キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【エンジェリック】キャプテン霧雨48【マリサ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/18(日) 18:22:26 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
フレイムエンジェル・サトルステギは孤独な戦士だった。
彼はバルバスという男の言葉に従い、フランスへと渡り、無機質な戦いを繰り返そうとしていた。
しかし、その戦場で彼は一人の天使に出会う……それはまさに運命だったのだ…!

――ということは全くなく、アルゼンチンとの練習試合、ナポレオンと輝夜の活躍により前半で4点を奪う。
後半から出撃するは、アルゼンチンの補強メンバー、サトルステギとバビントン。彼らの活躍により1点差まで詰め寄られる。
フランスも最後に粘りを見せる。アモロや諏訪子たち守備陣の猛守により、その1点を守りきる。
こうして、前哨戦は辛くも魔理沙たちの勝利に終わった。しかし、練習試合・しかもほぼ最強メンバーでこれで大丈夫なのか!?

☆2行あらすじ
アモロ「伸びろ腕〜〜〜!!あっ、伸びた!」
魔理沙「お前人間なんだから伸びちゃダメだろ!?」

301 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 20:04:40 ID:NcVt3mm6


302 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 20:40:24 ID:???
>>C 野菜を買う


店員「野菜に目をつけるとは、さすがお客様ですね。
    このまま農家を目指されてはいかがでしょうか!?」

魔理沙「……いや、遠慮しとく。野菜っていつまで食えるんだ?」

店員「野菜は…そうですね。
   ・世話をすると育ちます
   ・一定日数育てると収穫できます
   ・枯れる条件、元気などは花と同じです
   ・世話と収穫は別物です。世話した後にもう一度世話をしてください
   ・収穫行動には100ガッツを消費します
   ・収穫後3日食べられます。収穫しないでおくと、4日後に謎の化学変化が起きて種(植えた最初の状態)に戻ってしまいます
   ・食べられなくなった時点で勝手に魔理沙が投棄してしまいます
   ・野菜の使い方は永琳の薬と同じ。自由行動の際にターンを消費せずにガッツを回復できます
   ・ハーフタイムの際には、薬とは違って使用のためのフェイズはありません。しかし、話しかけて渡すことはできます
   ……分かりやすく言って、育てる回復アイテムと考えてください」

魔理沙「なるほど(……大量に生産できる目途がつけば、永琳から薬を買う必要もなくなるかも?)」

店員「ちなみに、1回しか収穫できないタイプと再生産できるタイプの2つがあります。
    再生産できるタイプは、ややガッツ回復量が低めに設定されていますよ」

303 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 20:41:42 ID:???
魔理沙「何を買おうかな?」


A かぶの種 200円
  基礎回復量は200。収穫には3日世話する必要があります。1つの種から3つ取れます。
  取ったらそれっきりです。収穫後はその部分のスペースが空きます。
B じゃがいもの種 500円
  基礎回復量は250。収穫には4日世話する必要があります。1つの種から4つ取れます。
  取ったらそれっきりです。収穫後はその部分のスペースが空きます。
C きゅうりの種 500円
  かっぱっぱーかっぱっぱー。基礎回復量は100。収穫には5日世話する必要があります。1つの種から3つ取れます。
  収穫しても2日世話することによって再び収穫できるようになります。
D さつまいもの種 1000円
  お芋の香りは香水代わりにはなりません。基礎回復量は150。収穫には4日世話する必要があります。1つの種から3つ取れます。
  収穫しても2日世話することによって再び収穫できるようになります。保存食に加工できます。
E パイナップルの種 2000円
  プレゼントにも最適な果物。基礎回復量は400。収穫には6日世話する必要があります。1つの種から2つ取れます。
  収穫しても4日世話することによって再び収穫できるようになります。
F 複数選択
  A2つ A+B+C などはこちらでどうぞ
G 買わない

現魔理沙ガッツ 620/970 所持金:2800
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

304 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 20:48:09 ID:ONXeuYjg
野菜という点だけでアストロノーカを思い出したwww
知ってる人いるかな?

305 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 20:49:09 ID:YzgwXdsI
F A+C+D

306 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 20:50:38 ID:jQCcX4/A


307 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 20:53:12 ID:N5MN8CYY
F A+C+D

308 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 21:02:10 ID:???
>>304 体験版だけですが、ちょこっとだけやったことありますぜ

>>F A+C+D


魔理沙「そうだな……中型プランターを買ったことだし、ここは奮発するか!
     かぶときゅうりとさつまいもをくれ!」

店員「な、なにィ!?いきなり1700円も使っただとォ!?」

魔理沙「ふふん……ちなみに加工ってどうやるの?」

店員「さつまいもを持ってる状態で、自室で芋を吊るすを選択してください。
    翌日には素敵な化学変化が起きて干し芋になってます。
    回復量はそれまでと変化しませんが、薬と同じで長期の保存に耐えられるようになります」

魔理沙「……さつまいも優遇されてないか?」

店員「それはもう、お世話になりましたから」


A 普通の花を買う
B 変な花を買う
C 野菜を買う
D 栄養剤を買う
E 肥料を買う
F 園芸用の道具を買う
G その他
H 帰る

現魔理沙ガッツ 620/970 所持金:1100
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

309 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 21:04:52 ID:N5MN8CYY
B

310 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 21:05:34 ID:YzgwXdsI
A

311 :294:2010/04/23(金) 21:14:21 ID:HJ0w3Fd+
>>295>>297
どういたしまして〜
とりあえずクラブじゃなくてよかった〜

A

312 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 21:28:52 ID:???
>>A 普通の花を買う


魔理沙「普通の花を買いたいのぜ」

店員「お花については、今お持ちのものと同じです。
   世話しているだけで癒され、また同好の輪が広がりますYO!」

魔理沙「(ふむ……花束もいくつか種類があるみたいだな)」


A 花束(ミニ) 200円
  小さいプレゼント用の花束
B 花束(ミディアム) 600円
  普通の花束です
C 花束(デラックス) 1500円
  凄い豪華な花束。デートの申し込みやプロポーズにも効果覿面!
D 普通の花 300円
  効果を分けると大変そうなのでまとめ。どの花にするかは中の人の気分です。
  何かリクエストがあれば投票と一緒にどうぞ。
E 毒花 500円
  トリカブトやベラドンナなどある意味素敵な植物たち。
  育てているだけできっと楽しい気持ちになれますよ!(ニコッ)
  ちなみに、この選択のみはリクエストがない場合は無効票となりますのでお気をつけください。
F 複数選択
  A2つ A+B+C などはこちらでどうぞ
G 買わない

現魔理沙ガッツ 620/970 所持金:1100
※他は大丈夫ですが、Eのみはどんな毒花を買いたいかもどうぞ
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

313 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 21:29:53 ID:YzgwXdsI


314 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 21:43:17 ID:jQCcX4/A


315 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 21:45:04 ID:CL2E8b12
E スズラン
めらんこ復帰を願って

316 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 22:00:38 ID:???
>>D 普通の花 300円


魔理沙「どれ買おうかな?」


先着1名様で

魔理沙の目に止まった植物→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→ヒマワリ
ハート→アマリリス
スペード→レモングラス
クラブ→スイセン
クラブ2→サイギョウアヤカシ
クラブA→…あれ、なんだこの植木鉢…
JOKER→魔理沙「よし、これにしよう!」 フシギバナ「………」

317 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:01:27 ID:???
魔理沙の目に止まった植物→ ハート5

318 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:03:06 ID:???
一瞬こう読んじゃったぜ↓

スペード→レ
       イセン

319 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:03:23 ID:dTLP93kQ
E 奇面草 

そう、私は天才、私は万才、私は
3・・いえ、私は20歳

320 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 22:11:23 ID:???
>>318 魔理沙「そうだ、うどんを植えよう」
>>319 すみませんが、ネタ的な植物はこちらでは取り扱っておりませぬ

魔理沙の目に止まった植物→ ハート5
>>アマリリス


魔理沙「アマリリスにしよう。こういった華やかなのもいいよな!
     …あ、ところでこれって今日から世話する必要があるのか?」

店員「いいえー?翌日に世話する時に植えるという形になるので大丈夫ですよ」

魔理沙「なるほど。……夜更かしする必要はなしか、よかったよかった」

店員「それにしても、結構買い込みますねー」

魔理沙「ああ…(これは、かなり働かないと大変そうだな……)」


A 普通の花を買う
B 変な花を買う
C 野菜を買う
D 栄養剤を買う
E 肥料を買う
F 園芸用の道具を買う
G その他 店員に聞きたいこと、話したいことがあればどうぞ
H 帰る

現魔理沙ガッツ 620/970 所持金:800
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

321 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:13:11 ID:jQCcX4/A


322 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:13:13 ID:YzgwXdsI


323 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:32:06 ID:IdICsam6
H

324 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 22:42:31 ID:???
>>H 帰る


魔理沙「こんなもんでいいか。それじゃあ、2人とも帰るぜー!」

空「おうよ!」

大妖精「はい」

魔理沙「2人は何を買ったんだ?」


先着2名様で

空の買い物→! card
大妖精の買い物→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【空】
ダイヤ・ハート→小型プランターと普通の花2つ
スペード→小型プランターと毒花!?
クラブ→特に買わなかった
マークに関係なく数字がJ以上→魔理沙に花束をプレゼントしてくれます
【大妖精】
ダイヤ→中型プランターと野菜を2つ、普通の花を1つ
ハート→小型プランターと普通の花と野菜が1つづつ
スペード→プレゼント用鉢植えと普通の花
クラブ→特に買わなかった
マークに関係なく数字がK→魔理沙に花束をプレゼントしてくれます

325 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:44:53 ID:???
空の買い物→ ハート9

326 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:48:00 ID:???
大妖精の買い物→ クラブ2

327 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 22:48:10 ID:???
大妖精の買い物→ クラブ4

328 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 23:17:38 ID:???
空の買い物→ ハート9
>>小型プランターとカーネーションとサイネリア
大妖精の買い物→ クラブ2
>>特に買わなかった


空「カーネーション買ったんだ!えっと、これは母の日に…あっとと」

こいし「んー?」

こっそり付いて来ていたこいしに気付き、急に口を閉ざす空。
気になった魔理沙はこいしをどかし、こっそり聞くことにした。

魔理沙「(……何を言うつもりだったんだ?そもそも母の日って?)」

空「(メイドさん曰く、お母さんにカンシャをうんたらなんだって。
  だったら、私がプレゼントするならさとり様たちかなーって…あ、こいし様にはこの事は秘密でお願い!)」

もう一つ、サイネリアという花は彼女の観賞用に買ったものであるようだ。
しかし、こいしたちにプレゼントとはなんとも心優しいことである。

魔理沙「(なるほど……プレゼントのため、か)がんばれよ!」

空「おうとも!毎日…そうだなぁ、朝に世話しようっと!
  ……そーいえば、大ちゃんは何か買った?」

大妖精「う、ううん……私は、今はいいかなって…」

魔理沙「なんだ、勿体無いな」

329 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 23:18:43 ID:???
一番多くの荷物をぶら下げた魔理沙が、言葉どおりの顔でそう呟く。
折角来たのだから、少しでも買い物をすればいいものを。

こいし「いや、あんたが買いすぎだっての」

魔理沙「そうか?……まぁ、言われたら結構買い込んでるな」

空「だよね。最初見たときは驚いちゃったよ」

大妖精「(空ちゃんたち、何か喋り方が変なような?)」

行く時よりも幾分か話は弾みつつ、帰途に着く3(4)人。
チルノはいないとはいえ、3人組との距離がほんのりと縮まった気がする。

魔理沙「(うん、2人を誘ってよかったな。さて、今日の夜はどうしようか?)」


A 帰って寝る
B 帰っても起きてる

現魔理沙ガッツ 620/970
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

330 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 23:21:59 ID:YzgwXdsI
A

331 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 23:23:05 ID:jQCcX4/A


332 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 23:30:50 ID:CL2E8b12
B

333 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 23:39:22 ID:???
>>B 帰っても起きてる


空「寝ないんだ?」

魔理沙「ああ、そういうわけだから布団はいいぜ」

部屋に戻るなり寝ようとしていた2人に向け、自分は起きていると答える。
明日は全体練習があるが、薬もあることだし倒れることもないだろう。

魔理沙「さて、何をしようかな?」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう 
D ステータスの確認をするぜ
E 秘密の通路を使って永琳のところへ ※行動回数を全て消費します
F おくすりのむ 残りは7本です
G よし、練習だ! 消費300 ※練習効率は昼よりも少し下がります 朝のマラソンもお忘れなく 行動回数全消費

現魔理沙ガッツ 620/970 行動回数 1/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

334 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 23:40:30 ID:CL2E8b12
A
早めに世話に慣れよう

335 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 23:42:18 ID:dTLP93kQ

さあ夜は長い、温泉に行ったり来たりの野良作業TIMEだw

336 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 23:48:39 ID:???
>>334 そうですね
>>335 なんという牧場物語序盤ッ……!!

>>A 部屋にいよう


魔理沙「よし………部屋にいるぜ!」

こいし「寝るから、何かやるなら静かに頼むよー?」

魔理沙「出来る限り善処しよう。だが、深夜ってテンション上がってこないか?」


A さぁて、趣味の時間としゃれ込もうか?
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる ※選択できません
E その他 部屋内で出来ることであればどうぞ。何もしない場合もここで

現魔理沙ガッツ 620/970 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

337 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 23:49:07 ID:CL2E8b12
A

338 :森崎名無しさん:2010/04/23(金) 23:49:52 ID:jQCcX4/A


339 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/23(金) 23:57:10 ID:???
>>A さぁて、趣味の時間としゃれ込もうか?


魔理沙「幽花の世話はやったから置いといて……
     買ってきたこいつらをさっさと植えてやるとするか♪」

こいし「(きゃ、キャラが変わってやがる!)」

魔理沙「さて、まず決めるべきことは……プランターとジョウロの扱いだな♪」


○ジョウロ
A 当然、これからは水遣りに大きなジョウロを使う
B 今までどおりのジョウロを使う
C 毎回選択する
○プランター
1 幽花のプランターの空いたところにアマリリスを。残りは中型プランターに植える
2 買ってきた全ての植物を中型プランターに植える
3 その他

【A1】のように、2つを組み合わせて投票してください。片方だけのものは無効票として扱います
*先に【2】票入った【組み合わせ】が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

340 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:05:10 ID:zT/wFn5w
A2

341 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:06:42 ID:/WcbiUyw
A2

342 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 00:16:33 ID:???
>>A 2


魔理沙「とりあえず……幽花は一人のほうがなんとはなしに格好いいよな!
     中型プランターには結構スペースがあるし……
     アマリリス、カブ、キュウリ、サツマイモはこっちに植えよう」

ガサゴソと袋をあけ、小さなシャベルを使い、せっせと作業を始める魔理沙。
それはそれなりの作業であったが、時折幽花に癒してもらったりしつつ、急ぐでもなく進めていく。

魔理沙「ふぅっ……………よしよし、こっちのプランターはこの辺りに置いて……
     幽花の位置もちょっと変えよう。それで幽香からもらったジョウロは…荷物に仕舞っておこう。
     これはこれで大切なものだが、使うならこの大きなジョウロがいいだろう」

明日の世話の準備も終わらせ、ご満悦の魔理沙。
これだけやっておけば、次に色々と世話する時は、【世話をする】コマンド一発で全ての水遣りが終わるだろう。
………ところで、今日植えたということは、今日は育てた日に入るのだろうか。


先着1名様で

どうなの?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→入る!野菜を育てる上では大きなプラスだ!
マーク関係なく、数字が10以上→イベント発生
それ以外→そんな都合のいい話はなかったぜ!

343 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:17:29 ID:???
どうなの?→ ハートQ

344 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 00:43:29 ID:???
どうなの?→ ハートQ
>>そんな都合のいい話はなかったが……?


もちろんそんな事はなく、明日世話した時から日数カウントはスタートだ。
魔理沙はスコップやらを片付け、手を洗いに洗面所へと向かおうと、足を向けたその時。
ガラスを裂く音と共に、部屋のベランダから何者かが侵入してきた。

魔理沙「だ、誰だ!!?」

???「………げぇっ!?あんた、なんでこんな時間に起きてるのよ!
   しかも……見れば花の世話ァ!?あんた、ちょっとイカれてるんじゃないの?」

魔理沙「……ほーぉ、最近の泥棒は人の趣味にすらケチをつけるのか。高尚な趣味だな、ええ?」

若干の怒りを滲ませ、八卦炉を懐から出す魔理沙。
今ならば、怒りの力で何でも消し飛ばせるような気がしなくもない。
対したその泥棒とはいえば、それを一向だに恐れる様子はなく、ひたすら面倒臭そうに髪を掻く。

???「(あー、面倒臭いなぁ。寝てるうちにやっておこうかと思ってたのに)」

魔理沙「(……………知らん顔、だな。…む?)」

肩まで伸ばした金の髪に、結んだ大きなリボン。
白いシャツと赤みがかったベストとロングスカート。……そして、その背から除く、白く大きな翼。
一瞬天使というアホな単語が頭に浮かんだが、サトルステギかバカめ、とそれを打ち消す。
とにかくも、知らない存在…恐らくは女性、だった。

345 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 00:45:07 ID:???
???「(軽くボコって気絶させてもいいんだけどなぁ……アイツがなんて言うか)
   ともかく……ええと、泥棒じゃないのよ」

魔理沙「知ってるか?泥棒はみんなそう言うんだぜ」

警戒を解かず、じりじりと距離を詰める魔理沙。
しかし、そんな剣呑な空気にも関わらず目の前の天使のような何かはまるで緊張した様子もない。
ひたすらに気だるげな雰囲気を醸し出しているだけだった。

魔理沙「(一体、こいつは……何なんだ?)」

???「(たるいなぁ………あ、そうか。アイツの名前を出せばいいじゃん)
   私は風見 幽香の知り合いなのよ。だから怪しくないって、ほれほれ」

言葉を言いつつ、怪しくないよーとやる気なさ気に腕を振る何者か。
彼女に対し、魔理沙は………


A ……お前は誰だ?
B 幽香の!?…一体、何の用だ!?
C ゆうかりんの知り合いだって!?
D そんな嘘には騙されん!マスタースパーク!
E その他

現魔理沙ガッツ 620/970 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

346 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:48:22 ID:/WcbiUyw
C

347 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:48:43 ID:EsXTDZ3s
E 名乗りたくないなら私が名前をつけてやるぜ!

348 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:51:03 ID:DqH0Cims
C

349 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:57:41 ID:c5n9L2Nc
A (ii0w0) <ダリナンダ、アンダ…イッタイ

350 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 00:59:30 ID:6F/ehd12


351 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 01:02:24 ID:???
E 小傘の知り合いだって!?

352 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 01:23:49 ID:???
>>349 |M0) ジー
>>351 傘の骨の折れる音が…!

>>C ゆうかりんの知り合いだって!?


魔理沙「ゆ、ゆうかりんの知り合いだってぇっ!?」

???「ブフォォッ!!」

どてどて、ごろごろごろ……

魔理沙が思わず叫んだ瞬間、端正な顔を歪め、目の前の女性が吹き出した。
そのまま、腹を抱えて布団の上をゴロゴロと2人にぶつからないように転がる。
言った魔理沙といえば、呆気に取られるだけだった。

???「プッ…フフッ……げ、げへへへへ、ゆうかりん…おいおい、ゆうかりんですかァ!?
   ギャーッハッハッハッハ!!!あんの鬼畜妖怪をぉ!?ひひっ、やっべ、超笑えるんだけど!」

魔理沙「(な、なんだこいつ!?)」

???「い、いやー……あんたぐらいじゃないの?あのドS、鬼畜妖怪、チームの破壊者をそうも可愛らしく呼ぶなんて」

魔理沙「(……チームの破壊者?)」

目の前の存在が言った言葉に、首を傾げる魔理沙。
上記の2つならば、確かに幽香に付けられる二つ名として理解できるが、もう一つは聞いたこともなかった。

???「ま、そんくらい親しけりゃ、幽香も人間にちょっとぐらいは入れ込むってことね」

353 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 01:24:52 ID:???
魔理沙「(……それにしても、こいつ…幽香の知り合いってことは、幻想郷の住人だろうが…なんでここにいるんだ?
      紫が呼んだなら、廊下から入ってくると思うんだが…)」

納得したように苦笑を浮かべる何者かに対し、魔理沙は逆に疑念が深まっていく。
改めて見てみると、幽香の知り合いというのも納得できるほどのオーラというか、存在感がある。

???「おや、どうしたのかね少女。私に惚れちゃったかな?」

魔理沙「つまらん冗談だな。………用件を聞こうか?」

???「別に。私はあんたに用はないわ。強いて言えば、そっちよ」

自分の入ってきた辺りのプランター。
幽花を指差す目の前の金髪の天使モドキ。
最初のたるそうな態度から比べると、あくまで幾分かだが、態度は砕けたものになっていた。

魔理沙「(……さっきよりは、質問に答えてくれそうだな)」


A 幽香は来ていないのか聞いてみる
B 何の用なのか改めて聞く
C 改めて誰なのか聞く
D その他 ???に対する行動・発言をどうぞ

現魔理沙ガッツ 620/970 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※???の感情度がやや上がりました

354 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 01:27:44 ID:???
D >>347
サトルステギばりのセンスで

355 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 01:30:39 ID:6F/ehd12


356 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 01:30:49 ID:gy9/HlYI


(ii0w0)

357 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 01:36:54 ID:/WcbiUyw



358 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 02:04:35 ID:???
>>C 改めて誰なのか聞く


魔理沙「……そういえば、お前は私を知ってるような口ぶりだったが……
     お前は、誰なんだ?」

幻月「ああ、そういえば名乗りを忘れていたっけね。
    どうせ、しばらくは顔も合わせないんだし、覚える必要もないと思うけれど……ま、答えてあげるわ。
    ……私の名は幻月。夢幻世界の主たる悪魔よ」

どこか薄ら寒さを感じさせる笑みを浮かべ、目の前の存在…いや、幻月は名乗りを上げる。
彼女はもう魔理沙との会話は済んだとばかりに、幽花のプランターへと向かう。

魔理沙「あ、おい!何するつもりだよ!」

幻月「別に取って食べやしないわよ」

面倒臭そうに答え、これまた面倒そうにプランターへ手をかざす幻月。
それと同時に何かの壊れるような音が幽花の元から響いてくる。
思わず魔理沙は激し、幻月へ飛びかかろうとするが…しかし、それより早く幻月が手を下げる。

幻月「…任務完了っと。さーて、帰るとしますか……」

魔理沙「ちょ、ちょっと待て!」

359 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 02:05:52 ID:???
慌てて引き止めてくる魔理沙に、鬱陶しげな視線を向ける幻月。
返答次第では今にも攻撃されそうだというのに、彼女の余裕は少しも崩れない。

幻月「別に、アレに問題が起きるような事は何もしてないわよ。
   幽香がんな事を許すようなヤツと思う?」

魔理沙「い、いや…それは…そうだな」

幻月「そうでしょ。それじゃ、しばらく顔も合わせないと思うけど、じゃあね〜」

ヒラヒラと手を振りつつ、入ってきた時と同じように窓から出て行こうとする。
言葉の通り、用事は魔理沙になく、幽花だけにあったようだ。

魔理沙「(……もう今にも帰るところだが…何か話しかけてみるか?)」


A やっぱり納得できん!何をしたのか言えよ!
B 待った!一晩でいいから相手をしてくれ! 幻月を引き止めてみるぜ!
C 待ってくれ!ゆうかりんに会わせてくれ!
D 引き止める必要は全くない。さっさと次の行動に移ろう
E その他 幻月への行動・発言をどうぞ

現魔理沙ガッツ 620/970 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※魔理沙が 幻月 と顔見知りになりました

360 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 02:10:42 ID:6F/ehd12
A

361 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 02:21:57 ID:???
投票途中ですが、今日はここまでです、お疲れ様でした。
何か追加してほしい野菜・花などがあればいつでも気軽にどうぞ。
ただまぁ、ネタ枠は既に結構埋まってるので実在する方でお願いします…w

362 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 03:45:55 ID:EsXTDZ3s
乙でした
E隣の部屋にメイド2人もいるぞ

363 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 07:01:52 ID:zT/wFn5w


364 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 10:24:27 ID:/WcbiUyw


365 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 13:20:54 ID:???
>>A やっぱり納得できん!何をしたのか言えよ!


魔理沙「……いや、やっぱり納得できんぞ!」

そんな説明で、充分な説明責任を果たしたといえるだろうか?
いや、そんなことはない。当局はこの件についての追及の手を緩めない事にした。

魔理沙「幻月!お前、何をしたのかはっきり言うんだ!さぁ!」

幻月「…………えー?」


先着1名様で

教えて幻月さん!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→まいっか、そんな手間じゃないし
スペード・クラブ→うっさいなぁ
クラブA→そんなに気になるなら…
JOKER→???

366 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 13:25:16 ID:???
教えて幻月さん!→ スペード3

367 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 14:37:07 ID:???
教えて幻月さん!→ スペード3
>>うっさいなぁ


幻月「かったる」

魔理沙「なん……だと?」

魔理沙の疑問はたった一言に集約された。
幻月は言葉通り、面倒で仕方ないといった表情でさっさと帰ろうとする。
ひょっとして今のが返答のつもりなのだろうか。

魔理沙「…いや、答えになってないだろ!」

幻月「っさいなぁ。私は幽香に頼まれただけっての。そんなに気になるなら幽香に聞けば?」

魔理沙「(聞ければ苦労はねぇよ!……というか?)」

幻月「だーいたいさぁ、あんたら、なんで静物にこうもムキになるかね?
    私にはさっぱり理解できないわ」

説明するどころか、鼻で笑うような態度を見せる幻月。
その顔を殴りたくはあるのだが、魔理沙にはその前の発言が耳に残った。

魔理沙「(幽香が頼んだ………?)」

幻月「んじゃ、さよなら〜。次会うときには、もうちょっと面白いものになっておいでよ。
    人間なんて弱っちくて面白くもないじゃない」

368 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 14:38:26 ID:???
最後までこちらの神経を妙に逆なでするような事を言いながら、幻月は窓から飛び去る。
今度こそ、引き止める間も何もなかった。

魔理沙「………なんだったんだ、あいつは…」

こいしの(略奪した)時計を見てみれば、既に半分ぐらいの時間が過ぎていた。

魔理沙「(幻月との会話に時間がちょっと潰れたな……これからどうしよう?)」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう 
D ステータスの確認をするぜ
E 秘密の通路を使って永琳のところへ ※選択する
F おくすりのむ 残りは7本です
G よし、練習だ! 消費300 ※選択できません

現魔理沙ガッツ 620/970 行動回数 3/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

369 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 14:39:55 ID:???
A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう 
D ステータスの確認をするぜ
E 秘密の通路を使って永琳のところへ ※選択できません
F おくすりのむ 残りは7本です
G よし、練習だ! 消費300 ※選択できません

訂正

370 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 14:58:34 ID:zT/wFn5w


371 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 15:02:26 ID:aSkT1Hyw
A

372 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 15:06:52 ID:???
>>A 部屋にいよう


魔理沙「……出かけるのも何だかな。…そうだ、2人にはさっきの会話はうるさく…」

こいし「ZZZ」

空「ぐごー」

魔理沙「…特に問題なかったようだな。にしても、何をしようかな?」


A 趣味の時間を再開するぜ
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる ※選択できません
E その他 部屋内で出来ることであれば割となんでも

現魔理沙ガッツ 620/970 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

373 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 15:14:22 ID:/WcbiUyw
C

374 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 15:18:13 ID:zT/wFn5w


375 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 15:19:50 ID:DqH0Cims
E もう寝る

376 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 15:26:38 ID:zT/wFn5w
Eもう寝るに変更します。

377 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 15:28:06 ID:???
>>E 寝る


魔理沙「……もうやることないし、寝るか」


先着1名様で

夜更かししてから寝ても…→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
9〜K→ガッツ100回復
3〜8→ガッツ50回復
A・2→目が冴えて寝れない 回復0
マークがクラブ→回復量*2、ただしマラソン・朝の自由行動を寝過ごす

378 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 15:30:40 ID:???
夜更かししてから寝ても…→ クラブ7

379 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 15:56:22 ID:???
夜更かししてから寝ても…→ クラブ7
>>ガッツ100回復


魔理沙「……むにゃむにゃ…」

寝るのが遅くなるということは、逆を言えば起きるのも遅くなるということである。
なまじ今まで健康的な睡眠時間を維持していただけに、寝る時間が変わってもぐっすりと寝てしまったのだった。
…………………


空「ねぇ、起きてよー!!走りに行こうよー!」

魔理沙「…………………ぐぅ…」

空「……むぅ」

こいし「さっきから何分同じことやってんのさ。そろそろ諦めたほうがいいんじゃないのー?
    無駄な時間を割くよりは、昨日買ってきた花を植えてたらいいんじゃないの?」

空「……………そうする」

魔理沙「……ZZZ」

※空の感情度が下がりました 

380 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 15:57:25 ID:???
――70日目 フランス合流17日目――


魔理沙「………………起きたら、いきなり昼だったぜ」

朝食を食べる時間も、空に謝る暇もなく起きたら練習に間に合うかどうかという時間だった。
起きたら誰もいなかったので、着替えも超特急。服を脱ぎ散らかし、箒で飛び向かう。
息を切らしつつも、何とか時間内に…それでもギリギリだが、練習場に辿り着いた。

魔理沙「はぁっ……ふぅっ…(……起こしてくれよ!)」

こいし「(いや、空が何度も起こしてたから、ムダだと思って)

魔理沙「(…………………………マジで?)」

こいし「(嘘じゃないよ〜♪)」

魔理沙「………………………。と、とりあえず何を練習しようかな」


A 普通に2種目練習
B ぬえとコンビ練習
C 必死にランニング

現魔理沙ガッツ 420/970 ※練習消費-300を加えています 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

381 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:01:16 ID:zT/wFn5w


382 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:01:49 ID:DqH0Cims
A

383 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 16:11:53 ID:???
>>A 普通に2種目練習


魔理沙「実力を伸ばそう!」


A ドリブル
B シュート
C パス
D タックル
E パスカット
F ブロック
G せりあい

魔理沙にさせたい練習を2つ選択してください。1つしか選択されていないものは無効票となります
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

384 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:18:27 ID:/WcbiUyw
A
D

385 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:20:00 ID:DqH0Cims
D
E

386 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:21:19 ID:Tq5nVT9w
D
E

387 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 16:28:14 ID:???
>>D E


魔理沙「継続は何とやら、だ。タックル、それとパスカット……
     守備能力を鍛えよう。目指せオールラウンダーだ!」

霊夢「目指すには遅いんじゃないの?…特にパスカット」

魔理沙「……それはちょっと思うが、やってやれないことはないはずなんだぜ!」


先着5名様で1ブロックずつ
※私が結果をコピペし終えるまでに書き込まれたものは無効となります 
また、指定・順番どおりでないものも無効です お気をつけください

魔理沙のタックル練習→! card
魔理沙のパスカット練習→! card
ぬえの練習→! card 
空の練習→! card
フランの練習→! card
ナポレオンの練習→! card
ボッシの練習→! card

依姫の練習→! card
輝夜の練習→! card
霊夢の練習→! card
早苗の練習→! card
白蓮の練習→! card
鈴仙の練習→! card
パチュリーの練習→! card
小悪魔の練習→! card

388 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 16:29:15 ID:???
こいしの練習→! card
衣玖の練習→! card
幽々子の練習→! card
田中の練習→! card
ピエールの練習→! card
永琳の練習→! card
マルセルの練習→! card
ジョルジュの練習→! card
フェレーリの練習→! card

チルノの練習→! card
諏訪子の練習→! card
天子の練習→! card
ナツメの練習→! card
ルストの練習→! card
ブラボーの練習→! card
ベルジェルの練習→! card
ドゴールの練習→! card

美味の練習→! card
大妖精の練習→! card
アモロの練習→! card
豊姫の練習→! card

○練習について マーク分岐
・FW(1ブロック目) ダイヤ・ハート・スペード→オフェンス クラブ→ディフェンス
・ER(永琳) ダイヤ・ハート→全能力 スペード→オフェンス クラブ→ディフェンス JOKER→更に浮き球+1
・MF(2〜3ブロック目) ダイヤ・ハート→オフェンス スペード・クラブ→ディフェンス
・DF(4ブロック目) ダイヤ・ハート・スペード→ディフェンス クラブ→オフェンス
・GK(5ブロック目) ダイヤ・ハート→セービング スペード・クラブ→せりあい
・特殊 輝夜:各マークKで斬艦刀補正上昇 ボッシ:クラブA〜3で…… 空:JOKERでイベント

389 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 16:30:16 ID:???
【白蓮】
JOKER→全能力+2
K→能力+1
A〜Q→効果なし
【依姫・ピエール】
JOKER→全能力+2 更に必殺スキル習得
10〜K→能力+1
A〜9→効果なし
【諏訪子・永琳・ボッシ・ルスト・アモロ・田中・魔理沙のタックル】
JOKER→全能力+2 更に必殺技習得 永琳のみスキル獲得
Q・K→能力+2
6〜J→能力+1
A〜5→効果なし
【特に分岐していない幻想組・ナポレオン・ナツメ】
JOKER→全能力+3 更に必殺技習得
J〜K→能力+2
4〜10→能力+1
A〜3→効果なし
【チルノ・空・大妖精・小悪魔・指定のないフランス名無し・美味】
JOKER→全能力+3 更に必殺技習得
9〜K→能力+2
4〜8→能力+1
A〜3→効果なし
【魔理沙のパスカット】
JOKER→能力+5
J〜K→能力+3
6〜10→能力+2
A〜5→能力+1

コピペはここまでです。以降の書き込みから有効となります

390 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:32:49 ID:???
魔理沙のタックル練習→ ハートQ
魔理沙のパスカット練習→ スペード6
ぬえの練習→ ダイヤK  
空の練習→ クラブ9
フランの練習→ ハート5
ナポレオンの練習→ ダイヤK
ボッシの練習→ クラブA

391 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:37:56 ID:???
ボッシやっちゃったな

依姫の練習→ クラブ3
輝夜の練習→ スペードQ
霊夢の練習→ ハート6
早苗の練習→ スペード8
白蓮の練習→ ハート7
鈴仙の練習→ スペードQ
パチュリーの練習→ クラブQ
小悪魔の練習→ JOKER

392 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:39:10 ID:???
こいしの練習→ スペード5
衣玖の練習→ ダイヤA
幽々子の練習→ ダイヤ9
田中の練習→ スペード3
ピエールの練習→ スペード3
永琳の練習→ ハート4
マルセルの練習→ ダイヤ8
ジョルジュの練習→ ハート5
フェレーリの練習→ ダイヤ9


393 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:40:35 ID:???
チルノの練習→ スペード9
諏訪子の練習→ ダイヤ4
天子の練習→ ダイヤK
ナツメの練習→ スペードK
ルストの練習→ クラブ6
ブラボーの練習→ スペード2
ベルジェルの練習→ クラブ2
ドゴールの練習→ ハートJ

394 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:40:53 ID:???
美味の練習→ ハート3
大妖精の練習→ スペード4
アモロの練習→ ダイヤ9
豊姫の練習→ スペードJ

395 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:50:32 ID:???
小悪魔が一流選手の仲間入りか
そして美味、もうアモロとの差が…

396 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:52:59 ID:???
ナツメの実力が上がってるのは嬉しいな。

397 :森崎名無しさん:2010/04/24(土) 16:59:28 ID:???
タックルが上回ってるうちにナツメのコーチをしておいてもいいかも
基礎能力の低いフランとかぬえも

398 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 17:26:34 ID:???
結果まとめ@

魔理沙のタックル練習→ ハートQ=タックル+2
魔理沙のパスカット練習→ スペード6=パスカット+2
ぬえの練習→ ダイヤK=オフェンス+2
空の練習→ クラブ9=ディフェンス+2
フランの練習→ ハート5=オフェンス+1
ナポレオンの練習→ ダイヤK=オフェンス+2
ボッシの練習→ クラブA=イベント発生
依姫の練習→ クラブ3=効果なし
輝夜の練習→ スペードQ=ディフェンス+2 
霊夢の練習→ ハート6=オフェンス+1
早苗の練習→ スペード8=ディフェンス+1
白蓮の練習→ ハート7=効果なし
鈴仙の練習→ スペードQ=ディフェンス+2
パチュリーの練習→ クラブQ=ディフェンス+2
小悪魔の練習→ JOKER=全能力+3!さらに必殺カット【デビルウイング】習得!
こいしの練習→ スペード5=ディフェンス+1
衣玖の練習→ ダイヤA=効果なし

399 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 17:27:51 ID:???
結果まとめA

幽々子の練習→ ダイヤ9=オフェンス+1
田中の練習→ スペード3=効果なし
ピエールの練習→ スペード3=効果なし
永琳の練習→ ハート4=効果なし
マルセルの練習→ ダイヤ8=オフェンス+1
ジョルジュの練習→ ハート5=オフェンス+1
フェレーリの練習→ ダイヤ9=オフェンス+2
チルノの練習→ スペード9=ディフェンス+2
諏訪子の練習→ ダイヤ4=効果なし
天子の練習→ ダイヤK=ディフェンス+2
ナツメの練習→ スペードK=ディフェンス+2
ルストの練習→ クラブ6=オフェンス+1
ブラボーの練習→ スペード2=効果なし
ベルジェルの練習→ クラブ2=効果なし
ドゴールの練習→ ハートJ=ディフェンス+2
美味の練習→ ハート3=効果なし
大妖精の練習→ スペード4=せりあい+1
アモロの練習→ ダイヤ9=セービング+1
豊姫の練習→ スペードJ=せりあい+2

天子がこの前から絶好調すぎる件について


400 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/24(土) 18:05:51 ID:???
輝夜は次からワンランクアップですかね。…いや、ツーランクかな。

あと、ちょっとvsぬえの時にミスがありました。
【剣神】ですが、必殺技が発動している時に発動すると威力が更に+1されます。
結果が変わってしまいますが、今回はこのまま進行させていただきます

テスト
○永琳vs斬艦刀輝夜! テストなので、特にK・JOKERでも何もなしです

輝夜のドリブル→ドリブル 59+ ハート2
永琳のタックル→タックル 51+ ダイヤ2

永琳のドリブル→ドリブル 54+ クラブ9
輝夜のタックル→タックル 58+ ダイヤ2

輝夜のせりあい→せりあい 57+ クラブ7
永琳のせりあい→せりあい 52+ ハート6

356KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24