キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【早瀬内閣】キャプテンEDIT6【発足か】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/07(金) 19:53:14 ID:nLnovJ4M
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国中学校サッカー大会出場
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【新たなる】キャプテンEDIT5【道へ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1271954519/

〜前回までのあらすじ〜

秋季地区大会は鳴紋中の圧勝という形で幕を閉じ、この年のサッカーの季節は終わりを告げた。
来年夏の県大会、そしてその先の全国大会を見据え、大前たち鳴紋中サッカー部は力を蓄え始める。
新必殺シュートの開発に挑む早瀬。精神的な成長を求め旅に出る長池。早瀬の派閥に加わった輝林と豊原。
大前も新たな必殺技として、ドライブシュートの習得に挑む。
そんな最中に開かれたクリスマスパーティーで起こったハプニング。
そこから大前もマネージャーの菱野のことを意識し始めてしまい……?

〜前スレの出来事〜

金成「負けたのは俺じゃない! 清栄だ!」
長池「俺の新しい兄弟になれ……」
F市在住M山くん「い、いやだーっ!!」
早瀬「危うく必殺シュートが『波動球』になるところだった……同じテニヌならソニックブリットじゃねーの?」
やす子「クリスマスなんてくだらねえ! 私の酒を飲めーっ!」
比良山「ヒャッホー!」
大前「この胸の高鳴りは……恋?」
菱野「わが世の春が来たーっ!」
本条「国岡はもう駄目かもわからんね」

401 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 21:52:05 ID:???
★長池→ドリブル 40+ クラブ8 =48★
★ボスキャラなので勝てるとメリットが大きい松山→タックル 40+ ハートK +鉄砲水タックル(+3)=56★
-2≧ ふらの中ボールに。さすが松山は強かった!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
松山「お前の動きには、もう目が慣れた! 喰らえっ! これが俺の鉄砲水タックルだァーっ!!」

長池「なにィ!? ……うわァァァァァァっ!?」

消し飛ぶ長池。

小田「や、やった!」

金田「流石はキャプテン!」


※ 完全敗北! このイベントでの長池の成長ポイントは10/30で打ち止めになりました ※


松山「ふぅ……勝てたはいいが、恐ろしい相手だった……」

長池「……それは光栄だな」

吹き飛ばされた長池が、ムクリと身を起こす。

402 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 21:53:36 ID:???
松山「……アンタは一体何者だ? アレだけのタックルに、これほどのドリブル。全国でもそうはいないぞ。
どこの誰なんだ?」

長池「『今年の』長野県代表、鳴紋中学のMF・長池文雄だ。全国で会う時まで、覚えておくがいい」

松山「長野代表? だが、あそこの代表は確か、去年に南葛と一回戦で当たった――」

長池「清栄のことか? それなら、去年の秋の大会で俺の仲間が破った。……俺抜きでな」

松山「なにィ!?」

告げられた言葉に、松山が目を剥く。
自分が勝ったものの、チームメイトのほとんどが子ども扱いされた実力から、長池のことを他校のエースクラスだと思っていたのだ。
その長池抜きで全国に出場できるチームがいることに、驚嘆を禁じえなかった。
……そのためか、長池が清栄戦での失態を思いだし、密かに屈辱を噛みしめていることに、松山は気付けなかった。

長池「今回は俺の負けだ。この借りは必ず返す。……そう言えば、お前の名前は? 俺だけ明かすというのも、座りが悪い」

松山「ふらの中キャプテン・松山光だ」

長池「覚えておこう。……そうだ、それと一つ忠告しておく」

松山「? 何だ?」

長池「お前は確かに強く、仲間にチームワークを叩きこむ術も知っている。だが、悲しいことにそれだけだ。
お前には、決定的に『頼れる仲間』が欠けている。お前は俺には勝てるだろうが……ふらのは鳴紋には勝てん。
そのことを良く考えておくんだな」

ふらの一同((げぇ! バレてる!))

松山「なにィ!? 俺の仲間を侮辱することは、絶対に許さんぞ!」

403 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 21:55:25 ID:???
長池「……そうか。その気持は分かるよ。仲間を笑われることは、自分が笑われることより腹が立つもんな……」

フッと微笑み、踵を返す長池。

長池「じゃあな、北海道代表。どちらが頼れる仲間を持っているか、全国でハッキリとさせよう。
無論、今日の借りも返させてもらう」

松山「望むところだ。俺たちのチームワークは、何者にも負けはしない。そして俺も、今日勝った相手に明日負ける無様は晒さないぞ!」

長池「ふっ……これは夏が楽しみだ……」

敗北の借りと因縁を残し、長池はふらの中を去る。
その背には、荒鷲の鋭い視線が、いつまでも注がれていた。

長池「松山光、か……あれだけ激しいタックルだというのに、俺の脚を削りさえしなかった。
あのフェアプレイ精神は、見習いたいものだな……」


※ 長池と松山の関係『因縁』が発生しました。更にふらの中に強化フラグが立ちました ※
※ 長池の全能力が+1されました。また、松山の鉄砲水タックルに触発され、ヘルズタックルの威力が3に上昇しました ※
※ 長池がスキル・フェアプレイ精神を習得しました ※

※ スキル『フェアプレイ精神』 ※
※ 相手とカードがクラブで一致して自身の数字が低い場合は、反則の代わりに代わりに自分に-3のペナを発生させます ※

404 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 21:56:32 ID:???
長池がようやく松山と出会ったところで一旦、ここまで
夕食がまだだったので食べてきます。再開は23時〜0時ごろの予定です

405 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 22:19:12 ID:???
兄貴って今パラメータどんくらい?
戻ってきたらもう一軍においつけなくなってたとかないよね?

406 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 22:23:27 ID:???
一応自動成長ストップ勢の一員ではあるから、
「そこまで伸びてない」だけで落ちこぼれるほどではないでしょ

407 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 22:27:00 ID:???
そうかよかった
でもとりあえず帰ったらイージー特訓はさせたい
個人的な願望だと

408 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 22:42:59 ID:???
全能力+1したから伸びたほうでしょ

409 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 22:47:49 ID:???
兄貴は荒鷲君との邂逅でせっかくセルフコントロールを覚えても
逆上した挙句暴走してフェアプレー精神をピリオドの彼方へやっちゃいそうで怖い。

というかそれを心の何処かで期待してしまうのは何故?

410 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:00:05 ID:???
>>409
つーかそのメンタルを克服するための特訓だろこれw

411 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:14:21 ID:???
>>長池の現在の強さについて
さすがにこれだけやった選手が二軍落ちの能力だったら、無双をかまされた松山以外のふらのメンバーが可哀そうですよw
大部分はマスクドですが、鳴紋の中ではかなり強い方なのでご安心を
>>409
そして、再びメンタルを鍛えに修行へ……なんという無限ループw
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
〜入学式の日・放課後〜

早瀬「そら、ボールが行ったぞ! ちんたらしてねえで、こぼれ球に喰らいつけ!
そんなんじゃ、スタメンは夢のまた夢だぞ落田ァ!」

落田「は、はいぃ〜っ!!」

末松「早瀬さんがキャプテンになって、また練習がキツくなったな〜」

渡会「そーだな。全国が目標ってんなら、これくらいやらなきゃ難しいのかもしれないけどね」

本条(耐えろ……耐えるんだ俺! キャプテン奪還の機会は、必ず来るはずだ!)

他の部活が軒並み休んでいる入学式の放課後。だが、サッカー部だけは常と変わらず盛んな練習を行っていた。

新一年生A「す、すげえな……ここの練習は……」

新一年生B「あの人、浪野FC出身の落田さんだろ? アレだけ上手かった人でもスタメン落ちなのか……」

新一年生C「俺たち……ここに入ってやっていけるかなあ……」

フェンス越しにこちらを窺う新入生たち。そのあどけない顔に浮かぶ緊張の色に、大前は何とも言えない気分になった。

大前「……やっぱり、いきなりココの練習を見ると、ビビっちゃうよな。俺もそうだったし」

412 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:15:52 ID:???
比良山「ああ、そういえばそんなことがあったとか言っていたな。あの時は雪村と――あ、いや、失言だった」

うっかりと滑らせた口を噤む比良山。年を跨ぎ進級しても、大前と雪村の関係は未だ改善を見ていない。

大前「気にし過ぎるなよ比良山。俺だって、それくらいのことは思い出話に出来るさ」

比良山「そ、そうか。……しかし、これはちょっと問題かもしれんな。あまりに熱が入った練習に、新入生の腰が引けている。
今年は俺たちの世代よりも、更に新入部員が少なくなるかもしれん」

大前「ああ。今年は良くても、来年か再来年は難しくなりそうだな。
もっとも、あんまり人数を増やすと早瀬さんや監督の手が回らなくなりそうだけど」

比良山「今年は部員の獲得と指導に、俺たちも積極的に動くべきだろうな。
早瀬さんにとってのお前の様に、新入生をつきっきりで面倒をみるというのも悪くない」

大前「そうだな。俺たちももう、下から先輩って言われるんだもんな……」

実際に新入生が入ってくるのは数日後なので、今はまだ実感が湧かない。だが、実質大前はもう二年生なのだ。
今までの様に、自分が指導を受けるだけでなく、後輩を指導する立場にも回る必要性がある。
また、新入部員が足りない場合は、大前も積極的に勧誘などをする必要があるかもしれなかった。

早瀬「……次! セットプレイ練習だ! 派手にやれよ大前っ!」

大前「は、はいっ!」

早瀬に呼ばれ、ゴール前に走る大前。その姿を見て、新一年生たちがざわめいた。

413 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:17:01 ID:???
新一年生A「あ、あの人は地区大会で、清栄相手にハットトリックを決めた大前さんじゃないか?」

新一年生B「ま、マジかよ? あのヘディングで人を吹っ飛ばすって噂の……」

新一年生C「まっさかー。流石にデマだろ、あんなの」

新一年生D「いや、マジなんだってばさ。俺、この目で見たんだよ。五、六人がまとめて吹っ飛ぶのを」

漏れ聞こえる囁き声に、大前の頬が熱くなる。

大前「……俺って結構、噂になっているんだな」

早瀬「へへっ。有名人になった気分はどうよ? ま、ともかくここは、期待に応えて派手に決めて見せろよ?」

輝林「そうそう簡単にはいかせませんよ。僕にも意地がありますから」

篠田「た、頼むからお手柔らかにな?」

末松(これを防げたら、大前より俺の方が凄いって評価されて、スタメンになれるかもな〜)

本条「へっ! この県内最強のキーパーが、そう簡単にゴールを割らせると思っているのか?」

大前「まっ、お手柔らかに頼むよ、みんな。……行くぞっ!」

実戦でのセットプレイを睨んだ練習。本条が守り、輝林と篠田、末松が固めたゴールに大前は挑む。

新一年生A「で、出るか!? 噂のクリアボム!」

414 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:18:15 ID:b3FN5kE6
先着5名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→クリアボム 50+! card=★
【守備】
★輝林→クリアー 42+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+! card=★
★篠田→クリアー 35+人数補正(+2)+! card=★
★末松→クリアー 40+人数補正(+2)+! card=★
★本条→パンチング 43+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前のクリアボムがゴールを奪う!
1〜-1= こぼれ球にされた!
-2≧ 完全に防がれた! クリアボム(笑)

【備考】
今回は練習なので反則、怪我はありません
大前のクリアボムの吹っ飛び係数は3です。対決でこれ以上の差が付いた選手は吹き飛びます
相手のシュートをクリアーしきれなくても、シュート力−クリアー力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。

415 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:18:31 ID:???
★大前→クリアボム 50+ ハート4 =★

416 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:18:52 ID:???
★大前→クリアボム 50+ ハート9 =★


417 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:19:32 ID:???
★輝林→クリアー 42+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+ クラブ5 =★


418 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:19:57 ID:???
★篠田→クリアー 35+人数補正(+2)+ クラブ10 =★

419 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:21:05 ID:???
★末松→クリアー 40+人数補正(+2)+ クラブK =★

420 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:22:47 ID:???
★本条→パンチング 43+ ダイヤQ =★

421 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:22:50 ID:???
★本条→パンチング 43+ ハート7 =★
本当に肝心なところで決められないやつだなお前はYO!w

422 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:23:11 ID:???
★本条→パンチング 43+ スペード5 =★
大前なにやってんの…

423 :419:2010/05/13(木) 23:31:59 ID:???
だがちょっと待ってほしい。ここは末松をほめるシーンではないのか(キリッ

……すいませんごめんなさい私のせいです。久方ぶりの脱ダイスがよりにもよってこれかw

424 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:33:12 ID:???
末松いるし篠田はもうお払い箱ですなww

425 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:38:14 ID:???
長野だったのか

426 :420:2010/05/13(木) 23:38:49 ID:???
>>423
気にすんなよ!


……俺が言うとこじゃないよねごめんね!

427 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:51:44 ID:???
結論:この時点で50も出しておいて決められない、大前の運が悪い

★大前→クリアボム 50+ ハート4 =54★
★輝林→クリアー 42+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+ クラブ5 =51★吹っ飛んだ! 減衰発生でシュート力53に!
★篠田→クリアー 35+人数補正(+2)+ クラブ10 =47★吹っ飛んだ!
★末松→クリアー 40+人数補正(+2)+ クラブK =55★○
★本条→パンチング 43+ ダイヤQ =55★×
-2≧ 完全に防がれた! クリアボム(笑) 末松が覚醒! 全能力+1&必殺クリアーフラグ習得!
------------------------------------------------------------------------------------------
ドムゥ!

輝林「ぐぅ!?(や、やはり、大前さんは凄い!)」

篠田「ふぎゃあ!?(やっぱりDFは嫌だぁ〜っ!!)」

たまらず、一たまりもなく吹き飛ぶ輝林と篠田。

大前(よしっ! これなら行け――)

大前はその勢いに、ゴールを奪うことを確信したが、

本条(舐めるなよ大前っ! この一発は清栄戦の2得点目の時より明らかに弱い! 撃ちそこないだ!
そんなもので俺からゴールを奪えると――)

末松「うおおおおおおっ!!」

本条「――え?」

バッコーン!!

輝林が辛うじて勢いを削いだ球を、末松が持ち会えの筋力で大きく跳ね飛ばした。

428 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:52:48 ID:???
末松「ふーっ、ふーっ……へへへ〜、どんなもんだ〜いっ♪」

大きな腹を反り返らせて、自慢げに胸を張る末松。

大前「あ、ああ。すごいじゃん、末松」

早瀬「へえっ? クリアボムが止められたのは、初めて見たな」

比良山「俺もです。まさか末松がここまで伸びていたとは……」

本条「お、俺の見せ場が――引き的にいって、止められたはずだったのに……(ブツブツ)」

新一年生A「あ、アレ? 思ったより凄くないのかな?」

新一年生B「でも、二人くらい吹っ飛んでいたぜ?」

新一年生C「つまり、人を吹っ飛ばせるほど強いヘディングを撃つ人と、それを防げる人の両方が揃っているチームなんだな」

新一年生D「や、やっぱり鳴紋は半端じゃねえぜ……」

大前「は、はははっ。とりあえず、一年生たちはガッカリしていないし、結果オーライってことに――」

早瀬「なるかよ、馬鹿っ! テメーのクリアボムは、一撃必殺が売りなんじゃねーか! 防がれてどうするんだ、このタコっ!」

大前「す、すいませーんっ!」


※ 末松が覚醒し、全能力が+1されました。末松の能力が自動成長限界に達しました ※

429 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:54:08 ID:???
生意気そうな一年生「ふーん……やっぱ見かけ倒しなんだね、あの大前っていう人」

新一年生A「あ、おいっ!? 何をさらっとヤバいこと言ってんだよ!?」

新一年生B「そうだよ! 今の見てなかったのか? すげー攻防だったぞ!」

新一年生C「ん? 待てよ? ……こ、コイツ、宇津木だ! 去年の小学生県代表の!」

新一年生D「なにィ、宇津木だと!? 俺は清栄が奨学金をチラつかせて獲得に動いてたって聞いたぞ! 鳴紋に来たのか!?」

突如現れた向こうっ気の強そうな一年生に、同い年の新入生たちがどよめく。

宇津木「さーて、と。ボールは丁度クリアーされてこっちに転がってきたし――」

ひょいっと、グラウンドへ降り立つ宇津木。

早瀬「大体、最近のお前はだなァ――」

大前「ちょ、ちょっと待って下さいよ、早瀬さん! それよりアレ! 新入生が乱入を!」

早瀬「あァん? なに言ってんだ、お前や雪村じゃあるまいし、そんな馬鹿が何人もいてたまるか――って、いたァ?!」

グラウンドに乱入した一年生・宇津木が、末松がクリアーしたボールを拾って、ドリブルで突っ込んでくる。

宇津木「さァて、本当の実力ってヤツを公衆の面前で晒して下さいよ! 大前さん?」

大前「って、俺目当てかよ! 去年の国岡かお前は!?」

早瀬「あー、どうやら今のクリアボム失敗で舐められたみてーだな。きっちり引導渡して、汚名返上して来い」

早瀬に押し出され、向かってくる宇津木と相対する大前。

430 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/13(木) 23:55:12 ID:???
大前「やれやれ……特訓は上手くいかないし、必殺技は止められるし……おまけに今度は後輩に舐められるのか。
何か、最近こんなのばっかりだよ……」

宇津木「嫌だったらサッカー部辞めたら? スタメンが一人空いて、俺としては大助かりなんだけど!」

大前「……冗談。嫌な目にだったら遭い慣れてるんだよ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★宇津木→ドリブル 32+! card=★
【守備】
★大前→タックル 36+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 宇津木がドリブル突破。大前終了のお知らせ
1〜-1= こぼれ球に。引き分け!
-2≧ 大前がボール奪取! 主人公が汚名返上!

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

431 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:55:57 ID:???
★宇津木→ドリブル 32+ ダイヤ9 =★

432 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:56:17 ID:???
★大前→タックル 36+ ダイヤ8 =★

433 :森崎名無しさん:2010/05/13(木) 23:58:44 ID:???
で、ここは勝つのか。本当に浮き沈みが激しいやつだ…。
まあ末松にも伸びてもらわないとだし、結果オーライかな?

434 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:00:12 ID:???
宇津木この時点でドリブル32、逸材!
ひゃっはー!!やす子!新しい獲物だ!

435 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:06:44 ID:???
入学時の雪村が30だもんね。
ドリブル形FWなら早瀬、同じくMFなら瀬川の後釜だし、
ドリブルがメインでないなら雪村と一緒にOMF任せてもいい。
ただ性格が面倒くさそうだし、早めに話をつけておきたいかな。

436 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 00:27:32 ID:???
★宇津木→ドリブル 32+ ダイヤ9 =41★
★大前→タックル 36+ ダイヤ8 =44★
-2≧ 大前がボール奪取! 汚名返上!
---------------------------------------------------------------------------------------
大前「って、コイツ上手い!?」

宇津木(へへへっ! 驚いてやがるな、ぽっと出め。去年は全国まで行ったこの俺が、実力の差ってヤツをみっちり――)

大前「―― 一年にしてはだけどな!!」

ズザァ! バシィ!!

一息で、大前がボールを奪った。

宇津木「な、なにィ!?」

大前「ふぅ……まあ、筋は悪くないよ、お前。なんとか勝ったけど、案外ギリギリだったよ」

宇津木「そ、そんなァ……守備は苦手って聞いてたのに……」

敗北を受け入れかねたのか、へなへなとグラウンドに尻餅をつく宇津木。

輝林「簡単なことです。ドリブルに自信があったようですが、守備が苦手な大前さんすら抜けなかった。
つまり、貴方はこのチームの中ではまだ弱い。それだけのことでしょう」

早瀬「まあ、そう言うこった(俺も大前と同じくらい、守備が苦手だけどな……)」

宇津木「うう……」

輝林の一言がトドメになったか、宇津木は涙目になって顔を伏せる。
ふと、比良山がその人相に思い当たることがあったのか、目を瞬いた。

437 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 00:28:36 ID:???
比良山「ん? ……コイツは去年の小学生県代表の宇津木じゃありませんか?」

本多「宇津木? ……確か、雪村の後輩じゃなかったかな」

雪村「呼んだ? って、宇津木じゃないか! 懐かしいなー! また同じチームでやることになったんだ? よろしくね!」

宇津木「ゆ、雪村さーんっ!」

ガバッ! と雪村に抱きつく宇津木。

宇津木「会いたかったんですよ、雪村さん! 俺、あれから上手くなって、全国にも行けたんです!
ドリブルなら昔の雪村さんにも負けませんよ!」

雪村「あははっ。でも今の僕の方が、多分強いよ?」

宇津木「そりゃあもう! 見ましたよ、秋の地区大会! あの憎き金成をほとんど完封する大活躍! カッコ良かったなー」

現れた雪村と、いきなり話しこみだした宇津木に、部員たちも目が点になる。

大前「雪村の、後輩?」

早瀬「……道理で行動パターンが似ていると思った。腕は一年坊にしては立つ方だが、性格が面倒くさそうだな」

比良山「ふむ。小学校時代から雪村ベッタリだと思っていたが、間近で見ると、コメントに困る……」

本多「……放っておけ。練習に戻ろう」

早瀬「ま、確かにこれ以上練習が中断、ってのはアレだな。……おっ、そうだ」

何事かを思いついたのか、ニヤリと笑う早瀬。

438 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 00:30:23 ID:???
早瀬「おい、一年坊ども! コイツみたいに挑戦したけりゃ、掛かってきな! なーに、負けたって取って食われるわけじゃねえ。
大サービスで、一足早く練習に混ぜてやる! この鳴紋で全国の土を踏みたいヤツは、遠慮なく来いよ!」

瀬川「わお! 太っ腹ー♪」

新一年生A「あ、あんなこと言ってるけど……」

新一年生B「けど、あの宇津木でさえあの様なんだぜ?」

新一年生C「お、俺は行ってみる! サッカーするためにこの学校に来たんだ!
混ぜてくれるって言うなら、願ったり叶ったりだ!」

新一年生D「俺も行く!」

早瀬の発言に釣られるように、ぞろぞろとグラウンドに降り立つ新一年生たち。

大前「……みんな、いい顔しているな」

比良山「ふっ、どいつもこいつもサッカー馬鹿だ。ウチのチームには、相応しいだろう?」

大前「……ああ! こりゃ、新入部員不足だなんて杞憂だな!」

比良山「では、安心したところで――俺も後輩たちを一丁揉んでくるか!」

楽しそうに笑いながら、新一年生たちのもとへ駆け寄る比良山。

大前「新入部員、か。雪村の後輩の宇津木とかいうのの他に、どんなヤツがいるのかな? ちょっとチェックしに行ってみるか!」

439 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:30:35 ID:???
なんだか、新入生の乱入が伝統になりそうな部だw

440 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 00:31:28 ID:90EOV6UQ
※ 大前は新入部員の中から一人だけ、エース級の素質の持ち主を見つけられます ※
※ エース級の新入部員は自動成長限界が高く、初期能力も強めです ※
※ 以下の選択肢の中から、エース級の選手のポジションを決めて下さい ※


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「FWに良い人材はいないかな? 最悪、来年は俺と比良山のツートップでも何とかなるけれど」
B.「長池さんたちの後継になりそうな、いいMFはいないかな?」
C.「ウチに足りてないのはDFだな。新入部員の中にいたら助かるんだけど」
D.「渡会には悪いけど、もう一人くらいはGKで良いのが欲しいな」
E.「いる(はずな)んだよ……新入部員には。完成されたファンタジスタが!」
  (※ 要・4票。発見には判定が絡み、更に非常に低確率です)

441 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:33:09 ID:l99sMDh+


442 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:33:16 ID:ta+qpMfY
C

443 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:33:25 ID:aa1BEk8s
B

444 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:33:49 ID:Sv0QwecE


来年以降の光景→
やす子「今年もずいぶん新入生が集まったのう…部長、準備をせい!」
部長「じゅ、塾長…まさか、アレを?」

445 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:34:33 ID:TQN5USSQ



Eだと…野比ちゃんみたいなピーキーな奴を連想してしまうwww

446 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 00:40:34 ID:90EOV6UQ
>>C.「ウチに足りてないのはDFだな。新入部員の中にいたら助かるんだけど」
--------------------------------------------------------------------------------
大前「コイツらの中でDFっぽいのは……」

辺りを見回す大前。練習に混じったり、先輩に挑んでいる新入部員の中から、ディフェンスに長けていそうなものを探す。

大前「お、アレは――」

ふと、一人の一年生に目を留める。
大前が見出したその一年生は……


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★大地に先輩風は吹くか?→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 国岡にいびられていた! 助けなきゃ!
スペード・クラブ → 落田を蹴散らしていた! ……とうとう年下にも負けたか、落田
JOKER → なにィ!? 瀬川さんのドリブルを止めた!? ディフェンスの天才がいるぞ!

447 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:47:33 ID:???
★大地に先輩風は吹くか?→  ダイヤ7 =★


448 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:59:17 ID:???
>新一年生B「あの人、浪野FC出身の落田さんだろ? アレだけ上手かった人でもスタメン落ちなのか……」
……あ、ほんとに「十番目の選手」ではあったのね、落田。
悪い、正直最近はそれさえも疑ってたよ、俺はw


449 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 00:59:36 ID:???
今更っちゃあ今更だが、落田の扱いがひでえw

450 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 01:00:46 ID:???
やす子「落田くんだからしょうがない」

★大地に先輩風は吹くか?→  ダイヤ7 =★
ダイヤ・ハート → 国岡にいびられていた! 助けなきゃ!
-------------------------------------------------------------------------------
国岡「ハッ! 俺に挑戦するなんて、十年は早いんだよ!」

DFっぽい新一年生「ううっ、そんな……」

早瀬の言を受けて挑戦する相手に、よりにもよって国岡を選んでしまった不幸な一年生。
彼は、負けた後も心無い言葉を浴びせられ続けて、目元に涙を浮かべていた。

大前「……何やってんだよ、国岡のヤツ。二年になったっていうのに、大人げないな。よし、ここは俺が助けてみるか」

義侠心を湧かせ、二人の間に割って入る大前。

大前「よせよ、国岡。折角、新入生と俺たちの間が良いムードになってたって言うのに、ぶち壊しにしてどうするんだよ」

国岡「……けっ、良い子ぶりやがって。俺はな、そこのそいつに身の程ってヤツをキッチリ教えていたんだよ」

大前「国岡が後輩の指導役になったとは、初耳だな……」

国岡「なにィ……?」

割り込んできた大前を、救い主を見るようにして縋る一年生。

DFっぽい一年生「お、大前さん……」

大前(俺が来るまでによっぽど酷いことを言われたんだな……ったく、何しているんだよ国岡は)

451 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 01:02:05 ID:90EOV6UQ
国岡「ちょっと俺より多くスタメンに出ているからって偉ぶりやがって……じゃあ、こうしようか大前?
久々に俺と勝負しようじゃないか。お前が勝ったら、その一年坊を離してやるよ」

大前「受けない、って選択肢はちょっと選べないな。……いいぜ、何で勝負する?」

国岡「そうだなァ……」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ぼくはきたない国岡→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「いつだったかのお返しだ。お前のドリブルを止めてやるよ」
スペード・クラブ → 「丁度俺がボールを持ってることだし……止めてみろよ大前」
JOKER → 「ハッハァ! 俺も末松みたいに、クリアボムを止めてやるぜ!」 無茶だ国岡!

452 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 01:04:02 ID:???
★ぼくはきたない国岡→  ダイヤJ =★

453 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 01:05:15 ID:???
これは負けられん

454 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 01:14:31 ID:???
★ぼくはきたない国岡→  ダイヤJ =★
ダイヤ・ハート → 「いつだったかのお返しだ。お前のドリブルを止めてやるよ」
---------------------------------------------------------------------------------
国岡「守備が下手くそな野郎にドリブルで勝っても自慢にならねーしな……お前がドリブルで来いよ。
いつだったかの礼だ。キッチリ止めてやる」

大前「……そういや、お前と初めてぶつかった時にそんなこともあったな」

国岡「スカしやがって……ほら、ボールだ。とっとと来なっ!」

ドンっ。

かなり強くボールを胸に当てられる。

大前「痛ってぇな。MFにしちゃ、下手なパスだ」

国岡「言ってろ。……すぐに舌の根を凍りつかせてやる。ひひひっ!」

早瀬「また国岡が面倒起こしてるのか……お前の管轄だろ、本条」

本条「知るか。そういうお前の管轄の大前がいるから、国岡が荒れるんだ」

早瀬「無茶な理屈言いやがるぜ。ま、すぐに収まるだろうから良いけどよ」

DFっぽい一年生「あわわ……僕の所為で先輩たちがケンカに……!」

比良山「大丈夫だ。まあ、あの二人が揉めるのには慣れてるしな」

瀬川「頑張れー! 大前くーんっ! 俺の後輩として、ドリブルで負けるんじゃねーぞー!」

いつの間にか集まってきたギャラリーが見守る中、大前と国岡のマッチアップが繰り広げられた……。

455 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 01:15:33 ID:90EOV6UQ
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★公式戦ドリブルゴールの実績ありの大前→ドリブル 39+! card=★
【守備】
★タックル練習はそんなにしていなかった国岡→タックル 32+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前がドリブル突破
1〜-1= こぼれ球に。引き分け!
-2≧ 国岡がボール奪取! 無様、大前!

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
大前のカードがダイヤの場合【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

456 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 01:17:54 ID:???
★公式戦ドリブルゴールの実績ありの大前→ドリブル 39+ スペード10 =★

今こそ粋な大前の出番だ!

457 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 01:20:19 ID:???
★タックル練習はそんなにしていなかった国岡→タックル 32+ クラブ4 =★
ああ気楽w

458 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 01:21:15 ID:???
仮に国岡がJOKER出しても勝ちだった?

459 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 01:23:01 ID:???
国岡には技がないから32+15で47。大前49なので勝利確定。
このスレだと覚醒効果はその次の判定からだし。

460 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 01:24:52 ID:???
国岡が転落街道まっしぐらになりそうなところで、今回はここまでです
クリアボムが止まった時はどうなるかと思いましたが、大前もなんとか新入生に対して面子を保てそうです
ちなみにスペード・クラブ分岐の国岡がドリブル、大前がタックルの勝負の場合は、結構拮抗した勝負になったり

次回はこの続きからになります。今日も深夜までのお付き合い、ありがとうございました

461 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 01:34:35 ID:???
乙です!
新入生との絡みと、大会に向けてのスパートが楽しみです。

462 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 17:16:12 ID:???
菱野さんはこの光景見てるのかしら

463 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 18:01:48 ID:???
ドリブルも36前後として…
あきらかに弱い
DFっぽい一年生と宇津木の勧誘特訓だね
宇津木は難しそうだけど

464 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 18:18:48 ID:???
宇津木は雪村派閥であることを考えるとむしろ早めに潰しておいた方がいいかもしれんな

465 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 18:23:03 ID:???
雪村とは派閥抗争もしないだろうし、しても来年のことだ。
雪村=宇津木組より大前=比良山=輝林組のほうが明らかに優勢。
そんなに気にしないでいいんじゃないか? そうでなければ雪村との和解のほうがいい。

466 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 18:27:54 ID:???
早瀬世代引退後の中盤の人材を考えると敵対派閥であれ簡単に切り捨てられないチーム事情があるから
アクがキツいとは言えなるべく有望株とは上手くやりたいジレンマを大いに含んだ現状のバランスが面白いと思います。

467 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 20:31:03 ID:???
むしろ雪村を神聖視してそうだから、絶交対象の大前と反発して本条組に入らないかが心配だ。

有望なDFくんはどういうキャラ付けになるかも楽しみ。
パターンとしては誰かの弟とかあるけど、DFだし輝林とか、判定があったとしてダイヤのKだったらw

468 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 21:21:13 ID:???
雪村とは和解の方向で進めたいなあ
何度かあったチャンスをモノにできなかったのがもどかしい

469 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 21:23:47 ID:???
いくらでもチャンスあったのに会いに行かずに特訓三昧だったじゃねぇかw

470 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 21:51:40 ID:???
いやチャンスってのは試合中の判定のことね
普段わざわざこっちから会いに行っても話のしようがないし…
国岡みたいに攻撃的な反発されてるわけでもないから
ターン消費して会話する発想がなかったわ

471 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 21:54:34 ID:???
カードの神が「まだ早い」と言っているのかもしれない

472 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 21:58:42 ID:???
VS東邦前夜に、輝林に本編岩見の役をやってもらえばいいんじゃね?

473 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:48:18 ID:???
>>宇津木登場と雪村について
まあ、彼の登場で雪村との関係も多少は変化します。詳しくはネタばれになりますので詳しくは言えませんが
>>472
本多「同じ中立の立場でMFの俺の立場は……」 やす子「だって君、岩見くんほど存在感無いし」

★公式戦ドリブルゴールの実績ありの大前→ドリブル 39+ スペード10 =49★
★タックル練習はそんなにしていなかった国岡→タックル 32+ クラブ4 =36★
2≦ 大前がドリブル突破
---------------------------------------------------------------------------
国岡のタックルは、何も無い地面を無意味に削っていた。

国岡「へっ?(い、いつ避けられたんだ?)」

大前「あれ?(な、なんでこんな簡単に避けられるんだ?)」

内容は違えど、双方ともに思ってもみなかった結末に、二人とも目を瞬く。

本条「あーあ。国岡のヤツ、守備練習を全然してなかったんだから……」

篠田「なんだあの気の抜けたタックルは? 俺の方がよっぽどマシだぞ」

瀬川「ありゃ? フェイント抜きで抜いちゃったの? 大前くんがどんな抜き方するか、ちょっと楽しみだったのに」

早瀬「……勝つとは思っていたけど、こんなにあっさりだとはなァ」

ギャラリーからも、どよめきの声が上がる。……主に、国岡の不甲斐なさに関して。

国岡「ち、ちくしょうっ!」

大前「あー、まあ約束は守れよ? 勝負の前に言った通り、コイツを離してやるんだ」

474 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:49:20 ID:???
国岡「言われるまでもねェ……くそっ、これで勝ったと思うなよっ!」

大前「これが勝ちじゃなきゃ、何が勝ちなんだ……」

呆れながら、離れていく国岡を見送った。

DFっぽい一年生「あ、ありがとうございます、大前さん」

大前「ははっ、気にするなよ。俺はただちょっと、チームメイトとドリブルの練習をしただけだしな。
……ところで君、名前は?」

DFっぽい一年生「あ、はい。今年からこの学校でお世話になる、水守と言います。小学校時代はDFをしていました!」

大前「水守、か。これからよろしくな」

水守「こちらこそ、よろしくお願いします!」

グッと握手を交わす二人。

大前(一年生DFの水守、か。流石に上の学年には敵わなかったみたいだけど、腕は悪くなさそうだな。
性格も素直な感じだし、これから仲良く出来れば言うこと無しだ。ちょっと気が弱いのが玉に傷っぽいけど)

水守(大前さんって、逞しくって頼りがいがあって、素敵な先輩だなァ……こんな人と同じチームに入れて、良かった)


※ 一年生に有望なDF・水守が加入しました ※
※ 水守の好感度が上がりました ※

475 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:50:43 ID:???
大前「ところで水守。お前たち一年生には、他にどんな選手がいるんだ?」

水守「はい。まず目を引くのは、やっぱり全国出場の経験のある宇津木でしょうね。
どちらかというとゲームメイカー型のMFで、ミドルシュートの方はそんなに怖くありませんが、それ以外の分野は抜きんでていますよ」

大前「なるほど、自信家なだけはあるってことか。秋の地区大会にはレギュラー入りしていそうだな」

水守「それと、FWの墨田なんかが有望なんじゃないでしょうか? 彼、僕と同じチームの点取り屋だったんです。
ほら、あそこで落田先輩とやり合っている子です」

水守が指差す先にいた小柄な少年。彼は、やっきになってドリブルで落田を抜きに掛かっていた。

墨田「くそっ! 中々抜けねェ!」

落田「ハッハァ! 俺もかつては県内十指の腕前と言われた男だ。そう簡単にはやらせんよっ!」

墨田「舐めるなっ! アンタが県内十指なら、俺は五本の指に入るとまで言われた男なんだァ!」

ズザァ!! シュンっ!

落田「な、なにィ!?」

しばらく泥臭い対戦を繰り広げていた二人だが、やがて墨田が落田の隙を突いて抜け出した。

大前「あ、落田が抜かれた」

水守「ね? 結構すごいでしょ?」

大前「あ、ああ。(相手が落田だとはいえ)年上相手にも引けを取らないとはな。良いセンスのドリブルだと思うよ。
それで、点取り屋ってことは、シュートも同じくらい出来るのか?」

476 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:51:51 ID:???
水守「勿論です。それと、あそこ。ほら、本多さんとやり合っているヤツです」

本多「……くっ、これで何度目だ? いい加減諦めたらどうだ!」

しつこそうな一年生「まだですよっ! この粘りが俺の信条でしてねっ!」

何度負けようとも本多に突っかけ、根競べに持ちこんでいく一年生。その闘志は、大前をして頭が下がるほどのものだった。

大前「うわっ、本多が汗みずくになってる。テクニックはないけれど、凄い食い下がり方だ……アイツは?」

水守「元清栄小等部の浅村です」

大前「ええっ!? 清栄から鳴紋に鞍替えしたってのか?」

水守「……ボランチをやっていたんですが、技量不足ってことで学費免除の特待生になれなかったらしいんです。
それで、中学からは公立の鳴紋に進んだとか。お高いですからね、あそこは。けど、ハードワークに一番必要な根性は、見ての通りです」

大前「なるほど。本多や氷潤の六波羅さんは守備能力でボランチやってるから、ああいうダイナモ型のボランチはちょっと新鮮だな」
うんうんと肯いて、感心の意を表す大前。

水守「他に目立つ選手は――ああ、宇津木と同じチームのキーパー、園村ですね! アイツは凄いですよ。
去年の小学生の大会じゃ、ウチの墨田と清栄の菅原以外にはゴールを割らせなかった程です。
全国でも二回戦負けでしたけど、勝ち上がった一回戦は零封だったとか――」

477 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:52:56 ID:???
ザシュ!

比良山「ふむ。今日も調子は良いようだ」

園村「なにィ!? 俺が一歩も動けなかっただと!?」

大前「…………今、比良山に決められたヤツのことか?」

水守「あ、あははは……ま、まあ比良山さんはココのレギュラーのFWですから――」

ザシュ!

瀬川「ヒャッホー! シュートでゴールするのも、意外と気ン持ちいいーっ♪」

園村「なにィ!? 俺が一歩も(ry」

大前「お、おい。シュートが苦手な瀬川さんにも決められているぞ?」

水守「さ、三年生が相手ですからね。まだ中学のレベルにはキツいんじゃないかなー……」

ガシィ!

園村「そう何度も抜かれてたまるかーっ!」

落田「なにィ!? 俺のシュートが止められた!?」

大前「お。流石に落田は止めるか」

水守「ね? 悪いキーパーという訳ではないでしょう?」

大前「確かに……身体が出来あがってくれば、結構良いキーパーになれそうだ」

478 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:54:36 ID:???
水守「今日ここにきているので、僕が知っているのはこれで全部ですね」

大前「あれ? あと一人いなかったか?」

水守「……うーん。確かにそうですけど、ちょっと記憶に無い人ですね。小学校時代に当たったこともありませんし……」

若尾(最後の一人)(…………な、なんだよ。ちょっと県内で強いチームにいたからって、偉そうにしちゃってさ。
俺みたいな、万年一回戦負けチーム出身者はご存じありませんってか? 見ていろよ、中学では俺の実力を見せてやるんだからな!)

大前(な、何だか凄くマイナスのオーラを感じるぞ……)

技量的には平凡に見えるが、内側から醸し出す負の雰囲気に、大前は若干引くものを感じた。

水守「……どうです? 僕たちの世代は」

大前「ああ、みんな有望そうだな。少なくとも、入りたてだった頃の俺よりは上手そうだ」

水守「またまたご冗談を。大前さん、去年は大活躍だったじゃないですか」

大前「いや、ホントだって」

苦笑しながら、自分の入部したての頃を顧みる。
得意分野のせりあいと、ちょっとは強めなシュートだけが辛うじて落田を上回っていて、後は凡庸そのものだった。
おそらく、水守と同じ世代に生まれていたら、先程から何度もゴールを割っている園村にも止められていただろう。
テクニックが無く清栄から戦力外通告を受けたという浅村も、昔の大前よりは上手く見える。
それを早瀬に面倒を見られ、飯地にしごかれ、長池や比良山と共に腕を磨きながら、レギュラーの座を掴んだのだった。

479 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:56:15 ID:???
大前(ホント、我ながらよくここまで来れたもんだな……中学初出場の練習試合じゃ、あんな大ポカとかカマしちゃったし)

恥ずかしくなってきて、堪らず頭を掻いた。

大前「まあ、アレだ。最初は練習がキツかったりするかもしれないけど、諦めなかったら秋には俺くらいにはなれるってことだな。
水守は見た感じセンスがありそうだし、頑張れば凄い選手になれるさ。正式な入部、待ってるぜ?」

水守「……はいっ!」

声変わり前の甲高い声で返事を寄越す水守。

大前「よし、良い返事だ。……さて、俺もそろそろ練習再開しないとな。また早瀬さんにどやされそうだ。じゃあな!」

言い置いて、部員たちの輪の中に戻る大前。

大前(最近はこの県もレベルが上がっているから、夏までには厳しいかもしれないけれど、秋の大会には良い選手になってそうだな。
俺も、これからは自分の上達だけでなく、チームのためにもちゃんと後輩の面倒も見なくちゃな……)

480 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:57:15 ID:???
一方、その頃。
乱入するほど元気のある新一年生という格好の特訓対象がありながらも、今回は騒ぎ出さなかった飯地。
彼女が黙っていたのは、何も考えがあってのことではない。単純に、その場に居合わせなかっただけである。
飯地はちょうどその時、部室で菱野と話し合っていたのだった。

菱野「新しいマネージャー、ですか?」

やす子「うん。新一年生も入ってくることだし、折角だからマネージャーも補充しようと思ってね。
あ、別にあなたが力不足とかそういうわけじゃないのよ。むしろ、一人でよくこのチームを切り盛りしてると思う。
けど菱野ちゃん、最近は練習データの分析とか、新しい仕事も増えているじゃない? 下手したら手が足りなくなるかもしれないからね」

菱野「そういう理由でしたら、私に否やはありませんわ。ただ、後輩を指導できるかどうかは、少し不安ですけれど――」

やす子「ま、その辺はなるようになるわよ。
最初の一月かそこらは、指導に時間を取られて手間取るかもしれないけれど、後はぐっと楽になると思うわ」

菱野「はい。承知しました」

行儀よく頭を下げて、提案を受け入れる菱野。それを見て、飯地もニンマリと笑う。

やす子「さっすがー、菱野ちゃんは話が分かる! それじゃ、布告用のポスターは出来てるから、これを掲示板に張ってきてね」

菱野「わかりました。……って、監督? 流石にこのポスターは、ちょっと……」

受け取ったポスターを広げ、呆れた顔をする菱野。
……マネージャー募集用ポスターの中央を飾るのは飯地の水着姿。
それも、いつぞやの合宿で披露した、際どいスリングショットを身にまとった姿だった。
ちなみに、キャッチコピーは『美女よ来たれ!』であった。

481 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 22:58:59 ID:90EOV6UQ
菱野「これは公序良俗に反すると言いますか、中学校で張るには躊躇われると言いますか……」

やす子「むむむ。じゃあ、去年の合宿の時に隠し撮りした、菱野ちゃんの水着姿を使用したバージョンを――」

菱野「きゃーっ!?」

飯地の広げた二枚目のポスターを、悲鳴を上げて身体ごと覆い隠す菱野。
ポスターに写っている去年の夏に菱野が着た水着は、露骨ないやらしさこそないが、中学生が着るには露出が高目な代物だった。
おそらく、飯地がアレしか用意していなかったからこそ着れたものだろう。

菱野「駄目です! とにかく水着はいけません! もういいです、ポスターは私が作りますからっ!」

やす子「えー? ケチー?」

菱野「ケチで結構ですわっ! ……もうっ。結局、私の仕事は増えるんじゃないですか……」

痛むこめかみを揉みながら、さっそくポスターの製作に掛かる菱野。
彼女が作ったポスターの効果は――


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★やす子『美女よ来たれ!』→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 新マネージャー登場! カードの数字に容姿が比例します
スペード・クラブ → 今年は新マネージャーは現れなかった!
JOKER・ダイヤのK → 菱野「募集に応じる方がいらっしゃいませんでしたので、妹を連れて参りましたわ」 なにィ!?

482 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 22:59:18 ID:???
★やす子『美女よ来たれ!』→  クラブJ =★

483 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 22:59:22 ID:???
★やす子『美女よ来たれ!』→  ダイヤ7 =★

484 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:06:07 ID:???
すまん、本多。元はお前で考えてたんだけど、ドラマチック度がイマイチで…w

485 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:07:07 ID:???
くっ!…と思ったけど
ラブコメ成分は菱野さんで充足してるからそう残念でもなかった

486 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:10:40 ID:???
妹さんが出ても、仮に雪村やましてや国岡に惚れられでもしてたら、逆に枷になってた可能性もあったかもだしね

487 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:10:54 ID:???
むしろこれ以上増えてもなぁ

488 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 23:16:12 ID:???
マネージャーは菱野一人でいいって黒衣の医者さんも言っていましたしね!

★やす子『美女よ来たれ!』→  クラブJ =★
スペード・クラブ → 今年は新マネージャーは現れなかった!
-------------------------------------------------------------------------------------
やす子「今年は良いマネージャーが来ないわねー」

菱野「何を仰るんです。募集は山ほど来られたのに、監督が全部断ってしまったのではないですか」

やす子「だってねー……ギャルサポ一歩手前というか、紙一重の向こう側というか、そんな子ばっかりだったじゃない。
そんなのマネージャーにしても、能率は上がらないわ」

菱野「ハァ……そういうものなのでしょうか?」

やす子「そういうものなのよ。じゃ、悪いけど菱野ちゃん。今年も苦労掛けることになっちゃったわ」

菱野「まあ、やることに変化が無いのは、それはそれでよろしいのですけれどね」

そう言い、凝った肩を解す菱野。結局、今年も鳴紋のマネージャーは彼女一人きりなのだった。


※ 新マネージャーは現れませんでした ※

489 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:17:09 ID:???
久美ちゃん要因は現れなかったか

490 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 23:17:21 ID:90EOV6UQ
〜二年目4月1週・自由行動フェイズ〜


大前「あれから水守たちの他にも何人か入部したけど、正直戦力になりそうなのはあの日の連中だけだな。
残りはまあ、モブ部員ということで。……俺は誰に向かってこんなことを説明しているんだろう?
さて、それはともかく、今週は二年生になって最初の自由行動だ。
月末には菱野さんの誕生日だから、それに向けて準備しないとな。まず『ふしぎ屋』で幻想ポイントを換金してこようかな?
7000円じゃ、軍資金には物足りなさそうだし。それともアルバイトでもするか?
……けど、2年目最初の行動がこれって言うのもな」

現在の能力値:
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|39|34|40|36|35|35|43| 262 | 4/2 | 725 |  大前
| 7 |12|18| 3| 0 | 2| 1 |←現在の必殺技経験値

現在の所持金:7000
幻想ポイント:11
今月のノルマ:特に無し

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。
A.必殺技の特訓をする
  必殺技の経験値を稼ぎます(どの特訓をするか分岐)
B.街に出てみる
  買い物をしたり、新たな出会いが発生したりします(知っている場所に行くか探索するか分岐)
C.チームメイトと交流する
  味方チーム内で人脈を作ります(どんな方針で交流するか分岐)
D.お金を稼ぐ
  アルバイトをしてお金を手に入れます(どのアルバイトをするか分岐)
E.瞑想する
  新しい必殺技フラグを取得したり、幻想ポイントを得たりします(必殺フラグ、幻想ポイントのどちらを取得するか分岐)

491 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:18:34 ID:bHe2rfPM
A
そういやクラス替えはなしですか?

492 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:19:32 ID:UEZJ607E


493 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:22:05 ID:4d+BEiiA


494 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:23:00 ID:l99sMDh+


495 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:23:00 ID:Sv0QwecE
C
とりあえず早いうちに一年と接触したい。
ババァとは月末の直前に会えばいいし

496 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:27:17 ID:???
換金

瀬川

買い物

菱野さーん!
でおkか
一年とも早目に交流したいのう

497 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/14(金) 23:27:51 ID:90EOV6UQ
>>489
それは原作的な意味でですか? それともキャプ森的な意味でですか?w
>>491
あんまり人間関係が煩雑になってもアレですしね、クラス替えはないです
>>495
ふしぎ屋の店主はオネエサンデスヨ

>>B.街に出てみる
-------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「よし、街に出よう。さて、街に出て何をするか……あまりお金を使うようなことはしたくないな。月末のことがあるし」


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.早苗さんの神社に行ってみよう!
B.マジックショップ『ふしぎ屋』に行こう!
C.スポーツショップ『ムラカミスポーツ』へ行こう!
D.本屋にでも行ってみよう!
E.美味しいケーキ屋に行こう!
F.他に行ける場所が無いか探してみよう!

498 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:28:55 ID:I/1P3z4Q
F

499 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:29:53 ID:4d+BEiiA


500 :森崎名無しさん:2010/05/14(金) 23:29:55 ID:Sv0QwecE
B

ババァー! 換金してくれー!

418KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24