A 「ナイスシュートだリグル。良いポジショニングだったぞ!」 リグルを褒めておく。 B 「ナイスだ中里。一人で最終ラインまで突破して見せるとは流石だな!」 中里を褒めておく。 C 「よぉし、後は俺達が守るだけだ! 守備陣、気合入れろ!」 守備陣に声をかけておく。 D 「相手の守備はボランチとGK以外は居ないようなもんだ! さらに点を取りに行くぞ!」 イケイケモードを煽動する。 E いや、ここで俺が言うことはない。寧ろ無言で気合を入れて、別方向からアピールしてみよう。 F その他。何かあればどうぞ。
A 「中山に任せろ! お前はシュートに備えて上がっておくんだ!」 中山に任せる。 B 「いいぞ幽香、その調子だ! そのまま自力でシュートまで持って行け!」 幽香に発破をかける。 C 「咲夜がフリーだ! 右サイドに回せ!」 咲夜のサイド突破に賭ける。 D 「左だ! ボール運びは蓮子に任せておけ!」 蓮子に突破させる。 E 特に何も言う必要はない。成り行きを見守っていよう。 F 特に何も言う必要はない。今のうちに超森崎モードになっておこう。 G その他。何かあればどうぞ。