キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
携帯から大量にID確認書き込みするテストスレ

1 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/10/20(火) 15:16:38 ID:x8U+lsb+
ひとことまとめ
何でもいいから、携帯からID出してじゃんじゃん書き込みしてください!


携帯からの投稿にIDが被る件、または逆に同日同じ人でIDが変わる件について、
ここ数日ID生成プログラムの見直しと改善作業を行っていました。詳しくは質問意見要望スレにて。
本日プログラム改造は一応完成したのですが、私はドコモ携帯しか持っていませんので、
皆さんに確認作業のご協力をお願いしたいと思います。

※携帯から、メール欄空白でIDを出して投稿してください。内容は特に不問です。
※同じ日に何回か書き込んでみて、自分の一日の書き込みIDがすべて同じ:他人のIDと違う であればOKです。
※OKでない場合、またなにか別の不具合が生じた場合には、このスレか質問意見要望スレまでご連絡ください。
 その都度直していきます。
 その際差し支えなければ携帯の会社と機種名を教えていただけると幸いです。
※携帯固有番号が受け取れない設定になっているとエラーが出る場合があります。
 そうしたエラーが出ましたら、お手数ですが固有番号を送信できる形で書き込みをお願いします。
※DoCoMo、AU、SoftBank・Vodafone・J-PHONE以外の端末には現在対応していません。
 その他の携帯端末でアクセスしている方がいらっしゃいましたらご連絡ください。

特にau、ソフトバンク携帯の方のご協力をよろしくお願いします。
ドコモは改造段階で私が確認していますので大丈夫だと思いますが、
自分の書き込み挙動を確認する意味もこめてぜひ皆さんご協力をお願いします。


↓書く内容が思いつかない人向けのテンプレ。コピーしてご利用ください
! card ! dice ! zange ! morosaki ! food ! waza

58 :森崎名無しさん:2009/10/22(木) 10:04:47 ID:XrzPcxcs
SoftBank922SHは、PCブラウザの方だと書き込みできないようです

一応報告ついでに *クラブA*

59 :森崎名無しさん:2009/10/22(木) 19:21:22 ID:G4xzvcoo
南葛かまぼこビックリマンチョコ の食べ合わせは相性最悪
佐野スティーブ くらい最悪

60 :森崎名無しさん:2009/10/22(木) 19:24:34 ID:CSV27QPM
クラブA + ハートA + ハート7 + スペード3 + スペード7

61 :森崎名無しさん:2009/10/22(木) 19:25:11 ID:G4xzvcoo
>>54
ゲームバランスとは 串カツ のことです
トマトジュース があるとなお美味しい

62 :森崎名無しさん:2009/10/23(金) 10:32:17 ID:nAZSsBDI
スペード5



63 :森崎名無しさん:2009/10/23(金) 10:56:41 ID:nAZSsBDI
もう一度 スペード9



64 :森崎名無しさん:2009/10/23(金) 18:27:13 ID:jBWP9dk+
岸田 の前世は 書記長

65 :森崎名無しさん:2009/10/23(金) 18:27:53 ID:jBWP9dk+
小池 の前世は

66 :森崎名無しさん:2009/10/23(金) 18:29:45 ID:jBWP9dk+
沢木 の前世は 永楽帝
ネイ の尊敬する人は 楊貴妃
次籐 の先祖は おそまつ
ガディス の親戚は ダイバー
小池 の正体は 伊賀者

67 :森崎名無しさん:2009/10/23(金) 18:44:23 ID:qAanPa6+
*JOKER*   トニーニョ   サザエのつぼ焼き   クリア

68 :森崎名無しさん:2009/10/23(金) 18:45:28 ID:qAanPa6+
ツギハギ顔の医師   カツカレー   パスカット

69 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/10/23(金) 20:08:49 ID:???
たくさんのご協力ありがとうございます。
このスレは告知も兼ねて今月末頃まで置いておき、問題がなさそうであれば削除します。
引き続き自分の携帯からの動作確認テストにご利用ください。
今後も問題がありましたらこのスレか質問意見要望スレまでお願いします。

>>58
こちらの記事などを見ると、PCサイトブラウザではブラウザ側の設定で固有番号を送信するようにできるみたいですが、
いかがでしょうか。
ttp://livedoorauto.seesaa.net/article/95067562.html
携帯固有番号を送信する設定にしていただいて、書き込んでみてくださいませ。

70 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/10/23(金) 20:24:03 ID:???
「端末固有情報を送信してください」というエラーが出たら

・au、ソフトバンクの場合
まずはその携帯で、固有番号を送信する設定がどうなっているかご確認ください。
大抵の機種では端末内で設定できるようです。

・ドコモの場合
書き込み時に「固有番号を送信しますか?」と聞かれると思いますので、
「YES」を選んで書き込みしてください。

71 :森崎名無しさん:2009/10/25(日) 16:42:56 ID:Rh4/m9ho
ライフガード のCMに ピエール の起用が決定!

チョコいわし のCMには ドン・ロバート の起用が決定!

72 :森崎名無しさん:2009/10/25(日) 16:43:51 ID:Rh4/m9ho
ライフガード のCMに 吉倉 の起用が決定!

プリン のCMには 中西 の起用が決定!

73 :森崎名無しさん:2009/10/28(水) 12:39:55 ID:3XsrKtRI
!card

74 :森崎名無しさん:2009/10/28(水) 12:41:04 ID:3XsrKtRI
ハートK

75 :森崎名無しさん:2009/10/28(水) 17:58:27 ID:vUV4hhLI
石崎 、許して

*クラブA*

76 :森崎名無しさん:2009/10/28(水) 18:00:36 ID:vUV4hhLI
石崎「 天津飯 の恨みは忘れない」

77 :森崎名無しさん:2009/10/29(木) 01:10:29 ID:yg/3f57k
テスト

78 :森崎名無しさん:2009/10/29(木) 01:10:56 ID:yg/3f57k
もっかいテスト

79 :森崎名無しさん:2009/10/29(木) 23:21:05 ID:25dPFvcQ
PCからもどうなるかテスト

80 :森崎名無しさん:2009/10/29(木) 23:58:08 ID:riAaSu72
75が秀逸すぎるテスト
ソフトバンクよ
iPhoneにしたけど、携帯扱いなのかPC扱いなのかわからん
Wi-Fi使ってたらPC扱いになるんだろーか

81 :森崎名無しさん:2009/10/30(金) 19:14:49 ID:NYw6LxtA
>>80褒めてくれてありがとうテスト
お礼に 霜降りカルビ

ちなみに76もfood
天津飯でもanimeじゃない

82 :森崎名無しさん:2009/10/30(金) 19:17:00 ID:NYw6LxtA
ククール ドワーフ のびた
マギー コナン ぴのこ
ゼシカ あゆはらこずえ ロビンマスク

天津飯って出るのかな?テスト

83 :森崎名無しさん:2009/10/30(金) 19:19:18 ID:NYw6LxtA
お蝶婦人 かつお かつお
コナン かつお ベジータ
ドワーフ ぴのこ すねお
お蝶婦人 ククール すねお
すねお のびた 魔人ぶー

ロビンマスクの出現率は異常
今日のテストはこれで終わり

84 :森崎名無しさん:2009/11/01(日) 12:52:09 ID:Obt0D5bA
今日の運だめし

ダイヤK

85 :森崎名無しさん:2009/11/01(日) 18:01:20 ID:tqvraPE+
tes

86 :森崎名無しさん:2009/11/01(日) 20:23:17 ID:4BSUJ4Uw
改行テスト
ボッシ →方向( チョキ ) 21+ ダイヤA
シャナイダー →方向( パー ) 20+ クラブ9

87 :86:2009/11/01(日) 20:35:18 ID:4BSUJ4Uw
どうも携帯からだと
2行以上のカード判定が改行されずに表示されてしまうようです。
スペースを省略して表示されていることが原因かと思います。
(コピーの際はきちんと反映されているようですが……)
(小田jrさんも携帯での改行がおかしくなっているそうです)

88 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/11/01(日) 22:32:26 ID:???
>>80
iPhoneはちょっと難しいところですねー。
未知数な部分もあるので、ちょっと保留とさせてください。

>>87
2行以上のカード判定が、といいますか、
行の末尾が空白+改行に成っていた場合の、最初からの仕様ですね。
とりあえず直しておきましたが、今までと比べて改行が増えていると思いますので、
見ていて不具合等あればお知らせください。その都度また改善したいと思います。

89 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/11/01(日) 23:37:10 ID:???
>>58
PCサイトブラウザからは、その後いかがでしょうかー?

>>81-83
天津飯はfoodです。餃子や飲茶も入っております。
animeはあまりチェックしていませんでしたが、今見たら19種類しかありませんでした。
もし追加や改良等ご希望がありましたら、お気軽に質問意見要望スレかwhereでdoしたスレまでお願いします。

90 :森崎名無しさん:2009/11/02(月) 12:34:31 ID:???
テスト

91 :森崎名無しさん:2009/11/02(月) 12:37:45 ID:cHCQijrs
さげちゃあんま意味なかったw
ともあれ58ですがPCブラウザでも書き込みできました!
698さんいつもどうもです

92 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/11/04(水) 21:36:58 ID:???
>>91
書き込みできたようでなによりですー

たくさんのご協力ありがとうございました。
IDの生成は問題なさそうですので、このスレは近日中に終了としたいと思います。
あまりテストスレが分散するのも困りものですので、
以降のテスト書き込みは、morosakiがwhereでdoしたスレをご利用くださいませ。
新たに不具合や要望などが見つかりましたら質問意見要望スレか、
プラグインに関することならwhereでdoしたスレにお願いします。

では今後ともよろしく…。

93 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/11/11(水) 01:38:55 ID:???
あげ。

94 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 01:50:26 ID:CNVbkC9Y


95 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 01:51:48 ID:CNVbkC9Y


96 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 01:52:55 ID:CNVbkC9Y


97 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 01:54:57 ID:???


98 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/11/11(水) 01:55:44 ID:???
えーと、問題ないから終了しますとか言ったばかりで申し訳ありませんが、
ひとつ問題点を見つけたので再開です。
今回はドコモのみの話です。au、ソフトバンク携帯からは変更ありません。

ドコモのフルブラウザからのアクセスには対応していませんでしたので、
毎回固有番号を送っていただく形から、iモードIDを使用する形に変更しました。
それに伴い、フルブラウザからでも普通のブラウザからでも、
書き込みの度に「固有番号を送信する」に「YES」と答える必要はなくなりましたが、
iモードIDを送信しない設定になっているとエラーが出ると思います。
ご確認をお願いします。
エラーが出た場合、iメニューの各種設定から、iモードIDの設定をご確認ください。

不明な点、不具合等はこのスレか質問意見要望スレまでお願いします。

99 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 09:04:58 ID:1wLAre3Q

*クラブA*

100 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 10:10:44 ID:RHhXfXfc
ヤラ 高杉を殴る 45+ クラブ3

101 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:51:51 ID:aGtBGUf6
てすと

102 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:52:52 ID:aGtBGUf6
アーサー が華麗にてすと

103 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:55:34 ID:aGtBGUf6
アーサーあるんだ
外伝スレの異世界への呼び出し判定で出たら大変そうだけど面白そう

アーサー、 中里の親父 に出会う

104 :森崎名無しさん:2009/11/18(水) 03:35:54 ID:xNADw4q6
うーむミステリー、もしかして携帯からだと人気投票複数回出来ちゃうんですか?
だとしたら自重せねば…

105 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/11/30(月) 01:43:57 ID:???
>>104
お待たせしましたです。質問意見要望スレでも書きましたが、
この改造やってた頃に投票開催中で、途中であれこれ変えるのが危険という理由もあり保留にしてしまっていたのですが、
人気投票のスクリプトでも掲示板と同様の重複判定方式を導入しました。

動作確認用テストをつくりましたので、また皆さんに動作の確認のご協力をお願いしたいと思います。
下記の投票所で、投票したり項目追加したりしてみてください。
普段の投票と同じように動作していれば問題ありません。
予期しない動作やエラーが出たら、このスレまで教えてください。
確認にご協力をお願いします。
http://capmori.net/vote/test/bbs.cgi

106 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。

16KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24