キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【合宿】ラインライダー滝第八話【万歳】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/17(土) 23:47:01 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
前スレは珍しくサッカーメインでしたが、頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV立木文彦さんあたり)
これまでの、ラインライダー滝は
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
そして八月、合宿で南葛へ帰ってきた滝は南葛高校控えチームと練習試合をすることとなった。
試合開始から完全に南葛に押され続ける生田(仮)。そしてついに福田のシュートで先制点を奪われてしまった。
これで決まりだ!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
敬介「X! キィック!」
神「海で脱いだよ!」
とあるスポーツショップの店員さん「えーっと、谷君だっけ?」
ユウスケ「アッー!」
士「俺と他五人は試合に出ないで特訓をする」
闘破&中里((この忍者め!))
福田「俺の勝ちだ」
滝「ボールが来ない……」


401 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 01:10:07 ID:???
うどんジスタ参上!

【サンタナ→ ハート2 +パンチング58=】

402 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 01:13:10 ID:???
でかした>>401ィ!

403 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 01:21:43 ID:???

>>398
そのネタ貰ったぁ!
>>400
実は高杉が顔面で威力を落としていたので9だとこぼれ球、8だとポストなので7以下じゃないと駄目でした
決まって良かったですね
>>401
あなたが神か
流石すぎる引きですねw
>>402
全くですタイ


滝のシュートがゴールに突き刺さり生田(仮)が3-2で勝ち越し!
といった所で今日はここまでです

分かりにくい余談:ホーロドニースメルチとオーロラサンダーアタック、このスレではどっちを使おう……多分前者になりそうですが

404 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 01:30:13 ID:???
乙でした。
変に横文字並べるだけよりばっちりご当地語決めてるスメルチの方がいいと思います。
あと、カリツォーが氷結リングもやめてくださいねwww

405 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 02:57:21 ID:???
いぶし銀の左足だとノンファイヤーの類かな?
そのままだと黄金より弱そうというかむしろパスじゃね?って気がするし

406 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 02:58:31 ID:???
シュートとパスを同時に振ってですね

407 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 12:26:28 ID:???
コーナーからでも直接叩き込めるようなにサイドワインダーみたいなのを覚えたいな

408 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 21:10:35 ID:???
>>404
ういうい。それじゃあウチもスメルチでいきましょうか
>>405-406
大体そんな感じですかね? 右足使ったときに一定確率で発動みたいな
>>407
次のシュートフラグ回収時にはどういうシュートにするか投票をする予定なのでその時には是非ともご参加を〜
それにしてもどんどん和製カペロマンルートを驀進しておるわ

滝→クラブ8+黄金の右足62=70
高杉→ダイヤQ+ブロック54+(不意打ちペナ−2)+(顔面ブロック+4)=68▼威力減衰発生!
サンタナ→ハート2+パンチング58=60
→どんなもんじゃい!

 黄金の右足とは言うものの、滝のシュートはぶっちゃけただ全力でボールを蹴っているだけの代物である。
 しかし、この数カ月怪人やらなんやらと戦っていた滝の足から放たれる全力のシュートは強力無比であった。

高杉「ぶべっ!?」

 顔面でブロックに向かった高杉はそのまま体ごとズルズルとゴールへと押しやられ(地面に足は着いていたので吹っ飛んではいない)、

サンタナ「のあっー!?」

 ボールと一緒に高杉がいる以上どうしようもなかったサンタナはあえなく吹き飛ばされ、
ボールは高杉と一緒にゴールネットに突き刺さった。


ピィィィィィッ!!


デネブ「ゴール! 後半10分、滝君の放ったシュートが高杉君もろともゴールネットを揺らしたぁ!」

侑斗「これで3-2か。南葛はこの試合で初めてリードを許した形だな」

409 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 21:12:02 ID:???

滝「おっしゃあ!」

 練習試合とはいえ初披露したシュートでゴールを奪い、力強くガッツポーズをとる滝。そんな彼に仲間たちも祝福に駆け寄った。

光太郎「ナイッシュー! 滝!」

始「良いシュートだったぞ」

闘破「だよなぁ。相手のでっかいDFごとゴールまで飛んでったし」

 そして自陣の方を見れば、明石や敬介達が滝に向かってサムズアップを送り、ミライが諸手を振って喜びを露わにしている。

滝「おう! あんがとよ!(ふぅ、自信がなかったわけじゃないけどこの場面できっちり決められてよかったぜ。
  とはいえまだ後半も大分残ってるな。始の体力の事もあるし、なにか指示を出すか……?)」


行動を選択してください

A:選手交代だ
B:フォーメーション変更だ
C:とりあえず始にシュート以外のプレイには出来る限り参加しないように指示を出しておこう
D:試合再開
E:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝残ガッツ320/780

410 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 21:16:53 ID:v+QX2A/+


411 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 21:17:41 ID:vRXLoA1o
E神に向かってサムズアップ

412 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 21:19:56 ID:ZxX2o5TY


413 :401:2010/05/06(木) 21:26:23 ID:???
神じゃないですよ
ただの大工ですよ

http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1268622811/507

414 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 21:49:08 ID:???
>>413
ではこれからは親愛を込めて大工ジスタさんと呼ばせていただきますw

C:とりあえず始にシュート以外のプレイには出来る限り参加しないように指示を出しておこう


滝(一点差じゃまだまだ楽観はできないし、疲れているとはいえ始の得点力は今のメンバーじゃ頭抜けてるもんな。
  俺もそろそろ体力ヤバそうだし、交代するにしてもせめてあと一点は取ってもらいたい。となれば……)

 ちょいちょいと手招きをして始を呼びよせる。

始「なんだ?」

滝「ここから先、お前はシュートを打つことだけに専念してくれ。他のプレイは一切放棄しても良い。
  その代わり何としても後一点、頼む」

 滝がそう指示を出すと、始は軽く頷いた。

始「助かる。正直限界に近かったからな」

滝「そんじゃ、試合再開したらすぐに上がってくれよな」

 そう会話を交わしつつ自陣へと引き上げていく滝達。
 一方、この試合初めてリードを許した南葛陣営はといえば……

浦辺「3-2かぁ。完全に滝にしてやられたな」

石崎「全くだぜ。まさか滝が人を吹き飛ばす程のパワーシュートを打ってくるんてな」

長野(ここに井沢がいなくて良かった……今の見てたらまた変なオーラを出してそうだし)

高杉(畜生! 若林さんに反逆した裏切り者にしてやられるなんて!)

415 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 21:50:35 ID:???

中山「ともかくだ。ドリブルもシュートも脅威な以上出来る限り滝にボールが渡るのは阻止しよう。俺も守備の方に専念する」

中里「しからば攻撃の方は……」


【分岐】
先着一名様で、

だんだんジリ貧になってきた南葛→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→福田さんにドリブル突破もやってもらおう
スペード、クラブ→中里、頼む
JOKER、クラブA→??「どうやら俺たちの出番のようですね」 なにィ!? お前は!?


▼これ以降、始はシュートとPA内でのフォロー以外のプレイには参加しません

416 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 21:51:17 ID:???
だんだんジリ貧になってきた南葛→ クラブK

417 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 22:17:52 ID:???

だんだんジリ貧になってきた南葛→クラブK
→中里、頼む


中山「浦辺が不調な今、ウチで一番突破力があるのは中里だ。頼めるか?」

中里「御意」

中山「よし、なら岸田は中里のフォローだ。植草さんも場合によっては右サイドのフォローをお願いします」

岸田「任せろ。奴らにフカヒレタックルの恐ろしさを思い知らせてやるぜ」

植草「……」(こくり)

中山「よし、ここから五分で同点に追いつくぞ!」

一同『おう!』

 そして、南葛の選手たちもそれぞれのポジションへと散っていった。

デネブ「さあ、激戦続くこの練習試合! 試合が再開されようとしているぞ!」

侑斗「後半は概ね生田(仮)ペースだな。南葛は早い所流れを掴みたい所だ」

GO FIGIT!!

中里「忍!」

 試合が再開されると同時に、ボールを渡された中里が一気呵成にドリブルで駆け上がり始める。

418 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 22:19:07 ID:???

闘破「来たな……今の俺がどこまで通用するのか試してやる!」

光太郎「援護するぞ、闘破!」

 これに対するのは同じく忍者の闘破、そして援護のために駆け上がった光太郎の二人である。

中里「このような所で足踏みはできんでござる!」

【分岐】
先着三名様で、

【中里→! card+ドリブル57=】
【闘破→! card+タックル48+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】
【光太郎→! card+タックル55+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→にんっ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(岸田がフォロー、岸田がフォロー、岸田と明石がせりあい)
≦−2→中里がなんぼのもんじゃい!

【捕捉・補正】
▼中里のカードがダイヤ、ハートだった場合「分身ドリブル(+4)」が発動します
▼光太郎のカードがダイヤ、ハートだった場合「ダイナミックスマッシュ(+3)」が発動します
 「ダイナミックスマッシュ」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼中里が警戒しているため、闘破のスキル「戸隠流正統」は発動しません
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

419 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 22:19:42 ID:???
【中里→ スペードA +ドリブル57=】
にんっ!

420 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 22:21:22 ID:???
【闘破→ クラブ2 +タックル48+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】

421 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 22:22:14 ID:???
【光太郎→ スペード8 +タックル55+(人数補正+1)=】

422 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 22:36:55 ID:???

中里→スペードA+ドリブル57=58
闘破→クラブ2+タックル48+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=50
光太郎→スペード8+タックル55+(人数補正+1)=64
→中里がなんぼのもんじゃい!


闘破「おりゃー!」

 勢いよく中里に向かってスライディングタックルを仕掛ける闘破。
 だがこれを、中里はこともなげに回避する。

中里「甘いってばよ!(噂に聞く戸隠流の忍といえど、サッカーの初心者なればこの程度でござるか)」

 ここで、中里は一つ失敗を犯した。あまりに同じ忍である闘破を気にし過ぎたのだ。
 そんな気の抜けたドリブルで生田(仮)のI番を背負う男と相対するのはあまりに無謀であった。

光太郎「隙だらけだぞ! トゥア!」

中里「ぬぅ!?」

デネブ「光太郎君ボールを奪ったぁ!」

侑斗「ドリブルの名手中里らしからぬミスだな」

田岡「何をやっとるか中里ーっ!!」

 ベンチから田岡が怒鳴る中、ボールを受け取った光太郎は……

423 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 22:37:55 ID:???

【分岐】
先着一名様で、
前に中里はいないぞ、チャンスだ光太郎さん!→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→当然そのままドリブルで突き進むぜ!
スペード、クラブ→オーバーラップしてきた明石と一緒にワンツーだ!
JOKER→光太郎「キングストーンフラッシュ!」

424 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 22:39:20 ID:???
前に中里はいないぞ、チャンスだ光太郎さん!→ ダイヤ5

425 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 22:50:22 ID:???
前に中里はいないぞ、チャンスだ光太郎さん!→ダイヤ5
→当然そのままドリブルで突き進むぜ!


光太郎「(滝も大分体力を消費しているようだ。ここは俺が攻めるしかないな)よーし、このまま一気に行くぞ!」

 中里の体勢が整う前に、光太郎が速攻でドリブルを開始する。
 その光太郎に、即座に岸田がチェックにつく。

岸田「まさか早速フォローに動くことになるなんてな。ま、愚痴っても仕方ねえ。ボールを寄越しな!」

光太郎「そうはいくか!」

先着三名様で、

【仮面ライダーBLACK→! card+ドリブル56=】
【フカヒレ怪人→! card+タックル53=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→信じる奴がジャスティス!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(闘破がフォロー、闘破と中里が競り合い、中里がフォロー)
≦−2→フカヒレ! フカヒレ!

【捕捉・補正】
▼光太郎のカードがダイヤだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼岸田のカードがダイヤ、ハートだった場合「フカヒレタックル(+3)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

426 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 22:51:35 ID:???
【仮面ライダーBLACK→ スペード4 +ドリブル56=】
この程度の相手に梃子摺るなよブラックサン!!

427 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 22:52:17 ID:???
【フカヒレ怪人→ クラブ2 +タックル53=】

428 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 23:03:30 ID:???
>>426
てこずらなくて良かったですね

仮面ライダーBLACK→スペード4+ドリブル56=60
フカヒレ怪人→クラブ2+タックル53=55
→信じる奴がジャスティス!


光太郎「その程度の動きじゃ、俺は止められないぜ!」

岸田「なにィ!? 俺のフカヒレディフェンスが通用しねえ!?」

 光太郎は時間をかけずにあっさりと岸田を抜き去る。

デネブ「光太郎君、無駄のないドリブルで岸田君をあっさりと抜き去った!」

侑斗「完全に流れは生田(仮)だな。南葛はここで点を決められると厳しいぞ」

滝「ひゃあ! 流石は光太郎さんだぜ! そこだ! そこで……」



行動を選択してください

A:始に高い浮き球ですよ
B:そのままPA内もドリブルで蹂躙ですよ
C:光太郎さんに任せるんですよ
D:とりあえずマジンゴーですよ
E:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

429 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:04:26 ID:POrNZYDs
A
ワイルドだ!

430 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:05:40 ID:ZxX2o5TY
A
これで交代かな

431 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 23:28:20 ID:???

>>429
頑張って下せえ
>>430
勝っても負けてもそうなりそうですね


A:始に高い浮き球ですよ


滝「光太郎さん! 始に高い球を!」

光太郎「よし! トゥア!」

 最初からそのつもりだったのか、特に迷うことなく始に向けて高い球を打ち上げる光太郎。
 それに合わせて、始も残りの体力をフルに使ってポストを蹴る。

始「これで最後だ……ハットトリックを決めさせてもらうぞ!」

西尾「なにおぅ!」

高杉「滝なんぞの下にいる奴にこれ以上好き勝手はさせん!」

サンタナ「俺もサンタナ! 飛び出しに定評のある男だ! むざむざとやられはせんぞ!」

 南葛守備陣もボールに向かって飛び上がり、大空中戦の幕が切って落とされる。

432 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/06(木) 23:29:51 ID:???

【分岐】
先着四名様で、

【始→! card+スピニングダンス67+(おもいごうぎ−2)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】
【にしお→! card+高いクリアー47+(人数補正+1)=】
【高杉→! card+高いクリアー52=】
【サンタナ→! card+サンシャインウインド65+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→始のスピニングダンスが南葛ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。(滝がフォロー、ゴールキック、石崎がフォロー)
≦−2→南葛、ゴールを死守

【捕捉・補正】
▼始のカードがハート、JOKERの場合スキル「ラウズカード」が発動し、数値によっての>>85の効果を得られます
▼「おもいごうぎ」の効果で、始はカードがJ、Qでも覚醒します

▼「サンシャインウインド」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

433 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:31:02 ID:???
【始→ ハートJ +スピニングダンス67+(おもいごうぎ−2)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】


434 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:31:58 ID:???
【にしお→ クラブ2 +高いクリアー47+(人数補正+1)=】

435 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:32:30 ID:???
【高杉→ クラブ8 +高いクリアー52=】
後で親子丼を奢ってやろう!フカイイミハナイデスヨ

436 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:33:00 ID:???
【高杉→ ハート9 +高いクリアー52=】
天音ちゃんの応援があれば更に強くなりそうな…w

437 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:33:30 ID:???
始にごうぎを渡したのは大正解だな
1芸とはいえ60台後半のシュートは超魅力

438 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:34:40 ID:???
【サンタナ→ スペード10 +サンシャインウインド65+(人数補正+1)=】


439 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:41:20 ID:???
始さんはドリブルとタックルも実用範囲だからね
つかこれで素シュート60?

440 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:42:05 ID:???
しかもラウズカードあるからな、相当だぜこれは…
てかサンタナすげぇw

441 :森崎名無しさん:2010/05/06(木) 23:54:50 ID:???
つか完勝以外でも覚醒するんだっけ?

442 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 00:19:49 ID:???
>>435
深い意味がないなら仕方ない
>>436
このチームには○リコンとシスコンが多い気がするんだ
>>437
その分ガス欠も早いですけどね。サンタナが相手じゃなければもっと楽が出来たと思うんですが
>>439
残念ながら55以上で完勝していないので今回は覚醒はお預けです
>>440
サンタナは対始さんとしてはかなり優秀ですからね。引きもそこそこ良いですし
>>441
55以下の場合は覚醒します。始のシュートは59なので覚醒はしませんね

訂正:結果が1の場合は滝のフォローではなくねじ込みです

始→ハートJ(13)+スピニングダンス67+(おもいごうぎ−2)+(ガッツ300以下ペナ−1)=77
にしお→クラブ2+高いクリアー47+(人数補正+1)=50
高杉→クラブ8+高いクリアー52+(人数補正+1)=61
サンタナ→スペード10+サンシャインウインド65+(人数補正+1)=76
→ボールはこぼれ球に。滝がねじ込みに


始「うおおおおおっ!!」

 渾身の力を込めて足の裏でボールを叩きつける始。その始の動きに、西尾と高杉は全く追いつくことが出来ない。
 だが、この男だけは違った。

サンタナ「俺はザルじゃねえ! サンシャイィィィィィンウイィィィィィンド!!」

 ボールの下側からボールを掴むべく両手をぶつけるサンタナ。凄まじい勢いで上下からほぼ拮抗する力をぶつけられたボールは……

443 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 00:20:58 ID:???

デネブ「こぼれ球になったー!」

始「ちぃっ!」

サンタナ「確保は出来なかったか!」

 両者の元から弾き飛ばされるボール。それに、フォローに向かっていた滝が飛びついた。

滝「おりゃあああああっ!!」

 ヘディングでボールをねじ込みに行く滝。その滝のマークに着いていた三人はといえば……

【分岐】
先着三名様で、

【カバーに行けるか石崎→! card】
【カバーに行けるか植草→! card】
【カバーに行けるか中山→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

石崎は絵柄がダイヤ、ハート、スペードの場合カバーに入ります
植草は絵柄がダイヤ、ハートの場合カバーに入ります
中山は絵柄がダイヤの場合カバーに入ります
JOKERが出た場合は覚醒した上でカバーに入ります

444 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 00:21:46 ID:???
【カバーに行けるか石崎→ ハート9

445 :ツバダン:2010/05/07(金) 00:31:24 ID:???
【カバーに行けるか植草→ クラブ10

植草と聞いて!!

446 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 00:31:31 ID:???
【カバーに行けるか植草→ クラブQ

447 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 00:35:06 ID:???
【カバーに行けるか中山→ ダイヤ2

448 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 00:52:50 ID:???

>>445
ツバダンさんどうもです〜
植草の性格や技はツバダンさんの所を参考にさせてもらいました

カバーに行けるか石崎→ハート9→カバーに入る
カバーに行けるか植草→クラブ10→カバーに入れない
カバーに行けるか中山→ダイヤ2→カバーに入る

 ヘディングでボールを押し込もうとする滝の視線の先に、二つの影が割って入る。

石崎「ここで働けなけりゃ俺達揃って大馬鹿野郎だぜ!」

中山「ああ! 絶対に防ぐぞ!」

デネブ「ここで石崎君と中山君がカバーに入ったー!」

侑斗「ここが勝負の分水嶺になりそうだな」


【分岐】
先着三名様で、

【滝→! card+低いヘディング58=】
【石崎→! card+ブロック54+(人数補正+1)=】
【中山→! card+ブロック59+(ブランク−5)+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→滝のヘディングが南葛ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。ランダム
≦−2→南葛、ゴールを死守

449 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 00:53:52 ID:???

【捕捉・補正】
▼石崎のカードがダイヤだった場合「元祖顔面ブロック(+6)」が発動します
▼中山のカードがダイヤだった場合「ソウルブロック(+4)」が発動します
▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

450 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 00:59:09 ID:???
【滝→ ハートQ +低いヘディング58=】


451 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 01:01:19 ID:???
【石崎→ クラブ4 +ブロック54+(人数補正+1)=】


452 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 01:01:28 ID:???
ここだ、ここで大工ジスタが引くんだ

【石崎→ ハートJ +ブロック54+(人数補正+1)=】

453 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 01:02:14 ID:???
【中山→ ハート4 +ブロック59+(ブランク−5)+(人数補正+1)=】

454 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 01:09:18 ID:???

>>452
石崎のカードをだぶらせることで中山さんがハートJを引くのを防ぐとは……さすが大工ジスタさんや!

滝さんが頑張って点差を広げた所で今日はここまでです
ではでは

455 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 01:15:04 ID:???
乙でした

456 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 21:44:50 ID:???
>>455
どもです〜

滝→ハートQ+低いヘディング58=70
石崎→クラブ4+ブロック54+(人数補正+1)=59
中山→ハート4+ブロック59+(ブランク−5)+(人数補正+1)=59
→滝のヘディングが南葛ゴールに突き刺さる!


 滝の最大の武器、それはボールの正確なコントロールである。

滝「(石崎と中山の間にボールを通せるスペースがある!)通れ!」

 掛け声と共に滝の頭から放たれたシュートは、そのまま綺麗にブロックに飛んだ二人の間をすり抜けた。

石崎「な、なにィ!?」

中山(まさかこんな狭いスペースを狙ってくるなんて……!)

 そして石崎と中山を抜いたボールは、そのまま無人のゴールに突き刺さった。

ピィィィィィッ!!

デネブ「決まったー! これで4-2、生田(仮)が南葛高校を突き放したぞ!」

侑斗「とはいえまだ後半も半分近く残ってるからな。まだまだどうなるかはわからないな」

457 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 21:46:07 ID:???

滝「やれやれ……決められて良かったぜ」

 今のシュートでかなり体力を消耗したのか、滝はグラウンドに寝そべったまま気だるげにそう呟く。
 その滝に、近くにいた石崎と中山が手を差し伸べた。

石崎「おいおい大丈夫かよ。勝った方がいつまでも寝そべりやがって」

中山「ドリブル以外の練習もしてたみたいだけど、もうちょっと体力もつけた方が良いんじゃないか?」

滝「サンキューな(前半電撃食らわなけりゃもうちょっと体力持ってたんだけどねぇ)」

 心のなかでそう突っ込みつつ、苦笑する二人の手を取って起き上がる滝。
 そして礼を言って二人と別れると、滝は今度はポストにもたれかかっていた始の方に近寄って行った。

滝「よう、惜しかったな」

始「……そういうお前の方は上手くねじ込んだものだな。それで、わざわざこっちに来たって事は交代か?」


行動を選択してください

A:いえす(始を交代させます)
B:のー(始を下げません)


先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【補足・補正】
▼始残ガッツ40/780
▼滝のガッツが300を下回りました。これ以降疲労ペナが発生します

458 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 21:46:43 ID:v74hozYM
A

459 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 21:56:28 ID:FJNJ3WmQ
A

460 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 22:03:16 ID:???

A:いえす(始を交代させます)


滝「そりゃまあな。あとドリブル一回でもしたらぶっ倒れそうな奴をそのままにはしておけないぜ」

始「道理だな。で、どっちを入れるんだ?」

滝「そうだな……」


始の代わりに入れる選手を選択してください

A:魁だ
B:橘さん!

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【補足・補正】
▼選手の能力は>>21-28を参照してください

461 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:04:10 ID:qD8Me5vY
A

462 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:09:53 ID:ELipeakA


463 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:10:33 ID:pyuqNXOM
B

464 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 22:23:37 ID:???

B:橘さん!


橘「やはりそういうことか」

 どこらともなく姿を現す僕らの橘さん。

滝「……いきなり出てこないで下さいよ橘さん」

始「橘か。多少不安だが控えが少ない以上仕方がないな。後は任せるぞ」

橘「ああ。任せておけ」

▼始と橘が交代しました


−−H−− H闘破
−−−−J J滝
−I−F− I光太郎 F橘
−G−E− G明石 E電
B−C−D B大 Cミライ Dジロー
−−A−− A敬介
−−@−− @茂


橘「俺が始の代わりに入るとなるとフォーメーションはこうなるが、どうする? このままで行くのか、それとも何か変更をするか?」

滝「そうですね……」

465 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 22:24:50 ID:???

行動を選択してください

A:ポジションチェンジだ
B:フォーメーションを変更じゃい!
C:誰が交代は一人だけだと言った! 魁も投入するぜ!
D:このまま試合再開でござる

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【補足・補正】
▼選手の能力は>>21-28を参照してください

466 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:27:00 ID:FJNJ3WmQ
A

467 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:28:41 ID:qD8Me5vY
D

468 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:35:19 ID:ELipeakA


469 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 22:59:04 ID:???
D:このまま試合再開でござる

滝「よくよく考えれば橘さんバリバリのMFですしこのままで全く問題なかったですね」

橘「確かにな。さて、出たからには相応の働きはさせてもらおう」

 メンバーチェンジも終了し、試合が再開される。

GO FIGIT!!

デネブ「さあ、試合再開だ!」

侑斗「後半も半分が過ぎたからな。南葛は何としてもこの攻撃をモノにしたい所だ」

 試合再開と共にボールを受け取った浦辺は周囲を見回しながら思案する。

浦辺(さーて、どうしたもんかね?
   守備はともかく攻撃面じゃ中里は振るわないし、大友カルテットは失敗すればさっきみたいにカウンターを食らっちまう。
   ここは……)


【分岐】
先着一名様で、

浦辺の判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→失敗した時の事は考えない! 大友カルテットだ!
スペード→それでも中里に任せるぜ
クラブ→福田さんもドリブルは下手じゃないはずだ
JOKER、クラブA→起きた! デコーが起きた!

470 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:59:30 ID:???
浦辺の判断→ クラブ4

471 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 22:59:42 ID:???
浦辺の判断→ クラブ10

472 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 23:36:55 ID:???

浦辺の判断→クラブ4
→福田さんもドリブルは下手じゃないはずだ


 攻め手を考えていた浦辺はふと、前線から自分の方を見つめる福田の存在に気が付いた。

福田「……(パスくれ)」(キラーン)

浦辺(そういえば福田さん、後半はほとんど空気だったもんな。ボールが蹴りたくてうずうずしている顔だ。
   ……福田さんもドリブルは下手じゃなかったし、ここは任せてみるか)

 そう判断し、浦辺は即座にサイドにいる福田へパスを放った。

デネブ「さあ、ここでボールはサイドの福田君に渡ったぞ!」

福田「……」(フルフル)

 待ちに待ったボールを受け取りサイドを駆け出す福田。
 その彼に、光太郎がチェックにつく。

光太郎「おっと、ここは通行止めだぜ!」

福田「なら押し通る」

473 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/07(金) 23:38:01 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【福田→! card+ドリブル55=】
【光太郎→! card+タックル55=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→フルフル……
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(浦辺がフォロー、浦辺と明石が競り合い、明石がフォロー)
≦−2→ボールは貰ったぜ!

【捕捉・補正】
▼福田のカードがダイヤ、ハートだった場合「粘り強いドリブル(+2)」が発動します

▼光太郎のカードがダイヤ、ハートだった場合「ダイナミックスマッシュ(+3)」が発動します
 「ダイナミックスマッシュ」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

474 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 23:38:45 ID:???
【福田→ ダイヤ7 +ドリブル55=】
フルフル……

475 :森崎名無しさん:2010/05/07(金) 23:41:18 ID:???
【光太郎→ ダイヤA +タックル55=】
キングストーンフラッシュ!

476 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/08(土) 00:01:41 ID:???

福田→ダイヤ7+ドリブル55+(粘り強いドリブル+2)=64
光太郎→ダイヤA+タックル55+(ダイナミックスマッシュ+3)=59
→フルフル……

 福田のドリブルはただただ粘り強い。その一言であった。

光太郎「くっ!?(ボールに触れることは出来る。だが、即座に素早い動きでボールを再び自分の足元へ引きもどす……
    なんて粘り強いドリブルだ!)」

 何度ボールに触れても奪うどころかこぼれ球にすることも出来ず、次第に光太郎に焦りが生じてくる。
 そしてその隙をついて、福田は素早い動きで光太郎を抜き去った。

光太郎「しまった!」

デネブ「抜いたー! 福田君持ち前の粘り強いドリブルで光太郎君を見事に抜き去ったぞ!」

侑斗「だが、ドリブルにしろパスにしろこの後にもまだ生田(仮)の選手が控えている。ここで油断すれば命取りだな」

 ちなみに、福田にパスという選択肢はない。ボールを持ったらとにかくドリブルかシュートあるのみである。
 そしてそんな福田は、当然のように後ろに控えていた明石と大に包囲された。

明石「ここまでだ」

大「行くぞ!」

福田「……」

477 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/08(土) 00:03:12 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【福田→! card+ドリブル55=】
【明石→! card+タックル53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】
【大→! card+タックル54+(中級者ペナ−1)+(精神統一+1)+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→福田ドリブル突破。行動選択
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(南葛スローイン、長野と敬介が競り合い、生田(仮)スローイン)
≦−2→生田(仮)、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼福田のカードがダイヤ、ハートだった場合「粘り強いドリブル(+2)」が発動します

▼明石のカードがダイヤだった場合「レッドゾーンクラッシュ(+2)」が発動します

▼大のカードがダイヤ、ハートだった場合「シャイダーキック(+3)」が発動します
▼大はスキル「精神統一」の効果によって、数値勝負を二度行うごとに全能力が+1されていきます(現在+1)

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

478 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:03:47 ID:???
【福田→ ハートQ +ドリブル55=】

479 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:05:05 ID:???
【明石→ クラブ9 +タックル53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】

480 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:05:22 ID:???
【明石→ ダイヤA +タックル53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】
出てこい!ジョーカー!

481 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:11:07 ID:???
【大→ ハート2 +タックル54+(中級者ペナ−1)+(精神統一+1)+(人数補正+1)=】

482 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/08(土) 00:33:50 ID:???
>>480
残念無念であります

福田→ハートQ+ドリブル55+(粘り強いドリブル+2)=69
明石→クラブ9+タックル53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=62
大→ハート2+タックル54+(中級者ペナ−1)+(精神統一+1)+(人数補正+1)+(シャイダーキック+3)=60
→福田ドリブル突破。行動選択
▼大が四回判定に参加したので精神統一の補正が(+2)になりました

 今まさに、福田は絶好調であった。
 持ち前の粘り強いドリブルで二人からのチェックをものともせず、逆にジリジリと敵陣へと食い込んでいく。そして……

福田「……」(キラーン)

 攻め時と判断した福田は高速でサイドステップを踏んで明石と大の二人を翻弄、一気に抜き去った。

デネブ「福田君、二人からチェックを受けながらもこれを突破した! 凄いぞ!」

侑斗「ここで点を入れられれば南葛にもまだ芽はあるな」

 そしてPA内へと侵入した福田は……


【分岐】
先着一名様で、

ふくちゃんの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
ダイヤ、ハート→そのままシュートへ向かう!
スペード、クラブ→一旦長野へボールを上げた。ポストプレイで折り返してもらうつもりだ
JOKER、クラブA→福田「……」(キラーン) げぇ!? 必殺シュートだ!?

483 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:35:29 ID:???
ふくちゃんの判断→ ダイヤA
すまん、てつをでA引いたのも福田でQ引いたのも俺だ・・・
だがマークならばっ!

484 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:37:09 ID:???
ダイヤAが頑張っているな

485 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:37:23 ID:???
>>483
その引き…オンドゥルルラギッタンディスカー!!

486 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:37:54 ID:???
やはりそういうことか

487 :483:2010/05/08(土) 00:40:02 ID:???
>>485-486
ナズェミデルンディス!

488 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/08(土) 00:46:27 ID:???

>>483
その潔さや誠に天晴れであります
>>484
ですのう
>>485-487
|M0) ジー

ふくちゃんの判断→ダイヤA
→そのままシュートへ向かう!


 ここで福田は、ハーフタイムに田岡からガンガンシュートを打つように言われていた事もあり迷うことなく足を振り上げた。

デネブ「福田君シュートの体勢だぁ!」

侑斗「防がれるにしてもキーパーまでは届かせたい所だな」

敬介「おのれ……この時間帯に得点はさせんぞ!」

ミライ「行きます!」

茂「あんにゃろう、もう勝手はさせねえぜ!」

489 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/08(土) 00:47:49 ID:???

セービング方法を選択して下さい

A:パンチング(セーブ力+2)ガッツ消費45
B:キャッチング(セーブ力変動なし)ガッツ消費30
C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
D:ストロンガー電キック(パンチング セーブ力+6、体勢崩しペナ無効)ガッツ消費150
E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
F:エレクトロファイヤー(パンチング セーブ力+10)ガッツ消費210


先に二票入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:60+(鯵DEATHの帽子+1) 残ガッツ325/780
▼福田のシュート:58+(1/2で+2)

490 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:49:23 ID:he8CONiw
c
ガッツ大事に

491 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:56:05 ID:he8CONiw
決まってないどす

492 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 00:56:52 ID:N7bRMsO+
C

493 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/08(土) 01:03:59 ID:???

>>491
御苦労さまどす

C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120


【分岐】
先着四名様で、

【福田→! card+シュート58=】
【ミライ→! card+ブロック53+(人数補正+1)=】
【敬介→! card+ブロック53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)+(不屈+4)=】
【茂→! card+電チョップ65+(鯵DEATHの帽子+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→フルフル……
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。福田がねじ込みに。粘り強いってレベルじゃねーぞ!
≦−2→サッカー部、ゴールを死守

【捕捉・補正】
▼福田のカードがダイヤ、ハートだった場合「強烈なシュート(+2)」が発動します

▼ミライのカードがダイヤ、ハートだった場合「GUYSの誇り(+4)」が発動します

▼敬介が敗北した場合、スキル「不屈」によって全能力が+1されます(最大5まで重複します。現在4)

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

494 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 01:04:41 ID:???
【福田→ クラブK +シュート58=】

495 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 01:05:41 ID:???
あああああごめんなさいごめんなさいごめんないいいいいい
もう敵引くのやめますううううううう

496 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 01:05:59 ID:???
【ミライ→ ハートA +ブロック53+(人数補正+1)=】

497 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 01:08:09 ID:???
【敬介→ クラブ10 +ブロック53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)+(不屈+4)=】
まだだ!まだ終わらんよ!

498 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 01:08:09 ID:???
【敬介→ クラブ8 +ブロック53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)+(不屈+4)=】

499 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 01:08:14 ID:???
>>495
気にするな
誰が引いてもKだ

【敬介→ スペード9 +ブロック53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)+(不屈+4)=】

500 :森崎名無しさん:2010/05/08(土) 01:09:15 ID:???
【茂→ クラブ5 +電チョップ65+(鯵DEATHの帽子+1)=】

397KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24