ8
松本 タックル13+(人数補正+1)+ ハートA

497 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 22:09:33 ID:16qEig62
木村 ドリブル20+ダイヤ8=28
北野 タックル15+(人数補正+1)+JOKER=31
明石 タックル16+(人数補正+1)+ダイヤJ=28

≦2 ボールを奪取!
となります。

木村のドリブル能力は南葛の選手と比べても素晴らしいものだったが、つい先ほどシュートを決めて
一気に志気が高揚した北野には通じなかった!

北野「4人相手に甘いんだよ!」

北野は明石、浦辺、松本それぞれに的確に指示を出すと、木村が怯んだ瞬間自ら素早く
スライディングでボールを奪い去る。

ぴこーん!
北野がJOKERを出したので才能開花!全能力が+1されます。
またスキル指揮官を手に入れました。北野を含め3人以上で取り囲んだ場合、
その全員の人数補正の数字が更に+1されます。


498 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 22:10:10 ID:16qEig62
北野(さてボールを奪ったもののツインを撃つガッツは残ってないしドリブルで攻め込んだら
ジャンピングボレーすら打てなくなりそうだ…)

北野の判断→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 碇屋にパスを渡し、再度後方からパスを受ける。
ハート 中本へサイドチェンジしドリブルで駆け上がらせる
スペード 松本が全く活躍していない。渡してみるか…
クラブ シュートの必要はない!ドリブル突破!

となります。

499 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/27(火) 22:10:48 ID:???
北野の判断→ ダイヤ3

500 :小田ジュニアの野望:2009/10/27(火) 22:23:27 ID:16qEig62
北野の判断→ダイヤ3

ダイヤ 碇屋にパスを渡し、再度後方からパスを受ける。

北野「碇屋!まだパスは打てるな?」

北野は返事を待たずに碇屋へショートパスを渡すと前線に駆け出す。

碇屋(確かにまだ撃つだけなら出来るが目の前の二人を抜いたらちょっと厳しいな…)

碇屋はそう思いながらも目の前に対峙する二人の選手に目線を移す。

森「ここで奪い返す!」

長瀬「こっちもまだ諦めてないんでね!」

碇屋 ドリブル20+! card
森 タックル14+(人数補正+1)+! card
長瀬タックル13+(人数補正+1)+! card

数が多いので碇屋と守備陣2人の先着2名様で! cardのスペースを抜いてコピペってください

『碇屋−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!
=1 こぼれ球を松本がフォロー
=0 こぼれ球を木村と浦辺が競り合う
=−1こぼれ球を中居がフォロー
≦2 ボールを奪取!

となります。

470KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24