キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【ガッツは】ファイアーモリブレム14【寝て増やせ】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/03/15(月) 12:13:31 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。
このスレの物語やキャラの性格は原作とは少し違うところがございます。閲覧する際はご注意を。

〜これまでのお話〜
森崎とアベルの活躍で、見事アカネイアパレスを奪還したマルス率いるアカネイア同盟軍。
その後お世話になったアカネイアの人々を集めて、パレス解放の祝いの宴としてサッカーの親善試合を開くことに。
そして試合前日の夜。森崎はマルスとこれからも解放戦争とサッカー、両方で共に戦っていこうと誓いを立てる。

だが、今回集められた対戦相手の中には森崎がよく知る人物たちが含まれていたのだ。
元全日本Jrユースの面々。早田、松山、若島津、そして日向。彼らはここ数年で急変した日本サッカー協会の指示で
海外サッカークラブに籍を置き、2年後に行われるワールドユース大会に備えて日々腕を磨いているのだ。
そんな彼らはこの試合に森崎が負けたら自分たちの仲間になれと誘ってくる。
試合は現在1-1の拮抗した展開。果たして森崎の運命は…?


☆前スレ

【HPより】ファイアーモリブレム13【容量が危ない】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1266326984/l50

登場人物、戦闘の計算式などテンプレは>>2からになります。

701 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:04:44 ID:???
緑髪Pさんの動向→  クラブ10

702 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:06:36 ID:???
青髪Kさんの動向→  ハート10

703 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:07:37 ID:???
良かったな。

704 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:20:31 ID:???
許せよ・・・の人とは
ミディアいても戦う必要があるだろうか


705 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:32:57 ID:???
そんなことよりバーツの春だ

706 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 20:39:56 ID:???
>>703
今のところは良い引きが続いていますね。この調子でお願いします!

>>704
傭兵部隊と戦う部隊に彼女を入れて戦闘に突入すると…?っと、これから先は秘密ですw

>>705
ぜひパオラさんとバーツは同じ部隊に入れてあげてくださいw運命の再会はすぐそこですw
======================
緑髪Pさんの動向→  スペードQ
青髪Kさんの動向→  ハート10
>二人とも、森崎の声に応じて降りてきてくれた!
======================
緑髪の天馬騎士「ねぇカチュア。もしかしたら、まだアカネイア軍は出撃していないのかしら」

カチュアと呼ばれた天馬騎士は、姉である緑髪の騎士の言葉に同意して頷く。

カチュア「そのようね、パオラ姉さん。とりあえず、あの人に話を聞いてみましょう」

妹であるカチュアにパオラと呼ばれた天馬騎士も、優雅に微笑み返して手綱を握る。

バサッ、バサッ…!ヒュー……ン、ストッ!

ミディア「え?降りてきた?ちょ、ちょっと待ってよ!」

戦闘を開始するわけでもなく、ゆっくりと無防備に接近してくる
二人の天馬騎士を見ていたミディアも慌てて森崎のところへと戻る。

森崎「俺はアカネイア同盟軍アリティア騎士団隊長の森崎だ。ここはもう直ぐ戦場になる。
   さっきからテントの周りをぐるぐると飛び回って何のつもりなんだ?」

707 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 20:41:34 ID:???
ミディア「貴女方は…グラの援護に攻めてきたマケドニアの天馬騎士団では無いのですか?」

降りてきた天馬騎士たちに、不審な行動の真意を森崎とミディアは怪訝な顔で問い詰めた。
二人の問いにも優雅な笑顔を崩さず、まるでお茶を囲んで談笑しているかのような朗らかな表情でパオラは口を開く。

パオラ「初めまして。私、マケドニア天馬白騎士団隊長のパオラと申します。
    アカネイア軍と同盟を結んだミネルバ様を、このグラの地でお待ちしておりました」

カチュア「同じく白騎士団のカチュアと申します。ディール要塞でマリア様を、そしてミネルバ様をお救いいただき心から感謝しております。
     いま、マケドニアはミネルバ様を支持する派閥と、現王であるミシェイル殿下を支持する派閥に分かれています。
     ドルーアの支配力が薄れ、ほぼ自由に動けるようになった今、こうしてアカネイア同盟軍に合流を図ったところなのです」

どうやら二人はミネルバの言伝で、左遷先であるグラにいずれ訪れるであろうアカネイア同盟軍を
ミシェイルがグラに派遣している天馬騎士団と偽って、待ちつづけろと指示を受けていたらしい。
そして今、ようやくこうしてミネルバの部下としてアカネイア同盟軍に合流できたということである。

カチュア「ミシェイル殿下が派遣した部隊はもうまもなく攻撃開始するようです。
     私たちは彼らに偵察隊と偽ってここまで来たのですが…どうやら少しばかり早く着きすぎたみたいですね」

パオラ「カチュアはせっかちさんだから…小さな頃から本当、落ち着きが無いというかあわてんぼうというか…」

可愛い妹を慈しむように、くすくす笑うパオラに、カチュアは顔を真っ赤にして反論する。

カチュア「うぐぐ…姉さん!今はそんなこと言わなくてもいいでしょ!
     と、とにかく。ミネルバ様、もしくはマルス王子と一度謁見をしたいのですが、お見通し願えますか?」

ミディア「ミネルバ将軍の…直属の部下、ですか。森崎君、どうします?私は……彼女たちならば信用できると思いますが」

同じ女性騎士だからなのか、ミネルバの部下だからなのか。ミディアは渋々ながらもパオラとカチュアのことは信用しているようだ。

森崎「(どうしよう。ミディアさんもこう言っているようだし、通しても問題ないかな?それとも……)」

708 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 20:42:36 ID:???
☆どうしますか?

A二人を信用してマルスたちがいるテントに通す。
Bパオラだけを信用してマルスたちがいるテントに通す。
Cカチュアだけを信用してマルスたちがいるテントに通す。
Dこれは敵軍の高度な罠だ。二人をこの場で撃退する。

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません


709 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:43:23 ID:+Zk7QSK6
A

710 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:43:48 ID:ZlqoqGHE
A

711 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:44:04 ID:Xk5C8zWg
A

Dでそんな・・・とか・・・ひどい・・・も見てみたいがwww

712 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:44:58 ID:UbxmUCFc


713 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 20:49:52 ID:???
これ作戦だったらビビるな。

714 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 21:05:30 ID:???
クラブのAでも出ないかぎり大丈夫さ

715 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 21:12:39 ID:???
最初の選択が違う物だったら・・・
今頃海賊達とサッカーしたり友情深めたり派閥が出来てたりしたんだろうか・・・

716 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 21:38:09 ID:???
>>711
そんな…ひどい…
すみません。一度好奇心でやったことあります。もちろん直ぐにリセットしましたが…w

>>713-714
流石にそこまで鬼畜展開は用意していませんよwご安心を〜。

>>715
マルスたちを撃退した場合でも、基本的にはドルーア軍を相手にしながら話を進める予定でしたね。
もちろん今ではそうならなくて良かったと思っていますが…w
==============================
>A二人を信用してマルスたちがいるテントに通す。

森崎「俺もこの二人は信用できると思う。テントに通そう」

森崎もあっさりと承諾し、二人をマルスたちに会わせることを決めた。

ミディア「そうね。彼女たちが仲間になってくれるのなら、きっと心強い味方になってくれると思うわ」

森崎「うん、可愛い娘に悪い娘はいないってね♪問題無し問題無しっと!」

ミディア「…はは、そ、そう…(マケドニアの天馬騎士は美人揃いって聞くけど…うう、わ、私だって…)」

こうして、森崎は率先して二人をマルスたちが待つテントへと通したのであった。

※一緒に外に飛び出してくれたので、ミディアの評価が少し上がりました。
※パオラとカチュアが仲間に加わりました!自由に部隊に加えることができます。

ミネルバ「パオラ、カチュア、よく来てくれた。ようやくこの時が来たのだな」

突然の頼れる腹心たちの来訪に、ミネルバは珍しく朗らかな声で二人を歓迎した。

717 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 21:39:16 ID:???
パオラ「ミネルバ様。マケドニア本国は今混乱の最中にあります。内乱が頻発し、蛮族に堕ちた兵士たちが
    近隣の村から略奪などを行うほど治安は悪化していく一方。ミネルバ様のご帰還を、
    そしてマケドニアの平定を国民が望んでおります」

カチュア「私たちもドルーア帝国を討つのに全力を尽くします。そして……」

ミネルバ「マケドニアを乱す悪、愚兄ミシェイルを……この手で討つ。そうだったな」

ミシェイルがマリアをドルーアに人質に差し出した瞬間、誓ったことだ。ミネルバたちのその決意は今でも変わらない。

マルス「ドルーアと戦うに当たって、やはり今のマケドニアとは戦いは避けられない。けれど…
    ミネルバ王女、本当に貴女はそれで良いのですか?血で結ばれた兄弟と本気で……」

ミネルバ「マルス王子。この大陸の命運を分けた戦いに、そんな干渉に浸っている場合では無いのだ。
     あの男と血を分けた妹だからこそ。私が兄ミシェイルを討たなければいけないのだ」

マケドニアの犯した罪は、マケドニアが償う。
それが、ドルーアと手を結びアカネイアを滅ぼそうとしたミシェイルの妹ミネルバに課せられた使命なのである。

マルス「…そこまで決心しているのなら、私はもう止めない。できるだけのフォローはするよ」

ミネルバ「ああ、そうしてもらえると助かる。だが、今はマケドニアの前にグラを何とかしなければいかんな」

ジェイガン「うむ。ドルーアのメディウスを唯一退けさせることができる神剣『ファルシオン』も
      このグラの大地で失った。なんとしてもこの戦いの中で取り戻さねばならぬ」

再びグラへの対策会議に移り、ジェイガンの眉間に再びシワが刻まれる。

ジェイガン「裏切りや小細工を得意とするジオル王のことだ。王宮や離宮にはなにか罠が仕掛けられている可能性も考えられる」

マルス「…………」

718 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 21:41:30 ID:???
ジェイガンの言葉にマルスの表情も険しくなる。彼の目の前で、父親であるコーネリアスは
グラ軍の卑劣な裏切りに遭い、命を落としたのである。

ミディア「パオラさん、カチュアさん、先ほどまでグラの部隊にいた貴女たちなら、何か分からないかしら?」

ミネルバ「そうだ。グラに数日潜伏していたのだ。何か役に立つ情報くらい掴んでおるのだろうな?
     まさか何もせず我らの到着を待っていたわけではあるまい」

パオラ「そうですねぇ〜。確か、あの王宮には……」

ミディアとミネルバの問いに、パオラとカチュアは…
===========================
これが白騎士団の実力よ!→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→「これが、罠が設置されている場所です」(罠の位置が書いてある城内図を見せる。全ての罠を完全回避可能に)
ハート→「確か玉座の手前の通路と、離宮の宝物庫に罠があったはずです」(全ての罠を判定で回避可能に)
スペード→「確か離宮にいくつか罠が仕掛けられていたはずです」(離宮の罠のみ判定で回避可能に)
クラブ→「…………あは、あはははは〜〜〜」(全ての罠がほぼ回避不能に…)
JOKER→「実は設置された罠は全て改造済みです。こちらには無害ですよ」(王宮、離宮での戦いがかなり有利に!)

719 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 21:42:08 ID:???
これが白騎士団の実力よ!→  スペード2

720 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 21:42:11 ID:???
これが白騎士団の実力よ!→  ダイヤ2

721 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 22:14:53 ID:???
これが白騎士団の実力よ!→  スペード2
>スペード→「確か離宮にいくつか罠が仕掛けられていたはずです」(離宮の罠のみ判定で回避可能に)
===========================
パオラ「アリティア国から略奪した多くの宝は、東の離宮に収められていると聞きました」

カチュア「しかし、その離宮には盗賊避けとして多くの罠が仕掛けられているらしいです」

ミネルバ「『らしい』とは、なんだ?罠の詳しい情報までは掴んでいないのか?」

カチュア「申し訳ありません。私たちの力不足で……」

自分たちの情報収集能力の無さを恥じ、頭を下げるカチュア。だが、マルスは優しく笑いかけながら話す。

マルス「いや、それだけでも十分利益のある情報だよ。ありがとう。カチュア」

カチュア「マ、マルス様…勿体無いお言葉です。でも……ありがとうございます」

あまり有益な情報を用意できなかったことを咎めず、逆に誉めてくれたマルスの言葉に、嬉しそうにカチュアは答えた。

マルス「さァ、これで離宮へ攻め込むメンバー選考も重要になってくることが分かったね森崎」

森崎「ああ。離宮の敵は大したことは無いが、罠によってはピンチになる可能性があるってことだろ?」

マルス「その通りだ。宝を開けるだけなら『エムブレム』を持つ僕やカギを持っている君でも可能だけど、
    罠を対処できるのは手先が器用な盗賊ぐらいだろうしね」

モロドフ「さて、森崎殿。そろそろ出撃メンバーを選出する時間じゃ。お主の戦術眼…期待しておるぞ!」

森崎「おう、任せておきな。部隊の成長も見据えたばっちりな部隊を結成してやるから、待ってろよ」

722 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 22:17:22 ID:???
☆出撃メンバーを選択します。

@王宮攻撃部隊(グラの重騎士、兵士、弓兵と戦闘。玉座制圧)…4人
A離宮攻撃部隊(グラの重騎士、兵士、弓兵と戦闘。宝箱回収)…3人
B北西の村解放部隊(グラの盗賊、マケドニアの天馬騎士団と戦闘。拠点パート有り)…3人
C城外兵応戦部隊(傭兵隊と木馬隊と戦闘。【強敵多し】)…5人

※まずは各部隊の『隊長』を選びます。
※指揮レベルを持っていないキャラが『指揮官』になるとやや進軍が遅れます。
※指揮レベルを習得、上昇させるには『指揮官』に就かせる必要があります。
※強化指定兵士制度で、森崎とリンダを同じ部隊に選出した場合、森崎が得た経験値はリンダに入ります。

☆アカネイア同盟軍メンバー

指揮レベル2
ミネルバ

指揮レベル1
森崎 マルス ジェイガン ミディア パオラ

その他
シーダ アベル ドーガ リフ バーツ マジ カシム ジュリアン レナ ナバール マリク ウェンデル
バヌトゥ マリア ジョルジュ リンダ ジェイク トムス ミシェラン トーマス ボア カチュア

@王宮攻撃部隊を上記の中から選出して、明記してください。(☆は指揮官枠です)






2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

723 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:19:24 ID:6c+px/+o
☆マルス
・ナバール
・シーダ
・アベル

724 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:20:39 ID:???
ナバールやシーダは強敵多いとこのほうがいい?

725 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:20:41 ID:Xk5C8zWg
☆ミネルバ
・マリア
・バヌトゥ
・ジョルジュ



726 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:21:49 ID:???
凄く先のイベント的な意味で@はミネルバなのかな?


727 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:22:28 ID:6c+px/+o
☆ミネルバ
・マリア
・バヌトゥ
・ジョルジュ

に変更します

728 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:23:53 ID:???
拠点パート有り…パオラさんとバーツはここだな

729 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:24:08 ID:???
えっと・・・wiki読んだだけのにわか男なのだが・・・
Cにミディア入れればイベント起こるのかな?

730 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:24:09 ID:???
宝箱回収のためにマルスかジュリアンいるな。

731 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:25:03 ID:???
離宮にジュリアン
城外にミディアは必須か

732 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:31:29 ID:???
ジュリアンと誰を組ませるかは悩むな。

733 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 22:31:46 ID:???
☆ミネルバ
・マリア
・バヌトゥ
・ジョルジュ

森崎「王宮を攻め落とす部隊は、ミネルバ王女に任せたい」

ミネルバ「ふ…任せておくがいい。玉座さえ制圧してしまえば士気の低いグラ兵は投降して来るはずだ」

マリア「ミネルバ姉様を頑張って援護するわ。杖での治療は任せてね!」

バヌトゥ「重騎士の分厚い鎧もワシの炎の前では無力じゃからのう。ほっほ」

ジョルジュ「兵の質が悪いグラだが、中にはそこそこの『スナイパー』もいるらしい。が、
      俺がいる限り、そうそう遅れはとらせんよ。任せてくれ、森崎」

森崎「王宮を攻める部隊はこれでOKだな。次は…」

734 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:31:55 ID:???
回復役ってことで、ストレートにレナさん入れる?

735 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 22:32:48 ID:???
☆アカネイア同盟軍メンバー

指揮レベル1
森崎 マルス ジェイガン ミディア パオラ

その他
シーダ アベル ドーガ リフ バーツ マジ カシム ジュリアン レナ ナバール マリク ウェンデル
リンダ ジェイク トムス ミシェラン トーマス ボア カチュア

A離宮攻撃部隊を上記の中から選出して、明記してください。(☆は指揮官枠です)






2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

736 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:33:20 ID:???
3名じゃ?

737 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 22:35:03 ID:???
>>736
ああ!失礼致しました。正しくはこちらをご利用ください。ご指摘感謝です!

☆アカネイア同盟軍メンバー

指揮レベル1
森崎 マルス ジェイガン ミディア パオラ

その他
シーダ アベル ドーガ リフ バーツ マジ カシム ジュリアン レナ ナバール マリク ウェンデル
リンダ ジェイク トムス ミシェラン トーマス ボア カチュア

A離宮攻撃部隊を上記の中から選出して、明記してください。(☆は指揮官枠です)





2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

738 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:35:16 ID:+Zk7QSK6
☆森崎
・リンダ
・ジュリアン



739 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:35:19 ID:???
ジェイガンって能力的にどうなの?
ジュリアン入れるなら必然的に回復役か遠距離が欲しいところだけど

740 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:35:20 ID:6c+px/+o
☆アベル
・ジュリアン
・レナ

741 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:36:23 ID:???
☆アベル
・ジュリアン
・ドーガ

742 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:37:42 ID:Xk5C8zWg
☆森崎
・リンダ
・ジュリアン

743 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 22:43:10 ID:???
>>739
ジェイガンの能力はあまり高くないですね。幸運も低いので被必殺率も高めです。
肝心の武器も、既に銀の槍を手放してしまっているので、現時点ではあくまで指揮補正用のキャラですね。
=====================
☆森崎
・リンダ
・ジュリアン

森崎「離宮を攻めるのは俺の部隊だ!(そして宝を回収しまくって…ウッシッシ)」

リンダ「離宮の敵はあまり手強くないみたいだけど…油断だけはしないようにね、森崎君」

ジュリアン「罠が仕掛けられてるらしいが、俺様の手にかかればチョチョイのチョイよ!」

森崎「次は、北西の村を開放する部隊だっけな。えーと、ここは…」
==============================
☆アカネイア同盟軍メンバー

指揮レベル1
マルス ジェイガン ミディア パオラ

その他
シーダ アベル ドーガ リフ バーツ マジ カシム レナ ナバール マリク ウェンデル
ジェイク トムス ミシェラン トーマス ボア カチュア

B北西の村解放部隊を上記の中から選出して、明記してください。(☆は指揮官枠です)





2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

744 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:44:52 ID:UbxmUCFc
☆パオラ
・カチュア
・バーツ

745 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:45:10 ID:OjQofapo
☆パオラ
・バーツ
・ドーガ

746 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:45:32 ID:+Zk7QSK6
☆パオラ
・バーツ
・カシム

747 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:46:15 ID:Xk5C8zWg
☆パオラ
・バーツ
・マリク

748 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 22:47:54 ID:xKsjowhA
☆パオラ
・カチュア
・バーツ

749 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 23:12:17 ID:???
☆パオラ
・カチュア
・バーツ

森崎「北西の村の解放は…パオラさん!カチュアさん!あとおまけでバーツに任せるぜ!」ビシィッ!

ニヒルな顔つきで、パオラに男らしく、しっかりと指示を下す森崎。
愛らしい彼女たちに男らしさをアピールしたつもりなのだが…
だが、その表情はある出来事で一気に豹変するのである。

バーツ「あ、あ、あああああ貴女はあのときのぉぉぉぉ!?」

パオラ「まぁ…貴方は確かレフカンディの砦で出会った素敵な殿方……」ポッ

突然の運命の再開に、バーツは驚きと嬉しさを隠せず、パオラは思わず顔を赤らめる。
レフカンディの砦での戦いにて、二人は出会い、剣を交え、そして恋に落ちたのである。

バーツ「(まるで天女のような柔らかな表情…しかし、その槍を構える姿は勇猛で勇敢で、それでいて美しかった…
    あの、緑髪の天馬騎士が…いま、俺の目の前に、手が届く範囲にいるというのか……!!)」

パオラ「(私の銀の槍を軽くいなし、あの逞しい体で私を完璧に圧倒した……あの戦士様が……
    ああ、どうしましょう。こんなことなら、もう少しおめかししてくるべきだったわ…)」

バーツ「あ、あの…パ、パパ、パオラ…さん。俺、タリスのバーツっていいます。
    こうして、貴女と同じ部隊で戦えることができて…その……光栄ッス」

パオラ「お久しぶりです…バーツ様。あの時は、私を助けていただきありがとうございます。
    名も名乗らなかった、ご無礼な私のことを…覚えておいて頂けたのですね。……嬉しい」

バーツ「わ、忘れるもんか!あ、いや…忘れるわけありません。貴女の戦う姿は…とても強く、美しかったから……
    あ、あはは、俺ってば突然何を言い出しちゃってんだろ。あ、アハハハハ!」

750 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 23:13:43 ID:???
パオラ「まぁ、バーツ様ったら…面白い人。ウフフ。…あの時の貴方の腕に抱かれた感触…一時も忘れたことはございませんわ。
    これからも、共に戦っていきましょうね。バーツ様」

バーツ「お、おうよ!俺の豪腕にかかればグラ兵なんて楽勝だぜ!パオラさん、宜しくな!」

パオラ「まぁ……さん付けだなんて、私たちの間には相応しくありませんわ。
    どうか……『パオラ』と及びくださいまし………」

バーツ「(なな…なにィ〜〜!?苦節20数年…今まで生きてきてこんな幸せな出来事が訪れようとは…ああ、神よ、感謝いたします!)」

艶っぽい表情でパオラに迫られバーツも覚悟を決めたのか、ごくりと唾を飲み込んでパオラの方を向き直る。

バーツ「パ……パオラ。俺の側で、槍を振るってくれ。共に頑張っていこう!」

パオラ「………はい」

カチュア「(かんべんしてよもうやってられないったらありゃしないわせんとうまえだというのにねえさんったらもう)」

森崎「(うはぁ…こりゃあもう俺の入り込む隙間は無さそうだな。ちぇっ)」

互いに顔を赤らめ、改めて自己紹介しあう二人の間に挟まれて、森崎とカチュアはげんなりとした表情を浮かべていた。
そしてもう一人…バーツの唯一の越された相棒マジは、この世の全てを憎むほどの絶望を体現した顔をしていたという…

マジ「(うぎぎぎぎぎぎぎぃ…バ、バーツの野郎……!い、何時の間にあんな綺麗な御姉様とぉぉぉぉぉ……!!)」

※バーツとパオラに相互支援(3)が発生しました!
※マジのバーツに対する評価が大きく下がりました。
※マジ→(裏切り者)→バーツになりました。
※マジとバーツのコンビ技が封印されました。

森崎「気を取り直して…と。最後は強敵傭兵部隊とグルニア木馬隊が控えている城外戦の部隊だな。さて…」

751 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 23:15:15 ID:???
☆アカネイア同盟軍メンバー

指揮レベル1
マルス ジェイガン ミディア

その他
シーダ アベル ドーガ リフ マジ カシム レナ ナバール マリク ウェンデル
ジェイク トムス ミシェラン トーマス ボア

C城外兵応戦部隊を上記の中から選出して、明記してください。(☆は指揮官枠です)







2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

752 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 23:16:08 ID:6c+px/+o
彼女がいない外伝主人公の敵だなバーツ

☆マルス
・シーダ
・ミディア
・ナバール
・アベル

753 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 23:16:49 ID:Xk5C8zWg
☆マルス 
・シーダ
・ナバール
・ミディア
・ウェンデル

754 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 23:17:08 ID:+Zk7QSK6
☆マルス
・シーダ
・ナバール
・マリク
・ミディア

755 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 23:17:11 ID:OjQofapo
☆マルス
・シーダ
・ナバール
・ミディア
・アベル



756 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 23:29:03 ID:???
>>752
オグマも草葉の陰で血涙流してそうな展開ですねwどうしてこうなったw
===============================
☆マルス
・シーダ
・ミディア
・ナバール
・アベル

森崎「やはり、敵の中心戦力を相手にするにはマルス王子の部隊だな。
   シーダ姫やミディアさん、ナバールにアベルと戦力は十分集めさせてもらったぜ」

マルス「これだけの戦力があれば、互角以上の戦いができると思うよ。森崎、離宮の方は任せたよ」

森崎「ああ、そっちこそしっかりな。しくじるんじゃねーぞ?」

マルス「お互い様さ。そっくりその台詞返すよ、森崎。今日も絶対に勝とう!」

森崎「ふっ、上等だぜ。よぉし!いこう、いこうぜみんな!」

パァン!

一同「「「「「「「「「「「「「「おう!!!!!!」」」」」」」」」」」」」」

右手の拳を軽くぶつけ合い、気合を入れる森崎とマルス。そしてそれに呼応する13人の戦士たち。
今ここに、アカネイア同盟軍の新たなる戦いが始まろうとしていた…!

757 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/09(金) 23:30:14 ID:???
☆以上のメンバーで出撃します。

@王宮攻撃部隊
☆ミネルバ
・マリア
・バヌトゥ
・ジョルジュ

A離宮攻撃部隊
☆森崎
・リンダ
・ジュリアン

B 北西の村解放部隊
☆パオラ
・カチュア
・バーツ

C城外兵応戦部隊
☆マルス
・シーダ
・ミディア
・ナバール
・アベル
=====================
出撃メンバーが決まったところで今日はここまで。
今までの戦場パートと比べてすっきりサクサクシンプルに、
けれどもスリリングな展開を書けるように頑張っていきます!それではまた〜

758 :森崎名無しさん:2010/04/09(金) 23:38:35 ID:???
乙でしたー!

759 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 06:18:41 ID:???
バーツよかったな…
ところでいい修行場所があるんだが行かないか?界王星というんだが

760 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 12:06:06 ID:???
>>758-759
乙感謝です!そして、人生春爛漫状態のバーツさんですが…
まぁ、戦場パートでは何が起こるか分かりませんからね。あのハーディンやオグマまでも
JOKER必殺でアッサリ退場していっちゃいましたし……果たしてどうなる?
===========================
出撃準備を終え、テントから飛び出したアカネイア同盟軍。
橋を隔てて、彼らを待ち受けていたのは横一直線にずらりと並ばれた
グルニア木馬隊と呼ばれる最新鋭の兵器を備えている戦車部隊だった。
さらに、その木馬隊が並ぶ崖を守るかのように、屈強な傭兵たちが多数控えているのである。

マルス「まずは、僕たちが彼らをひきつけなければ話にならないようだね。よし…第4部隊マルス隊、出撃するぞ!」

第4部隊一同「「「「おう!!!」」」」

ズダダッ!バササーっ!シュタタタタ…ドドドドドドド!

マルスたちがまず目標とするのは、グラ平原と王宮を隔てる跳ね橋の占拠である。
この橋を抑えてしまえば、傭兵隊は思うように突撃を仕掛けることができず、各個撃破しやすくなるだろう。
それに、傭兵たちを相手にしている間にも木馬隊は絶え間なく砲撃を続けてくるはずだ。
アベルの黒馬とシーダの天馬の移動力を頼りに、マルスたちは迅速な進撃を続けてゆく。

アベル「マルス様、もうまもなくグラ橋が見えてきます。速やかに傭兵隊を退け、
    味方たちを王宮内へと突入させましょう」

マルス「わかった。各員、傭兵隊に先制攻撃されないように立ち回れ!相手の間合いを確認するんだ!」

761 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 12:07:19 ID:???
マルスたちがグラ橋に迫ろうとしている頃、アストリア率いるグラの傭兵隊も動き始めようとしていた。

傭兵A「アストリア隊長。アカネイア軍が攻めてきました!我々も動きましょう!」

アストリア「ああ。分かっている。橋を抑えてしまわれれば、相手の陣形を崩すのは容易ではなくなる。
      俺たちの機敏さがこの戦いの勝利の分かれ目だ。いくぞ、皆のもの!」

傭兵隊一同「「「「おう!!」」」」

そして、傭兵隊の背後に控えているギガッシュ率いる戦車隊も攻撃準備を整えていた。

ベック「お、アストリアの旦那たちが動き出したみたいなんだな。隊長〜。オイラたちもそろそろ弾込めをするんだな〜!」

ギガッシュ「ふっふっふ…このギガッシュ様の最新兵器『エレファント』の恐ろしさ…たっぷりと味あわせてやるでしゅよ〜!!」

傭兵隊の攻撃が終了すると同時に、アカネイア軍に一斉掃射するという手はずになっている。
ギガッシュはアストリアたちの武運を祈りつつ、丹念に戦車の最終チェックを行うのだった。


762 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 12:08:42 ID:???
ナバール「…来るか。マルス王子、今の我々の位置取りはどのようになっているのだ?」

いつでも相手陣営に切り込む準備ができているナバールの問いに対してマルスはこう答えた。
========================−
グラ橋を巡る攻防→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→問題ない。シーダとアベルのおかげで、こちらが先制攻撃を取れそうだ。(マルス隊の先制。かつ、攻撃してくるのは少数に)
スペード→先制攻撃はできそうだが、橋は陣取れなかった。反撃されると少し危ないかも…(マルス隊の先制)
クラブ→相手の傭兵は思ったよりすばやいぞ…。一旦退いて、防御の陣形をとる!(アストリア隊の先制)
JOKER→ねぇナバール。相手が橋を渡ろうとしたとき、跳ね橋を落としてみたくはないかい?

763 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 12:09:52 ID:???
グラ橋を巡る攻防→  クラブA

764 :763:2010/04/10(土) 12:11:27 ID:???
うぎゃー、クラブA

765 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 12:21:03 ID:???
>>764
これは…アストリアがアベルやナバールに返り討ちに遭うフラグ…?マチス兄さんの二の舞にー!?

グラ橋を巡る攻防→  クラブA
>クラブ→相手の傭兵は思ったよりすばやいぞ…。一旦退いて、防御の陣形をとる!(アストリア隊の先制)
=========================
マルス「すまない…思ったより、相手の動きが速い。どうやら先手を取られてしまったみたいだ…!」

悔しそうに顔をしかめるが、そんな暇も無いことをマルス隊の全員が理解していた。

ミディア「マルス王子、一旦下がって防御に陣形を。傭兵隊をおびき出し、各個撃破しましょう」

マルス「そうするしかないようだね…よし、ここは一旦下がるぞ!」

ズドドドドド……

橋の占拠を諦め、マルス隊は、まずは傭兵隊の突撃の反撃に備えることにした。

アストリア「! チャンスだ。どうやらアカネイア軍は進撃に遅れを生じているらしい。
      今なら我らが先制を取れる!そのまま橋を渡れ!一気に攻めあがるぞォ!」

傭兵隊一同「「「「おう!!!」」」」

アストリアを先頭に、4人の屈強な傭兵たちが血気盛んに橋を渡り攻めあがる。
マルスたちは耐久力の高いアベルを前衛におき、傭兵達の突撃に備えた。

アストリア「すまぬ…これも愛する者のため…許せよ。全軍突撃ィ!!」

766 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 12:22:35 ID:???
先着【1名】様で、一気に判定をお願いいたします。

アストリアの狙い→ ! card
傭兵Aの狙い→ ! card
傭兵Bの狙い→ ! card
傭兵Cの狙い→ ! card
傭兵Dの狙い→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K〜9→アベル
8〜7→マルス
6〜5→シーダ
4〜3→ナバール
2〜A→ミディア
JOKER→気合は十分だ!全員に攻撃するぞ!
※アストリアがミディアを攻撃すると…?

767 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 12:24:01 ID:???
アストリアの狙い→  クラブJ
傭兵Aの狙い→  スペード2
傭兵Bの狙い→  スペード2
傭兵Cの狙い→  ダイヤJ
傭兵Dの狙い→  ダイヤA

768 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 12:26:12 ID:???
アストリアとミディア両方死にそうだね。

769 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 12:48:14 ID:???
>>768
……アベルさん、どうか、どうか手加減お願いします……うわああああ
========================
アストリアの狙い→  クラブJ K〜9→アベル
傭兵Aの狙い→  スペード2 2〜A→ミディア
傭兵Bの狙い→  スペード2 2〜A→ミディア
傭兵Cの狙い→  ダイヤJ K〜9→アベル
傭兵Dの狙い→  ダイヤA  2〜A→ミディア
========================
アストリア「シューターたちの攻撃範囲を突破されないように、相手の機動力を殺ぎ落とせ!
      まずは騎兵から集中して攻撃するのだ!」

傭兵隊一同「「「「おう!!」」」」

アストリアは部下たちにそう指示すると、銀の剣を鞘から引き抜き、マルス隊の先頭に立つアベルに向かって攻撃する。

アベル「…この男、できる!?」

アストリア「む……その若さで既に『聖騎士』とは恐れ入る。お手合わせ願おうか!」

アストリアは高く跳躍し、アベルの頭上目掛けて兜割りを放った。

アストリア「受けよ!アカネイア流の剣を!はああああああっ!」

アベル「速い!?だが、そう簡単にやらせるかァ!」

770 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 12:51:09 ID:???
先着【2名】様で

アストリア 24/24 銀の剣(攻速…11 係数…)
命中判定→! card+19+指揮(1)=
攻撃判定→! card+20+指揮(1)=
回避判定→! card+8+指揮(1)=
守備判定→! card+8+指揮(1)=

アベル 32/32 銀の剣(攻速…17 係数…ダイヤ K〜7)
命中判定→! card+25+指揮(2)+支援(1)=
追撃判定→! card+25+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→! card+32+指揮(2)+支援(1)=
回避判定→! card+15+指揮(2)+支援(1)=
守備判定→! card+13+指揮(2)+支援(1)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
アストリアの攻撃判定がダイヤで『太陽』でダメージの数値分HPを回復します
アストリアの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2されます。
アベルの攻撃判定がダイヤで『一閃』でカードの数値が2倍されます
アベルの攻撃判定がスペード・クラブで『黒豹』で攻撃+5、回避+2されます。

771 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 12:55:06 ID:???
アストリア 24/24 銀の剣(攻速…11 係数…)
命中判定→ ダイヤ3 +19+指揮(1)=
攻撃判定→ クラブ4 +20+指揮(1)=
回避判定→ ハートA +8+指揮(1)=
守備判定→ スペード3 +8+指揮(1)=

772 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 12:56:11 ID:???
アベル 32/32 銀の剣(攻速…17 係数…ダイヤ K〜7)
命中判定→ スペード6 +25+指揮(2)+支援(1)=
追撃判定→ クラブQ +25+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→ ダイヤ9 +32+指揮(2)+支援(1)=
回避判定→ スペード4 +15+指揮(2)+支援(1)=
守備判定→ ダイヤ5 +13+指揮(2)+支援(1)=

773 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:02:40 ID:???
容赦ないな

774 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:03:10 ID:???
アベルに切りかかったアストリアが悪い。

775 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:06:01 ID:???
アストリア死んじゃった?

776 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:07:55 ID:???
マジか…こうなったらミディアも一緒の方が幸せに…
いやいや何を考えているんだ俺は!?

777 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 13:09:08 ID:???
>>773
アベル「経験値40ゲットぉ!」

>>774
まぁ…そうなんですけどね。ああ、アストリア…哀れな人…

>>775
まだ、まだJOKER様が奇跡を起こしてくだされば…!

>>776
ミディアは2回攻撃されるほどトロくは無いので何とかなりそうですが…油断は禁物です。
=========================
アストリア 24/24 銀の剣(攻速…11 係数…)
命中判定→ ダイヤ3 +19+指揮(1)=23
攻撃判定→ クラブ4 +20+指揮(1)=25
回避判定→ ハートA +8+指揮(1)=10
守備判定→ スペード3 +8+指揮(1)=12

アベル 32/32 銀の剣(攻速…17 係数…ダイヤ K〜7)
命中判定→ スペード6 +25+指揮(2)+支援(1)=34
追撃判定→ クラブQ +25+指揮(2)+支援(1)=40
攻撃判定→ ダイヤ9→『一閃』→18 +32+指揮(2)+支援(1)=53
回避判定→ スペード4 +15+指揮(2)+支援(1)=22
守備判定→ ダイヤ5 +13+指揮(2)+支援(1)=21

アストリアの攻撃!アベルに4のダメージを与えた!
アベルの反撃!一閃!アストリアに41のダメージを与えた!
アストリアは倒れた。アベルは40の経験値を得た
=======================
ドギュッ!

アストリア「ちっ、避けたか!」

778 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 13:10:45 ID:???
アベル「ぐっ…やる!だが……かすっただけだぜ!」

アストリアの一撃はアベルの緑色の髪の毛を何本か切り裂き、頬に僅かな傷をつけただけに留まった。
アベルの研ぎ澄まされた集中力が、最低限のダメージに抑えたのである。

アベル「今度はこっちの番だぜ!はあああぁぁぁっ!!」

新しく乗り換えたグルニア産の力強い脚力を持つ黒馬が、聖騎士アベルを疾風へと換える。
巨大な刃へと変貌したアベルの人馬一体の斬撃に、アストリアは一歩も身動きが取れなかった。

ズドドドドドドッ!ドギャブジュウッ!バジィッ!

アストリア「な…なにィ!?ぐわあああああああああっ!?」

致命傷を与える確定的な一撃が、アストリアを捉えた。血飛沫を上げながら、天高く跳ね飛ばされるアストリア。

アストリア「(……あっけないものだ。俺の…力は……こんなものだったのか………
      ニーナ様……ジョルジュ…………ミディ………ア………)」

アストリアの意識が徐々に闇の中へと溶け込もうとしている。そんな彼が最期に見た光景とは……
===========================
アストリアの最期→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート・スペード→ミディアの姿を見ることができ、安心した表情で静かに逝く。
クラブ→アストリアの意識は孤独に闇の中へと堕ちていった…
JOKER→なんと、致命傷かと思われた一撃はみね打ちだった!?

779 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:11:19 ID:???
アストリアの最期→  スペード6

780 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:18:08 ID:???
>>776
そうなったら天国の皆さんは地獄を見そうやね

781 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 13:21:05 ID:???
>>780
生き地獄ならぬ死に地獄……うぎぎぎぎ、そうならないことを願っています。
==========================
アストリアの最期→  スペード6
>ダイヤ・ハート・スペード→ミディアの姿を見ることができ、安心した表情で静かに逝く。

アストリア「………!?」

アストリアは失われつつある視界の端に、最愛の女性である同僚の騎士を見つけた。
彼女の名はミディア。アカネイアの騎士として、共に腕を磨きあい、愛を育んできた仲である。

アストリア「(ミディア……?これは…幻?いや、間違いない。間違うものか。あの凛とした表情。
      俺が生涯をかけて守ると心の中で誓った……たった、一人の……)」

宙を舞いながら、アストリアは静かに右手を伸ばす。声をかけようにも、既にそれだけの体力は尽きていた。

アストリア「(そう、か…捕虜たちは、無事に助け出された…のか…
      ふ、ふふ…女らしくなったね……素敵だよ、ミディ……ア……
      すま、ない……俺、は……も、う……)」

せめて、もう一度この腕の中に君を抱きしめてみたかったけど。気味が無事だと分かっただけで、もう、悔いも未練も無い。
ミディアの無事を確認し、安堵の表情になった太陽の勇者は、夕日が地平線の彼方へ沈んでいくかのように
ゆっくりと、そして、静かに大地へと還っていったのである。
=======================
暮れなずむ夕日→ ! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→ミディアが『太陽』習得
スペード→ミディアがアストリアの『銀の剣』を獲得
クラブ→ミディアの技+2
JOKER→上記全て

782 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:22:02 ID:???
暮れなずむ夕日→  ダイヤ6

783 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:27:32 ID:???
さらばアストリア
見事なバカ兄貴パターンだったよ

784 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:33:45 ID:???
剣士の類はよく死ぬな。生き残ってるのナバールだけか。

785 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:36:53 ID:???
イイ奴から先に逝っちまうのさ……

786 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 13:42:45 ID:???
>>783
マチスと一緒に早く戦列に復帰できますように……

>>784
打たれ弱いというのが原因なのでしょうか?ナバールも守備は低めなので気をつけてくださいね。

>>785
ミディアとアストリアの相互支援は(5)でした。戦力的にも痛手です…早く復活して欲しいですね。
=======================
暮れなずむ夕日→  ダイヤ6
>ダイヤ・ハート→ミディアが『太陽』習得
=======================
※ミディアが『太陽』(1/4でダメージの数値分HPを回復)を習得しました!

アベル「よしっ!まずは一人!次の相手はどいつだ!?」

ミディア「どうやら彼らは私たち騎馬兵から倒そうと考えているみたいね。なかなか合理的な相手ね」

傭兵A「た、隊長がああもあっさり…さ、流石はパレスを解放したアカネイア同盟軍…お、恐るべし!」

傭兵Aはアベルのあまりの力強さに臆したのか、ミディアの標的を換えて攻撃を仕掛ける。

ミディア「…来なさい。アカネイアの騎士の戦い方…見せてあげるわ!」

ミディアの脳裏の中に、最愛の人である一人の金髪の勇者の顔が浮かび上がる。

ミディア「アストリア…あなたは今何処で何をしているの?でも、いつかめぐり合えるわよね。
     その時を信じて…私は戦いつづけるわ!」

鉄の剣を手に取ったミディアは、日輪のような円をゆっくりと描き、相手を威嚇する。
彼女の最も信頼するパートナー、『太陽の勇者アストリア』が編み出した秘剣『太陽』の構えである。

787 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 13:44:13 ID:???
ミディア「この技が見切れるかしら?さァ、かかってきなさい!」

傭兵A「く、くそぉ!隊長の技をパクるんじゃねぇ!覚悟しやがれェ!」

半ばやけくそに吼えて、傭兵Aは鋼の剣をミディアに向けて豪快に振りかぶった。
==========================
先着【2名】様で

傭兵A 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…ダイヤK)
命中判定→! card+14=
攻撃判定→! card+16=
回避判定→! card+6=
守備判定→! card+6=

ミディア 21/21 鉄の剣(攻速…7+『疾走3』 係数…ダイヤK〜3)
命中判定→! card+18+指揮(2)=
追撃判定→!  card+18+指揮(2)=
攻撃判定→! card+13+指揮(2)=
回避判定→! card+8+指揮(2)=
守備判定→! card+10+指揮(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
傭兵Aの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2します
傭兵Aの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2します
ミディアの攻撃判定がダイヤで『太陽』でダメージの数値分HPを回復します
ミディアの攻撃判定がハートで『連続』で2回攻撃します
ミディアの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2されます。
ミディアは『疾走』で常に攻撃速度が+3されます

788 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:44:48 ID:???
傭兵A 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…ダイヤK)
命中判定→ ダイヤQ +14=
攻撃判定→ スペードK +16=
回避判定→ クラブ5 +6=
守備判定→ スペード8 +6=

789 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:46:17 ID:???
ミディア 21/21 鉄の剣(攻速…7+『疾走3』 係数…ダイヤK〜3)
命中判定→ スペード4 +18+指揮(2)=
追撃判定→ スペード6 +18+指揮(2)=
攻撃判定→ クラブK +13+指揮(2)=
回避判定→ ダイヤ2 +8+指揮(2)=
守備判定→ ダイヤ3 +10+指揮(2)=

さよならミディア…

790 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 13:58:05 ID:???
傭兵A 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…ダイヤK)
命中判定→ ダイヤQ +14=26
攻撃判定→ スペードK +16=29
回避判定→ クラブ5 +6=11
守備判定→ スペード8 +6=14

ミディア 21/21 鉄の剣(攻速…7+『疾走3』 係数…ダイヤK〜3)
命中判定→ スペード4 +18+指揮(2)24=
追撃判定→ スペード6 +18+指揮(2)=26
攻撃判定→ クラブK +13+指揮(2)=28
回避判定→ ダイヤ2+2(俊敏) +8+指揮(2)=14
守備判定→ ダイヤ3 +10+指揮(2)=15

傭兵Aの攻撃!ミディアに14のダメージを与えた!
ミディアの反撃!傭兵Aに14のダメージを与えた!
ミディアの追撃!傭兵Aに14のダメージを与えた!
傭兵Aは倒れた。ミディアは40の経験値を得た。
======================
傭兵A「隊長の分も、この俺が戦うぜ!くらえっ!」

ビュッ!ダッギュッ!

ミディア「ううっ!?な、なんて鋭い剣なの…?迷いの無い、一撃…!」

傭兵Aの攻撃は鋭く、重い一撃だった。衝撃に負けそうになり
落馬しそうになるミディアだったが、なんとか踏みとどまる。

ミディア「ま…まだよ!てえええぃ!!はあっ!」

ドズッ!ズバアッ!

ミディアの突きから斬り上げへの素早いコンビネーションに、傭兵Aは一瞬で体力を奪われる。

791 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 13:58:52 ID:???
まあ、リセットなしだと回避型がサクサク死んで行くのも、
間合いの読みをしくじって説得候補を反撃で殺しちゃうのも、
原作的にはごくごく普通にあることなので当然と言えるのかもしらん。

792 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 14:01:47 ID:???
>>791
そう言っていただけると、救われます。
いくら復活の望みがあるとはいえ、一度ロストしたキャラはほぼストーリーに復帰は不可能となりますからね。
=========================
傭兵A「く……そぉ、あ、あとはたのんだぜ、みんなぁ…」

力尽き倒れる傭兵A。しかし、ミディアが受けた傷は思った以上に深い。血は止まらず、徐々に体から力が抜け落ちていく。

ミディア「(まずいわね……このままじゃ)」

弱った相手を集中的に狙うのが、戦況を有利に運ぶコツである。
しかし、傭兵などの統率が取れていない相手ならば、
そこまで徹底した組織的戦術は行使してこないだろうとミディアは考えていた。

しかし、いま目の前にいる傭兵隊は、かつて王宮騎士であった勇者アストリアによって統率された部隊である。
皮肉にも、最愛のパートナーが育てた部隊によって、ミディアは最大のピンチに落とし入られていた。

傭兵B「よし、いまだ!一気に畳み掛けるんだ!」

傭兵Bも、迷うことなく一直線にミディアに向かって行く。いまなら自分でもいけるはずだと心を強くもちながら駆ける。

ミディア「う、うそ…この洗練された動きが、本当に傭兵だというの…?ア、アストリア……!」

もう直ぐそこまで迫り来る『死』の前に、ミディアは思わず呟いていた。
どうか、私を守って。力を、貸して。お願い…!

そんな淡い希望など知ったことかと、傭兵Bは洗練された動きで一気にミディアとの距離を詰める。

793 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 14:02:50 ID:???
先着【2名】様で

傭兵B 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…ダイヤK)
命中判定→! card+14=
攻撃判定→!  card+16=
回避判定→! card+6=
守備判定→! card+6=

ミディア 7/21 鉄の剣(攻速…7+『疾走3』 係数…ダイヤK〜3)
命中判定→! card+18+指揮(2)=
追撃判定→!  card+18+指揮(2)=
攻撃判定→! card+13+指揮(2)=
回避判定→! card+8+指揮(2)=
守備判定→! card+10+指揮(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
傭兵Bの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2します
傭兵Bの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2します
ミディアの攻撃判定がダイヤで『太陽』でダメージの数値分HPを回復します
ミディアの攻撃判定がハートで『連続』で2回攻撃します
ミディアの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2 されます。
ミディアは『疾走』で常に攻撃速度が+3されます

794 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 14:04:04 ID:???
傭兵B 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…ダイヤK)
命中判定→ ハート10 +14=
攻撃判定→ ハート5 +16=
回避判定→ スペード10 +6=
守備判定→ スペードA +6=

795 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 14:04:46 ID:???
ミディア 7/21 鉄の剣(攻速…7+『疾走3』 係数…ダイヤK〜3)
命中判定→ クラブQ +18+指揮(2)=
追撃判定→! card+18+指揮(2)=
攻撃判定→ ハートK +13+指揮(2)=
回避判定→ ダイヤ7 +8+指揮(2)=
守備判定 → ハート3 +10+指揮(2)=

796 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 14:06:47 ID:???
ミディア 7/21 鉄の剣(攻速…7+『疾走3』 係数…ダイヤK〜3)
命中判定→ ハート8 +18+指揮(2)=
追撃判定→ クラブ4 +18+指揮(2)=
攻撃判定→ ダイヤ2 +13+指揮(2)=
回避判定→ クラブ5 +8+指揮(2)=
守備判定→ ハートJ +10+指揮(2)=

797 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 14:20:52 ID:???
傭兵B 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…ダイヤK)
命中判定→ ハート10 +14=24
攻撃判定→ ハート5 +16=21
回避判定→ スペード10 +6=16
守備判定→ スペードA +6=7

ミディア 7/21 鉄の剣(攻速…7+『疾走3』 係数…ダイヤK〜3)
命中判定→ ハート8 +18+指揮(2)=28
追撃判定→ クラブ4 +18+指揮(2)=24
攻撃判定→ ダイヤ2 +13+指揮(2)=17(太陽)
回避判定→ クラブ5 +8+指揮(2)=15
守備判定→ ハートJ +10+指揮(2)=23

傭兵Bの攻撃!ミディアは攻撃を受け止めた!
ミディアの反撃!太陽!傭兵Bに10のダメージを与えた!
ミディアのHPが10回復した!
ミディアの追撃!傭兵Bに10のダメージを与えた!
ミディアは10の経験値を得た
=======================
傭兵Bの攻撃は、先ほどの傭兵Aに比べれば、幾ばくか捌きやすい軌道だった。
ミディアは追い込まれながらも冷静さは失っておらず、この攻撃を小型の盾で弾く。

キィンッ!

傭兵B「なにィ!」

ミディア「アストリア…お願い。私に貴方の力を貸して!」

キラリラリン…グルンッ!ドバッ!

夕日のような鮮やかな橙色の輝きを放ちながら、ミディアの剣は傭兵Bの鳩尾へと叩き込まれる。
その瞬間、瀕死の状態だったミディアの体力は回復していき、青ざめた顔も元の薄い桜色へと戻る。

798 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 14:22:02 ID:???
傭兵B「(こ、これは…隊長の『太陽』!攻撃と同時に自らの体内の組織を活性化させることで
    疲弊した体力を回復させる攻防一体の究極奥義!な、なぜこんな女騎士が…!)」

その瞬間、傭兵Bは気がついた。今時分が戦っている女騎士は、何処と無く似ているのだ。
つい先ほどまで部隊を鼓舞し、自分たちを率いてくれていたアストリアの戦い方に。

ミディア「(アストリア…私にも、できたわ……ふふ、再開したときの貴方の驚く顔が目に浮かぶようだわ)」

最愛の人の最大の奥義を習得できたことで、ミディアは顔をほころばせる。

ミディア「これで体制は立て直せたわ。さァ、まだ勝負はこれからよ!」

一転、いつものような強気な態度に返り咲いたミディアを見て、傭兵部隊は怖気づく。

傭兵C「お、おのれ…ならば、俺は隊長の仇を討つべくあの緑の騎士を狙う!」

傭兵Cは敬愛していた隊長をあっという間に地に沈めたアベルが許せなかった。
怒りの感情を力に換えて、勢いよく踏み込んで鋼の剣を振り上げた。

傭兵C「うおおおおおおおおっ!!」

アベル「無謀だな……せめて、一瞬で終わらせてやるか。来いっ!」

799 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/04/10(土) 14:23:09 ID:???
先着【2名】様で

傭兵C 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…)
命中判定→! card+14=
攻撃判定→! card+16=
回避判定→! card+6=
守備判定→! card+6=

アベル 32/32 銀の剣(攻速…17 係数…ダイヤ K〜8)
命中判定→! card+25+指揮(2)+支援(1)=
追撃判定→! card+25+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→! card+32+指揮(2)+支援(1)=
回避判定→! card+15+指揮(2)+支援(1)=
守備判定→! card+13+指揮(2)+支援(1)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
傭兵Cの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2します
傭兵Cの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+2します
アベルの攻撃判定がダイヤで『一閃』でカードの数値が2倍されます
アベルの攻撃判定がスペード・クラブで『黒豹』で攻撃+5、回避+2されます。

800 :森崎名無しさん:2010/04/10(土) 14:23:44 ID:???
傭兵C 22/22 鋼の剣(攻速…6 係数…)
命中判定→ ダイヤQ +14=
攻撃判定→ スペード5 +16=
回避判定→ ダイヤ7 +6=
守備判定→ ダイヤK +6=

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24