キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【めざせ】小田Jr.の野望20【影のキャプテン】

1 :小田ジュニア ◆P6f1cIsEKQ :2010/08/22(日) 18:57:31 ID:lYYz2is6
これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小5)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
5年生の冬。平日面でもサッカー面でも水面下で大きく物語が蠢こうとしています。
ジュニアは人間に戻ったり、秋津姫の小瓶の力をサッカーに転用したりであまり力を求めていない様子。
しかし、サッカー能力は様々なブーストをかますことでようやく軌道に乗り試合でも
活躍できるようになりました。

現在
ついに始まった冬季大会。この大会で優勝できなければ修哲小が独立したり、NIKEに人材が
流出したりで大変になりそうなこのごろ。
シードであるため2回戦から参加した南葛SCの相手は駿河小。救世主という敵に回すとこれ以上ない程
厄介なスキルを持つ矢島の存在と、駿河の執拗な縦ポンサッカーに一方的となると予想していた
展開は大番狂わせ。肉薄する試合となりました。しかし、それでも地力で大きく勝る南葛SCが
2点のリードを奪い残り時間数分。最後の攻防が始まります。
そしてジュニアは起死回生のフラッグとなりそうな『ロングフィールドパス』を覚えて気分は
気分はボランチ転向?…といった20弾です!

601 :森崎名無しさん:2010/08/31(火) 23:11:48 ID:???
ああそうそう、これは深読みしすぎかと思うけど、
ヤマタノオロチには「実は首の数は9」と言う説があるのよ。
「八つの股=股が八つなら首は9だろJK」っていう考え方ね(詳しくは自分の手を見よう)。
だから、首八本倒したら最後の首が出てきたぜー、はある・・かもw

602 :小田ジュニアの野望:2010/08/31(火) 23:42:50 ID:OxLV7psI
A.みんなとどうするべきか相談。

小(……1人で考え事しても仕方ないか)

そう思ったジュニアはみんなと相談する事にする。

リズ「相談ですか。私はこの世界では異邦人ですし、そもそも言葉が通じるのは猛さんと
、後はかろうじてマリーさんとカタコトで通じる程度ですから、お役に立てなくてすみません。
…あれ?フラウさんとティルさんは?」

小「フラウは置いてきた。嫁さんを危険な目に合わせるわけにはいかないからな。後ティルはいつでも
呼べるが、こっちの世界では精神力を消費してしまうからギリギリまで呼ばないつもりだよ」

その会話を聞いていたマリーが首を突っ込む。

603 :小田ジュニアの野望:2010/08/31(火) 23:51:34 ID:OxLV7psI
マリー「でも、異邦人という意味では全員そうだよ。猛くんが来る前に個人個人でこの場に来てるから
今日知った人も多いんだけど、セリリ、ウィッチ、それにここにはいないドラコさんは
魔法の力が信じられないほど強い世界から。私はザールブルクという異世界の都市から、
どろしーさんとセラヴィさんも同じようなもの。本当にいざとなれば元の世界に戻り
逃げ帰る事ができるし、この世界の主人公である猛くん以外は皆、袖擦る仲…善意の押しうりなんだから
基本的に猛くんの意志に従うわ。セラヴィさんとどろしーちゃんはお弟子さんを救うという目的が
あるから無視することもあるだろうけど」

小「そうか…考えてみたらことごとく異世界からの来訪者だな。えりるだって広義では上位世界からの
使者だし」

えりる「そうですね。そういう意味でもご主人様の意思決定は重要なのかもしれません。
判断は慎重にお願いしますね」

小「わかった。でもその前にあれ、どうやって倒すか考えないと…」

604 :小田ジュニアの野望:2010/08/31(火) 23:52:36 ID:OxLV7psI
どろしー「ああいうのはね。首を全部やっつけちゃえばいつの間にか倒しちゃってるものなのよ。
私は4の首を倒しますからね。あそこの頭に、しいねちゃんの力を感じるんだから」

小「へ!?どういう…こと?」

えりる「おそらくあの大蛇の頭一つ一つに何かの力が加わっているのでしょう。今言った4の首。
恐らく適当に右から4番目とかそういう意味なんでしょうが、そこにはしいねちゃんがいると
思われます。そして、そこから魔力を吸い取った首は魔力が高い…つまり魔法タイプの
攻撃をする首だと思います」

セラヴィ「という事は2の首にいるのがリーヤ。あの首は恐ろしく力が強化されてますね」

小「なるほど…つまり、8つある首だからといって全部同じ行動をするわけじゃないのか…
でも、俺の異物を見破る目でもそんなに細かくはわからないぞ。中にはイワナガヒメを
封じた首もあるだろうし…」

605 :小田ジュニアの野望:2010/08/31(火) 23:53:52 ID:OxLV7psI
春菜姫(それは大丈夫よおとうさん。)

突如ジュニアの頭の中に声が聞こえる。

小(春菜姫か。どうしてわかる?)

春菜姫(忘れたの?私の中にはイワナガヒメの力も宿ってるのよ?)

それは一年以上前の夏合宿。接続の切れたティルを探しているうちに偶然ここを見つけた時の話。
ジュニアは幸運にもイワナガヒメとの接触に成功し、その溢れんばかりの力の一部を彼女に
分け与えてもらったのだ。

春菜姫(その力が言ってるの。あの頭にイワナガヒメはいない。いるのは胴体の中だって)

小(そうか…という事はイワナガヒメが核になっているのか…)

接触した時間は10分程度。極端に印象に残ったわけではないのだが、肉体を失い青い球形をしていた
イワナガヒメは精神が露出した状態。つまり力を取り込むには絶好のエサであるということらしい。

小「それじゃ、他の首に何がいるのかわかる人は…」

皆に聞いてみるのだが、当然の事ながらそれがわかる人はいない。もしジュニアがこの周辺の
…いやそうでなくとも変異に関する情報を調べていたら話は違うのだろうが、
流石にそこまで求めるのは酷だろう。

606 :小田ジュニアの野望:2010/08/31(火) 23:54:52 ID:OxLV7psI
小(つまり、首にもそれぞれ特徴があって、もし各個撃破を狙うのなら2の首はセラヴィさん、
そして4の首はどろしーちゃんに任せるのがいいのか)

とりあえず最低限の情報を得るジュニア。

どうしますか?
A.まだまだみんなとどうするべきか相談。
B.誰かと個別に話した方が深い情報を得られるかもしれない。(誰か話す人物も明記してください)
C.頭一つに1人ずつ戦い、分断作戦を行う。
D.丁度8人だから2パーティに別れ左右から挟み撃ちにしよう。
E.そういえば紫乃がいない…探しにいこう。
F.ほかにも戦力になりそうな人物がいないか探しにいこう。
G.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※何回でも会話は出来ますが時間が過ぎるにつれ虫食いは強化されていきます。
痺れを切らせて1人で突っ込む人が出るかもしれません。

607 :森崎名無しさん:2010/08/31(火) 23:56:27 ID:???
Bでマリーに聞いたら酒とか出てくるかもしれないけど、試してみる?

608 :森崎名無しさん:2010/08/31(火) 23:59:13 ID:???
春菜姫・ティル召還でジュニア以外の7人+ティルで各首を陽動
でジュニア・春菜姫で胴体を狙って核のイワナガヒメをってのはどうかな

609 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 00:02:45 ID:???
・ティルの戦力で(さらにいえばえりるもそうなんだが)陽動なんてできるのか?
・ジュニア・春菜姫で胴体を倒せるのか?
→現在のジュニアはスレ主の想定よりはるかに弱いことをお忘れなく。
なので、いっそ紫乃かほかの仲間を探したほうがいいかもしれない。

610 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 00:08:51 ID:???
ジュニアは弱いから首との戦いを外すんじゃね
胴体は攻撃してこないだろうし

611 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 00:10:03 ID:???
あー・・なるほど。しかしそれは【胴体が反撃しない】という前提だよね。
そんなに甘くないのでは、と俺は推測する。

612 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 00:14:56 ID:2JvdWNYU
B、マリーさん
とりあえず話が動かなさそうだし、投票させてもらう。
ヤマタノオロチ伝説―酒にかけてみよう。間違ってたら稗田阿礼が悪い(えー

613 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 00:18:39 ID:dN3Ki8ng
B えりる

614 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 00:32:40 ID:???
>>612
AQN「私の先祖に何か御用でも?」
デーンデレデデー

615 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 11:23:34 ID:???
マリーさんは眼力目薬とかケルパーレンズで敵の情報が
もう少し分かってもいい気がする
リリーのアトリエでは呑んで火吐いて敵を酔わせる酒
竜ごろしがある

616 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 13:01:57 ID:S8fn5Bio
>>615
えっと…前々から何度かいってますがジュニア≠ロムっている人なので、いきなり竜殺しといっても
『はて、何のことやら…』となります。第一ジュニアその酒のこと知らないですし。
もちろん、ジュニアがそういった行動を取る事もありますが、それはあくまで偶然の範疇です。
(たとえばドラゴンから少しでも速く逃げるために重い金属鎧や剣をほうり捨てる。
ドラゴンは光り物に弱く、逃げた人間よりも剣や鎧に興味をもつ。これはOKです。
事実グリフォン戦も似たような展開でしたし)
それにヤシオリの酒は前もってそういう作戦を手立てて用意されたもので、今在庫にあるかもわからない
1.2個のお酒で山のように大きな大蛇を酔わせるのは少しきついかと…
(竜殺しは消耗品&アイテムランク7という賢者の石やプラティーンを除いた最高ランクの稀少品なので、
レンズやドコドコ湧いてくる世界霊魂のようにいつでも存在するというわけではありません)
ケルパーレンズの件は単純に装備&使っている暇が無かったのでOKです。
今回の話の内容の一つの可能性として用意しております。
(本来のレンズや目薬の効果はHPが見えるだけですが、このスレでは既に春菜姫やドラミに使ったように
ある程度の能力を見極めることは出来ます。とはいえ、某スカウターのようにボン!と壊れる可能性
のほうが高いですが)

617 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 13:04:14 ID:S8fn5Bio
B.誰かと個別に話した方が深い情報を得られるかもしれない。
マリー

小「マリーさん」

恐らくこの中で一番話を知っているマリーに話しかける。

マリー「どうしたの?」

小「マリーさんだったらあんなのどうやって倒します?」

マリー「そうねぇ…一番なのはやっぱり魔素自体を吹き飛ばす事かな。こんなに限定的に
位置をつかめるのなら、『マナ吸収式ロケット』を改良するべきだったかな…とも思うけど」

小「改良?」

マリー「そう。今私の手元にある『マナ吸収式ロケット』は際限なくマナを吸い取り強制的に
放出させるものだけど、結界を張ってある一定空間のみのマナを吸い取るという形にすれば
よかったなぁって。といっても、今私が作ったものは結界に用いられるマナすら吸収してしまうから
それは難しすぎるけど」

小「中々都合よくはいかないですね」

618 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 13:05:52 ID:S8fn5Bio
マリー「人生なんてそんなものよ。私だって駆け出しの頃は落ちこぼれ中の落ちこぼれだったし」

小「それで…」

どんな話をしますか?
A.他の案で何かいい方法がありますか?と聞く。
B.いつの間にそんなものを…そのマナ吸収式ロケットを借りれないか聞いてみる。
C.そういえば…魔素を結晶化する作業はどうなってますか?ときいてみる。
D.俺に力になりそうなものありませんか?と聞く。
E.その他
F.会話を打ち切る。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

619 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 13:14:36 ID:RdfRtPrs


620 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 13:25:04 ID:rlhJ0xXE
A

621 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 14:16:07 ID:S8fn5Bio
A.他の案で何かいい方法がありますか?と聞く。

小「それで。マナ式は最終手段として…腹案別案はありませんか?」

マリー「う〜ん…そうねぇ…」

助けてマリエもん→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 後がどうなってもいいなならこんなものがあるんだけど…ブローチのような小さいものを出す。
ハート 遠距離からギガフラム投げまくってみる?
スペード それにはまずは相手を知る事ね。ごそごそとバッグの中を漁り、いつか見た眼鏡を取り出す。
クラブ ごめんなさい。既に最終手段の時の石版の効果があれには無かったのよ。

となります。

622 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 14:17:10 ID:???
助けてマリエもん→ ハート9

623 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 14:23:09 ID:???
火力で解決キタコレ
遠距離魔法使いそこそこいるし、なるべく削ってから陽動する?

624 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 14:30:45 ID:???
首との一対一構図が前提だからねえ
大火力があるだけでも(ほぼ戦力外だった)Jrには大助かりでしょ

625 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 14:58:08 ID:???
あ、貸してもらえるのかな?
なら、蝶春菜を前衛、Jr.が後ろから爆弾なげでやってみようか。

626 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 15:26:51 ID:???
時の石版は無理だろうなー、と思ってたら本当に無理だったか。
まあ、アレが利くなら苦労はせんわなw
※時の石版=対象の時間を止めて動けなくするアイテム。ボス対策の切り札。

627 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 15:55:51 ID:???
ヤマタノオロチを酔わせようって話見て
竜ごろしがゲームにあったなって話

ゲーム中のアイテムの説明には飲ませられれば
竜すらたちどころにフラフラとか書いてあったりする
イベントとか実際に直接飲ませる方法は無いが

知っているとニヤリとできるアイテムがあるってだけで
実際に使える可能性はほぼゼロだと思ってました

628 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 16:03:57 ID:???
提案者です。>>627氏に付け加えるなら、
「マリーさんが偶然持ってて偶然それを思い出してくれたらいいなあ」
くらいのイメージでした。Jrがどのくらいの知識を持っているか、
またほかの仲間がどのくらいのことを知っているか&考え付くか、は
こちらとしては想像するしかない部分があるので、ありそうなことはガンガン仕掛けていくしかないかな、
と考えています。今回みたいに結果オーライになることもありますし。

629 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 16:14:05 ID:S8fn5Bio
>>626
はい。時の石版は意外ときっちりした理由で効果はありません。
(以前マリーさんが春菜姫相手に実験して見せてます)

>>627
はい。今回条件さえ満たせばマリーさんもそこに行き着く可能性がありましたが…
今回それが起きなかったのが、現在のところあれを誰も竜だと思っておらず、大蛇だと思っている
という事にあります。実際中の人も一言もあれを何かだと書いていませんし。

助けてマリエもん→ハート9

ハート 遠距離からギガフラム投げまくってみる?

マリー「そうねぇ…効くかどうかわからないけど…ギガフラム投げまくってみる?」

本来は絶対に子供に渡すような彼女ではないのだが、今回は状況が状況である。
扱い方しだいでは一発で中級以上の魔物を吹っ飛ばすこもとできるそのアイテムをジュニアに見せる。

630 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 16:15:08 ID:S8fn5Bio
小「なんだか花火の玉みたいですね」

ジュニアが以前マリーのアトリエで買ったフラムは握りこぶし1個分ほど。しかし、これはその
数倍の大きさと重さを誇っており、ずっしりとしたそれはここで破裂すれば数名の人間以外は
阿鼻叫喚の地獄絵図になりそうだった。

マリー「メガフラムからそうなんだけど、このギガフラムも扱いには注意してね。
特に接近戦では絶対に使わないこと!ある程度知識があれば相手だけを爆発に巻き込むことが
出来るけど、単に投げただけではそれは難しいからこれを使うときは戦う前、できれば
遠距離攻撃専用と思ってもらった方がいいわ。フラム系は魔法防御じゃなくて物理&属性防御だから
魔法結界も容易に貫いてしまうし」

どれだけ危険なものなのか教えるためなのだろうか、それとも本当にそれだけ怖いアイテムなのか、
まるで時期はずれの怪談話をするかのように声を震わせて説明する。

631 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 16:16:40 ID:S8fn5Bio
小「わかりました。とりあえず貰っておきます。って、マリーさんの方はいいんですか?」

マリー「ああ、私はその気になれば他のアイテムやこの杖で戦うからね」

そういいながら身の丈とほぼ同じサイズの先端が三日月のようになっている杖を振り回す。

星と月の杖…それは向こうの世界で武器屋の依頼の報酬として手に入れた伝説の武器の一つ。
先ほどマリーの使った『大地のラプソディ』という地震を局地的に行う超必殺技も実際は
この杖のお陰で発動できるもので、彼女が単なる(?)一介の錬金術師でありながら、伝説の火竜や
魔王を倒せたのもこれのお陰といえる…のかもしれない。

小「それじゃありがたく借ります。」

マリー「はいどうぞ。当たり前だけど、この戦いが終て余っていたら返してもらうから
使うときは思いっきり使うのよ。」

632 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 16:19:22 ID:S8fn5Bio
どう考えても子供の持つおもちゃではないギガフラム。恐らく家一件壊すくらいなら造作も無いであろう
それを不用意に渡し、後は放置するほどマリーは無責任ではなかった。

小「大丈夫です。こんなの持っててもし誰かがバックごと投げたとしたら…」

軽く身震いしながらジュニアはギガフラムをマリーさんから5つ受け取るのだった。

ぴこーん!
ギガフラムを5個手に入れました。
敵全体に150−(物理防御/2)のダメージを受けますが、近接戦をしている場合
前衛に60−(物理防御/2)のダメージを受けてしまいます。
※今回の一件が終わればマリーさんに返却します。
全体攻撃ですが首一つ一つがかなり離れているので、テラフラム級でないと首全体には行き渡りません。

633 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 16:20:29 ID:S8fn5Bio
小(……ふう…暴発だけは気をつけないとな。さて、どうしようか?)

バッグの中にあるギガフラム。簡単な安全装置がついてはいるものの爆弾であることには変わりない。
下手に背中に直撃を受けると恐らく…考えたくもない惨状になりそうだった。

どうしますか?
A.まだまだみんなとどうするべきか相談。
B.もっと誰かと個別に話した方が深い情報を得られるかもしれない。(誰か話す人物も明記してください)
C.頭一つに1人ずつ戦い、分断作戦を行う。
D.丁度8人だから2パーティに別れ左右から挟み撃ちにしよう。
E.そういえば紫乃がいない…探しにいこう。
F.ほかにも戦力になりそうな人物がいないか探しにいこう。
G.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※何回でも会話は出来ますが時間が過ぎるにつれ虫食いは強化されていきます。
痺れを切らせて1人で突っ込む人が出るかもしれません。

634 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 16:21:19 ID:???
時の石版はマリーだと敵全体、エリーとリリーだと敵単体に効果
つくるのに手間がかかるアイテム
自分は首1つだけちょっとの時間停止させられる
だけだと思っていたが効果なしか

ギガフラムはエリーだと敵単体、リリーだと敵全体さてどちらかな

リリーのアトリエで最強クラスの威力を用意できればこのボス一撃かも
リリーのアトリエは知っていると凄まじいダメージでるから

635 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 18:21:41 ID:???
>>634
ここのギガフラムはLV1/5のアイテムですよ。
貴重なアイテムをふんだんに使いまくりの5/5なんて流石にホイホイ用意できないですよ。
いや、金と妖精さんさえいれば量産できますが。因みにマグネ+メガ+グラセンで出来たですよね。
…そんな面倒なアイテム作るくらいならN/Aや倍化アイテム作るって?ごもっともです。

という事で2時間経っているのでランダム。

ジュニアの最終判断?→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

Q.K A.まだまだみんなとどうするべきか相談。
10.J B.もっと誰かと個別に話した方が深い情報を得られるかもしれない。(もう一回分岐)
8.9 C.頭一つに1人ずつ戦い、分断作戦を行う。
6.7 D.丁度8人だから2パーティに別れ左右から挟み撃ちにしよう。
4.5 E.そういえば紫乃がいない…探しにいこう。
2.3 F.ほかにも戦力になりそうな人物がいないか探しにいこう。
A 大蛇がこちらに気付いた!

となります。
今回は重要選択なのでラストチャンスをアリとします。

636 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 19:07:23 ID:???
ジュニアの最終判断?→ ハート3

637 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 19:42:31 ID:S8fn5Bio
ジュニアの最終判断?→ハート3

2.3 F.ほかにも戦力になりそうな人物がいないか探しにいこう。

小(っち!ギガフラムを手に入れたからって俺が正面きって戦うにはまだ不足している)

いまだに酸漿のような真っ赤な目がジュニアを射すくめる。精神耐性を持っていたからこそ
特に何もないままここまでつれてこられたのだが、もしジュニアが一般的な神経しか持たない
人間であったのならば半狂乱していたとしてもおかしくないのだ。

小「マリーさん。俺、もう少し誰か味方がいないか探してきます!」

マリー「ちょ、ちょっとまって!あの大蛇時間と共に間違いなく強化されていってる。
暇はあまりないわよ!」

小「わかってます!数分もしないで帰ってきますから!」

そういうとジュニアはそのまま…駆け出そうと…

マリー「だったら、せめて誰かを護衛につけること。そして今いる人物の中でみんなを纏める役を
決めなさい!」

小「………」

638 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 19:43:32 ID:S8fn5Bio
基本的にジュニア以外はこの世界の住人ではない。故にしいねちゃんとリーヤを救うという目的を
もつセラヴィとどろしー以外でここに来た人物は純粋な善意であり、この世界に住む…それどころか
主人公として君臨しているジュニアがいなければまとまる事などあり得ようもなかった。

小(ちぃ…それじゃまず自分の護衛役は…)

誰に護衛してもらいますか?
A.マリー
B.セリリ
C.リズ
D.えりる
E.一人で十分
F.やっぱり止めておこう

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
セラヴィ、どろしー、ウィッチはジュニアを守る程仲が良いわけではないので不可とします。

639 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 19:51:35 ID:vBLozOJY
C
護衛と言えば。まとめ役も絶対出来ないし。
ちなみに、まとめ役はマリー推薦。どうみても一番貫禄があるし、マトモ。
(ゲーム中の振る舞いの数々を覚えているとアレだが

640 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 19:59:04 ID:idsZ3L5Y


641 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 20:28:51 ID:S8fn5Bio
C.リズ

小(…リズは基本的に俺以外ではマリーさんとカタコトが話せるだけ。ティルを通訳に残すという
手段もあるが、そうすると俺の精神疲労が始まってしまう。という事は…)

小「リズ。リズにとっては昨日の今日だけど俺の護衛をもう少し延長してもらえないか?」

一瞬の間に様々な事を想定したジュニアはリズに声をかける。

リズ「もちろんです。私がマスターから依頼された護衛は私が帰り着くまで有効です」

言葉が通じないということに対してはあまり意識していなかったみたいだが、流石に見知った
人間がいる方が気が楽なのだろう。ちいさなエリザベスは即答してくれる。

小「ありがとう。それじゃ…あとは…」

642 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 20:31:05 ID:S8fn5Bio
辺りを見回すとなんとなくだが、どろしーちゃんがそわそわしてきていように見える。

小(さて、ある程度皆を纏められる人員で無いと帰ってきたら崩壊していたってこともあるかもしれない)

誰を臨時のリーダーに選びますか?
A.マリー
B.えりる
C.セリリ
D.セラヴィ
E.どろしー
F.ウィッチ
G.組織内ナンバー2不要説によりリーダーは決めない。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

643 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 20:35:37 ID:???
マリーは星と月のソナタだった気が
リリーが確か大地のラプソディ

実際のリリーと比べると
フラムは弱体化してるかな(ゲームのフラムは強すぎ)
ゲームでレヘルンは樹氷石の従属でフラムより威力アップしている

実際のリリーのアトリエはフラムがメガフラムLV1/5より強くて
ギガフラムLV1/5と大差ない威力だったりする
ギガフラムLV5/5は大して強くなかったりして手間の割りに悲しくなる
マグネフラムに○属性ダメージ付加という従属を3つ付けた奴が最強候補
突然変異でもっと強くできるが確立一桁なので面倒

以上役にたたなそうなうん蓄でした

644 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 20:41:44 ID:lxy358dw


645 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 20:43:56 ID:RdfRtPrs


646 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 20:53:38 ID:???
今のうちに質問。
近接戦闘突入前に何回くらいギガフラムを投げるタイミングがありますか?ランダム?
またギガフラムを仲間に分けるのは可能ですか?
(使いきれない場合対策)

647 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 21:02:08 ID:RNgrOjxY


648 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 21:37:56 ID:S8fn5Bio
>>643
実はマリーさんの必殺技の名前知らないんです。PSの頃は『ひっさつ』としか表示されませんでしたし。
まあ、全体攻撃で同じだからいいかなっと思って適当にリリーから名前をパクってみました。
…と思って念のためググッたら確かにそう書いてますね。あれ?記憶違い…?

そういえばフラム強かったですねぇ…。中の人は中和剤に主効力アップ…だったかな?の従属をつけて使ってました。
とはいえ一体一体倒すのがめんどくさいんでやっぱり使っていたのはギガフラムかメテオールですが。
ギガフラムだとアイテムの調達がほとんど山と妖精さんの売り子だけで済むので
妖精さんの構成が楽なんですよね。
マグネ全属性込みは試した事ないですが。ギガフラムより余程使えるのは超同意です。
追加状態異常もアイテムによりかなり豊富ですし。
って、今なんとなく調べたらフラム+塩の元+ロウでも出来るだと…

なんだかヴィオまでのアトリエがごっちゃ混ぜになって、適当にごまかしごまかし書いてましたが
やっぱりゲームをやりつくした人をごまかすのは無理だったようですね。指摘感謝。

>>646
えっと…ネタバレというより攻略の解答そのものなのでその辺は御容赦を。
ただ、アイテムを渡すのはいいですが渡すぐらいなら自分で援護として投げた方が余程効率的かと。
とはいえ、恐らくそんな暇はないであろうことだけは確実です。

649 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 21:38:57 ID:S8fn5Bio
A.マリー

小「それじゃ、マリーさん。みんなを任せます!」

マリー「へ!?私?…い、いや、別にいいけど正直この面子の中じゃ、結構格下っぽいよ?
世界最強魔法使いや、そもそもレベルがダンチの世界の住人とか」

小「でも恐らく一番まともです」

マリー「………わかった。それじゃ何とか纏めてみる。といってもみんながばらばらにならないように
手綱を引くだけだけど」

その言葉と同時にジュニアは結界を飛び出す!

〜〜〜

予想通りだがその世界は一面焼けただれ、冬だというのに夏以上に暑く感じた。

650 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 21:40:16 ID:S8fn5Bio
篝火のように周囲を焼くオレンジの炎に僅かに怯みながらその火の子が自分に届かない位置を見極め走る。
炎に消費された酸素はかなりのもののようで、僅かに走るだけで息は切れ両膝をついて休みたい欲求
に駆られるのだが…いま立ち止まると下手をするとこの山火事に取り囲まれる可能性もあり、
ジュニアはなるべく低姿勢で煙を吸わないように足を進める。

SOS、SOS!→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ …この場に似つかわしくない変な格好の女の子らしき人物がいた。
ハート ドラコがやってきた。
スペード 空振り&雑魚に見付かった。
クラブ 敵に見つかった!(数字により強さや種類が分岐)

となります。

651 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 21:44:26 ID:???
SOS、SOS!→ クラブQ

652 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 21:56:09 ID:???
お約束っていうか平常運転っていうか………
貫禄のクラブっす

653 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 21:58:04 ID:???
オロチと戦うを選んでクラブじゃなかったとポジティブに行こう

654 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 21:58:41 ID:???
でかい数字は雑魚だろう

655 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 22:00:01 ID:???
リズもいるし、恐れるに足らん

656 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 22:14:52 ID:S8fn5Bio
SOS、SOS!→クラブQ

クラブ 敵に見つかった!(数字により強さや種類が分岐)

煙に巻かれないように歩く。それの行動は理にかなったものだった。しかし、それは
炎以外に危険の無い時の話。炎を恐れず、されど炎の中に生きることの出来ない異形のものは
ジュニアの行動と全く同じ思想で動きその結果…

リズ「猛さん!…敵です!」

ジュニアを庇うように一歩前に出る亜麻色の髪を行動のジャマにならないように結い上げているエリザベス。
亜麻色の髪と炎の煌々とした光源が絶妙な光陰を作り出し、一種の幻想的な光景に思われてしまうのだが、
今はそんな感受性豊かになっている場合ではない。ジュニアの目の前にいるのは以前見た魍魎に
似た…しかし、どことなく形の異なる異彩なる象形だった。

リズ「…あの小さいのは全く問題ありません。しかし、その正面。あれは本気で掛からないとしっぺ返しを
喰らうかもしれません」

いつの間にか両手に小剣を持つちいさなエリザベス。逆手に持ったそのナイフにしてはやや無骨なそれの
波紋が光に照りだされ、哀れなる得物を探しているようにも見える。

657 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 22:16:27 ID:S8fn5Bio
その正面にはまるでギリシャ神話にでてくるミノタウロス。牛の被り物?を着込み、でこぼこした筋肉に
包まれた体に金属バットを数倍太くしたような鈍器のようなものを片手に持っており、
その脇には小さな魑魅がちょろちょろしている。

どうしますか?
A.ギガフラムを投げて一網打尽!?
B.でかいのをリズに任せちっちゃいのを相手にする。
C.リズをしんがりにして逃げる!
D.リズに本気で虐殺してもらう。
E.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

658 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 22:20:12 ID:RdfRtPrs

絵札でこれか…判定が違うのか、レベルが段違いなのか?

659 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 22:31:06 ID:rlhJ0xXE
C
雑魚と戦ってる時間はないでしょ…

660 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 22:53:11 ID:S8fn5Bio
C.リズをしんがりにして逃げる!

小「っく!こうなったら仲間集めは止めだ!リズ、すまないけどしんがりを任せてもいいか?」

リズ「はい。逃げるだけなら問題ありません。」

その言葉と同時にジュニアは背後に、リズは前方へとダッシュする!

シュン!!

放たれる2陣の刃。その瞬間に小さな魑魅は単なる屍となり、不浄なものの運命として
姿を灰のような泥のような土のようなものとして空気に四散する。

小(…こりゃ、逃げるまでもなかったか?)

大きい方の筋肉は一見すると隆々なのだが、よく見るとでこぼこ。つまり、つくべきところについていたり
ついていなかったり、ついては動きが鈍る場所についていたりついていなかったり…
バランスが予想に比べ非常に悪く、パワーは確かに凄まじいものがあるのだが、素早さを武器とする
彼女の相手ではなく、翻弄されっぱなしだった。

〜〜〜

661 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 22:54:22 ID:S8fn5Bio
小「よし、ここまでくれば…」

結界のすぐそこまで戻ってきた。リズのほうもいつの間にか併走しており、血塗られていた小刀も
綺麗にぬぐわれている。

リズ「はい。………結界の中は無事なんでしょうか…」

そんな心配をよそに…

一応まともな人が選ばれている…はず→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤハートスペードクラブ絵札 マリーがきちんと全員を抑えていた。
クラブ6以上10以下 どろしーちゃんが暴走し、結界から出て行った!(セラヴィも一緒に行動)
クラブ5以下 ゲ!みんなバラバラ…

となります。

662 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 22:56:05 ID:???
一応まともな人が選ばれている…はず→ ダイヤ10

663 :小田ジュニアの野望:2010/09/01(水) 23:03:41 ID:S8fn5Bio
一応まともな人が選ばれている…はず→ダイヤ10

ダイヤハートスペードクラブ絵札 マリーがきちんと全員を抑えていた。

無用な戦闘を避け、急いで戻ってきた事が功を奏したのだろう。マリーさんが抑えるまでもなく、
各人は静かに精神を集中したりこれからの戦い方をシミュレートしたり、お互いに情報の交換を
したりで、特に面倒な事は起きてはいないようだった。

小(流石はマリーさん。いるだけで余計な緊張が逃げていくいくようだ。)

そんな事を思いながら、収穫無しと報告し、僅かな落胆と共に次なる行動を考える。

どうしますか?
A.まだまだみんなとどうするべきか相談。
B.もっと誰かと個別に話した方が深い情報を得られるかもしれない。(誰か話す人物も明記してください)
C.頭一つに1人ずつ戦い、分断作戦を行う。
D.丁度8人だから2パーティに別れ左右から挟み撃ちにしよう。
E.そういえば紫乃がいない…探しにいこう。
G.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※何回でも会話は出来ますが時間が過ぎるにつれ虫食いは強化されていきます。
痺れを切らせて1人で突っ込む人が出るかもしれません。

664 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:06:32 ID:???
提案。暴走確率四分の一弱になっちゃったし、そろそろ仕掛けたいと思う。
で、誘導作戦は結局コマが足りない(ティルじゃ無理だろ。えりるでさえ不安なのに)ので、
Cで真正面から行くしかないかな、と思うのだがどうか?
(Dをしないのは、弱点であるJrがタコられるのを防ぐため)
第二案はEで紫乃探し。

665 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:07:52 ID:???
仕掛けたほうがいいだろうね・・・

666 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:09:04 ID:???
時間をかけるなってのはこの話が始まってるから、何度も強調されてるからそろそろ仕掛けないとまずそうだな

667 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:11:04 ID:???
Cもジュニア一人で相手するのは無謀すぎないか?
でも確かに四体の集中攻撃(>>D)よりマシなのか…
紫乃は勝手に来ると思う

668 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:12:37 ID:???
・・一つの案なんだけど。竜の鱗装備+憑依で、ギガフラム自爆というのはどうだろう。
火炎ダメージ減衰+自動回復があれば、なんとかならないかな?

669 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:14:10 ID:???
ジュニアには一応、ティルと春菜姫がいる
3人で遠距離連発なら他の援護を待つまで耐えるくらいは出来そう

670 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:16:32 ID:???
今、データ確認してきた。(60÷2)−(34÷2+CARD)だから、ほぼ数ダメージで済む。
問題は、ギガフラムが「炎熱ダメージ」とはどこにも書いていない点・・。
普通に考えれば炎熱だけど。

671 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:18:29 ID:???
物理防御が関係するんだから物理攻撃扱いかと

672 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:19:47 ID:???
>フラム系は魔法防御じゃなくて物理&属性防御
とマリーさんがゆってるね。ということは、炎熱なんじゃない?

673 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:22:48 ID:???
ヤマタノオロチが炎に耐性を持ってる可能性は?

674 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:24:31 ID:???
そりゃ、これが行動回数消費+ハートで出てきた
アイテムであることを信じるしかない。

675 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:25:25 ID:???
自爆する意味は?

676 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:26:44 ID:???
「遠距離でギガフラムを投げられるタイミングは多くて2回だろう」という推測。
5個分全部を遠距離で投げられるなら必要ないね。
でも、どちらにせよヤマタノオロチなら、水より火の方が攻撃としてありそうじゃない?

677 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:32:25 ID:???
とりあえず、質問しておくか。
1:ギガフラムのダメージは物理+属性ということですが、
  属性は「炎熱」=竜のまもりで半減、でOKですか?
2:装備交換のタイミングはこの後ありますか? ここで選択する必要がありますか?

678 :小田ジュニア:2010/09/01(水) 23:40:16 ID:???
>>677
1、はい。フラム系は一部の例外を除いて竜のお守りの対象となります。
2、急な判断を要するときや、事情があってバッグを手放している時以外は、いつでも『その他』で可能です。
ただし、戦闘中になると装備の変更だけで1ターンかかります。

679 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:42:24 ID:2JvdWNYU
回答感謝。小瓶の戦闘力は惜しいけど、それよりは火力。
錬金術とはすなわち火力じゃー!(ちょっとよその炎の錬金術師はいってます

G:竜の守りを装備

・・これで『このギガフラムは一部の例外ですよ?(ニコッ)」って言われたら俺は泣くw

680 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:57:55 ID:rlhJ0xXE
G >>679
ではその案に乗った

681 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:00:03 ID:???
付記しておくと、わざわざ憑依するのは
・自爆ダメージ回避のために自動回復がほしいから
・ギガフラム5発=600点でとどめをさす前提で、短期決戦なら憑依が一番
(通常モードだとその3−4ターンすらもたないんじゃないか、という推測
という前提です。

682 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 00:07:44 ID:WkS3Q8eI
>>679
流石にそこまでの意地悪はしないですよ。今回貰ったギガフラムは炎属性で間違いありませんです。

G.竜のお守りを装備

小(そういえばフラムの属性は炎なんだよな。秋津姫の小瓶はちょっと勿体無いけど
今回は爆風浴びても大丈夫なように竜のお守りにしておこう。…この前の魍魎戦の時もそうだけど
属性防御ってかなり役立つな。)

そんな事を思いながら小瓶と取替え竜のお守りを装備するジュニア。

どうしますか?
A.まだまだみんなとどうするべきか相談。
B.もっと誰かと個別に話した方が深い情報を得られるかもしれない。(誰か話す人物も明記してください)
C.頭一つに1人ずつ戦い、分断作戦を行う。
D.丁度8人だから2パーティに別れ左右から挟み撃ちにしよう。
E.そういえば紫乃がいない…探しにいこう。
G.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※何回でも会話は出来ますが時間が過ぎるにつれ虫食いは強化されていきます。
痺れを切らせて1人で突っ込む人が出るかもしれません。

683 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:09:10 ID:WI4jUo0M
では、さっくりと。



684 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:41:44 ID:OEjO9NJs
C
行きましょうか

685 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 09:53:24 ID:???
リリアトを元にイベントが起きてラフ調合でアイテム強化も
おきる可能性あるといいな
ファンタジー残ったら

実際のゲームでは数倍の威力になるがこちらでは微増する程度だろう
この話題リリアトに詳しくない人にはさっぱりだろうし
スレの流れ悪くしてる気もするので続きは
なんでも雑談スレに変えるか

686 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 12:08:58 ID:WkS3Q8eI
中の人以外は本当にどうでもでもいい話ですが、どろしーの狙いとセラヴィの狙う首の
番号が逆になってました。正確にはセラヴィが4番目の首、どろしーが2番目の首を狙います。
ここから修正しますが、修正後の方が正解となります。スミマセンでした。

>>685
ラフ調合…むむむ…フラウの調合レベルが…っとまでしかいえません。

ただ、爆弾系は平常時では『メガ』までしか売ってくれません。
あくまで子供の遊びの範疇で済ませれるものの限界点です。
(といっときながら武器とかほにゃららとかしぶしぶ売ってくれますが)
そのかわり冒険に役立つグッズや回復系のアイテムはお店レベルと友好値によりドコドコでてきます。

687 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 12:09:59 ID:WkS3Q8eI
C.頭一つに1人ずつ戦い、分断作戦を行う。

小「それじゃ時間もかなり過ぎた事だし…そろそろアイツとの決着をつけようか」

ここからはその巨体ゆえに死角に位置。しかしそれは同時にこちらからも確認できない状況であり
外のアレがどうなっているのかはわからない。

どろしー「私は最初の宣言どおり2番目の首を狙うわね。よくも私のしいねちゃんを!
絶対に後悔させてやるんだから」

セラヴィ「それでは僕は4番ですね。特殊攻撃は無いでしょうが、リーヤくんの力を奪っている
というのなら身体能力は文字通りバケモノじみてるでしょうし。他の方では少々危険でしょう」

小「という事は2.4以外を狙う事になりそうだけど…特徴だけでもわからないかな?」

セリリ「あの…1番目の首は炎を出して、5番目は稲妻を吐いてました」

688 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 12:11:23 ID:WkS3Q8eI
人見知りな人魚の少女が精一杯の勇気を出しておずおずと答える。

小「そっか…」

どうしますか?
A.炎を出すという1番目の首を狙う。
B.どろしーちゃんが狙うという、魔法を使うであろう2番目の首を狙う。
C.正体不明の3番目の首を狙う。
D.セラヴィが狙う、恐らく身体能力が特化された4番目の首を狙う。
E.稲妻を吐くという5番目の首を狙う。
F.正体不明の6番目の首を狙う。
G.正体不明の7番目の首を狙う。
H.正体不明の8番目の首を狙う。
I.どれでもいいや→! num(! num)(! num)
J.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※但し、Iは1票、! numのスペースを抜きコピペってください。
でた数字の敵(0.2.4.9の場合は予備の数字を参照します)に向かいます。

689 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:20:35 ID:???
死なないことを基本に戦うならAだけど、普通に考えて炎属性に強いだろうから
ギガフラムは効きにくそうだよねえ…

690 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:23:06 ID:???
通常物理攻撃もしてくるだろうしね

691 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:25:26 ID:???
それならまだEの方が短期決戦ってコンセプトには向いてるのかな?
ヒントが出されてない他の首は論外として

692 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:35:43 ID:???
ギャンブルはこわいしねえ

693 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:38:30 ID:OEjO9NJs
E
なら、まあ当初計画どおりに

694 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:39:39 ID:IDRKIJ0k


695 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 14:07:07 ID:WkS3Q8eI
E.稲妻を吐くという5番目の首を狙う。

小「それじゃ俺は雷を吐くという5番目の敵に向かうか」

えりる「となると残るは1.3.6.7.8の五つ。えりるちゃんはその中で恐らく最強の8番目の首さん
の相手をしますね」

小「…大丈夫なのか?」

えりるの意外な言葉に驚くジュニア。

えりる「はい。えりるちゃんは通常の方法では絶対に傷つきませんし、何らかの方法で傷ついたとしても
一瞬で完全に復元されますから」

さらりととんでもないことを話すえりる。

ウィッチ「私はどれでもいい」

セリリ「私は念のため炎を吐く1番以外が…」

マリー「好き嫌いは無い方よ。ああ、でも体力馬鹿はあんまり好きじゃない」

リズ「私は魔法を使うタイプは苦手です」

好き好きにいいたい事をいうみんな。その結果。

1番目 マリー2番目 どろしー
3番目 リズ4番目 セラヴィ
5番目 ジュニア6番目 セリリ
7番目 ウィッチ8番目 えりる
となる。

696 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 14:08:30 ID:WkS3Q8eI
小(………さて、決めることが多すぎるけど、春菜姫とティルはどうしようかな?)

誰を召還しますか?
A.春菜姫憑依を使いティルは式神の符を使い召還
B.蝶春菜姫を召還する。(ガッツ150消費)
C.春菜姫とティルを式神の符を2枚使い召還
D.春菜姫憑依のみでティルは呼ばない。
E.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
式神の符残り3枚。
通常ではティル召還はガッツ消費50、春菜姫召還100となります。
蝶春菜姫は式神の符では召還できません。

697 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 14:12:48 ID:IDRKIJ0k


698 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 14:21:03 ID:OEjO9NJs
A

699 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 17:30:44 ID:WkS3Q8eI
A.春菜姫憑依を使いティルは式神の符を使い召還

小(春菜姫!)

春菜姫(りょーかい!)

グオン!!!

体の隅々に力がいきわたるのがわかる。通常の人間では決して得られることのない力。
純粋な意味でのパワーやスピードであれば一流のアスリートに勝てないであろうが、この
力の源は自分の根本の力ではなく、神さま見習い兼自分の使い魔である力であり、
通常以外にも加護があり、それは特別なものと思えた。

神オダ「式神召還!出でませ!ティル・ニー・ノグ!」

人の形をした紙型にティルの水晶球をあて念を送ると、それを媒体としたのであろう、
美しく輝く小さな娘…いや、それは瞬く間に大きく引き伸ばされ気がつくとジュニアよりも
背の高い黄金の女性が現れる。

ティル「ここからが、正念場ですね」

辺りを一瞥すると突然出現した妖精に驚くもの、いつもの光景として当たり前に受け止めるもの、
決して珍しいものではないと普通にしているものと、対応は様々である。

しかし、一々説明や挨拶をしている暇は無いとジュニアたちは静かに行動を開始する。

700 :小田ジュニアの野望:2010/09/02(木) 17:31:59 ID:WkS3Q8eI
神オダ(……それにしても…ギガフラムは5個。いくつかティルにも渡した方がいいんだろうか…)

どうしますか?
A.神オダを前衛、ティルを後衛にして…
B.ティルを前衛、神オダを後衛にして…
C.2人とも前衛で…
1.ギガフラムを5個とも渡す。
2.ギガフラムを4つ渡す。
3.ギガフラムを3つ渡す。
4.ギガフラムを2つ渡す。
5.ギガフラムを1つだけ渡す。
6.全て自分で持っておく。

A1、C3のように記号と数字から一つずつ選び選択してください。
先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※ジュニアはサッカーでスローイン訓練もしている&範囲が広いためファンブルしませんが
ティルは2/13で投擲ミスを起こします。(更に1/4で…)

415KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24