キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【妖精は皆】幻想のポイズン27【ライバルなんだよ】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/13(土) 17:19:36 ID:Vb5mbdLU
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1263805267/l50

[大まかなあらすじ。]
幻想郷の賢者、八雲紫に連れてこられた反町一樹。
秋姉妹らと出会いオータムスカイズを結成、幻想郷に混乱を巻き起こす為に今日も戦いに励むのだった!

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
激戦の竹林カップを優勝で飾ったオータムスカイズ。
チーム内の不和も何とか暴動が起きる前に鎮火出来、安堵していた所にオールスター戦の話が舞い込む。
反町は妹紅と共に三杉や魔理沙達と組む事になり、対戦チームには幽香やにとりが入る事となったのだが果たしてどうなるのか?

静葉「何かすればまた動けばおk、何もしなけりゃそれでおk」
メディスン「もう少しで強豪を超えれる!」
妖精1「いいよなぁ、ヒューイやサンタナは……私なんかどうせ……」
穣子&静葉「「オータムスカイハリケーン完成ktkr!」」
魔理沙「反町? なんぞそれ、食えるのか?」
椛「さらばオータムスカイズ、こんにちわ命蓮寺!」
板尾「笑いの神様呼んでもええよ」
靈夢「霊夢をギャフンと言わせましょう!」

妖精1はどうなるのか、オールスター戦はどうなるのか、そして佐野はどうなるのか!?
そんな幻想のポイズン27スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

301 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:09:48 ID:???
>>300
sageだと誰かわからないから変更できないって

302 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 20:10:46 ID:???
ええと、>>299さんの時点でCで決定しているのでCで進めさせていただこうと思います。

303 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:18:17 ID:???
今尾考えが一緒とは限らんよ

304 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 20:19:09 ID:???
>C.どういう方面で活躍したいか聞いてみる
====================================================================
反町が次に聞いたのは、妖精1が果たしてどのような形で活躍したいと思っているのか。
どういった選手になりたいのか、という点について。
それを聞きさえすれば今後の練習の方針にもなるかと思ったのだが……。
妖精1はその質問を聞いた途端、自嘲気味な表情を浮かべて鼻で笑いながら口を開く。

妖精1「前にも言った通り、何にも考えて無いわよ。 活躍出来るなら何でもいいわ。
    活躍できれば、だけどね」
反町(……そういや、前にこの質問したっけ?)
妖精1(でもどこにも入る余地が無いのよ……DFもMFもFWも……。
    結局、私が活躍出来るとすれば……サンタナ達のおまけで出る時くらいでしょうね)

その後、妖精1はお手洗いに行くと言って席を外し……。
反町は丁度キリもいいところかと考え、先ほどまで妖精1と話していた場所から離れさて、これからどうしようかと考える。

反町(何だか妖精1の様子がおかしかったなぁ……前から冷静な奴ではあったけど……。
   何か、感情を押し殺してるというか冷静というより冷たいっていうか……。 うーん……さて、これからどうしようかな?)

A.どこかに散歩に行く(後で誰かを誘うか選べます)
B.新メンバーを勧誘しに行く(後で誰かを誘うか選べます)
C.誰かと話す(後で誰と話すか選べます)
D.昼寝をして体力回復(ガッツ回復・小)
E.「相手を見て戦え!」を読む(新戦術を入手?)
F.新聞を読む
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※午前の行動回数はあと2回あります。
※反町のガッツは 760/760 です。

305 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:21:12 ID:bMYQcCA6

そろそろデレてもいいころだ

306 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:21:17 ID:46adabAg
C

307 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:21:20 ID:JvAjo2MM
C

Eもホントはそろそろ何とかしたいけどw

308 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:21:31 ID:hpKguSaY


309 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:21:33 ID:CjpqnrcQ
c
にとり!話がある!

310 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:22:37 ID:BbrJ3N2o
E
デレろ

311 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:23:10 ID:???
前に妖精1のいるところでヒューイとトリオについて話を聞いたら妖精1にばっちり聞かれてたわけだけど
今回もそうなるのかな?お手洗い行ってるから聞かれないで済むのかな?

312 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 20:23:24 ID:???
>C.誰かと話す(後で誰と話すか選べます)
============================================================================
反町(そうだな、もう少し誰かと話そう。 でも、誰と話そうかな?)

A.静葉
B.穣子
C.橙
D.にとり
E.リグル
F.大妖精
G.チルノ
H.メディスン
I.妹紅
J.幽香
K.リリーW
L.リリーB
M.妖精1

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

313 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:23:28 ID:???
みんな妖精1をなんとかするのかと思ったら、どうでもいいことしか聞かんかったな…
ちょっと意外だったな

314 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 20:24:25 ID:???
>>311
はい、今回に限り聞かれません。

315 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:24:32 ID:JvAjo2MM
D

>>313
どう考えても時期尚早だったからだな

316 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:24:55 ID:CjpqnrcQ
>314
ありがとうございます。そんなわけで


317 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:25:34 ID:hpKguSaY
D いや時期尚早なら最初に妖精1選ばないと思ってさ

318 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:25:47 ID:BbrJ3N2o
D

319 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:28:54 ID:???
妖精1選んだのはいいが
選択肢見たらどれもやばく見えたので
とりあえずお茶を濁してみた。

つまりここで言いたいのは、仏パワーカムバック!

320 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 20:35:28 ID:???
>D.にとり
================================================================
反町(そうだな……にとりと話をしよう)

妖精1の話を聞いたせいか、急に師匠であるにとりとも話をしておいた方がいいような気がしてきた反町。
窓際で椛がいなくなった為、一人で将棋を指していたにとりに声をかけ。
将棋盤からにとりが目を離したのを見計らい、真正面に座り込む。

にとり「おや、珍しい。 何か用かい反町? きゅうり食べる?」
反町「いや、きゅうりはいい……」

美味しいのになぁ、と懐から取り出したきゅうりをぽりぽり齧りながら反町に何の話かと目で問いかけてくるにとり。

反町(さて、何を話すかな……)

A.最近妖精1と練習しているか聞いてみる
B.何だか妖精1の様子がおかしい事について話してみる
C.今日のオールスター戦について話してみる
D.今後のオータムスカイズの運営方針について聞いてみる
E.にとりの目指す方向性について聞いてみる
F.「将棋しようぜ!」 将棋する
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※あと2回会話できます。

321 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:36:29 ID:hpKguSaY
A Bを聞いても無駄だろうなw

322 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:37:13 ID:5/aj4ZvQ


323 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:38:59 ID:???
A→Bの順で行けばいいんじゃね

324 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:41:14 ID:7ui7sk/Q


325 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:43:16 ID:???
Fが微妙に魅力的だw
一段落したらF選ぶためもう一度にとりと話したくなったw

326 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:44:48 ID:???
鍛えたい人物多すぎてそんな暇ないよ、やってみたいけどね

327 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:47:36 ID:???
そんな暇ないよってちょっとギスギスしすぎじゃないのか?
四コマ漫画読んだり幽香さんのパイタッチするぐらいの余裕を日常に求めてもいいだろうに

328 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:48:58 ID:???
>>327
後半まt……いやまぁいいかそれでも

329 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:49:41 ID:???
パイタッチwwwそんなに高い浮き球補正あげたいのかwww

330 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:50:03 ID:???
パイタッチが言いたかっただけと見たw
でもまあ、ギスギスしてるってのはその通りだと思う

331 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 20:50:32 ID:???
>A.最近妖精1と練習しているか聞いてみる
==================================================================
妖精1の伸び悩みは、確かに妖精1が中々練習で成果を出せていないのもあるだろう。
しかし、それと同時ににとりが面倒を見ていないからではないかとも考える反町。
にとりがちゃんと妖精1を見てやっているのか確認の意味も込めて問いかけると……。
案の定、にとりは首を振りここ最近はとんと面倒を見ていないと答える。

反町「ど、どうしてだ? お前は妖精1を育てるって言ってたじゃないか……」
にとり「うん、言ったよ。 でも私の育て方は反町みたいに付きっ切りべったりって訳じゃない。
    あいつも妖精の中では賢い方だからね。 私から色々見て学んで、ゆっくりとではあるけど成長してくれる筈さ。
    その方針をあいつもわかってくれる筈だよ。 証拠に、私に色々教えてくれなんてせがまないし」
反町「う、うーん……」

あいつは大人びているから、引っ付きすぎは逆効果になりそうなんだと答えるにとり。
確かにそれもまた一つの師弟の有り方のような気はするが……。
反町としては、やはり先ほど見てきた妖精1の様子が気になる。
果たしてにとりの言う通り、にとりの方針に納得をしているのかは疑問だ。

反町(どうしよう……他に何か話す事はあるか?)

A.妖精1と一度話をしてみる事を進める
B.何だか妖精1の様子がおかしい事について話してみる
C.今日のオールスター戦について話してみる
D.今後のオータムスカイズの運営方針について聞いてみる
E.にとりの目指す方向性について聞いてみる
F.「将棋しようぜ!」 将棋する
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※あと1回会話できます。

332 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:51:48 ID:hpKguSaY
A だめ師匠め!この調子だとB聞いても何も気づいてないだろうね

333 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:52:53 ID:5/aj4ZvQ
A

334 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 20:56:12 ID:JvAjo2MM
B

はっきり言ってやらないと気付かんかも

335 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:00:16 ID:BbrJ3N2o
B

これはどっちがいいのかわかんないな…

336 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:01:01 ID:R2SIh5B2
A

337 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:07:54 ID:???
やはり胸部に浮き球補正がないと
そういうことには鈍感になるのだろうか

338 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:11:32 ID:???
このままほっといたらチーム脱退するというのに…駄目師匠め
やはり師匠にはピッコロさんみたいなかっこいい緑に限るww

339 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:17:19 ID:???
妻は俺の事分かってくれてる!と言って仕事ばっかりしてたら定年になっていきなり離婚届突きつけられるバカ男みたい

340 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 21:23:08 ID:???
>A.妖精1と一度話をしてみる事を進める
==========================================================================
反町「一度妖精1と話してみたらどうだ?」
にとり「ほえ? 話?」

一度、にとりの考えている事と妖精1の考えている事。
それぞれを話し合い、二人の見解を照らし合わせるのが一番ではないかと助言する反町。
にとりの考えているように妖精1が納得してくれているのならば問題は無いが……。
そうでない場合、にとりは師匠としての責任を果たしていない事になるのだ。
もしも話し合って妖精1がちゃんと納得しているならばそれでよし。
していないのならば、そこからにとりの行動次第で如何様にも出来る。
反町はそう懇々と説明し説得するのだが……。

先着1名様で、
妖精1はわしが育てた→! card=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→にとり「私がただ見守っているだけだと思ったかい?」 なんと、妖精1用の科学トレーニング道具を作成していた!
ダイヤ・ハート→にとり「わかったよ、それじゃあ今晩にでも話してみるよ」
スペード→にとり「んー……まあ、その内ね」
クラブ→にとり「必要ないよ。 あいつが納得しない理由が無い」

341 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:23:40 ID:???
妖精1はわしが育てた→ ハートA =

342 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:24:02 ID:???
よしッ!
よしッ!!

343 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:24:59 ID:???
よかった…これでクラブの台詞言うようなら師匠の権利剥奪するつもりだったし

344 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:26:44 ID:???
>>343
俺はにとりの尻子玉を抜いて低い浮き球補正を上げるつもりだったぜ!

345 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 21:31:06 ID:???
>妖精1はわしが育てた→ ハートA =にとり「わかったよ、それじゃあ今晩にでも話してみるよ」
=======================================================================================
にとり「まあ万が一って事もあるしね……これからは午後から試合もあるしキツいけど。
    夜なら時間も取れるし……夜にでも話を聞いてみるよ」
反町「うん、それがいい」

人(人じゃないけど)の感情というものは面には出ない為に分かりにくい。
だからこそ、話し合いをしてお互いの考えを示しあうのが大切なのである。
科学一辺倒でそういった人の心境などというものには多少疎いにとりにしても。
それくらいは把握していたのか、反町の助言を素直に受け。
今日の晩には話し合いをすると約束をする。

その後、にとりは再び将棋に向かい反町はほっと安堵をしながらその場を離れた。
これで妖精1が再び元の調子に戻ればそれでよし。
そうでなくても、その時になればにとりが話を聞いて原因などを突き止めてくれているだろう。
そうなれば、反町も色々とにとりと妖精1の件に関して手助けなどが出来る。

反町(妖精1はにとりに任せよう。 と……さて、これからどうしようかな? もうすぐお昼……時間はあまり無いけど)

A.どこかに散歩に行く(後で誰かを誘うか選べます)
B.新メンバーを勧誘しに行く(後で誰かを誘うか選べます)
C.誰かと話す(後で誰と話すか選べます)
D.昼寝をして体力回復(ガッツ回復・極小)
E.「相手を見て戦え!」を読む(新戦術を入手?)
F.新聞を読む
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※午前の行動回数はあと1回あります。
※反町のガッツは 760/760 です。

346 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:32:44 ID:???
ここでJOKERの科学トレーニング道具を予想ww
大ストライカー妖精ギブス
ホッパーゼクター、変身キックホッパー
超重量洋服

347 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:35:59 ID:hpKguSaY


348 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:36:01 ID:oN+qgsJ2
E

349 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:36:18 ID:???
説得がうまくいったら反町はにとりを抱きしめてあげるといいよw

350 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:37:26 ID:JvAjo2MM
E
いい加減デレて下さいお願いしますw


351 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:40:25 ID:???
そういえば人間チームなのに初代スーパーシューティングプレイヤー呼ばれてないのね

352 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 21:41:39 ID:???
>E.「相手を見て戦え!」を読む(新戦術を入手?)
===============================================================================
反町(そうだな……いい加減、これを読めるようになってもいい筈だ)

慧音の授業で勉強に励み、学力を上げた反町。
いい加減、この新戦術書を読めるようになっていてもおかしくない筈である。
そう考えて反町は気合をいれ、くわっと本を開き内容を理解しようと読み進め始めるのだった。

反町(慧音さん……俺を導いてくれ……)

先着2名様で、
反町、本を読む→ ! card (カードの数値)+(反町の基礎学力+8)=
「相手を見て戦え!」→ ! card (カードの数値)+(難しさ+10)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

反町−本が……

≧0→読破完了! ちゃんと理解して、新しい戦術を覚える!
≦−1→何を書いてあるか理解出来ない……

353 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:44:45 ID:???
反町、本を読む→  クラブJ  (カードの数値)+(反町の基礎学力+8)=

354 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:45:32 ID:???
「相手を見て戦え!」→  ハート4  (カードの数値)+(難しさ+10)=

355 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:45:36 ID:???
「相手を見て戦え!」→  スペードA  (カードの数値)+(難しさ+10)=
デレなさい!

356 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:45:37 ID:???
勝ったッ!第3部完!

357 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 21:46:59 ID:???
ついにデレた!ww
今日はパイタッチだったりデレたりもう波乱万丈だなww

358 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 22:05:04 ID:???
>反町、本を読む→  クラブJ  (カードの数値)+(反町の基礎学力+8)=19
>「相手を見て戦え!」→  ハート4  (カードの数値)+(難しさ+10)=14
>≧0→読破完了! ちゃんと理解して、新しい戦術を覚える!
=======================================================================
反町(見える、見えるぞ……私にも敵が見える!)

敵かどうかはともかく、「相手を見て戦え!」を徐々に理解し始める反町。
まあ今までに何度も読んでいるので理解出来なければ色々と問題なのだが……。
反町は内容を吟味し、何度か納得したように頷きながらふむふむと呟く。
この戦術書に書いているのは、試合中の戦い方について。
今のようなガンガンいこうぜ!やみんながんばれ!といった抽象的な作戦ではなく。
もっと具体的な内容が突っ込んで書かれてある。

反町(なるほどな……強い敵が来た時のみ必殺技を使い、そうでない敵の時は普通にプレイをする。
   これは効率的な作戦だ……使えるぞ!)

※反町が『作戦』「相手を見て戦え!」を覚えました。
 効果は「相手側に自分の素の能力値−2までの選手がいた場合(人数補正込み)は100%必殺技を使い。
     それ以外の場合は100%使わない」というものです。
※例:今の橙のドリブルは58、相手側にタックル56(人数補正込み)の選手がいた場合は必殺技を必ず使い。
   相手のタックルが55の場合は必殺技を必ず使わない。

そうこうしている間に時間は過ぎ、やがて正午となる。
反町は本をパタンと閉じ、満足そうに笑みを浮かべると……穣子の作った昼食を食べながら午後からの試合に思いを馳せた。
今日の午前中は何かとバタバタしていたし、話を聞いたのもつい先日だったために実感が沸かないが……。
今日の午後には、とうとうあの霧雨魔理沙と博麗霊夢のプレイが見れるのだ。

反町(何だか緊張してきた……)

359 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 22:06:04 ID:???
それでも無理やり流し込み食事を終えると、反町達は小休憩をし……。
妹紅、そしてリグル、幽香、にとり、チルノといった面々と揃って霧の湖スタジアムに向かう事にする。
穣子達はどうやら午後からの用事を蹴って、皆で応援に来てくれるらしく。
反町としては、やはり折角なので活躍するところを見せたいものだと思いながら家を出るのだった。

妹紅「いやぁ、楽しみだね! オータムスカイズで戦うのも楽しいけれど、こういうのも出てみたかったんだ!」
リグル「この前のオールスター戦は私も出たんだけど、楽しかったよ」
にとり「うん、実際、もう一回反町とは戦ってみたいしね」
幽香「ええ……そうね、確かにキャプテンとは戦ってみたいわ」
反町(……何だかぞっとする)

霧の湖スタジアムは、幻想郷でも出来たのが少々古いスタジアムであり。
外装などもやや古ぼけ、ところどころにほころびが出来ている。
しかし、それがまたいい味わいを出しているというファンも少なくなく。
反町は初めて来る霧の湖スタジアムを一通り見た後……関係者入り口から内部に入り。
幽香らと別れてから、妹紅と共に控え室へと移動するのだった。
そして、コンコンと扉をノックしてから扉を開けるのだが……果たして中にいたのは。

先着1名様で、
本日のチームメイト→! card=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→霖之助「やあ、僕も特別枠で招待されたんだ。エンジョイ!褌ライフ!」 何故か褌一丁の霖之助さんがいた!
ダイヤ→三杉「ん、早いな反町」 三杉と咲夜さんがいたぞ!
ハート→西尾?「お、久しぶりじゃの!」 西尾?と早苗さんがいたぞ!
スペード→シェスター「やぁ、反町! 今日はよろしく!」 シェスターと妖夢がいたぞ!
クラブ→魔理沙「あ? あー……ああ、まあ今日はよろしく頼むぜ」 魔理沙と霊夢がいたぞ!

360 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:06:40 ID:???
本日のチームメイト→ スペードA =

361 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:07:40 ID:???
いっそすがすがしい縁の無さだな

362 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:14:03 ID:???
この主人公コンビとの縁の無さは中の人的にはやっぱり涙目状態なんだろうか

363 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 22:17:26 ID:???
>本日のチームメイト→ スペードA =シェスター「やぁ、反町! 今日はよろしく!」 シェスターと妖夢がいたぞ!
================================================================================================
控え室に先に来ていたのは、シェスターと妖夢のネオ妬ましパルパルズコンビだった。
反町達としても余裕を持って少し早いくらいに到着をしたのだが……。
生真面目な性格の妖夢は、更にその上を行く早さでここに来ていたらしい。
素直に感心する反町に、シェスターは持ち前の明るさを振りまきながら挨拶。
嫌味の無いその明るさは正にムードメイカーというべきものであり。
反町もそれに答えながら、久しぶりの再会を喜び握手を交わす。

シェスター「おっと、こっちはモコーだね! モンペー! フジヤーマ!」
妹紅「あはは、面白い奴だね。 藤原妹紅だよ、よろしく」

妹紅の持つ必殺シュートに興味があるのか、シェスターは反町との握手の後。
妹紅の両手をがっしりと握り、にこやかに握手。
それを受けて妹紅も照れ臭そうにしながら、新しく友達が出来たと喜んでいる。
反町が温かい目でそれを見つめていると……妖夢がタイミングを見計らったかのように。
頭を下げて、静々と挨拶をしてきた。

妖夢「今日はよろしく」
反町「ん……こちらこそ、よろしく。 今日はいい試合にしよう」
妖夢「ええ」
反町(さて……妖夢やシェスターに何か聞く事は無いかな?)

A.妖怪チームにネオ妬ましパルパルズの者は入っていないのか聞く
B.最近のネオ妬ましパルパルズの様子について聞いてみる
C.二人は何か技を身につけたのか聞いてみる
D.あまり色々聞くのも無粋かな。適当な雑談をしておこう
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

364 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/14(日) 22:18:34 ID:???
>>361
これがカード神のお導きなのでしょうか…
>>362
いえ、まあ、ちょっとは想定外ですが、まだリカバリーできますので…はい

それでは、本日はここまでです。お疲れ様でした。

365 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:18:48 ID:???
JOKER見たかったw

366 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:19:26 ID:CjpqnrcQ

「俺のライバル、パルスィの調子はどうだ」
と聞いてみる

367 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:20:24 ID:hpKguSaY
A 乙!

368 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:20:25 ID:JvAjo2MM
A
高い浮き球補正乙でした!

369 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:22:09 ID:???
乙です
そして『史上最強の弟子 サノ』の連載開始はまだですか

370 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:36:14 ID:7ui7sk/Q
>>366

正直佐野外伝も楽しいがパルスィ達もまた出番が欲しい

371 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:36:43 ID:5/aj4ZvQ
A

372 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:45:26 ID:???
反町のライバル
白黒:そもそも反町と繋がりがなさすぎる。シュート力もリグル以下らしいし…
佐野:実力不足過ぎる。ダブル師匠の力でどれだけ伸びるか
パルスィ:反町達を負かした三つ目のチームのキャプテン。一時期は裏主人公だった
スイカ:反町をノーゴールにした唯一のキーパー。


どれも微妙な気がするな

373 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:49:12 ID:???
でもパルパルズってチーム全体で見ると
反町⇔パルスィ、しっとマスク
メディスン⇔アリス
橙⇔藍
と、因縁多いし竹林カップでオータムから唯一2点を奪って勝ってるし
一番ライバル&ラスボスフラグ立ってるんだよなぁ

374 :森崎名無しさん:2010/02/14(日) 22:52:15 ID:???
まあ板全体で見てもライバルいる主役のが少ないしねえ

375 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 06:57:06 ID:???
妖精1「8スレと9スレと10スレと!12スレと13スレの時も私はずっと待ってた!!」
にとり「な、何を……」
妖精1「コーチング練習でしょ!!朝練もよ……!祝勝会の後の休暇だって待ってた!
    あんたはコーチングの代わりに、あの2人への劣等感を弟子にくれるっての!?」

376 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 17:16:06 ID:???
>A.妖怪チームにネオ妬ましパルパルズの者は入っていないのか聞く
==============================================================================
妖夢「うん、何人かはあっちに入ってる。 アリスと……あと、パルスィも」
反町「へぇ……パルスィも?」
妖夢「うん……多分、前の大会のベストイレブンに選ばれたからじゃないかな」

驚異的なドリブル突破力でオータムスカイズを苦しめ、敗戦にした一因である水橋パルスィ。
オータムスカイズの橙も彼女と同じくドリブルが得意なタイプのベストイレブンだったが……。
恐らくは同じチームから何人も出るのを嫌った運営側がパルスィを取ったのだろう。

反町「そうか……ん? ベストイレブンって事は……」
妖夢「多分、永琳さんも入ってるんじゃないかな……」
反町(幽香さんと永琳さん、それにアリスさんにパルスィ……とんでもない中盤だな)

そうこう話をしている間に時間もそれなりに経過していたのか続々とチームメイトとなるメンバー達が控え室に入ってくる。

早苗「今日はよろしくお願いします。 みんなで力を合わせて何としても勝ちましょう!」
西尾?「わしの静岡名物・お茶っ葉ドリブルを今日こそ見せたるぜよ!」

奇跡のゴールキーパー・東風谷早苗と(自称)静岡の仕事師・西尾?浩司。

慧音「すまない、少し遅れたかな? 妹紅、今日は久しぶりに同じチームでのプレイだな」
妹紅「うん、頑張ろうね慧音!」

妹紅と友人関係にある人里の代表的DF・上白沢慧音。

三杉「おっと……時間に余裕を持ってきたつもりだったけど……もうこんなに集まっていたのか」
咲夜「ミーティングの時間まで10分24秒はあるわ。 遅れた訳じゃないわよ」

ガラスのエース・三杉淳、瀟洒な荒鷲・十六夜咲夜。そして……。

377 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 17:17:06 ID:???
ガチャッ

魔理沙「おう、まあ今日はよろしく頼むぜ!」
霊夢「ま、気楽にやりましょ。 気楽にね」

最後にやってきたのは、幻想郷でもトップクラスの能力を持つという選手二人。
八意永琳とは別のベクトルで天才と揶揄されるサッカープレイヤー……博麗霊夢。
レミリア=スカーレットとも並ぶと言われるFW……霧雨魔理沙が控え室に入り。
こうして今日共に戦う人間(半分含む)チームの選手、11人が勢ぞろいするのだった。

妹紅「よし、相手がどれだけ強いかわからないけどこれだけ強力なメンバーが集まったんなら絶対に勝てるよ!」
魔理沙「ん? ああ、当然だぜ。 勝たなきゃ試合する意味が無いからな。
    ……しかし、何だかお前性格変わってないか?」
妹紅「そんな事ないさ。 さぁ、友情パワーで勝利を掴むんだよ!」
三杉(暑苦しい……松山をもっと酷くしたような感じだ)
慧音(うんうん、本当に丸くなったな妹紅。 私は嬉しいぞ……)

以前までならばいつでも他者との関わりを断ち一線を引いてきた妹紅。
しかし、反町との出会いによってそれを止め友情パワーの大切さに目覚めた彼女は……。
それまでの妹紅を知っていた者達にしてみれば驚くべき変化。
魔理沙は目を丸くして驚き、霊夢もぴくりと眉を顰めて妹紅の様子を観察。
そんな中で慧音はただ一人、うんうんと満足げに頷いている。

咲夜「まあ、友情パワーはともかく……ひとまず試合の話をしましょう」
シェスター「そうだね。 なんせ、まるっきり新しいチームみたいなものだから色々決める事もあるだろうし……」

378 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 17:18:27 ID:???
試合開始まで時間はまだあるとはいえ、所詮は即席チーム。
色々話し合いをして戦術やフォーメーションなどを話し合わなければならないだろう。
咲夜とシェスターの意見に一同は同意するのだが……。

反町(あれ? そういえば、このチームのキャプテンって誰なんだ?)

不意に反町が気になったのは、この即席チームのキャプテンについて。
以前のオールスター戦では、運営側からキャプテンに指名され着任した反町だったが……。
今回はそのような事はなく、ただこのスタジアムに来るようにと招待されただけである。
ならば一体誰がキャプテンなのだろうかと考えるのだが……。
このチームにはキャプテン経験のある選手が殆どを占めており、誰がキャプテンなのか予想がまるでつかない。

反町(ど、どうしよう? 聞いておいた方がいいかな……?)

A.「あの、キャプテンって一体誰なのかな?」 質問しておこう。
B.「…………」 別に聞く必要は無いだろう。
C.「よし、みんなきけ!」 キャプテンっぽく振舞ってみるか。
D.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

>>369
今スレでは900くらいから開始しようと思ってます。
>>375
妖精1「死ねよやー!」

379 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 17:21:21 ID:TYkWBckM
C
先手必勝!

380 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 17:22:12 ID:NMBUDuIE
A

381 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 17:24:48 ID:USwPnwpw


382 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 17:26:59 ID:Exea+NnE
A

383 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 17:36:07 ID:???
>A.「あの、キャプテンって一体誰なのかな?」 質問しておこう。
===========================================================================
霊夢「え、キャプテン?」
妖夢「そういえば……誰なんです?」
三杉(その質問の中には、自分が選ばれるかもという期待はあるのかな?
   だとすれば、本当に君も変わったという事なのだろうけど……)

三杉はどことなく感心したかのような目を反町に向けるがそれに反町は気づかなかった。
一方で反町の言葉を聞いて妖夢は思い出したようにぽんと手を叩いて周囲を見回し……。
一体誰がキャプテンなのか、と目で問いかける。
そして、その視線に答えるようにして手を上げた人物は……。

先着1名様で、
人間チームのキャプテン→! card=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→西尾?「わしじゃあ!」 ゲェー、西尾?!?
ダイヤ→霊夢「反町、だっけ? あんたにこれ渡すようにって紫が」 キャプテンマークを渡された!?
ハート→早苗「すみません、言い忘れましたが私がキャプテンを務めさせていただきます」 早苗さんだ!
スペード→霊夢「私よ。 面倒だから誰かに任せたいんだけどね……」 霊夢さんだ!
クラブ→魔理沙「私だぜ。 任せておけ、絶対に勝たせてやる」 魔理沙さんだ!

384 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 17:39:26 ID:???
人間チームのキャプテン→ スペード7 =


385 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 17:43:18 ID:???
ジョーカーならずか
妹紅とか三杉とかも入ってると思ってたけど主役機でまとめたのかな

咲夜「・・・・・・」

386 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:01:33 ID:???
キャプテン西尾みてえww

387 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 18:05:37 ID:???
>人間チームのキャプテン→ スペード7 =霊夢「私よ。 面倒だから誰かに任せたいんだけどね……」 霊夢さんだ!
===========================================================================================
手を上げたのは、腋を丸出しにした巫女服を着た紅白の巫女。
その表情には心底面倒くさそうな雰囲気がありありと出ており。
霊夢は溜息を吐きながら懐からキャプテンマークを取り出してむき出しの肩に取り付ける。

魔理沙「やりたくないなら私にやらせろよ霊夢〜」
早苗「駄目ですよ、霊夢さん。 キャプテンを任されたからにはしっかりやらなきゃ!」
霊夢「あー……まあ、適当にいきましょ適当に。何とかなるわよ」
反町(……本当にキャプテンになるっていうのが面倒なんだろうなぁ)

魔理沙をあしらい、早苗の小言に耳を塞ぎながら霊夢はホワイトボードの前に立ち。
ペンを取り出してこの場にいる全員の名を、一部つっかえながらではあるが書き記し。
その横に想定しているフォーメーションを書いて改めて向き直る。

霊夢「とりあえず11人のチームだし、フォーメーションは3−4−3でいくわよ」
咲夜「妥当ね……」
霊夢「ただ……正直、私はあんた達の事知らないから。
   誰をどこに置くべきか教えて頂戴、特徴とかそういうの自己申告でお願いね」

霊夢が言う「あんた達」というのは、反町・三杉・シェスター・西尾?の事である。
それもまた当然といえば当然。
三杉達が幻想郷サッカー界に姿を現したのはつい先日までやっていた大会から。
その大会は霊夢も魔理沙も見ていなかったのだからどういう能力を持っているのかまでわからないのである。

388 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 18:06:48 ID:???
シェスター「僕は何でもこなす自信はあるよ。 ドリブル、パスカットが特に得意かな?」
西尾?「わしはドリブルが得意じゃ! それに、チャージにも自信があるぜよ!」
三杉「……僕も何でもこなす自信がある。 ただ、あまり強い当たりがある場所には置かないで欲しいな」
反町(三杉……やっぱりまだ本調子じゃないのか?)
霊夢「ふーん、苦手なもんは無いって訳かしら? それなら楽だけど……ああ、そういやあんたはどうなのよ?」
反町「あ……そうか、俺もか」

三杉が強い当たりの場所を避けるような言動をした事に危惧を覚えていた反町だったが……。
そんな反町に、霊夢は反町は一体何が出来るのかと問いかけてくる。
そう、霊夢や魔理沙は三杉達だけではなく反町の能力もてんで知らないのだ。
こうして質問が飛んでくるというのも、当然といえば当然だろう。
早く話しなさいと促す霊夢に反町はどうしたものかと考えながら周囲を見回すのだが……
魔理沙は興味なさげに頬杖をついて試合開始時間はまだかと時計を見つめており……。
早苗はどこか期待したような視線を反町に向けていた。
妹紅は全く気づいて無い様子で慧音と談笑している。

反町(お、俺の特徴……なんて言えば伝わるかな?)
霊夢(見た感じ、そんなに凄い選手には見えないんだけどね……)

A.「シュートには絶対の自信があります!」 とにかくシュートは得意とアピール
B.「フィジカルがちょっと弱くて……」 弱点をまず話しておく
C.「いやもう俺なんて本当弱いんで……」 全然大した事無いんですと話しておく
D.「勝ちたければ俺にボールを回すんだな」 竹林カップ得点王は伊達じゃないぞ
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

389 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:08:24 ID:/fwUqPdI


390 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:11:53 ID:fOLeSdzA


391 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:18:41 ID:Exea+NnE
A

392 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 18:38:11 ID:???
>A.「シュートには絶対の自信があります!」 とにかくシュートは得意とアピール
===============================================================================
早苗「そうです、反町君のシュートはそれはそれはもう本当に凄いですよ! あいたっ!」
霊夢「あんたには聞いてないのよ」

反町のその言葉を聞いてぴくり、と魔理沙は少しだけ反応をし……。
早苗は反町の後押しをする為に、と興奮したように口を開く。
しかし、霊夢はそんな早苗の頭を叩き……反町の顔をまじまじと不躾に見た後。
納得したように頷きつつ、マジックを手に本日のフォーメーションを決定する。

霊夢「中盤はダイヤモンド、左は三杉で右はシェスター。 ボランチは西尾?がお願い。
   3トップのFWは魔理沙と反町のコンビで、右のウイングに妖夢よ。
   DFは人数が少ないけど、まあ、何とかなるでしょ。
   替えが効かないんだから、早苗は考えてセービングしなさいよ。
   作戦は「みんながんばれ!」ただ、FWとGKだけは各々の判断で動きなさい」
早苗「はい!」
咲夜「何とかするのは私たちなんだけどね……」
反町(同じチームの妖夢とシェスターを同じサイドで使ったのか……ちゃんと考えてるんだな)
三杉(反町と同じサイドか……)

−J−H− J反町 760/760 H魔理沙 ???/???
−−I−F I霊夢 ???/??? F妖夢 ???/???
G−−−E G三杉 ???/??? Eシェスター ???/???
−−D−− D西尾? ???/???
−−−−− 
−BAC− B妹紅 950/950 A咲夜 ???/??? C慧音 ???/???
−−@−− @早苗 ???/???

※フォーメーションが決定しました。

393 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 18:39:18 ID:???
魔理沙「うっし、後は試合開始を待つだけだな」

フォーメーションも決定し、作戦も決め終えた所で控え室の中にはひとまずほっと安堵したような空気が流れ……。
しかし、一部にはやはり緊張したかのような雰囲気が残る。
勿論、反町もその雰囲気の影響を受けて心臓を高鳴らせていたのだが……。

反町(いやいや、俺だって強くなったんだからきっと大丈夫! この中に入っても見劣りしない……筈だ!
   いつまでも緊張なんてしてられないぞ! さて、これからどうしようかな?)

A.誰かと話す(後で誰と話すか選択出来ます)
B.誰かが話しかけてくれるのを待つ
C.相手チームに挨拶に行く
D.試合開始までゆっくり休む(ガッツ回復・小)
E.ここだ、ここでスカウターを使うぞ!
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

394 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:39:58 ID:/fwUqPdI
E 見せてもらおうか

395 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:40:03 ID:USwPnwpw


396 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:43:29 ID:KBnbWCSs
E

397 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/02/15(月) 18:47:01 ID:???
>E.ここだ、ここでスカウターを使うぞ!
===============================================================
反町(そうだ、こんなに大勢の選手が集まってるんだからスカウターを使う絶好の機会だよな。
   何だかズルをするみたいだけど……ちょっと能力を見せてもらおう。
   でも、誰を見ようかな? 妹紅さんの能力はもうわかってるから除外するとして……。
   一日一回だけしか見られないからよく考えないと。 うーん……)

A.霊夢
B.魔理沙
C.妖夢
D.咲夜
E.早苗
F.三杉
G.シェスター
H.西尾?
I.慧音

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

398 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:47:15 ID:/fwUqPdI


399 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:55:27 ID:zF0GcQtk


400 :森崎名無しさん:2010/02/15(月) 18:56:27 ID:rjjGOWqU
B

381KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24