キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【道は険しく】キャプテンEDIT11【山は高い】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/06(火) 00:04:17 ID:zzDOTXU+
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在、全国大会に挑戦中!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【全国が】キャプテンEDIT・10【待っている】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1277380008/

〜前回までのあらすじ〜

県大会決勝で清栄学園を下し、いよいよ全国大会へ挑戦することとなった大前ら鳴紋中サッカー部。
彼らは炎天下の埼玉県に、続々と集う各地の猛者たちとの戦いに挑む。
前年度王者・南葛中。黒い軍団・東邦学園。北からの挑戦者・ふらの中。東北の強豪・花輪中……。
そして、鳴紋中が全国大会の初戦を戦う相手は、地元埼玉の明和東中。小学校時代から全国経験者の多い強豪である。
相手の攻撃は水際で何とか食い止めるものの、鳴紋はシュートにすら持ちこめず、スコアレスドローのまま時間が過ぎる。
全国のレベルの高さを肌で感じるこの試合。これを制して、優勝争いに覇を唱えることは出来るか!?

〜前スレの出来事〜

米子「ドライブシュートはおれにはつうじないぜ」
大前「なにィ!? ……もう駄目だ、おしまいだァ……っ!」
やす子「本多ェ……」
国岡「大前は実はホモだったんだよ!」
末松「な、なんだって〜っ!?」
沢木「ガッシ! ボカッ! 鳴紋は廃部になった。フカヒレ(笑)」
落田「今月のノルマ:菱野さんと結婚する!(※達成済み!)」
ダイヤのK「冗談は顔だけにして下さいね♪(ニコッ」
ダイヤのJ「もうやめてK様! 鳴紋の得点はゼロよ!」
菱野「次の機会こそはモノにしてみせます! 応援よろしくお願いしますわ!」
本多「そうやって、何でも俺のせいにしているがいいさ……どうせ俺なんか……」
長池「俺の技だ!」

301 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 00:42:21 ID:???
★比良山→低空バイシクルボレー 46+ クラブ9 =55★
★明和東の3番→クリアー 39+人数補正(+1)+ ハート8 =48★
★明和東の4番→クリアー 39+人数補正(+1)+ クラブK =53★※威力減衰! 更に反則発生!?※
★明和東のキーパー→パンチング 41+ ハート3 =44★
2≦ 比良山の低空バイシクルボレーがゴールを奪う! ……だが?
更に明和東の4番が覚醒フラグとクリアーフラグを習得!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
比良山の低空バイシクルボレーは完璧だった。
助走からそのまま体を捻って回転し、淀みなくシュート。
威力は完全にボールに伝わり、その結果として鋭くゴールへ――だが、

ピィイイイイイイイイイイ!

実況「ゴォォォォォルッ! 比良山くんのバイシクル気味のボレーが見事に明和東ゴールを――あれ?」

審判「……ノーゴール!」

比良山「なにィ!?」

審判の宣言に、比良山が目を剥く。

審判「シュートの際にスパイクが明和東4番の身体に当たっていた。その時点で危険行為で反則とみなし、このゴールは無効!」

比良山「そ、そんな!」

観客「ふぅ……ヒヤッとしたぜ……」「危なかったが、こりゃツイてるぜ!」「4番も怪我してないしな! 棚から牡丹餅だ!」

鳴紋応援団「ふ、ふざけるな!」「地元びいきかよ、審判!?」「そこまでして勝たせたいかよーっ!?」

302 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 00:43:24 ID:JpixoLdY
比良山(くそっ……耐えろ、耐えるんだ……文句は山ほどあるが審判にケチは付けられん……っ!)

歯を食いしばる比良山に対し、審判の裁定は――


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★怪我人無し、ゴール取り消しなので裁定は甘め→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート・スペード → お咎め無し!
クラブ → 注意!
クラブのA・2 → 厳重注意!
JOKER → 審判「わ、私が間違っていました! やっぱりゴール……っ! 比良山くんのゴール……っ!」 なにィ!?

303 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 00:43:58 ID:???
★怪我人無し、ゴール取り消しなので裁定は甘め→! card=★

304 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 00:44:03 ID:???
★怪我人無し、ゴール取り消しなので裁定は甘め→  クラブ7 =★


305 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 00:45:58 ID:???
比良山が踏んだり蹴ったりになったところで、今回はここまでです
うーん、本当に低空バイシクルボレーは決まらないw
なんだかモヤっとしたまま続きますが、鳴紋中一同には次回以降の活躍を期待しましょう
それでは、お疲れさまでした

306 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 00:47:55 ID:???
泣きっ面に蜂。乙でしたー

307 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 07:25:55 ID:???
地元補正パネェッス

308 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 18:09:54 ID:???
今日は無線LANのルータの調子が良くないようです……一応、色々弄って改善してみましたが、まだちょっと不安かもしれません
もしかすると半端なところで止まってしまうかもしれませんが、その時はご容赦くださいませ
……そろそろ買い替え時なのかなァ

>>306
乙どうもです!
>>307
補正、というよりこの場合は普通に運が無いですね
ダイレクトシュートには必ず付きまとう罠です

★怪我人無し、ゴール取り消しなので裁定は甘め→  クラブ7 =★
クラブ → 注意!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
審判「大事に至らなかったとはいえ、事と次第によっては相手選手を負傷させていた恐れのあるプレイだ。今後は気を付けるように」

比良山「は、はい……」

審判の注意に対し、神妙に頭を下げる比良山。折角のゴールを判定で覆されて苛立ってもいるだろうが、それを何とか堪えている。
大事な全国の緒戦である。
審判の心証を悪くして後の試合に響いたり、ましてやカードを出されての次戦欠場やこの試合での敗退の原因になるのは避けたかった。

やす子「ぬっがーっ! せっかく試合を決めかねない追加点だったのにーっ!」

菱野「か、監督! 落ち着いて下さい! きゃ、きゃあっ!?」

荒れ狂う飯地を細腕で羽交い絞めにして抑える菱野。だが非力な彼女では。大前や渡会をも吹っ飛ばす飯地を御しきれるはずも無い。
力任せにズルズルと引きずられそうになっていた。

309 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 18:10:58 ID:JpixoLdY
大前「……残念だったな、比良山。けど、まだチャンスは有るはずだ。諦めるなよ?」

比良山「ああ、分かっている(それにしても、俺のボレーはなぜこうも決まりにくいのだ……得意技のはずなんだが)」

慰めの言葉に肯く表情にも、心なしか力が無い。

実況「さあ、明和東の命を拾ったフリーキック。ここはこのまま勢いに乗って同点としたいところです。
ここはキーパーが蹴り出して――」

明和東のキーパー「それ! 頼んだぞ堀!」

堀「任せな!」

実況「ボランチの堀くんへ! ここからキープして運ぶのか? それともロングボールで一気に前線へ飛ばすか!?」

大前「やってみた感じ、堀のキープ力は六波羅ほどじゃあない……パスを出される前に潰しておくか?」


※ 大前の現在のガッツ:495/775 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.タックルだ! 速攻で止める!(大前のタックル力:41)
B.ロングボールを出すコースを潰す! MFと共同で止めるぞ!(大前のパスカット:38+人数補正)
C.動かない! 体力温存だ!
D.寝る! 体力回復だ!
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

310 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:17:50 ID:Alv+I+R2


311 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:23:33 ID:BQ1N678U


312 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:24:58 ID:LaM2tBbQ
A

313 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:31:26 ID:6I8GjNwo


314 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 18:32:07 ID:JpixoLdY
>>A.タックルだ! 速攻で止める!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
実況「大前くん、パスを出す前に取りに行った! 先程に続いて、またこの二人の対戦です!」

大前「もう一度取り返す! 今度こそ追加点だ!」

堀「しゃらくさい! 何度繰り返す気だテメェ!」

向かってくる大前に、堀が苛立たしげに吼えた。


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★堀→ドリブル 39+軽傷治療済(-1)+! card=★
【守備】
★大前→タックル 41+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 堀がドリブル突破
1=  川越がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 比良山がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

315 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:33:16 ID:???
★堀→ドリブル 39+軽傷治療済(-1)+ クラブJ =★

316 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:33:41 ID:???
★大前→タックル 41+ ハート2 =★

317 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:39:38 ID:???
何タックルがだめ?
大前には頭がある!

318 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:41:36 ID:???
ここまでカードの差があると、どうしようもないですねえw

319 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 18:47:46 ID:???
★堀→ドリブル 39+軽傷治療済(-1)+ クラブJ =49★
★大前→タックル 41+ ハート2 =43★
2≦ 堀がドリブル突破
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
堀「……タックルに気合いが入ってないぜ! この程度、ちょちょいと避けられらァ!」

大前「しまった!?」

実況「堀くん、キープ成功! そして、そこからロングパスか!?」

雪村「させるもんか!」

堀「おっと! そう何度も危ない橋を渡る気は無いぜ!」

向かってくる雪村を笑いながら、堀はボールを横に流す。

明和東の6番「明和東のパサーは、堀だけじゃないんだぜ! ……走れ、成田!」

成田「はいっ!」

実況「おっと、ここでサイドの6番がパスキャッチ。更にそこからエリア内に成田くんを走らせる構えです!」

長池「くっ! 止めるぞ、本多!」

本多「はいっ!」

明和東の6番「行くぜ、ここから俺の――ピンポイントパスだァ!」

雪村「僕の技だ!」

宇津木「おいやめろ馬鹿! 人の技を勝手に取るのは犯罪だぞ! 汚いな流石明和東きたない」

320 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 18:48:46 ID:JpixoLdY
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★明和東の6番→ピンポイントパス 41+! card=★
【守備】
★長池→パスカット 42+人数補正(+1)+! card=★
★本多→パスカット 38+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 成田にボールが渡る
1=  明和東の5番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 早瀬がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
長池のカードがダイヤの時【スティングカット(+3)】が発動します
本多のカードがダイヤの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します

321 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:52:11 ID:???
★明和東の6番→ピンポイントパス 41+ ダイヤ9 =★

322 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:53:26 ID:???
★長池→パスカット 42+人数補正(+1)+ ハート10 =★

323 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 18:54:53 ID:???
★本多→パスカット 38+人数補正(+1)+ スペード8 =★

324 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 19:04:46 ID:JpixoLdY
★明和東の6番→ピンポイントパス 41+ ダイヤ9 =50★
★長池→パスカット 42+人数補正(+1)+ ハート10 =53★○
★本多→パスカット 38+人数補正(+1)+ スペード8 =47★×
-2≧ 鳴紋中ボールに
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
長池「正確だな……だがそれ故にコースが読みやすい!」

明和東の6番「なにィ!?」

実況「長池くん、パスカット成功! 明和東、速攻とはいきませんでした!」

宇津木「ピンポイントパスは、やっぱり雪村さんじゃないと駄目かー。すごいなー憧れちゃうなー」

水守「……まあ、雪村さんのパス精度は別格だからね(これくらいは言わせておいてもいいか)」

長池「よし……後半になって調子が上がってきたか? これを機に今度こそ二点目と行きたいところだが――」

大前「長池さんがパスを出すのか……何か提案でもした方が良いかな?」


※ 大前の現在のガッツ:455/775 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「俺だ! 俺に持ってきてください!」
B.「早瀬さんは体力十分です! ライフルショットを使いましょう!」
C.「比良山にもう一度チャンスを! 今度こそ決めてくれます!」
D.「そのまま上がって下さい!」
E.いや、俺の指示は裏目に出ることが多いからなあ……ここは黙って長池さんの判断に任せよう
F.その他(自由選択です。大前に言わせたいことを併記してください)

325 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:05:49 ID:Alv+I+R2


326 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:07:22 ID:7bxW0Hd2


327 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:08:39 ID:xX+GRmUk


328 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 19:13:05 ID:JpixoLdY
>>B.「早瀬さんは体力十分です! ライフルショットを使いましょう!」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
長池「やはりそれが妥当だろうな……今度こそ、行けっ!」

長池の右足が、前方の早瀬に向けて縦に長いパスを繰り出す。

明和東の5番「またお前のパスか! この試合中、何度カットされたと思ってやがる!」

長池「……今度こそ、と言ったはずだ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★長池→パーフェクトパス 44+! card=★
【守備】
★明和東の5番→パスカット 38+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬にボールが渡る
1=  大前がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 明和東の4番がフォロー
-2≧ 明和東ボールに

329 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:14:33 ID:???
★長池→パーフェクトパス 44+ ダイヤ4 =★

330 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:14:55 ID:???
★明和東の5番→パスカット 38+ スペード5 =★

331 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 19:25:05 ID:???
★長池→パーフェクトパス 44+ ダイヤ4 =48★
★明和東の5番→パスカット 38+ スペード5 =43★
2≦ 早瀬にボールが渡る
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
明和東の5番「うおっ!? と、取れない!」

実況「通った! 長池くんのパスがピタリと早瀬くんの足元へ! 鳴紋中、今度こそ追加点のチャンス到来か!?」

早瀬「ナイスパス、長池!」

長池「……ようやくパスが通ったか。満足できる出来ではないが、まあ良しとするか」

パスは成功したものの、好調時のキレとは程遠い出来に不服げに唸る。
ともあれ、早瀬のこの試合最初のシュートである。

早瀬「さあ、行くぜ明和東! これが俺の――」

明和東の4番「ミドルシュート? 通すものかよ!」

明和東の3番「キーパー、しっかり見とけよ!」

明和東のキーパー「あ、ああっ!」

左足をボールの前に踏み込み、右足を鋭く振り抜く。通常より長い時間加速されたボールは、高速でゴール目がけて飛ぶのだ。

早瀬「――ライフルショットだーっ!!」

332 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 19:26:05 ID:JpixoLdY
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★早瀬→ライフルショット 49+! card=★
【守備】
★明和東の4番→ブロック 38+人数補正(+1)+! card=★
★明和東の3番→クリアー 38+人数補正(+1)+! card=★
★明和東のキーパー→パンチング 41+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬のライフルショットがゴールを奪う!
1=  早瀬のカードがダイヤ(高)・ハート(低)で大前が、スペード(低)・クラブ(高)で比良山がねじこみに!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 川越がフォロー
-2≧ 明和東ボールに

【備考】
相手のシュートをブロックしきれなくても、シュート力−ブロック力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
ライフルショットには【2】の吹っ飛び係数が存在し、これ以上の差を付けられた守備側選手は吹き飛ばされます
早瀬のカードがダイヤの時【スイッチライフル】が発動し、吹っ飛び係数が無くなる代わりに威力が+2されます

333 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:26:36 ID:???
★早瀬→ライフルショット 49+ ハート4 =★

334 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:27:54 ID:???
★明和東の4番→ブロック 38+人数補正(+1)+ ダイヤ5 =★

335 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:29:00 ID:???
★明和東の3番→クリアー 38+人数補正(+1)+ クラブ8 =★

336 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:30:02 ID:???
★明和東のキーパー→パンチング 41+ ハート2 =★


337 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:33:03 ID:???
これだけ引きで負けても押し込めるんだから、
鳴紋の地力は相当なもんだよなぁ。

338 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 19:48:47 ID:???
願わくばあと1点欲しい

339 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 20:05:48 ID:???
>>337
まあ、まだ全国大会とはいえ序盤ですからね
>>338
後半はまだ半ばくらいですので、3点目は大いにあり得ると思います


★早瀬→ライフルショット 49+ ハート4 =53★
★明和東の4番→ブロック 38+人数補正(+1)+ ダイヤ5 =44★吹っ飛んだ!
★明和東の3番→クリアー 38+人数補正(+1)+ クラブ8 =47★吹っ飛んだ!
★明和東のキーパー→パンチング 41+ ハート2 =43★吹っ飛んだ!
2≦ 早瀬のライフルショットがゴールを奪う!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
早瀬の放ったライフルショットは、県大会時と遜色ない威力だった。
ボールは轟音と共に空気を割き、触れた物を弾き飛ばす白黒の弾頭と化す。
それを前にして、明和東のディフェンス陣はあまりにも無力である。ブロックに行った二人とキーパー、合わせて三人が宙を舞った。

明和東守備陣「「ぐぎゃあああっ!?」」

恐ろしいことに、三人からの人間に触れながらも、ボールは威力を保ったまま真っ直ぐにファーのサイドネットに突き刺さった。

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!

実況「ご、ゴールです! 鳴紋中キャプテン・早瀬くんが自ら放ったシュートが、明和東ディフェンス陣を一蹴!
追加点を決めました! 2−0と明和東、突き放されます! 後半半ばでの追加点は痛い! 果たしてここから追いすがれるでしょうか!?
それにしても、恐るべきは鳴紋中の得点力でしょう!
ノーゴール判定の比良山くんも含めると、実にスリートップの三人ともが明和東からゴールを奪える卓越したFWです!
これは凄まじいチームが現れました!」

観客「うわーっ!? ど、どうなっているんだよーっ!」「こ、この時間帯で2−0ってヤバいだろ……」

鳴紋応援団「出たーっ! 早瀬のライフルショット!」「相変わらず空恐ろしい威力だぜ」「ホント、ここぞという時には頼れるぜ」

340 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 20:06:49 ID:???
早瀬「へへっ! やっとのことで回ってきたチャンスだ。ここで決めておかなきゃな!」

大前「やりましたね、早瀬さん!」

比良山「ふぅ……なんとかノーゴールの帳尻は合いましたか。
アレがきっかけで万が一の事態になっていたら、悔やんでも悔やみきれませんでしたよ」

長池「お陰で、何とか勝ちも見えてきたな」

瀬川「ブラボー! おお、ブラボー!」

雪村「後はこの二点差を守り切れば一回戦は突破だね!」

早瀬のゴールを祝福する鳴紋メンバー陣。
それとは反対に、明和東は屈辱と焦慮に身悶えしそうな心地を味わっていた。

沢木「な、なんだってんだ鳴紋中って連中は? 全盛期の日向みたいなFWが二人、タイプは違うが怖いヤツが一人だ……。
こ、これが今年まで全国では無名だったチームなのか?」

成田「……例の記事で取り上げられていた大前だけではなく、早瀬もここまでやるとはな。
トップ下の雪村と長池も、それぞれに侮れん……もしかしたら、チーム力では上を行かれているかもな」

川越「せめて、日向と若島津がいれば――」

堀「言うんじゃねえ! どうせ日向のヤツは、東邦に行かなくったってコーラかっ喰らってデブになってたんだ。
若島津だって明和FC時代から、糸の切れた凧みたいにあちこちをフラフラしていたんだぞ。
そんなヤツらに頼りたいなんて、口が裂けても言えねえだろ!?」

川越「――わ、悪かったよ、堀」

大前「……明和東の面子も、地元での第一戦で圧されて苛立っているな。これからの戦い方の糸口になるかも?」

341 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 20:07:57 ID:JpixoLdY
先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「みんな! 向こうは地元の意地に掛けて最後まで諦めないはずだ! 油断せずに守ろう!」 仲間の守備意識を高める!
B.「みんな! 向こうは何としても点が欲しいはずだ! 守備が薄くなるから追加点のチャンスだ!」 仲間の攻撃意識を高める!
C.「ねえどんな気持ち? 地元の応援の前で無得点で二点取られてどんな気持ち?」 大前、さでずむに目覚める!?
D.「フカヒレ(笑)」 沢木の前髪を指差して笑ってみる
E.特に何も言わないで良いか。恒例の沈黙は金だ!
F.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

342 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:08:33 ID:kBfVuBU2


343 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:10:21 ID:VLo/pHUk


344 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:12:50 ID:7bxW0Hd2


345 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:13:50 ID:Alv+I+R2


346 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:21:32 ID:x2uEDicA

攻撃運悪いしな
本当は「本多!穴扱いされて悔しくないのか!ここで一皮むけてみせろ!」といいたいんだな。

347 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 20:41:11 ID:???
>>A.「みんな! 向こうは地元の意地に掛けて最後まで諦めないはずだ! 油断せずに守ろう!」 仲間の守備意識を高める!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
早瀬「そうだな、この程度のピンチでめげるほど殊勝なヤツらには見えねェし、油断は禁物だ」

比良山(ふむ、俺も少しは中央によって積極的に守備参加するか)

雪村「だよね! ここは守りを固める局面だよね!」


※ この状況に対し同じ発想をしたことで、雪村の好感度が上がりました ※


沢木「向こうさんは、二点差を付けたら引いて守る気か。……そうは行くかよ。明和の底力、思い知らせてやるぜ!」

実況「さあ、明和東のキックオフです。無得点のままリードを広げられた苦しい展開、ここからの巻き返しはあるのでしょうか?
……おっと、ボランチの堀くんが成田くんの近くに移動しているぞ?」

堀「こうなったら、後ろからチマチマパス出しなんかしていられねえぜ。……やるぞ、成田!」

成田「ああっ!」

高い位置に上がってキックオフボールを受けた堀が、そのまま成田にパス。
成田はそれを更に堀へと折り返す。

348 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 20:42:37 ID:JpixoLdY
大前「ワンツーで一気に突破する気か!?」

比良山「そうはさせるか! 俺もカットに行く! 人数差を作って一気にカットするぞ!」

本多「くっ! そう何度も中盤を踏みにじられはせん!」

雪村「みんな、ここが勝負どころだよ!」

大前「よし、俺は――」


※ 大前の現在のガッツ:455/775 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.まだまだ体力はある! 人数差を作るためにもカットだ!(大前のパスカット力:38)
B.いやいや体力は大事だ! 最後まで戦うためにも動かない!
C.……雪村がいるならなんとかなるか。寝る。……ぐー、すやすや……。
D.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

349 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:43:24 ID:HpOM+vPw
A

350 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:43:28 ID:???
流行がきたか

351 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:44:38 ID:/axBjE2Q
A

352 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 20:45:34 ID:kBfVuBU2


353 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 21:10:15 ID:JpixoLdY
>>A.まだまだ体力はある! 人数差を作るためにもカットだ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「ここで相手の攻撃をシャットアウトだ! 俺も行く!」

堀「前線と中盤がほとんど総掛かりかよ!? ……けどなあ!」

成田「俺たちとて、むざむざ負けられないんだ! 突破させて貰う!」


先着6名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★成田→ワンツー 41+! card=★
★堀→ワンツー 41+軽傷治療済(-1)+! card=★
【守備】
★大前→パスカット 38+人数補正(+2)+! card=★
★比良山→パスカット 37+人数補正(+2)+! card=★
★雪村→パスカット 40+人数補正(+2)+! card=★
★本多→パスカット 38+人数補正(+2)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ ワンツー突破成功!
1=  明和東のキャプテンがフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 瀬川がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
雪村のカードがダイヤの時【ムーンサルトパスカット(+3)】が発動します
本多のカードがダイヤの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します

354 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:11:07 ID:???
★成田→ワンツー 41+ クラブA =★

355 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:12:39 ID:???
★堀→ワンツー 41+軽傷治療済(-1)+ JOKER =★


356 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:12:56 ID:???
★大前→パスカット 38+人数補正(+2)+ スペード7 =★

357 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:13:13 ID:???
★比良山→パスカット 37+人数補正(+2)+ クラブ10 =★
なにィ!?

358 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:14:01 ID:???
★雪村→パスカット 40+人数補正(+2)+ スペードK =★

359 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:14:08 ID:???
★本多→パスカット 38+人数補正(+2)+ ダイヤ10 =★

360 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:14:53 ID:???
なんだこのワンツーw

361 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:15:12 ID:???
本多がいてダイスが1人・・・だと・・・

362 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:17:06 ID:???
今まで雪村6回引いてJOKER1回、K3回引いてるんだが、どういうことなの……?

363 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 21:32:50 ID:???
>>361
それどころか、本人が10引いて必殺技発動ですw
>>362
雪村「これからもよろしくね!(ニコッ」

★成田→ワンツー 41+ クラブA =42★
★堀→ワンツー 41+軽傷治療済(-1)+ JOKER =55★
★大前→パスカット 38+人数補正(+2)+ スペード7 =47★
★比良山→パスカット 37+人数補正(+2)+ クラブ10 =49★
★雪村→パスカット 40+人数補正(+2)+ スペードK =55★○
★本多→パスカット 38+人数補正(+2)+ ダイヤ10 =★×
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
堀が覚醒し全能力+1&必殺パスを習得! 雪村が覚醒し全能力+1&パスカットフラグを習得!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
堀「人数を掛けりゃ止まるってものじゃねェ!!」

大前「なにィ!? このパスの精度は――」

比良山「――まるで雪村のピンポイントパス!?」

宇津木「また調子に乗った雑魚が現れたか。人の技を取るなよ犯罪ぬなるぞ!」

水守「宇津木、噛み過ぎ! ぬなる、ってなんだよ!?」


※ 堀が必殺パス『ピンポイントパス』習得しました! ……このスレはピンポイントパスのバーゲンセールか!? ※

364 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 21:33:57 ID:???
成田「何と言う精度だ、堀……あ、合わせるので精一杯だ! だが、凄いぞ! コレなら一気に――」

雪村「そこだァ!!」

突破の成功を確信した成田の眼前で、雪村がボールをこぼす。

雪村「へへへっ! 僕の得意技だからね、軌道は読み読みさ!」

成田「なにィ」

堀「こぼすのが精一杯だったくせに、偉そうに!」

実況「残念! 明和東、速攻は実らずか!? 雪村くんの前にワンツー突破は阻まれました!」

沢木「まだだ! ボールはまだ生きている!」

長池「させるか! お前らの反撃は、ここで挫く!」

瀬川「こんにゃろー! 俺にも少しは活躍させろーっ!」

明和東キャプテン「二年生ばかりに頼ってられるか! 俺も意地を見せてやる!」

こぼれたボールの元へ、両チームの選手が殺到する。
果たして、誰がこのボールを押さえるのだろうか――?

365 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 21:34:57 ID:JpixoLdY
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★またまたこぼれ球の行方→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 長池がフォローした!
ハート・スペード → 瀬川と明和東キャプテンのせりあいに!
クラブ → 沢木がフォローした!
ダイヤのK・JOKER → ダイヤのK(ニコッ) ……あ、あれ? 大前の前に転がってきた!?

366 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:35:11 ID:???
★またまたこぼれ球の行方→  ハート2 =★

367 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 21:40:35 ID:JpixoLdY
★またまたこぼれ球の行方→  ハート2 =★
ハート・スペード → 瀬川と明和東キャプテンのせりあいに!
----------------------------------------------------------------------------------------------
瀬川「行くぞ、この野郎! そいつ俺んだーっ!」

明和東キャプテン「渡さん! そんなに欲しいなら、俺たちがお前らのゴールに叩きこむ!」

実況「こぼれ球にいち早く反応したのは、明和東キャプテンと鳴紋の瀬川くん! これは瀬川くんが負傷している分、明和有利か!?」

瀬川「俺に神の加護あるのなら……こんな不利は覆すっ!」

明和東キャプテン「まやかしをほざくなァ!!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【鳴紋中】
★瀬川→低いせりあい 40+軽傷治療済(-1)+! card=★
【明和東】
★明和東キャプテン→低いせりあい 39+! card=★

鳴紋側 - 明和東側の数値の差で分岐します
2≦ 鳴紋中ボールに
1=  本多がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 沢木がフォロー
-2≧ 明和東ボールに

【備考】
せりあいは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

368 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:41:21 ID:???
★瀬川→低いせりあい 40+軽傷治療済(-1)+ ダイヤ10 =★

369 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:42:54 ID:???
★明和東キャプテン→低いせりあい 39+ クラブJ =★

370 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 21:55:44 ID:???
★瀬川→低いせりあい 40+軽傷治療済(-1)+ ダイヤ10 =49★
★明和東キャプテン→低いせりあい 39+ クラブJ =50★
-1= 沢木がフォロー
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
明和東キャプテン「そらっ!」

瀬川「うおわっ!? や、野郎っ!」

傷の影響もあってか、相手に取らせないまでもせり負けてしまう瀬川。

実況「またまたこぼれたァ! だが、今度は明らかに明和有利です! こぼれた球を押さえたのはこの人――」

沢木「ナイスガッツです、キャプテン!」

実況「明和東のエース、沢木くんだァ!」

長池「くっ! 拙いぞ、少し遠い!」

沢木「はははっ! 絶好のチャンスだ! 頂きィ!!」

輝林「させないっ!」

足を振り上げる沢木に、輝林が向かう。

豊原「構えろ渡会! ヘディングほどではないが、シュートも侮れん!」

末松「ぶ、ブロックだ〜っ!」

渡会「……くそ、おっかないなホント! もっと自信持てるだけ強かったら、ビビらずに済むんだけどさァ!!」

沢木「喰らえーっ!」

371 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 21:56:57 ID:???
先着5名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★沢木→シュート 42+! card=★
【守備】
★輝林→ブロック 42+人数補正(+1)+! card=★
★豊原→ブロック 40+人数補正(+1)+! card=★
★末松→ブロック 41+人数補正(+1)+! card=★
★渡会→パンチング 40+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 沢木シュートがゴールを奪う!
1=  ラインを割った! コーナーキックだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 長池がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
相手のシュートをブロックしきれなくても、シュート力−ブロック力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
輝林のカードがダイヤの時【反転ブロック(+4)】が発動します
豊原のカードがダイヤの時【パワーブロック(+2)】が発動します

372 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:58:48 ID:???
★沢木→シュート 42+ クラブ4 =★

373 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:59:07 ID:???
★輝林→ブロック 42+人数補正(+1)+ ダイヤ8 =★

374 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 21:59:37 ID:???
★豊原→ブロック 40+人数補正(+1)+ クラブ4 =★

375 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:00:32 ID:???
★末松→ブロック 41+人数補正(+1)+ ダイヤ8 =★


376 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:00:36 ID:???
★渡会→パンチング 40+ ハート2 =★

377 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:00:37 ID:???
★渡会→パンチング 40+ ハートK =★
テルの安心感は異常


378 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:01:46 ID:???
1秒差で覚醒の機会をまたも逃す渡会カワイソス

379 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 22:14:23 ID:???
★沢木→シュート 42+ クラブ4 =46★
★輝林→ブロック 42+人数補正(+1)+ ダイヤ8 +反転ブロック(+4)=55★○
★豊原→ブロック 40+人数補正(+1)+ クラブ4 =45★×
★末松→ブロック 41+人数補正(+1)+ ダイヤ8 =50★×
★渡会→パンチング 40+ ハート2 =42★×
-2≧ 鳴紋中ボールに
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
輝林「反転ブロック……っ!」

バシィ!

実況「止めたーっ! 輝林くんがジャンピングボレー気味の体勢から沢木くんのシュートをブロック!
明和東、またしても攻勢実らずか!?」

沢木「こ、コイツ……どこまでも邪魔をし腐りやがって!」

輝林「……それが役目ですので」

睨む沢木を冷淡にあしらいつつ、下がり目になっていた長池へパスする。

長池「ふう……何とかなったか。さて、守りに入っているとはいえ、こうも深い位置に敵がいてはな。一旦前線へ――」

堀「させるかっ!」

成田「逃がさんっ!」

明和東の6番「ボールは俺たちのもんだァ!」

長池「――! 一気に食いついてきたか!?」

攻め上がっていた明和東フィールダー三人が、一斉に長池に襲い掛かる。

380 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 22:15:36 ID:JpixoLdY
沢木「お前ら、頼んだぜ……っ! いけっ! 明和特攻スライディング部隊っ!!」

三人「「「応ッ!!」」」

長池「オマケにこれもか。だが、コレを切り抜ければスカスカの明和陣地はこっちが制圧できる! 抜くっ!」


先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★長池→ドリブル 43+! card=★
【守備】
★成田→タックル 41+人数補正(+3)+! card=★
★堀→タックル 40+軽傷治療済(-1)+人数補正(+3)+! card=★
★明和東の6番→タックル 38+人数補正(+3)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 長池がドリブル突破
1=  本多がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 明和東キャプテンがフォロー
-2≧ 明和東中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
長池のカードがダイヤの時【高速ドリブル(+4)】が、ハートの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。
スキル・フェアプレイ精神により長池は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
作戦『特攻スライディング部隊』により明和東のタックル時の補正は、守備側人数と同じ数字になります

381 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:16:07 ID:???
★長池→ドリブル 43+ ハート3 =★

382 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:16:08 ID:???
★長池→ドリブル 43+ スペード10 =★

383 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:17:22 ID:???
★成田→タックル 41+人数補正(+3)+ ダイヤ7 =★


384 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:18:21 ID:???
★堀→タックル 40+軽傷治療済(-1)+人数補正(+3)+ クラブ3 =★

385 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:18:35 ID:???
★明和東の6番→タックル 38+人数補正(+3)+ スペードA =★

386 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 22:31:44 ID:???
★長池→ドリブル 43+ ハート3 +華麗なドリブル(+3)=49★
★成田→タックル 41+人数補正(+3)+ ダイヤ7 =51★○
★堀→タックル 40+軽傷治療済(-1)+人数補正(+3)+ クラブ3 =45★×
★明和東の6番→タックル 38+人数補正(+3)+ スペードA =42★×
-2≧ 明和東中ボールに
------------------------------------------------------------------------------------------------
成田「その程度フェイントで、惑わされるか!」

長池「ぬあっ!? や、やるなっ!」

実況「奪い返す明和東! 鳴紋中ゴール近くでつばぜり合いのような争奪戦が続きます!」

沢木「良くやった、成田ァ! 俺に撃たせ――」

成田「いや、ここは……堀!」

堀「おうっ!」

実況「成田くん、堀くんにパスを出しすかさず折り返させた! ペナルティエリアに高い浮き球が上がる!」

末松「ぽ、ポストプレイか〜っ!?」

成田(沢木の体力は、同点と逆転に必要! ここは俺のポストプレイからキャプテンに決めさせるっ!)

豊原「舐めるな! 俺たちが誰とポストプレイ対策を練習していると思っているんだ!」

成田「知るかァ!」

輝林「クリアーする……っ!」

387 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 22:32:49 ID:JpixoLdY
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★成田→ポストプレイ 42+ポストプレイ上手い(+2)+! card=★
【守備】
★輝林→クリアー 43+クリアー上手い(+2)+人数補正(+1)+! card=★
★豊原→クリアー 41+人数補正(+1)+! card=★
★末松→頭突きクリアー 43+人数補正(+1)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ フリーの状態で明和東キャプテンにボールが渡る!
1=  明和東のキャプテンにボールが渡る!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ポストプレイ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
頭突きクリアーには【2】の吹っ飛び係数が存在し、これ以上の差を付けられた相手選手は吹き飛ばされます。

388 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:34:51 ID:???
★成田→ポストプレイ 42+ポストプレイ上手い(+2)+ ハート6 =★

389 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:34:56 ID:???
★輝林→クリアー 43+クリアー上手い(+2)+人数補正(+1)+ ダイヤ2 =★

390 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:34:58 ID:???
★輝林→クリアー 43+クリアー上手い(+2)+人数補正(+1)+ ハート8 =★

391 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:35:56 ID:???
★豊原→クリアー 41+人数補正(+1)+ クラブJ =★

392 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:36:02 ID:???
★豊原→クリアー 41+人数補正(+1)+ クラブ6 =★

393 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:36:50 ID:???
★末松→頭突きクリアー 43+人数補正(+1)+ ダイヤJ =★

394 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:37:20 ID:???
ポストプレイ上手い大前にも欲しいなぁ

395 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 22:49:41 ID:???
>>394
ポストプレイ上手いのスキルは特殊特訓などのイベントの他にも入手方法があります
詳しくは秘密ですが

★成田→ポストプレイ 42+ポストプレイ上手い(+2)+ ハート6 =50★
★輝林→クリアー 43+クリアー上手い(+2)+人数補正(+1)+ ダイヤ2 =48★
★豊原→クリアー 41+人数補正(+1)+ クラブJ =53★○
★末松→頭突きクリアー 43+人数補正(+1)+ ダイヤJ =55★×
-2≧ 鳴紋中ボールに
----------------------------------------------------------------------------------------------------
輝林「くっ……出遅れた……っ!」

成田(よし、鳴紋で一番手ごわいDFはコイツだ。コイツにさえせり勝てば!)

豊原「甘いっ!」

バコーン!

輝林をせり落としたのはいいものの、味方の足元目掛けて落とすボールを空中で豊原に蹴り出された。

実況「また守った! 鳴紋中、長身MF成田くんのポストプレイさえ寄せ付けません!」

観客「や、ヤバい! どんどん時間が無くなってきているのに、一点も入ってない!」「ま、負けるな明和東ィ!!」

鳴紋応援団「やった! 流石ディフェンスに定評のある豊原だ!」「テルが駄目でも豊原がいる!」「行けっ! もう一点だ!」

沢木「ま、拙い! 成田も堀も上がり切っているから、中盤がスカスカだ! ど、どこに飛んでったーっ!?」

焦燥の叫びを上げる沢木。せめて、味方が取りやすい所に落ちてくれと祈るが、その思いは報われるか?

396 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/07/08(木) 22:50:44 ID:JpixoLdY
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★沢木「クラブが出ますように……」→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 中央の高い位置、大前の所へ飛んでいった!
ハート → 左サイドの高い位置、比良山の所へ飛んでいった!
スペード → 左サイドの中盤、瀬川の所へ飛んでいった!
クラブ → 中盤の底、本多のところへ……って、またクラブ扱いか!?
JOKER → 片桐「視察に来ていたが……元ストライカーの血が騒いだぞ!」 なにィ!? 乱入者が明和ゴールに蹴り込んだ!?

397 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:51:15 ID:???
★沢木「クラブが出ますように……」→  ダイヤ9 =★

398 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:52:34 ID:???
昨日の試合で乱入したのはあんたかー

399 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:54:25 ID:???
これはドライブリベンジフラグか……?

400 :森崎名無しさん:2010/07/08(木) 22:59:34 ID:???
シュート打つ前に川越と5番がチェックに来そうだからかわしたいけど大前突破力低いからな。
久し振りに雪村とワンツーって手もある。
一番いいのは奥に引っ込んでフリー補正でもつくことだが


377KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24