キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【打倒】幻想のポイズン32【オータムスカイズ!】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:27:39 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1270297814/l50

[大まかなあらすじ。]
幻想郷の賢者、八雲紫に連れてこられた反町一樹。
秋姉妹らと出会いオータムスカイズを結成、幻想郷に混乱を巻き起こす為に今日も戦いに励むのだった!

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
紅魔館主催で開催される不夜城カップの初戦――。
地霊アンダーグラウンド戦が開始され、反町達は即座に2点を先制するもお空のロングシュートにより1点を返される。
そして、2−1とリードをしたままハーフタイムに入るのだが……リグルは体力切れ、幽香は負傷。
おまけになにやら運が悪く、シュート本数に比べて得点が少ない。果たしてオータムスカイズは勝利する事が出来るのか!?

うどんげ「どうして活躍出来ないの……?」
勇儀「後半から本気出す」
リグル「くらえー! これが私の地上の彗星だー!」
魔理沙・レミリア「「はいはい、さとりが油断してたせい」」
ポスト「さとりんは俺の嫁!」
チルノ「あたいってばさいきょーぶふぅ!?」
妖精1(私、まだ一度も判定ないんだけど……)
佐野「俺キャプテンなのに全然活躍出来てない件について」

妖精1の出番は来るのか、橙の出番はあるか、果たして地霊アンダーグラウンドに勝てるのか!?
鬼さんの本気はどうなのか?!
そんな幻想のポイズン32スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

2 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:28:11 ID:???
●登場人物紹介(オータムスカイズ陣営)
反町一樹 ポジション:FW
このスレの主人公。どんな性格になるかはあなた次第。
幻想郷でのシュートの集中的な特訓でシュート力だけならば幻想郷トップに。
竹林カップでは優勝に大きく貢献し、MVPを獲得。オールスター戦でも2ゴールを決めてスター選手に。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
反町   55 43 65 53 46 41 50 2/3  880/880 353
【やや華麗なドリブル】 必殺ドリブル 消費ガッツ60 補正+2
【トリカブトパス】必殺パス 消費ガッツ80 補正+3
【強烈なシュート】 必殺シュート 1/2の確率で発動 消費ガッツ80 補正+2
【強烈なヘディング】 必殺高い浮き球シュート 1/2の確率で発動 消費ガッツ80 補正+2
【ポイゾナスドライブ】 必殺シュート 消費ガッツ200 補正+7 吹っ飛び係数5
【オータムドライブ】 必殺シュート 消費ガッツ250 補正+9 吹っ飛び係数5
【ポイゾナスオーバー】 必殺低い浮き球シュート 消費ガッツ250 補正+5
【ポイゾナスタックル】 必殺タックル 消費ガッツ120 補正+2
【雑用が得意】 必殺スキル 雑用をする時にプラス補正がかかるようになる。
必殺フラグ(パスカット)
必殺フラグ(タックル2)

3 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:29:15 ID:???
秋静葉 ポジション:MF
八雲紫が用意した反町のチームメイト。秋の姉妹の姉の神様。
幽香の加入により、トップ下を奪われ複雑な心境。しかし此度の会談で一旦引く事を決心した。
メディスンの急成長などでトップ下どころかレギュラーすら失いそうな状況に焦りを抱いている。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
静葉   53 56 52 44 52 42 42 3/1  660/660 341
【落葉ジャンプ】 必殺ドリブル 消費ガッツ100 補正+5。
【フォーリンパス】 必殺パス 消費ガッツ80 補正+3
【オータムツイン】 必殺低い浮き球シュート 消費ガッツ120×2 補正+3 要穣子
【オータムスカイハリケーン】 必殺高い空中シュート 消費ガッツ200×2 補正+5 要穣子
【オータムスカイタックル】 必殺タックル 消費ガッツ200×2 補正+6 要穣子
【オータムスカイパスカット】 必殺パスカット 消費ガッツ200×2 補正+6 要穣子
【オータムスカイブロック】 必殺ブロック 消費ガッツ200×2 補正+6 要穣子
【オータムスカイクリアー】 必殺競り合い 消費ガッツ200×2 補正+6 要穣子
【オータムシスターズ】 必殺ワンツー 消費ガッツ80×2 補正+3 要穣子
必殺フラグ(パスカット)

4 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:30:15 ID:???
秋穣子 ポジション:FW→DF
八雲紫が用意した反町のチームメイト。秋の姉妹の妹の神様。
静葉に比べて口やかましい、オータムスカイズのおかん。18人分の夕食を作るのも穣子の仕事。
レティの加入、ヒューイの急成長で危機感を抱いているが練習も効果無し……。
しかし、反町と心を通じ合わせ更なる高みに上る事を新たに誓った。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
穣子   48 46 44 51 55 42 49 1/2  700/700 335
【山神キープ】 必殺ドリブル 消費ガッツ90 補正+3
【スマッシュポテト】 必殺シュート 消費ガッツ200 補正+6 吹っ飛び係数3
【オータムツイン】 必殺低い浮き球シュート 消費ガッツ120×2 補正+3 要静葉
【穀物神の約束】 必殺パスカット 消費ガッツ160 補正+6
【麦のカーテン】 必殺ブロック 消費ガッツ140 補正+4
【オータムスカイハリケーン】 必殺高い空中シュート 消費ガッツ200×2 補正+5 要静葉
【オータムスカイタックル】 必殺タックル 消費ガッツ200×2 補正+6 要静葉
【オータムスカイパスカット】 必殺パスカット 消費ガッツ200×2 補正+6 要静葉
【オータムスカイブロック】 必殺ブロック 消費ガッツ200×2 補正+6 要静葉
【オータムスカイクリアー】 必殺競り合い 消費ガッツ200×2 補正+6 要静葉
【オータムシスターズ】 必殺ワンツー 消費ガッツ80×2 補正+3 要静葉

5 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:31:15 ID:???
橙(ちぇん) ポジション:MF
化け猫妖怪。反町を呼んだ八雲紫の、式の式で妖怪としての実力はそこそこ。
サッカーの実力も高く、彼女のサイドアタックを使った速攻はオータムスカイズの黄金パターン。
幽香に対しては静葉、にとりと共に警戒中。会談では早々に引き上げた事に不満が残っているらしい。
反町の特訓を受けてリグル並にシュート力を向上させた。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
橙    59 49 60 42 46 41 40 2/2  670/670 336
【飛翔韋駄天】 必殺ドリブル 消費ガッツ80 補正+4
【鳳凰卵】 必殺パス 消費ガッツ60 補正+2
【赤鬼青鬼】 必殺シュート 消費ガッツ200 補正+3 吹っ飛び係数6
【飛翔毘沙門天】 必殺浮き球シュート 消費ガッツ240 補正+5 吹っ飛び係数5
【式神コンビ】 必殺ワンツー 消費ガッツ70 補正+4 藍とのコンビプレイ
【反転ブロック】 必殺ブロック 消費ガッツ140 補正+4
【猫まっしぐら】 必殺せりあい 消費ガッツ80 補正+4
必殺フラグ(パス2)
必殺フラグ(シュート)
必殺フラグ(パスカット)

大妖精 ポジション:GK(MFも兼任)
霧の湖に住む妖精。大きな力を持つので大妖精と呼ばれている。
気弱でいつもおどおどしているが、何故か正反対な性格のチルノとは大の仲良し。
セービング技術だけならば幻想郷でもトップクラス。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
大妖精  38 39 30 32 39 31 49 1/1  620/620 253  セービング値62 1vs1値50
【スパイラルパスカット】 必殺パスカット 消費ガッツ120 補正+4
【ローリングセーブ】 必殺セービング 消費ガッツ160 補正+4
【ローリングパンチング】 必殺パンチング 消費ガッツ120 補正+6
必殺フラグ(せりあい)
必殺フラグ(パンチング2)

6 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:32:15 ID:???
河城にとり ポジション:DF(GKも兼任)
妖怪の山に住む河童さん。オータムスカイズでは参謀、技術者として手広く活躍。
サッカーの実力でもその持ち前のブロック力を生かして何度もゴールを阻んできた。
守矢フルーツズ戦にて風見幽香への不満を爆発させる。会談ではやはりいまいち納得できないままだったが渋々引いた。
妖精1の訴えを聞き入れ、その才能を開花させてみせた。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
にとり  48 45 44 45 45 58 52 1/1  660/660 337  セービング値45 1vs1値42
【ウーズフラッディング】 必殺シュート 消費ガッツ200 補正+4 吹っ飛び係数5
【デリューヴィアルメア】 必殺パス 消費ガッツ100 補正+4
【河童のびっくりどっきりリュック】 必殺ブロック 消費ガッツ240 補正+8
【河童の幻想超爆布】 必殺せりあい 消費ガッツ180 補正+8
【お値段以上】 必殺スキル 敵と対戦の時、敵の格が自分の格より高い場合1/4の確率で発動。補正+4。
必殺フラグ(タックル)


7 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:33:15 ID:???
リグル=ナイトバグ ポジション:FW
竹林などに生息していた蛍の妖怪。あまり頭はよろしくない。
反町が間違いを訂正しなかったことで自身をエースストライカーと勘違いし、それがいい方向に働き成長。
しかし、ここに来て果たして自身は本当にエースストライカーなのかと迷いを生じさせるも復活。
反町への疑念も解け、再びエースとしてチームの為に尽力する事を誓う。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
リグル  49 41 61 50 43 42 53 2/3  750/750 339
【リグルーレット】 必殺ドリブル 消費ガッツ80 補正+3
【地上の流星】 必殺シュート 消費ガッツ120 補正+3
【地上の彗星】 必殺シュート 消費ガッツ250 補正+8
【リグルキック】 必殺浮き球シュート 消費ガッツ160 補正+4 吹っ飛び係数3
【ネオリグルキック】 必殺浮き球シュート 消費ガッツ220 補正+6 吹っ飛び係数3
【ドライブスコーピオン】 必殺高い浮き球シュート 消費ガッツ200×2 補正+7 吹っ飛び補正3
【リグルタックル】 必殺タックル 消費ガッツ140 補正+3
【リトルバグストーム】 必殺せりあい 消費ガッツ120 補正+6
必殺フラグ(ブロック)
必殺フラグ(パスカット)
必殺フラグ(シュート)


8 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:34:15 ID:???
チルノ ポジション:DF
妖精としては破格の能力を持つ氷の妖精……だったが、あっさりヒューイ達に抜かれて立場が危うい。
チームの名前にも入っておらず、キャプテンでも無いにとりに対して偉そうだと憤慨している最中。
追い出そうとするが、今のところ特に実害はない。
オールスター戦にて、結果が残せなかったことに悔しい思いをしている最中。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
チルノ  43 43 43 48 50 54 43 1/2  840/840 323
【パーフェクトフリーズ】必殺シュート 消費ガッツ200 補正+3 距離減衰無し 吹っ飛び係数5
【コールドディヴィニティー】必殺せりあい 消費ガッツ60 補正+3
【顔面アイシクルフォール-Lunatic-】必殺ブロック 消費ガッツ400 補正+10 ダイヤ・ハートで発動
【顔面ダイビングアイシクル-Lunatic-】必殺合体ブロック 消費ガッツ400 補正+14
必殺フラグ(タックル)
必殺フラグ(パスカット)
必殺フラグ(ドリブル)
必殺フラグ(シュート)

風見幽香 ポジション:MF
太陽の畑に住まう妖怪。妖怪としての実力は、「紫とやりあったら山が2つ吹き飛ぶほど」(橙談)。
ただしこちらがちょっかいを出さなければ、特に何もしてこない様子。
JOKERさんの気まぐれで何故かオータムスカイズに加入。ブラックジョークが好きだが、静葉達からしたら笑えない。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
幽香   60 57 60 51 49 49 55 1/1  880/880 381
【強引すぎるドリブル】必殺ドリブル 消費ガッツ80 補正+3 吹っ飛び係数3
【フラワースパーク】必殺シュート 消費ガッツ200 補正+4 吹っ飛び係数2
【ネオフラワースパーク】必殺シュート 消費ガッツ250 補正+8 吹っ飛び係数2
【フラワーパス】必殺パス 消費ガッツ60 補正+4
【喧嘩サッカー】
必殺スキル 接触時自身のカードがスペードでも反則の対象になるが、接触時の自分の行動に必ず吹っ飛び係数3がつく。
必殺フラグ(ドリブル2)


9 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:35:16 ID:???
メディスン=メランコリー ポジション:MF
無名の丘にいた人形妖怪。元は人間に捨てられた人形の為、人間を嫌っている。
何故か反町に対してはその嫌いの度合いが大きく、それと同時に何か感じるものも持っている様子。
サッカーではオータムスカイズには珍しく一芸特化でなくバランス重視を好む。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
メディスン53 54 48 53 50 45 47 1/2  680/680 350
【ガシングガーデン】必殺ドリブル 消費ガッツ80 補正+2
 ドリブルが成功した場合、タックルにきた相手のガッツを−100
【ポイズンシュート】必殺シュート 消費ガッツ200 補正+5
ゴールした場合、敵GKのガッツを−100
【ポイズンサイ】必殺タックル 消費ガッツ120 補正+3
 タックルが成功した場合、ドリブルをした相手のガッツを−100
【イントゥデリリウム】必殺パスカット 消費ガッツ140 補正+2
 パスカットが成功した場合、パスをした相手のガッツを−100
【エースキラー】必殺スキル 相手MF・FWの中で一番総合力の高い選手と対戦した時全ての能力が無条件で+2の補正。
 ただし、自分の出したマークがクラブの場合は相手のマークに関係なく反則になる。
(ただし、相手がエースではない場合はこの判定は無効。通常の通りクラブ同士でないと反則が発生しない)
必殺フラグ(ドリブル2)
必殺フラグ(パス)
必殺フラグ(シュート2)
必殺フラグ(パスカット2)


10 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:36:16 ID:???
リリーホワイト ポジション:MF(GKも兼任)
春を告げる妖精。春夏冬同盟の一員だった為にオータムスカイズに入る事に。
「○○ですよ〜」という語尾をつけて話すが、オータムスカイズでは地味。出番に飢える。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
リリーW 49 48 43 42 46 40 40 3/1  620/620 308  セービング値50 1vs1値42
【丁寧なドリブル】必殺ドリブル 消費ガッツ70 補正+2
【レインボーパス】必殺パス 消費ガッツ60 補正+4
【リーサルツイン】空中シュート 消費ガッツ260 補正+10 リリー・Bとのコンビプレイ
【分身セービング】必殺セービング 消費ガッツ180 補正+6
必殺フラグ(タックル)

リリーブラック ポジション:FW(GKも兼任)
春を告げる妖精。春夏冬同盟の一員だった為にオータムスカイズに入る事に。
割と無口だが、やっぱりオータムスカイズでは地味。出番に飢える。
このたびフュージョンという技を身につけた。いざという時のスーパーサブになれるか!?
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
リリーB 46 44 50 42 43 42 43 1/3  630/630 310  セービング値44 1vs1値44
【春の風】必殺タックル 消費ガッツ100 補正+4
【リーサルツイン】空中シュート 消費ガッツ260 補正+10 リリー・Wとのコンビプレイ
【分身セービング】必殺セービング 消費ガッツ180 補正+6
必殺フラグ(ドリブル)
必殺フラグ(シュート)
必殺フラグ(パス)


11 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:37:27 ID:???
レティ=ホワイトロック ポジション:DF
冬の妖怪。チルノや大妖精とは割と仲良しでお姉さん的役割を果たす。
割と天然な幽香に本気で突っ込みを入れる事が出来る、恐らくオータムスカイズでは唯一の人物。
DFとしての能力は高く、にとりとは切磋琢磨し合う仲だが……。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
レティ  44 46 44 54 46 55 52 1/1  760/760 339  セービング値45 1vs1値40
【リンガリングコールド】必殺パス 消費ガッツ60 補正+2
【ターン・ザ・テーブル】必殺タックル 消費ガッツ180 補正+5 吹っ飛び係数4
【アンデュレイションレイ】必殺ブロック 消費ガッツ180 補正+6
必殺フラグ(シュート)
必殺フラグ(ドリブル)
必殺フラグ(ブロック2)
必殺フラグ(パスカット)

藤原妹紅 ポジション:どこでも
竹林に住む反町以外ではチーム内唯一の人間。ただし、不死の薬を飲んだ為不老不死になった人間。
今までは誰とも接さないように過ごしてきたが、反町の言葉で心を開きオータムスカイズに加入した。
今まで人と関わり合わなかった為か、あまり場の空気を読むのが得意ではない。
サッカーではどこでも器用にこなす選手。
竹林カップではなんと憎んでいた輝夜と仲直りしてしまった。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
妹紅   48 48 54 56 49 49 54 3/3  950/950 356
【フジヤマヴォルケイノ】必殺シュート 消費ガッツ250 補正+6 吹っ飛び係数4
【インペリシャブルシューティング】必殺高い浮き球シュート 消費ガッツ250 補正+4 吹っ飛び係数4
【正直者の死】必殺タックル 消費ガッツ140 必殺ドリブルを無効化
【フェニックスの尾】必殺パスカット 消費ガッツ140 補正+4
【徐福時空】必殺ブロック 消費ガッツ140 補正+3
【鳳翼天翔】必殺せりあい 消費ガッツ80 補正+5
【蓬莱人】必殺スキル 怪我をしない。また、ハーフタイムの回復量が二倍になる。


12 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:38:28 ID:???
妖精1 ポジション:MF→DF
妖精トリオのその1。トリオの中では一番冷静で大人びている。
活躍をしているサンタナやヒューイに対して劣等感を抱き、思いつめていた。
その思い全てをにとり、そして妹紅へと打ち明け修行を行った結果、能力を飛躍的に伸ばすことに成功。
晴れてにとりとの間に確かな絆を作り上げる。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
妖精1  42 48 40 54 45 49 58 1/2  770/770 336
【フェアリーワルツ】 必殺ワンツー 消費ガッツ100 補正+7 要サンタナ・ヒューイ。
【息の合った囲みプレイ】 必殺タックル 消費ガッツ100 +4の補正。
 妖精達のマークが一致する毎に敵ドリブラーに−2の補正。 要サンタナ・ヒューイ。
【ゴールデントライアングル】 必殺シュート 消費ガッツ200 補正+6 要サンタナ・ヒューイ。
【クイックパス】 必殺パス 消費ガッツ50 補正+2
【ファストジャンプ】 必殺せりあい 消費ガッツ50 補正+2
【妖精再誕】 必殺タックル 消費ガッツ180×2 補正+5 要妹紅
【マンツーマンディフェンス】 必殺スキル 一対一の接触ディフェンス時、+2の補正。
【反骨の妖精】 必殺スキル 吹き飛ばされた場合次の同対戦相手に+1。5以上の差で吹き飛ばされた場合+2の補正を受ける。
最大で+5まで。ただし、5以上の差で勝利すると補正−1、10以上の差で勝利すると補正−2になる(マイナスにはならない)。
【類稀な反射神経】 必殺スキル タックル・せりあい時任意で二度判定が出来る。ただし消費ガッツ2倍。
必殺フラグ(ワンツー最終)
必殺フラグ(せりあい2)
必殺フラグ(パス2)


13 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:39:28 ID:???
サンタナ ポジション:MF
妖精トリオのその2。トリオの中では一番うるさく、元気。
反町にシュート力を鍛えられたお陰で、そのシュートの威力は妖精にしては異常なほど伸びている。
チルノのブロックを破った事で半ば目的を達成し終えてしまった。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
サンタナ 50 49 54 43 43 43 42 1/1  770/770 324
【ローリングヘッド】 必殺高い浮き球シュート 消費ガッツ140 補正+4
【フェアリーワルツ】 必殺ワンツー 消費ガッツ100 補正+7 要妖精1・ヒューイ。
【ゴールデントライアングル】 必殺シュート 消費ガッツ200 補正+6 要妖精1・ヒューイ。
【息の合った囲みプレイ】必殺タックル 消費ガッツ100 +4の補正。
 妖精達のマークが一致する毎に敵ドリブラーに−2の補正。 要妖精1・ヒューイ。
【強気な妖精】名有りキャラとの対決で常に+2の補正を受ける。
【フェアリートラップ】必殺スキル 消費ガッツ100。
 ワンツーの時に発動。 ワンツーが失敗した場合、もう一度妖精2と敵との判定をする事が出来ます。
 完全敗北の場合には発動しません。
必殺フラグ(パスカット)
必殺フラグ(ワンツー最終)
必殺フラグ(タックル)
必殺フラグ(ドリブル)
必殺フラグ(ブロック)


14 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:40:30 ID:???
ヒューイ ポジション:MF→DMF
妖精トリオのその3。トリオの中では一番子供っぽく、暢気。だが一番ガッツがある選手。
反町と師弟関係を結び、練習に励む中で反町も驚く程の成長を遂げる。
無邪気故、まだ自分に向けられる嫉妬や羨望の眼差しには気づいていない様子。
名前   ド パ シ タ カ ブ せ 高低 ガッツ  合計
ヒューイ 46 51 44 55 48 41 44 1/1  760/760 329
【ぎゅるぎゅるパス】 必殺パス 消費ガッツ80 補正+4
【ぎゅいーんタックル】 必殺タックル 消費ガッツ140 補正+4
【体のどこかにパスカット】 必殺パスカット 消費ガッツ100 補正+5。
 勝利した場合、合計値が奇数だとこぼれ球になり判定表一番右の判定となる。
 また、出した数字がAだった場合は勝利敗北に関わらずハンドの反則となる。
 ただし、こぼれ球となった場合でも試合経験ポイントは加算される。
【ふわふわジャンプ】 必殺せりあい 消費ガッツ80 補正+3
【ゴールデントライアングル】 必殺シュート 消費ガッツ200 補正+6 要妖精1・サンタナ。
【フェアリーワルツ】 必殺ワンツー 消費ガッツ100 補正+7 要妖精1・サンタナ。
【息の合った囲みプレイ】 必殺タックル 消費ガッツ100 +4の補正。
 妖精達のマークが一致する毎に敵ドリブラーに−2の補正。 要妖精1・サンタナ。
必殺フラグ(ワンツー最終)
必殺フラグ(ドリブル)
必殺フラグ(タックル2)

15 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:41:31 ID:???
●他チーム所属
八雲紫(八雲一家所属) ポジション:GK
幻想郷に反町を誘った隙間妖怪。
幻想郷トップクラスのゴールキーパーにして、有数の実力者。
しかし、基本的にはスキマを使ってのんべんだらりと生きているグータラ妖怪。
このたび、外の世界の国際ジュニアユース大会に出場する事を反町達にぶちまけた。どう考えてもジュニアじゃない。

水橋パルスィ(妬ましパルパルズ所属) ポジション:MF
地底に住む橋姫という種類の妖怪。オータムスカイズに負けてからというものの、リベンジの機会を待っていた。
チームメイトを強引に勧誘する癖があるが、その勧誘力は随一。
敗戦からの集中的なドリブル強化により、反町のシュートと同じくドリブルだけなら幻想郷でもトップクラスとなる。
見事に悲願の打倒オータムスカイズを達成したが、続く地霊アンダーグラウンド戦にて重傷を負う。
オールスター戦では霊夢を抜き去るなど大健闘。

黒谷ヤマメ(妬ましパルパルズ所属) ポジション:GK
地底に住む土蜘蛛という種類の妖怪。比較的明るく人気者だが、病を移すというその能力故忌み嫌われている。
ゴールキーパーとしての腕は中々のものであるが、かといって完璧と言えるほどのものではない。
パルスィが基本的に何かを妬んでばかりなので、もっぱらヤマメが妬ましパルパルズを指揮している。

キスメ(妬ましパルパルズ所属)ポジション:DF
地底に住む釣瓶落としという種類の妖怪。
いつも桶に入っていて、常に無言。その姿が可愛らしいと一部の危ないお兄さん達に大人気。よくヤマメに懐いている。

魂魄妖夢(こんぱく ようむ) (西行寺快食の会→妬ましパルパルズ所属) ポジション:FW
冥界にあるお屋敷・白玉楼に住む庭師。とにかく生真面目で一本気、あまり融通が利かない性格をしている。
何の因果か妬ましパルパルズに加入してしまうが、半ば諦めかけている苦労人気質。
その俊足を生かしたドリブルはかなりの高レベル。

アリス・マーガトロイド(妬ましパルパルズ所属) ポジション:MF
魔法の森に住む魔法使いで人形師。完全自立稼動の人形を作るのが夢で、日夜努力をしている。
出会い方こそ最悪だったものの、妬ましパルパルズに加入。
パルスィに協力的であり、勝つ為に策を練り続ける。サッカーはブレインが信条。カードの神様に愛された少女。

16 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:42:31 ID:???
八雲藍(八雲一家→妬ましパルパルズ所属) ポジション:MF
八雲紫の式で橙の主人。九尾を持つ妖狐でありながら、人当たりは(幻想郷の中では)すこぶるいい。
基本的にいつも冷静沈着で大人びた雰囲気を持つが、オータムスカイズメンバー以外の前では割とおっちょこちょいな面も見せる。
妬ましパルパルズにはオータムスカイズ打倒の為、自ら好んで入った。
竹林カップ終了後は、選手として戦う事に専念する為オータムスカイズのコーチを離れる。

しっとマスク(妬ましパルパルズ所属)ポジション:FW
その正体は誰も知らない、嫉妬に狂う世の男の化身。
基本的にイケメンや彼女持ちが嫌いであり、よくアベックをマシンガンで乱射する姿が目撃されている。
強靭な肉体を駆使したパワープレイが得意だとかそうでないとか。

古明地さとり(こめいじ さとり) (地霊アンダーグラウンド所属)ポジション:GK
地底にある館、地霊殿の主。人の心を読む能力があり、それが所以で忌み嫌われている存在。
あまり感情を表に出さず、常に無表情。彼女にとって心を読むのは呼吸をするようなもののため、近づくと問答無用で心を読まれる。
幻想郷トップクラスのGKだったが、反町にハットトリックを遂げられ挫折。リベンジに燃えていたが結局敗北してしまった。
三度目の正直、と不夜城カップに向けて再び燃え。
ここまでカード神のお導きによりシュート本数に比べればかなりの率でセーブを成功させている。

古明地こいし(こめいじ こいし) (地霊アンダーグラウンド所属)
ポジション:DF DMF
地底にある館、地霊殿の主の妹。人の無意識を操る能力を持ち、その能力を生かして不意打ちを仕掛けるディフェンスが得意。
割と勝手気ままな為によく家を出てぶらぶら放浪の旅に出てしまう癖がある。
蒲公英杯では穣子に完全に抑えられてしまい、リベンジに燃えていた。穣子を圧倒する事は出来たものの試合には負けてしまう。

火焔猫燐(かえんびょう りん)(地霊アンダーグラウンド所属)ポジション:MF
地面の下、地霊殿に住む猫。橙の友人であり、火車という種類の妖怪。
さとりによく懐いており、忠誠を誓っているペット。
MFとしての腕は平均的で、そのドリブル技術はかなりのもの。

17 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:43:34 ID:???
霊烏路空(れいうじ うつほ) (地霊アンダーグラウンド所属)ポジション:FW
地面の下、地霊殿に住む地獄烏。お燐とはペット仲間で、いつもよく一緒に一緒につるんでいる。
あまり頭はよろしくないが、基本的には素直でいい子。
技術は無いが爆発的なキック力と驚異的な競り合い力を持ち浮き球の処理が得意な生粋のストライカー。

鍵山雛 (ローリングポイズンズ→地霊アンダーグラウンド所属)ポジション:MF
妖怪の山に住む厄神。メディスンと共にチームを結成していたが、メディスンがオータムスカイズに入る事で解散せざるを得なくなった。
その後、人間が一人もいない地霊アンダーグラウンドに加入。
オータムスカイズ戦でもそのパスで地霊アンダーグラウンドの為に奮戦するも惜しくも敗北。

星熊勇儀(地霊アンダーグラウンド所属)
萃香と同じく鬼。萃香が二本角なのに対し、こちらは一本角。
かなり身長が高く、たくましい体つきをしている姐御。
オータムスカイズとそろそろ戦いたいと感じ、このたび地霊アンダーグラウンドに所属をした。
いよいよ彼女の本気のプレイが始まる……?

上白沢慧音(かみしらさわ けいね) (歴史と半獣人里の会所属) ポジション:DF(FW)
人里で寺子屋を運営している女性。歴史と半獣人里の会のキャプテンであり、にスイーパーのポジションについている。
が、実は満月或いはブルーツ波を放つパワーボールを見るとワーハクタクに変身する半人半獣。
変身した後は性格や能力が若干変化し、ドリブルでの強引な突破を好むようになる。

ベジータ (歴史と半獣人里の会所属)ポジション:FW 
人里にある酒商店「ベジータ」の店長。威勢がいいが、人は悪くない。
サッカーにおいては得意のシュート「ギャリック砲」でゴールを量産する。
早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞ、くそったれぇぇぇぇ!!

ナッパ (歴史と半獣人里の会所属)ポジション:GK 
人里にある酒商店「ベジータ」の店員。
図体はでかいがあまり頭はよくないらしく、ベジータにいつも怒られている。
サッカーにおいては飛び出しが得意らしいが、よく「クンッ」をしては審判に注意されるらしい。

18 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:44:34 ID:???
ラディッツ (歴史と半獣人里の会所属)ポジション:MF
人里にある酒商店「ベジータ」の店員。
とにかく腰が低く、いつもベジータやナッパの顔色をうかがっている。
サッカーの実力は可もなく不可もなくといったところ。悟空がいない間の中盤を仕切っていたが、どこか頼りない。

孫悟空(カカロット) (歴史と半獣人里の会所属)ポジション:MF
歴史と半獣人里の会戦で後半から登場した選手。修行癖があり、よくチームを離脱する困った人物。
全ての能力が高く、体力を消費して一時的に身体能力を上げる界王拳の使い手。
しかし、オータムスカイズにはそれも通用しなかった。強い相手が現れるとワクワクする。

レミリア=スカーレット (紅魔スカーレットムーンズ所属) ポジション:FW、MF
誇り高き吸血鬼の一族、永遠に紅き幼きストライカー。
その姿に似合わず性格は残忍して冷酷、そしてカリスマ。しかし甘いものに目が無い。
反町に少しだけ興味を持ち、次回は紅魔館が大会を開く事を宣言する。
自分に出来なかったキックオフシュートを行った反町に対し、強い敵意を持っている。

フランドール=スカーレット (紅魔スカーレットムーンズ所属) ポジション:FW
レミリアの妹で、齢495歳の童女。
以前反町が見た雑誌によるとシュート力では幻想郷一らしいが、その真偽は定かでない。
屈託無い笑みを浮かべながら、割と物騒な事を言ったりする。

十六夜咲夜 (紅魔ルナダイヤルズ→紅魔スカーレットムーンズ所属)ポジション:DMF、DF
紅魔ルナダイヤルズを率いるキャプテン。
普段は紅魔館で完全で瀟洒なメイド長をしている。
かなり実力の高いボランチだが、持っている技の名前が悉く素晴らしいセンス……しかしその名前はレミリアがつけている。
誰よりもレミリアを思い、レミリアに尽くそうとするが、割と天然。

パチュリー=ノーレッジ (紅魔ルナダイヤルズ→紅魔スカーレットムーンズ所属)ポジション:MF
紅魔館に住む魔女。サモナイト石の事を調べていた反町に使い方などを教えてくれた。
本の虫で人と話す時も常に本を読んでいるが、自身の興味を引く事なら話に食いついてくれる。
喘息の為フルタイム出場は出来ないが、もしもその持病がなければ天才・八意永琳とも肩を並べられた程の実力者。

19 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:45:35 ID:???
紅美鈴 (紅魔ルナダイヤルズ→紅魔スカーレットムーンズ所属)ポジション:GK→FW
紅魔館の門前に立っている門番。
女性にしてはやや長身で人間にも案外友好的。人間らしく見えるが、実は妖怪。
GKからFWへとコンバートし、竹林カップではその才能を遺憾なく発揮していた。競り合いが得意。

小悪魔 (紅魔ルナダイヤルズ→紅魔スカーレットムーンズ所属)ポジション:MF
パチュリーに仕える使い魔。割と礼儀正しい。
蒲公英杯に出場していたが、惜しくも準決勝で敗退。
サッカーの実力自体はさほど高くもなく低くもなくといったところ。

東風谷早苗 (守矢フルーツズ所属)ポジション:GK
常識に囚われる事のない守矢フルーツズのキャプテンにしてGK。
常識に囚われないまま反町に惚れてしまうが、その後すぐに常識が戻ってしまった。
オールスター戦でレミリアのロングシュートを止めるも、即座に失点してしまう。
卓抜した反射神経と奇跡的なセービングに定評があるが、スタミナに難あり。

八坂神奈子 (守矢フルーツズ所属)ポジション:MF
常識に囚われる事のない守矢フルーツズの早苗が祀る神様その1。
赤い服を着込んだ妙齢の女性に見えるが、これでもとても偉い神様で妖怪の山では立場的に高い位の人。
ロングシュート、力に頼った突破やディフェンスなどをこなす。

洩矢諏訪子 (守矢フルーツズ所属)ポジション:FW
常識に囚われる事のない守矢フルーツズの早苗が祀る神様その2。
へんてこな帽子を被った童女に見えるが、これでもとても偉い神様で妖怪の山では立場的に高い位の人。
小柄な体格を生かした小回りの効いたドリブルが得意。

伊吹萃香 (緋想萃夢格闘一派→守矢フルーツズ所属)ポジション:GK
幻想郷最強の種族と謳われる鬼。ただしとても小さい。
かつては鋼鉄の小さな巨人と言われる程、鉄壁に近いセービングで反町やリグルを寄せ付けず完封をした事もある。
嘘が大嫌い。

20 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:46:35 ID:???
比那名居天子 (緋想萃夢格闘一派→守矢フルーツズ所属)ポジション:FW
天上天下唯我独尊、我が道を行く我侭天人。
とても偉い人なのだが、性格のせいか振る舞いのせいか口調のせいかそうは見えない。
ただし実力は非常に高く、FWとして必要な能力は全てが平均して高い。

永江衣玖 (緋想萃夢格闘一派→守矢フルーツズ所属)ポジション:MF
竜宮の使いと呼ばれる妖怪。とても空気の読める人。
基本的に常識人なのだが、それが故に天子には若干振り回され気味である。
サッカーにおいては敵にダメージを与えるドリブルやパスなどを得意としている。

射命丸文 (守矢フルーツズ所属) ポジション:FW
妖怪の山に住まう烏天狗。下の河童には偉そうにし、上の鬼には媚び諂う……ある意味人間らしい妖怪。
新聞なども書いているが、その内容は割と娯楽的。ただし本人は真実の報道をしているつもり。
サッカーでは幻想郷一のスピードを生かしたドリブルが大の得意。また、高い浮き球の処理もこなす。

八意永琳 (永遠亭ルナティックス所属) ポジション:MF
永遠亭の天才医師にして絶対的なエース。
そのサッカーセンスは幻想郷一と噂されるほどであり、竹林カップMVPの最有力候補である。
しかし、決勝に来てまさかの大ブレーキ……MVPまで逃してしまう。

鈴仙=優曇華院=イナバ (永遠亭ルナティックス→博麗連合所属) ポジション:FW
通称うどんげ。永琳の助手にして弟子、サッカーでは相棒を務めるが如何せん実力が伴わない。
このたび博麗連合に加入したが、そこでも使いようが無いとか言われてしまった。頑張れうどんげ。

因幡てゐ (永遠亭ルナティックス→博麗連合所属) ポジション:MF
イタズラが好きな幸せウサギさん。サッカーではパスとパスカットがずば抜けて上手い。割と姑息だが、地味。

蓬莱山輝夜 (永遠亭ルナティックス所属) ポジション:GK
永遠亭ルナティックスのキャプテン……だが、GKとしての腕は2流。
ただしコーチングだけは何故か上手い。
決勝戦で妹紅と何故か和解。「べっ、別に妹紅が嫌いな訳じゃないんだからねっ!」

21 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:47:35 ID:???
博麗霊夢 (博麗連合所属) ポジション:MF
東方Projectの主人公。とりあえず今の所は目下チームメイトを探し回っているらしい。
類稀なる天賦の才を持っているが、それを生かそうなどとは微塵にも思っていない。
いついかなる時も冷静で他人に流されないが、それが逆に冷たいと取られる事も多々ある。
何やら先代の博麗の巫女に対して並々ならぬ感情を持っているらしい。

霧雨魔理沙 (博麗連合所属) ポジション:FW
反町とはあまり縁が無い幻想郷最強クラスのFW。
竹林カップの決勝戦、八雲紫に観戦に招待されたが途中で帰ってしまった。咲夜や早苗の注意も聞かなかった。
これでも幻想郷最強クラスのFW。そして、何より負けず嫌いで努力家。

コンガラ (博麗連合所属) ポジション:???
板尾神が呼び出してしまった中性的な顔立ちをした地獄の騎士。
その刀を使ったサッカーの技術は高く、魔理沙たちにも匹敵する程である。
割とさばさばしており、礼儀正しい。

キクリ (博麗連合所属) ポジション:???
板尾神が呼び出してしまった地獄の月。
見た感じはどこかのご令嬢風だが、サッカーでは力強いブロックなどが得意。
暢気そうに見えて意外に狡猾な様子も見せる。

22 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:48:35 ID:???
三杉淳 (全日本Jrユース→紅魔ルナダイヤルズ→紅魔スカーレットムーンズ所属)ポジション:MF
反町がパチュリーに呼ぶようにと勧めた日本が誇る天才サッカー少年。
始めは助っ人業に渋っていたものの、心臓病を治してもらえるかもしれないと聞いて承諾。
幻想郷で急成長した反町について内心舌を巻いているが、それと同時に自分もそこまで強くなれると自負をしている。
心臓病を完治させたが、未だにレベルは低く反町においていかれている事に苦悩している様子。
紫の話を聞き、全日本Jrユースへ帰る事を即答した。

フランツ・シェスター (ブレーメンJr→ネオ妬ましパルパルズ所属)ポジション:MF
ドイツの名門・ブレーメンJrに所属をするゲームメイカー。
プレイは堅実だが、日常では割と変人。アリスに呼び出されネオ妬ましパルパルズのメンバーと出会い、
日本の素晴らしさを実感している最中。なお、一番のお気に入りはサムラーイ!の妖夢。

西尾浩司? (大友中?→守矢フルーツズ)ポジション:MF
静岡の中学、大友中から来たと自称する老け顔の少年。でも見ても外国人です。本当にありがとうございました。
シェスター曰く、ドイツの人間らしいがそれを指摘すると怒る。老け顔だが一応反町と同年代。サッカーの技術は高い。
結局試合で活躍も出来ず、枠外シュートまでしてみせた。酷すぎる……。ところで国際Jrユースにはどこの国で出るの?
「静岡のお茶っ葉魂を見せてやるぜよ!」


23 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:49:36 ID:???
●その他の登場人物
鍬戸炉 芭爺那(村人さん)
→しっとマスクの項を参照。

ジョン・カタビラ
幻想郷サッカーにおいて蒲公英杯以上の大会で実況をする男。
なんと公式大会ではない賭けサッカーでも実況をしてしまう。竹林カップでもやはり実況をした。
練習試合などでも実況しちゃう。
んあぁ〜っとぉ! が口癖。

南沢豪
幻想郷サッカーにおいて蒲公英杯以上の大会で解説をする男。
なんと公式大会ではない賭けサッカーでも解説をしてしまう。竹林カップでもやはり解説をした。
練習試合などでも解説しちゃう。
ジョン・カタビラの相方的存在。

Qさん四兄弟
頼りない反町に味方する四兄弟。
Kさんのように覚醒は出来ないが実力は高く、反町も頼りにしている。

24 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:50:36 ID:???
【外伝の方々】
佐野満
反町が勧めてパチュリーが呼び出した、外の世界のボールキープに定評のあるFW。
しかし、あまりの実力の無さにパチュリー激怒。送還しようとしたところを紫が引き取った後、命蓮寺メンバーとサッカーをすることに。
かつては同程度の能力だったはずの反町の成長、そして自身の伸び悩みが手伝い自信喪失したが師匠の支えで吹っ切れた。
才能が無いのかまるで成長する兆しが無かったが、このたびドリブルが急成長。チビが生きるにはドリブルしかないんだよ!
ようやく試合が出来るようになったが、まだ持ち味のドリブルは出来てない。

ナズーリン
宝船を追いかけていた反町達と出会った鼠の妖怪。
ダウジングで宝探しをしているらしいが、反町を宝船には近づけさせようとはしなかった。
人のいい反町に対しては好印象を持っている様子。実は命蓮寺のメンバーであり、そこで佐野の師事を受ける事になる。

雲居一輪
散歩していた反町の上から落ちてきた尼さんのような衣装をした妖怪。
割と思い込みが激しく、ちょっと感激屋。雲山を自在に操る事が出来る。
実は命蓮寺のメンバーであり、そこで佐野の師事を受ける事になる。

雲山
一輪といつも一緒にいる雲っぽい親父(親父っぽい雲?)。
基本的に無口だが何となく怖い。

キャプテン・ムラサ
セーラー服を着た、ちょっとマイペースな船長さん。柄杓を持っている。
水辺に行くと水死体が無いか探そうとするちょっと怖い一面を持ってる。

寅丸星
寅柄の服を着込んだ偉そうな人。なんか後光が差してる。とても真面目。
誰にでも丁寧な言葉遣いで話す、幻想郷では珍しい人。
毘沙門天の弟子で実際とても偉い。ちょっとうっかり。子供を見るとふ菓子をあげようとする。

25 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:51:36 ID:???
聖白蓮
ふわふわの髪をした、ふわふわな性格の人。でも実は凄く偉くて強い。星よりも後光が差してる。
元々はとてもえらーい僧侶で大魔法使い。
人と妖怪が共存出来る平和な世界というものを願っている根っからの善人。

犬走椛
オータムスカイズを離れ、命蓮寺へと移籍した白狼天狗。
ここでなら伸び伸びサッカーが出来そうだと考えるが、まだチームメンバーが揃っていなかった事を知り。
早まった事をしただろうかと悩んでいる。そして移籍しても伸び悩んでる。

封獣ぬえ
天邪鬼な幻想郷では珍しい黒髪の少女。
自身をチームに入れなかった佐野を恨んでおり、邪魔してやろうと考えていたが……。
ルーミアと共に意地を張りながらもチームに加入、佐野を目の仇にしている。

ルーミア
あまり実力は高くない宵闇妖怪で、ぬえの友達。
反町やリグルと対戦したいと思い、今日もわはわは頑張っている。

小野塚小町
命蓮寺チームに加入が決定した死神さん。でも死神っぽくない。
常にどうやれば体よくサボれるかを考えているが、実力は高い。

26 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:52:56 ID:???
板尾係長
博麗神社の裏にある池に住まう笑いの神様。
最近の幻想郷事情には詳しくないが、昔の事は知っている。なぜか関西弁。本編にも登場しちゃった。

博麗靈夢
先代の博麗の巫女。現在の霊夢の師匠だった人。
最近、天狗になっている霊夢の鼻っ柱を折る為にと命蓮寺に加入した。

魅魔
頼りない佐野を鍛えてくれるありがたい師匠。
その実態はかつての魔理沙の師匠にして、博麗神社に住まう悪霊である。
魔理沙がまるで成長していない事に対して憤慨中。そして、現時点で命蓮寺では不夜城カップに出場出来ないと判断する。

27 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:54:03 ID:???
●人物相関図
反町→(友達いない?)→秋姉妹
反町→(強い信頼)←穣子
反町→(相棒)←リグル
反町→(師弟)←ヒューイ
反町→(実力者?)→ルーミア
反町→(巨大な壁)→チルノ
反町→(気になる)←メディスン
反町→(何かしたっけ?)→パルスィ
反町→(常識人)→早苗
反町→(妙な親近感)→咲夜
反町・リグル→(今のままじゃ敵わない)→萃香
秋姉妹→(次こそ決着を!)←プリズムリバー三姉妹
静葉→(苦手意識)→チルノ・レティ
静葉→(個人的には好意)→幽香
穣子→(感謝・信頼)→反町
穣子→(色々複雑)→ヒューイ
穣子→(絶対封殺)→こいし
穣子→(負けたくない)→神奈子・諏訪子
穣子→(食の友)←レティ
橙→(尊敬)→穣子
にとり→(名ブロッカー)→チルノ
にとり→(師弟)←妖精1
リグル→(到底適わない…)→チルノ
リグル→(幻想郷一にする)→オータムスカイズ
チルノ→(大嫌い!)→にとり
チルノ→(馬鹿)→早苗
チルノ→(ライバル!)←お空
チルノ→(いいやつ)→さとり

28 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:55:03 ID:???
大妖精→(畏怖)→反町
橙→(警戒)→幽香
妖精1→(距離をおきたい)→サンタナ・ヒューイ
妖精1・ヒューイ→(似た者同士)→サンタナ・チルノ
サンタナ→(好意・信頼)→反町
サンタナ→(負けてたまるか)←チルノ
メディスン→(アホ)→ラディッツ
妹紅→(感謝・友情)→反町
妹紅→(友人)←静葉
妹紅→(要注意)→にとり
妹紅→(教えてあげたい)→妖精1
妹紅→(好敵手と書いて"とも"と読む)←輝夜
幽香→(親友)←リグル
幽香→(擬似姉妹)←メディスン
幽香→(糞ガキ)→こいし
ルナサ→(好青年)→反町
メルラン→(同類!)→反町
リリカ→(メルラン以下)→反町
レミリア→(馬鹿)→リグル
レミリア→(欲しい)→チルノ
小悪魔→(美しい!)→ザーボン
パチュリー→(心配)→レミリア
パチュリー→(非合理的)→妹紅
パチュリー→(信頼・期待)→三杉
三杉→(陵辱生産機)→反町
咲夜→(次は負けない)→永琳
咲夜→(次は狩る)→うどんげ
咲夜→(興味)→ヒューイ
霊夢→(疑い)→魔理沙
魔理沙・レミリア→(侮り)→リグル
魔理沙・レミリア→(油断するな)→さとり

29 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:56:03 ID:???
パルスィ→(常識知らずの馬鹿)→反町
さとり→(善人)→反町
さとり→(ペットにしたい)→チルノ
こいし→(うざったい)→穣子
お燐→(洒落にならない堅さ)→にとり
勇儀→(喰えない奴)→反町
妖夢→(次は必ず完全勝利)→秋姉妹
天子→(ぎったんぎったん)→チルノ
藍→(侮り難し)→秋姉妹
紫→(そこそこ面白い)→反町
紫→(節穴)→レミリア、魔理沙
早苗→(好きな人で恩人)→反町
神奈子・諏訪子→(恩人)→反町
諏訪子→(ダイヤの原石)→リグル
一輪→(同胞!)→反町
しっとマスク→(しっと)→反町
悟空→(ワクワク)→秋姉妹
ラディッツ→(いい馬鹿)→反町
ラディッツ→(怖い)→メディスン
永琳→(油断大敵)→反町
永琳→(実力さえ備われば…)→リグル
佐野→(劣等感)→反町
佐野→(師匠…でいいのかな?)→魅魔
佐野→(可愛げが無い)→ぬえ
佐野→(女好き)→ヤムチャ
ナズーリン→(軽いトラウマ)→早苗
椛→(大きな劣等感)→にとり
ぬえ→(邪魔してやる!)→佐野
魅魔→(文字通り馬鹿弟子)→佐野
一部の観客→(エースストライカー!)→リグル

30 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 22:58:48 ID:???
☆格システムの説明
反町の率いるチームは、全くの無名な状態から始まります。
その状態では殆どの力ある人妖は相手をしてくれず、練習相手にも試合の相手にもなってくれません。
この問題を解決するには、反町達のいるチームの格を上げる必要があります。
具体的には名のある人物にチームに入ってもらったり、他チームと対戦して試合に勝ったりです。
逆に、チーム参入を断られたり試合で負けたりすれば格が下がります。
他にも様々な場面で格が上がったり下がったりするので、注意をしてください。

現在の格ポイントは"87"
最大は100です。

0〜15 無名
15〜30 弱小
31〜45 ダークホース
46〜60 中堅
61〜75 強豪
76〜90 名門
91〜100 ???

31 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 23:03:08 ID:???
※現在の試合経験ポイント
大妖精 +9
サンタナ+8
チルノ +8
反町  +8
ヒューイ+7
メディ +6
妹紅  +5
静葉  +5
幽香  +4
レティ +3
橙   +3
妖精1 +2
リグル +2
穣子  +1
にとり +1

その他、試合などに関してのルールは基本的に本スレ通り。詳細はこちら。
・距離ペナは守備側にかかるように(ロングシュートを打った場合は、距離の離れてブロックに入った選手に大きな補正がかかるように)
・反則は接触プレイでクラブ同士なら必ず起こる。基本的にカードの数字が低い方の反則だが同数の場合はカード神の判定に。
・JOKERはダイヤの15。
・キャッチングは+2補正で消費40。パンチングは+4補正で消費80の本スレ準拠。
・人数差補正は現行のまま。人数分の補正を受ける形です。 ex.)1vs4の場合は4人側に+3ずつ補正かかる。
・スルーに関しては今までは競り合いの能力値で考えていましたが、本スレのようにシュート値+3を使用するように。
・その他、シュートの時のブロックでGKに到達するまでの威力減衰などは本スレ準拠。
・ハーフタイムでのガッツ回復は特にスキル・アイテムが無ければ100で固定。


32 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 23:04:08 ID:???
ケガの深度 非接触 接触 反則時 シュート吹飛 接触吹飛 反則時吹飛
万全の状態 無   無   中    小       小      中
なおりかけ  無   小   中    小       中      大
軽傷治療済 小   中   中    小       中      大
軽傷未治療 中   中   大    中       大      危
重症治療済 中   大   大    大       危      必
重症未治療 大   危   必    必       必      必
プレイ不能  必   必   必     必       必      必


無=怪我は発生しない
小=クラブの4か9か13
中=クラブの偶数
大=クラブ
危=クラブかスペード
必=必ずケガをする

33 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 23:05:08 ID:???
【今後一週間の予定】
            今ここ↓
      月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
静葉    ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
穣子    ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
橙     ×○ ○× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
にとり   −− −− ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
リグル   ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
大妖精   ×× ○× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
チルノ   ×× ○× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
メディスン ○× ×○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
妖精1   −− −− ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
サンタナ  ○× ×× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
ヒューイ  ○× ×× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
幽香    ×× ○× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
レティ   ×× ○× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
リリーW  ○○ ○× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
リリーB  ○○ ○× ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
妹紅    −− −− ○○ ○○ ×× ○○ ○○


34 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 23:06:08 ID:???
●大会日程(順当に行った場合)

一日目・午前 AvsB CvsD /紅魔vsL MvsN
     午後 博麗vsE FvsG/OvsP QvsR
二日目・午前 秋空vs地霊←★今ここ★ パルパルvsH/SvsT UvsV
     午後 守矢vsI JvsK/WvsX Yvs騒霊
三日目・午前 AvsC 紅魔vs雑魚M
     午後 博麗vsF OvsQ
四日目・午前 秋空vsパルパル SvsU
     午後 守矢vsJ Wvs騒霊
五日目・午前 紅魔vsO
     午後 Avs博麗
六日目・午前 騒霊vsS
     午後 秋空vs守矢
七日目・午前 騒霊vs紅魔
     午後 秋空vs博麗
八日目・休み
九日目・午後 紅魔vs秋空

35 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/14(水) 23:07:09 ID:???
以上、ここまでテンプレです。このスレでもお願いします。
そして、本日はここまで。お疲れ様でした。

36 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 23:31:15 ID:???
新スレ乙です。

リグルが5枚中3枚がエースだったり、
お空の相手が大妖精のセービング以外全員ダイスだったりした前半。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1270297814/995-996n

後半は、引きは好調な平均8.25の毒コンビに期待してみたりします。

37 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/04/15(木) 11:07:15 ID:???
新スレおめでとうございます。
何だかんだでリグルが先取点を上げたり、反町がトラウマタイガーを乗り越えたりと、
熱い展開が繰り広げられてニヤニヤしましたw
初戦は歯車が噛みあわずに苦戦する・・・これが王道展開ってやつですね、わかります。
今スレも反町さんの更新とリグルの活躍を応援させて頂きますw

38 :森崎名無しさん:2010/04/15(木) 12:42:26 ID:???
新スレ乙です。

リグルさんはエースにこだわってたのでAさんたちが
その心意気に答えたわけですねわかります。

39 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/15(木) 16:45:00 ID:???
新スレ乙です
ホントは強いぞアーマータイガー!さんの凄い存在感に雛さんが回りすぎるんじゃないかという程の厄っぷりと、
とにもかくにも盛りだくさんの試合ですが、何とか勝ちたいですね
そしてさとりんは色んな意味で泣いて良いと思う

PS:所でやっぱりさとりんのペットの中には呪いの鎧を装着した獅子もいるんでしょうか?

40 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/15(木) 20:15:08 ID:???
新スレ乙です。
実際の試合でもこれだけ押しているのに点に結びつかない
というのは良くあることです。
なので、これからの試合展開に期待したいと思います。
反町たちには、このまま攻め続けて勝利をモノにして欲しいです。
オータムスカイズの皆が活躍してくれることを願っています。

41 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/04/15(木) 21:34:36 ID:???
新スレ乙です。
前スレは悟空と佐野と星の判定のインパクト絶大でした……!
肝心の試合は引きの為か予想より接戦になってますね。
重苦しいムードを爽快なゴールで吹き飛ばせるか、ダブルエースに期待してます!

42 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 17:15:52 ID:???
>>36
乙ありがとうございます&まとめお疲れ様です!
オータムスカイズの平均引きと地霊の平均引きだと1程地霊の方が大きいんですね。

>>37
どうも、三杉さん乙感謝です。
なんだかんだでリグルも1点決めているので十二分な活躍ですし。
反町が前半でトラウマを払拭出来たのも大きな収穫なんですよねー。
後半こそは歯車がキッカリ合ってくれる事を期待して……頑張らせていただきますー。

>>38
どうも乙ありがとうございますー。
リグルは肝心のシュートでAを二度引いてしまっていますからね。
それでも1本は入っている辺り、素のシュート力が凄いのですが……。

>>39
滝さん乙ありがとうございます。
アーマータイガーは完全にゲスト出演なのですが、何故か存在感が出てきてしまいましたね。
元々はトラウマ再発する為に呼んだだけなのですがどうしてこうなった!?
厄っぷりについてはもう本当、恐るべし厄神としか言い難いです。
さとりんも、当初は幻想郷最強キーパーの一角だったのですが……シュートインフレの波でこんな惨事に。

鎧の獅子も多分います。探せば剥いたエビとかもいるかもしれませんね。

>>40
レミリアさん乙感謝です。
シュート数や支配率では圧倒的ですから、焦らずこのまま攻め続ければなんとかなる……かも。

>>41
松山さん乙ありがとうございますー。
佐野はディフェンスに定評が無いので、攻撃に備えて力を温存したのです。多分。
このムードを吹き飛ばせる力を今の反町は持っていますので、それをぶちかませるかが問題ですねー。

43 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 18:16:45 ID:???
ジョン「あぁぁぁああ〜っとぉ! ここで、前半終了〜っ!
    オータムスカイズ、最後の最後までよく攻めましたが得点ならずっ!
    しかし、それでも1点のリードでハーフタイムを迎えます!
    果たしてこのままオータムスカイズがリードを守りきるか。
    それとも後半は地霊アンダーグラウンドが逆転するか!? これは前半以上に後半戦に期待が持てます!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアア〜ッ!

観客「よォォォ〜し! よしよしよし! よく守ったぞ、地霊アンダーグラウンド!」「後半は逆転だー!流れはこっちにある!」
「いやいや、オータムスカイズには勝てないだろ常識的に考えて」「なんたって永遠亭ルナティックスに3−0で勝ちやがったからな……」

審判の長い笛が鳴り、前半終了。
瞬間、観客席からはよくぞ守りきったと地霊アンダーグラウンドを鼓舞する声援。
そして、まだリードをしている上に竹林カップを制覇したオータムスカイズが負ける筈が無いという怒声。
どちらかといえば後者の方が声援の数は多いようだが……。
しかし、フィールドに立つ反町は眉を顰めて周囲を見渡し、考える。

反町(……確かに、1点リードはしている。 でも、もうリグルはガス欠だ。
   ハーフタイムで回復しても、辛うじてリグルキックか地上の流星を一発打てるくらい。
   チルノは既に交代していて、リグルをもし交代すれば残る枠は一人……。
   おまけに幽香さんが負傷している……)

本来ならば今頃もっと大量のリードを奪い、意気揚々と引き上げていた筈だと考える反町。
だが、実際にはにとり曰く攻撃の三本柱であるリグルは体力が切れ。
もう一人の幽香にしても負傷をしている為にいつもと同じ動きは期待出来ない。
そして、反町自身もまたかなり体力を消耗しているのだ。
まだ橙が控えているとはいえ、不安は拭えない。

44 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 18:17:53 ID:???
こうして反町が悶々としている一方、リグルは荒い息を上げながら地面にへたり込んでいた。
シュートを3本打って、1得点。
決定率3割強というのは並のFWならば褒められて然るべき成績なのだろうが……。
しかし、エースストライカーを目指すリグルとしては不本意な結果である。

リグル(くそっ! くそっ! ここで決めれば後半退いても存在感を残せたのに……)

悔しさに歯噛みをし、体を震わせるリグル。
力の入らない体を無理やり起こし、それでもリグルは立ち上がり。
反町もいつまでも呆然としていられないと揃って一旦引き上げようとするのだが……。

勇儀「はっはっは! いやぁ、攻められた攻められた!」
反町「うえっ!?」
リグル「うわぁ!?」

そんな二人の近くで不意に大声を上げたのは、リグルの渾身のシュートを防ぎ。
そして、前半戦でそれなりに要所要所で活躍をしていた鬼――星熊勇儀。
突然の大声に反町とリグルは耳を塞ぎつつ驚きながらそちらへと視線を向け……。
更に地霊アンダーグラウンドの面々も、一体何事かと勇儀に向けて視線を集める。
だが、勇儀はそんな事なぞ知った事ではないとばかりに快活に笑い続け……。
しかし、すぐにそれをピタリと止めると赤い杯を大きく掲げながら反町、そしてリグルに向き直り。
にまりと笑いながら、その口を開いた。

勇儀「前半から思う存分暴れてくれたね、人間に蛍妖怪。
   だが、いつまでも私達が守りに入ってると思ってもらっちゃ困るよ?
   後半からは悪いが息つく暇も無いくらいに攻めさせてもらう」
反町「えっ……?」
勇儀「反町、それにリグルだったね。 まだまだ下がるんじゃないよ?
   これまで散々楽しませてもらった分、私もお前達を楽しませてやるからちゃんと相手してくれよ!」
反町「………………」

45 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 18:19:06 ID:???
A.「わかりました、受けてたちましょう!」 相手になってやると勇む
B.「リグルはもう体力無いんですけど……」 リグルは無理だと諌める
C.「いや、俺もリグルももう体力無いんで……」 体力の限界。相手してられない
D.「うちのDF達の相手をした方が勇儀さんも楽しめると思いますけど……」 DF達に振る
E.「攻められ放題で楽しかったんですか?」 ドMですか?
F.「さぁ、早く戻ろう」 無視してベンチに戻る
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

46 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:19:31 ID:iLVndXCo


47 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:21:05 ID:adNMxWAI


48 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:24:19 ID:htKyFMzA
B

49 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 18:30:06 ID:???
>B.「リグルはもう体力無いんですけど……」 リグルは無理だと諌める
==========================================================================
反町はまだ辛うじて体力が残っているものの、リグルは本当に今にも倒れそうなのである。
反町としても、後半からは誰かと交代させようかと考えていたし。
仮に出場させたとしても、もう一度リグルキックなどを打つことのみに集中してもらおうと考えていた為。
守備参加などはさせないつもりでいたのだ。
流石にこれ以上戦わせるのは無理だと、反町は勇儀を諌めようとするのだが……。

先着1名様で、
鬼は沢山の強敵と戦いたい→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→勇儀「ならこのお酒をお飲み。毒に耐えられれば体力が回復するんだ」 リグル「超リグ水……?」
ダイヤ・ハート→勇儀「じゃあ、反町は相手してくれるかい?」 満面の笑みで問いかけてきた
スペード・クラブ→勇儀「後半はじめだけでいいからさー」 割としつこい鬼さんである

50 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:31:12 ID:???
鬼は沢山の強敵と戦いたい→ ダイヤ8

51 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 18:38:59 ID:???
>鬼は沢山の強敵と戦いたい→ ダイヤ8 =勇儀「じゃあ、反町は相手してくれるかい?」 満面の笑みで問いかけてきた
==============================================================================================
勇儀「うーん……まあ、それじゃあ仕方ないか……」
リグル(よ、良かったぁ……。 今、鬼なんかと勝負したら体がバラバラになっちゃうよ……)
勇儀「で、それじゃあ反町は相手してくれるのかい?」
反町「え!?」

流石にそれを聞いては勇儀としても無理強いはし難いと考えたか。
リグルの事は残念だなぁ、とばかりに溜息をついて諦め……。
しかし、すぐに反町の方へと向き直ると満面の笑みを浮かべて問いかけてくる。

勇儀「私もお前のシュートに付き合って勝負したんだ! 今度はお前も私に付き合っておくれよ!」
反町(こ、これってどう考えても俺にシュートブロックに来いって話だよな……?
   ……なんでこんな面倒な話になってるんだろう。
   得点数を争うっていうんなら受けて立てない……事も無いと思うんだけど)

A.「わかりました、受けてたちましょう!」 あえて勝負に付き合う!
B.「いやいや、得点数勝負しましょうよ」 得点数勝負にしようと説得する
C.「攫わないなら……」 攫わないならという条件付で勝負に付き合う!
D.「俺じゃ勇儀さんのシュート止められませんから……」 勝負にはなりませんよと断る
E.「幽香さーん!」 困ったときの幽香さん頼みだ。鬼さん相手でも勝負になるはず……!
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

52 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:43:29 ID:KC9qxni+
C

53 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:48:44 ID:RnQ1Tzdk
D

54 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:54:25 ID:raTmoCD+
D

55 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 18:56:10 ID:htKyFMzA
B

56 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 19:05:13 ID:iLVndXCo


57 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 19:06:16 ID:HnSqyeks
F「チームの勝利が俺の勝利です。その勝負は受けません、俺達は勝ちたいんです。」

58 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 19:11:46 ID:rMKv8uUo
F「チームの勝利が俺の勝利です。その勝負は受けません、俺達は勝ちたいんです。」

59 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 19:14:09 ID:iLVndXCo
F「チームの勝利が俺の勝利です。その勝負は受けません、俺達は勝ちたいんです。」
変更お願いします

60 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 19:16:54 ID:???
>>59
変更了解です。

61 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 19:30:48 ID:???
>F.「チームの勝利が俺の勝利です。その勝負は受けません、俺達は勝ちたいんです。」
====================================================================================
勇儀「ううん?」

反町にとって、自分の勝負がどうこうというのはあまり興味は無い。
それよりもチームの勝利こそが、自分の勝利だと考えていた。
勇儀の勝負に乗るのが怖いという思いも当然若干ながらあるものの……。
ブロックに失敗して無駄に体力を消耗するのは敗北に繋がるものと判断し、断るのだが……。

一方で勇儀はといえば、その反町の言葉を聞いて首を傾げる。
勇儀が地霊アンダーグラウンドに加入をしたのは、純粋に反町達と対決がしたかったからである。
そこにチームの為や何やという思いは確かにあるものの、基本的に比重は自分の勝負の方が大きい。
だからこそ、反町の言ってる言葉の意味がよくわからないと首を傾げるのだが……。

先着1名様で、
サシで勝負だ!→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→幽香「そんなに戦いたいなら私が相手になってやるわ!」 勇儀「おお!? 面白い!」 ゲェー、幽香さん!?
ダイヤ・ハート→勇儀「???」 首を捻りながら、そのまま帰っていった……
スペード→勇儀「要するに怖いって事かい……」 ちょっと残念そうに呟きながら去っていった……
クラブ→勇儀「チームの勝利の為に考える……そういうのもあるのか!」 おや ゆうぎのようすが…

62 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 19:31:54 ID:???
サシで勝負だ!→ ダイヤ4

63 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 19:32:23 ID:???
サシで勝負だ!→ ダイヤ2
クラブでもいい気がするが

64 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 20:12:21 ID:???
>サシで勝負だ!→ ダイヤ4 =勇儀「???」 首を捻りながら、そのまま帰っていった……
========================================================================================
勇儀(よくわからんねぇ……そんな戦い方で楽しいのか?)

反町の言う事を、まるで別世界の人間(実際その通り)の言う言葉みたいだと思いつつ。
勇儀は首を捻りつつ、どこか釈然としない様子で戻っていく。
一方、反町もまたそんな様子を見守りつつ……。
納得してくれなかった事を残念に思いながらも、ベンチへと戻っていく。
ベンチへと戻ると、すぐさま静葉がタオルとスポーツドリンクを反町へと手渡し。
反町は感謝の意を伝えた後、乾きを潤しながら周囲に目を向ける。

反町(……駄目だ、やっぱりリグルが酷く消耗してる。
   それに、俺もリグル程じゃないけどかなり疲れてるし、大妖精も吹き飛ばされたせいで消耗が激しい。
   大妖精はスタミナが無いからな……。 交代はあと2回まで出来るけど……)

−J−H− J反町 280/880 Hリグル 70/750
−−−−−
−I−F− I幽香 480/880 Fメディスン 520/680
−G−E− Gヒューイ 580/760 E穣子 570/700
B−C−D B妹紅 950/950 Cレティ 560/760 D妖精1 770/770
−−A−− Aにとり 660/660
−−@−− @大妖精 370/620
静葉 660/660 橙 670/670 サンタナ 770/770 チルノ 0/840(交代不可)
リリーW 620/620 リリーB 630/630

※現時点での全員のガッツです。(ハーフタイム後に100回復、妹紅はスキル「蓬莱人」の効果で200回復)

65 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 20:13:22 ID:???
交代をしてからしばらくしてようやく起きたチルノは、まだふらふらしており。
大妖精は自身の体も辛いだろうに、レティと共にチルノを甲斐甲斐しく看護。
リグルはどっと溢れた汗を必死にスポーツタオルで拭いながら、ぐったりとしている。
一方で先発メンバーで元気なのは、殆ど動いていない妖精1に妹紅。
途中出場の為にまだまだ体力が有り余っているにとり。
そして、殆ど出番が来なかったボランチの二人だった。

反町(さて、後半に向けて何か作戦を練った方がいいかな……でも、誰かと相談しようか?)

オータムスカイズの中で戦術の話が出来る者といえば、お値段以上のディフェンスに定評のある河城にとり。
オフェンスに定評のある、フィールドの破壊魔風見幽香。
そして、知性派であることに定評のある秋静葉の3人である。

反町(どうしよう? 誰と相談するかで話題とかも変わりそうだな……)

A.後半は相手も攻めてくる。ディフェンス面でにとりに相談しよう
B.一気にリードを広げて相手の気勢を殺ぐ。オフェンス面で幽香に相談しよう
C.ここはバランスよさそうな案を考えてくれるだろう静葉さんに相談しよう
D.特に意見を聞く事は無いな。自分で考えよう
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※勇儀の評価値が下がりました。

66 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:15:09 ID:iLVndXCo


67 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:23:16 ID:cvthoxsc


68 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:24:56 ID:OiXcizlQ


69 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:25:18 ID:neSU9bMw


70 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:28:19 ID:RdItOts2
C

71 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 20:50:56 ID:???
>C.ここはバランスよさそうな案を考えてくれるだろう静葉さんに相談しよう
=============================================================================
反町(そうだな、静葉さんに相談しよう)

性格上、どうしてもディフェンス編重の戦術を考えるにとりに。
同じく、オフェンス編重の戦術を考えてしまう幽香。
ここはどちらでもなく、バランスを考えてくれる静葉に相談するのが一番だろうと反町は判断し。
きゅうりをポリポリ齧り栄養補給(になるのだろうか?)をしているにとり。
そして、怪我の手当てをしなおしている幽香の横を通り抜けて静葉の元へと向かう。
静葉は反町が来ると、柔らかな笑みを浮かべながらパイプ椅子を差し出し……。
用件はわかっていたのか、反町が座るや否や早速とばかりに話を始める。

静葉「一樹君、後半に向けての作戦についてね?」
反町「は、はい……どう思いますか、静葉さん?」
静葉「そうね……まず、リグルちゃんについてだけど……。 後半からは交代した方がいいと思うわ」
反町「そうですね……」

最初の話題は、スタミナが切れかかっているリグルについて。
このまま出場させるか否か、未だ迷っていた反町ではあったが……。
静葉曰く、後半に一歩でも動けばスタミナが無くなる可能性が高い以上。
出場させるよりも早々に交代させてしまった方がいいという。

静葉「この場合……やっぱり交代は橙ちゃんが妥当ね。 ミドルシュートもあるし。
   ただ……そうすると前線での混戦に強い選手がいなくなる。
   その点をカバーする意味では、空中戦に強い妹紅をFWに挙げるのも一計だけど……。
   それをするとディフェンスが疎かになるから、リグルちゃんのポジションに橙ちゃんが入る形でいいと思うわ」
反町「なるほど……」
静葉「後半は橙ちゃんの足を使ってかき回すのも一つの手……。
   ただ、その場合はまず一樹君も風見幽香も一度マークをつけられたらボールを貰えないと考えた方がいいわ。
   橙ちゃんに突破させるなら、そのままゴールを決めさせるくらいの腹積もりでいた方がいいかもしれないわね」
反町(リグルの代わりは橙が妥当か……ただ、その場合は高さの点で弱点が出てくるんだな。
   でも、橙にはドリブルというリグルには無い武器があるんだし、それでカバーが出来るか?)

72 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 20:52:02 ID:???
反町「あ、ところでボランチの二人を交代するのはどうでしょう? 相手はロングシュートばかりを打ってきますし……」
静葉「それは悪手だと思うわ。 勿論、どちらかを交代してサンタナちゃんや私を入れ。
   攻撃力を強化するのも悪くないけれど……相手チームの星熊勇儀、それにお空ちゃんはパワーシューター。
   もしも大ちゃん達が倒れた場合の交代枠を残しておいた方がいいわ。
   それに、ヒューイや穣子がいてくれるから相手は中盤を無視しているのよ。
   どちらかが抜ければ、パスやドリブルで突破してくる筈よ」
反町(なるほど……ヒューイと穣子の存在が抑止力になっている、って事か。
   確かに、それを考えれば二人はこのまま出場してもらった方がいいかも……。
   中盤を抜かれて至近距離からあのシュートを撃たれたらたまったもんじゃないしな。
   さて、この意見を鑑みた上で俺が取るべき行動は……)

A.まずリグルを橙と交代させる!
B.まずリグルを交代させる(誰と交代させるか併記)
C.妹紅をFWへと上げる
D.誰かにマークをつける
E.メンバーチェンジをする(あと2回まで)
F.作戦を変更する(現在は「相手を見て戦え!」)
G.フォーメーションを変更する
H.ポジションを変更する
I.特に何も無いな。
J.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

73 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:53:30 ID:cvthoxsc
A

74 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:54:05 ID:iLVndXCo


75 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 20:54:35 ID:2G1guN5I
A

76 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 21:00:26 ID:???
>A.まずリグルを橙と交代させる!
=======================================================================
反町「よし、橙、出番だ! リグルと交代だぞ!」
橙「! はいですにゃあっ!」
リグル(うう、結局あまり大きな仕事出来なかった。 地上の彗星は決まったけど、その後立て続けにミスしたし……)

ひとまず、体力が完全に無くなったリグルの代わりに橙を入れる事にする反町。
橙はようやく出番がやってきたと鼻息荒くしながら元気に返事をするも……。
一方でリグルは思っていた程活躍が出来なかったと溜息を吐き。
それでも、橙とハイタッチをして後半はよろしくと呟く。

反町(これで残る交代枠は1人だな……。 さて、次に何かする事は……?)

A.妹紅をFWへと上げる
B.誰かにマークをつける
C.メンバーチェンジをする(あと1回まで)
D.作戦を変更する(現在は「相手を見て戦え!」)
E.フォーメーションを変更する
F.ポジションを変更する
G.特に何も無いな。
H.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

77 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:05:42 ID:iLVndXCo
H 両サイドバックを中央に寄せる

いつロング撃たれてもいいようにしとかない?

78 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:11:19 ID:d168pLwA
G
吹っ飛ばされるだろうしガッツ的に苦しいと思う

79 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:12:48 ID:cvthoxsc


80 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:13:05 ID:???
両サイドバック全く疲れてないし数合わせにはなると思うけど

81 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:16:26 ID:raTmoCD+
H 両サイドバックを中央に寄せる

82 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:31:13 ID:vQ8hZgiw


83 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 21:33:37 ID:???
>>82
H 両サイドバックを中央に寄せる でよろしいでしょうか?

84 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 21:44:12 ID:???
本日はひとまずここまで。
現在G2票、H 両サイドバックを中央に寄せるが2票です。
それでは、お疲れ様でした。

85 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:44:27 ID:vQ8hZgiw
H 両サイドバックを中央に寄せる
すいません、ご迷惑を・・・そのとうりです。

86 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:16:55 ID:???
お疲れ様でしたー
鬼さんがどれくらい強いかが勝敗の分かれ目だな…

87 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/17(土) 14:38:32 ID:???
>H.両サイドバックを中央に寄せる
====================================================================
反町「よし……ロングシュート対策に、中央を固める! 両サイドバックは中央に寄るようにしてくれ!」
妹紅「ロングシュート対策か……うん、確かに、人数合わせでもブロックに入った方がいいだろうしね」
妖精1「……でも、PA内を固めるだけじゃないんでしょ?」
反町「ああ、もしも相手が中盤を突破してきたら積極的にプレスをかけてくれていい。
   一番怖いのは至近距離からお空のシュートを打たれる事だからな。
   それを阻めれば申し分ないよ」

相手に好き勝手ロングシュートを打たれるのは拙いと反町は判断。
対策として妖精1、妹紅という両サイドバックにもう少し内側に寄るように伝え……。
さて、次はどうしたものかなと顎に手をやりながら考える。

反町(他に何か考える事は無いかな……)

A.妹紅をFWへと上げる
B.誰かにマークをつける
C.メンバーチェンジをする(あと1回まで)
D.作戦を変更する(現在は「相手を見て戦え!」)
E.フォーメーションを変更する
F.ポジションを変更する
G.特に何も無いな。
H.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

88 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/17(土) 14:39:33 ID:???
−J−H− J反町 H橙
−−−−−
−I−F− I幽香 Fメディスン
−G−E− Gヒューイ E穣子
−BCD− B妹紅 Cレティ D妖精1
−−A−− Aにとり
−−@−− @大妖精

※オータムスカイズのフォーメーションが変更されました。

89 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 14:42:19 ID:PGzvCP5E


90 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 14:45:10 ID:C+7/38Fk


91 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 14:47:06 ID:bULXLXm+
D

92 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 14:58:16 ID:xOmDh5qM


93 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/17(土) 15:11:07 ID:???
>G.特に何も無いな。
======================================================================
反町(そうだな……もう殆ど決めるべき事は決めたし……)

体力が無くなっていたリグルは交代したし、ロングシュート対策にDFを中央に固めた。
これ以上取る作戦というものも無いだろうと判断した反町は。
ひとまず作戦などを決めるのはここまでだと考え、パイプ椅子に腰掛けながら周囲を見回す。

反町(さて、残った時間はどうしようかな……後半に備えてゆっくり休むか?)

A.体力の回復に専念する(ガッツ回復量が200になります)
B.誰かと話す(誰と話すか後で選択出来ます)
C.観客席に行ってみる
D.メンバーチェンジをする(あと1回)(行動値無消費)
E.ポジションチェンジをする(行動値無消費)
F.フォーメーションを変える(行動値無消費)
G.作戦を変える(現在の作戦は:相手を見て戦え!)(行動値無消費)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

94 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 15:11:58 ID:PGzvCP5E


95 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 15:18:01 ID:xOmDh5qM


96 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 15:23:59 ID:bULXLXm+
A

97 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 15:24:31 ID:xRBqrEow
A

98 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/17(土) 16:49:09 ID:???
>A.体力の回復に専念する(ガッツ回復量が200になります)
======================================================================
反町(そうだな……後半に備えてしっかり休もう……)

前半戦、散々にシュートを打ったりと疲弊していた反町。
ここは後半に備え、体力を回復しておくのが一番だろうと考えパイプ椅子にもたれながら休み始める。
他の者達もそんな反町の様子を見守りながら、後半に向けて準備を進めるのだが……。
そんな中、今日の試合で先発出場を果たし――しかし、まともなプレイはまだ一つもしてない妖精1は不安そうにフィールドを見つめる。

妖精1(……後半はあっちボールで開始なのよね。
    もしもまたキックオフシュートなんて打ってきたらどうしよう……ブロックは苦手なのに……)

出来る事ならば自身が得意とするタックルや競り合いなどで勝負したいと考える妖精1。
しかし、実際の試合の中で相手が自分の土俵で簡単に戦ってくれる訳もなく……。
だが、相手はまだ妖精1が得意とする事に目星をつけてはいないはずだと考える。

妖精1(前回はあの馬鹿烏のトラップを阻んだけど、それくらいなら相手も警戒してないだろうし……。
    よし……後半、もしもあいつらが上がってきたらガンガン当たろう!)
にとり(よしよし、前半出番は無かったけど腐ってないみたいだね。 後半は相手の攻撃も苛烈なもんになる。
    妖精1……それに妹紅、ボランチの穣子とヒューイ。 4人でどれだけ打たれる前に止められるかだよ)

こうして一人悶々と悩みながらも、後半に向けて燃える妖精1をにとりが頼もしげに見守る中。
一方で地霊アンダーグラウンドは、1点リードされているとはいえかなりいいムードでハーフタイムを迎えていた。
数字だけを見れば、確かに笑っている場合ではないのだが……。

前半、散々に攻撃された地霊アンダーグラウンド。
しかし、逆を言えばそれは相手チームが攻めに攻め、体力を多大に浪費したという事である。
無論、こちらの選手達もブロックに入り吹き飛ばされた者達が多数いるが……。
それでも、シュートを乱発していたリグルや反町達程に消耗をした選手はいない。

99 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/17(土) 16:50:11 ID:???
さとり「お空……まだいけるわね?」
お空「うにゅ! まっかせて、さとり様! まだまだいくよ〜!」

前半、二発の極大シュートを放ったお空。
如何に無尽蔵のスタミナを持つとはいえ、このまま行けばすぐに体力が切れてしまうかもと思われていたのだが……。
しかし、シュート以外は殆どプレイに参加していないお空にはまだ体力が残っているらしく。
後半も極大シュートは打てる、と豪語をする。

さとり(とはいえ、あれを二発打つというのは流石に無理そうね……。 となれば……)

お空の気持ちはありがたいが……流石にお空一人だけでこの点差を跳ね除けるのは、無理がある。
相手チームにはチルノがいなくなったとはいえ、まだにとりが控えているのだ。
下手なシュートでは呆気なく止められてしまうだろうし、そうなれば敗北は必至。
だからこそ、とさとりは片隅に縮こまり考え込むようにして杯を呷っていた勇儀に視線を向けるのだが……。

先着1名様で、
鬼さん本気モード→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER・クラブA→???「さとり様〜! 反町の奴をぶっ殺そうよ〜!」 可愛いぬいぐるみたちが控え室に入ってきた!?
ダイヤ10以上→勇儀「なんだかやる気がなくなってきたよ……」 反町に勝負を断られてやる気を失っていた!?
それ以外→勇儀「よォし……後半からはいっちょやってやろうか!」 そう言うと勇儀は杯を投げ捨てた!

100 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 16:50:45 ID:???
鬼さん本気モード→ JOKER

446KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24