キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【グローバルフットボーラーよ】森崎in異世界7【永遠に】

1 :キャプ森ロワ:2009/10/26(月) 22:48:56 ID:???
キャプテン森崎外伝 〜森崎in異世界トーナメント〜

このスレは以前〜キャプテン森崎ロワイアル〜のタイトル名でそのあまりの
タイトルと内容の違いに遂にタイトル変更となった前代未聞なスレです。
その内容は森崎を中心に色々な作品のキャラとサッカーさせようとする無謀なスレでもあります。
なのでサッカー描写はかなりぶっ飛んだものとなりますが(武器とか魔法とか普通に使用します)
ですがサッカー的に流石にこれは…という場合は遠慮なく突っ込みどうぞ。
キャラ描写は特に気を使ってやるつもりですが、おかしいと感じたときはこれまた遠慮なくどうぞ
なるべく対応してきます。雑談、ご意見、作者への批判等も随時受け付けております。
お気軽にどうぞ。

過去スレ外伝スレ2>>844から最後までです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221380297/
1スレ目【エリート熊が】キャプ森ロワ1【倒せない!!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227367935/
2スレ目【異世界の】森崎in異世界【勇者たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1231515954/
3スレ目【ペテン師の】森崎in異世界2【猪狩り】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235054320/
4スレ目【紳士】森崎in異世界3【激闘録】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1238931855/
5スレ目【三人の】森崎in異世界4【音波兵器】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243002343/
6スレ目【どけーっ!】森崎in異世界5【イデの力を(ry】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1246883087/
7スレ目【記録よりも】森崎in異世界6【記憶に残る者たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1252851276/

401 :TSUBASA DUNK:2009/11/10(火) 13:45:37 ID:???
カワグチ パンチング 38+( スペード7 )=

402 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 13:46:02 ID:???
カワグチ パンチング 38+( ハート8 )=

403 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 21:04:06 ID:???
よしよし、同点、同点。
しかしオフェンス能力の高いメンツの残りガッツは大丈夫かな?

404 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:05:03 ID:???
MSB?森崎がシュートをブロック?
森崎「オレの技だ!」


405 :キャプ森ロワ:2009/11/10(火) 23:11:31 ID:wRuNzep+
>>403 今のところ延長に入らなければ問題ないと言った所です。ただリンダは気をつけないとあっという間にガス欠です。
まぁ…実は若干1名はそんなこと気にする必要すら無いんですが…

>>404 そのレス見て吹きましたw何となく嬉しかったりもしますがwただムァキがシュートブロックでも合ってますねw

そういえば???には吹っ飛び係数3が抜けてました。申し訳ない…

シュナイダー ??? 44+( スペードQ )+(皇帝の怒り+1)=57
ピエール ??? 44+( ハート2 )=46
ナカザワ ブロック 30+( ハート3 )+(鋭いブロック+2)=35
サザビー ブロック 29+( ダイヤ8 )+(鋭いブロック+2)=39
ムァキ ブロック 30+( ダイヤ8 )+(MSB+10)=48
カワグチ パンチング 38+( スペード7 )=45
≧2→シュナイダーとピエールの???が突き刺さる。

シュナイダーとピエールから打ち出された“ソレ”は最初こそ何の変哲も無い直線的なシュートに見えた。しかしゴールに向かって
進行するにつれて、徐々に“ソレ”はラブマリーのDF陣に本性を見せ始める。まずはナカザワが“ソレ”のシュートブロックに入ると、
“ソレ”はまるで生き物のように変幻自在に揺れ動く。ナカザワの目にはボールが分裂しているように見えたことだろう。しかし
DFとしての責を果たすためナカザワは“ソレ”に体全体を投げ打ってブロックに入るが…“ソレ”の前では何の効果も無く、
ナカザワの巨体を軽々と宙に舞わせる。そして続いてはサザビーがブロックに入るのだが、“ソレ”の威力は微塵も衰えておらず、
やはりナカザワと同じ運命を辿る事となる。

そして最後に立ちはだかるDFのムァキ。ムァキも他の二人に見習って体を投げ出すようにブロックに入るが、“ソレ”は更に
激しく揺れ動き、ムァキのブロックを掻い潜る様な動きを見せる。しかしこの瞬間、ムァキは無意識無想の内に己の守備力を
瞬時に開放。彼から逃げようとする“ソレ”に超反応を見せ、何と右足でそれをブロックするという離れ業をやってのける。
しかしこのムァキの奥義ですら“ソレ”の威力を押し留める事は叶わず、ムァキも無残に宙に舞う。ムァキのDF能力の高さが
この悲劇を生んだ事は何とも皮肉であっただろう。

406 :キャプ森ロワ:2009/11/10(火) 23:13:16 ID:wRuNzep+
そして“ソレ”はゴールを守る最後の砦ラブマリーの守護神カワグチに襲い掛かる。カワグチの目にはもはやどれがボールか
分からないほど分裂を見せている。しかしカワグチは微塵も恐れることなく、“ソレ”を真正面から見据えると、
体を弓のようにしならせ、竜巻のように暴れ狂う“ソレ”に思いっきり右手で正拳突きを繰り出す。そしてその拳はボールを正確に
貫いたかに見えたが…ボールは急激に落下し、カワグチの鳩尾にめり込みながら、カワグチごとゴールネットに叩き込んだ。

ピイイイイィィィィィィィィィィィッ!!

核澤「ああああああ!!決められてしまったァ!!ラブマリー!!やはりこの人をフリーにさせては行けなかったァ!!」
松木「ウオオオオオオオオオワアアアアアアアアアア!!」
セル塩「あ〜あ…やっぱり彼をフリーにするカラ…あそこまでフリーだと決めてきますヨ」

真理「きゃあああ!やったわ!同点!同点よ!」
透…首を絞められすでに黄泉の道をくぐりかけている。
チキ「すご〜い!!カミーユお兄ちゃんすごいよ〜!!」
カミーユ「ああ…本当凄いな…(あのシュート…練習だってしてないだろうに…よくもまぁ…)」

ティーダ「な、な、何ッスっか今のシュートは!?何かものスゲェシュートだったッス!うひょ〜鳥肌立ったまんまだよ…」
リンダ「凄い!凄い!!二人でシュートを撃つとあんな風になるんだぁ…」
バイオ「やったな二人とも!よし…俺も負けていられないな!」
アルス「向こうが気の毒になるほどに凄いシュートだったよ…」
皆の祝福に満足そうに応えるシュナイダーとピエール。

ピエール「練習こそはしていなかったが流石だな…一発で決めてくるとは…」

シュナイダー「フッ…もういい加減こっちに来てお前とプレイするのも長いからな…お互いの癖が分かる位にな」
ピエールの言葉にシュナイダーはニヤリとした笑みを送ると、ピエールも珍しくシュナイダーにニヤリとした笑みを返す。

407 :キャプ森ロワ:2009/11/10(火) 23:14:31 ID:wRuNzep+
ヤン(…相変わらず非常識なシュートを撃つな…どうして二人で同時に蹴ってあんなシュートになるんだ?普通は逆に威力が
下がるんじゃないのか?まぁ…こんな事をやっている時点で常識もあったもんじゃないが…)
物理法則すら無視した今のシュートにヤンとしては何となく納得いかないものを感じるが、水を差しかねないので
とりあえずそれは飲み込んでおく。

ドーガ「よっしゃ!これで同点だぜ!!」
ジャンクマン「同時シュートかぁ…俺もあんなのアニキと撃ってみたいぜ…」
デスマスク「あんなのが撃てるなら最初から撃って欲しいものだな…」

超モリサキ3「いや〜…恐れ入ったぜ…まぁあの二人ならあれ位はやってくれるか。それよりもだ…」
超モリサキとしては今のシュートに関心しつつも気になるひとつあった。それは…

超モリサキ3「今のシュートはファイヤースライダーになるのか、スライダーファイヤーになるのか…どっちだ?」
本人としてはかなり真面目な疑問らしく、顎に手をやり真剣に思案する。

A ファイヤースライダーだろ!
B スライダーファイヤーかなやっぱ?
C 寧ろ皇帝紳士シュートだろ!
D シュナイダーとピエールの愉快なシュートだろ絶対!
E 名前なんかどうでもいいぜ!あんなのは???で十分だ!
F その他何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のFを支持する場合はF >>○○のように安価をつけてください

408 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:16:05 ID:LFuIXYvc
F タークにきいてみようか

409 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:17:10 ID:???
スライダースシファイヤーwww

410 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:17:27 ID:n0XmPNbY
F ファイヤースライダー(魂の名ラブマリー)

411 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:18:32 ID:???
ファイヤースライドスシボンバーとな

412 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:20:05 ID:Ut4yCgr2
Fラブマリークラッシュ

413 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:21:48 ID:wMIk6/vQ
Fフレイムスライダー

414 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:25:26 ID:VM213n3w
F
ファイヤー錐もみシュート

415 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:32:30 ID:???
F 欧州シュート

416 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:34:20 ID:???
F QBK「おれたちのシュートを受けてみろ!」ってのはどうかな?
  名付け親にQBKが進んで立候補www

なんちゃってwww

417 :キャプ森ロワ:2009/11/10(火) 23:40:37 ID:???
ちょwあっさり決まるかと思ったら皆さんノリノリすぎるw
ということでこのまま名前募集に変更しますwといってももうかなり出てますがw
なので今日はここまでにしますwそれではまた明日〜

418 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:41:32 ID:???
誤爆乙でしたーw

419 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:43:40 ID:+sdi5UBc
F ここは魂の師匠・光太郎さんに名付けてもらおう

420 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:54:24 ID:C0Aco3c2
F ここは魂の師匠・光太郎さんに名付けてもらおう

421 :森崎名無しさん:2009/11/10(火) 23:57:46 ID:???
ここでwwwてつをwww

422 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 00:26:17 ID:POtCFdaw
>>418 カミーユ「言うなよ。誤爆したのが俺だって皆にバレてしまうだろ?」
     ファ「もうそんなのとっくにみんな知ってるわよ〜」
     カミーユ「orz」

>>421 何でここでてつをなんだwお陰で次を書かなくちゃ行けなくなったじゃないかw

F ここは魂の師匠・光太郎さんに名付けてもらおう

超モリサキはそう決意すると、早速バイオライダーの元へ走り寄る。

超モリサキ3「光太郎さん!!」

バイオ「おお森崎か!どうした?」

超モリサキ3「実は…」
超モリサキが事情(と言っても大した事では無いが)説明すると、

バイオ「成るほど…それは確かに気になるな…」
バイオライダーも超モリサキに同意する。

423 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 00:27:48 ID:POtCFdaw
超モリサキ3「それで光太郎さんに名前を決めて貰おうと思って…」

バイオ「俺にか!?」
超モリサキの提案に流石にバイオライダーも驚きを見せ、思わず声が裏返るが、超モリサキがあまりに
真剣な表情を見せるので、バイオライダーも気を取り直し、真剣に応える事にした。

バイオ「そうだなぁ…やはり…」

先着で
どうしてこうなった!!→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ 普通にファイヤースライダーでいいんじゃないか?
ハート→ まぁスライダーファイヤーかな?ベタに
スペード→ そうだなぁ…光の戦士というのはどうだろう?
クラブ→ ならば黒い勇者だな!これしかない!
JOKER→ 当然俺の青春シュート1択だ!

というところで今日は本当にここまでです。名前のほうはダイヤ、ハートならそれで行こうと思いますが、
スペード、クラブはどうしよう…ましてやジョーカーなんぞ出た日には……出たら考えよう。
という事でまた明日〜

424 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 00:28:04 ID:???
どうしてこうなった!!→  クラブA

魂の・・・師匠ぉおおおおお!!!

425 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 00:29:01 ID:???
ここでクラブのAさんか…

426 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 00:30:05 ID:???
リアルに吹いたw
この師弟のネタっぷりはもはや反則

427 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 00:34:16 ID:???
中の人は「ムチャ振りすんなよww」と思ってるかも知れないぞ。

428 :427:2009/11/11(水) 00:44:02 ID:???
すみません、12時15分くらいに421まで読んだところで、リロードせずに書き込みしてしまいました。

429 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 01:26:31 ID:???
>>428
大丈夫だ、カード神がムチャ振りしたから、
間違いなくロワさんはそう思っているw

430 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 01:27:54 ID:???
みんなでいろんな名前を考えた結果がこのオチかwww

431 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 01:29:57 ID:???
あーあ・・・ひでぇ結果になるなぁ・・・

↑みたいになんて、落ち込むわけがないw マジで楽しみでしょうがないwwwww

432 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 22:50:50 ID:wU2qBDaw
>>424 すげッwある意味魂を感じましたw

>>425 まぁウチではクラブAを特別扱いしてないんですが、ここだけはJOKER扱いしとけば良かったなとw

>>426 てつをって本人は特に動いてないんですが、影響力が異常wやはりてつをはてつをって事ですかねw

>>428 あ、無問題です!基本的にラブコメや下ネタ関連でもない限り多少の無茶振りは何とかするつもりですw
まぁウチではラブコメや下ネタなんて来ないでしょうがwそうでないとただでさえウチは自由度あんまりないですからw

>>429 大正解w「やっべ〜クラブ来ちまったぜ!どうすんべw」的な感じでしたw

>>430 あの…何かすいませんwせっかく色々案を出していただいたにも拘らず、てつをがぶった切った形になりまして…
ここはてつをだからしょうがない的な感じで笑って許してくれるといいなぁ…なんて虫のいいこと考えてますw

>>431 いや〜そう言って頂けると嬉しいですがプレッシャーがw期待に添えるといいんですが…

433 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 22:51:51 ID:wU2qBDaw
どうしてこうなった!!→  クラブA ならば黒い勇者だな!これしかない!

バイオ「ならば黒い勇者だな!これしかない!」

バイオライダーがそう言葉を発したその時、超モリサキに電流走る!

超モリサキ3(す、すげぇ…普通シュートと言えば〜〜シュートだの〜〜ショットだのとりあえずシュートに関係する言葉が
付くはずなのに、光太郎さんはその更に上…いや寧ろ誰も到達し得ない境地に辿り着いてやがる…もはや技名ですらない
このネーミング…それでいて微妙にカッコいい…そしてなによりすげぇのは…)
超モリサキは光太郎の付けた技名の意味に気がつき、震撼すると共に、心から感服する。

バイオ「ちなみにテーマソングもあるぞ」

超モリサキ3(そう…技を撃つともれなく挿入歌が流れると言うことだ!この発想は無かった!流石…流石俺の師匠なだけはある!)
そしてバイオライダーも超モリサキの反応を見て気分が高揚してきたのか、早速「黒い勇者」を披露しようとして…

ジャンクマン「ア、アニキ!!そろそろ試合再開ですぜ!ポジションに戻らないと!!(させるかぁ!!)」
シュナイダー「モリサキ!何をしているさっさと位置に付け!(この二人が揃うと何をしでかすか分からんからな)」
そうはさせじとジャンクマンとシュナイダーが二人の間に割り込み、さっさとポジションに付くように促すと、

超モリサキ3「ちぇ…何だよ…せっかくお前たちの為に色々と考えてたのによ〜」
バイオ「まぁ仕方が無いさ…また今度の機会だな」
そう言われてしまっては超モリサキもバイオライダーも不承不承ながらも従わざる得なかった。

434 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 22:53:03 ID:wU2qBDaw
シュナイダー(俺達のため?何を考えていたというんだ?)
まさか自分たちのシュート名を勝手に決められていた事などシュナイダーは知る由も無く、しきりに首を捻る。
だが双方の為に知らなかったからこそ良かったのかもしれない。知っていればシュナイダーの手加減なしのシュートが
超モリサキに襲い掛かったであろうから…

ツインシュートの名前は「黒い勇者」(但し森崎と光太郎の中でだけ)となりました。撃つ時は挿入歌も流れますw
(一応他の人が言うときは便宜上はファイヤースライダーとしておきます。テクモ版Vでの翼とシュナイダーのツインシュートが
ファイヤードライブだったのでファイヤーを先にという事です。…一応ねw)

ピィィィィィィィィィィッ!

核澤「絶対に負けられない戦い!勝てば総合優勝がかかっているこの試合!さあここから12分の攻防が始まります!」
松木「まだまだ慌てる時間じゃないですからね〜まずはシュート!シュートまで持って行きましょう!」
セル塩「向こうは二本撃って二本とも決めてますからネ…撃たせたら負けでしょうネ」

ラブマリーのキックオフで試合が再開されると、ボールはQBKからシショーニョへと来てズィーコに渡る。

ヤン(ふぅ〜…同点にしたとは言え相変わらず気は抜けないな…あのI番がいる限り…)

そしてズィーコがゆっくりと左サイドをドリブルで上がるのを阻止せんと

バイオ「今度こそ止める!」
ピエール(…今の俺ではこの人に通用しないことは分かっている…だが…だからこそ全力で挑む!勝負だ!!)
バイオライダーとピエールがマークに付く。

435 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 22:54:12 ID:wU2qBDaw
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ズィーコ ドリブル 38+(! card)=
バイオ タックル 30+(! card)=
ピエール タックル 30+(! card)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ズィーコドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(シショーニョがフォロー)(893がフォロー)(ヤンがフォロー)
≦−2→オールスターズボール奪取

>>16-17以外の補足・補正】
ズィーコのカードがAの場合「サッカーの神様」が発動し無条件で勝利できます。
バイオのマークがダイヤ、ハートで「ゲル化(相手の必殺技を無効化し更に補正に+6)」が発動します。
更にゲル化が発動しておらず、バイオが吹っ飛ばされると自動的にゲル化が発動します。
バイオのスキル「奇跡」の効果でAが15扱いになります。
ピエールのカードがダイヤかクラブの場合「紳士のタックル(+3)」が発動します。
紳士のタックルはクラブ発動時、数値で勝利の場合反則にはなりません。

436 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:55:43 ID:???
ズィーコ ドリブル 38+( スペード7 )=

437 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:56:18 ID:???
バイオ タックル 30+( ダイヤJ )=

438 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:56:48 ID:???
ピエール タックル 30+( ハート3 )=

439 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 23:27:46 ID:wU2qBDaw
ズィーコ ドリブル 38+( スペード7 )=45
バイオ タックル 30+( ダイヤJ )+(ゲル化+6)=47
ピエール タックル 30+( ハート3 )=33
≦−2→オールスターズボール奪取

ドリブルで向かってくるズィーコを前にして余りの隙の無さにバイオライダー、ピエール共々動けないでいた。

バイオ(くそッ…奴に付け入る隙が見当たらない…このままでは抜かれてしまう…ならば…!)
バイオライダーは特に仕掛けることもせずにズィーコにあっさりと抜かれる。というよりほぼ道を譲ったと言っても過言ではない。

ピエール(光太郎さん!?…どういうつもりだ?)
後ろで控えていたピエールはそのバイオライダーの行動に疑念を抱くも、そんな事はお構いなしにズィーコは向かってきているので
それを迎え撃つべく動き出そうとして、ズィーコがピエールに対してフェイントを入れようとボールを動かした瞬間…
突如横合いから液体状のモノがズィーコの足に絡みつき、ズィーコの足元からボールを掻っ攫っていく。そしてある程度
離れたところで液体はバイオライダーの姿へと変化する。

バイオ「よしッ!」

核澤「運動量、まさに高いプレーヤーです!てつを選手!まさに変幻自在!」
松木「うわぁ〜これはマズイ展開ですよ!良くない流れです!」
セル塩「こうなってくるとやはり決定力の差ですかネ…」

超モリサキ3「やっぱアレ…反則だろ…液体なのに実体があるって…」

ボールを奪ったバイオライダーはそのまま右サイドを駆け上がるが、今度はラブマリーがそれを阻止せんと
シショーニョと893がマークに付く。

バイオ「来るかッ!」

440 :キャプ森ロワ:2009/11/11(水) 23:28:49 ID:wU2qBDaw
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
バイオ ドリブル 35+(! card)=
シショーニョ タックル 29+(! card)=
893 タックル 28+(! card)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バイオドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ピエールがフォロー)(ティーダがフォロー)(サザビーがフォロー)
≦−2→ラブマリーボール奪取。

>>15-16以外の補足・補正】
バイオのマークがダイヤ、ハートで「ゲル化(相手の必殺技を無効化し更に補正に+6)」が発動します。
更にゲル化が発動しておらず、バイオが吹っ飛ばされると自動的にゲル化が発動します。
バイオのスキル「奇跡」の効果でAが15扱いになります。
シショーニョのスキル「ファールゲッター」で相手又は自分がクラブを出した場合一致しなくても相手側反則となります。
※バイオのゲル化が発動しているとファールゲッターも無効化できます。
893のマークがダイヤ、ハートで「893ディフェンス(+3&吹っ飛び係数3)」が発動します。

短いですが今日はここまでです。しかしてつをさん!他スレまで出張して何やってんですかw吹いただろw
ということでまた明日〜

441 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:30:03 ID:???
バイオ ドリブル 35+( クラブ8 )=

442 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:30:30 ID:???
やられた!黒い勇者乙でしたw

443 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:32:43 ID:???
やっぱりてつをはてつをだな(笑)

444 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:34:30 ID:???
お膳立ては十分なんだけどな…次からは近くのピエールとワンツーでもさせるか?

445 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:44:33 ID:???
シショーニョ タックル 29+( クラブK )=

・・あれ、これもしかして
893タックルでふっ飛ばし発生→ゲル化発動→ファールゲッター無効!
がありうる? それともあくまで893相手にしかゲル化は発動しない?

446 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:46:49 ID:???
893 タックル 28+( ハート2 )=

447 :キャプ森ロワ:2009/11/12(木) 22:09:08 ID:Y+cwecR2
>>442 らいだーゆあざふぁ〜いた〜でも駄目ですね。ちょっと本気で師匠は強くしすぎた気がしてきた…

>>443 いつもの詰めが甘いてつをです。本当いつになったら本気出すんだろうかこの人。チャンスは
かなり貰ってるはずなのにw

>>444 シショーニョに対抗するならそれがいい戦法ですね〜ただ今度はズィーコがカットが得意なんですよね〜。

>>445 一応今回は自滅しているのでそもそも893まで行ってないっていう扱いですね。この場合はシショーニョかわして
893で吹っ飛ばされたというケースで自動ゲル化が発生します。というよりラブマリーってフェアプレイチームに
選ばれるくらいなので、吹っ飛び技って893のコレしか無いんですよ…なので自動ゲル化の発生は極めてマレになると思います。
これが全日本だったら全日本涙目状態になってたかもしれませんが…特に日向辺り

バイオ ドリブル 35+( クラブ8 )=43
シショーニョ タックル 29+( クラブK )=42
893 タックル 28+( ハート2 )+(893ディフェンス+3)=33
シショーニョのスキル「ファールゲッター」で相手又は自分がクラブを出した場合一致しなくても相手側反則となります。

バイオ「行くぞッ!」
RX、ロボライダー、バイオライダーの三形態の中でもバイオライダーは最もスピードに優れる形態である。
並の人間ではバイオライダーのスピードに付いて行く事は不可能といっていいだろう。しかしこれは戦闘ではなく
ボールを使ったサッカーというスポーツである。その為いくら身体能力でバイオライダーの方が優れていようとも
シショーニョ達は経験という武器でその差を埋めることが可能であった。

シショーニョと893は連携を取りながらバイオライダーに近づいていく。その連携は見事なもので、バイオライダーは
じりじりと追い詰められていく。なのでバイオライダーはこの状況を打開しようとボールを前に軽く蹴りだし、そのスピードを
持って二人を強引に振り切ろうと目論んだのだが、迫り来るシショーニョを力ずくで振り払ったところで…

ピィィィィィィィィィィッ!

審判がバイオライダーの反則を告げるホイッスルを鳴らす。

448 :キャプ森ロワ:2009/11/12(木) 22:10:17 ID:Y+cwecR2
バイオ「なにィ!」
バイオライダーが振り返ると、そこには地面に倒れこんでいるシショーニョの姿が…

核澤「おおっとここで反則を…与えてしまった?……どうやら…………はぁい」
松木「南選手の反則みたいですねぇ…シショーニョ選手大丈夫でしょうか?」
セル塩「いや彼なら大丈夫ですよ。きっとケロッとして起き上がりますネ」

そして審判がバイオライダーに近づき…

審判の判断→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

9〜K→ お咎めなしで済む。
5〜8→ 軽い注意で済む。
2〜4→ 厳重注意される。
A→ なんとイエローカードが提示される 
JOKER→何とバイオライダーの存在自体が反則だと指摘されてしまう。

449 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:11:09 ID:???
審判の判断→ ハート8

450 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:16:22 ID:???
JOKERw
いや、詰めの甘さでそうでもないよwwww

451 :キャプ森ロワ:2009/11/12(木) 22:33:42 ID:Y+cwecR2
>>450 ハハハそれを言っちゃおしめぇよwいやでもホント能力、スキルは一級品なんですけどねぇw

審判の判断→ ハート8 軽い注意で済む。

まだプレイフィールドが中盤であり、バイオライダー自体は初の反則なので審判からは一言注意を受けただけで、
ラブマリーに試合再開を促す。

核澤「さぁ激しい試合となっております!まさに死闘!まさに魂のぶつかり合い!!」
松木「さあそろそろ1点…1点欲しいですね〜」
セル塩「向こうも中盤を厚くして来てますからね…今までのようにドリブルばっかりじゃ通用しませんヨ
単純に前線に放り込んでみてもいいんじゃないでしょうかネ」

そしてボールは左サイドの旅人に渡ると旅人はオールスターズの出方を伺うようにドリブルを進める。

先着で
旅人の判断→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ 旅人とズィーコが並んで仕掛けてくる。
ハート→ そこから旅人必殺のキラーパスが唸る!
スペード→ オーバーラップしてきたジャキンと攻め上がる。
クラブ→ そのまま自らが切れ込む。
JOKER→ 旅人とズィーコを中心に尋常でないパスワークが始まる。

452 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:37:28 ID:???
旅人の判断→  ハート2

453 :キャプ森ロワ:2009/11/12(木) 22:56:22 ID:Y+cwecR2
旅人の判断→  ハート2 そこから旅人必殺のキラーパスが唸る!

先ほどズィーコのドリブルが止められた事から、旅人は少し展開に変化をつけようということで、その場から右足を
大きく振りかぶるとそれに示し合わせたようにFW二人が前線へ走り出す。

ティーダ「あ、そんなとこからのロングパスなんて通すかよ!」
シュナイダー(…パターンを切り替えてきた!?…まだ引き出しがあるというのか?)
その旅人に近くにいたティーダとシュナイダーが対応に入る。

核澤「さあ残り、この長い、イバラの道のり、残り時間も少なっくなってきまっしたっ」
松木「そうですね〜パワープレイもいいと思いますよ!あまり時間も無いことですし」
セル塩「寧ろ遅い位デスヨ。いつもいつも何でこれがもっと早くに出来ないのか…理解に苦しみマスネ」

454 :キャプ森ロワ:2009/11/12(木) 22:57:24 ID:Y+cwecR2
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
旅人 キラーパス 32+(! card)=
ティーダ カット 18+(! card)=
シュナイダー カット 27+(! card)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→旅人のキラーパスがPA内に。それをQBKがポストプレイに行く
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(リンダがフォロー)(ピエールがフォロー)(893がフォロー)
≦−2→オールスターズボール奪取。

>>15-16以外の補足・補正】
特にありません

455 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:57:55 ID:???
旅人 キラーパス 32+( スペード7 )=

456 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:00:48 ID:???
ティーダ カット 18+( スペードJ )=

457 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/11/12(木) 23:03:07 ID:???
シュナイダー カット 27+( ハートQ )=

458 :キャプ森ロワ:2009/11/12(木) 23:38:28 ID:Y+cwecR2
旅人 キラーパス 32+( スペード7 )=39
ティーダ カット 18+( スペードJ )=29
シュナイダー カット 27+( ハートQ )=39
=0→ボールはこぼれ球に。ピエールがフォロー

旅人の厳しくも鋭いパスは受け手には確かに優しくは無いが、それだけに通れば相手に対して急所の一手となり得るパス。
故にそのパスはキラーパスと呼ばれる。そしてこの時もこのパスが通っていればオールスターズにとっては急所の一手に
なったかもしれない。しかし…

シュナイダー「そんなみえみえのパスをむざむざと通すと思うか?舐めるなッ!」
同じくサッカー経験者のシュナイダーからすれば今回のこのパスは流石に正直すぎたかもしれない。
旅人のパスコースを読んでいたシュナイダーは自分の頭上を越えようとするボールを即座にジャンプしてヘディングで叩き落す。

ピエール「ナイスだ!シュナイダー!」
そしてこぼれ玉となったボールは近くにいたピエールが拾う。

核澤「ナカザワがヘディングッ!これはこぼれ玉になります…そしてこぼれたボールを…」
松木「いや〜狙いは良かったんですが…ちょっと急ぎすぎましたかね〜?」
セル塩「流石にああまで正直なのも考え物ですネ…もう少し捻らないト」

459 :キャプ森ロワ:2009/11/12(木) 23:39:39 ID:Y+cwecR2
ピエール(よし…今ならあのFWコンビも前線に上がっている!チャンスだ!)
そしてそのままドリブルで駆け上がろうとするピエールの前にズィーコが立ちはだかる。

ピエール(うッ…ここでこの人か…)

超モリサキ3「くぅ…ここであのI番か…流石のピエールもあのI番相手じゃ厳しいと言わざるを得ない…
しかしせっかくあのうっとしいFWコンビがいない今がチャンスなのも確か…ここは…」

A 勝負しろ!ここは勝負すべき所だ!お前ならやれる!
B ここは光太郎さんだ!光太郎さんで勝負だ!
C 左サイド!もう一回リンダを使え!
D 待ってろ!今俺が行く!
E とりあえず超モリサキモードは解除だな…
F その他何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のFを支持する場合はF >>○○のように安価をつけてください

460 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:40:28 ID:J/J+36X6
C

461 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:41:11 ID:tJaBd7L2


462 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:41:39 ID:8lEZr24w
B

463 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 00:03:16 ID:QRuIvdAc
B ここは光太郎さんだ!光太郎さんで勝負だ!

超モリサキの指示が飛ぶ。無論ピエールにもその声は届いていた。

ピエール(確かに光太郎さんはあのI番を一回突破している…しかし…)
そこでピエールはちらりと目の前にいるズィーコを見る。一見すると隙だらけに見えるがその立ち姿はあくまで自然体。

ピエール(分かっている…これは勝負だ…ましてやこの試合には色んな物が掛かっている試合だ…
私情を優先している場合じゃない…)
サッカー選手としては理想的といってもいい選手を目の前にして、やはりそこはピエールもプロを志している少年。
自分の全力がどの程度まで目の前の選手に通用するのか試したいという感情までは完全には消せない。だが勿論それと
試合とは全く別の話で、今置かれている状況を鑑みてもここは確実にいくべきだと言うことも十分すぎるほどに分かっている。
そして葛藤するピエールが出した答えとは…

先着で
ピエールの葛藤→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ、ハート→ 一時の感情でチャンスを失うわけにはいかない…光太郎さんにパスだ!
スペード、クラブ→ …皆…スマン…この試合…一回だけ俺は私情で動く!
JOKER→ あの技なら…行けるかも知れない…

464 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 00:04:53 ID:???
ピエールの葛藤→  ハート4

465 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 00:34:16 ID:QRuIvdAc
ピエールの葛藤→  ハート4 一時の感情でチャンスを失うわけにはいかない…光太郎さんにパスだ!

ピエールが葛藤を見せたのも一瞬。ピエールはそれらを全て心の内に秘め、右サイドのバイオライダーにパスを出す。

シュナイダー(…ピエール…)
バイオライダーにパスを出すピエールの背中を見て、何となくピエールの心情を把握するシュナイダー。その気持ちは
痛いほど分かる。たとえ敵わなくとも自分も機会があればズィーコに思う存分挑みかかりたいからだ。だがそんな私情を
持ち出していい場合でもないというのも分かっている。

シュナイダー(…それならば俺は俺の責務を果たせるように準備しておくだけだ)
そして未練を振り切るようにゴールに視線を向け、駆け出した。バイオライダーが抜け出ることを信じて。

一方パスを受け取ったバイオライダーの目の前にはズィーコと893が向かってくる。

核澤「さあ左サイド、ピンチの後にはチャンスあり。チャンスの後にはピンチありです!」
松木「ここですよ!こここを止めてカウンターだぁ!」
セル塩「これは止めないとマズイデスネ」

バイオ「皆が繋いでくれたボールだ…ここで俺が負けるわけには行かない!絶対に!!」
そしてバイオライダーとズィーコ達の距離が狭まっていく。

466 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 00:35:34 ID:QRuIvdAc
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
バイオ ドリブル 35+(! card)=
ズィーコ タックル 36+(! card)=
893 タックル 28+(! card)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バイオドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ピエールがフォロー)(サザビーがフォロー)(ムァキがフォロー)
≦−2→ラブマリーボール奪取。

>>15-16以外の補足・補正】
バイオのマークがダイヤ、ハートで「ゲル化(相手の必殺技を無効化し更に補正に+6)」が発動します。
更にゲル化が発動しておらず、バイオが吹っ飛ばされると自動的にゲル化が発動します。
バイオのスキル「奇跡」の効果でAが15扱いになります。
ズィーコのカードがAの場合「サッカーの神様」が発動し無条件で勝利できます。
893のマークがダイヤ、ハートで「893ディフェンス(+3&吹っ飛び係数3)」が発動します。

今日はここまでです。本日もありがとうございました。それではまた明日〜

467 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:43:28 ID:???
バイオ ドリブル 35+( ハート2 )=

468 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 00:50:41 ID:???
ズィーコ タックル 36+( クラブ4 )=


469 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 00:51:04 ID:???
893 タックル 28+( スペードQ )=

470 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 01:38:16 ID:???
紳士的葛藤乙ー

471 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 11:16:11 ID:LfWTH2Jo
>>470 乙どうもです。皇帝と紳士は本編で自分を試したい的な発言があったので、やっぱこういう感情もある
だろうなと思いつつ…

バイオ ドリブル 35+( ハート2 )+(ゲル化+6)=43
ズィーコ タックル 36+( クラブ4 )=40
893 タックル 28+( スペードQ )=40
≧2→バイオドリブル突破。

ズィーコと893も先ほどから何度もバイオライダーの異様な能力を目の当たりにしていると言うこともあり、
バイオライダーが何か行動を起こす前にボールを奪取しよう接近するのだが、ズィーコがバイオライダーに
ショルダーチャージを仕掛けた瞬間バイオライダーはまたもや液体状へと姿を変え、ズィーコはその場で
つんのめってしまう形となる。そして液体はズィーコ達から離れるように移動していく。ならばボールはと893が目で探すが、
ボールもすでにその場に無く、液体はズィーコ達から離れた場所でその姿を解くと、ボールもバイオライダーの
足元に収まったままであった。

核澤「さあ、絶対に負けられない決勝戦!ある意味、後半残り8分となってきた中で、 なんとか守りたいラブマリー!」
松木「いや〜これは厳しくなってきましたね〜…ここでの失点かなり大きいです。何としても守って欲しいです!!」
セル塩「これは良くない流れデスネ。ラブマリーも何か手を打たないト」

472 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 11:17:18 ID:LfWTH2Jo
超モリサキ3「だから…アレは…反則だろうと何度(ry」
ジャンクマン「まぁ気持ちは良く分かるけどよぉ…」

ズィーコ達をかわしたバイオライダーはそのまま右サイドを駆け上がっていく。ラブマリーのDF陣はここでの失点は絶対に
避けたいとPA内を固めている。こちらの攻め手はというとPA内にティーダとシュナイダーが、PAの外にはピエールが
攻め上がっており、逆サイドにもリンダが上がっている。

超モリサキ3「よし!このチャンスは絶対モノにしないとな…」

A 詰めがいつも甘いけどここは光太郎さんに任せてみるかな?
B シュナイダーにクロスだ!
C ティーダに上げろ!
D ここはピエールを使うんだ!
E 逆サイッ!リンダが空いてるぞ!
F とりあえず超モリサキモードは解除だな…
G その他何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のGを支持する場合はG >>○○のように安価をつけてください

473 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 11:18:46 ID:0bdpmk6+
A

474 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 12:25:57 ID:SzLqUlNU
C

475 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 12:51:28 ID:nLxWwRiE
C

476 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 21:50:45 ID:ohWRpO6E
C ティーダに上げろ!

右コーナー付近まで上がっていたバイオライダーは超モリサキの声を聞いてすぐさまティーダに向かって高い山形のクロスを上げる。

核澤「さあここで南選手早いボールを直接PAに入れてくる!さあここは打たせたい!!」
松木「クリアッ!クリアだッ!!」
セル塩「ここは止めないト!!」

ティーダ「ナイスクロスッス!よっしゃぁ!決めるぜ!!」
ティーダは気合を一つ入れながら腰の剣をを引き抜き、クロスに合わせて飛び上がる。そして無論このクロスに飛びつくのは
ティーダのみではなく、ラブマリーのDF陣も果敢に飛び込んでいく。
そしてカワグチはその場に腰を落としてセービングの体勢に入った。

477 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 21:51:49 ID:ohWRpO6E
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ティーダ エナジーレイン 41+(! card)=
ナカザワ 高いクリアー 35+(! card)=
ムァキ 高いクリアー 35+(! card)=
サザビー ブロック 29+(! card)=
カワグチ パンチング 38+(! card)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ティーダのエナジーレインが突き刺さる。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(シュナイダーがねじ込みに)(ゴール前のこぼれ玉争いに)(ジャキンがフォロー)
≦−2→ラブマリーゴールを守る。

>>16-17以外の補足・補正】
ナカザワのマークがダイヤかハートなら「ボンバーヘッド(+3)」が発動します。
ムァキのカードがダイヤかハートなら「EBIZORI(+3)」が発動します。
サザビーのカードがダイヤかハートなら「鋭いブロック(+2)」が発動します。
サザビーのカード数値が3又はKで「通常の三倍」が発動し、3の数字が三倍されて数値が9に変化します。
カワグチのマークがダイヤなら「神光臨(+3)」が発動します。
カワグチのマークがクラブなら「凡ミス(-3)」が発動します。
※神光臨、凡ミスは出せば出すほど効果がプラスされ、逆のカードを出すまで効果が継続します。
カワグチのカードがK、JOKERで…

478 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 21:52:15 ID:???
ティーダ エナジーレイン 41+( ダイヤ6 )=

479 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/13(金) 21:57:36 ID:???
ナカザワ 高いクリアー 35+( ハート8 )=
最近の俺のヘタレ引きを見せてやる!

480 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 21:59:15 ID:???
ムァキ 高いクリアー 35+( スペード5 )=

481 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:01:22 ID:???
サザビー ブロック 29+( ダイヤ7 )=

482 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:01:24 ID:???
サザビー ブロック 29+( ダイヤQ )=

483 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:03:18 ID:???
カワグチ パンチング 38+( ハート7 )=

484 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 23:11:08 ID:ohWRpO6E
>>479 いやヘタレどころか…止めてますぜ?w

ティーダ エナジーレイン 41+( ダイヤ6 )=47
ナカザワ 高いクリアー 35+( ハート8 )+(ボンバーヘッド+3)=46
ムァキ 高いクリアー 35+( スペード5 )=40
サザビー ブロック 29+( ダイヤ7 )+(鋭いブロック+2)=
カワグチ パンチング 38+( ハート7 )=45
=1→ボールはこぼれ球に。シュナイダーがねじ込みに

ティーダはクロスボールが来る前に飛び上がると、右手で持っている剣を後ろに引く。するとその剣に無数の光が
集まり始めると、クロスボールがティーダの目の前を通り過ぎようというところでその剣を振り下ろすと、剣に集まっていた
無数の光が解き放たれボールに向かうと、その光と衝突してボールは凄まじい勢いを持ってゴールに襲い掛かる。
しかしこのシュートにナカザワが頭からダイビングする。それは絶対にゴールを割らせないというナカザワの意地だった。
そしてそのナカザワの意地の前にティーダの渾身のシュートは弾き飛ばされてしまう。

ティーダ「うそぉ!!」
自分の切り札を防がれて唖然とするティーダ。しかしこの場合は未知のシュートに対して恐れを抱かず真っ向から
向かっていった相手の意地が上回った結果と言えるだろう。

485 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 23:13:09 ID:ohWRpO6E
核澤「やはりこの人〜ボンバーヘッドナカザワ187cmがの鉄壁は崩せない!!」
松木「ナイス!ナイス!!良く止めたぁ!!」
セル塩「早く!こぼれ球!!」

しかしラブマリーがホッとしたのも束の間。このこぼれ球には…

ストライカーとしての嗅覚がそうさせたのか、シュナイダーが詰めていた。ラブマリーDF陣は誰一人として
シュナイダーを追うことが出来ず、それを唯一迎え撃つカワグチも先のセービングで体勢を崩していて万全とはいえない

核澤「シュナイダーだ、シャナイダーがシュッ、集中力だああああああ!」
松木「あーっぶない!!止めろ!止めろカワグチッ!!」
セル塩「トメロ!!トメテクレ!!」

シュナイダー「もらったッ!」
シュナイダーとカワグチの距離が縮まる…

486 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 23:14:21 ID:ohWRpO6E
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
シュナイダーの選択→ ! card  ダイヤ・ハートでドリブル、スペード・クラブでシュート
シュナイダー ドリブル/シュート 29/31+(! card)=
カワグチの選択→ ! card  ダイヤ・ハートでドリブル、スペード・クラブでシュート
カワグチ 備える 33+(! card)+(バランス崩しペナ-3)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュナイダー、ゴールを奪う
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ピエールがフォローゴールは空っぽだ!)(ゴール前のせりあいに)(ゴールラインを割りゴールキック)
≦−2→カワグチボール奪取

>>15-16以外の補足・補正】
シュナイダーがドリブルを選択して、シュナイダーのマークがダイヤで「カイザーマルシュ(+5&吹っ飛び係数2)」、
ハートで「強引なドリブル・改(+5&吹っ飛び係数3)」スペードで「クライフターン(+4)」が発動します。
カワグチの読みが外れた場合、カワグチの数値に−3のペナルティがかかります。
カワグチのマークがダイヤなら「神光臨(+3)」が発動します。
カワグチのマークがクラブなら「凡ミス(-3)」が発動します。
※神光臨、凡ミスは出せば出すほど効果がプラスされ、逆のカードを出すまで効果が継続します。
カワグチのカードがK、JOKERで…

487 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:15:44 ID:???
シュナイダーの選択→  ダイヤA   ダイヤ・ハートでドリブル、スペード・クラブでシュート

488 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:15:55 ID:???
シュナイダー ドリブル/シュート 29/31+( クラブ2 )=

489 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:17:08 ID:???
カワグチの選択→  ダイヤ4   ダイヤ・ハートでドリブル、スペード・クラブでシュート

490 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:18:00 ID:???
カワグチ 備える 33+( ハート6 )+(バランス崩しペナ-3)=

491 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:19:04 ID:???
す…すまねえ……森崎とてつをの俺の青春聞いてくる……orz

492 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:20:29 ID:???
ラブマリー…正に神に愛された集団よ

493 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 23:26:26 ID:???
>>491 ジャンクマン「バッ…止めろ!お前死にたいのか!?」

>>492 う〜んまさかここまでてこずるなんて…正直火力は圧倒的にオールスターズが上なんですけどねぇ…
やっぱり神がえこひいきしてるんでしょうか…

カワグチが確変というかシュナイダーがヘタレたところで今日はここまでです。
それでは本日もありがとうございました。それではまた明日〜

494 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:29:31 ID:???
ラブマリー乙でした

495 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 16:01:26 ID:???
きっと久しぶりにシャナイダーと呼ばれたせいでしょう
おのれ核澤


496 :キャプ森ロワ:2009/11/14(土) 21:51:08 ID:6Aom0MUo
>>495 核澤「失礼しました…シュートを放ったのは…F番の…てつを選手だったようです」

シュナイダーの選択→  ダイヤA   ダイヤ・ハートでドリブル
シュナイダー ドリブル 29+( クラブ2 )=31
カワグチの選択→  ダイヤ4   ダイヤ・ハートでドリブル
カワグチ 備える 33+( ハート6 )+(バランス崩しペナ-3)=36
≦−2→カワグチボール奪取

この期に及んでは駆け引きなどしようもない。カワグチは己の能力を信じシュナイダーに真っ直ぐ飛び込んでいく。
それを見てからシュナイダーはカワグチをいなそうと動き出す。結果的に言えばこの時点で本来攻め手であるシュナイダーが
後手に回ってしまった事が、彼らの明暗を分ける原因となってしまった。カワグチの突進はシュナイダーの予想以上に
鋭いものであり、見てから反応するという悠長な構えでは…

シュナイダー「し、しまった!?」
シュナイダーが動き出す直前にカワグチが見事にがっちりと両手でボールを押さえる。

核澤「カワグチおさえた!倒れこみながら、満員の大観衆の中、カワグチ!まさに守護神!カワグチ集中しています!」
松木「カワグチィッ!!よくぞ抑えた!!ナイス!!ナイスッ!!」
セル塩「いや素晴らしい反応でしたネ。助かりましたヨ」

超モリサキ3「何やってるんだシュナイダーの奴は!」
苛立たしげに舌打ちを見せる超モリサキ。それはシュナイダーの不甲斐無さをなじったのか、それとも彼が止められる姿を
見たくなかったのか、どちらかと言われれば本人にもよくは分からないところだろう。

497 :キャプ森ロワ:2009/11/14(土) 21:52:26 ID:6Aom0MUo
ボールを抑えたカワグチはそのまますかさずボールを前線にフィードする。

ピエール「マズイ!カウンターになる!皆戻るんだ!」
それを見てピエールの焦った声が飛ぶ。その声に他の前線のメンバーも慌てて戻る。、

核澤「さあブーイングがラブマリーコールに変わりました!ピンチの後にはチャンスあり!ここでズィーコが呼んでいる!」
松木「ここですよ!ここは絶対にシュートまで持っていかないと!」
セル塩「ここが勝負の分かれ目になりそうデスネ」

フィードされたボールはセンターサークル付近でズィーコがトラップすると、そのまま中央突破を仕掛けてくる。
ズィーコはここが勝負どころと見たのか、そのドリブルスピードはいつものゆったりとしたものではなかった。

ヤン「(やっこさんはついに本気になったと見える…時間から言ってもここでの失点は致命傷だ…
何とか止めないと…)アルス!」

アルス「…分かりました!」
対するヤンもここが勝負どころと睨み、近くのアルスと連携してズィーコに仕掛ける。

498 :キャプ森ロワ:2009/11/14(土) 21:53:26 ID:6Aom0MUo
-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ズィーコ ドリブル 38+(! card)=
ヤン タックル 12+(! card)=
アルス タックル 25+(! card)+(一点集中砲火+1)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ズィーコドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(シショーニョがフォロー)(旅人がフォロー)(ジャンクマンがフォロー)
≦−2→オールスターズボール奪取

>>16-17以外の補足・補正】
ズィーコのカードがAの場合「サッカーの神様」が発動し無条件で勝利できます。
※但し同時に「奇跡のヤン」が発動していた場合は「奇跡のヤン」が優先されます。
ヤンのマークがダイヤ、ハートの場合「奇跡のヤン」が発動し無条件で勝利できます。相手側と数字が一致すると、
引き分けに持ち込めます。さらにマークが一致すると、無条件で勝利し、さらに次の行動者に+2のボーナスがつきます。
味方がヤンと条件が一致すると「魔術師ヤン」が発動します
(ヤンのマークと一致すると行動に+1、数字が一致すると+2、両方一致で+4)
アルスのカードがダイヤの場合「稲妻斬り(+12)」が発動します。ハート、スペードの場合「ライデイン(+7)」が発動します。

499 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 21:53:56 ID:???
ズィーコ ドリブル 38+( ダイヤ9 )=

500 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 21:55:49 ID:???
ヤン タックル 12+( ダイヤK )=

452KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24