キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎外伝スレ6

1 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 21:26:57 ID:???
キャプテン森崎に関連したサイドストーリー、番外編用のスレです。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!

501 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 00:44:38 ID:???
里人B ブロック22+(人数補正+3)+ スペード8

502 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 00:45:00 ID:???
里人B ブロック22+(人数補正+3)+ JOKER

先着6名ですねとどうでもいいツッコミ

503 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 00:45:59 ID:???
里人B ブロック22+(人数補正+3)+ スペード10
守備有利な判定なんですね。

504 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 00:57:41 ID:???
里人C ブロック24+(人数補正+3)+ ダイヤ2

505 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 01:06:01 ID:+7yLTWaU
>>502 >>503
ミスばかりで本当に申し訳ないです…もうちょっと落ち着きます。
守備有利っていうのは-1で負けるって部分ですよね?
試合とかなら-1はこぼれ球で続行ですが、今回はゴールを決められないとバビの
敗北なので…ただ、今回でブロックのバランスがちょっと見えたので、試合では判定が
少し変わるかもしれないです、ご了承下さい。

506 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 01:59:56 ID:???
里人D ブロック24+(人数補正+3)+ ダイヤ2

507 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 02:18:00 ID:???
里人E セービング24+(パンチング+3)+ スペード6
人里GKの伝統か…(あんまり強くないところ)

508 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 02:18:28 ID:???
里人E セービング24+(パンチング+3)+ ダイヤ5

509 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 13:40:33 ID:???
>>505
バビさん、多分ですけど守備有利なのは人数補正の事だと思いますよ。
本スレ仕様なら4名囲みは+2補正ですし。
でもブロック判定がかなりシューター有利なので私は攻撃有利だと思いますが。

510 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 13:54:10 ID:yTuPfXiM
バビントン シュート30+(完全フリー+2)+ クラブQ =44
里人A ブロック22+(人数補正+3)+ クラブ7 =32
里人B ブロック22+(人数補正+3)+ スペード8 =33
里人C ブロック24+(人数補正+3)+ ダイヤ2 =29
里人D ブロック24+(人数補正+3)+ ダイヤ2 =29
里人E セービング24+(パンチング+3)+ スペード6 =33

攻撃−守備=+2以上→ブロックに触れることなくゴールへ。
対キーパー→ +2以上→バビントンのシュートがゴールに突き刺さる!!

里人(いくらフリーでもこの人数は抜けられないだろっ!!)
バビントン「(幾ら人数を敷いたからって…コースが塞ぎ切れなければ何とかなる!!)ここだッ!!」

バビントンが放ったシュートは壁の頭上をあっさり越え、ゴール右上隅へ。

里人A「くっ…届かねえ!! キーパー!!」
里人E「クソっ…!! 間に合え!!」

キーパーが必死で腕を伸ばし飛びつく。

ザシュ……

だが届かない。



511 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 13:55:22 ID:yTuPfXiM
里人A「こんな男一人にやられるとはな…。」

暫く静寂を保っていた観客が一斉に騒ぎ立てる。

観客「やっぱスゲェぞアイツ!!」「誰か名前知らないのか!!」「キャーイケメンダワ-」

注目の的に少し恥ずかしながらも、バビントンは里人Aに近づいた。

バビントン「ありがとうございました。」
里人A「強いな…参ったぜ。是非とも力を貸してくれないか。」
バビントン「もちろんですよ。」

二人は握手をした。
そこにうどんげがかけ寄ってくる。そこでバビントンは…

※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:普通に迎える。
B:ここだっ!! ここで抱擁だっ!! ※判定有り
C:足下にボール…? いくよ!! うどんげさん!! うどんげにドリブルを仕掛ける。※判定有り
D:その他、したいことがあればお願いします。

512 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 13:58:33 ID:RRMtqu7Y
A
ロリコンじゃない

513 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 14:11:46 ID:KlHrONXc


ではあえてロリルートで

514 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 14:16:00 ID:mn1VOLkY
んじゃ
C

515 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 14:25:23 ID:yTuPfXiM
私的にはうどんげはロリではないんですが…
みんなと感覚が違うのか…いや、寧ろ私やばくね!?
みんながロリロリって言ってる中で、え? これロリ?
お前どんだけ幼ければいいんだよ…的な。

…中の人のいらない雑談でした。
今日は更新がゆっくりになりそうです。
仕事が微妙に忙しい…。

516 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 14:27:25 ID:dr/y5ef6


517 :503:2010/08/10(火) 15:44:39 ID:???
>>バビさん >>509さん
>>509さんの仰る通り、人数補正についてです。
ただ、ブロック判定も減衰が大きいので、GKには有利ではないかと。

518 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 17:02:38 ID:yTuPfXiM
A:普通に迎える。

バビントン「うどんげさん!!」
うどんげ「バビントン君、めちゃくちゃ上手いじゃない!!」
バビントン「いや、たまたま調子が良かったんだ。」
うどんげ「謙虚なんだね…外の世界でサッカーやってたの?」
バビントンはサンパウロにいる頃の話しを軽くした。

うどんげ「やっぱり上手いんじゃない。」
バビントン「僕より上手い選手なんか山のようにいるよ。」
うどんげ(どんなサッカーしてるのよ…それは…いや、ウチのも人は言えないか…。)
バビントン「それより…試合、出られるんですか? 用事があるって…。」
うどんげ「うん、薬自体は渡したらそれでいいからね。すぐ終わるわ。歩き売りは…まぁいつも売れないし。」

うどんげは苦笑いしながら言った。

うどんげ「そんな訳だから、まず用事済ませてきちゃうわ。」
また後でと言い残し、うどんげはコートを後にした。

519 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 17:13:24 ID:yTuPfXiM
バビントン(さて…試合まで時間があるな…どうする?)
※選択肢から選んでID表示で投票してください。先に2票入った選択肢で続行します。
A:少しうろついてみるか…※ランダムエンカウント
B:試合まで大人しくしている。
C:その他したいことがあれば書いて下さい。


520 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 17:19:14 ID:wWwCe1Zo

うどんげと軽く練習して彼女の能力を測る

521 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 17:33:10 ID:???
>>520
>また後でと言い残し、うどんげはコートを後にした。
とあるからすでにうどんげはいないのでは?

522 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 17:41:26 ID:yTuPfXiM
一応大丈夫です。
離れてすぐなので追いかけて、約束をすれば、彼女は用事が終わったらすぐ戻ってきます。
ただ…所見の場所ってことで、低確率で迷いますが、それで試合に出られなくなることはありません。

523 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 17:50:02 ID:OTf1qhJY

うどんげと軽く練習して彼女の能力を測る
うどんげはやさしいからきっと仲間になってくれる・・・はず

524 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 19:36:31 ID:yTuPfXiM
C:うどんげと軽く練習して彼女の能力を測る

バビントン(そうだ、うどんげさんも試合に出てくれるって言ってた…。
実力が気になるな。追いかけて後で少し練習に誘ってみよう。)

バビントン「たしか…こっちに歩いていったはずだ。」

※先着1名様で!とcardの間のスペースを消して引いて下さい。
うどんげを追え →! card

カードのマークが…

ダイヤ→うどんげ発見!! ん? 誰かと話してる…。
ハート・スペード・クラブ6以上→うどんげ発見!!
クラブ5以下→うどんげ発見できず…。

525 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 20:04:57 ID:???
うどんげを追え → クラブ6

>>515
バビさん大丈夫(?)です自分と同じ意見でござる。
というか東方キャラでロリと逆の属性?持ち以外の
女性キャラはみんなロリ扱いされてそうな気さえする…
そうでないキャラって誰だろう?

526 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 21:56:20 ID:???
>>525
花以外の自機は全員ロリじゃないと思う。もうそろそろチルノが潜入してくるが
あとはレティさんかな。アリスは旧作では幼女だし。
はたてはどっちかわからん。

527 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 23:49:28 ID:yTuPfXiM
>>525 >>526
とうとうチルノも自機昇格ですよね…大戦争。
ロリの境界線は難しいですね。基本的には直感ですが。
ちなみに私は東方キャラの中では、レティ、小町、幽香、咲夜、アリスがお気に入りです。

次から続きを書きます。

どうぞ。

528 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 23:51:55 ID:yTuPfXiM
うどんげを追え → クラブ6
→クラブ6以上→うどんげ発見!!

バビントン「(確かこっちに向かって…いた!!)うどんげさーん!!」

突然呼ばれて驚いたのか、耳をピーンと立たせ恐る恐る振り向いた。

うどんげ「びっくりした…、バビントン君かぁ…、どしたの?」
バビントン「すいません、突然…あの、良かったら用事が済んでから、少し練習しませんか?」
うどんげ「練習? 別にいいわよ。」
バビントン「サッカー出来るんですね。」
うどんげ「まぁ…ちょっとね。あーそうだ。後で軽く幻想郷のサッカーについて教えるね。多分いきなりじゃ驚くから。」
バビントン「驚く?」
うどんげ「まぁ、後でね。じゃあすぐ済ませてくるから。」

そう言ってうどんげはまた去っていった。

バビントン(幻想郷のサッカー…何か違うのかな? まぁ後でわかることか。コートで待ってよう。)

しばらくして…うどんげが用事から戻ってきた。

うどんげ「おまたせっ。」
バビントン「早かったですね。」
うどんげ「まぁ、3件だけだしね。」
バビントン「よし、早速始めましょうか。」


529 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/10(火) 23:54:13 ID:yTuPfXiM
さて…、試合やら練習やらが本格的になってきたので、
ちゃんとテンプレとしてまとめるが必要だなぁと思いました。
つきまして、新スレを立てて独立した方がいいのではないかなと…
その方がROMしてる方々もわかりやすいと思いますし、
あまりスレを消費させるのも気が引けるので…。
そこで、少しアンケートを…
ID有りでお願いします。
A:次からは新スレでやった方がいい
B:とりあえず今試合までやってみたら?
C:独立とか…調子乗ってる?
アンケートなので、票数制限はありません。皆どう感じてるのかな…と思いまして。


530 :森崎名無しさん:2010/08/10(火) 23:59:40 ID:???
180レスくらいですし
Aでいいと思いますよ

531 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 00:07:41 ID:HOaqxJoo
Aで

532 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 06:27:52 ID:???
A

533 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 07:39:21 ID:???
A

534 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/11(水) 11:06:17 ID:TeM+ayY2
投票して下さった方々、ありがとうございました。
お盆期間ちょっと忙しいですが、なんとか二日後くらいには新スレ
>>528の続きから再開したいと思います。
また希望や、ご意見ありましたらどんどん書いてください。
今まで投票してくださった皆さん、感謝の極みです。

535 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 11:31:04 ID:???
じゃあスレタイ案でも出しますか?

現在は「主役はバビ様」に一票(>>350)でござるな

536 :タイトル未定 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/11(水) 15:45:29 ID:TeM+ayY2
>>535
スレタイ案は出してくれるとありがたいですね。
私的には、「バビントン幻想」か「幻想のバビ様」
にしようかなぁ…とか。
あまりセンスとかないので、
みなが良いの出してくれたらいいなぁ…。

537 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 16:40:07 ID:???
一つスレタイ案を

「バビ様が征(ゆ)く!」
(ゆ)は消してください

538 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 19:23:53 ID:???
「バビ様幻想(ファンタジ−)」というのはどうでしょう。
しょーねーんはみーんなー♪

539 :バビ様が征く〜幻想郷〜 ◆RuZrIQXkXE :2010/08/11(水) 20:35:42 ID:TeM+ayY2
すいません、予定より早く新スレ立てました。
これも、今まで投票して下さった皆様のおかげです。
よろしければこれからもよろしくお願いします。

【新スレ】バビ様が征く〜幻想郷〜【主役はバビ様】

http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1281522606

540 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 20:38:51 ID:S6tG4ogk
はじめまして。何故かバビ様の次やると宣言したHです。

文章力がとても無いですがレベルアップしながら書いていこうと思いますのでよろしくお願いします。
(もしかしたらサッカーのルールを間違えているかも・・・)

私はだいぶ前にあったTRPGを入れようかなと思ってます。
まあ途中で何それおいしいの?か無かったことにされるのは明らかなんですが。

さっそくですが主人公を選んでもらいたいです。
私ではどちらにするのかを決められなかったので。

A.紅美鈴が主人公
B.新田瞬が主人公
C.それぐらい自分で選べ

ageで投票してください。それ以外は無効票です。
2票入った選択肢に進みます。

大分ストーリーが変わります(予定)のでご注意ください。
そして改めてよろしくお願いします。

541 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 20:41:39 ID:ONqn0PhE

新田分は三杉さんのところで摂ってるので

542 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 20:46:08 ID:vJ5VvmNQ
A
妥当

543 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 21:17:19 ID:S6tG4ogk
さあ本編!・・・といきたいところですが
2つほど問題ができました。

1、能力は判定で決めるかどうか。
前の人の時は判定で決めるかどうかで「決定済みがいい」という意見があり、
実際に決定済みになったのでここでも聞いておきます。(本当は判定で決めるつもりだった。)
しかも美鈴はGKでもありFWでもあるので結構重要です。
2、出てきた人物の説明はいるか
美鈴は幻想郷の住民なので大体の人のことを知っているので容姿などを書くのはちょっと変かな〜と思いました。
(幻想郷からすぐ出て行くのならどうでもいいですが。)

ということですみませんがもう一回投票をします。

A.ランダムで決める
B.決定済みでいく

1.容姿は説明しない
2.容姿を説明する

2つ選んでageで投票をしてください。(例A1、B1など)
それ以外は無効票になります。

544 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 21:19:49 ID:???
誤字・知っているので→知っているから

いきなり変なミスをしてしまった。これから大変そうだ・・

545 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 21:24:55 ID:lOzSE4gU
A2

容姿説明は別に主観的でなくてもいいのですよ。
文章をお手軽に華やかできる方法ですし、ロムってる人みんなが東方を知ってるわけではないので。

546 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 21:36:48 ID:Gka+86Vo
A2
上と同意

547 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 22:07:33 ID:S6tG4ogk
美鈴「はっ・・・・ハァ!!」

彼女の名は紅美鈴。幻想郷という世界の紅魔館に住んでいる中国服を着る門番である。
幻想郷とは忘れられた物、現実では作れない物、そして忘れられた者が集まるところである。
そこには人間や妖怪はもちろん、魔法使いや吸血鬼、亡霊や妖精、さらには不死の体まで持つ者がいる。
そして今日毎回本をとっては返さない黒白魔法使いから本を取り返すためのサッカーをする日なのである。
ちなみに彼女はGKでもありFWでもある。そしてどちらかといえばFWの方が強かった。
だが名前を中国といわれるとGKをさせられるという悲しい運命の持ち主である美鈴は今日もGKをさせられることになる・・

美鈴「ふぅ・・・今日は試合もあるしこれぐらいでいいかな。」

ブォン・・

咲夜「今度こそ頼むわよ?パチュリー様もフル出場するぐらい頑張るのですから。」

美鈴「わあ!?・・・もうびっくりさせないでくださいよ〜」

咲夜「もうそろそろ試合がはじまるのにこんなところで練習してるから悪いんじゃない。」

時間を操りメイド服を着る女性の名は十六夜咲夜。レミリアの従者である。
決められてはいないが美鈴の上司みたいなものでメイド長。

咲夜「じゃあ、私は先に行ってるから中国も早く来なさいよ?」

中国「だから私の名前は・・・ってうわぁ!また私の名前が中国に・・・」

548 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 22:09:00 ID:S6tG4ogk
紅魔スタジアム

パチュリー「今度こそ・・げほっ!本を返してもらうわ・・・」

サッカーをするのに間違いなく邪魔な服、そして喘息を持つ彼女の名はパチュリー・ノーレッジ。
これでも魔法使いである。ほとんどの場合が前半のみや後半のみだが一応フルタイム出場はできる

魔理沙「悪いが私は本を返す気なんてないし、喘息持ちだからといって優しくしたりしないぜ?」

まさに自分は魔女だ!と言わんばかりの白黒の服装をしている女性の名は霧雨魔理沙。
死ぬまで物を借りていったと思えば異変を解決したりと悪人なのかそうじゃないのかはよくわからない。
たまに本を返すがそれは今までとってきた量からして微量である

パチュリー「げほっげほっ・・望むところよ・・・」

中国「(パチュリー様フル出場大丈夫かな・・・もしかして試合中に倒れたり・・・・)」

魔理沙「そういえば中国はGKか。まあ中国なんてバケバケのシュートをぎりぎり止められる程度だから問題はないな。」

中国「なにィ!?」

咲夜「(・・・・・)」

中国「(咲夜さんが目つきが怖い・・・すごく嫌な予感がする・・・)」

549 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 22:10:15 ID:S6tG4ogk

試合結果・! card


JOKER・6-0で圧勝! ハッピーエンド
ダイヤ・3-5で負ける。美鈴の能力が上に。そして紅魔館との関係が「修行して来い」に
ハート、スペード・3-7で負ける。美鈴の能力が中に。そして紅魔館との関係が「険悪」に
クラブ・1-11で負ける。美鈴の能力が弱に。そして紅魔館との関係が「絶交」に


いざやってみるとエラーがかなり出てくるぜ・・・

550 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 22:10:57 ID:???
試合結果・ ダイヤ4
大勝利!希望の未来にレディ・ゴー!

551 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 22:43:11 ID:S6tG4ogk
ダイヤ4・3-5で負ける。美鈴の能力が上に。そして紅魔館との関係が「修行して来い」に


パチュリー「とりあえずメイドに渡して・・・」

魔理沙「そんなパス、遅すぎてタックルでも取れるぜ!!」

パチュリー「きゃあ!?」

咲夜「パチュリー様!?・・・くっ!こうなったら最初から本気で・・・」

魔理沙「お前のタックルは私でも怖いからな。今はよけさせてもらうぜ!バケバケ!!」

咲夜「あっ!!とどかない・・・」

魔理沙「いけ!!バケバケ!シュートだ!!」

バケバケ「バケェ〜!!」

美鈴「止 め る!!」

魔理沙「残念。スルーだぜ。くらえ!これが私のマスタースパークだぁ!」

美鈴「ぎゃあああ!!」

それからしばらくして・・・・

552 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 22:47:08 ID:S6tG4ogk
美鈴「(うう・・・今日も大量失点しちゃった・・・しかも大事な試合なのに・・・)」

魔理沙「う〜ん・・・3-5か。いつもなら7点ぐらい取れるだが・・・まあ中国が調子よかったみたいだししょうがないが無いぜ。
じゃあまた特訓して私に勝てるようになったら来いよ!わははははは!!!」

美鈴「(悪役だ・・・完全に悪役だ・・・)」

咲夜「・・・美鈴。ちょっといいかしら?」

美鈴「やった!やっと名前で・・・」

咲夜「もう門番やらなくていいわよ。」

美鈴「・・・・え?」

咲夜「もう我慢の限界。いつもの試合ならともかくこんな大事な試合までこんなに失敗するなんて・・・
いったいあなたはいつも何をしているのかしら?最近はあの魔法使いに一瞬でやられているし。本職の門番までやる気が無いのかしら?」

美鈴「ええと・・・それは・・」

咲夜「とにかく!私からお嬢様に言っておくから修行でも何でも行ってきなさい!
自分が間違いなく強くなったと思うまで帰ってこなくていいわよ。」

人里

美鈴「はぁ・・・やっぱり嫌な予感が的中した・・・・」

そういえば私は嫌な予感だけはよく当たることに定評があったな〜と思い出しながら私はやるべきことを考えてみる

美鈴「私を入れてくれるような優しいチームは多分無いだろうし
自分でチームを作るとしてもほかのチームから選手を取るのは結構厳しいし・・う〜ん・・・」

553 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 22:48:45 ID:S6tG4ogk
A.ぶらぶら散歩しようかな・・・
B.自分でチームを作ろう!
C.ほかのチームに入れてもらおうかな・・・
D.そういえば外来人が作ったチームがあったような・・・(思い出すだけなので行動は消費しません)
E.たすけて!ゆっかりーん!!行動を全部消費します。

ageで投票してください。それ以外は無効です。2票入った選択に進みます。
行動できるのはあと3回です。

554 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 22:59:16 ID:vJ5VvmNQ
D
シャキィィンン

555 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 23:13:07 ID:95fMuow+


556 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 23:16:40 ID:7wmMzUJM
D

557 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/11(水) 23:26:35 ID:S6tG4ogk
美鈴「(そういえば外来人が作ったチームがあるんだっけ・・・
どんな名前だったかなぁ・・・)」

思い出す妖怪・! card

JOKER・4人! 多すぎて選手が集まりにくい!
ダイヤの8以上・3人! 結構多い。
ダイヤの7以下、ハート・2人! まあ普通
スペード、クラブの6以上・1人! 少ないかな・・
クラブの5以下・一人! でも思い出すのに時間がかかった・・行動回数1消費

558 :森崎名無しさん:2010/08/11(水) 23:32:37 ID:???
思い出す妖怪・ ハートK

559 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 08:16:12 ID:Wqpyg6AM
本日はここまでって最後に書こうとしたら寝落ちしちゃったぜ。

ハートのK・2人います

美鈴「(たしか2人いたはずだけど・・誰だっけ?)」

ほかのスレと・! morosaki
かぶったらどうしよう・! morosaki

560 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 08:25:18 ID:???
ほかのスレと・ ダ・シルバ


561 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 08:34:00 ID:???
かぶったらどうしよう・ ジェトーリオ
ロリコン出たら大変だ!

562 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 08:53:21 ID:Wqpyg6AM
・・・まさかピンポイントでいまいちよくわからないキャラにくるとは思ってなかったぜ・・
>>561 幻想郷の少女はみんな強いので大丈夫です・・・よね?


ほかのスレと・ ダ・シルバ
かぶったらどうしよう・ ジェトーリオ

美鈴「(そうそう、ダ・シルバとジェトーリオだった。
・・・あれ?この人たちどこのチームのキャプテンやってたっけ?)」

美鈴はしばらく思い出してみたが結局思い浮かばなかった。

美鈴「・・・まあいつか会えるよね!さて、どうしようかな。」

A.ぶらぶら散歩しようかな・・・
B.自分でチームを作ろう!
C.ほかのチームに入れてもらおうかな・・・
D.そういえば外来人が作ったチームがあったような・・・※選べません
E.たすけて!ゆっかりーん!!行動を全部消費します。

ageで投票してください。それ以外は無効です。2票入った選択に進みます。
行動できるのはあと3回です。

563 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 09:30:43 ID:B+sPMnrk
A

564 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 10:36:47 ID:dRN4r/Co
B 時代は独立だよチミィ

565 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 11:02:35 ID:Wqpyg6AM
一応美鈴の能力を張っておきます。

美鈴・GKまたはFW ガッツ・500
ドリブル・23
パス・18
シュート・20
タックル・12
パスカット・11
ブロック・21
せりあい・25
セーブ力・16
高い浮き球・2 低い浮き球・2

どう考えてもDFのほうが活躍できそうだ・・・それにしてもカットが低すぎる・・
※美鈴の能力値はセーブ力以外東方サッカーのレベル1から−5されています。
バランスを取るためもしかしたらタックルとカットが微妙に強化されるかもしれません

566 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 11:09:37 ID:E40xdyUw


567 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 11:50:41 ID:Wqpyg6AM
B.自分でチームを作ろう!

美鈴「・・・よし!自分のチームを作ろう!」

美鈴が自分のチームを作ることを決めました。?フラグがしばらくの間無くなりました。

美鈴「・・でまず最初に何をやるのかが問題だけど・・・・」

美鈴「まずは名有り選手集め・・と行きたいところだけど噂によると殆どの弱小チームのキャプテンが
その外来人のチームに入ってるし・・・しかもそれなりに信頼関係があるって聞くし・・・」

うむむ・・といいながら美鈴は独り言を続ける

美鈴「かといってほかのチームみたいに妖精とかばっかりだとまず妖精とかを鍛えなくちゃいけなくて
私のレベルアップが当分先に・・・って私まだ目標決めてないじゃない!それも決めないとな〜・・」

美鈴「そういえば香霖堂で何かサッカーでも戦闘でも使える人形を作った!とか言う噂もあったな〜・・
まあこれは信憑性はある・・・かな?
やれやれ自分のチームを作る、メンバーを集める両方やらないといけないのがキャプテンのつらいところね」

美鈴「(そういえば名前も決めてないけど・・・まあ最後でいいかな。)」

568 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 11:51:55 ID:Wqpyg6AM
A.名有りの選手を仲間に入れよう!成功率・低〜中
B.まず名無しの選手を仲間に入れようかな・・成功率・極高
C.香霖堂にいってみようかな・・・成功率・?
D.いやいや、形から入るのが先ね。チームの名前を決めます。
E.いやいや、形から(ry 目標を決める。
F.そういえば泊まる場所とか練習する場所を決めてなかったような・・・ いろいろきめます。
G.自由です。 ほかにやりたいことがあればどうぞ

ageで投票してください。それ以外は無効です
2票入った選択肢に進みます。

569 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 12:36:48 ID:???
どれも行動回数1消費ですか?

570 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 12:42:00 ID:Wqpyg6AM
>>569 すみません行動回数を書くのを忘れてました。

一番最初に選んだので前の行動回数と合わせて残り5回です。
どの選択肢も行動回数を1消費します。

571 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 13:32:30 ID:8bKBCoJ2
A
仮面ライダーブレイドじゃなかったリグルを仲間にせざるを得ない

572 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 14:48:48 ID:oahh7yBQ
A

573 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 15:11:11 ID:Wqpyg6AM
美鈴「ちょっときびしいけど・・・名有り選手にするかな〜・・・
さて問題はどのくらい強い選手を選ぶかどうかなんだけど・・・」

A.弱い選手・結構な確立で入りますが外来人の人たちのチームにいる可能性があります。成功率・中
(外来人のチームにいる場合・極小よりちょっと上)
B.それなりの選手・まあまあの確立で入りますが美鈴はどちらかというと弱い選手よりなので見下したりするかもしれません。
成功率・中の下(外来人のチームにいる場合・極小)
C強い選手・ほとんどの確立で入りません。もし入ったとしても美鈴よりほぼすべて上なので意見を言います(しかも美鈴より信頼度が高い)
最悪、乗っ取られるかもしれません。成功率・低(外来人のチームにいる場合・無理)
※魔理沙はさっきの試合で美鈴が頑張ったのを見たのでわずかに仲間にしやすくなっています。

ageで投票してください。それ以外は無効です。
先に2票入った選択肢に進みます。
(選んだ後、さらに分岐します。)

574 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 15:34:25 ID:oahh7yBQ
A

575 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 15:40:15 ID:Wqpyg6AM
訂正・外来人の人たちのチームにいる可能性があります
→外来人の人たちのチームにいる可能性がほかより高いです。

あんまり変わらないけど一応

576 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 15:55:29 ID:sOfSYIH6
A

577 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 16:21:21 ID:Wqpyg6AM
美鈴「・・・よし!弱い選手にしよう!えっと・・・誰にしようかな・・・」

弱い選手一覧 FW・リグル、ルーミア、橙、メルラン、ミスティア
MF・小悪魔、ルナサ、秋姉妹、雛
DF・チルノ、レティ
万能(器用貧乏)・大妖精、うどんげ、てゐ、メディスン、にとり、小傘

ageで投票してください。それ以外は無効です。
先に2票入った選択肢に進みます。
(一応2人以上選べますがもし2人以上選んだ場合、人数分の行動回数が減ります。

578 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 16:31:59 ID:oahh7yBQ
リグル、小傘

579 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 16:36:31 ID:???
GKはいないのかー

580 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 16:40:39 ID:Wqpyg6AM
また書き忘れたぜ・・・・何やってんだ俺。

GK・輝夜、にとり、リリー姉妹、大妖精、フラン(分身)、ジ ャ ッ ク
あと器用貧乏欄に輝夜、リリー姉妹を追加

GKやる人が結構いたから問題だったぜ

581 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 16:41:21 ID:???
三女はそれなりの選手なんだな

582 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 16:45:45 ID:d8JAJjGI
小悪魔、フラン(分身)

583 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 18:23:57 ID:???
リリーW、リリーB

584 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 18:25:17 ID:dRN4r/Co
てゐ メルラン

エンシェントデューパーがあるならかなり強力なはずだし

585 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 18:25:33 ID:sOfSYIH6
sageだった…
リリーW、リリーB

586 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 18:40:52 ID:Wqpyg6AM
う〜ん・・・見事に分かれているなぁ〜・・・
まあ私にはどうすることも出来ないんですが。

>>581 リリカは出来る子ですよ!!・・・一応いっておきますが嫁補正じゃないですよ?
まあ東方サッカーのリリカの部分を見てもわかるように単体でも結構使えますし
しかも必殺技に低コストで強い技があるのでそれなりにしました。

>>584 エンシェントデューパーは・・・どうでしょうね?
ちなみに私はエンシェントデューパーよりロビングシュートのほうが印象深いです。

というか風勢がまったく選ばれてなくて吹いた。
まあ某スレとか某スレとかにかなり出てるから普通なの・・・かな?
しかし、リグルの出現率が異常。まあGとか言われてるから(ry

ちなみにまとめると
リグル、小傘、リリーW、リリーB、てゐ メルラン、小悪魔、フラン(分身)
に一票ずつ入ってます。この中の誰かに1票でも入ると確定です。

587 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 19:24:20 ID:???
>>581
むしろGK小悪魔がいない方が気になるのぜ

588 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 19:33:20 ID:???
お盆だし選択肢多いしで中々決まらないのう
とりあえずage

589 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 19:50:52 ID:8bKBCoJ2
リグル
攻めの軸が居ないとのう

590 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 20:05:36 ID:Wqpyg6AM
とりあえずリグルだけ2票入ったので
リグルに会いに行くにします

>>587 ヒント・主が忘れてたorかわいい子は強い

>>リグル

美鈴はかなり悩んだ末、まずはリグルを仲間にすることにした

美鈴「とりあえずFWはいないと始まらないしね〜・・・
私も出来るけどGKが駄目でDFも駄目だったら私のスタミナ切れで負けるし私にマークが来たら終わりだし。」

永夜スタジアム

美鈴「リグルさん〜リグルさん〜スカウトされる時間ですよ!」

リグルは今どこへ?! card

JOKER・リグル「ちょっとブラジルって所に行って修行してくる」やめろォー!
ダイヤ・リグル「・・・ん?」 キャプテンを辞めてへこんでいるぞ。
ハート、スペード・リグル「何か用?まさか私のチームに入りにきた?」キャプテンリグルです。
クラブ・外来人のチームに行きます。仲間にしようと思わないでください。 遅かった・・・

591 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 20:06:29 ID:???
リグルは今どこへ? ダイヤ6

592 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 20:20:20 ID:Wqpyg6AM
何この運のよさ。順調すぎて怖い。


ダイヤの6→リグル「・・・ん?」 キャプテンを辞めてへこんでいるぞ。

リグル「・・・ん?」

黒いマント、幻想郷では珍しい女性用ズボンをはいている少女のなはリグル・ナイトバグ。
普通の虫の妖怪である。彼女の得意技は巫女や白黒魔法使いが油断しているところに攻撃する不意打ちキックで、
そのキックで倒してきた巫女や魔法使いの数は無限大である。

美鈴「・・・あれ?どうしたの?いつも元気いいのに。」

リグル「ああ・・最近まったく試合に勝てなくて困ってるんだよ・・バケバケとかにもやめられたし・・」

美鈴「(自分を見ているような気がする・・・)・・そ、そうだ!私のチームに入らない?
実は私も同じようなことになっちゃったの。一緒に今まで見下してきたやつを見返しましょう!」

リグル「んー・・・・」

美鈴の勧誘技術・5+(同じ仲間+2)+! card
リグルの向上心・4+(最近キャプテン辞めた−2)+! card

先着二名様が引いてください。

593 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 20:22:56 ID:???
美鈴の勧誘技術・5+(同じ仲間+2)+ ダイヤ10

594 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 20:27:14 ID:Wqpyg6AM
おっとと、結果を書くの忘れていた。

美鈴−リグルが・・
0以上 リグル「入るよ!」やる気満々だ!
−1以下 リグル「・・もうちょっとだけ考えさせて」出直そう・・


595 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 20:35:42 ID:???
何出しても勝てる
リグルの向上心・4+(最近キャプテン辞めた−2)+ ダイヤ3

596 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 20:50:44 ID:???
こ れ は ひ ど い 美鈴さんあまりにも張り切りすぎでしょう。

美鈴の勧誘技術・5+(同じ仲間+2)+ ダイヤ10
リグルの向上心・4+(最近キャプテン辞めた−2)+ ダイヤ3

0以上 リグル「入るよ!」やる気満々だ!

リグル「・・・」

それからリグルは黙って考え、美鈴も邪魔をしてはいけないと思いしばらく見ていたが・・
さすがにこれ以上待っても答えは出ないと美鈴は判断し話を中断させることにした。

美鈴「・・・まあ答えが出たらいつ来てもいいよ。さすがに今すぐ答えを出すのは・・・」

リグル「・・・いや、私は入るよ。」

美鈴「え?・・・やったー!!ありがとう!ありがとう!」

リグル「えっ!?えっ!?どうしてそんなに喜ぶの!?」

ちなみにリグルが入ると決断した理由はこんなところでくよくよしても何も始まらないことと
美鈴の本当に仲間に入ってほしいと思う心が伝わったからである。

美鈴「うう・・やっと良いことが起きた・・・不幸の後は幸運が来るって言うのはこういうことなのかな・・・」

リグル「あと、私は今から出かけるから!また明日ここで!」

美鈴「うん・・・」

こうして美鈴の勧誘は無事終わったのであった・・・

美鈴「・・・さて、これからどうしようかな?」

597 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 20:53:44 ID:Wqpyg6AM
ミスしちゃったぜ・・・ちなみに美鈴の合計は17、リグルの合計は5です。
このままいけば美鈴がカリスマを持つようになる・・・かも。

A.名有りの選手を仲間に入れよう!成功率・低〜中
B.まず名無しの選手を仲間に入れようかな・・成功率・極高
C.香霖堂にいってみようかな・・・成功率・?
D.いやいや、形から入るのが先ね。チームの名前を決めます。
E.いやいや、形から(ry 目標を決める。
F.そういえば泊まる場所とか練習する場所を決めてなかったような・・・ いろいろきめます。
G.自由です。 ほかにやりたいことがあればどうぞ

ageで投票してください。それ以外は無効です
先に2票入った選択肢に進みます。


598 :森崎名無しさん:2010/08/12(木) 21:09:36 ID:???
一応張っておく
※行動できるのはあと4回です。

599 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 21:22:02 ID:Wqpyg6AM
>>598 ちょ・・またやらかしてしまった・・・すみません。

以前(といっても今日か昨日の話)言っていたTRPGはやめようと思います。
そのかわり決死結界システムを導入しようと思います。
・・・といっても知らない人が大半なので説明します。
決死結界とは・試合中にある条件や結界が発動するポイントがたまって起こるパワーアップです。
さらにキャラによってはチート化する能力まで付くという恐ろしいものです。
(例・シュート以外の行動がすべて成功、シュートの威力が100など)
さらにさらに決死結界中のみ発動できる必殺技など入れれば(たぶん)
楽しくなると思うので入れようと思います。

基本的には名有りの選手が行動を成功させるとポイントがたまります。(名無しは無し)
そして100(予定)たまると発動といった感じでいきます。
全キャラ共通で全能力値(浮き球は無し)が+5に+αがつくです。

これに関してはバランスブレイカーの可能性もあるのでご意見などがあればいってください

600 :タイトル未明 ◆7PVpbDOlcI :2010/08/12(木) 21:24:45 ID:Wqpyg6AM
誤字・全キャラ共通で全能力値(浮き球は無し)が+5に+αがつくです→
全キャラ共通で全能力値(浮き球は無し)が+5に+αがつきます。

これからは3回見直そう。うん・・・

373KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24