キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【HPより】ファイアーモリブレム13【容量が危ない】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:29:44 ID:???
【HPより】ファイアーモリブレム13【容量が危ない】

キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。
このスレの物語やキャラの性格は原作とは少し違うところがございます。閲覧する際はご注意を。

〜これまでのお話〜
アカネイアパレスでの戦いはさらに続く。バヌトゥの旧友ショーゼンとの激闘。
グルニア戦車隊のジェイクの説得など、城外戦はめまぐるしく展開する。
森崎たちの努力もあり、パレス城内には思った以上に早く到着できた。
パレスに囚われていたアカネイアの聖騎士ミディア達はミネルバ隊により無事に全員救出される。
そして、宝物庫での森崎隊はカシムがピンチに陥るものの何とか持ちこたえる。
果たして森崎達は玉座の間に辿り着き、アカネイアパレスを奪還できるのだろうか―――――?



そして、この戦いの後こそ、森崎の真の戦いが始まる……?



☆前スレ

【助けて!】ファイアーモリブレム12【大陸一】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1261050519/l50

登場人物、戦闘の計算式などテンプレは>>2からになります。

2 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:31:17 ID:???
☆登場人物

・森崎有三
アカネイア大陸に迷い込んだ元全日本Jrユースの正ゴールキーパー。
元の世界に帰るため、マルスたちアリティア騎士団に同行することになる。
類まれな強運により優秀な初期値と期待できる成長率を併せ持つ主人公…というのも過去の栄光になりつつある。
次々と仲間を失う中、必死に心が折れないように戦いつづけている。

・マルス
2年前にドルーア帝国に祖国アリティアを滅ぼされたもう一人の主人公。
優しい性格で争いは好まないが、どこか人を惹きつける不思議な魅力を持っている。
ニーナ王女から『ファイアーエムブレム』を託されてアカネイア同盟軍の盟主となる。
英雄アンリの血を受け継ぎ、神剣ファルシオンの唯一の後継者でもある。

・シーダ
タリスの王女で、国で唯一のペガサスナイト。ガルダの海賊に城を襲われ
マルスたちに助けを求めて飛んできた。聡明で勇敢なお姫様だが、マルスの前では一人の
恋する女の子になってしまう。新たな奥義も習得して更なる飛躍を目指している。
可愛い容姿とは裏腹にかなりの実力の持ち主で、彼女に心を奪われている男もちらほらいるらしい。

・ジェイガン
アリティア騎士団の隊長。マルスが幼いころから常に見守ってきた老兵。
アリティア奪還、そしてドルーア帝国を倒すために老いた身ながら前線に立つ。
トレードマークだった銀の槍は既に無い。肩パーツの刺は彼のポリシー。
コーチングの腕前は天性的なものを持っており、新たな道が開かれたか?

・モロドフ
アリティア軍の軍師を務める重臣。ジェイガンと共にマルスを育ててきた。
森崎の師匠となるが、その指揮力は少し疑いがかかっている。
レベルアップの確認や裏の雑用もこなしてくれたりする。

3 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:32:45 ID:???
・アベル
カインと双璧を成すアリティアの騎士。森崎と互角の戦いを繰り広げ、彼の実力を評価している。
黒豹の異名の通り鋭くすばやい攻撃が得意。カインとのコンビプレーは森崎も認めるほどの実力。
戦術書を嗜む勉強家でもあり、マルスの指導なども引き受けたこともある。
大陸最強の騎馬隊『グルニア黒騎士団』クラスの強さを誇るアリティアNo1の騎兵。

・ドーガ
アリティアの重歩兵。気は優しくて力持ち。守備に優れているが、速さに劣る。
サッカーではタックルやブロックなどでゴール前を死守している。
意外と女の子にもてることが判明。ここ一番での勝負強さに定評がある。
ワーレンのジェネラルから『大盾』を伝授してもらいパワーアップを遂げた。

・リフ
孫娘の作ったキノコ鍋のせいで体が縮んでしまった僧侶。森崎の文字通り命がけの行動により元の姿に戻った。
森崎のことを命の恩人だと感謝しつつも、指揮官としては良い印象は持っていないようだ。
森崎を逆恨みしていたが、ジューコフ隊との戦いでまた命を助けてもらったことでその関係は大分修復した。
だがまだ油断できない。なにしろ相手はあのリフなのだから…

・バーツ
タリス傭兵団の副隊長。総合力に優れた斧戦士。数多のピンチを必殺の一撃で切り抜けてきた。
マケドニア白騎士団との戦闘中、天馬騎士のパオラと接触。戦闘に勝利し見事ハートを射止める。
オグマが戦死したことで晴れて目標だったタリス傭兵団の隊長に就任。
久しぶりの戦闘でも大活躍の大暴れ!でも鋼の斧にはちょっと不満。

・マジ
タリス傭兵団の斧戦士。速さが高く頭が切れる参謀的存在。
長年連れ添った相棒を失い少しショックを受けていたが、既に立ち直っている。
新しくトリオを結成したがダロスが亡くなったことによりそれも解散。
バーツとたった二人だけになってしまったことに一抹の不安を覚えている。

4 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:33:45 ID:???
・カシム
タリスの猟師。母親の病気を治す薬代を稼ぐためにガルダの海賊に雇われていた。
シーダの説得により森崎の仲間に。森崎には命の危機を救われており、それがきっかけで親友となった。
実家に残してきた妹のお守りをいつも身に付けている。何気に惨劇フラグはマルスとシーダが折っている。
パレスでの戦闘中、たった1差で生死の境をさまよい、奇跡的に生き延びた強靭な運の持ち主。

・ジュリアン
元サムシアンの下っ端の盗賊…の皮をかぶった暗殺者。ひょうきんな性格でよく冗談を口走ったりしている。
共に逃げ出したシスターレナのことが大好きで、いつも彼女にいい格好を見せ付けようとしている。
弟分のリカード、そして恋敵のロシェが死亡したことで、さらにレナへの愛情が深まった。
ミネルバ、マリアなどマケドニア出身者から敵視されてしまう。が、マリアとはなにやら妖しげなフラグが…?

・レナ
マケドニア国出身の貴族の娘だが、貧しい人たちを救うためにシスターとなった。
JOKERに憎まれJOKERに愛された女。時折何者かに乗っ取られたような言動をする。
料理の腕は天下一品。森崎もおふくろの味を思い出して涙をこぼしたほどである。
ワープの杖を使った奇襲シュートでワーレンカップではMVPに選ばれた。

・ナバール
『紅の剣士』『死神』など忌まわしき異名を持つさすらいの用心棒。
シーダの体を張った説得で心を動かされ、無事に森崎たちの仲間になった。
5回連続攻撃する『流星』を使う恐ろしい男。闘技場で12人抜きして大幅パワーアップした。
オグマを戦死させたことでの森崎との確執の傷は思った以上に深い。本人は森崎のことを無視すると決め込んだ。

・マリク
アリティア出身の貴族の魔道士の少年。マルスの幼馴染で大親友でもある。
カダインで魔法の修行にいそしんでいたが、マルスの危機に駆けつけた。
初登場はかっこ悪いものだったが、風の超魔法『エクスカリバー』は威力抜群。
リンダのことは同じ魔導士仲間として好意的に見ている。

5 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:35:04 ID:???
・ウェンデル
カダインの高司祭。マリクの師匠でもある。
争いは好まぬ性格だが自分の道を邪魔する者には容赦はしない。基本的には温厚な性格。
攻撃魔法と杖の両方使いこなす便利なキャラ。森崎のことを気に入っている。
『ほれ薬』を密かに購入。マリクとリンダの仲を取り持とうとしている?

・バヌトゥ
遥か昔アカネイア大陸を支配していたといわれるマムクートの生き残りの1人。
火竜族の末裔で『火竜石』を使用するとたちまち大きな火竜に変身することができる。
ナーガ族の末裔であるチキという少女を血眼になって探している。
アンナの計らいでついに火竜石を取り戻す。ミネルバ隊として初陣を果たす。

・シーザ
ワーレンの傭兵の中ではなかなかの実力の持ち主。テクニカルな剣技で相手を翻弄する。
歳若く無謀なラディをフォローする役割が多く、頼りになるお兄さんのような好青年である。
昔は線が細く女性のような顔つきから仲間内から酷いいじめを受けていたこともある。
ナバールの特訓を受けたことで、隠されていた才能がついに開花!

・ラディ
ワーレンの傭兵の期待のルーキー。潜在能力は高く、優秀な戦いのセンスも持っている。
実戦経験が少ないくせに、口や態度がでかいのはまだ幼いゆえだろう。
だが仲間の傭兵たちの強大な力に心を入れ替え、真面目に修行をすることを決意した。
まだ能力は低く少々心もとないが、成長を続ければ戦闘、サッカー共々様々な能力を得ることができるだろう。

・ミネルバ
マケドニアの第一王女。『赤い竜騎士』と恐れられる女将軍である。
ディール要塞に囚われていた妹マリアを救出したことでアカネイア同盟軍の仲間となる。
華麗な美貌と厳格な性格、そして大きなカリスマ性と指揮力を併せ持つ。
同じ指揮官として森崎のことをライバル視し始める。

6 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:36:25 ID:???
・マリア
ミネルバの妹。シスター見習いで、まだ未熟ながら回復の杖を使うことができる。
その可憐さは折り紙付きで、マケドニアの多くの国民をその笑顔で癒してきた。
いまはドルーアと手を結ぶ兄ミシェイルのことも尊敬しており
いつかは家族揃って仲良くして欲しいと思っている。ジュリアンとは犬猿の仲。

・ジョルジュ
アカネイアの弓兵隊を率いるスナイパー。『大陸一』と評されるその弓の腕前は一級品。
鮮やかなロングの金髪と女性も羨む美貌を持つ。貴族出身で高貴な気品も持っている。
身内にはとことん気を許しひょうきんなところもあるが、敵意を持つ相手には容赦しない極端な性格。
森崎のことは指揮官としてはある程度評価しているが、奇抜な作戦に興味があるだけだったり?

・リンダ
アカネイアの大司教ミロアの一人娘。父から託された光魔法『オーラ』を扱う女魔導士。
ガーネフの魔の手から逃れるために男装していたところ奴隷商人に捕まってしまう。
森崎の入念なボディチェックを経て、無事に?アカネイア同盟軍に加入した。
同じ魔導士のマリクのことは競い合うライバルとしても異性としても好意を抱いているらしい?

・ジェイク
アカネイアパレスの城門を守っていたグルニア戦車隊の隊長。
実はグルニアきっての技術者であり発明家。戦車だけでなく道具なども開発していた。
秘密の店のオーナーの娘であるアンナのことを一方的に好いているが、
アンナからは素敵な道具を開発、提供してくれるお得意様としか見られていない哀れな男。

・ミディア
アカネイア騎馬隊を率いる女性聖騎士。貴族出身の令嬢であったが、本人の強い希望で軍務につく。
女性らしく腕力は低いが、技と素早さを生かした連続攻撃を得意としている。
ドルーア帝国の捕虜として長い間パレスに囚われていたが、ミネルバ達に救出され、和解もする。
アストリアという恋人がいるらしい。彼のことになると彼女の凛々しさがあっという間に崩壊するぞ!

7 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:38:23 ID:???
・トムス
アカネイア重騎士隊の部隊長。アカネイア名物スキンヘッドブラザーズの兄。鎧は緑色。
騎士道を重んじ、厳格な態度と確かな実力で平民ながらもこの地位へと上り詰めた。
弟のことは心配しながらも信頼しており、双子ならではのコンビ技も多数ある。

・ミシェラン
アカネイア重騎士隊の隊員。アカネイア名物スキンヘッドブラザーズの弟。鎧は桃色。
優秀な兄トムスといつも比べられてきたからか少々ひねくれた性格になってしまった。
なにかと愚痴をこぼし小言を言うが、いざというときは兄にも負けない精神力を発揮する。

・トーマス
アカネイア弓兵隊の隊員。ジョルジュの右腕的存在で素質はあるのだが存在感が薄い。
ミディア達と共にパレスに囚われたいたが、無事に救出される。
スキル『突撃』を持っているので一方的な攻撃を続けることができるかも?

・ボア
アカネイアの司祭で雷魔法に関しては大陸一番の知識を持つ。
ミディア達のことを孫のように可愛がっており、ミディア隊のまとめ役を担っている。
見かけによらず少々頑固なところがあり、融通が利かないときもある。
他の国にも顔が聞くらしく、噂ではグルニアのとある名将と関わりあいがあるとか無いとか…?

・ニーナ
アカネイア聖王国第一王女。ドルーア帝国、グルニア、マケドニアの連合軍により祖国を滅ぼされてしまう。
今はハーディンたちに保護されており、ドルーア帝国打倒の激を世界中に出したものの、答えるものは少なかった。
王家の紋章『ファイアーエムブレム』を大事に守っており、マルス王子に全軍を託した。
信頼していたハーディンが倒れ、今はマルス王子のことを頼りにしているようだ。

・アンナ
アカネイア大陸の商売を牛耳る大富豪の一人娘。しかしそれはあくまで彼女の一面でしかない。
レアな武器からドーピングアイテムまで手がける『秘密の店』のオーナーでもあり、
運がよければアイテムを譲ってくれることも。サッカーの実況を進んで行ったりとノリが良い。
森崎がアカネイア大陸にサッカーを広めていくことに協力を申し出る。秘密の道具で影ながら応援してくれている。

8 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:39:23 ID:???
☆戦場で儚くも散った英雄達

・サジ
タリス傭兵団の斧戦士。ガルダの海賊を討伐の際、グルニアの騎馬隊に討ち取られる。
天国編のメンバーの中では一番の古参だが、いまだに界王星に辿り着けないでいる。

・ビラク
オレルアン騎士として最期の最期まで己の信念を貫いた…いや、貫かれて絶頂した。
彼が亡くなった後、JOKERが頻繁に出ることに敬意を表し『性霊ビラク』とも呼ばれている。

・マチス
度重なる不幸により最期まで説得してもらえなかった哀れなレナの兄貴。
なんとロシェ、ビラクと『トライアングルアタック(三角木馬)』なる技を開発したアッー!

・リカード
登場から僅か66レスで命を落とした薄幸の盗賊少年。なんとも悲運の記録ホルダーである。
界王星で力をつけて、愛しのジュリアンに認められることが目標である。

・ダロス
元ガルダの海賊。海賊たちと袂を分かち、森崎たちの仲間になった。
オレルアン城内戦でマケドニア重騎士の必殺攻撃を受けて殉職。

・ロシェ
マケドニア重将軍マリオネスの必殺攻撃に沈んだ悲運の騎士。
シスターレナにほのかな恋心を抱いている。ライブの腕輪を入手したことで復活後に期待が持てる。

・ハーディン
オレルアン王弟で草原の狼と呼ばれた騎士。沢山のスキルで相手を圧倒する実力者であった。
だがマケドニアの竜騎士の必殺攻撃に遭い、実力を発揮する前に戦死した悲運の名将。

9 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:40:50 ID:???
・ウルフ
オレルアンの狼騎士団の副長。森崎の挑発に乗り必殺キックで気絶させた。
天馬騎士の意地の攻撃で彼もまたハーディンと共に命を落とす。

・ザガロ
オレルアン騎士団の弓騎士。彼もまた竜騎士たちに蹂躙された。
彼の編み出した奥義『双鰻』はゴードンにしっかりと受け継がれている。が…

・ロジャー
元グルニアのアーマーナイト。森崎にトモダチになろうといわれて心を開いて仲間になる。
しかし、運悪く集中攻撃に遭ってしまい殉職。これからの男だっただけに早期の復活に期待。

・カイン
アリティアの真紅の鎧を身に着けた剛の騎士。『猛牛』という名誉ある?称号を持つ。
ディール要塞へ向かう途中、火竜の炎を受け無念の退場。復活のために蛇の道をひた走る。

・オグマ
『大陸一の剣闘士』と呼ばれたアカネイア同盟軍の屈指の傭兵。
単身でグルニア軍を壊滅まで追い込むが、物量には勝てず。ジューコフと戦い力尽きた。

・ゴードン
アリティア騎士団の弓兵。童顔な顔に似合わず意外と毒舌で自信家。
ノルダの傭兵連合の一人に必殺の一撃をもらってしまい、あっけなくその短い人生を終えた。

10 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:42:01 ID:???
☆この物語は主に戦場パート、拠点パート、サッカーパート、天国パートに分かれています。

・戦場パート
ファイアーエムブレム形式の戦闘を繰り広げていきます。攻撃判定、守備判定、命中判定、回避判定を決めて
ダメージを与えて敵を倒していきます。実際のFEに比べると戦闘回数は少なくなっています。
出撃できる人数は15人まで。ステージの途中から加わる仲間などは含まれません。
出撃する際にはコストがかかり、歩兵は1、騎馬やペガサス、飛竜は2のコストが必要です。
作戦の指示を出したり敵を倒したりして勝利を掴み取りましょう。

・拠点パート
城や街、砦などに到着したときなどはこちらになります。武器を買ったり、仲間と話したりして親交を深めていきます。
時には新しい仲間が増えたり貴重な情報を聞けることもあります。このスレでは支援効果の恩恵がとてつもなく大きいので
仲間の信頼はできるだけ勝ち取りましょう。また、戦闘訓練やサッカーの特訓も可能で
確率によって能力を伸ばすことが出来たりします。

・サッカーパート
森崎は決してサッカー選手になるのを諦めたわけではありません。進軍の合間に特訓と称してサッカーの練習や試合をしたりします。
戦闘が少ないこの物語にとって貴重な経験値源です。試合中にはいろんなスキルを覚えるチャンスもあります。
試合でMVPになればもれなく秘密の店から素敵な商品がプレゼントされます。
サッカーでの覚醒は成長率に左右されないので、不遇なキャラも急成長できるかも!?

・天国パート
>>950くらいから始まるロストしたメンバーのためのパート。第1関門から第10関門までの長い道のりを
様々な数値勝負を行い、界王星を目指していきます。見事界王星に辿り着くことができれば
道中で会った門番や界王様から様々なスキルや特訓を受けることができ、復活することが出来ます。

11 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:43:05 ID:???
☆ステータスの説明

・HP
これが0になると大抵のキャラは死んでしまいます。カードの判定によっては何とかなるかもしれない…?
サッカーパートではガッツに影響します。

・力
これが高いほど相手に大きいダメージを与えられます。サッカーパートではシュートなどに影響します。

・技
これが高いほど命中率が上がり必殺の一撃が出やすくなります。サッカーパートではパスなどに影響します。

・速さ
これが高いほど回避が高くなり2回攻撃が出やすくなります。サッカーパートではドリブルなどに影響します。

・幸運
これが高いほど回避が高くなり相手の必殺を出にくくします。サッカーパートではスルーやフォローに影響します。

・武器レベル
これが高いほど高価な武器が扱えるようになります。サッカーパートでは浮き球に影響します。

・守備
これが高いほど相手の物理ダメージを減らせます。サッカーパートでは守備全般に影響します。

・魔法防御
これが高いほど魔法ダメージを減らせます。サッカーパートではスルーに影響します。

12 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:44:06 ID:???
☆戦場パート、サッカーパートの互換

ガッツ→ 最大HP×20
ドリブル→ 速さ+技1/2
パス→ 技+速さ1/2
シュート→ 力+技1/2
タックル→ 力1/2+技1/2+守備1/2
ブロック→ 守備+力1/2
パスカット→ 技1/2+速さ1/2+守備1/2
競り合い→ 力+守備1/2
セーブ力→ 守備+速さ1/2
スルー→ 運1/2+技1/2+魔防
浮き球補正→武器レベル1/4
(端数は切り捨てです)

☆サッカーパートのガッツ消費表

ドリブル、パス、タックル、パスカット、ブロック、競り合い…20
ワンツー…30
シュート…40

キャッチング…20
パンチング、飛び出し、○○に備える…40

魔法ブースト…威力の×20(例…ブリザー+3の場合60消費)
ブーストしている間は常に魔法ブースト分のガッツを追加で消費します

必殺ドリブル、パス、タックル、パスカット、ブロック、競り合い…40
必殺ワンツー…60
必殺シュート…威力×20(必ずしもこの例に当てはまるものではありません)

13 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:46:03 ID:???
☆戦闘パートの判定

攻撃 力+武器の威力+攻撃判定
守備 守+守備判定
命中 技+武器の命中+命中判定
回避 (速+運)1/2+回避判定
攻速 速-武器の重さ
必殺 技-相手の運
係数 数値の分だけダイヤKから数えていきます。
(例) 6…ダイヤK〜8

☆【戦闘の計算式】
命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。JOKERはダイヤの15扱いです。
攻速が相手より4以上で2回攻撃が発動します。攻速はマイナスにはなりません。
命中判定が必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります。
なおJOKERの場合問答無用で発動します。その他マーク一致などでスキル等が発動したりします。
スキルによる複数攻撃は命中判定を使用します。その他支援や地形効果などでも数値が変わります。

☆レベルアップについて

FEの醍醐味のひとつであるレベルアップ。EXPが100になると1レベルアップすると同時にEXPが0に戻ります。
あまった経験値はレベルがカンストするまでは次回に繰り越せます。各キャラの成長率に合わせて、カードを引いて判定します。
成長率はイベントや特訓、アイテムである程度増減することが出来ます。

☆成長判定について

☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる

14 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:47:14 ID:???
☆経験値関係について

・戦場パート
敵にダメージを与える→10
敵に止めを刺す→40
ボスに止めを刺す→80
回復の杖を使う→20
特殊な杖を使う→30
出撃して無事生き残る→50
※闘技場での戦闘では、削りによる10の経験値は得られません。

・サッカーパート
各行動が成功する→10(差が2以上で勝負がついた場合のみ)
点を入れる→40
試合に勝つ(チーム全員)→80
試合に負ける(チーム全員)→20
※ちなみに同点の場合は延長戦は無く、PK合戦になります。PK合戦のシュート成功などでは経験値は入りません。

☆戦場パートの覚醒

攻撃判定などでJOKERを出した場合項目に応じて能力が上がったりスキルを習得します。
攻撃判定では力や攻撃系スキル。守備判定では守備や魔法防御、防御系スキルなどを習得できます。

15 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:48:26 ID:???
☆試合中のパワーアップ

Kを出して勝利したときの項目に応じて能力が上がります。
JOKERの場合は大幅に能力が上がり、新たな技やスキルも習得します。

ドリブル →速さor技
パス   →技or速さ
シュート →力or技
タックル →力or技or守備
ブロック →守備or力
パスカット→技or速さor守備
セーブ力 →守備or速さ
競り合い →力or守備
スルー  →運or技or武器レベルor魔法防御

16 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:49:33 ID:???
☆サッカーパートの計算式

基本的に本編と同じ計算です。
【補足・補正】
・攻撃側と守備側両方が判定時にクラブを引いた時に反則が発生します。
 この時反則を犯すのはカードの数値が低かった方です(同数の場合は守備側になります)
 ただしこれはドリブル対タックルやトラップ対クリアと言った接触プレイの時に限られ、
 非接触プレイでは反則が発生しない物とします。

・さらに守備側が複数の人数で攻撃側を囲んだとき、その人数分だけ+補正が働きます。
 3人で囲めば+3、6人で囲めば+6の補正がつくので、エースにマークをつけるのはかなり有効な戦法です。

・シューターとキーパーのカードの数字の和が14の場合シュートはゴールポストに当たり、
 更にカードのマークまで一致した場合は枠外になります。
 ツインシュート系だけは特別で、お互いのマークが一致したら必ずポストに当たります。

・シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合は
 シュートの威力が−1されます。この効果は重複します。

・守備側のカードのみ『三すくみ』の恩恵を受けることが出来ます。
 ダイヤ>ハート>スペード>ダイヤの組み合わせで有利なカードだと+2、不利だと-2の補正を受けます。

・相手のカードと同じ数値の場合、三すくみで勝利した方のカードの数値が3倍されます。
 三すくみが関与しない場合は元の数値の低い方が3倍されます。

17 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:50:50 ID:???
☆戦場パートの森崎のステータス

森崎 キーパー レベル20 EXP0 70戦25勝3敗 1240G
        成長率
HP20/20     ×
力 13      ×
技 20      △
速 12      ×
運 19      ×
武  6       ×
守 19      ×
魔  7       ×(次回△)
スキル『俊敏』回避判定がダイヤ、ハートで回避+2
   『大盾』守備判定がダイヤであらゆる攻撃を無効化
   『瞑想』全判定がダイヤで+2
   『守護』同じ部隊の味方の後一撃でやられそうな攻撃を自分が引き受ける

指揮レベル1

弱点 『女難の相』女性と会話をするたびに良くないことがおこるかも?

持ち物 銀の槍 威力14 命中5 重さ7 武器7
    がんばりアクス威力12 命中3 重さ9 武器2 重騎士・ナイト系特効

    タリスボール(サッカーの特訓で効果アップ。ケガ率増加)

支援 森崎→(2)←カシム
   森崎→(1)←アベル
   森崎→(1)←マルス

18 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:52:16 ID:???
☆サッカーパートの森崎のステータス

最大ガッツ  400/400
ドリブル   22
パス     26
シュート   23
タックル   25
パスカット  25
ブロック   25
競り合い   22
セーブ力   25
スルー    26
浮き球補正  2

『がんばりダイビング』パンチング属性 威力8 消費150 味方のフォロー率増加
『がんばりセービング・改』 キャッチ属性 威力10 消費200
『するどいパンチング・LV2』 確率1/4で発動。 パンチング+3
『分身セービング』 キャッチング属性【未完成】
『やや華麗なドリブル』 必殺ドリブル 確率1/4で発動。威力+2
『ヒールリフト』 必殺ドリブル 確率1/4で発動。威力+4
『グライダーステップ』必殺ドリブル 【未完成】

スキル『飛び出し+2』
スキル『一対一+2』

19 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:53:49 ID:???
☆森崎の人物相関図
森崎→(師弟)←モロドフ
森崎→(怪力)→シーダ
森崎→(食べたい)→シーダ(のペガサス)
森崎→(親友)←マルス・カシム・アベル
森崎→(キ○ガイ)→ジュリアン
森崎→(料理上手)→レナ
森崎→(見掛け倒し)→マリク
森崎←(命の恩人)←リフ
森崎→(理不尽な恐怖)→カチュア
カチュア→(生理的に無理)→森崎
ナバール→(無視)→森崎
森崎→(不器用)→ミネルバ
森崎→(哀れな男)→ジェイク
ミネルバ→(ライバル視)→森崎

☆その他の人物相関図
マルス→(愛情)←シーダ
マルス→(信頼)→ジェイガン
ジュリアン→(愛情・守護)→レナ
レナ→(愛情・非戦闘員)→ジュリアン
ジェイガン・マジ→(後悔)→レナ
ジュリアン・マジ→(ふざけるな)→リフ
マリア→(興味)→ジュリアン
ミネルバ→(嫌悪)←ジュリアン
マリク→(仲間意識)←バヌトゥ
マリク→(魔導士仲間)←リンダ

20 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:54:59 ID:???
テンプレはここまで。ああ…10スレと同じ、いやそれ以上の失敗をしてしまいました…
天国パートを楽しみにしている人には本当に申し訳ありません…
スレタイも、今後の戒めとなるようにこのようにつけておきました!また忘れるかもしれないけど…

前スレはミネルバ隊の不穏な空気やカシムの絶体絶命など色々とありましたね。
このスレから始まるであろうサッカーパートでは今後を左右する大きなイベントを予定してます。
何故森崎はこの大陸へと呼ばれたのか?そしてどうすれば元の世界へと帰ることができるのか?
ファイアーモリブレム13スレ目。マイペース更新ですがどうか、今スレもお付き合いくださいませ!


21 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/16(火) 22:57:19 ID:???
☆前スレの最後の判定です。改めてお願いいたします

・森崎隊

森崎 アベル バーツ カシム リンダ


重騎士B→
盗賊A→
盗賊B→
弓兵A→
弓兵B→

(例)
ジェネラル→バーツ、森崎、アベル
重騎士A→リンダ
重騎士B→
兵士A→
兵士B→

このように書き込んでください。名前の順番に攻撃を行います。
既に倒れている敵がいた場合自動的に次の敵を攻撃します
名前を書かれていない者は攻撃を行いません。

※上の場合、バーツがジェネラルに攻撃した後、森崎が続けて攻撃します。
 既にジェネラルが倒れていた場合、森崎は重騎士Aに攻撃を仕掛けます

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません
==================================
今日はここまで。戦場パートが続くとサッカーパートが恋しくなります。その逆もまたしかり…

22 :森崎名無しさん:2010/02/16(火) 22:58:42 ID:U3HDwqtg
森崎 アベル バーツ カシム リンダ


重騎士B→カシム
盗賊A→リンダ
盗賊B→アベル
弓兵A→バーツ
弓兵B→森崎

23 :森崎名無しさん:2010/02/16(火) 22:59:19 ID:Jk3/OlBk
重騎士B→
盗賊A→リンダ、カシム
盗賊B→バーツ
弓兵A→アベル
弓兵B→森崎



24 :TSUBASA DUNK:2010/02/16(火) 23:00:24 ID:NehdI8/U
重騎士B→森崎
盗賊A→アベル リンダ
盗賊B→バーツ カシム
弓兵A→
弓兵B→

新スレおめでとうございます。
前スレの容量オーバーで復活が遠ざかった皆様のことが気がかりです。
指揮官としてミネルバに負けない森崎の活躍を期待しています。

25 :森崎名無しさん:2010/02/16(火) 23:00:51 ID:y8ojLmv6
重騎士B→森崎
盗賊A→リンダ、カシム
盗賊B→
弓兵A→アベル、バーツ
弓兵B→

26 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/02/16(火) 23:02:50 ID:???
新スレ乙ですー
容量不足とは……天国編は休載ですが、カシムが九死に一生を拾ってほっとしました。
相変わらず綱渡りしてるFEの緊張感が堪りません。
ミネルバとの覇権争いに最終的に森崎が勝てるのか……ハラハラしながら見続けます!

27 :森崎名無しさん:2010/02/16(火) 23:04:49 ID:sJcTjWo+
重騎士B→
盗賊A→リンダ、カシム
盗賊B→アベル、バーツ
弓兵A→森崎
弓兵B→

28 :森崎名無しさん:2010/02/16(火) 23:32:42 ID:ykbFA58c
重騎士B→
盗賊A→リンダ、アベル 
盗賊B→カシム、森崎
弓兵A→バーツ 
弓兵B→


29 :TSUBASA DUNK:2010/02/16(火) 23:39:32 ID:NehdI8/U
重騎士B→
盗賊A→リンダ、アベル 
盗賊B→カシム、森崎
弓兵A→バーツ
弓兵B→

に変更お願いします。
あと、前スレで盗賊B戦のカシムを引いたのは実は私です。
生きててよかった。ここの影響でDS版でもカシムはよく使っていたので。

30 :森崎名無しさん:2010/02/16(火) 23:59:15 ID:???
カシムが連続のある弓兵と戦う確率たかくない?

31 :キャプ森ロワ:2010/02/17(水) 00:02:01 ID:???
新スレ乙です!
容量の事は気が付いていたんでこうなる前に勇気を出して
言えばよかったかなぁと反省…しかし相変わらずタイトロープが続いて
ヒヤヒヤモノですね。このスレの大きな転機とやらに期待しておきます!

追伸:今度容量気が付いたらちゃんと勇気を出して申告しようと思います。

32 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/02/17(水) 00:15:14 ID:???
新スレ乙です
ひとまずカシムが死ななくて心底ホッとしました。これ誰か死んだら本当に森崎死神扱いになりそうですし
そして何か気付いたらフラグの立ってたマリアが……レナさん最近あんまり出番ないですが大丈夫ですかね?
個人的には結構気に入ってるミディアの活躍に期待してます

33 :キャプテン岩見:2010/02/17(水) 18:35:43 ID:???
新スレ乙です
カシム…良かった…
ここのスレはまじで死ぬので緊張感がありまくりで…楽しいです
これ以上誰も死なないで進めると良いですね

34 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/17(水) 18:36:38 ID:???
新スレ乙です!
容量オーバーとは、さすがモリブレム隊長です!エクセレント…なのかな?
滝さんが言っていますが、カシムが死ななくて本当によかったです。
ミネルバとの権力闘争は出来るだけドロドロしないといいなぁ……w
それではこのスレもがんばってください〜

35 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/18(木) 00:08:19 ID:???
新スレ乙です!
カシムを含めもう誰一人として死なせはしないのです



以下ひねくれた選曲のFE紋章の耳コピ
うまのふん並の燃料ですがどうぞ。
ttp://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kikaku/FE3.lzh

36 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 00:17:55 ID:???
>>24
つばだんさん、いつもありがとうございます!最近は桜木のキャラに元気を分けてもらっていますw
天国パートに関しては、今回は少し早めの>>900くらいから始めたいと思っています。

>>26
松山さん乙感謝ですー。そう…綱渡りよ。森崎板最高難易度の外伝の座は渡さないわ!……うっそさー!
本来なら覇権争いの場にはハーディンさんもいる予定だったんですがw

>>30
カシムの守備力は支援等を足しても8しかありませんからね…まだまだ油断はできません!

>>31
森ロワさん乙ありがとです!容量のことだけでなく、何か気になることがあれば、質問、意見、要望など
どんどん言っちゃって下さいね!大きな転機…という名のハッタリかもしれませんよ?w

>>32
滝さん、乙どうもです!カシムは序盤から森崎の相棒のように活躍してきましたからね。
最後まで生き残って欲しいものです。このスレのミディアはステータスの低さをスキルでカバーするタイプなので
上手く成長していけば一線で十分戦っていけるはずですよ〜。

>>33
岩見さん、乙ありがとうございます。たった1の差で生死を分けるのがモリブレムですw
天国パートの復活もあくまでおまけ要素の一つですし、もう犠牲者は出したくないですね。

>>34
霧雨さん乙でーす!隊長は累計警告2回目ですががんばりたいです!
権力争いは本スレのようなどろりっちには恐らくはなりませんよw
派閥争いをしてる暇が無いというか全軍一丸にならないと厳しくなるというか…むぅ。

>>35
井沢さん、早速聞かせていただきました。マジで感謝です!うまのふんなんてとんでもない!
今日は帰りが遅くなり、更新は無理と思いましたがとっても元気を頂きました!もう少しガンバルゾー!

37 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 00:20:26 ID:???
重騎士B→
盗賊A→リンダ、アベル 
盗賊B→カシム、森崎
弓兵A→バーツ
弓兵B→


森崎「リンダの間接攻撃で弱った盗賊にアベルがトドメをさしてくれ!」

リンダ「任せて!」

アベル「(…と言ってもあの盗賊はさっき自滅して弱ってたよな。俺は別の奴に攻撃する準備をしておくか)」

盗賊A「ぐ…く、くそ…血がとまんねぇ…これがデビルソードの呪いの力なのか…」

リンダ「強大な力に溺れて愚かな末路を辿る…可哀想だけど、自業自得よ!」
==============================
リンダ 18/18 オーラ(攻速…2 係数…ダイヤK)
命中判定→! card+10+指揮(1)=
攻撃判定→! card+22+指揮(1)=

盗賊A 11/24 デビルソード(攻速…2 係数…)
回避判定→! card+8=
守備判定→! card+0=

【補足・補正】
リンダは『エリート』で経験値2倍です
盗賊Aの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2します

38 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 00:22:40 ID:???
リンダ 18/18 オーラ(攻速…2 係数…ダイヤK)
命中判定→ ハートQ +10+指揮(1)=
攻撃判定→ スペード4 +22+指揮(1)=

39 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 00:22:56 ID:???
リンダ 18/18 オーラ(攻速…2 係数…ダイヤK)
命中判定→ スペードJ +10+指揮(1)=
攻撃判定→ ハートQ +22+指揮(1)=

40 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 00:24:02 ID:???
盗賊A 11/24 デビルソード(攻速…2 係数…)
回避判定→ スペードQ +8=
守備判定→ スペード5 +0=

41 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 00:26:55 ID:???
リンダ 18/18 オーラ(攻速…2 係数…ダイヤK)
命中判定→ ハートQ +10+指揮(1)=23
攻撃判定→ スペード4 +22+指揮(1)=27

盗賊A 11/24 デビルソード(攻速…2 係数…)
回避判定→ スペードQ +8=20
守備判定→ スペード5 +0=5

リンダの攻撃!盗賊Aに18のダメージを与えた。
盗賊Aは倒れた。リンダは80の経験値を得た。
リンダのレベルが3に上がった!
=====================
リンダ 魔導士 レベル3 EXP0 2戦1勝0敗
        成長率
HP18/18     ○
力  2       △
技  5       ◎
速  8       ○
運  8       ◎
武  8       ◎
守  2       ×
魔  4       ×

42 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 00:28:07 ID:???
カシム
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます

43 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 00:29:19 ID:???
リンダ
成長判定H→ クラブ3
成長判定力→ スペード7
成長判定技→ ハート8
成長判定速→ ダイヤK
成長判定運→ ダイヤ4
成長判定武→ スペード10
成長判定守→ ダイヤ4
成長判定魔→ クラブK

44 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 00:48:30 ID:???
>>43
ありがとう妖精さん!

リンダ
成長判定H→ クラブ3
成長判定力→ スペード7
成長判定技→ ハート8→1上がった!
成長判定速→ ダイヤK→1上がった!
成長判定運→ ダイヤ4→1上がった!
成長判定武→ スペード10→1上がった!
成長判定守→ ダイヤ4
成長判定魔→ クラブK→1上がった!

リンダ 魔導士 レベル3 EXP0 2戦1勝0敗
        成長率
HP18/18     ○
力  2       △
技  6       ◎
速  9       ○
運  9       ◎
武  9       ◎
守  2       ×
魔  5       ×

以上のようになりました
=================
リンダ「光よ…不浄なる者を裁く剣となりて現れよ!オォォォォォーーーーラァッ!」

巨大な光の柱が何本もの束となり盗賊Aの体を次々と貫いていく。

カッ!ドギャギャガガガガッ!ズギャムゥーーーン!

45 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 00:49:35 ID:???
盗賊A「ぐわあああぁぁっー!」

リンダ「…まだまだコントロールが定まらないわ。威力は大きいけどその分隙も大きくなるのよね。
    もっと魔力の練り方を工夫しないといけないわね」

会心の攻撃に見えたが、リンダはまだまだ納得いかないようなそぶりを見せる。
魔力の放出で乱れたポニーテールと裾を正しながら先ほどの動きをシミュレートする。
このたゆまぬ向上心こそが彼女を優秀な魔導士としている理由なのだろう。

森崎「(ふぅ…しかし、リンダの魔法もマリクに負けず派手でかっこいいな。
    魔法が扱えたらサッカーでも色々と使いどころがありそうだしなぁ…
    確かマリクの師匠のウェンデル先生だっけ?あの人に頼めば教えてもらえるかもなぁ)」

アベル「さて、それじゃあ俺はこっちの盗賊を頂こうか」

ズダッダダダダダダッ!ブンッ!

アベルはもう一人の盗賊目掛けて銀の剣を振りかぶりながら接近する。

盗賊B「く、くそーーーっ!兄貴の仇は俺が取るんだ!負けるかー!」

46 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 00:50:44 ID:???
アベル 28/29 銀の剣(攻速…15 係数…ダイヤ)
命中判定→! card+21+指揮(1)+支援(1)=
追撃判定→! card+21+指揮(1)+支援(1)=
攻撃判定→! card+28+指揮(1)+支援(1)=
回避判定→! card+14+指揮(1)+支援(1)=
守備判定→! card+9+指揮(1)+支援(1)=

盗賊B 22/22 デビルソード(攻速…0 係数…【自滅…クラブ スペードA〜3】)
命中判定→! card+12=
攻撃判定→! card+19=
回避判定→! card+7=
守備判定→! card+4=

【補足・補正】
アベルの攻撃判定がスペード・クラブで『黒豹』で攻撃+5、回避+2します
盗賊Bの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2します

47 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/18(木) 00:51:51 ID:???
アベル 28/29 銀の剣(攻速…15 係数…ダイヤ)
命中判定→ ハート6 +21+指揮(1)+支援(1)=
追撃判定→ JOKER +21+指揮(1)+支援(1)=
攻撃判定→ ハートK +28+指揮(1)+支援(1)=
回避判定→ スペード8 +14+指揮(1)+支援(1)=
守備判定→ クラブ6 +9+指揮(1)+支援(1)=

48 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 00:54:26 ID:???
盗賊B 22/22 デビルソード(攻速…0 係数…【自滅…クラブ スペードA〜3】)
命中判定→ クラブA +12=
攻撃判定→ スペード3 +19=
回避判定→ クラブ10 +7=
守備判定→ スペード3 +4=

49 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 01:04:53 ID:???
アベル 28/29 銀の剣(攻速…15 係数…ダイヤ)
命中判定→ ハート6 +21+指揮(1)+支援(1)=29
追撃判定→ JOKER +21+指揮(1)+支援(1)=38(必殺)
攻撃判定→ ハートK +28+指揮(1)+支援(1)=43
回避判定→ スペード8 +14+指揮(1)+支援(1)=24
守備判定→ クラブ6 +9+指揮(1)+支援(1)=17

盗賊B 22/22 デビルソード(攻速…0 係数…【自滅…クラブ スペードA〜3】)
命中判定→ クラブA +12=13
攻撃判定→ スペード3 +19=22
回避判定→ クラブ10 +7=17
守備判定→ スペード3 +4=7

アベルの攻撃!盗賊Bに36のダメージを与えた!
盗賊Bは倒れた。アベルは40の経験値を得た
※アベルがJOKERを出したので覚醒します
=======================
アベル追撃覚醒→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→技の成長率が○→◎に
ハート→スキル『追刃』追撃判定のみ必殺係数が2倍に 習得
スペード→技+1
クラブ→武器レベル+1
JOKER→上記全て
=======================
今夜はここまで。遅い時間の更新にお付き合いいただきありがとうございました〜!

50 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 01:05:33 ID:???
アベル…最早さすがの一言だ

51 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 01:07:35 ID:???
アベル追撃覚醒→  クラブQ

52 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 01:12:51 ID:???
乙でしたー

53 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 11:33:04 ID:???
アベル追撃覚醒→  クラブQ
>クラブ→武器レベル+1

アベルの武器レベル16→17
=============
盗賊とはそもそも戦闘には向かない職種。いくらデビルソードで攻撃面を強化したとはいえ
元から低い守備能力はどう足掻いても低いままなのである。
そんな彼が鍛錬を重ねてきたアベルの銀の剣の一撃に耐えられるはずも無く…

ザギャムゥ!

盗賊B「のーしぇ」

アベル「雑魚は引っ込んでろっての」

カシム「さすがアベルさん!凄いなぁ!」

アベル「今の俺は『技』だけじゃないぜ。聖騎士の称号を得るために
    全ての能力を徹底的に鍛えぬいてきたからな!」

目標としているレベルへはもうすぐ到達できる。そのときこそ、
アリティアの聖騎士としてさらに高みを目指す。アベルはそう決めている。

カシム「よし、僕も負けていられない!」

カシムは連続攻撃を得意としている右側の弓兵に向けて弓を構える。

弓兵A「ぬ?この俺と射撃勝負を挑む気か?命知らずな奴め!」

カシム「伊達に死にかけてないからね。そんな挑発には乗らないよ!」

森崎「(カシム…?なんだか少し凛々しくなった?)」

54 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 11:34:08 ID:???
カシム 27/27 銀の弓(攻速…5 係数…ダイヤK〜6)
命中判定→! card+14+指揮(1)+支援(2)=
追撃判定→! card+14+指揮(1)+支援(2)=
攻撃判定→! card+27+指揮(1)+支援(2)=
回避判定→! card+7+指揮(1)+支援(2)=
守備判定→! card+19+指揮(1)+支援(2)=

弓兵A 22/22 鋼の弓(攻速…0 係数…)
命中判定→! card+13=
攻撃判定→! card+17=
回避判定→! card+5=
守備判定→! card+8=

【補足・補正】
カシムの命中判定がダイヤ・ハートで『必的』で必ず命中します
カシムのHPが13以下で『勇将』で全能力が+3します
弓兵Aの攻撃判定がダイヤで『連続』で2回攻撃します
弓兵Aの命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2します

55 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 11:45:55 ID:???
カシム 27/27 銀の弓(攻速…5 係数…ダイヤK〜6)
命中判定→ クラブ4 +14+指揮(1)+支援(2)=
追撃判定→ クラブJ +14+指揮(1)+支援(2)=
攻撃判定→ クラブQ +27+指揮(1)+支援(2)=
回避判定→ スペード9 +7+指揮(1)+支援(2)=
守備判定→ ダイヤ7 +19+指揮(1)+支援(2)=

56 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 11:51:11 ID:???
弓兵A 22/22 鋼の弓(攻速…0 係数…)
命中判定→ スペードA +13=
攻撃判定→ スペードJ +17=
回避判定→ スペード2 +5=
守備判定→ ダイヤ9 +8=

57 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 12:09:46 ID:???
カシム 27/27 銀の弓(攻速…5 係数…ダイヤK〜6)
命中判定→ クラブ4 +14+指揮(1)+支援(2)=21
追撃判定→ クラブJ +14+指揮(1)+支援(2)=28
攻撃判定→ クラブQ +27+指揮(1)+支援(2)=42
回避判定→ スペード9 +7+指揮(1)+支援(2)=19
守備判定→ ダイヤ7 +19+指揮(1)+支援(2)=29

弓兵A 22/22 鋼の弓(攻速…0 係数…)
命中判定→ スペードA +13=14
攻撃判定→ スペードJ +17=28
回避判定→ スペード2 +5=7
守備判定→ ダイヤ9 +8=17

カシムの攻撃!弓兵Aに25のダメージを与えた!
弓兵Aは倒れた。カシムは40の経験値を得た
===================
カシム「ゴードン君の分も…僕がやらなくちゃいけないんだぁー!」

ググググッ…バシィーーーーーーン!

カシムの筋力と銀の弓の威力が相乗効果を生み出しとてつもない速度の矢を放つ。
弓兵Aが気付いたときには、既に自分の胸に深々と矢が突き刺さっていた。

弓兵A「つ、強い…あの細い腕の何処にこんな力が…?」

森崎「(そういえばそうだな。初めて会ったときに比べたら、みんなかなり成長してるんだよな…)」

既に戦闘による成長が限界に到達している森崎は少し寂しく思う。
将来プロサッカー選手になったときも年齢を重ねていくにつれて落ちていく能力を維持するたびに、
成長を重ねていく若手を見るたびにこんな気持ちになっていくのだろうか。

58 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 12:11:45 ID:???
森崎「…こんなことで悩むなんて俺らしくも無い。最近妙に考え方がしけてきてやがる。
   俺はまだ16歳だぞー!前途ある若者だぞー!攻撃するぞー!おー!」

雄たけびを上げてテンションを高める。森崎は弓兵Bに攻撃を仕掛けるために武器を選択する。


☆どの武器で攻撃しますか?

Aがんばりアクス(威力12 命中3 重さ9 重騎士・ナイト系特効)
B直接手斧(威力5 命中2 重さ9)
C間接手斧(威力5 命中2 重さ9)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

59 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 12:16:01 ID:/C+ai/yQ
A

60 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 12:17:56 ID:u+t1GwKY


61 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 12:28:56 ID:???
>Aがんばりアクス(威力12 命中3 重さ9 重騎士・ナイト系特効)

森崎「相手は反撃できないんだし、こいつで全力でぶん殴るだけだぜ!」

ダッ!

弓兵B「う…うわあああああっ!?」
======================
森崎 20/20 がんばりアクス(攻速…3 係数…ダイヤ ハートK〜6)
命中判定→! card+23+指揮(1)+支援(3)=
攻撃判定→! card+25+指揮(1)+支援(3)=

弓兵B 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…)
回避判定→! card+5=
守備判定→! card+8=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
森崎の全ての判定がダイヤで『瞑想』で+2します
弓兵Bの回避判定がダイヤで『集中』で+2します

62 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 12:30:52 ID:???
森崎 20/20 がんばりアクス(攻速…3 係数…ダイヤ ハートK〜6)
命中判定→ ハートA +23+指揮(1)+支援(3)=
攻撃判定→ ダイヤ5 +25+指揮(1)+支援(3)=

63 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 12:32:11 ID:???
弓兵B 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…)
回避判定→ ハートA +5=
守備判定→ スペード4 +8=

64 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 12:51:44 ID:???
森崎 20/20 がんばりアクス(攻速…3 係数…ダイヤ ハートK〜6)
命中判定→ ハートA +23+指揮(1)+支援(3)=28
攻撃判定→ ダイヤ5+2(瞑想)+25+指揮(1)+支援(3)=36

弓兵B 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…)
回避判定→ ハートA +5=6
守備判定→ スペード4 +8=12

森崎の攻撃!弓兵Bに24のダメージを与えた!弓兵Bは倒れた
=======================
森崎「ぶっ飛びなぁ!!」

ズガムッ!ドギャギャギャ!

弓兵B「ぬぐわああああっ!?」

丸太になぎ倒されたかのように派手に吹き飛び、気を失う弓兵B。

森崎「少しは手を抜いたつもりなんだがなぁ…俺の力もまだまだ通用するぜ!」

成長できないことが必ずしも弱さに直結することは無い。
この安定力こそが今の森崎の最大の武器かもしれない。

バーツ「残るはあの重騎士だけだな。へへっ、俺が華麗に幕を引いてやろうかい!」

重騎士B「…ここまでか…みんな、すまない。だが、せめてこいつだけは道連れにしてやるぞ…!」

バーツ「面白い冗談を言う奴だ。反撃の暇すら与えねぇよ!いけェーーーっ!」

65 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 12:53:57 ID:???
バーツ 30/30 鋼の斧(攻速…11 係数…ダイヤK〜7)
命中判定→! card+11+指揮(1)=
追撃判定→! card+11+指揮(1)=
攻撃判定→! card+25+指揮(1)=
回避判定→! card+16+指揮(1)=
守備判定→! card+10+指揮(1)=

重騎士B 24/24 鋼の槍(攻速…0 係数…)
命中判定→! card+11=
攻撃判定→! card+19=
回避判定→! card+2=
守備判定→! card+13=

【補足・補正】
バーツの攻撃判定がダイヤで『鳴動』で相手を【麻痺】させます
重騎士Bの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2します
重騎士Bの守備判定がダイヤで『防御』で+2します

66 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/18(木) 13:02:18 ID:???
バーツ 30/30 鋼の斧(攻速…11 係数…ダイヤK〜7)
命中判定→ ハートK +11+指揮(1)=
追撃判定→ スペード9 +11+指揮(1)=
攻撃判定→ スペードQ +25+指揮(1)=
回避判定→ ハートQ +16+指揮(1)=
守備判定→ ハート10 +10+指揮(1)=


67 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 13:08:16 ID:???
重騎士B 24/24 鋼の槍(攻速…0 係数…)
命中判定→ ダイヤ6 +11=
攻撃判定→ スペードJ +19=
回避判定→ ダイヤ10 +2=
守備判定→ ダイヤ9 +13=

68 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 13:38:15 ID:???
バーツ 30/30 鋼の斧(攻速…11 係数…ダイヤK〜7)
命中判定→ ハートK +11+指揮(1)=25
追撃判定→ スペード9 +11+指揮(1)=21
攻撃判定→ スペードQ +25+指揮(1)=38
回避判定→ ハートQ +16+指揮(1)=29
守備判定→ ハート10 +10+指揮(1)=21

重騎士B 24/24 鋼の槍(攻速…0 係数…)
命中判定→ ダイヤ6 +11=17
攻撃判定→ スペードJ +19=30
回避判定→ ダイヤ10 +2=12
守備判定→ ダイヤ9+2(防御)+13=25

バーツの攻撃!重騎士Bに13のダメージを与えた!
重騎士Bの反撃!バーツは素早く身をかわした!
バーツの追撃!重騎士Bに13のダメージを与えた!
重騎士Bは倒れた。バーツは40の経験値を得た
======================
ドガッ!ガギャンッ!

重騎士B「(な、なんて重い攻撃だ…俺の鎧が意味をなさない…!?)」

バーツ「おりゃあああっ!」

重騎士B「わああああああっ!?」

ドシーーーーーーン…

バーツ「片付いたな…。もうこの宝物庫には敵はいないぜ」

森崎「そのようだな。あの大人数相手によくやってくれたぜみんな!」

69 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 13:42:03 ID:???
アベル「確かに物量はドルーアのほうが上だ。だが、兵士一人一人の質はこちらが上だったな」

リンダ「人数差なんてものともしない力を、私たちは持ってるものね!」

宝物庫のドルーア軍を掃討し終えた森崎たちは、改め部屋に陳列されている宝箱に目をやった。

森崎「ぐっふっふ…お楽しみターイム!さーて、お宝お宝っと…♪」

カシム「ひゃっほーい!お宝お宝〜♪」

バーツ「アカネイアパレスの宝物庫ってくらいだ。さぞやたくさんのお宝があるだろうな。どれどれ…?」

宝箱は何個ある?→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→宝箱は5つ!
ハート→宝箱は4つ!
スペード→宝箱は3つ!
クラブ→宝箱は2つ!
JOKER→宝箱はなんと8つ!

70 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 13:43:53 ID:???
宝箱は何個ある?→  スペード5

71 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 13:50:23 ID:???
宝箱は何個ある?→  スペード5
>スペード→宝箱は3つ!
=============
森崎「うひょひょ…宝箱がひとーつ、ふたーつ、みーっつ…いっただっきまーす!」

両手をわきわきさせながら嬉しそうに宝箱に近づく森崎を、アベルが冷静に制止する。

アベル「待てよ森崎。この宝箱は全てにカギがかけられている。カギが無ければあけることはできないぞ。
    まぁ、ジュリアンのような器用な奴がいれば別なんだが…」

バーツ「むっ…そうか。あいにく俺達の中には盗賊はいないな…
    このままじゃ宝箱を目の前にして指をくわえてるだけ、か。ぐぬぬぬぬ」

リンダ「宝箱を武器で壊して無理やりこじ開けちゃえばいいんじゃないかしら?」

カシム「ちょ、そんなことしたら宝箱の中身が壊れちゃいますよ!」

リンダ「あ……そうね。宝物は本や指輪とか壊れやすいものが入ってるかもしれないものね…」

アベル「それに武器のほうもおそらく無事ではすまないだろうな…どうする森崎?」

森崎「(ん〜〜〜、ノルダの市場でもそうだったが今度カギを見つけたら
    こうならないようにぜひとも手に入れておきたいところだな。さて、どうしようか…)」
=================
☆どうしますか?

A仕方がない、諦めて先に進もう…
Bここは武器でこじ開けるぞ!(武器や宝物が壊れる可能性があります)
C今こそ俺のピッキング技術が唸るぜ!(時間がかかると玉座の間の戦闘に参加できなくなります)

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

72 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 13:54:32 ID:8LOUDoEs
A
後でジュリアンがあけるだろうし

73 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 13:54:43 ID:18TYpucE
C

74 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 14:02:28 ID:u7CI1KgA
A

75 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 14:04:28 ID:???
カギって消耗品なんすかね?

76 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 14:07:56 ID:u+t1GwKY


77 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 14:09:52 ID:???
森崎って手斧持ってますよね?
>>17には書かれてませんけど。

78 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 21:06:37 ID:???
>>75
カギは消耗品ですが、今回のように一気に3つ手に入った場合は
3つの宝箱を空けた段階で消耗されます。宝箱のあるマップの場合は
戦力的に厳しくても盗賊を連れて行ったりマルス隊に任せてしまう方がいいかもしれませんね。
(マルスはファイアーエムブレムの力で宝箱を開けることが出来ます)

>>77
あっ、すみません。すぐに修正しておきます!
======================
>A仕方がない、諦めて先に進もう…

森崎「ぐ、ぐぐぐ…喉から手が出るほど欲しい状況だが…諦めて先に進むぞ」

バーツ「な、なにィ!?おい、森崎!それで本当にいいのか!?」

カシム「お金…たくさん手に入るかもしれないんだよ…?」

森崎「馬鹿野郎!俺だって手に入れたいさ。だが、リスクを犯してまで挑むことじゃあない」

アベル「へぇ、お前にしては安全策をとったな。まぁ、中身がたいした物じゃない可能性もあるしな」

リンダ「そうね…ちょっと勿体無い気もするけど、時間が惜しいわね。先に進みましょう」

バーツ「(くっ…強力な武器とかクラスチェンジアイテムとかドーピングアイテムとか手に入ったかもしれないのに…)」

カシム「(お金…お金…くううぅぅ…お金ェ…)」

割とドライな考え方のアベルとリンダは森崎の指示に従ってすぐに後を追う。
カシムとバーツも残念な表情で溜息をつきつつも慌てて3人の後ろを追った。

※バーツとカシムの評価が少し下がりました
※アベルとリンダの評価が少し上がりました

79 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 21:09:14 ID:???
〜マルス隊〜

森崎たちが宝箱を諦めた頃、マルス達は玉座の間へと順調に部隊を進めていた。

シーダ「マルス様!あちらの通路には敵はいませんでした!」

マルス「わかった、案内してくれシーダ」

バサッ!シュタッタタタタタ…

ナバール達傭兵部隊も周囲を警戒しながらマルスとシーダの後ろをついていく。

シーザ「宝物庫の方に敵兵が集中していたお陰でこちらはかなり無防備だな」

ナバール「あえて誘い出しているのかもしれんな。もしくは…」

ラディ「たった一人でも十分なくらいなめちゃくちゃ強い奴がいる、とか…?」

三人の予想は当たっていた。マルス達が向かう正門の側には『マムクート』が配置されているのである。

シーダ「マ、マルス様!待ってください!あの柱の影に…」

マルス「あれは…火竜!そうか、この竜が正門前の門番と言うことか!」

城外戦で戦ったショーゼンよりは少し小さいものの、獰猛で凶暴な火竜が城の柱に寄りかかっている。
マルスは相手の視界に入らないように壁伝いに歩くことを指示する。物陰から火竜の様子をこっそりと探る。

シーダ「マルス様、どうやらあそこにいるのは火竜だけじゃなさそうです。
    近くに何人か兵士もいるみたいです。数は…」

80 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 21:10:14 ID:???
火竜隊の部下たち→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→司祭1人だ!
ハート→重騎士1人と司祭1人だ!
スペード→重騎士2人と司祭2人だ!
クラブ→火竜がもう1匹…だと…?
JOKER→なんと部下たちが火竜と仲間割れしてるぞ!?
※数字が2以下で見つかってしまい先制攻撃されてしまいます

81 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 21:10:53 ID:???
火竜隊の部下たち→  スペードK

82 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 21:23:47 ID:???
火竜隊の部下たち→  スペードK
>スペード→重騎士2人と司祭2人だ!
==============
シーダ「重騎士2人と…それに、あれは…!」

はっと息を飲むシーダ。ドルーアのまがまがしい紋章を胸に象ったローブ。
覆い被さるようにそのローブを被った司祭が火竜のそばに控えているのだ。
魔法に関してはあまり知識が無いシーダにも、その2人の司祭の魔力の波動を感じ取る。
それほどまで、2人の司祭が優秀と言うことなのだろう。

シーザ「火竜だけでも手強いのに…これは困ったな」

ラディ「大丈夫ですよ、シーザさん。いくら上級職とはいっても司祭って
    守備力は高くないんでしょ?一気に切り崩しちゃえば大丈夫ですって!」

ナバール「司祭は魔力の高さもそうだが詠唱の早さも魔導士の比ではない。
     攻撃速度は思った以上に…速いぞ」

マルス「玉座の戦闘前にあまり消耗はしたくなかったけど、行くしかないか…
    よし、みんなきけ!ここは…」
========================
マルスの指示→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→魔防の高いシーダは司祭を、他の者は火竜を狙うぞ!
ハート→まずは火竜を集中攻撃だ!
スペード→まずは司祭を集中攻撃だ!
クラブ→まずは重騎士を集中攻撃だ!
JOKER→火竜の様子がおかしいぞ?変身が解けるのか…?

83 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 21:25:05 ID:???
マルスの指示→  スペード9

84 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 21:45:29 ID:???
マルスの指示→  スペード9
>スペード→まずは司祭を集中攻撃だ!
================
マルス「ナバールの言う通り、火竜よりむしろ司祭の方が手強いかもしれない。
    それに、司祭なら攻撃の魔法だけでなく回復の杖を持っている可能性もある」

シーダ「わかりました!それではまずは私が仕掛けます!私のエルカイトなら
    ある程度の魔法はへっちゃらです!ね、エルカイト?」

ブルルと肯定の嘶きをして、マルスの方を見て頷く。任せてくれ、と言わんとしているようだ。

マルス「シーダのこと、守ってやってくれよ…エルカイト。よし、いけェ!」

シーダ「はい!はああああぁぁぁぁっ!」

ウイングスピアを振り回し、シーダは司祭に向けて勢いをつけて一直線に向かって行く。

司祭A「ぬぬ?物陰に潜んでおったかアカネイア軍!おのれ〜〜〜!」

司祭Aはすかさず近場の柱に身を隠し、シーダの攻撃を少しでもそらそうとする。

シーダ「(地の利は向こうにある…一気に決めなくちゃ不利になってしまうわ。お願い、当たって!)」

85 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 21:47:12 ID:???
シーダ 28/28 ウイングスピア(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜J)
命中判定→! card+16+指揮(1)+支援(4)=
追撃判定→! card+16+指揮(1)+支援(4)=
攻撃判定→! card+23+指揮(1)+支援(4)=
回避判定→! card+20+指揮(1)+支援(4)=
守備判定→! card+6+指揮(1)+支援(4)=

司祭A 25/25 ファイヤー(攻速…9 係数…)
命中判定→! card+14=
攻撃判定→! card+10=
回避判定→! card+7+2(柱)=
守備判定→! card+7+1(柱)=

【補足・補正】
シーダの攻撃判定がダイヤで『彗星』でカードの数字が5倍します
シーダの攻撃判定がハートで『貫通』で相手の守備を0にします(守備判定は残ります)
シーダの守備判定がダイヤで『+カウンター』で受けたダメージを相手にも与えます
司祭Aの全判定がダイヤで『瞑想』で+2します

86 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 21:48:48 ID:???
シーダ 28/28 ウイングスピア(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜J)
命中判定→ クラブ8 +16+指揮(1)+支援(4)=
追撃判定→ ハートJ +16+指揮(1)+支援(4)=
攻撃判定→ ダイヤ9 +23+指揮(1)+支援(4)=
回避判定→ クラブ8 +20+指揮(1)+支援(4)=
守備判定→ スペード3 +6+指揮(1)+支援(4)=

87 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 21:49:21 ID:???
司祭A 25/25 ファイヤー(攻速…9 係数…)
命中判定→ ハート2 +14=
攻撃判定→ ハート10 +10=
回避判定→ スペード4 +7+2(柱)=
守備判定→ ダイヤ10 +7+1(柱)=


88 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 22:04:42 ID:???
シーダに襲われる司祭(寿命には逆らえないという意味の諺)

89 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 22:13:56 ID:???
>>88
火竜すら一撃で落とす馬鹿力でぶっ飛ばされるのと
寿命で天寿を全うするのとではどっちがいいでしょうか?w
=======================
シーダ 28/28 ウイングスピア(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜J)
命中判定→ クラブ8 +16+指揮(1)+支援(4)=29
追撃判定→ ハートJ +16+指揮(1)+支援(4)=32(必殺)
攻撃判定→ ダイヤ9→45(彗星)+23+指揮(1)+支援(4)=73
回避判定→ クラブ8 +20+指揮(1)+支援(4)=33
守備判定→ スペード3 +6+指揮(1)+支援(4)=14

司祭A 25/25 ファイヤー(攻速…9 係数…)
命中判定→ ハート2 +14=16
攻撃判定→ ハート10 +10=20
回避判定→ スペード4 +7+2(柱)=13
守備判定→ ダイヤ10+2(瞑想)+7+1(柱)=20

シーダの彗星攻撃!司祭Aに53のダメージを与えた!
司祭Aは倒れた。シーダは40の経験値を得た
=======================
シーダ「一気に…決める!でいやあああっ!」

キラリラリン…ビュビュビュビュビュゴンッ!

一箇所に瞬時に連打を叩き込むシーダ専用の奥義『彗星』。
その威力は、当たり所さえ良ければどんな相手も耐えられない破壊力を秘めている。

司祭A「ブゲラボビンッ!?」

ドグシャアアアーーーッ!

90 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 22:15:15 ID:???
重騎士A「う、うわぁーーー!司祭Aがミンチにー!あの女、化け物だぁー!」

重騎士B「ゴリラみたいな力だな…オソロシヤオソロシヤ…」

シーダ「ば、化け物…?ゴ、ゴリ…ラ…?」

面と言われてぐさりと胸に突き刺さる、重騎士Bの何気ない言葉。
いくらアカネイア軍きっての空軍のエースとはいえ中身はまだ15歳の少女。
化け物やゴリラ扱いされたことにショックを隠せないでいた。

シーダ「(マルス様も、やっぱりこんな怪力女なんて…好きじゃないのかしら…ああ…)」

落ち込んだ表情で引き返してきたシーダの様子を見てマルスは心配したように声をかける。

マルス「どうしたの、シーダ。何かあったの?」

シーダ「マルス様…あの、マルス様は…その、力持ちの女性って、やっぱりお嫌いですか…?」

マルス「ええっ!?い、いきなり何を言うんだシーダ?」

ほかの人に何をどう思われてももまだ耐えられる。でも、この人だけには。
マルスもまた重騎士たちのように男に負けない逞しい自分が嫌だと言うのならば…
=========================
マルスの好みは?→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→特に嫌だとは思わないな。健康的な女性は魅力的だと思うよ
スペード→今は戦闘中だよ。その話はまた後でね。
クラブ→そうだね…ちょっと苦手かも…ハハハ
JOKER→むしろ、ゴリラみたいな女性が僕の好みなんだけどね。

91 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 22:17:59 ID:???
マルスの好みは?→  ダイヤ4

92 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 22:29:25 ID:???
この王子隙がねえ!

93 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 22:44:02 ID:???
>>92
実はスペード・クラブでしたら二人の支援が下がるイベントでした。…にもかかわらずこの王子はw
これまでの森崎の行動から、マルスは立場を争うライバルから監督的な立場へと変わっていきました。
そして、今後の展開ではさらに森崎にとって重要な立場になる予定でもあります。
================
マルスの好みは?→  ダイヤ4
>ダイヤ・ハート→特に嫌だとは思わないな。健康的な女性は魅力的だと思うよ
================
マルスの応えに、シーダの心を覆っていた暗雲が一気に払われた。

シーダ「そ…そうですよね!たとえば敵陣に一気に飛び込んで縦横無尽に無双をしちゃう
    とっても力持ちな天馬騎士の女の子…なーんて…あ、あははは…何言ってるんだろ私」

頬を染めながら胸の前で両手をもじもじと絡ませる。
そんないじらしい仕草に、マルスも戦闘中とはいえつい笑いをこぼしてしまった。

マルス「クスクス。ねぇシーダ。…相手に何を言われたか知らないけど、
    僕はそうやって側でいつも元気に振舞ってくれるシーダが好きだよ。
    こうして戦いの連続で疲れていても…君がそばにいるだけで戦いつづけられる気がする」

シーダ「マ、マルス様…(私は…アカネイア一の幸せ者。幸せすぎていつか罰が当たってしまうくらいだわ…)」

マルス「さ、さァ。今は戦闘中だからこの話はここで終わり。
    パレスでの戦いが終わったら、久しぶりに一緒に買い物にでも行こうか」

シーダの照れがマルスにも伝染したのか、髪を掻き揚げて顔を隠す。
今の自分はきっとアカネイア同盟軍盟主に相応しくないにやけただらしない顔をしているだろうから。

シーダ「…ハイ!お供させていただきます!」

屈託の無い、抜けるような青空に輝くようなステキな笑顔が向けられる。
マルスはこんな素敵な少女がいつも自分の側にいてくれることに、心の中で感謝した。

94 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 22:45:46 ID:???
マルス「(シーダ。僕がここまで戦ってこれたのは間違いなく君のおかげでもあるんだ。
     多くの仲間たちに支えられて、ここまできた。アカネイア解放までもう目の前。
     負けられない。僕たちは負けるわけにはいかないんだ…!)」

※マルスとシーダの互いの評価が上がりました

ナバール「(この二人に関しては…もはや何者も間に割って入れないだろうな…)」

マルスとシーダの様子を生暖かい目で見ていたナバールは頭を振ると、もう一人の司祭に向けて駆け出した。

司祭B「くっ…その血のように真っ赤な剣…きさま、まさか…!」

ナバール「…………」
=====================
ナバール 30/30 キルソード(攻速…15 係数…ダイヤ ハートK〜4)
命中判定→! card+23+指揮(1)+支援(1)=
追撃判定→! card+23+指揮(1)+支援(1)=
攻撃判定→! card+21+指揮(1)+支援(1)=
回避判定→! card+16+指揮(1)+支援(1)=
守備判定→! card+3+指揮(1)+支援(1)=

司祭B 24/24 ファイヤー(攻速…9 係数…)
命中判定→! card+13=
攻撃判定→! card+11=
回避判定→! card+7+2(柱)=
守備判定→! card+7+1(柱)=

【補足・補正】
ナバールの攻撃判定がダイヤで『流星』で5回攻撃します
ナバールの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2します
司祭Bの全判定がダイヤで『瞑想』で+2します

95 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 22:47:59 ID:???
ナバール 30/30 キルソード(攻速…15 係数…ダイヤ ハートK〜4)
命中判定→ ダイヤJ +23+指揮(1)+支援(1)=
追撃判定→ ハート4 +23+指揮(1)+支援(1)=
攻撃判定→ クラブ3 +21+指揮(1)+支援(1)=
回避判定→ クラブ9 +16+指揮(1)+支援(1)=
守備判定→ スペードQ +3+指揮(1)+支援(1)=

96 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 22:48:59 ID:???
司祭B 24/24 ファイヤー(攻速…9 係数…)
命中判定→ ダイヤ6 +13=
攻撃判定→ スペードA +11=
回避判定→ クラブ3 +7+2(柱)=
守備判定→ ハート7 +7+1(柱)=

97 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 22:53:26 ID:???
ナバール 30/30 キルソード(攻速…15 係数…ダイヤ ハートK〜4)
命中判定→ ダイヤJ +23+指揮(1)+支援(1)=36(必殺)
追撃判定→ ハート4 +23+指揮(1)+支援(1)=29(必殺)
攻撃判定→ クラブ3 +21+指揮(1)+支援(1)=26
回避判定→ クラブ9 +16+指揮(1)+支援(1)=27
守備判定→ スペードQ +3+指揮(1)+支援(1)=17

司祭B 24/24 ファイヤー(攻速…9 係数…)
命中判定→ ダイヤ6 +13=19
攻撃判定→ スペードA +11=12
回避判定→ クラブ3 +7+2(柱)=12
守備判定→ ハート7 +7+1(柱)=15

ナバールの攻撃!必殺の一撃!司祭Bに33のダメージを与えた。
司祭Bは倒れた。ナバールは40の経験値を得た
ナバールのレベルが17に上がった!
==================
ナバール   傭兵 レベル17 EXP0  25戦23勝0敗
        成長率
HP30/30     ☆
力 12      ○
技 17      ○
速 17       ◎
運 16      ○
武 13      △
守  8       △
魔  3       ×

98 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/18(木) 22:54:53 ID:???
ナバール
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着『1名』で!とcardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます
=========================
今日はここまで。33ダメージってなんか笑えますよねw

99 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 22:56:37 ID:???
ナバール
成長判定H→ クラブ4
成長判定力→ クラブJ
成長判定技→ ダイヤ5
成長判定速→ クラブ3
成長判定運→ ダイヤ8
成長判定武→ ダイヤ3
成長判定守→ ダイヤ6
成長判定魔→ ハート2

乙でした

100 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/02/19(金) 18:17:51 ID:???
ナバール
成長判定H→ クラブ4→1上がった!
成長判定力→ クラブJ
成長判定技→ ダイヤ5→1上がった!
成長判定速→ クラブ3
成長判定運→ ダイヤ8→1上がった!
成長判定武→ ダイヤ3→1上がった!
成長判定守→ ダイヤ6→1上がった!
成長判定魔→ ハート2

ナバール   傭兵 レベル17 EXP0  25戦23勝0敗
        成長率
HP30/31     ☆
力 12      ○
技 18      ○
速 17       ◎
運 17      ○
武 14      △
守  9       △
魔  3       ×

以上のようになりました
================
ナバールの剣の前には柱での防御や回避など全くの無意味であった。
的確に急所だけを狙う容赦の無い攻撃が、司祭Bの体力を一瞬で奪い去った。

ギャバルルルルルルッ!ブシャッ!

司祭B「つ、強い…強すぎる…ぐふ」

マルス「よし、これで司祭はなんとかなった。けど、次はどうしようか…」

510KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24